👌 Баклажаны в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 10
- Написать
- Как приготовить куриную грудку быстр…
- Шарлотка с яблоками и изюмом в духов…
- Вкусная гречка с грибами – очень про.
- Праздничные салаты с консервированны…
👌 Запеченные баклажаны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
- Рецепты
- Новые 10
- Написать
- Как приготовить куриную грудку быстр.
..
- Шарлотка с яблоками и изюмом в духов…
- Вкусная гречка с грибами – очень про…
- Праздничные салаты с консервированны…
Как вкусно и красиво запечь баклажаны в духовке
Каждая хозяйка знает, как приготовить несколько блюд из баклажанов.
Как запечь баклажаны в духовке: овощные «лодочки» с фаршем и сыром
На две порции этого блюда вам понадобятся:
— 1 крупный баклажан;
— 250 г любого фарша – говяжьего, свиного, куриного или смеси;
— пару зубчиков чеснока и 1 луковица;
— 50 г любого твердого сыра;
— 2 ст. л. густой сметаны;
— соль, различные специи и зелень по вашему выбору и вкусу.

Рецепт попроще: запеченные баклажаны с помидорами
Эта красивая овощная закуска удачно дополнит праздничный стол. Для приготовления возьмите:
— 2 баклажана – овощи должны быть среднего размера;
— 3 спелых помидора – хорошо бы выбрать не водянистый сорт;
— несколько зубчиков чеснока, пару столовых ложек майонеза;
— соль и подсолнечное масло.
Печеные баклажаны с перцем и луком, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 2,5 см. Сладкий перец разрежьте на четвертинки, очистите. Каждую четвертинку разрежьте поперек на 3 части. Лук очистите и нарежьте перьями толщиной 1–1,5 см.
Шаг 2
Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте оливковое масло, сахар, соль, перец, куркуму и зиру, взбейте до однородности.
Шаг 3
Полейте овощи масляной смесью, перемешайте руками и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставьте в духовку и запекайте до мягкости баклажанов, примерно 20 мин. Подавайте горячими, посыпав листочками кинзы.
Кстати
Это первоклассное масло Extra Virgin, первого холодного отжима, с богатым и сбалансированным вкусом, компания FILIPPO BERIO, существующая с 19 века, производит только из отборных оливок. А жесткий контроль на всех этапах, гарантирует соответствие стандартам самого высокого качества. Уровень кислотности масла не более 0,8%.
Это масло — идеальная заправка для салатов и домашних соусов и маринадов. В блюдах из запечённого картофеля, в овощах на пару, пастах и супах используется как вкусный и полезный завершающий штрих.
Полезный совет
В это блюдо вполне можно добавить другие овощи по сезону и даже фрукты. Подойдут кабачки, помидоры, репа, фенхель, кислые яблоки или не очень сладкие плотные груши.
Как Приготовить Баклажаны В духовке (3 Лучших Рецепта) |
Рецептики от спонсоров
Привет, друзья. Спешу поделиться с вами самыми вкусными рецептами запеченных баклажанов в духовке, фаршированные лодочки и рядом не лежали, предлагаю приготовить баклажаны по турецки с фаршем, сыром, помидорами, кубиками и не только. Ну и, конечно же, бонус от меня, еще один вкусный секрет.
Фаршировать баклажаны можно разными способами, мне очень сильно нравится вариант трубочки с фаршем, скоро я с вами поделюсь красивыми и аппетитными фото этого блюда с подробным описанием, а может и видео, сниму для вас.
Рекомендую: Фаршированные кабачки с томатомБаклажаны на зиму без уксуса
Сегодня я хочу удивить вас самыми вкусными рецептами, которые можно приготовить быстро и просто. По таким рецептам можно запечь кабачки в духовке, правда, вкусовые качества будут немного отличаться. Не стану томить вас, приступаю к подробному описанию и расскажу, что можно сделать с баклажанами в духовке.
Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт по турецки
Баклажаны с фаршем запеченные в духовке, это необычное блюдо, существует несколько вариантов приготовления, я поделюсь одним, его иногда называют баклажаны по — турецки.
Продукты для приготовления:
- Несколько спелых баклажанов.
- Специи.
- Маленький пучок петрушки.
- 1 крупный помидор.
- 2 болгарского перца.
- 400 гр мясного фарша.
- 4 луковицы среднего размера.
- 4 зубчика чеснока.
- 400 мл томата.
- Растительное масло.
- 1 ложка белого сахара.
Рецепт баклажанов запеченных в духовке с фаршем
Берем несколько спелых без повреждений синеньких, очищаем их полосками, всю кожуру не удаляйте.Ножом сделайте надрез на всю длину. Не удаляйте хвостик и не прорезайте овощ насквозь. Если у вас горький сорт, рекомендую их замочить в соленой воде на 30 минут. Этого времени будет достаточно.Смажьте форму для запекания растительным маслом, положите в ряд свои овощи, каждый баклажан тоже промажьте маслом. Отправьте их в разогретую духовку, следите за их приготовлением. Вынимать надо, когда они немного подрумянятся и станут мягкими.Пока овощи запекаются в духовке, приготовим начинку для карныярыка. Многие просто говорят, баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке, но на самом деле это турецкое блюдо под названием карныярык и его рецепт очень вкусный.
Берем несколько очищенных луковиц среднего размера, шинкуем на кубики, выкладываем на раскаленную сковороду, пока лук румянится, очищаем зубчики чеснока, делим на маленькие квадратики, смешиваем с луком. В сковороду надо добавить немного резаного болгарского перца и петрушки.Когда лук немного подрумянится, на сковороду отправляем мясной фарш. Так как блюдо турецкое, значит, фарш должен быть куриным или говяжьим. Я готовила блюдо с баклажанами в духовке со свиным фаршем. Обжариваем фарш с луком и перцем, не забудьте посолить и добавить черного молотого перца.Вынимаем баклажаны с духовки, при помощи ложки и ножа раскройте овощи, ложкой сделайте выемку внутри, приминая мякоть.Внутренность немного посыпаем белым сахаром, заполняем лодочку фаршем, сверху кладем дольку помидора и немного сладкого перца.В миске разводим томатную пасту с водой либо используем готовый жидкий томат. Выливаем на дно, где запекаются синенькие.Фаршированные баклажаны лодочки с фаршем в духовке практически готовы, осталось их запечь до румяной корки. Температуру лучше всего установить 180 градусов, а время приготовления не должно превышать 30 минут. За это время баклажаны и кабачки с фаршем успеют приготовиться в духовке.Это блюдо можно готовить с мелкорубленым мясом, картошкой, овощами, но этот рецепт самый вкусный. Посмотрите на аппетитные фото к рецепту, и вам захочется приготовить это блюдо с фаршем в духовке.
Как приготовить баклажаны в духовке с сыром
Одним рецептом я уже поделилась, как приготовить баклажаны быстро и вкусно в духовке, теперь давайте расскажу, как запечь их с майонезом и сыром.
Для этого блюда подойдут синенькие любой формы. Обрезаем хвостик, делим овощ пополам. Если боитесь, что в блюде будет присутствовать горечь, тогда поместите сырой баклажан в соленую воду на 30-40 минут.При помощи ножа сделайте косые надрезы в оба направления, руками раскройте овощ, только не повредите кожуру. В разрезы посыпьте соль, перец и сухой чеснок. Если у вас нет сухого чеснока, можно приготовить баклажаны со свежим чесноком. Сверху поливаем майонезом. Он пропитает кусочки, они станут сочными и мягкими.
Помещаем овощи в духовой шкаф на 30 минут, после чего вынимаем, сверху присыпаем тертым сыром. Под сыр по желанию можно положить несколько долек помидор. Запекайте, пока не расплавится сыр.
Теперь и вы, друзья, знаете, что можно приготовить из баклажанов в духовке, но это еще не все рецепты с фото.
Как вкусно приготовить синенькие в духовке с овощами
По всем этим рецептам можно приготовить замороженные баклажаны в духовке, только предварительно разморозьте их, а дальше следуйте всем описаниям.
Баклажаны, запеченные веером, наверное, такое словосочетание слышали многие, но не все решались сделать такое блюдо. Рецепт готовится быстро, просто и вкусно.
Для начала проделайте всю работу с овощами, как и в предыдущих вариантах, избавьтесь от горечи при помощи соленой воды.
Нарежьте синенькие на полоски толщиной 1 см, не разрезайте ножом до конца. Между полосками выложите предварительно нарезанные продукты. В начинку могут входить овощи, колбасы, куриное мясо и даже фарш.Поделите на дольки спелые помидоры, болгарский перец, репчатый лук. Мясную и сырную начинку тоже следует порезать на тонкие ломтики. Этим и надо фаршировать баклажаны для выпекания. Недавно я пробовала рецепт с курицей, признаюсь честно, получилось очень вкусно.
По желанию овощной веер можно посыпать специями и тертым сыром. Запекать блюдо в духовом шкафу при 180-200 градусах, минут на это потребуется не более 40.
Вот так аппетитно выглядит баклажаны веером запеченные в духовке.
Баклажаны с мукой на сковороде
А вот и бонус, о котором я говорила в самом начале статьи, решила добавить к 3 рецептам в духовке, один вариант на сковороде.
Этот рецепт знали еще наши бабушки, тогда им и в голову не приходило готовить их в духовке с майонезом, курицей или фаршем. Ингредиенты самые простые, которые найдутся у каждой хозяйки.
Вымачивать синенькие не надо, просто очистите их от кожуры, нарежьте на кольца, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут.Пока в миске солятся овощи, займитесь приготовлением соуса. Чтобы приготовить чесночный соус для баклажанов, надо смешать сметану либо майонез с тертым чесноком и душистым молотым перцем.
Теперь насыпьте в миску муки, обмокните с двух сторон мокрые кружочки и выложите их на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривайте с двух сторон до корочки, сильно не засушивайте.
Жареные колечки выложите на бумагу, подождите, пока масло стечет, тогда блюдо будет гораздо вкуснее. Затем аккуратно разместите обжаренные баклажаны на тарелке, сверху помажьте чесночным соусом с майонезом.Блюдо готово. Желаю всем хорошего настроения и приятного аппетита. Оставляйте свои комментарии, делитесь рецептом в социальных сетях.
Друзья, теперь и вы знаете как вкусно приготовить баклажаны в духовке и на сковороде с сыром, помидорами, веером и по – турецки карныярык, чем можно их нафаршировать чтобы это было быстро и просто.
Ваша Нина Кузьменко.
Как приготовить баклажаны в духовке
Бабагануш — это восхитительно ароматная и сытная закуска, она очень любима израильтянами, египтянами и турками. Готовится из запеченных на открытом огне баклажанов, которые затем перетираются в нежнейшее пюре, приправляются кунжутной пастой, йогуртом, чесноком и лимонным соком. Колоритный букет пряностей дополняет восточную вкусовую палитру и придает блюду особую пикантность.
В переводе на русский «баба» означает «отец», а «гануш» — камень для прессования сыра или зерна. Бабагануш можно есть просто так, зачерпнув ломтиком свежего огурца или сладкого перца, намазывать на бутерброды или добавлять в другие блюда как соус.
© DepositPhotos
Как приготовить баклажаны в духовке
По классической технологии баклажаны запекаются на открытом огне. В условиях дачи это можно сделать на мангале или гриле. В квартире обычно используют духовку или микроволновую печь. Можно приготовить баклажаны прямо над газовой плитой, имитируя эффект открытого огня. В этом рецепте описан способ приготовления в духовке.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 5 ст. л. кунжутных семян или пасты тахини
- 100 мл густого турецкого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 0,5 ч. л. кумина (зиры)
- 4 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- красный перец по вкусу
Приготовление
- Помой овощи и наколи в нескольких местах вилкой, заверни в фольгу, помести на противень и запеки баклажаны в духовке целиком при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Семена кунжута обжарь до золотистого цвета на сухой сковороде без жира. Пересыпь их в блендер, влей 2 ст. л. оливкового масла и измельчи до получения однородной массы. Можешь использовать готовую кунжутную пасту тахини, кунжутную муку или заменить семена кунжута грецкими орехами.
- Дай запеченным баклажанам остыть, затем разрежь их вдоль и выскобли мякоть ложкой.
Если кожица баклажанов мягкая и нежная, ее можно и не снимать.
- Переложи мякоть баклажанов в блендер, добавь кунжутную пасту, йогурт, чеснок, оливковое масло, лимонный сок и приправь специями. Преврати это всё в однородное пюре.
- Закуска из баклажанов готова к подаче. Помести ее в красивую соусницу, полей оливковым маслом и посыпь зеленью. Наслаждайся!
© DepositPhotos
Бабагануш можно намазывать на тосты, можно есть с питой, ближневосточным хлебом, можно класть внутрь питы с фалафелем и хумусом, а можно подавать с нарезанными хрустящими овощами или на салатных листьях. Вкуснейшие и простые лепешки можно приготовить по этому подробному рецепту.
Запеченные в духовке баклажаны с кунжутом и йогуртом можно хранить в холодильнике 1 неделю. А можно сразу приготовить бабагануш в большом количестве и заморозить в порционных контейнерах. Закуска прекрасно хранится 3–4 месяца, вкусовые качества от заморозки не страдают. Так что даже зимой ты сможешь почувствовать вкус лета и вернуться к воспоминаниям о ярком восточном колорите.
Бери от лета только лучшее, питайся правильно и вкусно! Обязательно поделись рецептом этого изысканного блюда на свой странице.
Фото на превью depositphotos
Запеченные баклажаны в духовке — Рецепты супов
Сегодня мы готовим запеченные баклажаны в стиле барбекю с добавлением чеснока. Это популярное блюдо на китайском ночном рынке. Он может быть веганским или невеганским. В любом случае это так вкусно, и его очень легко приготовить.
Примечание: приведенные ниже ссылки на продукты являются партнерскими ссылками. Я могу получить комиссию, если вы купите товар на связанном веб-сайте в течение 24 часов.
Запеченные баклажаны в стиле барбекю
- 2 больших баклажана или 3 маленьких баклажана
- 2.5 столовых ложек растительного масла
- 1/2 стакана мелко измельченного чеснока
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного перца чили Вы можете использовать болгарский перец, если не можете есть острую пищу
- 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого чили
- 1/4 стакана стеблей кинзы Я зарезервировал листья и немного нарезанного кубиками чили в качестве гарнира.
- 2 столовые ложки сычуаньского доубаньцзян, если вы не любите острую пищу, вы можете использовать не острую соевую пасту 黄豆 酱
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки китайского кулинарного вина
- немного воды из кукурузного крахмала 1 чайная ложка кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды
Просто поместите баклажаны на противень и разогрейте духовку до 370 градусов по Фаренгейту.Выпекайте 25 минут. Я использовал длинный китайский баклажан. Я пробовал раньше с круглыми баклажанами. Это тоже не сработало, поэтому обязательно используйте длинные китайские баклажаны.
Пока ждем, можем приготовить соус. В кастрюлю для соуса добавьте 2,5 ст. Л. Масла. Если вы любите мясо, вы можете добавить немного фарша прямо сюда и перемешать его до готовности. Я придерживаюсь веганского рецепта, поэтому не добавляю мяса. 1/2 стакана мелко нарезанного чеснока, 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука, 1/4 стакана нарезанного кубиками красного и зеленого перца чили, 1/4 стакана стеблей кинзы.
На самом деле я использую халапон, потому что не могу найти китайский перец чили. Если вы не можете есть острую пищу, можно использовать болгарский перец.
Баклажан — довольно простой овощ, поэтому вкус действительно зависит от того, какие ароматические вещества и приправы вы добавляете. Вам не нужно делать то же самое, что и я, просто убедитесь, что он соответствует вашему вкусу. Перемешайте до появления аромата. Затем добавьте приправу: 2 столовые ложки Sichuan doubanjiang (если вы не любите острую пищу, вы можете использовать безострую соевую пасту. Вы можете найти оба этих соуса практически в любом китайском продуктовом магазине), 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки китайского кулинарного вина.Смешайте их вместе и добавьте немного воды из кукурузного крахмала (1 чайная ложка кукурузного крахмала + 2 столовые ложки воды). Перемешайте, пока соус не загустеет. Через минуту или две выключите огонь.
А теперь давайте посмотрим на баклажаны.
Дайте ему немного остыть, чтобы ваши руки могли с ним справиться. Возьмите нож и разрежьте его. Убедитесь, что вы не порезаете кожу. Мне нравится делать длинные надрезы с каждой стороны баклажана, а затем повернуть нож, чтобы сделать несколько узоров. Это помогает баклажанам впитать аромат.Переверните его, чтобы проверить, не повредили ли вы кожу. Выложите соус на баклажаны. Убедитесь, что соус полностью покрывает баклажаны. Если есть оголившееся пятно, то после второго запекания оно выйдет немного сухим.
Верните это в духовку на 6-8 минут, и все готово. Посыпать чили и кинзой в качестве украшения. Вы можете подавать его с белым рисом или сразу же съесть. Баклажаны такие мягкие и очень ароматные. Он также очень чесночный, поэтому я люблю это блюдо.
Приятного аппетита! Если у вас есть какие-либо вопросы по рецептам, просто оставьте комментарий, мы поможем вам в кратчайшие сроки!
Yum
Рецепт из баклажанов и пармезана без обжаривания | Food Network Кухня
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Легкое удобное питание
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Паста Путтанеска
Популярные рецептыРождественский салат из пасты
Карамелизированные ножи с луком и картофелем
Кружка Gingerbread Man Mates
Свиная корейка быстрого приготовления с морковью и луком
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Девушка встречает ферму
8:30 | 7: 30c
Девушка встречает ферму
9 утра | 8c
Девушка встречает ферму
9:30 | 8: 30c
Женщина-пионерка
10 утра | 9c
000Z»>Женщина-пионерка
11 утра | 10c
Женщина-пионерка
11:30 | 10: 30c
Женщина-пионерка
12 вечера | 11c
Женщина-пионерка
12:30 | 11: 30c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
14:00 | 1c
Продуктовые Игры Парня
15:00 | 2c
Продуктовые Игры Парня
16:00 | 3c
Продуктовые Игры Парня
17:00 | 4c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
19:00 | 6c
Продуктовые Игры Парня
20:00 | 7c
Продуктовые Игры Парня
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Продуктовые Игры Парня
22:00 | 9c
000Z»>Продуктовые Игры Парня
12 утра | 11c
Продуктовые Игры Парня
01:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
2 часа ночи | 1c
Продуктовые Игры Парня
3:00 | 2c
000Z»>
Девушка встречает ферму
8 утра | 7c
Женщина-пионерка
10:30 | 9: 30c
Продуктовые Игры Парня
13:00 | 12c
Продуктовые Игры Парня
18:00 | 5c
Продуктовые Игры Парня
23:00 | 10c
Победитель торт все
4 утра | 3c
Бадди vs.Рождество
Candy Land
Рецепт лазаньи из баклажанов | Развлечение с Бет Развлечение с Бет
Опубликовано , Обновлено , Бет Ле Манах 12 комментариев
Если вы ищете фантастический рецепт ужина в воскресенье, не ищите дальше! Вы обнаружите, что мой рецепт лазаньи из баклажанов — это, по сути, вегетарианская лазанья, но без лапши (отлично подходит для всех, кто сокращает потребление углеводов или не содержит глютена).
Для этого нужно всего 3 баклажана, так что это тоже довольно экономично! Вы можете приготовить баклажаны утром, а затем собрать лазанью, запечь и подать на ужин.
Посмотрите, как сделать лазанью из баклажанов ниже!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ YOUTUBE, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ВИДЕО РЕЦЕПТА! (БЕСПЛАТНО!)
Шаг 1. Приготовьте баклажаны
Как нарезать баклажаны для лазаньи из баклажанов?
Во-первых, убедитесь, что баклажаны ополоснуты и полностью высохли, в противном случае в духовке они распарятся и станут слишком мягкими, а не обжаренными. Затем нарежьте баклажан на кусочки 1/4 дюйма. Это идеальная толщина для лазаньи из баклажанов с тремя слоями.
Вы также должны нарезать их достаточно тонкими ломтиками, чтобы они стали мягкими и податливыми в духовке. Так будет легче есть баклажаны, собранные в лазанье из баклажанов.
Затем сбрызните баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.
Выпекайте баклажаны при температуре 375F (190C) по 7 минут с каждой стороны и дайте им остыть.Совершенно нормально выполнять эту часть поэтапно, так как у вас может не получиться поместить все баклажаны в духовку сразу!
После того, как баклажаны запекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть. Затем вы можете приготовить соус.
Шаг 2: Приготовление соуса
В большую кастрюлю добавьте томатный соус, чеснок, соль и перец по вкусу и хлопья красного перца.
Если вы не любите слишком острые блюда, можете пропустить это. Дайте соусу покипеть на медленном огне в течение 10 минут, пока соус не станет сладким и немного не станет мягким.
Совет: Вы можете удвоить рецепт соуса и заморозить вторую партию. Тогда у вас также будет готовый соус для пасты!
Шаг 3. Приготовьте начинку с сыром рикотта
Чтобы приготовить сырную смесь, добавьте сыр рикотта, яйца и свежемолотый базилик в миску среднего размера. Яйцо поможет сыру рикотта застыть во время запекания и предотвратит образование слишком жидкой начинки.Если у вас остались остатки сыра рикотта, сохраните их, чтобы на следующий день приготовить мои Блинчики с лимонной рикоттой ! Благодаря сыру рикотта они такие легкие и воздушные!
СОВЕТ: Если вы не хотите добавлять яйцо, дайте сыру рикотта стечь через марлю в миску или сито с мелкими ячейками. Это удалит большую часть жидкости и предотвратит образование текучей массы.
Шаг 4.
Соберите лазанью из баклажанов
В большой жаростойкой запеканке нанесите тонкий слой соуса на дно блюда и равномерно распределите.Это предотвратит прилипание баклажанов.
Затем добавьте слой баклажанов на дно и распределите несколько ложек сырной смеси с рикоттой.
Затем посыпьте сверху тертым сыром моцарелла и сбрызните красным соусом.
.
Повторите этот процесс с соусом, баклажанами, рикоттой и моцареллой, всего получая 3 слоя «лазаньи». Верхний слой должен заканчиваться слоем соуса и еще немного сыра моцарелла.
Сколько слоев должно быть у лазаньи?
Обычно лазанья состоит из трех или более слоев, и лазанья из баклажанов должна следовать тому же правилу.
Есть забавная цитата от главного редактора кулинарии Bon Appetit. Крис Марокко говорит, «Если слоев меньше трех, это, вероятно, не лазанья. Не нужно сходить с ума — стремитесь где-то от трех до тысячи, — но одно можно сказать наверняка: вам нужно использовать кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить все это липкое добро.