Простой рецепт печенья на сметане: Печенье на сметане простое на скорую руку рецепт с фото

Содержание

Песочное печенье на сливочном масле с вареньем и сметаной

Если вы хотите всех своих родных порадовать вкусняшкой, то это отличный вариант, а особенно довольны будут детки. Печенье получается очень нежное и сладенькое. Готовится тесто для песочного печенья на масле с добавлением сметаны и муки. Потом раскатывается тесто и на него тонким слоем добавляется варенье или джем. Подробнее смотрите ниже в пошаговой инструкции данного рецепта.

Как приготовить песочное печенье в домашних условиях?


  1. Сначала нужно сделать крошку с сливочного масла и муки. Для этого масло обволакиваем в муке, и натираем на терке. Для того чтобы было удобнее натирать, масло нужно положить в морозильную камеру примерно на два часа.

  2. Высыпаем сахар, и перетираем все в крошку.

  3. Затем добавляем сметану, и начинаем замешивать тесто.

  4. Лучше всего это делать на поверхности. Сначала тесто собираем в комок, и потом понемногу замешиваем. Если сильно липнет к поверхности, то можно подсыпать муки.

  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, и смазываем его джемом.

  6. Скатываем в рулет.

  7. Защипываем по краям рулет, и нарезаем на кусочки, у меня получилось 11 штук.

  8. Выкладываем на пергаментную бумагу.

  9. Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов, примерно 30-35 минут ( зависит от самой духовки).

  10. Вот какие вкусные и ароматные печеньки получились.

Хотя процесс приготовления данного рецепта очень простой, но все-таки есть некоторые нюансы, о которых я вам расскажу. Во-первых, очень важно выбирать качественные продукты. Ели вы возьмете самое дешевое сливочное масло, то оно будет давать неприятный привкус и запах.

Также обратите внимание на сметану, какой именно жирности будите брать, если менее 20%, то она будет более жидкой. Тогда в тесто понадобится добавить немного больше муки. В качестве наполнителя можете использовать любой джем или варенье. Это уже на ваше усмотрение. Важно не добавлять много сладкой начинки, иначе тесто внутри плохо пропечется. Вот и все мои дорогие, такие простые советы, которые помогут вам в приготовлении данного рецепта песочного печенья с вареньем.

В чем готовить

Способ готовки

Вкусное печенье на сметане без яиц

Я Сама Счастливая домохозяйка хочу поделиться с вами очень простым рецептом быстрого и вкусного домашнего печенья на сметане без яиц и маргарина!

Если вы интересуетесь выпечкой на сметане, то вам непременно стоит попробовать испечь эти домашние вкусные печенья!

Вам понадобятся:

  • 450 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 стакана муки;
  • Разрыхлитель.

Рецепт вкусного домашнего печенья на сметане

Половину части муки смешайте с разрыхлителем.

Далее добавьте сахар и перемешайте. Это один из секретов вкусной выпечки – смешивать по отдельности сухие и жидкие ингредиенты.

Далее добавьте примерно третью часть подготовленной сметаны, немного муки и замесите тесто.

Тесто должно получиться однородным и мягким. Оставьте на 10 минут отдохнуть.

Далее раскатайте пласт шириной 0,5 сантиметров, возьмите рюмку и вырежьте кружочки.

Выложите первый слой кружочков на смазанный растительным маслом пергамент.

Сверху уложите второй слой кружочков. Промазывать между кружочками ничем не нужно, позже мы будем смазывать их кремом.

Отправляйте в духовку выпекаться примерно на 30-40 минут.

Выпекайте до золотистого румяного цвета.

Тем временем, приготовим крем – сметану перемешайте с сахаром.

Теперь аккуратно разъединяйте половинки и смазывайте их кремом. Вы можете сделать любой крем, например, Заварной.

Повторите так с оставшимся печеньем.

Печенье на сметане с кремом невероятно нежное вкусное и мягкое! А самое главное готовится оно невероятно просто и быстро, а для его приготовления нужен минимальный набор продуктов.

Сохраняйте этот домашний рецепт и скорее пробуйте его в деле!

Полезные статьи

Мягкое печенье на сметане быстро и вкусно: рецепт с фото

Привет, друзья мои! А давайте сегодня приготовим быстро и вкусно мягкое печенье на сметане с апельсином и шоколадом. Готовится оно реально в считанные минуты, а еще его можно приготовить без масла и без маргарина. Чудо природы просто, а не печенье.

Я бы отнесла его к серии рецептов «на скорую руку» или «надо еще вчера». Когда открываешь холодильник, сметаешь в кучу все остатки чего-либо съедобного и пытаешься сообразить как из этого всего соорудить что-либо вменяемое.

Но даже несмотря на всю непростую судьбу этого печенья, результат меня очень даже порадовал. Печенье на сметане получилось невероятно ароматное, вкусное и мягкое, как маленькие кексики.

Попробуйте дать их ребенку с собой в школу — уничтожит в секунды! Особенно актуален этот рецепт сейчас, когда в предновогодней суматохе абсолютно нет времени на кулинарные изощрения, а чего-то домашненького и вкусненького все-таки хочется.

В общем, надо брать!

Рецепт мягкого печенья на сметане

Для рецепта нам понадобится:

на 25-30 печенек

  • сметана — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 50 мл
  • сахар — 70 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мед — 1 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 8 гр.
  • измельченный шоколад — 70 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогреваем духовку до 180º, противень застилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  2. В глубокой миске соединяем сметану, яйцо, масло, сахар, ванильный сахар, мед и тертую цедру апельсина, и все хорошо перемешиваем венчиком.
  3. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в миску с жидкими ингредиентами. Слегка перемешиваем, добавляем измельченный шоколад и рукой замешиваем однородное тесто.
  4. Мокрыми руками отщипываем от теста кусочки по 25-30 гр. и формируем шарики, выкладывая на пергамент или силикон на расстоянии друг от друга.
  5. Выпекаем в разогретой до 180° духовке 15-20 минут или до легкого румянца.

Остывшее сметанное печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Наслаждаемся с утренним кофе или вечерним чаем. А с молоком в любое время дня — просто огнище!

Здесь можете посмотреть аналогичный рецепт печенья на сметане немного с другими пропорциями и рецепт мягкого печенья на кефире с разными начинками.

Приятного аппетита!

Домашнее печенье на сметане — COOKERY.GURU

Домашнее печенье на сметане выручит Вас, если хочется вкусненького, а к чаю ничего нет. Или когда надо утилизировать залежавшуюся в холодильнике сметану. Тесто для печенья сделать очень просто. Сначала надо взбить сметану с сахаром и яйцом. В отдельной посуде соединить муку с разрыхлителем и солью. Затем постепенно вводить сухую смесь в жидкую, замешивая тесто. Тесто для печенья на сметане получается густое. Сначала я вымешиваю его миксером с насадкой для теста, а потом перекладываю на стол и вымешиваю руками. Что касается растительного масла, то я добавила 30 грамм масла, когда вымешивала тесто миксером. Оставшиеся 10 грамм, а это примерно столовая ложка, я добавила в тесто в самом конце ручного вымешивания.

Обычно я даю тесту отдохнуть перед выпечкой 20-30 минут. Это способствует повышению клейковины, и тесто легче раскатывается. Если у Вас есть выемки для теста (формочки для печенья), то можно с их помощью вырезать фигурное печенье. Я же раскатала тесто прямо на противне и просто нарезала его на квадраты. В готовом виде вес одного печенья получился равным 18 грамм.

Домашнее печенье на сметане получается достаточно калорийное. Оно явно не для тех, кто худеет. Но, пожалуй, это единственный его недостаток. По вкусу это печенье напоминает молочные коржики из детства. Главное, не передержать печенье в духовке, чтобы оно не пересохло и не стало слишком твердым.

Общее время приготовления – 1 час
Время выпекания – 15 минут
Порций – 8-10

 

Ингредиенты:
  • Сметана – 250 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Яйцо – 1
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Растительное масло – 40 грамм
  • Мука – 450 грамм
  • Сахарная пудра для посыпки – 1 чайная ложка

Домашнее печенье на сметане

Рецепт печенья на сметане

Тэги вкусное домашнее печенье, вкусное домашнее печенье на сметане, вкусное домашнее печенье рецепты сметана, вкусное печенье на сметане, вкусное печенье на сметане в духовке, вкусное печенье на сметане фото, вкусное печенье со сметаной, выпечка из сметаны печенье, выпечка печение, выпечка печенья со сметаной, домашнее печенье на сметане, домашнее печенье на сметане в духовке, домашнее печенье на сметане рецепты простые, домашнее печенье пошагово, домашнее печенье рецепты, домашнее печенье фото, как сделать печенье из сметаны, песочное печенье на сметане, печенье в домашних условиях, печенье в домашних условиях фото, печенье домашнее, печенье домашнее на сметане фото, печенье домашнее простые вкусные на сметане, печенье домашнее простые вкусные рецепты со сметаной, печенье домашнее простые на сметане, печенье домашнее простые со сметаной, печенье домашнее с фото пошагово, печенье домашнее со сметаной, печенье домашнее со сметаной рецепт, печенье на сметане, печенье на сметане быстро и просто, печенье на сметане в домашних условиях, печенье на сметане в духовке, печенье на сметане и масле, печенье на сметане пошагово, печенье на сметане рецепты домашние, печенье на сметане рецепты с фото, печенье на сметане рецепты с фото простые, печенье на сметане фото, печенье сметана мука сахар, печенье со сметаной, печенье со сметаной рецепт, печенье со сметаной рецепт с фото, печенье со сметаной фото, печенья со сметаной в духовке, простое вкусное печенье на сметане, простое печенье на сметане, простое печенье на сметане в духовке, простое печенье со сметаной, рецепт вкусного печенья на сметане, рецепт вкусного печенья со сметаной, рецепт печенья на сметане, рецепт печенья на сметане в духовке, рецепт печенья на сметане пошагово, рецепт печенья сметана яйцо, рецепт печенья со сметаной простой, рецепт простого печенья на сметане, рецепты печенья в домашних условиях, рецепты печенья на сметане простые и вкусные, рецепты печенья со сметаной выпечка, рецепты печенья со сметаной пошагово, тесто на сметане для печенья, тесто со сметаной для печенья Приготовление 15 minutes Общее время 1 hour
  • 250 грамм сметаны
  • 150 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 40 грамм растительного масла
  • 450 грамм муки
  • 1 чайная ложка сахарной пудры для посыпки
  • Приготовить все необходимые ингредиенты.

  • В большой миске соединить яйцо, сахар и сметану.

  • Взбить миксером до полного растворения сахара и образования пены.

  • Муку соединить с разрыхлителем и солью. Добавлять частями сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.

  • Ближе к концу вмешать в тесто 30 грамм растительного масла. Тесто получается густое, поэтому для его вымешивания я использовала насадку-крюк для теста.

  • Чтобы закончить вымешивание теста, нужно переложить его на стол, посыпанный мукой. Сначала тесто будет липким. Понемногу вмешивать в него оставшуюся муку. Вымешивать тесто руками 10-15 минут.

  • В конце вымешивания добавить в тесто оставшиеся 10 грамм растительного масла. Тесто должно стать маслянистым и пластичным. Скатать тесто в колобок, переложить в миску и накрыть сверху тарелкой или полотенцем. Оставить тесто в покое на 20-30 минут.

  • Подготовить противень, застелить его пергаментной бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Перенести тесто на противень и раскатать в пласт толщиной 5-7 миллиметров. По размерам у меня получился квадрат со стороной 35 сантиметров.

  • Разрезать тесто на квадраты со стороной 5 сантиметров.

  • Поставить противень с печеньем в духовку, прогретую до 180˚С. Выпекать 8-10 минут, после чего вытащить противень и перевернуть печенье. Затем вновь поставить печенье в духовку на 5-7 минут, уменьшив огонь до 160˚С.

  • Готовое печенье переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пищевая ценность (на 100 грамм): 314 ккал
Белки – 5.5 г
Жиры – 9.1 г
Углеводы – 53.0 г

На нашем сайте Вы также сможете найти другие рецепты домашнего печенья:

 

Домашнее печенье «УШКИ» | Step-by-Step Recipes

Мягкое, вкусное домашнее печенье на сметане «Ушки» — рецепт, к которому я пришла методом проб и ошибок. Печенье на сметане получается нежное, и вкусное. Тесто для печенья без яиц и сливочного масла, а  готовить будем на сметане и маргарине, что не ухудшит вкусовых качеств готового печенья. А для тех, кто любит выпечку с корицей, этот рецепт печенья идеально подойдет для вас. Простое домашнее печенье на сметане «Ушки» — или может кому-то нравиться название – «Медвежьи ушки» готовится достаточно быстро (на скорую руку), а получается очень вкусное и мягкое. И повторюсь еще раз, что тесто для печенья на сметане мы будем готовить без яиц и без сливочного масла, что значительно сделает печенье бюджетным.

Приготовить вкусное, мягкое домашнее печенье на сметане с корицей, да еще на скорую руку – мечта каждой хозяйки. И тут мы погружаемся в глобальный поиск, где нам предлагают тысячи разнообразных рецептов, один вкуснее другого. А как вам такое – «домашнее печенье на сметане – рецепты наших бабушек», звучит завораживающе, возникает чувство теплоты, детской радости и беззаботности. Значит и в этом случае у нас должен получиться тот, незабываемый вкус печенья, которое мы помним из детства. А в реалии у нас получаются сладкие сухарики, которые мы с трудом отрываем от противня, в очередной раз огорчаемся, пишем негативные отзывы в адрес автора. А на самом деле, может, мы сами виноваты, что-то сделали не правильно, не те выбрали пропорции, и есть ряд других факторов влияющих на качество конечного продукта. А ведь на самом деле, и у меня были такие моменты, когда вроде все сделала правильно, а печенье получилось, что хоть сразу выкидывай в мусорное ведро. И вот, методом проб и ошибок, выполнив ряд анализов над своими экспериментами и рецептами авторов, которые предлагают нам «идеальное», вкусное печенье, я составила ряд основ, с которыми у меня теперь получается вкусное домашнее печенье.

 

И так, что бы у нас получилось вкусное домашнее печенье на сметане, отнеситесь к выбору продуктов, которое будете использовать в приготовлении, все должно быть свежее. Далее, соблюдение пропорций, но и здесь могут возникнуть некоторые особенности, взять хотя бы муку, у разных производителей, качество муки может отличаться, а если быть точнее, один из факторов, это клейковина муки, что может повлиять на эластичность теста для печенья. Использование сметаны для печенья играет так же не маловажную роль, именно сметана, а не сметанный продукт должен быть. Маргарин не так дорого стоит в магазине, но я не рекомендую покупать самый дешевый, берите тот, в котором вы уверены, ведь у большинства хозяек есть уже свои предпочтения к этому продукту. Если ваша выпечка прилипает, приобретите силиконовый коврик, вот что я точно рекомендую, не пожалеете об этом. И последнее, печенье будем выпекать в духовке, но это не значит, что вот именно 20 минут при определенной температуре и не меньше. Время выпечки зависит от особенностей духовки, и тут уже ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если, к примеру, моя духовка оснащена функцией «ПАР», что значительно сокращает время выпечки в моей духовке.

 

Вот, наверно основные моменты, при соблюдении которых у вас получиться очень вкусное домашнее печенье «УШКИ» на сметане с корицей. А если у вас есть, что-то добавить к моим словам, не стесняйтесь, пишите, присылайте ваши фото с комментариями, мне будет очень интересно.




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>





Распечатать рецепт


Домашнее печенье «УШКИ»

Приготовить вкусное домашнее печенье «УШКИ» на сметане и с корицей не составит особого труда, рецепт печенья простой и быстрый, как говориться — на скорую руку.

Голоса: 0

Оценка: 0

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 25 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Продукты для приготовления печенье на сметане перед вами.

  2. Маргарин растопить в микроволновой печи или можно заранее достать из холодильника. К нему же добавляем сметану, любой жирности.

  3. Всыпаю одну столовую ложку сахара от общего количества, ванилин и щепотку соли. Перемешать.

  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто. Муки может уйти немного больше или меньше от общего количества, зависит от клейковины муки.

  5. Тесто должно получится мягким, а не тугим. Но не липнуть к рукам.

  6. Тесто делим на две части. Одну можно положить в пакет, чтобы не заветрелось.

  7. При помощи скалки раскатываем тесто толщиной 3-5 мм и смазать мягким сливочным маслом. Включите разогреваться духовку на температуру 180 градусов.

  8. Смешать оставшийся сахар и корицу. Посыпать тесто равномерным слоем так, чтоб смеси из сахара и корицы осталась на вторую часть теста.

  9. Сворачиваем тесто с краев к середине так, чтоб в центре осталось 1,5-2 см.

  10. Оба закрученных рулетика прижимаем друг к другу. Нарезаем на кусочки толщиной 2- 2,5 см.

  11. Выкладываем печенье на расстоянии друг от друга, на застеленный противень бумагой для выпечки или как у меня силиконовый коврик. Выпекаем в духовке 18-20 минут при температуре 180 градусов, ориентируйтесь по своей духовки.

  12. Готовые зарумяненные и немного остывшие печенье по желанию посыпаем сахарной пудрой.

  13. Приятного чаепития!

Мягкое медовое печенье на сметане пошаговый рецепт с фото

Мягкое медовое печенье на сметане – мой любимый рецепт быстрого печенья к чаю. Для того чтобы приготовить эту выпечку нужно всего 25 минут.

Готовое печенье получается вкусное, мягкое и очень ароматное. При этом нам нужны самые простые ингредиенты, главным из которых является мед. Именно благодаря ему печенье получается таким ароматным. Подавать готовое медовое печенье к столу лучше всего с молоком, а можно к нему заварить вкусный зеленый чай с фруктовыми добавками.

Ингредиенты


  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сода — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г

Как приготовить медовое печенье на сметане

  1. В миску вбейте куриное яйцо. К нему добавьте щепотку соли и всыпьте сахар.

  2. Венчиком разотрите массу до однородной структуры. Выложите сметану, все перемешайте.

  3. Соду соедините с мукой и хорошо перемешайте оба ингредиента.

  4. org/HowToStep»>

    Растопите в миске мед и влейте его в основное тесто. Перемешайте.

  5. Затем добавьте просеянную через сито муку и соду.

  6. Руками замесите тесто. Если требуется, тогда добавьте еще немного муки. Тесто должно получится однородным по структуре, мягким и не липнуть к рукам.

  7. Смочите в воде руки и сформируйте одинаковые по размеру шарики. Выложите их сразу на противень для запекания. Каждый придавите сверху вилочкой.

  8. Выпекайте медовое печенье в разогретой до 190°С духовке в течение 15 минут.

  9. Мягкое медовое печенье на сметане готов.

Приятного аппетита!

👌 Песочное печенье на сметане, рецепты с фото

Мне очень нравится работать с тестом, которое готовится на основе сметаны. Сегодня я экспериментировала и пекла песочное сахарное печенье. Скажу, что получилось очень даже вкусно. А для небольшой минутки отдыха с чашечкой вкусного чая – «то, что доктор прописал».
 
Активное время приготовления:  45 минут.
 
Уровень сложности: низкий.
 
Для приготовления печенья мне понадобились:
 
1.  Предварительно лучше всего сливочное масло (или маргарин) выложить из холодильника и оставить при комнатной температуры  на несколько часов для размягчения.
 
2. В глубокой миске взбила яйца и два вида сахара до густой пены.
 
3. Затем добавила сметану и сливочное масло. Все тем же миксером все опять смешала.
 
4. Следующим этапом добавила разрыхлитель и муку. Когда миксер не справлялся, тогда вымешивала уже руками.
 
5. Тесто получается не очень крутым, а даже чересчур мягким, будто не хватает муки. Так и должно быть. Миску я обернула в пищевую пленку и поставила на 1 час в холодильник. Тогда тесто скрепилось и стало более податливым в приготовлении.
 
6. Раскатывала тесто до толщины примерно 5 мм.
 
7. Затем с помощью специальных формочек придавала кусочкам разную форму.
 
8. Формочки сразу не убирала, а в них с помощью чайной ложки насыпала немного сахара сверху. Пальцем распределяла его по поверхности и немного вдавливала в тесто, чтобы он впоследствии не осыпался.
 
9. Выпекала на противне, который застелила пергаментной бумагой. Готовилось в духовке печенье 25 минут, пока не подрумянилось и не стало песочным.
 
Для меня этот рецепт новый и очень понравился всем домочадцам. Теперь такое печенье будет основным в нашем доме, а без печенья и других мучных изделий для нас чай не такой вкусный)))).
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Печенье со сметаной и шоколадной крошкой

Мягкое, жевательное, сладкое и шоколадное печенье — вот как я бы описал это печенье со сметаной и шоколадной крошкой. Сметана делает это печенье очень мягким. Рецепт очень прост, что позволяет приготовить это восхитительное печенье менее чем за 30 минут!

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ С НЕСКОЛЬКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ

Обычно мне нравится придумывать новые и разные рецептов печенья , но я думаю, что также полезно вернуться к классике.Если вы раньше не готовили печенье со сметаной и любите печенье, вам нужно его приготовить! Сметана делает выпечку очень влажной и вкусной.

Этот старомодный торт из крошек со сметаной от Sally’s Baking Addiction — еще один отличный пример рецепта очень влажной сметаны.

Вместо двух палочек сливочного масла, таких как сахарное печенье или песочное печенье, в этом рецепте используются полторы палочки. Остальная влажность и кремообразность обеспечивается сметаной. Вы не можете попробовать его на вкус, но благодаря ему печенье остается очень мягким в течение нескольких дней!

РЕЦЕПТЫ МОЕЙ ВЕЛИКОЙ бабушки

Я использовала старинный рецепт сметанного печенья моей прабабушки. Рецепты моей прабабушки — мой любимый источник классических рецептов, таких как банановый хлеб . Иногда я делаю ее рецепты как есть или вношу некоторые изменения. Это вкусные, вневременные и проверенные рецепты!

К рецепту сметанного печенья моей прабабушки я добавил:

  • дополнительная ваниль (для вкуса)
  • немного коричневого сахара (для дополнительного вкуса и жевания)
  • одна упаковка полусладких шоколадных чипсов (без объяснения необходимости!)

ПРОСТО И БЫСТРО

Это печенье, созданное с нуля, почти так же просто, как смесь из коробок.Под простым я имею в виду , не нужно раскатывать тесто или делать глазурь. Вы просто черпаете, запекаете и наслаждайтесь. Под быстрым я подразумеваю , не нужно охлаждать тесто . Он может идти прямо из миксерной чаши на противень в духовку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ СЛИВОЧНОГО ШОКОЛАДА

  1. Для начала застелите противни пергаментной бумагой и разогрейте духовку.
  2. Взбейте сухие ингредиенты и отставьте в сторону.
  3. Добавьте сахар и масло в чашу миксера и перемешайте.Обязательно соскребите стенки миски, когда добавляете дополнительные ингредиенты.
  4. Добавьте взбитое яйцо, а затем ваниль.
  5. Переключите миксер на низкую скорость, чтобы мука не разлетелась до следующего шага. Как вариант, добавьте сметану и сухие ингредиенты.
  6. Размешайте шоколадную стружку с помощью лопатки или деревянной ложки.
  7. Сформируйте шарики примерно по 2 столовые ложки жидкого теста. Я люблю использовать для этого совок для печенья, чтобы шарики были одинакового размера.Выпекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми на верхушках.

После выпечки храните печенье в герметичном контейнере около 3 дней. Кроме того, после того, как печенье сформируется в шарики, оно хорошо застынет, и его можно будет запекать позже.

СЭНДВИЧИ С ШОКОЛАДНЫМ ЧИПОМ ПЕЧЕНЬЕ МОРОЖЕНОЕ

Помимо того, что из этого печенья чертовски хорошо, из него также получаются восхитительные бутерброды с мороженым! Получите рецепт здесь!

Мягкое, жевательное и наполненное шоколадной стружкой, пробовали ли вы раньше сметанное печенье или нет, я очень рад, что вы попробуете мой рецепт сметанного печенья с шоколадной стружкой!

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ШОКОЛАДА, ПОПРОБУЙТЕ MY:
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

color h3-transform.text-transform»> Печенье со сметаной и шоколадной крошкой

  • Автор: Натали
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время готовки: 12
  • Общее время: 27 минут
  • Урожайность: 2 дюжины 1x
  • Категория: Десерты, Выпечка, Печенье, Шоколад
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: американская

Описание

Этот простой рецепт печенья со сметаной и шоколадной крошкой делает мягкое, тающее во рту лакомство! Нет холода, готово примерно через 30 минут!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 3/4 стакана несоленого масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 1/2 чайной ложки ванили
  • 1/2 стакана сметаны
  • 2 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чашки полусладких шоколадных чипсов

border-color secondary-color.background-color»/>

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F и застелите противни пергаментной бумагой.
  2. Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль. Отложите.
  3. Взбейте сахар и масло в чаше электрического миксера с помощью лопастной насадки или ручным миксером на средней скорости до однородного состояния.
  4. Соскребите стенки миски, добавьте яйцо и хорошо перемешайте, затем добавьте ваниль.
  5. Включите миксер на малой скорости или добавьте сухие ингредиенты со сметаной.
  6. Добавьте шоколадную стружку.
  7. Используйте ложку для печенья на 2 столовые ложки, чтобы бросить печенье на противень.Разместите их на расстоянии 2 дюйма друг от друга.
  8. Выпекать 10-12 минут. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

border-color secondary-color.background-color»/>

Банкноты

Чтобы печенье выглядело более плоско, перед выпечкой расплющите его, используя посыпанное мукой дно стакана.

Ключевые слова: печенье с шоколадной крошкой, печенье, сметанное печенье

Печенье со сметаной | Простая радость

Печенье со сметаной мягкое, вкусное и легкое в приготовлении — идеальное печенье.Приготовьте этот отличный рецепт печенья на праздники или на день рождения!

Этот рецепт печенья со сметаной любезно предоставлен старинной поваренной книгой, принадлежавшей моему родственнику. Это был сборник рецептов сообщества. Рецепты, в которых инструкция состоит из трех предложений, и вы стараетесь изо всех сил.

Рецепты винтажного печенья — это настоящее сокровище. И этот рецепт печенья со сметаной — не исключение. Этот рецепт так легко складывается, но он абсолютно восхитителен.Я взял их сверху, заморозив их своим ванильным рецептом сливочного крема. Моя семья потеряла голову из-за них.

Как приготовить печенье на сметане

Сделать эти маленькие небесные капли очень просто! Всего несколько простых ингредиентов, и готово. Обязательно ознакомьтесь с таблицей рецептов ниже, чтобы узнать точные размеры. Вот что вам нужно сделать:

  1. Смешайте сухие ингредиенты: Смешайте в миске муку, соль и пищевую соду.
  2. Взбейте масло и сахар: В отдельной миске взбейте масло и сахар с помощью ручного или стационарного миксера до образования пышной массы.
  3. Затем добавьте влажные ингредиенты: Медленно добавьте яйцо, сметану и затем ваниль.
  4. Сухие ингредиенты: Затем добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
  5. Выпечка: Капните ложками на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, и выпекайте, пока они не станут слегка золотистыми.
  6. Заморозьте печенье: Смешайте простой масляный крем (подробности ниже) и заморозьте печенье, когда оно остынет.

Печенье для выпечки

Не беспокойтесь, если вы замесите тесто, оно очень липкое. Он должен быть липким, значит, вы на правильном пути! Этот рецепт отличается от моего нарезанного сахарного печенья, в котором вы раскатываете тесто с мукой. Оно также отличается от сахарного печенья, которое можно скатать в шарики из теста.

Вы можете опустить тесто на противень ложкой или кончиком пальца. Или вы можете использовать небольшую ложку для печенья. Из них получится идеальное круглое печенье, такое мягкое и легкое.

Глазурь для печенья на сметане

Это сладкое маленькое печенье становится еще слаще, если сверху добавить ложку ванильного сливочного крема. Его очень просто приготовить, и вы можете покрасить сливочный крем пищевым красителем, чтобы сделать печенье праздничным для любого случая. Я также включил рецепт ниже. Вам понравится использовать его для тортов, кексов, печенья или просто есть ложкой!

Советы по приготовлению печенья

Эти общие советы по созданию файлов cookie применимы ко всем файлам cookie.Они помогут сделать ваше печенье всегда идеальным.

  • Мерная мука — Выложите муку ложкой в ​​сухой мерный стакан и разровняйте плоским краем лопатки. Не черпайте прямо из контейнера, в котором хранится мука.
  • Масло комнатной температуры — Разрежьте масло на кусочки в один дюйм и оставьте его на прилавке на 30 минут. Вы должны иметь возможность легко выдавить его пальцем, не проталкиваясь полностью.
  • Пищевая сода — Убедитесь, что пищевая сода активна. Вы можете проверить это, капнув немного уксуса. Он должен сразу начать бурно пузыриться.

Хранение

Перед хранением убедитесь, что печенье остыло и глазурь застыла. Лучше всего хранить их в один слой или между вощеной бумагой в герметичном контейнере до недели.

Замораживание

Я действительно люблю есть замороженное печенье со сметаной! Они вкусные, свежие или замороженные.Чтобы заморозить:

  1. Выложите печенье на противень в один слой и заморозьте примерно на час.
  2. Замороженное печенье можно сложить в стопку и хранить в пакете для заморозки Ziploc или в герметичном контейнере.
  3. Они останутся съедобными до трех месяцев.

Это печенье можно заморозить, а затем заморозить, или вы можете подождать, чтобы заморозить его, пока не разморозите.

Рекомендуемые инструменты

  • Сухие мерные стаканы: это то, что я рекомендую для точного измерения муки.
  • Лопатка для печенья: это позволяет быстро приготовить этот рецепт печенья!
  • Противни: это мои любимые противни. Добавьте лист пергаментной бумаги, и они испекут все мои рецепты печенья до совершенства.

Подготовка: 15 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Печенье со сметаной мягкое, вкусное и легкое в приготовлении — идеальное печенье. Приготовьте этот отличный рецепт печенья на праздники или на день рождения!

Для печенья
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого масла комнатной температуры
  • 2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка ваниль
Для глазури
  • 1/2 стакана несоленого масла комнатной температуры
  • 5 стаканов сахарной пудры
  • 2 чайные ложки ванили
  • 1/4 стакана молока
Для приготовления печенья
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.Застелить противень пархементной бумагой и отложить.

  • В большой миске взбейте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

  • В большой миске с помощью ручного миксера или в основании настольного миксера взбить сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы.

  • Вбить яйцо, сметану и затем ваниль.

  • Добавьте мучную смесь в масло и сахар и взбивайте на медленном огне до однородной массы. Тесто будет очень липким.

  • Капните ложку жидкого теста на пергаментную бумагу. Выпекать от 12 до 15 минут.

Для приготовления глазури
  • Взбивайте масло, пока оно не станет легким и воздушным.

  • Добавьте сахар по одной чашке за раз. После добавления двух стаканов молока и ванили, продолжайте добавлять сахар.

  • Взбивать, пока глазурь не станет однородной.

Курс: Десерт

Кухня: Американская

вы сделали это

Печенье в форме капель сметаны

Глазированных печений со сметаной — Одержимость Минди кулинарией

Этот пост для Глазированного печенья со сметаной спонсируется Hiland Dairy, но содержание и высказанные здесь мнения являются моими собственными.

ГЛАЗИРОВАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СЛИВОЧНОМ СЛИВОКЕ НЕОБХОДИМО СТАТЬ ЛЮБИМЫМ.

Сметана в моем глазированном сметанном печенье делает его влажным и воздушным. Это мой самый любимый вид печенья!

Я тоже люблю тонкое, хрустящее или жевательное печенье, но мне больше всего нравится печенье в виде торта.

Мы делали вырезанное сахарное печенье почти каждый год, когда мои дети были маленькими. Это было семейное мероприятие, и это одни из моих самых теплых воспоминаний.

Мне нравился каждый этап процесса. Мы пробовали разные рецепты, и больше всего мне понравился рецепт со сметаной. Аналогично рецепту здесь.

Потом мы покупали глазурь и украшения. Иногда мы сами делали глазурь, но в большинстве случаев мы использовали ее только в банках. Я бы раскрасил его в красный и зеленый цвета.

Мы покупали конфеты и использовали другие вещи, например, шоколадную стружку и фруктовые рулеты, для украшения печенья.

И было много брызг.Я просто обожаю окроплять!

Дети всегда вместе со мной готовили печенье. У нас есть много фотографий, на которых мы вместе готовим праздничное печенье на протяжении многих лет.

На самом деле, моя самая любимая фотография Ли (когда-либо) — это когда он украшал рождественское печенье. Кажется, это был 1996 год.

В этом году я подумал, что было бы весело сделать более легкую версию сахарного печенья, которое мы делали, когда были маленькими детьми.

Я тоже хотел что-нибудь, что поедет хорошо.В этом году мы не собираемся вместе с семьей из-за текущих условий, поэтому пришлю подарки.

Я подумал, что было бы неплохо добавить сюда несколько этих вкусных печенек.

Почему мы должны быть единственными, кто может насладиться этим вкусным печеньем со сметаной в глазури ?!

Я сразу понял, что печенье в форме капли подойдет идеально!

Итак, я изменил рецепт вырезанного печенья, который я использую, чтобы сделать печенье в форме капли, которое так просто сделать.

Без прокатки, вырезки и декорирования. Просто перемешайте, бросьте, запекайте и глазируйте.

Я определенно хотел, чтобы у печенья была глазурь, чтобы на вкус они больше походили на разукрашенное печенье прошлых лет.

И, конечно же, брызги!

Я пришлю рецепт глазури на открытке вместе с сахарной пудрой в пакете, чтобы получатели могли сами сделать глазурь, если захотят. Все, что им нужно сделать, это добавить жирные сливки и ваниль.

Нам нравится, чтобы наша глазурь была густой.Вы можете сделать глазурь сколь угодно толстой или тонкой!

Просто добавьте больше жирных сливок, чтобы они стали тоньше, или больше сахарной пудры, чтобы они стали гуще. Мой рецепт — хорошая отправная точка, можете персонализировать его, как хотите.

Мы также оцениваем то, как нам нравятся наши файлы cookie.

Ли любит глазурь, все они.

Мне они оба нравятся, почти одинаково. Дайте мне их с глазурью или без, и я их сожру!

Кимберли, нашей 19-летней дочери, нравятся неглазурованные. Не то чтобы она не стала есть их в глазури, но предпочитает неглазурованные.

Когда я использую масло, сметану и жирные сливки, все, что содержится в моем рецепте печенья, я знал, что могу рассчитывать на молочные продукты Hiland, которые помогут мне создать самое вкусное печенье со сметаной в глазури.

Находясь на Великих равнинах, Hiland Dairy предлагает лучшие молочные продукты!

Компания Hiland Dairy работает с местными фермерами, поэтому продукт переходит с фермы в магазин в среднем за 48 часов.

Как это круто ?!

Еще несколько простых праздничных рецептов, которые могут вам понравиться:

Hiland снова раздает бесплатные молочные продукты на год и набор для выпечки Hiland.

Обязательно примите участие в турнире hilanddairy.com/holidays, чтобы выиграть!

Глазированное печенье на сметане

Минди Бойд

Глазированное сметанное печенье — это мягкий и пушистый торт, похожий на печенье, которое обязательно станет любимым блюдом на праздниках и вечеринках круглый год.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время 27 минут

Десерт, закуска

Кухня Американская

Порций 5 дюжин печенья, примерно

Ингредиенты

1x2x3x

Для печенья:
  • 1/2 стакана размягченного масла Hiland
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны Hiland
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
Для глазури:
  • 2 чашки просеянной сахарной пудры
  • 4+ чайных ложки Hiland жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванили

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Приготовьте печенье:
  • Разогрейте духовку до 350 °.Выстелите противни с бортиками пергаментной бумагой или сбрызните кулинарным спреем.

  • В большой миске взбить масло Хиланд и сахар до однородной массы. Добавьте яйца и взбивайте до однородной массы. Добавьте сметану и ваниль Hiland и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте венчиком до однородного состояния. Завершите перемешивание резиновым шпателем, соскребая по стенкам миски, пока не смешаются все ингредиенты.

  • Выложите круглыми чайными ложками на подготовленную сковороду на расстоянии около 2 дюймов друг от друга и запекайте, пока края не подрумянятся, примерно 10–12 минут.Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке.

Notes

— Я использую маленькую ложку для печенья. — Вы можете сделать эту глазурь сколь угодно толстой или тонкой. Если глазурь слишком густая, добавьте больше жирных сливок, если глазурь слишком тонкая, добавьте больше сахарной пудры. — Дайте маслу, яйцам и сметане остыть до комнатной температуры для достижения наилучших результатов.

Коки со сметаной глазированные по ключевому слову

Следуйте за нами в социальных сетях !!

Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter

Закрепите это изображение на будущее!

Вам также может понравиться:

Мягкое печенье со сметаной в виде капель Марлен

Поделись с друзьями!

Печенье со сметаной простое, мягкое и очень вкусное.Мы полюбили друг друга с первого укуса много лет назад, и они до сих пор остаются любимыми!

Эти маленькие наггетсы — самое мягкое печенье, которое вы можете себе представить. Моя тетя Марлен сделала это для нас впервые, когда мы были еще маленькими детьми. Такого печенья мы никогда не ели! Они по-прежнему очень популярны в семье и быстро уходят, когда их делает Марлен.

Когда мне понадобилась основа для печенья с гринчем для Little Dude’s Dr. Seuss party , я сразу подумал об этом сметанном печенье. Они такие мягкие и простые.

Их тоже легко сделать, что является несомненным плюсом, когда у вас много дел и мало времени.

Я только что сделал простую сахарную пудру и покрасил ее в зеленый цвет, как дань уважения Гринчу. Затем я нанесла на них больших брызг в форме сердца , чтобы довести дело до конца.

Сердце Гринча все-таки выросло в три размера! Они были отличным дополнением к его Grinch cupcake cake .

Приготовление печенья для той вечеринки напомнило мне, как сильно мы все любим их. Итак, я сделал еще полторы партии для свадьбы моего младшего брата .

На этот раз я добавил немного сливочного крема и добавил немного золотого песка, чтобы придумать их для вечеринки. Они тоже были действительно восхитительны, а через несколько дней остатки оставались мягкими и сочными!

Хранение печенья и замораживание теста

Печенье можно хранить при комнатной температуре несколько дней. Поместите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими.

Если положить в контейнер кусок хлеба для сэндвичей, они дольше останутся мягкими. Хлеб поможет сохранить в емкости более высокий уровень влажности.

Эти куки хорошо замораживаются. Вы замораживаете испеченное печенье в морозильной камере на несколько месяцев.

Вы также можете заморозить шарики теста на противне, а затем переложить замороженные шарики в пакет для заморозки. Вы можете испечь тесто из замороженного, просто добавив ко времени выпекания минуту-две.

Еще рецепты печенья на сметане:

Сметанное печенье можно нарезать по форме, как сахарное печенье, но оно будет мягче. Из них делают сказочное рождественское печенье.

Шоколадное печенье со сметаной также можно нарезать формами, но они шоколадные и вкусные. Сверху с королевской глазурью и вещи сказочные.

Вам также могут понравиться мои батончики из мягкого сахарного печенья. Вы можете сэкономить время на выпечку всего теста за один раз, и вы получите мягкие батончики, которые идеально покрыты глазурью и посыпкой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан сливочного масла, размягченного
  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 2 чайные ложки ванили
  • 4.5 стаканов муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя

Инструкции

  1. Взбить вместе сахар и масло. Смешать яйца, сметану и ваниль.
  2. В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. Добавить сухую смесь к влажной смеси и перемешивать до полного растворения. Тесто будет мягким.
  4. Капните полные столовые ложки с закругленными углами на противень. Выпекать в духовке при 350 F в течение 8-10 минут. Они должны быть установлены, но вы не хотите, чтобы они сильно окрашивались.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
60
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 99 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 75 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы рассказать, как все прошло!

Поделись с друзьями!

Амишское сахарное печенье со сметаной

Амишское сахарное печенье со сметаной выпекается и остается мягким с оттенком мускатного ореха! Простое и быстрое развертывание, не требующее замораживания теста.

Я видел много вариантов этих файлов cookie.Наверное, на них претендует столько же национальностей! Амиши, моравцы, голландцы, русские и другие имеют свои рецепты в Интернете.

Это простое тесто становится липким и мягким при замешивании. Добавьте столько муки, чтобы тесто легко раскаталось. Не волнуйтесь, это тесто очень щадящее, если в него добавится лишняя мука! Я оставляю 1/4 стакана, чтобы протереть доску и добавить, чтобы облегчить липкую текстуру.

Так как сметана может быть разной плотности, вам все равно придется добавлять в тесто муку!

Амишское сахарное печенье со сметаной

Амишское сахарное печенье со сметаной

Порций: 24 печенья

  • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3 1/2 стакана разделенной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайные ложки мускатного ореха
  • гранулированного или цветного сахара для украшения
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Взбейте сливочное масло, яйцо, ваниль и сметану.

  • В отдельной миске взбейте 3 1/4 стакана муки, пищевую соду, соль и мускатный орех. Смешайте с влажными ингредиентами. Тесто будет липким.

  • Доска для пыли с достаточным количеством зарезервированной муки, чтобы легко замесить тесто. Раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте формы и выложите на несмазанный противень. Для сладости посыпьте сахаром или цветным сахаром.

  • Выпекать при 425 градусах в горячей духовке примерно 8 минут, пока дно не начнет подрумяниваться.Остудите на листе несколько минут, прежде чем перейти на решетку для полного остывания.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Эта запись была размещена в Рождество, печенье. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Простое печенье на сметане на Пасху

Я обещал, что представлю больше рецептов печенья в течение второго года ведения блога. По этой причине я решила приготовить на Пасху простое печенье из сметаны.Я действительно получил этот рецепт, когда провел год в Канаде. Это очень старомодный рецепт и не слишком сладкий. Это печенье получается очень мягким, милым и красивым. Очевидно, вам не обязательно делать пасхальных кроликов и тому подобное, я помню, как в Канаде просто использовали стакан, чтобы вырезать печенье.

Это печенье такое красивое, что оно еще и красивое для украшения. В герметичном контейнере они хранятся несколько дней и даже тогда будут мягкими. Поскольку они довольно простые, я добавил глазурь, хотя обычно предпочитаю печенье без дополнительных добавок.Вы легко можете адаптировать рецепт. Я полагаю, что они также будут иметь прекрасный вкус, если вы положите между ними немного джема, как печенье Linzer, или вы можете использовать шоколадный ганаш, как я сделал это ванильное печенье с шоколадной начинкой. Прямо сейчас я представляю их с шоколадом, ням. Я люблю простые рецепты, потому что они дают вам очень много вариантов.

По этой причине я остановлюсь на этом и позволю вам насладиться фотографиями. Надеюсь, вам интересно приготовить печенье на Пасху. Может быть, заказывать выпечку печенья на Рождество — это только немецкое дело.И еще одно замечание: нет, у меня нет миллиона форм для печенья. Я взглянул на свои и понял, что большинство из них очень рождественские. Поэтому я погуглил и выбрал формочки для печенья, которые мне понравились больше всего. Я распечатала яйцо и зайчика на бумаге, вырезала его, а когда раскатывала тесто, просто ножом вырезала форму. Да, это занимает больше времени, чем использование формочки для печенья, но эй, раз в год это выполнимо, верно?

О, и еще одна вещь, эти печенья распространяются, так что не делайте их слишком маленькими и хрупкими, лучше выбирайте жирные и большие.

Состав

  • Печенье со сметаной
  • 65 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 грамм обычного сахара
  • 1 яйцо, размер L
  • 170 г сметаны
  • молока 120 грамм
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, см. Здесь, как приготовить свой собственный
  • 420 грамм муки универсального назначения
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Глазурь
  • Сахарная пудра
  • Молоко
  • Краситель пищевой
  • Изюм, миндаль или шоколадная крошка для глаз, ушей и т. Д.

Инструкции

1

Для печенья со сметаной взбить сливочное масло с сахаром около двух минут.

2

Добавить яйца, сметану, молоко и ванильный экстракт и тщательно перемешать.

3

Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и перемешайте до однородности. Сформируйте шар и охладите его не менее часа или всю ночь.

4

Обильно покрыть мукой и развернуть половину, оставив вторую половину в холодильнике. Если тесто все еще липкое, добавьте еще муки.

5

Вырежьте желаемые формы (вы также можете просто использовать стакан) и вдавите изюм / шоколадную стружку или аналогичные предметы для ушей, глаз и т. Д.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию и запекайте около 5-8 минут, в зависимости от размера.Печенье по-прежнему должно выглядеть очень светлым, иначе оно станет хрустящим.

7

Для глазури положите в миску около четырех столовых ложек сахарной пудры и добавьте чайную ложку молока, перемешайте. Я обычно предпочитаю сначала покрыть стыки кроликов более густой глазурью. Затем я добавляю немного молока и пищевого красителя, чтобы получить более жидкую консистенцию, чтобы можно было легко разбрызгать узор на яйца. Обычно я начинаю с самого светлого цвета и просто добавляю одну каплю следующего более темного цвета к уже подготовленной цветной глазури.Это экономит много времени, так как постоянство уже правильное. Ненавижу тратить глазурь.

Связанные

О Дженни

Привет, я Дженни, немец, которая несколько лет жила в США и Уругвае, Латинская Америка. Я замужем за колумбийцем и в настоящее время живу на юге Германии в Мюнхене. В основном вы найдете сладкие рецепты в моем блоге.Обычно я люблю простые, но впечатляющие рецепты. Иногда вы также найдете более сложные. Посмотрите мой указатель рецептов для дальнейшего вдохновения.

Рецепт сахарного печенья со сметаной

Убрать выделение со всего

Свернутое сахарное печенье:

2 стакана сахарного песка

1 стакан (2 палочки) сливочного масла

2 яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 стакан сметаны

4 стакана муки, плюс еще для присыпки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка пищевой соды

1 чайная ложка соли

Глазурь из сливочного крема:

1 стакан (2 палочки) сливочного масла

4 стакана кондитерского сахара

2 столовые ложки молока

1 чайная ложка ванильного экстракта

1/2 чайной ложки соли

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *