Огурец засолочный: описание сорта с фото, характеристика, особенности выращивания, отзывы

Содержание

описание сорта с фото, характеристика, особенности выращивания, отзывы

Солёные огурцы — одна из самых популярных закусок на наших столах. Неудивительно, что отечественные селекционеры решили вывести сорт, оптимально подходящий для засолки на зиму.

Описание огурцов сорта Засолочный

Огурец сорта Засолочный выведен на Волгоградской опытной станции имени Н. И. Вавилова в 1999 году. Это относительно молодой сорт. Засолочный имеет официальный статус и включён в Государственный реестр селекционных достижений РФ по Центрально-чернозёмному и Нижневолжскому регионам. Засолочный — раннеспелый огурец. Урожай собирают уже через 40–45 дней после появления первых всходов, обычно в конце июля. Урожайность составляет 1,2–2,9 кг/м.

Черные шипы — признак засолочных сортов

Плоды некрупные: длина 9–14 см, диаметр 3,5–4 см, вес около 100–130 грамм. Огурчики имеют идеальный размер для классического посола, отлично подходят для салатов. Окраска плодов тёмно-зелёная. Шипы чёрного цвета, что является признаком огурцов, подходящих для заготовки на зиму. Семечки мелкие. Плоды хорошо хранятся даже на подоконнике, подолгу не желтеют.

Огурец — уникальная культура. Это единственное растение, чьи плоды мы употребляем в пищу только недозрелыми.

Семена Засолочного огурца обладают отличной всхожестью — около 95%. Далеко не все сорта огурцов могут похвастаться таким отличным показателем. Сопротивляемость заболеваниям у сорта средняя.

Видео: описание сорта огурцов Засолочный

Таблица: плюсы и минусы огурцов сорта Засолочный

Преимущества Недостатки
Раннеспелый сортНельзя выращивать в теплицах
Оптимальный размер для засолки
Плоды подолгу не желтеют, никогда не горчат
Устойчив к большинству заболеваний
Всхожесть семян до 95%

Выращивание в открытом грунте

На рассаду семена огурцов высаживают примерно за месяц до высадки в открытый грунт. В центральной и средней полосе России это обычно начало или середина апреля, в Сибири и на Дальнем Востоке — середина и конец этого месяца.

Рассадный способ

В качестве ёмкости под рассаду огурцов лучше всего использовать торфяные горшочки, но подойдут и классические пластиковые стаканчики объёмом 300 мл. Только не забудьте сделать отверстие в донышке, иначе избыток влаги погубит рассаду. В качестве грунта подойдёт садовая земля с добавлением органических удобрений. Для профилактики различного рода заболеваний землю рекомендуется предварительно прокалить в духовке. Влажную почву помещают в стаканчик, сверху кладут семечко. Всегда есть вероятность, что взойдут не все семена, поэтому лучше класть сразу несколько. Сверху семена присыпают 1–2 мм грунта.

Часто для посадки используют уже пророщенные семена огурцов. Это позволит сразу отбраковать некачественный посадочный материал. Для этого семена выкладывают на ватный диск или марлю, обильно смачивают водой и оставляют при комнатной температуре. Важно следить, чтобы ватный диск оставался влажным. Всходы появляются через 2–5 дней.

Семена огурцов всходят на 2–5-е сутки

Теперь ёмкости с семенами ставим на подоконник и ждём первых всходов. Для сохранения влажности стаканчики помещают в полиэтиленовый пакет до появления проростков. Если в одном стаканчике взошло более одного ростка, то второй проросток придётся срезать. Вырывать его не рекомендуется, так как пострадает корневая система будущего саженца.

Оптимальный температурный режим для рассады огурцов:

  • в солнечную погоду — 22–25 °С;
  • в пасмурную погоду — 20–22 °С;
  • ночью — 16–18 °С.

Весной световой день удлиняется, тем не менее рассада будет более жизнеспособной, если её подсвечивать специальными люминесцентными лампами 10–12 часов в сутки.

Видео: как правильно вырастить рассаду огурцов

За 5–7 дней до высадки рассаду огурцов начинают закаливать, вынося на балкон или улицу, при этом перепад температур не должен составлять более 8 градусов.

Высадку огурцов производят в середине или конце мая

Оптимальные размеры рассады огурцов для высадки в открытый грунт: 20–25 см высотой, диаметр стебля 7–8 мм, 3–5 настоящих листьев, возможно наличие первого усика.

Высаживается рассада Засолочного огурца в открытый грунт в середине или конце мая. Для этого проделывают следующее:

  1. Предварительно выкапывают ямки глубиной в 30–40 см.

    Под посадку выбирают хорошо освещенные участки, избегая затемнённых мест

  2. На дно засыпают четверть ведра перегноя и столовую ложку древесной золы.

    Перегной вносят в грунт по 4–6 кг на квадратный метр

  3. Аккуратно извлекают саженец, не нанося вред корневой системе.

    Если огурец выращен в стаканчике, переверните его и, придерживая рукой стебель, аккуратно снимите с кома земли

  4. Помещают в лунку, присыпают землёй и тщательно проливают, чтобы грунт плотно примкнул к корням.

    Растения заглубляют в почву до семядольных листочков

  5. Через 1,5–2 недели растения подвязывают на шпалеру, продевая петлю их шпагата под нижнюю пару листьев. Схема посадки 40х40 см.

    Растущие без подвязки огурцы пытаются сами найти опору и в результате ломаются и высыхают

Безрассадный способ

Засолочный огурец также можно высаживать и напрямую — в почву безрассадным способом. Для этого необходимо, чтобы весеннее солнце прогрело почву до 12–15 °С (конец мая).

В качестве нити для подвязки лучше всего использовать джутовый шпагат. Он не такой скользкий, как капроновый или полипропиленовый.

После высадки в период активного роста огурцы необходимо подкармливать удобрениями, содержащими азот. Традиционный вариант — настой из свежего навоза или птичьего помёта в соотношении 1:5. Удобрять огурцы лучше всего в пасмурную погоду или в вечернее или утреннее время.

Во время цветения предпочтение нужно отдавать калийным удобрениям, это поможет сформироваться плодам. Для этого в 10 литрах воды замешивают:

  • 200 г коровяка;
  • 1 ч. л. суперфосфата;
  • 1 ч. л. сульфата калия.

Огурцы особенно остро нуждаются в калии в период цветения

Во время плодоношения растению снова потребуется больше азота, а также калий, магний и кальций. Самое время подкормить огурцы раствором мочевины из расчёта 50 г на 10 л воды. Также в этот период дополнительно стимулируют рост плодов с помощью травяного настоя. Для этого скошенную траву заливают водой 1:1, а через неделю разбавляют до 1:5.

Видео: 5 лучших подкормок для огурцов

Дальнейшее выращивание огурцов

Правильное формирование плетей поможет собрать максимально возможный урожай огурцов. Плети Засолочного огурца формируются по многостеблевому принципу, потому что у пчелоопыляемых сортов возле центрального стебля сосредоточены мужские цветки — пустоцветы, а на боковых — женские, дающие урожай. При этом сами плети ветвиться не хотят, для этого их надо прищипывать на уровне 4–6 листа. Это спровоцирует развитие боковых плетей с плодами. Боковые плети также необходимо подвязать под углом более 60 градусов, чтобы они не мешали центральному побегу.

На протяжении всего вегетационного периода не забывайте удалять лишние усы, чтобы избежать чрезмерного загущения. Когда центральная плеть доберётся до верхнего конца проволоки, её несколько раз обматывают вокруг шпалеры и прищипывают верхушку.

Первые огурцы появляются на кусте уже через полтора месяца после высадки рассады в открытый грунт в середине июля. Засолочный активно даёт урожай приблизительно за 20–25 дней.

Видео: секреты огородников по выращиванию огурцов

Отзывы опытных садоводов об огурцах сорта Засолочный

Идеаьный сорт огурцов для засолки. Я в основном не консервирую, а солю в дубовой бочечке. Огурцы очень вкусные получаются, не такие, как из банки.

Игорь Андреевич

Источник: https://semena.biz.ua/ogirok/28594/reviews/.

Огурец Засолочный отлично подходит для заготовки на зиму. Этот сорт хорошо зарекомендовал себя у садоводов-огородников благодаря простоте в уходе, вкусовым качествам, лежкости и высокой урожайности.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

характеристика и описание сорта, фото, отзывы, урожайность

Огурец Засолочный был выведен в 1999 году в ГНУ «Волгоградская опытная станция ВНИИР им Н. И. Вавилова» при участии российского селекционера В. А. Шефатова. Изначально в 2000 году он был внесен в Госреестр РФ, как сорт, предназначенный для товарного производства и дальнейшей массовой переработки, в частности засолки. Однако, очень быстро владельцы личных подсобных хозяйств распробовали сорт огурца Засолочный с его отличными характеристиками, идеально подходящими для выращивания в условиях капризного лета.

Описание сорта

Согласно описаниям, которые дают селекционеры, огурец Засолочный относится к пчелоопыляемым сортам со смешанным типом цветения. То есть, на его побегах образуется примерно одинаковое количество цветков женского и мужского типа.

Куст у огурца сорта Засолочный индетерминантный. Тем не менее, длина главного стебля ограничена. Она редко превышает 1,8-2 метра. Растение среднеплетистое. Боковые побеги в росте не ограничены. Листья крупные, с резным краем, немного опушенные. У здорового растения цвет листвы варьируется от насыщенного зеленого до темно-зеленого цвета.

Официально сорт огурцов Засолочный районирован для выращивания в центральных и Нижневолжских регионах России. Однако сегодня он успешно возделывается и на северо-западе и на юге страны. Также сорт полюбился и жителям стран СНГ – Беларуси и Украины.

Более того, украинские селекционеры предлагают гибрид огурца Засолочный F1, который подходит для возделывания в теплицах и пленочных укрытиях. Также продавцы семян предлагают овощеводам семена раннеспелых сортов: Бочковой засолочный и Московский засолочный.

Сорт огурцов Засолочный предназначен для выращивания в открытом грунте. Если обратить внимание на фото, сделанные огородниками, то можно увидеть, что огурец Засолочный отлично себя чувствует при выращивании как вертикальным способом с креплениями к шпалерам, так и горизонтальным, в настил по грядам.

Сорт Засолочный формирует ровные плоды цилиндрической формы с тупым носиком. Цвет у корнишона насыщенный зеленый или изумрудный. У носика образуется пятно светло-зеленого цвета с расходящимися от него белесыми полосками-лучиками. Зеленцы выравнены по размеру и массе. Длина колеблется от 11 до 13 см. Средняя масса корнишона около 120 грамм. Диаметр на срезе не более 4 см.

Вкусовые характеристики отличные. Мякоть довольно плотная, светло-зеленая с мелкими семечками. Сорт Засолочный имеет яркий огуречный вкус и свежий аромат. Огурцы хрустящие. И самое главное, не теряют свои свойства при засолке.

Нельзя сказать, что сорт Засолочный абсолютно неприхотлив. Выращивание любых огурцов потребует от овощевода определенных усилий. Но его устойчивость к заболеваниям и отсутствие склонности к перерастанию плодов делают его пригодным для выращивания как фермерами-профессионалами, так и начинающими овощеводами.

Характеристики

Огурец Засолочный относится к раннеспелым или среднеранним сортам. Заявленные сроки созревания – 45-50 дней от появления всходов. Однако, по отзывам овощеводов, в неблагоприятных условиях дождливого или холодного лета плодоношение сорта огурца Засолочный наступает на одну-две недели позже. Высаженные в конце мая огурцы дадут первые корнишоны в средине июля. Массовое плодоношение начнется на 7-10 дней позже.

Благодаря высокому иммунитету огурец Засолочный обладает хорошей урожайностью. За сезон с одного куста получают до 6 килограммов зеленцов или 20-25 кг/кв. м.

Предназначены плоды данного сорта для засолки в домашних условиях, в том числе и в производственных масштабах.

Внимание! Несмотря на то, что огурец Засолочный селекционирован специально для заготовки соленых огурчиков, он отлично подходит для употребления в свежем виде. Ничто не мешает его мариновать или консервировать. Однако при тепловой обработке он может потерять свои яркие хрустящие свойства.

«За» и «против»

Огурец Засолочный имеет ряд преимуществ и отлично подойдет для выращивания огурцов на личных садовых участках, а также на фермерских хозяйствах. Среди явных плюсов можно отметить:

  • высокую урожайность;
  • отличные вкусовые качества;
  • привлекательный внешний вид;
  • высокий иммунитет к заболеваниям, в особенности к мучнистой росе.

Среди недостатков сорта Засолочный некоторые овощеводы обращают внимание на недостаточную, по их мнению, лежкость зеленцов.

Согласно приведенному в статье описанию, сорт огурца Засолочный заслуживает пристального внимания при выборе семян для получения отличного урожая огурцов.

Посадка и уход

Посев семян огурцов Засолочный начинают, когда почва прогреется до +10˚+15˚C. В средней полосе это начало-середина мая.

Участок для выращивания огурцов выбирают и готовят заранее, желательно осенью. При выращивании огурцов данного сорта к участкам предъявляются следующие требования:

  • Он должен находиться на хорошо освещенном месте.
  • Почва должна быть рыхлой, хорошо дренируемой и плодородной, с большим количеством органики.
  • Лучшие предшественники огурцов: томаты, лук-порей, фасоль. Нежелательно выращивание после или рядом с тыквами, кабачками и капустой. Они одинаково поражаются паутинным клещом, который является переносчиком такого опасного заболевания, как оливковая пятнистость.

С осени гряды перекапывают, вносят хорошо созревший компост из расчета два-три ведра на один квадратный метр. Можно еще добавить древесную золу из расчета 0,5 л банка на 1 м².

Весной землю рыхлят, добавляют суперфосфат или калийно-фосфорные удобрения. Формируют гряды.

Внимание! В настоящее время в продаже есть как обработанные, так и не обработанные семена огурцов сорта Засолочный. Перед посадкой стоит внимательно осмотреть семена. Если они покрыты разноцветным слоем микроэлементов, семена сеют сухими. В противном случае рекомендуется замочить их на несколько часов в растворе марганцевого калия яркого цвета.

Семена огурцов сорта Засолочный высевают на глубину в 2-3 см по схеме 70 Х 40 см, мульчируют почвой и обильно поливают. При угрозе поздних заморозков организуют временное укрытие.

После посадки огурцов Засолочных за растениями осуществляют следующий уход:

  • вечерний полив теплой отстоявшейся водой под корень, избегая попадания на листья;
  • прополку и рыхление почвы;
  • подкормки с чередованием органических и минеральных удобрений, а также с использованием стимуляторов образования завязей при обильном цветении;
  • подвязывание и формирование куста с прощипыванием боковых побегов на расстоянии 3-4 междоузлий от основного стебля.

Сорт Засолочный не требует большого внимания к себе. А главное, зеленцы не перерастают. Даже в период массового плодоношения зеленцы будет достаточно убирать один-два раза в неделю.

Болезни и вредители

Сорт Засолочный устойчив к большинству заболеваний, в том числе и к главному врагу огурцов – мучнистой росе. Но меры профилактики все же не помешают. Помогают опрыскивания раствором кислого молока из расчета: литр молока на 1 литр воды, или 5-% раствором соды с добавлением небольшого количества хозяйственного мыла.

Если заболевание уже проявилось, то пораженные растения удаляют, а землю обрабатывают крепким настоем марганцевого калия. Оставшиеся растения обрабатывают раствором фитоспорина. Если плодоношение огурцов еще не наступило, можно обработать посадки раствором медного купороса или любым фунгицидом согласно инструкции.

Для борьбы с паутинным клещом применяют раствор хозяйственного мыла из расчета один брусок на 10 литров воды и мульчирование почвы древесной золой.

За две недели до предполагаемого сбора урожая желательно прекратить все подкормки и обработку растений химическими препаратами.

Вывод

Огурец Засолочный – отличный выбор для любителей соленых огурчиков. Ароматные и хрустящие огурцы всегда будут кстати на обеденном столе. А непритязательность сорта поможет обеспечить ими семью без излишних трудозатрат.

Отзывы огородников

Виолетта, 42 года, г. Нижний Новгород
Сорт Засолочный высаживаем не первый год, потому что вся семья любит соленые огурцы. Претензий к сорту не имею. Всходит отлично, не болеет, отлично плодоносит с июля по сентябрь. Огурцы вкусные и в свежем виде. Некоторые жалуются, что плохо хранятся. Так их не хранить надо, а солить.

Кирилл, 52 года, г. Себеж
Я уже много лет занимаюсь фермерством. Есть небольшой магазин. Каждую зиму продаю большое количество соленых огурцов. В этом мне помогает сорт Засолочный. Урожай отличный. Еще лучше вкусовые качества у огурчиков этого сорта. Крепкие, хрустящие, без пустот. И остаются такими до самой весны.


Огурец Засолочный F1 описание и характеристика сорта

Огурец сорта Засолочный F1 – это овощная культура с ранним сроком созревания. На невысоких кустах красуются ровные крупнобугорчатые корнишоны с плотной хрустящей мякотью. Огурец устойчив к погодным стрессам и ложной мучнистой росе. Ровные аккуратные плоды подходят для консервирования в банках.

Огурец Засолочный f1: описание сорта

Огурец посевной характеризуется коротким сроком вегетации – всего 30 – 35 дней. Инкрустация семян микро- и макроэлементами повышает показатели всхожести и урожайности на 7 и 15 % соответственно. Инкрустирование представляет собой технологический процесс, в ходе которого семена помещаются в оболочку из органических и неорганических веществ. Эти соединения защищают посадочный материал от инфекций и стимулируют рост огуречных насаждений.

Сорт огурца «Засолочный F1» опыляется пчелами. Длинноплетистая культура подходит для грунтового выращивания. На открытой местности она за пару месяцев формирует бугорчатые плоды без горечи. Длина каждого зеленца достигает 13 см, а вес – 120 г. Форма плодов удлиненная цилиндрическая, яйцевидного типа. Опушение черное, цвет темно-зеленый. Вкусовые и товарные качества овощей высокие. Даже в перезревшем состоянии они не склонны к быстрому пожелтению.

Выращивание и уход за огурцом засолочным f1

Сорт огурец Засолочный f1 предпочтительно высаживать на среднесуглинистых воздухопроницаемых почвах. Для более успешного выращивания желательно выбирать участки, где ранее культивировался картофель, перец, лук или капуста. В этом случае полезные вещества передадутся новым насаждениям.

На рассаду семена засолочного огурца садят в апреле, погружая на глубину 1.5 – 2 см. Посадочную тару накрывают полиэтиленовой пленкой и не снимают до появления первых всходов. Тепличные условия поддерживают постоянно, обеспечивая в помещении температуру +22 – 25 градусов.

«Тепличку» разбирают с появлением зеленой массы. Температурный режим понижают до +15°C и на таком уровне его поддерживают в течение недели. С 8-го дня температуру вновь повышают и выставляют всходы на хорошо освещенное место. Пикировку не делают.

Если почва на момент пересадки прогрелась до +14°C и выше, окрепшие кустики перемещают на открытые грядки или в теплицу. В первое время саженцы укрывают пленкой на ночь. Схему посадки для засолочного огурца соблюдают 60 х 15 см.

Уход

По мере необходимости грядки разрыхляют, пропалывают и поливают. Подкормки вносят, используя комплексные минеральные удобрения с водорастворимой структурой. Поливают огуречные кусты после заката теплой отстоявшейся под солнцем водой. Дневной полив в жаркую погоду опасен для растений солнечными ожогами.

Для получения максимально объёмного урожая в течение сезона зеленцы своевременно снимают, не допуская перезревания на кустах. Средняя урожайность огурца сорта засолочный f1 варьируется в пределах 114 – 226 центнер для одного гектара. Доля товарной продукции в собранном урожае составляет 94 – 96 %.

Как использовать огурец

Несмотря на определение «засолочный», этот сорт огурца находит свое применение в приготовлении закусок. Зеленцы отлично сочетаются с другими овощами, зеленью, мясом, морепродуктами, птицей, рисом. Огуречную нарезку сдабривают зеленью, растительным маслом, специями, перцем и чесноком.

Оригинальную закуску из огурцов засолочного сорта f1 можно приготовить, разрезав плоды вдоль и смазав половинки тоненьким слоем аджики. Пестрое сочное блюдо прекрасно освежает в летний зной и является приятной закуской при употреблении спиртных напитков.

Засолочный огурец: описание, выращивание, уход, фото

Большинство огородников пытаются приготовить к зимнему сезону столько огурцов, сколько они выращивают, чтобы были они вкусными, хрустящим и красивым на столе. Огурец Засолочный отлично подходит для этих характеристик.

Описание сорта

Он предназначен для выращивания на открытых грунтах. Для того, чтобы завязи образовывались на кустах, опыление насекомыми является обязательным, поэтому выращивать его в тепличных условиях довольно сложно. Этот сорт огурца:

  • Хорошо переносит небольшое затенение.
  • Устойчив к большинству известных заболеваний, которые могут влиять на огурцы.
  • Среднераннее созревание. Первый урожай можно собрать через 40-45 дней после того, как семена всходят. Обычно эти условия выпадают на июль-август.
  • Имеет стабильный хороший урожай — 4-5 кг/м²;
  • Стебли длинные, с неограниченным ростом. Плоды имеют цилиндрическую форму. Их цвет темно-зеленый, с белыми полосками. На тонкой, тонкой коже появляются крупные пупырышки.

Перед заготовкой огурцов на зиму обратите внимание на их шипы — если они белые, то огурцы могут потребляться только свежими, а если черные, то этот вид предназначен только для соленья.

Длина плода 9-14 см, вес 100-120 г. У них выраженный вкус и запах, без горечи. При мариновании и засолке огурцы очень вкусные, хрустящие и аппетитные.

Какие огурцы лучше всего подходят для консервации?

КорнишоныОбычные плоды

Особенности выращивания

Огурец сорта Засолочный f1 предпочтительно высаживать на среднесуглинистых воздухопроницаемых почвах. Для более успешного культивирования желательно выбирать районы, где раньше выращивали картофель, перец, лук или капусту. В этом случае полезные вещества будут перенесены на новые плантации.

Уход за рассадой

На рассаде семена засолочных огурцов высаживают в апреле, погружая на глубину 1,5-2 см. Посадочный контейнер покрывается полиэтиленовой пленкой и не удаляется до появления первых побегов. Тепличные условия сохраняются постоянными, обеспечивая комнатную температуру +22-25 градусов. «Теплицу» разбирают с появлением зеленой массы.

Температурный режим понижается до + 15 °C и на этом уровне поддерживается в течение недели. С 8-го дня температура снова поднимается, и побеги подвергаются воздействию хорошо освещенного места. Пикировку не делают. Если почва во время пересадки прогрелась до + 14 °C и выше.

  • Укрепленные кусты перемещаются на открытые грядки или в теплицу.
  • Сначала саженцы покрыты пленкой на ночь.
  • Схема посадки засолочных огурцов составляет 60х15 см.

Уход

Ухаживать за огурцом просто:

  1. По мере необходимости грядки разрыхляются, пропалываются и поливаются.
  2. Удобрения применяются с использованием сложных минеральных удобрений с водорастворимой структурой.
  3. Полейте кусты огурца после захода солнца теплой водой, отстоянной на солнце.
  4. Дневной полив в жаркую погоду опасен для растений ожогами.
  5. Чтобы получить максимальный объем урожая в течение сезона, зелень удаляется своевременно, не допуская перезревания кустов. Средняя урожайность огурца Засолочный f1 колеблется от 114 до 226 центнеров с гектара. Доля товарной продукции в урожае составляет 94-96%.

Болезни и вредители

Как всем известно, различные огородные культуры склонны к тем или иным заболеваниям. Как правильно ухаживать за побегами огурцов — их враги не дремлют.

Основные из них:

  • Паутинный клещ может нанести значительный ущерб саженцам, питающимся растительным соком. Как только пятна появляются на листьях овощей, а на нижней стороне их полотна, необходимо опрыскивать побеги инсектицидами.
  • Белокрылка может убить все саженцы огурцов. Эффективно помогает в этом случае, подвешенный рядом картонный короб, смоченный канифолью медом, маслом. Насекомые просто прилипают к листу и умирают.
  • Мучнистая роса, характеризующаяся белым покрытием на листьях. Как правило, грибковая болезнь проявляется при резких изменениях температуры воздуха. Опрыскивание с помощью фунгицидов, таких как Topsin, эффективно спасает пораженные растения. Чтобы предотвратить заражение грибком, перед посевом растительную почву необходимо пролить раствором перманганата калия. Контроль над побегами огурцов поможет своевременно заметить поражение их болезни и вредителей и помочь им быстро справиться.

Мучнистая роса

Эффективный метод борьбы с насекомыми — опрыскивание настоем тысячелистника, конского каштана. И эти вредители не могли атаковать саженцы огурцов, их иногда опрыскивали холодной водой. С высокой влажностью, чрезмерным поливом, будут затронуты огурцы тлей, которые быстро увеличивают их популяцию. Опрыскивание саженцев мыльным раствором, настойка табака является хорошей профилактической мерой против этого вредителя.

Фото

На фото можно увидеть огурец Засолочный.

Другие лучшие засолочные сорта огурцов

Классическими для засолки и консервирования являются такие разновидности, как:

  1. «Нежинский». Опытные огородники считают, что это лучший сорт. Он устойчив к болезням и не требует внимания, опыляется насекомыми.
  2. «Конкурент» относится к ранним сортам, плоды растут до 12 см.
  3. «Ерофей». Это универсальный сорт со смешанным типом цветения, мелкие плоды (6-7 см), бугорчатые.

Нежинский

А также подойдут такие  сорта: «Эра», «Стадия», «Носовский», «Муромский», «Каскад», «Весна», «Большой».

По внешнему виду огурцы любого из этих сортов обладают всеми качествами «засолочных»: среднего размера, тонкой кожи и довольно плотной мякоти. В маринованной и соленой форме эти огурцы крепкие и хрустящие. Дополнительным преимуществом является возможность получения качественных семян.

Мнение эксперта

Филатов Иван Юрьевич, частный фермер более 30 лет

Огурцы для открытого грунта самоопыляются для засолки: Зозуля, Задор, Альянс. Любители очень маленьких консервированных огурцов могут вырастить «Парижский корнишон» или «Лилипут». Они очень плодотворны, обладают отличными вкусовыми качествами.

Для тех, чья территория мало освещена солнцем, лучшими сортами огурцов для засолки могут быть:

  1. «Муромский 36» — небольшие светло-зеленые огурцы (длина 6-8 см), устойчивые к кратковременному понижению температуры воздуха.
  2. «Секрет компании F1» и «Подмосковные вечера F1» — универсальные сорта с плодами среднего размера.

Видео

На видео рассказывается о выборе огурцов для засолки.

характеристика и описание сорта, отзывы + фото

Большинство любителей стараются на зимний период заготовить как можно больше огурчиков ими же выращенных, которые бы и вкусные были, и хрустящие, и на столе красиво смотрелись. Огурец сорта Засолочный как нельзя лучше соответствует этим характеристикам. Подробное описание сорта, отзывы уже выращивающих его на своих участках огородников и фото — лучшее этому подтверждение.

Характеристика и описание огурца сорта Засолочный

  1. Предназначен для культивирования на открытых грядках. Для того чтобы на кусте образовалась завязь обязательно опыление насекомыми, поэтому выращивать в тепличных условиях его довольно сложно.
  2. Хорошо переносит небольшое затенение.
  3. Устойчив к большинству известных заболеваний, которыми могут поражаться огурцы.
  4. Среднеранний сорт. Первый урожай можно будет собирать через 40-45 дней после того, как взойдут семена. Обычно эти сроки приходятся на июль-август.
  5. Огурцы сорта Засолочный имеют стабильную хорошую урожайность — 4-5 кг/м².
Семена сорта Засолочный

Стебли длинные, с неограниченным ростом. Плоды имеют цилиндрическую форму. Их цвет темно-зеленый, с белыми полосками. На нежной, тонкой кожице располагаются крупные бугорки. Шипы черные.

Совет. Перед тем, как делать заготовки из огурцов на зиму, обратите внимание на их шипы — если они белого цвета, то огурчики можно употреблять только в свежем виде, а если черного, то этот сорт как раз предназначен для солений.

Длина плодов 9-14 см, вес 100-120 г. Обладают ярко выраженным вкусом и запахом, без горечи. При засолке и в маринадах огурчики получаются очень вкусные, хрустящие и имеют аппетитный вид.

Как получить хороший урожай огурцов сорта Засолочный

На открытых грядках огурцы можно выращивать с помощью рассады и прямым посевом в грунт. В первом случае созревание огурчиков начинается на две недели раньше, чем во втором, но хлопот при этом немного больше.

Для ускорения получения урожая можно попробовать выращивать огурцы сорта Засолочный на теплых грядках, которые очень просто обустроить по следующей схеме:

  • На участке, выделенном под посадку огурцов требуется выкопать траншею шириной 20-30 см и глубиной 50-60 см.
  • Засыпать полученное углубление мелкими веточками, травой и другими растительными отходами, оставшимися после уборки огорода.
  • Прикрыть грядку полиэтиленовой пленкой.
  • Приблизительно через неделю, когда грядка прогреется (это можно ощутить прикосновением руки), нужно засыпать ее слоем земли.

Внимание! Слой почвы над растительным субстратом должен быть не менее 20-30 см, в противном случае корни огурцов погибнут от перегрева.

  • Теперь нужно выкопать неглубокие лунки в 50-60 см друг от друга.
  • В одну лунку высаживают по 2-3 семя на глубину не более 2 см.
  • Посевы нужно полить и прикрыть прозрачной пленкой, которую можно будет снять после появления на молодых растениях двух-трех настоящих листиков.
Плоды огурца Засолочный
  • На грядке устанавливают шпалеры, к которым подвязывают плети огурцов, либо выращивают их врасстил на грунте.
  • В дальнейший уход входит своевременный полив, прополка, подкормка и сбор урожая. Поливать лучше всего после захода солнца прогретой за день водой. Подкармливать удобрениями за все время вегетации желательно 2-3 раза.

Отзывы огородников о сорте Засолочный

Чаще всего огородники отзываются об огурце сорта Засолочный как о неприхотливом, устойчивом к болезням и урожайном. Семена хорошо всходят, растения дружно цветут и хорошо плодоносят. Название сорта полностью соответствует действительности — в заготовленных консервах и соленьях эти огурчики просто превосходны. Их размер идеален для плотного размещения в банке, а нежная кожица хорошо пропускает рассол. Из недостатков отмечаются не длительное хранение и плохая переносимость транспортировки.

Огурец сорта Засолочный просто не может разочаровать выращивающих его любителей-огородников. Жарким летом он порадует своей сочностью, а холодной зимой согреет воспоминаниями о ушедших теплых деньках.

Салатный или засолочный сорта огурцов: видео

Сорт огурцов Засолочный: фото

характеристика и описание сорта, отзывы огородников + фото

Огурец сорта «Засолочный» представляет собой новую гибридную форму, разработанную селекционерами для возделывания на грядках открытого грунта. Познакомиться с характеристиками сорта и особенностями культивирования можно из описания, отзывов и фото огурца «Засолочного», представленных в данной статье.

[contents]

Сортовые особенности и преимущества огурца «Засолочного»

Огурец «Засолочный» — пчелоопыляемый урожайный сорт со среднеранним сроком созревания, характеризующийся теневыносливостью и хорошей устойчивостью к типичным для огурцов заболеваниям.

Совет. Цвет шипов у огурцов свидетельствует о их назначении: огурцы с черными шипами подходят для засолки, с белыми – для употребления свежими.

Вегетационный период сорта составляет 45-50 дней, получаемые огурцы обладают:

  • аккуратной удлиненно-цилиндрической формой;
  • тонкой кожурой с редко расположенными крупными черными шипами;
  • темно-зеленым окрасом с ярко-выраженными светлыми полосами, опушенностью;
  • устойчивостью к пожелтению;
  • максимальными размерами – 14 см в длину и 4 см в диаметре, массой до 120 г;
  • великолепными кулинарными качествами: хрустящие, плотные, сочные, не горькие с приятным огуречным вкусом и ароматом.

Огурец «Засолочный»

Характерная особенность сорта — длинные стебли, которые рекомендуется подвязать на шпалеры, степень ветвистости – средняя, листья — крупные, цветение по смешанному типу – женскими и мужскими цветами. Создание оптимальных для сорта агроусловий позволяет собрать с 1 м² огуречных кустов до 5-6 кг зеленцов.

Внимание! Шпалерный метод выращивания огурцов позволяет предупредить развитие грибковых поражений и облегчить сбор урожая.

Рекомендации по выращиванию

Огурцы сорта «Засолочный» рекомендуется выращивать на высокоплодородных суглинистых, хорошо дренированных грунтах с нейтральной кислотностью. Их посадка производится прямым посевом в грунт или с помощью рассадного метода по схеме 70х30 см.

При выращивании семенным методом, посадку огурцов следует проводить в почву, прогретую минимум до 13-15° C, рядным способом, заделывая семенной материал на глубину до 1,5-2 см. Для активизации всхожести семян, посевы рекомендуется укрыть пленкой или агроволокном. Выращивание рассадным методом позволяет получить первый урожай на несколько недель раньше, чем выращивание огурцов семенным методом.

Вес одного огурца — около 120 грамм

Уход за сортом в течение всего вегетационного периода – стандартный, заключается в соблюдении основных агроприемов:

  • полив теплой водой после заката солнца;
  • 2-3 подкормки в водорастворимыми комплексными удобрениями;
  • рыхление поверхностного слоя почвы;
  • борьба с сорняками;
  • прищипывания основного побега;
  • подвязывание на шпалеры;
  • регулярный сбор урожая

При выращивании огурцов рассадным способом, урожай можно получить немного раньше

Отзывы огородников

Елена Ивановна, Воронежская область: «Засолочный» — мой любимый сорт огурцов – нетребовательный и урожайный. Я выращиваю его через рассаду, высаживая ее в первых числах июня. Собранные огурцы мариную и солю. Полученные заготовки хорошо хранятся, огурцы не теряют хрусткости.

Валентина Сергеевна, Орел: «Огурец «Засолочный» — отличный выбор для выращивания на грядках. Дает дружные всходы, хорошо развивается, мало подвержен мучнистой росе, различным гнилям, погодным изменениям. Основной период сбора урожая припадает на июль-август, давая возможность сделать много овощных заготовок. Сама выращиваю и всем рекомендую.»

Огурец «Засолочный» специально предназначен для консервации

Евгений Анатольевич, Калужская область: «Выращиваю огурцы для себя и на продажу «Засолочный» урожайный и вкусный огурец, из-за опыления пчелами подходит только для открытого грунта, а в теплице с ними много возни. Некрупный, плотный, однородный — один в один огурец, идет в основном на консервацию, но можно есть и свежим. При транспортировании требует аккуратности.»

Исходя из отзывов об опыте выращивания сорта «Засолочный», данные огурцы не создают особых сложностей с выращиванием, давая стабильно хорошие урожаи и обладая универсальностью использования.

Засолка огурцов на зиму — видео

Огурец Засолочный. (Семетра) Поиск

Семена Огурец Засолочный профпакет — Помидорчик

Засолочные качества разных сортов огурца

Семена Огурец Засолочный F1 инкрустированные — Помидорчик

Оптимальным способ предотвращения болезней является профилактическая обработка (опрыскивание) кустов специальными противогрибковыми средствами. Приобретают их в магазинах семян и товаров для огорода. Опрыскивание проводят один раз за весь период вегетации, не позже чем за 20 дней до плодоношения.

Для борьбы с вредителями специфических средств нет. При первых признаках их наличия, следует осмотреть все листья, стебли, удалить по возможности жучков. Иногда достаточно проветрить куст, подсушить, и вредители сами уходят.

Заключение

Огурец Засолочный – непривередливый куст средних сроков созревания. Выращивание под силу и новичкам и профессионалам. Он порадует урожаем вкусных ароматных зеленцов уже к концу июля.

Плоды отличаются хорошей лежкостью и длительным сохранением всех вкусовых и товарных качеств. Своевременный сбор урожая способствует лучшему плодоношению.

Рецепт маринованных огурцов по-корейски

Рекомендации по питанию (на порцию)
51 калорий
0 г Жир
12 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 51
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1746 мг 76%
12 г 4%
Пищевые волокна 0 г 1%
0 г
Кальций 14 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Рецепт быстрого рассола из огурцов готов всего за 20 минут. Это не только вкусное угощение, но и полезно для здоровья. Более того, сладкий и соленый вкус делает его идеальным гарниром.

Огурцы очень полезны для здоровья. Говорят, что они помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии, а благодаря содержанию воды они могут помочь вам избежать обезвоживания.Огурцы могут даже помочь вам похудеть, снизить риск рака и улучшить зрение. Благодаря таким питательным веществам, как магний, калий и кремний, огурцы также могут выводить токсины из вашего организма.

Это блюдо не просто полезно для здоровья, его очень легко и удобно готовить. Итак, если вы занятый родитель в бегах или изнуренный профессионал, у которого мало времени на приготовление еды, вам определенно стоит попробовать этот рецепт. В конце концов, в нем всего четыре ингредиента, и вы можете приготовить этот действительно быстрый хрустящий салат из огурцов, который так хорошо сочетается с корейскими блюдами и бутербродами.Маринованные огурцы пользуются огромной популярностью в корейской кухне, поэтому, если вы поклонник такой еды, это блюдо станет для вас гарантированным удовольствием.

Японские быстрые маринованные огурцы — The Lemon Bowl®

Последнее обновление:

Эти хрустящие японские быстро маринованные огурцы легко приготовить. Они являются идеальной соленой, кисло-сладкой низкокалорийной закуской, которую можно подавать до или во время еды.

Соленья — одна из моих любимых низкокалорийных закусок — беременных или нет — и эти японские быстрые маринованные огурцы вас не разочаруют.От тайской до вьетнамской кухни — одна из причин, по которой я люблю все виды азиатской кухни, заключается в том, что она обеспечивает тонкий баланс вкуса соленого, кислого, острого и сладкого.

Сезон огурцов — середина-конец лета. Когда они доступны, они также чрезвычайно доступны по цене и полны свежести. Этот рецепт работает с различными огурцами, включая английский огурец, показанный на моей фотографии. Но он также идеально подходит для маринования небольших огурцов, которые вы, возможно, выращиваете на заднем дворе.

Кожа огурца — это то место, где клетчатка живет во фруктах и ​​овощах, поэтому сезон огурцов — отличное время, чтобы воспользоваться невощеными огурцами.

«Соленья» было одним из первых слов, которые усвоил мой малыш. У нас всегда есть большая банка молодых укропов в холодильнике, чтобы он подержал его перед обедом, и, учитывая скорость, которую он их ест, можно было бы подумать, что он беременный.

Я рада сказать — он любил эти японские маринованные огурцы не меньше, чем молодые укропы! Я знаю, что ваша семья тоже их полюбит.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся соленые огурцы?

Несколько дней в холодильнике — это прекрасно.

Что мне подавать с маринованными огурцами?

Традиционно быстрые соленья подаются с суши или рисом, но вы действительно можете делать все, что захотите. Вы даже можете просто съесть их в одиночку в качестве закуски.

Что делать, если у меня нет огурцов?

Вы действительно можете мариновать все, что угодно — свекла, редис, морковь, перец, лук и репа — одни из моих любимых.

Ваша вилка ждет… .. (или порубите палочки или пальцы!)

Японские быстрые маринованные огурцы

Лиз Делла Кроче

Эти хрустящие японские быстрые соленые огурцы легко приготовить, и они являются идеальной соленой, кисло-сладкой низкокалорийной закуской, которую можно подавать до или во время еды.

]]>

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Закуска, гарнир

Азиатская кухня, японская

Порций 4

Калорийность 36 ккал

Ингредиенты

Измерения в США Преобразовать в метрическую систему

Инструкции

  • В средней миске взбейте уксус, сою, сахар, кунжутное масло и пасту из перца чили.

  • Добавьте в миску огурцы и зеленый лук и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол оставьте на 15 минут или дольше при комнатной температуре.

  • Украсить жареными черными семенами кунжута.

Chef’s Notes

Соленья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Nutrition

Калорийность: 36 ккалУглеводы: 4,2 г Белки: 1,5 г Жиры: 1,4 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 11 мг Волокна: 0.9 г Сахар: 2 г

Ключевое слово маринованные огурцы своими руками, как сделать маринованные огурцы, маринованные огурцы

Маринованные огурцы в уксусе — Легкий рецепт — Bossy Kitchen

Маринованные огурцы в уксусе — легкий рецепт для маринования огурцов. Идеально подходит для консервирования огурцов перед зимой. Употребляйте их в холодное время года с любимыми блюдами.

PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПОЗЖЕ:

Маринованные огурцы в уксусе — легкий рецепт

Из этой статьи вы узнаете, как замариновать огурцы несложным способом.

Время мариновать красивые овощи с фермерских рынков и личных огородов! Это тот момент, люди, потому что он не продлится вечно.

В Миннесоте короткое лето, но с конца августа до конца октября на рынках много овощей и фруктов.

Если вы живете в умеренном климате с четырьмя сезонами года, август-сентябрь — время маринования огурцов или других овощей.

Это время, когда я пытаюсь воспользоваться прекрасными дарами из садов и сохранить некоторые из них на зиму.

Теперь вы можете спросить меня, зачем вы это делаете? Разве ты не можешь просто пойти в магазин и купить соленья уже в банках и готовые к употреблению?

Да, могу, но видите ли, есть что-то терапевтическое в том, чтобы быть на кухне и готовить еду для своей семьи.

Кто-то скажет, что объем работы того не стоит. Я скажу, что для меня это очень важно, так как я могу консервировать овощи, используя старые рецепты, которые я унаследовал от своей семьи, рецепты, которые использовались при консервировании, и консервирование продуктов на зиму было способом выжить.

Моя коллекция банок с годами становилась все меньше и меньше, но я все еще люблю готовить немного по каждому из моих любимых рецептов, просто чтобы насладиться ими на праздниках или когда я тоскую по дому.

Соленья — хорошо известные продукты традиционной кухни Старого континента, Европы. Даже сегодня многие культуры считают маринованные огурцы важной частью своего зимнего рациона.

В Восточной Европе зимой салаты из свежих овощей заменяют маринованными овощами, такими как огурцы, перец, капуста, цветная капуста, морковь и т. Д.

Эти маринованные овощи подаются с тушеными блюдами, супами, жареным мясом, фасолью или картофелем. Мы также производим много молочно-ферментированных продуктов, таких как квашеная капуста или огурцы в рассоле.

Какие огурцы можно мариновать?

Огурцы Кирби — это маленькие огурцы, которые очень популярны на фермерских рынках. У них неровная кожа и плотное тело.

Корнишоны или корнишоны — также маленькие и идеально подходят для маринования

Огурцы огурцы огурцы — самые популярные в Северной Америке. У них толстая кожица и много семян. Подходит для быстрого маринования, если их очистить и засеять. Лично я их не фанат, но знаю много людей, которые их любят. Эти огурцы продаются в магазине вощеными, и их нужно очистить.

Лимонные огурцы — выглядят в точности как лимон. Они слаще и вкуснее в салатах и ​​в маринаде

Держитесь подальше от английских огурцов (длинные, без косточек), они не подходят для солений.

Кроме того, по возможности покупайте органические продукты.Огурцы входят в состав «грязных десятков» овощей, которые могут содержать более 10 различных видов пестицидов. Если вы планируете мариновать огурцы, сначала сходите на Фермерский рынок.

Уксус или рассол?

Оба способа идеально подходят для зимнего консервирования, но на самом деле это очень разные методы.

Маринованные огурцы или маринованные огурцы можно консервировать двумя способами: уксусом или рассолом. Версия с уксусом более популярна в Соединенных Штатах, но в Восточной Европе особенно популярны ферментированные огурцы в рассоле.

Во-первых, это происходит потому, что многие культуры на протяжении сотен лет знали, что ферментированные продукты имеют питательную ценность и полезны для кишечника.

Есть рецепты на зиму и рецепты на лето. Летние рецепты рассчитаны на быстрое употребление, а огурцы ферментируются на солнце.

Эти летние соленья станут отличной закуской в ​​жаркую погоду, особенно их подают с хорошим ржаным хлебом с хрустящей корочкой. Вот рецепт, который вам обязательно понравится.

В целом, консервирование овощей всегда было формой выживания. Отсутствие консервирования на зиму означало отсутствие еды, поскольку у людей не было доступа к продуктовым магазинам.

Если вы думаете, когда у нас чрезвычайные погодные условия, такие как зимние бури, ураганы или суровая погода, люди опустошают продуктовые магазины и гадают, что они покупают: банки с чем угодно, до чего они могут дотянуться!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом из моей старинной румынской кулинарной книги. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует больших научных знаний, что мне нравится.

Как мариновать огурцы / корнишоны в уксусе:

Шаг 1.

Начните с банок.

Вымойте их теплой водой с мылом или поместите в посудомоечную машину и хорошо вымойте. Затем простерилизуйте их. Вот ссылка о том, как это сделать правильно.

Я использовал квартовые банки с широким горлышком , чтобы огурцы лучше поместились внутрь.

При стерилизации крышек не ставьте их вместе с банками. Я промываю их в теплой воде с мылом и хорошо сушу, затем просто кипячу воду и добавляю их на последние 2 минуты, чтобы они оставались в этой горячей воде.

Попробуйте заменить все старые крышки , которые не выглядят хорошо, если они слишком старые или на них есть ржавчина, замените их.

Новое правило — не кипятить крышки, но для моего душевного спокойствия я думаю, вы должны поместить их в горячую воду хотя бы на несколько минут, прежде чем использовать. (вот ссылка, в которой говорится о том, что крышки больше нельзя стерилизовать: https://www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).

Шаг 2.

Выберите здоровых огурцов без дефектов и пятен.Хорошо потрите их щеткой под проточной водой.

Если они скручены и не помещаются в банку, разрежьте их вертикально, как на картинке выше.

Нарежьте хрен тонкими длинными кусочками, которые будут находиться между огурцами.

Шаг 3.

Наполните банки огурцами и добавьте между ними зубчики чеснока, черный перец, сушеный укроп и ломтики хрена. Сверху добавить 1-2 штуки хрена.

Шаг 4.

В большой кастрюле доведите до кипения уксус вместе с солью и сахаром.Добавьте лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Убавьте огонь и тушите уксус 2-3 минуты.

Шаг 5.

Залейте огурцы горячей жидкостью, чтобы заполнить банки.

Закройте банки и храните их в прохладном месте при температуре выше нуля.

Эти огурцы не заквашиваются и отлично подойдут на зиму.

Классические ингредиенты для маринованных огурцов:

Корень хрена — это один из секретных ингредиентов, которые страны Восточной Европы используют для своих овощных консервов.

Не бойтесь его использовать! Очистите его, снимите кожуру и нарежьте тонкими палочками, которые вы кладете между огурцами и на верхнюю часть банки.

Я также просмотрел некоторые из моих старых американских кулинарных книг (см. «Поваренную книгу поселения» в качестве примера), где мне действительно удалось найти несколько рецептов солений с добавлением хрена.

Я не уверен, когда хрен ушел из рецептов маринованных огурцов, но он является прекрасным консервантом, а также сохраняет овощи хрустящими в течение длительного времени.Кроме того, соленые огурцы не будут острыми.

Сушеный укроп — Особенно тот, который вы можете найти поздно осенью, с еще прикрепленными семенами, является идеальным ингредиентом для консервирования и ароматизации солений.

Другие сокровища, которые можно добавить в свои банки: Зубчики чеснока, тимьян, черный перец, семена горчицы и лавровый лист — отличные дополнения. Используйте их, и ваши огурцы будут иметь восхитительный вкус.

Соль для солений — Вы можете найти ее в любом продуктовом магазине.(БЕЗ ИОДА)

СОВЕТ: Как правило, на каждый галлон уксуса с 5% кислотностью добавляйте 4 столовые ложки соли (убедитесь, что соль предназначена для солений без добавления йода) и 2 столовые ложки сахарного песка. ИЛИ на каждый литр уксуса добавьте 1 столовую ложку соли, если вы планируете употреблять меньшее количество огурцов.

Хотите узнать больше рецептов консервированных овощей? Вот их несколько:

Как заморозить травы на зиму

Красный перец в горчичном соусе

Как сохранить острый перец в уксусе

Как засолить консервы на зиму

Маринованные овощи с горчицей

Вот несколько вещей, которые меня спросили об этом рецепте:


Как долго нужно выдерживать банки с огурцами, прежде чем начинать их есть (для полного аромата)?

Я бы позволил им постоять минимум 3-6 недель, прежде чем вы начнете их употреблять. В Румынии овощи на зиму консервируют только в сентябре-октябре, когда погода прохладная.

Банки с огурцами начинают открывать, например, в конце ноября или в декабре. Огурцы по этому рецепту должны храниться всю зиму, до мая.

Как долго они могут храниться?

Их должно хватить на 1-2 года при хранении в прохладном месте.

Просто положить их в прохладное хранилище? Нет водяной бани?

Без водяной бани, просто поместите их в прохладное хранилище.Уксус уничтожает ботулизм, и этот рецепт — чистый уксус. Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты. Корень хрена, семена горчицы, укроп, сахар и соль придают аромат, а также сохраняют овощи в течение нескольких месяцев.

Параграф, который стоит прочитать, поскольку он объясняет, почему в этом рецепте нет водяной бани:

Я изучил в Интернете другие американские рецепты, чтобы узнать, как они готовятся. Я заметил, что большинство из них добавляют немного уксуса, затем разбавляют его водой, добавляют специи, соль и сахар, а затем обрабатывают банки в течение 5-10 минут.

Уксус, который вы найдете в американских магазинах, имеет кислотность 5%. Если разбавить его водой, то баночки в обязательном порядке нужно обработать, потому что вы снизите кислотность уксуса и разовьются бактерии. Следовательно, нужно их обработать.

В моем рецепте используется чистый 5% уксус без воды. Также уксус и специи вместе варят и поливают огурцы.

Нет воды. Соленья будут более кислыми, но именно так мы любим их зимой с жареным мясом.Им также нужно 3-6 недель, чтобы быть готовыми к употреблению.

Когда мы кипятим уксус перед добавлением его в огурцы, бактерии уничтожаются. Кроме того, поскольку вы используете уксус с 5% -ной кислотностью и не разбавляете его, огурцы не нужно обрабатывать.

Это румынский рецепт, который я адаптировал для американцев. Уксус, продаваемый в румынских магазинах, имеет 9% -ную кислотность, поэтому очень кислый.

Поскольку уксус очень крепкий, рецепты обычно требуют 1 часть уксуса и 3 части воды. Банки по-прежнему не обрабатывают, так как кислотности достаточно, чтобы соленья были в безопасности. Имеет ли это смысл?

Заключение:

Если вы снизите кислотность соленого сока ниже 3%, я бы сказал, тогда вам нужно сделать водяную баню для них, если вы поддерживаете кислотность около 5%, то этого не делать.

Где хранить банки?

Если вы засолили несколько банок, храните их в прохладном месте, например в гараже, подвале или кладовой, при температуре выше нуля.

Огурцы в банках очень красивые и красочные, что делает их отличным подарком семье или друзьям на праздники.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 50 минут

Инструкции

  1. Вымойте огурцы и слейте воду. Стерилизуйте банки. Вот ссылка о том, как это сделать правильно.
  2. Заполните банки огурцами и добавьте между ними зубчики чеснока, черный перец, сушеный укроп и ломтики хрена.
  3. В большой кастрюле доведите до кипения уксус вместе с солью и сахаром. Варить всего 2-3 минуты, затем добавить лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Дайте остыть примерно на 10 минут.
  4. Залейте огурцы жидкостью, чтобы заполнить банки. Сверху добавить 1-2 штуки хрена.
  5. Закройте банки и храните их в прохладном месте при температуре выше нуля.
  6. Эти огурцы не заквашиваются и идеально подходят для зимнего периода.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
48
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 18 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 6 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon. com и связанные с ним сайты ».

Маринованные огурцы — Rasa Malaysia

Маринованные огурцы — это освежающий и полезный салат, который подается в качестве закуски. Узнайте, как солить огурцы по этому простому и надежному рецепту.

Рецепт маринованных огурцов

Маринованный огурец — это освежающая и полезная холодная закуска или гарнир в азиатской кухне.

Приятно отдыхать летом в жаркую погоду.

Маринованные огурцы популярны во всей Азии, особенно в Китае, Тайване, Корее и Японии.

Есть региональные варианты этого блюда. Их можно приправить маслом чили, черным уксусом и украсить кунжутом.

Огурцы можно нарезать тонкими, круглыми ломтиками или нарезать кусочками или полосками.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты рецепта

Для этих быстрых маринованных огурцов требуется всего четыре (4) основных ингредиента:

  • Огурцы свежие. Я люблю использовать небольшие персидские огурцы.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Уксус рисовый.

Как солить огурцы?

Мариновать огурцы очень просто, все, что вам нужно, это перечисленные выше ингредиенты.

Сначала нарежьте огурец тонкими кусочками. Также можно нарезать огурец соломкой. Это действительно ваше дело.

Далее посолить огурец и хорошо перемешать. На этом этапе содержание влаги в огурце будет уменьшено, а текстура станет хрустящей.

Последний шаг — добавить к огурцу сахар и уксус.Перемешайте, чтобы смесь хорошо перемешалась, и охладите в холодильнике перед подачей на стол.

Как только вы научитесь готовить маринованный огурец, вы больше никогда не купите его в магазине.

Часто задаваемые вопросы

Какой сорт огурца использовать?

Я использовала небольшие персидские огурцы. Чем меньше огурец, тем лучше текстура.

Это здорово?

Да, салат из маринованных огурцов очень полезен. Он очень низкокалорийный и не содержит жиров.

Он полностью веганский.

Сколько калорий в порции?

Этот рецепт содержит 13 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Подавайте это блюдо с различными основными закусками. Для сытной азиатской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Уловки для быстрого и легкого обеда!

Выход: 4

Маринованный огурец — это освежающий и полезный салат, который подается в качестве закуски.Узнайте, как приготовить маринованные огурцы по этому несложному рецепту.

Время подготовки 10 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 8 унций. (250 г) огурца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки китайского рисового уксуса или яблочного уксуса

Инструкции

  1. Тщательно промойте огурец холодной проточной водой.
  2. Нарежьте огурец тонкими ломтиками.
  3. Переложите нарезанный огурец в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте. Отложите на 30 минут.
  4. Слейте воду, вытекающую из огурца. Добавьте к огурцу сахар и китайский рисовый уксус. Перед подачей на стол охладите в холодильнике в течение 1 часа. Подавать холодным.

Банкноты

Можно также нарезать огурцы соломкой.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

1
Количество на порцию Калорий 13 Всего жиров 0 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 529 мг Углеводы 3 г Волокно 0 г Сахар 3 г Белки 0 г

Маринованный огурец по-японски (Суномоно) Рецепт

Маринованный огурец по-японски (Sunomono)

Порций по рецепту: 8
Калорий: 51.2

% дневная стоимость *

белок: 0,8 г 2%

углеводы: 8,9 г 3%

пищевые волокна: 0. 6 г 2%

сахара: 7,2 г

толстый: 1,8 г 3%

насыщенный жир: 0.3g 1%

витамин а ме: 59,8 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 0,4 мг 3%

витамин C: 1. 6 мг 3%

фолиевая кислота: 6,2 мкг 2%

кальций: 31,4 мг 3%

утюг: 0.5 мг 3%

магний: 15,6 мг 6%

калий: 95,6 мг 3%

натрий: 329. 4 мг 13%

калории из жира: 16

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Китайский маринованный огурец (Быстрый рецепт маринада)

Китайский маринованный огурец придает освежающий вкус любому блюду, отлично подходит в качестве закуски сам по себе и может быть готов за ночь! {Веганский, адаптируемый без глютена}

Я должен признать, что обожаю соленые огурцы.Маринование любых овощей — отличный способ сохранить продукты, поэтому вы можете быстро добавлять овощи в еду в течение недели. Кроме того, когда вы делаете соленья самостоятельно, вы не только экономите деньги, но и избегаете консервантов.

Возможно, вы привыкли к укропу, кислым или полукислым американским соленьям. Мне все они очень нравятся, хотя и о китайских маринованных огурцах есть что сказать.

Все, что вам нужно, это чистые кувшины каменщика (или просто контейнер для посуды), и вы можете приготовить мой китайский рецепт маринованных огурцов, чтобы насладиться им на следующий день!

Виды огурцов для маринования

Лучшими огурцами для маринования являются персидские, кирби (также называемые маринованными огурцами) и английские огурцы. У этих огурцов менее водянистая текстура и более тонкая кожица, чем у обычных темных огурцов, которые более распространены в продуктовых магазинах США.

Если вы используете персидские огурцы, вы можете просто разрезать их вдоль, чтобы создать форму копья.

Для огурцов Кирби и английских я бы разрезал огурцы на три части по длине, а затем разрезал каждый кусок на три копья. Я также отбрасываю сердцевину, которая содержит в основном семена и имеет влажную текстуру.

Я предпочитаю персидские огурцы, потому что они идеального размера для большинства каменных банок.Если вы используете другие виды огурцов, убедитесь, что отрезанные кусочки достаточно короткие, чтобы поместиться в банку.

Процесс приготовления

Приготовить маринованные огурцы по-китайски очень просто.

  1. Нарежьте огурцы и убедитесь, что они помещаются в банки (или контейнеры), которые вы будете использовать.
  2. Посыпьте огурцы солью, дайте им постоять час, а затем слейте воду. Этот процесс создаст более хрустящую текстуру.
  3. Слегка поджарьте сушеный перец и горошины сычуаньского перца, чтобы раскрыть аромат.
  4. Отварить вместе с остальными ингредиентами.
  5. Выложите огурцы в чистые кувшины и залейте их горячим рассолом. Дайте им мариноваться на ночь.

Эти маринованные огурцы будут готовы в одночасье. Вы также можете позволить им мариноваться подольше, но вам следует подождать как минимум 24 часа, чтобы насладиться ими, чтобы ощутить все ароматы.

Что касается срока хранения, то маринованные огурцы должны храниться в вашем холодильнике несколько недель, если вы используете чистые кувшины.Вы даже можете продезинфицировать свои банки, кипятя их в воде, чтобы уничтожить любые микробы, хотя я делаю это редко, и мои соленые огурцы никогда не портятся, пока я не закончу их все.

Немного чеснока, белого уксуса, соли, соевого соуса и сахара действительно создают маринованное лакомство, которое вы захотите продолжать есть и есть. С приближением лета китайские маринованные огурцы — это простой способ добавить в еду больше овощей. Они отлично подходят для обеда с моим бутербродом бан ми или с любым ужином, который вы выберете.

Как подавать маринованные огурцы по-китайски

Мои любимые способы подать эти маринованные огурцы:

Мне также нравится есть их в качестве закуски, когда мне нужно удовлетворить свою тягу к пикантным и хрустящим блюдам. Это гораздо лучшая альтернатива, чем упаковка чипсов!

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайские маринованные огурцы (Быстрый рецепт маринования)

Китайские маринованные огурцы придают освежающий вкус любому блюду, сами по себе отлично подходят в качестве закуски и могут быть готовы в одночасье! {Веганский, адаптируемый без глютена} Чтобы сделать это блюдо без глютена, используйте тамари вместо соевого соуса.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

Ключевое слово: домашний

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Время маринования: 1 день

Общее время: 1 день 10 минут

Ингредиенты

  • От 450 до 680 г персидских огурцов, нарезанных копьями (или кирби, или английских огурцов) (* сноска 1)
  • 1 чайная ложка кошерной (или морской соли)
  • 2 слегка раздавленных зубчика чеснока

Инструкции

  • Добавьте огурец в большую миску.Посыпьте нарезанные огурцы солью и аккуратно перемешайте руками, чтобы они были равномерно покрыты. Отдыхайте от 30 минут до часа, время от времени подбрасывая их.

  • Когда огурцы будут отдыхать, слейте жидкость, которая собралась на дне емкости, и осторожно промойте огурцы холодной водой, чтобы удалить излишки соли. Поместите промытые огурцы и дольки чеснока в жаропрочные герметичные емкости или банки. Уложите огурцы так, чтобы между ними не было слишком много лишнего пространства.

  • Нагрейте сычуаньский перец и сушеный перец чили на среднем или слабом огне в небольшой кастрюле. Перемешайте специи, пока они не станут ароматными, около 1 минуты.

  • Когда специи станут ароматными, добавьте уксус, воду, соевый соус и сахар. Довести до кипения.

  • Залейте огурцы горячим рассолом, пока они полностью не покроются.

  • Дайте маринадам остыть до комнатной температуры и закройте емкость.

  • Дайте огурцам замариноваться на ночь в холодильнике и наслаждайтесь!

Примечания

  1. В зависимости от контейнера, который вы используете, вы можете вместить больше огурцов.Я использовал каменные банки на 16 унций, и я мог уместить в них 1 1/2 фунта (680 г) огурцов. Лучше всего нарезать огурцы и упаковать их в банку, чтобы у вас было идеальное количество. Учтите, что после добавления соли огурцы немного уменьшатся, поэтому вы можете приготовить еще несколько ломтиков огурца.

Nutrition

Порция: 1 порция, Калории: 9 ккал, Углеводы: 2,2 г, Белки: 0,4 г, Жиры: 0,1 г, Натрий: 46 мг, Калий: 85 мг, Клетчатка: 0,3 г, Сахар: 1,1 г, Кальций: 9 мг

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Другие рецепты китайских закусок

Лилия Уолтер — часть команды рецептов Omnivore’s Cookbook, которая в тесном сотрудничестве с Мэгги разработала и протестировала этот рецепт.

Быстрые азиатские маринованные огурцы | foodiecrush.com

Эти острые и очень простые в приготовлении кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы готовятся всего за 5 минут и являются одной из наших любимых закусок. Они также очень хороши в качестве охлаждающей стороны или хрустящего, сморщенного салата сами по себе.

Я никогда не встречал маринованных огурцов, которые мне бы не нравились.А когда рецепт быстрого маринада выполняет двойную функцию — это острый салат или закуска из муки, я выгляжу как маленькая девочка-смайлик с высоко поднятой рукой 🙋. На самом деле, моя рука скорее находится в банке с маринадом, чем поднимается, хотя моя мама ВСЕГДА говорила мне: «ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВИЛКУ!»

Когда я когда-нибудь научусь слушать? Спрашиваю мою маму, потому что, знаете, она все еще задается вопросом.

Этот рецепт быстрого приготовления маринованных огурцов — как раз один из тех рецептов, ради которых я пренебрегаю всеми мамиными наставлениями Эмили Пост по этикету.Это идеальная добавка к сэндвичу или гамбургеру (например, к моим корейским гамбургерам с барбекю), или подается вместе с моим куриным сатей на гриле, или для того, чтобы просто вытащить из холодильника небольшой полдник. Вилка или без вилки — выбор за вами, но держу пари, вы знаете, как я буду искать их.

Эти соленые огурцы — классика, которую подают вместе с острой пищей, поэтому они так хорошо сочетаются с тайскими, индонезийскими и другими пикантными вкусами Юго-Восточной Азии. Они охлаждают и морщатся и хорошо сочетаются с другими острыми закусками.

Что содержится в этих азиатских маринованных огурцах?

Если вы думаете, что приготовить быстрые маринованные огурцы сложно, подумайте еще раз. Это 5-минутный процесс, с которым может справиться каждый. Для этого рецепта маринованного огурца вам понадобится:

  • Приправленный рисовый уксус
  • Сахар
  • Тертый свежий имбирь
  • Кошерная соль
  • Сушеные хлопья красного чили
  • Огурцы
  • Шалот

Обратите внимание, что в этом рецепте используется кошерная, а не поваренная соль.Хлопья кошерной соли крупнее обычной поваренной соли, поэтому 1 чайная ложка соли не такая соленая, как обычная соль. Если у вас есть только поваренная соль, уменьшите количество, которое вы добавляете в эти быстрые соленья.

Как приготовить маринованные огурцы

Нарежьте огурцы и лук-шалот очень тонко (если у вас есть мандонлайн, используйте его!). Положите нарезанные овощи в миску или банку. В отдельной миске взбейте остальные ингредиенты, пока сахар не растворится, затем полейте огурцы и лук-шалот и перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

Дайте азиатским маринованным огурцам остыть в холодильнике не менее 30 минут перед подачей на стол. В конце концов, им нужно время, чтобы засолить!

Эти соленья хранятся в холодильнике до недели и будут мягче, чем дольше мариноваться в растворе уксуса и сахара.

Какой огурец лучше всего мариновать?

В этом рецепте я использую английские огурцы, потому что у них более тонкая и нежная кожица, поэтому пилинг не нужен. У них также меньше семян и они не оставляют горького укуса.

Вы можете попробовать приготовить их из персидских огурцов или огурцов Кирби, но, если вы используете обычный огурец в садовом или продуктовом магазине, сначала подумайте о том, чтобы очистить их от кожуры.

Советы по приготовлению маринованных огурцов

Я предпочитаю эти огурцы в виде тонких ломтиков, и для этой работы я полагаюсь на свою ручную мандолину, чтобы все было аккуратно и единообразно. Я также использую его для нарезки лука-шалота.

Для получения более грубого огурца следуйте этим инструкциям:

  • Разрежьте огурец пополам вдоль, а затем разрежьте пополам
  • Ложкой вычерпайте все семена и выбросьте
  • Нарежьте маринованный огур на кусочки размером 1/4 дюйма
  • Оставьте в холодильнике больше времени, чтобы ароматизаторы настоялись на огурцах, минимум 2 часа.

Я использую рисовый уксус в моем растворе для заправки для маринования, потому что он уже имеет немного сладости. Если вы используете обычный рисовый уксус, попробуйте его на вкус и при желании добавьте больше сахара.

Кроме того, если вы подаете это как салат, вам нужно слить большую часть маринованной жидкости при подаче и подумать об увеличении количества огурцов и лука-шалот вдвое до той же пропорции жидкости, которую я указываю в рецепте.

Больше домашних солений для приготовления

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы

Эти острые и очень простые в приготовлении кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы готовятся всего за 5 минут и являются одной из наших любимых закусок.

Состав

  • 1 чашка приправленный рисовым уксусом
  • 3/4 чашка сахар
  • 1 столовая ложка тертый имбирь
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1/8 чайная ложка сушеные красные хлопья чили
  • 2 английские огурцы без косточек
  • 1 шалот

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы очень тонкими монетами (для этой работы хорошо подойдет мандолина), а также нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками.Добавьте оба в литровую банку или миску среднего размера.

  2. В небольшой миске или банке взбейте рисовый уксус, сахар, тертый имбирь, соль и хлопья чили, пока сахар не растворится, и полейте огурцы, слегка перемешивая, чтобы покрыть их слоем.

  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 3 дней.

Примечания к рецепту

Если вы подаете это как салат, вы захотите слить большую часть маринованной жидкости при подаче и подумайте о том, чтобы удвоить количество огурцов и лука-шалота до того же количества жидкости, которое я даю в рецепте.

Пищевая ценность

Кисло-сладкие азиатские маринованные огурцы

Количество на порцию (1 г)

калорий 74 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 235 мг 10%

Калий 97 мг 3%

3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 16 г 18%

Белок 1 г 2%

Витамин A 70IU 1%

Витамин C 2 мг 2%

Кальций 11 мг 1%

Железо 1 мг 148 в процентах на 6% ежедневно диета на 2000 калорий.

Что подавать с азиатскими маринованными огурцами

Традиционная тайская и корейская кухня часто отличается пикантным жаром. Эти соленые огурцы освежают и отлично контрастируют с пьянящим вкусом. Вот несколько идей, что есть с солеными огурцами.

Стремитесь к большему жизненному балансу, меньшему стрессу и лучшему здоровью? Взгляните на мой Nourished Planner , ежедневник, который поможет упростить вашу жизнь и сократить ее продолжительность.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter , чтобы получить больше вдохновения от FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *