рецепты быстрого приготовления, из зеленых и бурых помидоров, без стерилизации, с маринадом
Пикантное соленье в зимний период станет удачным дополнением к мясным и рыбным блюдам, картофельным запеканкам, крупам. Хороша закуска и к праздничному застолью. Приготовление корейской закуски не занимает много времени. Но в процессе необходимо учитывать пять моментов, чтобы блюдо получилось выше всех похвал.
- Плоды. Используйте зеленые или бурые помидоры. Обязательно твердые, поскольку перезрелые плоды при мариновании превратятся в кашу.
- Нарезка. Овощи для заготовки режьте на одинаковые куски, чтобы они промариновались равномерно.
- Маринад. Стандартный маринад – масло, уксусный раствор, соль и сахар. Для разнообразия можете заменить его рассолом или лимонной кислотой.
- Стерилизация. Чтобы банки с заготовками простояли долго, их необходимо простерилизовать. Это можно сделать в микроволновой печи, духовом шкафу, мультиварке или паром над кастрюлей.
- Хранение. Готовую закуску храните в прохладном темном месте. Открытую емкость убирайте в холодильник.
«Жгучая» азиатская заготовка содержит много острых приправ, специй, поэтому детям ее лучше не употреблять.
Рецепты помидоров по-корейски на зиму
Сочные помидоры, ароматная зелень и насыщенный вкус приправ – такая закуска достойно пополнит ряды традиционных зимних лакомств. Рецепт помидоров по-корейски у разных хозяек имеет разные пропорции, отличается зрелостью овощей, наборами трав и специй, но основные подходы к созданию заготовки неименны. Ниже представлены наиболее пикантные рецепты пошагово.
Классический вариант
Особенности. Классические острые помидоры по-корейски отличаются приятным кисло-сладким вкусом. Рецепт приготовления прост, а ингредиенты доступны в ближайшем продуктовом магазине.
Из чего состоит:
- черри — 1 кг;
- луковица — одна;
- перец болгарский — два;
- морковь — 400 г;
- чеснок — семь зубчиков;
- масло растительное — 50 мл;
- сахар — 60 г;
- соль — одна столовая ложка;
- уксус — 50 мл;
- зелень — пучок.
Порядок действий
- Черри разрежьте на четвертинки.
- Морковь измельчите на терке с насадкой для корейских блюд.
- Стручки очистите от перегородок и семян. Перемелите вместе с чесночными дольками, укропом и луком в мясорубке.
- Добавьте остальные ингредиенты к овощной смеси. Хорошо перемешайте.
- Распределите заготовку в подготовленные емкости, прикройте крышками, обрабатывайте паром 15 минут.
- Закатайте крышки, оставьте под покрывалом на пару часов.
С хреном
Особенности. Приготовить помидоры по-корейски по этому рецепту несложно. Но учитывайте, что закуска получается острее, чем по предыдущему рецепту.
Из чего состоит:
- томаты сливки – 2 кг;
- хрен — два корня;
- морковь сладкая — 400 г;
- перец болгарский — три штуки;
- чеснок — пять зубчиков;
- сельдерей — пучок;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- уксус столовый — 50 мл;
- сахар — 60 г;
- соль — 20 г.
Порядок действий
- Овощи помойте, очистите от семян. С помощью мясорубки измельчите их с чесночными зубками.
- Сельдерей мелко порубите.
- Смешайте уксус с сыпучими компонентами. Взбейте состав. Добавьте масло, овощную смесь и сельдерей.
- Сливки нарежьте крест-накрест. Делайте надрезы аккуратно, чтобы плоды не развалились.
- На дно емкости положите корни хрена, затем овощи, залейте маринадом. Чередуйте слои до самого верха.
- Простерилизуйте банки в духовке и закатайте крышки. Когда содержимое остынет, уберите в подпол.
С горчицей
Особенности. Аппетитные овощи с ароматным маринадом создадут пикантный «дуэт», а соевый соус с горчицей придаст максимальную остроту заготовке. К тому же закуска готовится всего за сутки.
Из чего состоит:
- томаты черри — 1 кг;
- перец сладкий — один плод;
- чили — один стручок;
- морковь — 200 г;
- уксус столовый — 40 мл;
- соус соевый — три столовых ложки;
- масло кунжутное — три столовых ложки;
- горчица — столовая ложка порошка;
- зелень — пучок;
- соль — одна столовая ложка;
- сахар — 50 г.
Порядок действий
- Черри поделите на три дольки.
- Морковь пропустите через корейскую терку.
- Нашинкуйте очищенные от семян стручки произвольным образом.
- В блендере измельчите чесночные зубки, ломти перца и зелень. Не перемалывайте до консистенции каши, должны быть маленькие куски.
- Для заправки смешайте уксус, соль и сахарный песок. Добавьте масло, горчицу и соевый соус. Перемешайте.
- Выложите в глубокую емкость черри, укройте их овощной смесью, а затем морковной массой. Чередуйте так слои. Залейте маринадом.
- Уберите емкость в холодильник на ночь, периодически встряхивайте, чтобы заправка распределилась равномерно.
- Подавайте к столу через сутки.
Без стерилизации
Особенности. Рецепт томатов по-корейски на зиму без стерилизации осилит даже кулинар-новичок. Салат можно есть уже на следующее утро. Хранить рекомендуется в холодном месте в течение четырех месяцев, не дольше.
Из чего состоит:
- черри — 1 кг;
- болгарский перец — три штуки;
- чили — один стручок;
- чеснок — одна головка;
- уксус винный — 40 мл;
- масло растительное — 50 мл;
- сахар — 60 г;
- соль — одна столовая ложка;
- укроп, петрушка — пучок.
Порядок действий
- Черри разрежьте на половины, если крупноваты, тогда на три части.
- Чили и болгарский перец очистите от плодоножек и семян, нашинкуйте тонкими полосами.
- Чесночные дольки разрежьте вдоль. Укроп мелко порубите.
- Перемешайте все продукты с оставшимися ингредиентами в большой миске. Присолите и поперчите.
- Выложите овощную смесь в чистые банки. Закройте тугими крышками, уберите в холодильник.
С зелеными томатами
Особенности. Зеленые помидоры по-корейски на зиму получаются в меру острыми и ароматными. Но важно правильно оформить блюдо: равномерно и тонко измельчить компоненты.
Из чего состоит:
- томаты зеленые — 1 кг;
- перец болгарский — три плода;
- морковь — 200 г;
- чеснок — девять зубчиков;
- чили молотый — 10 г;
- кориандр молотый — 15 г;
- уксус — 60 мл;
- растительное масло — по вкусу;
- соль — 20 г;
- сахар — 60 г;
- петрушка — пучок.
Порядок действий
- Натрите на корейской терке морковь, выложите в миску для маринования.
- Болгарский перец очистите от семян, нашинкуйте соломкой.
- Петрушку порубите ножом.
- Тщательно промойте томаты, нарежьте их тонкими дольками.
- Соедините все компоненты в миске, добавьте специи, разрезанные чесночные дольки, сахарный песок. Полейте маслом и уксусом, посолите, перемешайте. Дайте овощной смеси настояться 30 минут.
- Расфасуйте зеленые плоды по подготовленным банкам, залейте маринадом, который успел выделиться за время настаивания.
- Поставьте банки в кастрюлю с водой. Дно миски предварительно выстелите полотенцем. Прокипятите 20 минут.
- Закатайте крышки, спрячьте на хранение в темное место.
Быстрого приготовления
Особенности. Когда гости уже почти на пороге, а все заготовки внезапно закончились, то помидоры по-корейски быстрого приготовления будут как нельзя кстати. Пикантная закуска делается за пару часов, а получается такой вкусной, будто мариновалась несколько недель.
Из чего состоит:
- томаты — 1 кг;
- перец болгарский — два;
- чили — один стручок;
- чеснок — одна головка;
- уксус яблочный — 50 мл;
- масло кунжутное — четыре столовых ложки;
- сахар — 40 г;
- соль — одна столовая ложка;
- петрушка — пучок.
Порядок действий
- Средние томаты разрежьте на половины, если плоды крупные, то на четыре части.
- Петрушку мелко порубите.
- У перцев удалите семена и плодоножки. Порежьте на произвольные куски.
- Чеснок очистите от шелухи.
- Овощи, головку чеснока и петрушку пропустите через мясорубку.
- В отдельной кастрюле соедините измельченные овощи, оставшиеся компоненты. Тщательно перемешайте.
- Раскладывайте томаты и заправку по банкам слоями, пока они не заполнятся.
- Закройте тугими крышками, встряхните.
- Уберите контейнер в холодильник минимум на четыре часа. Что чем дольше маринуются ингредиенты, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо.
С базиликом
Особенности. Маринованные помидоры по-корейски с базиликом получаются сочными и аппетитными, мягкая анисовая нотка преображает вкус блюда. Для заготовки лучше использовать черри. Если вы любите блюда поострее, можно увеличить количество чеснока и жгучих специй. Однако не переусердствуйте, иначе корейская закуска получится слишком «огненной».
Из чего состоит:
- черри — 1 кг;
- перец болгарский — два;
- чили — один стручок;
- чеснок — 10 зубчиков;
- базилик — пучок;
- петрушка — пучок;
- уксус винный — 50 мл;
- масло подсолнечное — 45 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 15 г.
Порядок действий
- Перцы очистите от семян и плодоножек. С чеснока удалите шелуху, нашинкуйте зелень.
- Закиньте овощи и зелень в блендер или кухонный комбайн, измельчите до однородной консистенции. Чтобы смесь выглядела более эффектно, можно использовать плоды разных цветов.
- Черри разрежьте вдоль на три толстых кольца.
- В отдельной миске приготовьте уксусный маринад с маслом, посолите его, всыпьте сахар. Перемешайте.
- Уложите слой черри срезами вверх в простерилизованные банки, на них выложите часть овощной смеси. Щедро залейте все маринадным раствором. Повторяйте в такой же последовательности слои, пока не закончатся томаты.
- Закройте банки, поставьте в холодильник на несколько часов. Овощи должны хорошо промариноваться.
С приправой для корейской моркови
Особенности. Рецепт томатов с приправой для корейской моркови порадует любителей острых маринадов. Заготовка стерилизуется в микроволновке, что значительно облегчает процесс консервации.
Из чего состоит:
- томаты сливки — 1 кг;
- морковь — 450 г;
- чеснок — шесть зубчиков;
- уксус столовый — 45 мл;
- масло кунжутное — 60 мл;
- зелень — пучок;
- приправа для корейской моркови — по вкусу;
- соль — 10 г;
- сахар — 30 г.
Порядок действий
- Морковь натрите на крупной терке, смешайте с приправой.
- Сливки поделите на четыре одинаковых куска.
- С чеснока снимите шелуху, тонко порежьте.
- Сделайте уксусно-кунжутную заправку, подсолите, подсластите. Взбейте после перемешивания.
- В стерилизованные емкости укладывайте ингредиенты слоями: сливки с чесночными дольками, морковную массу, зелень. В конце залейте ароматным маринадом, закройте крышками.
- Поставьте банки в микроволновку, поочередно стерилизуйте их по 15 минут.
- Закрутите крышки, уберите под плед до остывания.
С тыквенными семечками
Особенности. Оригинальный рецепт азиатского разносола быстрого приготовления без стерилизации. Закуска с плодами оливы, пряными специями, сочными томатами. Лимонный сок придает заготовке свежесть, оставляет приятное послевкусие.
Из чего состоит:
- черри — 500 г;
- лимон — один;
- оливки — 150 г;
- семечки тыквенные — 80 г;
- масло оливковое — 60 г;
- соль — по вкусу.
Порядок действий
- Семечки подрумяньте на сковороде.
- Черри нарежьте кольцами.
- Из лимона выжмите сок.
- Смешайте в глубокой тарелке оливковое масло, семечки, консервированные оливки и лимонный сок. Посолите.
- Положите на дно контейнера черри, полейте ароматной заправкой. Чередуйте слои.
- Уберите емкость на пять часов в холодильник для пропитки.
Помидоры по-корейски в банке на зиму такие вкусные, что съедите вы их гораздо быстрее, чем планировали. Если готовите впервые, попробуйте сразу несколько рецептов. Так на будущий год уже будете знать, какая закуска именно «ваша» или даже добавите свои авторские штрихи в стандартную рецептуру.
Другие рецепты салатов
Помидоры по-корейски рецепт
Предлагаем приготовить очень вкусные помидоры по-корейски. Самая вкусная из пикантных закусок из помидоров готовится быстро, употреблять ее можно примерно через 12 часов. Подается к мясу, птице, рыбе. Да, и просто, со свежим мягким хлебом – пальчики оближешь!
Свежие томаты в шаговой доступности круглый год, поэтому на зиму такую заготовку делать даже не целесообразно. Закончилась банка – маринуем новую порцию!
Помидоры по – корейски
быстрый рецепт самой вкусной закуски
Пропорции в рецепте даны на 3-х литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры — сливки 2 кг;
- по 2 головки чеснока и маленьких горьких перчин;
- уксус 9% -100 мл;
- 100 гр. сахара;
- 100 мл масла подсолнечного вкусного пахучего;
- соль 2 столовые ложки;
- пучок петрушки;
- болгарский перец.
Процесс приготовления:
Нарезать петрушку и покрошить мелким кубиком болгарский перец, смешать.
Чеснок порубить, свежий горький перец порезать. У меня красный перец был сухой и очень острый, взяла, и маленькие перчинки порезала ножницами. Если есть желание – можно перекрутить на мясорубке или перемолоть в блендере.
В миске смешиваем маринад – заливку для корейских помидоров: уксус, соль, сахар, растительное масло.
Красные помидоры моем, разрезаем пополам вдоль и начинаем укладывать в банки слоями, пересыпая каждый слой чесноком с перцем и петрушкой с болгарским перцем.
И так до верха банки.
Заливаем томатную заготовку подготовленной смесью уксуса, соли, сахара, масла.
Накрываем пластиковой крышкой и переворачиваем банку вверх дном. Так и оставляем часов на 12.
Спустя 12 часов банку переворачиваем в нормальное положение и убираем помидоры в холодильник, через сутки будут еще вкуснее. Все дело в том, что заливки изначально немного. Поэтому в перевернутом положении, помидоры находящиеся сверху маринуются. За это время, они пускают сок, и количество жидкости увеличивается. После переворота, пока дойдете до конца банки – нижние тоже промаринуются.
У меня семья из 5 человек. Хватает баночки на 1 день, потом следующая закладка, и так пока не собьют оскомину – раза 4 подряд приходится делать. И совет, если по окончании банки собираетесь закладывать следующую сразу, оставшийся рассол не выливайте, а просто добавьте соли, сахара, масла и уксуса буквально понемногу и залейте им же. Рассол вкусный, а ароматный какой! Но конечно чеснок, петрушку и перец для пересыпки слоев нарезаете свежий. Попробуете – сами поймете.
За рецепт и пошаговые фото приготовления помидор по-корейски благодарим Золкину Инну.
Возможно, вам пригодится рецепт помидоров в собственном соку:
Как закатать помидоры без маринада и заливок —>>
С уважением, Анюта.
самый вкусный рецепт пальчики оближешь с фото
Помидоры по-корейски на зиму заготавливают многие любители кулинарных экспериментов. Иногда они используются для приготовления корейского блюда хе. Консервированные томаты являются настолько вкусной закуской, что пальчики оближешь. Они обладают отменным острым вкусом, который ни с чем не перепутаешь.
Заготовки помидоров по-корейски всегда будут уникальной изюминкой на каждом столе. Закатать их не так уж и просто. Рекомендуется заранее ознакомиться с тем как на зиму приготовить помидоры по-корейски и закатать их в 3 литровые банки.
Стерилизация банок и крышек
Некоторые домохозяйки предпочитают закрывать заготовки на зиму в банках без стерилизации. Однако многие эксперты рекомендуют использовать для этого стерилизованные емкости. Существуют различные способы, позволяющие стерилизовать банки:
- Пар. Иногда во время заготовки помидоров по-корейски на зиму пользуются банками, простерилизованными на пару. Для этого необходимо на газовую плиту поместить кастрюлю с водой и положить на нее железное сито. Когда вода закипит, сверху размещают емкости для маринованных помидоров по-корейски. Процесс стерилизации каждой 3 литровой банки длится около 20 минут. После этого снимите их, переверните и поставьте на чистое полотенце.
- Духовка. Также помидоры на зиму можно закатывать в емкости, которые до этого были обработаны в духовке. Для этого поместите несколько банок в разогретой духовке, закройте ее и прогревайте в течение 5-10 минут.
- Микроволновка. В редких случаях на зиму помидоры помещают в емкости, которые были простерилизованы в микроволновке. В печь ставится несколько банок с небольшим количеством жидкости на дне. После этого они обрабатываются несколько минут при мощности около 800 Вт. При большом количестве емкостей время обработки можно увеличить.
Для консервации помидоров по-корейски в банке используются специальные закаточные крышки, которые тоже нуждаются в стерилизации. Для этого необходимо заранее прокипятить их в течение 20 минут. Делать это нужно очень осторожно. Чтобы не обжечься, во время извлечения крышек из кастрюли рекомендуется использовать прокипяченный пинцет.
Классический рецепт
Существуют различные рецепты консервации томатов, однако классический самый вкусный рецепт, с помощью которого можно замариновать помидоры Черри. Для приготовления консерваций понадобятся такие ингредиенты:
- 100 г уксуса;
- 50 г масла;
- два перца;
- 50 г зелени;
- килограмм томатов;
- головка чеснока;
- три моркови;
- 100 г сахара.
Чтобы приготовить помидоры маринованные, необходимо заняться подготовкой овощей. Красные томаты тщательно вымываются, чистятся и нарезаются дольками. Другие овощи режем помельче или натираем при помощи терки. После этого делается маринад, состоящий из сахара уксуса, масла и перца. Чтобы помидоры по-корейски на зиму были острые следует добавить побольше перца. При желании в маринад добавляется приправа с базиликом.
Прежде чем консервировать томаты, необходимо подготовить для этого банки. Сначала они заливаются маслом и в них выкладывается несколько томатных долек. Сверху раскладываются остальные резанные овощи до полного заполнения емкости. Некоторые добавляют побольше петрушки и укропа, чтобы засолка лучше выглядела. После этого консервация помещается в кастрюлю с водой и кипятится около 10-15 минут. Затем можно закрыть банки и перевернуть их вверх дном до полного остывания.
Когда каждая емкость остынет, их понадобится переместить в темное и прохладное помещение.
Заготовка зеленых томатов
Некоторые домохозяйки заготавливают на зиму зеленые помидоры по-корейски. Ведь томат является таким овощем, который хорош не только в спелом виде. Есть различные рецепты консервации зеленых помидорчиков, один из которых рассмотрен ниже.
Для консервации понадобятся такие ингредиенты:
- килограмм зеленых томатов;
- 100 г масла;
- три перца;
- 50 г соли;
- 40 г сахара;
- три головки чеснока.
Некоторые домохозяйки усовершенствуют этот рецепт корейской морковью. Однако добавлять ее необязательно.
Сначала необходимо позаботиться об овощах и зелени. Тщательно моем все ингредиенты и разрезаем их на небольшие кусочки. Перец следует резать вдоль, а зеленые помидорчики нарезаются кольцами. Подготовив все ингредиенты, можно приступать к созданию маринада. Для этого в кастрюлю заливается масло, уксус и сахар. Все тщательно перемешивается и настаивается 5-10 минут. Затем раскладываем в чистую емкость томаты с овощами и заливаем их приготовленной смесью.
Для создания малосольных помидоров по-корейски в смесь добавляется немного соли.
После этого закуска из солений распределяется по банкам, которые нужно закатать крышками. Во время хранения переворачивать их не обязательно. Закатанным емкостям следует находиться в прохладном месте до начала весны.
Томаты быстрого приготовления
Перед тем как закатать помидорчики по-корейски быстрого приготовления, необходимо ознакомиться с тем, как правильно это делать. Этот рецепт помидоров по-корейски на зиму поможет сделать вкусную консервацию.
Из ингредиентов понадобятся:
- 2 кг свежих овощей;
- четыре болгарских перца;
- две головки чеснока;
- зелень по желанию.
Для создания маринада будут использоваться:
- 60 г соли;
- 80 г сахара;
- 100 мл масла;
- 100 мл уксуса.
Сначала все томаты моются и нарезаются на несколько крупных частей. Все остальные ингредиенты пропускаются через мясорубку. После этого в трехлитровую банку выливается два литра воды, масло, соль, уксус и сахар. Все это тщательно перемешивается, после чего в несколько слоев выкладываются овощи с зеленью. Смесь настаивается несколько минут, перемешивается и закрывается металлической крышкой. Чтобы помидоры лучше пропитались, закатанные банки лучше хранить в перевернутом положении.
Приготовленную таким способом закуску можно употреблять в пищу буквально на следующий день после консервации.
С луком
Некоторые домохозяйки используют специальные рецепты чтобы приготовить на зиму помидоры по-корейски с луком. Для этого понадобится:
- 700 г томатов;
- 300 г перца;
- 500 г морковки;
- 400 г лука;
- 50 г соли;
- 70 г сахара;
- 200 мл уксуса;
- 100 мл масла.
Процедура приготовления блюда начинается с мытья и чистки овощей. Помидорки с луком нарезаются полукольцами, а морковь и перец режутся на небольшие полоски. Все заготовленные овощи помещаются в небольшую миску. Затем в нее добавляется сахар с солью, маслом и уксусом. Полученная смесь осторожно перемешивается, чтобы случайно не повредить целостность овощей. После этого закуска из помидор закатывается крышками.
Заключение
Приготовить зимнюю консервацию из томатов сможет каждый. Чтобы сделать все очень вкусно, достаточно изучить рецепты приготовления томатов и полностью следовать инструкциям.
👌 Необыкновенные помидоры по-корейски на зиму идеальная закуска, рецепты с фото
Помидоры по-корейски – это обалденная закуска на зиму, которая очень быстро заканчивается, сколько баночек ни приготовь! Готовится она очень просто и относительно быстро, главное, запастись хорошими помидорками – лучше, если это будут не очень сочные, тугие и некрупные экземпляры. Отлично подходит сорт вроде сливки.Ну, а когда помидоры уже есть, остается дело за малым – ведь сам рецепт очень простой и относительно быстрый. Все, что нужно – это подготовить продукты, разложить по банкам и простерилизовать. И все!
Сложность – достаточно легко
Время приготовления – на подготовку около получаса и на стерилизацию 20 минут
Выход: 1,5 л
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Чеснок – 1 крупная головка
- Перец болгарский – 200 г
- Смесь перцев молотая – по вкусу
Молотый кориандр – щепотка
- Зелень свежая – небольшой пучок
Чили свежий – 20 г
Соль – 20 г
Сахар – 40 г
Уксус 9% – 60 г
Масло подсолнечное — 100 мл
Как приготовить:
Сначала готовим заправку для помидоров. Для этого с помощью кухонного комбайна или мясорубки измельчаем перец чили, болгарский перец, чеснок, зелень.
Складываем подходящую глубокую миску. Вливаем уксус, растительное масло, всыпаем соль и сахар. Перемешиваем.
Помидорки хорошенько моем. Разрезаем на 4 части (если они очень крупные, тогда на 6 или больше частей). Складываем их в кастрюлю к уже готовой заправке. Добавляем специи. Перемешиваем.
Дальше раскладываем помидоры в стерилизованные банки, накрываем стерилизованными крышками.
Устанавливаем их в глубокую кастрюльку, предварительно застилаем дно тканевой салфеткой. Наливаем воду по плечики банок, доводим до кипения и засекаем ровно 20 минут.
Дальше банки укупориваем, укутываем и оставляем, пока они полностью не остынут. Храним их как обычно – в темной прохладной кладовке.
Вот и готовы умопомрачительные помидоры по-корейски на зиму!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт помидоров по-корейски на зиму
Заготовка овощей и фруктов на зиму – это обязательный ритуал для многих людей. Несмотря на то, что сейчас в супермаркетах можно купить любые продукты, а также консервацию, мы все равно продолжаем делать заготовки. На первый взгляд это может показаться странным, но тот, кто сравнивал вкус домашней и магазинной консервации, сразу все поймет. Не знаю, что добавляют в магазинные заготовки, но у домашних блюд вкус очень яркий и насыщенный. Думаю, дело и в качественных продуктах, и в отсутствии ароматизаторов и консервантов, а также в любви и заботе, которую хозяйка вкладывает в приготовление пищи.
Честно признаться, обычные консервированные огурцы и помидоры хоть и вкусные, но немного надоели (насколько они вообще могут надоесть). Основной их недостаток – это приготовление, ведь в летнюю жару совсем не хочется проводить на кухне много времени и что-то варить, а без этого не обойтись, особенно если вы закрываете банки для себя, семьи, родственников, друзей и на всякий случай. Мой рецепт станет исключением, ведь все продукты маринуются и не подвергаются тепловой обработке, а результат получается очень вкусным. Так что, если вы ищете достойную альтернативу традиционной консервации, то мой рецепт наверняка вам понравится.
Чтобы приготовить помидоры по-корейски на зиму, вам понадобится:
перец болгарский сладкий – 4 шт.
помидоры – 2 кг
уксус 9% – 0.1 л
морковь – 3 шт.
масло растительное – 0.1 л
соль – 2 с.л.
сахар – 0.1 кг
чеснок – 2 шт.
зелень – по вкусу
Как приготовить помидоры по-корейски на зиму:
1. Промываем все овощи, кроме помидоров, чистим чеснок, перец и морковь, пропускаем их через мясорубку. Можно также воспользоваться блендером, если вам так удобнее.
2. В полученную смесь добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус, все хорошенько перемешиваем.
3. Промываем зелень и меленько ее нарезаем.
4. Моем помидоры и разрезаем их пополам. Лучше всего выбирать томаты примерно одинаковые, среднего размера, тогда они будут красиво выглядеть.
5. В трехлитровые банки кладем помидоры (больше половины), затем кладем смесь из овощей, а потом – зелень, именно в таком порядке.
6. Накрываем банку капроновой крышкой, переворачиваем (чтобы воздух не попал под крышку) и ставим в холодильник на 8 часов. После этого заготовка готова, переворачиваем ее и дальше храним в холодильнике.
Такой салатик можно есть уже через 8 часов после приготовления, но я даю ему постоять еще несколько дней, чтобы вкус стал более насыщенным и ярким.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Помидоры по-корейски быстрого приготовления и на зиму: рецепты самые вкусные
Диетологи всего мира настаивают на рациональном питании, но наряду с пищевой ценностью важно учитывать также и вкус блюд. Тонкость вкуса и вкусовая память — прирожденные качества человека, но они также приобретаются и с практикой. Мое мнение: в ежедневном приеме пищи каждого человека должна существовать гармония, не впадая в крайности. Я, конечно, стараюсь придерживаться правильных установок в составлении домашнего меню, но полностью отказаться от остроты и пикантности, свойственным «корейским» блюдам, не могу. Поэтому часто пользуюсь летом самым вкусным рецептом помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму консервирую несколько банок томатов, чтоб с удовольствием съесть и получить заряд бодрости.
Бурые помидоры по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт
Этим рецептом поделилась со мной мама много лет назад. Мы с сестрой практически с самого детства ели эти маринованные помидорчики. На вкус они хрустящие и в меру острые. Также очень важно, что когда их достаешь из банки, они не разваливаются и держат форму.
На 2 литровых банки потребуется:
- Помидоры – 1 кг 500 гр.;
- Перец красный сладкий – 3 шт.;
- Перец острый стручковый – половина;
- Зелень петрушки и укропа – по 10 гр. ;
- Дольки чеснока – 12 шт.
Компоненты на 1 л кисло-сладкого раствора:
- Вода – 1 л;
- Растительное рафинированное масло – 25 мл;
- Сахар – 25 гр.;
- Соль – 25 гр.;
- Уксус столовый 9% — 100 мл.
Как приготовить:
- Томаты выбираем недозрелые (бурые) томаты среднего размера, твердые и мясистые, без каких-либо дефектов. А перец должен быть красный сладкий толстостенный с острыми прожилками.
- Все отобранные овощи и зелень вымываем. Очищаем перцы от внутренней мякоти и семян, тщательно промывая под проточной водой.
- Перцы режем дольками, чистим чеснок, шинкуем зелень и затем прогоняем через мясорубку или перебиваем в чаше блендера.
- Томаты разрезаем на 4 части, не дорезая до плодоножки на 1-1,5 см, делаем это аккуратно, чтоб помидоры не разваливались.
- Помидоры фаршируем овощной смесью и укладываем в банки неразрезанной частью вниз.
- Подготовленный рассол: закипевший с сахаром, солью, уксусом и подсолнечным маслом, отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в кипящей воде 15 мин.
- Пользуясь прихватками, вынимаем банки, герметизируем их и укутываем в плед.
Совет: вместо 9% уксуса можно добавить 6%, но яблочного понадобиться 150 мл.
Быстро и вкусно получились фаршированные томаты.
Помидоры быстрого приготовления по-корейски
Мы с друзьями очень часто выбираемся на пикник летом, и уже сложилась целая традиция: если будем готовить мясо на костре, то я беру эти помидоры быстрого приготовления по-корейски. Готовлю ее вечером, а во время обеда никого за уши от нее не оттащишь. Она очень гармонирует к мясу по вкусу и по ярко-красному цвету.
Составляющие из расчета на две банки по 1л:
- Помидорчики – 1 кг;
- Зелень петрушки – 10 гр.;
- Зеленый базилик – 2 веточки;
- Перец болгарский сладкий – 3 шт.;
- Перец острый стручковый – 1 шт.;
- Чеснок дольками – 8 шт.
Маринадная заливка:
- Сахар – 50 гр. ;
- Масло подсолнечное (рафинированное) – 40 мл;
- Соль – 15 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 35 мл.
Приступим к приготовлению:
- Овощи подбираем мелкие, спелые и тверденькие. Перец с зеленью и красными томатами вымываем под проточной водой, очищаем чеснок от шелухи, а также убираем плодоножки у овощей.
- Разрезаем помидоры на 2 части, зелень шинкуем, а перец нарезаем дольками, убрав семена и мякоть. Чеснок с перцем, а также листьями петрушки и базилика отправляем в чашу блендера и тщательно измельчаем.
- В отдельной миске готовим заливку, перемешав в ней соль, сахар, уксус и рафинированное масло.
- Берем глубокую миску и укладываем в нее томаты резаными половинками вверх, а сверху выкладываем из чаши блендера пряную смесь и заливаем маринадом.
- Накрываем миску крышкой и отправляем на полку холодильника для маринования.
- Через 4 часа необходимо потрусить миску, а через 8 часов можно переложить все в банки и, накрыв капроновыми крышками, хранить в холодильнике.
Совет: если миска небольшая, то овощи выкладываем слоями.
Этот рецепт острых помидоров оправдает себя, стоит только попробовать один раз.
Томаты в банке с приправой для корейской моркови «Пикантные»
У каждой хозяйки есть свои любимые приправы, которое они стараются использовать при каждой возможности. Так и я с корейской приправой делаю овощные летние салаты, запекаю курицу с ней, консервирую с ней кабачки и помидоры. За счет сбалансированного сочетания специй (кориандра, паприки, куркумы и базилика) получаем самый вкусный рецепт помидоров по-корейски на зиму.
На 2 литровых банки потребуется:
- Помидоры – 1 кг 500 гр.;
- Зелень петрушки и укропа – по 7 гр.;
- Хрен – 10 гр.;
- Дольки чеснока – 4 шт.;
- Вода – 800 гр.;
- Приправа – 20 гр.;
- Лимонная кислота – 5 гр.
Совет: используем для нарезания только листья петрушки и укропа.
Способ приготовления:
- Помидоры выбираем средние красные, но при этом твердые и мясистые. Все отобранные овощи и специи вымываем.
- Хрен с чесноком чистим, а затем мелко шинкуем с зеленью.
- Наполняем банки специями с томатами, туда же отправляем лимонную кислоту с приправой.
- Кипятим воду и отправляем в бутыль. Накрываем металлической крышкой и прогреваем в воде при температуре 100ºС около 15 мин.
- Вынимаем банку щипцами или прихватками, герметизируем ее и оставляем остывать.
Совет: если приправа у вас без соли, то на каждую 1л банку, необходимо добавить по 1 ч.л. соли в кипяток, которым будем заливать помидоры.
Записываем в блокнот самый вкусный рецепт и обязательно пробуем приготовить это блюдо.
Острые помидоры «корейское чудо» на зиму без стерилизации
Я никогда не прохожу мимо рецептов без стерилизации. Здесь все легко и просто, а также не нужно переживать за консервацию: достаточно ли стерилизовались овощи, поскольку кусочки бывают разными.
На 2 банки вместимостью 1 л приходиться:
- Помидоры – 1 кг;
- Морковь – 300 гр. ;
- Лук репчатый – 300 гр.;
- Масло подсолнечное рафинированное – 170 гр.;
- Соль – 35 гр.;
- Томатный сок – 120 мл;
- Смесь перцев – 5 гр.
Приготовление блюда:
- Помидорчики выбираем зеленые – твердые. Все промываем, отделяем хвостики, а также очищаем лук и морковь.
- Режем томаты дольками, лук – полукольцами, а морковь трем на специальной терке (получается длинная соломка)
- В кастрюлю с толстым дном кладем нарезанные овощи, насыпаем специи и добавляем масло с томатом.
- Провариваем «корейские» помидорчики 1 час, периодически мешаем.
- Перекладываем закуску с подливкой в банки и закатываем консервацию, а потом укутываем в теплое одеяло.
Консервированные плоды, шикарно выглядят в банке. А вкус поразит вас еще больше.
Суточные «корейские» томаты
Маринованные помидоры, как ни закрываешь, а вкуса и запаха свежих плодов, только что сорванных с грядки, они не имеют. Такой чертой может «похвастаться» следующий самый вкусный рецепт помидор по-корейски быстрого приготовления, и на зиму, кстати, тоже можно запастись.
На 3 емкости вместимостью 0,5 л надо:
- Помидоры – 1 кг;
- Перец горький – стручок;
- Перец сладкий – 300 гр.;
- Чеснок – 6 зубч.;
- Листья базилика – 6 шт.;
- Зелень петрушки – пучок;
- Морковь – 100 гр.;
- Масло рафинированное подсолнечное – 50 гр.;
- Сахар – 50 гр.;
- Соль – 20 гр.;
- Уксус яблочный 6% – 45 гр.
Приготовление блюда:
- Томаты выбираем спелые, плотные, длинные из сорта «дамские пальчики» или «сливки». Овощи и зелень вымываем. У помидор отделяем хвостики и режем на половинки, перец очищаем от внутренней мякоти и семечек, а потом нарезаем небольшими кусочками, морковь трем на специальной терке (получается такая длинная соломка), очищаем чеснок. Нарезаем зелень.
- Укладываем в чашу блендера оба вида перца, зелень и чеснок и измельчаем.
- Далее в миске соединяем овощную смесь с зеленью, соль, морковь, сахар, масло и уксус. Размешиваем эту заправку, пробуем на вкус (может нужно добавить немного соли или сахара) и ожидаем 5 мин. , чтоб растворились сыпучие ингредиенты.
- Затем берем глубокую миску, выкладываем на дно томаты разрезанной половинкой вверх, а потом заправку с морковью и туда же выливаем оставшуюся подливку.
- Накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник, правда за это время необходимо несколько раз достать и потрусить миску.
- Суточные помидоры накладываем в банки, равномерно распределяя заливку, накрываем капроновыми крышками и храним в холодильнике.
Поверьте, до зимы этот салат из помидор не достоит.
Салат из огурцов и помидоров «Корейское ассорти»
Ассорти в банке это удобно и практично, особенно если в семье нет общего мнения, что открыть к гарниру. И, без сомнения, их употребление в зимнее время делает наше питание насыщенным необходимыми организму элементами.
В 3 банки вместительностью 1 л потребуется:
- Помидорчики – 1 кг;
- Огурцы – 1 кг;
- Зелень сельдерея – 20 гр.;
- Зелень укропа – 20 гр.;
- Чеснок – 4 долек;
- Перец душистый – 4 горошины;
- Уксус столовый 6% — 40 мл;
- Сахар – 50 гр. ;
- Соль – 10 гр.;
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 80 мл.
Как сделать салат:
- Отбираем средние недозрелые помидоры (темнее бурых) и плотные красные, а огурцы – небольшие колючие до 8 см в длину. Зелень и овощи вымываем, удаляем плодоножки.
- Нарезаем мелко зелень с чесноком. Томаты режем дольками, а огурчики – на 3 части. Душистый перец измельчаем в ступе.
- Складываем пряности и овощи в миску, добавляем рафинированное масло, сахар, соль и уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем ее в холодильник, настаиваться до 2 часов.
- Достаем миску с закуской из холодильника, снова мешаем и накладываем в стерилизованные банки и, накрыв крышками, отправляем в кастрюлю для стерилизации на 15 мин.
- Прихватками достаем по очереди банки, закатываем и укутываем в одеяло.
Совет: ставим банки для стерилизации в холодную воду и ждем, пока все равномерно будет нагреваться.
Экспериментируйте с предложенными рецептами, и вы с родными будете в восторге от результата.
Я поделилась с вами рецептами самых вкусных помидор по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Надеюсь, вам понравятся они все!
Зеленые помидоры по-корейски на зиму
Рецепт заготовки на зиму острых закусочных помидоров по-корейски
Отличная холодная закуска на все случаи жизни! На природу к шашлыкам, на любой праздник или к семейному ужину с отварной картошечкой и селедкой. Эти зеленые помидоры, приготовленные по-корейски — объедение! Попробуйте, чтобы убедиться в том, что это правда.
Салат из баклажанов — вкуснотища на каждый день
Салат «Аленка» из свеклы на зиму
Ингредиенты для заготовки зеленых помидоров по-корейски:
- Помидоры зеленые – 2 ,6 кг;
- Перец болгарский(сладкий)- 2 шт;
- Чеснок – 1 гол;
- Морковка- 1-2 шт;
- Жгучий перец- 0,5 шт;
- Петрушка – 1 пуч;
- Уксус 9%- 60 мл.
- Вода
- Соль- 1,5 ст. лож;
- Сахар – 3 ст. лож.
- Приправа для морковки по-корейски – 1 пакетик (15 г)
Как приготовить помидоры по-крейски на зиму в банках
Морковку очисть и нарезать произвольно.
Петрушку измельчить.
В чашу блендера уложить морковку, чеснок, сладкий и жгучий перец, измельчить.
На дно банки положить измельченную смесь, порезанную петрушку, приправу. Если нет жгучего перца, бросьте щепотку молотого красного перца.
Уложить помидоры в банку.
Добавить соль и сахар, уксус, залить кипятком. Накрыть металлической крышкой.
Стерилизовать – 30 минут банки объемом 3 литра.
15-20 минут – двухлитровые банки.
Закатать банки с зелеными помилорами по-корейски. Укутать в что то теплое, до полного остывания. Прекрасно хранится в условиях городской квартиры.
Рецептом заготовки помидоров по-корейски на зиму поделилась Катюша.
Огурцы по-корейски на зиму от Елены Тимченко:
Консервы из измельченных помидоров — The Washington Post
Если вы можете есть только один продукт в год, сделайте это из измельченных помидоров. Они невероятно полезны всю зиму. По общему признанию, такая подготовка требует времени и наводит беспорядок на кухне. Но это того стоит.
Чтобы помидоры (с переменным pH) сохранялись при хранении, обязательно добавляйте в банку кислоту в виде свежего лимонного сока или лимонной кислоты. Лимонная кислота недорогая и продается вместе с консервными банками в продуктовых и хозяйственных магазинах в районе Вашингтона.
Вам понадобится 7 стерилизованных литровых банок с новыми крышками и кольцами.
Примечания по хранению: Консервированные томаты можно хранить в темном прохладном месте до 1 года.
Разорвите или нарежьте помидоры на большие куски. Добавьте первые 4 чашки помидоров в нереактивную кастрюлю емкостью 8 литров или больше. Используйте картофельный пюре или основание крепкой ложки, чтобы сильно раздавить помидоры. Доведите до сильного кипения на среднем или сильном огне, прежде чем добавлять следующие 4 чашки помидоров; растолочь их с помощью толкача и довести до кипения. Продолжайте так, пока все помидоры не будут раздавлены.
Доведите все измельченные помидоры до сильного кипения на среднем или сильном огне и варите 5 минут. Снять с огня.
Выложите помидоры в квартовые банки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты в каждую литровую банку.
Добавьте 1 чайную ложку соли, если используете, в каждую банку. Используйте плоский пластиковый нож, палочку для еды или барботер, чтобы перемешать помидоры, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Очистите края каждой банки. Сверху накройте нагретыми крышками и затяните края пальцами (не слишком сильно). Обработать на водяной бане 45 минут. С помощью подъемника для банок переложите банки на чистое сложенное кухонное полотенце, чтобы они остыли в течение нескольких часов.
Маркируйте запечатанные банки и датируйте их. Хранить в темном прохладном месте до одного года. После открытия хранить в холодильнике.
ПРИМЕЧАНИЯ. Чтобы очистить помидоры, доведите до кипения воду. Наполните миску ледяной водой. Вырежьте крестик внизу каждого помидора и удалите стебель.Поместите в кипящую воду на 10-15 секунд — не больше. Используйте шумовку, чтобы быстро перенести в ванну с ледяной водой. Кожа должна просто соскользнуть.
При консервировании на водяной бане продукты с высоким содержанием кислоты и низким pH надежно закрываются в банках. Время обработки на водяной бане рассчитывается исходя из размера банки, а также консистенции и плотности продукта. В целях безопасности не изменяйте размер банки, ингредиенты, пропорции или время обработки в любом рецепте консервирования. Если вы хотите изменить какой-либо из этих факторов, просто положите приготовленную пищу в холодильник и ешьте в течение недели.
Наполните большой консервный котел или глубокую кастрюлю водой на две трети. Чтобы банки не грохотали о горшок, поставьте в горшок решетку. (Подойдет подставка для торта; сложенное кухонное полотенце не менее эффективно. ) Продезинфицируйте банки в посудомоечной машине или сварите их в консервном чайнике или кастрюле в течение 10 минут. Наполните небольшую кастрюлю водой и добавьте кольца. Доведите до кипения на сильном огне, наденьте крышки и выключите огонь.
Используйте подъемник для банок или щипцы, чтобы опустить заполненные закрытые банки в кипящую водяную баню, удерживая их в вертикальном положении.Когда все банки будут на своих местах, вода должна быть на 1-2 дюйма выше крышек. При необходимости добавьте воды. Перед включением таймера обработки доведите воду до слабого кипения.
По окончании обработки выключите огонь и оставьте банки на водяной бане до тех пор, пока кипение не прекратится. Это уменьшит сифонирование, при котором еда взрывается под крышкой, нарушая герметичность. Используйте подъемник для банок или щипцы, чтобы переложить банки на сложенное полотенце, удерживая их в вертикальном положении. Оставьте банки до полного остывания, не менее 12 часов.Снимите кольца и проверьте герметичность, подняв каждую банку за крышку. Крышка должна крепко держаться. Наклейте этикетку и храните в прохладном, сухом, темном месте.
Поскольку вода закипает при более низких температурах на больших высотах, время обработки будет варьироваться:
На высоте от 1000 до 2999 футов добавьте 5 минут.
На высоте от 3000 до 5 999 футов добавьте 10 минут.
На высоте от 6000 до 7999 футов добавьте 15 минут.
На высоте от 8000 до 10000 футов добавьте 20 минут.
Проверено Кэти Бэрроу.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
что делать с жареными помидорами
Ваша конфиденциальность важна для меня. Сверху сбрызните оливковым маслом. Их легко приготовить, быстро приготовить и они полны яркого вкуса. Попробуйте новые способы приготовления блюд из помидоров с рецептами жареных помидоров и многое другое от опытных шеф-поваров Food Network. Log in, Женщина-пионерка, розовая тень, 2,83 литра, миска для жидкого теста, банка Ball Mason, 32 унции.9 способов употребления жареных помидоров. Жареные помидоры — один из самых вкусных способов приготовления свежих помидоров. Рецепты сочного жаркого из баранины, которые накормят толпу. Получите сообщения * этой * Сьюзан Уильямс в свой почтовый ящик! Зачерпните томатную мякоть с противня в большую миску, а все большие куски измельчите вилкой. Соберите материалы. Консервированные, нарезанные кубиками помидоры не нужно жарить. Невероятно легкое жаркое из свинины, идеально подходящее для того, чтобы накормить толпу. Сальса. Если вы готовите жареные помидоры в качестве гарнира для нескольких человек, вам подойдет 2–3 фунта помидоров.. Хумус. 4. Южный летний ризотто в скороварке с кукурузой, помидорами и беконом. С Джуди Джу корейская еда не могла быть проще Для сливовых помидоров нарежьте помидоры на большие куски. Я использовал корочку для пиццы без глютена Намасте, которую вы смешиваете с водой и оливковым маслом, бросаете в кухонный комбайн, запекаете, затем добавляете начинку и выпекаете еще немного. Если вы используете черри или виноградные помидоры, просто оставьте их целыми. Никто не поверит, что вы все это приготовили сами. Подарите своему отцу незабываемый праздник в этот День отца с нашими рецептами невероятных летних блюд.© 2020 Discovery, Inc. или ее дочерние и аффилированные компании. Попробуйте вместо этого грудку индейки. Свежие помидоры поливают оливковым маслом, чесноком, зеленью и небольшим количеством бальзамического уксуса. Выбирая сорта томатов, выбирайте от маленьких до средних. Тарталетки. Предоставлено: © Сара Болла. Вкусные обеды можно приготовить за 30 минут или меньше. Чтобы обжарить помидоры, сначала разогрейте духовку до 425 ° F. 5. Полейте оливковым маслом все противни. Накройте два противня с бортиками алюминиевой фольгой.Все права защищены. Рецепты сочных мясных ростбифов, которые украсят ваш обеденный стол. С этим красочным выбором безмясных блюд нет оправдания, чтобы не приготовить вкусные угощения. → Простой летний рецепт: тартан из жареных помидоров. Проведите меньше времени на кухне в это Рождество с нашей галереей быстрых и вкусных рецептов. Эти запеченные в духовке помидоры готовятся всего за несколько минут и являются идеальным дополнением к легким блинчикам на гриле. Этот удобный набор креативных рецептов гарантирует, что ваше жаркое пройдет лишнюю милю.Пригласите детей на кухню в этот праздничный сезон и приготовьте еду по нашим вкусным рецептам, подходящим для детей. Дайте кастрюлям с помидорами и томатной воде остыть. Жарьте около 30-40 минут или пока кожица не начнет подниматься с помидоров. Обыщите холодильник и приготовьте один из этих быстрых и легких супов по будням. Жареные помидоры — легкий и вкусный гарнир. Инструкции. Выложите половинки помидоров на противни, разрезанной стороной вниз, и посыпьте помидоры дольками чеснока, зеленью, сахаром, солью и перцем.Прозрачное стекло с широким горлом — набор из 4 шт., Половина коммерческого пекаря из натурального алюминия Nordic Ware (2 шт.), Серебро, ригатони легкой выпечки с итальянской колбасой и сыром рикотта, экстравагантно превосходный баклажан Пармиджана. Ризотто. Полить оливковым маслом все противни. Целой индейки может быть просто слишком много для небольшой семьи. Не пропустите всех своих праздничных фаворитов в это Рождество! От закусок до десертов — у нас есть все для вечеринок. 3. 1. Накройте два противня с бортиками алюминиевой фольгой.Пицца с жареным томатным соусом, вялеными на солнце помидорами и артишоками — это тот же соус, что и с лапшой из кабачков, поэтому вы получаете два разных блюда в одном. Домашний жареный томатный суп лучше всего готовить из свежих, созревших в виноградной лозе помидоров. Разогрейте духовку до 400 ° F. Жареные сочно-сладкие помидоры бесконечно универсальны: кладите их на пиццу и пасту, заправляйте в бутерброды и роллы или подавайте в качестве гарнира к таким сытным блюдам, как курица, свиные отбивные и… оладьи с лимонно-черничной рикоттой и пюре.Я никогда не буду передавать и продавать вашу информацию! Нет ничего лучше сочного цыпленка со всей начинкой, нежели сочное жаркое. Ваш поиск идеального воскресного обеда заканчивается на нашем выборе из 50 лучших рецептов. Они добавляют яркости и сбалансированности многим блюдам, и вы можете наслаждаться летними помидорами далеко за пределами сезона. Ризотто «Южное лето» с кукурузой, помидорами и беконом — ЛЕГКО в горшочке быстрого приготовления. Эти соблазнительные рецепты копченого лосося, спаржи и короны из индейки со всеми обрезками легче традиционных блюд.Выложите половинки помидоров на противни, разрезанной стороной вниз, и посыпьте помидоры дольками чеснока, зеленью, сахаром, солью и перцем. Как жарить помидоры. К счастью, приготовить запеченные в духовке помидоры нет ничего проще. Вкусное жаркое, идеально подходящее для того, чтобы накормить толпу. В этом рецепте подойдет любой сорт, поэтому вы можете использовать помидоры рома, черри или сливу — или любые другие сорта, которые у вас есть под рукой. Королева восхитительной еды возвращается в новой игре Barefoot Contessa: Back to Basics, по будням в 21:00.Мы добавляем ревень в сырники, пироги и даже пончики! Переверните курицу, добавьте помидоры, чеснок, тимьян и фенхель, сбрызните 1 столовой ложкой масла и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца. Помидоры выложить на противень, добавить оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Вот лишь несколько идей рецептов: → Рецепт: жареные помидоры с креветками и фетой. Мне особенно нравится жарить помидоры черри, но также подойдут виноградные помидоры или сливовые помидоры. Однако, если вы хотите приготовить суп зимой, когда трудно найти хорошие помидоры, вы можете заменить 3 банки (14.5 унций каждого) нарезанных кубиками помидоров для свежих помидоров. Удалите кожуру и положите кожуру в одну миску, чтобы выбросить. Пока ваши помидоры свежие и спелые, вы не ошибетесь. Чтобы согреться, воспользуйтесь этими полезными и успокаивающими рецептами куриных грудок. Жареные в духовке помидоры — один из моих любимых ингредиентов для улучшения вкуса, которые можно держать одной рукой. Помидоры источают много сока / томатной воды. Все, что вам нужно, это оливковое масло, соль и помидоры. Простые рецепты идеального блюда из холодильника.Налейте томатную воду в банки Мейсона или другой контейнер, чтобы использовать его в другом рецепте. → Рецепт: крупа с кукурузой, козьим сыром и жареными помидорами. Самое сложное — их приготовление! 2. Некоторые края будут слегка обуглены..
Как подать антипасто, Ассоциация социологии религии, Ноутбук с 8 ГБ оперативной памяти, Салат с пастой из шпината и артишока, Janome HD3000 против певца 4432, Краска Zero Voc безопасна для младенцев, Идентификационный код Totinos Roblox, Университет Джайн, Структура сборов Кочи,Кимчи 101: как приготовить кимчи (без рыбного соуса)
Вы любитель кимчи и задаетесь вопросом, как приготовить кимчи дома? Вот как приготовить легкое ферментированное кимчи по этому аутентичному корейскому рецепту (без рыбного соуса!)
Мы начинаем год с нового проекта по ферментации, который вам обязательно понравится! Мы пили чайный гриб, затем пили кефир, а теперь… мы пили кимчи!
Кимчи может быть загадкой для тех, кто не пробовал (черт возьми, это может быть загадкой, даже если у вас уже пробовали ).
По своей сути кимчи — это квашеная капуста. Но это намного больше. Он острый, с кислинкой и умами и идеально подходит для добавления изюминки ко всему, от жареного риса до тако!
Что такое кимчи?
Кимчи производится путем лакто-ферментации капусты напа, которая является ферментацией бактерий Lactobacillus (такая же ферментация, при которой мы получаем йогурт и маринованные огурцы!).
Как и многие другие продукты ферментации, кимчи невероятно полезно для здоровья! Он богат пробиотиками, которые помогают поддерживать здоровый микробиом кишечника.Его основной ингредиент, капуста напа, обладает еще одним целым рядом полезных свойств, таких как отличный источник витаминов К, С и фолиевой кислоты. А когда брожение завершится, в 1 чашке (150 г) кимчи всего 23 калории, при этом в нем относительно много клетчатки (2,4 г).
Итак, очевидно, что, обладая таким обещанием значительного вкуса и пользы для здоровья, мне пришлось попробовать свои силы в приготовлении кимчи. Но дело в том, что традиционное кимчи не вегетарианское. Большинство аутентичных рецептов кимчи включают рыбный соус, который придает вкус умами.
Чтобы приготовить это кимчи на растительной основе, я попробовал два варианта без рыбного соуса: в первом я просто отказался от него, а во втором я использовал вместо него пасту мисо. Оба варианта кимчи были восхитительны, а рецепты приведены ниже!
Ингредиенты кимчи
- Капуста Напа : Также известная как китайская капуста, она составляет основу кимчи.
- Не йодированная соль : Старайтесь использовать без йодную или кошерную соль (йодированная соль может предотвратить ферментацию).
- Хлопья корейского перца : Другое название — гочугару. Найдите его в Интернете или посетите ближайший азиатский супермаркет. Если вы искали повсюду и не можете найти гочугару, вы можете можно использовать с порошком горячего перца (но я рекомендую попробовать гочугару, если это возможно).
- Чеснок : Достаточно находиться в непосредственной близости от кимчи, чтобы знать, что он содержит чеснок. Этот запах 😅 Только не добавляйте слишком много чеснока, так как он может вызвать горечь кимчи.
- Имбирь : имбирь придает свежий вкус, способствуя ферментации (как в чайном грибе!)
- Сахар : Достаточно небольшого количества сахара, чтобы запустить ферментацию, давая бактериям что-то «кормить» на.
- Морковь или редис дайкон : В традиционном кимчи используется редис дайкон для дополнительной хрустящей корочки, хотя и морковь работает не хуже (используйте то, к чему у вас есть доступ).
- Зеленый лук : Наконец, зеленый лук для аромата!
Как приготовить кимчи
Есть два основных этапа приготовления домашнего кимчи.Во-первых, вы рассолите капусту в рассоле, чтобы убить вредные бактерии и высвободить влагу. На втором этапе хорошие бактерии Lactobacillus берут верх и превращают все сахара в молочные кислоты. Давай займемся этим!
Шаг 1. Стерилизуйте все
Тщательно мойте руки перед каждым прикосновением к ингредиентам. Вымойте все необходимое горячей водой. Чистота — ключ к любому брожению!
Шаг 2: Рассолите капусту
Хорошо промойте капусту, затем разрежьте ее на четвертинки по длине.Поместите в большую миску и полностью засыпьте солью, перемешивая соль между всеми листьями. Дайте постоять около 2 часов, массируя и переворачивая капусту каждые 30 минут, пока капуста не увядет. Когда закончите, слейте воду и очень хорошо промойте капусту (пока оторванный кусок не перестанет быть слишком соленым). Выдавите лишнюю воду.
Шаг 3: Приправьте ее
Пока капуста находится в рассоле, добавьте в кухонный комбайн clean хлопья корейского перца, чеснок, имбирь и сахар вместе с небольшим количеством воды, чтобы все сдвинулось с мертвой точки.При желании можно также добавить пасту мисо (для вкуса умами). Блиц до однородной массы.
Эта перечная паста вместе с морковью (или редисом дайкон) и зеленым луком придаст кимчи особый аромат!
Шаг 4: Смешайте
Смешайте хорошо промытую капусту (целые листья или крупно нарезанную), перечную пасту, морковь (или редис дайкон) и зеленый лук в большой миске, хорошо перемешивая чистыми руками (вы можете выбрать здесь использовать перчатки, чтобы от рук не пахло).
Шаг 5: Ферментация
Поместите смесь в чистую стеклянную банку (и), придавив ее так, чтобы овощи были погружены в сок. Оставьте не менее дюйма пустого пространства в верхней части банки, затем закройте ее крышкой. Поставьте запечатанную банку на тарелку или миску (чтобы уловить возможные утечки) и поместите в место с комнатной температурой и вдали от прямых солнечных лучей, дайте ей ферментироваться в течение 2-5 дней. Проверяйте его каждый день, толкая капусту вниз, чтобы выпустить газы и предотвратить утечки. Кимчи готово, когда вкус немного кисловатый, а капуста немного мягкая.
«Точка финиша» зависит от вашего вкуса. Чем дольше вы дадите кимчи бродить, тем более кислым и менее хрустящим оно станет. Это также будет происходить быстрее в более теплой среде. Просто пробуйте его каждый день, когда проверяете, и кладите в холодильник, когда созреет идеальное количество! Охлаждение приостановит процесс брожения, и оно останется свежим в течение нескольких недель или месяцев.
Рецепты с кимчи
Кимчи великолепно подают как своего рода гарнир, но вы также можете использовать его в качестве приправы или заправки для множества рецептов! Вот наши любимые способы приготовления кимчи:
Не забудьте попробовать другие наши проекты по ферментации, такие как кимчи, тепаче, греческий йогурт и чайный гриб!
Как приготовить кимчи
Подготовка: 1 час 15 минут
Всего: 2 дня 1 час 15 минут
калорий: 23 ккал
Вы любитель кимчи и хотите знать, как приготовить кимчи дома? Вот как приготовить легкое ферментированное кимчи по этому аутентичному корейскому рецепту (без рыбного соуса!)
Инструкции
Стерилизовать : Мойте руки перед каждым прикосновением к ингредиентам.Вымойте все принадлежности горячей водой.
Рассол : хорошо промойте капусту, затем разрежьте ее на четвертинки в продольном направлении. Поместите в большую миску и полностью засыпьте солью, перемешивая соль между всеми листьями. Дайте постоять около 2 часов, массируя и переворачивая капусту каждые 30 минут, пока капуста не увядет. Когда закончите, слейте воду и очень хорошо промойте капусту (пока оторванный кусок не перестанет быть слишком соленым). Выдавите лишнюю воду.
Ароматизатор : Пока капуста находится в рассоле, добавьте гочугару, чеснок, имбирь, сахар и воду * в чистый кухонный комбайн.При желании можно также добавить пасту мисо (для вкуса умами). Блиц до однородной массы.
Смесь : Отрежьте нижний стебель капусты, чтобы листья были свободными. По желанию нарезать небольшими кусочками. Смешайте хорошо промытую капусту, перечную пасту, морковь (или редис дайкон) и зеленый лук в большой миске, хорошо перемешивая чистыми руками (вы можете использовать перчатки, чтобы не пахнуть руками).
Фермент : Поместите смесь в чистую стеклянную банку (и), придавив ее так, чтобы она была погружена в сок и оставалось как можно меньше воздушных карманов.Оставьте не менее дюйма свободного пространства в верхней части банки, затем закройте ее крышкой. Поставьте запечатанную банку на тарелку или миску (для сбора возможных проливов) и поместите в место с комнатной температурой и вдали от прямых солнечных лучей, давая ей возможность бродить в течение 2-5 дней.
Содержание и хранение : Ежедневно проверяйте кимчи, толкая капусту чистыми пальцами или ложкой, чтобы выпустить газы и предотвратить утечки. Это делается, когда вкус немного кислый, а капуста немного мягкая (зависит от вашего вкуса — более длительное брожение приведет к более кислому и менее хрустящему кимчи).Когда закончите, храните в холодильнике, чтобы остановить процесс брожения.
Советы и хитрости
- * Для традиционного кимчи, не более 2 столовых ложек воды для рыбного соуса.
- Кимчи, приготовленные в стерильных условиях, можно хранить в холодильнике несколько недель или месяцев!
Информация о питании
Порция: 1 чашка (зависит от продолжительности ферментации) Калорийность: 23 ккал (1%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 624 мг (27 %) Калий: 0 мг Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 9 мг (50%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
Рецепт томатного консервирования | Вкус Вильямса-Сономы
Консервирование — отличный способ сохранить изобилие помидоров летом, но другая идея (часто упускаемая из виду) — превратить свежие помидоры в сладкие, острые, похожие на джем консервы.Это то, чем любят заниматься Christopher Hirsheimer и Melissa Hamilton , дуэт, создавший Canal House , кулинарную, дизайнерскую и издательскую студию.
«Мы обращаемся к нашим консервированным помидорам, чтобы пережить долгое темное время между сезонами выращивания местных помидоров», — рассказали нам Хиршеймер и Гамильтон. «Консервированные помидоры, выложенные ложкой, как джем на теплый тост с хрустящей корочкой, или добавленные в тушеное мясо и соусы, дарят нам ощущение лета в разгар зимы»
Отчасти томатное варенье привлекает тем, что его хорошо готовят небольшими партиями.«Это более управляемый процесс, чем необходимость переворачивать кухню для проекта консервирования на выходных, с огромными кастрюлями для консервирования с кипящей водой и ограниченным местом на прилавке», — пояснили они. Вместо этого эти двое будут работать с пятью фунтами помидоров, чтобы приготовить до полдюжины банок сладких томатных консервов: «Сохраняя небольшими партиями, вы можете делать это даже, когда на кухне печете печенье или готовите ужин».
Ниже представлен их рецепт томатного варенья. Следуйте их примеру и намазывайте консервы на тостах с хамоном Serrano .Наслаждайтесь им утром с кафе con leche или вечером с бокалом белого сухого вина или очень холодного хереса фино.
Консервы из красных томатов5 фунтов спелых помидоров
2 стакана сахарного песка
Цедра и сок 2 лимонов
Толстый трехдюймовый свежий имбирь, очищенный и тонко нарезанный
1 палочка корицы
Опустите помидоры в кастрюлю с кипящей водой на 20 секунд, чтобы очистить их кожицу.Достаньте помидоры из кастрюли и, когда они станут достаточно прохладными, снимите кожицу. Помидоры разрезать пополам и выдавить семена. Положите помидоры, сахар, цедру лимона и сок, имбирь и корицу в большую тяжелую кастрюлю. Готовьте на умеренно сильном огне до кипения, время от времени помешивая деревянной ложкой, чтобы сахар не подгорел, пока он тает. Осторожно перемешайте, чтобы фрукт не рассыпался. Уменьшите огонь до минимума и осторожно варите, пока помидоры не станут слегка полупрозрачными, а жидкость не загустеет, примерно 1 час.Разложите шумовкой помидоры по 4–6 банок, стерилизованных горячим способом. Увеличьте огонь до сильного и уменьшите сок до густоты и сиропа, еще примерно 5 минут. Удалите палочку корицы. Разлить сироп по банкам и закрыть. Дайте банкам спокойно остыть в течение нескольких часов. Эти консервы хранятся в холодильнике несколько месяцев.
Для более длительного хранения помидоров обработайте их на водяной бане. Поместите помидоры в горячие стерилизованные полпинты.Полейте помидоры горячим сиропом, оставив 1⁄4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок начисто, затем накройте стерилизованными крышками и навинтите кольца.
Используйте щипцы, чтобы поместить банки в консервный горшок. Наполните кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть крышки на 2 дюйма. Довести до кипения и варить 15 минут. Используйте щипцы, чтобы аккуратно вынуть банки из воды; положите на кухонное полотенце. Дайте банкам полностью остыть, прежде чем перемещать их. Если банка не закрывается, вы можете повторить процесс на водяной бане или просто поставить в холодильник и использовать.Делает 4–6 полпинт.
Хамон Серрано и консервы из красных помидоров на тостеСмажьте маленькие тонкие ломтики хлеба с хрустящей корочкой небольшим количеством действительно хорошего оливкового масла и поджарьте их в разогретой до 400 ° духовке до золотистого цвета с каждой стороны. Дайте тостам остыть. Оберните каждый тост ломтиком (или половиной, если целого слишком много) ветчины серрано. Посыпьте тосты небольшими ложками консервированного красного помидора.
ВАРИАНТ: Подавайте тонкие ломтики сыра Манчего на тостах с небольшой ложкой консервированного красного томата.
Рецепт от Canal House Cooking, Volume N ° 4, Farm Market & Gardens (Canal House, 2010)
Острый корейский огурец Кимчи Рецепт солений в холодильнике
Эти Пряные корейские огурцы для кимчи в холодильнике — восхитительный способ насладиться свежими огурцами кирби этим летом. Каждое лето я с нетерпением жду нашего местного фермерского рынка. Огурцы Кирби — один из предметов, которые я поднимаю, когда вижу их.Свежие фермерские огурцы кирби твердые, хрустящие, из них получаются великолепные соленые огурцы кимчи.
Последние пару недель я видел много огурцов кирби, свежего чеснока и зеленого лука на фермерском рынке, и все время думаю о том, чтобы приготовить эти пряных корейских огурцов для кимчи в холодильнике. Я уже много лет ничего не консервирую, поэтому мысль о стерилизации банок меня просто не привлекает. Вместо этого я предпочитаю быстрые и легкие соленья.
Я пролистывала папку с рецептами моей мамы и нашла рецепт корейского кимчи, приготовленного с огурцами.Это было намного проще, чем традиционные корейские рецепты кимчи с фаршированными огурцами, которые я видел. Рецепт требовал глутамата натрия, поэтому я его не упомянул и вместо того, чтобы разрезать огурцы на кусочки полумесяца, как указано в рецепте, я приготовил маринованные копья. Мне нравится идея взять копье, чтобы перекусить.
Кимчи по-корейски — это ферментированный маринад — просто оставьте банки с солеными огурцами на столешницу на день, прежде чем поставить их в холодильник. Некоторое время я переворачивал банки, чтобы рассол засолил вторую половину солений.Через день у них появился легкий привкус, но через день стало намного лучше. Чем дольше они сидят, тем кислее становятся.
Есть ли у вас собственный сад или местные фермерские рынки в вашем районе, я рекомендую вам насладиться всеми обильными свежими продуктами этим летом. Попробуйте эти пряные корейские огурцы-кимчи в холодильнике в следующий раз, когда увидите на рынке огурцы кирби.
Много лет назад я сажал помидоры, перец и многое другое; но бурундуки сводили меня с ума, и я больше не мог этого терпеть.Они хватали незрелый помидор, откусывали его и оставляли на земле. Итак, у меня была доля CSA, пока мои мальчики не ушли в колледж, а затем я решил просто еженедельно ходить на наш местный фермерский рынок. Мне нравится разнообразие фермерского рынка, и он действительно хорошо проработан.
Острые корейские огурцы, кимчи, соленые огурцы в холодильнике
Состав
- 1 1/2 фунты Кирби огурцы
- 3 чайные ложки морская соль
- 2 столовые ложки Порошок корейского чили
- 2 столовые ложки имбирь рубленый
- 6 зубчики чеснока рубленый
- 2 столовые ложки соевый соус без глютена или рыбный соус
- 3 зеленый лук разрезать на 1 дюйм длины
- 1 чашка вода
Инструкции
Обрезать концы огурцов; нарезать копьями.Выложите в большую миску и перемешайте с солью, порошком чили, имбирем, чесноком, соевым соусом и зеленым луком. Разложить по стеклянным банкам и залить водой. Плотно накройте и оставьте на кухонном столе на 24 часа. Охладите.
Подавать через несколько дней. Чем дольше вы будете их хранить в холодильнике, тем сильнее будут ароматные огурцы.
Пищевая ценность
Пряный корейский огурец, кимчи, соленья в холодильнике
Сумма на порцию
калорий 18
% дневная стоимость *
Натрий 773 мг 34%
Калий 134 мг 4%
Углеводы 3 г 1%
Сахар 1 г 1%
0 Белок
1 г 9 2%Витамин A 485IU 10%
Витамин C 2.6 мг 3%
Кальций 18 мг 2%
Железо 0,5 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:
Кимчи с капустой напа Quick Napa
Быстрый Кольраби Кимчи
Кимчи из красного редиса
Как запечатать томатный соус и другие жидкости
Увы, последний урожай свежих садовых помидоров вы соберете буквально за несколько дней.Может показаться, что это было вчера, когда ваши томатные растения процветали вместе с вашим любимым овощем, но у каждого растения есть продолжительность жизни. Вы не можете бороться с временами года!
Вы можете бороться с кислородом, бактериями и другими загрязнителями, которые в ближайшие недели навредят восхитительному вкусу ваших помидоров. Если вы хотите насладиться безошибочно свежим томатным соусом в разгар зимы, а также на пике урожая в саду, возьмите систему вакуумного запечатывания FoodSaver® 2-в-1 и сделайте несколько заметок.
Используйте FoodSaver® Запайщик банок
Самым простым способом сохранить домашний томатный соус является использование банок Ball® и Kerr® Mason и герметика FoodSaver® с широким горлом.Таким образом, вакуумная герметизация и сохранение томатного соуса в воздухонепроницаемой среде, которая сохраняет свежесть, так же просто, как:
- Вылить соус в банку
- Нанесите герметик для банок с насадкой для принадлежностей на вашем 2-In -1 Система вакуумного запечатывания
- Нажатие «кнопки дополнительных устройств».
Ваша банка будет иметь прочное бескислородное уплотнение, защищенное от плесени. Вы можете хранить этот соус в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Однако, если вы хотите сделать все возможное для экономии свежих продуктов, вы можете попробовать заморозить и эту банку.Ball® и Kerr® производят специальные банки для консервирования, подходящие для морозильной камеры, которые могут выдерживать высокие температуры. Просто обращайтесь с банкой осторожно и постепенно размораживайте и замораживайте, так как при резких перепадах температуры стекло может треснуть.
Используйте FoodSaver® Bag
Однако вам не обязательно использовать банку. Есть простой способ запечатать томатный соус или нарезанные кубиками помидоры, используя пакет или рулет FoodSaver®. Хитрость заключается в том, чтобы сначала заморозить вещество, чтобы оно оставалось в твердой форме, когда вы кладете его в пакет, который нужно запечатать под вакуумом.Вы можете найти пошаговую разбивку здесь.
- Выложите соус или нарезанные кубиками помидоры в поддон для кубиков льда.
- Поместите контейнер в морозильную камеру и подождите, пока вещество не замерзнет. Однако не ждите слишком долго, так как ваш соус может пострадать от ожога в морозильной камере вскоре после того, как станет твердым.
- Выньте его из морозильной камеры и осторожно извлеките замороженный соус из контейнера в пакет или рулон FoodSaver®.
- Вакуумно запечатайте пакет так же, как и любой другой продукт, после чего переместите соус обратно в морозильную камеру.
Это лучший способ сохранить свежий томатный соус и нарезанные кубиками помидоры. Ваше овощное блюдо будет оставаться свежим в течение двух-трех лет. Перестаньте довольствоваться безвкусными помидорами в межсезонье и начните есть свои домашние овощи, когда захотите!
Томатное варенье: как приготовить кетчуп
Это сладкое и пряное варенье находится где-то между кетчупом и джемом. Свежий лайм и острый перец чили делают его идеальным для гамбургера, но вы также можете подавать его с мясными закусками, хлебом наан, тостами или очень самоуверенным сыром.Помидоры, одно из последних летних подарков, имеют множество вариантов консервирования, от соусов и сальсы до их простейшей формы: целые или измельченные помидоры, которые могут заменить зимние консервы. Но эти традиционные формы, хотя и практичные и приносящие удовлетворение, не вызывают трепетного трепета и, возможно, зависти, как заповедник под названием «Heinz on Crack».
Heinz on Crack
Выход: четыре
Получает: банки по 500 мл
В этом рецепте используется смесь красных и зеленых помидоров как для цвета, так и для кислотности.Отрегулируйте сахар по вкусу, добавив еще 1/4 стакана, если вы используете все зеленые помидоры, или уменьшите до 1/4 стакана для всех красных. Если вы используете только красный цвет, используйте до 10 столовых ложек сока лайма. Урожайность будет зависеть от сочности и сорта используемых помидоров, а также от того, насколько вы уменьшите количество кетчупа.
Ингредиенты:
3 фунта помидоров рома, мелко нарезанных, 2 фунта зеленых помидоров, мелко нарезанных, 3 3/4 стакана тростникового сахара, 8-10 столовых ложек свежего сока лайма, 2 чайные ложки тертого имбиря, 1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки молотого. гвоздики, 1 ст. л. соли, 1-2 ст. л. порошка чили (по вкусу).
Метод:
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, пока не загустеет и не начнет прилипать к кастрюле и брызгать при перемешивании (примерно от 1 до 1 ½ часа). Стерилизуйте банки и крышки в кипящей воде в течение 10 минут (простерилизуйте лишнюю банку на случай избытка варенья). Снимите кастрюлю с огня и выньте банки из воды. Смягчите крышки в горячей, но не кипящей воде в кастрюле в течение 5 минут.
Заполните банки, оставив дюйма свободного пространства.Удалите пузырьки воздуха неметаллической палочкой для еды. Протрите диски влажным бумажным полотенцем.