Помидоры черри вяленые в духовке: Вяленые помидоры черри рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Вяленые помидоры черри в масле, рецепты с фото

Когда я просматриваю французские рецепты, то постоянно встречаю там вяленые помидоры, которые называют «конфи из томатов». Конфи – это способ приготовления при низкой температуре (томление в собственном соку или вяление).
 
Помидорчики конфи используют в заливных пирогах и салатах, бутербродах, пасте и пицце. По последним названным блюдам становится понятно, что в итальянской кухне такие помидоры тоже очень популярны.
 
У нас такие помидоры появляются изредка в крупных гипермаркетах, но приготовить их в домашних условиях – проще простого. Для вяления лучше брать помидоры черри, сливку или крупные мясистые помидоры, нарезанные тонкими дольками.
 
Ингредиенты на 0,5 л банку: 800 г помидоров черри, 400 мл оливкового масла, 3-4 зубчика чеснока, прованские и итальянские травы, соль, сахар.

 
Промываем помидоры черри под проточной водой, обсушиваем и  разрезаем на две части.  

Кладем пергаментную бумагу на противень. С помощью черенка ложки вычищаем зернышки вместе с соком (эту томатную смесь потом можно использовать в приготовлении блюд), вырезаем место крепления плодоножки  и выкладываем готовые половинки на противень. Можно класть плотно, так как при сушке помидоры уменьшатся.

 

Смешиваем соль, сахар и травы, слегка сбрызгиваем помидоры оливковым маслом, затем посыпаем ароматной смесью. Я взяла по столовой ложке каждого ингредиента, но можно ориентироваться на свой вкус.

 

Еще удобнее делать вяленые помидоры в электросушилке – принцип тот же. В духовке вялить помидоры нужно при температуре 90-100 ° С, в электросушилке – по инструкции (у меня для фруктов и овощей температура 60 градусов).

Время приготовления варьируется  от 3 до 5 часов и зависит от вашей духовки и сорта помидоров. Нужно контролировать, чтобы помидоры именно завялились, а не высохли. Готовые помидоры мягкие, пластичные, но не выделяют сока.

 

Складываем помидоры в простерилизованную баночку, налив немного на дно масла, переслаиваем пластинками чеснока и заливаем оливковым маслом. Если покажется очень дорого, можно залить подсолнечным.  

 
Накрываем банку крышечкой и храним в холодильнике.

Можно использовать само масло (оно станет очень ароматным) для заправки салатов, а помидоры – как самостоятельную закуску или кладем в макароны, салаты, заливные пироги, пиццу, в начинку для брускетты, тортильи  и т.д. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вяленые помидоры черри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Рецепт домашних вяленых помидоров

Как-то раз в гостях меня угостили свежим салатом, в котором был очень яркий акцент на фоне стандартных овощей. Неведомым ингредиентом оказался вяленый помидор. Очень вкусный и пикантный он сразу завоевал почётное место в моём сердце, а точнее желудке. Естественно мне захотелось воссоздать такой салат дома, но найти в продаже подобный продукт оказалось тяжелой задачей. И вот наконец в одном из гипермаркетов на полке оказались они — вяленые помидоры. Моему восторгу не было предела. Но время шло и банка пустела.

К счастью, оказалось, что вялить помидоры можно и в домашних условиях. Процесс этот совершенно не сложный, а результат превосходит всякие ожидания. Использовать лучше помидоры черри или твёрдые сливки.

Вяленые томаты прекрасно сочетаются с сырами, свежей зеленью и овощами. Их можно добавлять в пиццу, салаты и солёную выпечку.

Как приготовить «Вяленые помидоры черри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для этого рецепта возьмите: помидоры черри, сухой тимьян и орегано, сахар, соль, оливковое масло.

Шаг 2
Ссылка

Помидоры вымыть и порезать на половинки. Резать лучше вдоль.

Шаг 3
Ссылка

Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить на неё половинки черри, разрезанной стороной наружу.

Шаг 4
Ссылка

Присыпать помидоры солью, специями (тимьян, орегано) и сахаром. Взбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5
Ссылка

Разогреть духовку до 200 °С, поместить в неё форму с помидорами и выключить. Оставьте помидоры в разогретой духовке на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 6
Ссылка

Через 8-10 часов помидоры можно доставать. Использовать вяление помидоры в пищу лучше сразу.

Вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры в духовке

  • Небольшие помидоры
  • Крупная соль
  • Сухой розмарин
  • Сухой майоран
  • Сухой тимьян
  • Эти же свежие травы
  • Чеснок
  • Жгучий перец (по желанию)
  • Оливковое масло

Ну, что сказать. Я давно подозревала, что несвоевременность — моё второе имя. Как только из-за известных событий с полок супермаркетов исчезли вяленые помидоры (или, оставшись, сделались совсем уж запредельно дорогими), я узнала об их существовании, а также обнаружила 1000 и 1 безумно интересный и вкусный рецепт с их непременным участием. К счастью, оказалось, что этот забугорный деликатес вполне можно приготовить самим, не прикладывая причём никаких особенных усилий. И если сейчас уже не сезон (несвоевременность, ага?:)), то лето — самое время, чтобы «вялить» их партиями и даже пытаться закатывать на зиму. Пытаться — потому что это так вкусно, что не знаю, сколько их нужно сделать, чтобы до зимы хоть что-то дотерпело!

Итак, сейчас мы с вами приготовим вкусные домашние вяленые помидоры в духовке! Пропорции не даю сознательно: мы же взрослые люди, ориентируемся на свой вкус. И, думаю, понятно, что не нужно сыпать ведро соли и класть полстакана сушёных трав на 1 кг помидоров?:)

Берём небольшие помидоры. Лучше черри, но, например, из «сливок» тоже получается хорошо. Разрезаем: черри — пополам, другие — на несколько частей. Ложкой вынимаем мякоть и семена. Здесь они нам не пригодятся.

Слегка смазываем противень оливковым маслом. Кладём на него помидоры срезом вверх. Посыпаем крупной солью, сушёным розмарином, майораном и тимьяном. Пропускаем через чеснокодавилку несколько зубчиков чеснока и выкладываем его на помидоры. Кладём несколько веточек свежих трав — тех же. У меня был только розмарин — так тоже можно.

Ставим противень в духовку, разогретую до 130 г, и готовим в течение 3 часов. Время указываю приблизительное, зависит от духовки и от размера кусочков помидоров. 

Готовые помидоры сложить в чистую и сухую банку, добавить веточку розмарина, опционально — маленький стручок жгучего перца, залить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой. Вот мы и приготовили вяленые помидоры в духовке!

Отмечу: помидоры сильно уменьшатся в размере. У меня был большой противень сырых, а на выходе — баночка объёмом меньше стакана. Но ведь на то он и деликатес! У меня пока всё, не переключайтесь!

Опубликовано: 01.11.2015

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(47 голосов, в среднем: 4.9 из 5) Категория: Закуски
Теги: Специи, Вяленые помидоры, Итальянская кухня, Розмарин, Тимьян, Майоран, Оливковое масло

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Похожие рецепты:

Как приготовить вяленые черри в духовке, сушилке, микроволновке, мультиварке

Помидоры – одни из основных овощей, которые используются для многих блюд. Особенный сорт томатов – черри. Они характеризуются нежной структурой, сладким привкусом и конечно же маленьким размером. Эти особенности сделали этот вид помидоров популярным. Из них можно приготовить вкусную заготовку — вяленые черри.

Специфика приготовления вяленых черри

Это особенный продукт, который используется самостоятельно в виде закуски, или для приготовления вкуснейших блюд. Первые попытки вялить их появились в странах Средиземноморья, и увенчались успехом. Тонкую рецептуру быстро усвоили самые популярные кухни мира: итальянская, французская, испанская.

Вяленые миниатюрные помидорки обладают тонкими вкусовыми качествами, особенно если при приготовлении использовать душистые травы и специи

Иногда путают два способа приготовления – вяление и сушку. На самом деле это не идентичные технологии и конечный продукт получается разным. Вяленые овощи получаются путем подсушивания и обязательного регулярного проветривания. Овощ не лишается влаги полностью, остается как бы подвявшим. При сушке влага испаряется практически вся. Сушеные овощи готовят в закрытых емкостях.

Для приготовления вяленых черри следует обратить внимание на сам овощ в свежем виде. Томаты не должны быть сильно зрелыми. Иначе при приготовлении они потемнеют и будут иметь совсем неаппетитный вид. Потребуются плоды мясистые, но в которых поменьше сока. Чтобы получить правильные вяленые помидоры, следует правильно подготовить овощи. Тщательно помыть и дать воде стечь. При этом стараться меньше мять плоды, чтобы они оставались упругими.

Перед приготовлением нужно удалить семена и сок из плода

Существует несколько способов приготовить вяленые помидоры черри. В принципе, в домашних условиях легко приготовить  деликатес. Но они будут больше похожи на сушеные. Но это не испортит вкусовых качеств.

Используются привычные устройства и способы. Самый распространенный – духовка, газовая или электрическая. С появлением новых предметов кухонной техники, таких как мультиварка, приготовление многих блюд упростилось. Даже вяленые помидоры можно приготовить в чудо-технике. Но не только мультиварка может приготовить помидоры. Даже более правильным будет использование сушилки для овощей. Также можно прибегнуть к традиционному методу и получить деликатес путем высушивания на солнце. Но при этом важно следить за состоянием плодов и вовремя отгонять насекомых.

Основные приспособления для приготовления вяленых черри

Существует несколько способов приготовления вяленых черри. остается только выбрать лучший.

Как вялить черри в духовке

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления. После подготовительного этапа (помыть, просушить, разрезать, удалить семена и сок), приступаем к основному. На противень следует положить пергамент или бумагу для выпечки. На противень аккуратно выложить половинки плодов срезом вверх. Можно не боятся, что овощи прикасаются, ведь при сушке они быстро уменьшатся. Сверху посыпать смесью из специй, сахара и соли. Для нежного и тонкого вкуса используются итальянские травы или подобные пряности. Все ингредиенты смешать в равных порциях.

«Запекаются» помидоры в духовке при температуре 90-100 градусов около 4 часов

Один из главных ингредиентов для этих помидоров – оливковое масло. Перед тем как поместить противень с плодами в духовку их следует обязательно сбрызнуть оливковым маслом, при чем другое масло не используется. При использовании духовки важно постоянно следить за продуктом, чтобы помидоры именно завялились, а не высохли. В итоге должны получится нежные мягкие плоды, не сухие, но без излишнего сока.

Как вялить черри в сушилке

Сушилка – прекрасное приспособление для приготовления вяленых овощей и фруктов. Температура и время выставляются автоматически. Для приготовления вяленых помидоров используем стандартную программу, в сушилке ВОЛТЕРА 1000 Люкс она составляет 60 градусов. Время сушки обычно 4-5 часов.

Сушилку удобно использовать еще и тем, что за один заход можно приготовить большую порцию, так как применяется несколько ярусов

Как вялить черри в мультиварке

Помидоры черри можно завялить и в любимой мультиварке. Но в данном случае получится одна порция, так как дно чаши не позволяет выложить много плодов. Но если хочется удивить гостей средиземноморским деликатесом –  отличный вариант. Температура выставляется либо вручную, либо используется автоматическая программа, например, томление или тушение. Главное, чтобы температура не превышала 100 градусов.

Как вялить черри в микроволновке

Даже в микроволновке можно по-быстрому приготовить эту закуску. На тарелку выложить подготовленные плоды. Крышкой не накрывать, иначе получится рагу. Температуру поставить максимальную. Времени понадобится от получаса.

Главное регулярно заглядывать на овощи и следить за их состоянием, если выделяется сок, сливать

Как вялить черри на солнце

Это старый способ для приготовления вяленых овощей.  В Италии каждая семья, которая живет в частном секторе, готовит вяленые овощи и имеет особенный секрет приготовления, который передается из поколения в поколение. Главное преимущество  способа – плоды готовятся долгое время, постоянно обдуваются свежим воздухом, влага испаряется естественным путем при температуре не выше 40 градусов под лучами солнца.

Для правильного рецепта эти составляющие очень важны. Ведь при использовании электроприборов к плодам не поступает воздух и солнечный свет. Единственно неудобство традиционного метода – это постоянная атака насекомыми. Но и с этим можно справится, если не хочется испортит продукт.

Рецепт вяленых черри на солнце появился в Италии

Как хранить и где использовать

Удобно хранить помидоры, закатав в банки. Так ими можно лакомиться целый год. На дно стерильных банок налить немного оливкового масла. Слоями выложить овощи, каждый слой переложив пластинками чеснока. Полную баночку залить маслом, можно использовать подсолнечное рафинированное, без характерного аромата. Закатать и хранить в холодильнике или подвале.

Использовать можно как самостоятельную закуску. Также незаменимо при приготовлении пиццы, пасты, салатов, запеканок, лазаньи и других вкуснейших повседневных и праздничных блюд. Также рекомендуем почитать как сушить болгарский перец и спаржу.

Вяленые черри по-итальянски: простой и вкусный рецепт

Особенности приготовления вяленых помидоров черри

При приготовлении сладких помидоров на зиму следует учитывать несколько простых особенностей приготовления:

  • Во время готовки блюда стоит обратить внимание на запах. Если появился ярко-выраженный томатный аромат, значит, основной компонент был выбран правильно.
  • Черри обычно продаются гроздьями. Перед приготовлением требуется тщательно отобрать каждый томат. Недопустимо использовать продукты, на которых видны вмятины.
  • Рекомендуется использовать свежие плоды. Максимальный срок их хранения в холодильнике перед сушкой составляет 10 суток.
  • Для того чтобы блюдо получилось вкусным, рекомендуется соблюдать все правила приготовления и пропорции.

Стоит заметить, что помидоры черри запрещено употреблять людям с нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Поэтому при наличии такого рода противопоказания от употребления заготовки лучше отказаться.

Вяленые помидоры с базиликом в электросушилке для овощей и фруктов

Пикантные вяленые помидорчики с недавних пор стали излюбленным лакомством всей нашей семьи. Мне нравится их кушать просто с кусочком хлеба, поджаренным в тостере, добавлять в салаты, пиццу, блюда из мяса. Получается поистине универсальный продукт.

Для приготовления вяленых томатов очень удобно использовать сушилку Ветерок, так как у нее поддоны не такие мелкие, как в других импортных моделях.

Чтобы получить одну полулитровую баночку закатки, нужно взять:

  • Томаты – 2 кг;
  • Зеленый базилик – 3 г;
  • Зелень розмарина – 1 г;
  • Смесь молотых перцев – 2 г;
  • Перчик острый стручковый – 2 г;
  • Морскую соль – 5 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Масло растительное – 140 г.

Как готовить: начинаю процесс приготовления дня за три. Сначала делаю ароматное масло. Вымытую зелень выкладываю на бумажное полотенце, даю обсохнуть, затем мелко нарезаю. Острый перец освобождаю от семян и внутренней мякоти, очищаю от шелухи чеснок и все это измельчаю.

В сковороду наливаю масло, подогреваю его и заливаю им пряности, закрываю крышкой и отправляю настаиваться в темном месте пару дней. Мне удобно делать это в небольшой стеклянной бутылочке.

Через несколько дней подходит черед помидор. Их тщательно вымываю, вырезаю плодоножку, бланширую в горячей воде несколько минут, после чего отправляю в холодную воду и приступаю к снятию кожицы.

Помидоры без кожуры разрезаю пополам (крупные плоды можно делить на 4 части), ложечкой вынимаю семена вместе с жидкостью, а половинки укладываю на бумажные полотенца, чтоб избавится от остатков жидкости.

Включаю сушилку на разогрев и тем временем перекладываю томаты на поддоны в один слой так, чтоб они не касались друг друга, солю.

Поддоны с овощами отправляю в сушилку на 8-9 часов при температуре +70°. Каждые несколько часов меняю их местами для равномерного прогрева.

Готовые плоды вынимаю, даю немного остыть. Масло процеживаю через сито, наливаю немного на дно чистой стерилизованной банки, складываю томаты, переливая их ароматной заливкой. Закатываю пропаренной крышкой и отправляю закрутку на хранение в холодильник.

Вяленые помидорчики с базиликом получаются невероятно вкусные. Стоят того, чтобы попробовать.



Выбор и подготовка основного ингредиента

Основным продуктом для приготовления этого блюда являются помидоры черри. При их выборе стоит уделить внимание нескольким факторам:

  • следует выбирать плоды только с плотной и целостной структурой, на них не должно быть никаких вмятин и повреждений;
  • требуется, чтобы черри были ярко-красного цвета;
  • перед приготовлением с каждого продукта требуется оборвать хвостик;
  • перед сушкой необходимо тщательно промыть каждый томат и разрезать его на 2 половинки;
  • если овощи попались очень сочные, то рекомендуется удалить мякоть или часть мякоти, в противном случае их обработка может затянуться на несколько часов или вовсе не приведет к получению желаемого результата.

Помимо основного продукта, также потребуется оборудование для сушки, ну и, конечно же, немного свободного времени.

Итальянский рецепт для хранения на зиму

Хранить вяленые помидоры можно просто в сухом контейнере с крышкой или в бумажном пакете, но в условиях холодильника, а перед использованием распарить в теплой воде. Рецепты их приготовления отличаются только наличием заливки.

Из этой порции помидоров получится всего две 400-граммовые баночки. В холодильнике вяленые в сушилке для овощей помидоры могут храниться около 6 месяцев. На небольшую семью достаточно приготовить на зиму 4 – 5 баночек.

Многочисленные рецепты предусматривают использование сушенных овощей для добавления в первые блюда или в выпечку. У них оригинальный аромат и невероятный вкус. Их добавляют в салаты, в соусы к спагетти или мясу. Очень вкусны при добавлении в пиццу.

Их подают к столу в качестве самостоятельной закуски вместе с брускеттами или сырами. Используют как ингредиент для бутерброда. Например, получится объедение, если на тост положить листик базилика, несколько кусочков вяленых томатов и кружочек моцареллы.

Как приготовить вяленые помидоры черри в домашних условиях

В зависимости от вида бытовой техники и дополнительных компонентов можно выделить несколько способов приготовления вяленых черри.

Классический рецепт

Для приготовления вяленых черри по классическому рецепту потребуется:

  • свежие помидоры черри — 1 кг;
  • чеснок — 2 зубчика среднего размера;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • молотый перец — половина чайной ложки.

Для приготовления этого блюда потребуется сделать несколько основных действий:

  • разрезанные на две половинки помидоры замочить холодной водой на 15-20 минут;
  • слить воду и слегка посушить каждый овощ на полотенце или материи;
  • разогреть духовку до температуры от 90 до 100 градусов;
  • выложить на противень пергаментную бумагу, а поверх нее плотно друг к другу разложить половинки помидоров;
  • сверху посыпать на томаты соль, молотый перец и пропущенный через терку чеснок;
  • покапать по 1-2 капли масла на каждую дольку.

Классический рецепт

Существует немалое количество методов приготовления такой закуски. Однако именно классический рецепт чаще всего используют во время заготовки вяленых помидоров.

Чтобы приготовить данное блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  • килограмм томатов;
  • 100 г базилика;
  • 80 г соли;
  • две головки чеснока;
  • 200 мл масла;
  • зелень.

Создание блюда начинается с подготовки всех ингредиентов, которые будут использоваться во время готовки. Для начала рекомендуется заняться подготовкой помидоров. Все томаты следует разрезать на две равные части и удалить из них сердцевину с семенами. В будущем удаленные семечки с сердцевиной можно использовать для создания томатной пасты.

Закончив с помидорами, следует приступать к подготовке чеснока. Для этого его следует измельчить при помощи ступки и размешать с небольшим количеством соли.

После подготовки основных ингредиентов, можно приступать к высушиванию томата. Делается это при помощи духовки, гриля или сушилки. Однако чаще всего, домохозяйки используют для этого духовки. Противень застилается фольгой и смазывается оливковым маслом. Затем на его поверхность выкладываются нарезанные ране помидоры с солью и чесноком. Также для добавления сладости их можно немного посыпать сахаром. Сладкие томаты должны сушиться на протяжении трех часов в духовке, разогретой до 90 градусов. Если она будет нагрета сильнее, то время сушки нужно будет сократить в несколько раз.

Пока томаты будут сушиться в печи, следует заняться стерилизацией тары. Для этого небольшая кастрюлька заполняется водой и накрывается металлическим ситом. Вода доводится до кипения и на сито устанавливается банка. В таком положении она стерилизуется в течение 20 минут, после чего ее можно использовать.

Вяленые томаты следует достать из духовки и переложить их в небольшую простерилизованную баночку. Они укладываются в несколько слоев, которые следует перемешать с чесноком. Также в емкость нужно добавить базилик с зеленью. Если в баночке будет слишком много свободного пространства, то в нее следует залить немного оливкового масла и добавить острый перец. Помимо этого, в вяленые томаты добавляется уксус, который увеличит срок сохранности заготовки.

Как быстро и вкусно приготовить вяленые помидоры черри

Это особенный продукт, который используется самостоятельно в виде закуски, или для приготовления вкуснейших блюд. Первые попытки вялить их появились в странах Средиземноморья, и увенчались успехом. Тонкую рецептуру быстро усвоили самые популярные кухни мира: итальянская, французская, испанская.

Иногда путают два способа приготовления – вяление и сушку. На самом деле это не идентичные технологии и конечный продукт получается разным. Вяленые овощи получаются путем подсушивания и обязательного регулярного проветривания. Овощ не лишается влаги полностью, остается как бы подвявшим. При сушке влага испаряется практически вся. Сушеные овощи готовят в закрытых емкостях.

Для приготовления вяленых черри следует обратить внимание на сам овощ в свежем виде. Томаты не должны быть сильно зрелыми. Иначе при приготовлении они потемнеют и будут иметь совсем неаппетитный вид. Потребуются плоды мясистые, но в которых поменьше сока. Чтобы получить правильные вяленые помидоры, следует правильно подготовить овощи. Тщательно помыть и дать воде стечь. При этом стараться меньше мять плоды, чтобы они оставались упругими.

Существует несколько способов приготовить вяленые помидоры черри. В принципе, в домашних условиях легко приготовить деликатес. Но они будут больше похожи на сушеные. Но это не испортит вкусовых качеств.

Используются привычные устройства и способы. Самый распространенный – духовка, газовая или электрическая. С появлением новых предметов кухонной техники, таких как мультиварка, приготовление многих блюд упростилось. Даже вяленые помидоры можно приготовить в чудо-технике. Но не только мультиварка может приготовить помидоры. Даже более правильным будет использование сушилки для овощей. Также можно прибегнуть к традиционному методу и получить деликатес путем высушивания на солнце. Но при этом важно следить за состоянием плодов и вовремя отгонять насекомых.

Простой рецепт вяленых помидоров в сушилке

Вяленые помидоры часто можно найти в магазинах, но цена на них непомерная. Гораздо проще заготовить их в сезон, ведь рецепт консервации совершенно не сложен. У меня дома есть сушилка «Ветерок», ей я и пользуюсь, но этот способ подойдет для любого аналогичного агрегата. Готовить будем в оливковом масле.

Продукты:

  • 4 килограмма мясистых томатов;
  • полторы чайных ложки морской соли;
  • пара чайных ложек специй «Итальянские травы»;
  • полторы головки чеснока;
  • 250 миллилитров оливкового масла.

Как приготовить помидоры в сушилке:

  1. Разрежьте томаты на половинки и удалите плодоножку.
  2. Чайной ложкой выньте семечки и сок. Эту массу можно использовать для приготовления других заготовок.
  3. Выложите помидоры на полотенце из бумаги и оставьте минут на 20. Так мы избавимся от лишней жидкости.
  4. Прогрейте сушилку без поддонов под крышкой в течение пяти минут. На поддоны положите овощи срезом вверх и равномерно присыпьте солью и специями.
  5. Выставьте поддоны в сушилку, один на другой. Прикройте крышкой. Установите температуру 70 градусов. При наличии таймера выставьте время – потребуется около 9 часов.
  6. Периодически необходимо менять поддоны местами, желательно через каждые пару часов.
  7. По истечении девяти часов выньте овощи из сушилки.
  8. Чеснок очистите, и нарежьте на небольшие колечки. В кастрюлю вылейте масло, положите туда нарезку и как следует подогрейте (но не до кипения).
  9. На дно стерильной тары вылейте масла, уложите слой томатов, потом чеснок, залейте маслом. Повторяйте слои до заполнения банки. Затем банки закатайте и уберите на хранение.

Совет: можно ли сразу пробовать вяленые помидоры? Я бы рекомендовала вам подождать где-то часа 3, чтобы овощи хорошо пропитались чесноком с маслом. Кстати, хранить закатки я рекомендую в прохладном месте.

Рецепт: Вяленые помидоры | «черри и обычные»

Ингредиенты:

томаты черри — 1 кг;
томаты — 2 кг;
базилик — пучек;
розмарин — по вкусу;
чеснок — пару головок;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло растительное — 0,5 л.

За последнее время я прочитала очень много разнообразных рецептов вяленых помидоров. Все пишут, что это очень вкусное блюдо. Вот и я не удержалась и решила приготовить на пробу. Ведь эти помидорки можно кушать просто так, добавлять в мясо, супы, пиццы, а также в домашний хлеб и другую выпечку.
Конечно лучше брать для вяления помидоры с тонкой шкуркой, довольно мясистые, плотные и небольшого размера. Я взяла большие помидоры, но еще мне нужно было пристроить и помидорки «черри», вот и их решила завялить)
Нам нужно:

Помидоры хорошо моем, на противень застилаем пергаментную бумагу, и выкладываем на нее, черри выкладываем целиком, крупные — разрезаем на 4 части (укладываем очень плотно, так как в процессе сушки они уменьшатся).

Сверху посыпаем помидоры солью (она хорошо забирает влагу), перцем, розмарином, базиликом и отправляем в духовку при температуре 100-130 градусов, через 30 минут температуру уменьшаем до 60-80 градусов.

Сушим помидоры 5-7 часов, в зависимости от размеров. Духовка при этом должна быть немного приоткрыта, так влага будет уходить быстрее.

Готовые вяленые помидоры плотно уложить в стерильные банки, при этом перекладывая их нарезанным чесноком и базиликом.

Когда банка будет полностью заполнена, заливаем помидорки растительным или оливковым маслом и отправляем в холодильник.

Такие помидорки можно хранить в холодильнике до 6 месяцев (но быстро они там не задержатся, уж очень они вкусные). Масло с помидоров можно использовать для заправки салатов.

Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT08H00M8 ч.

Это хороший рецепт?

Вяленые помидоры на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Вместе с пиццей и спагетти вяленые помидоры являются достоянием итальянской кухни. На сегодняшний день многие продукты, которые ранее считались настоящим деликатесом или вовсе были незнакомы многим сегодня можно с легкостью приобрести во многих супермаркетах. Точно также купить готовые вяленые помидоры черри сегодня не составит труда, но цена на эту закуску зачастую бывает очень высокой.

Именно поэтому многие хотят узнать, как приготовить вяленые помидоры в домашних условиях. На самом деле в этом нет ничего сложного. Рецепты вяленых помидоров, в принципе, мало чем отличаются друг от друга по составу ингредиентов.

Все, что потребуется для сушки помидоров – это сами помидоры черри, соль, специи (пряные травы) и оливковое масло. А что касается дополнительных приспособлений, то чтобы посушить и приготовить вяленые помидоры на зиму в домашних условиях, для этого не обязательно иметь аэрогриль или специальную сушилку. Вполне для этих целей подойдет и духовка или микроволновка.

Вяленые помидоры – закуска, много которой за один раз не съешь. Поэтому их преимущественно добавляют в качестве дополнительного ингредиента в блюда для придания им особого вкуса и пикантности. Как и где использовать вяленые помидоры? Чаще всего с вялеными помидорами готовят салаты. Кроме того добавляют их в пасту, используют для пиццы, брускетты, тушат с ними креветки, запекают курицу и рыбу. На самом деле список итальянских блюд с вялеными помидорами очень и очень длинный.

Но стоит отметить, что не все сорта подходят для приготовления вяленых помидоров. Для приготовления вяленых помидоров идеально подходят помидоры сортов небольших размеров, в частности помидоры черри. Помидоры должны иметь упругую мякоть и не быть чрезмерно сочными. Для вяления подбирают помидоры не перезревшие и без видимых дефектов.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри,
  • Сушенные прованские травы,
  • Базилик,
  • Соль,
  • Чеснок,
  • Оливковое масло.

Вяленые помидоры на зиму — рецепт

Процесс приготовления вяленых помидоров начинается с их подготовки. Отсортируйте для сушки подходящие томаты. Помидоры помойте и обсушите.

Далее разрежьте каждый помидор вдоль на равные части. Помидоры более крупных размеров можно разрезать на четвертинки.

С помощью кофейной ложки извлеките из помидоров мякоть с семечками. Мякоть помидоров не выбрасывайте. Ее можно добавить во время варки овощного супа или борща. В том случае, если вы заготовляете большое количество вяленых помидоров, и мякоти получилось много, то из нее можно приготовить вкусный томатный соус.

Полученные помидорные чашечки дополнительно промокните салфетками. Противень, на котором будут сушиться томаты, застелите пергаментной бумагой. Смажьте ее небольшим количеством любого растительного масла, благодаря чему помидоры не приклеятся. Разложите дольки помидоров на противне.

Присыпьте их сушеными прованскими травами и солью. На каждую помидорку капните по капле растительного масла.

Включите духовку на температуру 60С-70С. Это идеальная температура для сушки помидоров черри. Противень с помидорами поставьте на среднюю полку. Сушите помидоры 4-5 часа. Если ваша духовка поддерживает режим конвекции, обязательно включите его. Благодаря циркуляции воздуху в духовке, помидоры черри смогут равномерно подсушиться.

Готовые вяленые помидоры должны быть достаточно сухими, но не пересушенными до состояния сухой шкурки. Противень с вялеными помидорами черри достаньте из духовки. Дайте им остыть.

Вялить помидоры черри можно и на солнце – прямо на улице или на балконе. Время вяления помидоров в таком случае будет составлять около 2-4 дней (в зависимости от температуры). Помидоры для вяления подготавливаются точно также как и для сушки в духовке. Противень с помидорами черри во время сушки обязательно следует накрыть марлей. Через каждые 5-6 часов помидоры следует переворачивать.

Простерелизуте баночки. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Помойте базилик и отщипните от веточек листики. Заполните банку помидорами черри, чередуя их с чесноком и базиликом.

Во время заполнения банки помидорами придавливайте их слегка ложкой. Вяленые помидоры черри залейте оливковым маслом. Конечно, на одну банку потребуется достаточно много масла, а так как оно дорогое и позволить его себе могут не все, то вместо него можно использовать рафинированное подсолнечное масло. Залейте маслом вяленые помидоры черри так, чтобы оно полностью их покрывало.

Вяленые помидоры черри на зиму в масле для приготовления блюд, закусок, да и просто так для перекуса, извлекайте из банки обязательно чистой ложкой или вилкой, чтобы прокисали и не покрылись плесенью. При правильном хранении помидоры черри в холодильнике могут храниться в течение нескольких месяцев.

Вяленые помидоры на зиму. Фото

Рецепт сушеных в духовке помидоров черри

Рекомендации по питанию (на порцию)
30 калорий
0 г Жир
6 г Углеводы
1 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 30
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
2123 мг 92%
6 г 2%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 4 г
1 г
Витамин С 23 мг 113%
Кальций 18 мг 1%
Железо 0 мг 3%
Калий 390 мг 8%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Традиционные вяленые на солнце помидоры — прекрасный ингредиент, который нужно иметь под рукой, поскольку они могут улучшить вкус соусов, тушеных блюд, соусов и супов или служить основой для небольших закусок в сочетании с сыром Манчего или небольшой моцареллой мячи.

Теперь вы можете наслаждаться острым вкусом и жевательной соленостью вяленых на солнце помидоров без дополнительных затрат или употребления ненужных ингредиентов: большинство имеющихся в продаже сушеных помидоров содержат диоксид серы, пищевой консервант, который помогает продлить срок хранения и цвет сушеных фруктов, маринованных овощи и мясные продукты.Несмотря на то, что он безопасен для употребления в пищу, это неестественный ингредиент, который вы можете пропустить при приготовлении собственных сушеных помидоров.

По нашему простому рецепту вы получите ароматные помидоры, которые можно использовать в пицце, пасте, соусах, салатах или в любом другом месте, где вы бы использовали вяленые на солнце помидоры. Эти половинки помидоров черри уменьшаются примерно до трех четвертей от первоначального размера, приобретают темно-красный цвет и имеют насыщенный вкус настоящего помидора. Они намного ярче красного цвета, чем вяленые на солнце помидоры, и являются отличным дополнением ко всем видам пикантных блюд, от мяса до яиц, а также хранятся в герметичном контейнере в течение одного месяца в холодильнике или трех месяцев в морозильной камере.

Хотя для того, чтобы помидоры высохли, требуется несколько часов, на подготовку требуется совсем немного времени. Этот рецепт Ширли О. Коррихер используется с ее разрешения.

SUPER Easy FLAVOR Bomb | Сушеные в духовке помидоры черри

Перейти к рецепту

Сушеные в духовке помидоры черри — это «секретный ингредиент», который необходимо использовать в любом репертуаре кулинаров. Они обладают серьезным вкусовым эффектом и во многих случаях оживляют скучные блюда, в которых, кажется, чего-то не хватает.

Эти маленькие полусушеные помидоры имеют насыщенный сладкий вкус томатного умами, что делает их идеальными небольшими ароматическими бомбочками и ингредиентом волшебной пули, о котором мало кто знает.

Идеально вылечено Перейти к:

Что это такое

Хорошая новость заключается в том, что на подготовку уходит меньше часа и почти не требуется времени на подготовку.

Некоторые из вас могли приготовить ту или иную версию полусухих помидоров черри, маринованных вяленых помидоров черри или вяленых помидоров черри. Процесс очень похож на всех, хотя большинство рецептов требует, чтобы повар съел половину помидоров.

Здесь мы делаем все по-другому.

Что делает этот рецепт лучше

Мы ненадолго бланшируем помидоры черри и быстро удалим жесткую кожицу, прежде чем замариновать их и осторожно запечь в духовке.

Именно по этой причине этот рецепт сушеных помидоров черри — лучший из всех существующих. Мы сохраняем нашу целость. Сохранение всего аромата, который усиливается по мере того, как помидоры медленно сохнут в духовке.

Разрезая помидоры пополам, мы теряем драгоценный сок, и ароматические ароматы буквально испаряются из них. Мы стараемся максимально устранить этот эффект.

Хотя эти вяленые в духовке помидоры черри лучше всего подходят в качестве сезонного летнего угощения. Их можно готовить и использовать круглый год в качестве полезного и вкусного дополнения к любимым блюдам.

Это восхитительная начинка для салата, яркое дополнение к домашней пасте и легкое дополнение к вашим любимым закускам. Будь то обед, ужин, закуска или летнее барбекю.

Вы легко найдете место за столом для этого замечательного домашнего усилителя вкуса.

Итак, если вы любите традиционные вяленые помидоры, попробуйте сушить помидоры черри в духовке.

В результате получаются маленькие круглые ароматические бомбы с сильным ароматом, которые можно использовать в качестве начинки для пиццы или салата или так же, как и обычные вяленые на солнце помидоры.

Просто в миллион раз лучше.

Почему это лучше, чем вяленые помидоры

Мы кратко коснулись этого в предыдущей главе. Вяленые помидоры разрезают пополам, выставляя внутреннюю часть на свежий воздух. Это заставляет их высыхать быстрее, но также приводит к потере хрупких вкусовых компонентов из-за испарения.

Вяленые помидоры теряют около 90% своего веса за счет испарения. В результате получается насыщенный, но не свежий и сбалансированный продукт.Я могу попробовать вяленые помидоры в большинстве блюд, в которые их крадут.

У них очень отчетливый вкус, и хотя иногда это нормально, большую часть времени я просто думаю. Почему F&CK испортили такое блюдо?

Единственное, что вы хотите от вяленых помидоров, — это умами и терпкость. Не то далекое печальное воспоминание о том, что когда-то было помидором. Итак, у нас есть проблема. Мы хотим получить лучшее из обоих миров, и это вполне возможно.

Как получить лучшее из обоих миров

С сушеными в духовке помидорами черри вы начинаете с более мелких, более сладких и насыщенных ароматом фруктов.Да, помидоры — это фрукты (факт дня, если вы еще не знали).

С вялеными помидорами в большинстве случаев исходный продукт ужасен, а также намного больше, что означает меньший вкус.

Это означает, что с помидорами черри мы используем фрукты меньшего размера, которые перемещаются из точки А в точку Б намного быстрее. Во-первых, выиграть. Время — деньги, когда я последний раз проверял. Во-вторых, он упаковывает больше аромата в гораздо меньшее пространство.

Добавьте это к тому факту, что мы храним помидоры черри целыми, и мы находимся на пути к выигрышному решению.

Вкусные, рвущиеся во рту, интенсивно сладкие, идеально терпкие бомбочки умами с сохраненным оригинальным вкусом свежих помидоров.

Приговор.

СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ВИШНЯ 1 0 ПАРУСНЫЕ ПОМИДОРЫ

Необходимые ингредиенты

  • Соль — Натуральная мелкая морская соль
  • Масло — Оливковое масло первого холодного отжима хорошего качества
  • Специи — Черный перец
  • Травы (по желанию) — Свежий / сушеный тимьян
  • Сахарная пудра (по желанию ) — Подойдет любая обычная сахарная пудра.

Наконечник Pro

Ваниль и помидор — отличная комбинация, и для определенных целей, например, когда ее подают в томатном консоме, она будет выступлением на званом ужине.

Чтобы сделать это с ванилью, добавьте в масло немного свежей ванили или используйте натуральный ароматизированный ванильный сахар.

Самый простой способ сделать ванильный сахар — хранить использованные стручки ванили в самом сахаре, чтобы дать ему настояться в течение нескольких дней или недель. При правильном хранении он хранится бесконечно долго. Герметично герметично.

Как это сделать

1 st Шаг — Бланширование помидоров

  • Доведите до кипения воду.
  • Бланшируйте помидоры черри в течение 5-10 секунд, погрузив в кипящую воду и сразу же погрузив в ледяную воду.
  • Осторожно удалите кожуру.

2 nd Шаг — Маринование помидоров

  • Подготовьте противень с листом пергамента для выпечки.
  • Выложите помидоры на лист.
  • Посыпать солью, маслом, сахаром (по желанию), свежемолотым черным перцем (по желанию).

3 rd Step — Сушка помидоров в духовке

  • Поместите в духовку и через 40 минут проверьте прогресс.
  • Точное время будет зависеть от вашей духовки и размера помидоров черри.
  • Когда закончите, они должны быть немного сморщены, но не слишком сухими.

Варианты

Вы можете легко изменить этот рецепт, выполнив следующие действия:

  • Соль — Здесь вы можете использовать копченую соль или другую ароматизированную соль.
  • Специи — Попробуйте с паприкой, хлопьями чили или небольшой долей гвоздики.
  • Травы — Мелко нарезанный розмарин или органум являются отличными заменителями тимьяна. Также попробуйте сушеный базилик и мяту.
  • Масло — Я считаю, что лучше всего придерживаться хорошего оливкового масла первого холодного отжима с приятными зелеными травяными нотками. С учетом сказанного, рапсовое масло первого отжима также приносит пользу.

Предложения по обслуживанию

  • Макаронные изделия — Добавьте их практически в любое блюдо из макарон, чтобы получить чудесный всплеск аромата.В этой пасте с помидорами и моцареллой используются помидоры черри. Добавьте несколько таких сушеных в духовке помидоров черри непосредственно перед подачей на стол, чтобы получить дополнительный эффект от помидоров.
  • Салат — Добавьте к этому легкому салату из лосося для легкости сладости. Используйте в сочетании со свежими помидорами в греческом салате или добавьте дополнительный слой аромата в салат «Цезарь» или салат из жареной тыквы.
  • Мясо — Подается поверх этого стейка или хрустящей свиной грудинки, приготовленной на огне.
  • Anti Pasti — Великолепны сами по себе или подавать с жареным перцем Романо.Если вам нравится ваш ум, добавьте это печенье с пармезаном!
  • Брускетта — Добавьте несколько штук в этот сэндвич от похмелья или приготовьте необычную простую закуску, поджарив ломтик хлеба на закваске, намазав немного рикотты и полив некоторые из этих помидоров небольшим количеством оливкового масла.
  • Пицца — Используйте вместо вяленых помидоров или просто добавьте, когда пицца выходит из духовки.
  • Завтрак — Добавьте к этому тайскому омлету, используйте в простых запеченных яйцах или с такими блюдами, как фриттата или пирог с заварным кремом.

Часто задаваемые вопросы

Как хранить

После приготовления и охлаждения хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Как долго они хранятся?

Эти помидоры черри хорошо хранятся в холодильнике до 4 дней. Хранить в герметичном месте. Вы можете хранить их в масле несколько недель. Я рекомендую делать их свежими. Это так просто и быстро, а вкус замечательный, если использовать в день, когда вы их приготовили.

Можно ли замораживать

Замораживание не рекомендуется, так как процесс замораживания отрицательно повлияет на хрупкую структуру томата.Однако, если вы планируете использовать их в тушеных блюдах или супах и не нуждаетесь в них для сохранения формы, тогда заморозьте их в герметичной упаковке на срок до 6 месяцев.

Инвентарь, полезный для рецепта

ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ — Я МОГУ ЗАРАБОТАТЬ Крошечный% ПРОДАЖИ ПО ЭТИ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПЛАТЫ ДЛЯ ВАС. ВЕРОЯТНО НЕ ДАЖЕ ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПИВО).

Если вы нашли этот рецепт полезным или узнали что-то, комментируйте, подписывайтесь и подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Сушеные помидоры черри в духовке

Сушеные томаты черри в духовке — это обязательный элемент любого кулинара. Они обладают серьезным вкусовым эффектом и во многих случаях оживляют скучные блюда, в которых, кажется, чего-то не хватает.

29 мая 2020

Шарле Виссер

Ингредиенты

  • 300 г сладких помидоров черри
  • 30 г оливкового масла
  • 3 г мелкой морской соли
  • 3г сахарной пудры (по желанию)
  • 1 г черного перца (по желанию)

Инструкция

  1. Доведите до кипения воду.
  2. Бланшируйте помидоры черри на 5-10 секунд, погрузив в кипящую воду и сразу же погрузив в ледяную воду.
  3. Осторожно удалите кожуру.
  4. Нагрейте духовку до 90 ° C.
  5. Подготовьте противень с листом пергамента для выпечки.
  6. Выложите помидоры на лист.
  7. Посыпать солью, маслом, сахаром (по желанию), свежемолотым черным перцем (по желанию).
  8. Поместите в духовку и через 40 минут проверьте прогресс.
  9. Точное время будет зависеть от вашей духовки и размера помидоров черри.
  10. По окончании они должны быть немного сморщены, но не слишком сухими.

Банкноты

Добавлять сахарную пудру не обязательно, особенно если у вас сильно сладкие помидоры черри.
Обычно этот процесс занимает около 50 минут, но ваш может быть быстрее или дольше.
Вы также можете аккуратно перемешать помидоры, масло, соль, сахар и перец в миске, а затем выложить на противень для сушки.

Пищевая ценность

Сушеные Помидоры Черри

Порций: 3 порции

Количество на порцию:

50 г

калорий 111,13 ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров
10,21 г
15,7%
Насыщенные жиры 1.41 г 7,1%
Транс-жиры 0,0 г
Холестерин
0,0 мг
0
Натрий
258,9 мг
10,8%
Всего углеводов
5,1 г
1,7%
Пищевые волокна 1,28 г 5.1%
Сахар 3,61 г
Белок
0,91 г
Витамин А 4,68% Витамин C 15,22%
Кальций 1,17% Железо 2,01%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

БрюкиВнизФартукиНа

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Тег @PANTSDOWNAPRONSON в Instagram и хэштег #PANTSDOWNAPRONSON

Помидоры «вяленые» в духовке | За любовь к кулинарии

Эти маленькие вяленые на солнце помидоры полны аромата! Я давно хотел приготовить рецепт ньокки с вялеными помидорами. По какой-то причине я все время забывала забрать их в продуктовом магазине, поэтому, наконец, просто сделала свои собственные.Я испекла пинту половинок помидоров черри в духовке на медленном и медленном огне, и сделать их было очень просто. Эти «вяленые» помидоры запекались четыре часа, но они ОЧЕНЬ СТОИТ, потому что они действительно вкусные. Я должен был контролировать себя (и свою дочь), потому что мы продолжали их перекусывать, и они мне понадобились для рецепта! Эти маленькие вяленые в духовке помидоры намного вкуснее, чем купленные в магазине, и намного дешевле. Я очень рада, что все время забывала купить их в магазине!

Как приготовить «вяленые на солнце» помидоры в духовке

Разогрейте духовку до 200 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

Помидоры черри разрезать вдоль пополам и выложить в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло, базилик, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Осторожно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

Положите половинки помидоров на противень разрезанной стороной вверх.

Выпекайте на медленном огне около 4 часов или до полного высыхания. Наслаждаться!

Боковое примечание: Если вы не собираетесь использовать их сразу, вы можете охладить их в герметичной банке с хорошим оливковым маслом и несколькими кусочками чеснока (при желании) или положить их в герметичный пакет с застежкой-молнией и хранить в морозилке.

Распечатать рецепт

Помидоры, сушеные на солнце, духовка

Время приготовления10 минут

Время приготовления4 часа

Общее время4 часа 10 минут

Автор: Pam

Ингредиенты

  • 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Сушеный базилик, по вкусу
  • Морская соль и свежемолотый перец, по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  • Помидоры черри разрезать вдоль пополам и выложить в миску среднего размера.

  • Добавьте оливковое масло, базилик, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу. Осторожно перемешайте, чтобы равномерно покрыть.

  • Положите половинки помидоров на противень разрезанной стороной вверх.
  • Выпекайте на медленном огне около 4 часов или до полного высыхания. Наслаждаться! Боковое примечание: Если вы не собираетесь использовать их сразу, вы можете охладить их в герметичной банке с хорошим оливковым маслом и небольшим количеством чеснока (при желании) или положить их в герметичный пакет с замком на молнии и храните их в морозильной камере.

Вяленых помидоров — из духовки?

Наслаждайтесь щедростью лета всю зиму, используя экономящую время технику консервирования томатов.

Лето кончилось, но этой зимой вам не обойтись без помидоров, если вы поймаете последний урожай и подсушите. Из всех способов консервирования томатов сушка — наименее требовательная. Кроме того, сушка лучше всего сохраняет их сладость и аромат. И эти ароматные маленькие драгоценные камни стоят так дешево, когда их изготавливают в домашних условиях, что они стоят того времени, которое им нужно, чтобы добиться их жевательной, похожей на изюм текстуры.

Используйте помидоры любого сорта. Единственное различие заключается во времени сушки, потому что, естественно, большие и толстые помидоры занимают больше времени, чем маленькие. Я люблю покупать помидоры нескольких сортов и цветов и сушить их сразу в духовке. Заманчиво преждевременно съесть эти крошечные сладости, острые и сладкие / соленые и острые, с хорошим оливковым маслом, намазанным на крекеры.

Помидоры черри сохнут меньше, чем обычные помидоры (рома).(Фото: Дэвид Кей / Shutterstock)

Если сушить несколько сортов кажется слишком много, используйте только один вид помидоров. В зависимости от толщины фруктов и нагрева в духовке вам понадобится от 3 до 8 часов. Крошечным помидорам черри, как на фотографии выше, нужно всего 3 часа. Более крупным помидорам требуется 4, 6 или даже 8 часов сушки. Вы можете спокойно дать высохнуть большим помидорам рома в течение ночи (8 часов) — если встанете рано.

Единственное, что я могу гарантировать, так это то, что в вашем доме будет приятный аромат томатов, медленно обжаренных до идеального состояния, особенно если вы решите приправить их чесночной солью и травами перед тем, как положить в духовку.А пока подумайте о томатном хлебе, салатах, пицце, песто и соусах, которые вы сможете приготовить, когда они будут готовы.

Это один из немногих случаев, когда я предпочитаю чесночную соль в качестве приправы. Я также предпочитаю добавлять травы к сушеным помидорам после того, как они залиты маслом, а не перед сушкой.

Ниже я приведу инструкции по приготовлению вяленых в духовке и вяленых на солнце помидоров. Если там, где вы живете, достаточно солнца, последнее может быть хорошим выбором.

Для сушки томатов в духовке:

Застелите противень пергаментом.

Установите духовку на 95 ° C (200 ° F).

Разделите помидоры пополам. Вот отличный способ нарезать сразу много помидоров:

Выложите разрезанные пополам помидоры на противень.

Смешайте соль, перец и чесночную соль в небольшой миске.

Обильно посыпьте помидоры сухими приправами.

Перед сушкой помидоры разрежьте пополам. (Фото: Мириам Креш)

Полить помидоры оливковым маслом.

Обжарить помидоры, пока они не станут кожистыми и сморщенными, с хрустящими краями.

Тщательно охладите и залейте оливковым маслом, чтобы положить в очень чистую и очень сухую банку.

Добавьте по желанию веточку розмарина, тимьяна или орегано или листья базилика. Если вы любите тепло, добавьте в банку небольшой перец чили.

Хранить в холодильнике.Помидоры хранятся до полугода.

Для томатов вяления:

Соберите противень или другую плоскую поверхность с решеткой сверху.

Поместите сетку на решетку и разложите на ней разрезанные пополам приправленные помидоры. (Хитрость заключается в том, чтобы воздух циркулировал вокруг фруктов и улетал.)

Накройте помидоры другой сеткой и закрепите углы прищепками, чтобы ветер не поднимал их и не впускал насекомых.

Поместите все приспособление в очень солнечное место. Вам нужно будет переместить помидоры в помещение до того, как выпадет роса каждый вечер, а затем снова вынести их на улицу, когда на них будет яркое солнце. Затем нужно подождать 4-10 дней, пока солнце не высушит плод до вашего удовольствия.

Лучшие полусушеные томаты медленной обжарки

Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и сделаете покупку.Узнайте больше здесь.



Ребята… эти помидоры невероятные. Медленно обжаренные помидоры прямо из духовки — одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо ел. Обжарка раскрывает сладость и немного подсушивает. Это почти как вяленый на солнце помидор, но не такой сушеный … мы можем назвать его полусушенным помидором, но они могут сойти за полусухие помидоры.

Мне нравится использовать большие нарезанные помидоры (например, бифштекс) для больших вкусных ломтиков помидоров.Вы должны попробовать это!

Мы любим медленно обжаривать свежие помидоры в огороде (которые намного слаще, чем купленные в магазине), а затем замораживаем излишки. Если у вас нет свежих огородных помидоров, используйте купленные в магазине. Этот метод приготовления помидоров превратит ваши мягкие купленные в магазине помидоры в сладкие всплески томатного вкуса, достойные употребления. Им нужно время в духовке, но это все время пассивного приготовления. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаю, что вы должны сделать это сегодня!

ПОЧЕМУ Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ

Этот рецепт такой простой и пассивный.Включите духовку, воткните в нее нарезанные помидоры, и через несколько часов у вас будут самые сладкие жареные помидоры. Это очень просто.

Полусушеные маты (в духовке)

Обычно мы сушим помидоры наполовину в духовке. Это не займет много времени и не требует наличия дегидратора. Кроме того, я считаю, что текстура и вкус готового продукта просто потрясающие.

FAQ

Какие помидоры следует использовать для приготовления полусухих помидоров?

Мне нравится использовать в этом рецепте большие помидоры для бифштекса, поэтому я могу положить один кусок на гамбургер или нарезать их меньше, если нужно.Однако вы можете использовать помидоры черри или рома. Используйте то, что у вас есть.

КАК ДОЛГО ВЫ МОЖЕТЕ ХРАНИТЬ ПОЛУСУШЕННЫЕ ПОМИДОРЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Используйте то, что хотите, в день их изготовления (трудно перестать есть эти сладкие кусочки рая). Храните оставшиеся помидоры в холодильнике или морозильной камере.

Для хранения в холодильнике имейте в виду, что в этих помидорах все еще есть влага, поэтому, если вы просто поместите их в контейнер в холодильнике, через несколько дней они заплесневеют.Если вы хотите подольше хранить их в холодильнике, вам нужно полностью погрузить их в оливковое масло (при желании добавить травы).

Другой вариант — заморозить их. Я успешно замораживаю контейнеры с этими медленно обжаренными помидорами в течение нескольких месяцев. Просто выложите их за день до того, как вы захотите их использовать (или утром), и добавьте их к ужину на ночь.

В чем разница между вялеными и полусушеными помидорами?

Вяленые на солнце помидоры обычно полностью высушены.В них не осталось воды. Полусушеные помидоры… ну… почти сушеные, но не совсем. Они достаточно сушеные, чтобы сделать их очень сладкими, но они все еще имеют форму помидора (не полностью свернутые), и вы можете использовать ломтики для бутербродов или гамбургеров, если используете большие помидоры для бифштекса.

Можно ли сушить помидоры в духовке на солнце?

Да! Это очень похоже на этот процесс, за исключением того, что вы будете делать это еще дольше, пока в помидоре не останется влаги.

Как приготовить медленно обжаренные (полусушеные) помидоры

Шаг 1. Нарежьте помидоры

Попытайтесь нарезать помидоры на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились за одинаковое время.

Шаг 2: Выложите ломтики помидора на противень

Затем выложите ломтики помидоров одним слоем на противень. Сверху сбрызните оливковым маслом и посолите. Обратите внимание, что на картинке ниже есть срезы разного размера. Если с вами такое случится, ничего страшного! Возможно, вам просто нужно удалить более мелкие, прежде чем будут готовы большие ломтики.

Шаг 3: Выпекать помидоры в духовке 250 (F)

Выпекайте их в духовке 250 (F) в течение нескольких часов.Точное время будет зависеть от размера ломтиков помидора. Их нужно готовить в течение 2-3 часов, если вы используете большие нарезанные помидоры и нарежете 1 ломтиками толщиной около 1/4 дюйма (дольше, если у вас действительно большие ломтики).

Шаг 3. Достаньте полусушеные помидоры из духовки и наслаждайтесь!

Начните смотреть на них через 2 часа и посмотрите, готовы ли какие-нибудь мелкие кусочки выйти наружу. Я люблю готовить их до тех пор, пока кожица не сморщится и не исчезнет большая часть влаги. Если некоторые ломтики готовы раньше, просто удалите их и отложите, пока не будут готовы остальные.

Прелесть их приготовления при низкой температуре в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что они обгорят в ту минуту, когда вы вымыли пару посуды. Начните проверять их на отметке 2 часа, и каждые 20 или 30 минут проверяйте снова, чтобы увидеть, готовы ли еще появиться.

Ингредиенты для производства полусухих томатов

  • Помидоры — покупайте органические, если вы можете их найти и позволить себе (или просто выращивайте свои собственные). Свежие огородные помидоры станут вашим лучшим выбором.Но даже с помидорами, купленными в магазине, вы получите сладкий результат от этого рецепта.
  • Оливковое масло или масло авокадо для обрызгивания
  • Соль и перец

Инструменты, необходимые для приготовления полусухих помидоров

Для этого рецепта не требуются какие-то необычные инструменты, что делает его еще лучше!

Как использовать эти полусушеные помидоры

Эти полусушеные помидоры медленной обжарки можно использовать по-разному…

  • На бутерброд или гамбургер
  • Нарежьте их и посыпьте летним салатом
  • Используйте их как начинку для пиццы
  • Смешайте немного и используйте вместо томатной пасты в этом рецепте соуса для пиццы.
  • Используйте его на бручетте

Теперь я голоден … время готовить!

Лучшие полусушеные томаты медленной обжарки

Доходность:
12-16 ломтиков

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
3 часа

Общее время:
3 часа 5 минут

Эти сладкие всплески с насыщенным томатным вкусом ТАК стоят потраченного на их приготовление времени.Наслаждайтесь этими кусочками рая на своем бургере или сэндвиче сегодня.

Состав

  • 3 средних и крупных нарезанных помидора
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 (F).
  2. Нарежьте помидоры и выложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Сверху сбрызните оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли.
  4. Выпекать в духовке 2–3 часа (в зависимости от толщины ломтиков).
  5. Вынуть из духовки и сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Банкноты

  • Если у вас есть ломтики разной толщины, отметьте отметку 2 часа и удалите все ломтики, которые подрумянились или засохли.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 3 ломтика

Количество на приём:

Калории: 39 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 36 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Не забудьте поделиться в Pinterest!

Сушеные помидоры черри и новый веб-сайт портфолио

Если вы так же любите помидоры, как и я, то сегодняшний рецепт вам понравится.Мы собрали последние помидоры черри около месяца назад, и я хотел сохранить сладкий красный вкус лета надолго. Я давно хотел сделать свои собственные вяленые помидоры. К сожалению, лондонскую погоду нельзя назвать благоприятной для вяленых помидоров. Я мог успешно приготовить пропитанные дождем помидоры. Однако сушить помидоры в духовке — легкая альтернатива. Летом я уже приготовил одну партию, но мы все съели за несколько дней. Только представьте себе свежий хлеб из непросеянной муки с ломтиками чеддера, украшенный этими красными драгоценными камнями, или яичницу-болтунью с добавлением нескольких сушеных помидоров.Комбинации бесконечны.

Приготовить вяленые помидоры черри в духовке очень просто и не требует рецепта. Поскольку помидоры черри действительно маленькие, вам даже не нужно удалять семена. Просто разрежьте их пополам, выложите на противень, полейте оливковым маслом, смешанным с вашими любимыми специями и травами, и высушите в духовке, пока они не достигнут желаемой степени сухости. Дайте им остыть и наслаждайтесь!

А пока, прежде чем я позволю вам мечтать о том, насколько восхитительны и сладки эти вяленые помидоры, у меня есть кое-какие новости, которыми я хотел бы поделиться с вами.Я наконец-то закончил свой новый сайт-портфолио с фотографиями. Он все еще нуждается в доработке, но он уже работает. Выражаю огромную благодарность П., который не только создал веб-сайт (разработанный вашими искренними поклонниками), но и потратил очень много времени на то, чтобы убедиться, что веб-сайт работает быстро. Думаю, ему это удалось.

Сушеные помидоры черри
на один противень 40×30 см

50-60 помидоров черри, разрезанные пополам
1/2 стакана оливкового масла
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
соль и свежемолотый перец
1 чайная ложка сушеного орегано
достаточно оливкового масла, чтобы заполнить банку.

Разогрейте духовку до 65 ° C.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль, перец и орегано. Отрегулируйте приправу по своему вкусу. Выложите помидоры разрезанной стороной вверх на противень. Выложите смесь оливкового масла на помидоры и запекайте 4-5 часов, пока они не достигнут желаемой степени сухости. Дайте им полностью остыть, затем переложите в чистую банку. Наполните банку оливковым маслом, убедившись, что помидоры полностью погружены в воду.
Держите банку в холодильнике, и помидоров хватит как минимум на месяц.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке (ПРОСТО!)

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

С Августом! Я люблю это время года, когда так много свежих продуктов только по сезону… не в последнюю очередь из помидоров. (Дайте мне все греческие салаты из банок Мейсон и свежую томатную сальсу!) Если у вас заканчиваются дела, или у вас их просто слишком много, вы захотите узнать, как приготовить вяленые помидоры в печь.

Если это звучит как слишком много работы или вы напуганы, не делайте этого. Сделать домашние вяленые помидоры на удивление просто!

Что такое вяленые на солнце помидоры?

Что такое вяленые помидоры? Как говорится, вяленые помидоры — это высушенные помидоры.Остается натуральный сладкий, острый вкус, который абсолютно восхитителен.

Хотя они и называются вялеными помидорами, их можно приготовить несколькими способами. Очевидный способ — сушить помидоры на солнце. Но погода может быть ненадежной, а лето в Миннесоте, к сожалению, слишком влажное, из-за чего даже в солнечные дни иногда трудно приготовить сушеные помидоры на солнце. Они плохо сохнут во влажную погоду.

Другой способ приготовления домашних вяленых помидоров — использование дегидратора, но, поскольку я знаю, что у многих людей его нет, я хотел показать более распространенный способ.

Итак, я покажу вам, как вместо этого приготовить вяленые помидоры в духовке!

Вяленые на солнце помидоры Питание

Здоровы ли вяленые помидоры? Да! По сути, они содержат те же питательные вещества, что и свежие помидоры. Это делает их хорошими источниками витамина А, витамина С, витамина К, тиамина, ниацина, рибофлавина, железа, магния, калия и пищевых волокон. Все более концентрированно, так как убрана вода.

При этом, если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, будьте осторожны с сахаром и углеводами в вяленых на солнце помидорах.Как и все сушеные фрукты, они довольно калорийны и содержат много углеводов, хотя и намного меньше, чем другие сушеные фрукты. Их легко перекусить, если они у вас простые, но они отлично подходят для придания вкуса блюдам и использования в рецептах.

Количество калорий и углеводов в вяленых на солнце помидорах может варьироваться в зависимости от того, насколько они высушены и как хранятся (без добавок или в масле). В среднем 1 чашка вяленых помидоров содержит 139 калорий и 23,5 г чистых углеводов.

Может показаться, что много углеводов, но более типично использовать от 1/4 до 1/2 от этого количества во всем рецепте. При таком использовании они все еще могут быть вкусной частью образа жизни с низким содержанием углеводов.

В этом домашнем рецепте вяленых помидоров меньше калорий и углеводов, потому что они получаются немного более пухлыми, когда они приготовлены в домашних условиях — что хорошо как для вкуса, так и для питания!

Как приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке

Как приготовить вяленые на солнце помидоры в духовке? Это просто. Все, что вам нужно, это помидоры и морская соль!

Разрежьте помидоры пополам, удалите части, прикрепленные к стеблям, посыпьте морской солью и запекайте.Это довольно просто, но вот несколько советов:

Используйте небольшие помидоры.

Я использовал помидоры Кампари, но даже помидоры черри или виноград отлично подходят. В томатах меньшего размера меньше воды и семян, поэтому они быстрее высыхают, и в результате получается больше вяленых на солнце помидоров.

Зажигай соль.

Поскольку помидоры сильно усадятся при высыхании, будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли. Вам понадобится только очень легкая посыпка.

Не стесняйтесь добавлять специи до или после.

Используйте любые специи, которые вам нравятся! Я использовала итальянскую приправу и посыпала ее в конце, но вы можете пропустить ее или использовать любую, которая вам нравится. Сушеные специи лучше всего подходят для домашних вяленых на солнце помидоров. Вы можете добавить их в конце, посыпать в начале и запекать с ними.

Нажмите на помидоры примерно на полпути, чтобы удалить сок.

Используйте лопатку, чтобы надавить на помидоры примерно через 2–2 1/2 часа. Это поможет им быстрее высохнуть. Только будьте осторожны — они могут брызнуть на вас!

Оставьте помидоры в духовке с открытой дверцей.

Если в конце помидоры не кажутся совсем сухими, их можно запекать. Но еще один совет, чтобы сделать их еще более сухими, — это тот, который я использую для сушки всех видов рецептов.

Оставьте их в духовке при выключенной духовке и подперните дверцу деревянной ложкой. Это будет способствовать притоку воздуха, и они еще больше высохнут.

Приготовьте вяленые помидоры в дегидраторе, если он у вас есть.

Вяленые на солнце помидоры в духовке — это здорово, но если у вас есть дегидратор, это более удобный вариант — он избавит вас от включения духовки летом.

Как использовать вяленые на солнце помидоры

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вяленые помидоры в духовке, как их использовать? Есть много способов!

Их можно добавлять в салаты, супы, соусы, омлеты и блюда из курицы. Людям с низким содержанием углеводов они также понравятся в пасте, но я предпочитаю лапшу из кабачков — применима та же идея.

Вы также можете приготовить рецепты из вяленых помидоров! Вот некоторые из моих любимых:

Как долго хранятся вяленые помидоры?

Срок хранения вяленых помидоров частично зависит от того, как вы их храните.Есть несколько вариантов…

1) Охлаждение: Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до недели.

СОВЕТ: Чтобы дольше сохранить вяленые помидоры, их можно хранить в оливковом масле. Вы также можете добавить немного итальянской приправы и даже измельченного чеснока, если хотите.

Однако они все равно не прослужат так долго, как вяленые на солнце помидоры, упакованные в масло, поскольку банка не запечатана. При этом вяленые на солнце помидоры так дольше останутся пухлыми.Вам все равно нужно охладить банку.

2) Заморозка: Если вы хотите сделать огромную партию домашних вяленых на солнце помидоров и хранить их дольше, то морозильная камера — лучший вариант. Заморозьте вяленые помидоры прямо на противне.

Когда они затвердеют, вы можете переложить их в пакет для заморозки. Если после оттаивания они стали слишком жесткими, вы можете восстановить их в воде или масле.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецепта находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените рецепт:

Как приготовить вяленые помидоры в духовке

Самый простой способ приготовить вяленые помидоры в духовке! Плюс, как использовать домашние вяленые помидоры в рецептах и ​​как их хранить.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 4 часа 30 минут

Общее время 4 часа 40 минут

Видео с рецептом

Щелкните или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео.Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 107 градусов Цельсия.Выстелите противень пергаментной бумагой (не используйте фольгу, которая может вступить в реакцию с помидорами).

  2. Разрежьте помидоры пополам. Вырежьте небольшую сердцевину в верхней части помидоров, где они соединяются со стеблем.

  3. Разложите на противне разрезанной стороной вверх. Слегка посыпьте морской солью.

  4. Выпекайте 2 1/2 часа. Надавить на помидоры лопаткой (выйдет сок).

  5. Верните в духовку и запекайте еще не менее 2 часов, пока помидоры не высохнут.

  6. При желании сбрызнуть оливковым маслом и посыпать итальянской приправой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *