Перец в масле с чесноком на зиму рецепты с фото: Болгарский перец с чесноком на зиму

Содержание

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму: лучший рецепт

Болгарский перец в масле с чесноком на зиму: лучший рецепт

Перец  зимой будет отличным дополнением к гарниру. Также такой консервированный сладкий перец можно кушать как закуску. Консервируют болгарский сладкий перец в конце лета, когда самый разгар сезона и он дешевый. В этом рецепте используется только болгарский перец без других видов овощей. Если у вас перец разных цветов – это будет очень эффектно смотреться в банке. Когда зимой откроете  баночку  перца, аромат  выпущенный из банки перенесет вас назад в лето.

Ингредиенты на 6 штук пол литровых банок:

перец болгарский-3 килограмма,

вода-1,5 литра,

растительное масло-1 стакан,

сахар-1 стакан,

чеснок-1,5 головки,

уксус-180 г.,

соль-1,5 ст. ложки с горкой

Как консервировать болгарский перец в масле с чесноком на зиму:

Перец подготовить к консервированию: помыть и удалить семечки.

Нарезать перец вдоль на куски 1 см.

Чеснок очистить и нарезать мелко. Давить через давилку быстрее, но тут нужны именно мелкие кусочки чеснока. Удобно для начала дольку чеснока придавить ножом, чтоб она как бы раскололась, а потом нарезать.

Теперь готовим маринад. В емкость, которой будете готовить перец приготовить маринад.

Сахар, соль и чеснок положить в емкость.

Залить растительным маслом.

Теперь добавить весь объем воды и поставить на огонь. Довести маринад до кипения и положить сладкий перец.

Проварить 4-5 минут, не больше. Нужно, чтоб консервированный сладкий перец немного стал мягким, но не разварился.

Перец выложить в подготовленные банки, удобно использовать вилку, долить маринадом до горла банки и закатать.

В такой рецепт консервированного болгарского перца подойдут плоды любых размеров, даже подпорченный. Просто отрезать  испорченные части, а целые можно законсервировать.

Банки предварительно помыть с пищевой содой и постерелизовать. Вариантов  стерелизации банок много и каждая хозяйка пользуется своим.

Маринованный перец с чесноком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованного перца с чесноком:

1 подготавливаем перец.

Выберите красивые, спелые болгарские перцы. Промойте их хорошенько снаружи, а после того, как вы вырежете семена, плодоножку и удалите белые перегородки, еще и изнутри.
Вымытые перцы слегка обсушите и нарежьте на кусочки произвольного размера. То есть вы можете просто разрезать каждую половинку еще на 2-3 части, а можете, как я, порезать перцы соломкой.
2 бланшируем перец.

Подготовленные перцы переложите в кастрюлю, залейте 1 литром холодной воды. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3 маринуем перец с чесноком.

Пока закипают перцы подготовьте стерилизованные заранее стеклянные банки, уложив на их дно зубчики чеснока, черный перец горошком и нарезанный колечками стручок горького перца.
Сразу же, как вода в кастрюле закипит, выловите из нее кусочки овощей и разложите их по стеклянным банкам, плотно утрамбовывая.
Воду, в которой варились перцы, не сливаем, верните ее на огонь. Добавьте сахарный песок, соль, масло, черный молотый перец и лавровые листья. Доведите до кипения, и сразу же после добавьте уксус и снимите маринад с огня.

Горячий маринад, только что снятый с плиты, разлейте по банкам с перцем. Тут же плотно закройте заготовки крышками, укутайте их в кухонное полотенце и оставьте так на 12-18 часов до полного остывания. После банки с маринованным перцем нужно будет убрать в прохладное темное место.
4 подаем маринованный перец с чесноком.

Маринованный перец с чесноком хорошо подойдет под горячительные напитки, но это вовсе не все! Используйте его в сочетании с жирными мясными блюдами, готовьте сложные гарниры, пикантные соусы, да и просто радуйте любителей остренького. Комплименты вам обеспеченны, и не удивляйтесь, что у вас начнут выспрашивать рецепты маринованного перца с чесноком.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Не стоит использовать для приготовления заготовок йодированную соль, так как из-за нее может появиться горечь.

– Воду используйте только чистую, ключевую или бутилированную, но никак не ту, что течет у вас из-под крана.

– Перцы можно мариновать и целиком. Для этого их нужно промыть, срезать слишком большой хвостик, а мякоть в нескольких места проколоть вилкой или зубочисткой.

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму

Сегодня хочу предложить вам рецепт простой и очень вкусной заготовки на зиму — жареного болгарского перца с чесноком. Перец получается с легкой кислинкой, в меру солёным и сладким, а чеснок и петрушка отлично дополняют его. Очень вкусным получается и маринад. Жареный перец с чесноком можно подавать в качестве дополнения ко вторым блюдам. Такая заготовка хорошо зарекомендовала себя в моей семье, готовлю ее больше 10 лет. Перец можно брать любого цвета, особенно вкусными выходят перцы желтого и красного цветов. Перцы желательно брать мясистые и не очень крупные. Попробуйте, очень вкусно!

Для приготовления жареного болгарского перца с чесноком на зиму потребуется:

соль — 1 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Для приготовления жареного перца с чесноком на зиму, я взяла вот такие ингредиенты.Болгарский перец и петрушку промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

У каждого перца удалите часть хвостика (если он сухой или слишком длинный). Каждый перчик наколите со всех сторон ножом или зубочисткой (примерно, по 7-10 наколов), чтобы маринад пропитал перец внутри.

Чеснок очистите от кожуры и измельчите при помощи ножа (не мелко).Банки предварительно промойте с содой, хорошо ополосните. Крышечки прокипятите в кипятке в течение 2-3 минут. На дно банки насыпьте соль и сахар, добавьте уксус и 3-4 веточки петрушки. Сверху накройте банку металлической крышечкой.

Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло (примерно, 2-3 столовые ложки), выложите часть болгарского перца (в один слой) и обжарьте на среднем огне со всех сторон до румяного цвета и легкого прокалывания. Важно!!! Перец обязательно обжаривайте под крышкой, так как в процессе приготовления можно обжечь руки. Жарится он очень быстро, при переворачивании его на другой бок крышку сильно не открывайте, а лишь слегка приоткрывайте.Когда будет готова первая партия перца, сложите его в банку и накройте металлической крышкой.

Сверху на жареный болгарский перец положите часть чеснока и пару веточек петрушки.

Обжарьте новую партию перца, выложите в банку, сверху разложите часть чеснока и пару веточек петрушки. Таким образом заполните банку обжаренным перцем, петрушкой и чесноком по «плечики» банки.Вскипятите воду, залейте банку с перцем кипятком по самое горлышко. Сразу же закатайте баночку крышкой. Возьмите ее при помощи полотенца и слегка покачайте из стороны в сторону, чтобы сахар и соль растворились. Переверните ее крышечкой вниз и укутайте на пару суток. Затем уберите в погреб.

Приготовьте хоть баночку наивкуснейшего жареного болгарского перца с чесноком на зиму, уверена, вам понравится!

Приятных заготовок!

Перец жареный в масле с чесноком на зиму: рецепты с фото

Заготовки на зиму из жареного в масле перца с чесноком, конечно, нельзя назвать самыми простыми и полезными. Времени и сил на его приготовление требуется довольно много, блюдо получается жирным и калорийным, а значительная часть витаминов утрачивается. Но если вы хотите побаловать себя зимой очень вкусными и сытными закусками, закройте хотя бы несколько баночек. Такую консервацию удобно использовать не только в «чистом» виде – жареные перцы послужат прекрасным дополнением к борщам и супам, соусам и кашам, бутербродам и несладкой выпечке.

Чтобы заготовка получилась не такой жирной, стручки можно запечь в духовке (как на фото) или пожарить на гриле

Выбор и подготовка сырья

Для консервирования с предварительной обжаркой рекомендуется брать полностью вызревшие плоды красного, оранжевого или желтого цвета, без повреждений и признаков порчи, с толстыми стенками и мясистой плотной мякотью. Чем сочнее и слаще стручки, тем лучше они карамелизуются при термической обработке и готовый продукт приобретет максимально насыщенный вкус и аромат. Если вы хотите закрыть перчики целиком (с хвостиками), то используйте овощи небольших размеров, желательно недавно сорванные с куста. Крупные плоды обычно избавляют от плодоножки и семян, разрезают на крупные дольки. «Мельчить» с перцами не следует – кусочки должны сохранить форму и текстуру, а не расползтись в кашу при обжаривании.

При цельноплодном консервировании плодоножки оставляют, обрезая излишнюю длину ножницами
Отобранные плоды после мытья необходимо тщательно вытереть и обсушить, чтобы на них не осталось влаги. Вода, попадающая в горячее масло, провоцирует «стреляющие» брызги, которые могут попасть на открытые участки кожи и привести к ожогам. В процессе обжарки сковороду также советуют прикрывать сетчатой крышкой.

Растительное масло используют, как правило, подсолнечное, реже оливковое или кукурузное. Главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным, то есть без посторонних запахов и привкуса. В качестве ароматических приправ добавляют лавровый лист, душистый и черный перчик горошком, бутончики гвоздики, палочки корицы, корень имбиря и хрена, свежую пряную зелень (петрушку, кинзу, укроп, базилик, розмарин и др.).

Консервировать деликатесные перечные закуски лучше порционно – в баночках небольшого объема, чтобы открывать по мере необходимости и съедать сразу за семейным или праздничным столом.

Домашние рецепты

Предлагаем несколько популярных рецептов, которые с одинаковым успехом подходят для заготовки как сладкого болгарского, так и горького стручкового перца, а также ассорти из них.

Закуска из болгарского перца с чесноком

Обжарка подчеркивает природную сладость плодов и делает их мякоть нежной, буквально тающей во рту. Чеснок и пряные травы добавляют пикантные вкусовые оттенки и придают заготовке возбуждающий аппетитный аромат. Для легкой остроты вместе с болгарскими можно обжарить и несколько стручков чили.

Выход: 4,5-5 л

Ингредиенты:

  • перец болгарский (свежий) – 4 кг;
  • масло растительное – 250-300 мл;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • розмарин – 3-5 веточек;
  • сахар – 5-7 ст. л.;
  • соль каменная пищевая – 2-2,5 ст. л.;
  • уксус 9% – 75-100 мл (5 ст. л.).

Технология приготовления:

  1. Перемыть перцы, обрезать ножницами длинные «хвостики» (плодоножки) почти до основания. Вытереть все плоды насухо.
  2. Налить на сковороду стакан масла, разогреть. Выложить перец (порциями в один слой) и обжарить со всех сторон до появления выраженных подпалин. Жареные стручки по мере готовности вынимать шумовкой, складывая в большую миску (при желании их можно очистить от кожицы).
  3. Почистить чеснок, разрезать зубчики на небольшие дольки.
  4. Розмарин вымыть, просушить и крупно порубить.
  5. Разложить стручки в простерилизованные сухие банки, переслаивая чесноком и зеленью. В процессе раскладки овощи нужно слегка утрамбовывать, придавливая вилкой, чтобы оставалось как можно меньше пустот.
  6. В каждую банку насыпать сверху по 1-2 столовых ложки сахара и 1 чайной ложке (с горкой) соли из расчета на 1 л. Распределить по всем емкостям остатки масла и выделившегося сока, прикрыть «временными» крышками.
  7. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 10-15 минут (полулитровые) или 20-25 (литровые).
  8. Простерилизовать крышки для закатывания.
  9. Перед закруткой добавить уксус (1 ст. л. на 1 л) в каждую банку. При необходимости, если жидкости в них получилось мало, долить до верха кипятком. В качестве дополнительной заливки хорошо подойдет и кипящий томатный сок, тогда заготовка получится больше похожей на лечо.
  10. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Для переслаивания часто готовят остро-пряную смесь, добавляя к чесноку свежую зелень (укроп, петрушку – по 1 пучку) и чили (2-3 стручка). Все компоненты перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере и перемешивают с уксусом.

Для любителей традиционной балканской кухни мы подготовили подборку рецептов консервированного перца в томате.

Жареный перец на зиму без стерилизации

Такой способ нравится многим хозяйкам, так как он быстрее и проще – позволяет обойтись без пастеризации и закатать банки сразу после заливки горячим маринадом. В приготовлении можно воспользоваться стандартным набором специй и пряностей или отрегулировать его по своему вкусу.

Выход: 3 л

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 2,5-2,8 кг;
  • чеснок – 10-12 зубчиков;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • перец душистый и черный горошком – по 0,5 ч. л.;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус натуральный (яблочный/винный), 6% – 150-200 мл;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • вода – 0,5 л.

Технология приготовления:

  1. Стручки вымыть и тщательно обсушить.
  2. Чеснок почистить и раздавить зубчики плоской поверхностью лезвия ножа.
  3. Разогреть на сковороде масло и выложить в него чеснок. Как только он станет золотистым – вынуть шумовкой и разложить в предварительно простерилизованные банки.
  4. Обжарить перец в чесночном масле. По мере готовности стручки вынимать со сковороды, накалывая вилкой у основания (чтобы избавиться от воздуха и ускорить выделение сока), и раскладывать их по банкам.
  5. Закипятить воду, добавить соль, сахар и сухие пряности. Проварить 3-5 минут, помешивая, до полного растворения специй. В конце влить уксус и перемешать.
  6. Залить горячим маринадом банки доверху. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Перед закруткой важно убедиться, что в банках не осталось пустот и устранить имеющиеся пузырьки воздуха, добравшись до них узкой стороной ложки или постучав по стенкам. Затем нужно долить в емкости маринад и сразу закатать.

Видео

Пошаговыми рецептами консервированного на зиму жареного перца с чесноком делятся опытные кулинары в следующих видео:

Об авторе: Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Маринованный перец в масле с чесноком рецепт с фото

Маринованный перец в масле с чесноком — это вкусно, просто и быстро! Его можно выложить в банку, залить любым растительным маслом, и поставить в холодильник до зимы. А можно начать сразу же использовать. Я выбрала второй вариант.

Где можно использовать маринованный болгарский перец?

Да практически в любых несладких блюдах! Я уже делала с ним несколько салатов, рецептами которых обязательно поделюсь с вами. Добавляла его к свиному фаршу, когда делала котлеты. В ближайших планах еще рулет из куриной грудки — тоже с этим перцем…

А еще мне хочется попробовать запечь рыбу вместе с ним. И он обязательно украсит своим вкусом множество супов!

Как вы понимаете — поле для экспериментов огромное! 😉 Но можно сделать проще — выложить маринованный перец сверху на приготовленные макароны, картофельное пюре, любую кашу. Выбор за вами!

Ингредиенты для маринованного перца в масле с чесноком


для основы

  • Болгарский перец — 3 шт.

для маринада

  • Вода фильтрованная — 0,5 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.

для заправки

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Французская приправа — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт маринованного перца в масле с чесноком

  1. Болгарские перцы у меня крупные. Если у вас средние, на это количество ингредиентов можно взять 5 перцев. Мелких — штук 7.

    Цвет перцев — любой. Если бы у меня был красный, желтый и зеленый, я бы использовала все. Получилось бы еще ярче и красочнее!

    Итак, перцы вымыла, разрезала, удалила семечки.

  2. Порезала брусочками.

  3. Довела до кипения воду в кастрюле. Добавила в нее сахар.

  4. Следом влила яблочный уксус.

    Но можно использовать столовый 6-9%, бальзамический, винный или любой другой.

  5. Размешала, добавила лавровый лист и душистый перец.

  6. Отправила в кастрюлю нарезанный перец.

  7. После того, как маринад закипел, проварила 5 минут. После чего выключила газ, накрыла кастрюлю крышкой и оставила на 3 минутки, чтобы перец «дошел».

  8. Шумовкой, давая стечь жидкости, выложила перец в удобную посуду.

  9. Натерла мелко чеснок.

  10. Выложила чеснок к перцу, перемолола французскую приправу. Соль на этом этапе добавлять не стала — перец взял ее из маринада.

  11. Заправила душистым подсолнечным маслом. Но можно использовать любое другое — оливковое, льняное.

  12. Тщательно перемешала.

    Маринованный болгарский перец готов! Есть можно сразу же.

Приятного аппетита!

простые и быстрые пошаговые рецепты

Вариант 1: Классический жареный перец в масле на зиму

Рецепт очень вкусного, ароматного и сочного жареного перца на зиму. Готовится он достаточно просто, не требует дополнительной стерилизации, что является несомненным плюсом. Здесь в ингредиентах присутствует острый перец, но и без него тоже все отлично получается. Продукты рассчитаны на литровую банку, обязательно ее прогреваем над паром или просто в обычной духовке. Можно провести стерилизацию и в микроволновой печи, в таком случае наливаем немного воды, прогоняем минут пять на большой мощности, затем остатки сливаем, банку просушиваем.

Ингредиенты

  • килограмм перца;
  • 90 мл масла;
  • 40 г острого перца;
  • 110 г уксуса;
  • 30 г соли;
  • 10 долек чеснока.

Пошаговый рецепт классического перца в масле на зиму

Шаг 1:

Перец нужно промыть заранее, чтобы он высох и хорошо поджарился без брызг. Иногда его готовят вместе с прилегающим хвостиком, так тоже можно делать. Семена не вытаскиваем, прокалывать стручки не нужно.

Шаг 2:

Выливаем масло на сковороду, раскаляем и выкладываем в один слой стручки. Жарим до корочки одну сторону, а затем переворачиваем и готовим вторую. Желательно уместить весь перец за один раз.

Шаг 3:

Нарезаем очищенные дольки чеснока кружочками. Острый перец режем мелкими колечками. Уксус и соль смешиваем, стараемся растворить. На дно банки кидаем несколько кусочков чеснока и острого перца, по желанию можно добавить маленький лавр, горошинки перца.

Шаг 4:

Вилкой накалываем один жареный перец со сковородки, окунаем в уксус с солью, затем опускаем в банку. Повторяем. Как только уляжется несколько стручков, посыпаем их чесноком. Наполняем банку, весь чеснок должен уйти. Перец слегка прижимаем, поливаем маслом, которое осталось после жарки на сковороде.

Шаг 5:

Сразу накидываем крышку, закатываем банку. Лучше дать заготовке остыть вверх донышком и под одеялом, чтобы перец пропарился. После этого отправляем необычную закуску на холод.

Иногда жареный болгарский перец пересыпают еще и зеленью, но тут нужно быть очень осторожным, листочки могут спровоцировать закисание, плесень, лучше добавить их столу зимой после вскрытия банки на закуску.

Жареный перец на зиму с чесноком без стерилизации

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сезон заготовок медленно подходит к концу, и я спешу поделиться с вами последним, в этом сезоне рецептом консервации, очень вкусного жареного болгарского перца на зиму. Будем с вами готовить перец жареный в масле с чесноком: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску.

Признаться, честно, я даже сама не ожидала, что жареный перец на зиму в маринаде получится настолько удачной, и интересной во всех ракурсах заготовкой.

Простой рецепт без хлопот

Я готовила всяких разных заготовок из болгарского перца, но болгарский перец жареный с чесноком это любовь с «первого взгляда». Забегая наперед скажу, что рецепт без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Чтобы жареный перец получился с легкой пикантностью, я добавила немного острого перца в банки.

Тонкости и нюансы приготовления

Но если вы не любите острые закуски, можете смело проигнорировать этот ингредиент. Вот что не стоит исключать из рецепта рецепта, так это чеснок. Именно благодаря чесноку жареный сладкий перец приобретает неповторимый вкус и аромат. Надеюсь, я вас убедила приготовить жареный болгарский перец на зиму? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню – рецепт с пошаговыми фото к вашим услугам!

Ингредиенты на банку 0,5 л

  • 0,5 кг. болгарского перца (очищенного)
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 3-4 зубка чеснока
  • 50 мл. растительного масла
  • черный, душистый и острый перец

Как консервировать перец по шагам

Приготовление нашей консервации начинается с подготовки болгарского перца. Перец моем, удаляем семенную коробочку, и нарезаем примерно как у меня на фото. Поначалу я соблазнилась, и хотела приготовить жареный перец на зиму целиком, но потом опомнилась – красивая подача закуски, все-таки не маловажная составляющая любого кулинарного процесса, поэтому я почистила перец и нарезала дольками.

Дальше самая интересная часть рецепта: весь очищенный перец нужно пожарить. Можно пожарить перец на сковородке, небольшими порциями. А можно запечь в духовке на высоких градусах. Я выбрала второй вариант, как наименее трудоемкий. Еще противень застелила фольгой, чтобы потом не мыть. Итак, противень застилаем фольгой, наливаем все растительное масло, и укладываем перец в один слой. Отправляем в разогретую духовку до 220-230 градусов на 30 минут.

Пока жарится перец, стерилизуем банки с крышками. Раскладываем по баночкам чеснок, черный и душистый перец и немного острого перца. На одну баночку 0,5 л. Понадобится 4 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и половинка маленького стручка острого перца.

В каждую баночку насыпаем соль и сахар, как того требует рецепт жареного перца с чесноком на зиму.

Дальше наливаем в банки уксус.

Через 30  минут наш болгарский перец полностью приготовится. И от жареного на сковородке его будет просто не отличить.

Раскладываем жареный перец по банкам, наполняя их по плечики, примерно как у меня на фото. Масло и сок с перцев тоже сливаем в банки.

Сразу же заливаем баночки с жареным перцем крутым кипятком по резьбу на банке.

Банки с жареным перцем закатываем стерильными крышками. Дальше нужно каждую банку потрясти, чтобы растворились кристаллы соли и сахара. Это удобно и безопасно делать, обернув баночку влажным кухонным полотенцем.

Укутываем банки с консервацией в одеяло, и оставляем до полного остывания. Банки под шубой должны находиться в положении крышкой вниз. Остывшие баночки можно хранить в квартире при комнатной температуре.

Вот и все, жареный перец на зиму с чесноком готов! Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением буду ждать ваших отзывов и впечатлений от рецепта.

4.1 / 5 ( 254 голоса )

Как превратить жареный маринованный перец в 14 разных ужинов | Epicurious

Перцы маринованные, три вида.

Фото Челси Кайл, оформление опор Беатрис Частка, оформление еды Оливия Мак Андерсон

4. Положить в кальцонес

В кальцонцах замечательно то, что однажды собранные, их можно заморозить, чтобы испечь позже. Обжарьте одну нарезанную луковицу и два зубчика чеснока с несколькими горстями молодого шпината. Процедите через сито и надавите на шпинат лопаткой, чтобы удалить лишнюю влагу.Вернитесь в сковороду и добавьте одну чашку полосок перца и горсть нарезанных оливок без косточек. Перемешайте, дайте немного остыть, пока вы раскатываете четыре круга теста для пиццы, купленного в магазине. Разделите смесь на тестовые круги, посыпьте тертой копченой моцареллой и заверните тесто, чтобы запечатать. Вырежьте отверстия для пара в верхней части теста, смажьте маслом и выпекайте при температуре 500 ° F около 15 минут (25 минут в замороженном виде).

5. Объедините тайники для тегина читера

Этот рецепт основан на консервированном нуте, но если у вас есть запас готовых масляных бобов, они работают так же хорошо.Просто тушите бобы (или нут) с массой специй, вдохновленных Северной Африкой, плюс полоски перца и сушеную смородину или золотистый изюм. Как только все прогреется, выложите смесь ложкой на легкий кускус быстрого приготовления.

6. Whir Into Chilled Soup

Сделайте это просто, смешав 2 стакана полосок перца, плюс 1/3 стакана маринада с солью и перцем, при необходимости добавив больше масла или уксуса. Сверху посыпьте вареным куском крабового мяса и еще нарезанного перца. Или, для более сложного охлажденного супа, используйте этот рецепт, заменив 2 1/2 стакана перца на кукурузные полоски и не обращая внимания на початки.

7. Приготовьте бутерброд для завтрака

Ваш домашний маринованный перец может быть не таким острым или уксусным, как маринованный перец, но он все равно является интригующим дополнением к этим бутербродам для завтрака (которые, не зря, так же вкусны на время ужина). Сложите перец на приправленные хариссой английские кексы вместе с горячими итальянскими сосисками, соленой фетой, жидкими яйцами и свежей кинзой.

Паста из красного перца с большим количеством чеснока — настоящий фурор.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

8. Перемешивание с макаронами

Вдохновляясь aglio e olio , приготовьте фунт спагетти или других длинных макаронных изделий в соленой кипящей воде. Тем временем смешайте в сковороде 6 нарезанных зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки хлопьев чили и 1 стакан холодного оливкового масла. Если они нравятся вашей семье, добавьте еще 4 нарезанных анчоуса. Готовьте чесночную смесь на среднем или медленном огне примерно 7 минут, пока анчоусы не растворятся и чеснок не станет шипящим, но еще не коричневым.Слейте воду из макарон, оставив немного жидкости для приготовления, затем верните макароны в кастрюлю (выключив огонь) с 1 1/2 стакана полосок перца и чесночным маслом. Смешайте с 1/4 стакана жидкости для приготовления пасты, добавляя еще по мере необходимости, пока соус не станет глянцевым. Разделите на четыре тарелки и сверху положите рваный базилик и тертый сыр пармезан.

9. Смесь Мухаммара

Подобно ромеско, это ближневосточное блюдо начинается с жареного красного перца и орехов. Следуя этому рецепту в качестве руководства, смешайте около 1 1/2 стакана высушенных полосок маринованного перца с грецкими орехами и тахини, плюс гранатовую патоку, чтобы подсластить, и панировочные сухари, чтобы сделать ее более густой.Чтобы превратить его в обед, представьте себе тарелки хумуса и разложите полоску мухаммары на дне неглубокой миски. Сверху посыпьте фрикадельками в стиле кофта, сыром фета и душистыми травами, такими как укроп, кинза, мята или смесью всех трех.

10. Взбейте их в сырную пасту

Перцы в сыре с перцем? Это просто жареный красный перец, мелко нарезанный. Так что положите домашний перец в кухонный комбайн с пятью разными сырами плюс несколькими приправами, такими как Вустершир, острым соусом и луком-шалотом, и смешайте их с одним из любимых сэндвич-спредов Юга.Бонусные баллы, если вы добавите в бутерброд острые помидоры и поджарите его, как жареный сыр.

11. Easy, Peasy Crostini

Нарежьте багет или итальянский батон по диагонали. Поджарьте ломтики — или приготовьте их на гриле, если вам это нравится, — затем положите ложку рикотты на каждый кусок. Сверху выложите несколько ломтиков красного перца, сбрызнув хлопьями чили и сбрызнув оливковым маслом. Подавайте их в качестве закуски на вечеринке по выходным или на ужин в будние дни вместе с простым зеленым салатом.

Кстати, съесть все это самому очень легко.

Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл

12. Приготовьте блюдо с закусками

Возьмите пару сыров (соленый манчего, сливочный шевр и т. Д.). Выложите их на доску с салями, оливками, маринованным перцем, крекерами и нарезанной кубиками дыни. Чувствуете себя амбициозным? Добавьте также немного жареных маринованных артишоков.

13. Добавьте к морепродуктам на гриле

Приготовленный на гриле маринованный перец естественным образом подходит ко всему, что готовится на гриле. Если кальмары слишком необычны для вашей семьи, этот рецепт подходит и с креветками.Просто приготовьте морепродукты и перемешайте с полосками перца, затем добавьте жареный фундук и салат из мяты, тонко нарезанного красного лука и лимона.

14. Не забывайте о маринаде

Эта жидкость, в которой покоится ваш перец? Это начало действительно отличной заправки для салата. Взбейте 1/4 стакана маринада (который теперь будет наполнен всем этим дымно-сладким ароматом красного перца) примерно по 1 чайной ложке каждой дижонской горчицы и меда. Попробуйте и отрегулируйте, добавив соли, перца и немного большего количества уксуса или лимонного сока, если он нуждается в осветлении, затем смешайте с салатом, бритой редькой, измельченной курицей-гриль или любыми другими добавками для салата, которые вы можете приготовить вместе.

Жареный чесночный суп с картофелем, луком-шалотом и свежими травами

Сытный, укрепляющий рецепт чесночного супа, приготовленный из жареного и медленно обжаренного чеснока, картофеля, лука-шалота и свежей зелени.

Перейти к рецепту

Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2014 г .; фото и рецепт обновлены в сентябре 2019 года.

Домашний декор, особенно кухонная техника, может прослужить долго, поэтому, несмотря на то, что я родился после расцвета жженого апельсина и зеленого горошка, эта палитра сохранялась в моем детстве.Даже сейчас слишком теплые морилки, желтый оттенок и тускло освещенные телешоу заставляют меня бежать за эстетическим очищением. Может быть, поэтому мне так трудно воспринимать оттенки осени. Помимо повсеместной оранжевости сезона, принять все тыквы или тыкву — значит признать поражение. Для меня сезон тыкв сигнализирует об окончании вегетационного периода, а это означает, что все с сегодняшнего дня до апреля — это либо запасы пищи, либо откуда-то еще.

Итак, хотя яркий оранжевый цвет, который начинает распространяться по верхушкам окрестных кленов, великолепен, я буду воздерживаться от сезона тыкв как можно дольше.Когда наступит первая морозная ночь, когда шарфы начнут обретать смысл, я вырву тыквы. А пока я смакую последние местные продукты с нашей доли фермы, травы из сада на заднем дворе и большие луковицы хрустящего местного чеснока.

Другая сезонная ситуация, холода во всей семье, отправила меня на кухню за чем-нибудь укрепляющим, и этот бархатный, крепкий, но не подавляющий чесночный суп был идеален. Этот чесночный суп прекрасно сбалансирован, когда одна голова обжарена, а другая медленно обжарена.Также есть лук-шалот и букет гарни из трав, из которых получается невероятно вкусная тарелка осеннего супа. Приведенный ниже рецепт чесночного супа рассчитан на четыре блюда, но, поскольку на следующий день суп станет еще лучше и разогревается, как во сне, подумайте о том, чтобы приготовить двойную порцию.

Для лучшего вкуса используйте домашний овощной или куриный бульон.

Чесночный суп

Рецепт укрепляющего чесночного супа, приготовленный из жареного и медленно обжаренного чеснока, а также картофеля, лука-шалота, свежей зелени и большого количества черного перца.Этот рецепт был первоначально опубликован в октябре 2014 года; он был обновлен в сентябре 2019 года.

Тип рецепта: Суп

На 4 порции

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима, разделенный
  • 2 чеснок с крупными головками (По 12-15 зубчиков), разделенных
  • 1 лук-шалот крупный, очищенный и нарезанный
  • 1/2 морская соль, разделенная, плюс еще по мере необходимости
  • 1/4 чайная ложка хлопья перца чили
  • Черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка белое вино
  • 4–5 чашки наваристый бульон (курица или овощи)
  • 4 веточки свежего тимьяна и петрушки, обвязанный шпагатом
  • 2 картофель среднего размера, нарезать кубиками по 1 дюйм

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.

  2. Обрезать корень одной головки чеснока. Положите гвоздику обрезанной стороной вниз в небольшую жаростойкую формочку. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и щепотку морской соли. Накрыть фольгой, поставить на противень с бортиком и поставить в духовку. Жарьте чеснок около 15 минут или пока чеснок не станет мягким, но совсем не коричневым. Когда чеснок готов, аккуратно снимите фольгу и дайте остыть. Когда станет достаточно прохладным, вытащите гвоздику из кожицы и отложите. Добавьте оливковое масло, настоянное на чесноке.

  3. Обрезать, разбить и очистить оставшуюся головку чеснока. В кастрюле объемом 2 или 3 литра с толстым дном положите 1 столовую ложку оливкового масла на средний огонь. Добавьте в кастрюлю гвоздику, нарезанный лук-шалот, щепотку морской соли, хлопья чили и несколько стручков черного перца. Обжарить 2–3 минуты, затем убавить огонь и накрыть крышкой; варить, периодически помешивая, около 30 минут.

  4. Снимите крышку, нагрейте до среднего и обжарьте до тех пор, пока лук-шалот и чеснок не подрумянятся по краям.Добавьте белое вино, очистите все коричневые кусочки, затем влейте 3 стакана бульона и добавьте картофель, обжаренный чеснок и оливковое масло, а также связанные травы (или букет гарни), а также 1/2 чайной ложки морской соли.

  5. Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

  6. Удалите букет гарни и тщательно взбейте суп в блендере.Верните суп в кастрюлю, добавив еще 1-2 чашки бульона, в зависимости от желаемой текстуры. Добавьте морскую соль по вкусу, добавьте еще немного белого вина, если нужно, много-много черного перца и подавайте с измельченным тимьяном и листьями петрушки.

  7. Вкус станет еще более выраженным после дня, проведенного в холодильнике. Суп прекрасно разогревается, но имеет тенденцию густеть — держите под рукой 1/2 стакана бульона (вода тоже подойдет), чтобы при необходимости суп стал жидким.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Связанные

7 вещей, которые можно сделать с чесночными дольками Рецепт

Нет смысла пытаться скрыть это, так что я просто собираюсь возложить это на вас с самого начала. Меня немного неестественно волнуют чесночные стебли — как некоторые люди относятся к футбольным командам, политике или гамбургерам. Несколько лет назад я был достаточно респектабельным корпоративным юристом, который даже не слышал о scapes.Потом каким-то образом я стала сумасшедшей дамой из CSA. Перенесемся в прошлую весну, когда экономика рушилась, и все чувствовали себя мрачнее, чем обычно. Я приготовил и заморозил, как дюжину партий песто из скапе; и я не шучу, когда говорю, что перспектива открыть их одну за другой в разгар зимы, чтобы перемешать с двенадцатью дымящимися горшками с макаронами, дала мне чувство надежды, которого не мог дать ни один друг, новостной репортаж или даже шоколадный торт.

Ух! Это было хорошо. Я чувствую, что действительно могу поговорить с вами, ребята.Так. Спасибо за это.

В каком-то смысле scapes для чеснока, как fusilli для rigatoni: сумасшедший ублюдок из колледжа, который так и не вступил во взрослую жизнь, тот, с которым можно связаться по телефону один или два раза в год. Черенки — это побеги, которые растут из земли из жестких сортов чеснока. Когда они молодые и нежные, они выглядят как вьющиеся зеленые стебли с плотно закрытыми бутонами наверху. Фермеры и садоводы собирают их в это время года, чтобы они не истощали питательные вещества из луковиц чеснока, которые будут выкопаны через пару месяцев, пухлыми, красивыми и готовыми к сушке.

Но чеснок — более чем шумная альтернатива чесноку. Из-за их значительного веса по сравнению с зубчиками чеснока, они являются овощными, ароматными и даже пряными в одном флаконе. Если вы получаете их от своего CSA, наткнетесь на их огромную кучу на фермерском рынке или отрежете их у себя в саду, не смотрите вежливо в другую сторону. Возьмите пригоршню и попробуйте одну из этих идей.

1. Scape Pesto

Безусловно, мое любимое применение чесночных стручков — это песто, приготовленное в чистом виде или смешанное с такими травами, как базилик и укроп.Песто демонстрирует сырые стебли во всей красе. Песто из скапса может быть очень острым, но через несколько месяцев в морозильной камере оно становится более мягким. Мне больше всего нравится в середине зимы, но я думаю, что это одна часть смягчения и две части депривации. Вы можете найти мой рецепт песто из скейпса ниже.

2. Лопатки на гриле

Еще один отличный и совершенно другой способ продемонстрировать стебли — это зажарить их на гриле с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца на прямом огне в течение примерно двух минут.Переверните их один раз, наполовину, и закончите добавлением соли и, возможно, немного лимонного сока и цедры. Они будут обугливаться местами и будут достаточно мягкими, а их вкус станет более сладким и мягким. Лопатки на гриле удивительно напоминают спаржу и удивительно отличаются от сырых.

3. Scape Hummus

По той же причине, по которой они хорошо сочетаются с соусом песто, стручки являются прекрасной заменой чеснока в вашем любимом домашнем хумусе.Я думаю, что они особенно хорошо сочетаются с хумусом без лимона и тахини, который действительно дает им шанс сиять. «Хумус» из эдамаме с черешками тоже хорошо работает, и с цветовым сочетанием сложно поспорить.

4. Масло Scape Compound

Из черепа получится прекрасное сложное масло с небольшим количеством лимона и, возможно, свежим тимьяном. Вы можете использовать масло, чтобы сделать тареный чесночный хлеб, и я не могу придумать ничего (кроме, может быть, фруктов — у меня есть границы или ), которые можно было бы бросить на гриль, но не закончить с красивым ломтиком это плавящееся добро.

5. Черенки ароматные

Чтобы использовать более утилитарный подход, вы можете нарезать стручки до любой длины и использовать их, как чеснок, в качестве ароматического вещества в самых разных рецептах. Черенки теряют свою остроту при обжаривании, в большей степени, чем зубчики чеснока, поэтому используйте как минимум в три или четыре раза больше чеснока, чем вы использовали бы для гвоздики.

6. Черенки как овощи

Черенок также можно использовать в качестве овоща, его можно нарезать на кусочки и добавить в жаркое или бланшировать и добавить в салаты, так же как вы можете использовать стручковую фасоль.Я говорю вам, что они хамелеоны среди овощей, но не хамелеоны кармы. По карме все они хороши.

7. Scape Soup

Наконец, я был бы упущен, если бы не указал вам на рецепт двойного чесночного супа Мелиссы Кларк, в котором используются как стебли, так и зеленый чеснок. Если вы больше не найдете на рынке зеленый чеснок, вы можете импровизировать с несколькими зубчиками чеснока и горсткой пикантной весенней зелени, такой как руккола или кресс-салат.

Масло с чесноком и чили — Готовим с настойкой

Оливковое масло с добавлением чеснока и перца чили.Это пряное чесночное масло чили легко приготовить, и оно идеально подходит в качестве топпинга или соуса.

Надеюсь, у вас был замечательный День святого Валентина!

Это были удивительные несколько дней, и, поскольку это длинные выходные, мы направляемся в Монтерей, чтобы навестить мою подругу Ким, поесть в новых ресторанах и исследовать побережье. Не могу дождаться, чтобы поделиться с вами фотографиями!

А пока я хочу поделиться с вами этим чесночным маслом чили.

Вы когда-нибудь пробовали Chili Onion Crunch от Trader Joe’s? Я впервые получил их несколько месяцев назад, и с тех пор я полностью ими одержим.Я люблю добавлять его в макароны, в лапшу, в соусы, в хлеб. Это действительно так хорошо. Текстура, аромат. Это все. И когда их какое-то время не было в наличии, я искал другие варианты.

Дело в том, что я вырос на разновидностях чесночного масла и перца чили. Это то, что у нас всегда было под рукой, чтобы улучшить нашу еду. Иногда мы добавляли его в наш соевый соус, чтобы усилить вкус. В других случаях мы добавляли его в суп с лапшой, чтобы добавить пикантности. Он такой универсальный и идеален практически со всем.Поэтому я решил, что хочу сделать свою собственную. Таким образом, я могу получить его в любое время, когда захочу.

Я была так одержима этим маслом с чесноком и чили. Простое в приготовлении, наполненное ароматом, это чесночное масло чили — это то, что я теперь всегда имею под рукой. Потому что…. почему бы нет?

В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на слабом огне около минуты. Добавьте в масло измельченный чеснок и варите несколько минут, пока он не станет ароматным и не станет светло-коричневым. Обязательно поддерживайте слабый огонь, чтобы чеснок не пригорел.

Как только чеснок подрумянится, добавьте нарезанный свежий красный перец чили и сушеный измельченный красный перец. Варить несколько минут, затем добавить соевый соус и немного сахарного песка.

После того, как все ингредиенты были приготовлены, выключите огонь и дайте чесночному маслу с чили полностью остыть, прежде чем переложить в небольшую банку.

Подавайте чесночное масло с чили к макаронам, лапше или хлебу.

Наслаждайтесь!


Chili Garlic Oil

Автор: Андреа Джианг

Тип рецепта: Dip and Sauce

  • ¾ чашки оливкового или растительного масла
  • 16 больших зубчиков чеснока / луковица чеснока, измельченного
  • 5 свежих красных перец чили, тонко нарезанный
  • 3 столовые ложки измельченного красного перца
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка сахарного песка
  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на слабом огне около минуты или так.Добавьте в масло измельченный чеснок и варите несколько минут, пока он не станет ароматным и не станет светло-коричневым. Обязательно поддерживайте слабый огонь, чтобы чеснок не пригорел.
  2. Как только чеснок подрумянится, добавьте нарезанный свежий красный перец чили и сушеный измельченный красный перец. Варить несколько минут, затем добавить соевый соус и немного сахарного песка.
  3. После того, как все ингредиенты были приготовлены, выключите огонь и дайте чесночному маслу с чили полностью остыть, прежде чем переложить в небольшую банку.
  4. Подавайте чесночное масло с перцем чили поверх макарон, лапши или хлеба.

3.5.3229


Как это:

Нравится Загрузка …

Обжаренная капуста с лимоном и чесноком

Один из моих любимых рецептов капусты! Узнайте, как приготовить вкусную тушеную капусту со свежим лимоном и чесноком. Просто, быстро и вкусно! Перейдите к рецепту быстрого и легкого обжаривания капусты или посмотрите наше короткое видео ниже, показывающее, как мы это делаем.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Мой любимый способ приготовить капусту

Это простой, вкусный и полезный рецепт приготовления капусты. Это тоже мой метод. Если вы никогда раньше не обжаривали капусту, вам нужно начать.

По мере того, как капуста готовится на сковороде, она вянет, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это одна из наших любимых составляющих.

Капуста недооценена и является источником питательных веществ.Он полезен для вас, поскольку содержит высокий уровень витамина С, богат антиоксидантами и обладает противовоспалительным действием.

Мы любим капусту во многих формах, но наш любимый способ ее приготовления — это обжарить ее в небольшом количестве жира на плите. В этом простом рецепте мы придерживаемся более здоровой стороны и готовим капусту на оливковом масле, но вы можете заменить оливковое масло на другие жиры. Попробуйте сливочное масло, кокосовое масло или ореховое масло, например грецкое. Вы даже можете приготовить несколько кусочков бекона перед капустой и использовать топленый беконный жир для дополнительного вкуса — мы делаем это для нашего простого рецепта жареной капусты с беконом.

Приготовление рецепта

Сделать этот рецепт капусты проще простого. Нагрейте немного жира в сковороде, добавьте тертую капусту (я поделился своими советами по измельчению капусты ниже), немного соли и перца и готовьте, пока она не станет сладкой и увядшей.

Жареная капуста, приготовленная с оливковым маслом, солью и небольшим количеством перца, очень вкусна, но когда она у нас на кухне, мы любим добавлять измельченный чеснок и свежий лимонный сок.

Чеснок придает блюду аромат, а лимон делает блюдо ярче.Если у вас нет лимона, отличной заменой станет яблочный уксус.

Если вам нравится сочетание лимона и чеснока, попробуйте нашу легко обжаренную капусту или шпинат, обжаренный с лимоном!

Как нашинковать капусту

Я люблю нашинкованную капусту в этом рецепте. Вот как я это делаю:

  1. Удалите все рваные или помятые внешние листья.
  2. Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.
  3. Нарежьте четвертинки капусты тонкими ломтиками.Вы можете измельчить его вручную ножом (как на фотографиях ниже), использовать мандолину или приспособление для измельчения кухонного комбайна.
Разделение капусты на части облегчает удаление сердцевины.
Нарежьте капусту на четвертинки тонкими ломтиками.

Другие простые рецепты капусты

Обжаренная капуста с лимоном и чесноком

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Этот простой и полезный рецепт обжаренной капусты очень вкусный.По мере того, как капуста готовится на сковороде, она вянет, становится нежной и сладкой. Капуста может показаться скучной, но это один из наших любимых гарниров. Для этого мы любим белокочанную капусту, но подойдут и другие сорта. Однако имейте в виду, что капуста напа выделяет больше влаги и не так хорошо подрумянивается на сковороде.

На 4 порции

Вам понадобится

2 фунта белокочанной капусты без сердцевины и измельченной (10 чашек)

1 1/2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка измельченного чеснока

Щепотка измельченного красного перца

1/2 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

Половинка лимона, нарезанная дольками

Указания

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавьте капусту, чеснок, хлопья красного перца и соль. Это может показаться слишком большим количеством капусты для сковороды, но по мере приготовления капуста вянет.

    Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой, а часть капусты не станет светло-коричневой; От 10 до 15 минут.

    Выдавите сок из 2 дольок лимона поверх капусты. Затем попробуйте добавить больше соли, перца и лимонного сока по мере необходимости.

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы нашинковать капусту, разрежьте ее на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину.Каждую четвертинку разрезать пополам и мелко нарезать. Прополощите и отожмите или высушите полотенцем.
  • Этот рецепт капусты отлично подходит для лука, добавляйте его в сковороду одновременно с капустой.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 105 калорий / всего жиров 5.6 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 338,5 мг / углеводы 14,3 г / пищевые волокна 3,9 г / общее количество сахаров 6,9 г / белок 2,7 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Лучший классический рецепт фаршированного перца

Болгарский перец — отличная посуда для фаршировки мяса, риса и, конечно же, сыра. Он достаточно крепкий, чтобы держать форму в духовке, а аромат достаточно тонкий, чтобы хорошо сочетаться с чем угодно. Это наш любимый рецепт, но варианты настройки — бесконечные .Мы используем тертый «Монтерей Джек», но не стесняйтесь заменять любой другой плавленый сыр, который у вас есть под рукой. Вы также можете использовать другой фарш (свинину, индейку или курицу) вместо говядины. Можно даже использовать итальянскую колбасу! После того, как вы сделаете эту итерацию, мы рекомендуем вам сделать свою собственную и показать нам результаты!

Мы полюбили фаршированный перец с тех пор, как впервые увидели его. Это наш классический рецепт — как только вы освоите их, не стесняйтесь экспериментировать с нашими сортами Чизстейк и Куриный парм.

Это уже сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

2 ст.

оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще для полива

1

(14,5 унций) консервированные помидоры

Перец черный свежемолотый

6

болгарских перца, удаленных ботинок и сердцевин

1 c.

измельченный домкрат Монтерей

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. В небольшой кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Варить лук до мягкости около 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата еще около 1 минуты. Добавить говяжий фарш и варить, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он не перестанет быть розовым, 6 минут. Слейте жир.
  2. Верните говяжью смесь в сковороду, затем добавьте приготовленный рис и нарезанные кубиками помидоры. Приправить орегано, солью и перцем. Дайте закипеть, пока жидкость немного не уменьшится, около 5 минут.
  3. Положите перец разрезанной стороной вверх в форму для выпечки размером 9–13 дюймов и сбрызните маслом.Выложите ложку говяжьей смеси в каждый перец и сверху выложите монтерей джек, затем накройте форму для выпечки фольгой.
  4. Выпекать, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Откройте крышку и запекайте, пока сыр не станет пузырящимся, еще 10 минут.
  5. Перед подачей украсить петрушкой.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Домашний жареный перец

готовые обжаренные перцы с петрушкой, оливковым маслом первого отжима, петрушкой и небольшим количеством чеснока, кошерной солью и свежемолотым черным перцем

Я считаю, что домашние жареные перцы являются лучшей приправой; Другими словами, вы можете добавить жареный перец в закуску, сэндвич, как гарнир с жареным мясом или даже добавить его в свой любимый жареный сырный сэндвич или омлет.Звучит вкусно; тогда перестаньте покупать тряпки и сделайте их дома! Вот полный список ингредиентов, включая все, что нужно для заправки жареного и нарезанного перца.

Состав:

  • пучок базилика (если базилика нет в наличии, используйте петрушку)
  • орегано сушеный, соль и перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 6-7 сладких красных или желтых болгарских перцев
Крупный план обугленных красных перцев до удаления семян и очистки от кожуры.

Процесс обжарки, очистки и заправки жареного перца:

Начните с обугливания болгарского перца на открытом огне (зимой вы можете сделать это прямо на вашей газовой плите <просто положите перец прямо на решетку!>, Летом приятно обуглить прямо на барбекю через дрова или древесно-угольные брикеты).

Готовьте перец, пока он не станет полностью черным или опаленным. Кроме того, прежде чем снимать перец с источника тепла, убедитесь, что он мягкий на ощупь; если перец все еще твердый на ощупь, нужно продолжить обжаривание.

Снимите перец с источника тепла и дайте остыть в течение 5-10 минут. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВОДУ для удаления обугленной кожи. Просто используйте руки, чтобы избавиться от почерневшей кожицы, у вас не должно возникнуть проблем с этим шагом, если вы готовили перец достаточно долго (и немного черной кожицы вас не убьют). Перец все еще будет горячим, когда вы начнете чистить кожуру, поэтому не поддавайтесь желанию использовать холодную воду (если вы станете серьезным поваром, у вас в конечном итоге разовьются «руки Нонны», и вы станете невосприимчивыми к горячим предметам на кухне <вы сможете брать горячие сковороды без рукавиц и размешивать суп голыми руками - шутка над последним>).Вы можете положить обугленный перец в коричневый пакет, когда он снимется с огня, и оставить на 10-15 минут.

Затем удалите стебли и семена (вы захотите удалить как можно больше семян). Нарежьте перец длинными полосками 1/4 дюйма и поместите в контейнер, который можно хранить в холодильнике (с крышкой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *