Рецепт баклажановые рулетики: Баклажанные рулетики с сыром — рецепты с фото

Содержание

10 рецептов вкуснейших рулетиков из баклажанов

Выбирайте крупные или средние баклажаны: маленькие неудобно заворачивать в рулетики. Для нарезания используйте тёрку-мандолину или острый нож. Из одного баклажана обычно получается 6–8 ломтиков. Чтобы убрать горьковатый привкус, посолите баклажаны и оставьте на 15–20 минут, промойте и подсушите.

Обжаривайте на обычной сковороде или гриле, чтобы сделать румяные полосы.

Начинку выкладывайте с широкой стороны. Рулетики, которые не нужно готовить в духовке, закрепляйте деревянными или пластиковыми шпажками. Те, которые будете запекать, складывайте в форму нахлёстом вниз. Так они точно не развернутся.

1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, зеленью и гранатом

sbs.com.au

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • ½ граната;
  • 5–6 веточек кориандра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 зелёный перец чили;
  • 1 лимон;
  • 200 г очищенных грецких орехов;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте тонкими пластинками. Из граната достаньте зёрна. Кориандр нарубите. Чеснок и чили измельчите ножом. Из лимона выжмите сок.

Грецкие орехи раскидайте по противню и за 5–10 минут обжарьте в духовке при 180 °C. Потом выложите на бумажное полотенце, остудите и измельчите в ступке.

Смешайте орехи с зёрнами граната, кориандром, чесноком, чили, солью, перцем, лимонным соком и 2 столовыми ложками растительного масла. Оставьте на 10–15 минут.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Каждый ломтик баклажана смажьте маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, заполните начинкой и заверните в рулетики.

Попробуйте 👌

2. Рулетики из баклажанов с оливками и фетой

aprilseventheblog.blogspot.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 8–10 оливок без косточек;
  • 4–5 веточек петрушки или укропа;
  • 100 г сыра фета;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте продольными ломтиками. Оливки и зелень измельчите. Сыр раскрошите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте баклажаны маслом и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Сыр смешайте с оливками и зеленью. Посолите и поперчите. На каждый ломтик выложите начинку и аккуратно заверните.

Приготовьте 🌶️

3. Рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и грецким орехом

Shebeko/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 30 г грецких орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек укропа и петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажаны порежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте баклажаны за 2–4 минуты. Остудите.

Смешайте сыр с чесноком, орехами, зеленью, майонезом, солью и перцем. На каждый кусочек баклажана выложите получившуюся начинку и заверните в рулетик. Охладите перед подачей.

Поэкспериментируйте ⏱️

4. Рулетики из баклажанов со шпинатом и тремя видами сыра

eatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 баклажана;
  • 4–5 помидоров;
  • 30 г пармезана;
  • 100 г моцареллы;
  • 120 г замороженного шпината;
  • ½ пучка базилика;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 г рикотты.

Приготовление

Баклажаны нарежьте длинными тонкими ломтиками, помидоры — маленькими кусочками. Пармезан натрите на мелкой тёрке, моцареллу — на средней. Дайте шпинату оттаять, затем отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Ломтики баклажанов выложите на противень и запекайте при температуре 180 °С до мягкости, примерно 20 минут. Остудите.

Соедините помидоры, половину базилика, ⅔ чеснока и соль. Разделите смесь на две равные части и выложите одну в форму для запекания.

Перемешайте шпинат, пармезан, рикотту и остатки чеснока. Посолите. Намажьте баклажаны маслом, выложите на них получившуюся начинку и заверните в рулетики.

Поместите заготовки в форму и полейте оставшимся помидорным соусом. Запекайте 40–45 минут при температуре 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте моцареллой.

Насладитесь 🥘

5. Рулетики из баклажанов с помидорами и моцареллой

carolinescooking.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 120 г моцареллы;
  • 1 помидор;
  • 1 веточка базилика;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Баклажан нарежьте очень тонкими продольными ломтиками, сыр и помидоры — кусочками чуть потолще. Базилик нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Баклажаны обжарьте за 2–4 минуты с каждой стороны. После на каждый положите по ломтику помидора и сыра с одной стороны. Немного посолите, поперчите, заверните в рулет и оставьте на сковороде ещё на 1 минуту. Затем снимите и подавайте.

Угостите всех 🍅

6. Рулетики из баклажанов с рикоттой, финиками и мятой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 1–2 веточки мяты;
  • 1–2 финика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лимон;
  • 100–150 г рикотты;
  • 80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. Мяту и финики нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Рикотту разомните вилкой или перетрите через сито.

Орехи выложите на противень и готовьте 5 минут в духовке при температуре 175 °С. Остудите и измельчите ножом или в ступке.

Смешайте сыр с орехами, чесноком, мятой (немного оставьте для подачи), финиками, половиной лимонного сока и солью.

Баклажаны смажьте маслом и обжарьте на среднем огне за 2–4 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, добавьте начинку и сверните в рулетики. Полейте оставшимся соком и посыпьте мятой.

Сделайте на обед 🥒

7. Рулетики из баклажанов с перцем и соусом маринара

apolonia/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 луковица;
  • ½ красного перца;
  • ½ жёлтого перца;
  • ½ оранжевого перца;
  • ⅓ кабачка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 2½ столовой ложки растительного масла;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 500 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан порежьте тонкими пластинами, лук, болгарские перцы, кабачок и чеснок — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте лук с чесноком, солью и перцем. Добавьте кабачок, болгарские перцы и половину соуса маринара. Тушите 15–20 минут или дольше, пока овощи не станут мягкими.

Баклажаны поместите на смазанный маслом противень. Запекайте 10 минут при температуре 175 °С. Немного остудите. Выложите на ломтики овощную начинку с третью сыра и заверните.

Поместите рулетики обратно в форму для запекания. Полейте соусом. Готовьте 15 минут при температуре 175 °С под фольгой или крышкой. После откройте, посыпьте остатками сыра и запекайте ещё 5 минут.

Сохраните рецепты 🌽

8. Рулетики из баклажанов с говядиной и кешью

blog.paleohacks.com

Ингредиенты

  • 100–150 г кешью;
  • 2 баклажана;
  • 1–2 помидора;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г говяжьего фарша;
  • ½ чайной ложки фенхеля;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки базилика;
  • 2–3 столовые ложки воды.

Приготовление

Кешью на 8–10 часов или ночь замочите в воде. После просушите. Баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры измельчите блендером. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Смажьте баклажаны 2 столовыми ложками масла и выложите на противень. Запекайте 15 минут при 175 °С.

Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. За 5–10 минут обжарьте говядину с фенхелем, орегано, чесноком, солью и перцем.

Блендером взбейте кешью с водой, базиликом и солью.

На каждый кусочек баклажана выложите фарш и ореховый соус. Заверните в рулетики, поместите в форму для запекания и смажьте измельчёнными томатами. Запекайте 20 минут при температуре 175 °С. Перед подачей посыпьте зеленью.

Восхититесь вкусом 🍄

9. Рулетики из баклажанов с чесночным хумусом и лимонным соусом

delscookingtwist.com

Ингредиенты

  • 2 баклажана;
  • 2⅓ чайной ложки растительного масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 250 г нута;
  • 6 столовых ложек тахини;
  • 5 столовых ложек лимонного сока;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка сумаха;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки кайенского перца — опционально;
  • 1 столовая ложка рубленой зелени;
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.

Приготовление

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Каждый смажьте маслом, на это уйдёт примерно 2 чайные ложки. Выложите на противень и запекайте в духовке по 5 минут с каждой стороны при температуре 200 °C. Остудите.

Чеснок очистите. Один зубчик отложите, у остальных срежьте верхушки. Сбрызните оставшимся маслом, заверните каждый в фольгу и запекайте 40–45 минут в духовке при 200 °C.

Когда чеснок остынет, измельчите его блендером вместе с нутом, 4 столовыми ложками тахини, 3 столовыми ложками лимонного сока и 2 столовыми ложками воды.

Оставшуюся пасту тахини смешайте с лимонным соком и водой, измельчённым зубчиком чеснока, сумахом, солью и кайенским перцем. Взбейте соус блендером. Если он получится слишком густым, добавьте 1 столовую ложку воды.

На каждый кусочек баклажана выложите чесночный хумус и заверните в рулетик. Перед подачей полейте соусом, посыпьте зеленью и орешками.

Сделайте без повода 🍳

10. Рулетики из баклажанов с песто и рикоттой

rachaelraymag.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан;
  • 30 г пекорино романо, пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 70 г рикотты;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 6–7 столовых ложек песто;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 250–300 г панировочных сухарей;
  • 150 г соуса маринара.

Приготовление

Баклажан нарежьте вдоль на тонкие ломтики. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Отложите половину чайной ложки, а оставшийся смешайте с рикоттой, солью и перцем.

Яйца взбейте с 4 столовыми ложками песто.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Каждый пласт баклажана окуните в яичную смесь, потом обваляйте в сухарях и обжарьте за 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца и остудите.

Баклажаны смажьте оставшимся песто, поместите на них сырную смесь и заверните. Выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 175 °С духовке до мягкости, примерно 10–12 минут.

Маринару вскипятите в сотейнике и перелейте на тарелку. Сверху выложите рулетики и посыпьте оставшимся сыром.

Читайте также 🍆🌮🍝

Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие ломтики.

Каждый ломтик немного посолить крупной солью, сложить в миску, оставить на 20-30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить с двух сторон полоски баклажан до готовности.

Баклажаны выложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Помидор вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Майонез соединить с чесноком, зеленью и хорошо перемешать.
Каждую полоску баклажана смазать чесночным майонезом и положить на краешек дольку помидора.
Свернуть полоску баклажана в рулетик, чтобы помидор оказался внутри.
Выложить рулетики на тарелку и посыпать рубленой зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажановые рулетики — Ника Белоцерковская








  • Баклажаны крупные

    — 1

    шт.


  • Моцарелла буффало

    — 2

    шт.


  • Порей, белая часть

    — 1

    стебель


  • Прошутто

    — 8

    ломтиков


  • Базилик зеленый

    — 1

    пучок


  • Орегано свежий

    — 1

    ст.л.


  • Оливковое масло

  • Морская соль

  • Молотый черный перец
Сохранить

Сбросить

Вместо свежего орегано можно взять 1,5 ст.л. сушеного

* Этот рецепт очень похож на баклажаны “меланезе,” но его
 принципиальное отличие в том, что тут баклажаны не обжариваются
предварительно, что делает их потом эээээ…. более свежими, что-ли.
* Лучшая моцарелла Буффало – из региона Компанья, но об этом не думайте – это я так, для себя. Берите какая есть.  
*
Сильвия сказала, что прошутто лучше брать не пармскую (пармская слишком
сладкая), но и об этом забудьте, что найдете, то и будет прекрасно.

И
вообще используйте этот рецепт как идею – вегетарианцы могут убрать
ветчину и добавить вяленные томаты. Нет моцареллы? Используйте мягкий
овечий сыр, всякие бри или камамберы. Короче – фантазируйте сколько
влезет. 

И по поводу пресловутой “горечи”

баклажанов, каждый раз, когда я спрашивала Сильвию, а что типа делать,
она на меня смотрела взглядом “у вас говорящие баклажаны?”. Что-то они
совсем про эту их чудесную особенность не догадываются.
Но мы ведь
помним, что, если они “не того” – нарезать, посыпать крупной солью и под
пресс – пусть пустят сок и промыть-просушить.

Баклажан и каждый шарик моцареллы нарезать на 8 плоских кусочков вдоль – довольно тонко. Очень хорошо подходит
прямоугольный большой нож для нарезки пасты (это я сейчас захожусь, да,
извините).







Подготовить прошутто, моцареллу и нарвать листики базилика.













Лук порей разрезать вдоль, промыть и
отварить стебли целиком в кипящей воде около минуты, чтобы они стали
мягкими. Обдать холодной водой.







Нарезанные баклажаны посыпать солью,
перцем. Сверху положить кусочек пармской ветчины, листик базилика,
кусочек моцареллы (можно порезать, а можно и «порвать»).  Не получается
завернуть два кусочка моцареллы (баклажаны не такие длинные) – положите
один.







Свернуть баклажан в рулетик, завязать пореем.







Выложить на пекарскую бумагу на противень. 







Так! Если не хотите возиться с пореем (я вас понимаю) – используйте пошлую зубочистку.
Но лучше всего проткнуть душистыми веточками, например, розмарином – очень красиво, мне даже больше нравится, чем порей.







Духовку разогреть до 180 градусов (лучше, чтобы был и нижний, и верхний нагрев).

Повторюсь
– противень выстелить пекарской бумагой, чуть сбрызнуть оливковым
маслом. На противень выложить подготовленные рулетики. Поставить в
духовку на 20-25 минут, поглядывать.
Или приготовьте их как на картинке выше – в маленьких формочках, порционно.







Рулетики из Баклажанов с Разными Начинками: Рецепты с Фото

 

Рулетики из баклажанов с разными начинками именно те рецепты, которые должны быть в закладках у каждой хозяюшки, которая любит готовить. Такая закуска как  баклажанные рулетики, будет уместна на любом праздничном столе, будь то день рождение, свадьба, офисный фуршет, или Новый Год.

Сегодня баклажаны можно купить круглый год, поэтому готовить рулетики из баклажанов на праздничный стол  можно круглый год, не зависимо от сезона. Также, рулеты из баклажанов можно приготовить из замороженных баклажанов (подробнее как заморозить баклажаны читайте ЗДЕСЬ.).  Кроме того, чтобы приготовить рулетики из баклажанов вам понадобится 1-2 свежих баклажана, поэтому готовить  фаршированные баклажаны рулетики  не в сезон не так уже и дорого.

Начинка для рулетиков из баклажанов может быть любая, но лучше всего готовить рулетики из баклажан с теми ингредиентами, которые хорошо сочетаются с баклажанами. Не спорю, что самые вкусные рулетики из баклажанов получаются сыром , чесноком и помидором. Но все же я предлагаю вашему вниманию не менее вкусные рецепты вкусных рулетиков баклажанов с корейской морковкой,  с ветчиной а также рулетики из баклажанов в духовке с фаршем.

А может у вас есть свой любимый рецепт рулетиков из баклажанов? Напишите, пожалуйста, в комментариях или группе Домашнего Ресторане Вконтакте или Одноклассниках.

Рулетики из баклажанов с грибами и сыром

Если вы любите баклажаны, рулетики с грибами и сыром вам наверняка понравятся. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Как готовить закуску, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с творогом и орехами

Аппетитные рулетики из баклажанов с творогом и орехами – вкусная закуска, которая имеет множество рецептов и вариаций. И это не удивительно, меняя начинку, каждый раз можно получить новое интересное блюдо. На этот раз для начинки я использовала пастообразный творог средней жирности, грецкие орехи, чеснок и свежую зелень. Получилось очень вкусно, в меру остро и необычно. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой получаются очень нежными и сочными, с пикантной остротой, которую придает морковь по-корейски. Начинка для рулетиков из баклажанов с корейской морковкой содержит помидор и плавленый сырок. Как приготовить рулетики из баклажанов с корейской морковкой, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов помидорами и сыром

Баклажановые рулетики с помидорами и чесноком и сырной пастой по праву считаются классической закуской, которую многие из нас готовят с советских времен. Если вы еще ни разу не готовили рулетики из баклажанов помидорами и сыром, срочно исправляйтесь. Как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами и сыром, смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с курицей и сыром

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса. Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с корейской морковкой и тыквенными семечками

Еще один вкусный и простой рецепт закуски из овощей. Рулетики из баклажан с морковкой по-корейски с тыквенными семечками и сыром — выглядят очень аппетитно, они подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Эти рулетики из баклажанов с орехами – одна из моих любимых холодных закусок. Благодаря орехам начинка получается оригинальной и особенно вкусной, а баклажаны ее отлично дополняют. Как только начинается летний сезон, я обязательно готовлю такие рулетики из баклажанов с грецкими орехами, моя семья их обожает. Рецепт с фото смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с яйцом, сыром и помидорами

Вкусные и простые в приготовлении рулетики из баклажанов с яйцом и сыром помогут разнообразить повседневное меню и отлично подойдут для праздничного стола. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов по-грузински

Предлагаю вам попробовать приготовить невероятно вкусные рулетики из баклажанов по-грузински. Я добавляла петрушку, но если вы любите кинзу, она будет здесь как нельзя кстати. Этот удивительный рецепт рулетиков из баклажанов по-грузински я узнала от подруги, которая недавно вернулась из поездки в Грузию.  Как приготовить рулетики из баклажанов по -грузински – рецепт с пошаговыми фото, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с ветчиной и сыром

Эти рулетики из баклажанов с ветчиной я обычно готовлю для праздничного стола. Закуска получается очень вкусной и ароматной, пряный базилик придает ей особый изысканный вкус. Рецепт рулетиков из баклажанов с ветчиной и сыром очень простой и достаточно быстрый, но при этом очень вкусный и сытный. Рецепт с пошаговыми фото смотрите

ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с картофельным пюре

Пока еще не закончился сезон баклажанов, спешу поделиться с вами вкусным рецептом. В этот раз я захотела попробовать что-то новое. У меня остался в холодильнике ароматный базилик и свежая петрушка, поэтому я решила срочно использовать зелень, пока она свежая. Так получились рулетики из баклажанов с картофельным пюре и ароматной зеленью.  Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Рулетики из баклажанов с печенью

В сезон я часто готовлю рулетики из баклажанов на праздничный стол. Это очень вкусная закуска, которая одной из первых исчезает со стола. Существует масса начинок для овощных рулетиков. Как правило, для нее используют мясной фарш, курицу, сыр, творог. На этот раз я решила приготовить рулетики из баклажанов с печенью. Можно использовать индюшиную печенку, но с куриной закуска получается еще вкуснее и нежнее. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

4.5 / 5 ( 51 голос )

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински — Пошаговый рецепт с фото

Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами и чесноком:

Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:

Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.

Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.

Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.

Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.

Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.

Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.

Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.

Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.

Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.

Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом.  Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.

Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.

На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.

Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.

Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани рецепт с фото

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани рецепт с фото
  • Главная
  • Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани

Ингредиенты
  • 1 кг баклажан

  • 200 гр орехи грецкие

  • 25 гр кинза

  • 7 зубчиков чеснок

  • 1/4 ч.л. кориандр

  • 1 ст.л. хмели-сунели

  • 1/4 ч.л. уцхо-сунели

  • 1/4 ч.л. шафран

    имеретинский

  • 1 ст.л. уксус винный

  • 100 мл вода

  • 150 мл масло растительное

    для жарки

  • перец чёрный молотый

  • соль

    сванская

  • для подачи

  • гранат зёрна

Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост.

Автор публикации

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Ирина Обухова

Автор рецептов

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Шаги

Подготовить и взвесить все продукты. Баклажаны лучше выбирать среднего размера, одинаковые по ширине. Баклажаны и зелень помыть.

У баклажанов отрезать верхушку и хвостик, нарезать длинными пластинами толщиной 4-5 мм. Выложить их в большую ёмкость, каждый слой немного посолить. Оставить на 20-30 минут. Это поможет избавиться от горечи, если она есть.

Орехи поджарить на сухой сковороде, остудить, снять максимумальное количество кожуры. Измельчить орехи в мясорубке или растереть в ступке до консистенции пасты.

Кинзу порезать как можно мельче. Почистить и мелко порезать или пропустить через пресс чеснок. Кинзу, чеснок, сванскую соль, перец, кориандр (если он целыми зёрнами) соединить и растереть в ступке.

Добавить кинзу со специями к орехам. Влить уксус, добавить хмели-сунели, уцхо-сунели, имеретинский шафран. Размешать.

Подливая по чуть-чуть воду в ореховую начинку, размешивать её, пока начинка не станет консистенции густой сметаны. На это уйдет примерно 100-120 мл воды.

Баклажаны обсушить салфеткой и обжарить в растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

На один край баклажана выложить 1 столовую ложку ореховой начинки. Свернуть рулетик. Таким же образом приготовить рулетики из всех баклажанов и начинки.

Украсить зёрнами граната, кинзой и подавать сразу.

Рулетики из баклажанов и орехов Бадриджани готовы. Приятного аппетита!


назад

Мясной пирог Кубдари

вперед

Чурчхела

назад

Мясной пирог Кубдари

вперед

Чурчхела

Время приготовления: 25 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 55 мин

Время приготовления: 1 час 20 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 45 мин

Время приготовления: 1 час

Время приготовления: 1 час 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Баклажанные рулетики с морковью на зиму и сейчас

Описание

Баклажанные рулетики с морковью – рецепт из так называемого раздела «маст хэв» у каждой сознательной хозяйки. Как только наши рынки и торговые точки заполоняют эти фиолетово-глянцевые красавцы, все только и мечтают отведать вкусную не сложную закуску из обжаренных кружочков или рулетов. Но не все кулинары готовы на такой «подвиг», особенно особы занятые и обремененные заботами, ведь пережарить целую гору баклажанов – дело хлопотное и не слишком «чистое».
Как же приготовить баклажанные рулетики так, чтобы оставалось свободное время на семью, а не на мытье кухни? Очень просто – баклажаны будем не жарить, а запекать в духовке! Баклажанные рулеты в духовке получаются такими же вкусными, как и на обычной сковороде, ничуть не теряется вкус, остается золотистая корочка и все то, что мы так любим… А чтобы было еще интереснее – хотим предложить заготовить их на зиму, чтобы не только летом было баклажанно-вкусно, но и в холода!

Подготовим ингредиенты.

Для запекания баклажанов подготовим их традиционным образом – вымоем, срежем плодоножку с небольшой тугой частью плода и нарежем продольными пластинками толщиной от 0,4 до 0,6 см (по желанию и как вам больше по душе). Тоньше резать не рекомендуем, так как в духовке толщина ломтика уменьшится сама по себе и на нем может образоваться дыра, из-за которой будет трудно завернуть начинку.

Пересыпаем ломти солью, складываем слоями в емкость. В таком виде оставляем баклажаны отлежаться и отдать горечь.

А пока займемся вкусной и пикантной начинкой для рулетиков. Сегодня у нас в рецепте – морковь по-корейски, которая очень легко готовится дома. Трем ее на специальной терке-шинковке, складываем в посуду, в которой будет удобно перемешивать со специями.

В углубление выдавливаем зубчики чеснока, всыпаем приправу для овощей по-корейски. Если таковой у вас вдруг не оказалось, напоминаем ее состав (возможно самые главные составляющие найдутся у вас дома): обязательно молотый кориандр, черный и красный жгучий перец, сладкая паприка. Для эксперимента вкуса можно добавить немного молотого имбиря. Накаляем 50 мл растительного масла и уксус, вливаем на чеснок, чтобы тот пошипел, и размешиваем всю морковку с приправой и чесноком. Морковку дополнительно подсолить по вкусу.

Тем временем, баклажаны уже можно промыть от горького сока, обязательно промокнуть салфетками или полотенцем отвлаги. Смазать маслом дно или бумагу для выпечки на противне, выложить ломтики в один слой, немного внахлест, смазать растительным маслом баклажаны сверху. Запекать при 200 градусах около 25-30 минут, в зависимости от толщины ломтей.

«Поджаристость» баклажан регулируйте самостоятельно, для более насыщенного румяного цвета просто подольше подержите их в жару духовки.

Перед тем как поместить начинку баклажаны охлаждаем, а затем заворачиваем в каждый по небольшой горке (примерно по 1 ч.л.) морковки. Даем рулетам и морковке промариноваться вместе в холодильнике около 2-3 часов и можно угощаться.

Баклажанные рулетики с морковкой на зиму готовы!
Приятного аппетита!

Так как мы анонсировали этот вариант закуски и на зиму – продолжим приготовление следующим образом: складываем скрученные рулеты с морковью в банки (сухие и стерильные), вливаем сок, который остался от маринования морковки, слегка прижимаем ложкой, утрамбовывая овощи (воды больше добавлять не нужно!). Стерилизуем 30 минут в случае использования полулитровых банок и 40 минут – литровых. Затем укупориваем чистыми винтовыми или железными крышками и укутываем в теплый плед.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий!

Рецепт рулетов из баклажанов и пармезана — Delish.com

Идеальная порция каждый раз, и они крошечные, так что вы можете съесть столько, сколько захотите.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 40 минут

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

2 средние баклажаны, нарезанные вдоль на полоски толщиной 1/4 дюйма

кошерная соль

Свежемолотый перец

1 1/2 c.соус маринара

1 Яйцо, слегка взбитое

1 1/2 c. Рикотаа

1/2 c. мелко натертый пармезан

1/2 c.тертая моцарелла

1 Зубчик чеснока, измельченный

Маленькая горсть базилика, разорванная на части

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите ломтики баклажанов на сковороду, застеленную бумажным полотенцем. Посыпьте солью и дайте постоять 15 минут, чтобы влага вышла из нее. Промокните ломтики баклажанов бумажными полотенцами и переложите их на большой противень. Сбрызните баклажаны оливковым маслом и запекайте, пока баклажаны не станут податливыми, примерно 8-10 минут.
  3. А пока сделаем заливку. Смешайте рикотту, яйцо, чеснок, 1/4 гр. Пармезан и 1/4 гр.моцарелла в средней миске. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Приправить по вкусу солью и перцем.
  4. Когда баклажан еще теплый, но достаточно остыл, чтобы его можно было обрабатывать, намажьте 1 столовую ложку начинки на каждый ломтик баклажана. Посыпать рваным базиликом и обвалять баклажаны.
  5. Намажьте маринару тонким слоем в форму для запекания. Положите рулет в блюдо швом вниз. Выложите еще ложку маринары поверх рулетов. Сверху посыпать оставшимся сыром.
  6. Выпекайте 25-30 минут, пока сыр не пропарится, а баклажаны не станут мягкими.Сверху посыпьте базиликом и подавайте теплым.
Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рулетики из запеченных баклажанов | Williams Sonoma

Обрежьте баклажаны, затем нарежьте их вдоль на ломтики толщиной 1/3 дюйма.У вас должно получиться от 10 до 12 ломтиков. Используйте только 8 самых больших ломтиков (оставьте остальные для другого использования). Разложите их на стойке. Используя 1 1/2 ч. посолить, посыпать верхушки ломтиков. Дать постоять 2 часа. Ломтики будут источать влагу. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

Доведите до кипения большую кастрюлю на три четверти подсоленной воды. Работая порциями, добавьте ломтики баклажанов и готовьте, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко свернуть, 5–6 минут. Используя щипцы, переложите на кухонное полотенце, чтобы оно стекало.

Тем временем разогрейте жаровню.Болгарский перец разрезать пополам вдоль и удалить косточки. Выложить разрезанными сторонами вниз на противень. Жарить, пока кожица не почернеет и не покроется пузырями. Вынуть из жаровни, неплотно накрыть перец алюминиевой фольгой и дать остыть в течение 10 минут. Снимите кожуру и мелко нарежьте перец.

В небольшой миске смешайте болгарский перец, панировочные сухари, 1/4 стакана сыра пекорино, кедровые орехи и 1 столовую ложку. оливкового масла. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. В небольшой сковороде на среднем или медленном огне разогрейте 1 ст.оставшегося оливкового масла. Добавьте чеснок и тушите 1 минуту. Добавьте к смеси болгарского перца. Обильно приправить солью и перцем.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Смажьте маслом форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить рулетики из баклажанов в один слой.

Разложите ломтики баклажанов на рабочей поверхности. Начинку из панировочных сухарей распределите равномерно между ломтиками, разложив ее тонким слоем. Листья базилика порвать на мелкие кусочки и равномерно рассыпать по начинке. Скатайте каждый ломтик в аккуратный цилиндр и выложите швом вниз в подготовленное блюдо.Равномерно полейте булочки оставшимися 2 ст. оливковым маслом и слегка сбрызнуть уксусом.

Выпекать примерно 1 час, пока баклажаны не станут полностью мягкими. Выньте из духовки и равномерно посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра пекорино и петрушкой. Подавать горячим или теплым.

На 8 рулонов; обслуживает 4.

Адаптирован из Серия стилей жизни Уильямса-Сономы, Паста классическая в домашних условиях , Джанет Флетчер (Книги времени жизни, 1998).

Грузинские рулетики из баклажанов с грецкими орехами • Happy Kitchen

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска.Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и меньше часа времени, и вы получите веганское угощение для вкусовых рецепторов с этими рулетами из баклажанов, фаршированных грецкими орехами.

Этот пост был первоначально опубликован 21 октября 2015 года и обновлен 18 сентября 2019 года Еленой Шелига.


Страна Грузия известна своей природной красотой и кулинарным мастерством.

Эта простая грузинская закуска из рулетов из баклажанов с ореховой начинкой — одно из лучших лакомств региона!

Рецепты грузинских закусок традиционно ароматные и уникально этнические, с акцентом на местные продукты и специи; Вы можете приготовить эти простые рулетики из баклажанов у себя дома и насладиться теми же ароматами.

Если вы никогда не ели еды из этой крошечной страны, расположенной в самом сердце Кавказских гор, вас ждет настоящее удовольствие.

Эти рулетики из баклажанов идеально подходят для праздничного стола и могут стать отличной веганской закуской на День Благодарения или Рождество. Они имеют прекрасный вкус, подаются с немецким глинтвейном (Gluhwein).

Обязательно ознакомьтесь с другими идеями веганского меню на День благодарения, такими как лучших веганских закусок, супов, салатов, основных блюд, гарниров и десертов, , а также 50 лучших веганских рождественских рецептов .

Готовим грузинскую еду дома

Грузинская кухня вобрала в себя лучшие кулинарные традиции Кавказа, Ближнего Востока и Черноморского региона, результатом чего являются богатые, пикантные, декадентские ароматы в роскошных, но простых блюдах.

Эти рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов просто сделаны из баклажанов, грецких орехов и приправы khmeli suneli и делают лучшую веганскую (и безглютеновую!) Закуску или легкую закуску к блюду.

Большинство местных блюд Грузии просты, но обладают ярким вкусом.

Их кухня отражает их культурную любовь к мясу и вину, свежим овощам и орехам, сырам и приправам, специям и травам.

Помидоры, баклажаны, кинза, грецкие орехи, баранина, хлеб с сырной начинкой, эстрагон, базилик и кориандр широко используются и широко ценятся.

Местная кухня — один из самых сокровенных секретов региона, и если вы никогда не пробовали ее, самое время побаловать себя и испытать этот рецепт!

Как сделать здоровые рулеты из фаршированных баклажанов?

Традиционно баклажаны обжаривают во фритюре, а затем из них делают рулеты.Из-за этого ваш баклажан слишком плотный для закуски, каковой и должны были быть эти фаршированные рулетики из грецких орехов.

Вот почему для этой закуски из фаршированных баклажанов вы должны запекать «лапшу» из баклажанов перед тем, как начинить и раскатывать их.

Это позволяет получить гораздо более легкий вкус, поскольку они не пропитаны маслом.

Вместо того, чтобы чувствовать себя тяжелым после того, как вы попробуете это блюдо из запеченных баклажанов с начинкой без мяса, у вас все равно будет место, чтобы насладиться такой хорошей едой, как веганская запеканка или салат после.

Запекание баклажанов делает их легкими и освежающими, а начинка приобретает особый вкус.

Как сделать этот легкий рецепт запеченных баклажанов с начинкой

Хотя этот рецепт выглядит так, будто вы работали над ним весь день, этот рецепт запеченных баклажанов с начинкой без мяса на самом деле довольно легко приготовить.

Рулетики из грузинских баклажанов имеют начинку из грецких орехов, которая собирается просто, так что здесь нет ничего сложного.

Подготовка баклажанов к рулетам из баклажанов с начинкой

Самый простой способ приготовить лапшу из баклажанов для катания — нарезать ее вдоль очень острым ножом.

Затем выложите их на смазанный жиром противень, который вы приготовили с помощью антипригарного кулинарного спрея.

Также сбрызните баклажан сверху спреем, затем посыпьте солью и перцем.

Выпекайте по 15 минут с каждой стороны, затем дайте остыть перед наполнением.

Начинка без мяса для веганских рулетов из фаршированных баклажанов

Начинка для этого блюда из баклажанов без мяса сделана из измельченных грецких орехов, чеснока, кориандра, соли и перца и хмели сунели .Просто добавьте 1-2 столовые ложки начинки, скатайте и наслаждайтесь.

Вы можете использовать ступку и пестик или кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать грецкие орехи (консистенция см. На фото).

Не добавляйте воду сразу, а вливайте ее понемногу, пока не получите нужную консистенцию для начинки.

Затем добавьте 1-2 столовые ложки на ломтик баклажана и скатайте их.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией .Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте с начинкой из грецких орехов, когда будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Подавайте эти роллы с освежающим айраном летом или глювайном на праздники.
  • Приготовьте приправу для хмели сунели или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецкие орехи на орехи кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов останется прекрасным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома.Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

Если вам понравился этот рецепт, оцените его на 5 звезд! Ваша поддержка очень много значит для меня!

Рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами

Эти грузинские рулетики из баклажанов с начинкой из грецких орехов — восхитительно простая и полезная веганская закуска
. Три ингредиента, несколько искусно подобранных специй и менее
часа времени, и у вас есть веганское лакомство для вкусовых рецепторов с этими булочками из баклажанов с начинкой из грецких орехов
.Ключевое слово рулеты из баклажанов, роллатини из баклажанов, рулеты из баклажанов, рулеты из грузинских баклажанов 5 долларов США Пищевая ценность рассчитывается для каждого рулона. Одна порция — это примерно 4-5 рулетов.

Советы повара

  • Выпекать лапшу из баклажанов большой партией . Заморозьте все лишнее, просто разморозьте и скатайте с начинкой из грецких орехов, когда будете готовы их подавать.
  • Если есть остатки, храните в холодильнике в течение до трех дней в герметичном контейнере .
  • Храните замороженную лапшу из баклажанов до трех месяцев в морозильной камере.
  • Подавайте эти роллы с освежающим айраном летом или глювайном на праздники.
  • Приготовьте приправу для хмели сунели или закажите ее на Amazon .

Варианты рецептов

  • Вы можете использовать 1 чайную ложку чесночного порошка вместо свежего чеснока , чтобы смягчить чесночный вкус.
  • Заменить грецкие орехи на орехи кешью или макадамия . Вкус не будет прежним, но вкус рулетов все равно будет отличным.
  • Попробуйте использовать итальянскую приправу , Рас-эль-Ханут или порошок карри , если вы не можете найти хмели сунели и у вас нет ингредиентов для приготовления дома. Очевидно, вкус будет другой, но тоже хороший.

калорий: 46 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 130 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 11 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Это исходное изображение к этому посту, опубликованному 21 октября 2015 г., .

Другие простые веганские рецепты закусок:

Рулетики из баклажанов с Творогом, грецкими орехами и пандусом

Я не работающая мама. Я увлекающаяся мама. MS Word продолжает отмечать это красным, так что, я думаю, «хобби» — это не слово. Хорошо, я мама с хобби. В любом случае, что представляет собой работа? Согласно IRS, в США необходимо уделять предприятию минимум пятьсот часов в год, чтобы это можно было назвать бизнесом, в противном случае это хобби.

По этой логике забота о моем сыне — это полноценный бизнес, а ведение этого блога — просто хобби.Мерриам-Вебстер — извините, но я вынужден сделать это — определяет «хобби» как «занятие, выходящее за рамки обычного занятия, особенно для расслабления». Еще раз: специально для релаксации. Я должен сказать, что мое хобби совсем другое. Показательный пример: на днях опробовали и сняли рецепт этих рулетов из баклажанов с творогом.

Я думал, из них получится отличный обед с жареным сладким картофелем. И они бы действительно так и сделали, если бы не тот факт, что за время, которое потребовалось, чтобы превратить сырые ингредиенты в еду, у меня появилось несколько седых волос и подергивающийся глаз.

Корень проблемы кроется в парадоксе: приготовление еды с годовалым ребенком никогда не бывает хорошей идеей, однако годовалый ребенок должен есть. Поэтому я закатал рукава и начал с тонкой нарезки баклажанов на мандолине. Мандолина способна заставить даже самого любителя поваров почувствовать себя профессионалом: пятнадцать аккуратных однородных ломтиков вместо шести кривых, если бы я попробовал нарезать баклажан вручную.

Причина, по которой мандолина важна — помимо того, что я выгляжу как опытный повар — заключается в том, что рулетики из баклажанов подаются как zakuska и должны быть небольшого размера. Zakuski — русский язык для начинающих. Когда мы собираемся за столом, первая порция еды — это всегда закуски , которые, в отличие от закусок, делятся всеми.

Рулетики из баклажанов уходят корнями в Грузию, где они носят название nigvziani badrijani . Могу только предположить, что в ХХ веке они пробились по всему Советскому Союзу — с небольшими и весьма незначительными изменениями. В оригинальном рецепте в качестве начинки используется паста из грецких орехов, но наиболее знакомая мне версия содержит сыр и чеснок.Кроме того, баклажаны для nigvziani badrijani обжарены во фритюре, а я выбрал более быстрый способ обжаривания.

Где-то между взвешиванием творога , рубкой рампы и попытками не наступить на половник, яблоко или решетку для печенья, которые мой сын осторожно разложил на полу, я решил, что пора привлечь моего мужа. Почему он получает удовольствие от своего времени, а я борюсь? (под наслаждением своего времени я имею в виду, что он работал.)

Я спокойно зажарил партию баклажанов и нарезал грецкие орехи — в общей сложности одиннадцать минут на кухне. Потом вошел муж с нашим сыном на руках и спросил, сколько времени это займет. Он вернулся снова через пять минут, чтобы спросить, готово ли оно еще — он был голоден. И еще пять минут спустя, чтобы объявить, что он собирается начать конференц-связь.

В тот момент я набивал и катился со скоростью Energizer Bunny.Можно подумать, что мое хобби — продажа суставов, а не разработка рецептов. Было бы ошибкой: тридцать рулетов из баклажанов размером с укус были аккуратно разложены на сервировочном блюде, алые капельки гранатовой патоки сияли на их жареной плоти.

Я разделил сладкий картофель на три тарелки — стараясь положить несоленый для моего сына — в сопровождении наименее красивых рулетов из баклажанов. Я отправила мужа обратно в его домашний офис (он же в спальню), смешала то, что я считала несоленым картофелем с булгуром для моего сына, и взяла свою тарелку, только чтобы понять, что картошка была пресной.Ничего страшного, подумала я, я могу съесть мягкую картошку моего сына. Но мой сын думал иначе и ел и мою, и свою порцию.

Так как обед, казалось, был для меня не лучшим, я взял фотоаппарат и сделал несколько снимков рулетов из баклажанов на полуденном солнце. Между тем, как батарея камеры у меня умирала каждые десять минут — я все еще использую свой самый первый Nikon — и солнце, исчезающее за облаками каждые два, мне удалось сделать два десятка снимков.

Одна из моих читательниц недавно написала мне, что ей нравится моя эстетика, которая кажется такой продуманной.- Не знаю, — сказал я. С того места, где я стою, мне кажется, что я постоянно зажигаю наши костры и ловлю себя на мысли: «Я мог бы добиться большего, но это должно сработать».

Такова история рулетов из баклажанов с творогом , грецкими орехами и пандусом. Я, вероятно, лучше справился бы со стилем и фотографией, но мне придется смириться с этим. Однако вкус не пострадал. Я съел дюжину булочек вместо пропущенного обеда.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 14 столовых ложек (210 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 сладких перца (230 г)
  • 2 средних баклажана (450 грамм)
  • 1 стакан плотно упакованный (180 грамм) творога *
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 1 большой пучок (50 г) пандус **, нарезанный
  • 1/2 стакана (50 г) грецких орехов, нарезанных
  • Цедра половинки лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли для начинки + еще посыпать овощи
  • Хороший помол черного перца
  • 1 столовая ложка гранатовой патоки (по желанию)

Инструкции

Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F).Разрежьте перец пополам, удалите стебель и семена. Разложите половинки на противне, посыпьте солью и перцем и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла первого холодного отжима. Помассируйте маслом перец руками (это звучит слишком чувственно?). Поставьте противень в верхнюю треть духовки и запекайте в течение 20 минут, пока перец не станет мягким, а края не станут пузырями. Достаньте перец и убавьте огонь до 200 ° C (390 ° F). Когда перец остынет, снимите кожицу и нарежьте мякоть.

Пока перец в духовке, готовим баклажаны . Один баклажан разрезаем вдоль на ломтики 3 мм (получается 15 ломтиков). Мандолина — лучший инструмент, чтобы сделать это быстро, но вы также можете использовать очень острый нож.

Выложите ломтики баклажанов на противень, выстланный бумагой для выпечки. Налейте в чашку 6 столовых ложек оливкового масла и смажьте каждый ломтик с обеих сторон оливковым маслом. Слегка посыпать солью и перцем. Поставьте противень с баклажанами в середину духовки и запекайте, пока ломтики не начнут подрумяниваться (11 минут).Повторите весь процесс со вторым баклажаном.

Если у вас есть нарезанные кусочки или ломтики с дырками, запекайте их тоже — вы можете использовать их позже для салатов или зерновых тарелок.

Сделайте набивку . В миске смешать творог со сметаной. Добавьте пандус и грецкие орехи, оставив по столовой ложке каждого для украшения. Добавьте запеченный перец, цедру лимона и сок, соль и перец и перемешайте до однородной массы.

Соберите ролики . Положите чайную ложку начинки на короткий конец ломтика баклажана и закатайте.Повторите то же самое с остальными ломтиками и аккуратно разложите рулеты на сервировочном блюде. Полить гранатовой патокой (если используется) и посыпать оставшимися грецкими орехами и пандусом сверху.

Банкноты

* творог можно найти в продуктовых магазинах Восточной Европы или сделать самостоятельно дома.

Если вы не можете достать рампу, вместо нее можно заменить 1 средний зубчик чеснока и большой пучок петрушки.

Информация о питании:
Доходность:
10
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 231 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16 г Холестерин: 3 мг Натрий: 58 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 1 г

Рулетики из баклажанов, фаршированные рикоттой

Для приготовления соуса Пиккио Паккио

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте им постоять не менее часа.По мере замаринования ингредиентов вкусы сойдутся воедино. Пока соус отдыхает, приготовьте роллатини из баклажанов.

Возьмите каждый баклажан и отрежьте верхний и нижний концы. Затем отрежьте четыре закругленных стороны, пока не останется прямоугольный кирпич.

На этом этапе разрежьте баклажан квадратной формы на четыре-пять прямоугольных ломтиков толщиной примерно четверть дюйма каждый.

Смажьте каждый ломтик баклажана оливковым маслом и посыпьте морской солью, затем обжарьте каждый ломтик баклажана на сковороде для гриля, примерно 1-2 минуты на каждую сторону.

После того, как вы обжарили все ломтики баклажанов, приступаем к приготовлению начинки из рикотты. В большую миску добавьте рикотту, соль, перец, тертый сыр, измельченный базилик и хорошо перемешайте.

Теперь мы готовы собрать блюдо.

Положите полную столовую ложку смеси рикотты в середину каждого ломтика баклажана, затем раскатайте бока по начинке, как будто делаете каннеллони. Промокните, чтобы начинка растеклась, но не рассыпалась.

В конце выложите фаршированные рулетики из баклажанов, слейте швом на сервировочное блюдо и полейте соусом Пиккио Паккио.

Принесите к столу и поделитесь им с семьей и друзьями.

3 стакана очищенных, очищенных от семян и мелко нарезанных помидоров рома

6 мелко нарезанных зубчиков чеснока

1 чайная ложка мелкого сахара

1 чайная ложка морской соли

½ чайной ложки черного перца

½ чайной ложки хлопьев красного перца

2 столовые ложки свежего нарезанного базилика

1 стакан оливкового масла первого холодного отжима

Роллатини баклажан

5 средних баклажанов

3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 чайные ложки соли

Начинка с рикоттой

1 фунт рикотты, отстоянный на дуршлаге в течение примерно одного часа (слить слитую воду)

1 чайная ложка морской соли

1 чайная ложка черного перца грубого помола

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

1 стакан сыра Романо или пармезан

Баклажаны на гриле, ролл с рикоттой и базиликом

Для этой простой и вкусной закуски тонкие ломтики баклажанов обжариваются на гриле и обваливаются рикоттой с пряностями.


Вы знали, что баклажан — это ягода?!?

Я люблю узнавать такие маленькие факты о еде.

Баклажан иногда бывает непросто. Когда все сделано правильно, он может быть невероятно вкусным, но что еще вы можете сделать, кроме типичного пармезана из баклажанов, когда его обжаривают и поливают сыром и соусом?

Как насчет того, чтобы приготовить его на гриле и закатать со сливочной начинкой из рикотты и базилика? Это немного полезнее, и вы не упустите ни одного вкуса.

Жареные баклажаны с рикоттой и базиликом

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 1 час 25 минут

Для этой простой и вкусной закуски тонкие ломтики баклажана обжариваются на гриле и обваливаются рикоттой с пряностями.

  • Нарежьте баклажан тонкими ломтиками (по длине баклажана, чтобы получить максимально длинные кусочки) и натрите их солью. Поместите баклажаны в дуршлаг и дайте стечь в течение часа.Этот процесс называется очисткой, и мы позволяем соли вытягивать любые соки, имеющие очень горький вкус.

  • Пока баклажаны стекают, смешайте сыр рикотта, сливочный сыр, оливковое масло, пармезан, хлопья красного перца и измельченный базилик. Приправить солью, перцем и попробовать. Внесите желаемые корректировки приправы.

  • После очистки баклажанов хорошо промойте ломтики, затем высушите бумажными полотенцами.

  • Разогрейте гриль (или большую чугунную сковороду) и жарьте баклажаны примерно по 3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины).Попробуйте приготовить небольшой кусочек перед тем, как вынуть баклажан, чтобы убедиться, что он прожарился. Недоваренные баклажаны действительно невкусные.

  • Положите небольшую ложку сырной смеси на основу баклажана, затем скатайте ее. Наслаждаться!

калорий: 224 ккал, углеводов: 9 г, белков: 10 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 9 г, холестерина: 48 мг, натрия: 436 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 5 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Роллатини из запеченных баклажанов — простой вкус

Вы полюбите вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки и масла, только приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — самое вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Сегодня я подаю одно из моих любимых блюд из баклажанов! Роллатини из баклажанов — это блюдо в итальянском стиле, состоящее из тонко нарезанных баклажанов, которые обычно посыпают мукой, а затем «скатывают» с начинкой из сыра рикотта и зелени.Это отличный способ насладиться любимыми итальянскими вкусами без какого-либо мяса.

Я люблю использовать баклажаны именно в итальянских блюдах из-за их «мясистой» текстуры! Этот овощ особенно популярен на Сицилии и идеально сочетается с блюдами, которые требуют красных соусов, свежих трав и смеси плавленых сыров.

Это блюдо требует всего 8 ингредиентов и требует всего нескольких простых шагов. Вся семья влюбится во вкус этого сытного итальянского блюда!

Необходимые ингредиенты

баклажан: используйте два больших баклажана или несколько баклажанов поменьше.
сыр рикотта: для начинки!
marinara: мы любим использовать домашнюю маринару или Rao’s для покупки в магазине!
Пармезан: свежий всегда лучше.
яйцо: помогает связать сырную начинку.
зубчика чеснока: лучше всего свежего чеснока, но вы можете заменить его на 1-2 чайные ложки чесночного порошка.
базилик: Я всегда использую много свежего базилика в итальянских блюдах для яркого, свежего аромата трав. Не рекомендую заменять сушеный базилик.
Сыр Моцарелла: для всего этого сырного добра на вершине. Используйте свежие ломтики или измельченный моцц!

Как приготовить Роллатини из запеченных баклажанов — шаг за шагом

  • Разогрейте духовку до 400F. Посолите баклажаны с обеих сторон и дайте им «вспотеть» в течение 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите остатки соли.
  • Выложите баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекайте 10 минут. Удалите и дайте остыть.
  • Смешайте в миске сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.
  • Затем добавьте соус на дно формы для запекания (я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду).
  • После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовые ложки начинки из рикотты на баклажане, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом. Повторяйте, пока не закончите.
  • Ложка 1–1 1/2 стакана соуса поверх баклажанов, посыпать моцареллой и сыром пармезан. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте 10 минут.

Как заморозить и разогреть

Советы по разогреву: предварительно разогрейте духовку до 350F и нагрейте до тепла (около 10-15 минут).

Рекомендации по замораживанию: Приготовьте роллатини, как указано в инструкции, но не запекайте. Хранить в закрытом контейнере и замораживать по мере необходимости. Дайте оттаять и запекайте, как указано в рецепте.

Предложения по обслуживанию

Этот рецепт идеально сочетается с овощным салатом и хрустящим французским хлебом, подаваемым на стороне.

Вы также можете подавать его с вашей любимой пастой, такой как пенне, ротини, спагетти или пастой с бантиком, с дополнительным томатным соусом. Просто вкусно!

Другие успокаивающие итальянские рецепты

Если вы пробовали рецепт «Роллатини » с запеченными баклажанами «» или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт «» и дать мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более достойного контента .

Влюбитесь в вкус этого сырного роллатини из баклажанов! Без панировки и масла, только приготовленные баклажаны с начинкой из рикотты, пармезана и свежего базилика. Затем запеченное до совершенства со свежим тертым сыром и насыщенным томатным соусом — идеальное итальянское блюдо с низким содержанием углеводов, которое понравится всей семье.

Порций 5

Время на подготовку: 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская, итальянская

Теги: запеченный роллатини из баклажанов, как приготовить роллатини из баклажанов, что такое роллатини из баклажанов

Совместимость с морозильной камерой: да

калорий : 263 ккал


  1. Баклажаны нарезать и посолить: Сначала удалите с баклажана стебли.Нарежьте баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Посолите с обеих сторон и дайте настояться 10 минут. Промокните насухо бумажным полотенцем и сотрите оставшуюся соль. Примечание: этот процесс удаляет из баклажанов излишнюю влагу и предотвращает образование водянистых роллатини .

  2. Запекать баклажаны: Выложить баклажаны на слегка смазанную маслом сковороду и запекать 10 минут. Удалите и дайте остыть. Примечание: так баклажаны станут мягкими, и их можно будет легко обвалять вместе с начинкой.

  3. Смешайте начинку: Пока баклажаны запекаются, добавьте в миску: сыр рикотта, пармезан, яйцо, соль и перец, измельченный чеснок и свежий базилик.Смешать вместе.

  4. Приготовьте роллатини: Затем нанесите тонкий слой соуса на дно запеканки или формы для запекания. После того, как баклажаны остынут, ложка 1-2 столовых ложки начинки из рикотты на баклажанах, затем скатать и выложить в форму для запекания с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *