лучший пошаговый рецепт с фото
Свежая и ароматная домашняя выпечка — это всегда вкусно и востребовано. Творожное печенье поцелуйчики приготовить просто, кулинарное изделие получится даже у неопытной хозяйки. Небольшое количество составляющих продуктов, их доступная цена и короткое время приготовления — основные достоинства рецепта.
Для приготовления печенья с творогом поцелуйчики необходимо использовать следующие продукты:
- мука – около 300 г;
- масло – 100 г;
- творог — 120 г;
- сахар — 5-6 ст.л;
- сода — 1/4 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.
Важно! Использовать нужно качественные продукты — если заменить масло маргарином, то это отразится на вкусе. Творог рекомендуется покупать средней жирности, сухой.
Подготовительные работы не займут более 30 минут. Пошаговый рецепт по изготовлению печенья следующий:
- Творог измельчить, чтобы не было крупинок.
- Добавить размягченное масло и яйцо. Тщательно перемешать ложкой или блендером до кремообразного состояния.
- Добавить соду, гашеную уксусом (если используется разрыхлитель, то смешивать его следует с мукой)
- Постепенно ввести в тесто просеянную муку.
- Тесто должно получиться мягким и однородным. Если оно липнет к рукам, то необходимо добавить немного муки. Большое количество муки сделает печенье жестким, а если его долго месить, то масло начнет таять.
- Готовый комок теста необходимо положить в пакет и разместить на несколько часов в холодильнике.
- Охлажденное тесто следует раскатать слоем около 3 мм. Круглой чашкой или формой вырезать кружки. Остатки теста раскатать еще раз и повторить действия.
- Затем необходимо приступить к формированию печенья. В тарелку насыпать сахар.
- Кружочки из теста обвалять в сахаре с 2 сторон.
- Каждую заготовку свернуть пополам до полукруга и затем еще раз — должен получиться вид конвертика.
- Печенье из творога поцелуйчики получается воздушным и похожим на слоеное тесто. Заготовки следует разложить на противне, застеленном пергаментом или смазанном маслом.
- Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут до образования румяного верха.
Доставать печенье из духовки следует сразу, пока оно не остыло — расправленный сахар может застыть и изделие приклеится к поверхности.
Печенье из творога получается достаточно пресным. Чтобы улучшить его вкус, можно добавить дробленые орехи, бюджетный вариант — это грецкие и арахис. Фундук и миндаль также прекрасно сочетаются с творогом. Ваниль и пряная корица добавят насыщенный аромат и нежный вкус. Можно добавить в тесто мягкий мелкий изюм и измельченные цукаты.
Подавать печенье можно с разнообразными напитками — чай, кофе, молоко или компот дополнят нежный вкус печенья поцелуйчикип. Этот рецепт печенья из творога непременно понравится детям и взрослым, кушать его можно как теплым, так и остывшим. Оно долго сохраняется мягким и свежим, но поедается еще быстрее. Рекомендуем также рецепт печенья гусиные лапки.
Творожное печенье «Поцелуйчики» рецепт с фото
Сегодня у меня рецепт — ностальгия! Это чуть ли не первое творожное печенье, которое я сама испекла в возрасте 12 лет. Со временем я стала пробовать свои силы в более сложных десертах, и эти мои «детские печеньки» надолго забылись.
Но знаете, как ведь бывает: возникает непреодолимое желание побаловать себя чем-то ну ооочень вкусным, а чем не можешь понять! И тогда начинаешь перебирать в мыслях разные вкусы, пока всё не сложится. Так и получилось у меня с «поцелуйчиками», мне захотелось вспомнить их нежнейший сливочный вкус спустя много лет.
Это печенье настолько легко в своём исполнении, что не займёт у вас много времени. Ну а если ещё привлечь маленьких помощников (как это сделала я), которые будут пищать от восторга в процессе приготовления печенек, то вы ещё получите море самых ярких и позитивных эмоций!
Ингредиенты

- творог 9% — 250 г
- масло сливочное — 90 г
- сахар — 100 г
- мука — 200 г
- разрыхлитель — 1 ч л
Творог протрём через сито.
В чашу к протёртому творогу добавим холодное сливочное масло, натерев его на крупной тёрке.
Просеянную муку соединим с разрыхлителем и добавим к творожно-масляной смеси.
Руками замесим гладкое и однородное тесто.
Завернём тесто в пищевую плёнку и отправим в холодильник на полчаса.

Рабочую поверхность посыпем мукой и раскатаем охлаждённое тесто в пласт, толщиной 5 мм. Тесто также посыпаем мукой.
Стаканом вырежем из теста круги.
Круг обваляем в сахаре, свернём пополам, сахаром внутрь и одной стороной «обваляем» в сахаре.Затем снова свернём пополам, сахаром внутрь и одной стороной положим в сахар. Вот такой «поцелуйчик» в итоге получится.
Получившиеся печеньки разложим на противень, застеленный пекарской бумагой, сахарной стороной вверх.
И отправляем их в разогретую до 180 С духовку на 20-25 мин. Выпекаем до золотистого цвета.
Уверена, этот по — настоящему домашний вкус никого не оставит равнодушным.
Ну а я к тому же получила много поцелуйчиков от моего маленького помощника за такие вкусные печеньки)).
Творожное печенье «Поцелуйчики»: пошаговый рецепт с фото
16 июня 2017 4872
С этим видом печенья наверняка знаком каждый. Это те самые печенья из детства, которые всегда были к чаю, а сейчас мы их готовим уже к кофе. Познакомимся с ними поближе?
Эти печенья готовятся за считанные минуты. Для него необходимо замешивать мягкое тесто, основой которого является творог. Именно поэтому выпечку можно считать полезной и спокойно готовить ее в больших объемах. Сколько бы вы не приготовили «поцелуйчиков», их будет мало!
В печенье можно добавить начинку, как мы, в принципе, и поступили во втором рецепте, который готовился из слоеного теста. В первом и третьем рецепте тесто придется готовить самостоятельно. Рецепты отличаются тем, что в состав второго входят яйца и корица, а первый является классикой.
Откуда пошло название?
Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным.
По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком».
Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки.
Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе.
Классический пошаговый рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
творога — | 210 г |
уксуса — | 15 мл |
муки — | 210 г |
сливочного масла — | 75 г |
соды — | 5 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 318 Ккал |
Как приготовить творожное печенье «Поцелуйчики»:
- Масло вытащить их холодильника или морозильной камеры за несколько часов до начала готовки, чтобы с ним можно было работать;
- Творог поместить в миску, размять его в однородную консистенцию с помощью вилки;
- Масло порезать кубиками одного размера и добавить к творогу;
- Сыр с маслом размять вилкой, тщательно перемешивая компоненты между собой;
- Соду погасить уксусом и добавить к общей массе;
- Туда же отправить муку через сито и замесить тесто, затем скатать его в мягкий шар;
- Поделить готовое тесто на четыре равные части;
- Скатать каждую часть в шар и раскатать каждый шар в пласт толщиной 0,5 см;
- Из получившейся лепешки вырезать кружочки с помощью стакана;
- Посыпать каждый круг сахаром и свернуть пополам так, чтобы сахар был внутри;
- Сложить еще раз пополам и снова посыпать сахаром теперь уже четвертинки теста;
- Разогреть духовой шкаф до 200 по Цельсию;
- Предварительно достать холодный противень и смазать его или укрыть бумагой;
- Выложить четвертинки на противень и отправить его в разогретый шкаф;
- Запекать около четверти часа до румяности.
Творожное печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста
- 420 г слоеного теста;
- 160 г орехов;
- 2 желтка;
- 1 упаковка ванильного сахара;
- 2 белка;
- 160 г сахара.
По времени – 50 минут.
По калорийности – 409 калорий.
Приготовление:
- Белки влить в миску и взбить их до пиков с помощью венчика или миксера;
- Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать белки;
- Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. Необходимо обжарить орехи на сухой сковороде до румяности;
- Когда орешки немного остынут, мелко порубить их острым ножом, блендером или пустить через мясорубку;
- Далее смешать их с белками, чтобы получилась однородная масса;
- Слоеное тесто приготовить или разморозить предварительно покупное;
- Раскатать его с помощью скалки в толщину не более 3 мм;
- Вырезать кружочки диаметров в десять сантиметров;
- В центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки;
- Свернуть каждый круг пополам так, чтобы ореховая начинка оказалась внутри, но не сжимать, чтобы начинка не вылезла за края;
- Выложить на полученные половинки еще по половинке чайной ложки начинки;
- Свернуть начинкой внутрь каждое печенье;
- На противень выложить бумагу и разложить печенья;
- Взбить желтки и смазать каждый «поцелуйчик» перед запеканием;
- При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности.
Как приготовить вкусные блины с сыром и зеленью читайте в нашей статье.
Читайте как приготовить омлет с творогом — это вкусный и полезный завтрак на каждый день.
Возьмите на заметку рецепт манных кексиков на кефире — выпечка получается очень нежной и пышной.
Вариант выпечки с добавлением яиц и корицы
- 480 г творога;
- 590 г муки;
- 2 яйца;
- 5 г корицы;
- 3 г соды;
- 1 упаковка маргарина;
- 210 г сахара.
По времени – 45 минут.
По калорийности – 345 калорий.
Рецепт творожного печенья «Поцелуйчики» с добавлением яиц и корицы пошагово:
- Творог пропустить через сито или измельчить с помощью блендера/вилки;
- Добавить яйца по одному, доводя массу до однородности каждый раз;
- Мягкое масло нарезать кубиками и добавить к яйцам с творогом;
- Снова довести компоненты в единую текстуру;
- Добавить муку поэтапно, соду, корицу и сахар;
- Перемешать тесто вручную, пока не получится шар из теста;
- Скатать из шара колбаску толщиной 3-4 см и нарезать ее кольцами толщиной 1 см;
- Каждое кольцо раскатать и присыпать сахаром с обеих сторон;
- Свернуть кружок пополам и еще раз пополам, чтобы в итоге получилась четвертинка;
- Смазать противень растительным маслом и выложить печенье;
- Убрать противень в горячую духовку (200 градусов) и запекать до румяности.
Полезные советы
Если белки не хотят «вставать» можно добавить пару капель сока лимона, щепоть соли или немного сахарной пудры. Один из этих компонентов обязательно поможет белкам.
Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть холодными. В идеале даже посуда для взбивания должна постоять в морозилке. То есть, венчик и миска. Помимо этого нужно соблюсти чистоту миски. Она должна быть сухой и в ней ни в коем случае не должно быть остатков других продуктов.
В любом рецепте можно заменить соду разрыхлителем. Но в таком случае гасить уксусом ее нет необходимости.
Чтобы печенья «Поцелуйчики» выглядели максимально аппетитно, можно присыпать их сахарной пудрой/какао/тертым шоколадом, когда они остынут, или украсить листиками свежей мяты.
Если у вас оказался заполненным целый противень, а тесто еще осталось, то лучше убрать остатки в холодильник и продолжить только тогда, когда противень уже освободится.
Приготовление такого печенья не отнимет у вас много времени, а порции будет вполне достаточно на большую семью. Приготовьте его на досуге, вы не пожалеете. Это вкусно и невероятно просто!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Творожное печенье «Поцелуйчики» – Рецепты с фото
Творожное печенье «Поцелуйчики», рецепт с фото которого я вам предлагаю, одно из самых любимых в моей семье. Оно очень нравится не только деткам, но и взрослым. Считаю, что благодаря творогу, печенье еще и полезное. Советую попробовать!
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 2 ст.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – для обмакивания;
- ванилин – по вкусу;
- соль – щепотка.
Как приготовить печенье из творога «Поцелуйчики»
Шаг 1:
В глубокую миску высыпаем творог и хорошо разминаем его вилкой, чтобы не было больших комочков. Творог берем средней жирности. Затем добавляем размягченное сливочное масло. Творог с маслом хорошо смешиваем.
Шаг 2:
В получившуюся массу добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и соль. Перемешиваем ингредиенты.
Шаг 3:
После этого, замешиваем мягенькое тесто, которое не липнет к рукам.
Шаг 4:
Рабочую поверхность посыпать мукой. Выкладываем на нее тесто, и раскатываем его. Теперь нам нужен стакан. Верх стакана обмакиваем в муку, и выдавливаем в тесте кружочки. Если кружочки будут очень маленькими, то свернуть их печенькой будет довольно трудно, так как они будут разворачиваться.
Шаг 5:
Остатки теста убираем (оставляя кружки), и немного добавив муки, опять замешиваем с него тесто. И так пока тесто не закончится.
Шаг 6:
В блюдо насыпаем сахар. Берем первый кружочек, и макаем его, обильно, в сахар с обеих сторон.
Шаг 7:
Теперь складываем круг пополам, и еще немного обваливаем в сахаре.
Шаг 8:
После этого, складываем полукруг, еще пополам. Вот такой формы будет печенье «Поцелуйчики».
Шаг 9:
Печенье из творога выкладываем на противень с пекарской бумагой. Между печеньями, должно быть небольшое расстояние, так как они немного увеличатся в размере.
Шаг 10:
Выпекаем творожное печенье, в предварительно нагретой духовке, при температуре 190 градусов, 20-25 минут, до золотистого цвета.
Сладкие «Поцелуйчики» готовы.
Приятного аппетита!
Так же рекомендую испечь печенье на майонезе.
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Печенье творожное «Поцелуйчики», рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
творог или творожная масса без добавок – 200 г
маргарин – 200 г
соль – 1 щепотка
сода гашеная – 0,5 ч.л.
ванилин – 1 щепотка
сахар – 8-10 ст.л.
Это домашнее лакомство мы готовим уже много-много лет. Творожное печенье «Поцелуйчики», рецепт с фото которого я вам предлагаю, в детстве делала моя старшая сестра. Теперь я пеку их для своих детишек. Очень вкусные! Попробуйте испечь это печенье и вы, оно получается очень нежным, просто тает во рту. Если вы не любите маргарин, вы можете смело заменять его на сливочное масло.
Приготовление
Размягченный маргарин и творог размять до однородной массы.
Добавить щепотку соли, ванилин (по вкусу), соду, гашеную уксусом, муку. Тесто должно быть не очень тугое, но чтобы можно было раскатать.
Раскатать тесто в колбаску и нарезать на кусочки.
Раскатать каждый кусочек не очень тонко. Обмакнуть его одной стороной в тарелку с сахаром.
Сложить пополам, чтобы сахар был внутри.
Обмакнуть еще раз в сахар одной стороной и опять сложить, чтобы сахар также был внутри.
Вот такой поцелуйчик должен получиться. Когда будете складывать, не придавливайте слои.
Размешиваем яйцо (или один желток) с сахаром (2-3 столовые ложки).
И смажьте этой глазурью печеньки. Затем поставьте лист с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда сверху хорошо подрумянится, значит печенье творожное «Поцелуйчики» готово!
Как приготовить печенье Поцелуйчики с творогом на XCOFFEE.RU
Трудно сказать, почему печенье Поцелуйчики получило такое название, ведь визуально оно больше похоже на обычные крендельки. Нужно сильно напрячь фантазию, чтобы глядя на них представить поцелуи или хотя бы губки бантиком, но сути это не меняет – печенья получаются аппетитными, ароматными и способны поднять настроение даже закоренелому врагу сладостей.
Простое печенье Поцелуйчики получается мягким и хрустящим и может храниться несколько недель, но, как правило, проверить это мало кому удается, так как с пылу, с жару оно разметается с противня в считанные минуты. В лучшем случае может «дожить» до следующего дня, но это маловероятно, поэтому рецепт далеко не прячьте.
- Мука 250 г
- Маргарин 250 г
- Творог 250 г
- Сахар 1 стакан
- Сода ½ ч. л.
- Ванильный сахар для аромата
Понравился пост? Поделись с друзьями!
Это для хорошего настроения)
Творожное печенье «Поцелуйчики»: рецепт с фото


«Не пеки больше это творожное печенье. Не вкусно», — сказал мой муж, с довольным видом доедая последний «экземпляр» румяной выпечки. Я сделала вид, что не поняла этой иронии. И согласилась с ним. И правда, зачем готовить это рассыпчато-хрустящее печенье? Только испекла, и уже на дне вазочки кроме крошек и сахара ничего не осталось. Не выгодно! И не важно, что это вкусно. И все равно, что это просто. И не волнует, что только в этом виде мое чадо ест полезный творог. Но я поделюсь с вами фото рецептом. Вдруг пригодится.
Ингредиенты для печенья из творога (стакан – 250 мл):
творог (любой жирности и консистенции) – 180-200 г | сливочное масло или сливочный маргарин – 180-200 г |
мука пшеничная высокосортная – 1 ст. | сахар белый – 5-6 ст. л. |
Способ приготовления творожного печенья «Поцелуйчики»:
-1- Несоленое сливочное масло (или сливочный маргарин) вытащите за 20-30 минут до начала приготовления печенья. Чтобы успело размягчиться. Творог, если он зернистый, протрите через металлическое сито. Из творожка с кремовой текстурой можно сразу готовить тесто. Положите его и мягкое масло в глубокую миску. | ![]() ![]() |
-2- Разотрите вилкой. Получится мягкая однородная масса. Как на фото. | ![]() ![]() |
-3- Добавьте просеянную муку. Я не добавляла ни разрыхлитель, ни гашеную соду. Печенье «Поцелуйчики» вышло воздушным и вкусным. Но если очень хотите, можете всыпать немного, буквально полчайной ложки разрыхлителя. Он свяжет казеин, содержащийся в твороге. Это на вкус выпечки не влияет, но помогает организму перерабатывать кисломолочные продукты. Этим приемом я пользуюсь всегда, когда речь идет творожной выпечке. Особенно, когда пеку сырники из творога, их пошагово описанный рецепт с фото вы можете посмотреть здесь. | ![]() ![]() |
-4- Начните замешивать творожное тесто для печенья «Поцелуйчики». Перемешайте ингредиенты ложкой. Потом начните мять руками. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Липнуть к рукам не должно. Но если прилипает, подсыпьте еще немножко муки. Долго не месите, чтобы печенье не стало твердым. | ![]() ![]() |
-5- Раскатайте тесто в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки-заготовки для печенья. | ![]() ![]() |
-6- В плоскую тарелку насыпьте сахарный песок. Обваляйте творожные кружочки в сахаре. С обеих сторон. | ![]() ![]() |
-7- Сверните заготовку пополам. | ![]() ![]() |
-8- И еще раз пополам, чтобы получился «поцелуйчик», как на фото. | ![]() ![]() |
-9- Противень застелите бумагой. Или смажьте маслом. Выложите творожные заготовки. К этому времени духовка должна быть включена и разогрета до 180 градусов. Готовьте выпечку при этой температуре около получаса. Сверху печенье должно стать золотистым, а внутри — хорошо пропечься. | ![]() ![]() |
-10- Готовую выпечку переложите в самую красивую тарелку или конфетницу. Желательно это сделать перед тем, как оно окончательно остынет. При выпечке будет образовываться карамель, которая может намертво припечатать творожные «поцелуйчики» к бумаге. А творог с бумагой, как известно, не сочетается. | ![]() ![]() |
Как сделать печенье еще вкуснее
Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. «Бюджетный» арахис тоже придаст выпечке «изюминку». А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!
Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.
Вместо ванили можно взять другую специю. Например, корицу. Творожное печенье приобретет пряный аромат и особый привкус.
Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье «Поцелуйчики» вам еще больше понравится. Проверено.
Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.
Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.
Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!
( Пока оценок нет )
Энчиладас с творогом и курицей Рецепт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт вареников с творогом | Все рецепты
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Проводить исследования Все рецепты Все рецепты ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
- Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рецепт творожного печенья | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Семейные ужины
- Здоровый
- Хэллоуин
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Свиная вырезка с Сальсой Верде
Популярные рецептыПикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограммуРесторан: невозможно
8 утра | 7c
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11:00 | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
Победите Бобби Флея
13:00 | 12c