С чем подать жареные баклажаны: Рецепты жареных баклажанов — просто, быстро, вкусно: 56 рецептов

Содержание

Сливочные баклажаны на сковороде — Совет да Еда

Баклажаны мясистые, сытные и имеют свой неповторимый вкус. Они отлично подходят для быстрого маринования и консервирования, приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Баклажаны фаршируют, жарят, тушат и запекают. Есть множество рецептов с этим овощем. Очень вкусными баклажаны получаются при жарке. Жареные ломтики можно использовать для приготовления горячих и холодных рулетиков, жареные колечки можно собирать стопками или просто выкладывать слоями с другими овощами и ароматным соусом.

Сегодня готовлю жареные баклажаны со сметаной и за счет нее они приобретают приятный сливочный вкус. Для аромата дополняю блюдо чесноком и петрушкой. Получаются очень-очень вкусные и сытные жареные баклажаны. Их можно подать горячими в качестве гарнира или основного блюда и охлажденными как закуску.

Сливочные баклажаны на сковороде

Распечатать рецепт

Быстро, вкусно и очень просто! На приготовление таких баклажанов уходит не больше 15 минут. Они получаются очень ароматными, сытными и вкусным. Подавать их можно горячими на гарнир к мясу, как основное блюдо или холодными как закуску. Такие сливочные баклажаны хороши во всех вариантах.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Сливочные баклажаны на сковороде

Распечатать рецепт

Быстро, вкусно и очень просто! На приготовление таких баклажанов уходит не больше 15 минут. Они получаются очень ароматными, сытными и вкусным. Подавать их можно горячими на гарнир к мясу, как основное блюдо или холодными как закуску. Такие сливочные баклажаны хороши во всех вариантах.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Лук нарезаем и выкладываем масло. Готовим на выше средней температуре, помешивая, несколько минут. Он должен стать немного мягким.

  2. Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера и отправляем в лук. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 10 минут. Периодически помешиваем.

  3. За это время баклажаны уменьшатся в объеме, но полностью не приготовятся.

  4. Петрушку с чесноком мелко нарезаем и выкладываем в сковороду. Дополняем все сметаной, молотым перцем и солью. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

  5. Аромат на кухне появляется потрясающий. Сметана придает баклажанам очень приятный сливочный вкус, а в сочетании с чесноком и петрушкой блюдо получается невероятно вкусное.

  6. Готовые сливочные баклажаны подаем горячими на гарнир к мясу или как основное блюдо, а охлажденными как закуску. Приятного аппетита!!!

Как жарить баклажаны: 8 рецептов


Перед тем, как приступить к обжариванию баклажанов, необходимо избавиться от содержащейся в них горечи, для этого нужно нарезать их кружочками и поместить в соленую воду на десять минут.
После чего воду нужно будет слить, а овощи отжать. Перед жаркой баклажаны можно обвалять в смеси из яиц и муки или из яиц и сухарей. Если баклажаны молодые и некрупные, то их можно перед приготовлением и не очищать от кожуры.

Сколько жарить баклажаны?

На среднем огне не более 7-10 минут. Определяется готовность мягкостью и появлением золотистой корочки.

Рецепт 1: Баклажаны жареные классический рецепт

  1. баклажаны,
  2. мука,
  3. соль,
  4. масло растительное

Предварительно помытые баклажаны нарезаем тонкими пластинками, солим и панируем в муке.
Нагреваем масло в сковороде и обжариваем баклажаны до золотой корочки.
Подаем сразу, посыпав блюдо рубленой зеленью. К баклажанам можно подать сметану.

Рецепт 2: Как пожарить баклажаны с чесноком

  • баклажаны — 1 кг
  • чеснок — несколько зубчиков
  • масло растительное — 200 г.
  • укроп — по вкусу
  • соль

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Налить в миску воды, растворить в ней соль  и опустить в миску кружочки баклажанов на 2-5 минут, чтобы они стали подсоленными и освободились от горечи.
Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.
Чеснок пропустить через чеснокодавку или измельчить другим способом, выложить измельчённый чеснок на каждый кружочек жареного баклажана. Посыпать кружочки ,жареных баклажанов укропом.

Можно есть жареные баклажаны с чесноком как основное блюдо или подавать в качестве закуски. Также можно сделать баклажановый бутерброд, выложив кружочки жареных баклажанов на хлеб.

Загрузка…

Рецепт 3: Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Это один из самых простых рецептов жареных баклажанов. Он не только удобен, но и доступен даже начинающим кулинарам. Такие баклажаны можно подавать во время любого застолья, украсив зеленью и помидорами.

  • 5 штук средних баклажанов,
  • 2 помидора,
  • 100 граммов майонеза,
  • 100 миллилитров растительного масла,
  • 4 зубчика чеснока,
  • несколько веточек зелени.

Баклажаны нарезать небольшими тоненькими кусочками, залить их водой, предварительно поместив в небольшую миску и добавить соль.

Пока баклажаны замачиваются нужно приготовить чесночный соус. Измельчить зубчики чеснока в чесночнице и смешать с майонезом.

Помидоры порезать тоненькими кружочками, а зелень мелко порубить.

Баклажаны достать из воды, промокнуть бумажным полотенцем и поджарить на разогретом масле в течении одной-двух минут, с каждой стороны.

Достать баклажаны из миски. Промокнуть бумажным полотенцем. На раскаленном масле поджарить их с каждой стороны около 1-2 минут.

Готовые баклажаны выложить на большое блюдо. Сверху обильно смазать их соусом и положить нарезанные помидоры. Посыпать все зеленью и аппетитная закуска готова! Такие баклажаны можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 4: Баклажаны жаренные с сыром и помидором + запеченные

Это блюдо можно подавать, как гарнир или же, как самостоятельную закуску. Приготовление таких баклажанов не займет много времени, а их аромат мгновенно покорит сердце любого гостя.

  • 800 граммов баклажанов,
  • 50 граммов помидоров,
  • 100 миллилитров растительного масла,
  • 3 дольки чеснока,
  • 650 граммов твердого сыра,
  • соль и перец по вкусу.

Свежие баклажаны одинакового размера помыть, очистить от кожуры и порезать вдоль, так чтобы получились кусочки толщиной 1-2 сантиметра. Хорошо посыпанные солью баклажаны залить прохладной водой и оставить в таком виде примерно на сорок минут, для того чтобы из них ушла горечь.

Баклажаны достать из воды, хорошо обсушить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Жареные баклажаны выложить на противень в один слой и присолить. Сверху баклажанов выложить порезанные кружочками помидоры, которые посыпать, выдавленным через чесночницу чесноком. Далее баклажаны обильно посыпаем натертым сыром, по желанию можно добавить зелень: петрушку или базилик. Баклажаны необходимо запекать в духовке в течении тридцати минут при температуре 190 градусов.

Рецепт 5: Как жарить баклажаны в кляре

  • 200 граммов баклажанов,
  • 40 граммов муки,
  • 50 миллилитров молока,
  • 1 яйцо,
  • 40 миллилитров растительного масла,
  • щепотка соли.

Помытые и очищенные баклажаны нарезают небольшими ломтиками. Смешать яйцо, молоко и муку до однородной консистенции. Ломтики баклажан необходимо хорошо посолить и обмакнуть в кляр, после чего сразу же их обжарить с двух сторон на разогретом масле. Это блюдо отлично подходит к картофельному пюре и подается в горячем виде.

Рецепт 6: Жареные баклажаны, похожие на грибы

Это достаточно простое в процессе приготовлении блюдо, очень напоминает по своему вкусу жареные грибы.

  • 3 средних молодых баклажана,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2 яйца,
  • 4 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, размером 2 сантиметра в ширину и столько же в длину. В миске вилкой взбить яйца, добавить в них соль и перец по вкусу. В полученную смесь выложить баклажаны, хорошо перемешать, так чтобы овощи были полностью покрыты яйцами. Баклажаны оставить пропитываться примерно на двадцать минут.

В это время лук нарезать маленькими кубиками и обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда лук поджарится выложить на сковороду пропитанные яичной смесью, баклажаны, при этом сок использовать не стоит его нужно слить. Баклажаны с луком хорошо обжарить, постоянно помешивая. В конце добавить выдавленный из чесночницы чеснок и посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью. Еще раз все хорошо перемешать, накрыть крышкой и дать постоять еще несколько минут.

Рецепт 7: Как жарить баклажаны по-китайски

Жареные баклажаны по-китайски станут прекрасным летним блюдом. Хрустящая корочка овощей в сочетании с остро-сладким соусом и рассыпчатым рисом наверняка понравится поклонникам восточной кухни.

Состав:

  • 2 баклажана
  • растительное масло для фритюра

Для соуса:

  • 2 сладких перца любого цвета
  • 1 репчатая луковица
  • 1 острый перец
  • 3-4 зубчика чеснока
  • кусочек корня свежего имбиря размером с грецкий орех
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч ложка сахара
  • 1 ст. ложка крахмала

Для кляра:

  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки крахмала
  • немного воды

Баклажаны вымыть, нарезать пластиками и посолить. Перемешать руками, чтобы соль распределилась равномерно и оставить минут на 20-30.

Приготовить соус. Корень имбиря очистить и нашинковать тонкой соломкой, чеснок очистить и нарезать кусочками. Острый перец очистить от семян и нарезать, как можно мельче. В отдельную посуду нарезать кубиками сладкий перец и репчатый лук.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить имбирь, чеснок и острый перец. Чуть прогреть пряности и добавить лук со сладким перцем. Помешивая, готовить минут 5. Овощи должны остаться хрустящими.

Добавить соевый соус по вкусу, томатную пасту, сахар и воду. Количество воды я никогда не замеряю стаканом. Просто наливаю ее из кипящего чайника, чтобы получился нужный объем. Все прокипятить.

В небольшом количестве воды развести крахмал и загустить им соус. Если сюда добавить капельку кунжутного масла, то можно получить несколько иной вкус.

Приготовить кляр для баклажанов. Для этого смешать яичные белки с крахмалом и водой. Должно получиться негустое тесто.

Из баклажанов отжать сок, обмакнуть каждый кусочек в кляр и обжарить во фритюре. Вместо кляра можно использовать сухую муку. Такие баклажаны получатся с хрустящей корочкой. Но их можно обжарить и без всего, обычным способом — на сковороде с двух сторон.

Выложить готовые баклажаны в кипящий соус и прокипятить несколько секунд. Подавать жареные баклажаны лучше всего с рассыпчатым рисом.

Рецепт 8: Как пожарить баклажаны пикантные с грецкими орехами

  • 300 г баклажанов,
  • грецкие орехи,
  • растительное масло,
  • мука,
  • 1 яйцо,
  • долька лимона,
  • зелень.

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин, после чего сразу снять с них кожуру. Нарезать очищенные баклажаны под углом овальными кольцами толщиной 1 см, панировать в муке, смочить во взбитом яйце, обвалять в мелкорубленых орехах. Пожарить с обеих сторон на растительном масле под крышкой. Подать с долькой лимона и зеленью.

(с) http://zhenskoe-mnenie.ru/, http://kulinyamka.ru, http://perfectfood.ru/, http://bestpovar.narod.ru/, http://zhenskij-sajt-katerina.ru/

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Жареные баклажаны с сыром и помидором

Отличная закуска, которую просто сделать.  Сочетание хрустящего баклажана, мягкого сыра и сочного помидора вряд ли оставит кого-либо равнодушным.

Подать ее можно и на праздничный стол, и на закусочный во время вечеринки, да и просто за обычным обеденным столом такая закуска совсем не помешает.

 

Жареные баклажаны с сыром и помидором

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
10 минут
Порции Подготовка
продуктов
4 15 минут
Время
готовки
10 минут

Ингредиенты

  • 1 шт Баклажан средний
  • по вкусу Соль
  • 3 ст.л. Мука
  • 2 шт Яйцо
  • ¾ стакана Панировочные сухари
  • ¼ стакана Пармезан натертый
  • 3 ст.л. Оливковое масло
  • 2 шт Помидоры нарезать кубиком
  • 2 ч.л. Красный винный уксус
  • 250 гр Сыр рикотта или сливочный
  • для подачи Базилик мелко нарезать листья

Способ приготовления

  1. Баклажан нарезать тонкими кругами и посолить.

  2. Помидоры нарезать в отдельную миску небольшим кубиком. Добавить уксус и перемешать.

  3. Разложить в глубокие отдельные тарелки муку, взбитые яйца и панировочные сухари, перемешанные с натертым пармезаном .

  4. Обвалять каждый кружок баклажана в муке, затем во взбитом яйце и затем в панировочных сухарях.

  5. В широкой сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить частями кружки баклажан до готовности и золотистого цвета, примерно по 2 минуты на сторону, при необходимости понемногу добавляя масло. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посолить.

  6. Выложить на каждый кружок баклажана неполную ложку рикотты или другого сливочного сыра. На сыр выложить нарезанные помидоры и посыпать нарезанными листьями базилика.

  7. Сразу подавать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: http://www.foodnetwork.com

| Ключевые слова:баклажан, быстро, жарить, закуска, красиво, легко, панировка, помидор, праздничный стол, рождество, сухари, сыр

Жареные баклажаны по-китайски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Приготовленные по этому рецепту жареные баклажаны получаются особенными — в меру пикантными, нежными и аппетитными. Это блюдо вы сможете подавать закуской на праздничный стол или основным блюдом к обеду или ужину, горячим и холодным. Все ингредиенты доступны, а время приготовления 20-25 минут.

Дата загрузки: 2020-05-22

  1. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать на брусочки среднего размера.
  2. Перец нарезать кусочками, помидоры разрезать пополам.
  3. Лук, чеснок и имбирь измельчить.
  4. В баклажаны добавить крахмал и тщательно перемешать, все кусочки должны быть покрыты крахмалом.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны примерно по 4 минуты на среднем огне, в несколько приемов, периодически перемешивая.
  6. В этом же масле обжарьте перец и помидоры на среднем огне 2 минуты.
  7. Обжаренные овощи выложите в дуршлаг, чтобы убрать излишки масла.
  8. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте лук 1 минуту на слабом огне.
  9. Затем добавьте чеснок, имбирь и жарьте еще 2 минуты.
  10. Добавьте соевый соус, томатную пасту, соль, сахар, перец чили, 1 ч.л. крахмала и воду, нагрейте соус в течение 1-2 минут, пока соус не начнет густеть.
  11. Выложите в соус обжаренные овощи и хорошо перемешайте, тушите 2 минуты на среднем огне, постоянно перемешивая.
  12. Выложите в тарелку жареные баклажаны по китайски и посыпьте кинзой.

Как пожарить баклажаны с чесноком на сковороде кружочками с майонезом

 

Готовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами очень просто и быстро. Получается очень вкусная острая закуска, которую запросто можно подать даже к праздничному столу. Майонез можно использовать покупной или по желанию приготовить его самостоятельно. Идеально подойдет домашний соус на желтках или оливковом масле.

Также можно сделать чесночный соус для овощей из сметаны, творога, брынзы или сливочного сыра. В этом случае закуска на праздничный стол из жареных баклажан с помидорами получится еще вкуснее и оригинальнее. Для удобства лучше нанизать готовую закуску на шпажки или подавать порционно.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан среднего размера
  • 2-3 помидора
  • 100 мл очищенного подсолнечного масла
  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. крупной поваренной соли
  • 2-3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • несколько веточек укропа
  • 50 г тертого твердого сыра для украшения

Как приготовить баклажаны жареные с чесноком и помидорами:

Баклажан помоем, обрежем хвостики. Кожуру очищать не будем, после тепловой обработки она станет мягкой. Порежем овощи кольцами толщиной в 1 сантиметр.


Переложим порезанный баклажан в глубокую тарелку и щедро посыплем солью. Оставим овощи на 10 минут, чтобы они пустили сок, и из них вышла горечь.


Затем промокнем кольца баклажана бумажным полотенцем.


Нагреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем кольца баклажанов с двух сторон до золотистого оттенка.


Выложим баклажаны на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.


Приготовим соус. Зубчики чеснока почистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим их в пиалу с майонезом, приправим смесь черным перцем, чтобы жареные баклажаны с чесноком и помидорами получились острыми.

Перемешаем соус до однородности.

Теперь помоем и порежем кружками спелый помидор. Старайтесь делать кружки той же толщины, что и жареные баклажаны.

Начнем формировать закуску. На блюдо выложим остывшие кружочки обжаренных баклажанов. Смажем их соусом.

 Сверху на баклажаны жареные с чесноком и майонезом выложим помидоры.

Немного смажем закуску соусом и украсим тертым твердым сыром. Добавим веточку укропа или другой зелени.

Баклажаны жареные с чесноком и помидорами и готовы! Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с помидорами и карбонадом

Запеченные баклажаны с помидорами не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно будет очень эффективно смотреться на праздничном столе, особенно если его правильно подавать. Выложите слоями баклажаны с помидорами, посыпьте их сыром и запеките и у вас получится вкусная запеканка.

Готовить такие баклажаны сплошное удовольствие, они получаются очень вкусными и не занимают много времени на приготовление. Все ингредиенты для такого блюда вы легко сможете найти в любом продуктовом магазине. Добавьте в баклажаны всего один зубчик чеснока, и вы сделаете блюдо пикантнее. Советую вам готовить сразу две или даже больше порций, ведь гости обязательно попросят добавки.

Делать любое блюдо из баклажан – это одно удовольствие. Он готовится очень быстро и его не надо предварительно обрабатывать. Его даже не нужно очищать, достаточно только промыть, ведь самые ценные вещества находятся в его шкурке. Он хорошо сочетается со многими продуктами и по своему составу напоминает мясо и грибы. Получается очень яркое, простое и совсем недорогое блюдо, которое будет прекрасно смотреться на праздничном столе, давайте приготовим запеченные баклажаны с помидорами.

Вы получите

1 порция

Время приготовления

60 минут

Ингредиенты:

  1. баклажан — 1 шт.
  2. соль — 1 ч.л.
  3. помидор — 1 шт.
  4. майонез — 50 гр.
  5. сыр гауда — 60 гр.
  6. карбонад — 100 гр. (мясное изделие)
  7. оливковое масло — 20 мл.
  8. зеленый сладкий перец — 0,5 шт.
  9. зелень для посыпки — по вкусу

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Промойте баклажан и нарежьте его пластинками вдоль, не доводя до конца. Плодоножку удалять не нужно. Посолите пластинки и оставьте их на 15 минут.

Нарежьте ровными тонкими ломтиками сыр. Помидоры и перец промойте и нарежьте тонкими ломтиками, мясо также нарежьте на ломтики. Баклажаны промойте под холодной водой от соли и обсушите бумажными полотенцами.

Форму для запекания выложите фольгой, выложите на нее баклажан, не расправляя его, и слегка сбрызните его оливковым маслом. Вложите между каждой пластинкой баклажана по одной дольке мяса, а затем сыра, помидоров и перца в любом порядке. Сверху промажьте овощи и сыр майонезом и сбрызните баклажаны маслом.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней баклажан 30 минут.

Запеченные баклажаны с помидорами и карбонадом готовы! Подавайте их посыпав свеженарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Как в ресторане. Ароматный аджапсандал и другие блюда из баклажанов

Когда-то баклажаны казались мне обычными овощами, из которых получаются одинаковые блюда: жареные баклажаны с помидорами, жареные баклажаны с чесноком, икра из баклажанов. Так продолжалось, пока я не получила однажды очень много этих овощей в подарок от южной родственницы, у которой большой огород. И тут я обнаружила, что из баклажанов можно приготовить необычные и очень вкусные блюда. Сделать их острыми и солеными или сладкими и пряными, хрустящими, упругими или тающими во рту – возможно все, что угодно. И вот – подборка лучших рецептов для осени. 

Жареные баклажаны  со сладким чили и свежими томатами

Это пикантная горячая закуска из бакинских томатов и баклажанов, обжаренных в необычной панировке из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Заправляется она кисло – сладким соусом с добавлением перца чили и украшается листьями душистой кинзы. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «Sixty» Режиса Тригеля.

Фото предоставлено рестораном «Sixty»

Ингредиенты

  • Баклажаны 100 г
  • Помидоры бакинские / черри 170 г
  • Перец чили 5 г
  • Соус чили (кисло-сладкий) 60 г
  • Кинза 5 г
  • Пудра сахарная 5 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Соль 2 г
  • Масло растительное 100 г

Заправка для баклажан

  • Перец чили 5 г 
  • Соус чили (кисло-сладкий) 10 г
  • Соус устричный 10
  • Соус Эбара 40 г
  • Кинза 3 г

Как готовить

В помидорах сделать надрез, опустить в кипящую воду, потом в холодную и снять кожуру, порезать на 4 части. Баклажаны очистить и нарезать на кубики два на два см. Кукурузный крахмал и сахарную пудру перемешать.

Кубики баклажана обвалять в смеси из сахарной пудры и крахмала, после этого опустить их в кипящий фритюр или обжарить на сковороде с маслом, на довольно сильном огне.

Купить все соусы для заправки можно в супермаркетах, в отделах паназиатских продуктов, или заказать в интернете. Все ингредиенты перемешать. Оставить на 3-4 часа, затем процедить.

Для подачи готовый соус налить на дно тарелки. Сверху выложить нарезанные помидоры. На них — обжаренные баклажаны. Украсить листиками кинзы.

Баклажаны «Пучхолия» по-грузински

Легкая в приготовлении и эффектная горячая закуска от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамии Джоджуа. Она представляет собой слойку из овощей под ароматным расплавленным сыром.

Фото предоставлено рестораном «Казбек»

Ингредиенты

  • Баклажаны 90 г
  • Помидоры розовые 80 г
  • Масло оливковое 10 г
  • Сыр Пучхолия (или другой молодой сыр) 60 г
  • Соус «Гебжалия» 20 г
  • Зерна граната 15 г
  • Сванская соль 5 г

Как готовить

Баклажаны и помидоры нарезать кружками. Желательно выбирать такие овощи, чтобы кружки получились одинакового диаметра. Баклажан обильно посолить, оставить на 10 минут, затем соль вместе с выступившим соком смыть, а баклажаны высушить бумажной салфеткой и обжарить с двух сторон на сковороде гриль.

Из помидоров удалить семечки. Сыр натереть на терке. На круглую чугунную сковороду выложить слоями: баклажан, помидор, сыр, баклажан, помидор, сыр. Запекать в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут.

Для соуса «Гебжалия» сыр имеретинский или другой молодой, не соленый (например, адыгейский) измельчить в блендере вместе с пучком мяты и добавить немного мацони, чтобы получился густой сырный соус.

Готовое блюдо перед подачей полить по краям соусом и украсить зернами граната. Это важно! Гранатовая сочная кислинка дает тот самый вкусовой нюанс, который делает это блюдо неотразимым.

С цыпленком и гребешком

Блюдо  получается очень эффектным! Оно представляет собой бедро цыпленка с подпеченным карамелизированным баклажаном и соусом из чернил каракатицы с гребешком. Рецепт от шеф-повара ресторана «Мечтатели» Виктора Гусева.

Фото предоставлено рестораном «Мечтатели»

Ингредиенты

  • Бедро куриное 120 г
  • Баклажан печеный 120 г
  • Соус из чернил каракатицы 30 г
  • Гребешок отварной или консервированный 50 г
  • Микрозелень – для украшения

Для баклажанов

  • Чеснок 20 г
  • Сахар 25 г
  • Вино белое 20 г
  • Баклажаны 1 кг
  • Масло сливочное 50 г
  • Тимьян 5 г
  • Соль

Для соуса из чернил каракатицы

  • Вода 100 г
  • Вино красное 15 г
  • Чернила 5 г
  • Масло сливочное 30 г

Как готовить

Сделать соус из чернил каракатицы: просто смешать ингредиенты для соуса и чуть-чуть поварить, выпаривая.

Приготовить баклажаны: разрезать их вдоль, перемешать вино со всеми остальными ингредиентами, смазать полученной смесью баклажаны и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (примерно полчаса). Перед подачей обжечь направленной кулинарной горелкой, чтобы получилась румяная корочка.

Бедро цыпленка посолить, поперчить, приготовить в су-виде или запечь в рукаве. А затем быстро обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки. Выложить бедро на тарелку с печеным баклажаном и гребешками, полить соусом из чернил каракатицы и украсить микрозеленью.

Хрустящие баклажаны на воке

Это блюдо от шеф-повара ресторана «Наволне» Евгения Чередниченко делается рекордно быстро! Лишь бы под рукой оказались готовые паназиатские соусы.

Фото предоставлено рестораном «Наволне»

Ингредиенты

  • Баклажаны 120 г
  • Помидоры 50 г
  • Устричный соус 60 г
  • Соус сладкий чили 70 г
  • Листья кинзы 10 г
  • Крахмал 30 г

Как готовить

Баклажан нарезать на крупные кубики. Обвалять кубики в устричном соусе (30 г), затем в крахмале и обжарить на воке в растительном масле до хрустящей корочки.

Соединить баклажаны с крупно нарезанными томатами и заправить соусом, для которого нужно смешать 30 г устричного соуса и 70 г соуса сладкий чили. И все! Перед подачей украсить листьями кинзы.

Баклажан печеный с аджикой

Эта острая закуска родом из украинской кухни. Рецептом с нами поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова.

Фото предоставлено рестораном «Шинок»

Ингредиенты

  • Баклажан 250 г
  • Аджика 50 г
  • Соль 3 г

Как готовить

Баклажан положить в форму для запекания, поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 20 мин (баклажан должен стать мягким). С готового баклажана снять кожуру, оставляя хвостик.

Сделать разрез по центру баклажана, добавить в углубление аджику и посыпать солью по краям. При подаче украсить букетом из петрушки, укропа и кинзы.

Аджапсандал

И напоследок – два абхазских блюда с баклажанами, которые считаются истинными специалитетами этой кухни. Рецептами делится шеф-повар ресторана «Ача-Чача» Эка Джикия.

Фото предоставлено рестораном «Ача-Чача»

Аджапсандал – это ароматная смесь жареных баклажанов, помидоров и болгарского перца со специями и зеленью.

Ингредиенты

  • Бакалажаны 1 кг
  • Болгарский перец 0,5 кг
  • Лук репчатый 250-300 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку 150-200 г
  • Кинза 40 г
  • Сельдерей 30 г
  • Петрушка 30 г
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Аджика 20 г

Как готовить

Нарезать крупными кубиками частично очищенный баклажан и запечь его в духовке. Перец нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле.

Для поджарки пассировать лук. Помидоры в собственном соку измельчить в блендере и добавить к луку. Жарить несколько минут. Далее уже подготовленные перец и баклажан выложить на сковороду к поджарке и томить на медленном огне 15-20 минут, перемешивая и добавляя соль и перец по вкусу.

Для подачи выложить все в тарелку и добавить свежую зелень.

Ачапа сет

Это блюдо – сет из трех разных закусок с грецким орехом. Она стоит того, чтобы над ней потрудиться. Вот увидите, это очень вкусно!

Фото предоставлено рестораном «Ача-Чача»

Ингредиенты

  • Шпинат 200 г
  • Фасоль 500 г
  • Баклажан 200
  • Перец 1 шт

Для ореховой пасты

  • Аджика – 20 г (или по вкусу)
  • Пассированный лук – 1 головка/100 гр
  • Кинза – 1 пучок
  • Хмели сунели – 2-3 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода кипяченая холодная
  • Ядра грецкого ореха —  500 г

Как готовить

Для ореховой пасты измельчить орех в блендере или мясорубке до состояния мельчайшей крупки. Смешать все ингредиенты и добавить воду, чтобы получилась однородная густая паста.

Ачапа баклажан. Нарезать полосками баклажан и запечь в духовке. Далее готовые полоски щедро смазать ореховой пастой, добавить мелко нарезанную кинзу и, свернув полоску в рулет, выложить на блюдо.

Ачапа шпинат. Отварить шпинат и прокрутить его в блендере с кинзой. Смешать с ореховой пастой, добавить по вкусу аджику, свежую мелко нарезанную кинзу и пассированный лук. Придать форму и выложить на блюдо.

Ачапа фасоль. Отварить фасоль и размять ее до однородной массы. Добавить к ней ореховую пасту, аджику по вкусу, мелко измельченный зубчик чеснока и свежую мелко нарезанную кинзу. Смешать все, придать форму и выложить на блюдо.

Ачапа перец. Запечь перец в духовке. С запеченного перца снять кожуру и наполнить его пастой. Нарезать на небольшие порции и придать им форму (например, нарезать на цилиндры с начинкой).

Подать ачапа сет, украсив блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/2 стакана универсальной муки или кукурузного крахмала

3 яйца, слегка взбитых

2 стакана свежих панировочных сухарей

1/2 чайной ложки соли, плюс дополнительно для посыпки баклажанов

1 столовая ложка эссенции, рецепт см.

1 небольшой баклажан, нарезанный крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем четвертинки

Растительное масло для жарки во фритюре

Соус Маринара (по желанию)

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Пенне с жареными баклажанами Рецепт

Среди его значительного вклада в наш кулинарный ландшафт, наш тезка провел первую в истории американскую кулинарную программу I Love to Eat на начинающем телевидении в 1946 году.Частый приглашенный участник своего шоу: паста. «Если бы я мог позволить себе калории, я был бы уверен, что смог бы есть макароны три раза в день», — написал он в книге Джеймса Берда Simple Foods . «Для меня это один из самых коротких путей в рай». Мы не могли больше согласиться. Вот несколько наших любимых блюд из его богатой коллекции рецептов пасты.

Состав
  • 1 средний баклажан
  • 1½ чайных ложки соли, разделенная на части
  • Масло растительное
  • Мука универсальная ½ стакана
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 стакана свежих панировочных сухарей
  • 3 стакана свежего томатного соуса
  • Паста пенне 1 фунт
  • ¾ стакана тертого сыра Пармезан
Метод

Нарежьте баклажан ломтиками дюйма.Поместите в миску и посыпьте 1 чайной ложкой соли. Взвешивайте баклажаны тарелкой и весом 4 фунта в течение 2–3 часов, сливая воду по мере накопления. Смойте соль и обсушите бумажными полотенцами.

Налейте 2 дюйма масла в глубокую сковороду и нагрейте до 360˚F. Нарежьте баклажаны полосками толщиной ½ дюйма. Положите муку, перец и оставшиеся ½ чайной ложки соли в полиэтиленовый пакет и добавьте ломтики баклажанов. Хорошо встряхните, чтобы покрыть слой. Удалите полоски баклажанов и обмакните их в яйце, затем в панировочных сухарях и обжарьте их в горячем масле до золотистой корочки.Снимите и отложите на бумажных полотенцах.

Нагрейте томатный соус. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и полейте горячую пасту соусом. Подавать с жареными баклажанами и тертым пармезаном.


Что есть и готовить, ингредиенты, рецепты

Баклажаны: история

Только в 1400-х годах баклажана , иначе известного как баклажана , впервые были завезены в западноевропейские регионы арабами.Потребовалось довольно много времени, чтобы они стали популярными, в том числе потому, что сначала не было ясно, что их нельзя есть сырыми. Однако со временем их немного пикантный и горьковатый вкус постепенно завоевал популярность среди населения в целом, а также среди поваров и гурманов.

Баклажаны: виды и сорта

Этот овощ ценится за универсальность : он может быть приготовлен на пару , запечен в духовке , жарен , приготовлен на гриле или на сковороде как ингредиент для добавления в соусы, фаршированные или употребляемые в пищу форма пюре или котлета.

Наиболее распространенный тип баклажанов — это круглый или удлиненный , либо фиолетовый , либо белый по цвету, и его текстура губчатая. По этой причине для приготовления баклажанов требует особого внимания, так как они склонны впитывать любую жидкость или жир, с которыми соприкасаются. Их вкус несколько горький и пикантный , хотя он может варьироваться по интенсивности в зависимости от сорта.

Чтобы смягчить этот слегка горький вкус, рекомендуется нарезать их ломтиками и посыпать солью по крайней мере за час до употребления, но пуристы утверждают, что это портит их характерный вкус.

Здесь у нас есть несколько вкусных сочетаний блюд из баклажанов и ингредиентов для приготовления с ними, а также советы о том, как сочетать вкус баклажанов с другими блюдами при приготовлении некоторых изумительных блюд.

Что приготовить с баклажанами: классические сочетания

С помидорами и моцареллой: из баклажанов Пармиджана

Лучше всего полакомиться баклажанами по-итальянски. Пармиджана : чередование слоев жареных баклажанов, заправленных томатным соусом и сыром моцарелла.Один из самых удачных матчей.

С чесноком

Ни один баклажан не будет полным без чеснока . Когда эти два ингредиента готовятся вместе, они выделяют аромат, напоминающий жареные грибы.

С кунжутом

Баклажаны и кунжут объединяются в рецепте баба гануш , знаменитого ближневосточного и североафриканского блюда, в котором баклажаны сочетаются с пастой тахини , в основном состоящей из кунжута.

С оливками и каперсами: баклажаны Caponata

В caponata , культовом блюде Южной Италии, он сочетается с большими черными или зелеными оливками, сельдереем и каперсами.

С травами

С такими травами, как базилик , чеснок, майоран, мята и орегано .

С бараниной

Жареные наггетсы из баранины непреодолимо тянутся к пюре из баклажанов, предварительно копченому на барбекю, как в турецком блюде hukar begendi . В качестве альтернативы баранину можно измельчить и использовать для фарша баклажанов перед запеканием в духовке и подавать с густым умеренно кислым йогуртом.

С красным вином

Баклажаны любят красных вина , выращенных под таким же жарким южным солнцем, что и он сам. Например, такие сорта, как Negroamaro или Primitivo.

Что приготовить с баклажанами: необычные сочетания

С шоколадом

Как ни странно, сочетание этого овоща с шоколадом принадлежит древней традиции побережья Амальфи.

С козьим сыром

Все мы знакомы с его удачным сочетанием с моцареллой, но сочетание жареного баклажана и свежего козьего сыра — это вершина изысканности. Попробуйте его обжарить и намазать ароматным козьим сыром, предварительно ароматизированным свежими листьями мяты.

С мускатным орехом и корицей

Из толстого ломтика баклажана, обжаренного в масле и посыпанного Мускатный орех, корицы и щепоткой коричневого сахара, получается самый интригующий десерт.

С артишоком

При нарезании кубиками и перемешивании с сердечками артишока горькая нота баклажана превращается в сложный вкус, напоминающий о подлеске.

Что приготовить с баклажанами: пары от лучших шеф-поваров

В Италии одним из самых известных является « современный баклажан» , культовое блюдо выставки Expo 2015 в интерпретации знаменитого шеф-повара Энрико Бартолини , игра которого состоит в том, чтобы готовить, опорожнять и перекомпоновывать. в версии миньон.

Классический рецепт французской школы — икра д’обергин , сделанная знаменитым шеф-поваром Бернаром Луазоном и заново открытая Гордоном Рамзи в варианте, обогащенном такими травами, как тимьян , розмарин и крем-фреш.

Шеф-повар Тору Окуда из ресторана Kojyu в Токио, который недавно был удостоен звезды Мишлен, включает его в одно из своих самых удивительных блюд: Говяжья вырезка на гриле Одзаки, баклажаны Камо и перец Мангандзи , все из которых покрытый красным мисо.Баклажан Камо и перец Манганджи — традиционные овощи Киото, и в этом рецепте горечь баклажана и острого перца добавляют легкую нотку говяжьему жиру. Красное мисо усиливает вкус умами.

Вот еще одна изысканная версия этого овоща: Корнуолл, баклажаны со специями, лебеда и обожженное лимонное пюре. — блюдо, подписанное Даниэлем , владельцем-шеф-поваром ресторана Midsummer House , отмеченного звездами Мишлен, в Кембридже.

Следуйте за Fine Dining Lovers на Facebook

Жареные ломтики баклажанов | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Во многих странах существует очень старая еврейская традиция — подавать на субботний обед жареные ломтики баклажанов холодными или при комнатной температуре. Это блюдо само по себе очень хорошее, но вы можете добавить немного свежевыжатого лимонного сока или немного измельченной петрушки после того, как баклажаны обжарены.

от 8 до 10 порций

Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча

Рецепт Курсантипасто / мезе, гарнир

Диета без яиц, без глютена, халяль, кошерная, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Chewy, хрустящий, соленый, умами

Состав
  • 3 баклажана (примерно 3¾ фунта), нарезать крест-накрест ломтиками толщиной ½ дюйма
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • Растительное масло для жарки
Инструкции
  1. Выложите ломтики баклажанов на бумажные полотенца и посыпьте их солью.Дайте постоять около 30 минут, затем промокните ломтики баклажана насухо. В результате этого процесса баклажаны будут более хрустящими при жарке.

  2. Поставьте 10-дюймовую сковороду на средний или сильный огонь. Налейте в сковороду столько масла, чтобы она наполовину наполнилась. Масло будет готово к жарке, если оно зашипит при контакте с каплей воды. Однако будьте осторожны — если масло слишком горячее, внешняя поверхность ломтиков баклажана подрумянится до того, как внутренняя мякоть будет полностью приготовлена.

  3. Положите в масло один слой ломтиков баклажана. Жарить около 1 минуты, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Они должны быть слегка коричневыми. Вынуть ломтики шумовкой и слить на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками, при необходимости добавив еще масла. Слейте воду на бумажные полотенца.

2007 Поопа Двек

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рецепт хрустящих греческих жареных баклажанов (Melitzanes tiganites)

Шелковистые, сладкие баклажаны, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре, чтобы сформировать изумительную золотисто-коричневую, очень хрустящую корочку! Восхитительный рецепт жареных баклажанов по-гречески, который нельзя пропустить!

Как приготовить идеальный греческий жареный баклажан (Melitzanes Tiganites)

Баклажан (баклажан) — излюбленный ингредиент средиземноморской диеты, который используется во многих популярных греческих рецептах.Будь то просто запеченный, с добавлением соленого сыра фета или используемый в более сложных блюдах, таких как мусака или «мелитцанес папуцакия», баклажаны, несомненно, являются фаворитом лета в Греции.

Жареные баклажаны, вероятно, один из способов приготовления, который, кажется, больше всего отталкивает людей из-за того, сколько жира может впитать баклажан. Если вы когда-либо пробовали готовить жареные баклажаны раньше, весьма вероятно, что вы столкнулись с разочарованием из-за жирного кашицеобразного блюда, которое, несмотря на все усилия, не готовилось должным образом.

Вот несколько советов, которые я узнал на собственном опыте, которые помогут вам добиться успеха с самой первой попытки!

Рецепт жареных баклажанов — Советы

Чтобы ваш жареный баклажан получился хорошо приготовленным, попробуйте нарезать ломтиками равного размера, — не слишком тонкими или слишком толстыми. Оставив кожу на , она образует вокруг них приятную корку и создаст красивый контраст текстуры.

Чрезвычайно пористая текстура баклажанов может привести к поглощению слишком большого количества масла и получению тяжелого блюда.Однако есть простой способ преодолеть это.

Посол , также известный как очистка, является важным этапом для этого рецепта греческих жареных баклажанов, поскольку он выполняет две цели: соль удаляет воду и другие соки, которые имеют горький вкус, таким образом, удаляет горечь и предотвращает появление баклажанов от впитывания слишком большого количества масла и жирности.

Тщательная сушка баклажанов перед жаркой не менее важна. Выдавив лишнюю влагу, вы получите менее жирный результат.

Идеальный баклажан получается из хрустящей корочки и нежной, шелковистой и легкой внутренней части. Чтобы достичь идеального результата, обжарьте баклажаны в один слой в большом количестве масла , которое покрывает только баклажаны . Не перегружать сковороду жизненно важно для образования восхитительного хрустящего теста!

Разложите баклажаны на сковороде небольшими слоями, не прилипая друг к другу. Если вы добавите слишком много, температура масла снизится, и ваши жареные баклажаны не будут готовиться полностью. Поддержание горячего масла будет хрустящим снаружи, сохраняя текстуру баклажана.

Нагрейте масло до средне-сильного огня непосредственно перед тем, как оно начнет дымиться. Чтобы проверить температуру масла, проверит ее с помощью небольшого нарезанного кубиками баклажана. Если масло вокруг него начинает шипеть, образуя маленькие пузырьки, то можно приступать к работе.

Часто переворачивайте баклажаны в сковороде и отрегулируйте огонь, чтобы не поджечь , пока не образуется богатая золотисто-коричневая корочка.

Приготовьте этот восхитительный рецепт греческих жареных баклажанов для своих друзей и семьи и подавайте как часть мезе с соусом цацики, и у вас будет брак, завязанный на небесах!

Распечатать значок часовШелковистые, сладкие баклажаны, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре, образуют изумительную золотисто-коричневую, очень хрустящую корочку! Восхитительный рецепт жареных баклажанов по-гречески, который нельзя пропустить!


  • 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками
  • 350 мл пива
  • 200–230 г муки (7–8 унций)
  • соль и свежемолотый перец
  • растительное масло для жарки


  1. Для приготовления жареного по-гречески рецепт баклажана, начнем с приготовления баклажана. Тщательно вымойте баклажаны, удалите стебли и концы и нарежьте дольками (прибл.0,5-0,7 см) или по длине. Поместите баклажаны на дуршлаг и обильно посолите. Дайте стечь в течение 30-60 минут. Промойте большим количеством воды, отожмите, чтобы удалить излишки воды, и промокните насухо. Оставьте для полного высыхания.
  2. А пока приготовьте тесто для жареных баклажанов. Вылейте пиво в большую миску и добавьте немного просеянной муки, одновременно взбивая, стараясь не получить комок. Тесто должно быть жидким, но достаточно твердым, чтобы его можно было использовать для покрытия.Так что, если она становится слишком твердой, используйте меньше муки, чем требует рецепт. Приправить солью и перцем, накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Обмакивайте баклажаны по одному в жидкое тесто и обжаривайте в большом количестве горячего масла с обеих сторон до красивого цвета в течение 1-2 минут. Выньте жареные баклажаны шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Повторите с остальными.
  4. Подавайте это восхитительное тесто с жареными баклажанами на подоконнике.Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калории: 429 ккал
  • Сахар: 16,8 г
  • Натрий: 599,2 мг
  • Жир: 18,1 г
  • Насыщенные жиры: 14 г
  • Ненасыщенные жиры: 2,7 г
  • Углеводы: 61,3 г
  • Клетчатка: 9,6 г
  • Белок: 8 г
9000 Ключевые слова2 : Жареные баклажаны, баклажаны в тесте , Жареные баклажаны по-гречески, Мелицаны тиганиты, Рецепт жареных баклажанов

Жареные баклажаны (+ кусочки баклажана с пармезаном)

Поделиться — это забота!

Жареные баклажаны — одно из самых простых блюд средиземноморской кухни.Кроме того, это основа для пармезана из баклажанов. Сегодня я покажу вам, как сделать и то, и другое.

Чтобы сначала обжарить баклажаны, их нужно нарезать кружочками. Каждый ломтик должен быть толщиной около 1 дюйма. Так они не развалятся при жарке.

Покрытие для этих жареных баклажанов — это основные яйца + мука. Вы можете добавить панировочные сухари, если хотите получить дополнительный хруст.

Я предпочитаю добавлять «приправу» — в основном черный перец и соль — непосредственно к баклажанам.Таким образом, приправы будут прилипать к самим баклажанам, а не к покрытию.

Значит, остаётся жариться. Мне нравится использовать масло канолы, потому что оно не придает баклажанам запаха и вкуса. После этого хорошо впитать лишнее масло бумажным полотенцем.

Вы можете подавать их такими, какие они есть, как вкусный гарнир, или можете превратить их в одно из моих любимых блюд на все времена…. баклажан пармезанский!

** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC.Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками

Как приготовить пармезан из баклажанов?

В день, когда я сделал это, я закончил тем, что приготовил кусочки пармезана из баклажана вместо обычной запеканки из пармезана. Но рецепт в основном тот же, что вы делаете слои с жареными баклажанами, соусом и сыром. Как лазанья.

Но эти укусы хороши для начала. Вам просто нужно выложить отдельные обжаренные баклажаны на противень.Покройте каждый жареный баклажан 1 столовой ложкой соуса болоньезе или соуса маринара и сверху добавьте смесь сыра моцарелла и пармезан — мне нравится использовать пармезан-реджано.

Затем выпекайте их 10 минут при 180ºC в режиме запекания. Важно, чтобы духовка была настроена на режим жарки. Мы не хотим «запекать» баклажаны, нам просто нужно растопить сыр и придать ему золотистую корочку.

Жареные баклажаны — один из самых простых средиземноморских гарниров, которые вы можете найти.Кроме того, это основа для пармезана из баклажанов. Сегодня я покажу вам, как сделать и то, и другое.

Курс: Гарнир

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: Жареный баклажан, баклажан пармезан

Количество порций: 2 человека

Жареные баклажаны:

  • 2 баклажаны среднего размера
  • 1 большое яйцо
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка соль
  • Ущипнуть перца
  • Масло растительное для жарки

Укусы баклажана пармезана

  • ¼ чашка тертый сыр пармиджано реджано
  • ¼ чашка тертая моцарелла
  • ¼ чашка Соус болоньезе
  1. Нарежьте баклажаны кусочками толщиной около 1 дюйма.Приправить солью и перцем.

  2. Взбить яйцо и обмакнуть каждый ломтик баклажана. Затем засыпать мукой.

  3. В сковороду среднего размера налейте достаточно масла, чтобы покрыть ломтики баклажана. Нагрейте сковороду на среднем огне и, когда масло станет горячим, обжарьте баклажаны. Обжаривайте каждый баклажан примерно по 5 минут с каждой стороны, пока он не станет золотистым и хрустящим. Снимите с масла и положите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

Укусы баклажана пармезана:

  1. Выложите обжаренные баклажаны в противень. Добавьте 1 столовую ложку соуса болоньезе поверх каждого жареного баклажана. Сверху посыпьте сыром моцарелла и пармезаном-реджано.

  2. Поставьте в духовку на 10 минут при 180ºC (350ºF) в режиме жарки.

Если вы дадите Белле баклажан


Если вы дадите Белль баклажан

Она наверняка на тебя посмотрит.

Но она все равно примет это, потому что Белль не любит грубить.

Она повернет его и полюбит его цветом и формой… пока вы не скажете ей, что это овощ.

Как только она поймет, что это овощ … она ох и ах …

Тогда она захочет его поджарить.

SO

Она попросит у вас масла и сковороду

Получишь растительное масло и свой лучший чугун … Вид чугуна напомнит ей жареные зеленые помидоры.

При мысли о жареных зеленых помидорах ей захочется пахнуть баклажаны, как они.

Ей понадобится кукурузная мука

И немного соли и перца.

Когда они у нее есть, она кладет их в миску и хорошо перемешивает. Их перемешивание напомнит ей, как она готовила вместе с бабушкой, когда она была девочкой, и как ее бабушка любила стакан холодной пахты…

Она, наверное, попросит у вас немного.

Как только вы принесете ей пахту, она нальет немного в миску

И аккуратно нарежьте баклажан… Теперь он уже не выглядит для нее таким странным.

Нарезка баклажана заставит ее думать о еде, мысли о еде заставят ее думать о жажде.

Она хочет сладкого чая. ….

Вы пойдете искать чайные пакетики, но обнаружите, что вас нет дома. Тебе нужно в магазин. Она хочет пойти с тобой.

В магазине Она улыбнется и помашет всем, кто посмотрит в вашу сторону. Благодаря тому, что она такая общительная, у нее появится много друзей. Она начнет беспокоиться о том, что ее новые друзья голодны, и приглашать их поесть с вами.

Один из новых друзей будет с на север — это заставит Белль подумать обо всем, что они упускают. Вам нужно будет купить лунные пироги, бренд Pioneer, чай Майло и свиные шкуры, чтобы она могла приготовить им приветственные корзины.

Когда вы вернетесь домой, Она попросит вас поставить чай, а она вернется к готовке для всех…

Ей нужно налить немного масла в сковороду, чтобы нагреться.

Нагревание сковороды заставит ее вспомнить лето в Алабаме и поля, полные цветущего хлопка.

Она будет тосковать по дому и захочет, чтобы вы спели Дикси.

Пение Дикси займет слишком много времени, потому что она знает все стихи… масло начнет дымиться.

Тебе придется бежать обратно на кухню. Спешка сделает вас голоднее, и животики начнут рычать.

Белль вспомнит свой баклажан и вернется к готовке.

Она окунет каждый ломтик в пахту

, а затем в кукурузной смеси.

И поместите их в масло.

Пока они поджариваются, она вспомнит, что не показывала вам флаг штата Алабама.

Она попросит красный маркер и лист белой бумаги.

Государственный флаг Алабамы, это так просто 🙂

Она возьмет бумагу, нарисует на ней большой красный крестик и с легкой улыбкой передаст вам ее,

нужно вовремя перевернуть, чтобы ломтики баклажана не сгорели.

Если они подрумянятся с обеих сторон, она перенесет их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.

Вид бумажных полотенец напомнит красавице о том, как далеко мы все продвинулись и как нам повезло, что у нас есть такая современная роскошь. Она захочет сесть и поблагодарить перед едой.

Когда вы закончите есть, она захочет вынести объедки на улицу, чтобы накормить тварей, вам придется отвести ее на задний двор.

Идя на улицу, она минует ваш сад, полный овощей. Ее глаза станут большими, как доллары, и она захочет их забрать.

SO

, принесите ей корзину и скажите, чтобы она помогала себе.

Сначала она соберет помидоры, затем огурцы, а потом перейдет к цуккини… в конце концов, она перейдет к баклажанам.

Вы выберете самую большую и с гордостью вручите ей.

И есть вероятность, что если вы дадите Белль баклажан,…

Она хочет его поджарить.

Жареные баклажаны

Ингредиенты

  • Кукурузная мука на 1 куб. в сковороде.Пока готовите баклажаны, поставьте на средний огонь.
  • Поместите сухие ингредиенты в миску, перемешайте, чтобы смешать (можно добавить немного кайенского перца, если хотите). В отдельную посуду налейте пахту. Баклажан нарезать ломтиками. Обмакните каждый ломтик в пахту, а затем в муку. Поместите в горячее масло и готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится с обеих сторон. Выложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Подавать в горячем виде, при желании с заправкой Ranch.
  • 3.5.3251

    Ням .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *