Салат помидоры руккола: Салат из руколы с помидорами черри

Содержание

Салат из Рукколы с Помидорами Черри и Пармезаном

This post is also available in: English (Английский)

Этот простой салат станет отличным дополнениям к блюдам из пасты, птицы или мяса. Готовится он за несколько минут и не требует никаких долгих предварительных подготовок.

Ингредиентов тоже минимум и все они в названии (ну ладно — почти все). При этом получается самостоятельное блюдо, которое при желании, можно даже употреблять отдельно в качестве быстрого перекуса.

Что Нужно для Приготовления Салата из Рукколы с Помидорами Черри и Пармезаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 гр. помидоров черри
  • 1 пучок рукколы
  • 30 гр. пармезана
  • соль, перец, оливковое масло
  • пол-лимона

ОБОРУДОВАНИЕ

  • ничего, чего бы у вас не оказалось;

Пошаговый Рецепт Приготовления Салата из Рукколы с Помидорами Черри и Пармезаном🔪

У 1 пучка рукколы отрежьте кончики стеблей (если у вас молодая руккола с маленькими листиками и тонкими стеблями — это делать не нужно). Замочите её в воде минут на 5-10.

Пока руккола замачивается, помойте 300 гр. помидоров черри и нарежьте на половинки.
Слейте воду с рукколы и хорошенько обсушите листья. Я делаю это с помощью сушки для салатов. Если часто готовите салаты — вещь просто незаменимая. Если сушки нет — воспользуйтесь бумажными полотенцами.

Соберите салат.

На тарелку выложите листья рукколы.

Сверху разбросайте нарезанные помидоры черри.

Посолите, поперчите, а также натрите цедру с половины лимона и присыпьте ей салат.
С помощью овощечистки нарежьте 30 гр.  пармезана и присыпьте ими салат сверху.
Полейте салат соком 1/4 лимона, а затем щедро сбрызните оливковым маслом холодного отжима.

Салат из Рукколы с Помидорами Черри и Пармезаном

Этот простой салат станет отличным дополнениям к блюдам из пасты, птицы или мяса. Готовится он за несколько минут и не требует никаких долгих предварительных подготовок.

Ingredients 

  • 200 гр. помидоров черри
  • 1 пучок рукколы
  • 30 гр. пармезана
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • ½ лимона

Instructions

  • У 1 пучка рукколы отрежьте кончики стеблей (если у вас молодая руккола с маленькими листиками и тонкими стеблями — это делать не нужно). Замочите её в воде минут на 5-10.

  • Помойте 300 гр. помидоров черри и нарежьте на половинки.

  • Слейте воду с рукколы и хорошенько обсушите листья. На тарелку выложите листья рукколы.

  • Сверху разбросайте нарезанные помидоры черри.

  • Посолите, поперчите, а также натрите цедру с ½ лимона и присыпьте ей салат.

  • С помощью овощечистки нарежьте 30 гр. пармезана и присыпьте ими салат сверху.

  • Полейте салат соком 1/4 лимона, а затем щедро сбрызните оливковым маслом холодного отжима.

Nutrition

Calories: 170 kcal | Carbohydrates: 14 g | Protein: 13 g | Fat: 8 g | Saturated Fat: 5 g | Cholesterol: 20 mg | Sodium: 504 mg | Potassium: 511 mg | Fiber: 3 g | Sugar: 7 g | Vitamin A: 1212 IU | Vitamin C: 74 mg | Calcium: 391 mg | Iron: 2 mg

Салат с рукколой и помидорами


Руккола — это вкуснейший ингредиент для приготовления салатов. Он идеально гармонирует с авокадо и помидорами. Этот салат я обычно готовлю с кедровыми орешками, но тогда вкус получается другой, они сильно перебивают рукколу. Пряные листья рукколы не только очень полезны, но и очень вкусные. Как жаль что рукколу стали завозить к нам относительно недавно, например в Италии без нее не обходиться почти не один салат.

  • Руккола 100 г.
  • Помидоры черри 5-6 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу  

Калории: 80 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 3.1 г

  • С авокадо снимаем кожуру и убираем косточку. Авокадо накрошить кубиками среднего размера и добавить в салатницу.

  • Нарезаем помидоры на половинки и добавляем в салатницу.

  • Репчатый лук нарезать на полукольца и добавить к овощам.

  • Нарезать слегка рукколу, слишком мелко не нужно. Я в такой кучке сделал всего 3 надреза, будет удобней кушать вилкой.

  • Заправляем салат с рукколой оливковым маслом, солью и можно сбрызнуть соком лимона.

  • Салат из рукколы и авокадо приготовлен, можно подавать к столу.


Салат низкокалорийный, идеально подходить для тех кто следит за фигурой, насыщает очень быстро благодаря авокадо.

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Салат с рукколой и моцареллой — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с рукколой и моцареллой:

1 Подготавливаем ингредиенты.
Собранный урожай нужно промыть тщательно и обсушить бумажными салфетками. Берём разделочную доску и острый нож. Начинаем нарезать овощи: помидоры — кусочками, огурцы — кружочками или четвертинками, лук мелко шинкуем, а рукколу оставляем как есть. Вместо красной луковицы можно брать обычную репчатую, а чтобы она не горчила, нашинкуем лук и ошпарим его кипятком. Открываем упаковку с сыром моцарелла и выкладываем его на тарелку. Если сыр у Вас шариками, то можно оставить его первоначальную форму, если брикетом — то нарежьте небольшими кусочками.
2 Готовим медово-горчичную заправку для салата.
В глубокой тарелке смешиваем горчицу, лимонный сок, жидкий мёд и оливковое масло. Добавляем соль и перец и тщательно перемешиваем до однородной массы. Лучше слегка взбить соус венчиком или вилкой. Такая заправка добавит оригинальности вкусу салата.
3 Готовим салат с рукколой и моцареллой.
Выкладываем в салатник рукколу, измельчённые огурцы и помидоры, лук и шарики моцареллы. Заправляем салат медово-горчичным соусом, перемешиваем и пробуем на вкус. Если недостаточно соли и перца — исправляем ситуацию. Салат готов!
4 Подаём готовый салат с рукколой и моцареллой.
Перед подачей салат можно охладить в холодильнике или оставить как есть, комнатной температуры. Можно украсить его кедровыми орешками или крутонами. Салат хорошо подходит в качестве сытного и быстрого завтрака, а также как гарнир для мясных и рыбных блюд. Необычная заправка удивит тех, кто любит салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Лучше использовать дижонскую горчицу, а масло брать именно оливковое — оно придаст соусу и салату дополнительный вкусовой оттенок.

– — Отлично подойдут для салата помидоры-черри.

– — Можно добавить больше зелени — укропа, петрушки, кинзы, мяты или базилика.

– — Заправить салат можно и обычным растительным маслом — это более повседневный вариант. Необычный вкус также получается при смешивании оливкового масла с бальзамическим уксусом или с лимонным соком.

– — Салат не пострадает, если Вы решите изменить пропорции ингредиентов.

Итальянский салат с руколой, помидорами черри и нежной моцареллой

 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Сыр «Моцарелла» — 250 грамм;
  • Руккола –  25 грамм;
  • Сыр «Пармезан» — 30 грамм.


Для соуса понадобятся:

 

  • Свежий зеленый базилик – 20 грамм;
  • Кедровые орешки – 30 грамм;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан –  20 г.

 

Немного о блюде

 

 


Невероятно простой в приготовлении салат является достаточно сытным. Сытность салата обусловлена, в основном, за счет соуса. Кедровые орешки и оливковое масло делают блюдо достаточно калорийным – около 408 ккал, но зато безумно вкусным.

 

Этапы приготовления салата

 

 


Техника приготовления салата чрезвычайно просто и состоит из нескольких последовательных шагов:

  1. На чистое блюдо выкладывается руккола так, чтобы она полностью покрывало дно посуды;
  2. Помидоры черри нарезаются пополам и выкладываются сверху рукколы. Помидоры не должны прилегать друг к другу. Их необходимо выкладывать хаотично, по всему пространству тарелки;
  3. Моцарелла нарезается небольшими кубиками, лучше всего, чтобы размер кубика был немного меньше половинки помидора черри. Сыр выкладывается на тарелку между половинками помидор;
  4. Салат из рукколы, помидор черри и сыра поливается сверху несколькими столовыми ложками соуса песто;
  5. Последний штрих – блюдо посыпается тертым сыром пармезан и… подается к столу.

 

Приготовление соуса

 


Как правило, основная сложность в процессе приготовления соуса возникает на моменте измельчения кедровых орешков. Маленькие орешки часто просто проскакивают между большими лезвиями миксера и остаются неизмельченными среди всего остального соуса.

 


Справиться с такой ситуаций может мощный миксер с маленькими и короткими лезвиями. Проверить состояние орешков очень просто – достаточно просто перемешать смесь вилкой после измельчения в миксере. Если в соусе остаются неизмельченные кедровые орешки, они обязательно будут видны. Тогда можно попробовать перемешать смесь в миксере или блендере еще раз. Если же насадка не позволяет измельчить орешки, необходимо сделать это вручную с помощью ступки для измельчения специй или обычного ножа с широким лезвием.


После того, как кедровые орешки были измельчены вручную, их необходимо добавить в соус и прокрутить его еще раз в блендере, чтобы окончательно измельчить все компоненты.

 

Несколько рекомендаций

 


Помидоры черри обязательно должны быть свежими и упругими. Нельзя использовать в салате те овощи, которые уже стали мягкими.

 


Чтобы салат был максимально вкусным его необходимо правильно выкладывать на тарелку.  Насыпать из общей тарелки блюдо необходимо, немного его перемешивая. При этом обязательно следует захватить все ингредиенты – рукколу, помидоры и сыр. Эффект перемешивания позволяет составляющим частям салата пропитаться соусом,  что делает вкус салата более насыщенным.


После подачи блюда на стол, его желательно сразу съесть. Если оставить салат стоять слишком долго, помидоры черри могут дать излишний сок, который изменит вкус салата.

 

Салат из рукколы с креветками и помидорами, рецепт с фото

Приготовим салат из рукколы с креветками. Если вы ищете какой-то простой рецепт легкого ужина, то такой салат вам придется по вкусу.

Салат из рукколы с добавлением помидоров

В салате сочетается большое количество сочной зелени, мясистых креветок и ароматных чеснока и базилика. Помидоры прекрасно сочетаются с рукколой и креветками. Выбирайте вкусные и сочные сорта, можно использовать и черри. Вообще руккола прекрасно дополняет множество разных ингредиентов.

Заправка для салата с рукколой

Заправку для салата можно приготовить любую, на основе растительных масел и специй, а можно вовсе ничем не заправлять. Очень вкусно будет, если добавить бальзамический уксус.

Обратите внимание, что количество ингредиентов указано на 1 порцию.

Еще больше сочных и легких салатов:

Ингредиенты


  • Креветки — 100 г
  • Руккола — 1 пучок
  • Базилик — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ст. л.

Как приготовить салат из рукколы с креветками

  1. Рукколу помыть, отрезать жесткие концы. Нарезать или порвать листья.

  2. Добавить измельченный чеснок и базилик.

  3. Креветки отварить и измельчить.

  4. org/HowToStep»>

    Добавить нарезанный помидор.

    Вместо 1 помидора подойдут и помидоры черри. Их можно разрезать на половинки, они будут очень красиво смотреться в салате.

  5. Добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

  6. Салат перемешать. Перед подачей лучше всего охладить.

  7. Салат из рукколы с креветками готов. Салат можно дополнить оливками, маслинами или сыром фета.

Приятного аппетита!

Видео рецепт салата из рукколы с креветками

Салат из руколы с помидорами рецепт

Поделиться с друзьями:

Пикантная свежая рукола составляет гармоничную пару сладким помидорам, а бальзамический уксус и оливковое масло отлично подчеркнёт это вкусовое сочетание. Для приготовления салата возьмите мелкие помидоры разных размеров и цветов и смешайте их с зеленью после того, как они пустят сок. Изюминкой салата станет крупная стружка пармезана. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, салат получается очень сочным и наполненным целой гаммой вкусов. Подавайте его к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.


Рекомендуем

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 помидоров кампари или других коктейльных помидоров, разрезанных пополам
  • 2 ст. жёлтых и/или оранжевых помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 ч. л. выдержанного бальзамического уксуса + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 150 гр. руколы (примерно 8 ст.)
  • 1 ч. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • Струганый пармезан, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске среднего размера помидоры с бальзамическим уксусом, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца. Отложите примерно на 5 минут, чтобы помидоры пустили сок. В большой миске смешайте руколу с оливковым маслом, щепоткой соли и небольшим количеством молотого чёрного перца.
  2. Выложите руколу на блюдо. Сверху выложите помидоры и полейте их соками, затем сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посыпьте струганым пармезаном.

Категории:

Салат с рукколой и помидорами черри. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить простой, вкусный и полезный салат с рукколой и помидорами черри. В отличие от практически всех сортов овощного листового или кочанного салатов, которые не имеют вкуса и запаха, руккола как листовая зелень для салатов обладает характерным запахом, терпким вкусом и легкой горчинкой.

Вкус рукколы точно также как и пряного базилика или сельдерея нравится далеко не всем, но, тем не менее, у нее есть и большое количество ярых поклонников, которые просто обожают разные салаты с рукколой. Если сравнивать ее с другой пряной зеленью, то ее используют в кулинарии в сыром виде, в частности в салатах.

Салаты с рукколой не только вкусны, но и разнообразны. К самым популярным из них можно отнести салат с рукколой и красной рыбой – горбушей, тунцом, семгой, клубникой, помидорами, сыром моцарелла, кедровыми орешками, курицей, тунцом, грибам, авокадо.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат с рукколой и помидорами черри – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Руккола — 40 гр., 
  • Шпинат — 20 гр., 
  • Листовая горчица «Мизуна» — 20 гр., 
  • Оливки — 50 гр., 
  • Помидоры черри — 3 шт., 
  • Огурцы — 1 шт., 
  • Соль — щепотка, 
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка. 

Салат с рукколой и помидорами черри — рецепт

Огурцы, помидоры, листья листовой горчицы, шпината и рукколы помойте. Выложите в миску.

Добавьте к зелени консервированные оливки (маслины) без косточек.

Помидоры черри нарежьте вдоль на четыре части. Положите их в миску с салатом.

Тонкими дольками нарежьте огурец и добавьте к остальным ингредиентам.

Теперь, когда все основные ингредиенты салата добавлены, можно посолить его и заправить оливковым маслом.

Переложите готовый салат с рукколой, помидорами черри и оливками на плоское блюдо. В качестве гарнира к салату подают картофель, рис, пасту, блюда из рыбы и мяса.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с рукколой и помидорами черри вам понравился. Попробуйте приготовить также и салат с рукколой, курицей и помидорами.

Салат из рукколы с лимонным бальзамическим соусом

Наш рецепт салата из рукколы уже доступен всего за 5 минут! Этот популярный салат имеет легкую бальзамическую заправку, свежую цедру лимона и несколько помидоров черри. Комбинация вкусов уравновешивает любую горечь рукколы и делает его вкусным салатом для гарнира или первого блюда!

Руккола кажется одной из самых неоднозначных сырых зелени, возможно, сразу после зелени одуванчика (но не намного!). Люди либо любят ее, либо ненавидят, и, как и в случае с кинзой, те, кто ее любит, не могут насытиться, а те, кто ее ненавидят, избегают ее любой ценой.

Что ж, считайте этот салат из рукколы миротворцем — он призван объединить всех. Он понравится всем любителям рукколы и легко понравится тем, кто воздерживается от рукколы.

Как и многие овощи, у которых есть фан-клуб ненависти, я искренне верю, что почти всегда речь идет о приготовлении.

ЧТО ТАКОЕ ARUGULA?

Руккола, также известная как «Ракета», — это листовой овощ, обычно встречающийся в отделении салата производственного отдела. Он немного горький, а иногда и немного пряный, и часто описывается как острый.

Молодая руккола или молодая руккола мягче, так как ее собирают до того, как растение созреет и начнет проявлять свой истинный вкусовой профиль.

Зелень рукколы популярна во французской и итальянской кухне, но используется во всем мире.

Поскольку руккола острая, перечная и даже немного горькая, она не подходит для любой заправки .

КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКО БАЛЬЗАМИЧЕСКОЕ НАДЕЖДЕНИЕ

  1. Смешайте масло, бальзамическое, соль и перец в небольшой миске.
  2. Взбейте до однородности.
  3. Используйте немедленно или храните в закрытом стеклянном контейнере в холодильнике до использования.
  4. Срок хранения в холодильнике до пяти дней.

Эта простая лимонная бальзамическая заправка помогает сбалансировать эти смелые ароматы, привнося легкую сладость бальзамического оттенка и свежий, яркий аромат лимона из лимонной цедры.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ АРУГУЛА

  1. Смешайте вымытую и сушеную рукколу и разрезанные пополам помидоры черри в большой салатнице.
  2. Добавьте цедру 1 среднего лимона.
  3. Перемешайте с бальзамическим соусом прямо перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Мы снова и снова делали этот салат из рукколы как простой, но ароматный гарнир, на приготовление которого уходит буквально несколько минут!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ARUGULA:

Мексиканский салат для завтрака

Салат из черной чечевицы с фета и хрустящим прошутто

Низкоуглеводный салат с лососем и нисуазом

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Салат из рукколы с лимонной бальзамической заправкой

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Наш рецепт салата из рукколы доступен уже через несколько минут! В этот популярный салат входит лимонная бальзамическая заправка, свежая цедра лимона и несколько помидоров черри. Комбинация вкусов уравновешивает любую горечь рукколы и делает его вкусным салатом для гарнира или первого блюда!

Курс: салаты

Кухня: американская

Ключевое слово: руккола с бальзамиком, легкий рецепт салата из рукколы, что делать с рукколой

Порции: 4 порции

Калорийность: 143 ккал

Ингредиенты

  • 1/2 фунта руккола
  • 1/2 стакана винограда или помидоров черри вымыть и разрезать пополам
  • 1 целый средний лимон с цедрой
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 5-6 сворачивает свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В большом салате или миске смешайте рукколу, половинки виноградных помидоров и цедру целого среднего лимона.

  2. В отдельной миске взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец до однородного состояния.

  3. Когда все будет готово к подаче, полейте салат заправкой, перемешайте до полного покрытия, подавайте и наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Заправку можно приготовить от 48 до 72 часов заранее и хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до использования. Я рекомендую дать заправке постоять при комнатной температуре от 20 до 30 минут перед подачей на стол.
  • Если вы избегаете помидоров, вы можете заменить их кусочками персидского огурца или сладкого болгарского перца.

Пищевая ценность

Салат из рукколы с лимонной бальзамической заправкой

Количество на порцию (0,25 заправленный салат)

Калорий 143 калорий из жиров 117

% дневной нормы *

Жир %

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 164 мг 7%

Калий 258 мг 7%

Углеводы 4 г 1%

122 Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 1435IU 29%

Витамин C 12. 8 мг 16%

Кальций 91 мг 9%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

ПРИМЕЧАНИЯ ОБ ОБНОВЛЕНИИ: Обратите внимание, что этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 года, но был обновлен в апреле 2019 года с добавлением информации о питании, обновленных фотографий, советов по рецептам и другой полезной информации.

Помидоры, салат из рукколы | Кухня Джанги

Перейти к рецепту

Для приготовления этого идеального салата из помидоров и рукколы нужно всего 7 ингредиентов и 15 минут.Один из лучших салатов для напряженной ночи или на обед в выходные с друзьями. Здоровый и легкий, он отлично сочетается с любым курсом.

Этот рецепт хорошо сочетается с любым блюдом из макарон, а также с рыбой, мясом, бараниной и курицей в качестве дополнения к трапезе.

Вы можете попробовать его вместе с идеально приготовленной тарелкой феттучини с лимонным соусом маскарпоне или фрикадельками из рикотты.

Руккола также известна как руккола или руккола. Пряный с легким оттенком горчичного вкуса, он уравновешивает сладость бальзамического уксуса.Идеальное сочетание. Нежный салат, которым нужно наслаждаться сразу после покупки.

Используйте только высококачественный бальзамический уксус из Модены, который имеет очень густую консистенцию, почти как сироп. Богатый вкусом и сладостью. Салат из помидоров и рукколы дополняется бальзамическим уксусом. Здесь также уравновешивается сладость бальзамической кислоты и кислотности томатов.

Пармиджано Реджано лучше всего покупать на дольках и натирать их по мере необходимости.Я побрил немного поверх салата, однако вы можете натереть немного на салате, но в последнюю минуту.

Конечно, вы можете превратить этот простой салат в обильную трапезу, добавив ломтики грибов, авокадо или даже кусочки приготовленного бекона. Остатки стейка также станут отличным дополнением к нему.

Нет на руках кедровых орехов? Замените их измельченным миндалем, грецкими орехами или даже орехами пекан, которые прекрасно сочетаются с бальзамическим оттенком.

Прелесть этого салата в том, что он не только полезен, но и прост и универсален.

Пищевая ценность

Салат из помидоров и рукколы

Сумма на порцию

калорий 205 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жир 18 г 28%

Насыщенный жир 3 г 19%

Холестерин 4 мг 1%

Натрий 114 мг 5%

0

0

7 233 мг Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 4 г 8%

Витамин A 559IU 11%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 102 мг 10%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Закрыть модальное окно

Салат из помидоров и рукколы

  • Всего 15 минут
  • 15 минут на подготовку
  • обслуживает 4 человек
По оригинальному рецепту — 4 порции Размер порции

4

  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • цедра лимона
  • салат из рукколы

    2 чашки салата из рукколы, вымытого и сушеного

  • томаты черри

    1 ½ стакана разрезанных пополам помидоров черри

  • Пармиджано Реджано

    ¼ чашка пармезана Реджано

  • кедровые орехи

    ¼ стакана кедровых орехов, жареных

  1. В средней миске взбейте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте цедру лимона.

  2. Добавьте салат с рукколой и разрезанные пополам помидоры черри в заправку, аккуратно сложив ее вместе с заправкой.

  3. Выложите равное количество салата на салатные тарелки. Сверху посыпьте стружкой пармезана и жареными кедровыми орехами.

Салат из помидоров черри, авокадо и рукколы с бальзамическим винегретом

Хотите узнать простой и вкусный способ сохранить свою кровь давление под контролем? Просто наслаждайтесь листовым зеленым салатом. с заправкой на основе оливкового масла. Новое исследование King’s Колледж в Лондоне обнаружил, что при смешивании зелени салата с оливковым маслом, богатым ненасыщенными жирами, создает особая химическая реакция в желудке.Это создает соединения, называемые «нитро-жирными кислотами», которые, в свою очередь, реагируют с фермент для снижения высокого кровяного давления.

Исследователи также обнаружили, что сочетание листовой зелени с другие продукты, богатые ненасыщенными жирами, такие как авокадо и орехи также могут снизить кровяное давление. Итак, этот салат, который содержит листовую зелень, оливковое масло и авокадо — вот что врач приказал.Также бывает чудесная смесь вкус и текстура и фантастический подавать в качестве гарнира с пастой, ризотто, паэльей, пиццей и всем остальным, приготовленным на гриле включая рыбу, морепродукты и курицу. Это также отлично начинка для брускетты (хлеб впитывает заправку красиво).

Для разнообразия добавьте горсть поджаренных кедровых орехов или грецкие орехи (которые добавляют больше ненасыщенных жиров и клетчатки), замените бальзамический уксус с лимонным соком или добавить немного стружки Сыр пармезан или нарезанный кубиками фета вместо авокадо. Вы также можете легко превратить его в более сытный и богатый белком салат, добавление лосося, тунца, креветок, фасоли или тертого гриля курица.

Из всей листовой зелени, которую мы любим использовать в салатах, руккола. (также известный как ракета) находится наверху кучи. У него есть ореховый, острый вкус и легкая горчинка, которая выделяет его из салата и других салатных листьев.Его отличительный аромат хорошо противостоит сладким, насыщенным и острым ингредиентам, таким как помидоры черри, авокадо и бальзамический уксус в этом салат.

Помидоры черри, авокадо и руккола салат с бальзамическим винегретом

Обслуживает 4

Помидоры черри сладкие, сливочные авокадо, перечная руккола (руккола) и нарезанный красный лук заправленный с острым бальзамическим винегретом.

2 стакана помидоров черри — разрезать пополам
1 авокадо — нарезать мелкими кубиками
¼ красный лук — тонко нарезать и разделить на кольца
2 стакана рукколы (руккола)
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1½ столовых ложки бальзамического уксуса
½ зубчика чеснока — рубленый
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца

МЕСТО помидоры черри, авокадо, красный лук и руккола в миске. РАЗМЕСТИТЕ масло, уксус, соль. и перец в банке с завинчивающейся крышкой и встряхните, чтобы все смешалось.Равномерно НАПИШИТЕ заправку в салат и аккуратно перемешайте, чтобы все соединить и хорошо покрыть.

Салат с авокадо, помидорами и рукколой — Jersey Girl Cooks

Этот салат из авокадо и помидоров с рукколой легкий и освежающий, и его очень легко приготовить. Если вы ищете что-то полезное или простой способ произвести впечатление на гостей, этот салат поможет вам!

Почему я люблю салат из рукколы

Весной и летом всегда хочется салатов. Обычно я ем салат за ужином каждый вечер, а иногда и в обеденное время. Каким-то образом я думаю, что это компенсирует любой десерт, который я ем. Кроме того, я всегда чувствую себя здоровее. Мне нравится разнообразить салаты, которые я ем, и меня вдохновляют идеи из ресторанов.

Некоторое время назад меня пригласили попробовать новое весеннее меню в Seasons 52. Они подавали этот восхитительный салат из помидоров и авокадо Haas с бальзамической заправкой и жареным хлебом. Это был лишь один из ярких моментов ужина.Я не мог перестать думать об этом салате и решил создать свою версию.

Я ел этот салат с рукколой, чтобы начать ужин, но было бы здорово в качестве первого блюда, если бы я украсил его креветками на гриле или курицей. На самом деле, это может быть мой обед завтра. Этот салат особенно хорош в томатный сезон в Нью-Джерси!

Варианты рецептов

  • Что касается заправки, вы можете заменить практически любой винегрет и добиться такой же освежающей легкости, но измените вкус.
  • Если вы не являетесь поклонником рукколы, по этому рецепту также подойдут молодые зеленые шпината или смесь месклуна.
  • Этот салат из авокадо и помидоров может также получить немного хрустящей корочки; попробуйте посыпать семечками, миндалем, гренками или моим домашним пармезаном фрико (сырные чипсы).
  • Нут может стать отличным дополнением к белку, но при этом не потеряет всех вкусовых качеств.
  • Сверху посыпьте жареными креветками или курицей и превратите это в основное блюдо!

Ингредиенты FAQ

Выбор помидоров
  • Помидоры безупречно выглядят пухлые и сочные с гладкой кожицей.
  • На коже не должно быть неровностей или синяков, но небольшие трещины возле ножки — это нормально.
  • Спелые помидоры обладают прекрасным ароматом. Если нет никакого аромата, это может означать, что помидор был собран до того, как он был готов, и никогда не созреет должным образом.
  • Собираетесь использовать помидоры прямо сейчас? Попробуйте выбрать мягкие на ощупь. Но если вы знаете, что через пару дней они вам не понадобятся, выбирайте более твердые помидоры.

Выбор авокадо
  • Выбор авокадо для салата из авокадо и помидоров зависит от того, как долго вы собираетесь хранить авокадо перед приготовлением блюда.
  • Если вы знаете, что сразу будете готовить салат, ищите авокадо более темного цвета. Положите авокадо на ладонь и слегка сожмите; Если он немного податлив, но не кажется мягким, он хороший и спелый!
  • Вы планируете подождать пару дней, прежде чем приготовить салат из рукколы? Выбирайте авокадо более яркого зеленого цвета и более твердой текстуры. К этому моменту пройдет 4 или 5 дней, прежде чем они достигнут надлежащей спелости.
  • Если вам нужно ускорить процесс созревания, поместите авокадо в бумажный пакет с бананом или яблоком.
  • Более подробную информацию о спелости авокадо можно найти здесь!

Выбор рукколы
  • Выберите свежую рукколу; листья должны иметь яркий зеленый оттенок.
  • Избегайте увядших или желтых листьев. Любая слизистость свидетельствует о том, что руккола испортилась.
  • Расфасованную рукколу необходимо проверить на предмет излишка влаги в пакете, которая может способствовать гниению.
  • Руккола достигает своего пика летом, но качественную рукколу можно найти и в конце весны, и в начале осени, если вы внимательно следите за ней!

Советы по приготовлению салата из помидоров авокадо

  • Если вы хотите приготовить этот салат перед тем, как его подают, не забегайте слишком далеко.Подарите себе один день, , может, , два. Сразу после того, как вы сложите салат из рукколы, храните его в холодильнике в герметичном контейнере, чтобы не допустить попадания лишней влаги. Добавьте заправку прямо перед подачей на стол, иначе у вас будет влажный салат.
  • Зелень плохо замораживается, поэтому заморозить салат и дать ему оттаять перед подачей — не лучший вариант. Салаты лучше всего употреблять в свежем виде, но, к счастью, для приготовления этого салата из авокадо и помидоров требуется всего 10 минут!

Другие рецепты салатов

  1. Салат из шпината с виноградом, голубым сыром и миндалем
  2. Простой бальзамический глазированный салат Капрезе
  3. Салат с кускусом из помидоров черри от Love & Lemons
  4. Нарезанный тайский салат с кунжутно-чесночной заправкой из щепотки ням
  5. Сладкое и хрустящее блюдо из брокколи
  6. Салат из арбуза, феты и рукколы

Подавайте к основным блюдам салат из помидоров авокадо

  1. Жареный пряный лосось ранчо со спаржей
  2. Паста Паппарделле с беконом, яйцом и сыром
  3. Куриные бедра с грибами и розмарином
  4. Азиатские обжаренные гребешки со шпинатом
  5. Кебаб из стейка, натертого тмином, с кукурузным салатом по-мексикански

Если вам нравится этот рецепт салата из рукколы, пожалуйста, поставьте ему оценку 5 звезд ниже!

Распечатать рецепт ]]>

Салат из авокадо, помидоров и рукколы с винегретом из кинзы

Этот салат с рукколой из авокадо и помидоров легкий и освежающий, и его так легко приготовить. Если вы ищете что-то полезное или простой способ произвести впечатление на гостей, этот салат поможет вам!

Курс: закуска или гарнир

Кухня: салат

Ключевое слово: салат из помидоров авокадо

Порций: 2

калорий: 404 ккал

Автор: Jersey Girl Cooks (Лиза Грант)

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ½ столовой ложки бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2-3 чашки молодая руккола
  • 1 нарезанный помидор среднего размера
  • 1 авокадо очищенный, без косточек и нарезанный
  • 2 столовые ложки тертого пармезана
  • При необходимости соль по вкусу

Инструкции

  • В небольшой миске взбейте кинзу, масло, уксус, сахар, воду, соль и перец.Отложите в сторону.

  • Смешайте рукколу, помидоры и авокадо.

  • Смешать вместе с заправкой.

  • Сверху посыпать пармезаном. При необходимости посолить.

Примечания

Сверху добавьте жареные креветки или курицу, чтобы получилось отличное основное блюдо.

Питание

Калорий: 404 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 11 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 736 мг | Калий: 1506 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 6343 МЕ | Витамин C: 54 мг | Кальций: 452 мг | Железо: 4 мг

Впервые опубликовано в апреле 2012 г .; Последнее обновление: май 2021 г.

Спасибо, что заглянули! Если вы хотите подписаться на меня в социальных сетях, вы можете найти меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter.Если вам нравятся мои рецепты, вы также можете приобрести Моя супер легкая поваренная книга для начинающих.

Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов

Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов — идеальное дополнение к летнему барбекю. Он легкий, хрустящий и освежающий — таким, каким он и должен быть.

Салат из рукколы, авокадо, помидора и огурца прекрасно сочетается практически с любым жареным мясом. Он хрустящий и сливочный, смешанный с чудесным цитрусовым винегретом.

Этот простой салат восхитителен во всей своей простоте. Иногда меньше значит больше, и в этом случае овощи и легкая заправка говорят сами за себя. Нет ничего лучше, чем блюдо, которое имеет восхитительный вкус и в то же время полезно для здоровья!

Руккола настолько полезна, что может похвастаться невероятной пользой для здоровья. От кальция до калия и фолиевой кислоты — этот листовой зелень содержит ряд серьезных витаминов и минералов. Если рукколы еще нет в вашем недельном списке, она будет после того, как вы погрузитесь в этот салат!

Как приготовить салат из рукколы

Салаты всегда должны быть легкими.Почему? Потому что лучше всего они приготовлены из цельных ингредиентов, с которыми не нужно суетиться. Как всегда, используйте самые свежие продукты, которые попадутся вам в руки! Следуйте этим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить это блюдо за считанные минуты:

  1. Порубите все овощи и смешайте их с сыром фета в большой миске.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  3. Перемешайте заправку с овощами, осторожно помешивая, чтобы не размять кусочки авокадо.

Как нарезать авокадо?

Чтобы идеально нарезать авокадо, выполните следующие простые шаги:

  1. Вымойте авокадо снаружи.
  2. Острым ножом прорежьте авокадо в центре, проводя ножом по твердому внутреннему семени.
  3. Поворачивая руки в противоположные стороны, поверните две половинки авокадо в стороны друг от друга. Хитрость здесь в том, чтобы не разбивать плоть слишком сильным скручиванием — будьте осторожны!
  4. Теперь, когда у вас есть две идеальные половинки авокадо, возьмите сторону с семенами и возьмите ее в ладони. Осторожно возьмите нож и хорошенько врежьте им семя, лишь немного погрузив лезвие. Затем поворачивайте нож, пока семя не начнет выходить с небольшим сопротивлением.
  5. Снова разрежьте авокадо на половинки и снимите кожицу с четвертинок.
  6. Нарежьте авокадо кусочками и готово к подаче!

Приготовить салат из рукколы заранее

Не стесняйтесь готовить салат заранее. Это даст ему достаточно времени, чтобы мариноваться и стать более насыщенным.Однако я бы не рекомендовал больше двух часов. В противном случае салат станет сырым, а авокадо — коричневым и мягким. Помимо убийственного вкуса, этот салат выглядит так красиво. Все цвета создают прекрасную презентацию, так что не портите ее, заглядывая слишком далеко вперед!

Что хорошо сочетается с салатом из рукколы?

Этот салат с рукколой прекрасно сочетается практически со всем, что готовится на гриле горячим.

  • Цыпленок на гриле за 5 минут — Мне нравится этот рецепт. Маринад очень пикантный, а курица каждый раз получается нежной и сочной. Нарежьте его кубиками и съешьте с салатом, чтобы получить здоровую еду.
  • Рецепт соуса «Гиро и цацики» — Вместо того, чтобы добавлять простые овощи в эту обертку, сделайте следующий уровень, добавив вместо этого салат. Цитрусовая заправка творит чудеса, компенсируя пикантность баранины.
  • Рецепт ребрышек барбекю — Свиные ребрышки, намазанные на гриле — нужно ли говорить больше? Хорошо, я буду, потому что эти ребра всегда отваливаются от кости.
  • Beer Bratwurst — Сочные сосиски всегда приветствуются на моем обеденном столе. К тому же, летом нет ничего лучше, чем запах жареных на гриле пивных парней.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов — идеальное дополнение к летнему барбекю. Он легкий, хрустящий и освежающий именно таким, каким он и должен быть.

  • 3 стакана рукколы
  • 4 маленьких помидора, нарезанных небольшими кусочками
  • 1 большой авокадо, нарезанный небольшими кусочками
  • 1 английский огурец, нарезанный небольшими кусочками
  • 1/2 стакана сыра Фета, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 маленькая пурпурная луковица, нарезанная четвертью кольцами
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли аджут по вкусу
  • 1 чайная ложка молотого черного перца по вкусу

Пищевая ценность

Салат из рукколы, авокадо, помидоров и огурцов

Сумма на порцию

калорий 136 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 404 мг 17%

0

1195000 Калий

376 мг Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 4 г 4%

Белок 3 г 6%

Витамин A 806IU 16%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 77 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от дневной нормы диета на 2000 калорий.

Салат из рукколы, помидоров и моцареллы

Мы с Мэттом жили прямо за углом от одного из лучших итальянских специализированных магазинов в Бруклине. Капуто. Oh dio , это фантастическое место. Они импортируют лучшие продукты из Италии и делают свои собственные колбасы и свежие макаронные изделия. Они также делают моцареллу и рикотту несколько раз в день , так что они всегда очень свежие. Излишне говорить, что мы были там много раз.

Примечание: эта история немного грустна … На самом деле, пожилой отец владельца сделал моцареллу, и ему нравилось выбирать идеальный шар для каждого человека, окунать его в соленый рассол и самому вручить вам.Было очень мило. Итак, однажды мы с Мэттом заходим и заказываем кучу вещей, и пока мы болтаем со стариком, он спрашивает нас, как долго мы женаты. Мы говорим ему, и он плачет, хватает меня за руку и говорит, что его жена умерла. Конечно, я плачу, когда он говорит, как сильно скучает по ней. Сейчас мы со стариком создаем довольно неловкое зрелище. Не то, что люди ожидают увидеть, покупая клецки. Владелец выходит из-за спины, успокаивает своего отца и объясняет, что его мама на самом деле скончалась несколько лет назад, но его отец забыл об этом.Затем он любезно протягивает мне салфетку, так как я уже совсем не в порядке.

После того дня по какой-то причине каждый раз, когда старик видел меня, он плакал. Мне было так плохо, что я спровоцировал эту реакцию, что я скрывался снаружи, чтобы посмотреть, есть ли там старик, и если он был, я заставлял парней с прилавка подсовывать мне шарик из моцареллы, а я нырял за прилавок . В конце концов, он перестал работать, но теперь у меня есть горько-сладкая ассоциация с моцареллой. Может быть, теперь это будет и для вас! Пожалуйста.

Этот салат почти такой же простой, как и красивый. Это что-то вроде классического капрезе с добавлением рукколы и песто вместо листьев базилика.

Салат с рукколой, помидорами и моцареллой

Состав

  • 4 чашки рукколы, вымытой и высушенной
  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 шарик свежей соленой моцареллы
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки песто из базилика или 10 листьев базилика
  • Соль и перец

Проезд

В миске перемешайте рукколу с солью, перцем, уксусом и 3 столовыми ложками масла. Нарежьте помидоры и моцареллу на кусочки одинаковой толщины, примерно на 1/2 дюйма. Разрежьте моцареллу пополам поперек, чтобы у вас было одинаковое количество ломтиков сыра и помидоров.

Сделайте подушку из рукколы на блюде и разложите сверху ломтики помидора и моцареллы, чередуя их.

Сбрызните соусом песто или нарезанными листьями базилика (или поместите лист базилика между сыром и помидором, если вам это нравится). Сбрызните блюдо последней столовой ложкой оливкового масла, немного морской соли и немного перца и подавайте.

Советы ботаников:

  • Даже не заморачивайся с зимними помидорами. Это летнее удовольствие.
  • Храните помидоры вне холодильника стеблем вниз. Это не дает им стать мучнистыми и получить синяки.
  • Вы можете приготовить это заранее, но вы не хотите, чтобы сыр был холодным, поэтому дайте ему хотя бы 30 минут, чтобы он нагрелся перед подачей на стол.
  • Посыпьте солью в последнюю минуту, чтобы помидоры не потеряли всю жидкость.

Салат из нектарина и рукколы на гриле с фетой, фисташками и винегретом из помидоров черри

«Кстати об удовольствии, в этот момент я писал одной рукой, а другой прижимал ко рту нектарин — боже мой, как хорошо». — Джон Китс

Более мягкий, чем персик, нектарин — идеальный косточковый фрукт для приготовления на гриле — кожура не требуется. Сочные и сладко-терпкие, они становятся еще более ароматными после кратковременного включения сковороды для гриля, с отметинами обугленного угля, указывающими на карамелизацию натурального сахара.Для летнего салата я кладу сверху детскую рукколу жареными дольками. Фета придает слабосоленую кремообразную консистенцию, а фисташки придают нужную хрустящую корочку.

В сезон нектаринов помидоры тоже прямо в летнем саду или свежие с фермы. Вместо того, чтобы добавлять помидоры черри прямо в салат, я смешиваю их с бальзамическим винегретом, придавая ему великолепный красноватый цвет и добавляя томатный аромат. Подумайте о вкусной заправке, оставшейся на дне традиционного салата, когда винегрет и помидоры смешиваются, только сбалансированные и превращенные в нечто прекрасное для сервировки.

Состав

Детская руккола 5 унций (примерно 5 упакованных чашек)
3 больших нектарина
4 унции фета
⅓ чашки очищенных несоленых фисташек
Заправка (внизу)

Винегрет с помидорами черри

½ стакана оливкового масла первого отжима
2 столовых ложки бальзамического уксуса
⅓ стакана нарезанных помидоров черри
2 чайных ложки меда
Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Начните с приготовления винегрета из помидоров черри.Я не рекомендую заменять обычные помидоры, так как они придадут заправке слишком много водянистой мякоти. Смешайте масло, уксус, помидоры черри и мед в блендере и взбивайте, пока не превратится в эмульсию и помидоры не станут по большей части разрушенными. Приправить по вкусу солью и перцем и отложить, чтобы ароматы смешались. Это даст больше заправки, чем нужно для салата, и я рекомендую подавать ее вместе с тем, кто предпочитает больше.

Затем приготовьте нектарины. Обведите ножом нектарин, осторожно надавливая на косточку, аккуратно поверните и разделите на половинки.Удалите яму. Нарежьте нектарины на полдюймовые клинья. Я обычно получаю 16 долек на большой нектарин. Слегка смажьте обе стороны дольки оливковым маслом. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне, пока она не нагреется. Готовьте нектарины на гриле порциями. Для достижения отметок гриля с каждой стороны потребуется примерно 2–3 минуты. Отложите на тарелку и продолжайте, пока все дольки нектарина не будут приготовлены на гриле.

Для приготовления отдельных салатов , посыпьте каждую тарелку небольшим количеством рукколы и заправкой.Сверху выложите дольки нектарина на гриле, покрошенную фету и фисташки. Сверху полить дополнительной заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *