Рецепт слив под оливки на зиму: Маринованные сливы на зиму как оливки рецепт с фото

Содержание

Маринованные сливы на зиму — как мариновать сливы рецепт — Telegraf.com.ua

Простые рецепты, как правильно приготовить маринованные сливы на зиму и просто на закуску.

Маринованные сливы – отличный гарнир к мясу, а еще их можно подавать и просто как закуску. Также такие сливы отлично подойдут как заправка для овощных и мясных рагу, соусов и подлив, сборной мясной солянки или супа харчо. 

«Телеграф» предлагает Вам ознакомиться с тремя рецептами приготовления маринованных слив: на зиму, с чесноком и быстрый закусочный вариант.

Маринованные сливы

Ингредиенты:

  • сливы (венгерка, чернослив) 2,5 кг
  • сахар 500 г
  • коньяк 10 ст.л.
  • уксус 9% 125 мл
  • перец душистый горошком 1 ст.л.
  • гвоздика 1 ст.
    л.
  • кардамон 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.

Приготовление:

В сухие стерилизованные банки (0,7 л) уложить по 3 бутона гвоздики и по 3 горошины душистого перца. Каждую банку плотно заполнить половинками слив без косточек. Залить кипятком и накрыть крышками. Оставить на 10 минут.

Воду слить в кастрюлю, добавить сахар, корицу, кардамон и уксус. Довести до кипения и прокипятить 3 минуты. В каждую банку влить по две столовые ложки коньяка.

Банки заполнить горячим маринадом, закрыть плотно крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Оставить до полного остывания.

Маринованные сливы с чесноком

Ингредиенты:

  • 2–2,5 кг темных плотных слив
  • 3 головки чеснока
  • 200 г коричневого сахара
  • 100 мл красного винного уксуса
  • 3 бутона гвоздики
  • по 6 горошин душистого и розового перца
  • 1 ст. л. морской нейодированной соли

Приготовление:

У каждой сливы сделайте сбоку надрез и выньте косточку. Чеснок разберите на зубчики и очистите. Вложите в каждую сливу на место косточки зубчик чеснока. Уложите сливы в стерилизованные банки.

Вскипятите 800 мл воды с сахаром, солью, уксусом и пряностями. Залейте горячим маринадом сливы и оставьте на 8 ч. Затем слейте маринад, еще раз вскипятите его и снова залейте сливы. Закройте банки. Сливы будут готовы через 7 дней.

Быстрый закусочный вариант маринования слив

Ингредиенты:

  • сливы угорка 1/2 кг
  • оливковое масло 100 г
  • винный уксус 3 ч. л.
  • прованские травы 1 ст. л.
  • душистый перец 4 горошины
  • черный и красный перец молотый по вкусу
  • зерна горчицы 1 ст. л.
  • семена кориандра 1 ч. л.
  • 3 веточки петрушки
  • 2 веточки кинзы
  • соль щепотка

Приготовление:

Вымытую сливу освобождаем от косточек, разрезаем на 4 части. Специи измельчаем и заливаем оливковым маслом.

В контейнер, который мы поставим в холодильник, выкладываем сливы, заливаем маслом со специями, перемешиваем, чтобы вкусы и ароматы распределились равномерно.

Засыпаем мелко порубленной зеленью, закрываем и ставим в холодильник на сутки. На следующий день пробуем и угощаем.

Ранее, «Телеграф» писал, как приготовить лечо на зиму: топ-3 рецепта.

Поделиться с друзьями

Поделитесь с друзьями в соцсетях

Не понравилось 0 чел. Понравилось 0 чел.

рецепт на зиму с пряностями

Маринованные овощи – помидоры, огурцы, «ассорти» из кабачков, перца и капусты, домашние кетчупы и томатные соусы – аппетитное дополнение не только к мясным, но и постным блюдам. Этот факт подтвердит любая хозяйка, особенно если ей приходится кормить пару-тройку мужчин-троглодитов.

А знаете ли вы, насколько вкусны маринованные сливы? Рецепты на зиму, с которыми вы сможете познакомиться чуть ниже, помогут оценить их вкус и аромат.

Маринованные сливы (1 способ)

Потребуется:

  • мелкие кислые сливы;

для маринада (на 3 литровые банки):

  • 1,5 л воды;
  • 250 г сахара;
  • 125 мл 9% уксуса;
  • 9 бутонов гвоздики;
  • 3 горошины душистого перца;
  • корица на кончике ножа.

Промойте сливы и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. При желании удалите косточки. Заполните банки сливами по плечики, добавьте в каждую по 3 бутона гвоздики и по горошине душистого перца.

Приготовьте маринад из воды, сахара, уксуса и корицы: доведите смесь до кипения, снимите с огня, перемешайте. Залейте горячим маринадом сливы и закатайте. Переверните банки, укутайте толстым пледом или большим полотенцем, и оставьте до полного остывания.

Маринованные сливы (2 способ)

На 3-х литровую банку потребуется:

  • 1,1-1,2 л воды;
  • 300-500 г сахара;
  • 3 ст. ложки 9% уксуса;
  • 2 г корицы;
  • 8 бутонов гвоздики.

Сливы вымойте и удалите плодоножки. Поместите ягоды в дуршлаг и пробланшируйте в кипящей воде 5-7 минут. Затем окуните в холодную воду на 1-2 минуты. Дайте стечь воде и плотно уложите сливы в стерилизованные банки.

Приготовьте маринад: доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, добавьте гвоздику и корицу. Прокипятив 5-7 минут, снимите с огня и влейте уксус. Горячим маринадом залейте сливы и сразу закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного охлаждения.

Маринованные сливы: рецепт на зиму

Потребуется (на 1 литровую банку):

  • твердые спелые сливы;
  • 5-7 горошин душистого перца;
  • щепотка корицы;
  • 4-5 бутонов гвоздики;
  • 1-2 ст. ложки сахара;
  • 1-2 ст. ложки уксуса.

На дно литровой банки уложите все пряности. Сверху поместите очищенные от косточек сливы. Влейте кипяток и оставьте на 2-3 минуты. Слейте получившуюся жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и уксус, доведите до кипения. Залейте маринадом сливы и закатайте стерильными крышками.

«Маслины» из слив

Потребуется:

  • 2,5 кг небольших слив кислых сортов;
  • маринад (на 1,5 литра воды или три литровые банки):
  • 250 г сахара;
  • 120 г 9% уксуса;
  • 6 бутонов гвоздики;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 1/3 ч. ложка молотой корицы.

Тщательно промойте и обсушите сливы. Разложите в стерилизованные банки до «плечиков». Добавьте в каждую банку по 2 горошины перца и бутона гвоздики. Вскипятите воду с сахаром и пряностями, дайте постоять 4 минуты, добавьте уксус.

Процедите маринад и залейте им сливы в банках. Закатайте, переверните  банки вверх дном, укутайте одеялом для самореализации. Оставьте до полного остывания, а затем вынесите на хранение в прохладное место.

Каждый из предложенных рецептов слив, маринованных на зиму, хорош сам по себе. Но вы можете выбрать вариант по вкусу — более или менее острый.

Закусочные маринованные сливы на зиму без стерилизации. Маринованные сливы пошаговый рецепт с картинками

Выбирай самые лучшие, проверенные рецепты маринованной сливы на зиму на веб-сайте сайт. Попробуй вариации с разнообразными пряностями, чесночком, ароматными травками и сортами сливы. Кто говорит, что сезонные заготовки из сливы должны быть сладкими!

Слива для маринования обязательно должна быть тверденькая, мясистая с отлично отделяемой косточкой. Необходимо учитывать, что в процессе готовки ягода будет подвержена воздействию кипятка. Поэтому мягкие разновидности слив сразу исключить. Идеально подойдут более поздние сорта «ренклод» или «угорка», «метелка», «терновка».

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах маринованной сливы:

Интересный рецепт:
1. Сливы перебрать, убрать черенки, тщательно промыть.
2. Ягоды проколоть острой бамбуковой шпажкой 5-6 раз.
3. В дно простерилизованных любым методом банок уложить пряности: 2-3 гвоздики,3-5 горошинок горького и душистого перчика, листочек лаврушки.
4. Довольно плотно уложить сливы. Заполнить по «плечики» банки.
5. Залить кипящей водой. Прикрыть чистыми крышечками. Отставить до охолождения.
6. Слить остывшую жидкость из баночек, додать соль, сахар. Повторно закипятить. Выключит огонь, в горячий маринад залить уксус.
7. Готовым маринадом заполнить баночки со сливой. Герметично укупорить.

8. Поставить «под шубу» донышком вверх до полного остывания.
9. Сберегать возможно в квартирных условиях, и в подполе.

Пять самых низкокалорийных рецептов маринованной сливы:

Полезные советы:
. Маринованные сливы можно использовать как составляющую разных салатов, пикантное дополнение к мясным и рыбным блюдам, фаршировки птицы, закусочку к крепким напиткам.
. Тёмные сорта слив будут немного сладковатые при мариновании, светлые — больше напомнят оливки.
. Заготавливать сливы можно как с костяшкой, так и без.

Хочу предложить вам очень оригинальную закуску — маринованные сливы на зиму. Все привыкли делать из них компоты или варенье, а вот острые с соленой ноткой понравятся мясным гурманам. Пряные специи придают невероятный аромат. Маринованная слива разойдется под водочку или бокал вина на ура.

Для закатки на зиму, лучше использовать сорт слив Венгерка. Выбирайте плоды спелые, но упругие. Они должны держать форму и быть без изъянов. От этого зависит вкус закуски. Маринад насыщает плоды пряным вкусом. В заправку можно добавить любые специи: гвоздику, корицу, звездочки бадьяна, черный перец, лавровый лист, чеснок, лимонный сок. Маринованные сливы в банках готовятся без стерилизации, но хранит такую заготовку нужно в прохладном месте: холодильнике или погребе.

Как мариновать сливу

  • Сливы – 1 кг.
  • Вода – 2 стакана
  • Уксус- 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л
  • Сахар – 1 стакан
  • Специи в каждуб банку- черный перец горошком -5 шт, гвоздика-3 шт, лавровый лист- 1шт.

Подготовим плоды

Чтобы приготовить маринованные сливы в банках на зиму, сначала нужно перебрать плоды. Выбирайте спелые, плотные, без трещин. Попробуйте одну на вкус, если она сладкая, значит она идеальная. Промоем их под проточной водой, уберите хвостики, если они есть.

Стерилизуем банки

Берем пол литровые банки промоем их хорошо содой. Наливаем в банку немного вы и стерилизуем в микроволновке. Кладем в банку пряности: гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист.

Кладем сливы в банку, плотно трамбуем их.

Подготовка маринада

В кастрюлю наливаем воду. Добавляем соль, сахар. Доводим до кипения, соль и сахар к этому времени должны растворится. В конце наливаем уксус, кипятим еще минутку. Снимаем маринад с огня и даем ему остыть 30 минут.

Важный момент , чтобы сливы получились упругими, нельзя заливать кипящим маринадом! Но тогда хранить нужно только в погребе или холодильнике.

Заливаем маринадом и закрываем простерилизованными крышками. Даем банкам остыть и ставим хранится в холодное место!

Вот такая маринованная слива под водочку или к сочному куску мяса у нас получилась! В зимнее время такая закуска расходится на раз-два!

  • Сливы можно предварительно держать в маринаде, чтобы они лучше впитали в себя пряный вкус.
  • Хранить такую заготовку можно не больше года, думаю она у вас так на долго не задержится.
  • Подают их в месте с сырами, нарезанным мясом или с другими соленостями.
  • Без специи этот элегантный десерт не получится, поэтому чем их большие тем вкуснее, можно добавить: сушеную горчицу, свежую петрушку, цедру апельсина или лимона, кинзу, жгучий перец, чеснок, прованские травы, лавровый лист, гвоздика.
  • Так же можно добавлять другие овощи или фрукты. Очень вкусно получается с помидорами, а так же с болгарским перцем.
  • Можно мариновать и без косточки или половинками, но тогда они будут не такие упругие.

Обязательно приготовьте своим родным маринованные сливы на зиму, они будут вам очень благодарны!

Существует множество разнообразных рецептов по приготовлению варенья, джемов, компотов из слив. Всё это сладкие блюда. Чтобы не нарушать традицию запекания к новогоднему столу мяса в черносливе, необходимо иметь под рукой маринованные сливы. Хоть в рецепте и указан чернослив, который большинство хозяек расценивают как указание к использованию сухофруктов, брать лучше свежие сливы. Черносливом называются плоды сливы сорта «Венгерка».

Маринованные сливы всегда получаются вкусными

Выбор сорта «Венгерка» для маринада на зиму неслучаен. Он отличается меньшим количеством сока, что делает ягоды пригодными для высушивания. Мякоть слив этого сорта волокнистая, что прекрасно подходит для дополнения к мясным блюдам . Сильный аромат отбивает специфический привкус дичи.

Для приготовления потребуется:

  • 1,5 слив с косточками;
  • 1 литр воды;
  • 150 гр. сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 5 шт. гвоздички;
  • 5 шт. душистого горошка;
  • 8-10 семян кориандра;
  • 30 мл уксусной эссенции.

Мякоть слив этого сорта волокнистая, что прекрасно подходит для дополнения к мясным блюдам

Способ приготовления:

  1. Сливы отделяются от плодоножек, тщательно промываются.
  2. Кожуру их необходимо проколоть в нескольких местах деревянной зубочисткой.
  3. Ягоды укладываются плотными рядами в небольшие баночки.
  4. Вода кипятится. После закипания в неё добавляются песок, соль, специи. Маринад кипятится ещё пару минут. После чего в него добавляется уксус.
  5. Рассолом баночки с «венгеркой» заливаются маринадом до верхнего края горлышка и накрываются крышками.
  6. Через 5 минут маринад сливается в кастрюлю, повторно доводится до кипения.
  7. Вновь банки наполняются маринадом и накрываются крышками.
  8. Перед закаткой, через 7-10 минут, доливается до уровня середины горлышка банки маринад. Банки закатываются металлическими крышками.
  9. После закатки банки необходимо перевернуть вверх дном и закутать.

Убирать заготовки на хранение нужно после окончательного их остывания. Для этого может потребоваться несколько суток.

Венгерка в маринаде из собственного сока

Продукты для приготовления маринованной «Венгерки»:

  • 1,5-2 кг спелых плотных плодов без повреждений;
  • 10 литров переспевших, мягких, лопнувших слив без признаков брожения и гниения.
  • 1 кг сахарного песка;
  • Стакан 9% уксуса.

Получается очень вкусно

Способ приготовления:

  1. Сливы, предназначенные для приготовления маринада, тщательно моются и отправляются в соковарку.
  2. Пока готовится сок для заливки, основная часть ягод очищается от плодоножек, моется. Перед укладкой в баночки кожуру слив необходимо аккуратно проколоть в нескольких местах.
  3. В получившийся сок добавляется сахарный песок. Кастрюля устанавливается на огонь. Нагревается сироп при постоянном помешивании до полного растворения песка.
  4. Доведя сок до кипения, в него нужно добавить специи и уксус.
  5. Банки со сливами наполняются заливкой. Оставляются на 5-10 минут на столе.
  6. Рассол сливается обратно в кастрюлю, доводится до кипения и снова разливается по банкам.
  7. Ему нужно дать несколько минут на заполнение промежутков между ягодами и вытеснение воздушных пузырей.
  8. Перед закаткой доливается необходимая часть заливки.

Если под рукой нет соковарки, сок можно приготовить при помощи соковыжималки. Для приготовления плодов в собственном соку подходит сок с мякотью и без неё. Получившийся сливовый маринад можно использовать для приготовления соусов.

Маринованные сливы (видео)

Маринованные сливы как оливки или маслины: пошаговый рецепт

Для приготовления «оливок» не требуется растительного масла. «Маслины» отличаются жирностью. Наибольшую схожесть продуктов даст оливковое масло.

К сведению! Оливки и маслины – это плоды одного дерева, собранные в разной степени спелости.

Сливы как маринованные оливки

Этот рецепт хорош для закатки слив, не успевших полностью вызреть и набрать сок. Преимущественно это сорта синих осенних слив. Сливы должны получиться солёными, как оливки, поэтому маринад их схож с тем, что готовят для белых грибов и подосиновиков.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг слив;
  • 700 мл воды;
  • 1 столовая ложка песка;
  • 1 столовая ложка мелкой соли;
  • 125 мл столового уксуса;
  • 125 мл растительного масла;
  • 1 гр. молотой корицы;
  • По 5 шт. душистого горошка и гвоздики.

Этот рецепт хорош для закатки слив, не успевших полностью вызреть и набрать сок

Неспелые плоды берутся из-за того, что в это время сливы наиболее по текстуре и вкусу схожи с оливками.

Способ приготовления:

  1. Вымытые плоды необходимо обдать кипятком, чтобы придать им мягкость и восприимчивость к маринаду.
  2. На огонь отправляется кастрюля с водой, предназначающейся для маринада.
  3. В закипевшую воду добавляются все остальные ингредиенты, в том числе и сливы.
  4. После закипания воды со сливами, газ мгновенно выключается.
  5. Шумовкой вылавливаются сливы и раскладываются в подготовленные баночки.
  6. Наполненные сливами банки заливаются маринадом.

Отличием маринованных зелёных слив от оливок является косточка, которую практически в домашних условиях очень трудно удалить, не повредив внешнего вида ягоды.

Маринованные сливы с помидорами в домашних условиях

Заготовку по этому рецепту удобнее делать в большие банки . Увидев этот рецепт с картинками, заготовку хочется тут же воплотить. Картинки не передают вкуса, но и они выглядят очень аппетитно.

Соотношение слив и томатов дано примерное:

  • 9 кг помидор:
  • 5 кг слив;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • Несколько зонтиков укропа;
  • Листья дуба, чёрной смородины, вишни;
  • 20-25 зёрен зиры;
  • Чеснок;
  • 5 литров воды;
  • 300 гр. соли;
  • 300 гр. сахарного песка;
  • 1 литр 4% столового уксуса.

Заготовку по этому рецепту удобнее делать в большие банки, но можно и в маленькие

Пожалуй, это лучший рецепт приготовления закуски к мясу из сливы и томатов, не требующей длительной стерилизации или варки продукта. Примерное время приготовления блюда 1 час.

  1. На плиту ставится кастрюля с водой.
  2. Ингредиенты моются под тёплой, но не горячей проточной водой.
  3. По всей площади плодов наносятся проколы заострённой спичкой или зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы кожица при соприкосновении с горячей водой ни лопнула и не слезла.
  4. На дно каждой банки укладываются листья, зонтики укропа, несколько полукружий репчатого лука, очищенные зубчики чеснока.
  5. Далее закладываются слоями основные ингредиенты – томаты и сливы. Благодаря разнице их размеров, промежутков будет немного.
  6. В закипевшую воду добавляются сахар, соль, пряности. Через 2-3 минуты добавляется уксус. После закипания маринад сразу же выключается. Он заливается в банки горячим.
  7. Через 10 минут его необходимо слить в кастрюлю и прокипятить ещё раз.
  8. Залив банки маринадом вторично, их опять следует выдержать около 10 минут.
  9. Опять маринад сливается и кипятиться.
  10. Третья, последняя заливка производится так же, как и две предыдущие. Только перед закаткой банок, требуется заполнить освободившееся место маринадом. Остаётся только закатать банки.
  11. Несмотря на многократный подогрев воды, полной гарантии нет в том, что все слои сырья получили одинаковый прогрев. Чтобы прогреть все томаты и сливы нижних слоёв, банки необходимо перевернуть вверх дном и накрыть их ватным одеялом.

Проколы кожицы не дают 100% гарантии в том, что кожица не лопнет. Чтобы максимально сохранить внешний вид овощей и ягод, необходимо наливать маринад в банку половником.

Маринованные сливы с зелёными помидорами

  • 5 кг зелёных томатов;
  • 3-4 кг зрелых слив;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 800 гр. моркови;
  • Соль – 150 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Уксус 9% – 250 мл;
  • Растительное масло – 250 мл.

Способ приготовления:

  1. Зелёные помидоры нарезаются тонкими дольками.
  2. делается надрез вдоль плода. Из них удаляются косточки. Каждая половинка делится на 4-5 частей.
  3. Лук нарезается полукольцами.
  4. Морковь натирается на крупной тёрке, обжаривается.
  5. На дно скороварки наливается немного масла. После этого в кастрюлю перемещаются все овощи и слива.
  6. Закрыв кастрюлю герметичной крышкой, её необходимо поставить на «средний» огонь.
  7. После закипания ягодно-овощной смеси, газ необходимо убавить. На «медленном» огне варить нужно не менее 40 минут. Готовность блюда определяется по мягкости томатов.
  8. В готовое блюдо, находящееся на газу, добавляются соль, сахар, специи и уксус. После тщательного перемешивания маринованная закуска со сливами раскладывается по банкам, накрывается крышками. В холодильниках она может храниться в пластиковых пищевых контейнерах.

Пряные маринованные сливы (видео)

Сегодняшняя моя заготовка — вкусные маринованные сливы со специями, которые изменят ваше представление об использовании плодов только в сладкой консервации.

Сразу хочу сказать, что такая маринованная слива хороша и как закусочная, к мясу, и как вкусный десерт. Рецепт обходится без стерилизации, но, правда, немного затратный по времени. Такой способ маринования понравится даже неискушенным гурманам и займет достойное место в вашей кулинарной книге. Подробный рецепт с пошагово сделанными фото предлагаю освоить всем любителям слив.

Потребуется взять:

  • сливы — 2 кг;
  • сахар — 700 гр;
  • яблочный уксус — 300 мл;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком;
  • бутоны гвоздики.

Как мариновать сливы на зиму в домашних условиях

Чтобы приготовить такую заготовку, лучше использовать не переспевшие плоды с твердой кожурой. Это могут быть сорта «венгерка» или «ренклод».

Делать заготовку начинают с того, что сливы моют проточной водой и просушивают в дуршлаге.

Плоды выкладывают слоями в широкий эмалированный или из нержавейки таз, пересыпая каждый слой специями: лавровым листом, гвоздикой, душистым и черным перцем.

Теперь, следует сварить маринад. Яблочный уксус доводят до кипения и по максимуму растворяют в нем сахар. Пусть вас не смущает, что сахар полностью не растворится. В дальнейшем сливы пустят сок и образуется однородный маринад.

Сливы заливают горячим сиропом, закрывают чистым полотенцем и оставляют на несколько часов.

Теперь следует набраться терпения и выполнять заливку слив прокипяченным маринадом дважды в день на протяжении 5 суток. Для этого: утром и вечером следует сливать сливовый маринад, кипятить его и опять заливать сливы. На 3-4 день плоды выпустят достаточно сока и маринад будет полностью покрывать плоды.

Через 5 дней маринованные сливы раскладывают по стерильным сухим банкам и заливают прокипяченным маринадом, закрывают крышками и переворачивают. Заготовку укрывают одеялом до полного остывания.

Вкусные маринованные сливы послужат пикантной закуской и чудесно дополнят запеченное мясо или рыбу. Такая слива, также, может использоваться в разнообразных десертах и выпечке.

2017-09-21

Привет дорогие мои читатели! Думала, что со сливой в этом сезоне заготовок покончено. сварено, повидло заготовлено. Но у меня внезапно «нарисовалось» килограммов десять слив. Срочно пришлось искать рецепты сливы маринованной на зиму.

Мой муж всегда предостерегает меня от долгих разговоров с соседкой через забор. Почему? Потому что разговор может завершиться ведром сливы или пакетом яблок, от которых невозможно отказаться.

Когда я вошла на кухню с ведром, наполненным подернутыми дымкой, сливами, муж молча кивнул на помидоры и перец, ожидающие своей участи быть пропущенными через мясорубку. С утра я собиралась готовить домашний кетчуп на зиму. Пришлось срочно менять планы и мариновать сливы.

Общие для всех рецептов технологические операции


Слива маринованная на зиму — рецепты

Маринованная слива с чесноком вместо косточки

Ингредиенты
  • Упругие сливы (желательно Венгерка она же Угорка).
Маринад на один литр воды
  • 80 г сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • 140 мл 9% уксуса.
Специи на литровую банку
  • Три гвоздичины.
  • 2-3 шарика душистого перца.
  • Небольшой лавровый листик.
  • Чеснок (столько зубков, сколько штук слив у вас будет в наличии).
Как приготовить
  • Сливы чуть надрезать, выдавить косточку, вставить на ее место дольку чеснока, компактно сложить в банки, залить холодной водой, вылить жидкость в емкость, измерить объем.
  • Прокипятить. Остудить жидкость примерно до 80°С.
  • Залить горячую воду в емкости со сливой по горлышко. Дать содержимому прогреться пять минут.
  • Вылить воду в какую-нибудь емкость, положить соль, сахар из расчета, указанного выше. Прокипятить, прибавить необходимое количество уксуса. На литровую банку требуется примерно 280 мл воды, 40 мл уксуса, 20 г сахара.
  • В банки со сливой и специями заливаем кипящий маринад, закатать крышками, перевернуть, замотать в теплые вещички. Остывшие банки с маринованной сливой отправить на зиму в погреб или кладовку.

Маринованные сливы — лучший рецепт по моему мнению

Обожаю маринованные по этому рецепту сливы с карамельным сыром. Выложить 25 долларов за норвежский Гудбрандсдален у меня не поднимается рука. Покупаю отечественный у знакомого сыродела.

Ингредиенты для первого варианта рецепта
  • Десять кило упругих чуть недозрелых слив (желательно Венгерка).
Сироп-маринад
  • 3500 г сахара.
  • 500 мл винного уксуса (настоящего яблочного, на самый крайний случай обычного столового).
  • 8-10 лавровых листков.
  • 10-15 бутончиков гвоздички.
  • По 10 штучек черного и душистого перца.
  • 3-4 звездочки бадьяна.
  • 3-4 палочки корицы.
Как приготовить


Ингредиенты для второго варианта рецепта
  • Один килограмм слив Венгерка (она же Угорка).
Специи
  • 2-3 лавровых листка.
  • 2-4 гвоздичины.
  • 3-4 штуки черного перца.
  • 1-2 штуки душистого перца.
  • Небольшая палочка корицы.
Маринад
  • 350 г сахарного песку.
  • 150 мл винного уксуса (яблочного, на крайний случай простого столового 9%).
  • Чайная ложка с горкой соли.
Как мариновать

Слива маринованная закусочная на зиму

Если маринованные сливы, приготовленные по предыдущим рецептам, лично мне вкуснее всего кушать с сырами (да простят меня французы), то представленные ниже — с мясом, птицей и пловом.

Рискую вызвать гнев знатоков, но я рассказала о сугубо моих предпочтениях, не называя их правильными и классическими. Если вам больше нравится кушать с сырами сливовое варенье — кушайте на здоровье! Я такое сочетание тоже очень люблю!

Ингредиенты
  • Крепкая мясистая слива (Венгерка она же Угорка).
Маринад
  • Один литр воды.
  • Одна полная столовая ложка (с верхом) соли.
  • Пять столовых ложек (без верха) сахарного пуску.
  • 70 мл 9% уксуса.
Специи на литровую банку
  • По пять штучек черного и душистого перца.
  • Одна гвоздичина.
  • Один листок лавра.
  • Один листик черной смородины.
  • Три дольки чеснока.
  • Небольшой стручок острого перца.
Как приготовить
  1. Сливу наколоть (зубочисткой, иголкой), плотно загрузить плодами банки, на дно которых помещены специи, очищенный чеснок.
  2. Вскипятить воду, залить до самого верха в емкости, пятнадцать минут занимаемся своими делами.
  3. Выливаем воду в подходящую кастрюлю, отправляем туда же соль, сахарный песок. Кипятим две-три минуты, вливаем уксус.
  4. Заливаем в банки, закатываем, переворачиваем, закутываем — все, как обычно.

Маринованные помидоры со сливами на зиму — рецепт без стерилизации

Ингредиенты
  • 1000 г помидоров.
  • 800 г сливы Венгерка.
Маринад
  • 1200 мл л воды.
  • 120 мл уксуса.
  • Пять столовых ложек сахара.
  • Две с половиной столовые ложки соли.
Специи
  • Кусочек корня хрена.
  • Четверть листа хрена.
  • Два смородиновых листка.
  • Два листика вишни.
  • Один лавровый лист.
  • 7 горошин черного перца.
  • 3-4 горошинки душистого перца.
  • 5 долек чеснока.
Как приготовить
  • Крепкие плоды помидоров и сливы вымыть, наколоть.
  • Сложить в банки чистые специи, очищенный чеснок, положить вперемешку помидоры со сливой.
  • Воду довести до 100°С, залить в банки до верха, выдержать пятнадцать минут, слить.
  • Кладем в слитую воду соль, сахар, кипятим.
  • Наливаем в трехлитровую банку уксус, заливаем кипящим рассолом, немедля укупориваем, переворачиваем, накрываем одеялом. На зиму переносим в прохладное место полностью остывшие емкости. Рецепт маринованных помидоров со сливами прост!

Маринованные сливы Угорка с тимьяном на зиму

Маринованные таким образом плоды получаются невероятно ароматными. Но данный аромат не сладкий и восточный, а скорее средиземноморский, благодаря тимьяну.

Ингредиенты
  • Крепкая слива Угорка (она же Венгерка).
Для заливки одной литровой банки
  • 700 мл винного 5% уксуса.
  • 400 г сахара.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Пучок тимьяна (или пару чайных ложек сухого).
  • Два лавровых листа.
  • Четыре зубка чеснока в шелухе.
  • Пять горошин черного перца.
Как мариновать
  1. Смешать уксус с сахаром, солью, добавить лавровый лист, черный перец, веточки тимьяна, дольки чеснока в шелухе. Варить на малюсеньком огне два часа, периодически помешивая.
  2. Наколотую зубочисткой сливу поместить в банку. Укладывать плоды достаточно плотно. Выловить из заливки специи, отправить их в банку. Сироп довести до кипения, залить в банку, закатать, перевернуть, завернуть — все, как обычно при закручивании консервации без стерилизации.

Сливы маринованные на зиму как оливки

Сливы, вытворяй ты с ними, что хочешь, не станут «как оливки»или «как маслины»! Все рецепты из Интернета с выразительными пряностями вроде гвоздики или бадьяна с анисом не превратят сливу даже в подобие оливок! Она будет маринованная и еще раз маринованная, по вкусу совершенно не похожая на настоящие оливки!

Я беру для данного рецепта небольшие мясистые сливы по величине сравнимые с крупными плодами оливы.

Коль своим рецептом кого-то разочарую — не обессудьте! В нем будет минимум ингредиентов и никакого уксуса. В названии я намеренно оставила слово «маринованные». Из всех, кто ищет данный рецепт, найдутся такие, кому понравится моя интерпретация.

Ингредиенты
  • Один килограмм крепкой, слегка недозрелой мелкоплодной сливы.
  • 300 грамм крупной соли.
  • Оливковое масло первого отжима для заливки.
Как приготовить

Я рассказала сегодня вам, дорогие мои читатели, о нескольких наиболее интересных на мой взгляд рецептах маринованной сливы на зиму. Если у вас появятся вопросы — пишите, отвечу всем!

Буду неизменно благодарна за ваши комментарии и перепосты в социальные сети. Желаю вам удачных и вкусных заготовок. Всем пока!

Побудьте со мной еще несколько минут — послушайте волшебный голос несравненной, совершенно не известной широкой публике гениальной певицы.

Lina Mkrtchan: Melody from Orfeus & Euridice by Gluck

пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Заготовки / Маринование / Алыча маринованная как оливки

Алыча, маринованная как оливки, – прекрасная альтернатива покупным оливкам. Нежная ягода с пикантным вкусом идеально подходит для мясных блюд, картофельного пюре, плова, холодных закусок. Это великолепная альтернатива сладким заготовкам, которые обычно готовятся из слив или алычи, в качестве еще одного альтернативного рецепта можем посоветовать ткемали из желтой алычи, очень вкусный, насыщенный соус для мяса.

  • Категории: Заготовки Маринование
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: веганство
    org/NutritionInformation»>
  • Калорийность: 44.84 ккал
  • Белки: 0.49 г.
  • Жиры: 0.22 г.
  • Углеводы: 10.32 г.
Шаг 1

Для приготовления алычи, маринованной как оливки, по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: желтая алыча, соль, сахар, столовая уксусная эссенция 3%, палочки гвоздики, лист лавровый, сушеный базилик и эстрагон.

Шаг 2

Первым делом тщательно промоем желтую алычу, сложим в кастрюлю.

Совет: Выбирайте для маринования незрелые плотные ягоды алычи – так они максимально сохранят свою форму и не расползутся в процессе приготовления.

Шаг 3

После этого необходимо залить кипящей водой, дождаться полного остывания, слить жидкость, довести до кипения и снова залить алычу.

Совет: Второй способ приготовления домашнего соленья: промыть ягоду, наколоть алычу вилкой, выложить в стерилизованную банку и залить кипятком на 10 минут. Затем выложить в кастрюлю сухие ингредиенты, слить туда жидкость из банки. Варить до кипения и после еще раз залить алычу. Закрыть крышкой, оставить на сутки в комнате для остывания, затем поставить на хранение в погреб или холодильник.

Шаг 4

Предварительно промоем стеклянные емкости горячей водой, ершиком с пищевой содой. Процедить алычу и вылить жидкость, а ягоды разложить по банкам по уровню плечиков.

Совет: Класть алычу, маринованную как оливки, необходимо в простерилизованную стерилизованную над паром емкость.

Шаг 5

Приготовим маринад: в кастрюльке смешиваем поваренную соль, сахарный песок, столовую уксусную эссенцию 3%, палочки гвоздики, лавровый листик, сушеный базилик и эстрагон. Поставим емкость на минимальный огонь, доведем до кипящего состояния.

Совет: Чтобы закуска получилась острой и пикантной, рекомендуем положить в банку чеснок, хрен, черный перец горошком, душистый перец (горошек).

Шаг 6

После этого заливаем банки с алычой горячим маринадом, прикрываем крышкой и оставляем на сутки мариноваться. Затем ставим емкости в кастрюлю с водой, доводим жидкость на кипения на минимальном огне, стерилизовать в течение 10 минут.

Шаг 7

Баночку закрываем крышкой и ставим маринованную как оливки алычу в темное нежаркое место. Домашнее соленье готово к употреблению уже через 2 месяца.

Совет: Периодически проверяйте алычу на пригодность: не вздулась ли крышка.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 1 баночка.

Пирог с оливковым маслом, пудингом из оливкового масла и сливами Рецепт

Чтобы сделать сливы, смешайте их с сахаром в большой миске. Дайте постоять от 1 до 2 часов.

Чтобы приготовить пирог, разогрейте духовку до 350ºF. Смажьте маслом и посыпьте мукой 9-дюймовую форму для выпечки хлеба и отложите в сторону. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль; отложить. Поместите сахар и яйца в стационарный миксер, снабженный насадкой-венчиком. Взбивайте, пока яйца не станут очень светлыми, а смесь не увеличится в объеме, около 5 минут. Смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и экстракт ванили в небольшой миске. Медленно влейте в яйца, пока миксер все еще работает. Выключите машину и используйте резиновую лопаточку, чтобы добавить просеянные сухие ингредиенты. Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, пока кончик ножа не будет выходить чистым, если вставить его, около 30 минут.

Чтобы приготовить пудинг с оливковым маслом, смешайте молоко, стручок ванили и половину сахара в небольшой кастрюле и доведите до кипения.Быстро взбейте оставшийся сахар, яичные желтки, цельное яйцо, кукурузный крахмал и соль в миске среднего размера. Когда молоко только закипит, медленно влейте его в яичную смесь, постоянно помешивая. Переложите смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не станет очень густой, около 2 минут.

Снимите пудинг с огня и переложите в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Включите миксер на высокую скорость и перемешайте, чтобы из пудинга вышел пар. Как только пар перестанет идти, сбрызните оливковым маслом, пока машина еще работает. Продолжайте перемешивать, пока масло полностью не растворится. Накройте поверхность пудинга полиэтиленовой пленкой, чтобы он не образовывал пенку, и поставьте в холодильник до полного застывания.

При подаче сильно перемешайте пудинг ложкой или лопаткой, чтобы его текстура размягчилась. Разрежьте торт на отдельные порции. Подавайте каждый кусочек с пудингом и кусочками сливы.

Пирог с малиной и сливовым йогуртом и оливковым маслом

Если бы я не предпринял вялую попытку контролировать ситуацию, мой задний двор превратился бы в огромный малиновый грядок.Я с трудом успеваю их есть (и это исходит от девушки, которая умеет есть много ягод!). Я ел их горстями и мисками, разбрасывая по йогурту, запекая в виде булочек. Я начинаю задаваться вопросом, могу ли я просто наполнить ими свой кошелек и начать использовать их в качестве валюты.

А пока остановимся на выпечке простого пирога. Это торт из йогурта и оливкового масла, наполненный малиной и украшенный сливами. Это достаточно безобидно на завтрак или, с шариком мороженого, достаточно красиво на десерт.

Так как мне нужно потратить много времени на сбор малины с кустов, я выбрал очень быстрый маршрут с тортом. Тесто можно приготовить за считанные минуты, никаких особых кухонных приспособлений не требуется. Вам даже не нужно беспокоиться о размягчении масла, потому что мы используем оливковое масло.

Просто возьмите пару мисок и вперед!

Мука, ​​кукурузная мука, сода, порошок и соль в одном, йогурт, оливковое масло, яйца и сахар в другом. Малину с ложкой муки на треть.Четверть пару небольших слив. Смешайте содержимое каждой миски,

, затем быстро смешайте влажные и сухие ингредиенты.

Добавьте ягоды и разложите в разъемной форме. Разложите сливы в тесте так, чтобы их красивая фиолетовая кожица была обращена вверх. Ставим в духовку и немного занимаемся своими делами.

Вытащите пирог из духовки и дайте ему остыть, прежде чем нарезать его. Терпение — это добродетель. Терпение — это добродетель.

Слишком много малины? Никогда! Отрежьте себе здоровенный кусок и наслаждайтесь щедростью лета, пока оно здесь.


Йогуртово-оливковый пирог с малиной и сливой

 

Этот слегка сладкий фруктово-йогуртовый пирог с оливковым маслом прекрасно сочетается с утренним кофе или подается с шариком мороженого и несколькими дополнительными ягодами на десерт.

Автор: Сара

Тип рецепта: Бранч, Завтрак, Выпечка, Десерт

Кухня: Американская

Количество порций: 8-10

Ингредиенты

  • 1½ гр.+ 2 ст. Универсальная мука
  • ½ c. Кукурузная мука
  • ½ ч.л. Кошерная соль
  • ¼ ч. л. Корица
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • ½ ч. л. Пищевая сода
  • 1 шт. Простой греческий йогурт (я использую жирный)
  • ½ c. Оливковое масло Extra Virgin
  • 2 яйца
  • ½ ст. сахар
  • цедра 1 лимона
  • 1½ ст. Малина
  • 3 маленькие сливы, разрезанные на четвертинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°.Застелите дно разъемной формы пергаментом и смажьте бока маслом.
  2. В большой миске смешайте 1½ ст. мука, кукурузная мука, соль, корица, разрыхлитель и пищевая сода. В средней миске смешайте йогурт, масло, яйца, сахар и цедру лимона. В небольшой миске смешайте малину с оставшимися 2 ст. муки.
  3. Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и быстро перемешайте до однородности. Аккуратно добавьте малину в 2 захода. Переложите тесто в подготовленную форму и равномерно распределите.Разложите нарезанные сливы в тесте кожицей вверх.
  4. Выпекайте, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым, около 55 минут. Остудите на решетке не менее 15 минут, прежде чем нарезать и подавать.

3.1.07


Google+

Рецепт курицы на гриле со сливами и специями | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

8 куриных ножек с кожей (примерно 1 1/2 фунта)

1 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Кайенский перец по вкусу

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

2 зубчика чеснока, натертых

3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима

Сок 1 лимона

2 сливы, разрезанные пополам и без косточек

2 столовые ложки меда

1 пучок брокколи, разобрать на соцветия

1/4 стакана нарезанного миндаля

1/2 стакана простого обезжиренного йогурта

Это хранитель: как сохранить собственные оливки в домашних условиях | Fruit

Италия является синонимом оливкового дерева. По мере того, как вы продвигаетесь дальше на юг, эти древние деревья поднимаются все выше и выше, их стволы становятся все больше и искривленнее.

На протяжении веков каждая уникальная форма была свидетелем стольких историй лишений, удовольствий, общения, предательства, чести, любви, ненависти, семейной борьбы и успехов. Они рассказывают нам всю историю Италии сквозь века и под разными мастерами.

Во время визитов в Италию я гулял по рощам в деревне моих родителей в Вараподио и пытался представить, как жили мои мать и отец до того, как они эмигрировали в Австралию, работая почти как рабы при феодальной системе, не зная изо дня в день, независимо от того, есть ли у них работа, и всегда вынуждены кормить свою постоянно растущую семью в красивой, но совершенно неумолимой сельской местности.

Куда бы ни мигрировали итальянцы, вы найдете оливковые деревья – правда, в Арктике и Антарктике оливок нет, но мы над этим работаем! Повсюду в Австралии итальянские дома отличаются уникальным сочетанием красоты и практичности: белые балюстрады, яркие заборы из штукатурки, жалюзи, фруктовые деревья в палисаднике и всегда оливковое дерево на зеленой полосе. .

Существуют некоторые основные правила консервирования оливок

  • Всегда используйте свежие, твердые плоды без повреждений.

  • Убедитесь, что вся ваша посуда чистая. Не используйте медную, латунную, железную или оцинкованную посуду, так как это вызовет химическую реакцию с оливками
    и испортит вкус.

  • Убедитесь, что ваши емкости для рассола чистые, неповрежденные и изготовлены из нереакционноспособных материалов: стекла, нержавеющей стали, эмалированной посуды, керамики, фарфора, фаянса, терракоты или пластика.

  • Всегда мойте банки и крышки перед использованием.

  • Всегда заполняйте банки равномерно и убедитесь, что оливки полностью погружены в рассол.Если какие-либо оливки находятся выше рассола, они станут коричневыми, мягкими и приобретут плесневый вкус.

  • Всегда хорошо протирайте края банок, чтобы
    уплотнения были как можно плотнее.

  • Базовая пропорция для консервирования оливок в рассоле: 1 кг оливок, 1 л воды и 100 г соли.

Пьетро Демайо со своими домашними оливками. Фотография: Plum

Оливки можно консервировать разными способами. Наиболее распространены следующие.

Вяление с едким натром

Вяление зеленых оливок с помощью щелочи (разбавленного раствора едкого натра) популярно в центральной и северной Италии. Есть много сортов и размеров оливок, каждая из которых имеет различное содержание масла.

Лучшими сортами, которые можно использовать для этого метода, являются севильяно (испанская королева), асколани и мансанильо. Мансанильо дольше лечится щелочью. Вы должны быть внимательны к концентрации щелочи, потому что, если она слишком сильна, кожура оливки может покрыться волдырями.Идеальная температура для этого процесса составляет от 18°C ​​до 29°C, при этом скорость отверждения увеличивается с повышением температуры. После того, как оливки вылечены таким образом, их можно поместить в рассол (см. ниже).

Соль и вода

Рассол должен содержать 100 г соли на 1 л воды. Традиционно вы добавляете в воду достаточное количество соли, чтобы яйцо всплыло на поверхность — это все еще может быть полезным способом измерения, достаточно ли соленая вода, хотя приведенные выше измерения должны указать вам правильный путь.

Для сохранения оливок в рассоле также необходима кислота (лимон или уксус).Время маринования будет варьироваться в зависимости от размера оливок (чем больше, тем больше), спелости (зеленые требуют больше времени, чем черные) и сорта: каламата занимает до трех месяцев и всегда остается слегка горьковатой, в то время как для вердале, франтойо и леччино требуется меньше времени. и вкус будет более ореховым и менее горьким.

Обратите внимание, что все оливки, консервированные в рассоле (соли, воде и лимоне или уксусе), будут бродить в банках – это процесс соления. Поэтому, когда вы откроете банку через шесть-двенадцать недель, она будет шипеть, как бутылка газированной воды.Это углекислый газ, который образовался в процессе брожения — оливки не испортились! После вскрытия оливки можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Уксус и масло

Кислоту можно добавить, используя уксус, а не лимон, что типично для оливок в греческом стиле. Добавьте 250 мл белого винного уксуса на каждый 1 л рассола и продолжайте, как описано выше. После засолки храните оливки в рассоле или сливайте и полностью покрывайте оливковым маслом первого отжима, в которое можно добавить ароматизаторы, такие как сушеный орегано, перец чили или семена фенхеля.

Оливки, вылеченные с едкой содой, Abruzzi Way

Olive Abruzzese

7 TBSP Caustic Soda
10 кг твердые, свежие зеленые оливки

9 (в идеале испанского разнообразия королевы) 900г. 9001

Специальное оборудование
3-литровое пластиковое ведро
20-литровое пластиковое ведро

В 3-литровом ведре медленно и очень осторожно смешайте один литр воды с каустической содой.Каустическая сода будет нагреваться, поэтому держитесь подальше. Разбавьте раствор едкого натра, вылив его в 20-литровое ведро еще с 14 литрами воды.

Добавьте оливки и хорошо перемешайте. Первые пару часов оливки необходимо перемешивать каждый час. Через 10–24 часа оливки осядут на дно ведра, и на поверхности не останется ни одной. Оливки теперь вылечены. Очень осторожно слейте раствор едкого натра, затем наполните ведро свежей водой.

Из оливок выступит красновато-розовая жидкость. Продолжайте ежедневно менять воду для
еще шесть-семь дней, пока вода не станет прозрачной и не перестанет быть розовой.

На этом этапе оливки готовы поместить в рассол. Если оливки не промыть должным образом раствором едкого натра, они, вероятно, будут иметь слегка мыльный вкус. Распределите оливки по чистым банкам.

В большой кастрюле смешайте соль с пятью литрами воды и доведите до кипения, затем снимите с огня.Кипячение рассола стерилизует воду и предотвращает образование плесени, которая может испортить оливки. Залейте оливки горячим рассолом, убедившись, что они полностью погружены в воду, но в верхней части банок остается зазор в 2 см.

Уплотнение; банки будут герметично закрываться по мере остывания. Хранить в прохладном темном месте в течение шести недель до еды. Оливки хранятся в закрытом виде до двух лет. После открытия храните в холодильнике, где они будут храниться до шести месяцев.

Оливки в рассоле

Оливки в саламойе

Это мой сравнить рецепт Франка, основанный на более традиционном для юга Италии методе приготовления зеленых оливок, который заключается в их мариновании в рассоле.Убедитесь, что ваши оливки идеальны – твердые и зеленые со всех сторон. Лучше всего использовать испанские королевы, если вы можете их достать.

100 г поваренной соли
1 кг твердых свежих зеленых оливок
2 зубчика чеснока, очищенных и оставленных целыми
2 небольших зеленых перца халапеньо, оставленных целыми
2 ломтика лимона
1 ч. л. они у вас есть)

Приготовьте рассол, вскипятив соль и 1 литр воды в большой кастрюле. Если вам нужно больше рассола, добавьте 100 г поваренной соли на каждый 1 л воды.

Распределите оливки по двум большим чистым банкам. Добавьте зубчик чеснока и перец чили в каждую банку, затем положите сверху ломтик лимона. Если у вас есть доступ к диким цветам фенхеля, положите несколько из них сверху. Они не только добавляют аромат, но и помогают держать оливки погруженными в рассол, предотвращая тем самым обесцвечивание. Кроме того, вы можете добавить семена фенхеля для того же аромата.

Залейте все еще горячим рассолом оливки, убедившись, что они полностью погружены в воду, но в верхней части банок остается зазор в 2 см.Тюлень. Когда рассол остывает, он герметично запечатывает банки, чтобы предотвратить образование плесени в рассоле и сохранить оливки твердыми. Хранить в прохладном темном месте в течение шести месяцев до еды. Оливки могут храниться от 90 043 до двух лет в закрытом виде. После вскрытия хранить в холодильнике от 90 043 до шести месяцев.

Вариация

Сохранение итальянского пути, Пьетро Демайо. Фотография: Слива

Некоторые рецепты рекомендуют сначала замочить оливки в ведре с водой, меняя воду ежедневно в течение трех дней.Это дает немного более сладкий конечный результат. Вы также можете добавить нарезанный сельдерей или дополнительные ломтики лимона, чтобы разнообразить вкус. Мне лично нравится оригинальный рецепт.

  • Это отредактированный отрывок из книги Пьетро Демайо «Сохранение итальянского пути», опубликованной Plum, рекомендованная розничная цена 39,99 долларов США, фотография Криса Миддлтона

Тост из обугленной сливы с бурратой и медовыми сотами

Этот потрясающий тост из обугленной сливы с сыром буррата и медовыми сотами — ода восхищению разнообразием текстур и вкусов.От поджаренного хлеба до сочных черных косточковых фруктов и молочного мягкого сыра — вы порадуете свои вкусовые рецепторы и глаза этим простым, но элегантным завтраком, поздним завтраком или обедом.

Если вы найдете новый способ украсить тост, вы можете рассчитывать на меня. От классического масляного тоста с авокадо с глазуньей на желтке до сладкого ягодного джема, я всегда ищу новые и творческие способы нарядить толстый кусочек безглютенового хлеба. Если вы со мной, то вам обязательно понравится этот невероятный летний вариант завтрака.

Как приготовить обугленные сливы

Трудно сказать, какой ингредиент действительно затмевает собой этот рецепт. Вы можете решить, будут ли это хрустящие соты со вкусом карамели, горькая и травяная мизуна или хрустящие и сладкие обугленные сливы. Как бы вы ни упали, вы действительно не хотите пропускать ни один из компонентов рецепта.

Начните с обугленных слив. Я считаю, что проще всего это сделать с помощью ручной кухонной горелки. Просто проведите пламенем над нарезанными сливами, чтобы карамелизировать сахар, пока фрукты не приобретут хрустящий, слегка потемневший вид.Плод естественным образом размякнет и выпустит сладкий летний аромат, когда вы его обожжете.

Если у вас нет горелки, вы также можете зачернить сливы под жаровней или на раскаленной сковороде на плите. Если вы используете бройлер, внимательно следите за вещами и переставляйте фрукты по мере необходимости. Большинство духовок имеют горячие и холодные точки.

Создание тостов

Когда ваши фрукты красиво подрумянятся, вы готовы приготовить впечатляющее блюдо. Положите ломтики тостов на сервировочную тарелку и украсьте их дольками сливы, кусочками бурраты, разорванными вручную, нежными листьями и цветами мизуны, кусочками сот и каплей высококачественного оливкового масла.

Сверху посыпьте хлопьями соли и перца, и вы готовы к работе.

 

Ингредиенты

  • 8 слив, нарезанных дольками
  • 4 толстых ломтика хрустящего хлеба
  • 1 шарик сыра буррата
  • ½ стакана мизуны с цветами
  • 2 столовые ложки сот
  • Оливковое масло для отделки
  • Слоеная морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

      1. Положите сливы на противень.Используя кухонную горелку, аккуратно зачерните сливы.
      2. Поджарьте хлеб и положите на сервировочные тарелки.
      3. Разорвите буррату на несколько частей и положите их поверх тоста. Посыпьте каждый тост обугленными сливами, листьями мизуны, цветами мизуны, медовыми сотами, капелькой оливкового масла, хлопьями соли и свежемолотым черным перцем.

Другие декадентские рецепты тостов

Если вы ищете вдохновение для вкусных тостов, подпишитесь на меня в Instagram, где я всегда делюсь новыми инновационными рецептами!

 

 

Получение этих сообщений в папке «Входящие»

Как приготовить котлеты из куриных бедрышек с тапенадой из оливок и чернослива

В этом средиземноморском блюде используются сушеные сливы, чтобы курица оставалась влажной, и оно прекрасно сочетается с множеством ароматных ингредиентов.Более того, в каждой порции всего 16 г углеводов и около 24 г белка.

Питание (на порцию)

Ккал: 242; общий жир: 10,5 г; белок: 23,7 г; углеводы: 16г; волокно: 3,2 г

Рецепт и фото Лесли Бончи, MPH, RD, C. S.S.D., L.D.N. для Калифорнийского совета сушеных слив.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видеороликам о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Ингредиенты

  • 2 банки (15 унций) белой фасоли, слить воду и промыть
  • 1½ чашки смешанных оливок, таких как сицилийские и каламата, нарезанные кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана чернослива (я предпочитаю чернослив из Калифорнии)
  • 1½ (12 унций) банок жареных помидоров, нарезанных кубиками
  • ½ ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 2 (1 фунт) упаковки котлет из куриных бедрышек
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Итальянская приправа по вкусу

Как сделать

Фасоль-пюре, оливки, 1 столовая ложка оливкового масла, чернослив, помидоры, апельсиновая цедра, соль и перец.

фунта котлет из куриных бедрышек; сплющить до ¼ дюйма. Намажьте куриные бедра смесью тапенад. Сверните рулетом и закрепите зубочисткой. Повторите с оставшимися кусочками курицы.

Разложите на сковороде и сбрызните оставшимся оливковым маслом, 1 столовой ложкой, молотым красным перцем и итальянской приправой. Накройте противень фольгой и запекайте при температуре 350° в течение 1 часа или до готовности. Снимите фольгу и запекайте, чтобы верх стал коричневым. Подавайте целиком или разрежьте каждое куриное бедро на 3 части и разложите на тарелке.

Лосось в глазури из сливового вина, жареные овощи

Смесь жареных овощей

1/3 стакана соуса Valicenti Golden Gravy
1 батат, тонко нарезанный
1 красный сладкий перец, тонко
2 ст.

Сальса из авокадо

1 авокадо, нарезанный кубиками
1 небольшой помидор, нарезанный кубиками
1/4 стакана манго, нарезанный кубиками
1 лук-шалот, измельченный
2 ч. л. кинзы, мелко нарезанной
1 ст. л. сока лайма

Сливовое вино Лосось

2 филе свежего лосося по 6 унций каждое (мы получили наше в Seafood Express)
2 стакана сливового вина (мы выбрали Flag Hill’s для местного выбора!)
1 столовая ложка соевого соуса

Если вы ищете вино В дополнение к этому блюду дополнительная бутылка красного сливового вина Flag Hill’s станет идеальным легким глотком к этому пикантно-сладкому блюду!

Начните с разбавления сливового вина и соевого соуса в кастрюле, к моменту приготовления объем должен уменьшиться примерно до 1/8 первоначального объема (примерно 1/4 стакана) 

 

Тем временем приготовьте сальсу из авокадо и аккуратно перемешайте, чтобы объединить все ингредиенты (помните, что это сальса, а не гуакамоле, и она должна быть комковатой).Накройте и охладите до подачи.

Затем разогрейте духовку до 400F и смешайте сладкий картофель и болгарский перец с оливковым маслом, имбирем и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *