Салат из баклажанов острый рецепт: Острый салат из баклажанов и моркови, пошаговый рецепт на 139 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Острый салат из баклажанов по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Салаты из овощей

Автор:
Константин Маркович

Из этой статьи вы узнаете, как можно сделать острый салат из баклажанов. Следуя пошаговому рецепту с фото и рекомендациями, у вас получится приготовить очень вкусную и пикантную закуску, которая подается как на праздничный стол, так и в обычный день к блюдам из мяса и любого гарнира. Обязательно приготовьте это блюдо, если вам нравятся блюда по-корейски.

Кухонная техника и утварь: миска, сковорода, шумовка, разделочная доска, нож, ложка.

По этому пошаговому рецепту с фото можно приготовить острый салат из баклажанов по-корейски: Приятного аппетита! Посмотрите этот замечательный видеорецепт приготовления острого салата из баклажанов по-корейски. Автор этого сюжета рассказывает и демонстрирует каждый этап приготовления. В начале видео вы увидите, какой внешний вид имеет готовое блюдо.

Уважаемые читатели, нравятся ли вам блюда, приготовленные по-корейски? Предлагаем приготовить салат из баклажанов по пошаговому рецепту. Что, по-вашему, можно убрать или добавить в состав ингредиентов? Какие специи и соусы подходят к этому блюду больше всего? Ждем ваши отзывы, рекомендации и комментарии.

Ингредиенты

Баклажаны (среднего размера)
5 шт.

Болгарский перец
2 шт.

Морковь
1 шт.

Лук репчатый
12 / шт.

Чеснок
4-5 зубчиков

Перец чили
3 шт.

Кориандр молотый
2 ч. л.

Перец черный молотый
по вкусу

Перец красный молотый жгучий
12 / ч. л.

Вэйцзин
14 / ч. л.

Соль
по вкусу

Мед или сахар
2 ст. л.

Уксус
1 ч. л.

Семена кунжута
для посыпки

Соевый соус (светлый)
4 ст. л.

Растительное масло
100 мл

Время приготовления:

50 минут

Последовательность приготовления

  1. Хорошо моем все овощи под проточной водой. Отрезаем хвостики у баклажанов, разрезаем их на 2 части. Каждую часть режем пополам, затем нарезаем дольками, чтобы каждый кусочек баклажанов был со шкуркой. Складываем в миску.
  2. Хорошо солим нарезанные кусочки баклажанов. Перемешиваем и обжимаем руками. Отправляем миску с баклажанами в холодильник часов на 8.
  3. После этого баклажаны хорошо просаливаются и выпускают много сока. Сливаем этот сок из миски, а кусочки баклажанов тщательно промываем в холодной воде, а затем хорошо отжимаем. Подготовленные таким образом баклажаны при обжаривании не впитывают много масла. Болгарский перец вычищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
  4. Тонкой соломкой также нарезаем морковь.
  5. Лук крошим полукольцами.
  6. Перец чили нарезаем небольшими кусочками вместе с семенами. Если не любите слишком острые блюда, тогда семена можно удалить.
  7. Очищаем и мелко измельчаем чеснок. Ставим на огонь глубокую сковороду или вок, наливаем и разогреваем масло. Обжариваем баклажаны до полуготовности. По своему желанию, вы можете обжаривать до полной готовности. Перемешиваем шумовкой. Если баклажаны обжарились до полуготовности, у некоторых из них начинает отделяться шкурка.
  8. Вынимаем баклажаны на металлическое сито, чтобы стекло лишнее масло. Разогреваем масло, которое осталось после жарки баклажанов, в нем обжариваем кориандр и красный жгучий перец.
  9. Добавляем в сковороду лук и обжариваем до полуготовности. Он должен стать мягким, но не зажаренным.
  10. Выключаем огонь, сверху на лук выкладываем морковь, все перемешиваем и даем постоять, чтобы морковь стала мягче.
  11. Смесь из сковородки высыпаем в миску к кусочкам баклажанов. Затем в миску отправляем болгарский перец и хорошо перемешиваем.
  12. Добавляем молотый черный перец, приправу вэйцзин (не обязательно), уксус, соевый соус, мед (или сахар), все хорошо перемешиваем.
  13. В конце приготовления добавляем перец чили и чеснок. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем, если чего-то не хватает.
  14. Отправляем салат настаиваться в холодильник на 12 часов. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее. Готовый салат выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Видеорецепт приготовления

Салат из баклажанов на зиму

Баклажаны – очень полезные овощи, однако спелые плоды хранятся не очень долго. Чтобы баклажаны не пропали, можно сделать из них вкусные салаты на зиму. Такая острая и ароматная закуска будет всегда кстати на столе.

Салат из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

🕜1 час. 5 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Простой и быстрый салат из баклажанов «Пальчики оближешь» приведет вас в восторг. Его можно есть отдельно с хлебом или подавать к макаронам и мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

  • В кастрюлю влейте воду, добавьте в нее уксус и соль, поставьте на огонь, доведите жидкость до кипения.

  • Баклажаны помойте и срежьте с них кожуру, нарежьте овощи кубиками по 2 сантиметра толщиной. Опустите баклажаны в кипящий маринад и варите 5 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг и остудите их.

  • Укроп помойте и мелко порубите его ножом.

  • В удобной емкости перемешайте укроп, баклажаны и подсолнечное масло. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, герметично их закройте и поставьте в холодильник на хранение.


Самый вкусный салат из баклажанов «Тещин язык»

🕜1 час. 5 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Уже по названию можно понять, что из себя будет представлять блюдо. По рецепту овощи следует нарезать длинными пластами и на вкус салат будет очень острый, как тещин язык. Наиболее популярный вариант такой заготовки делается из баклажанов.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 кг.

Помидоры – 2 кг.

Чеснок – 1 ст.

Перец сладкий – 1 кг.

Перец горький – 5 шт.

Уксус – 100 мл.

Масло подсолнечное – 5-6 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Соль – 1,5-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны помойте и нарежьте дольками поперек или кружочками по диагонали. Сложите овощи в глубокую миску немного посолите и оставьте на 1-1,5 часа, чтобы вышла горечь.
  2. Помидоры должны быть спелые и мясистые, чтобы получилось больше сока. Помидоры помойте и разрежьте на четвертинки.
  3. Сладкий перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте мякоть полосками. Горький перец помойте, очистите от семян, при его обработке лучше воспользоваться перчатками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и обмойте. Помидоры, перец и чеснок сложите в чашу блендера, измельчите. Также можно овощи пропустить через мясорубку.
  5. Овощную массу перелейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар, поставьте на огонь и помешивая доведите до кипения, затем варите 5 минут. В конце готовки добавьте уксус и снимите кастрюлю с огня.
  6. Баклажаны обжарьте на подсолнечном масле с двух сторон.
  7. В сухие стерилизованные банки разложите дольки баклажанов, поливая их острой заправкой. Сверху в каждую банку влейте по столовой ложке подсолнечного масла, чтобы под крышкой не осталось воздуха. Банки герметично закатайте крышками. Вкусная острая закуска готова, храните ее в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Классический рецепт приготовления салата «Десятка»

🕜1 час. 5 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Еще один вариант вкусной овощной закуски, который смело можно добавлять в свою копилку рецептов. К тому же очень легко запомнить количество необходимых ингредиентов – достаточно просто вспомнить название салата.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Баклажаны – 10 шт.

Перец болгарский – 10 шт.

Лук репчатый – 10 шт.

Морковка – 10 шт.

Помидоры – 10 шт.

Соль – 2 ст.л.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Сахар – 150 гр.

Уксус 9 % – 100 мл.

Перец душистый горошком – 10 шт.

Лист лавровый – 2 шт.

Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте кастрюлю, в которой будет готовиться салат. Овощи помойте. Морковь очистите, нарежьте кружочками и сложите на дно кастрюли. Этот и каждый последующий слой овощей просыпайте специями, солью и сахаром.
  2. Баклажаны нарежьте дольками и сложите в кастрюлю следующим слоем после морковного.
  3. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте полосками, выложите его поверх баклажанов. С лука снимите шелуху, нарежьте полукольцами и положите его на болгарский перец.
  4. Последним слоем положите дольки помидоров. Влейте подсолнечное масло и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите салат до кипения, варите 10 минут, затем убавьте огонь и продолжайте тушить 30-50 минут. В конце влейте уксус и снимите кастрюлю с огня.
  5. Разложите салат «Десятка» по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Закатки укутайте в теплое одеяло и оставьте до полного остывания, после чего перенесите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан со сладким перцем и помидорами

🕜1 час. 5 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Баклажаны, сладкий болгарский перец и помидоры прекрасно сочетаются в салатах. Закатайте пару банок этой чудесной закуски и зимой вы легко решите вопрос гарнира для мясных блюд.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 6-8 шт.

Помидоры – 3-5 шт.

Перец болгарский – 8-10 шт.

Чеснок – 6 зуб.

Петрушка – 50 гр.

Кинза – 50 гр.

Сахар – 1 ст.

Масло подсолнечное – 1 ст.

Соль – 1,5 ст.л.

Перец черный – 0,5 ч.л.

Перец острый – 1 шт.

Уксус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи и зелень хорошо помойте. Помидоры пропустите через мясорубку.
  2. Баклажаны очистите от кожуры, разрежьте пополам, сложите в миску и засыпьте их солью на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Затем ополосните водой и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте соломкой. Острый перец очистите от семян и нарежьте колечками. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте дольками.
  3. Все овощи сложите в большую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 15 минут, постоянно помешивая.
  4. Зелень мелко порубите ножом. Добавьте ее в кастрюлю, также влейте уксус, перемешайте и продолжайте варить еще 5 минут.
  5. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышки, переверните вверх дном и оставьте закатки остывать при комнатной температуре. Хранить закатанный салат лучше всего в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Острый салат из баклажан «Огонек» с чесноком

🕜1 час. 5 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Когда думаешь о баклажанах, всегда на ум приходят острые блюда, так сложилось, что именно этот овощ идет в копании с чесноком и жгучим перцем. Если вы жить не можете без острых закусок, то этот салат создан специально для вас.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Перец болгарский красный – 6 шт.

Чеснок – 3 головки.

Перец чили красный – 2 шт.

Уксус – 150 мл.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Соль – по вкусу.

Баклажаны – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте под проточной водой, чеснок очистите от шелухи.
  2. Баклажаны нарежьте кольцами, положите в глубокую миску, посыпьте солью и оставьте на 2-3 часа.
  3. Затем с баклажанов смойте остатки соли и обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренные овощи сложите в кастрюлю.
  4. Горький и сладкий перец очистите от семян. Пропустите перец и чеснок через мясорубку, добавьте подсолнечное масло и поставьте на огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5 минут, затем выключите огонь, добавьте уксус и перемешайте.
  5. Банки для закаток помойте и простерилизуйте. Разложите баклажаны по банкам, переливая их острым соусом. Закатайте крышки и оставьте при комнатной температуре. Острый салат «Огонек» готов.

Приятного аппетита!

Салат из баклажан с болгарским перцем, помидором, луком, морковью

🕜1 час. 5 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Вкусные овощные салаты – завсегдатаи зимних застолий. Особых кулинарных навыков для приготовления таких закаток не требуется, просто следуйте рекомендациям, которые даны в рецепте.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 1,5 кг.

Морковь – 0,5 кг.

Перец острый – 1 шт.

Помидоры – 1,5 кг.

Перец болгарский – 0,8 кг.

Чеснок – 3 головки.

Масло подсолнечное – 200 мл.

Уксус – 130 мл.

Сахар – 250 гр.

Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи хорошо помойте. Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите овощи в миску, посыпьте их солью и оставьте на 30 минут.
  2. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  3. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте крупными дольками.
  4. Помидоры разрежьте на четвертинки и с помощью блендера или мясорубки измельчите их в пюре.
  5. Баклажаны отожмите от сока. Сложите в кастрюлю все нарезанные овощи и томатное пюре, добавьте соль, сахар, влейте подсолнечное масло, перемешайте и поставьте на огонь. Когда содержимое кастрюли закипит, убавьте огонь и тушите 30 минут.
  6. Чеснок очистите от шелухи. Острый перец очистите от семян. Перец и чеснок измельчите в блендере.
  7. За 10 минут до окончания приготовления салата добавьте острые ингредиенты, перемешайте и доведите массу до кипения. Затем разложите овощной салат с баклажанами по сухим стерилизованным банкам и закатайте. Храните закатки в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат из баклажанов и кабачков на зиму

🕜1 час. 5 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Достаточно сытный салат получится из баклажанов и кабачков, его можно подавать как самостоятельный гарнир к мясу и курице. А также можно разнообразить таким блюдом вегетарианское меню.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг.

Кабачки – 2 кг.

Помидоры – 1 кг.

Перец – 0,5 кг.

Лук – 200 гр.

Морковка – 200 гр.

Перец чили – 1 шт.

Чеснок – 2 головки.

Соль – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 120 мл.

Уксус – 80 мл.

Сахар – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте. Баклажаны нарежьте кружочками по 1 сантиметру толщиной, посолите и оставьте на час, чтобы ушла горечь.
  2. Морковь очистите и крупно нарежьте. Острый и сладкий перец очистите от семян, разрежьте на четвертинки. Кабачки нарежьте крупными кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Пропустите овощи через мясорубку.
  3. Овощную массу переложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, перемешайте и варите 20 минут после закипания. Затем добавьте баклажаны и продолжайте варить до готовности еще 20 минут.
  4. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте крышки, укутайте в одеяло и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Храните в холодном помещении.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Бакат» из баклажан

🕜1 час. 5 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Рецепт закаток из баклажанов не ограничиваются только икрой. Например, салат «Бакат» – идеальное решение для тех, кто любит острые, но не жирные баклажаны. Закуска получается очень легкой, сочной и готовится проще простого.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Баклажаны – 2 кг.

Морковка – 0,5 кг.

Перец сладкий – 1 кг.

Петрушка – 200 гр.

Чеснок – 3-4 головки.

Перец горький – 1 шт.

Помидоры – 1,5 кг.

Сахар – 150 гр.

Соль – 50 гр.

Масло подсолнечное – 2 ст.

Уксус – 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Овощи тщательно помойте проточной водой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны помойте и нарежьте кубиками.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками по 1,5-2 сантиметра толщиной.
  3. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите через мясорубку помидоры, чеснок и острый перец. Петрушку помойте и мелко порубите ножом. Смешайте в кастрюле или тазике овощную массу, петрушку, соль, сахар, подсолнечное масло, уксус и поставьте на огонь.
  4. Когда соус закипит, добавьте туда баклажаны, морковку и сладкий перец. Перемешайте, доведите до кипения и тушите до готовности 40 минут.
  5. Горячий салат разложите по сухим стерилизованным банкам, закатайте и укройте теплым пледом до остывания. Храните салат «Бакат» в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Простой и очень вкусный салат из баклажанов с фасолью

🕜1 час. 5 мин. 🕜40 🍴6 🖨

Из баклажанов можно приготовить огромное количество разнообразных закаток. Этот овощ прекрасно сочетается со многими овощами в том числе и с фасолью. Из баклажанов и фасоли у вас получится вкусная, богатая белками закуска.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Баклажаны – 0,5 кг.

Фасоль – 150 гр.

Помидоры – 350 гр.

Перец болгарский – 150 гр.

Морковка – 150 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Чеснок – 30 гр.

Масло подсолнечное – 70 мл.

Уксус столовый – 1 ст.л.

Перец душистый горошком – 3 шт.

Лист лавровый – 1 шт.

Перец острый молотый – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде, лучше всего оставить ее на ночь. Утром фасоль еще раз промойте и поставьте вариться. Соль добавьте, когда фасоль разбухнет и станет мягкой, затем откиньте ее на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
  2. Баклажаны помойте и нарежьте крупными кубиками. Положите их в миску и посыпьте солью, оставьте на 20-30 минут. Сок, который образуется за это время, нужно будет отжать.
  3. Помидоры помойте и нарежьте на четвертинки. Чеснок очистите от шелухи. Помидоры вместе с чесноком измельчите блендером, или пропустите через мясорубку. Эту смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, следите за тем, чтобы она не подгорала.
  4. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте полосками. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Все нарезанные овощи переложите в кастрюлю к томатной массе, перемешайте и тушите 10 минут на медленном огне.
  5. Затем добавьте к тушеным овощам вареную фасоль, сахар, соль, подсолнечное масло, лавровый лист, душистый и острый перец. Продолжайте тушить еще 10 минут. После чего, влейте уксус, доведите салат до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  6. Достаньте из салата лавровый лист и разложите его по сухим стерилизованным банкам. Горячие закатки укутайте в одеяло и дайте им полностью остыть, затем перенесите их в холодное место на хранение.

Приятного аппетита!

Острый салат из баклажан «Кобра» на зиму

🕜1 час. 5 мин. 🕜40 🍴6 🖨

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный салат с экзотическим названием «Кобра». Такое название эта закуска получила не зря, вид она имеет красивый и аппетитный, вкус обжигает остротой.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Баклажаны – 5 шт.

Соль – 2 ст.л.

Уксус 6 % – 500 мл.

Чеснок – 200 гр.

Вода – 150 мл.

Перец острый – 200 гр.

Соль – 0,3 ст.

Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Острый перец лучше всего обрабатывать в перчатках, чтобы не раздражать кожу рук. Перец помойте, чтобы салат был более острым, от семян его можно не очищать. Чеснок очистите от шелухи. Пропустите чеснок и перец через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте уксус, охлажденную кипяченую воду, перемешайте и оставьте на 2 часа.
  2. Баклажаны помойте и нарежьте кружочками по 1-1,5 сантиметра толщиной. Овощи посыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.
  3. Затем обжарьте баклажаны на подсолнечном масле с двух сторон. Можно также запечь их в духовке. Отставьте овощи в сторонку и дайте им полностью остыть.
  4. Затем смешайте баклажаны с острой заправкой, аккуратно, чтобы не повредить баклажаны перемешайте лопаткой. Используя вилку, разложите баклажаны по стерилизованным банкам, затем залейте их до верха оставшейся заправкой. Банки закатайте крышками. Салат «Кобра» будет готов уже на следующий день, однако сохранить его вы сможете и до зимы в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Острый салат из баклажанов и моркови пошаговый рецепт с фото

Рецепт простого, вкусного и оригинального салата из баклажанов и моркови, который дополняет острая заправка.

Калории: 130 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 17 г

  • Перед началом приготовления острого салата из баклажанов и моркови подготовьте все ингредиенты. Синенькие хорошо выбрать не переспевшие, без толстой корочки. Морковь желательно, чтобы была яркая и очень сочная.

  • Морковь очистите от кожицы при помощи ножа, а после промойте в холодной воде.

  • Далее корнеплоды натрите в виде тонкой соломки, используя для этого специальное приспособление для корейской моркови.

  • Синенькие промойте под струей холодной воды, отрежьте плодоножки и хвостики. Обсушите, разложите на сухую сковородку и поставьте в разогретую духовку. Когда одна сторона подпечется, переверните на обратную и проделайте то же самое. После тепловой обработки они не должны быть сильно мягкими. После охладите и нашинкуйте в виде соломки.

  • В эмалированную миску выложите измельченную морковь и баклажаны.

  • Затем нарежьте репчатый лук и красный болгарский перец под общую нарезку основных овощей.

  • Добавьте в общую миску и хорошо перемешайте при помощи силиконовой или деревянный лопаткой.

  • Чеснок продавите лезвием ножа, мелко накрошите и присоедините к будущему салату из баклажанов и моркови.

  • На стадии завершения заправьте салатной заправкой, в которой масло должо быть в кипящем виде. Дайте ему настояться в холодильнике в течение одного часа.

  • Готовый салат выложите на тарелку.

  • Придайте ему форму горки.


Перед подачей посыпьте семенами черного кунжута.

Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите салат из баклажанов и моркови? А пока до новых встреч!

( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )

Салат из баклажанов и острого перца по-турецки рецепт – турецкая кухня: салаты. «Еда»

Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г

Баклажаны 1 штука

Перец чили 2 штуки

Кинза 50 г

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Грецкие орехи 50 г

Лимон 1 штука

Зерна граната 80 г

Оливковое масло 20 мл

Ореховое масло 30 мл

Сахар 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Острый салат из баклажанов 🥗 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь

  • столовая и чайная ложки;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • миски;
  • сковорода;
  • кухонная плита;
  • терка для корейской моркови;
  • пресс для чеснока;
  • микроволновка.

Ингредиенты

  • Баклажаны небольшие — 3-4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Морковь небольшая — 3 шт.
  • Зелень (укроп, базилик, кинза) — 1 пучок
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу

Пошаговое приготовление

Видеорецепт

На видео демонстрируется весь процесс приготовления вкуснейшего острого салата из баклажанов по-корейски.

Дорогие любители корейской кухни, ждем ваших откликов об остром салате из баклажанов, приготовленном по традициям корейской кухни. Как вы готовите это блюдо?

Острый салат из баклажанов на зиму и другие пикантные заготовки

Безусловно, остреньким баловать себя любят далеко не все. Но те, кто является приверженцем таких блюд, обязательно оценят все прелести таких заготовок. Необычные, пикантные салаты просто необходимы как во время застолья, так и ежедневных трапезах. Благодаря им и обычная еда поглощается с огромным аппетитом. Как приготовить салат острый из огурцов на зиму и другие пикантные заготовки мы вам расскажем в нашей статье.

Острый салат на зиму из баклажанов

Это просто невероятное преображение обычных баклажанов. Остренькие, яркие, с приятным кисловатым послевкусием. Сочетание вкусовых оттенков незабываемое. И это при том, что во время заготовки даже стерилизация не требуется.

Понадобятся:

  • парочка молоденьких баклажанов;
  • 4 зубка раннего чеснока;
  • парочка ст. л. соуса соевого;
  • пол лимона;
  • 100 гр. зеленого лучка;
  • парочка ч. л. сахара;
  • парочка ч. л. молотого обычного перца;
  • пол ст. л. семечек кунжута;
  • 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • парочка ч. л. соли.

Салат из баклажанов на зиму острый:

  1. Баклажаны следует промыть, разрезать на парочку одинаковых частей и пропечь в духовке.
  2. После выпекания овощи крошатся на крохотные кусочки.
  3. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом.
  4. Измельченные чеснок присоединяется в емкость к баклажанам.
  5. Туда же выкладывается и меленько нарезанный лучок.
  6. Из лимона выдавливается сок и перемещается в эту же емкость.
  7. В эту смесь добавляются все необходимые специи и перемешиваются. В таком составе салат пару часов настаивается.
  8. В наиболее подходящую для приготовления маринада посуду вливается вода и смешивается с сахаром, уксусом и конечно солью, после чего кипятиться.
  9. В это время стоит заняться подготовкой тары, которая понадобится для качественного консервирования. Ее качественно промывают и подвергают стерилизации.
  10. В прошедшие термообработку баночки выкладывается салат и по максимуму заполняется маринадом.
  11. Остается их лишь безотлагательно закатать.

Салат из свеклы острый на зиму рецепты

Еще одна возможность побаловать себя остреньким – это салатик из свеклы. Он невероятно вкусен даже просто намазанный на хлеб. А с гарнирами – так это вообще прелесть. Аппетит разгорается, только лишь от его аромата.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденькой свеклы;
  • четверть кг. сочной моркови;
  • четверть кг. салатного лука;
  • парочка головок раннего чеснока;
  • пол ст. л. молотого красного перчика;
  • четверть кг. помидоров;
  • четверть двухсотграммового стакана сахара;
  • парочка ч. л. соли;
  • 3/4 двухсотграммового стакана масла;
  • полторы ч. л. эссенции уксусной 70%.

Острый салат на зиму из свеклы:

  1. Корнеплоды обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают на обычной терке.
  2. В по максимуму разогретое масло перемещается измельченная свекла и прожаривается около четверти часа, по истечению которых к ней присоединяют морковь.
  3. Морковно-свекольная смесь томится еще столько же времени.
  4. Помидоры на считанные секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Очищенные томаты необходимо измельчить на миниатюрные кубики и переместить к томящимся овощам.
  5. С лука и чеснока снимается имеющаяся шелуха.
  6. Лук нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
  7. Чеснок измельчается прессом.
  8. Лук и чеснок присоединяются ко всем овощам.
  9. Салат солится, к нему присоединяются все специи и конечно уксус.
  10. В полном составе салат еще проваривается буквально минут десять.
  11. В процессе варки салата необходимо заняться подготовкой собственно тары, без которой не обойтись во время консервирования. Ее с содой моют и сразу же подвергают необходимой пастеризации.
  12. В прошедшие обработку высокой температурой баночки выкладывается еще очень горячий салат и сразу же закатывается.
  13. Остывать баночкам следует перевернутыми и укрытыми тепленьким пледом.

Совет: чтобы свекла во время варки не потеряла свой насыщенный цвет, рекомендуется в самом начале ее приготовления добавить чуть-чуть уксуса.

Салат из огурцов на зиму острый

Необычайно вкусен и пикантен этот простой салат. Даже простая отварная гречка вместе с такой закуской покажется невероятно вкусным блюдом. Хрустящие, удивительно острые огурчики в приятной томатной заливке непременно придутся по вкусу любителям острых блюд.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденьких огурчиков;
  • 1 кг. помидоров;
  • четверть кг. сочной моркови;
  • четверть кг. сладких перчинок;
  • парочка стручков перчика чили;
  • парочка ч. л. соли;
  • четверть двухсотграммового стакана сахара;
  • треть двухсотграммового стакана масла;
  • 1/4 двухсотграммового стакана уксуса 9%.

Салат из огурцов острый на зиму:

  1. Морковь обязательно моется, чистится и лишь после этого нарезается на тоненькие полоски небольшой длины.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается тоже соломкой.
  3. Огурцы следует измельчить на аккуратные кусочки.
  4. Помидоры на пару-тройку секунд погружаются в кипяток и сразу же с них снимается кожица. Только очищенными их необходимо измельчить на обычной мясорубке.
  5. В разогретое по максимуму масло выкладывается уже измельченная морковь и прожаривается.
  6. Через пару минут к ней присоединяется измельченный перец.
  7. Еще несколько минут и в овощи присоединяется пюре из томатов и кипятиться.
  8. В завершения варки в смесь присоединяются соль, перчик и конечно сахар.
  9. В полученную массу выкладываются огурцы и провариваются буквально четверть часа, по истечению которых к салату присоединяется и уксус.
  10. Пока осуществляется варка салата, стоит позаботиться о посуде, которая уже очень скоро понадобится для консервации. Ее следует промыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
  11. В прошедшие обработку термически баночки выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается.
  12. Остывать такому салату лучше перевернутым и накрытым тепленьким пледом.

Острая закуска из патиссонов

Удивительным образом нежный овощ перевоплощается в острую, весьма пикантную закуску. Яркое блюдо непременно должно стоять в центре стола в качестве лучшей закуски, от которой не откажется ни один ценитель остренького.

Понадобятся:

  • четверть кг. салатного лука;
  • парочка кг. молоденьких патиссонов;
  • 4 перчинки чили;
  • пол кг. помидоров;
  • полторы ст. л. соли;
  • треть двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • пол двухсотграммового стакана масла;
  • 100 гр. петрушки и столько же укропа;
  • пол двухсотграммового стакана сахара;
  • парочка головок раннего чеснока.

Этапы заготовки:

  1. Патиссоны моют и чистят. Только после этого их измельчают на терке.
  2. Помидоры на считанные секунды погружаются в крутой кипяток, после чего с них элементарно снимается кожица. Только после этого их можно нарезать на компактные дольки и присоединить к патиссонам.
  3. С лука тщательно снимается имеющаяся шелуха и затем он измельчается ножом на тоненькие половинки колечек. В измельченном виде он тоже присоединяется к овощам.
  4. Из перчика извлекается семенная коробка и только потом он нарезается тонюсенькими полосками. Его тоже присоединяют к другим овощам.
  5. Аналогично луку очищается чеснок и затем измельчается прессом. Вместе со специями он выкладывается в овощную смесь.
  6. Острый перчик и зелень измельчаются и перемещаются в ту же смесь.
  7. Салат заправляется оставшимися неизрасходованными компонентами и проходит процесс трехчасового настаивания.
  8. Это время следует провести с пользой – подготовить ту тару, которая нужна для завершения консервации. Ее с содой моют и сразу же подвергают необходимой стерилизации.
  9. После настаивания все компоненты салата особо тщательно перемешиваются и сразу же перемещаются в уже обработанные термически баночки.
  10. Наполненные баночки перемещаются в кастрюлю, наполненную водой и подвергаются получасовой стерилизации.
  11. По завершению этого процесса их безотлагательно закатывают.
  12. Процесс остывания продукта необходимо максимально замедлить. Для этого его накрывают стареньким одеялом или пледом.

Острый салат из кабачков на зиму

Особое впечатление производит именно это блюдо. Восхитительное сочетание, казалось бы, несочетаемых компонентов. Блюдо не просто острое, оно изысканное, немного загадочное и восхитительно вкусное.

Понадобятся:

  • парочка головок раннего чеснока;
  • 3 кг. молоденьких кабачков;
  • парочка остреньких перчинок;
  • 7 сладких перчинок;
  • пол л. соуса томатного;
  • пол двухсотграммового стакана сахара;
  • двухсотграммовый стакан воды;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • четверть двухсотграммового стакана уксуса;
  • парочка бутонов гвоздики;
  • 7 горошинок обычного перца.

Салат на зиму из кабачков острый:

  1. Кабачки промывают и сразу же нарезают на тоненькие полоски.
  2. Из перчика обязательно извлекаются семена, после чего его вместе с чесноком и остренькими перчинками измельчают на обычной мясорубке.
  3. Овощная масса солится, заправляется уксусом и сахаром и перемещается в емкость для варки, в которой и кипятиться.
  4. К овощной смеси присоединяются кабачки и все оставшиеся еще неизрасходованными компоненты и провариваются минут сорок.
  5. Этим временем подготавливается необходимая для осуществления процесса консервирования тара. Ее с содой моют и подвергают обязательной стерилизации.
  6. В обработанные термически баночки выкладывается еще не остывший салат и сразу же закатывается.

Острые закуски, приготовленные заблаговременно, зимой становятся просто незаменимы. Это не только возможность разнообразить обыденный рацион питания, но отличная праздничная закуска, которой можно угощать гостей. Если среди них есть приверженцы острой еды, то именно такие салаты им понравятся больше всего.

👌 Баклажаны острые, рецепты с фото

Я очень люблю баклажаны. И очень люблю их остренькие.
 
Где-то с конца сентября прилавки овощных рядов на нашем рынке красуются еще и, помимо овощей, всякими разными разносолами. Помимо стандартной квашеной капусты, соленых огурцов и моркови по-корейски продают еще и баклажаны разной засолки.
 
И года 3 подряд я платила за острые баклажанчики раза в 4 больше, чем стоят баклажаны свежие. А все потому что никак не могла выведать рецепт именно тех баклажанов, которые продают на рынке.
 
И тут мне улыбнулась удача. У одной моей знакомой родственники стали торговать на рынке именно этими соленьями. И я заслала шпиона разведать тайну приготовления этих самых баклажанчиков. И о, счастье – рецепт получен!
 
В общем, на радостях приготовила я чуть ли не ведро. Теперь ем и балдею 🙂
 
Сложность – просто
 

Время приготовления – около 1 часа
 

Для приготовления острых баклажанчиков понадобятся такие продукты:
 

 
Процесс приготовления
 

Баклажаны помыла, обрезала хвостики.
Нарезала колечками (не снимая шкурку).
Проварила минут 5 в слегка подсоленной воде.
Болгарский перец,
перец чили и
очищенные зубчики чеснока 

отправила в чашу блендера.

Измельчила.
 
В кастрюльку всыпала соль, сахар и растительное масло. 
Выложила измельченные перцы с чесноком. Поставила на огонь и довела до кипения и проварила минуты 2. Влила уксус и выключила сразу.
Теперь все это добро нужно переложить в ту емкость, в которой баклажаны будут храниться в холодильнике. У меня это кастрюлька.
 
Итак, на дно кастрюли выложила 3 ложки острого соуса. Затем выложила кружочки баклажанов. Затем опять соус. И так выкладывала слоями, пока не закончились продукты.

Собственно, на этом баклажаны готовы. Правда, чтоб они замариновались, нужно им постоять в холодильнике хотя бы полчасика.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт китайского салата из баклажанов | China Sichuan Food

Рецепт китайских баклажанов — острый холодный салат.

Баклажаны — одно из сокровищ пурпурных блюд, любимых китайцами. И он действительно хорош независимо от рецептов салата, жаркого или тушения. Если вы любите ресторанную китайскую кухню или еду на вынос, вы можете увидеть баклажаны в остром чесночном соусе во многих меню. Это один из самых популярных рецептов баклажанов в сычуаньской кухне, известный по-китайски как Yu Xiang Eggplant.

Этот рецепт из баклажанов, который я представил сегодня, был запрошен читательницей Кристиной по поводу холодного салата из баклажанов, который подается с палочкой.Да, в ресторанах это блюдо обычно подают с сервировкой, похожей на прижимную лапку для чеснока и палку. По-китайски мы называем это Leibo Eggplant, что означает салат из баклажанов, который подают в Leibo. Таким образом, вы можете размять баклажаны и замочить их в соусе для лучшего впитывания. Это для развлечения во время ужина. Однако, если у вас нет такого сервера, как у меня, вы также можете насладиться этим рецептом.

Во-первых, проверьте ингредиенты. Я использую длинный зеленый перец чили, известный в Китае как линейный перец.Эти перцы можно заменить кайенским перцем. Их нужно нарезать небольшими кружочками или кубиками. Но будьте осторожны с рукой во время процесса.

Для баклажанов я использую длинные фиолетовые баклажаны. Настоятельно рекомендуется пропарить, чтобы максимально сохранить цвет.

После приготовления на пару охладить баклажаны и нарезать небольшими полосками. Положите в сервировочную миску. Перемешать, обжарить перец и чеснок и приготовить соус.

Для получения более острого вкуса просто обжарьте около половины перца, помешивая, а остальные оставьте свежими.Для более мягкого вкуса обжаривайте перец дольше, чтобы уменьшить остроту.

Полить баклажаны соусом. И замочите их примерно на 10 минут перед подачей на стол. Каждый раз перед употреблением баклажана повторно замачивайте его в соусе.

Рецепт китайского салата из баклажанов

Рецепт китайских баклажанов — острый холодный салат

Курс: Салат

Кухня: Сычуаньская кухня

Ключевое слово: Баклажан

Количество порций: 2

Калорийность: 170 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 2 длинные баклажаны
  • От 4 до 8 свежий длинный перец чили , нарезать кружочками
  • 1 красный длинный перец чили или 2 тайских перца чили , нарезать кружочками
  • 3 зубчики чеснока пюре
  • 1 небольшой пучок кориандра , мелко нарезать (оставить немного листьев для украшения)
  • 1 ст.растительное масло для жарки

Соус

  • 1 ст. легкий соевый соус
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 2 чайная ложка черный уксус
  • 1 чайная ложка соль или по мере необходимости
  • 3 ст.кипяченая теплая вода

Инструкции

  1. Обрежьте баклажаны с двух концов, а затем на части длиной от 8 до 10 см.

  2. Включите пароварку и готовьте баклажаны примерно 15 минут или пока они не станут мягкими (внутрь можно легко вставить наклейку для измельчения).

  3. Перелейте после охлаждения, нарежьте баклажаны полосками и выложите полоски одну за другой на сервировочную чашу.Я использую стикеры для еды.

  4. Приготовьте сковороду, нагрейте примерно 1 столовую ложку растительного масла для жарки. Добавьте красный перец и красный перец и жарьте, помешивая, около 1 минуты на среднем огне или пока они не станут слегка мягкими. Добавить пюре из чеснока и жарить около 1 минуты.

  5. Перелейте все содержимое сковороды в чашу для соуса.

  6. Добавить другие ингредиенты для соуса и хорошо перемешать.Украсить нарезанной кориандром. Вылейте соус в сервировочную миску, отставив в сторону, чтобы баклажаны можно было замачивать в соусе примерно на 10-20 минут.

  7. Перед подачей украсить листьями кориандра.

Пищевая ценность

Рецепт китайского салата из баклажанов

Сумма на порцию

калорий 170 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жир 15 г 23%

Насыщенный жир 7 г 44%

Натрий 1373 мг 60%

Калий 235 мг 7%

0

Углеводы 2 8 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 2 г 4%

Витамин A 280IU 6%

Витамин C 40.3 мг 49%

Кальций 20 мг 2%

Железо 0,6 мг 3%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хрустящий тайский салат из баклажанов — крупа и палочки для еды

Сегодняшний хрустящий тайский салат из баклажанов — это рецепт, который я приготовил в рамках обзора азиатских блоггеров под названием #AsianSaladFeast! Спасибо Кимчимари за то, что включили меня в этот очень веселый проект.

Иногда я боюсь есть салат. Я чувствую, что есть салат для меня все равно что носить носки. Мне нужно носить носки, потому что в противном случае мои ноги были бы холодными и пахнущими, но надевание носков — это не особенное занятие, которого я с нетерпением жду. То же самое и с салатом. Я люблю готовить для своей семьи, но много раз после того, как я закончил готовить основное блюдо, я вздыхаю и оглядываюсь на холодильник, зная, что мне нужно добавить немного сырых овощей, чтобы завершить еду.

Одно из немногих исключений (помимо этого восхитительного салата из моркови и этого супер терпкого яблока и сельдерея), которое я делаю, — это тайский салат из баклажанов — это восхитительное сочетание острого, острого, кислого и сладкого, что делает его интересным и веселым есть, кусать после укуса.

Этот тайский салат из баклажанов довольно легко приготовить — просто обжарьте несколько полосок баклажанов в духовке в течение 15-20 минут, а затем смешайте смесь тайского перца чили с красным птичьим глазом, лука-шалота, чеснока, сока лайма и т. Д. и кинза, зеленый лук, жареный арахис и немного сахара. Иногда я также добавляю тайский рыбный соус, чтобы получить дополнительный водоворот рыбного вкуса, но я уже обошелся без него и не пропустил.

Кусочек сопротивления в этом тайском салате из баклажанов — это яйца средней варки, которые я нарезаю и использую в качестве гарнира.Слегка желток покрывает обугленные кусочки баклажана, придавая этому поистине опьяняющую смесь бархатистой дымности. Вы пристраститесь к этому салату в считанные минуты. Поверьте мне в этом.

Я люблю делать этот салат на ночь карри. Это ровно столько свежести, сколько сбалансирует насыщенный сливочный карри. Кроме того, он более сытный и насыщенный, чем листовой салат.

В традиционном тайском салате из баклажанов нет жареного арахиса, но мне нравится добавленный хруст.Жареный баклажан действительно мягкий и сексуальный. ему нужен некоторый текстурный баланс, чтобы блюдо получилось популярным.

Я написал этот рецепт в рамках сотрудничества с другими азиатскими кулинарными блоггерами для Азиатского салата 2018, организованного Джин Джу из Kimchimari.com . Ознакомьтесь с этими другими замечательными рецептами азиатских салатов и следуйте за этими замечательными людьми!


хрустящий тайский салат из баклажанов

Ингредиенты

  • 4 средних баклажана
  • ½ стакана кинзы, нарезанные
  • 2 зеленых лука (зеленый лук), мелко нарезанные 2
  • шалфей
  • ½ стакана арахиса Тайский красный перец чили, очищенный от семян и измельченный
  • сок 2 лаймов
  • 1 измельченный и измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
  • 4 яйца
  • оливковое масло, соль и перец для приправы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Нарежьте баклажан пополам вдоль, затем нарежьте каждую половину на длинные полоски шириной 2,5 см. Натереть баклажаны оливковым маслом, обильно посолить и поперчить. Поместите полоски баклажанов в жаровню и запекайте баклажаны примерно 15-20 минут, пока они не станут коричневыми и мягкими.
  2. Пока баклажаны жарятся, обжарьте арахис в сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока арахис не подрумянится.
  3. Положите яйца в кипящую воду на 7-8 минут, затем выньте и немедленно погрузите в миску с ледяной водой, чтобы они остыли, пока не будете готовы к подаче.
  4. Половина лука-шалот в продольном направлении, затем нарезать лук поперек тонкими кусочками в форме полумесяца. Выложите лук-шалот в небольшую миску, затем добавьте перец чили, кинзу, зеленый лук, сок лайма, чеснок, сахар и рыбный соус (если используете). Взбейте все вместе до однородной массы. Попробовать и отрегулировать приправу солью и перцем.
  5. Когда баклажаны достаточно остынут, чтобы их можно было обрабатывать, разрежьте их пополам или трети на кусочки длиной 3–4 дюйма. Выложите баклажаны на сервировочную тарелку и сбрызните баклажанами заправку.Посыпать арахисом сверху, затем скорчить вареные яйца и нарезать ломтиками, чтобы подавать сверху.

3.5.3229


Ближневосточный салат из жареных баклажанов (веганский)

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями , придающими ему такой теплый вкус. Это невероятно универсальное блюдо , которое можно использовать в качестве салата, гарнира или даже соуса! Это также просто Vegan, Whole30 и Paleo !

Почему вам понравится этот ближневосточный салат из жареных баклажанов:

  • Он такой простой, но такой вкусный: Мне нравится простота этого салата.Нарезанные баклажаны и помидоры поливают тмином, паприкой, орегано и сумахом, а затем обжаривают до готовности. Выложите все это в миску с петрушкой и хрустящим жареным миндалем и готово!
  • Все готовится на одном противне: Что может быть проще запекания на подносе ?? Нарезанные баклажаны, помидоры и лук бросают на противень, а затем отправляют в духовку для запекания — это так просто! Это также означает, что мытье посуды сведено к минимуму, что всегда является положительным моментом в моих книгах.
  • Готовьте один раз и наслаждайтесь всю неделю: Это отличное блюдо, которое можно приготовить, а затем положить в холодильник, чтобы быстро перекусить. Я считаю, что аромат улучшается только после дня, проведенного в холодильнике.
  • Здорово! Этот салат с низким содержанием углеводов отлично подходит для суетливой публики, потому что он соответствует очень многим диетам! Это Whole30, Paleo, Vegetarian и Vegan, и его можно легко сделать без орехов, заменив хлопья миндаля тыквенными семечками, чтобы получить такой же хруст.

Что такое сумах:

Сумах — яркая красная специя, часто встречающаяся в кулинарии Ближнего Востока.У него слегка кисловатый вкус, который действительно украшает такие блюда, как мясо на гриле или ближневосточные салаты. Если вы не можете найти сумах, его можно заменить цедрой лимона для такой же свежести.

Способов полакомиться этим блюдом:
  • Как салат: Наслаждайтесь холодным или комнатной температуры как салат
  • В качестве соуса: Подавать с крекерами в виде соуса или на поджаренном хлебе как брускетта
  • В качестве гарнира: Можно есть теплым в качестве гарнира к жареной рыбе или мясу

Вот еще несколько рецептов из баклажанов, которые вам понравятся:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Ближневосточный салат из жареных баклажанов

Каждый последний укус

Этот салат из жареных баклажанов наполнен ближневосточными специями, придающими ему такой теплый вкус.Это может быть салат, гарнир или соус!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с определенными углеводами, веганский, цельный30

Порций 4

Калорийность 250 ккал

  • 2 больших баклажана (примерно 4 стакана нарезанных кубиками)
  • 2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайной ложки тмина
  • 1 чайной ложки орегано
  • 1 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1 1/2 чайной ложки сумаха
  • 3 столовых ложки нарезанной петрушки
  • 1/4 чашки жареного миндаля
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию)

  • Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и выложите их на противень вместе с разрезанными пополам помидорами черри, нарезанным луком и измельченным чесноком.Полейте овощи оливковым маслом, а затем посыпьте их солью, тмином, орегано, паприкой, кориандром и сумахом. Перемешайте овощи руками, чтобы они все хорошо покрылись маслом и специями.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми. Во время запекания несколько раз перемешайте овощи, чтобы все готовилось равномерно.

  • Посыпьте овощи поджаренным миндалем и мелко нарезанной петрушкой и аккуратно перемешайте смесь.Выложите ложку в миску и подавайте.

Калорий: 250 ккал Углеводы: 22 г Белки: 5 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 309 мг Калий: 832 мг Волокно: 9 г Сахар: 12 г

Салат из жареных баклажанов — пара поваров

Этот салат из жареных баклажанов обладает серьезным вкусом: он полон огурцов, хрустящих овощей, пряных баклажанов, арахиса и кинзы!

«Пара поваров» на самом деле была несчастным случаем. Когда мы это начали, мы понятия не имели, что будем продолжать этим заниматься и годы спустя — что это станет частью нашей идентичности, творческим выходом и способом исследовать устойчивый образ жизни.Кроме того, это стало для нас способом общаться с людьми, поддерживать наше сообщество и подталкивать себя к постоянному развитию, изменению и самоанализу. И хотя никогда в наших самых смелых мечтах мы не писали бы о салате из жареных баклажанов … вот и мы, делаем это и нам это нравится! Этот полезный рецепт салата полон вкуса, в нем много специй, огурцов и болгарского перца, кинзы и арахиса, а также жареных баклажанов. Готовы начать?

Как приготовить салат из жареных баклажанов

Этот салат из жареных баклажанов полон контрастов: жареный баклажан против хрустящего огурца и болгарского перца.Теплые специи, такие как тмин и куркума, по сравнению с острым рисовым уксусом и сладким медом. Мягкий нут против хрустящего арахиса. В нем много чего происходит, но сделать его очень просто!

Самое долгое время выполнения заказа — обжарка баклажанов. Для обжаривания баклажанов требуется всего 20 минут, так что вы начнете с этого, а затем подготовите все свежие овощи и заправку. Вы обжарьте баклажан, нарезав его (подробнее об этом ниже), а затем смешайте с оливковым маслом, чесночным порошком, тмином, порошком чили и куркумой.Затем брось это в духовку, пока готовишь остаток салата.

Используйте ту же смесь специй, чтобы приправить нут, а затем нарезать овощи: огурец, красный перец, красный лук и кинзу. Более подробные инструкции по нарезке всех этих овощей приведены в рецепте ниже! Затем смешайте заправку: рисовый уксус и мед и перемешайте все вместе. Добавьте немного хрустящего арахиса, и получится невероятный вкус. Подавайте этот салат с хлебом, кексами или лавашем для полноценного обеда.

Что такое азиатские баклажаны или японские баклажаны?

Азиатские или японские баклажаны — это длинные и тонкие баклажаны, имеющие форму шара, как вы привыкли. Кожица тонкая и имеет слегка сладкий вкус. Мы нашли японские баклажаны на местном фермерском рынке, и это часть того, что вдохновило нас на приготовление этого салата из жареных баклажанов.

Можно ли использовать баклажан глобус вместо баклажана по-азиатски или баклажана по-японски? Абсолютно. В этом рецепте вы можете использовать стандартный баклажан: просто нарежьте его на 2-дюймовые кусочки.

Видео: Как нарезать баклажаны

Если вы используете глобус баклажана для этого рецепта салата из жареных баклажанов, хотите знать, как лучше его нарезать кубиками? Вот наше пошаговое руководство по нарезке баклажанов, в том числе видео, в котором я режу баклажаны на нашей кухне.

Ищете рецепты из баклажанов?

Вот несколько наших любимых способов употребления баклажанов:

Рецепт салата из жареных баклажанов…

Вегетарианские, веганские, растительные, без глютена и молочных продуктов.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из жареных баклажанов полон серьезного вкуса: огурцы, хрустящие овощи, пряные баклажаны, арахис и кинза!


  • 1¼ чайная ложка кошерной соли, разделенная на
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки тмина
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 2 азиатских баклажана (или заменитель ½ глобуса баклажана)
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла, разделить
  • Банка нута емкостью 15 унций
  • 2 огурца
  • 1 красная луковица
  • 1 красный перец
  • ¼ чашка нарезанной кинзы
  • ⅓ стакана рисового уксуса
  • 1½ столовой ложки меда
  • ⅓ чашка арахиса

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.
  2. В небольшой миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли, чесночный порошок, порошок чили, тмин и куркуму.
  3. Вымойте баклажан и нарежьте тонкими ломтиками (если вы используете баклажан в виде глобуса, нарежьте баклажан на кусочки шириной около 2 дюймов). В большой миске добавьте к баклажанам половину смеси специй и 1 столовую ложку оливкового масла. Жарьте около 20 минут или до готовности, затем дайте остыть.
  4. Нут промыть и обсушить бумажными полотенцами. В средней миске перемешайте, чтобы соединить другую половину смеси специй и ½ чайной ложки оливкового масла.
  5. Очистить огурцы и нарезать кубиками. Лук измельчить. Нарезать перец кубиками. Нарезать кинзу. Выложите все овощи в миску (без нута).
  6. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, мед и ¼ чайной ложки кошерной соли. Посыпьте смесью огурцов заправку; при желании сэкономьте дополнительную повязку.
  7. Для подачи на каждую тарелку или миску выложите огуречную смесь, затем добавьте нут и жареные баклажаны. Украсить мелко нарезанной кинзой и арахисом.Подавайте с хлебом, кексами или лавашем для полноценного обеда.

Банкноты

Адаптировано из Oh She Glows * Этого рецепта хватит на 4 скромные порции; при желании удвойте количество баклажанов и нута, чтобы салат получился более сытным.

  • Категория: салат
  • Способ приготовления: жареный
  • Кухня: вегетарианская

Ключевые слова: Салат из жареных баклажанов, Салат из баклажанов

Китайский холодный салат из баклажанов — Soupbelly

Я ел эту холодную закуску из баклажанов в ресторане во Флашинге, Квинс, несколько недель назад, когда я провел неделю в Нью-Йорке.С тех пор я старался воспроизвести это как можно лучше, и хотя блюдо, которое я ел, не было острым, я сделал свое острым, потому что по какой-то причине мне сейчас нужно делать все острым. Может быть, это старые вкусовые рецепторы или что-то в этом роде, но чем больше пряностей, тем лучше. Вы можете отказаться от использования острого перца, если хотите, и изменить приправы по своему усмотрению. Я использовал только 3 зубчика измельченного чеснока, но если вы собираетесь спать сегодня на диване, сойдите с ума и добавьте еще пару.

Для этого блюда я использовал 2 длинных китайских баклажана, которые можно найти в большинстве азиатских продуктовых магазинов.Они обошлись мне в 1 доллар за 4 штуки, так что это не обойдется вам так дорого. Общая стоимость этого блюда тоже составляет менее 1 доллара. Мой муж так любит это блюдо, что хочет, чтобы я приготовила несколько порций для перекуса в Tupperware. Просто храните кинзу и свежий острый перец в отдельном контейнере для украшения перед подачей на стол.

Еще мне нравится в этом блюде то, что оно не жареное, как большинство блюд из баклажанов, которые у меня были. Когда большинство баклажанов жарятся, баклажаны впитывают масло, как губка, что приводит к тому, что вы используете еще больше масла, чтобы обжарить поверхность.Этот баклажан готовят на пару, кладут на блюдо, затем поливают соусом, состоящим из большого количества измельченного чеснока и перца Серрано, и маринуют в течение 20 минут перед подачей на стол. У меня такое чувство, что я буду готовить баклажаны для других блюд и смешивать их с разными соусами, так что следите за обновлениями.

Для этого рецепта я использовал один перец Серрано (с семенами), но если вы хотите, чтобы он был более мягким, вы можете использовать половину перца или удалить семена. Или используйте халапеньо или какой-нибудь более мягкий перец. В нескольких рецептах, которые я нашел для этого блюда, использовалось слишком много соли, поэтому я уменьшил количество соли по нашему вкусу, но вы можете изменить это после приготовления соуса.

(адаптировано с сайта chinasichuanfood.com)

Китайский холодный салат из баклажанов

26 марта 2018

Порций: 2-4

Сложность: легкая

Автор: Candy

Состав
  • 2 китайских баклажана
  • 1 ч.кукурузное масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 перец Серрано, тонко нарезанный
  • 3 ст. горячая вода
  • 1 ч. сахар
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 ч. Л. черный уксус
  • 1/4 ч. Л.соль (по вкусу)
  • горсть нарезанной кинзы (гарнир)
Проезд
  • Шаг 1 Вымойте баклажаны и срежьте кончики. Баклажаны разрежьте на пополам пополам, затем каждую четверть. Если некоторые части больше других, разрежьте их на 6 частей, а не на 4. Положите баклажаны в пароварку и готовьте на пару примерно 13 минут или пока они не станут мягкими. Аккуратно возьмите их (я использовала палочки для еды) и выложите на сервировочное блюдо.Отложите в сторону.
  • Шаг 2 Пока баклажаны варятся, приготовьте соус. В небольшой миске смешайте горячую воду и сахар до полного растворения. Затем добавьте легкий соевый соус, кунжутное масло и черный уксус.
  • Шаг 3 В маленькой кастрюле нагрейте 1 ч. кукурузное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и половину перца Серрано и готовьте 30 секунд. Вылейте все в смесь для соуса.
  • Шаг 4 Вылейте смесь соуса поверх баклажанов и оставьте мариноваться не менее 20 минут.Когда будете готовы к подаче, украсьте кинзой и оставшимися перцами Серрано.
  • Шаг 5 Примечание: наденьте перчатки при нарезке перца, если вы чувствительны к нему.

Вымойте баклажаны и срежьте кончики. Баклажаны разрежьте на пополам пополам, затем каждую четверть. Если одни секции больше других, разрежьте их на 6 частей, а не на 4.

Положите баклажаны в пароварку и готовьте на пару примерно 13 минут или до размягчения.

Осторожно возьмите их (я использовала палочки для еды) и выложите на сервировочное блюдо. Отложите в сторону.

Пока баклажаны варятся, готовьте соус. В небольшой миске смешайте горячую воду и сахар до полного растворения. Затем добавьте легкий соевый соус, кунжутное масло и черный уксус.

В маленькой кастрюле нагрейте 1 ч. кукурузное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и , половину перца Серрано и готовьте 30 секунд.

Вылейте все в смесь для соуса.

Вылейте смесь соуса поверх баклажанов и оставьте мариноваться не менее 20 минут. Когда будете готовы к подаче, украсьте кинзой и оставшимися перцами Серрано.

Связанные

Острый турецкий салат из баклажанов — Chef Times Two

Этот пряный турецкий салат из баклажанов — одна из моих любимых закусок. Подавать с кростини, чипсами из лаваша или отдельно.Никогда не разочарует! Наслаждаться!

Острый турецкий салат из баклажанов

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек EVOO (плюс 1 столовая ложка для украшения)
  • 1 крупный красный лук, мелко нарезанный
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 большой красный перец, нарезанный на кубики 1 дюйм
  • 1 большой баклажан, нарезанный кубиком 1 дюйм
  • 1 средний перец халапеньо, мелко нарезанный (оставить в семенах, чтобы сделать его более острым)
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 банка измельченных помидоров объемом 14 унций
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ чашки листьев кинзы

Инструкции

  1. В большой голландской духовке на среднем или сильном огне обжарить красный лук в 5 столовых ложках EVOO в течение пяти минут или пока не станет полупрозрачным.
  2. Добавьте чеснок, красный перец и баклажаны и тушите еще пять минут.
  3. Добавьте перец халапеньо, копченую паприку, тмин, сахар, соль, перец и измельченные помидоры. Перемешайте до однородного состояния.
  4. Уменьшите огонь до минимума. Накройте голландскую духовку и тушите примерно 45 минут, помешивая каждые несколько минут.
  5. Как только баклажан загустеет и начнет распадаться, вы поймете, что он готов.
  6. Снять с огня. Украсить 1 столовой ложкой EVOO и листьями кинзы.
  7. Салат можно подавать холодным или теплым. Наслаждаться!

3.5.3226


Похожие сообщения

  • Израильский салат

    Мой израильский салат — это простой, полезный и вкусный гарнир или блюдо на…

  • Хрустящий салат из сельдерея

    Этот хрустящий салат из сельдерея пикантный и вкусный к любому блюду! На этот недоиспользуемый овощ уходит…

  • Марокканский морковный салат

    Этот марокканский морковный салат — вкусный и освежающий салат, которым можно наслаждаться летом…

Маринованная баранина с острым салатом из баклажанов

‘bills open kitchen’ от Билла Грейнджера

На 4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ

    · 1 чайная ложка паприки
    · 1/2 чайных ложки чеснока 25 тмин 902

    · Простой йогурт

НАПРАВЛЕНИЯ

Поместите перец, тмин, чеснок и оливковое масло в миску и перемешайте, чтобы они смешались.Обрежьте баранину от лишнего жира и сухожилий, затем полейте маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа мариноваться, доведя до комнатной температуры за последние 30 минут.

Нагрейте сковороду на сильном огне. Приправить баранину солью и перцем и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Переложить барашка на тарелку, накрыть фольгой и поставить в теплое место 10 минут. Нарежьте каждое филе ягненка по диагонали на кусочки по 2 см (3/4 дюйма) и подавайте с острым салатом из баклажанов, веточками кориандра и йогуртом.

ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

    · 2 больших баклажана (баклажан)
    · 2 столовые ложки оливкового масла
    · 3 измельченных зубчика чеснока
    · 3 столовые ложки нарезанной плоской (итальянской) петрушки
    · 3 столовые ложки измельченного кориана кинза)
    · 2 столовые ложки перца
    · 1 маленький красный перец чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
    · 1/2 чайной ложки молотого тмина
    · 2 столовые ложки оливкового масла, экстра
    · 4 крупных крупно нарезанных рома (сливы)
    · 1 чайная ложка морская соль
    · 1 столовая ложка коричневого сахара
    · 2 столовые ложки лимонного сока
    · 1 столовая ложка красного винного уксуса
    · свежемолотый черный перец

Нарезать ломтиками толщиной 1 см (1/2 дюйма).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *