Персик или нектарин: Чем отличается абрикос от персика

Содержание

Чем отличается абрикос от персика

В летние месяцы полки продуктовых супермаркетов буквально ломятся от обилия свежих фруктов и ягод. Яблоки, груши, манго, сливы, черешня, гранаты, дыни и арбузы – этот список можно продолжать до бесконечности. Однако он будет неполным без любимых многими персиков и абрикосов. Эти вкусные ароматные фрукты знакомы каждому из нас с самого детства. Одни выращивают их на дачных участках, другие – покупают у бабушек на рынке, третьи – приобретают в ближайшем супермаркете. Выбор того или иного фрукта напрямую зависит от вкусовых предпочтений человека.

  • Определения
  • Сравнение

Определения

Абрикос – плод абрикосового дерева, относящегося к роду слива семейства розовых. Служит основой для изготовления сухофруктов: кураги и урюка. В древние времена плод нередко именовали «армянским яблоком». Страна-прародитель абрикоса точно не установлена, в разработке ученых находится порядка 6 вариантов. Однако большинство из них склоняются к тому, что родиной фрукта является Китай. В России абрикос произрастает в Крыму и на Кавказе, на юге Дальнего Востока и в европейской части страны. Плоды дерева имеют желто-оранжевый оттенок с односторонним «румянцем», округлую или эллипсоидную форму, а также продольную бороздку. Кожица бархатистая, слегка опушенная, мякоть – сладкая. Дерево плодоносит на протяжении всего лета. Фрукт способствует поддержанию водно-солевого баланса организма, его рекомендуется включать в рацион при малокровии и сердечно-сосудистых заболеваниях. В косточках абрикоса содержится порядка 50 % масла, которое широко используется в лекарственных целях.

Абрикос

Персик – плод персикового дерева, относящегося к роду миндаль семейства розовых. Родина растения не установлена по настоящий день. Однако существуют предположения, что встречающийся в Китае вид является дикорастущей формой культурного персика и его прародителем. В Европу плод попал через Персию, чему и обязан своим названием. На сегодняшний день дерево разводится в теплых регионах умеренного пояса Америки и Евразии (включая Россию, Украину, Закавказье и т.  д.). Его плоды покрыты пушистой кожицей, цвет которой варьируется от желтого до насыщенно-красного. Исключение составляет лишь нектарин – один из видов персика с абсолютно гладкой шкуркой. Форма фрукта может быть разнообразной и напрямую зависит от его сорта. На полках магазинов встречаются как плоские, так и выпуклые, зачастую удлиненно-эллиптические плоды. Из косточек персика изготавливается ликер, а добытое из них масло широко применяется в медицине и косметологии. Государства Северной Америки занимаются массовым экспортом консервированной продукции из плодов.

Персикк содержанию ↑

Сравнение

В контексте данной статьи мы будем сравнивать не сами растения, а их плоды. Как правило, персики значительно крупнее абрикосов. Они обладают бархатистой кожицей желтого цвета с насыщенными красными вкраплениями по всему периметру. Плоды могут быть как выпуклыми округлыми, так и приплюснутыми (инжирный персик). Мякоть спелого фрукта очень сочная, обладающая сладковатым вкусом, иногда с выраженной горчинкой. Всегда выпуклые плоды абрикоса характеризуются небольшими размерами. Они покрыты желтовато-оранжевой кожицей с «румянцем» на одном боку. В плане сочности фрукт несколько уступает персику. Зато содержание сахара в нем на порядок выше, что придает плодам особую сладость.

Еще одно отличие абрикоса от персика состоит в том, что первый содержит гораздо больше калия, способствующего нормальной работе сердечно-сосудистой системы. Да и концентрация витамина А, который представляет особую пользу для кожи и зрения, в нем на порядок выше. Однако персики богаты цинком и магнием, предотвращающими ожирение и развитие заболеваний нервной системы. А входящий в их состав витамин Е выступает отличным антиоксидантом и заметно улучшает работу кровеносной системы. Нельзя не отметить, что при всех своих достоинствах персик способен вызывать аллергические реакции. Абрикос в данном плане более безопасен. Поскольку оба этих фрукта усиливают перистальтику кишечника, употреблять их рекомендуется в умеренных количествах.

Подведем итог, в чем разница между абрикосом и персиком.

Абрикос Персик
Плоды обладают небольшим размером Более крупный фрукт
Окраска кожицы желто-оранжевая, возможен «румянец» на одном боку Имеет желтоватую шкурку с ярко-красными вкраплениями по всему периметру
Плоды всегда выпуклые Встречаются приплюснутые виды
Содержит много сахара, за счет чего обладает насыщенным сладким вкусом Сладость выражена меньше, иногда присутствует горчинка
Мякоть более сухая Очень сочный фрукт
Содержит больше кальция и витамина А Богат цинком, магнием и витамином Е
Не является аллергеном Может вызывать аллергические реакции

Что полезнее персик или нектарин?

Многие люди со временем задаются вопросом: что для организма полезнее — персик или нектарин. Ведь оба фрукта растут на одном дереве, но, несмотря на внешнее сходство, они разные. Что повлияло на возникновение отличий между этими сочными, сладкими фруктами с нежной мякотью и какой из них приносит больше пользы человеку?

«Семейство Розовых»

Родина персикового дерева достоверно неизвестна, по предположениям ученых это северный Китай. На его землях найдена близкая форма культурного персика, а также плоду отводится почетное место в китайской мифологии. Во времена Древнего Востока его сок считался напитком «бессмертия», ведь люди, регулярно употреблявшие данный фрукт, жили долгую и здоровую жизнь.

Для художников эпохи Возрождения плоды персика являлись символом чистоты и искренности, и изображали их исключительно с листком у черешка. Бытует мнение, что наличие изображения персика на кухне, увеличивает шансы владельцу дома заключить удачный любовный союз.

Нектарин — подвид персика, возник как результат естественного процесса мутации из-за самоопыления. Свою популярность плод получил лишь в конце ХХ века, после появления сорта с крупными плодами (до 200 г) и желтой мякотью.

Нежный персик

Персик — фрукт, имеющий много разновидностей, но все они насыщенны полезными для человека веществами. А именно:

  • Антиоксиданты.
  • Каротин.
  • Клетчатка, пищевые волокна.
  • Фруктоза.
  • Группа витаминов: A, B, C, E, K.
  • Никотиновая и органические кислоты.
  • Железо.
  • Цинк.
  • Фосфор.
  • Калий.
  • Магний.
  • Кальций.
  • Флавоноиды.
  • Пектин.

Также, персики, не смотря на присутствие фруктозы и сахаридов, низкокалорийны (39 ккал на 100 г). Ежедневное употребление нескольких свежих плодов не повлияет на фигуру. Сушеный же или вяленый вид фрукта достаточно калориен — 253 ккал. Пищевая ценность одного персика среднего размера составляет:

  • Жиры — не больше 0,1 г.
  • Белки — 0,9-1 г.
  • Углеводы — 9,5 г.

Сочный нектарин

Главным отличием нектарина от персика является кожура — гладкая, глянцевая. Внутренние составляющие плодов практически идентичны, разницей является лишь их количество на 1 плод.

В состав нектарина входят:

  • Клетчатка.
  • Пектины.
  • Витамины A, B, C, E, K.
  • Калий.
  • Никотиновая кислота.
  • Железо.
  • Марганец.
  • Фосфор.
  • Йод.
  • Цинк.
  • Полисахариды.
  • Аминокислоты.
  • Кальций.

Регулярное употребление нектаринов не несет вреда организму, фигуре. Как и персик, свежий плод низкокалориен — 48 ккал на 100 г. БЖУ на один фрукт: углеводы — 11,8-12 г, жиры — 0,1-0,2 г, белки — 0,9-1 г.

Осторожно, фрукты!

Несмотря на всю полезность, плоды могут доставить человеку проблемы со здоровьем:

  • При имеющихся нарушениях работы поджелудочной железы, персики, нектарины, из-за содержания кислот, нежелательны. Во время обострения воспалительного процесса фрукты лучше не есть совсем, а вот в период ремиссии их кушать можно, но немного.
  • По тем же причинам персики, нектарины противопоказаны при язве, гастрите. Разрешается возвращать плоды в рацион, начиная с обработанного вида (компот, кисель). Затем, спустя время, кушать можно и свежие фрукты, но только после основного приема пищи.
  • При сахарном диабете употреблять персики, нектарины полезно, но небольшими количествами (1-2 плода в сутки), при этом обязательно контролируя уровень сахара в крови. Связано это с наличием сахарозы.
  • Персики, в своей «пушистой» кожуре могут сохранять пыльцу, тем самым вызвать аллергическую реакцию.
  • Клетчатка и пищевые волокна оказывают положительное действие на работу пищеварительной системы, но при передозировке возможно легкое расстройство желудка.
  • Детям до 7 месяцев персики, нектарины давать нежелательно. Они могут спровоцировать развитие аллергии. Из-за этого не стоит и женщинам употреблять данные фрукты 1-2 месяц кормления грудью.

Положительный аспект

Постоянное присутствие персиков и нектаринов в рационе укрепляет организм, обеспечивает здоровую работу внутренних органов. Например:

  • Никотиновая кислота поддерживает циркуляцию крови, окислительно-восстановительные процессы организма.
  • Клетчатка и пищевые волокна обеспечивают нормальное функционирование кишечника и желудка.
  • Пектин оказывает положительное влияние на выделительную систему.
  • Благодаря органическим кислотам улучшается работа центральной нервной системы.
  • Фосфор и кальций поддерживают костно-мышечную систему.
  • Плоды подходят в качестве профилактического средства от паразитов (глистов).
  • Витамин C разжижает кровь, тем самым снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов.
  • Витамин K поддерживает в норме свертываемость крови.
  • Витамин A благоприятно влияет на органы зрения.
  • Сладость и приятный запах успокаивают нервную систему.
  • Калий и магний помогают снизить давление и нормализовать сердцебиение.
  • Флавоноиды укрепляют иммунитет, справляются с авитаминозом, при проявлении первых его признаков.
  • Фрукты обладают мочегонным эффектом, что способствует при выведении мелких камней, борьбе с отечностью.

Женское здоровье

Персик и нектарин отличные спутники диеты, ими можно заменить сладости выпечку. При этом плоды способствуют очищению, увлажнению и омоложению кожи.

Также, фрукты полезны во время менструации из-за содержания железа, сахара и витаминов. Восполняя дефицит данных элементов в организме, они помогают справиться с недомоганием, болью, головокружением.

Во время беременности фрукты снимают проявления токсикоза, отечность. Клетчатка способствует профилактике запоров, с которыми довольно часто сталкиваются беременные. Магний оказывает успокаивающее действие на нервную систему, а фолиевая кислота поддерживает правильное развитие плода и гормональный фон мамы. Калий контролирует кровяное давление, тем самым снижая нагрузку на сердце.

Персики и нектарины восполняют дефицит кальция будущей мамы в период формирования скелета ребенка. Фосфор, в свою очередь, поддерживает здоровое состояние зубов, ногтей, волос женщины. А благодаря железу в составе, плоды представляют собой профилактическое средство от анемии.

Здоровье мужчины

Персики, нектарины предупреждают развитие заболеваний предстательной железы, а цинк контролирует гормональный фон мужского организма.

Также, известно, что мужчины чаще женщин страдают от заболеваний сердца, сосудов. Связано это с тем, что уровень холестерина в крови у представителей сильного пола довольно высокий от природы. Поэтому данные фрукты обязательно должны быть в рационе мужчины, так как они способствуют чистке сосудов от холестериновых бляшек. А вместе с этим, присутствующий в составе витамин A, способствует профилактике тромбоза.

Развитие детей

Плоды персиков и нектаринов полезны детям, обеспечивают правильное, здоровое формирование растущего организма. Регулярное употребление их ребенком поддерживает необходимый уровень витаминов и минералов, они улучшают зрение, внимательность, работу центральной нервной системы.

Вводить данные фрукты в рацион ребенка нужно после семи месяцев в обработанном виде, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию. Максимальный объем для первого раза — 10 капель, при этом необходимо следить за тем, как отреагирует организм. Если никаких симптомов не будет, со временем можно предложить ребенку фруктовое пюре на основе данных фруктов.


 

Похожие материалы:

Персики или нектарины? Что лучше?

Это одни из кулинарных символов года. Персики и нектарины манят ароматом, красивым цветом и великолепным вкусом. Стоит ввести эти плоды в свой рацион, потому что они не только вкусны, но и очень здоровы. Нектарины являются разновидностью персика обыкновенного, следовательно, питательная ценность обоих плодов похожа. Разница заключается лишь в отсутствии характерной волосистой кожуры и немного другом вкусе. А теперь о различиях и преимуществах употребления этих продуктов во время летнего сезона поподробнее.

Мало калорий, много вкуса

Хорошей новостью для любителей этих фруктов будет тот факт, что они принадлежат к группе низкокалорийных продуктов. Персики и нектарины имеют схожую энергетическую ценность (46-48 ккал/100 г). Именно поэтому их с успехом могут употреблять их люди, сидящие на диете для похудения. Нектарины содержат больше простых сахаров (6,3 г/100 г) по сравнению с персиками (5,2 г/100 г). Однако оба вида плодов имеют низкий гликемический индекс (35), то есть после их употребления уровень глюкозы в крови не будет повышаться значительно (резкое повышение уровня глюкозы – это не полезное явление, осложняющее контроль над массой тела).

Содержание клетчатки выше в случае персика (1,9 г/100 г) в сравнении с нектарином (1,2 г/100 г). Клетчатка влияет на работу желудочно-кишечного тракта и контроль аппетита. Следует иметь в виду, что наибольшее количество этого вещества находится в кожуре, поэтому не следует чистить фрукты перед их употреблением.

Как персики, так и нектарины содержат много калия (около 200 мг/100 г). Благодаря соответствующему потреблению этого элемента можно уменьшить неблагоприятное воздействие натрия путем удаления избытка воды из организма.

Лакомство для красивой кожи и похудения

Персики содержат больше бета-каротина (595 мкг/100 г) по сравнению с нектаринами (103 мкг/100 г). Этот компонент отвечает, в частности, за состояние кожи. Поэтому если вы заботитесь о красивой, бархатной коже, включите эти фрукты в свое меню. Бета-каротин также проявляет антиоксидантные свойства.

Подобное действие свойственно витамину Е, которого немного больше в нектаринах (1,8 мг/100 г) по сравнению с персиками (0,96 мг/100 г). Содержащиеся в плодах полифенолы (главным образом, фенольные кислоты) защищают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Особенно высокое содержание хлорогеновой кислоты (250 мг/1000 г) влияет на снижение усвояемости сахара, что обеспечивает большую поддержку процессу потери веса.

Персики и нектарины на кухне

Вкусны эти фрукты в самых разных видах. Как включить их в меню? Персики и нектарины можно подавать в сыром виде, например, как компонент фруктового салата. Это отличная добавка к коктейлям и фруктовым пюре. Можно из них готовить сорбеты.

Очень хороши на вкус также запеченные персики. Необходимо употреблять их вместе с кожурой, поскольку она содержит много пищевой клетчатки.

Блюда из фруктов следует готовить незадолго перед подачей на стол, чтобы предотвратить потерю питательных веществ и потемнение. Измельченные плоды можно сбрызнуть лимонным соком, который предотвращает неблагоприятные реакции, происходящие под действием кислорода. Для того чтобы надолго сохранить свежесть фруктов, храните их в холодильнике.

Лучше всего руководствоваться принципом, согласно которому чем больше обработан продукт, тем меньше его питательная ценность. Например, персики из консервной банки содержат гораздо меньше минеральных веществ и витаминов и при этом поставляют больше калорий, чем свежие фрукты.

Осторожно: фрукты с дерева

Несмотря на то, что трудно удержаться от того, чтобы есть фрукты прямо с дерева, мы должны помнить о соблюдении основных правил гигиены, т. е. нужно всегда тщательно их мыть перед употреблением. В случае сильного загрязнения можно даже использовать щетки, предназначенные только для этой цели. На кожице находится множество болезнетворных бактерий, которые могут стать причиной пищевого отравления. Неприятные симптомы типа рвоты, диареи, лихорадки могут быть вызваны действием микроорганизмов, которые добрались до нашего желудочно-кишечного тракта.

Также мы должны быть осторожны с подпорченными фруктами. Потому что даже если только небольшой фрагмент покрыт плесенью, вся мякоть может содержать афлатоксины, которые оказывают канцерогенное воздействие на организм.

с чем скрестили персик, как вывели, получили

Селекционеры многие годы проводят исследования с целью выведения новых сортов растений. Персик и его гибриды любимы всеми, в связи с чем многие интересуются: нектарин — смесь персика и яблока или самостоятельно выведенный фрукт.

История распространения фрукта

Любители полезных сладостей уверены, что нектарин — это помесь персика с неизвестными сортами яблок или слив. Но теория исследователей гласит, что фрукт не скрестили с другим, он появился путем самостоятельной мутации самоплодных растений. Первые загадочные деревья начали расти в неожиданных местах, их время цветения и урожайности не поддавалось контролю.

Первые упоминания о нектарине сохранились с XVII века, его родиной считается Дальний Восток. Оценив вкусовые качества и неприхотливость растения, садоводы начали ставить эксперименты, которые стали причиной массового распространения фруктов по всему миру.

Описание растения

По свойствам нектарин схож с персиком обыкновенным, но имеет собственные характеристики. На данный момент существует множество сортов сладкого фрукта, но все они имеют общее описание:

  • высота дерева достигает 7 м;
  • крона раскидистая, но удобная для сбора плодов;
  • вес фруктов колеблется от 150 до 300 г;
  • период цветения начинается в конце апреля;
  • урожай собирают в августе;
  • гладкая кожица окрашена в оттенки от бледно-желтого до бордового;
  • мякоть яркая и плотная.

Нектарин появился на мировом рынке благодаря полезным веществам в своем составе:

  • железо;
  • калий;
  • фосфор;
  • аскорбиновую кислоту.

Количество сахаров во фрукте гораздо меньше, чем в персике. Твердость мякоти и необычный вкус стали причиной использования нектарина не только в свежем виде. Его заготавливают на зиму в виде варений, джемов и компотов.

Польза для организма

Плоды применяют в качестве дополнительного лечения заболеваний:

  • сердечно-сосудистых;
  • гастритах с повышенной кислотностью;
  • гипертонических;
  • атеросклерозах.

Важно понимать, что одними фруктами справиться с болезнью невозможно, и не пренебрегать традиционной медициной.

Наличие антиоксидантов в составе мякоти стало причиной использования мутировавшего персика в косметологии. Из фрукта делают маски, добавляют в крема и лосьоны. В итоге получают свежую и омолодившуюся кожу, которая обретает устойчивость к болезням.

Вред и противопоказания

Насыщенный состав нектарина не для всех полезен. Сахар провоцирует ухудшение состояния больных диабетом, а аллергики рискуют заполучить обострение или тяжелый приступ. Опасны и косточки — в них содержится синильная кислота.

При наличии малейших подозрений на заболевание необходимо проконсультироваться с врачом перед употреблением сладких плодов.

Как выбрать фрукт на рынке

Не у всех есть возможность собственноручно вырастить нектарин. Не каждый фрукт порадует сладостью и свежестью, потому при покупке необходимо обращать внимание на его внешний вид:

  • целостность и гладкость кожицы;
  • отсутствие повреждений и гнили;
  • ровные края;
  • откуда его привезли — длительное хранение портит вкус;
  • при наличии условий проверяют косточку, она не должна разваливаться.

Правильно выбранный фрукт можно не только съесть как десерт, но и добавить его в другие блюда. Долго хранить нектарины нельзя, они быстро портятся.

Выращивание

Владельцы дачных участков или жители сел всегда желают разнообразить свой сад. Дерево славится капризностью, но при условии регулярного ухода, оно не заберет много времени.

Посадка

Высаживать фрукт лучше весной, чтобы к зиме он укрепился. Но в теплых регионах это условие необязательно. Растения предпочитают залитые солнцем места, защищенные от ветра.

Яму для посадки готовят заранее:

  • средний размер — 70 см на 70 см;
  • на дно выкладывают смесь компоста и минеральных удобрений, каких множество в специализированных магазинах;
  • в центр вбивают колышек.

В момент высаживания уделяют внимание месту прививки — оно должно находится выше уровня земли. Закончив процесс, грунт утрамбовывают и поливают.

Полив

Дерево начинают поливать после появления плодов, дождавшись уплотнения косточки. В среднем на одно растение уходит 3-4 ведра воды. За сезон нектарин поливают от 3 до 5 раз.

Подкормка

Много удобрений дереву не требуется:

  • ранней весной побеги обрабатывают препаратом «Карбафос», перед распусканием листвы опрыскивают скелет бордоской жидкостью;
  • летом растению требуются калийные препараты и регулярный полив;
  • осенью ветви повторно опрыскивают бордоской жидкостью и проводят санитарную обрезку, удаляя больные и лишние побеги.

Регулярная подкормка убережет дерево от заболеваний и истощения. Дополнительных обработок не требуется — нектарин имеет иммунитет к распространенным проблемам.

Подготовка к зиме

Растение устойчиво к сильным морозам, но весенние холода могут погубить молодые ветви. Чтобы этого избежать, грунт в прикорневом круге мульчируют стружкой, а скелет укутывают мешковиной.

Заключение

Нектарин — сочный и сладкий фрукт, который не вывели искусственно, он появился путем мутации. Плоды насыщены витаминами, повышают иммунитет и помогают в лечении многих болезней. Выбрать спелый нектарин легко, возможно и вырастить дерево самостоятельно.

Персик или нектарин: что полезнее? / ГОРДОН

Персики и нектарины – плоды одного семейства – розовых, но имеют разный вкус, запах и вид.

Персики и нектарины – фрукты похожие, но с имеющимися отличиями. Внешне они разнятся кожицей: у персиков она ворсистая и более мягкая, у нектаринов плотнее и гладкая. При этом кожа персика снимается легче, кожица нектарина больше напоминает сливовую, может сниматься с частью мякоти, которая у слив более волокнистая. Аромат персика нежнее, у нектарина насыщенный, с кислинкой.

Персик принадлежит к семейству розовых. Различают более тысячи его подвидов. Родина фрукта – Иран. Об этом свидетельствует научное название фрукта – prunus persica – «персидская слива» (Персия – это древний Иран). В современном мире персики выращивают также на юге Европы, в Южной и Северной Америке.



Нектарин — подвид персика. Изначально это продукт естественной мутации самоопыления плодовых деревьев. Как отдельная культура зафиксирован в начале XVII века.

Первые известные человечеству нектарины были мелкими, а те, которые широко распространены сейчас, размером с персик, были выведены учеными в XX веке.

Самые крупные сады нектаринов расположены в Италии, Греции и Тунисе.

Срок хранения нектарина более продолжительный, чем персика. Чтобы сохранить последний, нужно соблюдать температурный режим и не допускать хранения сорванных плодов в теплом непроветриваемом помещении.



Персики и нектарины богаты ценными для организма человека минералами. Калий укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, магний успокаивает нервную систему, кальций, фосфор и фтор укрепляют кости, железо нормализует работу гормональных систем, цинк улучшает состояние кожи.

Оба фрукта обладают мочегонным свойством, выводят из организма токсины и свободные радикалы.

В нектаринах выше концентрация витамина А, С, железа, калия, магния и бета-каротина.

Но людям с повышенным уровнем сахара в крови следует помнить, что нектарин в разы слаще персика, и употреблять его после консультации с врачом.

Персики предпочтительнее выбирать для приготовления соков на зиму, поскольку они более водянистые.

Персик или нектарин? Что полезнее для здоровья | РЗ

Плоды персика и нектарина оба сладкие, имеют нежную сочную мякоть. Но отличаются они не только структурой и качеством кожицы. Какими же полезными свойствами обладают эти плоды, и какой из них лучше выбрать?

Персик

Персики возникли в Китае и выращивались в коммерческих целях в Северной Америке, начиная с начала XIX века. Плоды вечной жизни – так их называли китайские мудрецы. А художники эпохи Возрождения изображали персик с листочком у черешка – как символ искренности и правдивости.

Главная польза персика заключается не в витаминах, а в минеральных элементах.  

Благодаря большому содержанию калия персик помогает противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям. А высокий уровень магния в плодах позволяет защититься от стрессов и тревог, которые преследуют нас в современном мире.

Пектин и клетчатка в составе персика приносят пользу пищеварительной системе: они легко очищают организм от токсинов. Нежная мякоть плода отлично усваивается и славится своими слабительными свойствами.

Однако будьте осторожны: персик содержит большое количество сахара, поэтому он противопоказан при сахарном диабете.

Нектарин 

Нектарин – фактически сорт персика, который появился в результате естественных изменений в генах. Особенно обожали нектарины коренные жители Северной Америки и даже выводили новые сорта.

В отличие от «бархатных» персиков, нектарины имеют гладкую кожу, более сладкий вкус и плотную мякоть. По составу эти два плода очень похожи, однако калия, полезного для сердца и сосудов, в нектарине даже больше, чем у его собрата.

Нектарин также защищает от проблем с пищеварением: пектиновые вещества в его составе помогают организму очищаться.

Кроме того, большое количество витаминов и минералов, сахаров и органических кислот в нектарине обеспечивает организм бодростью и необходимой энергией.

Так что же все-таки выбрать: персик или нектарин? Если вы не страдаете сахарным диабетом или аллергией на эти солнечные плоды, можете смело наслаждаться ими по очереди.

Независимо от того, что вы предпочитаете, перед покупкой обязательно вдохните аромат персика или нектарина: самый вкусный плод должен иметь интенсивный сладкий запах. Избегайте плодов с пятнами и зеленоватым оттенком возле стебля.

персиков и нектаринов | Информационный центр для дома и сада

Выращивание персиков ( Prunus persica ) и нектаринов ( P. persica ) в Южной Каролине может быть как развлечением, так и вознаграждением, поскольку дает вам возможность использовать часть лужайки с пользой для выращивания плодов, которые и приятно поесть, и полезно. Успех вашего предприятия по выращиванию персиков во многом будет зависеть от заботы и внимания, которые будут уделяться деревьям на протяжении всей их жизни.

Нектарины — это не что иное, как персики без ворса, и их культура такая же, как у персиков. Для простоты в данном информационном бюллетене термин «персик» относится как к персикам, так и к нектаринам. Дополнительная информация доступна в HGIC 1355, Обрезка персиков и нектаринов и HGIC 2209, Peach Diseases .

Выбор сайта

Солнечный свет и его большое количество — ключ к увеличению производства фруктов. Выберите место, где деревья будут находиться на солнце большую часть или весь день.Раннее утреннее солнце особенно важно, поскольку оно сушит росу с деревьев, тем самым снижая вероятность заболеваний. Если место посадки не получает много солнца, то от деревьев не стоит ожидать наилучших результатов. Избегайте очень крутых или сильно эродированных склонов холмов и участков с плохой циркуляцией воздуха и плохим дренажем почвенных вод.

Покупка деревьев

При покупке персикового дерева важно помнить поговорку «Вы получаете то, за что платите». Часто дешевые растения нездоровы или могут не быть сортом, адаптированным к вашей местности.Покупайте только рекомендованные сорта в надежных источниках. При покупке персикового дерева учитывайте следующие моменты:

  • Выбирайте здоровые годовалые деревья, высотой от 3 до 4 футов и с хорошей корневой системой. Маленькое дерево с хорошей корневой системой более желательно, чем большое дерево с плохой корневой системой.
  • Деревья в возрасте 2 лет и старше обычно не растут так же хорошо, как однолетние. Часто более старые деревья не имеют достаточного количества почек в нижней части ствола для развития хорошего каркаса.
  • Не покупайте низкорослые, плохо выросшие, больные или пораженные насекомыми деревья.
  • Внимательно осмотрите деревья, чтобы убедиться, что вы получили нужный сорт и подвой.

Различные сорта персиков созревают в северной части штата Южная Каролина с середины июня до середины сентября.
Джои Уильямсон, © 2015 HGIC, внутренний номер Клемсона

Выбор сорта

Опыление: Цветки персика плодоносящие. Поэтому необязательно высаживать на приусадебном участке более одного сорта персика.

Требования к охлаждению: У косточковых плодовых деревьев, таких как персики, летом развиваются вегетативные и плодоносящие почки, а с приближением зимы они переходят в спячку в ответ на более короткие дни и более низкие температуры. Эти почки остаются в спящем состоянии до тех пор, пока не накопят достаточное количество охлаждающих часов (при температуре 45 ° F или ниже). Для прибрежных районов рекомендуются сорта с низкими требованиями к охлаждению. Если было достаточно часов охлаждения, листья и почки развиваются нормально.Без достаточного количества часов холода у деревьев может развиться один или несколько из следующих симптомов: (1) задержка распускания листьев и цветения; (2) снижение завязываемости и качества плодов; (3) увеличенные маленькие, деформированные плоды («застегивание»).

Подвои:

Ловелл: Для большей части Южной Каролины это лучший подвой.

Nemaguard: Этот подвой используется на прибрежных равнинах из-за широко распространенных проблем с корневыми нематодами.

Guardian: Этот новый подвой хорошо показал себя на почвах, зараженных кольцевыми нематодами и корневыми нематодами. Guardian доказал свое превосходство над другими подвоями на почвах, зараженных нематодами.

Рекомендуемые сорта: Существуют сорта персика, адаптированные к большинству районов Южной Каролины (см. Таблицу 1). Для прибрежных районов рекомендуются сорта с низкими требованиями к охлаждению.

Таблица 1. Сорта персика и нектарина, рекомендуемые для домашнего использования в Южной Каролине

Разновидность Площадь 1 Характеристики Урожай 2
Flordaking CP Большой камень из камня; среднего качества, желтая мякоть 5-10 мая
Спрингкрест SR, CP Маленький камень из камня; среднее качество; темно-красный румянец, ярко-желтый оттенок; среднее качество. 10-20 мая
Армирование * CP Плоды среднего размера для раннего сезона; сплошная кожица красного цвета с желтой мякотью 15-25 мая
Junegold SR, CP Большой камень с ярко-красноватым румянцем; тонкая текстура, желтая мякоть 24-30 мая
Dixiered М, П, СР Круглый камень среднего размера: телесно-желтый, кожица красная; Хорошее качество. 5-15 июня
июнь принцесса * М, П, СР Свободный камень среднего размера; 80-90% ярко-красный. 10-17 июня
Редхейвен М, П, СР Средний размер; очень красная кожа; кожа жесткая и упругая; фристайл; очень хорошо подходит для сбора, консервирования и замораживания; не поджарить. 20-30 июня
Комбайн SR, CP От среднего до большого, с ярко-красным цветом кожицы; имеет золотисто-желтую мякоть отличного качества; камень. 25 июня — 2 июля
Принцесса Розы * М, П, СР Мясо белого цвета; полуфабрикат. 25 июня — 2 июля
Нектар М, П, СР Камень превосходного качества, персик белый телесный; выдающийся своей сладостью и ароматом. 25 июня — 2 июля
Redglobe М, П, СР Ярко-красный фристайл, от среднего до крупного; желтая мякоть; Хорошее качество. 5-15 июля
Красное золото * Все Крупный фрукт со свободным камнем; желтая мякоть отличного качества 5-15 июля
Джорджия Белль М, П, СР Белый фристайл телесного цвета от среднего до большого; красный румянец кожи; отлично подходит для еды; ярмарка по заморозке и плохая по консервированию 20-31 июля
Красная кожа Все Плоды со свободными косточками от средних до крупных; желтая мякоть с красными косточками; Хорошее качество; тающая текстура, но твердая; очень привлекательный; подходит для консервирования и замораживания. 20-31 июля
Фантазия * SR, CP Крупный фрукт со свободным камнем; желтая мякоть; очень качественный; твердые плоды; отличный цвет. 20 июля
Джефферсон М, П, СР Надежный производитель; желтая мякоть персика отменного качества; бутоны и цветок. 25 июля — 5 августа
* Нектарин

1 Основные территории Южной Каролины; М — Горы; П — Пьемонт; SR — Sandhills and Ridge; КП — Прибрежные равнины.

2 Средние сроки созревания для Байрона, Джорджия, которые аналогичны регионам Сандхиллс и Ридж. Даты могут меняться в зависимости от сезона. Пьемонт и горы появляются на 7-10 дней позже, а прибрежные равнины — на 7-10 дней раньше.

Требования к почве

Хотя персиковые деревья хорошо растут на самых разных почвах, предпочтительнее глубокая почва с текстурой от супеси до супеси. Персиковые деревья чрезвычайно чувствительны к плохо дренированным почвам.В районах с плохим дренажем корни погибнут, что приведет к задержке роста и, в конечном итоге, к гибели дерева.

Большинство фруктовых деревьев, включая персики, лучше всего растут там, где pH почвы составляет около 6,5. Поскольку естественный pH большинства почв Южной Каролины ниже этого уровня, перед посадкой необходимо добавить известь, чтобы поднять pH до желаемого уровня. Следите за результатами испытаний почвы, чтобы определить уровень pH и плодородия почвы.

Подготовка почвы и посадка

Персиковые деревья следует сажать в период полного покоя с начала декабря до середины марта.Поскольку рост корней может происходить в относительно мягкие зимы, сажайте как можно раньше, чтобы корни укоренились до начала весеннего роста.

Когда фруктовые деревья прибудут из питомника, немедленно откройте связки. Замочите корни в воде на 6–12 часов, если они не влажные. Затем деревья следует высаживать, если почва не слишком влажная.

Если почва в местах посадки деревьев не подготовлена ​​или земля слишком мокрая, загните деревья, поместив их в открытую траншею, достаточно глубокую, чтобы покрыть все корни.Северная сторона здания — лучшее место для крена, потому что деревья будут дольше оставаться в покое. Поместите почву над корнями на ту глубину, на которую они будут посажены в саду или ландшафте.

Перед посадкой тщательно подготовьте почву вспахиванием или лопаточными лопаточными машинами с последующим диском или сгребанием, чтобы выровнять поверхность. Если вы ранее не доводили pH почвы до 6,5, следует провести известкование перед подготовкой почвы, чтобы известь была перемешана по всей площади посадки. Когда известь добавляется на поверхность, а не вспахивается, ей требуются годы, чтобы погрузиться в почву.Нанесите известью участок размером 10 на 10 футов, на котором будет высажено каждое дерево. Подобно извести, фосфор медленно перемещается через почву, поэтому его следует вводить вместе с известью перед посадкой на основе результатов испытаний почвы.

При посадке выкопайте ямы, достаточно большие, чтобы корни могли свободно принимать корни, не сгибаясь и не сгибаясь от их естественного положения. Перед посадкой срежьте все сломанные или поврежденные корни острым ножом или секатором. Сведите к минимуму обрезку корней. Установите растения примерно на ту же глубину, на которой они были посажены в питомнике, чтобы самый верхний корень находился не более чем на 1-2 дюйма под землей.Обработайте почву внутри и вокруг корней. Когда яма будет заполнена наполовину, укрепите почву ногами, прежде чем закончить заполнение ямы. Когда яма будет заполнена, плотно утрамбуйте почву. Не оставляйте углублений вокруг дерева. Не вносите удобрения в посадочную яму и не удобряйте сразу после посадки.

Уход после посадки

После посадки полейте достаточным количеством воды, чтобы полностью пропитать почву в области корней дерева. Такой полив поможет обеспечить более тесный контакт почвы со всеми сторонами корней и устранит воздушные карманы вокруг корней. Не допускайте попадания сорняков на территорию размером 3 на 3 фута вокруг дерева, потому что они конкурируют с деревом за влагу и питательные вещества в течение вегетационного периода. Это также убережет косилку от дерева и уменьшит повреждение ствола. Мульчирование поможет бороться с сорняками, а также сохранить влажность.

Персики и нектарины обычно приучают к системе с открытым центром. Правильно обрезанные деревья будут иметь форму широко открытой вазы. Это обеспечивает лучшее проникновение солнечного света и движение воздуха внутри навеса, а также улучшает покрытие при распылении.Более подробная информация доступна в HGIC 1355, Обрезка персиков и нектаринов .

Удобрение

Внесение удобрений для персиков начинается с доведения pH почвы до 6,5 перед посадкой. См. HGIC 1652, Soil Testing . Добавьте известь не менее чем на фут глубиной и на участок размером 10 на 10 футов, где будет посажено дерево. В марте, после того, как деревья были посажены и почва осела из-за проливного дождя, внесите 1 стакан 10-10-10 удобрений на участок диаметром 3 фута. Не позволяйте удобрениям скапливаться вокруг ствола дерева. В мае и снова в июле разлейте ½ стакана нитрата кальция или его эквивалента на территорию диаметром 3 фута.

На второй год удобряйте деревья в марте (4 стакана 10-10-10), в мае (2½ стакана нитрата кальция) и снова в июле внесите ½ стакана нитрата кальция или его эквивалент на территорию диаметром 3 фута. Не вносите удобрения после первого августа. Несвоевременное применение может привести к тому, что молодые деревья станут уязвимыми к холоду.

В последующие годы удобрения должны основываться на нагрузках урожая и анализе листьев. При необходимости следует изменить базовую норму азота от 30 до 35 фунтов на акр. Используйте эти практические правила для следующих двух внесений удобрений:

Весна (от цветения до опадания лепестков) Применение: Внесите 1 стакан 10-10-10 удобрений в год в возрасте деревьев до максимум 10 чашек для взрослых деревьев.

Послеуборочная обработка: Применяйте 1 стакан нитрата кальция в год в возрасте деревьев до максимум 4 стаканов для взрослых деревьев. Не делайте августовскую аппликацию, если урожай погиб из-за заморозков. Не применять до тех пор, пока не будет собран урожай поздних сортов.

Прореживание для увеличения размера плода

Персиковое дерево, выращенное в благоприятных условиях, даст больше плодов, чем оно способно успешно вынести до зрелости. Ветви могут сломаться, а плоды обычно имеют плохой цвет и вкус. Чтобы предотвратить поломку конечностей и обеспечить хорошее качество плодов, излишки плодов необходимо удалить или проредить. Прорежьте дерево вручную примерно через четыре недели после полного цветения, расположив персики на расстоянии около 6 дюймов друг от друга на ветке.При прореживании вручную крепко возьмитесь за стебель или ветку между большим и указательным пальцами и быстрым движением второго и третьего пальцев снимите плод.

Сумка для фруктов Clemson разработана для домашних садовников и садоводов-любителей.
Гвидо Шнабель, © 2015, Университет Клемсона.

Болезни и насекомые

В Южной Каролине борьба с вредителями и болезнями персика является сложной задачей. Для получения дополнительной информации см. HGIC 2209, Болезни персика и HGIC 2210, Насекомые-вредители персика .Наиболее опасным заболеванием персика является фруктовая гниль, которую обычно называют коричневой гнилью. Есть ряд насекомых, которые вызывают повреждения и входные отверстия для гнили. Эти насекомые включают сливу куркулю, вонючих насекомых, кузнечиков, жуков и моль. Коммерческие производители обычно распыляют фунгициды и инсектициды с интервалом 7-10 дней между цветением и сбором урожая, чтобы защитить плоды от повреждения или гниения. Если домовладелец решает использовать программу опрыскивания, она должна начинаться с спящих опрыскиваний и проводиться в течение всего вегетационного периода.Хотя продукты для домовладельцев доступны в садовых магазинах, многие садоводы не склонны использовать пестициды для выращивания домашних фруктов. Вместо этого садоводы-любители могут использовать пакеты для защиты фруктов от вредителей и болезней. Университет Клемсона протестировал и продвигает использование специальных пакетов, которые при правильном использовании позволяют производить высококачественные фрукты с очень небольшим количеством пестицидов. Мешки рекомендуется использовать в три этапа: (i) правильно ухаживать за деревьями, чтобы минимизировать нагрузку на деревья; (ii) защитите свои фрукты от вредителей и насекомых в период между цветением и днем ​​упаковки; и (iii) заключить зеленые плоды размером с гвоздь (обычно через 3 недели после цветения) в специальный мешок, который нужно снимать при сборе урожая.Информацию о покупке и инструкции по использованию см. На странице Clemson Fruit Bags или просто введите в Google эту страницу, используя ключевые слова «Clemson Fruit Bags».

Если этот документ не ответил на ваши вопросы, обратитесь в HGIC по адресу [email protected] или 1-888-656-9988.

Для чего нужны нектарины?

Потребность в нектаринах
Ботаническое название: Malus domestica

.

Нектарин (Prunus persica), который часто путают с персиком, представляет собой косточковый плод, родственный абрикосу, миндалю, сливе и вишне, который также происходит из рода Prunus. 1 Нектариновое дерево может напоминать персиковое дерево и растет в регионах с прохладным зимним периодом. 2

Нектарин доступен в различных цветах, таких как белый, желтый, оранжевый и красный. 3 И персики, и нектарины могут быть камнем, в котором косточка остается прилипшей к мякоти, или камнем, у которого косточка легко отваливается. 4

нектаринов доступны летом, что делает их отличным дополнением к освежающим напиткам и десертам. 5 В 2003 году Китай был ведущим производителем персиков и нектаринов, на долю которого приходилось 38 процентов его мирового производства. 6

В 2019 году мировое производство нектаринов и персиков прогнозировалось на уровне 19,9 миллиона тонн, при этом Китай продолжал оставаться лидером в мире с показателем 13,5 миллиона тонн. На втором месте Европейский Союз с 3,6 млн тонн, на третьем — США с 734 000 тонн, за ними следует Турция с 600 000 тонн. 7

Нектарины и персики: в чем разница?

Может быть непонятно различать нектарины и персики.Помимо того, что они принадлежат к одному подроду, Amygdalus, они также принадлежат к одному и тому же виду, persica. 8 Только один ген отделяет один от другого, давая персику его пушистую кожу, а нектарину — гладкую. 9 В этой таблице показаны различия между персиками и нектаринами, чтобы помочь вам определить, что есть что:

персик Нектарин
Больше по размеру 10 с мягким и нечетким покрытием 11 Круглый 12 с гладкой и блестящей кожей, 13 и более ярким цветом 14
Может быть сладким (с белой мякотью) или острым (с желтой мякотью) 15 Более ароматный 16 и более сладкий 17
Имеет семя эллиптической или круглой формы 18 Имеет заостренное семя яйцевидной формы посередине 19
Считается, что происхождение из Китая 20 Происхождение неизвестно, предполагается, что он произошел от персиков 21

3 полезных свойства нектарина, о которых вы должны знать

Нектарин может быть небольшим, но он богат фенольными смолами, которые проявляют антиоксидантные свойства, каротиноидами и аскорбиновой кислотой.Его кожица содержит больше этих питательных веществ, чем мякоть, поэтому не очищайте этот фрукт без кожуры. 22 Нектарин — это фрукт, богатый калием, который помогает поддерживать здоровье мышц, сердца и почек. 23 Этот фрукт может оказывать благотворное влияние на следующие состояния здоровья:

  • Диабет и сердечно-сосудистые заболевания, связанные с ожирением — Исследование Texas AgriLife Research показало, что нектарины, наряду с персиками и сливами, обладают противожирными, противовоспалительными и противодиабетическими свойствами, которые могут помочь подавить диабет, связанный с ожирением.Эти фрукты содержат биоактивные соединения, которые могут помочь подавить окисление ЛПНП (плохого) холестерина, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 24
  • Запор — Содержащаяся в нектарине клетчатка может помочь облегчить проблемы с пищеварением, такие как запор, и может помочь отрегулировать функцию кишечника. 25
  • Дегенерация желтого пятна — Известно, что этот фрукт содержит бета-каротин, который может помочь улучшить здоровье глаз и снизить риск заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна, 26 , который повреждает желтое пятно и приводит к потере зрения. 27

Чтобы получить максимальную пользу для здоровья и избежать проглатывания пестицидов, вы должны покупать и употреблять органические нектарины. Нектарины занимают четвертое место в списке «Грязная дюжина» Руководства по пестицидам в продуктах, подготовленного Рабочей группой по окружающей среде за 2019 год. Было обнаружено, что более 90 процентов образцов нектарина содержат два или более видов пестицидов. 28

Если органические нектарины недоступны в продуктовом магазине, вы можете поискать местного фермера, который не использует пестициды, или вы можете посадить нектариновую ямку в своем саду, если вы готовы подождать несколько лет, пока она не превратится в дерево и приносят плоды. 29 , 30 Однако вы должны помнить, что этот плод склонен к образованию рубцов от ветра и коричневой гнили из-за своей гладкой кожуры. 31

10 общих применений нектарина

Нектарины могут использоваться в кулинарии так же, как персики, из-за их схожих характеристик. Помимо добавления в качестве начинки в хлопья для завтрака, этот фрукт можно добавлять в: 32 , 33

  • Сапожники
  • Морсы
  • Компоты
  • Пироги
  • Блины
  • Пироги
  • Выпечка
  • Пироги
  • Джемы
  • Мороженое

Если вы хотите есть нектарины такими, какие они есть, сначала промойте их.Вы можете съесть кожуру, если она достаточно нежная, 34 , но если вы используете фрукты для выпечки, желательно очистить их, так как кожица может ослабнуть при нагревании. 35 Следует избегать приема пищи нектариновыми косточками, потому что они содержат амигдалин, который может нанести вред вашему желудку. 36

2 освежающих рецепта нектарина, которые вы можете попробовать

Летние вечеринки и застолья никогда не обходятся без сальсы, поэтому вот рецепт сальсы с персиками и нектарином, который стоит попробовать.Его также можно превратить в салат, добавив нарезанный кубиками авокадо, огурец, манго или папайю, и подать на подушке из салата.

Рецепт сальсы с персиком и нектарином

Состав:

✓ 1 большой или 2 средних персика, очищенных, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных кубиками ✓ 1 халапеньо маленького или среднего размера, очищенное от семян и мелко нарезанное ✓ 1/2 органического красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками ✓ 2 нектарина без косточек и кубиками
✓ 1/2 стакана свежих листьев кинзы ✓ 1/2 нарезанного кубиками органического красного лука ✓ 1-2 столовые ложки сока лайма ✓ Порошок чили для приправы
✓ Соль и перец по вкусу

Процедура:

  1. Смешайте в миске персики, нектарины, кинзу, болгарский перец, лук и халапеньо.
  2. Сбрызнуть соком лайма и приправить порошком чили, солью и перцем.

(Из «Идеальный персик: рецепты и рассказы с семейной фермы Масумото» 37 )

Возможно, вам нравится есть нектарины сами по себе, но как насчет того, чтобы приготовить из них десерт? Вот рецепт полезного и легкого в приготовлении нектаринового крема, который можно добавлять в другие десерты или просто перекусить:

Рецепт сливок с нектарином

Состав:

✓ 2 нарезанных кубиками нектарина ✓ 7 абрикосов ✓ 1/4 стакана воды

Процедура:

  1. Замочите абрикосы в воде на 4–10 часов.
  2. С помощью блендера смешайте все ингредиенты до получения гладкой кремовой текстуры.

(Из «Сырые десерты: аппетитные рецепты печенья, тортов, пирожных, пирогов и др.» 38 )

Пищевая ценность нектарина

Персики и нектарины содержат одинаковые соединения с одинаковым содержанием фенолов. 39 Нектарин среднего размера содержит 5,4 грамма фруктозы, что является приемлемым количеством для ежедневного употребления.Но убедитесь, что вы не употребляете слишком много этого фрукта за один раз, чтобы не повлиять на уровень фруктозы. Другие питательные вещества, содержащиеся в нектарине, указаны в таблице ниже: 40

Пищевая ценность нектарина

Размер порции: 100 грамм, сырое

Калорий из жиров 0
Всего жиров 0.32 г
Насыщенные жиры 0 г
Трансжиры
Холестерин 0 мг
Натрий 0 мг
Всего углеводов 10.55 г
Пищевые волокна 1,7 г
Сахар 7,89 г
Белок 1,06 г
Калий 102 мг
Кальций 6 мг Утюг 0.28 мг

Часто задаваемые вопросы о нектарине

В: Как следует есть нектарин?

A: Нектарины можно есть в том виде, в каком они есть, без кожуры или с кожурой, при условии, что они промыты. Нарезанные кубиками или нарезанные нектарины также можно добавлять в различные десерты и выпечку.

Q: Как следует разрезать нектарин?

A: Нектарин можно разрезать пополам и скрутить для облегчения удаления косточки. 41 Положите половинки на разделочную доску плоской стороной вниз и нарежьте их тонкими ломтиками. 42 Если это пищевой камень, разрежьте нектарин по направлению к косточке на четвертинки или восьмерки, а затем вытащите или отрежьте каждый кусок. 43

В: Как созревают нектарины?

A: Положите нектарины в бумажный пакет и храните их вдали от прямых солнечных лучей, пока они не станут мягкими с свежим ароматом. 44

В: Как хранить нектарины?

A: Как и персики, спелые нектарины следует хранить в пластиковом пакете с отверстиями внутри холодильника. 45

В: Полезны ли нектарины?

A: Да. Их употребление в пищу не только может обеспечить питательными веществами, такими как клетчатка, белок, калий и витамины А и С, но также может иметь положительные эффекты против сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с ожирением, запоров и дегенерации желтого пятна. 46

В: Можно ли есть кожуру нектарина?

A: Если кожица достаточно нежная, ее можно съесть.При использовании фруктов для выпечки желательно снимать кожицу, так как при нагревании она может ослабнуть.

В: Полезны ли нектарины для похудения?

A: Да. Как уже упоминалось, нектарины обладают определенными свойствами против ожирения, которые могут помочь контролировать ваш вес, и клетчаткой, которая может поддерживать вашу пищеварительную систему в оптимальной форме.

В: Могут ли диабетики есть нектарины?

A: Считается, что употребление нектаринов помогает уменьшить симптомы диабета, связанного с ожирением. 47 Просто убедитесь, что вы ограничили свое потребление, чтобы не перегрузить уровень фруктозы.

Q: Нектарины вызывают у вас какашку?

A: Нектарины содержат клетчатку, которая может помочь ускорить процессы пищеварения, что приводит к регулярному испражнению.

Простейший персиковый или нектариновый чипсы — The Mom 100

Все дело в фруктах. Здесь подойдет любой косточковый фрукт, если он будет идеально спелым и сладким (но не слишком мягким).Кроме персиков и нектаринов, идеально подходят сливы и любые ягоды, хотя время приготовления ягод может быть немного короче. Еще лучше смешайте и сложите фрукты. Сливы с ежевикой, персики с малиной, нектарины с черникой. Ням, ням и ням.

Фрукт, который я использовал, был довольно сладким, и если вы действительно хотите почувствовать суть самого фрукта и не хотите слишком сладкого десерта, я бы не стал добавлять сахар. Если ваш фрукт не очень сладкий, после того, как он будет очищен и нарезан, добавьте в него несколько столовых ложек сахарного песка.

Также стоит упомянуть, что с хорошо спелыми фруктами, после запекания получается довольно сочная хрустящая корочка. Если вы хотите, чтобы фруктовая начинка была более скрепленной, вы можете сделать несколько вещей.

Или вам не нравится такая сочность, добавьте одну-две столовых ложки муки, кукурузного крахмала или муки тапиоки с нарезанными персиками, чтобы сделать соки, выделяющиеся во время приготовления, сгущать. Еще один совет, который я прочитал, — убедитесь, что вы оставляете небольшую границу по краю хрустящей корочки, чтобы фрукт выглядывал по краям, и оставалось место для испарения лишней жидкости.Мне нужно было бы провести серьезное параллельное тестирование, чтобы узнать, правда ли это.

Позаботьтесь о механике, можем ли мы поговорить на мгновение о том, какую радость приносит персиковый чипс в более поздний летний день? И как, если вы можете рассчитать время, чтобы подавать его теплым, а мороженое или взбитые сливки с сахаром начали таять до корочки и начинки, что вызывает слезы?

И еще раз я должен поблагодарить моих замечательных друзей Хеффернанов, у которых есть самый красивый фруктовый сад и которые хранят меня свежими фруктами с июня по октябрь каждый год.Если вы когда-нибудь задумывались, почему на «100 мамах» происходит так много фруктов, это напрямую связано с моей дружбой с Хеффернанцами, которые дают мне больше предложения, чем даже мой слегка ненасытный спрос.

Пока я занимаюсь этим, я также хотел бы поблагодарить мою подругу Сару Краудер за эту фотографию, одну из многих красивых фотографий, которые она предоставила для этого блога. Даже после того, как я сделал это хрустящим, стилизовал и передал, мне все еще хотелось вскочить на фотографию и съесть ее.

Еще рецепты летних десертов:

  • 6 больших спелых персиков или нектаринов около 2 фунтов
  • стакана универсальной муки
  • ¾ стакана коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 10 столовых ложек (1 палочка плюс 2 столовые ложки) охлажденного масла, нарезанного мелкими кусочками
  • ½ чашка старомодной овсянки или овсянки быстрого приготовления
  • Мороженое или взбитые сливки для подачи, настоятельно рекомендуется
  • Разогрейте духовку до 375 ° F.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте персики по два или три за раз и дайте покипеть 30 секунд. Вынуть шумовкой и дать немного остыть. Снимите кожуру. Повторите то же самое с остальными фруктами. Нарежьте персики толстыми ломтиками и выложите в неглубокую форму для выпечки объемом 2 литра.

  • Поместите муку, коричневый сахар и соль в чашу кухонного комбайна (см. Примечание) и перемешайте, чтобы смешать. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку.Снимите лезвие и вручную добавьте овсянку.

  • Равномерно распределите хрустящую корочку на персиках и запекайте в течение 40–45 минут, пока верх не станет слегка подрумяненным, а сок персиков не начнет пузыриться по краям. Дайте остыть на решетке до тепла или до комнатной температуры.

Примечание:

Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете сделать все это вручную. Вместо того, чтобы вбивать сливочное масло, просто используйте кондитерский нож или пальцы, чтобы быстро нарезать или смешать охлажденное масло с сухой смесью, следя за тем, чтобы оно оставалось комковатым и не образовывало пасту.Затем добавьте овсянку.

калорий: 401 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 4 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 272 мг | Калий: 352 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 39 г | Витамин А: 1072 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

нектарин | значение нектарина в словаре современного английского языка Longman

английский