Рецепты картошка: Страница не найдена — кулинарный портал Gastronom.ru

Содержание

Картошка в фольге, запеченная в духовке

Рассыпчатая картошечка, наполненная ароматами зеленых трав и пропитанная сливочным маслом, приготовленная в духовке в фольге. У этого рецепта сплошные плюсы. Помимо обалденного вкуса и быстроты приготовления, преимуществом перед обычной жареной картошкой является и то, что после нее не нужно мыть тарелки: такая картошка подается прямо в фольге, нужно лишь аккуратно завернуть края.

1 кг картофеля,
1 луковица,
2 зубчика чеснока, 
3 столовые ложки сливочного масла,
½ — ¾ чайной ложки соли,
½ чайной ложки молотого черного перца,
½ столовой ложки сухих трав (петрушка, тимьян или розмарин),
4-5 столовых ложек куриного бульона или воды,
4-5 столовых ложек жирных сливок,
8-10 столовых ложек мелко натертого сыра,
зелень для украшения (укроп, петрушка, тимьян или лук).

Разогреваем духовку до 200 градусов С. Можно воспользоваться грилем, в этом случае поставить гриль на средний нагрев.

Чистим картофель.

Нарезаем тонкими ломтиками. Если у вас есть специальный нож для тонкой нарезки, это лучший инструмент для работы, но вы можете, конечно, использовать обычный нож. 

Нарезаем лук очень тонкими кольцами или полукольцами. Измельчаем чеснок обычным ножом.

Перемешиваем нарезанные овощи в большой миске с растопленным сливочным маслом, солью, перцем и сухими травами. Используйте любые приправы, которые вам нравятся (укроп, тимьян, орегано, петрушка, базилик, розмарин и т.д.) или специи (паприка, кайенский перец, мускатный орех и т.д.).

Готовим 4 листа алюминиевой фольги  18 — 20 см в ширину. Если вы будете готовить это блюдо на гриле, делайте двойной слой алюминиевой фольги для каждого пакета. Помещаем ¼ картошки на каждый лист, размещаем ее на одной половине алюминиевой фольги. Вы также можете сделать пакеты меньше и сделать из них 6 вместо 4. Раскладываем картошку так, чтобы она легла ровным слоем.

Заливаем каждый пакет 1 — 1 ½ столовой ложкой бульона и густых сливок.

Посыпаем мелко тертым сыром, примерно 2 столовые ложки на пакет. Используйте больше или меньше сыра в зависимости от ваших предпочтений.

Накрываем картошку второй половиной алюминиевой фольги и запечатываем края по всему периметру, чтобы сформировать пакеты.

Размещаем пакеты на большом листе для выпечки и запекаем в разогретой духовке в течение 35 минут. Вы можете открыть пакеты в конце запекания и дать картошке слегка подрумяниться. Открывайте осторожно, чтобы не обжечься паром!

Подаем жареную картошку прямо в фольге, посыпав свежей зеленью.

Рецепт запеченной картошки в духовке с розмарином и чесноком

Запекать картошку с чесноком и розмарином — одно удовольствие. Быстрая подготовка и относительно быстрое приготовление этого гарнира способны опровергнуть старую русскую пословицу «поспешишь — людей насмешишь». Посмотрел бы я на тех людей, которые будут смеяться над вами вместо того, чтобы с аппетитом налегать на похрустывающую запеченную картошку с хвойным лесным ароматом и тонким духом чеснока! И тот, и другой, как вы знаете, превосходно сочетаются с картошкой — а если еще не знаете, вам едва ли представится лучший способ лично в этом убедиться.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно!

Запеченная картошка получится самой вкусной, если вы возьмете молодые, некрупные клубни. Такой гарнир вполне подходит и к праздничным блюдам, идеально смотрится на столе в паре с мясом, которое запекли одним большим куском, но при необходимости легко делится на порции. В общем, решение о том, как вы будете подавать запеченную картошку с розмарином, я оставляю за вами — а попробовав однажды, готовить ее вы будете часто.

Рецепт запеченной картошки с розмарином и чесноком

Сложность
низкаяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

800 г. картошки

2 ст.л. оливкового масла

2 веточки розмарина

4 зубчика чеснока

.

Алексей Онегин
картошка, рецепт, овощи, вкусно, розмарин, духовка
Гарнир
Авторская кухня

200

5598

Как следует помойте и нарежьте картошку — крупную четвертинками, среднюю пополам, а совсем маленькую молодую картошку можно оставить целой. Полейте картошку оливковым маслом, приправьте солью и хорошенько размешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Уложите картошку в форму для запекания срезом кверху (так она лучше запечется и не прилипнет к дну формы) и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.

Запекайте картошку в духовке в течение 30-40 минут, при необходимости развернув форму, если вам покажется, что картошка запекается неравномерно. Когда картошка покроется аппетитной золотистой корочкой и будет почти готова, достаньте форму из духовки, добавьте мелко нарезанный чеснок и листики розмарина, как следует перемешайте с картошкой и поставьте в духовку еще на 2-3 минуты.

Листики розмарина предварительно лучше растереть между ладонями или немного помять в ступке, чтобы они дали больше аромата. Их, конечно, можно просто измельчить, но целые будет легче отодвинуть в сторону во время еды: жесткие листики розмарина в готовых блюдах нравятся не всем.

Достаньте запеченную картошку из духовки и переложите на большое блюдо или разложите по тарелкам, при желании сбрызнув оливковым маслом и украсив свежей зеленью.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Три цвета картофеля. В чем отличия белых, желтых и красных клубней | Продукты и напитки | Кухня

На рынке и в магазинах мы чаще всего видим картофель трех цветов: с белой, желтой и розовой мякотью. Кожица у этих видов картофеля обычно близка к цвету мякоти: у белой картошки она сероватая или кремовая, у желтой — уходит в желтизну, у красной — отливает розовым. Бывает также фиолетовый картофель с фиолетовой кожурой, но это особый сорт, встречается он редко и стоит дороже.

Чем же отличаются друг от друга картофелины красного, белого и желтого цвета?

Отличие чаще всего состоит в содержании крахмала, как следствие — вкусовых качествах и способности держать форму. Поэтому картофель разных цветов рекомендуется для разных блюд.

Сразу оговоримся, что сейчас настолько много сортов, что такое разделение на три разновидности специалистам кажется достаточно примитивным. Сорта действительно отличаются друг от друга по содержанию крахмала, но не всякая картошка с высоким содержанием этого вещества — белая. Она может быть желтоватой, кремовой и розовой тоже. Поэтому, если вы собираетесь сажать картофель на своем огороде, нужно внимательно прочитать описание каждого выбранного сорта и понять, как вы их будете различать после сбора урожая и для чего использовать. 

Если же вы просто пришли в магазин или на рынок за картофелем, то вам вполне достаточно запомнить, для чего используется картофель разных цветов и чем отличается каждый вид.

Белый картофель

В сортах с белой мякотью чаще всего самое высокое содержание крахмала, как мы уже говорили. Поэтому эта картошка очень хорошо разваривается. Нужно быть внимательным, чтобы не переварить ее, иначе она будет рассыпаться и наберет очень много воды.  

Подходит. Лучше всего использовать белый картофель для пюре, в нем хорошо раскрывается его вкус. Также подходит белый картофель для крем-супов, он их отлично загущает. Нужно учитывать, что после того, как суп с картофелем постоит, он загустеет еще сильнее, так что имеет смысл оставить немного овощного отвара, чтобы разбавить его.

Также белый картофель неплохо запекать, он будет рассыпаться во рту, его приятная бархатисто-крупитчатая структура позволяет делать из него запеканки.

Нежелательно. Не очень хорошо жарить белый картофель, он может не дать хрустящую корочку и развалиться при перемешивании. Если все же будете жарить, старайтесь как можно меньше трогать картофель на сковороде.

Белый картофель не очень хорошо отваривается для салатов, даже в мундире он лопается и разваливается, получается слишком водянистым.

Желтый картофель

Желтый цвет некоторым сортам картофеля придает повышенное содержание каротина. Крахмала в желтых сортах обычно содержится меньше, чем в белых, но больше, чем в красных. 

Использование. Желтый картофель ценят за то, что он отлично держит форму. Поэтому его рекомендуют отваривать как без кожуры, так и в мундире. Он хорошо подходит для салатов, кубики картофеля не будут разваливаться. Также желтый картофель хорошо подходит для запекания.

Нежелательно. Желтый — золотая середина, из него при желании получится неплохое пюре, его можно и поджарить.

Красный картофель

Розовый картофель любят за то, что он содержит много антиоксиданта антоциана. Антиоксиданты — это очень полезные вещества, препятствующие старению и разрушению клеток. Подробнее про них можно прочитать тут >>

В красном картофеле самое низкое содержание крахмала по сравнению с другими разновидностями.

Использование. Красную картошку рекомендуют жарить. Ее дольки хорошо держат форму, быстро прожариваются, на них легче образуется любимая всеми хрустящая корочка. Также красную картошку можно готовить во фритюре, она быстро прожаривается. Наконец, красный картофель хорошо ведет себя и при запекании, если нарезать его дольками, сбрызнуть небольшим количеством масла, посыпать пряными травами.

Нежелательно. Розовая картошка не так хорошо ведет себя при отваривании, она получается не такой вкусной, как белая и желтая, также из розового картофеля не слишком хорошо получается пюре.

Когда мы говорим, что один картофель подходит для варки, а другой — для жарки, это не значит, что белый картофель нужно только варить и толочь. Просто в пюре он ведет себя наилучшим образом, это блюдо получается вкуснее всего именно из белого картофеля. Любую картошку можно использовать для самых разных блюд, просто нужно учитывать ее особенности, меньше перемешивать белую при жарке, чуть дольше варить красную и так далее. Также у блюд будет слегка отличаться вкус в зависимости от того, какой сорт вы взяли. И пюре может быть просто непривычным, если вы приготовили его из нового сорта картофеля.

Источники:

https://kartofan.org/

http://cgon.rospotrebnadzor.ru/

Как удалить пятна и ржавчину картошкой: способ на миллион

Мы привыкли использовать картофель лишь на кухне во время приготовления различных блюд. Но не все знают о том, что его можно задействовать и при очистке многих вещей. Как оказалось, сырая картошка служит чудесным очищающим средством.

Так, с ее помощью можно удалить пятна и ржавчину. Этот процесс не занимает много времени, а результат просто блестящий. Как же картофель поможет при генеральной уборке у вас в квартире? Об этом и многом другом расскажет редакция «Со Вкусом».

© Depositphotos

Как удалить пятна и ржавчину картошкой

В составе картофеля есть щавелевая кислота. Это вещество разрушает ржавчину на многих металлах. Именно потому для очистки железа и керамики используют данный овощ. Ведь разрезанная сырая картофелина

позволяет избавиться от ржавчины как на чугунной сковородке, так и на раковине.

© Depositphotos

Срез картошки следует окунуть в пищевую соду и натереть ею ржавый предмет. Этот процесс занимает определенное время, но в результате металлические и керамические предметы будут сверкать. Стоит их только промыть затем и высушить.

© Depositphotos

Очистка ткани

При помощи сырого картофеля можно удалить не только ржавчину, но и пятна с ткани. Это касается одежды, ковров и даже мебели с мягкой обивкой. Чтобы избавиться от грязи на них, можно прибегнуть к двум методам.

Первый способ

Он считается самым простым. Нужно разрезать картофелину и натереть ее внутренней стороной пятно, от которого вы хотите избавиться. Крахмал и влага, содержащиеся в ней, позволят удалить грязь за считаные минуты.

Второй способ

Для этого метода потребуется несколько картофелин. Их нужно будет натереть, залить теплой водой и оставить в миске, пока вода не

поменяет цвет. Она должна стать белой с мутным оттенком. Затем стоит достать картофель, а водой, оставшейся из-под него, промокнуть пятно.

© Depositphotos

В результате от загрязнений не останется и следа. Нужно лишь следовать этому несложному алгоритму действий, а сырая картошка сама сделает свое дело. Расскажите в комментариях, прибегали ли вы ранее к таким методам очистки предметов и как вам эффект.

Почему пюре получается с комками или водянистым — главные ошибки в приготовлении

Эти ошибки в приготовлении картофельного пюре наверняка совершали и вы.

Существует много различных способов приготовления картофеля и, безусловно, у каждого найдется множество поклонников. Так, одни люди больше любят хрустящую печеную картошечку с золотистой корочкой, другие же — мягкое и нежное пюре. Однако даже у такого, казалось бы, простого блюда есть свои секреты приготовления.

Сайт vazhnoznat.com перечислил самые распространенные ошибки в приготовлении картофельного пюре, которые портят его вкус и делают блюдо несъедобным.

Ошибка 1. Неправильный сорт картофеля. Если использовать для приготовления пюре картофель с низким содержанием крахмала, то блюдо получится с нелюбимыми всеми твердыми комочками. Для приготовления пюре нужно брать сорт картофеля, в котором содержится 13 и больше процентов крахмала. Такая картошка быстро разваривается и ее легко толочь.

Категория
Дата публикации
Как сделать картошку в духовке хрустящей: секретный рецепт

Такой картофель очень хорош как самостоятельное блюдо  

Ошибка 2. Класть картошку в кастрюлю с холодной водой. В этом случае весь крахмал, который содержится в картофеле, полностью разваривается. Очищенный и нарезанный картофель следует отправлять только в кипящую воду, иначе его вкус будет слабым и приглушенным.

Ошибка 3. Солить картошку в самом начале готовки. Картофель необходимо солить исключительно за несколько минут до конца варки. Это влияет на текстуру блюда: так оно получается более мягким и вкусным.

Ранее «Телеграф» рассказывал, как запечь курицу, чтобы она получилась суперсочной и хрустящей.

Поделиться с друзьями

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Не понравилось 0 чел. Понравилось 3 чел.

Пробуем популярные рецепты картофеля во фритюрнице + Фото

  • Я приготовил семь популярных рецептов картофеля во фритюрнице и почти все готовил снова.
  • Картофельные дольки и чипсы получились хрустящими и вкусными.
  • Некоторые рецепты, такие как пататас бравас и картофельная кожура, требовали много работы.
LoadingЧто-то загружается.

Несмотря на то, что способов приготовления картофеля кажется бесконечное количество, я воспользовался фритюрницей, чтобы опробовать семь культовых рецептов.

От классической запеченной картошки до жареных шкурок, читайте дальше, чтобы узнать, как получилось каждое из этих блюд, и какие из них я приготовлю снова.

Я начал с печеного картофеля

Этот рецепт требует четырех ингредиентов. Саванна Суэйн-Уилсон

Я воспользовался рецептом шеф-повара-новичка и приготовил запеченный во фритюрнице картофель, для которого требуется всего четыре ингредиента — красновато-коричневый картофель, масло, соль и перец — и это был самый простой вариант, который я пробовал.

Это было так же просто, как запечь их в духовке

Я использовал вилку, чтобы проткнуть картофель. Саванна Суэйн-Уилсон

Для начала я помыл картошку водой, обсушил ее и проткнул вилкой дырочки со всех сторон. Затем я покрыл их оливковым маслом, солью и перцем.

Этот рецепт не требует предварительного нагрева или нарезки, что мне очень понравилось, поэтому я просто поместил весь картофель в корзину аэрофритюрницы и готовил его при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Затем я перевернул их и оставил для дополнительных 10.

Я осторожно вынул картошку и нарезал ее ломтиками.Саванна Суэйн-Уилсон

Я бы посоветовал всем, кто пробует этот рецепт, быть осторожным, вынимая картофель из фритюрницы, потому что он обжигал . Я использовал щипцы и все еще чувствовал тепло.

Мне понравилось, как быстро они готовятся Эта запеченная картошка была на вкус такой же вкусной, как та, что я готовила в духовке.Саванна Суэйн-Уилсон

Эта запеченная картошка не только получилась такой же вкусной, как та, что я пекла в традиционной духовке, но и приготовилась на 20 минут быстрее.

Внутренняя часть была пушистой и мягкой, а кожа имела приятную хрустящую корочку, что делало ее очень вкусной и менее похожей на бумагу.

Хотя обычно я считаю, что печеный картофель — это сосуд для изысканных начинок, я сделал начинку простой, чтобы оставаться справедливой, выбрав простую намазку масла и мелко нарезанный зеленый лук.

Он был по-прежнему очень вкусным, и, что удивительно, простая приправа из соли и перца была вполне удовлетворительной.

ВЕРДИКТ : Я бы снова сделал этот картофель точно таким же образом.

Я пытался приготовить картофель фри следующий Этот рецепт готовится менее чем за 30 минут.Саванна Суэйн-Уилсон

Когда я хочу картофель фри дома, я обычно беру замороженный картофель быстрого приготовления, который можно поставить в духовку.

Хотя в целом они получаются нормально — хотя и более жевательные, чем я бы предпочел — они не стоят затраченных усилий и 30-минутного ожидания.

К счастью, картофель фри во фритюрнице Food Network готовится менее чем за полчаса, а фактическое приготовление занимает всего 10 минут.

Нарезка картофеля была самой трудоемкой операцией

Я покрыл картофель маслом канолы, солью и перцем.Саванна Суэйн-Уилсон

Самой сложной частью была подготовка, но я говорю это как человек, который не силен в нарезке ингредиентов. В инструкциях говорится разрезать картофель пополам, затем на четвертьдюймовые ломтики и, наконец, на четвертьдюймовые палочки.

Я постарался максимально приблизить свой размер к картофелю фри, но некоторые кусочки все еще были деформированы.

Затем я откинул картофельные палочки на дуршлаг, промыл их охлажденной водой и обсушил, что очень важно, если вы не хотите размокшего картофеля фри.

Я убедился, что кусочки не перекрываются в корзине.Саванна Суэйн-Уилсон

Смешав их с чайной ложкой масла канолы и щепоткой соли и перца, я поместил картофель фри в корзину для фритюрницы, следя за тем, чтобы кусочки не перекрывались.

Я даю им готовиться 15 минут при температуре 380 градусов по Фаренгейту, переворачивая примерно на полпути.

Они были в порядке, но я должен был оставить их немного дольше

Некоторые картофелины были сырыми. Саванна Суэйн-Уилсон

Они напомнили мне картошку фри In-N-Out, так как слегка жевались и несколько хрустели снаружи, но некоторые кусочки были немного мягкими и сырыми. Возможно, я не дал им высохнуть достаточно долго после полоскания.

Я собирался бросить их обратно во фритюрницу, но поскольку кусочки были такими маленькими, я боялся, что они сгорят.

ВЕРДИКТ : Я бы с удовольствием попробовала рецепт еще раз — возможно, даже со сладким картофелем, — но в следующий раз я определенно буду готовить его на несколько минут дольше.

Картофельные чипсы кажутся пугающими

Этот рецепт полезный и простой. Саванна Суэйн-Уилсон

Я не новичок в том, чтобы делать свои собственные чипсы, но картофельные чипсы — это совсем другая игра.

Блог о еде Momsdish описывает этот рецепт картофельных чипсов во фритюрнице как полезную альтернативу обычным пакетам, которые вы найдете в продуктовом магазине.

В рецепте указан желтый картофель, но у меня под рукой был только красновато-коричневый, поэтому я решил, что это не будет иметь большого значения, так как я жарил его на воздухе.

Подготовка была на удивление простой

Я использовал мандолину, чтобы нарезать картофель. Саванна Суэйн-Уилсон

В основном процесс был простым.С помощью мандолины — при работе с этим инструментом я настоятельно рекомендую использовать обрезанные перчатки или специальную защиту — я нарезал картофель тонкими дисками. В рецепте также говорится, что вы также можете использовать очень острый нож.

Я использовал только одну картофелину и получил солидное количество кусочков. В зависимости от того, сколько у вас есть, вы можете сделать много фишек.

Как и во многих других рецептах, я замачивал ломтики картофеля в холодной воде на 20 минут, чтобы удалить крахмал, который, по-видимому, должен помочь им легче хрустеть.

Затем я промокнула их бумажными полотенцами и разложила на противне, чтобы они проветрились. Потребовалось еще 15 минут, чтобы они прилично высохли, поэтому помните об этом, выделяя время для этого рецепта.

Если вы готовите большую партию еды на несколько дней, ожидание, вероятно, не имеет большого значения, но для небольшого количества, которое я готовил, оно казалось большим.

Ломтики легко помещаются в мою корзину аэрофритюрницы.Саванна Суэйн-Уилсон

Я бросил их в миску, слегка сбрызнув оливковым маслом и морской солью, и руками распределил смесь по каждому ломтику.

У меня не было проблем с укладкой всех ломтиков в корзину для фритюрницы, так как я сделала такую ​​маленькую партию и готовила их в течение 20 минут при температуре 200 градусов по Фаренгейту.

Эти чипсы оказались лучше, чем я ожидал Я даю им вариться немного дольше. Саванна Суэйн-Уилсон

Меня в целом порадовало, насколько хорошо получились чипсы. Они имели приятный золотисто-коричневый цвет и приятную воздушную текстуру.

Единственная проблема заключалась в том, что не все чипсы готовились равномерно. Некоторые из них были идеально хрустящими, в то время как другие были хрустящими только по краям и жевательными в центре.

Но когда я бросил чипсы обратно во фритюрницу и приготовил их еще 10 минут при температуре 200 градусов по Фаренгейту, они оказались очень вкусными, солеными и хрустящими.

Мой сосед по комнате и я доели остатки миски, как только они остыли.

Я искренне не думал, что они окажутся такими хорошими, особенно учитывая, как мало масла я использовал.

Прикосновение морской соли идеально подчеркивало натуральный вкус картофеля, хотя я вполне мог представить, как делаю острые вариации с порошком чили или паприкой.

ВЕРДИКТ : Я обязательно сделаю это снова.

Кроме того, это солидная сделка, учитывая, что чипсы могут стоить в магазине 4 доллара, а я заплатил столько за целый 5-фунтовый мешок картофеля. Вы также можете контролировать количество соли и масла, которые вы используете.

Мне очень понравились картофельные дольки

Я люблю картофельные дольки.Саванна Суэйн-Уилсон

Картофель фри великолепен, но дольки действительно хороши.

All Recipes пользователь Soup Loving Картофельные дольки Николь, приготовленные во фритюрнице, готовятся примерно за 35 минут, что делает их идеальной закуской или гарниром в последнюю минуту.

Этот рецепт был довольно простым

Я разрезал картошку на восемь частей.Саванна Суэйн-Уилсон

Сначала я разогрел фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.

Я вымыл снаружи красновато-коричневый картофель, обсушил его и разрезал на восемь ровных долек.

Я бросил эти кусочки в миску со столовой ложкой оливкового масла, солью, черным перцем, чили и чесночным порошком и несколькими другими приправами, так как рецепт полностью индивидуален.

Масло может шипеть. Саванна Суэйн-Уилсон

Я готовил ломтики с панировкой в ​​течение 10 минут, а затем переворачивал их для обжаривания на воздухе еще пять минут.

С моей стороны потребовалось немало сил, чтобы не вонзить зубы в эти картофельные дольки, как только я их вытащил, потому что они пахли потрясающе.

Картофельные дольки пользовались огромным успехом

Картофельные дольки были вкусными.Саванна Суэйн-Уилсон

Центр каждого ломтика был очень нежным, как запеченный картофель, а края были вкусными, как картофель фри. Это было лучшее из обоих миров.

Смесь приправ была ароматной и прекрасно ложилась на каждую картофелину. Они, безусловно, были достаточно хороши, чтобы есть их как есть, но я добавил кетчуп для приятного баланса соленого и сладкого.

ВЕРДИКТ : Эти картофельные дольки во фритюрнице были настолько вкусными, что я приготовил вторую партию   позже на той же неделе.

Я перешел к жареному картофелю

Этот рецепт не требует пилинга.Саванна Суэйн-Уилсон

Рецепт жареного картофеля от The Recipe Critic не может быть проще, так как в нем нет кожуры.

Подготовка была очень простой

Я нарезала картошку на одинаковые кусочки.Саванна Суэйн-Уилсон

Я разрезал две картофелины вдоль пополам, затем я разделил каждую из этих частей пополам и нарезал их на четыре куска одинакового размера.

Затем я бросил картофель в миску с оливковым маслом, свежемолотым чесноком, солью, перцем и смесью сухих итальянских приправ.

В инструкции сказано, что на этом этапе нужно добавить сыр пармезан, но я дождалась конца, опасаясь, что он подгорит.

Эти кусочки хорошо поместились в моей корзине для фритюрницы. Саванна Суэйн-Уилсон

Я изо всех сил старался, чтобы кусочки не перекрывались в корзине, а затем жарил их на воздухе при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.На полпути я использовал щипцы, чтобы подбросить картофель.

К тому времени, как они закончили готовить, мой дом наполнился чесночно-картофельным ароматом, так что у меня было хорошее предчувствие по поводу этих блюд.

Для подачи я посыпала их сыром пармезан и сушеной петрушкой.

Печеный картофель получился изумительный

Сыр вывел этот картофель на новый уровень. Саванна Суэйн-Уилсон

Благодаря своей острой хрустящей корочке и тающему во рту оттенку сыра и травяных приправ этот жареный картофель попал в самую точку.

Поначалу я боялся, что они будут слишком сухими, но корочка была в самый раз, а внутри мягкое и ароматное.

Свежий чеснок и посыпанный пармезаном были приятной деталью, превращая их из обычной закуски в сенсационную.

На самом деле, это был один из лучших жареных картофелей, которые я когда-либо ел, и я даже не использовал сорт Юкон-золот, предложенный рецептом.

ВЕРДИКТ : Этот рецепт выглядел так, будто требовал гораздо больше усилий, чем на самом деле. Я бы полностью использовал свою фритюрницу, чтобы снова приготовить жареный картофель.

Затем я попробовал пататас бравас

Я люблю пататас бравас. Саванна Суэйн-Уилсон

Впервые я попробовала пататас бравас в Испании несколько лет назад и не могла насытиться хрустящей текстурой и вкусной острой приправой.

Рецепт пататас-бравас от Fast Food Bistro, приготовленный во фритюре, позволяет легко воссоздать это культовое блюдо тапас дома.

При приготовлении этого рецепта у меня возникли проблемы

Я замачивала кусочки картофеля.Саванна Суэйн-Уилсон

Я сначала очистил и нарезал картошку, затем дал ей пропитаться приличное время, прежде чем отварить кусочки в течение двух минут.

После варки я промокнул кусочки насухо. В рецепте не указано, сколько времени нужно ждать, но я даю им постоять добрых 10 минут, прежде чем покрыть их оливковым маслом.

Не используйте пергаментную бумагу во фритюрнице.Саванна Суэйн-Уилсон

В рецепте сказано разогреть фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту и использовать в корзине пергаментный вкладыш.

Однако на собственном горьком опыте я узнал, что вы не можете сделать свой собственный, используя обычную пергаментную бумагу, и это не вина блоггера рецептов, поскольку есть специальные пергаментные вкладыши для фритюрниц.

К счастью, мне удалось безопасно отсоединить фритюрницу, почистить ее и начать все сначала.

Для второй попытки я просто добавил картофель прямо в корзину аэрофритюрницы и оставил его готовиться на 20 минут.

Соус был довольно прост в приготовлении. Саванна Суэйн-Уилсон

Чтобы приготовить соус, я смешал в миске смесь из двух видов паприки, соли и муки, затем нагрел 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.

Когда сковорода нагрелась, я добавляла сухие ингредиенты по чайной ложке. Начал трещать, но в инструкции написано, что это нормально.

Используя силиконовый венчик, я постоянно перемешивал смесь, пока мука не стала хорошо растворяться. Наконец, я медленно добавляю овощной бульон, постоянно перемешивая.

В рецепте указано, что важно, чтобы каждый ингредиент смешивался, но не указано, как долго нужно перемешивать.Я держала так несколько минут, пока соус не загустел до консистенции соуса.

К тому времени, как соус приготовился, мой картофель был почти готов.

Фритюрница patatas bravas на вкус как что-то, что я бы заказал в ресторане

Они были такими хрустящими и вкусными.Саванна Суэйн-Уилсон

Несмотря на близкую катастрофу, я был впечатлен тем, как все обернулось.

Кусочки картофеля были хрустящими снаружи и слегка жевательными внутри.

И соус бравас хорошо пропитал каждый кусочек, но он оказался не таким острым, как я ожидал.На вкус он в основном напоминал перец, что было неплохо, но я чувствовал, что ему чего-то не хватает — может быть, помидоров или кислоты.

ВЕРДИКТ : Я не тороплюсь делать это снова в ближайшее время.

Помимо инцидента, близкого к огню, они требовали гораздо больше подготовительной работы — мытья, очистки, замачивания, варки и нарезки — чем другие рецепты.

Я сделала картофельную кожуру для последнего рецепта

Я скептически отнеслась к картофельной кожуре. Саванна Суэйн-Уилсон

Картофельная кожура обычно не то, к чему я стремлюсь, и я не знал, что они продают замороженные версии, пока я не нашел этот рецепт от Foodtastic Mom.

В нем говорится, что секрет приготовления отличной картофельной кожуры заключается в том, чтобы смазать ее жиром от бекона, но я не стал этого делать , потому что хотел, чтобы она была как можно более полезной.

Я также снова использовал красновато-коричневый картофель, хотя в большинстве рецептов используется юконское золото из-за его более мягкой мякоти.

Подготовка картофельной кожуры требовала большого терпения Из каждой картофелины я выковыряла внутренности. Саванна Суэйн-Уилсон

Сначала я проделал отверстия по всему картофелю и разогрел его в микроволновой печи на высокой мощности в течение пяти минут, чтобы предварительно приготовить его, чтобы фритюрница могла направить свое тепло на кожу.

Затем я дал горячему картофелю остыть в холодильнике в течение 30 минут, что я считал самой трудной частью этого процесса. Между подогревом и ожиданием у меня уже был почти час, прежде чем я даже включил фритюрницу.

Когда картофель достаточно остыл, чтобы с ним можно было обращаться, я разрезал его посередине и вынул внутренности. Блогер говорит оставить немного на кожуре, так что я постарался, чтобы на глазок было нужное количество.

Затем я смазал каждый кусок оливковым маслом и обвалял в соли и перце, а затем отправил их во фритюрницу кожей вниз при температуре 400 градусов по Фаренгейту на 10 минут.

Через некоторое время добавила сыр.Саванна Суэйн-Уилсон

Я посыпала кожуру тертым сыром и дала ему обжариваться на воздухе еще четыре минуты до появления пузырьков, что было немного сложно, так как в моем приборе нет окошка, чтобы я мог видеть, как что-то готовится.

К счастью, я вытащил их, так как кожура была насыщенного цвета красного дерева, а сыр образовывал единый комок.

Я посыпала их зеленым луком, кинзой и перцем, так как у меня не было под рукой сметаны или греческого йогурта.

Картофельная кожура оказалась лучше, чем я думал

Это были такие вкусные. Саванна Суэйн-Уилсон

Я не был в восторге от того, как они выглядели, так как масса сыра напомнила мне бургер с жареной юбкой. Плюс я предпочитаю, чтобы мой сыр был мягким и липким.

Но в целом они были довольно приличными. Я был искренне впечатлен тем, насколько хрустящими получились шкурки, так как не было никакого жевательного или бумажного ощущения. Они рассыпались во рту, как сырная корочка.

Несмотря на то, что шкурки имели тусклую горечь, этого было недостаточно, чтобы полностью отталкивать.

Некоторые кусочки имели приятный соленый вкус, который дополнялся сыром, возможно, поэтому в рецепте предлагается смазывать кожицу жиром от бекона.

Я соединила их с вкусным дип-соусом Chipotle, который был у меня под рукой, и комбинация была совершенно невероятной.

ВЕРДИКТ : Я чувствую, что открыл для себя совершенно новую закуску, которую могу подавать, когда у меня есть гости.

Кроме того, из одного ингредиента можно получить два рецепта: кожуру можно использовать как закуску, а начинку можно использовать для приготовления пюре.

В следующий раз я подожду до самой последней минуты, чтобы добавить сыр и другие начинки, чтобы он достаточно расплавился, не поджариваясь. Я также хотел бы попробовать сделать их из картофеля Юкон-Голд.

В общем, я был приятно удивлен тем, насколько мне понравились эти рецепты

Аэрогриль отлично подходит для приготовления картофеля.Саванна Суэйн-Уилсон

Каждый рецепт стоит попробовать, и есть большая вероятность, что я приготовлю почти все из них снова.

Жареный картофель было так легко собрать вместе, а вкус был просто восхитительным. То же самое можно сказать и о чипсах и шкурках, которые оказались на вкус лучше, чем я думал.

Мне так понравились дольки, что я уже делала их дважды, и хотя картофель фри не получился идеально, я думаю, что у рецепта есть потенциал.

Хотите приобрести собственную фритюрницу? Мы тестируем и рекомендуем лучшие фритюрницы:

Джен Гушу/Инсайдер

Фритюрница для запеченного сладкого картофеля

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Прочтите мою политику раскрытия информации.

Приготовьте идеальный батат, запеченный во фритюрнице, за меньшее время, чем в духовке – воздушный в центре с хрустящей корочкой!


Фритюрница для запеченного сладкого картофеля

Добавляю в мой список рецептов аэрофритюрницы этот простой способ жарки сладкого картофеля! Я люблю запекать сладкий картофель во фритюрнице, потому что это быстрее, так как вам не нужно предварительно нагревать фритюрницу, как в духовке, и сладкий картофель выходит идеально — пушистый в центре с хрустящей корочкой. Если у вас нет фритюрницы, посмотрите мои запеченные в духовке бататы.

Во-первых, это фритюрница, которую я люблю и которая у меня есть, и, поверьте мне, после написания двух кулинарных книг по фритюрницам я многое перепробовал. У меня есть 7 литров, идеально подходит для приготовления целой курицы.

Что полезнее: запеченный батат или запеченный картофель?

Печеный сладкий картофель и запеченный картофель очень полезны. Если ваша цель состоит в том, чтобы добавить в свой рацион больше клетчатки, то я бы выбрал сладкий картофель.Тем не менее, оба типа были бы отличным дополнением к любой диете. Им обоим есть что предложить:

  • В сладком картофеле примерно на 50% больше клетчатки, чем в красновато-коричневом картофеле, но примерно такое же количество белка.
  • Сладкий картофель содержит больше витаминов А и С, чем печеный картофель, в то время как в обычном картофеле больше калия и фолиевой кислоты.

Советы по приготовлению запеченного сладкого картофеля в аэрогриле

  • Купите сладкий картофель , у которого нет мягкой кожуры, складок, трещин или мягких пятен.
  • Храните сладкий картофель в сухом прохладном месте от трех до пяти недель.
  • Перед обжариванием на воздухе проколоть сладкий картофель вилкой.

Сколько времени нужно, чтобы обжарить сладкий картофель?

Сладкий картофель готовится примерно 35-45 минут при температуре 370 градусов по Фаренгейту во фритюрнице, что меньше, чем в духовке.

Как подавать запеченный сладкий картофель

Существует множество способов подачи печеного сладкого картофеля.Самый простой способ есть их — с маслом (или кокосовым маслом, если вы не употребляете молочные продукты) сверху. Еще один простой вариант без калорий — посыпать порошком чили, тмином, корицей или тыквенными специями.

Также батат можно фаршировать разными начинками. Вот некоторые восхитительные идеи: фаршированный сладкий картофель с курицей в медленноварке, печеный батат с вегетарианской начинкой и сладкий картофель с итальянской начинкой.

Больше рецептов сладкого картофеля, которые вам понравятся:

Фритюрница для запеченного сладкого картофеля

146 кал. 2.5 Белок 34 углевода 0,5 Жиры

Время подготовки: 1 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Общее время: 46 мин.

Идеально запеченный сладкий картофель, приготовленный во фритюрнице за меньшее время, чем в духовке, без предварительного нагрева!

  • 2 средних батата, около 6 унций
  • Проткнуть вилкой по всей поверхности и поместить во фритюрницу, фольга не нужна.

  • Обжаривание на воздухе 370F 35-45 минут или до мягкости.

  • Посыпьте любимой начинкой!

Порция: 1 сладкий картофель, Калории: 146 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 2.5 г, жир: 0,5 г, натрий: 93,5 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 7 г

Ключевые слова: фритюрница, сладкий картофель фри, запеченный сладкий картофель

Легкий рецепт картофельных ломтиков с фото

Не хочу драматизировать, но я действительно не могу представить мир без картошки. От пюре до картошки, вряд ли найдется вариант картофеля, который не зажег бы мой огонь. Единственное, что меня беспокоит в отношении картофеля, это то, что его часто нужно долго готовить из-за его плотности и высокого содержания крахмала.Это увеличенное время приготовления в сочетании с моим плотным графиком привело меня к поиску новых рецептов картофеля, которые требуют как можно меньше хлопот, и, к счастью, TikTok (в очередной раз) ответил на мои молитвы о картофеле. Этот простой рецепт, которым поделился пользователь TikTok @nutrientmatters, позволяет приготовить картофельные дольки, хрустящие снаружи и пушистые внутри, при этом шеф-повар практически ничего не делает. Этот картофель, который легко приготовить в духовке или во фритюрнице, становится еще более восхитительным, если его обмакнуть в медово-горчичный соус, которым мы поделились в видео @nutrientmatters.

@nutrientmatters

Этот соус для макания + этот картофель 🤤

♬ Пьесы (Версия для фортепиано соло) — Данило Станкович

Давай, попробуй! И если вам случится съесть их все еще до того, как они попадут на тарелку, просто знайте, что вы не одиноки.

Ингредиенты

  1. 6–8 желтых картофелин
    3–4 столовые ложки масла авокадо
    1 чайная ложка чесночного порошка
    1/2 чайной ложки сушеного орегано
    1/2 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца
    1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    Соль и перец Вкус
  1. Окуните соус:
    1/3 Кубок Майонез
    1 столовая ложка Желтая горчица
    1 столовая ложка меда
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 чайная ложка сушеной петрушки
    соль и перец на вкус
  1. чистый картофель и разрежьте вдоль на четвертинки, затем разрежьте четвертинки пополам.
  2. Вскипятите воду в кастрюле среднего размера, затем добавьте дольки сырого картофеля.
  3. Проварите картофельные дольки в течение 8-10 минут, затем слейте воду.
  4. Пока картофель варится, смешайте масло и приправы в небольшой миске и отложите в сторону.
  5. Разогрейте духовку до 425°F.
  6. Смажьте частично отваренные картофельные дольки маслом с приправами, затем положите на противень или противень для аэрофритюрницы кожицей вниз.
  7. Поместите противень в духовку на 45-55 минут или пока картофельные дольки не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.
  8. Пока картофель запекается, смешайте ингредиенты для дип-соуса в небольшой формочке.
  9. Когда картофель будет готов, снимите его с огня и сразу же подавайте вместе с соусом для макания.

Информация

Категория
Гарниры, картофель
Выход
4-6 порций
Общее время
9 минут 59 секунд
6
7
7
7

10 Рецептов Алу (Картофель) — пакистанские и индийские

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот подборка из 10 рецептов Aloo (картофеля)! Это настоящие пакистанские и северо-индийские рецепты, полезные, простые в приготовлении и на 100% вкусные!   Все эти рецепты проверены и усовершенствованы, и их любят тысячи людей.   В этом посте также есть ответы на часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению пищи с aloo!

Возлюбленный Алу (Картошка)

Когда я была беременна, моя акушерка, веселая и довольно прямолинейная женщина лет шестидесяти, добросердечно отчитывала меня за прибавку в весе во время беременности.Она спросила меня, что я обычно ем, поэтому я назвал вчерашний ужин «Карри с курицей и картофелем с рисом».

Она была ошеломлена. «Картофель и рис — это углеводы… Вы удваиваете углеводы».

Очевидно, жители Южной Азии и большинство беременных женщин (в то время я была обеими) не против удвоить количество углеводов.

Я с гордостью приписываю около 10 фунтов прибавки в весе картофелю.

Поскольку я знаю, что вы любите картофель так же сильно, как и я, вот 10 моих любимых рецептов Aloo, а также ответы на часто задаваемые вопросы и советы по приготовлению картофеля в карри.

Почему люди кладут картошку в карри?

Вы заметите, что пакистанские и индийские карри часто включают картофель вместе с другими овощами или мясом. Я думаю, что основная причина этого (помимо того, что они абсолютно восхитительны!) заключается в том, чтобы добавить текстурный интерес. Картофель придает карри восхитительный нейтральный вкус и делает его плотным. Они также заставляют мясо идти дальше и увеличивают количество людей, которых можно накормить карри.

Какой картофель лучше всего подходит для карри?

В карри можно использовать любой сорт картофеля.Я обычно использую красновато-коричневый из-за их относительно более быстрого времени приготовления, мягкости и нейтрального вкуса. Красный картофель, юконский золотой картофель и молодой картофель также подходят, хотя я считаю, что они готовятся дольше.

Как нарезать картошку для карри?

В карри картофель обычно очищают и нарезают кубиками. Вот как вы можете их кубировать:

  • Если вы используете мелкий картофель, вы можете просто разрезать его на четыре части (разрезать вдоль, а затем по ширине).
  • Если вы используете средний картофель, разрежьте его на четыре части по длине, а затем нарежьте кубиками по 1 дюйму по ширине. Нарежьте кружочки кубиками.

Я обычно нарезаю их кубиками 1/2″-3/4″ для сухих карри, таких как Aloo Keema, и 1″-1/2″, когда их подают с жидким карри с саланом. Помните, что чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он приготовится.

Когда вы добавляете картофель в карри?

Это зависит от того, какое карри вы готовите. Ржавый картофель обычно готовится около 25 минут на слабом/среднем огне на плите, поэтому вы добавите его соответствующим образом.Например, если вы готовите мясо, вы позволяете мясу готовиться почти до готовности. Затем добавьте картофель и дайте ему полностью приготовиться.

Можно ли заморозить карри с картофелем?

Не рекомендую замораживать карри с картошкой. Я обнаружил, что нарезанный кубиками картофель в карри теряет текстуру и вкус после оттаивания. Однако Алу ки Тикки или другие рецепты с картофельным пюре хорошо замораживаются.

Алоо Баинган — карри из баклажанов и картофеля

Вот простой рецепт Aloo Baingan (баклажаны / баклажаны и картофельное карри), приготовленный из простых ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Это веганское карри в пакистанском и северо-индийском стиле, достаточно вкусное, чтобы угощать гостей. Проверено до совершенства! Проверьте этот рецепт

Легкие пакистанские блюда Алу Ки Тикки — Картофельные котлеты

Этот рецепт Алу Ки Тикки в пакистанском стиле готовится из картофельного пюре, лука, трав и специй. Натурально безглютеновый и вегетарианский (или, при желании, веганский).

Проверьте этот рецепт

Карри из цветной капусты и картофеля (рецепт Aloo Gobi)

Вот рецепт карри из цветной капусты и картофеля (Алоо Гоби), приготовленный по традиционному пенджабскому способу.Этот веганский рецепт карри прост и аутентичен и требует одной кастрюли и простых ингредиентов.

Проверьте этот рецепт

Алу Кима (Говяжий фарш и картофельное карри)

Вот рецепт аутентичного домашнего блюда Алу Кима в пакистанском и северо-индийском стиле (Карри Кима с картофелем). Это традиционный рецепт из одной кастрюли, простой, легкий в приготовлении и дает самые вкусные результаты!

Проверьте этот рецепт

Карри из шпината и картофеля — Aloo Palak (простой и аутентичный)

Этот быстрый и простой рецепт карри из шпината и картофеля (Aloo Palak) полезен для здоровья, полон аутентичного вкуса и естественно вегетарианский (или веганский, если не добавлять топленое масло). Это карри уникально тем, что картофель варится на стороне, пока вы готовите карри, что сокращает дополнительное время ожидания картофеля.

Проверьте этот рецепт

Куриное карри по-пакистански быстрого приготовления

Куриное карри быстрого приготовления в пакистанском стиле включает в себя курицу с костями и картофель, и требует всего 30 минут *всего* времени на приготовление! Это простой рецепт с простыми ингредиентами, минимальной нарезкой и без сложных шагов!

Проверьте этот рецепт

Куриное карри с кокосом и картофелем

Это кокосовое куриное карри с картофелем приготовлено с нуля в пакистанском и северо-индийском стиле с использованием кокосового молока, чтобы придать ему вкус корма.В этом рецепте используются чистые, полезные ингредиенты и полезные специи, которые наверняка есть у вас под рукой!

Проверьте этот рецепт

Алу Андай Ки Бхуджия (Бхурджи)

Этот Aloo Anday ki Bhujia (или Bhurji) представляет собой простое блюдо из яичницы-болтуньи и картофельного карри, приготовленное из ингредиентов, которые наверняка есть у вас под рукой. Быстро, просто и идеально подходит для ужина или завтрака!

Проверьте этот рецепт

Легкое овощное карри

Это легкое овощное карри идеально подходит в качестве ужина или гарнира в будний день.Он готовится с минимальными усилиями из ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Веганский и без глютена!

Проверьте этот рецепт

П.С. Если у вас есть возможность попробовать какой-либо из этих рецептов aloo, пожалуйста, дайте мне знать! Просто оставьте комментарий ниже и поделитесь своими мыслями. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!

10 рецептов Aloo (картофель), в том числе Aloo Gobi (картофель и карри из цветной капусты)

Выход: 4 порции

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Этот пакистанский рецепт карри Алу Гоби является аутентичным, сочным и аппетитным благодаря удивительному оттенку умами.Не забудьте проверить еще 10 натуральных рецептов безглютеновой и веганской картошки!

  • ¼ стакана масла виноградных косточек, авокадо или другого нейтрального масла
  • 1 ч. л. семян тмина
  • ½ ч.л. семян нигеллы (калонджи), по желанию
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных

    4

    дюймовый кусочек имбиря, измельченный

  • 3 маленьких или средних помидора, мелко нарезанных
  • 2 ч. 1/4 ч.л. молотого черного перца, по желанию
  • 1 1/4 ч.л. соли или по вкусу
  • 1 (~1 фунт или 500 г нарезанной) цветной капусты с небольшим кочаном, разрезанной на маленькие соцветия
  • 2 (~350 г) средний картофеля, очищенного и нарезанного кубиками 1/2 дюйма, и помещенного в миску с водой, чтобы предотвратить потемнение
  • 1 зеленый перец чили, нарезанный или нарезанный
  • 1/2 ч. соус или тамари
  • 1/4 ч. л. сок мона или лайма, по желанию
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев кинзы, для украшения
  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте семена тмина и нигеллы и дайте им покипеть несколько секунд. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет слегка золотистым, около 5-6 минут.

  • Добавьте чеснок и имбирь и обжаривайте, пока не исчезнет сырой запах, около 30 секунд. Добавьте помидоры, порошки специй (кориандр, тмин, куркуму, красный перец чили, черный перец (если используете)) и соль. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и с них не начнет отделяться масло, примерно 4-5 минут.

  • Добавьте картофель, цветную капусту и зеленый перец чили.Обжаривать около 4-5 минут.

  • Убавьте огонь до слабо-среднего, накройте крышкой и варите около 20 минут, один или два раза перемешав между ними.* 

  • Когда овощи будут приготовлены и вся влага испарится, выключите огонь. и добавьте соевый соус, гарам масала и лимонный сок (если используете). Хорошо перемешайте и украсьте нарезанной кинзой. Подавать с роти, нааном или рисом.

*Цель состоит в том, чтобы овощи варились в собственном соку, добавляя лишь немного воды, если это абсолютно необходимо.

Калории: 285 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 7 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 722 мг, Калий: 1183 мг, Клетчатка: 8 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 832 МЕ, Витамин С: 108 мг, Кальций: 83 мг, железо: 3 мг

Кухня: Индийская, Пакистанская

15 лучших рецептов картофеля | Лучшие рецепты алоо

Картофельные рецепты — Любите их или ненавидите, но нельзя игнорировать картофель. Этот универсальный и скромный ингредиент широко используется почти во всех типах кухонь для приготовления разнообразных блюд — от картофеля фри и ломтиков до котлет, карри, выпечки и пирогов.А вы знали, что любимый во всем мире корнеплод был привезен в Индию португальцами? Слово «картофель» происходит от испанского слова «патата» . Интересно знать, что картофель является экологически чистой культурой. Они легко выращиваются и требуют минимум удобрений и химикатов. Покупая картофель, выбирайте тот, у которого гладкая кожица и твердая текстура. Избегайте проросших или с зеленоватым оттенком. Это означает, что картофель подвергался воздействию света во время хранения, что иногда может придать ему горький вкус.Жареный, запеченный или вареный, несмотря на восхитительный вкус в любом виде, его часто рекламируют как крахмалистый компаньон. Любите это или ненавидите, вы определенно не можете игнорировать это. Мягкое пюре легко впитывает ароматы других ингредиентов, и поэтому его легко приготовить различными способами для воздействия на вкусовые рецепторы.

Итак, как приготовить невероятные блюда из картофеля? Абсолютно нет предела возможностям. Вот наши 15 лучших рецептов картофеля, которые, по нашему мнению, обязательно нужно попробовать – от картофеля с медом чили и алоо-чат до гратена и дум-алу, вы будете избалованы выбором.


Вот 15 лучших рецептов картофеля | Лучшие рецепты Aloo, которые вы можете попробовать:

 

1. Картофель по-пакистански Bhujia с бесан ки роти

Картофель, смешанный с разными вкусами. Сделано из desi ghee , пюре из картофеля, паприки, сладкой кукурузы, капусты и нескольких специй. Подается со свежеприготовленным besan ki roti.

Попробуйте картофельную бхуджию в пакистанском стиле с бесан ки роти и произведите впечатление на своих близких.Изображение предоставлено: iStock

2. Дум Алу Лахнави

Дум Алу в стиле Лахнави! Жареный картофель, фаршированный паниром , смешанный с насыщенным соусом масаледар с луком и томатным соусом. Отлично подходит для выкладывания сложного разворота!

Дум Алу Лахнави​: идеальное блюдо для ланча. Изображение предоставлено: iStock
 

3. Батата Вада Популярная закуска с улиц Махарахтра. Батата переводится как картофель на английском языке.Картофельное пюре масаледар, покрытое густым тестом besan (мука из нута) и обжаренное во фритюре до золотистого цвета. Подается с острым чатни. Батата Вада: вечерний перекус, который понравится вашим детям. Изображение предоставлено: iStock

4. Медовый перец чили Картофель

Восточный фаворит многих! Быстрая и легкая закуска, чтобы произвести впечатление на нежданных гостей.

Honey Chilli Potato: Ни один день рождения не обходится без этой вкуснятины! Авторы изображений: iStock
 

5. Dilli Ki Fried Aloo Chaat

Популярный жареный картофель chaat с улиц Дели. Это жареное блюдо aloo chaat с чатни из тамаринда и мяты обязательно нужно попробовать.

Дилли Ки Фрид Алу Чаат: довольно популярен среди любителей чата! Попробуйте этот рецепт и угостите своих детей. Изображение предоставлено: iStock

6. Картофельный гратен с чесночным кремом

Глубоко вкопайте слои тонко нарезанного приправленного картофеля и сыра, запеченных до золотистого цвета.Еда, которая насыщает душу!

Картофельный гратен с чесночным кремом: идеальный рецепт, когда к вам в дом пришли неожиданные гости. Изображение предоставлено: iStock

7. Пряный картофель

Для всех любителей специй! Картофель, приготовленный с привкусом помидоров и острым перцем чили. Оживите свои повседневные блюда с помощью этого огненного рецепта.

Пряный картофель: удивите своих детей этим вкусным картофельным лакомством! Кредиты изображений: iStock

8. Ачар Ке Алу

Жареный картофель ачаари со вкусом чили, семян горчицы, уксуса и сахара. Рецепт легкого и интересного блюда!

Вам надоел аам-ка-ачар, попробуйте этот Алу Ке Ачаар. Изображение предоставлено: iStock

9. Bangbang Batata

Быстрая и хрустящая закуска из картофеля. Этим рецептом поделилась Тара Дешпанде на сессии для гурманов в The Imperial, Нью-Дели. Рецепт вошёл в её книгу «Чувство специй».

Bangbang Batata: идеальная вечерняя закуска для утоления голода. Изображение предоставлено: iStock

10. Heeng Aur Dhaniye Ke Chatpate Aloo

Картофель, обжаренный с ароматным masalas , лимонным соком, имбирем, перцем чили и острым вкусом heeng . Идеально подходит в качестве быстрого и простого гарнира.

Heeng aur Dhaniye Ke Chatpate Aloo: соедините их с нааном с мягким маслом. Кредиты изображений: iStock

11.Рецепт картофеля фри

Тонко нарезанный картофель обжаривают во фритюре, пока он не станет хрустящим со всех сторон, а затем посыпают солью, перцем или любой другой приправой по вашему выбору.

Одна из самых любимых закусок для детей и взрослых! Изображение предоставлено: iStock

12. Муглай Алу

Этот вегетарианский рецепт «Муглай Алу» — это все, что вам нужно приготовить на ужин после долгого утомительного дня. Это блюдо представляет собой богатую и традиционную смесь ароматных специй и картофеля, смоченного в сочном соусе.

13.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *