Рецепт жареных синеньких: Рецепты жареных баклажанов — просто, быстро, вкусно: 56 рецептов

Содержание

Как жарить синенькие на сковороде

Жареные баклажаны с чесночком и свежей зеленью — аппетитнейшая летняя закуска. Правда, не всем и не всегда удаётся пожарить их вкусно, чтобы они не горчили и не впитали в себя огромного количества масла. Предлагаю вам проверенный рецепт приготовления жареных баклажанов. Он поможет решить эти проблемы и приготовить баклажаны жареные на сковороде без лишних хлопот.

И ещё я расскажу, как правильно выбрать баклажаны для того, чтобы результат вас порадовал ещё больше.

Для меня удобней приготовить баклажаны жареные кружочками, но по этому же рецепту можно готовить баклажаны, жареные пластинками, принцип приготовления останется тем же. 

Для ароматизации я использую чеснок, укроп и болгарский перец, всё это добавляется к жареным баклажанам в сыром виде, чтобы сохранилось максимум витаминов и не увеличилась калорийность блюда. Овощи и зелень «доходят» от остаточного тепла пожаренных баклажанов. Получается и вкусно, и полезно, и запах распространяется такой, что голова кругом :).

Если вы уже готовы приступить к делу, начинаем готовить баклажаны кружочками с чесноком, перчиком и пряной зеленью.

Кстати, кабачки, жареные с чесноком и зеленью получаются на сковороде не менее вкусными.








Продукты для рецепта как приготовить баклажаны жареные с чесноком
Баклажаны 500 граммов
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 2-3 зубчика
Растительное масло 4 столовых ложки
Соль 1 столовая ложка с горкой
Зелень укропа половина небольшого пучка

Как пожарить синенькие на сковороде вкусно 

Как выбрать баклажаны

Вкусное блюдо начинается с правильного выбора продуктов. Так как главный герой у нас сегодня — баклажан, то и поговорим как выбрать баклажаны при покупке. 

Спелый, вкусный баклажан, с небольшим количеством семян легко отличить ещё на прилавке. Цвет такого овоща глубокий сине-черный, кожура упругая и блестящая, без коричневых пятен. Хвостик свежий светло-зеленого цвета.

Обязательно щупаем каждый баклажанчик, прежде чем отправить его в свою корзинку. Овощ должен быть упругим, но в тоже время довольно легко поддаваться нажиму. Это означает, что он не перезрел и семян внутри немного. Если баклажан очень твёрдый на ощупь, значит его внутренность уже плотно набита семенами, вкусного блюда из него не получишь. 

Итак, правильные баклажаны выбраны. Моем их и нарезаем кружочками или пластинками толщиной около 0,5 сантиметра. 

Круто солим. На половину килограмма баклажанов берем где-то столовую ложку соли с небольшой горкой. Соль вытянет из баклажанов сок, а вместе с ним уйдет и горечь. Под гнёт класть необязательно, можно просто положить в дуршлаг, установленный на кастрюлю, чтобы выделившийся сок стекал. Даём баклажанам постоять 30 минут.

Быстро промываем холодной водой из-под крана и снова оставляем, чтобы вода стекла. Это делается для того, чтобы баклажаны при жарке не впитывали в себя дикое количество масла.

А пока нарезаем мелко чеснок, болгарский перец и рубим укроп.

Следующий шаг необязательный, но желательный. Промакиваем кусочки баклажанов бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки влаги. Чем суше баклажаны, тем меньше будет разбрызгиваться масло при дальнейшей жарке.

На широкую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха. Когда масло хорошо нагреется, начинаем выкладывать кружочки баклажанов. Хорошо разогретое масло тоже медленнее впитывается в баклажаны, таки образом блюдо получится менее калорийным. Обжариваем сперва с одной стороны, пока баклажаны не начнут подрумяниваться. Обычно это 2-3 минуты.

Вилкой переворачиваем баклажаны на другую сторону и жарим до готовности, пока вторая сторона тоже не подрумянится, а баклажаны станут мягкими при накалывании вилкой.

Выкладываем первую партию баклажанов в подготовленную посуду, пересыпая половиной нарезанного чеснока, перца и укропа. Обжариваем вторую партию, добавив на сковороду ещё две столовые ложки растительного масла. Быстрее и проще жарить баклажаны стразу на двух сковородах. Снова выкладываем обжаренные баклажаны к ранее приготовленным, пересыпая чесноком, перцем и зеленью.

Всё готово. Даём баклажанам, жареным на сковороде, остыть.

Теперь вы знаете, как приготовить жареные баклажаны. Это блюдо подаётся в холодном виде. Оно годится в качестве закуски, как гарнир к мясу или птице, да и само по себе очень питательное и сытное. Приятного вам аппетита!

Жареные баклажаны — Пошаговый рецепт с фото

Жареные баклажаны – блюдо универсальное, оно может подаваться горячим, как самостоятельное блюдо либо холодным – как закуска. Баклажаны очень хорошо сочетаются с йогуртом/сметаной, соусами на основе йогурта/сметаны и чеснока, мягкими белыми и «слаборассольными» сырами.

Что касается кунжута, то он придает баклажанам очень выгодную вкусовую нотку, поэтому, если вы небезразличны к баклажанам, то обязательно попробуйте приготовить их по данному рецепту.

Ингредиенты для приготовления жареных баклажанов:

  • баклажаны средние – 2-3 шт.
  • растительное (подсолнечное/оливковое масло) – для жарки
  • сливочное масло – 20-30 г
  • кунжутные семена – по вкусу
  • соль, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления жареных баклажанов:

Баклажаны промыть водой, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,8 см.

Затем погрузить баклажаны в хорошо подсоленную холодную воду для удаления горечи, особенно это касается крупных экземпляров. Спустя примерно 30 минут, когда вода заметно потемнеет от баклажанного сока, воду слить, а баклажаны промыть чистой водой и просушить на бумажном полотенце. Также для удаления горечи можно просто обильно обсыпать нарезанные баклажаны солью и оставить на 20-30 минут, затем, как и в первом случае, промыть и слегка обсушить полотенцем.

Кружочки баклажан слегка пересыпать солью и уложить одним слоем в сковороду с растительным маслом. Масло должно полностью покрывать дно сковороды. Жарить баклажаны на умеренном огне, когда одна сторона подрумянится, каждый кружок перевернуть на другую сторону.

После переворота на другую сторону, баклажаны обсыпать кунжутом, черным перцем, добавить в сковороду кусочек сливочного масла, продолжать жарить до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона.

Жареные баклажаны с кунжутом можно подать с очень простым и наиболее подходящим к данному блюду йогуртово-чесночным соусом (в натуральный йогурт натереть/выдавить сок чеснока). Жареные баклажаны готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

с чесноком, с болгарским перцем, с луком и морковью

Баклажаны или синенькие, как мы их иногда называем из-за чудесного яркого цвета, для употребления в пищу требуют термической обработки. Их можно и тушить, и запекать, но именно в жареном виде эти плоды полностью раскрывают свой вкус. Конечно при жарке они впитывают в себя много масла, но если их соединить с овощами, то можно уменьшить калорийность и добавить пользы для организма.  Я подготовила свои лучшие рецепты консервирования на зиму баклажан, жареных с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью.

Вкусные баклажаны на зиму, жареные с овощами

Возьмите:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Помидоры (размером в половину баклажана) – 10 шт.
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Луковицы репчатого лука – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка, зелень сельдерея или кинза – 50 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Совет хозяйке: Выбирайте тонкие (4 – 5 см) баклажаны и желательно без семечек (в таких меньше горечи, и они не разваливаются при обжаривании).

Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Чесночинки нарежьте дольками. Слегка обжарьте на растительном масле.

Помидоры и болгарский перец измельчите мясорубкой или блендером. Петрушку мелко нарежьте. Соедините в сковороде с луком и потушите около 10 минут. Посолите.

Синенькие нарежьте кружочками по полсантиметра. Выкладывайте на сковороду с горячим маслом одним слоем. Каждую сторону обжарьте до золотистого цвета.

Банки прокипятите, и перекладывайте в них слоями баклажаны и помидорную смесь. Закатайте, переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса.

Хочется поострее? Предлагаю обалденный рецепт синеньких в томате. Такая жгучая и ароматная закуска особенно хороша зимой, когда нужно побыстрее согреться. Я люблю сочетать ее с картофельным пюре.

Острые жареные синенькие в томате

Потребуется:

  • Синенькие – 5 кг
  • Мясистые томаты – 1 кг
  • Острый перец длиной около 10 см – 3 шт.
  • Чесночинки – штук 15
  • Столовый уксус и растительное масло – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст.л.

Томаты нужно перемолоть с перцем и чесноком в мясорубке или комбайне. Посолить и добавить уксус.

Совет хозяйке: для того, чтобы консервация получилась максимально жгучей – острые перцы перемалывайте вместе с семенами.

Кружочки баклажан обжарьте с обеих сторон.

В небольшие банки уложите слоями синенькие и томат. Крышки положите сверху банок и больше не поднимайте их. Поставьте в кастрюлю (с полотенцем на дне) для стерилизации на 20 минут. Отсчет времени после закипания воды в кастрюле. Теперь крышки можно закрутить.

В домашних условиях можно очень вкусно приготовить ароматную и красивую заготовку из баклажан, обжаренных с луком и морковью.

Закуска из жареных баклажан с луком и морковью

Вам понадобятся:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 10 зубцов
  • Вода – 500 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Постное масло

Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, чеснок раздавите. Обжарьте их вместе около 2х минут. Снимите со сковороды, немного отжав с них масло.

Теперь обжаривайте кружки баклажан, добавляя понемногу масло для каждой порции.

Доведите до кипения воду с сахаром и солью. Туда же уксус.

На дно банок положите горошины перца, а затем слои баклажан и моркови. Залейте горячим маринадом. Закатывайте крышки и готово!

Бережно храню мамин рецепт чудесной закрутки из баклажанов, нарезанных брусочками. С удовольствием расскажу, как закатать их на зиму.

Баклажаны, жаренные брусочками на зиму – мамин рецепт

Вам потребуются:

  • Баклажаны не крупные – 1 кг
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – пол головки
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — для обжарки

Петрушку и чеснок мелко нарежьте.

Баклажаны нарежьте брусочками около 4х1 сантиметр. В несколько этапов обжарьте их до золотистого цвета.

Литровую банку обдайте кипятком. На дно банки – весь уксус, соль, сахар. Уложите баклажаны, чередуя их с петрушкой и чесноком. Залейте до горлышка кипящей водой и закатывайте крышки.

Полюбился мне и простой рецепт консервирования из синеньких с ароматным маринадом.

Жареные синенькие в маринаде

Нужно взять:

  • Синенькие – 1 кг
  • Чеснок – 8 зубцов
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 бутончика
  • Горчица в семенах – 0,5 ч.л.
  • Разноцветный не молотый перец – 1–2 ч.л.
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Вода – 500 мл

Простерилизуйте литровую банку.

Чеснок нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите в банку.

Синенькие нарежьте кружками по полсантиметра и обжарьте в масле после чеснока.

Овощи по мере их обжаривания укладывайте в банку.

Закипятите воду со специями, сахаром и солью. Влейте уксус и выключайте плиту.

Залейте маринадом баклажаны и закатывайте. Переверните банки вверх дном, накройте пледом до полного охлаждения.

Совет хозяйке: для того, чтобы полностью впитать в себя аромат специй, такая заготовка должна пробыть в маринаде минимум 2 дня.

Поделюсь с вами рецептом несложного приготовления и консервирования на зиму вкусных баклажан, немного обжаренных с овощами и с чесноком.

Баклажаны, жареные с болгарским перцем и чесноком в 0,5 л банках

Вам потребуются:

  • Баклажаны (только молоденькие — тонкие и без семян) – 1,5 кг
  • Болгарский красный перец – 0,5 кг
  • Горький красный перец – 1 шт. или 4 см
  • Чеснок – 7-8 зубьев
  • Столовый уксус – 50 мл
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Синенькие по этому рецепту удобно закрывать в банках по 0,5 литра. Обдайте кипятком их и крышки.

Оба вида перца (без семян) и чеснок измельчите мясорубкой. Туда же соль, сахар и уксус.

В каждую подготовленную банку положите по 2 ст. л. этой овощной заправки.

У баклажан аккуратно снимите плодоножку. Носики и хвостики не срезайте. Тонко срежьте кожуру с двух противоположных сторон (это нужно для того, чтобы не жарить дольки, у которых одна сторона — кожура). Остальной плод нарежьте вдоль тонкими длинными пластами.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до появления красивой корочки. На один край каждой пластины положите 1-2 чайные ложки смеси с болгарским перцем и чесноком, прикройте вторым краем и опустите в банку. Так уложите все баклажаны. Оставшуюся заправку налейте сверху.

Совет хозяйке: переложить в банку свернутые баклажаны, не повредив конструкцию, вам поможет столовая ложка (поднять баклажаны снизу) и вилка (придержать сверху).

Ставьте банки для стерилизации в кастрюлю с полотенцем, прикрыв крышками. Минуток через 15 после закипания воды – закручивайте.

Как известно для длительного хранения овощей хороша их заморозка. Срок хранения жареных баклажан в морозилке в домашних условиях – 3-4 месяца. Однако, если мороз вашего агрегата может достигать минус 18 — ти градусов и ниже, то побаловать себя оттаявшими синенькими получится и через год. Поделюсь простым способом как сделать заготовку быстро и качественно.

Заморозка жареных баклажанов в домашних условиях

Понадобятся:

  • Баклажаны
  • Соль – 1 ст. л. на 1 кг синеньких
  • Постное масло для жарки
  • Плотные полиэтиленовые пакеты

Нарежьте баклажаны кружками, брусочками или кубиками (в зависимости от того, какое блюдо вы будете из готовить после разморозки). Посолите и оставьте на 15 минут для выхода горького сока. Промойте нарезку в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте кусочки баклажан до готовности. Лишнее масло удалите салфеткой.

Замораживайте овощи в один слой на решетке, доске или плоской тарелке застеленной пищевой пленкой (можно пакетом) при самой низкой температуре. Через 3-6 часов переложите баклажаны порциями в пакеты для заморозки и, удалив из них максимальное количество воздуха, закройте и положите в морозилку для хранения.

Совет хозяйке: помните, что повторно замораживать такие продукты нельзя. Поэтому заранее продумывайте то количество овощей в одном замораживаемом пакете, которое понадобится для разморозки и приготовления на 1 раз.

Размороженные жареные баклажаны можно просто промазать майонезом с чесноком, можно приготовить овощную икру или добавить в рагу. Будет очень вкусно!

В моем кулинарном блокноте есть вкусный рецепт из баклажан с перцем и помидорами, которые нарезаются не совсем обычно – кусочками. Такая закатка напоминает овощную икру, но имеет по сравнению с ней более выраженную консистенцию и нарядный вид. Из всех рецептов – этот мой любимый.

Закатка из жареных синеньких с перцем и помидорами

Состав:

  • Синенькие – 2 кг
  • Сладкий перец красного цвета – 0,5 кг
  • Горький перец красного цвета – 2 шт.
  • Томаты мясистого сорта – 1 кг
  • Петрушка (можно кинзу или зелень сельдерея) – 1 пучок
  • Уксус 9% – 70 мл
  • Соль – 25 гр.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Зелень замочите в холодной воде примерно на полчаса. Из сладкого и горького перцев удалите семена. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте все овощи кусочками 1х1 см, а зелень — мелко.

В глубокой сковороде или сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте перцы 2 минуты, затем туда же насыпайте все баклажаны – до изменения ими цвета, а затем помидоры, зелень, соль и базилик. Минут через 5 после закипания – вливайте уксус, хорошенько перемешайте и выключайте.

Закатывайте горячими, соблюдая правила стерилизации.

Заготовленные на зиму баклажаны, жареные с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью нравятся в моей семье и взрослым, и детям, добавляют разнообразия в рацион питания и конечно же вносят весомый витаминный вклад для сохранения здоровья. Поэтому я с удовольствием поделилась с вами своими лучшими рецептами.

Жареные баклажаны под овощным маринадом

Друзья, сегодня у нас настоящее рецептосокровище. Гостили у меня недавно друзья родом из Николаева, что под Одессой. И вместе мы приготовили невероятно вкусные жареные баклажаны, а точнее “синенькие” 🙂 Рецепт старый и проверен временем. По составу – то же овощное рагу из баклажанов. Но по сути и по вкусу – это нечто особенное. Обязательно попробуйте приготовить. Положите кружочек баклажана на бородинский хлебушек, сверху – овощной маринад. Для меня – нет ничего вкуснее.
 

Ингредиенты:

баклажаны среднего размера 1 кг

чеснок8 зубчиков

кинзапучок

базиликпучок

сольпо вкусу

черный молотый перецпо вкусу

растительное масло рафинированное для жарки

Для маринада:

помидоры спелые (крупные)5 шт.

лук репчатый2 шт.

морковь2 шт.

перец болгарский сладкий2 шт.

сахарный песок 1 ст. л.

соль1 ч. л.

Число порций: 7Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Режем и обжариваем баклажаны

    Синенькие помоем,  порежем на кружки. Затем  пожарим до золотистого цвета в рафинированном подсолнечном масле. Готовые баклажаны можно класть на бумажные полотенца,  чтобы убрать лишнее масло,  так как синенькие довольно прилично его впитывают. Затем  пожареные баклажаны кладем в отдельную посуду.

  • Шаг 2: Выкладываем баклажаны

    Берем глубокую прозрачную миску. Почему прозрачную? –  Мне кажется,  в ней блюдо смотрится красивее,  ведь оно будет слоеным. Кладем  часть жареных баклажанов в один слой, солим их,  перчим. Кладем мелко порубленный чеснок. Чеснок мы не пропускаем через пресс,  а именно мелко режем,  ведь у нас старый бабушкин рецепт. Как режем чеснок – смотрите следующий шаг.

  • Шаг 3

    Берем зубчик чеснока. Разрезаем его вдоль пополам. Затем при помощи ножа раздавим зубчик чеснока и мелко его порежем.

  • Шаг 4: Режем зелень

    Всю зелень помоем и мелко порежем. Зелени в этом блюде много не бывает. Пропорции (кинза/базилик) берите на свой вкус. Мне нравится так: 3 части кинзы,  1 часть базилика.

  • Шаг 5: Выкладываем чеснок и зелень

    Посыпаем жареные  баклажаны рубленым мелко чесноком и зеленью. Затем кладем следующий слой жареных баклажанов, солим-перчим-чесночим и так повторяем процедуру,  пока все баклажаны не кончатся.

  • Шаг 6: Чистим и режем овощи для маринада

  • Шаг 7: Тушим овощи

    На разогретую сковородку наливаем рафинированное растительное масло,  выкладывам все овощи разом  – морковь, лук, перец и тушим минут эдак 10-15.

  • Шаг 8: Трем помидоры на терке

    Спелые помидоры потрем на крупной терке,  получим томатный сок.

  • Шаг 9: Добавляем сок к овощам

  • Шаг 10: Готовим маринад

    Затем нужно упаривать маринад,  чтобы из него вышла лишняя влага.  В итоге густота должна быть примерно такая,  как на фото. Для этого блюда зимние тепличные турецкие помидоры категорически не идут. Они слишком водянистые. Нам же нужны помидоры мясистые,  ароматные. Только летние и только грунтовые. Зимой , в крайнем случае,  можно взять помидоры в собственном соку.

  • Шаг 11: Заливаем баклажаны маринадом

    Сверху на жареные баклажаны с зеленью выкладываем наш овощной  маринад. Можно для красоты и пущей аппетитности присыпать блюдо чесноком и зеленью. Наши синенькие должны постоять под маринадом не менее часа при комнатной температуре,  ни в коем случае не в холодильнике.

    Выложим маринад,  и сделаем несколько проколов ножом в баклажанах, чтобы соус проник быстрее в них. Такая маленькая хитрость.

  • Шаг 12: Подача

    Повинуясь силе гравитации, ароматный овощной маринад стекает вниз на баклажаны и пропитывает их,  творя волшебство.  В общем,  наши нереально вкусные баклажаны готовы.  Приятного аппетита!

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — рецепт приготовления на сковороде

Приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком быстро и легко на сковороде. Баклажаны жарят в различных композициях и сочетают с другими овощами. Рецепт приготовления с помидорами, чесноком и луком – простой способ приготовить вкусные баклажаны на сковороде. Жарятся баклажаны в сметане на сковородке, на вкус получаются, как жареные грибы или тушёные в сметане.

Жарка – не самый полезный способ приготовления домашних блюд, но, если жарку не систематизировать, то можно побаловать себя и свою семью вкусными жареными баклажанами. Рецепт приготовления баклажанов, жареных с помидорами, простой, основное правило — соблюдение последовательности в закладке ингредиентов.

Совет от Чудо-Повара. Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, будут вкусные тёплые и холодные. Закуска вкусно дополнить жареный на мангале сочный шашлык, отлично подойдёт в качестве овощного гарнира, как повседневное второе блюдо к отварному картофелю либо в качестве тёплого салата.

 

Как правильно пожарить

Баклажаны, чтобы не горчили, нужно перед жаркой подготовить. Они имеют природную горечь, которую лучше убрать. Для этого можно использовать самый доступный и быстрый способ извлечения горечи — посолить разрезанный баклажан и оставить его на полчаса.

Второй приём, чтобы баклажаны не горчили, заключается в замачивании нарезанных овощей в холодной воде на 20-30 минут. После такой простой подготовки можно смело приступать к приготовлению «синеньких» по рецепту.

Чтобы правильно пожарить баклажаны с помидорами нужно хорошо разогреть сковороду, тогда кусочки впитают в себя меньше масла при жарке. Жарить можно совсем без масла.

Порция:
2



25 мин



125 кКал на 100 г

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов жареных с помидорами понадобятся:

  • баклажаны свежие – 2 шт. ;
  • помидоры – 1 крупный или 2 среднего размера;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное рафинированное;
  • сметана – 2-3 ст.л.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Как приготовить жареные баклажаны с помидорами и чесноком

  1. Баклажаны промываем и разрезаем на две части по длине. Кожуру не очищаем.
  2. Нарезаем кубиками, солим и перемешиваем кусочки. Оставляем с солью хотя бы на 15-20 минут (можно и дольше).
  3. С помидоров снимаем кожицу, лук тонко крошим.
  4. На разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук. Уменьшаем огонь и обжариваем лук до золотистого цвета.
  5. Баклажаны промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.
  6. Добавляем баклажаны к луку, закрываем крышкой и готовим в течение 10-15 минут, время от времени перемешиваем.
  7. В баклажаны выкладываем помидоры, нарезанные кубиком, чеснок, пропущенный через пресс для чеснока. Всё обжариваем 5 минут, крышкой не накрываем.
  8. Пробуем баклажаны на вкус и при необходимости солим, посыпаем перцем, добавляем сметану. Снова перемешиваем и прогреваем овощи со сметаной пару минут в сковороде.

Баклажаны, жареные с помидорами готовы можно подавать горячими на стол. Остывшие на вкус они, как грибы. Вместо сметаны можно использовать домашний майонез, тоже будет вкусно.


Гарниры
Баклажаны жареные, вкусное блюдо из баклажан с помидорами

Жареные синенькие с чесноком на зиму

Жареные баклажаны с чесноком на зиму – это очень вкусный рецепт, который достался мне по наследству. Мои мама и обе бабушки обязательно в конце лета готовили такую вкусную закуску, причем всегда огромных количествах! С тех пор я тоже каждое лето делаю такие заготовки, правда, уже не в таких объемах 🙂

В зависимости от того, сколько вы положите горького перца и чеснока, жареные баклажаны могут быть приятно-остренькими, а могут быть и жгучими. Последний вариант особенно актуален для мужчин, поэтому для мужа я всегда делаю отдельно несколько баночек, и подписываю их. Для всех же остальных заготавливаю жареные баклажаны с чесноком на зиму таким образом, как это описано в сегодняшнем рецепте.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг
  • Горький перчик чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус 9% – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.
  • Дополнительно: для жарки баклажанов нужно растительное масло

*Из этого количества получается 3 пол литровые банки.

Жареные баклажаны с чесноком на зиму — рецепт с пошаговыми фото

Подготовила чеснок, острый перец и болгарский перец.

Измельчила в комбайне (можно пропустить через мясорубку).

Добавила к ним соль, растительное масло, уксус и воду.

Баклажаны помыла, нарезала кружочками по пол сантиметра. Шкурку не очищала.

Обжарила в небольшом количестве растительного масла кружочки с двух сторон.

Вот такие румяные синие.

Здесь я поступала так: как только одна порция баклажанов обжарилась, я выложила их в глубокую кастрюльку, и сверху выложила ложку чесночно-перечно-уксусной заправки.

И так поступила со всеми баклажанами – жарю порцию, выкладываю заправку. И так делаю, пока не закончатся баклажаны и заправка.

Затем накрыла крышкой кастрюлю и потрусила, чтобы заправка и баклажаны перемешались.

Разложила по чистым банкам. В этот раз я их специально не стерилизовала – так как стерилизоваться будут уже банки с баклажанами.

На дно кастрюли постелила полотенце, поставила баночки, залила водой и накрыла банки крышкой. Довела воду до кипения, и оставила стерилизоваться на полчаса.

А спустя это время укупорила крышками.

Перевернула, укутала и оставила, пока банки полностью не остынут.

Вот и все, жареные баклажаны на зиму готовы!

Приготовленные баклажаны на зиму, обжаренные с чесноком могут доставить удовольствие как закуска и гарнир, лёгкий перекус и основное блюдо, всё зависит от ситуации. Приготовив такую консервацию, вы не будете переживать, что гости вас застанут врасплох, она всегда выручит и удивит даже истинных гурманов.

Баклажаны обжаренные «Объедение»

Такая закуска проста в приготовлении, но трудоёмка. Чтобы облегчить свою участь можно воспользоваться одновременно несколькими сковородками, тогда процесс пройдёт быстро.

Подготовка ингредиентов

В былые времена при приготовлении синего баклажана обязательной процедурой была нарезка, посол и выдержка для того, чтобы сошла горечь. Селекционеры разобрались с этой проблемой и современные сорта уже не имеют тех горьких составляющих, на которые так сетовали кулинары. Однако ещё по старинке, да и по незнанию особенностей овоща, многие рецепты указывают на пункт, когда горечь нужно убрать. В любом случае, чтобы не ошибиться попробуйте баклажан на язык, если его сок не горький, то можно приступать к заготовке.

Вопрос нужно ли очищать баклажан также остаётся исключительно индивидуальным. Однако некоторые сорта имеют плотную кожицу и «не съедаемую», поэтому если вы не знаете, как именно поведёт себя сорт лучше его очистить. Если овощ молодой, о его кожица тонка и процедуру очистки можно пропустить.

Очистку баклажана проводят овощным ножом после того, как овощ хорошо моется и высушивается. Баклажан нарезается кругами и присаливается. В таком состоянии овощ оставляют на 10-15 минут, за это время он пустит сок, который нужно удалить. Обезвоженный баклажан при жарке впитает меньше жира и будет более вкусен.

Другие составляющие рецептуры готовятся традиционным способом.

Путь приготовления

Приготовление баклажан обжаренных с чесноком на зиму процесс не трудоёмкий и состоит и следующих этапов:

  1. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и когда оно прогреется укладываем круги баклажан;
  2. Обжариваем с обеих сторон;
  3. Тем временем очищаем чеснок и натираем его на мелкой тёрке, либо используем блендер для размельчения;
  4. Обжаренные баклажаны складываем в вымытые и простерилизованные банки и пересыпаем тёртым чесноком, без фанатизма;
  5. Таким образом, заполняем банки доверху;
  6. В кастрюле одновременно варим маринад из 1 л воды, 1 ст. ложки соли, 2 ст. ложек сахара и 1 не полной чайной ложки лимонной кислоты;
  7. Как только банка будет наполнена баклажанами, кипящим маринадом заливаем их, накрываем крышкой и закатываем.

Заготовка, сделанная по этому рецепту, не стерилизуется и прекрасно хранится в прохладном помещении.

Баклажаны в острой аджике

Для любителей острой закуски рецепт можно разнообразить. Для этого готовим ингредиенты так как в предыдущем рецепте, а жареные баклажаны, слаживая в банку пересыпаем не чесноком, а приготовленной аджикой, по следующему рецепту:

  • перец острый — 3 шт.:
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • чеснок — 5-6 головок;
  • соль — 1 ч ложка;
  • уксус с водой в пропорции 1:1.

Все ингредиенты перепускаем через мясорубку, а затем к ним добавляем столько раствора уксусной кислоты, чтобы получилась густая «каша».

Подготавливаем банки стерилизацией сухим паром (в духовке). Как только баклажаны пожарились, их укладываем в банки и на каждый слой наливаем аджики так, чтобы не оставалось пустот. Банки, наполненные доверху, немедленно накрываем крышками и закатываем.

Баклажаны обжаренные, в аджике на зиму необходимо укутать в одеяла и переносить в прохладное помещение только тогда когда они полностью остынут.

Томатно-баклажанное соте

Соте слово французское и означает — встряхивать. Рецепт действительно основан на потряхивании банки при укладке ингредиентов. Технология приготовления его такова:

  1. Баклажаны, пожаренные так, как это делали для предыдущих рецептов, закладываем в подготовленную банку одним слоем;
  2. Далее их перетрушиваем натёртым чесноком и накладываем сверху слой порезанных кругами томатов, далее снова чеснок;
  3. Теперь аккуратно берём банку в руки, и потряхивая, пытаемся якобы уплотнить положенные овощи;
  4. Доложив доверху, заливаем маринадом (его пойдёт совершенно не много, поскольку овощи уплотнены) и ставим на стерилизацию, на водяную баню на 10 минут;
  5. Далее закатываем и отправляем в закрома.

Маринад готовится так: на 0,5 л воды — 0,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка уксуса.

Баклажаны, обжаренные кубиками

Рецепт обжаренных баклажан на зиму хорош тем, что добавив к нему тот или другой ингредиент, вы добавляете к основному рецепту новый вкусовой оттенок.

Данный рецепт основан также на жареных баклажанах, но нарезка проводится квадратиками, или кубиками. Так же нарезаются сладкие и горькие перцы, лук и морковь. А вот помидоры, прежде чем нарезать на квадратики необходимо обдать кипятком и окунуть в ледяную воду. Шкурка после такой процедуры хорошо облазит и очищается.

Технология

На разогретую огромную сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем морковь (этот овощ наиболее твёрд, поэтому ему приходится обжариваться дольше). Обжарив морковь, одновременно закладываются для обжарки все остальные овощи кроме томатов.

Всё прожаривается 10-12 минут. Добавляются томаты, соль и сухой базилик (эту пряность нельзя заменить другой травой, её особый аромат придаст блюду незабываемость).

Все составные части перемешиваются, добавляется уксус, дегустируется. Если вкус имеет приятную кислинку, следовательно, всё набрало своей неповторимости.

Смесь укладываем в банки и стерилизуем 10-12 минут, закатываем и храним в прохладном месте.

Баклажаны жареные с перцами

Этот рецепт будет по вкусу любителям жареных перцев, а оттенив их вкус привкусом баклажан, кушанье приобретает новые, интересные нотки.

Подготовленные баклажаны жарим на растительном масле, как и в прошлом рецепте. Перец вычищаем, и также обжариваем на масле. В банку укладываем поочерёдно перцы и баклажаны, слегка посыпая их солью. При желании можно перетрушивать измельчённым чесноком.

Все ингредиенты достаточно плотно должны укладываться в подготовленные банки.

Параллельно в кастрюльке доводится до кипения растительное масло, и как только банка будет наполнена доверху, жареные овощи заливаются кипящим маслом. В банку попадает приблизительно2-3 ст. ложки. Тут же проводится укупоривание металлическими крышками.

Баклажаны в томатном соку

Разнообразию баклажанных премудростей нет предела.

Прожарив баклажаны с обеих сторон, их укладывают в банки, слегка присаливая и пересыпая базиликом.

Как только банка будет заполнена, баклажаны заливают кипящим томатным соком или разведённым и перекипяченным томатным соусом. Закатывают и хранят в прохладе.

Приготовив жареные баклажаны по разным рецептам вы конечно же остановитесь на некоторых и они непременно станут любимыми для всей вашей семьи.

Баклажаны или синенькие, как мы их иногда называем из-за чудесного яркого цвета, для употребления в пищу требуют термической обработки. Их можно и тушить, и запекать, но именно в жареном виде эти плоды полностью раскрывают свой вкус. Конечно при жарке они впитывают в себя много масла, но если их соединить с овощами, то можно уменьшить калорийность и добавить пользы для организма. Я подготовила свои лучшие рецепты консервирования на зиму баклажан, жареных с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью.

Вкусные баклажаны на зиму, жареные с овощами

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Помидоры (размером в половину баклажана) – 10 шт.
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Луковицы репчатого лука – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка, зелень сельдерея или кинза – 50 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Совет хозяйке: Выбирайте тонкие (4 – 5 см) баклажаны и желательно без семечек (в таких меньше горечи, и они не разваливаются при обжаривании).

Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Чесночинки нарежьте дольками. Слегка обжарьте на растительном масле.

Помидоры и болгарский перец измельчите мясорубкой или блендером. Петрушку мелко нарежьте. Соедините в сковороде с луком и потушите около 10 минут. Посолите.

Синенькие нарежьте кружочками по полсантиметра. Выкладывайте на сковороду с горячим маслом одним слоем. Каждую сторону обжарьте до золотистого цвета.

Банки прокипятите, и перекладывайте в них слоями баклажаны и помидорную смесь. Закатайте, переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса.

Хочется поострее? Предлагаю обалденный рецепт синеньких в томате. Такая жгучая и ароматная закуска особенно хороша зимой, когда нужно побыстрее согреться. Я люблю сочетать ее с картофельным пюре.

Острые жареные синенькие в томате

  • Синенькие – 5 кг
  • Мясистые томаты – 1 кг
  • Острый перец длиной около 10 см – 3 шт.
  • Чесночинки – штук 15
  • Столовый уксус и растительное масло – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст.л.

Томаты нужно перемолоть с перцем и чесноком в мясорубке или комбайне. Посолить и добавить уксус.

Кружочки баклажан обжарьте с обеих сторон.

В небольшие банки уложите слоями синенькие и томат. Крышки положите сверху банок и больше не поднимайте их. Поставьте в кастрюлю (с полотенцем на дне) для стерилизации на 20 минут. Отсчет времени после закипания воды в кастрюле. Теперь крышки можно закрутить.

В домашних условиях можно очень вкусно приготовить ароматную и красивую заготовку из баклажан, обжаренных с луком и морковью.

Закуска из жареных баклажан с луком и морковью

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 10 зубцов
  • Вода – 500 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Постное масло

Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, чеснок раздавите. Обжарьте их вместе около 2х минут. Снимите со сковороды, немного отжав с них масло.

Теперь обжаривайте кружки баклажан, добавляя понемногу масло для каждой порции.

Доведите до кипения воду с сахаром и солью. Туда же уксус.

На дно банок положите горошины перца, а затем слои баклажан и моркови. Залейте горячим маринадом. Закатывайте крышки и готово!

Бережно храню мамин рецепт чудесной закрутки из баклажанов, нарезанных брусочками. С удовольствием расскажу, как закатать их на зиму.

Баклажаны, жаренные брусочками на зиму – мамин рецепт

  • Баклажаны не крупные – 1 кг
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – пол головки
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — для обжарки

Петрушку и чеснок мелко нарежьте.

Баклажаны нарежьте брусочками около 4х1 сантиметр. В несколько этапов обжарьте их до золотистого цвета.

Литровую банку обдайте кипятком. На дно банки – весь уксус, соль, сахар. Уложите баклажаны, чередуя их с петрушкой и чесноком. Залейте до горлышка кипящей водой и закатывайте крышки.

Полюбился мне и простой рецепт консервирования из синеньких с ароматным маринадом.

Жареные синенькие в маринаде

  • Синенькие – 1 кг
  • Чеснок – 8 зубцов
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 бутончика
  • Горчица в семенах – 0,5 ч. л.
  • Разноцветный не молотый перец – 1–2 ч.л.
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Вода – 500 мл

Простерилизуйте литровую банку.

Чеснок нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите в банку.

Синенькие нарежьте кружками по полсантиметра и обжарьте в масле после чеснока.

Овощи по мере их обжаривания укладывайте в банку.

Закипятите воду со специями, сахаром и солью. Влейте уксус и выключайте плиту.

Залейте маринадом баклажаны и закатывайте. Переверните банки вверх дном, накройте пледом до полного охлаждения.

Поделюсь с вами рецептом несложного приготовления и консервирования на зиму вкусных баклажан, немного обжаренных с овощами и с чесноком.

Баклажаны, жареные с болгарским перцем и чесноком в 0,5 л банках

  • Баклажаны (только молоденькие — тонкие и без семян) – 1,5 кг
  • Болгарский красный перец – 0,5 кг
  • Горький красный перец – 1 шт. или 4 см
  • Чеснок – 7-8 зубьев
  • Столовый уксус – 50 мл
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Синенькие по этому рецепту удобно закрывать в банках по 0,5 литра. Обдайте кипятком их и крышки.

Оба вида перца (без семян) и чеснок измельчите мясорубкой. Туда же соль, сахар и уксус.

В каждую подготовленную банку положите по 2 ст. л. этой овощной заправки.

У баклажан аккуратно снимите плодоножку. Носики и хвостики не срезайте. Тонко срежьте кожуру с двух противоположных сторон (это нужно для того, чтобы не жарить дольки, у которых одна сторона — кожура). Остальной плод нарежьте вдоль тонкими длинными пластами.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до появления красивой корочки. На один край каждой пластины положите 1-2 чайные ложки смеси с болгарским перцем и чесноком, прикройте вторым краем и опустите в банку. Так уложите все баклажаны. Оставшуюся заправку налейте сверху.

Ставьте банки для стерилизации в кастрюлю с полотенцем, прикрыв крышками. Минуток через 15 после закипания воды – закручивайте.

Как известно для длительного хранения овощей хороша их заморозка. Срок хранения жареных баклажан в морозилке в домашних условиях – 3-4 месяца. Однако, если мороз вашего агрегата может достигать минус 18 — ти градусов и ниже, то побаловать себя оттаявшими синенькими получится и через год. Поделюсь простым способом как сделать заготовку быстро и качественно.

Заморозка жареных баклажанов в домашних условиях

  • Баклажаны
  • Соль – 1 ст. л. на 1 кг синеньких
  • Постное масло для жарки
  • Плотные полиэтиленовые пакеты

Нарежьте баклажаны кружками, брусочками или кубиками (в зависимости от того, какое блюдо вы будете из готовить после разморозки). Посолите и оставьте на 15 минут для выхода горького сока. Промойте нарезку в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте кусочки баклажан до готовности. Лишнее масло удалите салфеткой.

Замораживайте овощи в один слой на решетке, доске или плоской тарелке застеленной пищевой пленкой (можно пакетом) при самой низкой температуре. Через 3-6 часов переложите баклажаны порциями в пакеты для заморозки и, удалив из них максимальное количество воздуха, закройте и положите в морозилку для хранения.

Размороженные жареные баклажаны можно просто промазать майонезом с чесноком, можно приготовить овощную икру или добавить в рагу. Будет очень вкусно!

В моем кулинарном блокноте есть вкусный рецепт из баклажан с перцем и помидорами, которые нарезаются не совсем обычно – кусочками. Такая закатка напоминает овощную икру, но имеет по сравнению с ней более выраженную консистенцию и нарядный вид. Из всех рецептов – этот мой любимый.

Закатка из жареных синеньких с перцем и помидорами

  • Синенькие – 2 кг
  • Сладкий перец красного цвета – 0,5 кг
  • Горький перец красного цвета – 2 шт.
  • Томаты мясистого сорта – 1 кг
  • Петрушка (можно кинзу или зелень сельдерея) – 1 пучок
  • Уксус 9% – 70 мл
  • Соль – 25 гр.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Зелень замочите в холодной воде примерно на полчаса. Из сладкого и горького перцев удалите семена. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте все овощи кусочками 1х1 см, а зелень — мелко.

В глубокой сковороде или сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте перцы 2 минуты, затем туда же насыпайте все баклажаны – до изменения ими цвета, а затем помидоры, зелень, соль и базилик. Минут через 5 после закипания – вливайте уксус, хорошенько перемешайте и выключайте.

Закатывайте горячими, соблюдая правила стерилизации.

Заготовленные на зиму баклажаны, жареные с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью нравятся в моей семье и взрослым, и детям, добавляют разнообразия в рацион питания и конечно же вносят весомый витаминный вклад для сохранения здоровья. Поэтому я с удовольствием поделилась с вами своими лучшими рецептами.

Баклажаны жареные: рецепты быстро и вкусно

Баклажан – универсальный овощ, из которого готовят вкусные и ароматные блюда, закуски и консервацию на зиму. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить баклажаны жареные рецепты быстро и вкусно с доступными ингредиентами помогут сделать самые незабываемые на вкус блюда.

Жареные баклажаны с чесноком на сковороде

Готовится эта ароматная и слегка остренькая закуска очень быстро и без особых усилий.

Необходимые компоненты:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль.
  • Перец черный молотый – по желанию.
  • Масло растительное для жарки овощей.
  • Измельченная зелень укропа.

Промыть синие, удалить плодоножку, нарезать кружочками шириной 1 см. залить овощную нарезку хорошо подсоленной водой и оставить на полчаса. Затем слить воду, отжать баклажаны. Почистить от шелухи чеснок, подавить в ступке.

Поставить на плиту сковороду, влить необходимое количество масла, положить чесночную массу и хорошенько размешать, обжарить чеснок пару минут, затем извлечь.

Поджарить на чесночном масле баклажаны с обеих сторон, переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Присыпать каждый кусочек измельченной зеленью и чесноком.

Это классический рецепт жареных баклажанов на скорую руку, который сможет приготовить не только опытный, но и начинающий кулинар.

Предлагаем вам лучшие рецепты жареных синеньких с добавлением мяса и других компонентов.

Жареные синенькие как грибы на зиму

Эта чудесная закуска с грибным ароматом станет любимым лакомством на любом столе. Для ее приготовления потребуется:

  • Молодые баклажаны – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 50 мл.
  • Чеснок – 1,5 головки.
  • Зелень укропа или петрушки.
  • Соль.
  • Рафинированное масло подсолнечника – 30 мл.

Промыть синенькие, вырезать хвостики, порезать брусочками, хорошенько посыпать солью и оставить на полчаса. Затем слить воду и отжать.

Очистить лук, порезать кольцами, полить уксусом, накрыть крышкой и тоже дать постоять. За это время он отдаст всю горечь. После этого его нужно слегка отжать.

Обжарить баклажанную нарезку порционно на сковороде с растительным маслом.

Почистить зубчики чеснока, пропустить через чеснокодавку. Промыть петрушку, мелко нашинковать.

В одной глубокой посуде соединить все ингредиенты: синенькие, чеснок с зеленью, луком и хорошенько перемешать.

В чистые стеклянные баночки уложить плотненько заготовку, накрыть стерильными крышечками и поставить стерилизоваться в кастрюлю на четверть часа. Столько нужно времени для продукта емкостью на 1 литр. Для полулитровых баночек достаточно десяти минут. Укупорить консервацию и отправить на хранение в прохладное место.

Синенькие, жаренные с фаршем на сковороде

Необходимые продукты:

  • Любой фарш (индейка, свинина или говядина) – 450 г.
  • Баклажаны – 900 г.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Масло растительное рафинированное – для жарки овощей.

Промыть синенькие, вырезать ненужные места и снять кожицу, если это старые плоды. У молодых баклажанов снимать шкурку не нужно. Порезать овощи соломкой.

Посолить и приправить перцем фарш по вкусу, хорошенько перемешать и переложить жариться в сковородку с растительным маслом. Включить сильный огонь и обжарить молотое мясо в течение нескольких минут, постоянно помешивая.

Положить к нему баклажанную нарезку, добавить соль и перец, перемешать. Накрыть блюдо крышкой и тушить до готовности, а точнее, до полного смягчения баклажан. Примерно на это уйдет не более четверти часа.

Разложить ароматное блюдо по тарелочкам, украсить измельченной зеленью и можно подавать на стол.

Видео рецепт: Жареные баклажаны в соусе по-китайски

Ингредиенты:

  • Синенькие среднего размера – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка.
  • Морковка – 1 шт.
  • Перец салатный – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Зелень – по желанию.
  • Масло растительное для жарки овощей – 60 мл.

Приготовить овощи: помыть, обрезать ненужные части, почистить. Нарезать синие, сладкий перец и томаты кубиками, морковку – тонкими пластинками, лук – мелко нашинковать. Сложить нарезанные овощи по отдельности, посолить, приправить перчиком. Ополоснуть зелень, измельчить.

Поставить на плиту сковородку, влить масло, обжарить на нем сначала синенькие, затем лук с морковью и сладким перцем и по концовке положить томаты. Сложить овощную поджарку в сотейник.

Развести сметану небольшим количеством теплой воды и залить готовым соусом овощи. Воду при необходимости можно долить. Проверить блюдо на соль и поставить тушиться на слабом огне до готовности. Как только овощи станут мягкими, сотейник можно снимать с огня.

Через десять минут, как блюдо настоится, его раскладывают по тарелочкам, присыпают мелко нарезанной зеленью и подают на стол. Жареные баклажаны с овощами под сметаной могут стать полноценным обедом или ужином. Вкусные синенькие отлично сочетаются с любым гарниром.

Синенькие, жареные с перцем и помидорами

Для приготовления этого ароматного и аппетитного блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие, лук, помидоры – по 2 шт. каждого компонента.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Чеснок – 2 зуба.
  • Болгарский перец разных цветов – 3 шт.
  • Уксус столовый – 30 мл.
  • Сахар – 15 г.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.
  • Пару листиков базилика (не обязательно).

Промыть синие, снять кожицу, удалить хвостики, нарезать кубиками. Засыпать нарезку солью и отставить на полчаса. За это время овощи пустят сок и отдадут всю горечь. После чего их нужно отжать.

Очистить лук, чеснок, измельчить. Поставить на плиту сковородку, влить масло и обжарить на нем вместе оба ингредиента.

Промыть перцы, удалить плодоножки, выбрать семена, порезать соломкой, переложить в сковороду. Посыпать овощи сахаром, потушить пару минут, положить к ним баклажаны. Через пять минут взбрызнуть тушеные овощи уксусом и после его испарения можно кинуть измельченные томаты. Попробовать блюдо на соль и перец, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости.

После того, как готовый продукт напитается ароматом, его раскладывают по тарелкам и украшают листиками базилика.

ЖАРЕНЫЕ ТВЕРДЫЕ КРАБЫ — Каджунская кулинария

Ингредиенты

  • 1 дюжина крабов
  • 6 стаканов молока (приблизительно)
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. перец
  • 1 ст. соевый соус
  • 2 измельченных стручка чеснока
  • 2 ч. Л. сушеная горчица
  • 2 ч. Л. острого соуса
  • Соль, перец и красный перец по желанию
  • 3/4 стакана сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 3 стакана приправленной муки с солью и кайенским перцем

Проезд

Выбирая крабов, если они были охлаждены, они будут вялыми, но все равно будут реагировать на прикосновения и взятия в руки. Если вы собираете их из аквариума, убедитесь, что вы выбрали наиболее энергичные, потому что это означает, что они здоровы.

Перед тем, как чистить крабов, их нужно слегка пропарить, пока они не станут розовыми. Налейте в большую кастрюлю 2,5 см подсоленной воды и доведите до кипения. Поместите паровую корзину в кастрюлю и положите туда крабов.

Первым шагом очистки крабов является удаление «фартука», который представляет собой треугольный кусок панциря на дне краба. Возьмитесь за край фартука вперед и снимите его.

После этого между телом краба и верхней панцирем или панцирем станет видна небольшая дыра. Вытяните тело вверх и вытащите его из панциря, удерживающего краба вверх ногами, используя небольшое отверстие. Крабовое масло будет собираться в панцире. Крабовое масло можно использовать как соус для макания, никаких дополнительных действий не требуется!

Затем необходимо удалить нижнюю челюсть и жабры. Жабры станут непрозрачными и опушенными. Отломайте две острые челюсти от корпуса кабины и выбросьте их.

Промойте кишки под прохладной проточной водой и разрежьте крабов пополам.

Сделайте маринад, добавив в большую миску молоко, лимонный сок, перец, соевый соус, чеснок, перец, острый соус и соль. Положите крабов в маринад и оставьте на ночь в холодильнике для достижения наилучших результатов. Удалите из маринада, обваляйте в несмешанной муке, затем в яичной промывке, приготовленной из трех яиц и сгущенного молока, и, наконец, обваляйте в приправленной муке.

Обжарить во фритюре в масле, которого хватит, чтобы полностью погрузить краба примерно на 2–3 минуты при температуре 375 º или пока корочка не станет золотисто-коричневой.Это необычный метод приготовления, который придает крабовому мясу характерный восхитительный вкус.

Рецепт жареного синего сома

Рецепт жареного синего сома

16 сентября 2015 г.
Автор Рашелла Рула, MissHomemade.com

Распечатать рецепт

Разрешенное использование предоставлено: MissHomemade.com

В этом рецепте синего сома используются приправы каджун и он идеально обжарен. Я люблю тонкую, острую глазурь и обмакивание в соусе тартар.

Состав :

  • 1 фунт.филе сома
  • 1 стакан измельченной желтой кукурузной муки
  • 1/4 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 чайная ложка приправы каджун *
  • масло для жарки
  • дольки лимона

Инструкции :

Взбейте яйца и пиво и добавьте приправу. Смешайте кукурузную муку и муку и выложите на тарелку. Обмакнуть филе в приправленную яичной смесью и выложить на кукурузную муку. Сверху филе посыпать сухой смесью и прижать рукой. Выложите на противень и повторяйте, пока все филе не покроется. Дайте рыбе постоять 15 минут, прежде чем готовить ее в горячем масле.

Тем временем разогрейте масло до 350 градусов на среднем или сильном огне в тяжелой сковороде или чугунной сковороде.

Осторожно поместите несколько кусочков рыбы в масло и не переполняйте их. Жарьте до румяной и хрустящей корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины и размера филе).Если рыба легко расслаивается вилкой, то готово. Положите на бумажные полотенца и приправьте небольшим количеством лимонного сока и соли.

Подавать с домашним соусом тартар и картофелем фри или картофельными дольками.

* Если у вас нет приправы Cajun, используйте приправу Old Bay или пару капель острого соуса.



http://www.misshomemade.com/catfishrecipes.html

Жареные во фритюре крабы в твердой скорлупе

КОММЕНТАРИЙ:
Обычно в Луизиане целых синих крабов подают вареными, фаршированными.
или в смеси для запекания.За последние пару лет у нас
придумать очень интересные варианты, используя очищенный
целый краб в панцире. Этот рецепт во фритюре наверняка стал
победитель, а также традиция нашего ресторана Lafitte’s Landing.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 18 крабов целых, очищенных
  • 2 яйца
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка креольской горчицы
  • 2 столовые ложки готовой желтой горчицы
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеного эстрагона
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного черного перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 литра растительного масла
  • 4 стакана желтой кукурузной муки
  • 2 столовые ложки гранулированного чеснока

МЕТОД:
В домашней установке для жарки во фритюре, такой как Fry Daddy, нагрейте масло в соответствии с
к указаниям производителя. Кукурузная мука двойного помола желтого цвета
кукурузная мука и может быть найдена в большинстве магазинов как расфасованные морепродукты
жарить. Попросите вашего поставщика морепродуктов удалить внешнюю оболочку крабов,
глаза, рот и пупок. Очистите легкие и прочую плоть
материал из центра краба, оставляя неповрежденными жир и икру.
Теперь крабы готовы к жарке. В большой миске смешайте
яйца, молоко и вода.Используя венчик, взбейте до однородного состояния.
Добавьте креольскую и желтую горчицу вместе с зеленью, чесноком, солью.
и перец. Хорошо смешайте с яичной смесью и отложите. В
В отдельной миске смешайте желтую кукурузную муку, чеснок, соль и перец.
Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно распределились. Вы можете захотеть сломать крабов
пополам для облегчения работы. Обмакнуть крабов в смесь яйца и горчицы
а затем в жареную рыбу. Осторожно поместите во фритюрницу и
готовьте от трех до пяти минут или пока крабовая часть не всплывет и не повернется
Золотой коричневый. Слейте воду и ешьте крабов горячими, как если бы вы их варили.
крабы. Подавать с коктейлем или соусом тартар.

Рецепт жареного краба в мягкой оболочке | Все рецепты

Ну, я должен признать, что я не использовал яйцо или молоко, просто использовал приправленную муку и обжаривал на сковороде до золотистого цвета.Я боялся, что яйцо и молоко сделают корочку слишком толстой, и это испортит чудесный крабовый вкус.

Я королева крабов с мягким панцирем и с нетерпением жду возможности есть их каждое лето. Пока я съел около десяти! Обычно я просто обваливаю крабов в приправленной муке и жарю. Это было приятным изменением, и мне очень понравились эти маленькие твари. Для дополнительного аромата я приправил муку чесночным и луковым порошками и небольшим количеством кайенского перца. Если вы никогда их не ели, попробуйте и обратите внимание, что любой хороший рыбный рынок с радостью очистит крабов за вас. Спасибо, Уэсбрайант, и приятной еды!

Мне очень понравился этот рецепт — он был таким простым.Единственное, что я добавил, это приправу Old Bay, чтобы немного перекусить.

Это было что-то совершенно новое для меня и DH! Мы живем всего в паре миль от Пьюджет-Саунда и съели больше, чем нам положено. .. но свежий краб с мягкой оболочкой — это не то, что мы можем здесь найти. НО, я нашла несколько замороженных и решила рискнуть! Что ж, я рад, что сделал это, потому что они УДИВИТЕЛЬНЫЕ! Я медленно разморозил их в холодильнике, а затем развернул их (к счастью, это были IQF!) И положил на чистое сухое кухонное полотенце, сложив поверх них так, чтобы они были покрыты сверху и снизу, на час, чтобы они впитались. часть влаги (они были ОЧЕНЬ влажными при оттаивании). Затем я кладу их в холодильник с полотенцем и всем остальным до обеда через пару часов.Я взяла яично-молочную смесь и добавила в муку немного Old Bay. Я жарил их на свежем масле канолы. Я приготовил по две штуки для себя и DH (с домашним соусом тартар), а также небольшой кусок стейка (NY) и немного картофеля фри. Поистине вкусная еда! Прошла пара дней, а DH все еще комментирует, какие сочные и хрустящие были эти крабы! Спасибо за рецепт, Уэс!

О, МОЙ БОГ! Это был лучший рецепт. Последовал до тройника. Раньше я использовал только муку, соль и перец для легкого покрытия. Когда я увидел этот рецепт, я понял, что должен его попробовать. Старый рецепт исчез ~ новый рецепт! Большое спасибо, что поделились. Настоящий ХРАНИТЕЛЬ!

Это было здорово! Но будьте осторожны — я разморозил свою в воде, потому что очень спешил — некоторые ноги и когти отвалились, когда я бил.В следующий раз у меня будет достаточно времени, чтобы разморозить медленно. Я добавил Old Bay, как и другие. Ешьте сразу после приготовления!

Это был очень простой рецепт, в который я внес несколько изменений. Моему сыну и мне понравился краб с мягкой оболочкой, и я пожалел, что купил еще для приготовления.Я добавила в мучную смесь соль, чесночный порошок и орегано. Использовать 2 столовые ложки масла, чтобы обжарить 2 краба с мягким панцирем. Молоко не использовали, только взбитое яйцо перед тем, как окунуть в мучную смесь. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.

ТАК просто и ТАК вкусно! ЛЮБЛЮ этот рецепт! Теперь у меня есть уверенность делать это снова и снова! Спасибо!:)

Я сделал это вчера вечером, так как впервые смог купить мягкую ракушку в моем магазине. Просто великолепно подается на поджаренных рулетах с салатом и помидорами с легким добавлением майонеза! Я заправил муку солью, перцем и небольшим количеством приправы Old Bay. Ням …

Нам это не очень понравилось, и мы любим крабов.

Жареные крабовые клешни и коктейльный соус

Если кто-то, кого вы любите, любит жареные крабовые клешни и коктейльный соус, дайте им почувствовать себя особенными с помощью этого легкого и вкусного рецепта.

Я бы никогда не приготовил свои собственные жареные крабовые клешни и коктейльный соус, если бы моя именинница не попросила их. Когда моя Эмма решила отказаться от традиционного ужина в честь дня рождения Яркой звезды и поесть дома, я надеялся, что она попросит чего-нибудь легкого. Может, спагетти?

Когда Эмма сказала мне, что она хочет филе миньон, жареные крабовые клешни и коктейльный соус, я внешне улыбнулся, но внутренне захотелось поесть вне дома. Я боялся панировки и жарки. Но я сказал ей «верное дело» и направился на рыбный рынок за когтями.

История хорошо заканчивается, так как когти было НЕ сложно сделать, и они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ !! А еще лучше, я купил два фунта (по цене одного фунта в ресторане), так что мы все ели когти, сколько душе угодно.

Если кто-то, кого вы любите, любит эту закуску, попробуйте этот рецепт. Вы будете удивлены, насколько это просто, а ваш любимый человек будет чувствовать себя избалованным и особенным.

Все мои любимые рецепты крабов читайте в моем блоге Как выбрать краба и как его лучше приготовить. В нем есть масса информации о типах крабов на выбор, а также о различных способах их приготовления.

Меню ужина на день рождения, которое я подал, ниже, вместе со ссылками на рецепты, которые есть в блоге. Если вы попробуете что-либо из этого, пожалуйста, дайте мне ответ. Если у вас есть любимые рецепты, поделитесь, пожалуйста. Как всегда, спасибо, что заглянули. Будьте счастливы и оставайтесь смекалистыми !!

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Их легко приготовить, и они такие вкусные!

Ингредиенты

  • ЖАРЕНЫЕ КЛЕЩИ КРАБА:
  • 1 фунт крабовых клешней
  • 1 1/2 стакана кукурузной муки * см. Примечания
  • 1 1/2 стакана крошек панко
  • 2 яйца
  • 1-2 ч.л. креольской приправы * см. ноты
  • 2 стакана масла (я использовал арахисовое масло)
  • КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС:
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 2 ТБ хрена
  • 1 ТБ свежего лимонного сока
  • острого соуса

Инструкции

  1. CRIEDAB КОГТИ:
  2. Взбить яйца; вылить в неглубокую сковороду.
  3. Положите кукурузную муку и крошки панко в большую миску; хорошо смешать.
  4. Поставьте большую емкость в сторону, чтобы переложить панированные когти в горячее масло.
  5. Нагрейте масло в большой 12-дюймовой сковороде на средне-высоком уровне.
  6. Обмакните когти в яйце до тех пор, пока оно не будет покрыто со всех сторон.
  7. Перемешайте клешни в панировке — стряхивая излишки. 20 когтей) на 2-3 минуты или просто до золотистого цвета.
  8. Удалите когти и высушите на бумажных полотенцах.
  9. Повторяйте, пока все когти не будут обжарены.Откажитесь от масла.
  10. Подавать с коктейльным соусом.
  11. КОКТЕЙЛЬНЫЙ СОУС:
  12. Хорошо перемешайте все ингредиенты; если нужно, добавьте еще хрена, чтобы было острее.
  13. Хранить в холодильнике до одной недели.

Notes

McEwen & Sons Cornmeal — моя любимая.

Креол Затараина и Тони Чачера — мои любимые.

Пищевая ценность:

Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорий: 1570 Всего жиров: 122 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 106 г Холестерин: 215 мг Натрий: 1838 мг 33 углеводов: 6 углеводов: 36 мг в панировке…. в панировке и готово к обжариванию…

Ужин на день рождения Эммы

Жареные крабовые клешни для коктейля (рецепт ниже)
Кенсингтонское филе миньоны
Gourmet Gruyere Cheese Grits
Жареная спаржа со свежим пармезаном
Жареная кукуруза в початках
Салат из капусты с домашним медовый бальзамический винегрет

СохранитьСохранить

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить из беспорядка, практического поедания моллюсков на нас: синих крабов, которых много в течение ноября, и которые доступны на рынках морепродуктов и в супермаркетах.

Один из самых радостных способов поесть синих крабов — это приправить их и зажарить во фритюре, что и делают в ресторане Ragin ‘Cajun, когда твари в изобилии.

«Люди начинают есть крабов сразу после сезона ловли раков», — сказал Люк Б. Мандола-старший, который помог открыть Ragin ‘Cajun в 1974 году и теперь управляет им вместе со своим сыном Домиником Мандола.

«Сядь в субботу и начни разбивать кучу крабов и принеси ведро пива. Хорошее время.«

Хотя в Ragin ‘Cajun готовят вареных крабов, именно жареные голубые крабы на гриле являются яркой звездой сезонного меню.

Доминик Мандола сказал, что домашние повара могут легко воспроизвести его рецепт, который требует очистки крабов, а затем маринования в течение 12 часов в соусе для барбекю. Позже они покрываются кукурузной мукой и обжариваются во фритюре. Вам понадобится большая тяжелая кастрюля с маслом, чтобы приготовить их на кухне, или фритюрница для индейки отлично подойдет, если ее готовить большими партиями на открытом воздухе.

И в этом весь смысл жареных на гриле крабов: это вечеринка.

«Это похоже на кипячение раков. Чтобы съесть крабов, нужно время, так что это отличный вариант для семейного отдыха», — сказал Доминик Мандола.

Ragin ‘Cajun добывает своих синих крабов на перевале Сабин в Порт-Артуре. Крабы № 2 (от 3 до 4 фунтов на фунт) — идеальный размер для рецепта. Используйте свой любимый соус для барбекю — приправляйте его, сколько хотите.Подавать с картофелем фри, кукурузой, отварным картофелем, капустой капусты или любым из ваших любимых гарниров.

Не хотите готовить?

Фунт крабов с картошкой фри и хушпуппи в Ragin ‘Cajun стоит 22 доллара.

Жареные на гриле голубые крабы

Предоставлено Домиником Мандола

На 6-8 порций

24 живых синих краба

14 унций соуса для барбекю

4 столовые ложки черного перца

4 столовые ложки соли

4 столовые ложки кайенского перца (или по вкусу)

6 столовых ложек чесночного порошка

Вустерширский соус 1½ унции

2 столовые ложки сахара

Масло растительное для жарки

2 фунта кукурузной муки

Инструкции: Снимите спину (верхнюю часть панциря) с каждого краба и очистите жабры, легкие и центр каждого краба.

В миске смешайте соус барбекю, черный перец, соль, кайенский перец, чесночный порошок, Вустерширский соус и сахар. Тщательно перемешайте.

Смажьте крабов наметочной щеткой. Выложите крабов в большую емкость и поставьте в холодильник на 12 часов для маринования. В большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле налейте растительное масло на глубину 4 дюйма и нагревайте на среднем огне, пока термометр во фритюре не покажет 365 градусов.

Небольшими партиями обвалять маринованного краба в кукурузной муке и обжаривать до золотистого цвета в течение 4–6 минут.Снимите с масла и дайте стечь бумажным полотенцам. Подавать немедленно.

Рецепт жареных в мягком панцире крабов — Los Angeles Times

У полуфабрикатов ужасная репутация, в большинстве случаев вполне оправданная. В стремлении к легкости другие атрибуты, такие как аромат, волей-неволей отбрасываются на второй план.

Но есть исключение. На самом деле, давайте пойдем еще дальше: один из самых неудобных продуктов питания в мире также поставляется в удобной, простой в приготовлении упаковке. Раки с мягким панцирем: какое замечательное изобретение.

Мягкосплавные крабы — это синие крабы (род: Callinectes: «красивый пловец»; вид: sapidus: «восхитительный»), пойманные в середине линьки. Синие крабы (тосты восточного побережья и побережья Персидского залива, которые природа трагически лишила нашего превосходного дандженизма) достаточно сладкие, это правда. Но когда она занимает пять минут определяются растрескиванием через острые биты оболочки, чтобы получить на ничтожные пару унций мяса, вы действительно начать пересчитывать соотношение затрат и выгоды.

Но раз в год синие крабы дают нам передышку.Без этой плохо спроектированной упаковки они передают весь сладкий крабовый вкус без лишней суеты. Но подождите, станет лучше. Когда-то они были региональным деликатесом или разорились в ресторане, теперь они доступны в модных продуктовых магазинах Южной Калифорнии. Представьте себе крабов с мягким панцирем, когда захотите.

Что ж, не все так просто. Во-первых, soft-shells сезонные: они здесь только в конце весны и начале лета. А еще есть цена. Даже когда вы готовите их самостоятельно, они все равно стоят дорого — почти 6 долларов за штуку.

Но пусть это вас не смущает. Есть несколько вещей, которые легче исправить, и почти нет ничего лучше. Обвалять краба в небольшом количестве муки и быстро обжарить. Сделайте это правильно, и вы получите неотразимое сочетание хрустящей корочки и сладкого, маслянистого, соленого крабового мяса. Подавайте его с красивым терпким салатом и простым соусом, и вы получите блюдо, которое запомните на долгие годы.

То, что раки с мягким панцирем стоят так дорого, не является загадкой. Фактически, то, что мы вообще их получаем, просто чудо.Добыча крабов с мягким панцирем — такое же ремесло, как и улов.

Чтобы вырасти, крабам необходимо сбросить твердые панцири. По сути, они становятся настолько большими, что просто вырываются из них (чувство, которое, вероятно, вызывает у многих поедателей мягких крабов). В молодом возрасте крабы быстро растут и могут делать это каждые несколько дней. Когда они станут крупнее, увеличатся в размерах, это может занять несколько месяцев.

Водные люди, ловящие крабов, научились распознавать знаки, которые говорят им, как скоро это произойдет.Ключевым моментом является предпоследняя маленькая плавательная ножка: когда появляется белый след, краб линяет в течение пары недель. Когда он станет розовым, это вопрос дней. Когда нога становится красной, они почти готовы к перерыву.

Только что пойманные крабы соответствующим образом сортируются и хранятся в садках с морской водой. Там их осматривают три или четыре раза в день, чтобы собрать урожай в самый подходящий момент — когда они сбросят старые скорлупы и до того, как новая мягкая кожа успеет затвердеть (что-то, что она начнет делать в течение вопрос часов, если оставить в покое).

Вот когда мы получаем их, прилетая и, в идеале, все еще живые, но хранящиеся на льду, поэтому их метаболизм замедлен настолько, что они могут появиться иначе.

Самое сложное в приготовлении мягких раковин — это их чистка, а это не столько сложно, сколько ужасно. Это определенно не для брезгливых. Первый шаг — отрезать крабу «морду» примерно в четверти дюйма за глазами. Это убивает краба, хотя он может немного подергиваться. Удалите серый мешок с песком внутри. Поднимите кончики раковины и вырежьте жабры, или «пальцы мертвеца».»Отрежьте фартук внизу, и краб готов к приготовлению.

На большинстве рынков морепродуктов (по крайней мере, на тех, которые достаточно модны, чтобы продавать мягкую оболочку), продавец их очистит за вас. Это нормально, если вы планируете приготовить крабов в течение пары часов.

Когда вы покупаете мягкие оболочки, старайтесь покупать самые большие и полные, какие только сможете. Большинство мест доставляют крабов по воздуху несколько раз в неделю, но если вы не придирчивы, иногда вы все равно будете получать вялых и истощенных крабов.

На самом деле есть только один лучший способ приготовить крабов в мягком панцире — жарение (есть рецепты жарки, но их следует пробовать только после того, как вы полностью насытитесь жареным). Даже в узком царстве жарки есть много вариантов, которые нужно сделать.

Самый простой способ приготовить крабов для жарки — просто слегка окунуть их в муку. Это дает очень легкую, слегка хрустящую корочку. Другие повара используют кукурузную муку или смесь муки и кукурузной муки. Некоторые используют панировочные сухари или даже измельченную соль.

Все это может быть подходящим для повседневного употребления, но когда я получаю мягкую оболочку только один или два раза за сезон, я хочу что-то с большей отдачей за свои деньги. Мой идеал краба с мягкой оболочкой больше похож на версию курицы по-киевски из морепродуктов: очень хрустящая корочка, которая практически взрывается соком, когда вы ее разрезаете.

Чтобы получить эту корочку, нужно использовать яйцо. Но чистое яйцо делает корку слишком тяжелой и слишком толстой для равномерного покрытия. Ключ к успеху — это немного молока. Он осветляет тесто и делает его более тонким, чтобы покрыть каждый уголок краба.Лактозный сахар в молоке также делает корку более коричневой, чем если бы вы использовали яйцо отдельно.

Процесс мытья муки-яиц-муки немного запутан, но его можно сделать заранее. Фактически, если охладить крабов в кляре даже на полчаса перед жаркой, корочка не развалится во время готовки. Вы можете приготовить их на пару часов вперед, если хотите.

Я считаю, что проще всего разбить крабов и остудить их на покрытом вощеной бумагой противне для выпечки, пока я готовлю соус и гарниры.Таким образом, когда пора жарить, вся еда будет готова.

Хотя вы можете жарить во фритюре софтшеллы, я думаю, что достаточно от четверти до половины дюйма масла в тяжелой сковороде. Просто убедитесь, что масло горячее, прежде чем начать. Такое количество масла недостаточно глубокое, чтобы можно было точно использовать термометр, поэтому вернитесь к старому тесту на хлеб: окуните в масло угол куска хлеба; когда оно поднимает густой поток пузырьков, масло достаточно горячее. (Обязательно удалите корочку, она почти не пузырится.)

Жарка должна быть быстрой и яростной. Держите огонь на среднем огне, а поверхность масла кипят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *