Печенье на сметане: очень вкусно и просто.
Печенье на сметане! Хочется простой домашней выпечки, тогда приготовьте печенье на сметане.
Эта выпечка получается очень вкусной и нежной. Текстура теста напоминает слоеное. Если будете следовать нашему рецепту, то на приготовление уйдет очень мало времени. Обязательно приготовьте такое печенье и порадуйте своих домочадцев.
- сто пятьдесят грамм сметаны
- стакан муки
- сто грамм сливочного масла
- чайная ложка разрыхлителя
- яичный желток
- полстакана сахарного песка
- Масло заранее снять из холодильника и подождать, пока оно хорошо смягчится.
- Сметану выложить в глубокую миску и добавить к ней размягченное масло.
- Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями просеивать в сметанно-масляную массу. Во время того, как добавляется мука, массу нужно перемешивать деревянной ложечкой.
- Как только масса загустеет, выложить ее на посыпанную мукой рабочую поверхность и продолжать замешивать тесто руками.
- Как только тесто собирается в один комок, завернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник приблизительно минут на сорок.
- Достать тесто из холодильника и раскатать при помощи скалки в лепешку, шириной в восемь миллиметров.
- Желток отделить от белка, взбить вилочкой и добавить небольшое количество воды. Хорошо перемешать и смазать лепешку из теста по всей поверхности.
- Поверх желтка обильно посыпать сахар.
- Специальным фигурным ножом для теста и тонкостенным стаканчиком разрезать лепешку на прямоугольнички и кружки средней величины. В принципе можно придать печенью любую форму.
- Духовку заранее разогреть до ста девяноста градусов.
- Прямоугольнички из теста уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Противень отправить в духовку буквально на четверть часа.
Готовое печенье достать из духовки, дать ему немного остыть, красиво уложить на плоскую тарелочку и можно подавать к столу.
Заварите чай, садитесь с семьей к столу и наслаждайтесь хрустящим и вкусным печеньем!
Похожий рецепт:
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Нежное печенье на сметане / Едальня
Самые главные достоинства приготовления печенья на сметанном тесте состоят в том, что делается оно быстро и просто, а печенье получается очень нежным, вкусным, мягким.
Но тут, безусловно, многое зависит от качества сметаны: чем она лучше и жирнее, тем нежнее будет печенье, а вот из нежирной магазинной или не очень хорошей сметаны печенье может получиться сухим. Вот, в общем-то, и все хитрости – даже рассказывая об этом варианте печенья, можно выразить все в паре слов: никаких премудростей, сложных технических кулинарных моментов в приготовлении сметанного печенья просто нет!
Рецепт приготовления самого простого сметанного печенья
Понадобится: 200г домашней сметаны, 150-200г пшеничной муки, 50-80г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ¼ ч.л. соли.
Перемешать в глубокой миске сметану с сахаром, солью и разрыхлителем, сверху просеять муку и замесить нелипкое тесто, оно должно быть мягким и пластичным. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать на полчаса в холод. Раскатать тесто в пласт около 5-8мм толщиной, вырезать из него фигурки, выложить на сухой противень, застеленный пергаментом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.

Быстро, просто, недорого и вкусно – это «золотые стандарты» кулинарии, по которым отличают самые лучшие блюда! И сметанное печенье на все сто процентов к таким блюдам относится, по какому бы рецепту вы его не приготовили (речь, конечно, о хороших проверенных рецептах).
Рецепт печенья на сметане с маргарином
Понадобится: 250г маргарина для выпечки или сливочного масла, 200г сметаны, 4 стакана муки высшего сорта, 2 яйца, 1 1/3 стакана сахара, ½ ч.л. соды, уксус для гашения соды.
Растопить маргарин, дать ему остыть, всыпать сахар, перемешать. Яйца взбить, влить их в маргарин, положить сметану, добавить гашеную уксусом соду, перемешать все до однородности. Начать всыпать в смесь по стакану просеянную муку, вымешивая тесто. Скатать из теста 3 шара, убрать их в холод на полчаса. Далее каждый шар раскатать в пласт около 5мм толщиной, вырезать из него фигурки. Каждую фигурку обмакнуть в сахар с одной стороны, выложить вверх этой стороной на противень, застеленный пергаментом.

Понадобится: 500мл сметаны жирной, 1 пакетик ванильного сахара, ½ стакана сахарной пудры или сахара, 2 ч.л. разрыхлителя или гашенной уксусом соды, щепотка соли, мука.
Перед подачей такое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Сметанное печенье можно делать более интересным, добавляя в тесто орехи, сухофрукты, мармелад, шоколад и т.

Рецепт овсяного печенья на сметане с медом
Понадобится: 200г пшеничной муки, по 150г овсяных хлопьев и сметаны 15-20%, по 100г сливочного масла и сахара, 1 яйцо, ½ стакана жидкого меда, 1 ч.л. соды.
В блендере измельчить овсяные хлопья. Перемешать соду и просеянную муку. Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и постепенно добавить мед, сметану и яйца, затем по ложке подсыпать овсяные хлопья и муку. Вымесить густое тесто. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень при помощи ложки, на расстоянии 3-5см. Выпекать печенье в разогретой до 200-220 градусов духовке 10-15мин.
С приготовлением печенья на сметане справится даже ребенок – такое уж оно простое, с этим не поспоришь! Это прекрасный вариант домашнего десерта к чаю, которым с удовольствием будет наслаждаться вся семья.
👌 Сметанное печенье, рецепты с фото
Это сметанное домашнее печенье получилось очень мягким и вкусным.
На приготовление печенья у меня ушло минут 40.
Сложность — нулевая. Но это при наличии блендера. Если же его нет, то придется взбивать продукты вручную, что немного скажется на сложности.
Ингредиенты:
Вместо разрыхлителя можно использовать и обычную соду. Гасить ее для этого рецепта не надо. В данном случае она вступит в реакцию с кислотой, которая присутствует в сметане, и тем самым создаст печенью необходимый объем.
Краткая версия приготовления:
Поместите яйцо в блендер и взбейте вместе с сахарным песком.
Добавьте сливочное маслице и снова смешайте. Затем сметану и смешайте.
- В самом конце положите разрыхлитель и муку.
Поместите тесто в холодильник минут на 20.
После раскатайте и вырежьте из него формочки печенья.
Смажьте маслом и выложите печенье на противень в духовку.
Приготовление
Взбить яйцо в блендере вместе с двумя видами сахара. Взбивать нужно не долго, буквально 1-2 минуты.
Добавить размягченное сливочное масло и снова немного взбить, чтобы добиться однородности. Переложить полученную массу в глубокую тарелку.
Добавить сметану и перемешать.
Кстати, на этом этапе я попробовала массу (вообще люблю все пробовать!). Так вот, вкус был шикарный. Я даже подумала, что можно такой крем делать. И еще вкус чем-то напомнил мороженое. Так что надо будет как-нибудь заморозить ради интереса.
В конце положить разрыхлитель и муку. Замесить достаточное плотное тесто. Поставить его в холодильник на 15-20 минут.
Разделочную поверхность посыпать мукой, положить на нее тесто, раскатать его с помощью скалки и формочками вырезать печенье.
Положить печенье на противень, предварительно смазанный маслом, и — в духовку до образования золотистой корочки.
:max_bytes(150000):strip_icc()/sugar-cookies-sour-cream-122016-5840542d5f9b5851e55a8992.jpg)
Сметанное печенье готово!
Эксперимент
Из любопытства я сделала печенье разного размера. Так вот, больше всего мне понравилось самое большое. Не потому что его много 🙂 Просто оно получилось очень мягким. Люблю такое!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье на сметане рецепт — как приготовить печенье на сметане дома — УНИАН
Рецепт такого печенья выручит, когда нужно будет быстро приготовить какую-то домашнюю выпечку.
Рецепт печенья на сметане / фото piqsels.com
Домашнее печенье, приготовленное на сметане, – нежное, пышное, мягкое и воздушное. Это лакомство многим знакомо с детства, его любят как взрослые, так и дети.
В целом есть несколько вариантов приготовления такого печенья.
Сахарное печенье на сметане
- Мука — 230 г
- Сметана — 110 г
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 180 г
- Желток — 1 шт.
- Ванилин — 1 г
Для обсыпки
- Сахар — 150 г
- Белок — 1 шт.
Муку смешать с ванилином, солью и порубить твердое масло или маргарин в крошку.
Читайте такжеАроматно-пряные баклажаны по-корейски: как приготовить пикантную закуску
Добавить один желток, сметану и замесить тесто. Лучше не забивать тесто мукой (ее можно будет позже немного подсыпать). Тесто получится очень мягким и послушным, хоть немного будет липнуть к рукам.
Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки или нарезать его полосками.
Белок слегка взбить вилочкой. Обмакнуть в него каждое печенье с одной стороны. Можно просто смазать белком одну сторону печенья с помощью пальцев или кисточки.
Затем белковую сторону обмакнуть в сахар, слегка прижимая.
Выложить все печенье на противень с пергаментом. Выпекать 12-15 минут при 180°С, в зависимости от нужной степени румяности.
Печенье «Сугробы»
- Мука — 200 г
- Масло или маргарин — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Сметана — 70 г
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 г
- Сахарная пудра — для посыпки
Охлажденное масло или маргарин натереть на терке прямо в муку. Добавить щепотку соли и хорошо перемешать до равномерной крошки. Добавить половинку пакетика ванилина.
Яйца разделить на белки и желтки. Сметану соединить с желтками и влить в масляно-мучную смесь. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 15 минут.
Как приготовить печенье на сметане / фото pexels.com
Приготовление начинки. Белки взбить с щепоткой соли до получения легкой пены. Всыпать ванилин. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить белки до плотных пиков, чтобы во время переворачивания емкости они не выливались и хорошо держали форму.
Достать тесто из холодильника и подмесить его на столе до более гладкой структуры, но стараться не нарушить слоистость. Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Скатать из них шарики.
Раскатать каждый шарик в лепешку. Выложить чайную ложку белковой начинки на один из краев. Скрутить лепешку вчетверо: сначала пополам, потом еще пополам, чтобы получился уголок. Края скрепить вилкой, оставляя свободной середину.
Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать при 180°С в течение 15-20 минут (печенье должно быть слегка золотистым). Готовое печенье «Сугробы» посыпать сахарной пудрой.
Ванильное печенье на сметане со сгущенным молоком
- Сметана — 100 г
- Вареное сгущенное молоко — 380 г (банка)
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 350 г
- Сливочное масло — 50 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Ванилин — 1 г
- Соль — по вкусу
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром. В процессе добавить сметану и яйца (порциями).
Смешать муку с разрыхлителем и порциями ввести в сметанную смесь. Добавить немного соли. Замесить тесто.
Сделать из теста 2-3 небольшие лепешки и убрать их в морозильник на 15 минут или просто в холодильник на 2-3 часа.
Разогреть духовку до 180°С. Тесто раскатать до толщины 3-4 мм и сформировать печенье с помощью формочек. Переложить на противень и печь примерно 15 минут (в зависимости от духовки).
Охладить печенье на решетке, смазать сгущенкой и соединить их попарно. Положить в холод немного застыть.
Сметанное печенье с бананом
- Пшеничная мука — 250 г
- Бананы — 2 шт.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Сметана — 2 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
Очистить бананы от кожуры и порезать кусочками.
В измельчитель вложить кусочки банана, сахар, ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, куриные яйца и сметану. Все хорошо перемешать в однородную массу.
Читайте такжеРумяные пирожки с горохом: как приготовить сытное блюдо
Переложить массу в миску, затем частями добавить муку с разрыхлителем, перемешивая лопаткой, замесить тесто.
Готовое тесто переложить в кулинарный кулек с насадкой звездочка. На противень, застеленный силиконовым ковриком, откинуть порциями тесто на расстоянии друг от друга, формируя цветочек.
Отправить для выпекания в разогретую духовку до 180-200°С на 15-20 минут до золотистого цвета. Готовому печенью даю немного остыть, затем присыпать сахарной пудрой.
Другие рецепты, которые могут заинтересовать:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Печенье домашнее на сметане (быстрое) — рецепт
Печенье на сметане мягкое – рассыпчатое, домашнее печенье, быстро приготовленное из сметанного теста по рецептам наших бабушек. Домашнее печенье из песочного теста на сметане получается нежным, пышным и очень домашним. Вкусное печенье легко приготовить на скорую руку на сметане и маргарине в домашних условиях в духовке.
Песочное печенье на сметане подходит в качестве десерта, идеально для перекуса, его любят взрослые и обожают кушать дети. Мягкое и нежное печенье длительное время сохраняется нежным – простое и экономное угощение к чаю или кофе.
Совет от Чудо-Повара. Соду в рецепте можно заменить разрыхлителем для выпечки. При замесе теста по вкусу добавить изюм, курагу либо орехи. Домашнее печенье легко сделать хрустящим. Перед тем, как испечь его в духовке, посыпьте песочное тесто сахаром.
Песочное тесто на сметане для печенья
Мягкое и некрутое тесто на маргарине и на сливочном масле в кулинарии принято называть песочное тесто. На сметане тесто готовят для песочного печенья, сметанных пирогов, домашних тортов, для домашней сладкой выпечки.
Сметанная выпечка получается бюджетной, тесто для её приготовления можно замешивать на домашней и магазинной сметане, заводить со свежей и несвежей сметаной.
Песочное тесто для печенья всегда делают рассыпчатое сладкое. На несладкие пироги, домашние курники с курицей и картошкой готовят несладкое тесто. Рецепты наших бабушек содержали сливочный маргарин в составе теста на домашнее сметанное печенье.
Современные хозяйки могут заменить маргарин на сливочное масло, топлёное либо растительное и получится не менее вкусное печенье на скорую руку, которое легко и быстро испечь в духовке.
Порция: 9
25 мин
279 кКал на 100 г
Ингредиенты на нежное печенье на сметане и маргарине
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.;
- сахар-песок – 100 г;
- сметана – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мёд натуральный – 1 ч.л.;
- маргарин сливочный – 50 г;
- сода пищевая – 0,5 ч.
л.;
- соль;
- масло растительное или топлёное для смазки.
Рецепт мягкого печенья на сметане быстро и вкусно
- Гасим соду в уксусе.
- Затем в миске растираем сахар с яйцом.
- Далее добавляем погашенную соду, сметану, мёд, щепотку соли и мягкий (но не растопленный) маргарин.
- После этого небольшими порциями вводим муку и замешиваем мягкое песочное тесто.
- Затем прикрываем тесто плёнкой и оставляем его на столе, минут на 20.
- Раскатываем тесто в пласт и вырезаем печенье различной формы: сердечки, полумесяцы, квадратики. Если подходящей формы нет, можно вырезать рюмочкой как на домашние пельмени или поделить с помощью ножа тесто на прямоугольники либо разрезать ромбиками. Посмотрите вкусный рецепт песочного печенья с вареньем.
- Смазываем противень маслом и раскладываем на него печеньки.
- Противень с печеньем отправляем в нагретую до 200оС духовку. Выпекаем печенье на сметане в духовке в течение 15 минут.
Готовое сметанное домашнее печенье подаём к столу с молоком, фруктовым компотом или кисленьким морсом. При желании «лицевую» сторону печенюшек можно смазать желтком и присыпать сахаром, маком, корицей, полить шоколадом либо кушать с нутеллой.
Домашнее печенье Домашнее печенье на скорую руку, Песочное печенье на сметане
Печенье на сметане | Рецепт печенья на сметане — быстро и вкусно!
У печенья на сметане много достоинств. Прежде всего, оно ассоциируется с быстротой приготовления: 15 минут — и готово! И всегда получается очень вкусным, если учтены некоторые нюансы, касающиеся теста. Быстро и вкусно — рецепт печенья на сметане легко описать именно так.
Печенье на сметанном тесте всегда очень нежное и мягкое, долго не черствеет. Более того, на второй-третий день выпечка становится даже вкуснее, чем только что вынутая из духовки. Если, конечно, для приготовления использовалась хорошая, качественная сметана высокой жирности. Хорошо, если она будет домашней, хотя можно испечь вкусное печенье и на магазинной сметане, добавив в тесто кусочек сливочного масла.
Можно ли приготовить печенье на сметане без масла?
Да! Но при условии, что сметана домашняя и очень-очень жирная, как сливки. Она должна быть густой и буквально резаться ножом. Если у вас сметана жирностью 40 %, увеличьте ее количество до 220 грамм и смело убирайте из списка ингредиентов сливочное масло.
Но найти такую сметану достаточно сложно, в основном рынок предлагает жирность 20-21 %. Поэтому в тесто добавляется сливочное масло, которое повышает процент жирности. Ведь, как известно, чем больше жира, тем мягче и нежнее печенье. Ни в коем случае не используйте так называемый «сметанный продукт» — в его составе доминируют растительные жиры и стабилизаторы, поэтому выпечка может получиться сухой и невкусной!
А что, если масло заменить маргарином?
Вместо сливочного масла многие хозяйки используют для выпечки сливочный маргарин. Разница при их использовании существенна. Если взять сливочное масло, печенье получится мягким, если маргарин — более хрустящим, песочным. Все дело в растительных жирах, которые входят в состав маргарина. Чтобы печенье на сметане с маргарином было вкусным, придется немного изменить технологию приготовления. Колобок из теста должен будет полежать в холодильнике не 30 минут, а 1-2 часа, чтобы растительные жиры «схватились».
Можно ли использовать прокисшую сметану?
Если сметана слегка прокисла, ее можно смело использовать для приготовления печенья. После термической обработки она будет абсолютно безопасна для употребления в пищу. На вкусе печенья это никак не отразится. Единственная рекомендация — добавить в тесто чуть больше сахара и щепотку ванилина.
Ингредиенты
- сливочное масло 100 г
- сахар 1 ст.
- соль 1 щеп.
- 20 % сметана 4 ст. л.
- куриные яйца 2 шт.
- пшеничная мука 450 г
- разрыхлитель 11 г
Быстрый и вкусный рецепт приготовления печенья на сметане
- В первую очередь берем сливочное масло, выкладываем его в миску и оставляем на 30 минут при комнатной температуре для размягчения. Не нужно подогревать или топить его на водяной бане! Мягкое масло растираем с сахаром (1 стакан = 200 мл) до однородности — удобнее всего использовать для этого обычную столовую вилку.
- В получившуюся маслянистую смесь добавляем сметану, соль и яйца. Снова все перемешиваем вилкой.
- Добавляем 200 г просеянной муки, продолжая размешивать тесто вилкой. Затем всыпаем пакетик разрыхлителя — я предпочитаю импортные разрыхлители, с ними выпечка всегда получается рассыпчатой. Если вы используете другой разрыхлитель, его количество добавляйте согласно рекомендациям производителя, обычно указывается вес пакетика в расчете на муку, которую он способен поднять.
- Добавляем оставшиеся 250 г муки и вымешиваем тесто руками.
Должен получиться мягкий и не липкий колобок. Если тесто все же липнет к рукам, можно добавить еще пару ложек муки. Но слишком крутым его делать не стоит, иначе печенье потрескается при выпечке. Заворачиваем колобок в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы масло слегка застыло. На холоде в тесте будут активно происходить процессы развития белка, который содержится в муке, за счет чего оно станет более эластичным. И еще один плюс — с охлажденным тестом всегда легче и приятнее работать.
- Делим тесто на 4 части. Каждую раскатываем в пласт толщиной в 5 мм. А затем вырезаем печенье любыми формочками: звездочками, сердечками и пр. Если специальной вырезки нет, можно воспользоваться обычным стаканом — его нужно перевернуть вверх дном, приложить к тесту, сильно надавить и слегка провернуть.
- Противень выстилаем пергаментной бумагой (смазывать не нужно, так как в тесте достаточно жира). Сверху раскладываем наши заготовки из теста на некотором расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания печенье поднимется и увеличится в размерах.
Если хотите, чтобы печенье получилось румяным, сверху присыпьте его сахарным песком.
- Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 15 минут. Внимание! Духовка обязательно должна быть горячей, когда вы ставите в нее печенье, иначе тесто просто поплывет!
Подаем сметанное печенье к чаю или к молоку. Оно очень мягкое и нежное, в меру сладкое.
На заметку
- Готовое печенье можно присыпать сверху сахарной пудрой или покрыть глазурью.
- Если вы хотите, чтобы печенье приобрело медовый аромат, добавьте в тесто 2 столовые ложки меда, уменьшив количество сахара вдвое.
Печенье на сметане по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь: духовка, скалка, нож, миска, разделочная доска, терка.
Ингредиенты
мука | 320 г |
сливочное масло или маргарин | 200 г |
сметана 15%-20% | 125 г |
сахар | 8 ст.![]() |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Сегодня мы будем готовить простое, хрустящее, в меру сладкое песочное печенье на сметане и сливочном масле.
Выбирая сливочный продукт того или иного производителя, поинтересуйтесь о его качестве у знакомых, соседей, родственников.
Помещаем в холодильник 200 граммов сливочного масла на один час для того, чтобы оно хорошо застыло. Выбирая этот продукт для печенья, обращайте внимание на свежесть масла, покупайте в проверенных точках, где приходилось делать это раньше.
- Вынимаем масло из холодильника, режем его на небольшие кубики. Берем 320 граммов муки, просеиваем через сито. Муку тоже покупайте в тех торговых точках, где делали это раньше, уверены в качестве этого продукта и полностью доверяете производителю. Охлажденное масло помещаем в миску, туда же отправляем и просеянную муку, хорошо перетираем руками. У нас должна получиться однородная крошка.
- Когда масло с мукой протерли, добавляем к этому составу 125 граммов сметаны.
Для печенья можно взять как 15-процентную, так и 20-процентную сметану, не забывайте только проверять продукт на свежесть, просроченную сметану не покупайте.
- После этого быстро замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.
- Выкладываем его на стол, раскатываем одним пластом толщиной в один сантиметр. Теперь это тесто нужно разделить на восемь равных частей. Разрезаем на четыре части вдоль, затем режем один раз поперек. Мы получили 8 равных продолговатых частей, из которых и будем формировать печенья.
- Из каждого пласта сформируем шарик и поместим его в миску. Печенье готовится очень быстро, шарики просто не успеют подсохнуть, поэтому не накрывайте миску крышкой. Шарику придаем форму кирпичика, затем раскатываем в пласт размером в 22 на 15 сантиметров. Помогаем себе руками, придаем аккуратную прямоугольную форму тесту, затем высыпаем на него 0,5 чайной ложки сахара. Рукой разравниваем сахар по поверхности пласта, не доходя по полтора сантиметра до каждого длинного края.
- Сформируем неплотную трубочку, проработаем шов – его можно не защипывать, а просто размазать, как пластилин.
- Насыпаем на доску половину столовой ложки сахара и искупаем в ней трубочку, она должна быть в сахаре со всех сторон. Такие действия проведем со всеми остальными шариками.
- Обрезаем кончики теста с обеих сторон трубочки, но делать это не обязательно. Необрезанные сахарные трубочки будут иметь выступающие кончики с двух сторон, но вкус печенье от этого не потеряет.
- Разрезаем каждую трубочку на четыре части, немного прокатываем по столу, чтобы придать круглую форму.
- Разогреваем духовку до 170 градусов. Перекладываем валики на противень, застеленный пищевой бумагой, отправляем в духовку на 40-45 минут.
Не нужно изменять температуру при выпекании. Если ее повысить, печенья зарумянятся сверху, но будут сырыми внутри. Также не следует выпекать такое изделие в газовой духовке без термометра. Сахарные трубочки должны быть румяными снизу и светлыми сверху, хрустящими даже на ощупь. Образовавшуюся карамельную корочку можно удалить с помощью обыкновенной терки.
Когда печенье остынет, посыпьте сверху сахарной пудрой. Теперь можно подавать к столу и радовать детей, угощать друзей, родственников, добрых соседей.
Видео
Известный кулинарный блогер рассказывает, как просто и быстро испечь сахарное печенье в домашних условиях. Этот рассказ сопровождается подробным показом процесса приготовления.
Уважаемые читатели, расскажите, как вы выпекаете песочное печенье, какие ингредиенты используете, как относятся к такому лакомству ваши члены семьи?
Другие рецепты печенья
Знаменитое печенье со сметаной моей мамы
Я думаю, что в праздничных традициях есть что-то особенное, что отличает их от других типов традиций. Праздничные традиции пропитаны особой ностальгией, настолько, что они начинают ощущаться как основа самого праздника!
И для меня нет лучшего примера основополагающей праздничной традиции, чем приготовление моей мамы мягкого и пушистого печенья сметаны. Когда я была девочкой, это печенье было настолько повсеместным в нашем доме во время праздников, что я решил, что каждый должен поставить тарелку с ним для Санты!
Хотя в конце концов я узнал, что большинство людей готовят стандартное сахарное печенье на Рождество, я все еще верю, что то, что люди на самом деле хотят есть во время праздников, — это печенье со сметаной (включая Санта-Клауса!) в качестве подарков вот уже несколько десятилетий, и меня встречали широко раскрытыми глазами и просили рецепт больше раз, чем я могу сосчитать!
Так что вытащите свои принадлежности для выпечки и попробуйте это печенье, чтобы подарить его соседям или своей семье.Для меня большая честь разделить такую значимую праздничную традицию со всеми вами, и я надеюсь, что это добавит что-то особенное и в ваш праздничный сезон. 🙂
Печенье My Mom’s Sour Cream
Состав:
Для печенья:
3 стакана универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка соли
1 / 2 стакана жира
1 стакан сахара
2 больших яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка ванильного экстракта
Для глазури:
2 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка ванили
2 -3 столовые ложки молока
4-5 капель пищевого красителя
Указания:
Шаг 1 — Сделать тесто
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску, затем перемешайте, чтобы смешать .
В дежи вашего стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар на средней или высокой скорости до получения мягкости и пышности.
При работающем миксере добавляйте яйца по одному. Подождите, пока первое яйцо не смешается, прежде чем добавлять второе.
Затем добавьте в миску сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции.
Уменьшите скорость миксера до низкой скорости, затем добавляйте по одной трети сухих ингредиентов за раз, пока все не смешается и не смешается равномерно.
Когда тесто готово, уберите его в холодильник на 1-2 часа. (Это очень липкое тесто, поэтому его необходимо правильно охладить! Без этого времени в холодильнике с тестом будет невозможно работать, так что наберитесь терпения!)
Шаг 2 — Раскатайте и нарежьте тесто
Предварительный нагрев разогрейте духовку до 350 ° F и соберите все необходимое. Для этого шага вам понадобится немного муки, скалка, формочки для печенья и противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
Начните с разделения теста на две части. (Гораздо проще раскатывать по одной секции!)
Обваляйте рабочую поверхность и скалку мукой, затем раскатайте первую порцию теста до толщины чуть более 1/4 дюйма.
Обмакните форму для печенья в муку, затем вырежьте печенье. Используйте лопатку или скребок, чтобы переложить печенье на противень.
Шаг 3 — Выпекание
Когда противень заполнится, поставьте его в духовку и запекайте 10-12 минут.Это печенье готово, когда его размер едва ли начинает коричневеть по краям, так что следите за ними!
После выпечки переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.
Шаг 4 — Заморозьте и украсьте!
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь, смешав все ингредиенты в настольном миксере или ручном миксере. Если глазурь слишком жидкая, добавьте больше сахарной пудры, а если она слишком густая, добавьте еще немного молока, чтобы получить густую пушистую глазурь.
Обильно намажьте охлажденное печенье глазурью, затем посыпьте любимой посыпкой!
Для печенья, изображенного здесь, я использовал посыпку из леденцов, белые нонпарельи и забавную смесь для рождественской посыпки!
Сложите свое праздничное праздничное печенье на тарелке и обязательно возьмите себе одно, прежде чем вся тарелка исчезнет! 😉
Расскажите об одной из ваших знаменательных праздничных традиций!
Мамины печенья со сметаной
Джилл Нистул Это мягкое и пушистое замороженное печенье — то, из чего сделаны праздничные мечты. Этот рецепт, которому уже несколько десятилетий, — проверенный и верный фаворит!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 12 минут
Время охлаждения 2 часа
Общее время 2 часа 27 минут
Десертный курс
Кухня Американская
Порции 24 печенья
Калорийность 200 ккал
6 ИнгредиентыПеченье
- 3 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана жира
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 стакан кислого сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь
- 2 чашки сахарной пудры
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 2-3 столовые ложки молока
- 4-5 капель пищевого красителя
- Инструкции
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в миску и перемешайте.
В дежи настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, смешайте масло и сахар на средней или высокой скорости до получения мягкости и пышности.
При работающем миксере добавляйте яйца по одному.
Добавьте сметану и ваниль и перемешайте до кремообразной консистенции.
Уменьшите скорость до низкой и добавляйте сухую смесь по 1/3 за раз до однородного смешивания.
Охладите тесто в холодильнике на 1-2 часа.
Разделите тесто на две половинки.
Раскатайте первую половину на посыпанной мукой поверхности до толщины чуть более 1/4 дюйма.
Вырежьте печенье посыпанной мукой формочкой для печенья и с помощью лопатки переложите его на противень.
Повторите то же самое с другой половиной теста, затем выпекайте печенье при температуре 350 ° F в течение 10-12 минут или пока оно не начнет подрумяниваться по краям.
Переместите печенье на решетку для охлаждения, чтобы оно полностью остыло.
Приготовьте глазурь, добавив сахарную пудру или немного молока по мере необходимости, чтобы получить густую пушистую глазурь.
Обильно нанесите глазурь на печенье и сверху посыпьте.
Питание
Калорийность: 200 ккалУглеводы: 31 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 165 мг Калий: 71 мг Волокно: 1 г Сахар: 19 г Витамин A: 1093 ImVitamin C: Сливки 1U Витамин C: кремний
Джессика @ Кухонная зависимость
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Одно из моих любимых занятий в свободное время — просматривать старые кулинарные книги. Мне нравится видеть, какие рецепты были «популярными» в разные периоды времени.
Одна из моих любимых «старых» кулинарных книг — это Cooky Book Бетти Крокер. Я заключил старое в скобки, чтобы никого не обидеть, поскольку оно было защищено авторским правом в 1963 году. 🙂
Когда я был маленьким, мне нравилось просматривать поваренную книгу и пробовать разные рецепты из нее так, что однажды я даже попросил эту поваренную книгу на Рождество.
Приходите, чтобы узнать, это довольно сложно. (Однако в 2002 году они напечатали факсимильное издание, и теперь его легче достать.)
Одно из печенья, которое я приготовил (и съел много!) Из той поваренной книги, было старомодное печенье со сметаной.
Хотя это не самое приятное на вид печенье и не всевозможные вкусы, эти файлы cookie вызывают привыкание.
Текстура больше похожа на торт, чем на жевательную. Я предпочитаю жевательное печенье, но в этом мягком печенье есть что-то с намеком на мускатный орех и насыщенность сметаны, из-за чего сложно съесть хотя бы одно печенье!
Это печенье идеально сочетается с чашкой чая или большим стаканом молока, что делает его идеальным для полдника или полдника! 🙂
Старомодное сметанное печенье
Выход: 4 дюжины 2-дюймовых печенья
Состав
- Масло 1/2 C, размягченное
- 1 градус сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 C светлая сметана
- Универсальная мука 2 2/3 C
- 1 ч.
л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- дополнительный сахар для обсыпки
Проезд
- Разогрейте духовку до 425.Выстелите противни для печенья циновкой для выпечки или слегка сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
- Взбить сливочное масло и сахар. Вбить яйцо и ваниль до кремообразной консистенции. Вмешайте сметану до однородного состояния.
- Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мускатный орех.
- Медленно добавляйте сухие ингредиенты во влажные. Возможно, вам придется закончить перемешивание деревянной ложкой.
- Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины 1/4 дюйма. Нарезать формочками для печенья и выложить на подготовленный противень.Сверху посыпать сахаром.
- Выпекать 8-10 минут или пока не станет светло-золотисто-коричневого цвета.
- Уберите на решетку, чтобы остыть.
Этот рецепт заимствован из Кулинарной книги Бетти Крокер и связан с разделами «Разбери свои вещи в субботу», «Вкус и расскажи» по четвергам, «Сокровища четверга», «Уловка или угощение» во вторник, «Шоу талантов во вторник», «Посуда на выходных» и «Что в мешочке Ганни».
Сахарное печенье со сметаной — просто так хорошо
Обновлено 10 комментариев
Сахарное печенье со сметаной такое нежное и мягкое.Это печенье в виде торта, богатое сметаной и маслом, станет любимым блюдом всей семьи.
Зачем делать
это сахарное печеньеНе пропустите этот рецепт мягкого сахарного печенья, потому что оно требует охлаждения. Вот почему:
- Замечательно приготовить тесто раньше времени, если его зажать. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
- Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить.
Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
- Чем меньше муки, тем более нежное и ароматное печенье.
- Сметана замешана в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
- Масло! В этом файле cookie нет сокращения. Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, что означает, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Укорочение вкуса = Фу (мнение авторов) 😉
Замес теста
- Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку.Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте сливочное масло и сахар. Перемешивать 3 минуты.
- Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого яйца. Добавьте ваниль.
- Добавить сметану поочередно с мукой в три порции.
- Начало и конец муки.
- Накройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.
Раскатка и нарезка теста
3- Разогрейте духовку до 375 ℉.Достать охлажденное тесто из холодильника. Тесто разделить пополам. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.
- Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Удалите щеткой оставшуюся муку.
- Вырезать тесто формочкой для печенья, слегка посыпанной мукой. ПРИМЕЧАНИЕ: это мягкое тесто, которое плохо держит форму. Сердечки и круги отлично подойдут или любая другая форма для печенья без особых деталей.
- Осторожно выложите разрезанное печенье на противень, застеленный пергаментом. Если вы не используете пергамент, смазывать противень маслом или маслом не нужно.Печенье не прилипнет.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми. Вынуть из духовки и дать печенье остыть 5-10 минут на противне. Перенести в стойку охлаждения.
Глазурь для сливочного сыра
- В большую миску добавьте сливочный сыр и масло.
- Взбить до однородной консистенции
- Смешать сахарную пудру и ваниль.
- Смешайте до однородной массы и хорошо перемешайте. При желании на этом этапе можно добавить окраску.Заморозьте печенье тонкой металлической лопаткой или ложкой глазурь в пакет со звездообразным наконечником и нанесите глазурь на верхушки печенья. При желании добавьте посыпку, драже или газированный сахар.
Мягкое сахарное печенье
Мягкое маслянистое сахарное печенье в виде пирожного с глазурью из сливочного сыра. Это печенье такое ароматное и нежное. Охлаждение на ночь необходимо, чтобы тесто можно было легко раскатать и разрезать без добавления излишков муки.
Состав
Тесто для сахарного печенья
- 1 кружка масло сливочное смягченный
- 1 кружка сахар
- 2 яйца
- ½ чайная ложка ваниль
- ½ чайная ложка пищевая сода
- ½ чайная ложка поваренная соль
- 1 чайные ложки порошок для выпечки
- ½ кружка сметана
- 3 чашки порошок
Глазурь из сливочного сыра
- 1/2 кружка масло сливочное смягченный
- 4
унция.
сливочный сыр
- 3 ½ чашки сахарная пудра
- 1 чайная ложка ваниль
Инструкции
Тесто для сахарного печенья
Просейте вместе пищевую соду, соль, разрыхлитель и муку. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте сливочное масло и сахар.Взбивать около 3 минут. Добавьте яйца и ваниль. Взбивать еще 3 минуты.
Добавить муку попеременно со сметаной в три порции. Начиная и заканчивая мукой. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или 8 часов.
Когда тесто будет готово, достаньте его из холодильника и разделите пополам. Раскатайте тесто до толщины дюйма. Используя формочку для печенья, нарежьте желаемую форму.Выпекайте в духовке, разогретой до 375 градусов, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока они не начнут подрумяниваться по краям. Делает около 2-х десятков печенек
Глазурь из сливочного сыра
В большой миске сливочное масло, сливочный сыр.
Добавьте ваниль и сахарную пудру до однородного состояния.
Примечания к рецепту
- Размягченное масло должно сохранять форму, но при надавливании на нем вмятины.
- Не пропускайте этап взбивания сливочного масла и сахара вместе в течение 3 минут.
- Тесто для печенья довольно липкое. НЕ добавляйте больше муки. По этой причине тесто нужно охлаждать до очень холодного состояния. Минимум 8 часов.
- Охлаждение теста для печенья позволяет очень легко раскатывать его без добавления муки. Это обеспечивает очень нежное и мягкое печенье. 😋
- Двойная глазурь из сливочного сыра, если вы планируете нанести огромное количество глазури на печенье.Это хорошая идея сделать двойную партию, потому что оставшаяся глазурь отлично замерзает. Всегда хорошо иметь партию в морозилке.
- Вместо пищевого красителя я использовал 1/4 чайной ложки свекольного сока, потому что мне нравится мягкий розовый цвет. 😍Beets!
- Печенье отлично замораживается примерно на 2-3 недели.
Если печенье было замороженным, выложите его на противень в один слой и полностью заморозьте. Сложите листы вощеной бумаги в закрытом контейнере и снова поместите в морозильную камеру.
Другие мысли:
- Замечательно приготовить тесто раньше времени, если его зажать. Тесто можно оставить в холодильнике на ночь или до 2 дней и заморозить до месяца.
- Поскольку в тесте меньше муки, его необходимо охладить. Если добавить больше муки, печенье станет мучным и сухим.
- Чем меньше муки, тем более нежное и ароматное печенье.
- Сметана замешана в тесто для получения мягкого, нежного и ароматного печенья.
- Масло! В этом файле cookie нет сокращения. Всегда помните, что у сливочного масла температура плавления ниже, чем у нашего тела, что означает, что печенье начнет таять во рту с первого укуса. При укорочении остается пленка на нёбе и языке. Сливочное масло = Укорочение вкуса = Фу (мнение авторов) 😉
Пищевая ценность
Мягкое сахарное печенье
Сумма на порцию (1 файл cookie)
калорий 258 Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Жир 12 г 18%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 46 мг 15%
Натрий 175 мг 7%
% % % Углеводы 33 г 11%Клетчатка 0 г 0%
Сахар 22 г 24%
Белок 2 г 4%
Витамин A 415IU 8%
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 22 мг 2%
Железо 0. 7 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Возможно, вам также понравится
СвязанныеВ рубрике: Печенье, Десерт С тегами: мягкое сметанное печенье, сахарное печенье без сметаны, сахарное печенье со сметаной
Предыдущее сообщение: «Сахарное печенье с вырезомСледующее сообщение: Руководство по сахарному печенью»Взаимодействие с читателями
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Сахарное печенье со сметаной I Рецепт
Я дал этот рецепт как минимум десятку человек. Я очень люблю это печенье! Я делаю около четырех партий на Рождество и замораживаю несколько после того, как они будут приготовлены, чтобы потом наслаждаться. Пушистые вкусные и простые в приготовлении! О чем еще ты можешь попросить?
Это лучший рецепт сахарного печенья.Я всегда буду использовать этот рецепт для своих праздничных вырезок. Единственное, что я предлагаю — вырезать их очень близко друг к другу и не перекатывать обрезки. Печенье из обрезков получилось не таким нежным, как первое вырезанное. Отличный рецепт!
Я использовал этот рецепт в прошлом году для глазури и все такое. В этом году я сменил глазурь (на более пушистую), но когда я подумал, что потерял рецепт, который распечатал год назад (до того, как я решил стать участником), я был в панике относительно ГДЕ я получил этот рецепт в Интернете. Когда я нашел его сегодня снова, я был взволнован. Эти файлы cookie ИДЕАЛЬНЫ.
Я приготовил это печенье на Рождество и не могу назвать вам количество полученных мной комплиментов.Я даже заморозил некоторые, и они были такими же вкусными. У них был приятный сладкий (но, к счастью, не слишком сладкий) вкус, был мягкий и «пушистый», а глазурь из сливочного сыра была очень хорошей — густая, легко намазываемая! Дети были в восторге от их приготовления и еды, поэтому мы делаем еще одну партию для вечеринки в честь Дня святого Валентина моего сына! Ням! Ням!
Я люблю это печенье. Мне было совсем не сложно работать с тестом. Он очень хорошо хранится в холодильнике и совсем не липкий. Я сделал это трижды, потому что получил столько комплиментов, когда раздавал их на День Святого Валентина.
Эти куки-файлы неплохие.Они пышные, внутри мягкие и липкие, но при этом неплохо держат форму. Однако у них не так много вкуса; Я добавил немного ванили и миндального экстракта, и все получилось. Поскольку они немного мучные, я бы рекомендовал раскатать их в сахарной пудре вместо муки (если вы сделаете это на силиконовом коврике, будет легче равномерно распределить сахарную пудру). Кроме того, не забудьте поставить в холодильник минимум на 1 час. Если тесто не охладилось, оно становится липким и его трудно переложить с рабочей поверхности на противень.
Это отличный рецепт сахарного печенья. Я годами использую один и тот же рецепт сахарного печенья со сметаной, но когда наткнулся на него, я попробовал это, и теперь это мой новый фаворит. Вы не будете разочарованы.
С тестом было немного трудно работать (оно было очень липким) даже после того, как оно было в холодильнике всю ночь. Кроме того, мне понравилось, как это печенье держало форму во время выпечки, и оно было очень вкусным, особенно на следующий день.
Я сделал их для моей мамы, чтобы она использовала их для моего первого ежегодного обмена файлами cookie. Она действительно гордилась ими, когда все ими бредили. Все хотели рецепт, и она извергала его, как будто часами работала над духовкой.Потом она подмигивала мне. Мы совсем не думали, что они мягкие. Это было обычное сахарное печенье!
У них был хороший вкус, но они были слишком густыми и пухлыми. Больше похоже на сладкое печенье, чем на печенье.Я не буду делать это снова.
Мягкое и слегка сладкое старомодное замороженное сахарное печенье со сметаной
Это старомодное сахарное печенье со сметаной такое мягкое и обладает идеальной сладостью. Они готовятся со сметаной как в печенье, так и в глазури.
Хотите, чтобы кто-то почувствовал себя особенным? Любил? Выпекать для них.Я твердо верю в то, что кому-то может стать лучше благодаря доброте и любви к домашним угощениям. Эти старомодные сахарные печенья со сметаной идеально подходят для этого. Я уверен, что это восходит к моему детству. Я никогда не забуду, как захожу в дом после школы и на кухне доносится что-нибудь вкусненькое. Было ли это любимым блюдом или когда моя мама испекла нам печенье, вы сразу почувствовали себя любимыми и были так рады быть дома.
Этот рецепт спонсируется Family Fare Supermarkets, но мысли и мнения их магазина и продуктов являются моими собственными.
Недавно я наткнулся на эту старую фотографию моих родителей, моего младшего брата и меня из 1970-х годов. Не поймите меня неправильно, фотографии все еще дороги для меня, но те, что были тогда? Их было так мало и далеко друг от друга. В наши дни люди все время держат в руках фотоаппарат. Я делаю много снимков, но часто ничего не делаю с ними. Моя мама поместила все свои альбомы в хронологическом порядке. Насколько хорошо здесь выглядят мои родители? Люблю это фото! Мой брат и я с нашими мягкими игрушками наводят меня на мысль, что мы могли где-то споткнуться, и я выгляжу так, будто меня только что разбудили? Я до сих пор так выгляжу, когда не хочу бодрствовать.
Это печенье такое восхитительное, и его очень легко приготовить. Ваши дети с радостью примут такое блюдо после школы или запрятаны в коробку для завтрака, не так ли? Самое лучшее в них? Меняйте цвета и брызги, и вы сможете наслаждаться ими круглый год. Посыпать — это весело, но здесь я использовал кристаллы сахара. Мне нравится их внешний вид и блеск. Я их все заморозил белым и посыпал прозрачными и разноцветными кристаллами сахара.
Что нужно для приготовления этого мягкого старомодного сахарного печенья со сметаной:
- масло сливочное
- сахарный песок и пудра
- яйца
- сметана
- соль, сода и разрыхлитель
- мука
- ваниль
Лучшая часть ?? ВСЕ эти ингредиенты доступны под торговой маркой Family Fare’s Our Family. Мало того, что мы наслаждались этим восхитительным печеньем — ингредиенты стоили лишь небольшую часть цены.
Замесить тесто для печенья. Оно не такое густое, как обычное тесто для печенья. У него более густая консистенция теста для торта. Выпекайте печенье на листах, выложенных пергаментом.
Они будут опухшими и даже немного «несовершенными». Но не бойтесь … Грядет глазурь, и тогда они будут совершенством!
Это печенье такое мягкое и не очень сладкое.Само печенье совсем не очень сладкое. Затем, когда добавляется эта сметанная глазурь… звезды выравниваются и достигается точное количество сладости.
Хотите узнать секрет? Я стараюсь выпекать в пижаме. Как насчет тебя? Я делаю много видео-историй «вот что я делаю» в своем инстаграмме, но обычно вы не видите, как я включаю камеру. О, да, может быть, позже, когда моя кухня будет убрана, и я тоже … но во время процесса выпечки? Не так много. Вот почему теперь, когда я могу заказывать продукты через Интернет с помощью Family Fare Instacart и заказывать их прямо к моему крыльцу в течение часа, я буду постоянно печь пижаму! Instacart позволяет мне оставаться в пижаме ВЕСЬ ДЕНЬ! Насколько классный , чем ?
Узнать больше «Старомодные» рецепты:
У меня на сайте ОДЛИ ПЕЧЕНЕЙ — надеюсь, вы потратите время на просмотр всех рецептов.Здесь обязательно найдется что-то для всех. Но лучше всего начать с этого старомодного сахарного печенья со сметаной!
Кого дня вы скрасите?
Урожайность: около 4 десятков
Это старомодное сахарное печенье такое мягкое и идеально сладкое. Они готовятся со сметаной как в печенье, так и в глазури.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Состав
Для файлов cookie:
- 1 палочка несоленого сливочного масла (1/2 стакана) размягченного
- 2 стакана сахара
- 4 яйца
- 1 чайная ложка ванили
- ⅔ стакана сметаны
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 4 стакана муки
Для глазури:
- 1 палочка несоленого сливочного масла (1/2 стакана) размягченного
- ¼ стакана сметаны
- 2 чайные ложки ванили
- ½ чайной ложки соли
- 3 стакана сахарной пудры
- Посыпка или кристаллы сахара для украшения.
Инструкции
Застелить противни пергаментной бумагой. Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 350 градусов.
Взбить миксером масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавить яйца, ваниль и сметану, взбить до однородной массы. Добавьте пищевую соду, разрыхлитель и муку, взбивайте на медленном огне до однородности. Тесто будет очень мягким, почти как тесто для торта.
Капли, насыпав чайные ложки на расстоянии 2-3 дюймов, выпекайте 10 минут или до тех пор, пока края не станут золотистыми, а центры не станут равными.
Cool.
Для глазури: взбить масло до кремообразного состояния. Вмешать сметану и ваниль, постепенно всыпать сахарную пудру, взбивать до однородной массы.
Мороз. Посыпать кристаллами сахара.
Хранить в холодильнике.
Банкноты
Тонируем глазурь на разные праздники.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
48Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 147 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 28 мг Натрий: 74 мг Углеводы: 24 г Волокно: 0 г Сахар: 15 г Белки: 2 г
Питание не всегда точное.
Мои другие семейные рецепты:
ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ ИЗ ВИШНЕВОГО ЛИМАДА
Запеченные глазированные пончики из вишневого лаймада напоминают старинный напиток — вишневый лимад!
БУФФАЛЬНЫЙ СОУС ИЗ ЦВЕТНОЙ ЧАСТИ
Все любят соус из курицы буйвола на вечеринках, но не всем нужны калории, а иногда даже мясо. Этот соус из цветной капусты Буффало подарит вам удовольствие от этого знаменитого соуса с меньшим количеством калорий и полным вкусом.
Следите за последними событиями, рецептами и специальными предложениями в местных семейных магазинах, следя за ними!
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — МикаэлаЛучшее старомодное печенье со сметаной (рецепт + видео)
Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.
Очень мягкое и вкусное печенье на сметане по старинному рецепту.Простое старомодное рождественское печенье.
Перейти к:Почему вам понравится этот рецепт!
Это были мои любимые печенья, которые моя мама делала, когда я был ребенком, и по какой-то причине они выпали из ротации печенья как минимум на десять лет. Я попросила рецепт после свадьбы, и его почему-то не удалось восстановить. Мы попробовали несколько рецептов, которые оказались не совсем правильными. А потом чудесным образом всплыло на поверхность в виде отсканированного документа, который где-то таился.
Это рецепт из журнала McCall’s 80-х годов, который я немного изменил.(Требовалась просеянная мука, которая совсем не нужна, и я добавил глазурь.) Возможно, не необычное или красивое, но я обещаю, что это печенье покорит вас своей мягкостью и восхитительностью.
На вкус они не похожи на сметану, но на вкус они определенно отличаются от обычного сахарного печенья. Они менее сладкие и тают во рту. Так легко сделать, что нет причин не попробовать их!
🥣 Ингредиенты для сметанного печенья
Для печенья
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан соленого масла
- сахар
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванили
Для глазури
- 1 столовая ложка молока
- 1 стакан сахарной пудры
- ваниль
- цветная посыпка или игристый сахар по желанию 9017
- 3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 1 стакан сливочного масла, соленого
- 1 ½ стакана сахарного песка
- 2 яйца
- 1 стакан сметаны комнатной температуры
- 1 чайная ложка ванильной глазури 9017
- 1 столовая ложка молока
- 1 чашка сахарной пудры
- ваниль
- цветная посыпка или газированный сахар по желанию
Инструкции
Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
отложить
Взбить масло, сахар и яйцо с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до образования пышной массы, примерно 3-5 минут.
Добавьте сметану и ваниль и взбивайте на средне-слабом уровне до однородности. Вмешайте мучную смесь, я по чашке за раз, пока она не смешается. Тесто получится очень мягким. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 375. Подготовьте противень с пергаментной бумагой или кулинарным спреем. Опустите тесто для печенья округленными столовыми ложками на расстоянии 2 дюймов друг от друга.
Выпекайте 10-12 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. Если вы выпекаете два листа за раз, переверните половину времени выпечки.
После того, как печенье полностью остынет, перемешайте глазурь, объединив все ингредиенты. Обмакнуть печенье в глазурь и посыпать сахаром или посыпать. Дайте высохнуть и храните при комнатной температуре до подачи на стол.
Видео
Примечания
Вместо глазури попробуйте перед выпеканием посыпать коричным сахаром.Запечь и охладить печенье, затем разморозить при комнатной температуре перед глазированием. Замороженное печенье плохо замораживается.Можно также выпекать в конвекционной печи при температуре 350.
Питание
Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 16 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 39 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 30 мг | Утюг: 1 мг
Курс: десерт
Кухня: американская
Ключевое слово: ледяное сметанное печенье, старомодное рождественское печенье, старомодное сметанное печенье, мягкое сметанное печенье, сметанное печенье
Порции: 30 печений
калорий : 124 ккал
Автор: Кэти Шоу
Надеюсь, вы любите их, как и мы!
Мягкое сметанное печенье Марлен в форме капель
Поделись с друзьями!
Печенье со сметаной — это просто, мягкое и очень вкусное.Мы влюбились с первого укуса много лет назад, и они до сих пор остаются любимыми!
Эти маленькие наггетсы — самое мягкое печенье, которое вы можете себе представить.
Моя тетя Марлен сделала это для нас впервые, когда мы были еще маленькими детьми. Такого печенья мы никогда не ели! Они по-прежнему очень популярны в семье и быстро уходят, когда их делает Марлен.
Когда мне понадобилась основа для печенья с гринчем для Little Dude’s Dr. Seuss party , я сразу подумал об этих печеньях со сметаной.Они такие мягкие и простые.
Их тоже легко сделать, что является несомненным плюсом, когда у вас много дел и мало времени.
Я только что сделал простую сахарную пудру и покрасил ее в зеленый цвет, как дань Гринчу. Затем я нанесла на них большие брызги сердца , чтобы довести дело до конца.
Сердце Гринча все-таки выросло в три размера! Они были отличным дополнением к его пирогу Grinch cupcake .
Приготовление печенья для той вечеринки напомнило мне, как все мы их любим. Итак, я сделал еще полторы партии для свадьбы моего младшего брата .
На этот раз я налил немного сливочного крема и добавил немного золотого песка, чтобы придумать их для вечеринки. Они тоже были действительно восхитительны, а через несколько дней остатки оставались мягкими и сочными!
Хранение печенья и замораживание теста
Печенье можно хранить при комнатной температуре несколько дней.Поместите их в герметичный контейнер, чтобы они оставались свежими.
Если положить в контейнер кусок хлеба для сэндвичей, они дольше останутся мягкими. Хлеб поможет сохранить в контейнере более высокий уровень влажности.
Эти куки хорошо замораживаются. Вы замораживаете испеченное печенье в морозильной камере на несколько месяцев.
Вы также можете заморозить шарики теста на противне, а затем переложить замороженные шарики в пакет для заморозки. Вы можете испечь тесто из замороженного, просто добавив ко времени выпекания минуту-две.
Еще рецепты печенья на сметане:
Печенье со сметаной можно нарезать по форме, как сахарное печенье, но оно будет мягче.
Из них делают сказочное рождественское печенье.
Шоколадное печенье со сметаной также можно нарезать формами, но они шоколадные и очень вкусные. Сверху с королевской глазурью и вещи сказочные.
Вам также могут понравиться мои батончики из мягкого сахарного печенья. Вы можете сэкономить время на выпекание всего теста за раз, и вы получите мягкие батончики, которые идеально покрыты глазурью и посыпают.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Состав
- 2 стакана сахара
- 1 стакан сливочного масла, размягченного
- 3 яйца
- 1 стакан сметаны
- 2 чайные ложки ванили
- 4.5 стаканов муки
- 1/4 чайных ложки соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 чайные ложки разрыхлителя
Инструкции
- Взбить вместе сахар и масло.
Смешать яйца, сметану и ваниль.
- В миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду.
- Добавить сухую смесь к влажной смеси и перемешивать до полного растворения. Тесто будет мягким.
- Выложите полные столовые ложки с закругленными углами на противень. Выпекать в духовке при 350 F в течение 8-10 минут. Их следует установить, но вы не хотите, чтобы они сильно окрашивались.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
60Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 99 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 20 мг Натрий: 75 мг Углеводы: 14 г Волокно: 0 г Сахар: 7 г Белки: 1 гВся информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от конкретных ингредиентов, которые вы используете.
Пошагово
1.Мы начинаем с простого взбивания всех сухих ингредиентов (муки, сахара, пищевой соды, разрыхлителя и соли в большой миске. Отложите сухие ингредиенты.
2. Затем пора взбить масло, сахар и т. и яйцо, пока они не станут легкими и пушистыми. Это займет около 3-5 минут с электрическим миксером на средней скорости, поэтому, если у вас есть стационарный миксер, чем вы можете использовать, это было бы очень удобно.
3. Теперь мы добавим смешайте сметану и ваниль с масляной смесью и перемешивайте на слабом огне около минуты.
После того, как это полностью смешано, добавляйте мучную смесь, по чашке за раз. Тесто будет очень мягким, почти как густое тесто для торта. Плотно накройте его полиэтиленовой пленкой и охладите тесто не менее часа, чтобы с ним было легче работать.
4. Когда час подошел к концу, пора готовиться к выпечке. По этому рецепту получается около 30 печенек, которые обычно можно уместить на двух противнях. Выстелите противни пергаментной бумагой и вылейте тесто для печенья столовыми ложками с горкой.Тесто настолько мягкое, что ложка лучше, чем совок для печенья. Разместите их на расстоянии примерно двух дюймов и запекайте при температуре 350 градусов в течение 10-12 минут, или пока края и дно не станут светло-золотистыми.
5. Дайте печенью полностью остыть, прежде чем готовить глазурь.
6. Смешайте молоко, сахарную пудру и ваниль, чтобы образовалась густая глазурь.
7. Вам нужно сделать тестовый файл cookie, чтобы убедиться в его правильной последовательности. Глазурь должна образовать гладкий слой, но не слишком сильно стекать с боков.
8. Прежде чем глазурь высохнет, добавьте немного брызг, если вы ее используете.
Нужно старомодное рождественское печенье?
Конечно, знаешь! Вот еще несколько наших фаворитов:
📖 Распечатайте рецепт здесь
🌟 Если вам нравится этот рецепт, поставьте, пожалуйста, пять звезд! 🌟
Old Fashioned Sour Cream Cookies
Распечатать РецептМягкое печенье в форме торта, приготовленное из сметаны и покрытое простой глазурью.
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Время охлаждения: 1 час
Общее время: 1 час 35 минут