Рецепт соуса из сливы на зиму: 11 рецептов приготовления заготовок, как сделать приправу

Содержание

11 рецептов приготовления заготовок, как сделать приправу

Многие хозяйки пользуются различными приправами для улучшения вкуса блюд. Их, конечно, легче приобрести в магазинах, но возможно приготовить и самостоятельно. Например, к мясу подойдет приправа типа соуса из слив, который заготавливается на зиму. Он обладает пикантным вкусом, тонким ароматом, а пользы и удовольствия от домашнего соуса будет намного больше.

Особенности приготовления сливового соуса на зиму

Чаще всего для этого рецепта используются плоды второго сорта, чтобы не дать пропасть урожаю. Но брать мятые, подгнившие и перезрелые сливы не рекомендуется, потому что это может ухудшить вкус соуса.

Для приготовления этой приправы обязательно надо сначала избавиться от косточек. Для этого плоды разрезают пополам. Затем измельчают их в блендере до кашицеобразного состояния. Но можно воспользоваться и дуршлагом.

Соус «Сацебели» из слив – классический рецепт

Чтобы заготовить соус из слив на зиму «Сацебели» по представленному далее рецепту, необходимо выбрать сливовые плоды с хорошо отделяемой косточкой, с умеренной кислинкой, в меру сладкие. Дополнительно выправить вкус приправы можно, корректируя порцию сахара или дополнительно добавляя уксус.

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • чеснок – 100 г;
  • горький перец – 50 г;
  • карри – 20 г;
  • черный молотый перец – 2 ч. ложки;
  • сахар – 8 ст. ложек;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сливы очищают и вместе с очищенным чесноком, острым перцем и орехами пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют к смеси соль, сахар, карри, перец, варят сливовый пикантный соус 30 мин.
  3. Расфасовывают заготовку в стерильные банки, укупоривают.

Китайский сливовый соус

Изысканный и оригинальный, необыкновенно пикантный соус из сливы к мясу, овощам, рыбе, пельменям и другим несладким блюдам удастся сварить по рекомендациям китайских кулинаров. Гармония вкуса здесь достигается за счет сочетания чеснока и соевого соуса с имбирем и такими пряностями как бадьян, корица.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • рисовый уксус – 120 мл;
  • соевый соус – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 60 г;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • звездочки бадьяна – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Сливы разделяют на половинки, избавляют от косточек.
  2. Добавляют чеснок, имбирь, уксус, соевый соус, соль, сахар, корицу, бадьян.
  3. Варят смесь 40 мин.
  4. Извлекают корицу и бадьян, пюрируют массу блендером, прогревают до кипения.
  5. Укупоривают сливовый китайский соус в стерильную тару.

Соус «Чатни» из слив

Пикантный, сладко-острый чатни идеально оттеняет вкус любого второго блюда, преображая его свойства до неузнаваемости. Готовить можно индийский соус из слив с карри, или добавлять богатое ароматное ассорти, составленное на свой вкус или с учетом рекомендаций базовых классических рецептов. Коррекции поддается и степень остроты и сладости соуса.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,2 кг;
  • крупный красный лук – 3 шт.;
  • острый перец – 2 шт.;
  • кориандр, имбирь, кардамон – по 1 ч. ложке;
  • гвоздика – 5 шт.;
  • яблочный уксус и сухое вино – по 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль, корица, куркума, масло – по вкусу.

Приготовление

  1. Сливы очищают от косточек, засыпают сахаром.
  2. Обжаривают на масле нарезанный лук, добавив острый перец.
  3. Закладывают сливы с сахаром и варят основу 30-40 мин.
  4. В процессе варки вмешивают соль, все пряности и приправы.
  5. За 10 мин. до конца варки пюрируют сливовый соус блендером, дополняют вином и уксусом.

Сливовый соус «Барбекю»

Простой в приготовлении и при этом потрясающе вкусный сливовый соус к мясу удастся приготовить с добавлением томата «Барбекю». Густоту, сладость, остроту и кислоту приправы легко отрегулировать, корректируя время уваривания сливовой массы, количество добавляемого сахара, красного перца и яблочного уксуса.

Ингредиенты:

  • сливы – 5 кг;
  • соус томатный «Барбекю» – 1 л;
  • сахар – 500-900 г;
  • черный и красный молотый перец – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус – 100 мл;
  • яблочный уксус – 160 мл;
  • соль – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Промытые сливы проваривают 20 мин., протирают через сито.
  2. К пюре добавляют томат, соль, сахар, перец, соевый соус.
  3. Уваривают массу до желаемой густоты.
  4. Добавляют уксус, прогревают кисло-сладкий соус из слив еще 5 мин., укупоривают в пропаренную тару.

Соус из слив и помидор

Всегда найдет достойное место в домашней кулинарии заготовленный на зиму соус из слив и помидор. Необычное, казалось бы, сочетание фруктовой мякоти с овощами дает в итоге совершенный вкус готовой приправы, которая будет к месту при подаче с мясными, рыбными, картофельными или макаронными блюдами.

Ингредиенты:

  • сливы – 700 г;
  • помидоры – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • соль – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Очищенные от косточек сливы и разрезанные на дольки помидоры перекручивают на мясорубке или измельчают в блендере.
  2. Добавляют соль, сахар, травы, острый перец и чеснок, варят массу в течение 20-30 мин.
  3. Протирают соус через сито, смешивают с уксусом, кипятят 5 мин., укупоривают в пропаренную тару.

Соус из слив с базиликом

Густой и насыщенный соус из слив, рецепт которого исполняется с базиликом, даже при сравнительно лаконичном составе ингредиентов имеет деликатесный вкус и способен превратить любое блюдо в настоящий шедевр кулинарии. В идеале в качестве основы необходимо использовать дикие сливы с интересным терпковатым послевкусием.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • базилик фиолетовый – 250 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • острый перец – 50 г;
  • фруктовый уксус – 100 мл;
  • сахар – 300 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Дикую сливу промывают, припускают 20 мин., протирают через сито.
  2. Добавляют к пюре измельченные перцы, базилик и чеснок, всыпают сахар, соль, уваривают массу до густоты.
  3. Вмешивают в готовый соус уксус, раскладывают по банкам, укупоривают герметично.

Соус из слив с горчицей

Необыкновенный вкус, аромат и дополнительную остроту приобретает заготовленный сливовый соус на зиму, если его сделать с добавлением столовой горчицы. Использовать можно приправу более жгучую или деликатную, в виде пасты, порошка или в соусе с зернами. Количество добавки ориентировочно и может изменяться по вкусу.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • горький перец – 0,5-1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • горчица – 100 г;
  • хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец, сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Сливы заливают водой, проваривают 20 мин., протирают через сито.
  2. Добавляют в пюре измельченный удобным способом чеснок, жгучий перец, зелень.
  3. Вмешивают соль, сахар, горчицу, хмели-сунели, припускают соус 10 мин.
  4. Раскладывают приправу в стерильные банки, хранят в холоде.

Сливовый соус с болгарским перцем

Заготовленный сливовый соус со сладким перцем на зиму в домашних условиях – вариант для тех, кому по душе острые, пряные, ароматные, в меру сладкие приправы. Дополнительные свежие ноты придает в данном случае добавленная сушеная или свежая мята, которую при желании можно исключить из рецепта или заменить другой зеленью.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 400 г;
  • острый перец – 100 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • винный уксус, кориандр и соль – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • корица и мята – по 1 ч. ложке.

Приготовление

  1. Сливы припускают до мягкости в сотейнике, протирают через сито.
  2. Перцы запекают в духовке, очищают от кожицы и превращают в пюре вместе с острым перцем и чесноком в блендере.
  3. Соединяют сливовую и перечную смесь, добавляют соль, сахар, все приправы, варят приправу 30 мин.
  4. Вмешивают уксус, томят соус 5 мин, расфасовывают в стерильные емкости.

Соус из слив и яблок

Приятным бархатистым на вкус и густым получается яблочно-сливовый соус, пикантность и острота которого будет зависеть от используемого набора добавляемы специй и приправ. Хорошо дополняет палитру фруктового вкуса корица, гвоздика, кардамон, молотый сушеный или добавленный свежий имбирь, чеснок.

Ингредиенты:

  • сливы – 2 кг;
  • яблоки – 800 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 50 мл;
  • корица, гвоздика, кардамон, имбирь;
  • сахар – 500 г;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сливы и яблоки закладывают в сотейник, доливают 100 мл воды, припускают массу 30 мин., протирают через сито.
  2. Добавляют соль, сахар, все пряности и измельченный в блендере чеснок и острый перец.
  3. Варят соус 20-30 мин., вмешивают в него уксус.
  4. Раскладывают массу по стерильным банкам, укупоривают на зиму.

Соус из слив без варки на зиму

Особенно полезным для употребления является приготовленный сливовый соус без варки. Фрукты и овощи при подобной переработке в полной мере сохраняют свои витамины и ценные элементы, а вкус приправы остается свежим и насыщенным. Хранить такой соус необходимо исключительно в прохладном месте, в идеале на полке холодильника.

Ингредиенты:

  • сливы – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • острый перец – 5 шт.;
  • чеснок – 3 головки;
  • кинза – 2 пучка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Подготовленные сливы без косточек, очищенный сладкий, острый перец и чеснок перекручивают на мясорубке.
  2. Добавляют мелко нарезанную кинзу, соль, сахар, уксус, оставляют массу на столе на 1 ч., время от времени перемешивая.
  3. Раскладывают сырой соус по стерильным банкам, прикрывают крышками и убирают в холод на хранение.

Соус из слив в мультиварке

Обладателям мультиварки пригодятся знания как сварить соус из слив с чесноком, применяя для этого свою кухонную помощницу. Преимуществом способа является отсутствие необходимости помешивания фруктово-овощной смеси в процессе ее томления и получение в итоге особенно яркого насыщенного вкуса готовой приправы.

Ингредиенты:

  • сливы – 1,5 кг;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • чеснок – 1 головка;
  • острый перец – 1 шт.;
  • хмели-сунели – 2 ст. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • уксус 70% – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Сливы измельчают при помощи мясорубки вместе с чесноком и перцем.
  2. Перекладывают массу в мультикастрюлю, добавив соль, сахар, приправы.
  3. Включают режим «Тушение» на 1 ч.
  4. За 5 мин. до сигнала вмешивают уксус.
  5. Расфасовывают соус по банкам, укупоривают.

 

Как приготовить соус из сливы на зиму по пошаговому рецепту с фото

Категория:

Соусы

Автор:

Ингредиенты















Сливы 1,5 кг
Чеснок 5-6 зубчиков
Перец красный острый 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук 1 шт.
Имбирь 0,5 корешка
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Хмели-сунели По вкусу
Перец молотый По вкусу
Приправы По вкусу
Зелень По вкусу
Масло подсолнечное Для обжарки

Удивительно, насколько кардинально можно преобразить вкус блюда при добавлении к нему того или иного соуса! При помощи таких заправок подчеркивается вкус кулинарного произведения, а также легко можно исправить слегка неудавшееся блюдо.

Нынче существует великое множество рецептов приготовления различных соусов, и зачастую эти рецепты довольно просты в исполнении, так что их смело можно не покупать в магазине, переплачивая в разы, а легко и быстро приготовить дома. Один пошаговый рецепт с фото из этого множества я предлагаю вам рассмотреть и заготовить на зиму – это сливовый соус к мясу.

Кухонная техника: блендер или мясорубка, кухонная плита.

Ингредиенты















Сливы 1,5 кг
Чеснок 5-6 зубчиков
Перец красный острый 2 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Лук 1 шт.
Имбирь 0,5 корешка
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ч. л.
Вода 0,5 ст.
Хмели-сунели По вкусу
Перец молотый По вкусу
Приправы По вкусу
Зелень По вкусу
Масло подсолнечное Для обжарки
Как правильно выбрать ингредиенты

Привязываться к определенному сорту слив для данного рецепта соуса необязательно, так что можете смело использовать те, что у вас имеются в наличии. Травы и приправы добавляйте к соусу по собственному предпочтению, хотя зачастую используются хмели-сунели и кориандр.

Стерилизация банок и крышек

Так как соус мы заготавливаем на зиму, то для этой цели необходимо использовать простерилизованную посуду, в частности банки и крышки. Сделаю небольшое отступление о том, как все это подготовить к работе.

Способ 1

Тщательно вымытые с моющим средством банки и крышки (если они закручиваются) просушите в духовке при 180 ºС.Способ 2

Простерилизуйте банки и крышки при помощи пара над водяной баней в течение нескольких минут. Крышки также можно отдельно прокипятить или просто залить крутым кипятком.

Последовательность приготовления

Подготовка слив

Для начала необходимо подготовить сливы к работе: промойте их, удалите возможные хвостики, веточки и другие загрязнения.  Дальнейшую работу со сливами совершайте в порядке, удобном для вас. Предлагаю вам несколько вариантов действий:

  1. Вы можете сразу удалить косточки и кожицу со слив. Будет гораздо быстрее и удобнее, если вы зальете немного надрезанные сливы минут на 10 кипятком. Таким образом, кожица будет проще сниматься, а с плодов не уйдет весь сок. Измельчите сливы при помощи мясорубки или блендера.
  2. Можно удалить косточки и шкурки со слив уже после тушения, перетерев сливовую массу через сито.
  3. Блендер хорошо измельчит кожицу плодов, если вы с его помощью немного дольше будете обрабатывать очищенные от косточек сливы.

Приготовления соуса

  1. Переложите сливовое пюре в кастрюли и поставьте на огонь, по необходимости добавьте воды.
  2. Помешивая сливы, доведите их до кипения, после чего тушите на минимальном огне 20 минут. 
  3. За это время подготовьте остальные добавки: очистите чеснок, имбирь и перцы, промойте, хорошо измельчите их и мытую зелень по вкусу, имбирь натрите на терке, а очищенный и нарезанный кубиками лук отправляйте на сковороду с подсолнечным маслом, перемешайте.
  4. Затем добавим к луку имбирь, измельченные перцы и специи, все перемешаем и будем тушить около 10 минут.
  5. Добавьте потушенную смесь к сливам, посолите, всыпьте сахар и чеснок, после чего готовьте еще минут 20.
  6. Готовый горячий соус заливайте в стерилизованные банки, закатывайте, переворачивайте крышкой вниз и ставьте остывать накрытыми одеялом, после чего убирайте на хранение в погреб или кладовую.

Видеорецепты сливового соуса

Готовила сливовый соус и писала данный рецепт, исходя из просмотренного видеоролика.

А также рекомендую просмотреть, как приготовить соус из слив при помощи мультиварки, здесь.

С чем подавать такой соус

Сливовый соус очень хорошо сочетается с различного рода мясом и рыбой, а также гарниром. Его кисло-сладкий привкус напоминает кетчуп.

Полезные советы
  • Когда солите и добавляете сахар, пробуйте соус и ориентируйтесь на собственные вкусовые предпочтения, так как степень сладости слив может быть разная, от чего и следует регулировать пропорции добавок самостоятельно.
  • Если сливы достаточно сочные, воду добавлять необязательно. В моем случае использовались достаточно крепкие сливы, поэтому воду я добавляла для того, чтобы при тушении сливовая масса не пригорела.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В приготовлении сливового соуса довольно легко экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты, например, такие как томаты и обычные яблоки, приправляя различными приправами и зеленью по вкусу. Такая заправка к мясному или рыбному блюду придаст ему особые вкусовые нотки и по-новому раскроет вкус блюда.

Заключение

Понравился такой необычный соус для мясных блюд? Предлагаю вам ознакомиться с рецептами других не менее вкусных ягодных соусов, например с рецептом брусничного соуса к мясу и рецептами соуса из красной смородины на зиму. А также узнайте рецепт соуса болоньезе и рецепт соуса карбонара – известные всем и каждому как минимум по названию изумительные соусы, которые вы теперь легко можете приготовить дома.

Не забывайте делиться своими впечатлениями о приготовленном соусе в комментариях, а также делиться полезными кулинарными советами!

Другие рецепты соусов

Уникальные рецепты домашних соусов из сливы

Урожай слив, щедро порадовавший нас в этом сезоне, можно использовать по-разному.

Например, напечь очень вкусных сливовых пирогов. А еще из сочных плодов можно приготовить массу заготовок на зиму — от обычного варенья до пикантных соусов.  Соусы из слив помогут обогатить вкус любого приготовленного блюда. Как жидкая приправа, они обладают насыщенным кисло-остро-сладким вкусом и тонким фруктовым ароматом. А букет использованных специй придает им приятное послевкусие. Сорт для приготовления можно брать практически любой.

Отлично сочетается со многими блюдами, особенно с приготовленными из мяса.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 1 луковица
  • 1 зуб. чеснока
  • 3,5 стак. сахара
  • 2 стак. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 0,5 ч.л. молотой гвоздики
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Из плодов сливы удалите косточки. Мякоть вместе с луком и чесноком измельчите в блендере или кухонном комбайне.
  2. Полученную массу вылейте в кастрюлю (желательно с толстым дном), доведите до кипения.

Затем добавьте остальные ингредиенты и, периодически помешивая, проварите массу 1–1,5 часа. Горячий соус разложите в стерилизованные банки и закатайте.

Из спелых слив получается отменный домашний кетчуп, островато-пряный и ароматный.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 2 головки чеснока
  • 2 ст. л. сушеного укропа
  • 2 ч. л. сушеной мяты
  • 3 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. молотого красного перца
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сливы разрежьте, удалите из них косточки и залейте полностью водой. Поставте на средний огонь и проварите, пока они не размягчатся.
  2. Жидкость слейте, а сливы протрите через сито. Хорошо уварите пюре до густой консистенции.
  3. За несколько минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок, сушеную зелень, специи и соль.
  4. Готовый кетчуп перелейте в банки и герметично закупорьте. Храните в холодильнике.

Этот соус тоже очень похож на кетчуп.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 2 кг томатов
  • 3 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пуч. базилика
  • 1 пуч. укропа
  • 1 пуч. кинзы
  • 150 г сахара
  • 1,5 ст. л. соли

Приготовление:

  1. На помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте их на несколько минут кипятком. После этого снимите кожицу.
  2. Мякоть слив без косточек пропустите через мясорубку. Вслед отправьте помидоры, лук, сельдерей и базилик.
  3. К полученной массе добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Затем варите соус на медленном огне в течение 1,5 часа. За 30 минут до окончания варки добавьте измельченный чеснок и зелень кинзы. За 15 минут — измельченный перец чили.
  4. Готовый соус остудите, разложите по банкам, немного простерилизуйте и закатайте.

Для приготовления идеально подойдут не дозревшие плоды.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг слив
  • 1 яблоко
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 1 колечко корня имбиря
  • 0,5 кг сахара
  • 4,5 ст. л. соевого соуса
  • 375 мл белого сухого вина
  • 125 мл воды

Приготовление:

  1. Сливы без косточек поместите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок, лук, перец, тертый имбирь и порезанное на кубики яблоко. Поставьте на огонь.
  2. Влейте воду, вино, соевый соус и доведите до кипения. Затем измельчите массу погружным блендером и снова доведите до кипения.
  3. Проварите 15–20 минут, помешивая. Разложите массу по стерилизованным банкам и плотно закупорьте. Храните соус в темном прохладном месте.

Этот пряный кисло-сладкий соус прекрасно подходит для блюд из овощей, мяса, рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 1 кг слив
  • 4 зуб. чеснока
  • 1 стручок острого перца
  • 5 ст. л. кинзы
  • 3 ст. л. укропа
  • 1 ст. л. эстрагона
  • 2 ч. л. мяты
  • 2 ч. л. зерен кориандра
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 3 ст. л. гранатового сока
  • 100 мл воды
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление:

  1. Сливы разрежьте на четыре части, удалив косточки. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и тушите на среднем огне, помешивая, 15 минут.
  2. Затем отбросьте на дуршлаг, слейте жидкость, а сливы протрите через сито. К полученному пюре добавьте измельченный острый перец и остальные ингредиенты, проварите всё вмесе на медленном огне 5–7 минут.
  3. Готовый соус остудите, разложите по стерилизованным банкам, сверху залейте оливковым маслом и закупорьте. Храните в прохладном месте.

Классический сацебели готовится из томатов. Но и со сливами в качестве главного ингредиента соус получается ничуть не хуже.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 3 головки чеснока
  • 2 стручка острого перца
  • 1 ст. л. соли
  • 8 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Из слив удалите косточки, из острого перца удалите семена, очистите чеснок. Пропустите всё через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
  2. В полученную массу всыпьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  3. Варите соус, помешивая, 30–40 минут. Затем разложите горячим в стерилизованные банки, закупорьте и храните в прохладном темном месте.

Такая аджика будет отлично сочетаться с мясными блюдами. А еще ее можно добавлять в супы для придания островато-пряного вкуса.

Ингредиенты:

  • 2 кг слив
  • 2 головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 200 г сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 стак. томатной пасты

Приготовление:

  1. У слив удалите косточки, а мякость вместе с чесноком и перцем измельчите. Если не хотите слишком острого соуса, удалите из перца семена.
  2. Добавьте сахар, соль и томатную пасту. Доведите до кипения и проварите на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
  3. Затем разложите аджику в стерилизованные банки и закатайте. Храните в прохладном месте.

Такие домашние соусы будут отличным дополнением к гарнирам и основным блюдам. Многие хозяйки оценили такие заготовки и готовят их каждый год. Поэтому берите себе на заметку и с друзьями делитесь рецептами. А если у вас есть свой проверенный способ приготовления сливового соуса — опишите его в комментариях. Будем признательны!

Приятного аппетита.

Рецепт соуса для сливового пудинга | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Рецепт острого сливового соуса — Все рецепты UK

Метод

Подготовка: 10 минут ›
Готовить: 10 минут ›
Готово через: 20 мин.

  1. Сливы разрезать пополам и удалить косточки.Выложите фрукты в кастрюлю и добавьте апельсиновый сок, корицу и гвоздику. Медленно доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите на медленном огне 10 минут или пока фрукты не станут очень мягкими.
  2. Выдавите фруктовую смесь через сито в миску. Добавьте сахар и перемешайте, затем попробуйте соус и при необходимости добавьте еще сахара. Добавьте бренди, если используете.
  3. При необходимости переложите соус в чистую кастрюлю и осторожно подогрейте. Подавать горячим, поливая шариками замороженного йогурта или мороженого.
Еще идеи

Консервированные сливы можно использовать вместо свежих. Слить 1 банку слив в сиропе, около 565 г, и процедить плоды. Следуйте рецепту из шага 2, не добавляя сахар. * Когда наступает сезон, используйте их для приготовления этого соуса. Возможно, вам придется подсластить добавлением сахара, так как чернослив более кислый, чем другие сливы. * Чтобы приготовить острый ежевичный соус, замените сливы ежевикой и используйте яблочный сок вместо апельсинового сока. Ежевике потребуется всего 5 минут медленного кипячения.* Для быстрого приготовления фруктового соуса разморозьте пакет замороженных летних фруктов (500 г), просейте фрукты и подавайте их в горячем или холодном виде.

Плюс баллы

Сливы содержат пищевые волокна, как нерастворимые, которые играют особенно важную роль в предотвращении запоров, так и растворимые, которые помогают защитить от некоторых форм рака. * Сливы содержат мало витамина С по сравнению с другими фруктами, но здесь это компенсируется апельсиновым соком.* Замороженный йогурт или мороженое — хороший способ добавить кальций в рацион детей и подростков, которым по мере роста особенно необходимы эти минералы.

Рецепт свежего сливового томатного соуса

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • Holiday Central
  • Еда Easy Comfort
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Отдельные мясные буханки

Популярные рецепты

Турция Frittata
Суп из индейки Day-After
Остатки начинки вафель
Кексы с клюквой и морковью

Nourishing Meals®: Безглютеновая овсянка Plum Cobbler

Этот простой кобблер из овсянки без глютена также не содержит рафинированного сахара и веганский, хотя при желании можно использовать сливочное масло.Я делаю это из итальянских слив, но вы можете использовать любой сорт сливы или сливы. Его также можно приготовить из персиков, черники или ежевики. В последнее время я как сумасшедший обезвоживаю итальянские сливы. Мои дети любят есть их зимой в качестве закуски. Я продолжаю наполнять стеклянные банки и хранить их в глубине кладовой. Итальянские сливы также можно разрезать пополам, удалить без косточек и заморозить для использования в течение всего года. На самом деле, я тоже приготовил этот рецепт из замороженных слив прошлого года!

Каждый год в конце лета или в начале осени я беру детей по городу и собираю с ними сливы.Обычно бывает так много деревьев, где сливы падают на землю, и никогда не бывает достаточно людей, собирающих их. Мы просто стучимся в двери и спрашиваем, можем ли мы собрать сливы. Люди обычно более чем рады помощи с урожаем. И мы более чем счастливы, если у нас есть коробки с местными сливами. В этом году слив здесь было не так много, поэтому мы купили ящики слив в Восточном Вашингтоне.

Oatmeal Plum Cobbler

Cobbler — это фруктовый десерт со сладкой начинкой, напоминающей бисквит.Я использую овсяные хлопья без глютена в качестве основной «муки» в начинки. Я также использовал хлопья киноа вместо овса, но я не думаю, что вкус такой хороший. При желании можно заменить сливы персиками, ягодами или яблоками. Если вы используете замороженные фрукты, дайте им частично оттаять перед использованием. Если у вас нет кокосового сахара, вы можете заменить его кленовым сахаром, суканатом или коричневым сахаром. Я обычно использую несладкое конопляное молоко или домашнее молоко из кешью в качестве начинки. Если вы едите молочные продукты, подойдет коровье или козье молоко.

Начинка:
6 чашек нарезанных итальянских слив
3 столовые ложки сладкой рисовой муки или порошка аррорута
От 2 до 4 столовых ложек кокосового сахара

Топпинг:
1 1/2 чашки GF Organic Roll овес, слегка измельченный
3/4 стакана сладкой рисовой муки
1/4 стакана молотых семян золотого льна
1/2 стакана кокосового сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки морской соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки кардамона
6 столовых ложек органического пальмового жира или масла
1 чашка молока

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Установите стеклянный противень размером 8 x 8 дюймов.

Положите нарезанные сливы в миску среднего размера. Перемешайте со сладкой рисовой мукой и кокосовым сахаром. Вылить в стеклянный противень. Отложите в сторону.

Я использую сухой контейнер своего Vitamix , чтобы слегка измельчить овсяные хлопья в муку грубого помола. Положите в миску молотый овес, сладкую рисовую муку, семена льна, кокосовый сахар, разрыхлитель и специи. Взбейте вместе. Затем нарежьте масло или масло пальцами или кондитерской.Добавьте молоко и перемешайте вилкой. Сначала тесто будет немного жидким. Оставьте на 5 минут, чтобы жидкость впиталась.

Добавьте посыпку большой ложкой поверх фруктов. Выпекайте около 40 минут или пока фрукты не начнут пузыриться и не приготовится начинка. Дайте остыть примерно 15 минут. Подавать горячим или холодным. Источник: www.NourishingMeals.com

Еще осенние рецепты:
Яблочные чипсы
Тыквенное овсяное печенье
Яблочный пирог Deep Dish

12 рецептов здоровой зимы (которые я люблю!)

Поскольку мы только что получили неприятные новости от Панксатони Фила, я подумал, что приду на помощь со списком моих любимых рецептов здоровых блюд на зиму , которые помогут нам пережить следующие шесть недель.

Несмотря на то, что я живу в очень холодном городе , в этом году я не испытал типичной зимней хандры, и я приписываю это нескольким вещам: утренним и вечерним прогулкам с Марли, приобретению хорошей верхней одежды (это пальто спасло меня. !), Регулярно принимаю витамин D и ценю красоту сезона. Хорошая комфортная еда тоже не повредит. Мое лицо иногда кажется, что оно вот-вот упадет? Абсолютно. Но подобные представления встречаются не каждый день.

Я всегда ищу уютные, сытные и полезные зимние рецепты в это время года, и следующие 12 рецептов проверяют все эти флажки.Да, салат может быть уютным, особенно если добавить в него текстуру, цвета и немного сыра горгонзола. Я взял пример с последнего номера журнала Bon Appetit и назвал эти здоровыми .

Они идеальны? Нет, но они чертовски близки.

1. Карри из цветной капусты и нута

Вегетарианский, без молочных продуктов, без глютена

Это по-прежнему один из моих любимых рецептов зимнего карри! Вы все, кажется, согласны, потому что в настоящее время это один из самых посещаемых рецептов в блоге.Обязательно загляните в раздел комментариев! Многие люди оставили отличные комментарии со своими вариациями, советами и способами адаптации этого рецепта мультиварки.

Обзор читателей: «Я приготовил это сегодня вечером, и это действительно одна из самых вкусных вещей, которые я когда-либо клал в рот! Спасибо, что поделились этим удивительным рецептом ». — Хартли

2. Заряженный зимний салат с радиккио, грушей, горгонзолой и гранатом

Вегетарианский, без глютена

Моя свекровь, Рэйчел, и я снова съели этот салат на каникулах, и мне напомнили, насколько я его люблю.Она всегда добавляет несколько копий эндивия, и я очень рекомендую этот небольшой поворот! Одного цвета с пурпурным радиккио, красными зернами граната, грушей, горгонзолой с прожилками достаточно, чтобы покорить любого. Это идеальный баланс сладости, терпкости, солености и горечи. Добавьте немного жареной курицы (или консервированной фасоли), чтобы превратить это в сытное основное блюдо.

Отзыв читателя: «Совершенно потрясающий салат. Цвета яркие, да и вкус приятный.Не было инжирного оливкового масла, но у меня было оливковое масло красного апельсина и бальзамический уксус с добавлением груши. Я также добавил к этому апельсин и использовал немного сока. Особый праздничный салат. Спасибо, что поделился.» — Вики

3. Овсяные хлопья в медленноварке с яблоками и клюквой

Для веганов, без молочных продуктов

Нет ничего хуже холодного завтрака в морозный зимний день. Мне нравится, что вы можете буквально бросить всех ингредиентов для этой овсянки в мультиварку накануне вечером и проснуться от миски горячего, сливочно-стального нарезанного овса.

Обзор читателя: «Я всегда ищу рецепты овсяных хлопьев для медленного приготовления, это лучший способ их приготовления. В нем все правильные ноты, вкус потрясающий, и этого достаточно, чтобы я мог заморозить в контейнерах с одной порцией и съесть, когда мне захочется овсянки «. — Кот

4. Фаршированные грибы Портобелло с хрустящим козьим сыром

Вегетарианец

Если вы никогда не были большим поклонником грибов, это ваш новый рецепт.Мой шурин даже не любит козий сыр, и этот рецепт убедил его дать ему еще один шанс. Если вы хотите ускорить этот рецепт, смело заменяйте домашний томатный соус высококачественным, приобретенным в магазине. Rao’s Homemade — единственный магазинный соус, который мне когда-либо нравился!

Обзор читателей: «Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом! Я сделал это сегодня, и это очень вкусно !!! Вкусы, текстуры — невероятные! Я могла бы остаться без мяса с такими рецептами… »- Барбара

5.Гарам Масала Морковный Суп

Вегетарианский, Без молочных продуктов, Без глютена, Целый30

Не пугайтесь причудливой зелени сверху. Они не являются обязательными. Этот морковный суп, который можно приготовить с помощью всего лишь противня и блендера, является доказательством того, что домашний суп не должен быть трудоемким или сложным. Если вы не можете найти гарам масала, смело замените его своей любимой смесью порошка карри.

Обзор читателей: «Это было так вкусно! Я ОБОЖАЮ Гарам Масала, и это было идеально с морковью и луком.Мы — занятая веганская семья, и мы без проблем смогли приготовить это в будний вечер. Благодарность!» — Дэни

6. Ближневосточная курица с овощами

Без глютена, без молочных продуктов, без добавок Whole30

Нет ничего лучше хрустящего жареного цыпленка в холодные зимние месяцы, и этот приправленный пряностями поворот — мой рецепт, когда я начинаю уставать от классического, обычного старого варианта. Сама по себе смесь специй стоит приготовить, хранить и наносить на все.Эта курица запрессована, что помогает ей готовиться более равномерно и быстро -> ознакомьтесь с этим постом о том, как приготовить курицу.

Обзор читателей: «Мы только что сделали это сегодня вечером. Это было так потрясающе. Мы приготовили его на гриле вместо запекания в духовке и подали с салатом из кускуса и овощами на гриле, залитыми оливковым маслом и одной чайной ложкой натертых специй. Так вкусно — все лето будем готовить! » — Андреа

7. Фасолевый суп каннеллини медленного приготовления с розмарином

Без глютена, без молочных продуктов

Этот суп — прекрасное напоминание о том, что на кухне по возможности нужно сохранять простоту.В нем всего несколько ингредиентов, но все нужные. В то время как большинство сушеных бобов перед приготовлением следует замочить, бобы каннеллини могут пройти путь от сушеного до идеально приготовленного примерно за 8-10 часов в мультиварке. Установите его утром и приготовьте ужин, когда вы вернетесь домой той же ночью.

Отзыв читателя: «Этот суп напоминает мне суп из белой фасоли, который готовила моя мама, только немного более изысканный с розмарином». — Бретань

8.Паста из цельной пшеницы с песто из грецких орехов и шалфея и жареной тыквой

Вегетарианец

?? Доказательство того, что вам не нужно добавлять десять фунтов сыра и ведра сливок, чтобы приготовить самую уютную зимнюю пасту. Кроме того, доказательство того, что свежий шалфей и петрушка могут быть так же хороши в домашнем соусе песто, как и мой летний базилик.

Обзор читателей: «Я не могу перестать улыбаться при каждом укусе! Я ем это прямо сейчас, и мне нравится каждый аромат. Нет ничего лучше, чем это, когда тебе нужно сидеть дома весь день, а под домом строители и ничего не делать, кроме как убирать! Это сделало мой день намного ярче.Спасибо!» — Аманда

9. Салат из жареной моркови и чечевицы с соусом из тахини

Вегетарианский, без молочных продуктов, без глютена

Я постоянно в восторге от реакции на этот салат из жареной моркови и чечевицы! Замечательное напоминание о том, что некоторые из лучших рецептов салатов не обязательно должны содержать частичку листовой зелени (кроме гарнира из стеблей моркови), чтобы сделать их невероятно полезными, питательными и сытными.

Обзор читателей: «Я сделал это сегодня вечером.Я ел как салат и добавил несколько измельченных грецких орехов. Я добавила стейк для мужа и детей, поскольку они не веганы. Это был хит! Оооочень очень сытный и сложный вкус. Превосходно!!!» — Кристин

10. Зеленая свинина Чили

Без глютена, без молочных продуктов [без начинки]

Я первым признаю, что у этого рецепта не самые привлекательные названия (или фотографии). Свинина? Зеленый? Чили? Какие? Как только вы это преодолеете, вы сможете оценить этот перец чили за все, что он предлагает.Если вы ищете другой рецепт чили без помидоров для большого дня в эти выходные, посмотрите этот. Мне не терпится адаптировать его к своему Instant Pot.

Обзор читателей: «Сделал это вчера вечером, и это было потрясающе !!!! Наполнен прекрасным вкусом !! Единственное изменение, которое я сделал, было то, что я зажарил ВСЕ перцы. Я тоже в скороварке готовила !! Еще раз спасибо за то, что поделились этим рецептом !! » — Мэри

11. Зимний овощной суп в медленноварке с нарезанной красной чечевицей

Без глютена, вегетарианский [заменитель овощного бульона]

Мультиварка? Зимний овощ? Если это не рецепт здоровой зимы, я не знаю, что значит.Этот суп состоит из всего овощей и упакованных с ними . Лучшая часть? Со временем остатки становятся только лучше. Не забудьте добавить в завершение немного пармезана, петрушки и оливкового масла! Если вам нравится чечевица (но у вас нет мультиварки), попробуйте этот вегетарианский суп из зеленой чечевицы с кокосовым молоком. Это вне графиков.

Обзор читателей: «Этот суп восхитителен! Его легко приготовить, и в нем есть полезные овощи. Поверх оливкового масла, пармезана и петрушки.” — Bri

12. 30-минутная говядина Бургиньон

Без молочных продуктов, без глютена [без муки]

Часто я копаюсь в архивах рецептов и обнаруживаю старый фаворит, о котором забыл с годами. Это блюдо — один из таких рецептов. Этот рецепт, созданный на основе рецепта Cooking Light , доказал самым большим скептикам (например, me ), что вы можете приготовить облегченный, удобный по времени бургиньон из говядины менее чем за час.Это был бы потрясающий ужин в День святого Валентина, подходящий для будней!

Обзор читателей: «Вау, это здорово. Я всегда хотела приготовить бургиньон из говядины (или лучше, как говорила Джулия). У меня просто не было сил, чтобы начать пугающий процесс. Думаю, теперь я смогу это сделать ». — Норма

>>> Найдите больше идей для зимних рецептов в архивах рецептов или посмотрите, какие сезонные блюда (и угощения!) я люблю на Pinterest прямо сейчас.

Липкие куриные голени в китайском сливовом соусе

Автор: Nagi

Намазанные невероятным соусом из китайской сливы, эти липкие куриные голени просто неотразимы. Будь вам 7 или 70 лет — и всем остальным! Очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, к тому же не нужно время на маринование!

Сегодняшний рецепт появился в этом мире благодаря огромной благодарности компании Fountain Sauces, без которой эти восхитительно липкие куриные голени с самой невероятной глазурью китайского сливового соуса, возможно, не были бы открыты, а мы, возможно, навсегда остались бы обделенными.

Иногда все идет не так.

У меня будут 3 неудачных рецепта, я буду недоволен всеми фотографиями, и некая гигантская пушистая собака ударится о штатив во время съемки видео, в результате чего получится 5-минутный видеоролик с пустой (грязной) кухонной стойкой. Я топну ногой (да, я делаю — судите меня), плюхаюсь на диван, раздраженно фыркаю. В особенности потому, что я знаю, что ужин в этот вечер не будет приятным (потому что неудачный рецепт должен быть несъедобным, чтобы его выбросить или подарить указанной гигантской пушистой собаке).

А в остальное время все просто работает. В тот день я пошла создавать рецепт с использованием сливового соуса. Обычно, когда я впервые создаю рецепт с нуля, я не планирую его фотографировать, потому что я предполагаю, что рецепт потребуется доработать. Но в тот момент, когда я достал эти липкие, липкие палочки из духовки, они стали всем, чем я их представлял.

Ароматный запах сливы. Сладкое с оттенком терпкости. Золотисто-коричневый и такой липкий.И в тот момент, когда вы берете одну из этих липких куриных голеней (нож и вилку? Что это?), Кусаете нежную сочную куриную мякоть и покрываете глазурью весь рот лицо…

Вот такая еда, которую я люблю !!!

Итак, что я сделал? Что ж, это не станет сюрпризом для постоянных читателей и моих друзей, которые так хорошо меня знают…. в своем волнении (и не желая терять моджо) я бросился в магазин, купил еще голеней и сделал это снова.Просто чтобы убедиться — и сфотографировать.

Ага, так же хорошо, как Партия №1.

Есть догадки, что я сделал дальше? Ага, еще один сумасшедший рывок в магазине. Партия №3, идет прямо сейчас. Тройное тестирование и видео с рецептом.

О, мальчик. У бездомного в собачьем парке это было 3 дня подряд. Как и я. Никаких жалоб ни от одной из сторон. Или бульдозер. — Наги хх


Другие рецепты куриных голеней

Подавайте это на стороне!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Липкие куриные голени в китайском сливовом соусе

Автор: Nagi | Рецепт олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 55 минут

Ужин

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Замечательный вариант для середины недели и радость публики! Эти липкие куриные голени запекаются в духовке до готовности и поливают невероятным соусом из китайской сливы, сладким с легким привкусом и прекрасным ароматом сливы.Смотрите примечания, как пропустить время маринования!

Инструкции

  • Поместите ингредиенты маринада в пакет с застежкой-молнией (или миску) и перемешайте. Добавьте курицу и массируйте, чтобы покрыть маринад. Охладите на 1 час (пропустите примечание 3).

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (все типы).

  • Выстелите противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой (или фольгой, затем сбрызните маслом).

  • Переложите курицу на противень, стряхивая излишки маринада.ЗАБРОНИРОВАТЬ Маринад.

Выпечка и наметка (Общее время выпечки: 50 мин)
  • Запекайте курицу в течение 20 минут.

  • Вынуть из духовки. Ложка / намазывать / кисть с резервным маринадом (обильно!) (Примечание 4). Выпекать 10 минут.

  • Достаньте из духовки и ПЕРЕВАРИТЕ курицу. Снова полейте соком из противней и оставленным маринадом. Выпекать 10 минут.

  • Выньте из духовки и снова полейте (очень щедро!) Соком на противне и оставленным маринадом.Выпекать 10 минут.

  • Выньте цыпленка из духовки и соскребите / смажьте его соком из поддона (не тратьте лишний аромат!)

  • Посыпьте кунжутом и луком-шалотом / зеленым луком, если используете. Я подал его с рисом и брокколини на пару.

Примечания к рецепту:

1. Я создал этот рецепт специально для соуса из фонтанной сливы, который продается во всех крупных супермаркетах Австралии (Woolies, Coles) по выгодной цене около 2 долларов.50. Если вы находитесь в Австралии, я настоятельно рекомендую вам использовать сливовый соус, потому что я могу с уверенностью гарантировать, что вы попадете в рай для липкого сливового соуса и то, что вы попробуете, будет таким, каким он должен быть. Однако, если вы не можете его найти, его можно заменить другим сливовым соусом.
2. Порошок китайских пяти специй — это смесь (5!) Специй, которые можно найти в супермаркетах в разделе специй. Стоит так же, как и другие стандартные специи. Это потрясающе!
3. Честно говоря, глазурь настолько вкусна, что, если вы обильно намазываете ее в конце, когда она закончила готовить с использованием сока противня, вы можете пропустить маринование.Альтернативой добавлению ароматизатора в мякоть является нарезание 2 неглубоких надрезов с каждой стороны каждой голени (всего 4), а затем добавление в маринад. Затем приступайте к рецепту. Убедитесь, что вы хорошо наметали!
4. Если вы используете кисть, нанесите маринад, а не смажьте его кистью, так вы получите больше на курице. Если вы используете ложку, положите ее на центр голени, а затем с помощью задней части ложки разложите по бокам. Не забывайте использовать сок из подноса вокруг и под курицей — они САМЫЕ ЛУЧШИЕ!

5.Готовность / замораживание: Чтобы приготовить заранее, поместите маринад + курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Затем, по мере оттаивания в холодильнике, курица будет мариноваться. Маринад будет более водянистым (лед + жидкость, извлекающая соль из курицы из-за более длительного нахождения в маринаде), поэтому просто добавляйте наметку очень щедро, чтобы в итоге получился приятный липкий финал.
Хотя я не пробовал, но уверен, что приготовленные голени отлично подойдут для замораживания и разогрева, потому что голени получаются сочными.Соскребите остатки сока на подносе в контейнер / пакет с курицей и заморозьте. Разогреть, затем разморозить в микроволновой печи.
6. Питание на порцию, 2 голени на порцию. Калорийность выше, чем должна быть, потому что не учитывается куриный жир, который выделяется во время выпечки.

Пищевая ценность:

Порция: 320 г Калорий: 568 ккал (28%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Липкие куриные голени в китайском сливовом соусе видео рецепт!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Кто-то сказал КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ КЛЕЙКИ ????

Сегодняшний рецепт внесен в этот мир благодаря огромной благодарности Fountain Sauces, создателям Fountain Plum Sauce, который является ключевым ингредиентом великолепной липкой глазури для китайского сливового соуса!

СохранитьСохранить

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *