Заправка для суп на зиму
Заправка для супа, приготовленная на зиму, сэкономит уйму времени! Рецепты найдутся на любой вкус.
Рецепт 1: заправка для супа на зиму (пошаговые фото)
Среди многочисленных заготовок из овощей на зиму есть у меня и рецепт заправки для супа. Благодаря этой палочке-выручалочке у вас появится немного свободного времени, чтобы провести его в кругу семьи, пока варится суп. А еще, кстати, это очень вкусная закуска, которую можно просто намазать на ломтик хлеба и скушать со сладким чаем — вкуснятина!
Помню, когда в детстве мама варила суп или борщ, всегда делала такую заправку. Аромат от нее разносился по всей квартире и я бегом мчалась на кухню и клянчила хотя бы ложечку жареных овощей с хлебушком. С тех пор, должна сказать, мало что изменилось… Разве что теперь кушать готовлю я для своей семьи. Но, когда приезжаю к родителям в гости, а мама варит что-то из первого, мне всегда достается та самая ложечка ароматной овощной заправки.
- лук репчатый — 500 гр
- морковь — 500 гр
- перец сладкий — 300 гр
- помидор — 250 гр
- масло растительное — 200 мл
- поваренная соль — 1 ч.л.
Готовить ароматную и очень вкусную овощную заправку для супа мы будем из репчатого лука, моркови, сладкого перца, томатов, рафинированного растительного (я использую подсолнечное) масла и пищевой соли. Соль берем хоть крупную, хоть мелкую: главное, не использовать йодированную, так как в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса. Массу всех овощей я даю в уже очищенном виде, но вы можете не строго следовать пропорциям, а смело экспериментировать.
Первым делом подготовим все овощи — это не очень долго. Думаю, не стоит напоминать о том, что овощи для заготовок на зиму должны быть отличного качества, чтобы наши запасы не пропали? Морковь и лук чистим, сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, белые внутренние перегородки с семенами.
Итак, для приготовления этой овощной заправки на зиму желательно взять две посудины — к примеру, сковороду и толстостенную кастрюлю (как у меня). В сковороде мы будем поочередно обжаривать овощи, а в кастрюле их потом потушим. Почему не потушить все овощи вместе в одной посуде? Ну, во-первых, благодаря обжариванию получается более насыщенный аромат и сильный вкус. Кроме того, время приготовления у каждого овоща разное, поэтому и готовить их мы будем по отдельности. Вначале мелко режем очищенный лук и отправляем его в уже горячее растительное масло (берем 100 миллилитров от общего количества). Обжариваем лучок на среднем огне до мягкости, прозрачности и легкого румянца. Не забываем помешивать, чтобы не подгорел.
Тем временем измельчаем на крупной терке очищенную морковь.
Репчатый лук начал благоухать (пахнуть именно жареным луком), значит он готов.
С помощью шумовки (широкая ложка с дырками) перекладываем обжаренный лук в кастрюлю. Таким образом в сковороде останется приличное количество масла, чтобы можно было жарить другие овощи.
Подливаем в сковороду еще 50 миллилитров масла, прогреваем его и выкладываем измельченную морковь. Так же жарим на среднем огне (тут можно прикрыть крышкой) до мягкости и легкого зарумянивания.
Пока обжаривается морковь, нарезаем мелким кубиком сладкий перец. Цвет овощей не играет никакой роли — у меня был красный и желто-оранжевый, но подойдет желтый или зеленый.
Морковь готова.
Перекладываем ее в кастрюлю к луку.
Масла в сковороде не осталось (морковь очень хорошо впитывает любой жир), поэтому наливаем в нее оставшиеся 50 миллилитров. Греем и кладем кубики перца. Обжариваем на огне чуть выше среднего, периодически помешивая, чтобы перец слегка зарумянился, но при этом остался плотным.
А в этом время быстро измельчаем томаты, вырезая места крепления плодоножки. Я люблю, когда получается довольно мелкий кубик.
Перец жарится очень быстро — буквально 3-4 минуты.
Перекладываем в кастрюлю к луку и моркови перец и томаты.
Добавляем чайную ложку (без горки) соли.
Все перемешиваем, прикрываем посуду крышкой и тушим на огне ниже среднего, помешивая, около 10-15 минут. Нам нужно, чтобы все овощи стали мягкими.
В конце пробуем на соль и, если нужно, досолим. Это заправка, поэтому ее можно слегка пересолить, а потом в суп просто добавить меньше соли.
Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0.2 и 0.28 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 50 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности все сразу в течение 8 минут. Раскладываем кипящую заправку для супа в банки, плотно трамбуя овощи ложкой, чтобы не осталось воздуха.
Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заправке полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Вот столько готовой заправки для супа на зиму получается из указанного количества продуктов — 2 баночки по 200 миллилитров и 2 баночки по 280 миллилитров. Очень удобно использовать баночки именно небольшого объема, чтобы сразу открыть и всю заправку добавить в суп. Такого количества вам хватит раз 6 сварить суп (для кастрюли емкостью 4 литра).
Когда зимой будете варить супчик, просто добавьте в него заправку по вкусу за 5-7 минут до готовности первого блюда. И не забудьте ароматную зелень — без нее никак!
Рецепт 2, пошаговый: овощная заправка для супа на зиму
Имея такую зимнюю заправку для супа, вы сэкономите много свободного времени и сможете готовить новые блюда, удивляя своих родных и близких. Кроме того, использовать такую заправку можно не только в супы, но и борщи, рагу, щи, для варки витаминных бульонов и т.д. Овощная заправка для супа на зиму придет вам на помощь и можно будет больше не думать об утомительной готовке.
- морковь – 1 кг,
- сладкий болгарский перец – 1 кг,
- помидоры – 1 кг,
- репчатый лук – 1 кг,
- укроп – пучок,
- петрушка – пучок,
- соль – 1 кг.
Морковь очистите от кожуры. Сладкие перцы очистите от перегородок и удалите семена. Помидоры помойте и нарежьте на части. Репчатый лук очистите и нарежьте кусочками. Зелень помойте и высушите.
Морковь ополосните, насухо протрите и натрите на крупной терке. Поместите ее в большой широкий таз.
Сладкий перец помойте. Обсушите и перекрутите через мясорубку.
С репчатым луком поступите точно так – перекрутите.
Также пропустите через мясорубку помидоры.
К овощной массе насыпьте соль.
Зелень мелко нарежьте.
И добавьте ее ко всем овощам.
Хорошо перемешайте компоненты и оставьте постоять на полчаса, чтобы соль полностью растворилась и равномерно распределилась по массе. Овощная заправка для супа готова.
Заполните стерилизованные банки заправкой, закатайте крышками и храните при комнатной температуре всю зиму. Если банку откроете, то держите ее в холодильнике.
Рецепт 3: заправка для щей на зиму в банках (пошагово)
Заправка для щей на зиму готовится очень просто и быстро, а пользы от нее огромное количество. С помощью такой заправки можно приготовить невероятно вкусные щи за несколько минут, ведь достаточно будет просто сделать бульон, добавить в него картофель, а затем высыпать в кастрюлю содержимое баночки.
Особенно радует тот факт, что такую заправку готовить нужно из свежих овощей, которые сохраняют большинство своих полезных свойств даже спустя некоторое время после приготовления заготовки.
Еще одно преимущество такой заправки для щей в том, что ее можно использовать даже в качестве превосходной овощной закуски. Эта заготовка получается очень вкусной, а также позволяет вам экономить ваше время в процессе приготовления щей.
При помощи нашего подробного пошагового рецепта вы сможете узнать, как можно правильно и быстро приготовить вкусную заправку для щей в домашних условиях, а фото-подсказки в рецепте помогут лучше ориентироваться в рецепте.
- белокочанная капуста — 600 гр
- репчатый лук — 300 гр
- морковь — 300 гр
- сладкий болгарский перец — 300 гр
- помидоры — 300 гр
- петрушка — 10 гр
- растительное масло — 50 мл
- уксус 9% — 50 мл
- сахарный песок — 40 гр
- поваренная соль — 1 ст.л.
Первым делом вымойте и очистите от кожуры морковь, после чего вооружитесь теркой и натрите на ней овощ. Желательно тереть морковь на крупной терке, чтобы в последствии она не превратилась в кашу в процессе готовки.
Лук по началу очистите от шелухи, а затем начинайте нарезать тонкими полуколечками. При этом, если вы не хотите проливать слезы над порезанным луком, чаще смачивайте нож водой во время нарезки.
Далее необходимо тщательно вымыть и нарезать болгарский перец. Лучше всего резать его короткой соломкой, но вы можете нарезать его полукольцами, если вам так будет удобно.
Следующим делом нашинкуйте капусту. При этом ее тоже необходимо промыть, а также удалить верхний слой листвы. При нарезке капусты старайтесь не задевать кочерыжку.
Помидоры, как и все остальные овощи, тщательно промойте в воде и начните нарезать их небольшими дольками. От формы нарезки вкус готовой заправки не зависит, поэтому можете резать таким образом, как вам удобно.
В последнюю очередь нарезайте хорошо вымытую зелень. При желании можете отрезать у петрушки стебельки, чтобы добавить в заправку для щей только листочки.
Теперь все нарезанные ингредиенты переложите в одну большую кастрюлю, добавьте немного подсолнечного масла без запаха и готовьте на среднем огне до тех пор, пока блюдо не закипит. После этого добавьте в него соль и сахар, при необходимости еще немного масла, и тщательно перемешайте, продолжая готовить еще около пяти минут.
За пару минут до конца варки добавьте в заправку немного уксуса, перемешайте ее и снимите с огня. Начинайте раскладывать ее в заранее стерилизованные банки, закатывая крышками, после чего их нужно будет перевернуть вверх дном и оставить до остывания. На этом процесс готовки заправки для щей с капустой на зиму окончен.
Рецепт 4: заправка для супа — заморозка на зиму
Чтобы сократить время на приготовление первых блюд, можно заранее приготовить для них заправку. Наша универсальная заправка для супа готовится из обычных овощей, а потом замораживается.
Состав нашей заправки на зиму – это морковь, репчатый лук, болгарский перец. Ингредиенты дополнены томатной пастой, специями, чесноком. Готовится заправка на растительном масле, остужается… Остальные подробности – у нас в описании.
- Морковь — 200 гр
- Лук репчатый — 200 гр
- Перец болгарский — 200 гр
- Масло растительное — 40 мл
- Смесь перцев — по вкусу
- Паста томатная — 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Овощные ингредиенты для заправки берутся в равных пропорциях. Итак, морковь, репчатый лук, болгарский перец (можно разных цветов) очищаем. С перчиков нужно удалить семенную коробочку.
Измельчить овощи для заправки можно на ваше усмотрение, как вы привыкли это делать. Например, можно измельчить морковку на крупной терке.
Лук предлагаем нарезать мелкими кубиками.
А вот болгарский перчик нарежем тонко соломкой.
Подготовленные ингредиенты перекладываем на сковороду, с разогретым растительным маслом.
Начинаем обжарку, в процессе добавляем томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно присыпать ингредиенты смесью молотых перчиков.
Когда ингредиенты станут мягкими, заправку полностью остужаем. Потом добавляем измельченную свежую зелень. Перемешиваем.
Универсальную заправку распределяем либо по контейнерам, либо упаковываем в мешочки для заморозки (занимают меньше места в морозилке). Заправку сначала отправляем на пару часов просто в холодильник, а потом уже перекладываем в морозильную камеру.
При готовке супов замороженную заправку достаточно просто добавить в кастрюлю в конце приготовления блюда. Приятного вам аппетита!
Рецепт 5: суповая заправка на зиму без варки (с фото)
Предлагаю приготовить заправку для супа на зиму без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить. Все овощи я взвешивала в очищенном виде. Данного количества хватит на 1.2 литра заправки.
Для приготовления суповой заправки на зиму без варки подготовить все овощи по списку и соль.
- Помидоры — 300 г
- Перец болгарский — 320 г
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 350 г
- Петрушка — 1 пучок
- Соль морская — 160 г
Разрезать на 4 части помидоры, удалить мякоть с семенами. Мякоть можно использовать для приготовления салата или перекрутить на сок для подливы или соуса.
Плотную часть помидоров нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Почистить репчатый лук, измельчить и добавить к помидорам и перцу.
Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку. Морковь и петрушку соединить с остальными овощами.
Затем к овощам добавить соль. Я использовала крупную морскую соль. Овощи перемешать с солью и складывать плотно в подготовленные стерильные банки. В процессе укладки нужно сливать выделяющуюся жидкость насколько возможно. Когда банки будут наполнены, сверху также следует насыпать небольшой слой соли для лучшего сохранения заправки.
Банки закрыть капроновыми или закручивающимися крышками, убрать в холодильник на хранение. Заправка для супа на зиму без варки готова! С наступлением холодов использовать заправку по надобности.
Рецепт 6: зимняя заправка для супа из овощей в банке
Заправка для супа на зиму — очень хорошая заготовка, ее можно использовать и не только для супа. Добавлять ее можно в борщи, рагу и т.д. Хранить заправку нужно в холодильнике. В этой заправке присутствует много соли, при использовании об этом нужно помнить.
- Перец болгарский 250 гр
- Помидор 250 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Морковь 250 гр
- Зелень по вкусу
- Соль 125 гр
Болгарский перец (лучше использовать разного цвета) порезать кубиками. Добавить натертую на терке морковь.
Лук порезать кубиками. У помидоров удалить мякоть с семенами и также порезать кубиками. Добавить овощи к остальным ингредиентам.
Добавить измельченную зелень (можно использовать петрушку, укроп, базилик) и хорошенько перемешать.
Всыпать крупную соль и опять все тщательно перемешать.
По стерилизованным банкам разложить заправку, хорошенько утрамбовать. Будет образовываться сок, его сливать в раковину. Сверху еще немного посолить. Использовать капроновые крышки или закрутить винтовыми, также простерилизованными.
Заправку поместить в холодное место (холодильник, погреб) на хранение.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: универсальная заправка для супа на зиму с солью
Сегодня хочу поделиться с Вами универсальной заправкой из овощей на зиму, без варки. Она подходит для супов, рагу, соусов, мяса и других блюд. Готовится очень просто, буквально все нарезали, смешали — и готово.
- Помидоры — 500 г
- Перец болгарский — 500 г
- Морковь — 500 г
- Петрушка свежая — 150 г
- Укроп свежий (по желанию) — по вкусу
- Соль — 400 г
Как приготовить универсальную овощную заправку на зиму, без варки: помидоры нарезать четвертинками.
Морковь натереть на крупной терке.
Петрушку мелко нарезать, можно добавить укроп.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Все овощи соединить в большой миске, добавить 400 г соли. Соль является консервантом заправки. Перемешать и оставить на 20-30 минут, овощи немного уменьшатся в объеме и пустят сок.
Разложить заправку из овощей на зиму по чистым сухим банкам, немного утрамбовывая. Закрыть пластиковыми крышками или металлическими крышками твист-офф (с резьбой).
Из указанного количества ингредиентов получается 1,5 литра заправки.
Хранить такую заготовку из овощей в холодильнике максимум 1 год.
По надобности банку открыть, взять заправку чистой ложкой, закрыть банку и продолжить хранить в холодильнике. Заправку добавлять за 10 минут до готовности блюда, попробовать и досолить блюдо по необходимости.
С такой заправкой любое блюдо будет по-летнему свежим, вкусным и ароматным!
ВИДЕО
Какие еще заправки для супа на зиму можно приготовить, смотрите на видео:
Источники: https://finecooking.ru, https://namenu.ru, https://nazimu.info, https://www.photorecept.ru, https://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru10 заправок для супа и борща на зиму » Женский Мир
1:5021:507
Овощная заправка состоит из основных популярных ингредиентов, которые добавляются, практически, во все первые блюда и являются основой ко многим соусам, она значительно сэкономит ваше свободное время, супы получаются по-летнему ароматными, вкусными и красивыми.
По желанию в овощную заправку можно добавить корень петрушки или сельдерея, а свежую зелень (укроп, петрушку, сельдерей) лучше хранить в замороженном виде.
1:1281
1:1367 2:1871
2:4
Ингредиенты:
Свекла- 2 килограмма
Лук репчатый — 0,5 килограмма
Перец красный сладкий — 0,5 килограмма
Морковь — 0,5 килограмма
Сок томатный — 500 мл
Перец горький стручковый- 1 штука
Чеснок — 5 зубчиков Уксус 3%- 0,25 стакана
Масло растительное (подсолнечное) — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Соль — 0,5 столовые ложки
Приготовление
Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща «Торчин по-домашнему» так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и «не плакать от лука», как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока наш борщ еще находится в процессе варки.
1.Все овощи, указанные выше моем, чистим, режем, а затем нам будет нужна помощь мясорубки — пропустим все ингредиенты через нее.
2.Теперь добавим масло, сахарок, уксус, посолим и поставим на огонь примерно на часок.
3.После того, как овощи для нашей заправочки сварились, разложим ее по баночкам и будем наслаждаться чудесным вкусом! Я думаю, что заправка для борща «Торчин по-домашнему» понравится вам прежде всего неимоверной легкостью и быстротой приготовления.
2:4
2:64 3:568
3:573
Ингредиенты:
3 кг свеклы
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
3 кг сладкого перца
2 кг помидоров
1/2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. лимонной кислоты
150 мл. 9 % столового уксуса
3/4 стакана растительного масла
3 лавровых листа
1 пучок петрушки и укропа
Подготовить продукты:
1. Поставить банки для стерилизации.
2. Очищаем пару клубней свеклы. Свеклу берем молодую. Почему именно молодая? Свекла у нас есть конечно в течение всего года, но именно молодая свекла несет в себе и аромат, и цвет, и главное густоту, которая отсутствует у той свеклы, которая уже «полежала».
3. Очищаем морковь. Молодую морковь не надо класть в заправку, так как она совершенно безвкусная. Лучше взять старый корнеплод.
4. Очищаем репчатый лук.
1. Натираем свеклу на крупной терке.
2. Натираем морковь. Моркови кладем примерно ¼ часть от веса свеклы. Много моркови класть не нужно. Она забирает цвет у свеклы и особо ценных качеств борщу не придает.
3. Нарезаем лук соломкой. Лук для заправки лучше брать молодой. Он очень сочный и ароматный.
4. Нарезаем помидоры мелкими кубиками или пробиваем блендером.
Кожу нужно будет удалить. Для этого бланшируем их. Ставим помидоры на плодоножку и разрезаем кожу сверху крест на крест. Заливаем кипятком на 10 секунд и перекладываем в холодную воду на это же время. Холодная вода, попадая под кожу горячих помидор, будет отделяться почти сама и облегчит нам очистку.
Приготовление:
Пассируем овощи в небольем количестве растительного масла. Первым пассировать лук. Именно пассироваться, а не жариться. Пассирование – это медленное томление в масле. А жарение – на сильном огне до румяной корочки. Здесь у нас будет только золотистый цвет. Как лук станет прозрачным, кладем морковку. Спустя 5 минут свеклу, потом помидоры и продолжаем пассирование.
Добавим немного лимонной кислоты для баланса вкуса. Но только немного, так как мы будем добавлять уксус как консервант, поэтому нужно не переборщить с лимонной кислотой. Добавляем соль и сахар. Сахар добавит вкус заправке и свекла приготовится быстрее.
Заправку тушить на медленном огне 25-30 минут. Главное правило при тушении свеклы для борща – никогда не закрывайте посуду крышкой. Она потеряет свой цвет. Что бы борщ был ярким малиновым – тушите свеклу при открытой крышке.
По истечению 30 минут добавляем лавровый лист и уксус. Готовим еще 3-4 минуты, добавляем мелко резанную зелень и тушим еще минуту.
Затем, в пастеризованную банку перекладываем заправку для борща, и закрываем стерильной крышкой. Уксуса в заготовке для борща достаточно много, поэтому дополнительной пастеризации не требуется. Может храниться в сухом и темном месте при комнатной температуре.
3:4
3:74 4:578
4:583
Эта заправка подходит для приготовления первых блюд (борщ, щи), вторых блюд (рагу овощное) и можно применить, как салат.
Продукты:
Фасоль – 0,5 кг
Помидоры – 1,5 – 2 кг
Перец болгарский – 1 кг
Морковь – 1 кг
Капуста белокачанная – 2 кг
Масло подсолнечное – 0,5 л
Соль – 3 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Уксус 9% — 150гр.
Приготовление:
Фасоль педварительно замочить в воде на несколько часов и отварить до готовности. Бульон можно не выливать, если заправка будет густоватой, его можно добавить.
Помидоры пропустить через мясорубку
Перец почистить и порезать кусочками
Морковь почистить, промыть и натереть на крупной терке
Капусту нашинковать.
Все подготовленные овощи ( кроме фасоли) соединить, всыпать соль и сахар, влить масло, хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить примерно 50 минут, переодически перемешивая.
За 15 мин. до готовности всыпать вареную фасоль и варить еще 10 – 15 мин, за 3 мин. до готовности влить уксус, хорошо перемешать.
Далее выложить готовую заправку в стерильные баночки, поставить их на крышки, укутать.
Выход 12 пол-литровых банок.
Приятного аппетита.
4:4
4:53 5:557
5:562
Эту заправку можно использовать зимой для первых и вторых Блюд.
По 1 кг моркови, помидоров, перца сладкого, лука репчатого и зелени (петрушки, сельдерея, лука-порея), хорошо промыть, мелко нарезать и тщательно перемешать в большой посуде с 1 кг мелкой соли. Когда появится сок, разложить по простерилизованным банкам, закрыть обычной крышкой, хранить необязательно в холодильнике, можно просто в прохладном месте. Из этого количества овощей получается 4 литровых банки заправки.
5:14365:1441
5:14996:503
6:508
Заправку эту можно класть не только в суп. Я её использую в приготовлении вторых блюд вместо соли, всю зиму под рукой свежие овощи и зелень 😉
Количество овощей можно изменить, главное соблюдать солевой баланс.
Ну и зелень может быть любая, кто какую любит.
Ещё можно порубить в заправку сельдерей и острый свежий перец.
Продукты:
1кг моркови
1кг репчатого лука
1кг болгарского перца
1кг помидоров.
по 2 пучка укропа и петрушки ~ 300гр
500-700гр каменной соли
Приготовление:
Шаг 1: Все овощи почистить. Лук и перец мелко нарезать, помидоры нарезать покрупней, морковь натереть на тёрке, зелень порубить.
Шаг 2: Теперь надо всё это перемешать. Для облегчение перемешивания я складываю в тазик половину продуктов кроме помидор, половину соли и аккуратно перемешиваю.»Руки!Мыли?» перемешиваем руками!
Шаг 3: Добавляю помидоры, снова аккуратно перемешиваю. Руками — это для того, чтоб овощи сильно не мять и сок из них не давить.
Шаг 4: Загружаю в таз остальные овощи, соль и снова хорошенько перемешиваю. Пробуем на соль — должно быть крепко солёно 😉
Шаг 5: Банки вымыть горячей водой, вытереть насухо. Заложить заправку в банки вместе с соком, слегка трамбуя. Банки закупорить крышками, хранить в прохладном месте. Хранится три года
6:4
6:91 7:595
7:600
Понадобится:
7:6301,5 кг свежих огурцов,
7:670по 500 г лука и моркови,
7:712300 г томатной пасты,
7:750250 г перловой крупы/риса,
7:797125 мл растительного масла,
7:847100 г сахара,
7:87050 мл уксуса,
7:8942 ст.л. соли.
7:9177:922
Приготовление:
Как сделать заготовку для рассольника. Нарезать огурцы, уложить в кастрюлю, добавить тертую морковь, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Отварить почти до готовности перловую крупу/рис. Соединить томат-пасту и масло, сахар, соль, залить массой овощи, тщательно перемешать, потушить все в течение 30-40 мин, постоянно помешивая, добавить перловку/рис, тушить еще 5 мин, добавить уксус, перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать, укутать банки одеялом, дать так остыть.
По аналогии с известной мудростью: “Готовь сани летом, а телегу – зимой”, – очень мудро поступают хозяйки, заготавливающие заправки для супов летом – из свежих, действительно ароматных, насыщенных витаминами овощей и трав. Попробуйте и оцените всю прелесть таких заготовок!
7:4
7:76 8:580
8:585
Нам понадобится:
Лук – 1,5 кг
Морковь (красная) – 1 кг
Перец – 1,5 кг
Помидоры – 3 кг
Масло растительное – 0,5 стакана (можно меньше)
Соль – по вкусу
Приготовление:
Очистить и нарезать кубиками лук, положить его в разогретое растительное масло, жарим на среднем огне до светло – золотистого цвета, не забываем перемешивать, чтобы не подгорел.
Пока жарится лук, мы вымоем морковку, почистим и порежем тонкой красивой соломкой, можно и на тёрке потереть, но внешний вид будет хуже. Кладём к луку и жарим, не забывая перемешивать, чтобы не подгорело.
За время жарки лука с морковкой промоем перец (его лучше брать разных цветов – так и красивее и вкуснее). Почистим от семян и режем крупной соломкой (или как привыкли), кладём к луку с морковкой и снова жарим на среднем огне до выпаривания жидкости.
Теперь добавляем помидоры (здесь опять – таки нет определённых правил: можно почистить их от кожицы и порезать кубиками, можно перекрутить через мясорубку или перемолоть блендером) Потушить на медленном огне минут 15-20 с начала закипания. Положить пару столовых ложек соли (без верха), а за 5 минут до готовности попробовать и досолить по вкусу.
Сахар и уксус не кладу — ведь в помидорах достаточно кислоты. А вы смотрите и сделайте по своему вкусу. Свёклу тоже не кладу, потому что мы готовим универсальную заправку и для супа и для борща.
За это время (пока тушатся помидоры) надо помыть банки и крышки, простерилизовать их. Разложить получившуюся заправку по банкам (доверху), закатать – и под одеяло вниз горлышком часов на 5-6.
Хранится даже при высокой температуре.
8:4
8:77 9:581
9:586
Ингредиенты:
по 3кг свеклы, помидоров и сладкого красного перца
по 2кг лука и моркови
6 головок чеснока
4 стручка горького перца
2 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
5ст.л. соли
Способ приготовления:
Как приготовить заправку для борща на зиму. С помидоров снять кожицу, ошпарив их кипятком, затем перекрутить в мясорубке или пюрировать блендером, слить томатный сок в большую кастрюлю, влить масло, добавить сахар и соль, довести до кипения, положить нарезанные тонкой соломкой свеклу, морковь, сладкий перец и лук, потушить 15мин на среднем огне. Из горького перца убрать семена, вместе с чесноком его измельчить и добавить к овощам в конце тушения, перемешать, потомить 2-3мин, постоянно помешивая, чтобы смесь не пригорела, т.к. она получится достаточно густой. Выложить заправку в стерилизованные банки, укупорить стерильными крышками, вверх дном перевернуть банки, укутать одеялом и так оставить на сутки. Хранить такую заправку следует в прохладном месте до полугода.
Переворачивание банок вверх дном после закатывания предотвращает риск порчи заготовки, поэтому очень важно проделывать эту процедуру после приготовления заправки. При желании уксус (столовый) в заправку можно добавить в количестве от 50 до 100мл – по вкусу.
9:28649:4
9:81 10:585
10:590
Очень многие хозяюшки предпочитают готовить заготовки для супов. Ведь в летнее время намного проще купить все необходимые продукты, при этом вы получаете готовое блюдо, которое достаточно будет добавить в горячий бульон и борщ будет готов в течение нескольких минут.
Ингредиенты:·
Помидоры -1 кг;·
Свекла — 1 кг;·
Сладкий перец — 1 кг;·
Морковь — 700 грамм;·
Капуста — 1 шт;·
Лук — 700 грамм;·
Горький перец — по желанию;·
Растительное масло;·
Соль и сахар по вкусу;
Приготовление:
Чтобы снять с помидора кожицу — помойте их в холодной воде, после чего на несколько секунд окуните в кипяток. После этого сразу охлаждайте помидоры —опустив в холодную воду и можно сразу снять кожицу. Если вы не используете томатную пасту, тогда лучше всего измельчите помидоры блендером или на мясорубке.
Морковь нужно хорошо помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке — по вашему вкусу.
Свеклу желательно брать бордового цвета, чтобы вкус и цвет борща был более насыщенным. Режем свеклу очень тонкой соломкой или также натираем на терке.
Таким же образом мелко режем лук.
Если вы любите кисловатый вкус борща, то к необходимым можете добавить еще и немного уксуса, который нужно будет добавить в банки перед закаткой. Однако если вы любите сладковатый вкус супа, для заправки для борща на зиму будет достаточно взять спелые помидоры или томатную пасту. Также и сладкий болгарский перец. Овощи нужно обжарить в растительном масле — вначале жарим лук, морковь,добавляем перец, после чего выкладываем свеклу и заливаем это все полученным томатным соком. Старайтесь тушить овощи на среднем огне примерно 10-15 минут, чтобы они не получились слишком переваренными.
Капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляйте в самом конце капусту и провариваем еще минут пять. Подготовьте чистые банки и крышки, наполняйте их горячей массой и сразу же закрывайте. Можно закатать. Переворачивайте банки, укутайте их в одеяло и оставляйте остывать. Храните в темном месте, чтобы заправка не потеряла цвет.
10:4
10:94
10:105
10:110
10:169 11:673
11:678
Очень удобно зимой — баночку маленькую открыл — и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке — вообще минутное дело!
Выход: около 12 банок по 0,5 л
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
Так же натереть и морковь
Перец порезать тонкой соломкой,
Помидоры полукольцами
Добавить соль, сахар, уксус, масло
Все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
Разложить горячим в стерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
11:273511:4
11:104
11:113
11:118
Суп кремообразный, наполненный нежными куриными кусочками, мягкими клецками (итальянские картофельные клецки) и свежим шпинатом.
Поскольку это классический итальянский суп, его лучше всего подавать с хлебом фокачча или рубленым итальянским салатом.
Сицилийский — еще один основной продукт итальянской кухни.Это чудо в горшочке с смесью ароматических веществ, изюма, кедровых орехов, помидоров и филе морского окуня.
Приготовленное в белом вине и томатном бульоне, это рагу представляет собой идеальный баланс итальянского вкуса и небесного соуса, который вам захочется впитать!
Суп из ветчины и фасоли приготовить очень просто. Чтобы приготовить аппетитный и сытный ужин, вам понадобится всего 15 минут.
А как насчет ингредиентов? Скорее всего, они уже у вас на кухне. Вам понадобятся ветчина, морковь, лук, морковь и сельдерей.
Для более густого супа можно добавить кабачки, капусту, сладкий картофель или нашинкованную капусту.
Рецепт французского лукового супа, созданный Джулией Чайлд, создает ощущение теплых, успокаивающих объятий, поданных в миске.
Это блюдо наполнено карамелизованным луком, плавленым сыром, пикантным бульоном и французским хлебом. Это простые ингредиенты, которые раскрывают лучший вкус.
Обладая изысканным вкусом и внешним видом, вы не заметите, что это блюдо начиналось как крестьянский суп!
Один вкус этого тушеного ягненка, и вы влюбитесь в его ароматный соус, мягкие кусочки баранины и питательные овощи.
Это полноценное блюдо само по себе, но подача его с небольшим количеством хлеба с мягкой корочкой идеально подходит для того, чтобы впитать все полезные свойства бульона!
Если вы думаете, что приготовить крем-суп без жирных сливок, подумайте еще раз. И вы тоже можете попробовать этот рецепт!
Для этого блюда вам понадобится куриный бульон, пара овощей и зелень, сыр пармезан и, конечно же, нарезанная спаржа.
Этот суп можно замораживать. Узнайте, как его приготовить, и у вас будет что-то вкусное и сытное на более теплую зимнюю ночь!
Жаждете неповторимого карибского вкуса? Это ямайское тушеное мясо из коричневого тушеного мяса удовлетворит любой вкус.
Этот рецепт начинается с курицы, замаринованной с ароматными специями. Затем его тушат в несладком коричневом тушеном соусе.
Подрумянивающий соус — один из основных ингредиентов этого рагу. Когда все будет сделано правильно, вы придадите своему куриному обеду удивительную глубину вкуса!
Некоторые из моих уютных будних вечеров состоят из теплого одеяла, ароматических свечей, хорошей книги и тарелки сливочного супа тортеллини.
Быстро и легко приготовить, я уверен, что это станет одним из ваших любимых зимних блюд!
Сделанный из сырных тортеллини, мясной колбасы и сытной капусты, это все, что ваша душа пожелает, в тарелке супа.
Все еще недостаточно тепло? Подавайте с хрустящим хлебом и бокалом вина для уютной и комфортной ночи в итальянском стиле.
Один из самых универсальных рецептов в этом списке — тайский кокосовый суп.
Он наполнен лапшой и креветками, купающимися в смеси кокосового молока и классических тайских специй.
Вкратце, это тайское кокосовое карри в суповой форме. Свежий перец чили просто необходим любителям острого.
Если вы не переносите жару, не беда. Суп можно приготовить настолько мягким, насколько захотите.
Эта миска манящего апельсинового кремового супа имеет шелковистую гладкую текстуру. Готовься ко второму раунду, потому что это так хорошо.
Тыквенный суп легко приготовить из консервированной тыквы. Тем не менее, ничто не сравнится со свежими.
Улучшения: Добавьте дымный тмин, пряный молотый имбирь и кайенский перец, чтобы усилить жар и пикантность вашего супа.
Также можно сбрызнуть кленовым сиропом, чтобы добиться характерного карамельного вкуса.
Пастернак в супе получается слегка сладким блюдом.Но более того, этот суп кремовый и полезный.
Это сытная еда с высоким содержанием фолиевой кислоты и калия и витаминами C и E.
Добавьте нотку пряностей и сбалансируйте вкус, используя основные специи, такие как карри, кориандр и тмин.
Для очень сладкого застолья не забудьте добавить в смесь яблоки!
75+ лучших зимних супов и рагу
Паркер Файербах
В разгар зимы подойдет только суп.Согрейтесь этими овощными супами, тушеным мясом и кремовыми тарелками … У Panera нет ничего против вас. Вам нужно больше супа в жизни? Попробуйте наши осенние супы, чтобы почувствовать пик осени.
Просмотр галереи 79 Фото1 из 79
Лучший Чоппино
Разве это не потрясающе? УПАКОВАНО свежими морепродуктами.
Получите рецепт в Делише.
2 из 79
Суп Авголемоно
Это согреет вас прямо.
Получите рецепт в Делише.
3 из 79
Лучшее позоле
Эта красота согреет вас как можно скорее.
Получите рецепт в Делише.
4 из 79
Сливочный томатный суп с пармезаном
Ваш новый любимый способ поесть тортеллини.
Получите рецепт в Делише.
5 из 79
Загруженный суп из цветной капусты
Обжарка цветной капусты выводит этот суп на новый уровень.
Получите рецепт в Делише.
6 из 79
Говядина Бургиньон
Сделано из красного вина и прекрасно сочетается с ним!
Получите рецепт в Делише.
7 из 79
Классическое тушеное мясо с говядиной
Классическое тушеное мясо, которое необходимо вашей зимней линейке рецептов.
Получите рецепт в Делише.
8 из 79
Паста е Фаджиоли
Идеально подходит для унылых зимних ночей, когда хочется чего-нибудь теплого, быстрого и вкусного.
Получите рецепт в Делише.
9 из 79
Жаркое из баранины
* Добавляет дополнительный картофель. *
Получите рецепт от Delish.
10 из 79
Лучший борщ
ИДЕАЛЬНО подходит для макания хлеба.
Получите рецепт в Делише.
11 из 79
Эскарол и суп из белой фасоли
Вероятно, у вас уже есть большая часть ингредиентов на вашей кухне!
Получите рецепт в Делише.
12 из 79
Овощной суп из капусты
Наполнен овощами и очень сытно.
Получите рецепт в Делише.
13 из 79
Классический томатный суп
Лучше всего сочетается с плавленым сыром на гриле!
Получите рецепт в Делише.
14 из 79
Легкий французский луковый суп
Каждый суп должен содержать сверху плавленый сыр.
Получите рецепт в Делише.
15 из 79
Курица и пельмени в мультиварке
Этот суп — легкая пища в лучшем виде.
Получите рецепт в Делише.
16 из 79
Тушеная говядина с красным вином в медленном приготовлении
Совет от профессионала: обжаривание говядины помогает приготовить самый нежный кусок мяса.
Получите рецепт в Делише.
17 из 79
Итальянский свадебный суп
В основном апгрейд куриного супа с лапшой.
Получите рецепт в Делише.
18 из 79
Чечевичный суп быстрого приготовления
Мы любим чечевичный суп за его универсальность.
Получите рецепт в Делише.
19 из 79
Ямайское рагу из бычьих хвостов
Это блюдо для особого случая, и оно того стоит.
Получите рецепт в Делише.
20 из 79
Гамбургер суп
Простое месиво для комфортной еды.
Получите рецепт в Делише.
21 из 79
Сливочный суп из шпината
Этот бархатный шпинатный суп вызовет у вас желание съесть овощи.
Получите рецепт в Делише.
22 из 79
Куриный суп с лазаньей Альфредо
Лазанья и куриный альфредо в этом сытном супе.
Получите рецепт в Делише.
23 из 79
Крабовый биск
Идеально подходит для особого случая и к тому же чертовски простой.
Получите рецепт в Делише.
24 из 79
Лучший вегетарианский суп из капусты
Этот суп — доказательство того, что капуста может быть восхитительной.
Получите рецепт в Делише.
25 из 79
Манхэттенский похлебка из моллюсков
Намного легче оригинальной, но столь же вкусной.
Получите рецепт в Делише.
26 из 79
Куриное рагу
Комфорт без работы.
Получите рецепт в Делише.
27 из 79
Сливочный суп с курицей и рисом
Если вам нравится это в Panera, просто подождите, пока вы попробуете его дома.
Получите рецепт в Делише.
28 из 79
Гороховый суп быстрого приготовления
Этот теплый и уютный суп никогда не разочарует.
Получите рецепт в Делише.
29 из 79
Овощное рагу из говядины
Сытно и сытно.
Получите рецепт в Делише.
30 из 79
Посоле
Наслаждайтесь комфортом этого мексиканского фаворита, не работая.
Получите рецепт в Делише.
Реклама — продолжить чтение ниже
Сиенна Ливермор Редактор коммерции Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.Мэдисон Флэджер Редактор образа жизни Мэдисон Флагер — редактор образа жизни на Delish.com; она освещает новости и тенденции в сфере продуктов питания, продукты, достойные путешествий, и продукты, которые вам нужны прямо сейчас на кухне.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
лучших специй и приправ для супа
Суп — это одеяло для ваших внутренностей в холодные дни, и он приносит все удобства, которые могут вам понадобиться, когда вы больны.Когда вы садитесь за тарелку дымящегося супа и чувствуете себя не в восторге от его вкуса, это может быть разочаровывающим опытом. Если бы вы только добавили немного соли вначале или подумали добавить немного измельченного чеснока. Тогда вы можете добавить его в свою миску, но это не то же самое, что приготовление со специями. Не ругайте себя, у всех бывают плохие кулинарные дни. Отнесите это к опыту обучения и уделите несколько минут тому, чтобы освоить различные способы приправки супа. Любите ли вы куриный суп с лапшой или придерживаетесь классического сочетания томатного супа с жареным сыром, вы обязательно найдете здесь некоторые специи, которые помогут вам внести это удобное блюдо в свой регулярный оборот.Ваш язык поблагодарит вас за ваши усилия.
Приправа для супа С чего начать, говоря о приправе для супа? Существует так много видов супов на выбор, и вы, безусловно, захотите выбрать правильные специи и смеси, чтобы дополнить суп, который вы готовите. Это домашнее или сгущенное? Домашние супы намного полезнее, чем сгущенные, потому что вы можете контролировать, сколько в них добавляется натрия.
Это ваша первая специя прямо здесь; соль. Это важный компонент во многих обработанных пищевых продуктах, но он также может помочь улучшить вкус ваших настоящих продуктов, если вы их правильно употребляете.Солить по вкусу — это фраза, которую вы часто слышите при приготовлении супа, но на самом деле это субъективно. Один человек безвкусен, а другой — слишком солен. Солите умеренно и позвольте людям, которые едят ваш суп, посолить его по своему вкусу.
Соль, вероятно, заставляет задуматься обо всех пикантных супах, которые можно приготовить. Несладкие супы — восхитительные закуски в течение долгих зимних месяцев, но они также могут служить целым блюдом, если вы того пожелаете. Если вы хотите чего-нибудь пикантного, вы можете легко отказаться от овощного супа.
Приправа для овощного супа Итак, племянница лучшей подруги кузины Тэмми, с которой вы никогда не встречались, приедет на ужин с большой семьей в эти выходные, и она вегетарианка. Сейчас зима, и вы хотите приготовить хороший овощной суп из твердой вкусной основы, которая не только произведет на нее впечатление, но и наполнит ее, чтобы она не чувствовала желания съесть больше десерта, чем вы запланировали на человека. Эта смесь специй идеально подходит для основы овощного супа. Он содержит соль сельдерея, хлопья петрушки, чесночный порошок, морскую соль, летний чабер, майоран, тимьян, черный перец, куркуму и шалфей, которые отлично сочетаются с корнеплодами, поэтому вы можете легко добавить в суп такие вещи, как морковь или картофель.В овощных супах с кусочками всего щепотка цедры лимона поможет объединить все вкусы.
Если вы не хотите строить базу и решили просто попробовать суп из черной фасоли на ужин, вам особенно хорошо подойдут такие травы, как средиземноморский орегано или базилик. Суп из черной фасоли можно приготовить намного лучше, если добавить соль для финиша, например, Fleur de sel. После того, как вы разложили суп по мискам, следует добавить соль для финишной обработки, поскольку соли для финишной обработки придают блюду текстуру и визуальную привлекательность.По своей природе они не подходят для более жидких супов, так как они только тонут и растворяются. Этот дополнительный штрих обязательно впечатлит ваших гостей.
Суп из сладкого картофеля — это менее пикантный овощной суп, который можно использовать даже как десерт. Наверняка у вас есть хотя бы один член семьи, который не любит сладкое, но очень любит суп. Для дополнительного аромата посыпьте суп душистым перцем. Если вы осмелились, попробуйте сочетать суп из сладкого картофеля с ванильным мороженым. Имбирь также хорошо дополняет суп из сладкого картофеля, и порошкообразный имбирь можно добавить вместо настоящего корневища, если у вас его нет под рукой.В качестве бонуса имбирь отлично сочетается с ванильным мороженым.
Хорошо, так что ты умираешь за томатный суп. Технически помидоры — это фрукты, хорошо, но вы едите их как овощ, не так ли? Вы здесь думаете о том, как оживить рецепт, который вы вытащили из выцветшей кулинарной книги своей мамы, с помощью страниц, выходящих из корешка. Марокканский овощной тертый — это то, что вам нужно. Эта смесь приправ придает повседневному томатному супу настоящую грань. В нем есть небольшая резкость от перца, порошка чили и кайенского перца, но он также придает немного сладости из-за корицы, душистого перца и гвоздики в его списке ингредиентов.Свежие цельные горошины перца, перемолотые поверх супа, укрепят его и укрепят.
«Некоторые овощные супы не обходятся без мяса!» вы плачете на расстоянии, качая головой при этом сообщении в блоге. Если ваш фирменный овощной суп состоит из мяса и его называют «суп из ветчины и фасоли», вам следует добавить в рецепт лавровый лист. Лавровый лист придаст супу изюминку, не перегружая блюдо. Лавровый лист прекрасно сочетается с мясными блюдами, так как помогает усилить аромат всего блюда.Удалите лавровый лист перед подачей супа; вы не хотите, чтобы кто-то подавился.
Если вы просто пробуете воду, приготовив собственный суп, вы не ошибетесь с луком или чесноком, которые удивительно динамичны. Они придадут аромат любому овощному супу, который вы только можете себе представить. Обезвоженные овощи также превосходны в традиционных овощных супах, среди которых есть некоторые фавориты, включая сушеный лук-шалот, обезвоженный красный болгарский перец, обезвоженный зеленый сладкий перец, хлопья сельдерея, томатные хлопья, измельченный лук и жареные чесночные хлопья.
Специи для куриного супа с лапшой Вы из лагеря, который любит только куриный суп с лапшой? Забудьте о десятках других супов, вам нужна лучшая классика. В детстве вы, вероятно, всю зиму держали под рукой «Кэмпбелл», или, если вам особенно повезло, вас удостоили родителя, который готовил гигантские партии домашнего куриного супа, чтобы вы ели их все время, пока вы болели. Даже если вы не болели, куриный суп с лапшой был лучшим лакомством.
Мы уже немного говорили о соли, но вы просто не ошибетесь, засолив куриный суп.Вначале добавьте соль, чтобы аромат пропитался по всему блюду. Попробуйте копченую соль и получите еще лучший результат, чем обычная поваренная соль. Попробуйте что-нибудь вроде копченой соли с гикорием, чтобы получить более глубокий и сложный вкус, но обязательно попробуйте, когда добавляете ее, потому что она довольно крепкая. Вы даже можете оставить эту соль на столе просто для экспериментов и позволить людям солить суп по вкусу. Вы можете даже пойти дальше и подсушить курицу соленой смесью еще до того, как начнете готовить суп.Это обеспечит влажность курицы и сохранит лучшие ароматы.
Помимо обычной моркови и сельдерея, некоторые повара любят добавлять в куриный суп кусочки сладкого картофеля для повышения уровня витамина А. Существует множество специй, которые действительно могут сделать вкус сладкого картофеля более заметным в супе, включая черный перец и кайенский перец. Это дополнение — отличная идея, если вы простужены и хотите помочь своему телу заживать немного быстрее, плюс пряный жар от бесплатных специй может помочь вам прочистить нос.Копченая сладкая паприка также вкусна в курином супе и помогает очистить нос.
Если вы хотите больше травяного супа с куриной лапшой, лучше всего подойдут петрушка и базилик, потому что они оба мягкие, но слегка сладкие. Это придаст вам более выраженный классический вкус куриного супа.
Приправа для бульона Иногда просто хочется бульона! Это может быть в том случае, если у вас першит горло или вы просто хотите проглотить суп без всякой лапши и овощей, какими бы вкусными они ни были.
Приправка бульона зависит от того, с какого бульона вы начинаете. Хорошей приправой для куриного бульона будет морская соль, о которой мы уже много говорили. Herbs de Province — это хорошая смесь специй, которая поможет вам получить мягкий травяной вкус в вашем бульоне, который непременно порадует вас вкусом куриного бульона, не подавляя его.
Говяжий бульон сам по себе очень ароматный, но вы, конечно, можете добавить немного специй. Распространенной комбинацией являются палочки корицы, гвоздика, молотый кориандр и звездчатый анис, которые при использовании в сочетании друг с другом воссоздают аромат фо.Вы также можете просто использовать перец по вкусу.
Приправа для овощного бульона очень похожа на приправу для овощного супа. Порошок семян сельдерея придаст овощному бульону нейтральный травяной привкус, который сохранит землистый оттенок. Если вам нужна смесь специй, есть такие вещи, как Chinese Five Spice и Maharajah Curry, которые отлично подойдут для получения большого вкуса с минимальными усилиями. Смеси специй избавляют от необходимости самостоятельно наращивать ароматизаторы, что прекрасно, если вы спешите.
Как и любой другой способ приготовления, ключевым моментом является испытание различных вкусов.Узнайте, что вам больше всего нравится, не боясь потерпеть неудачу на кухне. Иногда ваши творения будут восхитительными, а иногда — ужасными, но это нормально. Это все процесс обучения. Наслаждайтесь остатком зимы, следуя этим советам по приправке любимых супов.
Похожие сообщения Как приготовить лучший домашний суп
5 советов по приготовлению лучшего куриного бульона
Приготовление зимних овощей
Как получить максимум от сушеной черной фасоли
5 рецептов вкусных зимних супов, чтобы согреться
Зимы вот-вот здесь, и мы не можем не думать обо всем теплом и утешительном.А когда речь идет о комфорте зимой, нет ничего лучше, чем тарелка супа, свернувшаяся в одеяле, прохладной ночью. Супы не только успокаивают душу, но и очень полезны для тела. Что еще? Их очень легко приготовить! Итак, хотите ли вы защититься от зимнего холода или перекусить легкой и легкой едой, тарелка супа всегда может вам пригодиться.
В зависимости от ингредиентов они представляют собой полноценное блюдо. Добавьте столько, сколько хотите, и вы сможете быстро перекусить или перекусить.Поскольку приближается зимний сезон, самое время наполнить бульон и приготовить вкусные горячие супы, которые успокоят ваше тело от зимнего холода. У нас есть список одних из лучших супов, которые можно приготовить дома в этом сезоне и согреться со своими близкими
5 лучших супов, которые нужно приготовить в этом зимнем сезоне:
1. Суп из томатов и жасминового чая
вкус жасминового чая сочетается с остротой свежего томатного пюре, это идеальный зимний суп, который можно отведать дома.Немного перца и тимьяна вместе с трюфельным маслом оживляют суп. Найдите рецепт здесь.
(Также читайте: Зимняя диета: 4 великолепных рецепта супа из шпината для полноценной еды)
Классический томатный суп с оттенком освежающего жасминового чая.
2. Суп Mulligatawny
Англо-индийское блюдо, Mulligatawny — это тамильское слово, которое переводится как перцовый бульон. Этот восхитительный суп представляет собой гибрид супа и расама и готовится с большим количеством перца.Обычно он основан на курином бульоне, но также может содержать овощной бульон с кокосовым молоком, корицей, тамариндом и множеством специй. Найдите рецепт здесь.
3. Миндально-грибной суп
Этот восхитительный суп с тонким вкусом мелко нарезанных грибов, миндаля, перца, масла, сливок и молока — все, что вам нужно, чтобы приятно провести холодный зимний вечер с близкими. Найдите рецепт здесь.
Сочный и вкусный миндальный и грибной суп, успокаивающий вашу душу.
4. Свекольный суп
Ничто не сравнится с сезонными овощами! Свекла — это зимний продукт, в котором много питательных веществ. А в сочетании с бутылочной тыквой и множеством специй ничто не может сравниться с этим. Свекольный суп с добавлением соли и перца можно подавать как холодным, так и горячим. Найдите рецепт здесь.
Зимний фаворит Свекла имеет множество преимуществ для здоровья, если ее употреблять в течение сезона.
5.Морковно-имбирный суп
Еще одно зимнее блюдо — морковь, обладающая полезными для здоровья свойствами, которые мы должны получать в течение всего сезона — и один из лучших способов сделать это — съесть теплую тарелку супа. Он обладает дополнительными преимуществами имбиря, который, как известно, является одним из лучших средств от простуды, распространенной в течение сезона. Найдите рецепт здесь.
Попробуйте эти удивительные рецепты супа дома в сезон и сообщите нам свой любимый в разделе комментариев ниже.
26 лучших рецептов зимнего супа и рагу от холода
С наступлением зимы мы ищем тепла в сытной, прилипающей к кишечнику комфортной пище, а также в горячих супах и тушеных блюдах.
Многие из наших любимых зимних супов содержат бобы, которые прекрасно сочетаются с белками и обеспечивают массу, необходимую для загустения основного бульона. Наш суп из белой фасоли и окорока покрыт капустой лацинато, а португальское рагу из нута добавляет морковь, картофель и кабачок к мясной основе из колбасы, баранины, свинины и телятины.
Добавление пасты — еще один способ увеличить объем зимнего супа. Вспомните Karfiolleves, суп из цветной капусты, приправленный паприкой из Венгрии. Затем идут тушеные блюда: boeuf bourguignonne — классический французский рецепт, при котором говядина готовится в вине и кладется в кастрюлю с луком, грибами и морковью.
Готовы начать? От тайского супа с лапшой до доминиканского крем-супа из тыквы — это наши любимые рецепты зимнего супа и тушеного мяса.
Хлебно-чесночный суп с кинзой
Рецепт этого чесночного хлебного супа принадлежит Роза Филипе из ресторана O Barro в Редондо, Португалия, которая утверждает, что его прозвали «супом нищего», потому что он не содержит мяса и рыбы.Получить рецепт Хлебно-чесночного супа с кинзой »Мексиканский курино-овощной суп
Кальдо де полло, успокаивающий суп из курицы и овощей. Получить рецепт мексиканского курино-овощного супа »Морковный суп с луком-пореем и имбирем
Этот пряный морковно-имбирный суп — легкая еда зимой в будние дни. Смотрите рецепт морковного супа с луком-пореем и имбиремМексиканский куриный суп с тортильей (Sopa Azteca)
Этот простой суп из пастиллы на основе чили и помидоров наливается на чипсы из тортильи и покрыт сливочным авокадо, сыром джек и пикантной мексиканской пенкой.Получить рецепт мексиканского куриного супа из тортильи (Sopa Azteca) »Суп из желтых томатов с фрикадельками из баранины, йогуртом и мятой
«Специи всегда очаровывали меня. Я собираю их со всего мира », — говорит Джорджия Гогги, которая делает акцент на этот суп с ближневосточным сумахом и индийским гарам масала. Если вы не можете найти свежие желтые помидоры, подойдет красный. Суп из желтых томатов с фрикадельками из баранины, йогуртом и мятой »Тортеллини в бульоне
Эта паста с начинкой из ветчины и сыра, адаптированная к флорентийскому заведению Trattoria Sostanza, подается в простом курином бульоне.Получить рецепт Тортеллини в бульоне »Суп с лапшой для завтрака в Юньнаньском стиле (Mi Xian)
Юньнаньский завтрак с лапшойСуп из баранины со сметаной (Palócleves)
Венгерский шеф-повар Андреа Немет смешивает сметану с мукой, прежде чем добавить ее в этот приправленный паприкой суп из баранины и овощей. Он делает суп густым и предотвращает свертывание сливок. Получить рецепт супа из баранины со сметаной (Palócleves) » Рецепт рыбного карри из Шри-Ланки »Луковый суп из фенхеля и грибов
Луковый фенхель и грибной супКорейский острый суп из моллюсков
Простой легкий суп, не лишенный тепла и специй.Получить рецепт корейского острого супа из моллюсков »Суп из белой фасоли и лачинато с капустой и копченой ветчиной
После ароматизации бобов для этого кремообразного зимнего супа копченый окорок измельчается и обжаривается, делая его хрустящим и усиливая его вкус.Рагу из нута с бараниной, свининой и телятиной (Cozido de Grão)
Нут с острой колбасой и тремя видами мяса подается в тушеное мясо с начинкой, которое подают в ресторане País das Uvas в Вила-де-Фрадес, Португалия.Получить рецепт рагу из нута с бараниной, свининой и телятиной »Португальский томатный суп с яйцами-пашот (Sopa de Tomate)
Португальский домашний повар Консейсан Луро из Эштремоша настаивает на томатах с дымным беконом и колбасой в этом насыщенном томатном супе, который подается с яйцами-пашот.Тайский суп с лапшой (Kuaytiaw Reua)
В этот пикантный и вкусный тайский суп с лапшой добавлен оттенок малиновой свиной крови. Получить рецепт тайского супа с лапшой (Kuaytiaw Reua) »Суп из цветной капусты со специями из паприки (Karfiolleves)
Этот рецепт супа из цветной капусты со специями паприки разработан шеф-поваром Андреа Немет в ресторане Bagolyvár в Будапеште.Чтобы приготовить крошечные клецки, называемые галуска, она просто бросает кусочки теста в кипящий бульон. Получить рецепт супа из цветной капусты со специями из паприки (Karfiolleves) »Суп из нута и пасты
Суп из нута и пастыФранцузский луковый суп по-нормандски
Французский луковый суп в нормандском стилеЯпонский новогодний суп
Японский новогодний супГовяжий бульон с тортеллини и пармезаном (бродо)
Сырные тортеллини усыпают насыщенный бульон умами, достойного длительного приготовления.Получить рецепт говяжьего бульона с тортеллини и пармезаном (бродо) »Доминиканский крем-суп из тыквы (Crema de Auyama)
Крем-де-ауяма с акцентом на розмарине — доминиканский крем-суп из тыквы — идеальное угощение на День Благодарения.Рагу из говядины по-бургундски (Boeuf Bourguignonne)
Благодаря своей живой кислотности высококачественный пино-нуар из винодельческого региона Бургундия во Франции маринует и смягчает мясо, а также структурирует вкус соуса в этом классическом французском тушеном мясе.Получить рецепт тушеной говядины по-бургундски (Boeuf Bourguignonne) »Суп из красной чечевицы и кабачков (Шорабит Джарджир)
Богатая белком красная чечевица и сытная мускатная тыква превращаются в мягкий ароматный суп; подается с лепешками, это идеальное простое основное блюдо. Этот рецепт впервые появился в выпуске для iPad за декабрь 2013 года, в статье «Сердце Палестины». Получить рецепт супа из красной чечевицы и кабачков (Шорабит Джарджир) »Разноцветный ярко-розовый суп
Этот суп на основе свеклы, который можно есть горячим или холодным, вегетарианским или с кусочками говядины, с добавлением ложки сметаны и укропа, является квинтэссенцией хорошей восточноевропейской кухни.Рецепт классического борща »Сенатский фасолевый суп
Сенатский фасолевый супСредиземноморский суп из мидий и нута с фенхелем и лимоном
Достаточно легкий для летнего блюда, этот потрясающий суп также восхитителен в зимние месяцы, приготовленный из мидий с острова Принца Эдуарда (P.E.I.).Рецепт морковно-имбирного супа — Любовь и лимоны
Этот морковно-имбирный суп из семи ингредиентов — один из наших любимых рецептов для скрашивания холодных дней.Сливочный и освежающий, это сытный и уютный обед.
Если вы пошли на фермерский рынок на выходных и пришли домой с красивой связкой моркови, то этот рецепт морковного супа для вас. Они являются основным ингредиентом в этом простом рецепте, наряду с несколькими основными продуктами, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне.
Рецепт морковного супа Ингредиенты
Этот простой рецепт супа состоит всего из 7 ингредиентов, и он , так что простой и вкусный, без сливок, без кешью и без кокосового крема (хорошо, просто немного для гарнира, но на самом деле это не обязательно ) . Кремовая основа супа состоит исключительно из протертой моркови. Вот что еще делает его чертовски привлекательным:
- Имбирь добавляет прекрасную свежесть и хорошо сочетается со сладостью моркови.
- Лук и чеснок придают аромату глубину.
- Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
- Яблочный уксус или апельсиновый сок делает его ярким и острым.
- И овощной бульон приводит в движение блендер и связывает все вместе.
Приправить по вкусу солью и перцем и, если хотите, добавить немного клена, чтобы подсластить. Это оно!
Предложения по сервировке морковно-имбирного супа
Я приготовил этот морковный суп для полноценного обеда, подав его с простым массажным салатом из капусты из остатков коричневого риса, нескольких завитков моркови, сушеной клюквы, немного оливкового масла, лимонного сока и соли. и перец. Я также разбила авокадо на тосте и посыпала его ложками песто. Отлично подойдет и фарро с травами.Если хотите больше вдохновения для салатов, прочтите этот пост.
Суп отличный сам по себе, но он очень вкусный с шариками песто, которые я приготовила из морковных ботинок. Раньше я готовил песто из моркови, но это первый раз, когда я приготовил его с добавлением , только морковной зелени и никаких других трав. Потому что у кого есть базилик в это время года?
Как и большинство супов, этот морковный суп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому он станет отличным дополнением к закуске на День Благодарения или обеду в будний день.В этом посте вы найдете мои лучшие советы по приготовлению еды, а в этом — еще больше идей для обеда.
Если вам нравится этот рецепт морковно-имбирного супа…
Обязательно попробуйте этот суп из орехов и тыквы, овощной суп, томатный суп, картофельный суп, суп из чечевицы с карри или любой из этих 25 любимых супов дальше!
Рецепт морковного супа с имбирем
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 46 минут
Количество порций от 3 до 4
Этот легкий суп из 7 ингредиентов с имбирем из моркови отлично подходит для разогрева холодными ночами.Благодаря сочной кремовой текстуре смешанной моркови, это полностью веганский продукт — молочные продукты или орехи не требуются!
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 чашки нарезанной моркови с горкой
- 1½ чайных ложки тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- чашки овощного бульона
- Морская соль и свежий черный перец
- 1 чайная ложка кленового сиропа или по вкусу (по желанию)
- кокосовое молоко для украшения, по желанию
- долек песто, по желанию
-
Нагрейте оливковое масло в большая кастрюля на среднем огне.Добавьте лук и щедрую щепотку соли и перца и готовьте до размягчения, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте измельченные зубчики чеснока (они смешаются позже) и морковь в кастрюлю и готовьте еще около 8 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте имбирь, затем добавьте яблочный уксус и затем 3-4 стакана бульона, в зависимости от желаемой консистенции. Уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.
-
Дайте немного остыть и переложите в блендер.Взбить до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправы. При желании добавьте кленовый сироп.
-
Подавать с небольшим количеством кокосового молока и / или ложкой песто по желанию.
Рецепт тыквенного супа — Любовь и лимоны
Этот кремовый рецепт тыквенного супа — идеальное блюдо для прохладной осенней ночи. Благодаря теплому вкусу карри, он успокаивает, питает и восхитителен.
Есть ли что-нибудь более осеннее, чем сливочный тыквенный суп? Несколько выходных назад в Чикаго была первая осенняя погода в году.Воздух был свежим, некоторые листья становились желтыми и красными, и мы с Джеком совершали традиционную воскресную поездку на фермерский рынок. Когда мы приехали туда, я увидел огромную тыкву кабоча с ярко-оранжевой кожицей. Как только я это увидел, я понял, как провожу свой день. В такой прохладный день я ничего не люблю больше, чем варить большую кастрюлю супа. Я зачерпнул перед собой блестящую тыкву и тут же начал придумывать новый рецепт тыквенного супа.
С тех пор мы с Джеком съели больше, чем несколько партий этого тыквенного супа, но нам это нисколько не надоело.Благодаря кабачку он имеет удивительно густую кремообразную консистенцию. Кокосовое молоко добавляет насыщенности, а ароматные специи, такие как куркума, имбирь и тмин, наполняют его теплым ароматом карри. Если судить по последним нескольким неделям, в этом сезоне мы будем делать это часто, и я надеюсь, что вы тоже.
Рецепт тыквенного супа Ингредиенты
Если вы ценитель тыквенных продуктов, вы, возможно, задаетесь вопросом: «Что это за тыква кабоча? Разве тыквенный суп не должен быть сделан из, ну, тыквы ? » Это справедливый вопрос.Но здесь, в США, большая часть того, что мы называем тыквой, на самом деле просто зимняя тыква. Верно! Консервированное тыквенное пюре, которое мы выпекаем в пироги, быстрый хлеб, кексы и батончики, представляет собой сборную смесь всех видов зимних тыкв. Эти тыквы слаще и сливочнее, чем тыквы, которые многие из нас нарезают каждый год, поэтому из них получается более вкусное пюре (и суп!).
Нельзя сказать, что рецепт предусматривает консервированное тыквенное пюре. На самом деле, что бы вы ни делали, не использует консервы .Свежая тыква имеет более сладкий вкус и более плотную текстуру; без него суп не был бы таким же сливочным или ароматным. Мне нравится готовить этот рецепт тыквенного супа из свежей тыквы кабоча, но он также хорошо сочетается с любыми твердыми сладкими зимними тыквами. Сквош лютик, тыква Хаббард, кабачок красный кури и даже кабачок из орехов — все это будет хорошим выбором. После того, как вы выбрали тыкву, вам понадобится еще несколько ингредиентов для приготовления этого супа:
- Имбирь, куркума, тмин, кардамон и кориандр — Мне нравится эта комбинация специй в моем Easy Coconut Curry, и она Творит чудеса и в этом рецепте тыквенного супа.Специи наполняют его теплым ароматным вкусом карри.
- Лук и чеснок — они добавляют резкости аромату.
- Кокосовое молоко — делает этот суп насыщенным и сливочным без жирных сливок и молочных продуктов. Да, этот рецепт полностью веганский и не содержит молочных продуктов!
- Яблочный уксус — Его пикантный вкус уравновешивает сладость тыквы.
Просто возьмите немного овощного бульона, оливкового масла, соли и перца, и вы уже на пути к приготовлению тыквенного супа!
Полный рецепт с размерами ниже.
Как приготовить тыквенный суп
Мне нравится думать об этом рецепте тыквенного супа в трех основных частях: жареный, тушеный и смешанный. Вот как это происходит:
Сначала поджарьте тыкву. Осторожно разрежьте пополам вертикально и ложкой вычерпайте семена. Натрите разрезанную сторону тыквы оливковым маслом, солью и перцем и положите разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте тыкву в духовке с температурой 400 °, пока она не станет полностью мягкой, примерно 50–60 минут.
Когда жареный кабачок остынет на ощупь, снимите с него кожуру и отмерьте 4 1/2 чашки мягкой тыквенной мякоти.
Далее: тушить! Обжарьте лук в большой кастрюле на среднем огне, пока он не станет мягким. Добавьте специи, чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата примерно 30 секунд. Добавьте отмеренную мякоть тыквы, бульон и кокосовое молоко и тушите 20 минут. Снимите суп с огня и добавьте уксус.
Наконец, смешайте. Дайте супу немного остыть. Затем переложите его в блендер и взбейте до однородной массы (для этого шага также можно использовать погружной блендер!). Консистенция будет зависеть от содержания воды в тыкве, поэтому, если суп слишком густой, смешивайте с водой по 1/2 стакана за раз, чтобы достичь желаемой текстуры. Разлейте по тарелкам и наслаждайтесь!
Рекомендации по сервировке тыквенного сливочного супа
Когда вы будете готовы кушать, положите в миску любые гарниры, которые вам нравятся.Кокосовое молоко, микрозелень, поджаренная пепитас или тыквенные семечки, мелко нарезанная кинза и свежий черный перец — все это замечательно для этого супа. Хрустящие домашние гренки тоже были бы восхитительны!
Наслаждайтесь супом отдельно, добавив к нему кусок хрустящего хлеба или домашнюю фокаччу, или сделайте его частью большого блюда. Я люблю сочетать его с тостами с авокадо, нарядным бутербродом с сыром на гриле или сытным осенним салатом, вроде одного из этих:
Чтобы узнать больше об идеях салата, прочтите этот пост!
Другие любимые рецепты супов
Если вам нравится этот тыквенный суп, попробуйте один из этих восхитительных рецептов супа:
Тыквенный суп
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
На 6 порций
Этот рецепт сливочного тыквенного супа очень успокаивает и согревает — идеально подходит для прохладной осенней ночи.Я рекомендую приготовить его из свежей тыквы кабоча, но кабачок лютик, кабачок красный кури, кабачок Хаббарда или даже кабачок из ореха тоже подойдут.
- 1 (4 фунта) тыквы (лучше всего кабоча)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, больше для поливания
- 1 нарезанный средний желтый лук
- 1 чайная ложка морской соли
- 3 нарезанных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки кориандра
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки кардамона
- 1 банка (14 унций) полножирного кокосового молока 906 для гарнира 2 чашки овощного бульона
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Вода по необходимости
- микрозелень, по желанию, для гарнира
-
Разогрейте духовку до 400 ° F и выстелите противень пергаментной бумагой.
-
Разрезать тыкву пополам и вынуть семена. Сбрызнуть оливковым маслом, щепоткой соли и перца и выложить на противень срезанной стороной вниз. Жарьте от 50 до 60 минут, пока не станет очень мягким.