Огурцы в томате рецепт заготовки на зиму: Огурцы в томатном соусе на зиму

Содержание

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму

Огурцы, маринованные в томатном соусе на зиму, впервые я попробовала в гостях. Мне очень понравился их вкус и я попросила рецепт. Оказалось, что рецепт из старой записной книжки. В этом году решила приготовить такие огурчики. Огурцы, маринованные в томатном соусе, получились хрустящими, вкусными, в меру острыми. С удовольствием делюсь рецептом! Уверена, такие огурчики многим придутся по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления огурцов, маринованных в томатном соусе на зиму, потребуется:

огурцы — примерно, 2 кг;

чеснок — 2 головки;

укроп веточки (или зонтики) — по 1 шт. в каждую банку;

лавровый лист — по 1 шт. в каждую банку;

семена горчицы — по 1 щепотке в каждую банку.

Для маринада:

вода — 1 литр;

сахар — 200 г;

томатная паста — 200 г;

соль — 2 ст. л.;

уксус 9% — 200 мл.

Ингредиенты даны на 7 банок по 750 мл.

Этапы приготовления

Вымыть и простерилизовать баночки.

Выложить на дно каждой банки зонтик (или веточку) укропа, щепотку семян горчицы, лавровый лист. Чеснок очистить, нарезать лепестками (можно оставить зубчики и целыми) и разложить по банкам.

Огурчики хорошо вымыть. Каждый огурчик разрезать в длину на 5-6 брусочков. Плотно выложить нарезанные огурцы в банку.

Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, томатную пасту, сахар и соль. 

Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Влить уксус, перемешать и снять с огня.

Полностью залить огурцы горячим томатным маринадом, прикрыть банки предварительно прокипячёнными крышками.

Поместить банки в кастрюлю с тёплой водой (для того чтобы баночки не треснули в процессе стерилизации, дно кастрюли можно предварительно застелить тряпочкой, сложенной в 2-3 раза). Вода в кастрюле должна доходить до «плечиков» банок.

Поставить кастрюлю с банками на средний огонь и стерилизовать баночки с огурцами 7 минут с момента закипания воды в кастрюле.

Готовые банки достать из горячей воды и закрутить (или закатать крышками). Перевернуть банки с огурцами в томатном соусе кверху дном, укутать в одеяло до полного остывания, а затем убрать в кладовку (или погреб).

Огурцы, маринованные в томатном соусе, получаются в меру остренькими, хрустящими, аппетитными и очень вкусными. Такая заготовка прекрасно разнообразит зимнее меню!

Приятного аппетита!

Огурцы в томате на зиму в мультиварке

Возможно, изначально вам покажется сочетание огурцов с томатами не самым удачным решением. Но это только на первый взгляд. Предлагаем приготовить вам эту заготовку вместе с нами и убедиться в изумительном результате кулинарного эксперимента. Ещё один момент: готовить мы будем в мультиварке, то есть задача упрощается!

Для приготовления огурцов на зиму в томате в мультиварке потребуется (на 0,5 л):

Огурцы в томате с чесноком на зиму – рецепт с фото:

Подготовим нужные для консервации овощи. Тщательно их помоем. Головку чеснока разъединим на зубчики и почистим каждый.

Сначала мы установим на программной панели мультиварки режим «суп», запустим его и доведём воду до кипения. Вы можете использовать абсолютно любой режим, который позволит вскипятить жидкость. Это действие нужно для того, чтобы ошпарить томаты.

Вода закипела в течение 7 минут и мы сразу же начинаем выкладывать наши помидоры в кипяток с помощью ложки. Подержим их в этих условиях 30 секунд и достанем. С ошпаренных томатов (конечно же, чуть остывших) с лёгкостью удалим кожицу.

Удалим у каждого помидора твёрдые места, разрежем на четыре части и выложим в блендер. К ним выложим весь очищенный чеснок.

Запустим кухонный прибор на 20-30 секунд. У нас получилось однородное томатное пюре.

Зальём его в мультикастрюлю.

Огурцы порежем четвертинками или кружочками.

Выберем из перечня программ на панели мультиварки режим «тушение». Автоматически высвечивается время 1 час – нас это вполне устраивает. Нажмём на «старт».

После закипания томатное пюре продолжаем варить с открытой крышкой 20 минут – выпариваем излишнюю жидкость. Затем выкладываем измельчённые огурцы и варим огурцы в томате на зиму ещё 20 минут. После чего добавим уксус, зальём масло, посолим и засыплем сахар. Всё время периодически помешиваем массу деревянной ложкой. Дождёмся финального сигнала устройства.

Огурцы в томате с чесноком на зиму готовы!

Горячий готовый салат выложим в банку (а у нас получилось из указанного количества продуктов ½ литра готового продукта), которую мы заранее простерилизовали кипячением.

Плотно закроем крышкой и поставим храниться на полку.

Огурцы в томате на зиму

Обалденный рецепт огурчиков в томатном соусе, с пикантной ноткой за счет чеснока и лука. Отличная закуска к ужину, и на праздничный стол в зимнее время.

Сезон заготовок на зиму уже начался. Хозяюшки стараются удивить своих домочадцев разносолами, выискивая постоянно новые рецепты. Поэтому сегодня речь пойдет о необычном варианте заготовки на зиму огурцов. Точнее даже сказать, что это рецепт огурцов в томате с добавлением лука и молодого чеснока.


Если уже появилось желание приготовить такой рецепт, то можно начинать. Для этого потребуется: огурцы, чеснок, лук, томатная паста, сахар, соль, растительное масло, уксус и вода.

  • Огурец 1 кг;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Чеснок 5-6 зубков;
  • Сахар-песок 50 г;
  • Соль 5 г;
  • Масло растительное 50 г;
  • Томатная паста 100 г;
  • Вода 500 мл.

Калории: 52 ккал

Белки: 0.72 г

Жиры: 2.85 г

Углеводы: 6.04 г

  • Огурцы тщательно промыть, лук и чеснок очистить. А затем все нарезать кольцами, чеснок круглыми пластинками.

  • Далее в большую емкость налить 500 мл воды и поставить на огонь.

  • Отмерить нужное количеств сахара, соли и масла. Все эти ингредиенты добавить в воду. Все необходимо помешивать до полного растворения сахара и соли.

  • Когда смесь начнет закипать, в нее необходимо добавить отмеренное количество томатной пасты. Все тщательно перемешать, а затем прокипятить 2 минуты.

  • После этого можно засыпать в томатную смесь огурцы, а затем сразу же чеснок и лук.

  • Все перемешать.

  • Затем довести до кипения и проварить 10 минут.

  • За это время огурцы слегка уварятся и будут полностью покрыты томатной смесью. Спустя 10 минут, к «томатным огурцам» необходимо добавить уксус. Все размешать и проварить еще 1-2 минутки.

  • Хорошо промытые банки необходимо простерилизовать паром, а крышки для банок отдельно прокипятить.

  • Огурцы и лук разложить по горячим банкам, залить томатно-чесночной смесью, а затем сразу же закрыть банки.


Огурцы в томате готовы. Лук тоже получается вкусным в этом рецепте, а чеснок придаст пикантности.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

( 3 оценки, среднее 3.33 из 5 )

Огурцы в томате на зиму

Заготовка огурцов и помидоров на зиму еще недавно была единственной возможностью сохранить эти овощи на зиму и полакомиться им в холодное время года, так как иначе их заготовить было нельзя. Сейчас заготовки – это уже традиция, даже, я бы сказала, ритуал, ведь свежие овощи всегда можно купить в ближайшем супермаркете, правда, их полезность находится под большим вопросом.

Огурцы и помидоры раньше всегда заготавливала моя бабушка, варила много варенья и консервировала томатный сок, который я просто обожаю (сок в паках – это совсем не то, хотя тоже вкусный).

Я решила соединить консервированные хрустящие огурчики с томатным соком, методом проб и ошибок результат получился очень неплохим, рекомендую. Рассол из обычных заготовок я обычно выливаю, а в этом случае не пропадает ничего! Я обычно делаю сок самостоятельно, но можно при желании развести водой томатную пасту или купить томатный сок в магазине.

Чтобы приготовить огурцы в томатном соке на зиму, вам понадобится:

огурцы
чеснок
лук
черный перец горошек
хрен
лавровый лист
томатный сок
уксусная эссенция – 1ч.л. на 1 л
сахар – 2 ст.л. на 1 л
соль – 2 ст.л. на 1 л

Я не указываю количество, так как оно полностью зависит от ваших предпочтений и от того, сколько вы будете заготавливать банок.

Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму:

1.Промываем огурцы и раскладываем их по чисто вымытым банкам вместе с вышеперечисленными специями, можно добавить и другие, если они вам больше нравятся. Огурцы лучше всего выбирать одного размера.


2. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. В это время ставим томатный сок на медленный огонь и доводим его до кипения.
3. Сливаем воду с огурцов воду и снова ставим ее на огонь, а после кипения вновь заливаем огурцы и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой.
4. Выливаем воду и вместо нее наливаем томатный сок, добавляем уксус, соль и сахар. Если вы покупали готовый магазинный сок, то сахар добавлять не надо.
5. Закатываем банки и даем им остыть. Чтобы остывали они медленнее, укутываем их одеялом и оставляем так на ночь. Банки я не стерилизую, они отлично хранятся и так.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Огурцы в томате на зиму рецепт пошаговый с фото на Все рецепты ру

Делюсь рецептом заготовки из огурцов в томате. Огурцы в томате на зиму подойдут ко вторым блюдам, особенно из картофеля. Получается вкусная, ароматная и сочная закуска.

Категория: Консервация

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы в томате на зиму. Огурцы можно использовать любые, даже переспелые. При необходимости просто срежьте кожуру. Если используете маленькие огурчики, то можно разрезать их пополам. По желанию в заготовку можно добавить острый стручковый перец.

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Соус томатный  — 1 Литр
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Сахар  — 40 Грамм
  • Соль  — 10 Грамм
  • Уксус 9%  — 35 Миллилитров
  • Чеснок  — 8 Зубчиков

Как приготовить «Огурцы в томате на зиму»

Подготовьте все ингредиенты.

Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2,5 см.

Чеснок нарежьте тонкими пластинами.

Влейте в кастрюлю масло. Затем влейте томатный соус, добавьте сахар и соль. Все перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте чеснок и огурцы. Проварите все вместе 10 минут на небольшом огне. В конце влейте уксус.

Разложите еще горячую заготовку в чистую стерилизованную банку. Закатайте, остудите не переворачивая и не укутывая в полотенце, при комнатной температуре. Затем огурцы можно убрать в темное прохладное место для хранения.

Огурцы в томате на зиму готовы.

Источник

Огурцы в томате на зиму 🥒 Заготовка огурцов без уксуса | IrinaCooking

Показываешь рецепт огурцов без уксуса, спрашивают — А где же консервант уксус? Показываешь рецепт с уксусом, пишут — Это вредно для здоровья, зачем тут уксус!

Лично я делаю и такие и такие заготовки, а вы уж определитесь сами, какие вам больше нравятся. Для тех, кто любит более яркий вкус, есть рецепт «Кровавая Мэри», а любители мягкого пряного вкуса могут приготовить огурцы по этому рецепту.

Огурцы без уксуса

Огурцы без уксуса

Супер рецепт пряных огурцов без уксуса

У помидоров и перцев удалить плодоножки и перепонки. Произвольно нарезать овощи. Потом их надо будет измельчать блендером или пропустить через мясорубку.

Помидоры для томатного сока лучше брать спелые, но не переспелые.

Измельчить все овощи в однородную массу.

Сок нужно довести до кипения.

Пока можно заняться огурцами. Здесь около двух килограммов. Огурцы желательно брать небольшие, если будете делать литровые банки.

Вымытые огурцы провели в холодной воде шесть часов.

Понадобится стандартный набор для консервирования.

Зонтики укропа, листья смородины, вишни и хрена, а также острый перец и чеснок. Вся зелень должна быть хорошо вымыта.

1-2 зубчика чеснока, 4-5 горошин душистого перца и по лавровому листику на каждую банку.

Соль рассчитывать в зависимости от количества сока.

Когда сок закипит, его нужно процедить.

  • У меня получилось 1310 г сока.
  • По рецепту нужно 5% соли на 1 литр (50 г).
  • Это значит 65 г соли на 1310 г сока.
  • Соль каменная поваренная нейодированная.

Варить соус до полного растворения соли и прекращение пенообразования.

Обычно этот процесс занимает 4-5 минут после закипания.

Подготовить специальную кастрюлю для стерилизации банок.

Мои литровые банки очень хорошо помыты с пищевой содой, крышки я прокипятила.

Добавить в банки хрен, укроп, лавровый лист и душистый перец.

Чеснок и острый перец можно добавить потом, в пустоты между огурцами.

Когда пенообразование закончилась нагрев можно выключать.

Аккуратно залить огурцы соком. Если сока немного не хватает, добавить кипяток.

Аккуратно поместить банки в кастрюлю, накрыть крышками, налить горячую воду так, чтобы уровень доходил до плечиков.

Довести до кипения и после кипения на малом нагреве стерилизовать литровые банки 15 минут.

После этого банки плотно закрыть и перевернуть.

Стерилизация процесс трудоемкий, но это гарантия долгого хранения без холодильника.

Еще один рецепт консервация огурцов.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт пряных огурцов на зиму, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Овощи теплого сезона: пять любимых растений, которые нужно знать и выращивать

После долгой холодной весны, которая часто напоминала зиму, садовники с нетерпением ждут посадки помидоров, перца и других светолюбивых овощей. Но не торопитесь. У нас еще могут быть морозы в мае.

Овощи теплого сезона, которые можно высаживать на открытом воздухе после последней средней даты весенних заморозков (15 мая), включают помидоры, базилик, баклажаны, перец, фасоль, кукурузу, огурцы, дыни, бамию, тыкву и тыкву.Выберите место с не менее шести часов (а лучше от восьми до десяти часов) полного солнечного света в день вдали от корней деревьев и кустарников. Вот пять популярных продуктов, которые нужно знать и выращивать.

Хорошо обученный помидор

Растения томатов обычно относятся к одной из двух категорий: индетерминантные и детерминантные. Индетерминантные (вьющиеся) растения, такие как Big Beef, Brandywine и Cherokee Purple, продолжают расти в течение всего лета. Растения могут иметь цветы, незрелые плоды и зрелые плоды одновременно.Детерминантные растения, такие как Celebrity, Marglobe и Better Bush, более густые и компактные, и имеют тенденцию выращивать все свои цветы и плоды на концах стеблей. Они производят все свои плоды в течение двух-четырех недель или около того, а затем растение перестает плодоносить. По мере созревания плодов растение начинает останавливаться. Детерминантные типы хороши для тех садоводов, которые хотят заморозить или могут заморозить помидоры все сразу для зимнего использования.

Каждые пять-семь дней проверяйте растения помидоров на наличие крошечных побегов, называемых присосками.Присоски растут на стыке основного стебля прямо над набором листьев. Удаление отростков помогает растению направить свою энергию на создание большего количества цветов и плодов. Просто согните и отломите присоску пальцами. Побеги, оставленные на растении, будут расти так же, как основной стебель, производя цветы и плоды. Однако чем выше на растении развивается поросль, тем слабее становится новый стебель. Часто бывает проще оставить на растении три или четыре основных стебля и привязать каждый к клетке для томатов или кольцу.

Дополнительные советы по выращиванию томатов

Собери перец

От сладкого болгарского перца и халапеньо до чили и очень острых сортов «призрак» — для ваших вкусовых рецепторов найдется широкий выбор перцев.Все они растут на хорошо дренированной, плодородной почве, на полном солнце и в теплую погоду. Идеальные растения перца для пересадки на открытом воздухе имеют цветочные бутоны, но не открытые цветы. Чтобы побудить растения давать больше плодов, срывайте первые перцы, когда они достигнут полного размера. Используйте ножницы или садовые ножницы при сборе плодов, чтобы не порвать стебли растений.

Как и помидоры, перцы самоопыляются и не нуждаются в пчелах. Если ночные температуры от 45 до 50 градусов по Фаренгейту возникают, когда цветы развиваются, результат может быть меньше, чем нормальные или деформированные плоды.Если температура падает, накрывайте растения на ночь, чтобы защитить их.

Сквош

Летняя тыква — цуккини, круглая и желтая — представляет собой набор ярких фруктов для приготовления на гриле, запекания, жарки и использования в свежем виде в салатах. Семена тыквы быстро прорастают при температуре почвы выше 60 градусов. Как только растения начнут плодоносить, собирайте плоды два-три раза в неделю. Аккуратно скрутите их или срежьте с лозы. Кабачки лучше всего собирать, когда плоды имеют длину от 6 до 8 дюймов.Летний кабачок должен быть от 4 до 6 дюймов в длину, а пирожные и круглые кабачки собирают, когда их диаметр составляет от 2 до 3 дюймов.

Мужские цветки имеют длинные тонкие стебли, а женские цветки имеют толстый короткий стебель с луковичным основанием, которое при опылении становится плодом. Для посадки виноградных лоз сейте семена каждые две-три недели. Летние кабачки восприимчивы к вирусам и плесени. Накройте молодые растения легкой тряпкой, чтобы насекомые, такие как мотыльки, не нападали на лозы.Как только растения начнут цвести, снимите укрытие.

Фасоль

Стручковая фасоль (также называемая стручковой фасолью или зеленой фасолью) дает урожай примерно через семь-восемь недель с момента посева семян. Фасоль из скорлупы — это зрелые семена сортов, выведенных для лущения и сушки. Эти кустовые бобы плодоносят в течение примерно трех-четырех недель, после чего растения заканчиваются. Для созревания фасоли требуется немного больше времени, но здоровые растения будут продолжать производить бобы в течение всего лета.Чтобы использовать в качестве фасоли, срывайте плоды молодыми и нежными. Собирайте урожай часто, чтобы стимулировать постоянное цветение. Чтобы использовать сушеный, собирайте урожай, когда стручки сухие, а семена внутри твердые. Когда у вас будет небывалый урожай, приготовьте салат из зеленой фасоли по нашему рецепту.

Огурцы

Растения огурца производят лианы, которые легко взбираются на опору — решетку или забор. Это удерживает плоды над землей и облегчает сбор урожая. Если вы выращиваете их в горшке, ищите более компактные кустовые сорта.Как и в случае с тыквой, первыми раскрываются мужские цветки. Примерно через неделю появляются женские цветки с крошечным огуречным плодом у основания. У огурцов образуются широкие корни. В очень жаркую и сухую погоду вы можете увидеть, как лозы увядают. Проверьте почву на несколько дюймов ниже поверхности и тщательно полейте, если она кажется сухой.

 

Нина Козиол — писательница и садовод, живущая и занимающаяся садоводством в Палос-Парке, штат Иллинойс.

7 овощей, которые проще всего выращивать для обильного урожая (и 5 овощей, которых следует избегать!)

Работа в саду — это весело и полезно, но если вы новичок в выращивании овощей, это может быть немного пугающе.Есть так много видов овощей, с чего начать? Не волнуйтесь — мы здесь, чтобы помочь вам с основами садоводства, начиная с выбора самых простых овощей для выращивания.

У нас также есть бонусный раздел с обычными овощами, которые нельзя выращивать. Эти, казалось бы, простые овощи на самом деле трудно выращивать, поэтому избегайте их, если вы ищете легкие свежие продукты! Обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы случайно не посадить один из этих сложных овощей.

Овощи, которые легко выращивать дома

Начнем с 7 овощей, которые проще всего выращивать дома. Все это легко выращивать, и из них можно получить большое количество свежих овощей для вашей семьи.

Помидоры

Сад не совсем сад без нескольких томатов. К счастью, их очень легко выращивать. Им просто нужно правильное место и немного заботы, и вы будете плавать в помидорах все лето.

Помидоры необходимо сажать на полном солнце. Это ошибка номер один при работе с помидорами. Никогда не сажайте их в тени. Вам нужно убедиться, что место в саду освещается солнцем в течение всего дня и не затенено большим деревом во дворе в середине дня.

Есть два основных типа томатов: индетерминантные и детерминантные. Очень важно, чтобы вы понимали разницу между ними и делали правильный выбор сорта помидоров для вашей конкретной ситуации.

Что такое индетерминантные помидоры?

Помидор этого типа может вырасти до 6-12 футов в высоту или даже выше. Правильно; они огромные! Если оставить расти без обрезки, они быстро превратятся в джунгли растений.

Индетерминантные сорта томатов должны быть подвешены на опорах или решетках, и их следует регулярно обрезать. Они не лучший выбор для контейнеров, но могут работать в большом контейнере при надлежащей поддержке. Большинство сортов семейной реликвии являются индетерминантными.

Ниже представлено изображение неправильно посаженного индетерминантного помидора. Горшок слишком мал, а растению недостаточно поддержки. Это растение еще молодое, и в течение сезона у него будут проблемы.

При регулярном сборе плодов и обрезке растений индетерминантные помидоры обычно плодоносят в течение всего вегетационного периода. Отлично, если вы хотите постоянно получать свежие помидоры на протяжении всего лета!

Что такое детерминантные помидоры?

Детерминантные сорта томатов кустистые, как правило, средней высоты 3-4 фута. Они вырастают до определенной высоты и останавливаются. Этот сорт отлично подходит для выращивания в контейнерах.

Детерминантные помидоры закладывают цветы в одно время и дают один урожай. Ранние детерминантные помидоры дадут вам самый быстрый урожай томатов.

Если вы живете где-то с коротким и прохладным вегетационным периодом, вам нужны детерминантные помидоры, если вы хотите получить урожай томатов. Эта публикация о томатах короткого сезона, выращиваемых в пригороде Айдахо, является отличным ресурсом.

Если позволяет место и ваш климат, выращивание смеси детерминантных и индетерминантных томатов позволит вам получать свежие томаты в течение всего сезона!

Огурцы

Свежие огурцы в салатах и ​​бутербродах — лакомство в жаркий летний день. Или попробуйте освежающую огуречную воду в жаркий день! Как только ваш огуречный куст начнет плодоносить, вы будете наслаждаться этим лакомством в течение нескольких недель.

Огурцы бывают двух основных видов: нарезка (также называемая салатом) и маринование. Нарезанные огурцы — это те, которые вы видите в продуктовом магазине, длинные и темно-зеленые. Маринованные огурцы короче и имеют более толстую кожуру с шипами.

Легко увидеть разницу, когда знаешь, что ищешь. Это огурцы классической нарезки:

А это маринованные огурцы:

Огурцам нужно много солнца и плодородная хорошо дренируемая почва. Лозы вырастают очень длинными, поэтому им нужно место, чтобы они могли вытянуться, или их нужно приучить к шпалере.

Как только огурцы начнут плодоносить, их необходимо собирать хотя бы через день. Плоды огурцов в разгар зрелости удваиваются в размере за один день! Лоза будет обильно плодоносить в течение нескольких недель, если плоды собирать регулярно, в среднем 10-20 огурцов на куст.

Редис

Самый быстрорастущий овощ. Редис проходит путь от семени до сбора урожая всего за 25 дней. Им нужна богатая почва, так как они являются корнеплодами, а также полное солнце.Единственная проблема с редисом в том, что вы можете получить больше, чем знаете, что с ним делать!

Каждая часть растения редьки съедобна – корни, зелень и даже семенные коробочки. Зелень редиски можно есть сырой, особенно молодой, или готовить, как и другую зелень (например, шпинат, капусту и листовую капусту).

Поскольку они прорастают очень быстро и редко имеют проблемы с этим, сажайте только то, что вы хотите. У меня почти всегда 100% всхожесть, когда я использую хорошие семена.

Поскольку редис быстро растет, его можно выращивать вместе с детьми. Редис обычно прорастает всего за несколько дней и заметно растет каждый день. Их также очень интересно собирать детям!

Редис становится жестким и деревянистым, если оставить его в земле слишком долго. Вместо того, чтобы сажать сотню редисок сразу, практикуйте последовательную посадку, чтобы распределить свой урожай. Посадите столько редиски, сколько планируете использовать за неделю.Через неделю-две посадите еще редиски. Затем сделайте еще одну посадку через 2-3 недели.

Большинство людей не знают, что существует два вида редиски: яровая и зимняя. Яровые сорта быстро растут. Их вкус лучше всего, если они созревают в прохладную погоду. Зимние сорта растут дольше, но их вкус, как правило, лучше. Посадите смесь как для непрерывного, так и для переменного сбора редьки.

Как правило, маленькие, круглые «классические» редиски — это весенние редиски.

Зимний редис, как правило, крупнее и крахмалистее. Редька дайкон, арбузная редька и черная редька — все это разновидности озимой редьки. Зимний редис сегодня менее распространен, но может обеспечить вкусными свежими овощами всю зиму во многих климатических условиях. Зимний редис тоже хорошо хранится — до полугода, если прохладно. (Узнайте больше о зимнем редисе здесь.)

Если вам не нравится сырая редька, попробуйте ее поджарить. После обжаривания они теряют остроту и приобретают глубокий землистый вкус.Лично нам нравится жарить нашу редьку в духовке с оливковым маслом, как в этом рецепте жареной редьки от Love and Lemons.

Кабачки и кабачки

Все мы знаем истории о кабачках, которые продолжают давать, давать, давать. В этом году это мог быть ты, оставивший кабачки на крыльце соседа!

Кабачки и кабачки очень легко выращивать. Одного растения более чем достаточно для небольшой семьи.Не слишком увлекайтесь и сажайте десять, если вы не хотите, чтобы ваш дом был заполнен ими!

Посадите кабачки на полном солнце и убедитесь, что они получают достаточно воды – около 1-2 дюймов в неделю. Как и огурцы, кабачки дают больше урожая при частом сборе урожая. Собирайте через день, и завод будет производить неделями. Цветы тыквы также вкусны, особенно в кляре и жареные.

Чаще проверяйте свои растения – кабачки и кабачки могут расти пугающе быстро и быстро становиться невероятно большими. Большие кабачки пресные, древесные и (на мой взгляд) несъедобные. Собирайте их, когда они маленькие — всего 6-8 дюймов в длину — для лучшего вкуса. Если вы не можете легко поцарапать кожуру тыквы ногтем, она слишком большая.

Кале

Кале растет быстро, легко и месяцами дает новые листья. Я собирал урожай с одних и тех же растений капусты с лета по осень, и растение никогда не подавало признаков остановки. Капуста чрезвычайно морозостойка и выдерживает легкие морозы. От одного до трех растений капусты вы получите множество свежих обильных листьев.

Обработайте эту культуру методом «срезать и вернуться», отрезав наружные нижние листья и позволив внутренним, верхним листьям продолжать расти. Собирайте их маленькими и молодыми для салатов или дайте им вырасти для приготовления зелени.

Кале также можно выращивать зимой в мягком климате. Зимой всегда приятно иметь свежую зелень!

Узнайте, как собирать капусту в этом посте.

Салат

При таком большом разнообразии салатов найдется салат на любой вкус.

Салат растет быстро и легко, что делает его любимцем садоводов во всем мире. Он не занимает много места и может быть посажен последовательно, так что урожай будет неделями или месяцами.

Существует два основных вида салата: листовой салат и кочанный салат. Айсберг — классический кочанный салат, образующий компактный шар.Красный листовой салат — распространенный листовой стиль.

Листовой салат легче выращивать, и он дает постоянный урожай. Обрежьте внешние, нижние листья и дайте растению расти, чтобы получить более продолжительный урожай. Уже через пару недель после посадки можно начать собирать несколько листочков для детской зелени!

Единственная особенность салата заключается в том, что семена не прорастают при температуре выше 80F. Ранний посев семян в помещении и на открытом воздухе весной, а затем повторный запуск ранней осенью, когда температура снова снизится.Или летом посадите семена в помещении, а затем пересадите в тенистое место на улице, где они будут защищены от жаркого летнего солнца.

Для осеннего урожая салата начните сеять семена примерно за 8 недель до средней даты первых заморозков. Не знаете даты заморозков? Проверьте интерактивную карту зоны устойчивости USDA для получения этой важной информации.

Зеленая фасоль (и желтая или фиолетовая фасоль)

Зеленые бобы делятся на две категории: стебли и кусты. Оба растения легко выращивать. Единственное отличие состоит в том, что фасоль растет на длинных лозах, которые должны быть решетчатыми, а кустовая фасоль растет кустами.

Для новичка кустовая фасоль, как правило, менее трудоемка, , но и та, и другая дадут много восхитительно хрустящих зеленых бобов.

Сажайте на полном солнце, в хорошо дренированную, плодородную почву. Бобы готовы в среднем около 55 дней. Их нужно собирать, как только они будут готовы, иначе они станут жесткими и волокнистыми. Для свежей зеленой фасоли берите ее, когда она будет примерно с карандаш в диаметре и на ней не будет видимых вздутий. Если стручки оставить на лозе слишком долго, они станут жесткими и волокнистыми.

Собирайте бобы по мере их созревания и храните немытые зеленые бобы в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда вы постоянно собираете бобы, ваши растения, вероятно, продолжат давать второй или даже третий урожай.

Овощи, которых следует избегать начинающему садоводу

Эти обычные овощи сами по себе несложны, они просто требуют немного дополнительных усилий, которые вы, возможно, не захотите вкладывать в садоводство в первый год.

Перец

Перцы , как известно, трудно начать выращивать, и кажется, что они плодоносят и созревают целую вечность. Для многих сортов требуется 90 дней, а то и больше. Острый перец может дать десятки маленьких плодов на одном растении, а сладкий перец (болгарский перец) дает лишь горстку. Это настоящий облом — ждать три месяца, наблюдая, как на одном растении вырастают два сладких перца. (Хотя это поможет вам понять, почему они так дорого стоят в магазине. )

Морковь

Морковь имеет низкую всхожесть, что расстраивает начинающих садоводов.Морковь также является медленным овощем и часто созревает через 60-80 дней.

Семена моркови крошечные и раздражающие в работе, и вам всегда нужно пересаживать, чтобы гарантировать, что у вас будет достаточно проростков. Это означает, что вам также придется потратить время на прореживание всходов моркови.

Морковь, особенно длинноцилиндрическая, также может быть очень требовательна к почвенным условиям. Свежая морковь вкусна, но лучше не выращивать этот овощ, когда вы только начинаете работать в саду.Вместо этого посадите что-нибудь более полезное, например редис или помидоры.

Если вы хотите выращивать морковь, узнайте больше о том, как сажать и выращивать морковь из семян.

Кукуруза

Кукуруза занимает много места, и многие люди рекомендуют сажать не менее 12 штук, чтобы они хорошо проросли. Помимо того, что они занимают много садовой недвижимости, они также являются низкими производителями. Стебли обычно дают только один или два початка кукурузы. Для большинства домашних садоводов компромисс просто того не стоит.

Брокколи и цветная капуста

Брокколи и цветная капуста — сложные растения для выращивания, потому что они имеют четкие требования к температуре и часто с трудом формируют кочаны.

Советы начинающим огородникам

Не могу оставить вас без нескольких дополнительных советов по садоводству для начинающих садоводов! Вот три важные вещи, которые нужно помнить:

  1. Начните с малого!  Если вы новичок в садоводстве, уход за таким количеством новых для вас растений может быстро утомить вас.Выберите 4-5 ваших любимых овощей и начните с них. В следующем году добавь еще парочку. 
  2. Сажай, что хочешь.  Нет смысла сажать капусту, даже если это легко, если она вам не нравится. Направьте свою ценную энергию на выращивание овощей, которые вам нравятся. Это делает опыт в сто раз лучше.
  3. Не пересаживайте кабачки, цуккини или огурцы , если только вы не хотите стать тем, кто анонимно подбрасывает мешки с тыквой на порог вашего соседа.Они продуктивные производители. Для большинства семей будет достаточно всего пары растений.

Наташа Гарсия-Лопес — садовник из дома и гордый владелец 88 акров земли в сельской местности Западной Вирджинии. Она была членом Ассоциации ферм живой истории и сельскохозяйственных музеев в течение многих лет и в настоящее время зачислена на программу краткосрочного курса магистра Гарднера Университета штата Орегон, чтобы она могла лучше помочь вам с вашими вопросами по садоводству. Она имеет сертификат по натуральному уходу за кожей от Школа натуральной косметики.

Как выращивать огурцы — Фермерский альманах

Классический выбор для любого домашнего сада. Независимо от того, нарезаны ли они для употребления в пищу в свежем виде или в виде солений, их прохладный, свежий вкус и простота выращивания делают их одним из самых популярных овощей каждое лето.

Как сажать огурцы

Старт: Семена лучше всего посеять прямо в саду после того, как температура почвы достигнет 60-65°F, после того как минует угроза заморозков. Высаживайте по 4–6 семян группами на расстоянии 24 дюйма друг от друга. Покройте 1 дюймом почвы и держите равномерно влажным.Всходы появляются через 7-14 дней. Проредить до 3-4 самых сильных сеянцев, когда они достигают 1-2 дюймов в высоту.

Вода: Хорошо поливайте растения, особенно в засушливые периоды. Это поможет огурцам не горчить. Огурцы имеют неглубокую корневую систему, поэтому мульчирование поможет сохранить влажность почвы, поддерживать равномерную температуру почвы, а также бороться с сорняками. Огурцам нужен 1-2 дюйма дождя в неделю.

Свет: Полное солнце

Почва: Огурцы предпочитают плодородную, богатую почву, поэтому вносите в почву органические материалы, такие как компост или навоз.рН 6,0-7,0

Удобрение : Используйте удобрение с высоким содержанием калия и фосфора и низким содержанием азота. У огурцов низкая потребность в азоте, а избыток азота направит энергию растения на большее количество листьев и лоз и меньшее количество плодов. Следуйте рекомендациям производителя по частоте использования.

Урожай: Огурцы собирают полностью выращенными, но еще молодыми и нежными, обычно около 6-8 дюймов для нарезки огурцов или 3-5 дюймов для маринования огурцов. Урожай собирают примерно через 50-60 дней после посева.Срезайте огурцы с лозы, а не тяните их, что может повредить лозу.

Примечания : Выращивание огурцов на шпалере экономит место и дает более прямые и однородные плоды.

Полезные ссылки на огурцы

Альманах фермера Садоводство по лунному календарю

Факты об огурцах, которые вы могли не знать

Рецепты огурцов

Огуречный суп

Сделайте свои собственные соленья – это просто!

Как выращивать огурцы / RHS Садоводство

Свиноматки

В помещении

Посев семян огурцов на бок на глубину 1–2 см (½–¾ дюйма) в небольшие горшки. Держите их при температуре 21°C (70°F) в обогреваемом пропагаторе или на теплом солнечном подоконнике в помещении.

Высевайте с середины февраля до середины марта, если вы будете выращивать их в отапливаемой теплице, или в апреле, если у вас неотапливаемая теплица. Если вы собираетесь сажать их на открытом воздухе, сейте в конце апреля.

На открытом воздухе

Сорта для открытого грунта можно высевать непосредственно на месте выращивания в конце мая или начале июня. Сейте семена на глубину 1–2 см (½–¾ дюйма).

После посева накройте землю флисом, колпаком или стеклянной банкой.Этот метод может хорошо работать в более мягких южных районах и теплым летом.

Молодые растения весной также можно приобрести в садовых центрах.

Выращивание

Выращивание в теплице

Следите за тем, чтобы растения огурца не переохлаждались – они должны содержаться при температуре выше 12–15 °C (53–59 °F).

Пересадите молодые растения в 25-сантиметровые (10-дюймовые) горшки с качественным компостом в конце марта (в отапливаемой теплице) или в конце мая (в неотапливаемой теплице). Вы также можете использовать мешки для выращивания, но растения нужно будет тщательно поливать и ухаживать за ними.В качестве альтернативы, сажайте в бордюрах теплиц, обогащенных большим количеством садового компоста.

Поливайте понемногу и часто, чтобы компост или почва оставались равномерно влажными. Повышайте влажность в жаркую погоду, поливая пол теплицы, чтобы влага испарялась.

Подкармливайте каждые 10–14 дней сбалансированным жидким удобрением.

Поднимите главный стебель по вертикальной проволоке или трости. Прищипните точку роста, когда она достигнет крыши теплицы. Прищипните кончики боковых побегов на два листа дальше женского цветка (сзади которого есть крошечный плод).Прищипните кончики боковых побегов без цветков, как только они достигнут 60 см в длину.

Выращивание в открытом грунте

Высадите молодые растения или посейте семена в открытом грунте в начале июня, лучше всего под флис или колпаки.

Выберите теплое, защищенное, солнечное место с плодородной почвой. Подготовьте почву, закопав до двух полных ведер хорошо перепревшей органики, такой как садовый компост, затем загребите 100 г на квадратный метр универсального удобрения.

Когда у растения разовьется семь листьев, прищипните растущий кончик.Развивающиеся боковые побеги можно оставить волочиться по земле или натянуть прочную сетку. Прищипывайте кончики бесцветных боковых побегов после семи листьев.
 
Не удаляйте мужские цветки и держите почву постоянно влажной, поливая вокруг растения, а не над ним.

Сбор урожая

Огурцы созревают с середины лета до середины осени в теплице, с более коротким сезоном на открытом воздухе в зависимости от погоды.

Размер плода варьируется в зависимости от сорта, поэтому проверьте пакет с семенами.Как правило, лучше всего подходят сорта с меньшими плодами длиной около 10 см (4 дюйма), а полноразмерные сорта — около 15–20 см (6–8 дюймов). Плоды должны быть равномерно зелеными и твердыми, обычно со слегка закругленной верхушкой. Фрукты могут быстро расти, поэтому регулярно проверяйте их, чтобы получить их в лучшем виде. Если они становятся желтоватыми, выпуклыми или мягкими, они могут быть перезрелыми.

Аккуратно срежьте стебель острым ножом или секатором. Регулярный сбор урожая способствует дальнейшему плодоношению.

Рекомендуемые сорта

‘Cucino’ AGM

Плоды размером около 10/15 см (от 4 до 6 дюймов).Яркий сладкий сочный вкус. Едят прямо с растения, не очищая от кожуры. Лучше всего подходит для выращивания под защитой, но будет расти на открытом воздухе в мягком, южном, хорошо защищенном солнечном месте.

‘Mini Munch’ AGM

Полностью женский тепличный сорт, как следует из названия, идеальная закуска в ланч-боксе длиной всего 7 см (3 дюйма). Средне-зеленый цвет, гладкая кожица, несколько плодов на узле, обильный урожай в течение длительного сезона.

‘Socrates’ AGM

Миниатюрные плоды без горечи, иногда могут образовываться мужские цветки, которые следует удалить. Лучше всего выращивать под защитой (теплица или политоннель).

‘Carmen’ AGM

Выдающийся «полностью женский» сорт. Прямые, блестящие, темно-зеленые плоды с отличной устойчивостью к болезням.

‘Marketmore’ AGM

Огурец ребристый со стелющимся габитусом; хорошо дает урожай на открытом воздухе. Не удаляйте мужские цветки. Хороший урожай коротких, привлекательных, темных плодов.

Общие проблемы

Белокрылка

Маленькие белокрылки высасывают сок и выделяют липкую «медвяную росу» над растением, способствуя росту сажистой плесени.

Средство

Используйте биологический контроль или липкие ловушки в теплице.

Вирус огуречной мозаики

Растения и листья отстают в росте и деформируются, на листьях появляется характерный рисунок желтой мозаики. Цветение снижено или отсутствует, а любые плоды, которые появляются, маленькие, без косточек, твердые и несъедобные.

Средство

Болезнь передается от растения к растению тлей, сосущей сок, поэтому примите все необходимые меры для борьбы с ней. Зараженные растения следует уничтожить – мойте руки после прикосновения к зараженному материалу, чтобы не заразить здоровые растения.

Мучнистая роса

Появляется в виде белого мучнистого налета на поверхности листьев, листья чахнут и сморщиваются.

Средство

Держите почву влажной и выращивайте в более прохладных местах.

Рецепты

В салате Найджела Слейтера из редьки, мяты и феты много огурцов, чтобы добавить свежести и хруста.

Круглая форма, урожай для хорошей прохладной погоды

Требования к освещению:  Полное солнце.

Посадка:  Расстояние от 36 до 60 дюймов друг от друга, в зависимости от типа. (Прочитайте этикетку, которая поставляется с растением, чтобы узнать конкретные рекомендации по расстоянию.) Если вы плетете виноградные лозы, размещайте растения на расстоянии 12 дюймов друг от друга.

Требования к почве:  Огурцам нужна влажная, но хорошо дренированная, богатая питательными веществами почва. Перед посадкой внесите в почву компост или другое органическое вещество. рН почвы должен быть от 6,0 до 6,8.

Требования к воде:  Поддерживайте почву постоянно влажной, полив примерно 1 дюйм воды в неделю.Используйте шланг для замачивания или капельный полив, чтобы сохранить листья сухими и замедлить развитие болезни. Мульчируйте почву, чтобы уменьшить испарение воды, но подождите, пока почва не прогреется, прежде чем накрывать ее.

План борьбы с заморозками:  Огурец поврежден легким морозом (от 28ºF до 32ºF). Если прогнозируются неожиданные поздние весенние заморозки, защитите рассаду от заморозков.

Общие проблемы:  Недостаточное или непостоянное увлажнение приводит к тому, что плоды имеют странную форму или плохой вкус. Если растения внезапно увядают и не восстанавливаются, значит, лоза заражена бактериальным увяданием, распространяемым жуками-огурцами.Также следите за кабачковыми жуками, слизнями, тлей и мучнистой росой. Клопы нападают на рассаду. Слизни любят созревающие фрукты. Тля заселяет листья и бутоны.

Сбор урожая:  Собирайте огурцы, когда они достаточно большие, чтобы их можно было использовать. Ежедневно проверяйте лозы по мере появления плодов, потому что они быстро увеличиваются в размерах. Чем больше вы соберете, тем больше плодов дадут виноградные лозы. Крупные плоды горькие. Огурцы с желтым кончиком перезревшие. Собирают ножом или садовыми ножницами, срезая стебель над плодом.

Хранение:  Если вы собираетесь использовать огурцы в течение 1 или 2 дней, храните их при комнатной температуре. Воздействие на огурцы температуры ниже 50º F может ускорить гниение. Если вам необходимо охладить огурцы, заверните их в сухое бумажное полотенце и положите в неплотно закрытый полиэтиленовый пакет. Храните их в более теплой части холодильника и для лучшего вкуса и качества используйте в течение 1-3 дней.

Для получения дополнительной информации посетите страницу Огурцы в нашем разделе «Как выращивать».

Технические факты

1 чашка нарезанного очищенного огурца:

  • углеводы: 9 г
  • диетическое волокно: 2G
  • сахар: 3G
  • белок: 1 г
  • Тиамин: 5% DV
  • Витамин B6: 4%
  • Витамин К: 4%
  • Марганец: 6%

Пищевая ценность

Огурцы содержат очень много воды, очень мало калорий, много клетчатки и целый ряд витаминов и минералов.Их увлажняющие свойства важны для здоровой кожи, а два компонента в них, аскорбиновая кислота и кофейная кислота, предотвращают задержку воды и объясняют, почему нарезанные огурцы часто используются местно при опухших глазах, ожогах и других проблемах с кожей. Жевание огурца каждый день — это простой и охлаждающий способ добавить в рацион клетчатку и воду. Исследования также показали, что добавление продуктов с высоким содержанием калия, магния и клетчатки, таких как огурцы, помогает поддерживать кровяное давление на здоровом уровне.

Выращивание томатов, базилика и огурцов в теплице

Сегодня утром перед тем, как полить растения в теплице, я сделал несколько снимков, чтобы показать вам, что растет. В прошлом году примерно в это же время у меня в теплице было намного больше растений томатов и перца, но это были орехи. Я упаковала туда много растений и едва могла передвигаться, поэтому в этом году я пообещала себе, что не буду делать то же самое.

В конце концов, растениям нужно место для роста, как и людям.

Сейчас у нас на левой стене теплицы растут огурцы, базилик, мангольд и перец.

Как только огурцы немного подрастут, я обмотаю их садовой бечевкой и создам небольшую решетку, чтобы они могли расти вдоль верхних стен теплицы и свисать вниз.Я сделал это в прошлом году, и они выглядели довольно круто.

Это второй тур нашей теплицы с базиликом. Первая партия выращивалась в квартире. На этот раз я подумал, что было бы забавно попробовать вырастить базилик в канавах. Вы когда-нибудь пробовали это? Думаю будет круто, когда подрастет.

И мангольд. Вы можете выращивать эту хрень вкусняшку где угодно.

Взгляните на клубнику! Мы собираем сочные красные ягоды из водосточных желобов теплиц теперь через день.Вчера у нас были клубничные пирожные, очень вкусные!

Вот фото моих любимых зелёных помидоров зебры . ОБОЖАЮ ЭТИ ПОМИДОРЫ!

В прошлом году растения выросли настолько высокими, что вылезли из верхнего вентиляционного отверстия в теплице. Это было безумно. Но я с нетерпением жду, когда это произойдет снова, потому что эти помидоры очень вкусные.

И последнее, но не менее важное: вот фотография картофеля и зеленого лука, растущих рядом с теплицей.

Как растет ваш сад? Вы что-нибудь сажаете вместе с картошкой?

~ Мэвис

Вы можете увидеть больше фотографий нашей теплицы и прогресса, которого мы добиваемся, в моей серии «Выращивание овощей в теплице» .

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ДРУГОЕ .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *