Печенье из теста через мясорубку: Печенье «через мясорубку» рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Песочное печенье через мясорубку — простой рецепт на маргарине

Приготовим простое, но в то же время очень вкусное песочное печенье “Через мясорубку” на маргарине. Нам понадобятся ручная мясорубка и специальная насадка для печенья. Готовое песочное печенье с маргарином и сахаром, по вкусовым показателям не будет уступать магазинному, а его форма будет оригинальной.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Мука пшеничная 600 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сода пищевая – 10 г.

Как приготовить домашнее песочное печенье “Через мясорубку”

Для приготовления песочного теста берём ёмкость нужного объёма. В неё следует вбить яйца и всыпать сахар в полном объёме.

При помощи миксера необходимо смешать сахар и яйца. Получим однородную яично-сахарную массу.

В эту массу необходимо всыпать всю муку. Маргарин разрезаем на кусочки и также добавляем в ёмкость к остальным продуктам. Соду гасим при помощи уксуса и аккуратно добавляем в миску.

Смотрите также:

Руками замешиваем тесто. Получаем плотное песочное тесто для печенья.

Можно приступать к формированию печенья. Для этого устанавливаем мясорубку, фиксируем её. Надеваем на мясорубку специальный шаблон-форму для приготовления печенья. Накладываем в мясорубку подготовленное тесто и получаем печенье нужной формы и размера.

Полученные заготовки выкладываем на противень, который заранее смазан маслом. Между печеньем оставляем расстояние в 1 см. Это необходимо для того, чтобы в процессе выпекания печенье не пристало друг к другу.

Устанавливаем противень с печеньем в разогретый духовой шкаф. Выпекаем песочное печенье в духовке до образования лёгкого румянца. Этот процесс займёт примерно 15 минут.

Печенье следует вынуть из духовки, снять с противня и дать остыть перед подачей. Песочное печенье “Через мясорубку” на маргарине с сахаром, приготовленное по простому рецепту, обладает приятным ароматом и хорошо сочетается с чаем.

Приятного аппетита!

Песочное печенье через мясорубку | ХозОбоз

Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.

Немного истории про печенье

Согласно кулинарным исследованиям печенье живет на свете более десяти тысяч лет. Когда-то в Персии или в Юго-Восточной Азии (историки постоянно спорят о местах происхождения этой выпечки) кусочки теста для хлеба или пирожков отправляли в печь на пробу – именно так появилось первое печенье. Еда путешественников распространилась по всему свету и естественным образом попала и на русский стол тоже. Современные кондитерские изделия, конечно, отличаются во многом от старинной выпечки, а рецептов приготовления настолько много, что жизни не хватит, чтобы воспроизвести все существующие. Однако простое песочное печение можно выделить из огромного разнообразия их собратьев. Простое приготовление и потрясающий вкус на выходе – это основа, которая была пущена не только на производственный поток, но, как оказалось, на домашний.

Практически все хозяйки советских времен в бывшем СССР умели готовить песочное печенье по-домашнему. Разнообразию формочек на прилавках в хозяйственных магазинах можно было тогда только позавидовать. Даже сейчас такого не встретишь – всё ушло в интернет. Однако самым популярным было и остается, наверное, домашнее печенье из мясорубки, причем и насадки для его приготовления прикреплялись к некоторым ручным мясорубкам тоже. Пекли такое красивое и вкусное печенье все семьей, а потом садились дружно пить чай.

Простой состав ингредиентов

  • Три желтка;
  • Стакан сахара;
  • Чайная ложка ванильного сахара;
  • Щепотка разрыхлителя для теста;
  • Стакан муки или чуть больше;
  • Сто грамм сливочного масла;
  • Щепотка соли;
  • Сахарная пудра для подачи.

Как приготовить печенье через мясорубку

  1. В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.

    Прежде всего насыпаем в миску сахар

  2. Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.

    Отделяем желтки и помещаем их в миску с сахаром

  3. Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.

    Теперь добавляем разрыхлитель для теста или соду гашенную уксусом и взбиваем тесто венчиком

  4. Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.

    Всыпаем ваниль или ванильный сахар

  5. Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.

    Нарезаем кусочками мягкое сливочное масло и добавляем его к тесту

  6. Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.

    Перемешиваем тесто до однородной консистенции, допускаются лишь небольшие комочки

  7. Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.

    Теперь добавляем муку с солью и замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Важно не переборщить иначе печенье будет испорчено

  8. Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.

    Консистенция печенья должна позволить сформировать фигурки, которые не станут рассыпаться

  9. Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир. Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.

    Итак, готовое тесто пропускаем через мясорубку и по мере формирования лапши надрываем или отрезаем заготовки произвольной длины, как на фото

  10. Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.

    На устланный бумагой для выпечки противень раскладываем печенье

  11. Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).

    Выпекаем десерт на протяжении 20 минут при температуре 220 градусов

  12. Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком. Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.

    Готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с молоком или чаем

Вариации блюда

  • Приготовить печенье через мясорубку можно на майонезе, но тогда оно не будет уже таким рассыпчатым.
  • Также в состав ингредиентов может входить творог, но такое печенье нужно будет съесть в течение суток, потому как выпечка в составе с творогом долго не хранится.
  • Что касается формы заготовок, то их можно смоделировать по-разному. К примеру, если соединить края жгутов в кольцо – получатся цветы. Такое печенье через мясорубку называют «Хризантемами».
  • Можно сделать печенье «Бантики», если зажать тесто, пропущенное через мясорубку, в серединке уже непосредственно на противне.

О пользе печенья через мясорубку

Источник энергии – основная и, наверное, самая важная важность сладостей для человеческого организма, а особенно для детишек. Домашнее печенье в своем составе не содержит консервантов, красителей и других «гадостей» этого вида, в отличие от производственных кондитерских изделий. Печенье домашнее через мясорубку естественным образом не может вредить здоровью, даже если приготовлено с высококалорийными продуктами такими, как сливочное масло, потому что оно сделано с любовью к близким. Наш обзор подошел к завершению. Мы надеемся, что «Осминожки» оценятся по достоинству не только малышней, но и взрослыми тоже. Песочное печенье прекрасно сочетается с чаем, кофе с молоком, соком, компотом или любым другим напитком – что делает его особенно универсальной выпечкой.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Печенье через мясорубку рецепт — как приготовить печенье через мясорубку — УНИАН

Сделанное таким образом печенье имеет своеобразную форму и вид.

Рецепт печенья через мясорубку / фото craftlog.com

Домашнее печенье — это всегда невероятно вкусно и уютно.

Есть много различных способов приготовления печенья. Можно, в частности, сделать лакомство, используя мясорубку.

Сформированное с помощью мясорубки печенье получается очень красивым и может украсить собой любое чаепитие. К тому же оно рассыпчатое и нежное на вкус, просто тающее во рту.

Печенье «Мимоза» через мясорубку

  • Мука — 600 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сахар — 300 г
  • Разрыхлитель — 2,5 г
  • Ванилин — 2,5 г

Яйца разбить в просторную миску, добавить сахар и ванилин, растереть массу венчиком до белого. Ввести в яичную массу размягченное сливочное масло, размешать до однородности.

Читайте такжеБлины с курицей и шоколадом: рецепт от шеф-повара Евгения Клопотенко
Просеять муку с разрыхлителем, замесить тесто. Оно должно получиться гладким, упругим и эластичным.

Сформировать из теста колбаску, пропустить ее через мясорубку, установив решетку с большими отверстиями. Отрезать печенье длиной 8-10 см, выложить на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 15-20 минут. Остудить печенье и можно лакомиться вкусной выпечкой.

Печенье с творогом через мясорубку

  • Пшеничная мука — 320 г
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванилин — 5 г
  • Соль — по вкусу

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, убивать яйца и перемешать. Добавить сыр.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить соль, вымесить тесто – оно не должно липнуть к рукам.

Как приготовить печенье через мясорубку / фото 1000.menu

Готовое тесто обмотать пищевой пленкой и отправить охлаждаться, чтобы было проще перекрутить его через мясорубку.

Через несколько часов доставать тесто из холодильника. Пропустить его через мясорубку. Перекрученное тесто нарезать частями в 6 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С в течение 20 минут.

Печенье через мясорубку с маргарином

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сметана — 40 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Сахарная пудра — 30
  • Соль — по вкусу

В миску выложить маргарин, добавить обычный и ванильный сахар, соль и сметану. Просеять муку вместе с разрыхлителем, вымесить тесто до однородного состояния. Скатать его в шар и, обернув пищевой пленкой, отправить в морозилку на 20 минут.

Затем пропустить тесто через мясорубку, отрезая «фарш» через каждые 5-6 см, и выкладывать его на застеленный пергаментом противень.

Выпекать печенье при температуре 180°С в течение получаса. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Печенье через мясорубку на смальце

  • Мука пшеничная (просеянная) — 1 кг
  • Масло сливочное — 200 г
  • Смалец — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.

Нарезать в муку сливочное масло, смалец и порубить. Затем добавить сахар, яйца и погасить соду уксусом.

Читайте такжеНеповторимый вкус детства: рецепт домашнего печенья «Орешки»

Замесить мягкое, не тугое тесто (муку подсыпать по минимуму). Теперь его нужно положить на 15-20 минут в морозилку. Тем временем включить духовку на 180°С.

Приготовить мясорубку и необходимые насадки для печенья. Достать тесто, прокрутить его через мясорубку (должны вылезать колбаски-печенюшки) и сложить на противень.

Отправить в духовку на 15 минут до румяности печенья.

Другие рецепты, которые могут заинтересовать:

Песочное печенье через мясорубку — Хризантемы

Печенье «Хризантемы» или просто «Печенье через мясорубку», знакомо печенье очень многим… С этого рецепта начались мои попытки, что-то приготовить. Конечно же под руководством мамы! Больше всего нравилось пропускать тесто через мясорубку… Так что, думаю стоит приготовить это печенье со своими детьми. Приготовление печенья очень увлекательно, будет что вспомнить и возможно у ваших детей – это будут так же первые и удачные шаги в кулинарии, потому что рецепт очень простой.

Ингредиенты

яйца 1 шт
масло сливочное 125 г
соль 1/2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
сахар 150 г
мука 350 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Видеорецепт