Перец в масляной заливке на зиму: рецепты, особенности приготовления
Сладкий и острый перец заготавливают на зиму многие хозяйки, и почти у каждой есть излюбленный рецепт. Многие кулинары предпочитают закрывать перец в масляной заливке. Такая закуска обладает сбалансированным вкусом, легко готовится, хорошо хранится.
Особенности приготовления
Технология приготовления перца в масляной заливке на зиму может различаться. Чаще всего перец нарезают кусками, отваривают в уксусно-масляном маринаде, складывают в банку и закрывают. Иногда перец сразу помещают в банки, потом заливают горячим соусом. Закрыть на зиму можно и обжаренные в масле перцы, тогда заливка тоже получается с содержанием масла. Независимо от рецепта нужно учитывать ряд общих правил.
- Перцы перед приготовлением закуски необходимо перебрать и осмотреть. Испорченные плоды выбрасывают. Остальные моют, обсушивают. Далее перцы часто требуется очистить от семян и нарезать купными полосками или чуть более мелкими кусками. Если перцы консервируются целиком, их прокалывают в нескольких местах зубочисткой или даже прорезают ножом, чтобы стручки лучше пропитывались маринадом.
- Перец в масляной заливке получится более ароматным и приятным на вкус, если добавить чеснок, лук, зелень, специи.
- Масло для приготовления заливки допускается использовать только рафинированное, нерафинированное сделает закуску менее полезной и не даст необходимого аромата.
- Банки под перец обязательно стерилизуют. Если их только вымыть, закуска долго не простоит. Крышки тоже необходимо простерилизовать, прокипятив их как минимум 5 минут. Закрывают перец металлическими крышками, обеспечивающими герметичность, под капроновыми хранить закуску можно только в холодильнике, да и то непродолжительное время (до 2 месяцев).
Перцы в масляной заливке, законсервированные без нарушения технологии, обычно допускают хранение при комнатной температуре.
Простой рецепт перца в масляной заливке
Состав (на 3 л):- сладкий перец — 3 кг;
- вода — 1 л;
- рафинированное растительное масло — 0,2 л;
- столовый уксус (9-процентный) — 0,3 л;
- сахар — 0,3 кг;
- соль — 40 г.
Способ приготовления:
- Перец помойте. Удалите у овощей плодоножки и семена. Разрежьте каждый плод на 4–6 частей вдоль.
- Помойте с содой и любым удобным способом простерилизуйте банки, прокипятите подходящие к ним крышки.
- В кастрюлю всыпьте сахар и соль, залейте их водой, перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите воду до кипения, добившись полного растворения сахара.
- Влейте масло и уксус, дождитесь, когда маринад закипит.
- Положите в маринад первую партию перца (сколько войдет, чтобы оказаться в маринаде). После того как маринад закипит, поварите в нем перец 5 минут.
- Выньте перец из кипящего маринада, положите в банку.
- Так же постепенно отварите в маринаде оставшийся перец и разложите его по банкам.
- Залейте перцы кипящим маринадом.
- Закатайте банки, переверните, накройте одеялом. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию и становятся более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения.
Через сутки банки с перцем можно извлечь из-под одеяла и убрать на постоянное место хранения.
Перец в ароматной масляной заливке
Состав (на 3 л):
- сладкий перец — 3 кг;
- вода — 1 л;
- столовый уксус (9-процентный) — 0,2 л;
- растительное масло — 0,25 л;
- чеснок — 15 зубчиков;
- лавровый лист — 6 шт.;
- зелень сельдерея — 6 веточек;
- черный перец горошком — 12 шт.;
- душистый перец горошком — 12 шт.;
- сахар — 80 г;
- соль — 20 г.
Способ приготовления:
- Вымойте, простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Помойте зелень сельдерея, дождитесь, когда она обсохнет, разложите ее по банкам.
- Распределите по подготовленным емкостям очищенные зубчики чеснока.
- Перцы вымойте, очистите от семян, нарежьте полосками, разделив каждый плод ножом на 6–8 частей.
- В кастрюле разогрейте воду. Добавьте в нее соль, сахар, специи. Влейте масло и уксус.
- Когда маринад закипит, положите в него перец. Дождитесь повторного закипания маринада и варите в нем перец в течение 10 минут. В это время перец нужно перемешивать, так как изначально весь он в маринад не погрузится.
- Наполните перцем банки. Прокипятите маринад, в котором он варился, пару минут. Залейте им овощи.
- Герметично укупорьте банки, переверните их и укутайте. Оставьте остывать в таком виде для лучшей консервации.
Перец, маринованный по этому рецепту, хорошо хранится при комнатной температуре.
Жареный перец в масляной заливке
Состав (на 3 л):
- сладкий перец (некрупный) — 2 кг;
- соль — 30 г;
- столовый уксус (9-процентный) — 60 мл;
- сахар — 60 г;
- растительное масло, вода — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Приготовьте банки: вымойте и простерилизуйте. Прокипятите крышки.
- Вымойте перец, обсушите плоды салфеткой. Наколите их вилкой или зубочисткой как минимум в трех местах.
- В сковороду влейте масло, сантиметра на два.
- Разогрейте масло, положите в него несколько стручков перца. Они должны лежать одним слоем.
- Когда плоды перца с одной стороны потемнеют, переверните их и поджарьте с другой стороны.
- Размякший в процессе жарки перец поместите в одну из подготовленных банок, стараясь уместить как можно больше стручков.
- Аналогично пожарьте и разложите по банкам остальной перец.
- В каждую банку, независимо от ее объема, влейте по столовой ложке горячего масла.
- Всыпьте в банки соль (по 10 г на 1 л), сахар (по 20 г на 1 л). Распределите по банкам уксус.
- Вскипятите воду. Разлейте кипяток по банкам, наполняя их до края. Подождите 5 минут, чтобы из полых плодов вышел воздух, при необходимости долейте еще немного кипятка.
- Закатайте банки, поставьте их доньями вверх, накройте одеялом и оставьте в таком состоянии до утра.
Особых условий хранения эта изысканная закуска не требует, хотя готовилась без стерилизации. Кушанье можно подавать к праздничному столу, и гости почти наверняка не будут разочарованы.
Перец в масляной заливке не только аппетитно выглядит, но и обладает приятным вкусом. Закрыть такие консервы на зиму не составит большого труда даже для начинающей хозяйки.
Матрица продуктов: Перец 🥄 Дата: 30.10.2018.
Обновлено: 11.03.2020
простой рецепт маринования с фото и видео
Болгарский сладкий перец пользуется популярностью. И если на огороде вырос богатый урожай, многие хозяйки раздумывают, как же его сохранить подольше. Единственный выход — создание разнообразных заготовок. Очень вкусная и полезная заготовка — перец в масле на зиму по простому рецепту. Приготовление заготовки не требует большого количества времени и сил.
Разнообразить зимний стол можно рецептами с добавлением различных ингредиентов. Овощ будет иметь разнообразный вкус и аромат.
Яркие краски в банке можно создать, используя овощ разного цвета: зеленый, красный, желтый.
Заготовку можно употреблять не только как основное блюдо, а и добавлять при приготовлении гарниров, супов, борщей, омлетов, закусочных пирогов и так далее.
Перец — кладовая полезных веществ
Болгарский перец богат витаминами и полезными веществами. Если сравнивать количество содержания витамина С, то перец опережает лимон и черную смородину. Количество витамина А больше, нежели в моркови.
Дополнительными элементами, входящими в состав, являются цинк, йод, селен, фосфор.
Болгарский перец способен повысить защитные свойства организма и укрепить иммунитет. Учеными доказано, что ежедневное употребление перца снижает риск развития онкологического заболевания.В ежедневном рационе больных сахарным диабетом должен обязательно присутствовать этот овощ.
При систематическом употреблении улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Поэтому овощ используют для приготовления различных питательных масок.
Противопоказан перец при заболеваниях сердца, повышенном давлении, геморрое, язве.
Подготавливаем основные ингредиенты
Для приготовления заготовок необходимо подбирать крупные и мясистые экземпляры. У перца толстые стенки, и он практически не теряет формы во время тепловой обработки.
Отсортировать и отбраковать поврежденные и испорченные экземпляры. Промыть под проточной водой и разложить сушиться на полотенце. Далее необходимо аккуратно срезать кончики и очистить от семян. Нарезать кусочками необходимой величины (кольцами, полукольцами, прямоугольниками, квадратиками).
Далее из перца можно готовить заготовки на зиму.
Как заготовить перец в домашних условиях, рецепты
Способов заготовок существует множество. Они отличаются количеством ингредиентов и дополнительными компонентами. Рассмотрим наиболее распространенные и удачные варианты.
Классический рецепт
Базовый рецепт, который требует минимум времени и сил.
Список ингредиентов:
- перец сладкий — 3 кг;
- сахар — ½ ст.;
- соль —¼ ст.;
- подсолнечное масло — ¼ ст.;
- уксус — ¼ ст.
Методика приготовления заготовки:
- Отобранный перец промыть по отдельности и разложить на полотенце. Лишней жидкости быть не должно.
- Очистить от семян и удалить внутренние белые перегородки.
- Нарезать крупными кусочками и сложить в большую кастрюлю.
- Влить все оставшиеся ингредиенты и проварить на медленном огне 20 минут.
- Массу необходимо время от времени перемешивать.
- В завершении приготовления добавить чеснок и рубленую зелень.
- Горячую массу распределить в обработанные паром емкости и закрутить крышками.
- Остудить и отправлять в место дальнейшего хранения.
В масляной заливке с пряностями
Ингредиенты:
- готовый основной продукт — 3 кг;
- растительное масло — 1 ст.;
- уксус (6%) — 1 ст.;
- соль — 1 ст.;
- сахар — ½ ст.;
- головка чеснока;
- любимая пряная зелень и приправа.
Способ приготовления:
- Вымытый перец очистить от перегородок и семян.
- Нарезать порционными кусочками и высыпать в емкость.
- Залить растительным маслом.
- Далее добавить все оставшиеся ингредиенты. Чеснок, зелень и пряности положить в самом конце приготовления.
- Проварить 10 минут.
- Разложить по заранее подготовленным емкостям и герметично укупорить.
- Данный метод консервирования позволяет хранить заготовку на протяжении долгого периода времени.
Перцы в томате
Список необходимых продуктов:
- перец — 1,5 кг;
- лук — 500 г;
- помидоры — 1 кг;
- уксус 5% — ½ ст.;
- подсолнечное масло — ½ ст.;
- сахар — ½ ст.;
- соль — 1,5 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Основной продукт промыть. Срезать хвостики и разрезать пополам. Аккуратно вынуть семена и срезать перегородки.
- Нарезать кубиками.
- Удалить кожицу с лука и нарезать.
- Томаты промыть, обсушить и пропустить через соковыжималку. Если ее нет, то использовать мясорубку, а после процедить, используя сито.
- Отмерить пол-литра сока и добавить все ингредиенты из перечня.
- Хорошенько перемешать и довести до кипения. Проварить пятнадцать минут.
- Добавить в жидкость перец и лук. Варить до размягчения ингредиентов (30 минут).
- Разложить по банкам.
- В емкость положить полотенце и набрать воды. Поставить банки. Уровень воды должен быть несколько ниже горлышка, чтобы во время кипения жидкость не заливалась внутрь.
- Процесс стерилизации занимает полчаса.
- После этого банки извлечь и герметично укупорить.
- Поставить на крышки и накрыть плотной тканью.
В масле с чесноком
По этому рецепту овощ получается очень аппетитным и ароматным.
Список необходимых ингредиентов:
- болгарский перец — 1 кг;
- зелень укропа — 1 пучок;
- чеснок — 8 зубков;
- подсолнечное масло — 1 ст.;
- уксус — ½ ст.;
- перец горький — 1 стручок;
- соль — 1 ч.л.
Методика приготовления:
- Перец вымыть и предварительно подготовить.
- Нарезать длинными брусочками.
- Зелень и чеснок измельчить.
- У горького перца срезать хвостик, высыпать семена и порубить колечками.
- Приготовить масляно-пряную смесь путем перемешивания всех ингредиентов.
- В емкость налить немного жидкости. Уложить слой перцев и опять добавить несколько столовых ложек.
- Так продолжать до самого горлышка.
- Завершающий слой — масляный.
- Заготовки не нужно герметично закупоривать. Их хранят под капроновыми крышками в холодильнике.
Острый маринованный с уксусом дольками
Данная закуска — идеальный вариант для любителей острого.
Чтобы приготовить заготовку, необходимы следующие продукты:
- перец чили — 1 кг;
- сахар — 3 ст. л.;
- соль — 3 ст. л.;
- масло подсолнечное — 1 ст.;
- уксус 9% — ½ ст.;
- вода — 1,5 л;
- чеснок и укроп по вкусу.
Методика приготовления:
- Перец чили перебрать. Отбраковать вялые и подпорченные экземпляры.
- Надеть перчатки и почистить перец. Покатать стручок в руках, срезать кончик и высыпать семена. Нарезать стручок вдоль на 4 части.
- В таз сложить весь перец и залить кипятком. Перец должен быть покрытым. Сверху накрыть крышкой и дать постоять.
- Спустя десять минут жидкость слить.
- Все ингредиенты смешать и проварить.
- В емкости разложить зелень и чеснок. Можно добавить лавровый лист. Неплотно разложить перец.
- Наполнить до верха кипящим маринадом и плотно укупорить.
- Банки должны остыть укутанными.
Маринованные в медовой заливке
Овощ, приготовленный по этому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус. Прекрасно разнообразит как повседневный, так и праздничный стол. Заменив уксус лимонной кислотой, можно получить более полезную заготовку.
Ингредиенты:
- овощ — 1 кг;
- мед;
- лимонная кислота;
- стебли сельдерея;
- растительное масло;
- соль.
Методика приготовления:
- Количество ингредиентов зависит от личных предпочтений, и берутся по вкусу.
- Сладкий болгарский перец очистить и пробланшировать в кипятке пять минут. Аналогичную процедуру провести с сельдереем.
- Разложить в заранее подготовленную тару.
- Залить банки водой и слить их в емкость.
- Добавить все ингредиенты и прокипятить.
- Разлить по банкам, заполняя до самого горлышка.
- Перец в маринаде простерилизовать в течение 15 минут в кипятке.
- Герметично укупорить.
Заготовки для фарширования
Ингредиенты:
- вода — 4 л;
- соль — 4 ст. л.;
- подсолнечное масло — 500 мл;
- сахар — 300 г;
- уксус — 350 мл.
Способ приготовления:
- Все перечисленные ингредиенты смешать и закипятить.
- С плодов срезать кончики и извлечь семена. Это необходимо делать аккуратно, чтобы овощ остался целым.
- Погрузить в кипящую жидкость для маринования. Несколько минут проварить на небольшом огне.
- Заготовку распределить по емкостям и заполнить до верха рассолом.
- Герметично укупорить.
- В зимнее время основной продукт можно наполнять мясным фаршем или овощами.
Лечо без уксуса
Базовый рецепт приготовления традиционного лечо.
Продукты:
- плоды — 2 кг;
- томатное пюре — 2 кг;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.
Методика приготовления:
- Для приготовления лечо лучше использовать разноцветные овощи, которые необходимо промыть и нарезать квадратиками.
- Томатное пюре уварить до уменьшения в два раза.
- Приготовить маринад. Для этого в томатное пюре добавить соль и сахар.
- Банки требуют предварительной обработки паром, ведь мариновать заготовку будут без использования консерванта.
- Разложить горячее лечо по банкам и закрыть с помощью ключа для консервации.
Фаршированный капустой и консервированный в масле
Простой и быстрый рецепт приготовления перца в масле.
Необходимые ингредиенты:
- перец — 2 кг;
- капуста — 1,5 кг;
- морковь — 2 шт.;
- укроп и петрушка — по пучку;
- масло — 3 ст. л.;
- соль и специи по вкусу.
Методика приготовления:
- Вымытые и подготовленные плоды. Положить в емкость и залить кипятком до покрытия плодов, оставить под закрытой крышкой на пять минут.
- Воду слить.
- Все овощи мелко нарезать.
- В сотейник влить масло и добавить лук и протушить на медленном огне до прозрачности. Добавить морковь и тушить до готовности.
- Капусту посолить и подавить руками, чтобы она пустила сок.
- Добавить тушеные овощи и специи.
- Плоды плотно наполнить получившейся начинкой.
- Уложить в емкость и залить соком из капусты. Мариновать 3 дня.
- Разложить по небольшим емкостям, накрыть капроновой крышкой и поставить в холод.
Вареный и консервированный в масле
Необходимые продукты:
- основной овощ — 3 кг;
- вода — 1 л;
- уксус — 1 ст.;
- масло — 1 ст.;
- сахар — 4 ст. л.;
- соль — 1 ст. л.;
- приправы и специи по вкусу.
Этапы приготовления:
- Плоды перебрать и отделить целые. Промыть и очистить от семян и перегородок.
- На дно подготовленных емкостей положить нарезанный чеснок, лавровый лист, приправы и зелень.
- Вскипятить воду, ввести все ингредиенты и сделать маринад.
- Добавить в него перец и варить десять минут.
- Разложить по банкам и добавить заливку. Герметично укупорить.
Как сохранить консервацию
Консервированные заготовки будут храниться дольше, если для них созданы подходящие условия. Банки должны храниться в сухих, прохладных, защищенных от прямых солнечных лучей и света помещениях. В частных домах это погреб, в многоэтажках — подвал или лоджия.
Некоторые умудряются хранить заготовки на балконе. Это можно делать только в том случае, если балкон застеклен, и он не промерзает при сильных морозах. Дополнительной защитой могут служить специальные коробки из дерева, пенопласта и фольгоизола.
Если во время закрывания соблюдались все правила консервирования, заготовки могут храниться в домашних условиях. Главное условие — емкости должны размещаться вдали от отопительных приборов.
Заготовки под капроновыми крышками хранятся в холодильнике или местах, где температура воздуха 3-4 градуса.
Срок хранения герметично укупоренных банок составляет 2 года. Под капроновой крышкой от шести до десяти месяцев.
Простые рецепты приготовления перца в масле на зиму
- Разделы
- Питание
- Здоровье
- Флористика в саду
- Астровые
- Розы
- Тюльпаны
- Гортензия
- Рододендроны
- Лилии
- Гладиолусы
- Ирисы
- Клематисы
- Обустройство клумб
- Пионы
- Папоротники
- Флоксы
- Подбор растений для сада
- Многолетние цветковые
- Луковичные и клубневидные
- Однолетние и двулетние
- Травянистые растения
- Овощи
- Чеснок
- Лук
- Сорта томатов
- Вредители и болезни овощей
- Грибы
- Тыквенные
- Морковь
- Картофель
- Перцы
- Капуста
- Зелень и пряности
- Баклажаны
- Другие овощные культуры
- Бобовые
- Уход и посадка овощей
- Выращивание картофеля
- Выращивание томатов
- Сорта огурцов
- Выращивание огурцов
- Ягоды
- Жимолость
- Вредители и болезни ягод
- Сорта винограда
- Малина
- Смородина
- Барбарис
- Спиреи
- Уход и посадка кустарников
- Другие плодовые кустарники
- Крыжовник
- Ежевика
- Сорта земляники
- Уход и выращивание земляники
- Уход и выращивание винограда
- Садовые деревья и кустарники
- Вредители и болезни деревьев
- Яблони
- Груши
- Вишни
- Черешни
- Цитрусовые
- Орехи
- Сливы
- Абрикосы
- Персики
- Декоративные кустарники
- Уход и посадка яблонь
- Выращивание деревьев и кустарников
- Подкормки и удобрения
- Сидераты
- Подкормки
- Удобрения и гербициды
- Комнатные растения
- Суккуленты и кактусы
- Антуриумы
- Орхидеи
- Герани
- Бегонии
- Фикусы
- Ампельные
- Уход за комнатными растениями
- Комнатные деревья
- Луковичные комнатные
- Декоративно лиственные
- Красивоцветущие
- Экзотические растения
- Фиалки
- Хвойные растения
- Туя
- Можжевельник
- Ель и сосна
- Кипарис
- Выращивание хвойных растений
- Болезни и вредители растений
- Заболевания растений
- Защита растений
- Вредители
- Инструменты и техника
- Календарь посадки
- Огород и сад
4 пошаговых рецепта приготовления, условия хранения
Любителям вкусно поесть понравятся четыре простых рецепта перца в сладкой заливке на зиму. Этот низкокалорийный овощ полезно есть в свежем, печеном, тушеном и консервированном виде.
Тонкости приготовления
Опытные хозяйки берут для консервации перца банки небольшого объема — 0,5-1 л. Закуску лучше съедать за 1-2 раза и не хранить долго в холодильнике после вскрытия. В состав большинства зимних заготовок входит растительное масло, нужно брать рафинированное.
Зимой закуска ароматом напомнит лето, если для приготовления взять плоды, достигшие биологической спелости. Во время приготовления нельзя варить перец до размягчения. Заготовка получается вкусная, если дольки плотные и упругие при закладке в банки.
Подготовка тары
Банки сначала помыть с содой, ополоснуть под краном, налить в каждую воды слоем по 2 см. Поставить в холодную духовку на решетку. Нагреть духовку до 170 °C, банки стерилизовать 10-12 минут. Вода при нагревании будет интенсивно испаряться, это улучшит качество термической обработки.
Подготовка металлических крышек:
- помыть с содой;
- прополоскать;
- положить в кастрюлю, залить водой;
- кипятить 5 минут.
Выбор основных ингредиентов
Внешний вид закуски должен вызывать аппетит, поэтому для заготовки нужно брать мясистые, спелые, разного цвета плоды. Идеально, если будут присутствовать все цвета: желтый, зеленый, красный, оранжевый.
Стручки нужно хорошо вымыть, удалить перегородки, семена, плодоножку. Нарезать плоды можно по-разному: квадратиками, прямоугольниками, длинными полоскам или просто половинками, четвертинками.
Как приготовить перец в сладкой заливке на зиму
Перец в сладкой заливке отлично сочетается с мясом и овощами, поэтому баночка с зимней закуской бывает всегда кстати, особенно если нужно быстро накрыть стол.
Простой рецепт
Закуска на зиму готовится без томата и стерилизации из минимального набора продуктов и специй. Их хватает для заполнения 6 банок литровых или 12 пол-литровых.
Ингредиенты:
- болгарский перец очищенный — 6 кг;
- растительное масло рафинированное — 400 мл;
- вода — 2 л;
- соль — 4 ст. л.;
- лист лавровый — 5 шт.;
- перец горошек (душистый) — 15 шт.;
- столовый 9%-й уксус — 250 мл.
Воду, масло, специи, уксус довести до кипения, опустить в маринад куски крупно порезанных стручков, проварить 5 минут. Овощи разложить по банкам, заполняя объем на 3 четверти, долить горячий рассол, закатать.
Без стерилизации
Приготовить пару баночек зимней закуски без стерилизации можно очень быстро. Подготовительные работы и сам процесс займет не более часа.
Ингредиенты для маринада:
- вода — 0,5 л;
- сахар — 1 ст. л.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- столовый 9%-й уксус — 1 ст. л.
Основные ингредиенты:
- чеснок (зубки) — 2 шт.;
- перец (сладкий) — 6 шт.
Подготовленные по всем правилам плоды порезать на 4-6 частей. В кастрюле вскипятить воду, бланшировать в ней дольки 2 минуты. В другой миске вскипятить маринад. Дольки разложить в чистые банки, в каждую положить чеснок, разрезанный на крупные кусочки. Залить все кипящим рассолом, закрыть крышки. Заготовку убрать на хранение после полного остывания.
С яблоками без масла
Лучше брать кисло-сладкие сорта яблок. Вкус у заготовки будет более пикантный. Перец подойдет любой, главное, чтобы он был спелый.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 1 кг;
- яблоки — 1 кг;
- сахар — 1 ст.;
- столовый 9%-й уксус — 100 мл;
- вода — 1,5 л.
Стручки порезать дольками, яблоки — четвертинками, вырезав семечки, не счищая кожицу. Овощи и фрукты бланшировать 2-3 минуты в кипящем маринаде (вода, уксус, сахар). После бланшировки разложить их в банку слоями, чередуя овощной слой слоем яблок, залить рассолом, закупорить крышками.
С медом и чесноком
Потребуется 2 банки объемом 0,5 л. Их нужно вымыть и стерилизовать в микроволновке или на пару. На приготовление закуски уйдет полтора часа.
Ингредиенты:
- мед — 2 ст. л.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- столовый 9%-й уксус — 2 ст. л.;
- сладкий перец — 800 г;
- чеснок зубки — 4 шт.;
- лист лавровый — 2 шт.;
- паприка (молотая) — 0,5 ч. л.;
- перец черный (горошек) — 8 шт.
Порезанный дольками перчик разложить по банкам, сверху положить очищенные дольки чеснока. Овощи 2 раза залить кипятком на 8-10 минут, на третий раз — доведенным до кипения маринадом. После последней заливки закрутить крышки.
Сколько и как правильно хранить?
Лучше всего зимние овощные заготовки хранятся в погребе. Там постоянная температура (0-5 °C) и влажность воздуха. Банки с закуской не взрываются в квартире, если при хранении соблюдают правила:
- помещение (кладовка, шкаф) темное;
- температура воздуха постоянная;
- вблизи нет нагревательных приборов.
Вкусная закуска может храниться до следующего урожая, если тара и крышки прошли необходимую подготовку, уксус, соль, сахар и другие ингредиенты маринада положены в соответствии с рецептом, овощи хорошо вымыты.
Перец маринованный в масляной заливке. Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel
Вроде бы и хватит всяких заготовок на зиму, но вспомнится то один, то другой рецепт, вот и не могу остановится. Такой перец готовят наши хозяйки много-много лет. Можно сказать, что это классический вариант маринованного перца без томата.
Необходимо:
Особенность рецепта — в этой заливке можно сделать и 2, и 3 кг перца.
Если заливки сделать меньше, чем на 700 мл воды, то перец неудобно варить, он не погружается в заливку.
- Перец болгарский — 2-3 кг (вес в очищенном виде)
Маринад:
- Вода — 700 мл
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли (45 г)
- Уксус 9% — 1 стакан (200 мл)
- Масло растительное — 100 мл
- Черный перец горошек — по вкусу
Приготовление:
Вот такой невзрачный перец у меня был. Для того, чтобы баночки выглядели более аппетитно я добавила немного моркови.
А пока перец, как обычно, моем, режем на удобные для вас кусочки, удаляем все семена.
Если у вас разноцветный перчик, то морковка не нужна.
Я же нарезала небольшую морковочку лепестками, чтобы глазу было за что зацепиться.
Кстати, морковки можно положить и побольше, она тоже получается очень вкусной.
Смешиваем все компоненты маринада, ставим на огонь и доводим до кипения.
В кипящий маринад порциями закладываем перец и каждую порцию варим минут 6-7.
После варки складываем перец в подготовленную посуду с крышкой. Там перец ещё обмякнет и его будет проще складывать в банки. Перец не должен остывать.
Банки и крышки нужно предварительно простерилизовать.
Когда весь перец сварен, раскладываем его по банкам.
Рекомендую вам приобрести такую воронку, тогда горлышко ваших банок не испачкается маслом или соусом от салатов.
Я слегка прижимала перец, но без фанатизма. Чем свободнее лежит перец, тем больше заливки понадобится.
Заливаем перец кипящей заливкой, в которой он варился и сразу закатываем банки.
Приятного аппетита!
Это будет интересно
рецепт на зиму с растительным
Перец, консервированный в масле – одно из любимых всеми блюд зимнего стола. Его вкусовые качества и богатый витаминами состав покорили сердца домохозяек. Приготовить вкуснятину из перца довольно легко. Для консервирования перец выбирают средней величины и без признаков гниения. Желательно, чтобы плоды не пришлось обрезать.
Печеный перец в масле: один из самых вкусных рецептов
Из расчета на 1 литр заготовки:
- Подсолнечное масло — 75 г.
- Сладкий перец — 5-6 штук
- Чеснок — 1 средняя головка
- Соль — 14 г.
- Уксус — 3 ст. ложки
Как готовить:
- Консервируем только качественные плоды: не подходят битые, вялые и имеющие дефекты.
- Хорошо промытый перец оботрите подсолнечным маслом и уложите на противень.
- Необходимо запекать плоды до тех пор, пока с них не будет с легкостью сниматься кожура.
- Есть еще вариант: вместо запекания обжарить на сковороде со всех сторон.
- Осторожными движениями освободите перец от кожуры, уложите его в простерилизованные банки как можно плотнее, добавьте раздавленный чеснок.
- Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты: сахар, масло, соль.
- После этого поставьте на час стерилизовать, затем закатайте.
Жареный перец, консервированный в масле
Ингредиенты:
- Перец — на 1,5 л. консервов потребуется 1 кг. плодов
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Чеснок — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Подсолнечное масло — для обжаривания
Количество уксуса, соли и сахара дано в дозировке на поллитровую банку. Т. е. нужно умножить на количество банок. Если у вас 3 банки, то соли будет 3 ч.л.
Как готовить:
- Перцы помойте и, не разрезая, обсушите. Можно вытереть. Но чем меньше влаги на них будет, тем комфортнее вы будете себя чувствовать во время обжарки. Вода провоцирует брызги.
- Налейте на сковороду около 2 см масла, накалите и обжарьте перцы с двух сторон.
- Во время обжарки переворачивайте плоды очень аккуратно. Любое повреждение может привести к вытеканию сока, что очень нежелательно.
- После равномерного обжаривания плоды приобретают золотистый цвет.
- Выложите их на тарелку и дать немного остыть.
- С приготовленных таким образом перцев можно снять кожуру. Но здесь дело вкуса. Если вам хочется ее оставить, то это не принципиально.
- Разложите перец в банки и добавьте мелко покрошенные чеснок и укроп.
- В каждую баночку всыпьте соль и сахар, налейте уксус.
- Залейте содержимое крутым кипятком и тут же закатайте.
Для равномерного распределения тепла внутри оберните заготовки чем-нибудь теплым, например, тонким одеялом.
Перец, фаршированный капустой и консервированный в масле
Этот рецепт замечательно подходит для праздничного стола. В сочетании с мясом или овощами имеет просто потрясающий вкус!
Для приготовления потребуется:
- Капуста
- Морковь
- Перец
- Соль
- Уксус
- Тмин
- Перец горошком (душистый и острый)
- Гвоздика (приправа)
- Лавровый лист
Как готовить:
- Мелко нашинкуйте капусту, предварительно очистив кочаны от верхних листьев и удалив кочерыжку.
- Натрите на крупной терке вымытую морковь. Количество моркови рассчитывается по 2 штуки на каждый средний кочан.
- Перемешайте морковь с капустой в глубокой таре.
- Добавьте соль и уксус. На 1 кг. капусты требуется 4 ч.л. с горкой соли и полстакана уксуса.
- После тщательного перемешивания оставьте содержимое на ночь настояться.
- На следующий день отожмите капусту с морковью, добавьте по вкусу тмин, приправы.
- Отберите средние перцы разных цветов. Так блюдо будет выглядеть эффектнее.
- Вымойте плоды, удалите верхушки и семена. Затем 5-7 минут пробланшируйте.
- Каждый перец начините приготовленной начинкой и разложите плотно по банкам.
- Приготовьте заливку: на 1 л. воды — 3 стол. ложки масла подсолнечного, 25 г. соли, полстакана уксуса.
- Вскипятите смесь, разлейте по банкам до краев и стерилизуйте 45 минут. После этого сразу закатайте банки и оставьте до полного остывания.
Перец в кисло-сладкой масляной заливке: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Перец — 3 кг
- Вода — 1200 г
- Сахар — 375 г
- Уксус — 375 г
- Соль — 2,5 стол. ложки
- Подсолнечное масло — 1 стакан
- Перец душистый
- Перец острый по вкусу
Как готовить:
- Перец вычистите изнутри, хорошо промойте.
- Простерилизуйте банки.
- Приготовьте маринад. Для этого все остальные ингредиенты следует прокипятить 10-12 минут в указанном количестве воды.
- Полученный маринад обязательно попробуйте на вкус. Если вы считаете, что слишком мало соли или сахара, добавьте по вашему вкусу.
- Плоды уложите по банкам целиком, не разрезая. Залейте маринадом так, чтобы перцы были полностью покрыты заливкой.
- Простерилизуйте 40 минут, закатайте.
Рецепт перца, консервированного в масле с чесноком
На 3 кг перца требуется:
- Вода — 600 мл
- Растительное масло — 300 мл
- Сахар — 150 г
- Чеснок — 3 средних головки
- Петрушка — по вкусу
- Лавровый лист — 2-3 листочка
- Перец горошком — 5-6 шт. на 1 л
- Соль — по вкусу
Интересен этот рецепт тем, что готовится он без добавления уксуса.
Как готовить:
- Промойте плоды, очистите от семян и плодоножек. Разрежьте пополам.
- В кастрюлю с водой добавьте подсолнечное масло, соль и сахар. Тщательно перемешайте. Доведите до кипения.
- Когда маринад закипит, добавьте специи.
- Затем сложите перец и оставьте кипеть на 10 минут.
- Разложите по банкам, плотно укладывая плоды, добавив чеснок.
- Простерилизуйте каждую банку еще 30 минут и закатайте.
Болгарский перец, консервированный в масле: простой рецепт на зиму
На 3 кг перца понадобится:
- Вода — 1 л
- Масло подсолнечное — 1 стакан
- Уксус — 300 мл
- Соль — 2 стол. ложки
- Сахар — 300 г
Как готовить:
- Простерилизуйте банки.
- Плоды перца тщательно промойте, очистите середину, мелко нашинкуйте на полоски или кубики (кому как больше нравится). Очень красиво будут смотреться заготовки из разноцветных плодов.
- Воду для маринада доведите до кипения.
- Всыпьте соль, сахар, масло и уксус.
- Через пару минут после того как смесь закипит, опустите туда перец и прокипятите 10 минут на небольшом огне.
- Разложите весь перец без маринада по банкам.
- Маринад перед разливанием в банки еще несколько минут должен покипеть.
Банки сразу закатайте.
Перец, консервированный в масле с медом
Один из самых оригинальных и вкусных рецептов приготовления. Мед придает заготовкам нежный вкус и аромат. Мед следует выбирать натуральный, без примесей. Лучше всего его приобретать на пасеке, чтоб быть точно уверенным в качестве.
Состав:
- Перец — из расчета 800 г на 1 л заготовки
- Лимонная кислота — 1/3 ч.л.
- Подсолнечное масло — 50 г
- Сельдерей — по вкусу, обычно берется в пропорции 1:4 к перцу
- Мед — 1 ч.л.
- Перец душистый 5 шт.
- Гвоздика — 1 бутончик
Как готовить:
- Как и в остальных рецептах, все плоды предварительно промыть и очистить. Для придания им мягкости опустить на несколько минут в кипяток.
- Разложите перец по банкам и добавьте сельдерей, предварительно обдав его кипятком.
- Приготовьте маринад: залейте в банки воду до самых краев.
- Потом эту воду вылейте в отдельную емкость, добавьте лимонную кислоту, мед из расчета количества банок.
- Затем влейте масло и добавьте горошек и гвоздику.
- Когда жидкость закипит, сразу разлейте по банкам и поставьте стерилизовать на 15 минут. Закатайте.
Вкусный перец на зиму (видео)
Заготовки из перца очень хорошо сохранятся. если после закатки их обернуть в теплую ткань. Таким образом, температура равномерно распределяется по банке. На стол блюда подаются с картофелем, мясом и рыбой. Перец универсален тем, что подходит практически к любому гарниру. В любом случае украшенный такими блюдами стол приятно удивит ваших гостей! Приятного аппетита!
Перец болгарский, маринованный в масле на зиму: простой рецепт
Зимой нам всегда хочется разнообразия в еде. Это связано с тем, что в период холодов нам не хватает солнца, организму требуется больше витаминов и полезных веществ. Сегодня вашему вниманию мы предлагаем уникальный, но довольно простой рецепт приготовления перца в масле на зиму. Вы сможете без особых приготовить заготовку на зиму, которая порадует ваших домочадцев и удивит гостей в холодные зимние вечера.
Для заготовки болгарского перца в масляной заливке на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 6 кг свежего болгарского перца;
- 4 кг свежих помидор;
- 1 кг репчатого лука;
- 1 головка чеснока;
- 1 стакан сахара;
- ½ стакана соли;
- 0,5 л растительного масла;
- 300мл 6%-го уксуса;
- 300 мл воды;
- 5-7 горошин душистого черного перца;
- 3-5 штук лаврового листа;
- примерно 200-300 грамм зелени укропа и петрушки.
Способ приготовления.
- Чтобы ваше блюдо выглядело более аппетитным, мы советуем вам для заготовок выбрать перец разных цветов — желтый, красный, оранжевый. Сначала мы как следует промываем наш перец. Затем разрезаем его на половинки, убираем сердцевину и снова промываем хорошенько перец, чтобы убрать остатки семечек. Далее нарезаем перец. Вы можете сделать удобным для вас способом. Если нравится-нарежьте перец полосками, кубиками, соломкой- как вам угодно.
- Теперь нам нужно бланшировать перец. Для этого можно взять дуршлаг или шумовку и опускать частями перец в кипящую воду на 4-5 минут, не больше. Таким образом он сохранит цвет и свои вкусовые свойства.Оставим перец в глубокой тарелке и перейдем к следующему этапу.
- Сейчас нам нужно заняться подготовкой маринада. Начнем с томатов. Как следует моем помидоры, разрезаем на половинки и варим до тех пор, пока они не станут очень мягкими.
- Далее берем репчатый лук, очищаем его, нарезаем кольцами и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Очищаем чеснок, измельчаем его на терке или с помощью чеснокодавилки. Шинкуем мелко зелень.
- Переходим к самому маринаду. Наливаем в кастрюлю воду, растительное масло, уксус, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль и доводим все до кипения. Добавляем помидоры в нашу смесь и, помешивая, кипятим все еще минут 7. В кипящий соус добавляем чеснок и зелень, все еще раз как следует перемешиваем.
- Подготовим банки для нашего маринованный болгарского перца на зиму в масле. Мы советуем взять банки небольшого объема- 1-1,5 литровые. Перед закруткой их необходимо простерилизовать. Вы можете сделать это любым способом: на пару или в духовке. Также не забудьте прокипятить крышки- 5-7 минут будет достаточно.
- Итак, наш болгарский перчик подготовлен, маринад сварен, банки простерилизованы. Переходим к заключительному этапу. В кипящий соус нам нужно частями класть перец и варить 3-5 минут. Если вы хотите, чтобы перец получился более мягким в закрутке, можете увеличить время варки до 8-10 минут. Затем достаньте перчик порциями и укладывайте в банки. Повторяем процедуру пока не уложим весь перец по банкам. Оставшийся соус мы разливаем по банкам и закручиваем их. Переворачиваем банки, тепло укрываем одеялом или теплым пледом и оставляем остывать.
Важно наблюдать за закрутками в течение двух суток. Особое внимание нужно обращать на цвет заливки в банках. Если вдруг раствор помутнел, значит банка законсервирована не совсем правильно и убирать ее на долгое хранение не стоит, так как долго она не простоит. Удачные образцы вы можете смело убирать после окончательного остывания в прохладное темное место до востребования.
Итак, мы поделились с вами превосходным рецептом перца в сладкой заливке на зиму. Такая приправа будет ярким во всех смыслах дополнением к картофелю, мясным блюдам или же вы можете употреблять данную закуску просто как салат.
Приготовленный по нашему простому рецепту перец в масле на зиму надолго сохранит свой яркий, пряный вкус и аромат. Когда вы откроете банку с аппетитной закуской, не бойтесь, что она может быстро испортиться в холодильнике- даже в открытой банке перчик надолго сохранит свои вкусовые качества.
Приятного аппетита и теплой, яркой зимы!
Пряный маринованный перец в холодильнике | Любовь и оливковое масло
получать свежие рецепты по электронной почте:
Питер Пайпер ничего на меня не понимает.
Я взбивал эти домашние маринованные перцы в составе рецепта ягненка и моллюсков, который готовил для кампании KitchenAid #HaveDinnerWithUs. Перцы смешаны с красным луком, свежей мятой и лимонным соком, чтобы получить яркую и красочную начинку.(Говоря о KitchenAid, не забывайте о потрясающей раздаче, которую я устраиваю прямо сейчас. Все, что вам нужно сделать, это приготовить и поделиться, чтобы получить шанс выиграть!)
Как бы то ни было, в оригинальном рецепте шеф-повара Криса использовалась определенная марка острого маринованного перца, марки, которой нет в наших регионах. Я рыскал по продуктовым магазинам, но, увы, несмотря на то, что жил посреди засушливой страны, я не нашел маринованного перца, который не был бы ни перцем, ни пепперончини.
А честно? Я должен был сделать это с самого начала, потому что это было намного быстрее и проще (не говоря уже о том, что мне не пришлось снимать штаны для йоги), чем бегать по городу в 3 разных продуктовых магазина в поисках коммерческой версии.
Забавно, как это происходит.
Я использовал красный перец чили Фресно (я думаю… мои навыки распознавания перца нуждаются в доработке), который дает хороший толчок по образцу халапеньо (который вы также можете использовать, красный или зеленый). Вы также можете использовать более сладкий перец, что-то вроде итальянского сладкого перца, а затем нарезать немного халапеньо, чтобы подогреть маринад (или вообще оставить его, если хотите). Оставьте семена для еще более мягкого вкуса.
Этот рецепт (позаимствованный из очаровательной небольшой поваренной книги Эшли) представляет собой быстрый маринованный огурчик в холодильнике: это означает, что его нельзя консервировать. Самый очевидный показатель этого — добавление оливкового масла в рассол; рецепт, сделанный для домашнего консервирования, никогда не будет включать масло по соображениям безопасности. Но результат настолько восхитительный, что они исчезнут, прежде чем это станет проблемой, что я могу вам обещать. С ароматным рассолом, наполненным большим количеством измельченного чеснока, небольшим количеством коричневого сахара и небольшим количеством ароматного орегано, эти пряные маринованные перцы заставят вас пожелать, чтобы растение острого перца чудесным образом прорастало (и процветало) в вашем грустном маленьком оправдании для сада.А может, это только я?
Что с ними делать? Ну, например, они сами сделают звездные бургеры или начинки для хот-догов. Или вы можете взять милое блюдо из рецепта ягненка и моллюсков и добавить в него немного красного лука, свежих трав и немного кислоты (лимонный сок, уксус или даже немного консервированного маринованного сока) для яркого и красочного вкуса, который Идеально подойдет для мяса или морепродуктов.
Но я действительно хочу знать, как Питер мог просто пойти и сорвать кусочек маринованного перца.Потому что мне кажется, что ему нужно сначала собрать перец, а затем замариновать его … если только у него нет какого-нибудь секретного маринованного перца, которым он не поделится с остальными. (Кроме того, забавный факт: считается, что Питер, упомянутый в рифме, на самом деле является Пьером Пуавром, французским садоводом восемнадцатого века. Так что, возможно, у него действительно было секретное растение маринованного перца, которое было потеряно во времени. Плачущий позор, если вы спроси меня.)
Пряный маринованный перец в холодильнике
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 12 часов
Эти быстро маринованные перцы в равной степени сладкие, пикантные и острые, с коричневым сахаром, чесноком и большим количеством специй.
Состав:
- 1 стакан белого или яблочного уксуса
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 1⁄2 фунта красного перца халапеньо или итальянского жареного перца, тонко нарезанного кружочками размером 1⁄4 дюйма
Направления:
- В кастрюле на среднем огне смешайте уксус, соль, коричневый сахар, орегано, зубчики чеснока и оливковое масло и доведите до кипения.Добавьте нарезанный перец и тушите 10–15 минут, пока перец не станет мягким.
- Переложите перец в поллитровую каменную банку и залейте сверху жидкостью; закройте герметичной крышкой и поставьте в холодильник на ночь, чтобы ароматы настоялись. Перцы могут храниться в холодильнике до 1 месяца.
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram хэштегом #loveandoliveoil .
В этом посте могут быть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
.Как сделать фаршированный перец | Рецепт фаршированного перца | Ри Драммонд
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort