Пирог из слоеного дрожжевого теста с ягодами замороженными: Пирог с замороженными ягодами из слоеного теста рецепт с фото

Содержание

Готовим пирог с замороженными ягодами

Готовим пирог с замороженными ягодами видео

Аппетитная подборка рецептов пирогов с замороженными ягодами

Пирог с замороженными ягодами – это очень удобно, просто, вкусно и быстро. На этом вступление можно закончить и сразу переходить к рецептам. Но по традиции я еще добавлю пару строк текста, где поделюсь своими мыслями. Ведь это не просто какой-то кулинарный сайт с безликими статьями, а что-то больше похожее на блог, где Иннокентий Пирожковский делится с вами хорошими рецептами выпечки.

Если вы летом заготовили свежие ягоды, поместив их в морозилку, то в последующем можно в любой момент приготовить какую-то выпечку, в состав которой будут входить эти самые ягоды. Это удобно. Вечером приготовил, а утром наслаждаешься прекрасным завтраком. На улице плохая погода, нет времени, лень? В холодильнике есть ягоды, а это значит, что можно побаловать себя чем-то очень вкусным и сладким.

Хотя, сейчас без проблем можно купить замороженные ягоды в любом продуктовом магазине. Стоит недорого, при этом после разморозки вы получаете сочные и относительно свежие ягодки.

Замороженные ягоды сохраняют в себе все полезные вещества, что позволяет готовить не только вкусно, но и полезно.

Их можно смешивать друг с другом, получая восхитительные сочетания, каждый пирог будет отличаться от предыдущего.

Здесь я предлагаю вашему вниманию 6 пошаговых рецептов пирогов с замороженными ягодами. Они отличаются ингредиентами и технологией приготовления. Есть пироги, как на дрожжевом, так и на песочном тесте. С простой и сложной начинкой. Быстрые в приготовлении и требующие немного больше времени. Выбирайте то, что вам больше понравится. Я специально в одну статью поместил несколько рецептов, чтобы вы не тратили время на блуждания в интернете, пытаясь найти что-то стоящее. К каждому рецепту прилагается фото, чтобы можно было оценить внешний вид. Фотографии реальные, должно получиться именно то, что описано.

Кстати, советую вам сейчас заглянуть на эту страницу, посвященную тому как приготовить пирог с малиной. Примерно то же самое, но кое-какие нюансы всё же есть. Переходите, смотрите, а потом возвращайтесь обратно в эту статью.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами

Дрожжевой пирог из замороженных ягод – это вкусно, просто и самобытно. Чаще всего готовят дрожжевые пироги, так как они более сытные, плотные. Они не разваливаются и долго хранятся. А потому я решил включить сюда такой рецепт, в котором одна из незначительных особенностей – мороженые ягоды.

Ингредиенты:
    • Крахмал картофельный – 1,5-2 ст. ложки;
    • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
    • Яйца – 2 шт.
    • Вода – 60 мл.
    • Замороженные ягоды – 300 г.
    • Соль поваренная – маленькая щепотка;
    • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
    • Сахар – 6 ст. ложек;
    • Сметана (любой жирности) – 60 мл.
    • Мука пшеничная – 290 г.
    • Сухие дрожжи – 1-1,5 ч. ложки;
Пошаговое приготовление
  1. В воде размешать сухие дрожжи и подождать 10 минут, пока не появится пенка.
  2. В другой чашке взбить 3 столовые ложки сахара с одним яйцом и сметаной. Добавить соль, ванильный сахар, воду с дрожжами и снова перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить густое эластичное дрожжевое тесто для пирога. Теперь о тесте можно забыть ближайшие 20-40 минут. Оно должно стать больше и пышнее.
  4. Пока тесто набирает объем, можно заняться ягодной начинкой. Вс предельно просто в нашем случае.
  5. Ягоды должны быть разморожены, лишний сок слит. Если ягоды с косточками, то нужно их отделить.
  6. Перемешать крахмал с сахаром. Получившейся смесью нужно обсыпать ягодную массу и перемешать аккуратно ложкой. Начинка из замороженных ягод готова.
  7. Тесто разделить на два куска: один чуть больше другого. Больший кусок идет на основу пирога, меньший – на верхний слой.
  8. Стол присыпать мукой, чтобы можно было удобней работать. Больший кусок теста тонко раскатать скалкой.
  9. Противень смазать маслом. Уложить тесто, оформив стенки пирога.
  10. Выложить размороженные ягоды ровным слоем.
  11. Другое тесто тонко раскатать и разделить на полоски, которыми необходимо покрыть ягоды. Должна получиться сеточка. Хотя можно и просто укрыть пластом теста. Тогда получится закрытый пирог.
  12. Оставшееся яйцо разбить, отделить желток. Желток взбить вилкой или венчиком, смазать им пирог.
  13. Духовку нагреть до 180-190 градусов. Время выпечки пирога – 30-40 минут, до золотистого цвета.
  14. Кстати в этой статье я рассказываю как приготовить пирожки с малиной

Пирог с замороженными ягодами на сметане

Вкусный сливочный сметанный пирог с ягодами. Нежный, ароматный и простой в приготовлении. Вообще, сметана – необязательный ингредиент. Можно приготовить и без нее. Будет просто ягодный пирог.

Ингредиенты:
  • Замороженные ягоды – 350 г.
  • Мука – 220 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Масло сливочное – 180 г.
  • Густая сметана – 200 г.
Приготовление пирога
  1. Сливочное масло размешать с сахаром (100 г.). Можно использовать миксер.
  2. Вбить к маслу яйца, продолжать перемешивание.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, всыпать к яйцам и замешать плотное тесто. Получилось песочное тесто.
  4. Формочку для выпекания смазать маслом, уложить туда тесто.
  5. Ягоды разморозить, избавить от лишнего сока. Перемешать с оставшимся сахаром и сметаной.
  6. Ягодную массу выложить на тесто.
  7. Духовку разогреть до 200 градусов, время выпекания пирога – 20-30 минут. До румянца.

Слоеный пирог с замороженными ягодами

Хрустящий пирог с ягодами из слоеного теста. В магазине такой вкуснотищи не купишь!

Ингредиенты:
  • Готовое слоеное тесто (сладкое) – 500 г.
  • Ягоды размороженные – 350-400 г.
  • Сахар – 7 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Одно куриное яйцо;
Процесс приготовления
  1. Слоеное тесто нужно разморозить, раскрутить и раскатать скалкой. Должно получиться два пласта.
  2. Смазать маслом противень. Выложить один пласт теста. Прижать хорошенько, оформить бортики пирога.
  3. Ягоды избавить от воды, косточек и всяких веток, листиков. Перемешать с сахаром.
  4. Выложить ягоды единым слоем на основе пирога.
  5. Укрыть вторым куском теста, защипнуть края. Сделать в верхнем слое несколько мелких отверстий с помощью вилки или ножа. Это для того, чтобы пар спокойно выходил и не раздувал пирог.
  6. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 20-30 минут. Тесто должно стать румяным.

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами готов!

Как видите, этот пирог очень простой в приготовлении и не требует много времени. Конечно, при условии, что слоеное тесто у вас покупное, ну или вы его предварительно когда-то сделали.

Песочный пирог с замороженными ягодами

Основу данного пирога составляет особое тесто, песочное. Благодаря песочному тесту пирог имеет пористую структуру, хорошо хрустит и приятно лежит в желудке.

Ингредиенты:
  • Ягоды мороженые – 1 стакан.
  • Варенье или повидло – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • Крахмал – 70 г.
  • Мука – 200 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 130 г.
Шаги приготовления
  1. В чашку вбить яйцо, всыпать сахар. Вбить вилкой или венчиком.
  2. Добавить туда же теплое сливочное масло, крахмал, соль, разрыхлитель, муку. Замесить руками плотное, но при этом эластичное тесто.
  3. Песочное тесто готово. Теперь его нужно поделить на два куска, один чуть больше другого. Меньший кусок положить в морозилку на 15-20 минут.
  4. Форму смазать маслом. Больший кусок теста раскатать, уложить в форму, оформив бортики.
  5. Теперь нужно намазать слой варенья. Сверху уложить ягоды.
  6. Достать тесто из холодильника, натереть его на крупной терке так, чтобы вся поверхность пирога была покрыта этими мелкими кусочками.
  7. Положить пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог должен пожелтеть, но при этом не быть коричневым. Это я говорю для того, чтобы вы его не пересушили и не сожгли.

Пирог с замороженными ягодами из песочного теста готов и ждет, когда его уже начнут кушать. Приятного аппетита!

Пирог с творогом и замороженными ягодами

Творожный пирог с замороженными ягодами – это прекрасный десерт! Воздушная нежная выпечка, которая очень хорошо пойдет к чаю или кофе.

Ингредиенты:
На тесто:
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 120 г.
  • Сливочное масло – 140 г.
  • Мука пшеничная – 200 г.
Начинка:
  • Творог – 450-500 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Замороженные ягоды – 250-350 г.
Как приготовить пирог из замороженных ягод
  1. Первый этап – тесто. Используем соответствующие ингредиенты и их пропорции.
  2. Муку смешать с разрыхлителем. Масло нарезать на кусочки, добавить в муку и перетереть. Вбить туда яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
  3. Теперь необходимо приготовить ягодную начинку. Творог размять вилкой, смешать со сметаной, яйцами, сахаром. Лучше всего, если взбить блендером, ну или миксером.
  4. Форму для выпекания смазать маслом или застелить бумагой. Уложить тесто.
  5. Залить творожной массой. Сверху уложить ягоды, которые нужно слегка утопить.
  6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Выпекать пирог около 30-40 минут.

Быстрый пирог с замороженными ягодами

Хотите на скорую руку приготовить пирог из замороженных ягод? Попробуйте этот заливной пирог с замороженными ягодами. Пышный, нежный и очень сочный благодаря тому, что тесто готовится на кефире.

пирог из замороженных ягод – Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана;
  • Сахар – 1-2 стакана. В зависимости от ваших сладких предпочтений.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Мука пшеничная – 650-700 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Замороженные ягоды – 400-500 г.
Приготовление пирога
  1. Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Влить туда же кефир, всыпать соду. Добавить муку, хорошенько перемешать до однородной массы. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не чересчур жидким.
  2. Ягоды можно заранее разморозить, перебрать. Слить лишний сок.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Влить туда половину теста. Уложить слой ягод и снова залить тестом.
  4. Духовку разогреть стандартно, до 180-190 градусов. Выпекается этот пирог около 40-60 минут. Смотрите на цвет и консистенцию. Можете проверить готовность зубочисткой или спичкой. Тнули, вытащили – тесто прилипло? Значит пирог еще не готов.

Как приготовить вкусный пирог с замороженными ягодами

  • Размораживать ягоды или нет? Здесь два мнения, и какое из них более правильное, я сказать не могу, так как у всех свои предпочтения. Если ягоды не размораживать, а сразу добавлять в тесто, то пирог получится более сочным. Но также существует риск того, что сок начнет вытекать из пирога, а сам он будет готовиться очень долго. Я, например, всегда размораживаю ягоды и смешиваю их с крахмалом, чтобы была густая масса.
  • Используйте разные ягоды, смешивайте их друг с другом. Это позволит вам открыть новые для себя вкусы и впечатления.
  • Кроме ягод можно добавлять любые свежие фрукты. Яблоки, апельсины, груши – выбор широк!
  • Украсьте свой пирог сахарной пудрой. Добавьте корицу, тертый шоколад или какао. Это не только улучшит внешний вид, но и подарит новые ароматы.
  • Количество сахара, на самом деле, зависит от вкусовых предпочтений. Кто-то любит пироги сладкие, а кто-то – кисло-сладкие.

Смотрите видео пирог из замороженных ягод
Понравилась статья? Нажмите на кнопки снизу. Еще можете подписаться на мою страницу вконтакте, чтобы быть в курсе свежих рецептов выпечки.

  • Пирог из замороженных ягод
  • Крахмал картофельный 1,5-2 ст. ложки 
  • Масло подсолнечное 3-4 ст. ложки 
  • Яйца 2 шт. 
  • Вода 60 мл. 
  • Замороженные ягоды 300 г. 
  • Соль поваренная  
  • Ванильный сахар 1-2 ч. ложки 
  • Сахар 6 ст. ложек 
  • Сметана (любой жирности) 60 мл. 
  • Мука пшеничная 290 г. 
  • Сухие дрожжи 1-1,5 ч. ложки 

Калории: 301 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 40 г

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами


Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

Потребуются:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами

Потребуются:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • замороженные ягоды — 300 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной

Потребуются:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • яблоки — 4 шт.
  • мороженая красная смородина — 200 г.
  • сахар — 120 г.
  • крахмал — 3 ст. ложки

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом

Потребуются:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • сливки — 100 г.
  • сахар — 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней

Потребуются:

  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 2\3 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 1\3 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Ватрушки из слоеного теста с ягодами

Ватрушки из слоеного теста с ягодами – золотистые пироги с ароматными ягодами, нежной ореховой начинкой и чудесной молочной глазурью. Замечательное угощение для близких и родных, легкое и воздушное лакомство к кружечке горячего чая. Наш простой пошаговый рецепт подскажет, как приготовить эти маленькие ягодные пироги из бездрожжевого слоеного теста.

Богатый вкус черной смородины, нежная сладость клубники и бесподобный аромат малины никого не оставят равнодушным. В этом рецепте используются замороженные ягоды, которые легко можно найти в любом магазине. Ассорти из ягод или ягодный микс также отлично подходят для приготовления этих хрустящих пирогов.

Особая изюминка этого рецепта в необыкновенно вкусной начинке всего из 2 ингредиентов. Просто возьмите ваши любимые молотые орехи или арахис и смешайте с сахаром. Как легко измельчить орехи в домашних условиях? Просто возьмите кофемолку или кухонный измельчитель и через несколько минут получите чудесный компонент этой потрясающей начинки.

Ватрушки из слоеного теста с ягодами – это настоящее волшебство на домашней кухне. Сок от ягод пропитывает сухую ореховую начинку, а слоеное тесто удивительно поднимается в духовке и обретает знакомый хруст. Легкую сладкую нотку сочным ягодам придает изумительная глазурь на молоке и сахарной пудре. Такая сахарная глазурь имеет идеальную консистенцию для украшения вкусных десертов и сладкой выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. В среднюю миску всыпать молотые орехи, добавить сахар, перемешать.

Совет. Вы можете использовать любые любимые орехи или арахис. Важно, чтобы они были хорошо измельчены. Орехи можно измельчить в кофемолке или кухонном измельчителе. Также молотые орехи можно заменить любой ореховой мукой, например, миндальной.

Шаг 2

Выложить размороженное по инструкции на упаковке бездрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 3

Лист слоеного теста раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 4

Используя нож для пиццы и линейку, разрезать тесто на четыре равных квадрата размером 10 см на 10 см.

Где купить нож для пиццы и теста?

Нож для пиццы и теста можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Острое лезвие прорезает даже хрустящий бортик пиццы
  • Отлично подходит для нарезки теста, пиццы, пирогов и вафель
  • Защита от порезов на пальцах
  • Простая и надежная конструкция
  • Удобное использование
  • Ускоряет и облегчает процесс резки
  • Металлическая ручка с силиконовыми вставками против скольжения
  • Нержавеющая сталь

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.

Шаг 5

Отступив от каждого края 2 см, надрезать тесто, стараясь не прорезать насквозь.

Шаг 6

Середину каждого полученного квадрата наколоть вилкой.

Шаг 7

Получившиеся заготовки перенести на противень, предварительно выстланный пергаментной бумагой.

Шаг 8

Поставить противень с коржами в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать около 10 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 9

Вынуть коржи из духовки, слегка остудить. По центру каждого коржа выложить равномерно ореховую смесь.

Совет. Необходимо аккуратно примять центр коржа ложкой, чтобы начинка полностью вошла в пирог.

Шаг 10

Сверху на ореховую смесь разложить слегка размороженные ягоды.

Совет. Вместо замороженных можно использовать свежие ягоды.

Совет. Можно взять замороженный ягодный микс вместо замороженных клубники, малины и черной смородины.

Шаг 11

В маленькую миску выложить яйцо, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.  

Шаг 12

Края каждого из 4 мини-пирогов смазать полученной яичной смесью.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 13

Поставить противень с пирогами в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10-15 минут.

Шаг 14

В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет. Сахарную глазурь необходимо использовать немедленно, поскольку она очень быстро застывает.

Совет. Если глазурь получилась слишком густая – добавьте еще немного молока, если слишком жидкая – сахарной пудры.

Шаг 15

Готовые слоеные пироги полить сахарной глазурью, подавать теплыми.

Шаг 16

Ватрушки из слоеного теста с ягодами нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Ватрушки из слоеного теста с ягодами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1/2 упаковки (250 г) 

для начинки

  • Орехи молотые – 1/3 ст. (50 г)
  • Сахар – 1 ст. л. (12 г)
  • Клубника замороженная – 1/4 ст. (50 г)
  • Малина замороженная – 1/4 ст. (50 г)
  • Смородина черная замороженная – 1/4 ст. (50 г)

для глазури

  • Сахарная пудра – 1/2 ст. (100 г)
  • Молоко – 1 ст. л. (15 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ч. л. (5 г)

Способ приготовления:

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см.
  2. Используя нож для пиццы и линейку, разрезать тесто на четыре равных квадрата размером 10 см на 10 см. Отступив от каждого края 2 см, надрезать тесто, стараясь не прорезать насквозь. Середину наколоть вилкой.
  3. Переложить тесто на противень с пергаментной бумагой. Выпекать коржи в предварительно разогретой до 200°C духовке около 10 минут. Вынуть коржи из духовки, слегка остудить.

Начинка

  1. В среднюю миску всыпать молотые орехи, добавить сахар, перемешать.

Сборка

  1. Выложить равномерно по центру ореховую смесь. Сверху разложить слегка размороженные ягоды.
  2. Яйцо слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать. Края пирогов смазать яичной смесью.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут.

Глазурь

  1. В небольшую миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко, тщательно перемешать до получения однородной массы.
  2. Готовые слоеные ватрушки полить глазурью, подавать теплыми.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Яблочный пирог из готового слоеного теста

 

Давайте сегодня с вами быстро испечем сладкий открытый яблочный пирог с замороженными ягодами из готового слоеного теста. Сахар в этом быстром слоеном пироге  можно совсем не использовать, сладость или кислинку дадут яблоки с ягодами. Отличный беспроигрышный  вариант быстрой выпечки, когда гости на пороге.

Для рецепта сладкого яблочного пирога из слоеного теста мне понадобились:
  • Готовое слоеное без дрожжевое тесто – один пласт или половина пачки,
  • Свежие яблоки – 4 штуки,
  • Свежие или замороженные ягоды, у меня красная смородина – 0.5 стакана,
  • Сахар – 2 столовые ложки (этот пункт на ваше усмотрение).

Как приготовить сладкий пирог из готового слоеного теста

Честно говоря, и рецептом это назвать сложно, а так, советом 🙂

Духовка уже включается на разогрев, так как приготовление будет очень быстрым.

Яблоки для пирога из слоеного теста трутся на крупной терке, снимать кожуру или нет – решать вам. Слишком сочное яблоко придется немного отжать.

Размороженный пласт слоеного теста собирается в шарик и тонко раскатывается, это можно сделать сразу на пекарской бумаге для выпечки. Тесто укладывается на противень, широкую сковороду или форму для выпечки, я использую перфорированную форму для приготовления пиццы.

На круглую слоеную лепешку укладываются натертые  яблоки, сверху кладутся ягоды, я кладу замороженную красную смородину, вы можете положить черную смородину, чернику, малину, ежевику, вишню…

Присыпать яблочный пирог с ягодами на слоеном тесте сахарком и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать до румяной корочки.

Кстати, быстро и просто можно приготовить очень вкусный пирог из слоеного теста с другими начинками:

  • Лимонный пирог с  тертыми яблоками,
  • Пирог из тертой сырой тыквы,
  • Луковый пирог,
  • Капустный пирог,
  • Куриный пирог с кусочками отварной курицы…

Мой  яблочный пирог  из готового слоеного теста по быстрому простому рецепту готов, обожаю пироги с тонким слоем теста:

угощаю вас кусочком:

Приятного аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить дрожжевой яблочный пирог — >>

Ленивые плюшки с малиной — Совет да Еда

Очень люблю выпечку из дрожжевого теста (пироги, пирожки, плюшки), но когда нет времени, то использую готовое дрожжевое слоеное тесто. Такие изделия из него я называю ленивыми. Тесто надо просто разморозить и сформировать изделия. Плюшки готовлю просто с сахаром, с добавлением корицы или какао. Но особенный вкус у плюшек получается с ягодами. Для этого подходят клубника, малина, ежевика, черника, черная и красная смородина. Летом в их сезон готовлю плюшки со свежими ягодами, а в остальное время с замороженными ягодами.

Сегодня будут ленивые плюшки с малиной. Готовлю их по принципу классических изделий только с добавлением ягод. Плюшки получаются очень ароматными и вкусными.

Ленивые плюшки с малиной

Распечатать рецепт

Такие ароматные плюшки с малиной пеку круглый год. Летом в сезон ягод готовлю их со свежей малиной, а в остальное время с замороженной. Им можно придавать разную форму и готовить из разного теста. Ягоды тоже можно использовать разные. Сегодня будут ленивые плюшки с малиной, так как на приготовление теста не потрачу ни одной минуты.

Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
30 минут
Ленивые плюшки с малиной

Распечатать рецепт

Такие ароматные плюшки с малиной пеку круглый год. Летом в сезон ягод готовлю их со свежей малиной, а в остальное время с замороженной. Им можно придавать разную форму и готовить из разного теста. Ягоды тоже можно использовать разные. Сегодня будут ленивые плюшки с малиной, так как на приготовление теста не потрачу ни одной минуты.

Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
8 шт. 10 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. В сезон малины готовлю такие плюшки со свежими ягодами, а в остальное время с замороженными. Чтобы показать, как будет происходить приготовление с замороженными ягодами, малину выкладываю на тарелку и замораживаю.

  2. Слоеное дрожжевое тесто заранее вынимаем из морозильной камеры и размораживаем. В упаковке 2 пласта теста. Разрезаем каждый пласт на 4 части и получаем 8 квадратов. Квадраты теста немного раскатываем скалкой с добавлением муки, смазываем маслом и посыпаем сахаром (по 1 ч. л.).

  3. Замороженную малину (1/8 часть) берем по несколько ягод и надавливаем пальцами, они очень легко разъединяются на небольшие плоды (костянки). Посыпаем тесто. Свежую малину просто делим на небольшие кусочки.

  4. Тесто с малиной и сахаром сворачиваем в рулетик.

  5. Скрепляем концы, переворачиваем и надавливаем пальцами. С двух краев получившегося изделия делам ножом разрезы до конца. Середину оставляем нетронутой.

  6. На середину плюшки надавливаем палочкой (у меня деревянная шпажка). Выворачиваем части наружу.

  7. Получаем плюшку в виде бабочки.

  8. По такому методу готовим все изделия. Перекладываем плюшки с малиной в форму или на противень с пекарской бумагой (у меня 2 небольшие формы). Ставим в духовку при 200 градусах и выпекаем 25-30 минут.

  9. Как только изделия покроются красивым коричневым цветом, вынимаем. Аромат на кухне стоит потрясающий.

  10. Ароматные ленивые плюшки с малиной немного остужаем и сразу подаем на стол с любимыми напитками. За счет сахара они получаются сладкими, но малина добавляем очень приятную кислинку. И во вкусе, и в аромате хорошо чувствуется малина. Такие плюшки можно готовить и с другими ягодами. Приятного аппетита!!!

Слойки с ягодами из слоеного теста

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Если у вас в холодильнике припрятано слоеное тесто с ягодами (замороженными или свежими), то непременно приготовьте слойки — рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей. Воздушные слойки будут таять во рту, начинка не вытечет, десерт непременно получится хрустящим и вкусным!

 

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто 300 г
  • ягоды 1 ст.
  • сахар 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • желток для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Как приготовить слойки с ягодами

  1. Разморозить слоеное тесто и ягоды.
  2. Ягодную начинку слегка загустить — поставить сотейник с ягодами на медленный огонь, добавить сахар и кукурузный крахмал и прогреть до растворения сахара.
  3. Размороженное тесто нарезать на квадраты 10х10 см.
  4. На квадрате с каждой стороны сделать надрезы в 1,5-2 см.
  5. Попарно соединить между собой получившиеся лепестки.
  6. Перенести заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Внутри заготовок сделать проколы при помощи вилки.
  7. Уложить внутрь начинку.
  8. И смазать края лепестков разболтанным яйцом.
  9. Запекать при 200 градусах в 20 минут, до румяности.

 

 

Похожие рецепты

✔️Пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт с фото пошагово

Этот рецепт пирога с замороженными ягодами в духовке я использую каждый раз, когда у меня нет новых идей, которые очень хочется воплотить в жизнь, а вот чёрная смородина в морозилке есть. Вот прямо-таки как сейчас, когда запасы «заморозки» с прошлого года ещё не все съедены. Впрочем, можно использовать белую или красную смородину, если вы любите. Вишня тоже впишется сюда чудесным образом.

Данный пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста, которое замешивается в два счёта на сухих дрожжах, но при желании вы можете взять прессованные и развести их в подогретом молоке. Я очень люблю выпечку на дрожжах и всегда стараюсь, если дело касается традиционного тёплого метода брожения, чтобы оно поднялось дважды. Однако, если вы очень торопитесь, то можете начинать формовку после первого подъёма.

Когда вы уже не только в мыслях, но и на деле запланируете испечь пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста, то наверняка перед замесом достанете смородину из морозильной камеры. Таким образом, к тому моменту, когда её нужно будет выкладывать на пласт теста, она будет уже подтаявшей. Но если вдруг вы об этом совершенно забыли, то распределяйте замороженную — ничего страшного.

Заливка готовится тоже проще простого — легче, чем блинное тесто. В этот раз я сделала её на основе молока и для интереса, вкуса, а также ввиду лучшей разбухающей способности, нежели у пшеничной, с кукурузной мукой. При желании можно приготовить сметанную заливку, которую я часто делаю не только для выпечки с ягодами, но и для покрытия яблочной начинки.

Итак, печём вкусный пирог с замороженными ягодами в духовке рецепт с фото перед вами! 😉

Ингредиенты:

Тесто:

Начинка:

  • чёрная смородина — 300 г
  • сахар — 3 ст.л. или больше по вкусу

Заливка:

  • молоко — 200 мл
  • яйца — 3 штуки
  • сахар — 3 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 5 ст.л.
  • кукурузная мука — 1 ст.л.

Дрожжевой пирог с замороженными ягодами в духовке — рецепт с фото:

Замес теста:

В чашу просеяла муку, добавила сухие дрожжи и соль. Если планируете добавить сахар, делайте это на данном этапе.
Тщательно перемешала.

Влила чуть подогретое молоко, вбила яйцо.

В процессе замеса влила рафинированное подсолнечное масло.

Накрыла крышкой и отправила тесто в тепло. Через час опустила и дала подняться во второй раз.

Формовка и начинка:

На припорошенной мукой доске раскатала тесто в толстенький пласт по размеру противня (он у меня 22 х 33 см) с учётом бортиков.

Аккуратно перенесла на смазанный маслом противень (можно выстелить фольгой или пергаментом по желанию).
Расправила тесто, сформировав бортики.
Выложила ягоды, распределила более или менее однородно. Засыпала сахаром.

Заливка для пирога с замороженными ягодами из дрожжевого теста:

В отдельную посуду разбила яйца, всыпала сахар, взбила венчиком.

Влила молоко, добавила два вида муки.

Тщательно взбила, чтобы не было комочков.

Залила подготовленной смесью ягоды.

Отправила в духовку, разогретую до 180-200 градусов, выпекала 35 минут. Готовому пирогу дала немного остыть, а затем нарезала на кусочки. При желании можно присыпать при подаче сахарной пудрой. Ммммм… Как же это вкусно и сочно! Обожаю кисло-сладкий вкус этой ягоды в выпечке!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона/планшета или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Смешанные ягодные ручные пироги — есть, жить, бегать

Что ж, вот рецепт, который просто кричит вам в августе!

Эти милые маленькие сладости — кекс в мире пирогов. Я имею в виду… зачем делать только один большой пирог, если можно сделать дюжину неотразимых мини-пирогов? Лично я всегда увлекался миниатюрными вещами. И миниатюрные четвереньки, и детские туфли заставляют меня плакать от радости. А миниатюрные поддельные блюда, которые раньше поставлялись с куклами American Girl? Даже не заставляй меня заводить.

Для начинки я просто использовал пакет замороженных ягод Trader Joe, которые я иногда использую в своих утренних смузи. По сути, это просто смесь замороженной вишни, черники, малины и ежевики. Вы можете полностью использовать все ягоды одного вида или просто использовать свежие. Я за свежие ягоды, но иногда выигрывают замороженные $$.

А корочка? Это просто слоеное тесто. Посмотрим правде в глаза, иногда замороженные ягоды и слойка значительно облегчают нашу жизнь.В конце концов, я всего лишь человек!

Это отличное занятие для маленьких рук. Попросите детей заклеить края слоеного теста после того, как вы положили ложку ягодной начинки. Мне нравится, насколько прекрасны эти маленькие парни!

Подавать с ванильным мороженым или джелато или упаковывать в коричневые пакеты с обедом, чтобы снова пойти в школу.

Неужели пора вернуться в школу?

Могу я тоже пойти?

….пожалуйста?

Смешанные ягодные пироги для рук

делает 12 маленьких пирожков

Распечатайте этот рецепт!

Состав:

1 коробка замороженного слоеного теста, размороженного в холодильнике

1 пакет объемом 16 унций замороженной смеси ягод

сок 1 лимона

1/2 стакана сахара + еще для посыпки

2 т кукурузного крахмала + 2 т холодной воды

1 яйцо + 1 т теплой воды

Направление:

Взбейте в небольшой миске холодную воду и кукурузный крахмал, пока весь кукурузный крахмал не растворится.Отложите в сторону.

Смешайте ягоды, лимонный сок и сахар в кастрюле и нагрейте на среднем огне на плите. Как только ягоды лопнут и смесь начнет закипать, медленно сбрызните кукурузным крахмалом / водой и постоянно помешивайте, доводя до кипения. Варить до загустения около 4-5 минут. Снимите с огня и дайте остыть, пока готовите тесто.

Разогреть духовку до 375.

Работая с одним куском слоеного теста, раскатайте его до гладких краев, а затем разрежьте на шесть квадратов равного размера.Выложите квадраты на выстланный противень.

Выложите 1-2 столовые ложки ягодной смеси на половину теста. Осторожно заверните тесто и хорошо защипните все края. Сделайте три небольших прорези в верхней части каждой.

Взбейте яйцо и хорошо полейте венчиком, затем смажьте каждый пирог. Посыпьте каждый по чайной ложке сахара.

Выпекать 30 минут до золотистого цвета.

Время:

45 минут

Хорошие вещи приходят в маленьких упаковках.

Приколи это

Черничные слоеные пироги — Ужин с Джули

Эти. Теплые пирожки + холодный крем. Я съел их все. Ты можешь меня винить?

Пишу с самолета — да! — на обратном пути из Майами через Монреаль. Чтобы добраться туда три дня назад, потребовалось три взлета и приземления и около 15 часов из-за неприятного облака воронки, но это того стоило провести выходные с Эмом, распространяя информацию о нашей очень хорошей канадской компании. чечевица среди тех, кто любит писать о еде, встречаться с некоторыми из моих любимых людей и проверять зрелище, которым является Майами-Бич.Я был там с самыми бездонными ногами.

(Эм осторожно сидит на сиденье рядом со мной, почти не двигаясь, чтобы свести к минимуму контакт с ее канадской кожей в стиле омара.)

Но. Я хотел поделиться с вами этими пирогами. Раньше я думал, что шоколад — моя любимая категория десертов. (И я все еще полностью влюблен в хорошее шоколадное печенье, брауни или мягкий шоколадный торт.) Но на самом деле мало что может быть лучше в этом мире, чем сладко-терпкий сочный ягодный пирог, покрытый густыми взбитыми сливками или мороженым. .

Я хочу, чтобы датские были такими, поскольку они сделаны из замороженного слоеного теста. Но соотношение фруктов и корочки больше соответствует моим идеалам в выпечке, чем обычная плита для завтрака с капелькой резиновой фруктовой слизи посередине. Сверните тесто по бокам, и оно вздуется, чтобы покрыть ягоды, когда они лопнут и выпустят сок.

Они такие простые, свежие и летние — как и все тонкие платья на Майами-Бич.Их можно есть в шлепанцах на случай, если черничный сок и сила тяжести сговорятся против вас.

А когда теплые пироги соприкасаются с холодным кремом? Небеса.

Я уверен, что это один из тех рецептов, которые вы можете вечно держать в заднем кармане, чтобы вытащить и использовать с малиной, ежевикой, кусочками персика или чем-то еще, что вдохновляет вас пойти на кухню и приготовить что-нибудь вкусненькое, не тратя денег. слишком много времени внутри.

Пироги из слоеного теста с черникой

1 маленькая емкость черники (1 большая чашка)

3 ст.сахар

2 ст. кукурузный крахмал

1 ч. лимонный сок

1/4 ч. корица

щепотка соли

1/2 уп. слоеное тесто замороженное, размороженное

1 ч. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитое

сахар, для посыпки

1

Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто (оно должно быть еще холодным) в 10-дюймовый квадрат.Разрежьте на четыре части и положите каждый кусок на пергаментный лист.

2

Разделите смесь черники между тестом, посыпьте каждое небольшим количеством масла и загните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

3

Выпекать 20 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Ингредиенты

1 маленький контейнер черники (1 большая чашка)

3 ст.сахар

2 ст. кукурузный крахмал

1 ч. лимонный сок

1/4 ч. корица

щепотка соли

1/2 уп. слоеное тесто замороженное, размороженное

1 ч. сливочное масло

1 яйцо, слегка взбитое

сахар, для посыпки

Указания

1

Разогрейте духовку до 425F. В небольшой миске смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок, корицу и щепотку соли. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто (оно должно быть еще холодным) в 10-дюймовый квадрат.Разрежьте на четыре части и положите каждый кусок на пергаментный лист.

2

Разделите смесь черники между тестом, посыпьте каждое небольшим количеством масла и загните края теста примерно на 1/2 дюйма со всех сторон, чтобы в них были ягоды. Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром.

3

Выпекать 20 минут или до образования пузырьков и золотистого цвета. Подавать теплым, со взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом.

Слоеное тесто с черникой

Ручные пироги с черникой | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Взбейте муку, соль и разрыхлитель.Добавьте масло, перемешивая, чтобы получилась грубая / рассыпчатая смесь. Оставьте большую часть сливочного масла крупными, размером с горошину.

  • Добавьте сметану и перемешивайте, пока смесь не начнет собираться кусками. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколькими быстрыми замесами соедините вместе.

  • Скатайте из теста грубое бревно и раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Присыпьте обе стороны теста мукой и, начиная с более короткого конца, сложите его втрое, как деловое письмо.

  • Переверните тесто, поверните его на рабочей поверхности на 90 ° и снова раскатайте в прямоугольник размером 8 x 10 дюймов. Снова сложите пополам.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Пироги с черникой для запекания

    Автор PJ Hamel

  • Заверните тесто и охладите не менее 30 минут перед использованием.

  • Для начинки: Если вы используете свежие ягоды, хорошо промойте и процедите. Положите в кастрюлю свежие или замороженные ягоды. Взбейте кукурузный крахмал или ClearJel с сахаром и полейте ягодами. Добавьте соль и лимонный сок, перемешивая.

  • Поставьте кастрюлю на средне-сильный огонь и готовьте, помешивая, пока небольшое количество жидкости на дне сковороды не закипит.Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, часто помешивая, примерно 5 минут, пока смесь не начнет густеть. Переложите приготовленные ягоды в миску и дайте остыть до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее и поставить в холодильник, пока вы не будете готовы ее использовать.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F; поставить стойку на среднюю полку. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  • Для сборки пирогов: Раскатайте тесто в квадрат размером 14 на 14 дюймов.С помощью прямой кромки и тестового круга или квадратного ножа 3 1/2 дюйма вырежьте шестнадцать квадратов 3 1/2 дюйма.

  • Разделите начинку на восемь квадратов, используя примерно по столовой ложке с горкой на каждый; совок для печенья столовой ложки с горкой здесь хорошо работает. Смажьте немного взбитого яйца по краям каждого заполненного квадрата.

  • Используйте нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в каждом из оставшихся восьми квадратов; или используйте любой декоративный резак по вашему выбору.

  • Сверху на каждом заполненном квадрате сделайте вентилируемый квадрат и надавите по краям зубцами вилки, чтобы запечатать.

  • Смажьте верх каждого пирога оставшимся взбитым яйцом и посыпьте игристым сахаром. Перенести пироги на подготовленный противень. Примечание. Если во время этого процесса пироги станут липкими и с ними будет трудно работать, просто поставьте их в холодильник примерно на 20 минут, пока они не станут твердыми.

  • Выпекайте пироги 18–20 минут, пока они не станут светло-золотистыми. Достаньте их из духовки и дайте остыть в течение 20 минут перед подачей на стол.

  • Пироги хранить в слегка завернутой упаковке при комнатной температуре несколько дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Смешанные ягодные пироги из слоеного теста

    Опубликовано: · Изменено: автор: Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Сделайте эти вкусные пироги из слоеного теста с вашими любимыми ягодами! Вам понадобится всего 6 ингредиентов, 30 минут, и ваш суперпростой и вкусный десерт готов!

    Если вы хотите чего-то освежающего и сладкого, но не хотите готовить целый десерт, вам обязательно стоит попробовать эти удивительные пироги из слоеного теста с ягодами! Посыпьте их шариком ванильного мороженого , чтобы вывести его на новый уровень!

    На то, чтобы все приготовить, поставить в духовку, у вас уйдет всего 10 минут, а через 20-25 минут вы сможете насладиться одним из самых простых и вкусных угощений!

    А если вы хотите более легких летних десертов, обратите внимание на мой торт с клубничными роллами и классический рецепт тирамису.

    Почему этот рецепт работает

    Лучшая часть этого рецепта, его действительно сложно испортить!

    Это один из самых простых рецептов десертов в моем блоге! Несмотря на свою простоту, у него тонна вкуса и текстуры! Пирожное состоит из восхитительных масляных хлопьев , а ягоды (вместе с мороженым) придают кремовость . У вас также будет сложная сладко-терпкая вкусовая комбинация из запеченных смешанных ягод.

    Как это сделать

    Перед тем, как приступить к приготовлению рецепта, нам нужно разморозить тесто для теста . Просто оставьте его на прилавке примерно на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 400˚F , застелите противень пергаментной бумагой и отставьте в сторону.

    В миске смешайте замороженные смешанные ягоды, лимонный сок, цедру лимона, кленовый сироп и кукурузный крахмал (фото 1-4) .

    Раскатать размороженное тесто и разрезать на 4 прямоугольника .Поместите каждый кусок на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга (Фото 7) .

    Зачерпните ягодную смесь между 4 листами теста , оставив примерно ½ — 1 дюйм по краям. Затем загните края поверх ягод (фото 8-9).

    Смажьте края моющим средством для яиц (Фото 10) .

    Выпекайте пироги при температуре 400F примерно 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

    Подавать теплым с шариком домашнего мороженого Ванильное мороженое .

    Советы для достижения наилучших результатов

    Тесто слоеное. При размораживании теста не пытайтесь сразу развернуть его, иначе оно потрескается. Дайте ему постоять на прилавке минут 20-30, затем постепенно начните его аккуратно раскладывать. Также убедитесь, что он не слишком теплый, иначе он не поднимется.

    Кукурузный крахмал. Я бы не рекомендовал пропускать этот ингредиент. Ягоды будут выделять много сока во время запекания и будут слишком жидкими без кукурузного крахмала.

    Опции и замены

    Смешанные ягоды. Мне нравится использовать смесь замороженных ягод, так как я всегда храню их в морозильной камере. Итак, когда я хочу приготовить десерт, у меня есть их под рукой. Вы также можете использовать любые свежие ягоды, которые есть у вас дома.

    Кленовый сироп. Если у вас нет кленового сиропа, вы можете использовать мед и обычный сахар.

    Яйцо. Если вы не хотите использовать яйца в этом рецепте, вы можете использовать топленое масло или молоко в качестве «промывки для яиц».

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

    Могу ли я приготовить эти пирожные раньше времени? Да, но на вкус они будут разные. Мне всегда нравится готовить этот рецепт прямо перед тем, как я захочу его подать. Таким образом, подавать с шариком мороженого будет теплым, а тесто будет идеально слоеным.

    Можно разогреть? Вы можете разогреть его до 325˚F в течение 15 минут. Однако когда вы разогреваете тесто, оно не будет таким же слоеным, как свежеиспеченное.

    Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

    Распечатать рецепт

    Пироги из слоеного ягодного теста

    Сделайте эти восхитительные пироги из слоеного теста с вашими любимыми ягодами! Вам понадобится всего 6 ингредиентов, 30 минут, и ваш суперпростой и вкусный десерт готов!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время35 минут

    Курс: десерт

    Кухня: американская

    Порций: 4 пирога из слоеного теста

    калорий: 456 ккал

    Автор: Кухня Вероники

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400˚F, застелите противень пергаментной бумагой и отложите.

    • В миске смешайте замороженные смешанные ягоды, лимонный сок, цедру лимона, кленовый сироп и кукурузный крахмал.

    • Раскатайте размороженное тесто и разрежьте его на 4 прямоугольника. Поместите каждый кусок на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

    • Зачерпните ягодную смесь между 4 листами теста, оставив примерно ½ — 1 дюйм по краям. Затем загните эти края поверх ягод.

    • Смажьте края яичной жидкостью.

    • Выпекайте при 400˚F примерно 20-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

    • Подавать теплым с шариком домашнего мороженого.

    Ноты

    Слоеное тесто. При размораживании теста не пытайтесь сразу развернуть его, иначе оно потрескается. Дайте ему постоять на прилавке минут 20-30, затем постепенно начните его аккуратно раскладывать. Также убедитесь, что он не слишком теплый, иначе он не поднимется. Кукурузный крахмал. Я бы не рекомендовал пропускать этот ингредиент. Ягоды будут выделять много сока во время запекания и будут слишком жидкими без кукурузного крахмала. Смешанные ягоды. Мне нравится использовать смесь замороженных ягод, так как я всегда храню их в морозильной камере. Итак, когда я хочу приготовить десерт, у меня есть их под рукой. Вы также можете использовать любые свежие ягоды, которые есть у вас дома. Кленовый сироп. Если у вас нет кленового сиропа, вы можете использовать мед и обычный сахар. Яйцо. Если вы не хотите использовать яйца в этом рецепте, вы можете использовать топленое масло или молоко в качестве «промывки для яиц». Могу я приготовить эти пироги раньше времени? Да, но на вкус они будут разные.Мне всегда нравится готовить этот рецепт прямо перед тем, как я захочу его подать. Таким образом, подавать с шариком мороженого будет теплым, а тесто будет идеально слоеным. Можно разогреть? Вы можете разогреть его до 325˚F в течение 15 минут. Однако когда вы разогреваете тесто, оно не будет таким слоеным, как свежеиспеченное.

    Nutrition

    Порция: 1 пирог из слоеного теста | Калории: 456 ккал | Углеводы: 53 г | Белок: 6 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 171 мг | Калий: 138 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 113 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 2 мг

    Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

    Легкий рецепт ручных пирогов с черникой

    Секрет этих ручных пирогов с черникой — это купленное в магазине слоеное тесто. Перейдите к рецепту черничных ручных пирогов или прочитайте наши советы по его приготовлению.

    Мы уже поделились нашим любимым рецептом черничного пирога — есть даже видео с рецептом, показывающее, как его приготовить. Нам так понравилось, что мы хотели также поделиться этой быстрой и простой версией.В них есть все, что вам нравится в черничном пироге, но они носятся с собой. Вам захочется съесть два из них. Ничего страшного, мы съели троих.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот легкий черничный пирог с черникой, теплыми специями, лимоном и легкой решетчатой ​​корочкой. Черника сияет в этом пироге! Перейти к полному рецепту черничного пирога.

    Как приготовить ручные пироги с черникой

    Вы раньше использовали слоеное тесто? Это гениально. Это сделано из нескольких слоев теста, разделенных маслом.Когда вы его запекаете, масло вздувается и приподнимает слои теста над ним. Вот почему слоеное тесто становится таким слоеным.

    Слоеное тесто — секрет этих простых индивидуальных пирогов. Залейте черникой и запекайте. Легко! Нам просто нравится, как сочится начинка. Черника великолепна, но ежевика, вишня или клубника — просто невероятно. Вы даже можете полностью изменить его и добавить слой сладкого сливочного сыра, а также ягод. Возможности безграничны.

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить вишневый пирог с нуля с слегка подслащенной начинкой из свежей (или замороженной) вишни, ванили и экстракта миндаля. За это нужно умереть. Перейти к рецепту вишневого пирога.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Рецепт простых, черничных ручных пирогов

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Когда мы не чувствуем желания готовить целый пирог, мы пироги.Вы заметите, что начинка во время выпечки немного пузырится — это нормально. В середине останется много начинки.

    На приготовление 8 отдельных ручных пирогов

    Вам понадобится

    1 (17,3 унции) картонных листов слоеного теста, размороженные (2 листа)

    2 стакана свежей черники

    3 столовые ложки сахарного песка

    1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала

    1 столовая ложка свежего лимонного сока

    1/4 чайной ложки миндального экстракта

    1/8 чайной ложки соли

    1 яичный желток

    1 столовая ложка сливок

    2 столовые ложки грубого сахара для начинки пирогов

    Указания

    • Приготовьте тесто
    • Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите два противня пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

      В средней миске смешайте чернику, 3 столовые ложки сахара, кукурузный крахмал, лимонный сок, экстракт миндаля и соль. Перемешайте, затем отложите.

      Разверните один из размороженных листов слоеного теста на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Раскатайте лист теста в квадрат размером 12 дюймов. Нарежьте четыре квадрата по 6 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся листом теста. Квадраты теста переложить на противни.

      • Завершение
      • Выложите 1/4 стакана черничной начинки на половину каждого квадрата теста.Жидкость ложки скопилась на дне миски над черникой.

        В небольшой миске сделайте мытье для яиц, взбивая яичный желток и сливки. Смажьте края теста яичной массой, сложите половину теста без начинки над черникой, затем прижмите вилкой края и запечатайте. Смажьте верхнюю часть большим количеством мыла и посыпьте крупным сахаром. В верхней части каждого пирога прорежьте по два 2,5-сантиметровых разреза.

        Выпекать от 15 до 20 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета и начинка не начнет пузыриться из прорезей сверху. (Не волнуйтесь, внутри осталось много начинки).Охладите пироги на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

    Советы Адама и Джоанны

    • Черника прекрасна, но ежевика, вишня или клубника — невероятно. Вы даже можете полностью изменить его и добавить слой сладкого сливочного сыра, а также ягод. Возможности безграничны.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Черничный десертный галет | я пекарь

    Classic Blueberry Galette — излюбленное лакомство здесь.Их легко приготовить, они полны вкуса и легко настраиваются! Я люблю легкие десерты и знаю, что вы собираетесь перевернуть их. Не пропустите мой десерт со свиным пирогом — еще один простой вариант!

    Что такое Галетт?

    Проще говоря, это тесто, обернутое вокруг свежих фруктов. Мы любим легкие, вкусные десерты!

    Galettes — это французская выпечка, похожая на пирог или пирог. Они имеют свободную форму и имеют рустикальный дизайн. Для приготовления галет не нужны специальные инструменты или сковороды, и это действительно один из тех десертов, которые может приготовить любой .Фрукты важны, здесь никаких замороженных заменителей! Фрукт — звезда шоу, поэтому вы захотите выбрать сезонный и действительно ароматный. (Я часто делаю это зимой с черникой, потому что это один фрукт, который кажется восхитительным круглый год здесь, в Миннесоте.)

    Домашнее тесто Galette

    Тесто Galette можно приготовить вручную или в кухонном комбайне. Просто перемешайте это, как если бы вы замешивали тесто для вашего любимого пирога.

    • 1 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/2 стакана масла, охлажденного и нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана ледяной воды

    Начните с смешивания муки и соли с несколькими импульсами, а затем добавьте холодное масло, нарезанное кубиками.Не беспокойтесь о комочках масла, они хороши в галетном тесте. Добавьте столько воды, чтобы тесто держалось при сжатии. Раскатайте тесто в грубый 9-дюймовый круг. Следуйте инструкциям ниже, чтобы закончить свой галет!

    Галет черники

    Черника не только мой любимый фрукт (я также добавляю ее в торт и пирожные), но и отличный выбор, потому что она от природы богата пектином. Если вы используете очень спелые или сочные фрукты, вы можете предотвратить образование сырой корочки, посыпав галетное тесто мукой, кукурузной мукой или панировочными сухарями перед добавлением начинки.

    Как сделать Galette

    • Добавьте в миску сахар, кукурузный крахмал и чернику.
    • Раскатайте слоеное тесто.
    • Сложите фрукты в центр.
    • Сложите край плода вверх, следя за тем, чтобы его центральная часть не была закрыта.
    • Смажьте тесто яйцом и посыпьте сахаром.
    • Выпекайте и наслаждайтесь!

    Вы можете заметить, что я использую только чашку фруктов в моем галете, и это потому, что меня учили никогда не класть фрукты слишком высоко.Вы, конечно, можете добавить больше, если хотите.

    СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Используйте противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы быстро очистить и удалить все эти великолепные жареные фрукты!

    Что подавать с черничным галетом

    Надеюсь, вы знаете, что вам не нужно ничего подавать галетом, это поистине волшебно само по себе. Если вы хотите нарядиться на вечеринку, есть несколько вариантов, которые всегда прекрасно сочетаются с галетами!

    • взбитые сливки (не всегда, но предпочитаю домашние)
    • бритый шоколад
    • мороженое (лимонное мороженое по этому рецепту восхитительно!)
    • посыпать сверху мелко нарезанными орехами пекан

    Не стесняйтесь делать по одной, и очень приправлять фрукты.Яблоки, клубника, груши, персики — возможности безграничны!

    Слоеное тесто против теста для пирога

    Я решил использовать слоеное тесто, потому что мне нравится, как тесто вздувается и есть слои и слои маслянистого качества. В традиционном галете используется тесто для пирога (домашнего или купленного в магазине). Чтобы использовать тесто для домашнего пирога, просто замените его слоеным тестом в этом рецепте. (Я поделился рецептом выше!)

    Если вы хотите приготовить слоеное тесто с нуля, я очень рекомендую свой рецепт.В нем есть намек на корицу, что ИДЕАЛЬНО для галет.

    Как я уже говорил, вы можете использовать любые фрукты, которые захотите! Мы любим галетки с клубникой и взбитыми сливками. Еще один мой фаворит — киви, но я еще не совсем убедил детей, насколько это потрясающе. 😉

    Простой деревенский десерт, который всегда приносит удовольствие!

    Курс: Десерт

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: черничный десерт, черничный галет, галет

    Автор: Аманда Реттке

    • 1 слой замороженное слоеное тесто, размороженный
    • 1/2 чашка (100 г) сахарный песок
    • 1 чайная ложка кукурузный крахмал
    • 1 чашка свежая черника
    • 1 столовая ложка лимонный сок, свежевыжатый
    • 1 маленькое яйцо для нанесения на тесто
    • сахар-сырец (или турбинадо)
    • бритый белый шоколад, для гарнира
    1. Разверните один слой слоеного теста и выложите на лист пергаментной бумаги, лежащий на противне.Обрежьте углы (если хотите).

    2. В миску добавьте сахар и кукурузный крахмал и просейте вместе вилкой или венчиком. Добавьте чернику и лимонный сок и перемешайте, чтобы покрыть слой.

    3. Вылейте черничную смесь в центр слоеного теста. Начните загибать края вверх над краем плода. Сделайте это вокруг всего слоеного теста.

    4. Разбейте яйцо и взбейте его вилкой.Смажьте слоеное тесто яйцом, покрыв все это.

    5. Посыпать сырым сахаром.

    6. Выпекать 15-25 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, не подгоревшим.

    7. Когда все будет готово, достаньте из духовки. и дайте выпечке постоять не менее 10 минут, давая сладким фруктовым сокам немного загустеть.

    8. Сверху сбрить белый шоколад и подавать.(Если вы хотите, чтобы белый шоколад растопился, добавьте его прямо из духовки.)

    встретить Аманда Реттке

    Аманда Реттке — создательница книги «Я — пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на любой случай — с небольшим добавлением внутри».На протяжении более 15 лет ведения блога она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade, и это лишь некоторые из них.

    Деревенский клубничный пирог произвольной формы — Красивая жизнь в пригороде

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest

    Этот деревенский клубничный пирог произвольной формы — самый простой в приготовлении десерт! Приготовлено из готового теста из слоеного теста и простой клубничной начинки.

    Хорошо, этот пирог так легко приготовить, он должен быть незаконным. Я почти чувствую себя виноватым, даже когда рассказываю рецепт, но я полностью за то, чтобы все было просто. И если это может быть просто и вкусно, то беспроигрышный вариант!

    Скажем так, ничего не осталось. На самом деле есть один кусок, который я спрятал для моей лучшей подруги, которая сегодня утром приходит на кофе! Но мне практически пришлось угрожать моей семье пытками, если они к ней прикоснутся.

    В любом случае, это супер легкий, супер вкусный десерт! Это было бы потрясающе для развлечения, потому что это красиво и похоже, что вы потратили на это весь день.И он идеально подходит для всей этой сезонной клубники!

    1x2x3x

    • 1–12 x 12 дюймов замороженное слоеное тесто размороженное
    • 5 стаканов клубники
    • 1/2 стакана сахара
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка воды
    • дополнительный сахар
    • 2 столовые ложки абрикоса кисель для остекления
    • Разогрейте духовку до 475 градусов.

    • Застелите противень пергаментной бумагой.

    • Слегка посыпьте пергаментную бумагу мукой, затем раскатайте слоеное тесто, чтобы получился круг. Он не обязательно должен быть идеальным, запомните, это деревенский пирог! Отложите в сторону.

    • Порежьте клубнику пополам или пополам.

    • Положите клубнику в миску и смешайте ее с сахаром и кукурузным крахмалом.

    • Выложите клубнику в центр теста.

    • Загните края теста так, чтобы они закрывали внешний край стопки фруктов.При необходимости перекрывайте.

    • В отдельной миске смешайте яйцо и 1 столовую ложку воды. Затем, используя эту смесь, смажьте тесто.

    • Посыпьте тесто сахаром.

    • Поместите пирог в духовку, затем немедленно уменьшите огонь до 375 градусов.

    • Выпекайте 40 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

    • Когда пирог готов, выньте его из духовки, и теперь пора добавить глазурь.

    • Нагрейте абрикосовый джем примерно 30 секунд в микроволновой печи, затем смазать им пирог.

    • Дайте пирогу немного постоять перед подачей на стол.

    • Подавать с мороженым или взбитыми сливками!

    Рецепт адаптирован из Chatelaine

    Так мило!

    Что ты сегодня печешь?

    • Facebook
    • Твиттер
    • Pinterest
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, создатель, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой домашней жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *