Перец в томатной заливке на зиму -пошаговый рецепт с фото
Из продуктов понадобится лук, помидоры, болгарский перец, раст. масло, соль и столовая ложка уксуса (не обязательно).
1. Болгарский перец я буду запекать в духовке. В моем противне умещается 2 кг, но, если у вас противень больше, можно добавить до 2,5 кг. Чтоб перец получился более ароматным и вкусным, смазываю каждый стручок раст. маслом. И отправляю в духовку. Выпекается перец при 180ºС — 200 ºС около 30 минут.
2. Время зря не теряя, перехожу к помидорам. Их необходимо помыть под проточной водой, разрезать на 2 части и удалить плодоножки. Помидоры нужно измельчить.
3. Можно это сделать через терку или, как сделала я, через мясорубку.
4. Для данного рецепта выбирайте помидоры спелые, сочные, без зеленых перегородок.
5. Перец после духовки вот такой румяный. Его нужно очистить от кожицы. Но в горячем виде это сделать проблемно.
6. Кожицу легко и быстро получится почистить, если перцы поместить в широкую миску и накрыть крышкой. Или же накрыть противень вторым противнем. Оставляем на 15 минут, чтоб перцы остыли.
7. А пока перцы остывают, отправляем в казан измельченный лук, добавляем раст. масло и пассеруем на среднем огне несколько минут. Периодически подходим и помешиваем деревянной лопаткой.
8. Лук сильно не зажариваем, а просто доводим до прозрачного состояния.
9. Выливаем измельченные помидоры, перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания, кипятим, на среднем огне, в течение 20 минут.
10. К этому моменту перцы остынут и их с легкость можно очистить от кожицы. Хвостики не удаляем.
11. В самом конце варки солим томатную заливку.
12. И как люблю делать я? Я погружаю весь перец в томатную заливку, аккуратно перемешиваю лопаткой и оставляю их там на 15 минут. Они за это время успевают «подружиться» с помидорами))) Перец отдаёт свой аромат и в то же время, успевает пропитаться сам овощными соками.
13. По желанию добавляем лавровый лист и душистый перец, для аромата. Даже чеснок будут кстати!
14. Так как перец в томатной заливке я готовлю на зиму, значит нужно подготовить стерильную тару. Баночки я мою с пищевой содой, тщательно споласкиваю и обдаю крутым кипятком. Крышки заливаю тоже кипятком.
15. Последний ингредиент в этом рецепте — это уксус. Его всего навсего 1 ст. ложка, которую можно и вовсе исключить. Решайте сами.
16. Заполняем чистые банки перцем и заливаем томатным соусом. Чем больше перца в банке тем вкуснее))) В мои 0,7 граммовые баночки уместилось по 4 перца и остальное — томатная заливка.
17. Банки закрываем под ключ.
18. Переворачиваем крышками вниз и укутываем в одеяло. Оставляем до полного остывания.
Перец в томатной заливке на зиму могут пополнить ряды других заготовок в вашей кладовочке! Так как перец в томатной заливке прекрасно хранится и при комнатной температуре!
Друзья, я всем желаю приятного аппетита, удачных и вкусных заготовок на зиму!
Далеко не уходите, потому что на днях я расскажу, как приготовить еще одну вкусную молдавскую закуску к мясным, рыбным блюдам. Приготовим маринованные гогошары на зиму!
Сладкий перец в помидорной заливке на зиму – классические рецепты
Здравствуйте, дорогие друзья!
Сладкий перец – очень популярный овощ, который используют для приготовления самых разнообразных блюд во всем мире. Он обладает изумительным вкусом и ароматом, содержит в большом количестве витамин С, витамины группы В, а также самые необходимые для организма микроэлементы – железо, кремний, йод и калий.
На сегодняшний день существует множество рецептов, как можно вкусно приготовить болгарский перец. Это всевозможные закуски, салаты, лечо и горячие блюда. Особенно популярной стала заготовка – перец в помидорной заливке на зиму с чесноком.
Пошаговый рецепт
Для приготовления этой заготовки понадобится:
- Три килограмма сладкого перца.
- Полтора килограмма помидоров.
- Двести пятьдесят грамм томатной пасты.
- Одна головка чеснока.
- Две столовых ложки соли.
- Один стакан сахара.
Вымываем перец и помидоры. Затем очищаем перцы от семян и перегородок. Помидоры измельчаем на мясорубке. Очищенный перец нарезаем кубиками. Томатную пасту смешиваем с водой в пропорции 1:2, добавляем к ней помидорное пюре, солим, перчим и кладем сахар.
Переливаем все это в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим сорок минут. За три минуты до окончания варки, добавляем измельченный чеснок. Готовый перчик в томатной заливке, укладываем в стерильные баночки, доливаем доверху маринадом и плотно закрываем крышкой. Закутываем банки одеялом, пока они не остынут.
Фаршированный перец в томате
Существуют и другие рецепты, как можно приготовить перец в томатной заливке на зиму. Очень интересный рецепт сладкого перца, фаршированного луком и морковкой в томатном маринаде.
Для приготовления этого блюда на зиму потребуется:
- Триста грамм помидор.
- Триста пятьдесят грамм моркови.
- Шестьсот грамм болгарского перца.
- Сто тридцать грамм репчатого лука.
- Пять грамм красного молотого перца.
- Пятнадцать грамм винного уксуса девятипроцентной концентрации. Винный уксус можно заменить яблочным.
- Масло подсолнечное, соль, перец.
Для такой заготовки лучше использовать банки емкостью на один литр и перчики небольших размеров. Компактной формы перцы легко фаршировать и укладывать в банки, да и готовятся они быстрее. Заготовки в таких емкостях стерилизуют всего лишь десять минут.
На приготовление перца по такому рецепту потребуется сорок пять минут. Данное количество ингредиентов рассчитано на одну заготовку емкостью восемьсот грамм.
Сначала нужно приготовить томатную заливку. Вымытые и разрезанные напополам помидоры укладываем в кастрюлю с толстым дном, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь.
Тушим до получения однородной массы-пюре. Сбиваем все это блендером и процеживаем через сито, чтобы избавиться от семечек и кожицы томатов. В готовую томатную пасту добавляем красный перец, соль и сахар.
Чистые перцы очищаем от семян, затем опускаем в кипящую воду на три минуты. Чтобы начинка не вываливалась, отверстия у перцев нужно сделать как можно меньше. Натертую на крупной терке морковь обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком.
Фаршируем сладкий перец этой массой и укладываем овощи в банки. В томатный маринад добавляем одну столовую ложку винного уксуса и заливаем перцы доверху. Затем в каждую банку сверху добавляем по одной столовой ложке подсолнечного масла.
Банки с заготовками ставим в объемную кастрюлю с кипящей водой на марлю и стерилизуем в течение десяти минут. После этого банки закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и ставим в темное и прохладное место.
Кстати такую заготовку можно сделать и без уксуса. Она будет более сладкой на вкус.
Марианна Павлей
Перец в томатной заливке — пошаговый рецепт с фото
«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Совсем немного старания, терпения и вкусный перец в томатной заливке займет не последнее место на полке кладовой. Из перечисленного ниже набора продуктов получается одна поллитровая банка.
Ингредиенты
- Перец сладкий — 350 г
- Чеснок — 3 зубка
- Помидоры — 350 г
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
Информация
КонсервацияПорций — 0,5 л
Время приготовления — 1 ч
Как приготовить
Перец, помидоры, чеснок перебрать, изъять неликвидные овощи. Помидоры и перец помыть под проточной холодной водой. Чеснок очистить от шелухи. С зубцов снять пленку и помыть. Приготовление перца: Чеснок переработать с помощью чесночницы. Перец нарезать на четыре части, удалить семенную камеру с семенами, помыть, выложить в любую емкость. На помидорах сделать ножом неглубокие надрезы и обдать их кипятком. Аккуратно снять кожуру с томатов и протереть их через сито. Как вариант, можно воспользоваться соковыжималкой или, если есть готовый томатный сок, взять его — 300 мл. В кастрюлю вылить томатную массу и поставить вариться. С момента закипания варить на медленном огне 2 минуты, постоянно снимая пену. Спустя указанное время всыпать перец сладкий, перец черный горошком, соль, сахар, чеснок и варить еще 5 минут. Влить в последнюю очередь уксус и выключить. Закрутка перца: В горячие банки разложить перец и залить получившейся томатной заливкой до самого верха. Затем сразу закрутить вакуумной крышкой. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Хранить консервированный перец в месте с непрерывной вентиляцией. Вблизи не должны стоять приборы, которые выделяют тепло. Подготовка тары: Проверить горлышко банки на наличие трещин или зазубрин – такую тару использовать нельзя. Крышка должна быть ровной, без ржавчины. Удалить с них все признаки загрязнения мочалкой с содой. Стеклянную емкость стерилизовать на пару 7 минут. Крышку проварить в воде 5 минут. Нюансы приготовления: Помидоры для томата выбрать равномерного красного цвета, мясистые и полностью вызревшие, тогда томатная масса будет насыщенного цвета. Не рекомендуется применять томатную пасту вместо томатного сока или помидор – она уже консервированный продукт, в ее составе имеются стабилизаторы и ароматизаторы. Томатный сок нельзя долго варить – он при долгой варке приобретает бурый цвет и теряет свои полезные качества. Добавлять соль и сахар осторожно – чтоб не переборщить. В зависимости от сорта помидор ни соль, ни сахар вообще могут не понадобиться. Лучше лишний раз попробовать и отрегулировать по личным предпочтениям. Крышки использовать с закруткой – у них несколько преимуществ перед обычными жестяными крышками. На них нет резинок – это увеличивает срок хранения консервации, также они пригодны для любых видов закруток, и у них невысокая цена. При выборе следует обратить внимание на внутреннее покрытие на крышках – оно должно быть лаковое. Перец выбрать мясистый и разноцветный – в банке он будет смотреться красивее, чем одноцветный. Перец, консервированный в томатной и яркой заливке, готов. Приятного аппетита!Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фотоПерец в томатной заливке на зиму – это блюдо «два в одном» или даже «три в одном». С одной стороны, у вас будет готовая закуска, которую можно сразу же подавать к столу, с другой – заготовка для борщей, теплых салатов или лечо, а с третьей – вкусный томатный соус, который можно использовать для самых разных целей. Если же перец не нарезать, а законсервировать в целом виде, только вычистив семена, то получим еще и полуфабрикат для фаршировки. Вот такое простое, но «многофункциональное» блюдо можно приготовить из обычного сладкого перца и томатов.
Ингредиенты
На 2-х литровую банку:
- перец сладкий – 1,5 кг
- помидоры – 2,2 кг
- соль каменная – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- уксус 9 % – 1 ст. л.
- зелень укропа – 100 г
- чеснок – 100 г
- перец черный горошком – 10 шт.
Приготовление
1. На томатах сделать неглубокие надрезы и ошпарить кипятком – снять кожуру, вырезать мякоть зеленую с плодоножкой и протереть помидоры через сито.
2. Сладкий перец порезать, вычистить от семян.
3. Половинки перца еще раз промыть под проточной холодной водой.
4. Томат вылить в кастрюлю, поместить на огонь, довести до кипения. Не забывать снимать пену, которая образовывается на поверхности.
5. Через 5 минут всыпать нарезанный перец и специи – соль, сахар, черный перец горошком и зелень укропа.
6. Еще через 5 минут влить уксус и перемешать.
Банки и крышки вымыть чистящим средством и ополоснуть теплой или горячей водой. Провести термообработку: стеклянную тару стерилизовать на пару 7 минут или в микроволновой печи 2–3 минуты. Крышки кипятить в кастрюле 5 минут. Обработанную тару выложить на чистое полотенце – перевернуть.
Огонь выключить, перец разложить по банкам, на дно которых выложить измельченный чеснок, и закрутить вакуумными крышками.
Перец в томатной заливке готов. Хранить готовые консервы в месте с хорошей вентиляцией и как можно дальше от устройств, которые выделяют тепло.
Хозяйке на заметку
1. Протирать сырые помидоры сквозь сито – долгая и трудная манипуляция. Зато кухонные приборы, имеющие острый винт, легко выполнят задачу. Хозяйкам, которые регулярно консервирует овощи, да и вообще много готовят, стоит купить хотя бы погружной блендер, а тот, что с чашей или кувшином еще более удобный и многофункциональный. Перемолоть томатную мякоть способны и мясорубки, правда, при этом не избежать потеков на столешнице. Люди, приобретшие режуще-рубящий агрегат, обязательно заметят, насколько техника повышает культуру приготовления пищи. 2. Перец, полежавший в ящике после сбора урожая дней 8–10, имеет мало видимых признаков утраты свежести, и все-таки их можно обнаружить. Первый – потеря упругости кончика, второй – сеточка «морщин» на шкурке, третий – отслаивание плодоножки. Труднее заметить подгнившие участки на внутренней части мясистых стручков, поэтому, разрезав пополам, их надо ощупать. В местах, пораженных порчей, поверхность скользкая и мягкая. Такое сырье отбраковывают.3. Зная, что при мариновании многих огородных плодов используется аспирин, малоопытные кулинары решают положить его и в заготовки с томатной заливкой. Этого делать нельзя! Лучше позаботиться о тщательной стерилизации тары, следуя предписаниям стандартной технологии обеззараживания банок и крышек.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Закуска из кабачков в томатной заливке с перцем. Рецепт с пошаговыми фото
Наверняка, у каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты консервации, а я вам предлагаю вам приготовить закуску из кабачков в томатной заливке с перцем. Очень советую вам приготовить такую закусочку из кабачков. Именно благодаря томатной заливке, в которую входит сладкий болгарский перчик, кабачки получаются настолько вкусными, что это даже сложно описать словами.
В этом рецепте как вы уже поняли, кабачки будут залиты томатной заливкой. Никакой томатной пасты вам не потребуется. Незачем травить себя непонятными вкусовыми добавками, крахмалом и всякого рода химией. Ведь если посмотреть на то, что написано на этикетке любой томатной пасты, то просто-напросто ужасаешься, что же мы с вами едим.
Поэтому я предлагаю вам сделать самим томатную заливку. В этой томатной заливке присутствует болгарский перчик. Он даёт неповторимый аромат кабачкам. Перец для заливки измельчается. Поэтому его практически не будет видно в закуске из кабачков.
Открыв баночку закуски из кабачков зимой, вы можете подать их в качестве гарнира. А можете использовать в качестве закуски, салата, и подавать их к различным гарнирам. Скажу честно, если пожарить картошечку и подать к столу эту закуску из кабачков, то это будет прекрасный домашний ужин.
Ведь как хорошо покушать домашнюю еду. Ведь днём мы часто перекусываем в столовых или кафе. И, как правило, такая еда надоедает, хоть она и изысканнее чем жареная картошка. Но зато дома то, как по-домашнему. Итак, теперь, собственно, сам рецепт закуски из кабачков в томатной заливке с перцем.
- Кабачки 3 кг.
- Помидоры 2 кг.
- Перец болгарский 1 кг.
- Чеснок 3 больших головки.
- Перец душистый 8 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Соль 2 ст.ложки.
- Сахара 6 ст.ложки.
- Уксус 9% 5 ст. ложек.
- Банки и крышки стерильные.
Закуска из кабачков в томатной заливке с перцем — рецепт
Ну, конечно же, каждая хозяйка знает, что перед тем, как начать заниматься заготовками на зиму, прежде всего, нужно подготовить всё необходимое. Это конечно же, банки и крышки. Ну и конечно все овощи.
Сначала помойте все банки и крышки моющим средством вместе с содой. Да-да обычной питьевой содой. Сода прекрасно дезинфицирует поверхность банок и крышек. Хорошо ополосните банки с крышками. И только после этого поставьте их стерилизовать. Стерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.
Вы можете банки поставить в духовку и там их стерилизовать несколько минут. Я поступаю проще. Наливаю в кастрюлю воды, ставлю на неё специальный металлический круг. И уже потом, на круг ставлю баночку. Таким способом я стерилизую все банки. Крышки заливаю водой и кипячу их пять минут.
Все овощи нужно хорошо помыть с тряпочкой. Это делается для того, чтобы точно смыть всю грязь. Когда всё подготовлено можно приступать к приготовлению закуски из кабачков. Для этого сначала порежьте на кусочки все помидоры.
Дайте помидорам немного постоять, чтобы они пустили сок. Этот сок слейте, он не понадобится. Но и в закуске он не нужен, потому что с кабачков обычно много сока выделяется.
Порезанные на куски помидоры измельчите на мясорубке.
Болгарский очищенный и помытый перец порежьте кусочками.
Его тоже пропустите через мясорубку.
Вымытые кабачки порежьте на небольшие кусочки. Хорошо если кабачки у вас будут молоденькие и маленькие.
Все порезанные и измельчённые овощи нужно соединить. Добавьте к ним соль, сахар и специи.
Как только закипит закуска, варите её до того момента, когда кабачки изменят свой цвет. Когда это произошло, то натрите на тёрке, прямо в кастрюлю чеснок. Можно пропустить его через пресс. Влейте туда же уксус.
Пусть закуска прокипит минуты 3 или 4. горячим разложите её по банкам. Укупорьте баночки. Переверните их и укутайте чем-нибудь тёплым. Оставьте в таком состоянии баночки до полного остывания.
Закуска из кабачков в томатной заливке с перцем. Фото
Автор К.И.
Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
350 г | 150 г | ||||
700 г |
| 350 г | |||
700 г | 100 мл | ||||
20 г | 50 г | ||||
5 мл |
Описание рецепта — Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму:
Сегодня готовим баклажаны с огурцами в томатной заливке на зиму! Замечательного вкуса заготовка! Она отлично подойдет в качестве кисло-сладкого овощного соуса к любому мясному блюду или дополнения к отварному или запеченному картофелю. Прекрасно сочетается этот салат с пастой и крупами.
Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления баклажанов с огурцами в помидорной заливке на зиму возьмите свежие огурцы, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 2:
Огурцы порежьте кружочками или половинками кружочков, если они крупные.
Шаг 3:
Произвольно нарежьте репчатый лук.
Шаг 4:
Баклажаны нарубите кубиком.
Шаг 5:
| 350 г |
Полосками — сладкий перец, он может быть любого цвета.
Шаг 6:
Помидоры измельчите блендером или комбайном.
Шаг 7:
В сотейник или казан вылейте помидорную массу. Доведите до кипения.
Шаг 8:
Добавьте к помидорам нарезанный лук.
Шаг 9:
Теперь положите полоски перца.
Шаг 10:
И кружочки огурцов отправьте туда же.
Шаг 11:
Завершите овощную смесь добавлением кубиков баклажана. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Шаг 12:
Варите салат минут 25-30.
Шаг 13:
Добавьте в салат подсолнечное масло.
Шаг 14:
Посолите. Можете добавить любые пряности на свой вкус.
Шаг 15:
Всыпьте в салат сахарный песок и влейте капельку уксусной эссенции. Потушите все вместе минут 10-15.
Шаг 16:
Горячий, кипящий салат разлейте в стерильные банки и закатайте прокипяченными крышками. Отправьте салат “Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму” под теплый плед до полного остывания.
Шаг 17:
Баклажаны с огурцами в помидорной заливке на зиму готовы! Хранить заготовку можно в комнатных условиях до года. Подавайте по мере надобности как соус или закуску на праздничный сол, будничный обед или во время поста.
Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму)
А вы знаете, что в болгарском перце содержится в два раза больше витамина С чем цитрусовых? Я тоже раньше не знала, но никогда не поздно «исправляться», и кушать зимой не только мандарины и апельсины, но и вкусные заготовки из болгарского перца.
Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт перца в томате с чесноком. Конечно, чеснок можно и не добавлять, но я считаю что с чесноком эта закуска намного вкуснее.
Такой консервированный перец в томате хорош как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.
Также я добавляю его в пиццу, предварительно порезав соломкой. С таким перчиком пицца получается особенно вкусной и ароматной, почти как со свежим болгарским перцем.
Ингредиенты:
- 3 кг сладкого перца
- 2 л томатного сока
- 1 стакан сахара
- 1 стакан растительного масла
- 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса
- 2 ст. л. соли
- 3 головки чеснока
*стакан 250 мл.
Приготовление:
Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Я давила сок на соковыжималке, чтобы получился сок, как с магазина без косточек и кожицы.
Но…если нету соковыжималки, можно помидоры пюрировать в блендере, или пропустить через мясорубку.
Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.
В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания.
Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.
Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.
Соус из жареных помидоров и красного перца • Salt & Lavender
Опубликовано / Обновлено /24 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Соус из жареных помидоров и красного перца — универсальный соус, который прост в приготовлении, очень ароматный и может использоваться для пасты, пиццы или в любом другом месте, где требуется соус на основе томатов.
Медленное обжаривание овощей действительно раскрывает их вкус (и чеснок… боже мой!).
Ваша кухня будет чудесно пахнуть во время приготовления.
Летом это отличный способ использовать излишки свежих помидоров. Я знаю, что многие люди застревают с ними. У меня нет огорода, поэтому я бы не знал 🙂
Травы, которые я предлагаю, являются лишь рекомендацией. Не стесняйтесь присыпать любимыми сушеными (или свежими!) Травами. Я не думаю, что ты можешь ошибиться. Мне нравится сочетание базилика и помидоров, чтобы не упустить это, но все остальное работает.
При обжарке помидоры и перец приобретают естественную сладость, поэтому сахар здесь не нужен.
Инструменты, использованные для приготовления этого рецепта:
Кухонный комбайн KitchenAid
Как вы будете использовать соус из жареных помидоров и красного перца?
Соус из жареных помидоров и красного перца
Универсальный томатный соус с красным перцем и зеленью.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 2 часа 40 минут
Общее время 2 часа 55 минут
Приправы для курса
Кухня итальянская
Ингредиенты
- 1 дюжина рома-помидоров
- 2 красных болгарских перца
- 1 / 3 стакана оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы
- 10 листьев свежего базилика
- 5 целых зубчиков чеснока
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Предварительно нагрейте духовку до 275F.Поставьте решетку в верхнюю треть духовки. Выстелите противень фольгой для облегчения очистки.
Помидоры разрезать пополам и удалить сердцевины. Порезать перец на четвертинки и удалить все семена.
Добавьте в миску оливковое масло, сушеные травы, грубо порванный базилик, чеснок, соль и перец. Покройте помидоры и перец в смеси (я поместил их в миску по одному и руками покрыл их масляной смесью).
Положите помидоры и перец на противень лицевой стороной вверх.Добавьте зубчики чеснока между помидорами и перцем и положите оставшийся базилик на помидоры и перец. Полейте оставшимся маслом из миски поверх помидоров и перца. Поставить в духовку и варить 2,5 часа.
После приготовления дайте помидорам и перцу остыть не менее 10 минут.
Перелейте содержимое противня в кухонный комбайн (возможно, потребуется сделать две порции) и перемешайте до достижения желаемой консистенции.
При необходимости подогрейте перед подачей на стол.
Ключевое слово жареный томатный соус с красным перцем
Жареный красный перец и томатный соус
Отбросьте банки и взбейте этот ароматный и наполненный овощами жареный красный перец и томатный соус. Этот соус, приготовленный из цельных свежих помидоров и красного перца, обязательно понравится всей семье!
Вы, наверное, уже знаете, что у меня серьезная проблема с путешествиями. Скорее всего, мне трудно сидеть на месте, но я также люблю мечтать и готовиться к следующей поездке.
Хотя видеть мир и знакомиться с новыми культурами — это весело, это очень дорогая привычка. Так что, пока Марта Стюарт не купит THM (я шучу… мы все знаем, что Марта ненавидит блоггеров), мне нужно либо расслабиться в путешествии, либо научиться планировать свою жизнь немного лучше.
Итак, C и я сели и рассмотрели наши финансы, чтобы увидеть, где мы могли бы сократить наши расходы. Естественно, мое слабое место — это продуктовый магазин. Оказывается, весь мой аргумент о том, что есть дома дешевле, чем ужинать вне дома, на самом деле может не относиться ко мне.
Я уверен, что вас это не удивит, но я могу пойти за борт в продуктовом магазине. Я любитель хороших сделок, но когда я покупаю ВСЕ ХОРОШИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ, это как бы складывается. Это также делает меня хранителем еды.
Глядя на свой счет за бакалейные товары, я понимаю, что именно готовые вещи, которые я предпочитаю держать под рукой, постепенно превращают мой счет за продукты в самый большой кошмар путешественника. По общему признанию, я не покупаю столько предварительно упакованных вещей, но такие вещи, как фасоль, томатный соус и бульон, которые так легко можно приготовить дома оптом, могут подкрасться к вам, и, прежде чем вы это узнаете, вы потратили свою жизнь … экономия на фасоли.
Также не помогает то, что я дива и нуждаюсь в органическом томатном соусе без скрытого сахара, который стоит 5,99 доллара за банку.
Еще я трачу много денег на мясо. Я твердо уверен, что мое мясо будет местным, органическим и без антибиотиков. Я не хочу идти на компромисс, но я также не считаю, что мясо необходимо при каждом приеме пищи, поэтому я решил сократить потребление мяса.
Однако это не понравилось Си, когда я сказал ему, что разыгрываю «Понедельники без мяса».Скорее всего, потому что фаршированная курица изначально была в меню, а это одно из его любимых блюд!
Поэтому вместо этого я решил перестать быть таким ленивым и начать делать такие вещи, как этот жареный красный перец и томатный соус, с нуля и готовить большие партии бобов вместо того, чтобы покупать консервы.
Теперь я больше не беспокоюсь о том, как решить мою ошибку, связанную с путешествием, и вместо этого пытаюсь понять, как, черт возьми, я собираюсь уместить все в свою морозильную камеру …
РаспечататьЖареный красный перец и томатный соус
- 10 помидоров, разрезанных пополам
- 2 красных перца
- 3 измельченных зубчика чеснока
- оливковое масло (около 1 ст. Л.)
- горсть свежего базилика
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- Разогрейте духовку до 400 градусов F.
- В блюдо размером 9 x 13 дюймов поместите 2 целых красных перца (стебли следует снимать, но оставьте целыми) и разрезанные пополам помидоры (кожицей вверх) и сбрызните оливковым маслом. Посыпать чесноком и 1/4 чайной ложки морской соли.
- Выпекать 40 минут.
- Вынуть из духовки и накрыть фольгой на пару 10 минут.
- Снимите фольгу и оставьте на 20 минут.
- Очистить красный перец от кожуры и удалить семена.
- Поместите все запеченные ингредиенты в блендер для кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
- Добавьте свежий базилик, итальянскую приправу, 1 чайную ложку морской соли и черного перца. Взбейте еще несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.
- Подавать с макаронами, спиральной лапшой или основой по выбору. У меня была лапша без глютена с капустой и курицей.
Банкноты
* Мне нравится удваивать этот рецепт и замораживать половину партии для дальнейшего использования.
Где вы боретесь с составлением бюджета? Кто-нибудь еще пытается сэкономить на большом путешествии или мероприятии?
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К БЮЛЛЕТЕНЮ THM
Присоединяйтесь к 20 000+ членам сообщества THM, чтобы получить доступ к эксклюзивным рецептам, советам по здоровому образу жизни и закулисным новостям нашей команды!
Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.
Ракушки с соусом из красного перца и томата
Сказать, что переезд на север — от недель сбора вещей к двухдневной поездке к неделе распаковки — сказался на питании детей, было бы преуменьшением. Было слишком много еды на вынос, слишком много соленых закусок, слишком много поездок на автомобиле. И я боюсь, что нанесен непоправимый ущерб: несколько дней назад, когда я указал на связку моркови в одной из любимых книг Грэма, он с полной уверенностью определил их как «хот-доги».”
Ой. В этот сезон овощной щедрости нет оправдания. Я немедленно приступил к приготовлению соуса для пасты — соус считается овощем, верно? — Я узнал много лет назад из Поваренная книга Tra Vigne , рецепт, который Майкл Кьярелло узнал от Жака Пепена. В книге Кьярелло сочетает соус с фаршированными куриными бедрами и отмечает, что любой оставшийся соус можно использовать для варки рыбных рулетов, без сомнения, предложение, сделанное Пепином.
3-шаговый томатный соус с красным перцем
При приготовлении этого соуса происходят три различных этапа, и как только вы сможете их идентифицировать, вам больше не придется обращаться к этому рецепту:
- На первом этапе нарезанные кубиками помидоры и перец варить на медленном огне с небольшим количеством воды.
- На втором этапе перец и помидоры выделяют сок, и соотношение жидких и твердых веществ резко увеличивается.
- На третьем этапе перец и помидоры становятся нежными и начинают прилипать ко дну сковороды по мере испарения последней капли жидкости.
После этого преобразования, которое занимает около 25 минут, в блендер загружают овощи вместе с горсткой базилика, каплей сливочного масла и сбрызнутым оливковым маслом. Готовый соус, превращенный в светло-апельсиновое пюре, можно использовать для чего угодно, от пиццы до интини из баклажанов и простых ракушек, украшенных стружкой пекорино, блюдо, которое обожают как придирчивые дети, так и приятные взрослые.
Для меня этот соус — квинтэссенция лета, и хотя я не могу обещать, что он сотворит чудеса с словарным запасом вашего малыша, он может помочь добиться успехов. Вчера вечером, когда я указал на помидор в той же любимой книге, Грэм воскликнул: «Яблоко!» Я никогда не был так горд.
Наконец, я просто хочу поблагодарить всех вас за добрые слова в отношении последнего сообщения . Кроме того, мы, или Бен, я бы сказал, добавили еще одну панель из перфорированной доски на одну из стен нашей кухни.Хотя это относительно простой проект, я написал примерное практическое руководство по на тот случай, если кому-то из вас интересно и потребуется небольшое руководство:
Горшок, наполненный 2 чашками помидоров, 2 чашками болгарского перца и 1/2 стакана воды:
Примерно через 25 минут кипения соус примет следующий вид. На данный момент он почти готов для блендера:
Готово:
Состав
- 2 красных болгарских перца, очищенных от стебля и семян, нарезанных кубиками, чтобы получить около 2 чашек
- 2 помидора из бифштекса, нарезанные кубиками, чтобы получилось около 2 чашек
- кошерная соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана свежих листьев базилика в свободной упаковке
- 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Положите перец и помидоры в кастрюлю или кастрюлю среднего размера.Налейте 1/2 стакана воды и включите сильный огонь. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего. Установите таймер на 25 минут.
- Примерно через пять минут помидоры и перец начнут выделять сок, и вся смесь должна закипеть. При необходимости отрегулируйте огонь так, чтобы смесь оставалась на постоянном уровне пузырьков — от среднего до средне-сильного. Перемешивайте примерно каждые пять минут, чтобы помидоры и перец не прилипали к дну сковороды.Если они есть, добавьте воды на 1/4 стакана.
- Когда перец и помидоры станут мягкими и почти вся жидкость испарится, а помидоры и перец начнут прилипать к горшку, добавьте базилик, сливочное масло и масло в горшок, перемешайте, затем переложите содержимое кастрюлю к кухонному комбайну или блендеру. Взбить до однородной массы. Вкус. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше соли и перца.
Здоровый домашний соус из томатов и красного перца — Tasty Mediterraneo
Томатный соус делает блюдо из макарон особенным.
До того, как я встретила своего мужа, когда он был аспирантом, он очень часто ел макароны и томатный соус в банках из супермаркета… Я знаю, не самое полезное!
К сожалению, многие студенты колледжей плохо питаются. Для многих из них это первый раз, когда они берут на себя ответственность за собственное питание!
Правильное питание не очень часто является их главным приоритетом; они будут жаловаться на недостаток времени, сна, денег… и они не сделают правильный выбор в отношении питания.
Я твердо верю, что когда есть желание, есть способ и что независимо от того, насколько вы заняты, вы должны найти время, чтобы позаботиться о себе и правильно питаться.
Сегодняшний рецепт предназначен для студентов колледжа; этот соус из томатов и красного перца на вкус намного лучше, чем любой консервированный томатный соус в банках, который вы можете купить в супермаркете. Он готов всего за 20 минут, и что лучше всего: он сделан из свежих овощей, богатых антиоксидантами и витамином С, которые помогут вам уберечься от простуд этой зимой!
Если вы попробуете этот полезный и вкусный рецепт соуса из помидоров и красного перца для вегетарианской средиземноморской диеты, дайте мне знать, оставьте комментарий и поставьте оценку.Я хотел бы знать, что вы придумали. Наслаждаться!
Соус из томатов и красного перца
Автор: Margarita @ Tasty Mediterraneo
Кухня: Средиземноморская диета
Порции: для приготовления 2 банок соуса
Ингредиенты
- 2 столовые ложки
- оливкового масла первого отжима Лук, очищенный и мелко нарезанный
- 2 красных болгарских перца, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
- 4 Спелых помидора, очищенных и мелко нарезанных
- 1 чайная ложка морской соли (или соли по вкусу)
Инструкции
- Хорошо усейте все овощи мыть и готовить, как указано в описании ингредиентов.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук, щепотку соли и тушите около 3 минут, пока оно не начнет слегка окрашиваться. Затем добавьте красный перец и жарьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры и перемешайте.
- Уменьшите огонь и тушите 10 минут, периодически помешивая, и добавьте соль.
- Снимите кастрюлю с огня и с помощью ручного миксера (в идеале мощного не менее 450 Вт) хорошо перемешайте все до однородной массы.
Примечания
Если вы не собираетесь употреблять его сразу, вылейте томатный соус в банку, закройте и храните в холодильнике. Вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней
3.4.3177
Наслаждайтесь сейчас или сохраните и заморозьте! ~ Усадьба и холод
Помидоры. Оливковое масло. Соль. Перец. Никаких измерений. Что может быть проще, не так ли? Несмотря на короткий список ингредиентов, этот жареный томатный соус не лишен вкуса! Процесс запекания помидоров в духовке раскрывает их богатый сладкий вкус, привносит пикантный пунш и помогает сделать соус более густым.Если мы хотим сохранить большое количество домашних помидоров с огорода, это наш рецепт! Мы также любим их обезвоживать для создания вяленых на солнце помидоров. Вы можете найти руководство, как это сделать, здесь.
В отличие от традиционной пиццы или соуса для пасты, мы предпочитаем не добавлять в томатный соус другие травы или специи — , но . Вместо этого по этому рецепту получится густой вкусный томатный соус, который можно использовать по-разному, , а не только в итальянских блюдах! Например, мы любим добавлять этот соус в рецепты в индийском стиле, например, в чечевицу карри из нашего мадраса.Или добавляется в различные супы и рагу. При желании в этот базовый соус очень легко добавить дополнительные приправы, чтобы он соответствовал блюду, которое вы готовите!
Этот томатный соус не только чертовски вкусный, но и его невероятно легко приготовить. — и сохранить! Каждое лето мы проводим полдень или два, готовя большую партию жареного томатного соуса для хранения в морозильной камере. Мало что может быть приятнее, чем вытащить банку летнего домашнего томатного соуса из морозилки посреди зимы.
Даже если вы не выращиваете свои собственные помидоры, я настоятельно рекомендую приготовить этот соус из свежих местных помидоров , пока они созреют, чтобы насладиться им позже. Иди на фермерский рынок. Ваши зимние рецепты будут намного ярче, чем из консервированных помидоров!
Готовы к жарке?
ИНГРЕДИЕНТЫ И ПОСТАВКИ
- Помидоры — можно использовать любые сорта!
- Оливковое масло, для обрызгивания (но НЕ используйте масло, если вы собираетесь принимать горячую ванну по этому рецепту)
- Морская соль
- Черный перец
- Противень для выпечки или запекания
- Большой горшок
- Блендер — мы используем погружной блендер для этого рецепта
- Дополнительно: пергаментная бумага
ИНСТРУКЦИЯ
Шаг 1. Приготовьте и приправьте помидоры
Разогрейте духовку до 425 ° F
Вымойте эти «матерс» и приступайте к измельчению! Еще одна прекрасная особенность этого рецепта заключается в том, что поскольку все будет приготовлено и смешано, размер и форма здесь не имеют большого значения — , и нам не нужно беспокоиться об удалении кожицы! Еще оставляем кишки, что ускоряет процесс карамелизации.
Отрежьте твердый центр стебля (если он есть) и разделите помидоры на кусков . Обычно мы разрезаем помидоры меньшего размера пополам, а более крупные — на четвертинки или шестые. Помидоры черри можно оставить целыми!
Выложите все помидоры на противне кожицей вниз, если это возможно. Выстелить противень пергаментной бумагой значительно упростит очистку, так как томатный сок, как правило, прилипает и покрывается коркой на сковороде во время жарки.Сюда можно положить помидоры, но старайтесь держать их одним слоем. ** Если вы обнаружите, что у вас больше помидоров, чем может поместиться на ваших противнях для духовки, но вы хотите обработать и сохранить их все, ознакомьтесь с дополнительным шагом 3!
Теперь сбрызните помидоры оливковым маслом и дайте им сбрызнуть морской солью и черным перцем. Опять же, не добавляйте оливковое масло, если хотите, чтобы соус был консервированным.
Шаг 2: запекать помидоры
Здесь происходит волшебство.
При воздействии сильного и сухого тепла пища приобретает совершенно новый сложный вкусовой профиль из-за протекающих химических реакций. А именно, карамелизация .
Согласно науке кулинарии, карамелизация — это окислительная реакция, которая включает удаление воды (в виде пара) и разложение сахара. В процессе подрумянивания выделяются естественные летучие химические вещества, которые придают характерный карамельный вкус.Таким образом, жареные овощи могут превратить их землистый, растительный, иногда слегка горьковатый вкус во что-то сладкое, ореховое и жареное!
Жарьте помидоры в духовке при температуре 425 ° F примерно от 35 до 45 минут, , пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся — или даже немного почернеют, как у нас! Если вы работаете с несколькими противнями с помидорами, переверните их на полпути, чтобы добиться равномерного прожаривания.
Шаг 3: тушить другие помидоры (необязательно)
Для партии соуса, которую мы приготовили в этом примере, мы наполнили два листа печенья и одну большую стеклянную форму для запекания помидорами. Духовка была полна, но у нас на прилавке остались куски! Вместо того, чтобы обжаривать их все несколькими партиями (нет времени на это!), Мы решили просто не обжаривать некоторые из них вообще. Вместо этого мы потушили оставшиеся помидоры и смешали их с жареными, когда они вышли из духовки. Вкус по-прежнему феноменальный. Если вы оказались в такой же ситуации, попробуйте этот вариант!
Пока первые противни с помидорами жарятся в духовке, обработайте остатки. Приготовьте их так же, как и другие: отрежьте все жесткие части стебля и нарежьте их на несколько кусков каждый.Нагрейте большую кастрюлю на плите и добавьте немного оливкового масла, а затем дополнительные помидоры. Слегка тушите помидоры (без крышки) все время, пока остальные находятся в духовке — не менее 30 минут . Время от времени помешивайте. Они станут мягкими, чудесно ароматными, а жидкость уменьшится.
Шаг 4. Уменьшите количество жареных помидоров и смешайте их
После того, как помидоры будут обжарены, у вас будет несколько вариантов .Если вы используете традиционный блендер и не тушили дополнительные помидоры на плите, вы можете переложить жареные помидоры прямо в блендер. Я бы дал им сначала немного остыть, чтобы избежать горячих брызг!
Однако, если вы хотите еще больше уменьшить помидоры, чтобы получился очень густой соус (или если у вас есть другие помидоры, которые уже тушатся в кастрюле), переложите жареные помидоры в кастрюлю на плите. Нагрейте и тушите, чтобы еще больше уменьшить кусок соуса до желаемой густоты, но имейте в виду, что после смешивания он станет еще гуще!
Затем перемешайте помидоры до получения однородной кремообразной консистенции.Погружной блендер делает это очень просто, прямо в кастрюле! Нам нравится этот погружной блендер , и мы регулярно используем его для многих рецептов, таких как суп из жареной моркови и сладкого картофеля в сливках! Как вариант, смешайте жареный томатный соус в классическом блендере порциями по мере необходимости. Вы можете оставить его коренастым и вообще не смешивать. Но имейте в виду, что шкуры будут более заметными и потенциально жесткими, если их не смешивать.
После смешивания оцените толщину.Если вы хотите, чтобы он был еще гуще, продолжайте варить на среднем или слабом огне, чтобы уменьшить его. Или, если все в порядке, переходите к следующему шагу!
Шаг 5. Охлаждение, упаковка и хранение
Теперь дайте этому восхитительному горячему жареному томатному соусу немного остыть. Когда вы упаковываете его в выбранные вами контейнеры для хранения, температура может быть теплой, но не должна быть высокой. Чтобы ускорить охлаждение, мы обычно создаем «ледяную баню», ставя горшок, окруженный ледяной водой, в чистой раковине.Да, раньше я был санитарным инспектором.
Томатный соус для заморозки
Чтобы сохранить и заморозить этот соус, мы обычно используем каменные банки размером с пинту. Да, в стеклянных банках можно безопасно замораживать ! Однако убедитесь, что у вас есть те, которые отмечены как безопасные для морозильной камеры. Обычно это только пинта с широким горлом, полпинта и четверть пинты. Стеклянные банки с «плечиком» более склонны к растрескиванию в морозильной камере, например, кварцевые или изогнутые пинты.По возможности мы замораживаем в стекле, хотя у нас также есть пластиковые контейнеры без BPA для больших кварт замороженных лакомств.
Как только соус остынет, наполните банки! Это может быть немного беспорядочно, поэтому мы прибегаем к помощи воронки для консервных банок. Оставьте по крайней мере один дюйм свободного пространства над головой , чтобы обеспечить расширение в морозильной камере. Храните банки с жареным томатным соусом в морозильной камере, а используйте в течение одного года для лучшего качества и вкуса.
А как насчет консервирования?
Мы предпочитаем легкость и гарантированную безопасность замораживания помидоров, но если вам нравится консервирование, то будьте моим гостем! Я не буду вдаваться в подробные инструкции о том, как именно консервировать помидоры, но вот несколько правил техники безопасности ниже. Более подробные инструкции по консервированию можно найти в этом руководстве Университета штата Колорадо. Как и в случае с морозильной камерой, рекомендуется использовать консервированные помидоры в течение одного года. Продолжайте консервирование, только если в этом рецепте вы не использовали оливковое масло.
Чтобы обеспечить безопасную кислотность целых, измельченных или сочных томатов, добавьте лимонный сок в бутылках или лимонную кислоту при обработке на кипящей водяной бане. Тщательно перемешайте 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр помидоров. Для пинты используйте 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Государственный университет Колорадо
Время обработки (минуты) для консервирования томатного соуса | пинт | квартов |
Баня с кипящей водой на высоте: | ||
0-3000 футов. | 40 | 45 |
3,001-6,000 футов | 45 | 50 |
6,001-8,000 футов | 50 | 55 |
9050 | ||
Устройство розлива под давлением * | 15 | 15 |
Шаг 6: Наслаждайтесь!
Теперь вы можете наслаждаться плодами своего труда и использовать этот жареный томатный соус так, как считаете нужным! Как я уже упоминал, мы часто просто бросаем банку в домашние супы , карри, бобы, чечевицу или другие пикантные блюда .По сути, все, что требует консервированных помидоров или пасты! Мы также планируем приготовить на этих выходных пиццу на закваске и использовать ее в качестве соуса. Мы вообще не будем его модифицировать, потому что вкус прекрасный как есть. Наш рецепт корочки для пиццы уже включает травы в тесто, и мы можем посыпать их свежими травами, такими как тимьян и орегано, прямо поверх соуса перед выпечкой! Этот соус также был бы бомбой, сбрызнутой нашими оладьями из цуккини с пармезаном.
Чтобы превратить этот соус в более классический итальянский соус для пасты : начните с обжаривания на сковороде нарезанного кубиками лука и чеснока, пока они не станут мягкими и полупрозрачными.Затем добавьте жареный томатный соус, соль и перец, а также свежие или сушеные травы, такие как базилик, тимьян, орегано и розмарин, по вкусу. Вместо свежего чеснока и лука вы можете даже заменить чесночным порошком или луковым порошком! Варите на медленном огне, чтобы ароматы сочетались. Вуаля! Delizioso!
Я сказал вам, что мы будем упрощать! Надеюсь, вы любите и используете этот рецепт так же, как и мы. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать вопросы и распространять любовь к помидорам, поделившись этим постом!
Простой и вкусный жареный томатный соус, для заморозки или банки
Помидоры.Оливковое масло. Соль. Перец. Никаких измерений. Что может быть проще, чем это! Несмотря на короткий список ингредиентов, этот жареный томатный соус ДУМАЯ по вкусу! Наслаждайтесь этим насыщенным, густым, сладким соусом прямо сейчас или легко сохраните его, заморозив или консервировав.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Окончательная обработка (варьируется) 30 минут
Противень или противни
Большая кастрюля
Погружной блендер или классический блендер
Банки для хранения (с широким горлом для замораживания)
- Свежие помидоры, любые виды
- Морская соль, для посыпки по вкусу
- Черный перец, для посыпки по вкусу
- Оливковое масло, легкая морось (пропустить при консервировании)
Разрежьте помидоры на четвертинки, половинки или оставьте более мелкие помидоры целыми и выложите на противень кожицей вниз.(Выстелите противни пергаментной бумагой, чтобы избежать грязной уборки в дальнейшем!)
Сбрызните помидоры оливковым маслом, морской солью и черным перцем. Слегка на масле, если вы собираетесь принять горячую ванну с соусом.
Жарьте помидоры в духовке, предварительно нагретой до 425 ° F, в течение 35–45 минут. Если вы используете несколько противней, поверните их наполовину, чтобы обеспечить равномерное прожаривание.
Необязательно: если у вас больше помидоров, чем поместится в духовке, слегка тушите оставшиеся помидоры в кастрюле в течение всего времени, пока жареные помидоры находятся в духовке.Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы вместить вместе тушеные и жареные помидоры, когда они будут добавлены после жарки.
После того, как помидоры будут обжарены, добавьте их в кастрюлю на среднем медленном огне или смешайте с помидорами, кипящими на плите, и тушите до желаемой консистенции.
Смешайте томатную смесь с помощью погружного блендера прямо в кастрюле или добавьте смесь в блендер порциями и взбивайте до кремообразной однородной массы.
Как только жареный томатный соус смешается и уменьшится до желаемой густоты, снимите с огня и дайте соусу остыть.
Упакуйте соус в безопасные для замораживания контейнеры (например, широкогорлые банки) для хранения в морозильной камере или используйте свежий в течение одной недели.
В банку для горячей ванны добавьте и тщательно перемешайте 2 столовые ложки лимонного сока в бутылках или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр помидоров. Для полных банок — половину этой суммы.Следите за временем консервирования в зависимости от размера и высоты банки в таблице, приведенной в этой статье.
Если вам понравилась эта статья, думаю, она вам тоже понравится:
Домашний томатный соус I Рецепт
Это был хороший рецепт, он мне показался слишком мягким, поэтому я добавил на 2-часовой точке приготовления около 1 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца, 1/2 чайной ложки орегано и 1/2 чайной ложки тимьяна.Также, после первых 2 часов приготовления, я оставила его готовиться без крышки, чтобы уменьшить его количество и сделать его более густым и ароматным. Сделаю еще раз с дополнениями.
Это был мой первый раз, когда я готовил томатный соус с нуля.В этом году у нас огромный урожай помидоров рома, больше, чем мы знаем, что с ними делать, поэтому я решил попробовать этот рецепт и, надеюсь, заморозить дополнительный соус на зимние месяцы. Это было восхитительно! Только я могу понять, почему у некоторых людей могут быть проблемы с этим рецептом, в рецепте написано «10 помидоров», но не указано, какого размера должны быть помидоры. Для всех практических целей следует сказать «10 больших помидоров», потому что размер и количество других ингредиентов имеет значение! Сказав это, я увеличил этот рецепт в четыре раза (с помощью преобразователя порций), так как у меня было 40 очень средних помидоров рома, уменьшив количество перца и моркови, я также использовал нарезанную морковь так как это значительно облегчило нарезку на мелкие кусочки.Я также добавил 2 сушеных красных перца чили (вы можете получить их в индийском продуктовом магазине) вместе с лавровым листом и стеблями сельдерея, пока все это кипело, чтобы придать ему немного удовольствия. Я также заменил итальянские специи свежим тимьяном и орегано, как рекомендовали другие плакаты. Это было великолепно! Он также хорошо замораживается, его легко разогреть и добавить к приготовленному фаршу из телятины или к кусочкам итальянской колбасы для невегетарианского соуса.
Это отличный базовый рецепт! Легко следовать и легко делать, поскольку это была моя первая попытка приготовить домашний томатный соус.Я внес изменения. Я приготовил кармализованный лук и исключил морковь и бордовый. Также после того, как соус готовился в течение двух часов, я вылил его в блендер, чтобы сделать пюре; мои дети ненавидят кусочки овощей в соусе, поэтому я сделал это, чтобы замаскировать другие овощи! Подлый, да. Также я добавил соль и использовал орегано, тимьян и петрушку вместо обычной итальянской приправы. В целом это был отличный рецепт вкусного соуса!
Очень хороший рецепт.Всегда искал рецепты хороших томатных соусов и нашел в этом. Всем понравились спагетти и тефтели. Одна вещь, которую я рекомендую, — это надрезать нижнюю часть помидоров знаком X, так как это облегчит их очистку.
На это уходит много времени, но результат того стоит.Я сделал большие партии и заморозил для будущего использования.
Отличный способ воспользоваться летним урожаем! Я уже сделал 3 партии этого, и у меня остался еще месяц сезона томаоте. Я приготовил это в мультиварке, и это было замечательно.Вместо итальянской приправы я использовал свежий шалфей, орегано, тимьян и розмарин … Я просто срезал большие ветки каждой травы и положил их поверх измельченных помидоров. Перед упаковкой удалил все стебли. Это определенно хранитель!
Я использовала помидоры рома, поэтому они были красивыми и густыми, и их не нужно было оставлять открытыми в последние 2 часа приготовления.Однако я добавил 3/4 чайной ложки свежего тимьяна 3/4 чайной ложки свежего орегано, 1 чайную ложку приправленной соли Лоури и 1/2 чайной ложки свежего молотого перца. Я протер все, как и другие читатели. Я использовал этот соус, чтобы приготовить лазанью, а с тем, что осталось, я служил гарниром к итальянской колбасе. Это хороший соус, если вы подаете его людям, которые не любят острого острого. Только для меня и моего мужа я бы также добавила чайную ложку хлопьев красного перца. Спасибо за хороший базовый рецепт из свежих помидоров!
Это было очень вкусно, кроме…. не забудьте добавить соль (я использовал около 1 1/2 чайной ложки) и немного сахара, если он слишком острый (я использовал около 1 чайной ложки). Я также использовал томатную пасту, чтобы немного загустить ее.
Побывав на местном мероприятии под названием Tomato Festival, я смог купить 20 помидоров всего за 4 доллара.00. Мне всегда хотелось приготовить томатный соус с нуля. Я удвоил рецепт. Вначале я жарил пепперони и использовал жир для приготовления лука и перца. Мне удалось обойтись без томатной пасты после того, как я варил ее более 8 часов, чтобы уменьшить ее. Я добавил 1/2 стакана сыра Ромоно и приготовил соус из цельной моркови, а затем удалил ее. Я протер соус, затем добавил 3 капли красного пищевого красителя, чтобы вернуть ярко-красный цвет. Отличный рецепт с прекрасным вкусом!
Абсолютно вкусно !!!!!! Я использовал один красный болгарский перец вместо зеленого, только одну морковь и совсем без сахара.Я заменяю вино ½ стакана говяжьего бульона. Как упоминали другие читатели, я добавил больше соли и удвоил приправы, а также добавил сушеный орегано, 1 сушеный красный перец чили и ½ чайной ложки хлопьев красного перца. Два фантастических совета, которые мне очень помогли: 1) Сделайте крестик на дне помидоров, прежде чем опустить их в кипящую воду. Он так легко снимается! 2) Смешайте все через первые 2 часа. Я добавила сельдерей в пюре. Мой совет — выбросьте заливной лист и красный сушеный перец чили, прежде чем класть его в блендер.Я почти забыл! Для меня больше нет продуктового томатного соуса. Это слишком хорошо!
Рецепт: паста с грибами, красным перцем и томатным соусом
Мы готовим большую кастрюлю с этим густым мясным томатным соусом не реже одного раза в месяц. Его невероятно легко собрать, он разогревается, как заклинание, и даже хорошо замерзает, если мы устанем есть его до того, как он исчезнет. Не стесняйтесь экспериментировать с основным рецептом, чтобы он соответствовал вашим симпатиям, антипатиям или тому, что есть в холодильнике — мы, безусловно, делаем!
Вы можете сделать это полностью вегетарианским (даже веганским!), Просто используя овощи и немного воды для пасты, чтобы сделать его густым.Иногда нам нравится добавлять немного колбасы или другого мяса для дополнительного вкуса и насыщенности. Вы также можете мелко нарезать все ингредиенты для получения более гладкой консистенции.
Плотный томатный соус
Для приготовления примерно 5 чашек соуса
1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
1/2 пакета грибов, нарезанных ломтиками (примерно 1 чашка нарезки)
1 красный перец (или оранжевый или желтый), нарезанный кубиками (мне очень нравятся жареные красные перцы от Trader Joe’s)
3 зубчика чеснока среднего размера, измельченные
Банка нарезанных кубиками помидоров с соком объемом 28 унций
1 чайная ложка орегано
1/2 стакана воды для приготовления пасты
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 фунт макаронных изделий
Дополнительные приправы: 1 лавровый лист, 1 цельный звездчатый анис, 2 чайные ложки копченой паприки, щепотка хлопьев красного перца
Дополнительные мясные добавки : 2 нарезанные кубиками сосиски, гамбургер, 3-4 ломтика бекона, нарезанного кубиками или панчетта, 1 стакан тушеной свинины
Дополнительные овощи: цукини, сельдерей, морковь
соль и перец по вкусу
Нагрейте одну чайную ложку масла на среднем или сильном огне в голландской духовке или кастрюле.Добавьте мясо (если используете) и готовьте до золотистого цвета. Выньте мясо шумовкой и дайте ему стечь на тарелке, выстланной бумажным полотенцем. Слейте в кастрюлю все, кроме чайной ложки масла.
Добавьте лук и большую щепотку соли и готовьте, пока лук не станет мягким, полупрозрачным и не станет коричневым. Добавьте грибы и еще большую щепотку соли. Готовьте, пока вся грибная жидкость не выйдет и не испарится, а грибы не станут золотисто-коричневыми. Добавьте перец и любые другие дополнительные овощи и готовьте, пока они не станут мягкими.Освободите немного места в середине сковороды и обжарьте чеснок до тех пор, пока он не начнет приятно пахнуть (около 30 секунд).
Если на дне сковороды начинает образовываться коричневая подгоревшая корочка, ничего страшного. Если он действительно начинает пахнуть, как будто что-то горит, добавьте чайную ложку воды и уменьшите огонь до среднего.
Залейте нарезанные кубиками помидоры с их соком. Поскребите дно сковороды, чтобы приподнялась коричневая корочка (на самом деле это карамелизированные соки.