соленые с морковью и чесноком, под гнетом, квашеные
Гордостью многих хозяюшек традиционно считается вкусная консервация. Большой популярностью пользуются заготовки из баклажанов. Они отлично сочетаются со множеством овощей и пряностей: чесноком, луком, морковью, различной зеленью и др. Поэтому приготовить соленые баклажаны в качестве заготовки на зиму не составит труда.
Выбираем правильные баклажаны
Первые баклажаны появляются на прилавках в конце июня. Этот своеобразный овощ семейства паслёновых обладает неповторимым вкусом и обогащает организм витаминами, каротином, кальцием, фосфором и другими полезными микроэлементами. Раннеспелые сорта отличаются более нежной мякотью и не так горчат. Такие синенькие используются для приготовления блюд на каждый день, но не подходят для длительного хранения. Поэтому консервировать лучше в августе-сентябре, когда овощ приобретёт полноценный вкус и соберёт нужное количество полезных микроэлементов.
Чтобы заготовки получились максимально вкусными, выбирайте молодые плоды среднего размера с ровной блестящей кожурой без плесени и видимых повреждений. У перезревших синих мякоть огрубевает, что негативно сказывается на качестве приготовленных блюд.
Предварительная подготовка
Неприятный горьковатый вкус паслёновым придаёт соланин, который в большом количестве содержится в синеньких. Это ядовитое вещество не только портит вкус блюд, но и способно нанести вред человеческому организму. Поэтому перед приготовлением овощ следует подготовить: вымыть, удалить плодоножки, нарезать любым способом, прописанным в рецепте. Нарезку посолить и оставить под гнётом на некоторое время. Когда горький сок стечёт, кусочки баклажана следует промыть в проточной воде.
Если синие готовить целиком, то лучше применить бланширование в подсоленной воде. В этом случае паслёны моют, обрезают плодоножки, делают надрез вдоль всего плода и бланшируют 3−5 минут, после чего на некоторое время кладут под гнёт. Следите за чистотой используемой посуды, откажитесь от алюминиевых изделий, так как при термической обработке этот сплав выделяет опасные вещества.
Cолим баклажаны на зиму
Баклажаны солёные с чесноком не только украсят зимнее застолье, но и обогатят организм полезными витаминами. Для приготовления ароматной закуски возьмите: синенькие 5 кг, лаврушка 5 шт, соль 50 гр, 1 л воды, две головки чеснока, зелень. Приготовление:
- Промойте паслёны, обрежьте плодоножки.
- Каждый овощ надрежьте вдоль и бланшируйте в подсоленной воде 3 минуты, после уберите под гнёт, пока не стечёт вода.
- Чеснок порежьте мелким кубиком, добавьте порубленную зелень, присолите.
- Половиной смеси нафаршируйте синие. Вторую половину сложите на дно кастрюли, сверху разместите баклажаны.
- Из воды и соли вскипятите рассол, остудите и залейте овощи.
- На неделю оставьте синие под гнётом в тёмном месте.
- Аккуратно слейте рассол и прокипятите, заранее процедив.
- Уложите баклажаны в стерилизованные банки, сверху оставьте лавровый лист, залейте рассолом, накройте крышками и подвергните стерилизации ещё раз. Закатайте банки, остудите и уберите в тёмное прохладное место. В результате получите вкусные солёные баклажаны с чесноком на зиму.
Соленые с морковью и чесноком
Большой популярностью пользуется рецепт баклажанов с морковью. Яркая морковка придаст блюду праздничный вид, а готовится закуска довольно быстро и просто.
Подготовьте по 3 кг моркови и синеньких, два пучка любой зелени, 250 гр воды, 5 головок чеснока, столовая ложка соли. Засолка:
- Подготовьте овощи, как в предыдущем рецепте.
- Для начинки натрите на тёрке морковь, чеснок нарежьте небольшими кубиками. Порубите зелень, смешайте и присолите ингридиенты.
- Нафаршируйте баклажаны овощной смесью и перевяжите белой нитью.
- В стерилизованные банки сложите синенькие, сверху поместите оставшуюся морковь с чесноком и зеленью.
- Соедините воду с солью, вскипятите рассол и залейте в ёмкости. Закройте банки крышками и оставьте в холодном месте.
- Через 3−4 дня можно употреблять в пищу, а для зимнего потребления слейте и процедите рассол, вскипятите ещё раз, залейте банки и простерилизуйте. Закатайте и храните соленые баклажаны с морковью и чесноком в холодном месте.
Баклажаны под гнетом
Ещё один способ соления баклажанов на зиму, простой рецепт. На 3 кг основного продукта возьмите 200 мл уксуса, 20 горошин чёрного перца, лаврушка, соль и сахар по 50 гр, 1 литр воды, два пучка зелени. Приготовление:
- Целые баклажаны без плодоножек бланшировать 3 минуты в подсоленной воде, остудить, дать стечь воде.
- Из перечисленных ингридиентов (кроме зелени) вскипятить маринад. Зелень крупно порезать.
- В кастрюлю уложить синие, залить тёплым маринадом, добавить зелень и оставить под соленые баклажаны под гнётом на двое суток. Выходит довольно вкусно.
Синие как грибы
Многие любители синеньких сравнивают вкус овоща с грибами. Приведём пример как быстро засолить баклажаны на зиму в банках. В этом рецепте вкус синеньких действительно напоминает гриб. Возьмите 2 кг баклажан, головку чеснока, 10 ст. л. уксуса, 6 ст. л. соли, 1,5 стакана растительного масла, 2,5 л. воды, пучок зелени.
Как готовить:
- Прокипятите воду с уксусом и солью.
- Баклажаны помойте, нарежьте кубиками и бланшируйте в кипящем маринаде 4−5 минут. Аккуратно откиньте на дуршлаг.
- Порубите чеснок и зелень, смесь и масло добавьте к синеньким.
- Готовый продукт разложите в стерилизованные банки. Храните в холодильнике.
Квашеные овощи
Эту закуску, как и мочёный баклажан, предпочтительнее готовить в бочке, но подойдёт и другая посуда. На 4 кг синих понадобится 3 пучка зелени, головка чеснока, 50 гр соли, 50 мл уксуса, 2,5 л воды. Приготовление:
- Чистые баклажаны нарежьте колечками и варите в солёной воде 3 минуты. Откиньте на дуршлаг.
- Из остальных компонентов вскипятите маринад.
- Подготовленные синие разложите в стерильные банки и залейте рассолом. Держите в холодильнике двое суток без крышек.
Маринованные целиком
Такие баклажаны пригодятся зимой для приготовления салатов, рагу, острых закусок. Впоследствии, следуя азербайджанскому рецепту, овощи можно зафаршировать помидорами и тушёным мясом. Вам понадобятся баклажаны среднего размера 4−5 шт, 1−2 моркови, пучок любимой зелени, корень петрушки, одна средняя луковица, 50 гр постного масла, соль по вкусу. Приготовление:
- Нарежьте очищенные лук и морковь, мелко нарубите зелень и корень петрушки.
- Отдельно обжарьте лук и корнеплоды.
- Смешайте жареные ингридиенты с зеленью.
- Отваренные цельные баклажаны разрежьте вдоль и начините овощной смесью.
- Поместите синенькие в стерилизованные банки как можно плотнее, оставьте в холодильнике на двое суток. Вместо крышек используйте марлю.
- Через 48 часов влейте в банки тёплое масло.
- Чтобы сохранить продукт на зиму, ёмкости накройте крышками, простерилизуйте и закрутите. Храните в погребе или прохладном месте.
Фаршированные овощами
Удивите родных и друзей баклажанами, фаршированными овощами. Довольно простой, быстрый и вкусный рецепт, для приготовления которого вам понадобятся синенькие 1 кг, 200 гр капусты, одна средняя морковь, 3−4 зубчика чеснока, пучо
Как солить баклажаны, используя разные рецепты
Как только на грядках начинают созревать баклажаны, хозяйки стараются воспользоваться сезонным урожаем сиреневых овощей и разнообразить стол, готовя всевозможные аппетитные и полезные блюда. Но можно пользоваться не только свежесорванными плодами, но и научиться премудростям, как солить баклажаны
впрок. Все свойства овоща могут быть полезны человеку круглый год. Баклажаны можно солить и мариновать, вялить или делать салаты.
Как солить баклажан с чесночком
По классическому рецепту требуется 2 кило баклажанов, 2 чесночины в головках, пучок любой зелени. Чтобы бланшировать, готовят трехлитровую емкость с водой и большую ложку с солью. Рассол потребует литр воды, 2 больших ложки соли, 6 листиков лаврушки и горошки черного перца, кто сколько пожелает.
Сиреневые овощи моются, также следует избавиться от их плодоножек. Налить пол кастрюли воды, высыпать соль в количестве большой ложки, закипятить раствор. Баклажаны в дуршлаге опускаются в кипящую воду минуты на 3 или 5, но передерживать в горячем растворе продукцию нельзя, иначе она сварится.
Совет: Бланшировав овощи, располагают их между двумя деревянными досками и слегка сдавливают, так отжимается лишняя вода. Слишком сжимать баклажаны досками не нужно, чтобы не повредить продукт.
Каждый баклажан разрезается вдоль, начиная с места расположения зеленого хвостика. Но следует оставить целым 2 сантиметра овоща с другого конца.
Начинка будет зеленой, хотя по вкусу можно использовать только измельченный или тоненько порезанный чеснок. Если используется петрушка, укроп, сельдерей, то пучки мелко рубятся. Начинка должна быть положена в баклажаны с лихвой.
Чтобы солить, в кастрюльке раскладывают лаврушку, несколько горошин черного перца по желанию, сверху выкладываются фаршированные баклажаны.
Предварительно сваренный рассол из воды и соли должен быть остужен, им заливают овощную продукцию.Кастрюлька плотно закрывается крышкой, на которой будет располагаться тарелка, а на ней в качестве гнета банка, полная воды. При двадцатипятиградусной комнатной температуре заготовка будет находиться двое суток. В условиях, когда окружающая температура меньше 20 градусов, продукция солится 3 суток. Нужно следить, чтобы продукт не забродил. На десять дополнительных суток отправляют соленье в холод, подойдет холодильная камера либо погребное помещение.
Рецептура квашенья
Баклажаны на зиму могут быть заквашенными. Такую продукцию допустимо закатывать в баночки или использовать для хранения кастрюлю, которую хорошо закрывать.
Потребуется 2 кило сиреневого овоща, кило морковки, чесночная головка, 6 больших ложек соляных кристалликов на трехлитровый объем воды, 10 горошинок перца, 5 лавровых листочков.
Перед тем, как солить продукт, у хорошо вымытых синих плодов убирают плодоножки. Соль (4 больших ложки) смешивается с водой, в кастрюльку с раствором окунаются баклажаны, закипают и 15 минуток варятся на слабом огне. Сиреневые плоды после варки нежные. Все выкладывается на дощечку, которая устанавливается с небольшим уклоном, чтобы могла стечь жидкость. Сверху овощи прикроет еще одна доска, на которой расположится гнетущая тяжесть, это может быть банка, полная воды. Гнет потребуется на день.
По прошествии суток занимаются маринадом. Выливают в кастрюльку воду (4 литра), в которой растворяют соль (2 большие ложки), кидают в раствор черный горошковый перчик и лаврушку. Маринадную жидкость кипятят и остужают, чтобы ее температура приблизилась к комнатной.
Чтобы приготовить начинку, моют и чистят морковку, смешивают ее с чищеным и давленым чесноком. Этой смесью следует нафаршировать баклажанчики, которые после наполнения раскладываются по кастрюле. Налив маринадную жидкость, овощи оставляют под гнетущим предметом. Просаливается и заквашивается баклажанная продукция в течение двух недель.
Для любителей насыщенных кислых продуктов можно оставить баклажаны кваситься на месяц. Готовая продукция может длительно храниться в холоде.Соленья буду вкуснее, если вместо соуса при подаче на стол использовать сливочное масло.
Засолка наподобие грибной
Иногда баклажаны солят по простейшему рецепту, но продукция получается очень аппетитной, а привкус продукта почти не отличим от грибного.
Чтобы правильно солить, лучше использовать некрупные овощи, они понежнее больших. Растения темного фиолетового цвета придадут заготовке глубокий насыщенный оттенок.
На 5 кило баклажан нужен стакан соли и 5 литров воды. Вымытые овощи без плодоножек вертикально разрезают от макушки, чтобы место, где была плодоножка, осталось нетронутым. Сырье укладывается в выбранную тару с постоянным пересыпанием щепотками соли, особенно в местах разрезов. Кристаллики соли позволяют дольше сохранять продукцию. Но если с солью переборщили, перед тем, как употреблять заготовку, овощная продукция промывается или вымачивается в емкости с холодной водой.
Слои баклажан можно переложить укропными веточками или иной зеленью. Мякоть требуется придавливать гнетом, пока она не даст сок. Солить продукцию получится около 10 или 12 часов. Готовое зимнее лакомство убирается на хранение в прохладу.
Салат из баклажан на подобие лечо
Для приготовления зимнего баклажанного салатика потребуется: 5 кило баклажан, 5 болгарских перчин, 2 перчика чили, 3 чесночины, соли и сахара на свое усмотрение, 50 или 100 миллилитров растительного масла и 50 миллилитров уксуса.
Вымытые и очищенные от плодоножек овощи режут на крупные куски. Нарезанное фиолетовое сырье заливается водой в кастрюле, после закипания 5 минуток варится, при этом овощи прижимают шумовкой или лопаткой, чтоб не дать им всплыть. С готовой продукции сливается вода.
Режутся почищенные и без семян перцы обоих видов. Чистится и делится на зубчики чесночок. Зубчики и перцы перебиваются с помощью блендера или прокручиваются в мясорубке. К измельченной овощной массе потребуется добавка растительного масла, соли и сахарного песка.
Отварные баклажаны заливаются приготовленным маринадом, закипают и варятся от 5 до 10 минуток. Горячую салатную продукцию раскладывают по стерилизованным банкам и закатывают. Укутывают в теплые вещи, оставляют солить до тех пор, пока зимняя заготовка совсем не остынет. Прохладную продукцию можно употреблять или убрать храниться.
Чесночный рецепт соленых баклажан
Для того, чтобы солить 2 кило сиреневого овоща, понадобится 5 чесночин в головках, тонко нарезанное на ломтики корневище хрена. Рассол лучше всего готовить из литра воды и двух с половиной больших ложек соли и кусочек в 1 сантиметр острого перца.
В процессе потребуется эмалированная либо стеклянная кастрюля. Берутся вымытые без плодоножек овощи. Крупный плод поперечно разрезается. В просторную кастрюлю наливается вода и кипятится. В кипящую жидкость опускаются баклажанчики, пятиминутку провариваются и вытаскиваются на широкую тарелку, помещаются под не слишком тяжелый груз, пока не стечет вода, обычно хватает ночи.
Чесночок чистится, моется и режется на пластинки, этой начинкой обильно фаршируют сиреневые овощи, которые после раскладываются по кастрюльке. Высыпают остатки чеснока и вливают немного теплый рассол, придавливают гнетом.
Солить предстоит 10 суток. С продукции сливается рассольная жидкость, овощи раскладывают по банкам. Прокипячённым рассолом следует снова залить баклажаны. Банки с продуктом стерилизуются 20 минут.
Соленые баклажаны – 5 рецептов на зиму
Солёные баклажаны на зиму заготавливают в банках или укладывают в бочки под гнёт, пересыпая рублеными кореньями, зеленью и овощами. Наиболее нежными получаются соления, если использовать молоденькие плоды, не перезрелые, небольшого размера.
Баклажаны имеют специфический, с лёгкой горчинкой, вкус. Чтобы убрать горечь, у плодов перед кулинарной обработкой удаляют плодоножку, надрезают вдоль и вымачивают полчаса в солевом растворе.
Синенькие пересыпают солью, которой берут не более 3% к массе плодов или заливают рассолом – на 600 гр. соли – 10 литров воды. Просаливаются синенькие обычно через 30 дней, при температуре +5…+10°С. Если для засолки используют ёмкости с широким горлышком (бочки и кастрюли), обязательно следят, чтобы на поверхности рассола не было плесени, при необходимости пену смывают.
Солёные баклажаны с морковью и капустой по-деревенски
По этому рецепту баклажаны солят поздней осенью, когда подоспеет капуста. Это настоящее деревенское соление должно будет просолиться месяц-полтора при +8…+10°С.
Время – 1 час 20 минут. Выход – 5 л.
Ингредиенты:
- синенькие – 5 кг;
- болгарский перец – 5 шт;
- морковь – 0,5 кг;
- стеблевой сельдерей – 10 шт;
- корень петрушки – 5 шт;
- чеснок – 3 головки;
- свежая капуста – 0,5 кг;
- зелёный укроп – 1 пучок;
- соль поваренная – 1 ст.
Способ приготовления:
- Освобождённые от плодоножек баклажаны сбланшируйте 7 минут, откиньте на сито и охладите.
- Перец, морковь и коренья вымойте, очистите, нарежьте соломкой. Чеснок истолките, всё перемешайте.
- Сделайте продольный надрез на плодах синеньких, нафаршируйте смесью овощей. Перевяжите веточками сельдерея каждый баклажан.
- Устелите дно чистой бочки капустными листьями, распределите ровными рядами фаршированные синенькие, сверху накройте оставшимися листьями капусты, прикройте крышкой.
- Тонкой струйкой залейте рассол из 3-х литров воды и стакана соли, оставьте для брожения при комнатной температуре на 12-20 часов.
- Затем долейте по необходимости рассол и опустите ёмкость в подвал.
Солёные баклажаны как грибы
Блюдо годится для закатки на зиму и для употребления в тот же день. Получается быстро и вкусно, напоминает солёные грибочки.
Время – 2 часа. Выход – 7-8 баночек по 0,5 литра.
Ингредиенты:
- молоденькие баклажаны – 5 кг;
- чеснок – 200 гр;
- сладкий перец – 10 шт;
- перец горький – 3 шт;
Для заливки:
- рафинированное масло – 2 стакана;
- уксус 9% — 500 мл;
- вода кипячёная – 1000 мл;
- лаврушка – 3-4 шт;
- зелень укропа – 1 пучок;
- сахарный песок – 2 ст. л;
- каменная соль – 2-3 ст.л. или по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте кубиками 1,5х1,5 см подготовленные баклажаны, мелко нарежьте чеснок с перцем.
- Заливку закипятите, загрузите синенькие и овощи, томите на малом огне 7 минут.
- Попробуйте блюдо на вкус, при необходимости досолите, потомите ещё пару минут.
- Расфасуйте готовые синенькие вместе с сиропом по стерильным банкам, герметично закатайте.
- Дайте консервам остыть и уберите на хранение.
Солёные баклажаны по-грузински
Баклажан – южный плод, к нему подойдут пряные и жгучие кавказские специи. Вместо приправы «хмели-сунели» попробуйте добавить сухую аджику, блюдо получится более острым.
Время – 3 дня. Выход – 3,5 литра.
Ингредиенты:
- баклажаны некрупные – 5 кг;
- сельдерей, базилик, кинза, петрушка – по 0,5 пучка;
- лук –0,5 кг;
- чеснок – 250 гр;
- морковь – 0,5 кг;
- острый перец – 1-2 шт;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль каменная – 0,5 стакана;
- хмели–сунели – 1 ст. л;
- уксус 9% — 250 мл;
- рафинированное масло – 250мл.
Способ приготовления:
- Разрезанные на 4 части чистые плоды синеньких залейте водой с небольшим количеством соли и кипятите пару минут на маленьком огне. Остудите откинутые на дуршлаг баклажаны.
- Лук, горький перец и морковь тонко нарежьте. Чеснок разомните под прессом, зелень измельчите.
- Смешайте баклажаны, овощи и зелень. Закладывайте в кастрюлю, пересыпая солью, сахаром.
- Выдержите под прессом 3 дня, влив уксус и масло.
- Распределите смесь по банкам, закупорьте плотно и уберите в подвал.
Солёные баклажаны под гнётом
Для соления синеньких используйте чистые, стерилизованные банки, кастрюли и бочки подходящих размеров. Чтобы плоды не всплывали на поверхность рассола, сверху укладывают деревянный круг и устанавливают гнёт. Для груза используйте банку или таз, наполненные водой.
Время – 45 минут. Выход – 4-5 л.
Ингредиенты:
- синенькие баклажаны – 5 кг;
- вода кипячёная – 3 л;
- соль поваренная – 180 гр;
- зелёный укроп, кинза, эстрагон – 200 гр;
- корень хрена – 200 гр;
- перец чили – 2-3 стручка.
Способ приготовления:
- У вымоченных от горечи плодов сделайте продольный надрез, поместите в подходящую ёмкость.
- Каждый рад пересыпьте измельчённой зеленью с острым перцем и натёртым хреном.
- Закипятите воду, всыпьте соль, хорошо размешайте, дайте остыть и залейте баклажаны.
- Сверху плодов на деревянную дощечку поставьте груз, чтобы баклажаны полностью покрылись рассолом.
- Поставьте соленье в прохладное помещение. Готовность проверяйте через 30-40 дней.
Солёные баклажаны с толчёным чесноком
Такое соление можно сохранить всю зиму, если поддерживать в помещении температуру от 5 до 10°С.
Время – 1,5 часа; Выход – 2-3 л.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 кг;
- чеснок – 4 головки;
- соль – 200-250 гр;
- петрушка – 0,5 пучка;
- корень сельдерея – 100 гр;
- зелень сельдерея – 0,5 пучка;
- лаврушка – 3-4 шт;
- перец горошек – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Срежьте хвостики у баклажанов, тщательно вымойте плоды.
- Синенькие опустите в рассол из половины нормы соли и 3-х литров воды. Проварите до средней мягкости, накрыв крышкой.
- Чеснок истолките с 1 ст.л. соли, смешайте с тёртым корнем сельдерея, добавьте рубленую зелень.
- Выньте баклажаны шумовкой, остудите и надрежьте вдоль. Раскройте плоды, посыпьте чесночной заправкой и закройте обе половинки.
- Плотно набейте баклажанами ёмкость для посола.
- Приготовьте рассол (разведите пол стакана соли в 2-х литрах воды), всыпьте перец горошком и лаврушку.
- Подготовленные синенькие залейте остывшей жидкостью, накройте полотняной салфеткой, сверху уложите деревянный кружок и груз.
- Уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
определение вкусного от The Free Dictionary
Она не хотела изобилия; она жаждала хороших и вкусных закусок — полдюжины блю-пойнтов, жирную отбивную с кресс-салатом, что-нибудь сладкое — например, крем-фраппе; стакан рейнского вина и, в конце концов, маленькая чашка черного кофе. «Этот вкусный узор сразу бросается в глаза, не так ли, а?« Думал, после путешествия они будут вкуснее сортировки », — сказал капитан Джим. Они пошли обедать, и трапеза была такой, как сказал дон Диего по дороге, которую он имел обыкновение давать своим гостям, аккуратной, обильной и вкусной; но больше всего Дон Кихоту радовала чудесная тишина, царившая на протяжении всего дня. дом, потому что он был похож на картезианский монастырь.Итак, они болтали вместе, как два старых сплетника, и между ними устроили такой вкусный беспорядок, что Робин Гуд и его крепкие последователи хотели никогда не переставать есть. После этого мы ждем, пока дворец не поднимется на полпути, а затем мы заплатите какому-нибудь вкусному архитектору, чтобы он поставил нас прямо напротив декоративной лачуги из глины; или пагода Нижнего Востока, или голландская пагода, или свинарник, или небольшая изобретательная фантазия, эскимосский, кикапу или готтентотский.ESL Quiz — Еда и слова, связанные с пищевыми продуктами (Beverley Harper)
ESL Quiz — Food and food related words (Beverley Harper) a4esl. org Нажмите кнопку ответа, чтобы увидеть ответ.- Лимонный вкус ___.
а. соленая
б. кислый
гр. горький
г. хрустящий
e. мягкий
Ответb - Картофельные чипсы не ___.
а. хрустящий
б. солёное
д. сочный
эл. нездоровая пища
Ответили - Мягкие продукты не включают ___.
а. сухарики
б.мороженое
гр. пудинг
д. сливки взбитые
у.е. avocado
Answera - В ресторане мы обычно едим закуску ___.
а. после входа
б. перед десертом
c. первый
г. последние
у.е. только если мы не очень голодны
Answerc - Если что-то наполняется, это ___.
а. материал внутри пирога
б. что-то, что вы едите, но все равно голодны
c. вкусно
д. что-то, что вы едите и чувствуете себя сытым после этого
e.и a, и d
Ответили - Еда пальцами ___.
а. удлиняет ногти
b. едят только в странах, где нет столового серебра
c. это жаргонное обозначение плохого жеста
d. еда, которую можно вежливо съесть руками
e. — это название действительно вкусного шоколадного батончика
Ответили - Легкая еда — это противоположность ___.
а. тяжелая пища
б. богатая еда
c. мягкая еда
d. нездоровая пища
e. здоровое питание
Answera - Если что-то вкусное, вы ___.
а. не очень нравится есть это
б. думаю, что это вкусно
c. ненавижу есть это
d. съесть только на завтрак
у.е. считаю, что это не аппетитно
Answerb - Пряная еда включает ___.
а. молоко
б. лимоны
гр. перец чили
г. бананы
е. гамбургеры
Answerc - Если молоко кислое, это ___.
а. вкусно
б. слишком старый
c. слишком свежее
д. от козы
у.е. из кокоса
Answerb - Напиток ___.
а. День рождения Беверли
р. что-то красное
c. алкогольный напиток
d. любой напиток
у. е. обычно хрустящий
Ответил - Все они горькие, кроме ___.
а. черный кофе
б. крепкий чай без сахара и молока
c. несладкий шоколад для выпечки
d. пицца
у.е. a и c
Отвечено - Аппетитное средство ___.
а. Вы хотите съесть
б. первое блюдо в ресторане
гр. yucky
г. острый
e. закуски
Answera - Сладкие продукты не включают ___.
а. торт
б. соленья
гр. мороженое
г. конфеты
эл. клубника
Ответb - Богатая еда всегда ___.
а. соленая
б. хрустящий
гр. десертный
д. откорм
у.е. дорого
Отвечено
Эта викторина является частью викторин для самообучения только в формате HTML, которая является частью заданий для студентов ESL, проекта The Internet TESL Journal.
Food Tastes & Textures Английский словарь — онлайн-упражнение
Прочтите следующий разговор между Питером и Хуаном в ресторане в Йоркшире. Питер описывает разные вкусы и текстуры блюд в меню.
Из контекста попытайтесь угадать значение слов / фраз, выделенных полужирным шрифтом . Затем выполните викторину в конце, чтобы проверить, правы ли вы.
Питер: Итак, Хуан, что тебе нравится?
Хуан: Я не уверен. В этом меню много еды и блюд со всего мира. Вы уже ели здесь раньше, что такое куриное карри с виндалу?
Питер: «Очень жарко .В последний раз у меня во рту горело около 15 минут. Если честно, это немного пресноватое , толком ничего не пробует. Если вы хотите карри, я бы порекомендовал тикка масала, это острый , в нем используется около 15 различных специй, но он не острый. Нравится, правда вкусно .
Хуан: «Я не уверен, что хочу индийскую еду. А рыба с жареным картофелем?
Питер: «Хотя я и англичанин, мне это не нравится, он жирный . Для меня он покрыт слишком большим количеством масла ».
Хуан: «Какие здесь салаты? У них салат цезарь, хорошо?
Питер: Ну да. Была у меня пару лет назад. В салате тоже используют жареный бекон, что странно. Салат айсберг и бекон были очень хрустящими , они шумят при первом жевании. В нем жареные гренки, которые были такими хрустящими , это было почти как если бы съели пикантного печенья .
Но для меня соус цезарь был слишком сливочный , в нем было слишком много сливок. Есть еще один салат, который я ел в последний раз, когда был здесь, он называется «Неаполитанский салат». В нем так много разных вещей, в нем есть анчоусы, которые очень соленые , но также есть маленькие кусочки лимона, которые придают салату немного кислого вкуса . Поскольку теоретически он итальянский, в нем также есть кусочки пармезана, твердого сыра , который натирают поверх итальянской пасты. Звучит не очень хорошо, но комбинация работает очень хорошо ».
Хуан: Я закажу это. Вы смотрели десерты? У них есть кофейный торт, я люблю кофе, но последний раз я ел его в Испании, и он имел очень горький вкус , это было похоже на то, что я ел кофе без торта ».
Питер: Не знаю. Никогда не пробовал. У меня было мороженое ириски, которое было действительно хорошим. Мороженое очень сливочное, и в нем есть маленькие кусочки ириски, они действительно жевательные , они застревают в зубах.Еще есть круассан с маслом, который на самом деле слоеный , и он идет с малиновым соусом гладкий ».
Хуан: А шоколадный торт?
Питер: «Это очень богатый , это почти как если вы едите плитку шоколада».
.