Огурцы резаные в томатной заливке на зиму рецепты с фото: Резаные огурцы в томатном соусе на зиму

Содержание

Резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой

Мы подобрали видео специально для Вас

Очень ароматно и вкусно получаются резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой один из самых удачных. Во-первых, время, которое затрачивается приготовление — до получаса. Во-вторых, используются большие огурцы, которые непригодны больше ни для чего, а именно в этом рецепте они незаменимы, так как получаются вкусными и ароматными. Аромат блюда во время приготовления витает по всему дому.
Ингредиенты:
— огурцы большие — 1 кг.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 1 средняя головка;
— сахар – 50 гр.;
— соль – 1 ч.л.;
— вода – 400 мл.;
— томатный соус (в нашем случае паста) – 120 гр.;
— растительное масло – 50 мл.;
— уксус — 50 мл.;
— душистый перец – 2 горошины.

По желанию можно добавить немного мелко нарезанной петрушки.



Готовим маринад. В кастрюле кипятим воду, сахар, масло, пасту и соль.





Масло я использую подсолнечное, домашнее, ароматное, натуральное. Мне кажется, оно усиливает вкус салата, делая его более полезным и нежным.
Хотелось бы сделать акцент на том, что по этому рецепту можно использовать томатный соус, например «Краснодарский» или пасту, но с соусом все же вкус готового салата будет лучше.
В это время огурцы моем и режем кольцами по 3 мм.




Дольки чеснока нарезаем на несколько частей.



Лук режем на некрупные кусочки.



Как маринад закипит, добавляем в него огурцы с луком.



Опять ждем, пока закипит и варим 4 минуты. После посыпаем салат чесноком и наливаем туда уксус, можно, добавить также нашинкованную петрушку, если любите ее вкус. Провариваем еще пару минут и выключаем.
Половником разливаем салат по стерилизованным банкам и закатываем.



Чтобы салат хорошо выстоял до холодов, его нужно обернуть теплым пледом сразу после закатывания и дождаться, таким образом, остывания.
Приятного аппетита!



А еще очень вкусно получаются огурцы резаные с горчицей.

Резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой

Опубликовано 17.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мне бы хотелось поделиться рецептом летнего салата для закупоривания, который я называю «салат-выручалочка» для огородников. Вот в чем его прелесть. В тот момент, когда мы не знаем, куда девать большие огурцы-переростки, и в итоге заполняем ими компостную яму, я предлагаю именно их, а не маленькие корнишоны, использовать для этого салата. Резаные огурцы в томатной заливке на зиму получаются хрустящими и вкусными. Рецепт с томатной пастой считаю одним из самых удачных.
Ингредиенты:
— 1 килограмм огурцов,
— 1 луковица среднего размера,
— 1 головка чеснока,
— 50 грамм белого сахара,
— 3 перца горошком,
— 1 чайная ложка соли,
— 120 грамм томатной пасты,
— 400 миллилитров очищенной воды,
— 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла или обычного домашнего,
— 50 миллилитров 9% столового уксуса.

Приступаем к очистке овощей.
Лук чистим и режем кусочками среднего размера.


Дольки чеснока режем на 3-4 части.


Моем огурцы, а затем отрезаем кончики, нарезаем овощи не тонкими кольцами.


Следующим шагом готовим маринад.

В кастрюлю наливаем воду, масло, кладем соль, сахар, пасту, перец горошком и ставим на огонь до закипания.


По поводу соуса хотелось бы сделать уточнение. Обычно я использую именно «Краснодарский» соус, так как люблю умеренный вкус этого блюда, а вот тем, кто любит консервацию поострее и более резкую, советую использовать соус «Краснодарский русский», в нем больше остроты. В нашем рецепте мы использовали томатную пасту.

Как только видим, что наш маринад закипел, значит пришло время отправлять в него огурцы с луком.

Доводим наше блюдо опять до кипения и продолжаем варить еще 5 минут. За пару минут до выключения конфорки, добавляем уксус и чеснок. Предельно аккуратно перемешаем блюдо.

Кстати, уксус потом не будет вообще чувствоваться, но главное, что он придаст хруст огурцам.

Я закатываю резаные огурчики в томатной заливке в заранее стерилизованные банки, укутываю, пусть остывают накрытые одеялом или пледом. А уже потом переставляю в кладовку, так как она у меня прохладная и темная.


Приятного аппетита!


Так же попробуйте резаные огурцы с горчицей.

Резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой

Каждый засолочный сезон хозяйки беспокоятся не только, чтобы нового и вкусного закрыть в сезон овощей и фруктов, но и использовать некондиционный продукт, как например, огромные огурцы, которые не успели вовремя снять с грядки, да еще и так, чтобы это было вкусно и презентабельно. Я предлагаю сделать резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой мне нравится больше всего. Большие огурчики мы закроем кружочками, вкусными, хрустящими за счет небольшого количества уксуса, который совсем не будет чувствоваться после приготовления.

Ингредиенты:
— крупные огурцы — 1 кг;
— репчатый лук — 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— томатная паста — 120 г;
— фильтрованная вода — 400 мл;
— домашнее подсолнечное масло — 50 мл;
— столовый уксус — 50 мл;
— сахар — 50 г;
— перец горошком – 2-3 шт.;
— соль — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:

Первым делом, моем огурцы и отрезаем кончики. Далее нарезаем их кольцами по 3-4 миллиметра.




Лук очищаем от шелухи и нарезаем кусочками среднего размера.




Дольки чеснока очищаем от пленок и режем на несколько частей.




Когда овощи подготовлены, приступаем к приготовлению маринада.

Берем кастрюлю, туда наливаем воду, масло, томатную пасту, соль и сахар.

Хотела бы уточнить по поводу пасты. Чаще всего я использую готовую покупную сладкую томатную пасту, которая ароматная и более густая, чем соус. Именно она придает огурцам неповторимый вкус. Периодически я заготавливаю собственноручно томатную пасту, в этом случае для этих огурчиков использую именно ее.







Ставим эту кастрюлю на огонь и доводим до кипения.

После закипания, закладываем туда огурцы вперемежку с луком. Опять доводит до кипения, и продолжаем варить еще 5 минут.

На последней минуте сверху добавляем рубленный чеснок, перец горошком и уксус. Продолжаем варить 2 минуты, перемешивая содержимое кастрюли.

Выключаем конфорку.

В заранее простерилизованные банки половником раскладываем огурцы. Закатываем крышкой и укутываем до полного остывания часов на 12.




Приятного аппетита!




Так же посмотрите, как можно приготовить резаные огурцы для салатов и первых блюд на зиму.

Огурцы в томатной заливке с пастой

В широких кругах любителей хрустящих огурчиков с пикантным вкусом этот рецепт малоизвестен, но если доведется попробовать, то обязательно записывается рецепт и передается из рук в руки.

Огурцы в томатной пасте

Для заготовки на зиму огурцов таким необычным способом подойдут и маленькие корнишоны, и переросшие плоды.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 5 кг,
  • томатная паста – 1 л,
  • вода – 1 л,
  • сахар рафинад – 200 г,

  • соль поваренная без йода – 3 ст. ложки,
  • растительное масло без запаха – 1 стакан,
  • уксус столовый – 1 стакан.

Процесс приготовления:

5 кг огурчиков промываются в холодной воде и нарезаются кружочками шириной 0,5 см.

В глубокой посуде готовится соус для огурцов. Смешивается 1 литр томатной пасты с таким же количеством чистой воды, добавляется 200 гр. сахарного песка, 3 столовые ложки соли крупного помола (не йодированной), 1 стакан растительного масла. Масса тщательно размешивается, ставится на огонь, доводится до кипения и кипит 2-3 минуты.

В кипящую жидкость выкладываются нарезанные огурцы, наливается стакан столового уксуса. Все перемешивается и варится 5 минут.

Затем салат из огурцов в томатном соусе быстро раскладывается в стерильные банки, которые закрываются железными крышками (их нужно прокипятить заранее). Банки с огуречным салатом переворачиваются вверх дном, укутываются в одеяло и оставляются в таком виде до полного остывания.

Хранить огурцы в томатной пасте можно при комнатной температуре.

За рецепт и фото заготовки благодарим Марину Александровну.

Возможно, вам будет интересно как сделать консервированные маринованные огурцы с кетчупом чили:

Рецепт огурцов с кетчупом —>>

С уважением, Анюта.

Огурцы в Томатном Соусе на Зиму (3 Обалденных Рецепта)

Консервированием ассорти из огурцов и помидоров вряд ли кого-то удивишь. Я предлагаю заготовить на зиму огурцы в томатном соусе, где два овоща будут соседствовать, но с совершенно необычным вкусом. Попробовав, вы захотите сделать это еще раз.

Даю несколько обалденных рецептов – с луком, чесноком, без стерилизации. Выбирайте и маринуйте.

Как сделать вкусные огурцы в томате

Для заготовки можно брать любые зеленцы, в том числе и переросшие, кривые, поскольку имеется возможность самой решить, резать овощ или мариновать целым. Однако лучше, если огурчики будут одинакового размера и небольшие. Тогда они будут красиво смотреться на столе, нежнее на вкус, просолятся равномернее.

  • Не пренебрегайте замачиванием огурцов перед консервированием. Уйдут ненужные нитраты, овощи станут упругими, наполненными влагой.
  • Если выберете рецепт без стерилизации, тщательно обработайте крышки и банки, здесь без данной процедуры не обойтись. Иначе заготовка может забродить.

Классический рецепт огурцов в томатном соусе

Традиционный вариант зимней заготовки в томате. Берите классический соус, кисло-сладкий, без добавок.

Выход: 9 пол литровых банок или 6 на 750 мл.

Возьмите:

  • Зеленцы – 5 кг.
  • Томатный соус – 200 мл. Вода – 1,5 литра.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Лук – 250 гр.
  • Чеснок 8-9 зубчиков.
  • Соль – 60 гр.
  • Горошины черного и душистого перца – по 5 шт.
  • Лавровый листик, укроп.

Как закатать огурцы на зиму:

  1. У чистых огурчиков обрежьте кончики, замочите на 2-3 часа.
  2. Незадолго до окончания заданного времени подготовьте к консервации остальные ингредиенты.
  3. Почистите лук, поделите кольцами. Зубчики чеснока измельчите прессом в кашицу, или меленько нарежьте.
  4. На донышко чистых банок положите по укропному зонтику, чесночную кашицу. Плотно вложите огурчики целыми или кусочками.
  5. Верх укройте луковыми колечками.
  6. Сварите маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Добавьте томат, перец, лавровый листик. В конце плесните уксус.
  7. Дайте сильно закипеть и залейте баночки. Прикройте крышками.
  8. Баночки необходимо простерилизовать. Как это делается, думаю, все знают. Обязательно подложите под банки ткань, чтобы они не прыгали и не перемещались по кастрюле.
  9. Ёмкости на 0,5 литра стерилизуйте 10-15 минут. Отсчет времени ведите от момента закипания.
  10. Закрутите банки, переверните и охладите. Хранить можно в кладовке, не соблюдая холодный температурный режим.

Огурцы в томате без стерилизации

Не менее чудесный рецепт, только намного проще в заготовлении.

Возьмите:

Количество ингредиентов дано на 2 литра томатного маринада.

Огурцы – 5 кг.

  • Томатная паста – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Столовый уксус – 100 мл.
  • Соль – 50 гр.
  • Гвоздика – 6-8 палочек.
  • Веточки петрушки, лавровый лист.

Пошаговый рецепт заготовки:

  1. Помытые, с обрезанными кончиками, огурчики замочите, слейте жидкость и чуток обсушите.
  2. Простерилизуйте баночки любым способом (обдав кипятком, в духовке и прочими вариантами).
  3. Вложите в банки зубчики чеснока. Далее уложите вымоченные огурцы.
  4. Залейте банки кипятком и подержите ¼ часа, чтобы овощи успели прогреться.
  5. Слейте остывшую воду в кастрюлю. Замерьте её объем. Если заливки окажется больше, чем 2 литра, рассчитайте, сколько нужно добавить специй.
  6. Доведите слитую жидкость до закипания, добавьте томат, соль, уксус и сахаром. Дайте покипеть пару минут.
  7. Наполните банки до горлышка, закрутите и остудите в перевернутом состоянии. Хранить можно в любых условиях, даже в комнате.

Салат из огурцов в томате – обалденный рецепт

Если нарежете зеленцы мелко, получится очень вкусный салат в томатной заливке – остренький, нежный.

Потребуется:

  • Овощ – 5 кг.
  • Томатный соус, классический – пол литровая банка.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Лук – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – 150 мл.
  • Уксус 9 % — 100 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль – 50 гр.

Как заготовить салат в томатном соусе:

  1. Порежьте огурцы (крупно или мелко решайте сами). Сложите в кастрюлю.
  2. Плесните в воду уксус, размешайте, добавьте сахар,  соус, соль. Вновь перемешайте.
  3. Очистите и измельчите любым способом чеснок с луком. Можно мелко порезать, но лучше порубить блендером в однородную массу. Отправьте в маринад.
  4. Перелейте маринад в кастрюлю к зеленцам и поставьте на плиту.
  5. После закипания, варите на огне малой мощности. Вскоре огурцы изменять цвет на более светлый.
  6. Не переварите, сразу распределите салат по банкам и закатайте.

Видео-рецепт заготовки огурцов в томатном соусе. Если не уверены в своих силах, смотрите и повторяйте. Удачной вам зимней заготовки.

Огурцы в томатной пасте на зиму: обалденные рецепты, особенности приготовления

Огурцы часто радуют наших соотечественников богатыми урожаями, так что заготовить на зиму их удается в разных видах. Рачительная хозяйка знает, как замариновать их целиком или законсервировать резанными, чтобы найти применение и молодым, и зрелым плодам. Огурцы в томатной пасте на зиму можно сделать по нескольким рецептам. Многие варианты этой закуски допускают использование перезревших овощей. Томат придает закуске приятную кислинку и аппетитный цвет. Замена свежих помидоров пастой из них позволяет сэкономить время и силы.

Особенности приготовления

Огурцы в томатной пасте – одна из самых простых и экономичных заготовок на зиму, но по вкусу и внешнему виду она не уступает консервам, закрытым по более сложным рецептам. Однако без знания некоторых моментов желаемого результата можно не получить.

  • Огурцы – капризные овощи. Даже у опытных хозяек банки с ними иногда взрываются. Чтобы не допустить такой неприятности, необходимо соблюдать чистоту. Огурцы моют тщательно, с губкой. Банки моют с содой и стерилизуют, крышки кипятят в течение 5-10 минут. Некоторые хозяйки отказываются от стерилизации пустых банок, если рецепт предусматривает их стерилизацию вместе с закуской. Это позволяет сэкономить время, но повышает риск «бомбажа».
  • Перед приготовлением закуски огурцы необходимо замочить в холодной воде хотя бы на два часа. При необходимости воду меняют, так как в теплой воде овощи могут начать закисать. Вымоченные в холодной воде огурцы становятся более плотными и хрустящими.
  • Если вы консервируете в томатной пасте перезревшие плоды, их не мешает очистить от грубой шкурки и вырезать участки с наиболее крупными и грубыми семенами.
  • Томатную пасту для консервирования в ней огурцов выбирают качественную. Если у вас есть возможность воспользоваться домашней заготовкой, стоит взять ее. Если нет, то можно использовать и покупную, но приготовленную без использования крахмала и других загустителей, красителей и подобных искусственных добавок. Когда используется паста с добавлением соли и сахара, количество этих ингредиентов в рецепте корректируют в сторону уменьшения.
  • После закатки банок с огурцами их переворачивают, чтобы определить герметичность закрутки. Дополнительно некоторые хозяйки накрывают консервы одеялом, чтобы они остывали в условиях паровой бани. В таких условиях консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения. Поступить соответствующим образом целесообразно, если консервы будут храниться при комнатной температуре. Если банки с огурцами будут стоять в холодном погребе, укутывать их нет необходимости. Остывая не укутанными, они остаются более хрустящими.

Условия хранения огурцов в томатной пасте могут зависеть от конкретного рецепта, но обычно подобные заготовки держат в прохладном месте. Хранить при комнатной температуре их возможно, но рискованно.

Целые огурцы в томатной пасте

Состав (на 3 л):

  • мелкие огурцы (длиной до 10-12 см) – 2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 50 г;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • томатная паста – 0,25 л;
  • вода – 1,5 л;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 30 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте с содой банки. Они будут стерилизоваться с огурцами, но для надежности можете простерилизовать их и на этом этапе. Подготовьте крышки.
  • Огурцы вымойте, срежьте у них кончики. Сложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте на 1,5-2 часа.
  • Помойте укроп. Дайте ему обсохнуть.
  • Очищенную от шелухи луковицу нарежьте полукольцами.
  • Чесночные зубчики очистите.
  • На дно банок положите чеснок и укроп, распределите по банкам лук.
  • Разложите по банкам огурцы, укладывая их как можно плотнее.
  • В чистую кастрюлю положите томатную пасту, разведите ее водой. Добавьте к этой смеси соли и сахар.
  • Доведите до кипения заливку из томатной пасты и поварите ее на медленном огне 15 минут.
  • Влейте в томатную заливку уксус, размешайте ее.
  • Залейте огурцы томатной заливкой.
  • Прикройте банки крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с огурцами.
  • Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте в ней банки в течение 15 минут, если они литровые. Если объем банок другой, скорректируйте время стерилизации с учетом этого.
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте их, переверните. Если планируете хранить консервы при комнатной температуре, накройте банки полотенцем, чтобы они остывали в условиях паровой бани, тем самым подвергаясь дополнительной стерилизации.

Хранить консервы, закрытые по приведенному рецепту, можно при комнатной температуре, но в прохладном помещении они будут стоять лучше.

Огурцы в томатной заливке без стерилизации

Состав (на 3 л):

  • огурцы (некрупные) – 2 кг;
  • вода – сколько войдет в банки;
  • томатная паста – 0,25 л;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 60 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • гвоздика – 6 шт.

Способ приготовления:

  • Вымытые огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа. Кончики у плодов предварительно нужно срезать.
  • Банки помойте с содой и простерилизуйте на пару или в духовке.
  • Разложите по банкам чистые специи.
  • Наполните банки подготовленными огурцами.
  • Вскипятите воду, залейте огурцы. Прикройте их прокипяченными крышками, оставьте на 15 минут.
  • Слейте жидкость из банок. Сделать это будет удобнее всего через специальную крышку с носиком и отверстиями на одной стороне.
  • Вскипятите новую порцию воды, залейте огурцы.
  • Через 10 минут жидкость из банок слейте в кастрюлю, добавьте к ней томатную пасту, сахар и соль, размешайте.
  • Доведите маринад до кипения, прокипятите его 5-10 минут.
  • Залейте огурцы горячим маринадом, герметично укупорьте и переверните. Остывать заготовку лучше всего оставить в перевернутом виде под одеялом.

Несмотря на простоту приготовления данной закуски из огурцов и томатной пасты, она получается вкусной и аппетитно выглядит.

Резаные огурцы в томатной пасте

Состав (на 3 л):

  • огурцы – 3 кг;
  • томатная паста – 60 мл;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • чеснок – 100 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
  • вода – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Огурцы помойте, дайте им обсохнуть. Нарежьте кружками или некрупными брусками, сложите в кастрюлю.
  • Томатную пасту разведите водой, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  • Томатную смесь влейте к огурцам. Перемешайте их и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите ее содержимое до кипения.
  • Тушите огурцы, пока они не приобретут оливковый оттенок.
  • Добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.
  • Переложите огурцы в заранее простерилизованные банки. Залейте соусом, герметично закройте.
  • Оставьте остывать в перевернутом и укутанном виде.

Если все сделать правильно, закуска будет хорошо стоять при комнатной температуре. Она понравится любителям острых блюд.

Огурцы в томатной пасте – легкая в приготовлении закуска, ее сможет закрыть на зиму даже неопытный кулинар. Консервы можно делать из целых или резаных овощей. По любому из выбранных рецептов блюдо получается вкусным и аппетитным.

Матрица продуктов: Огурцы 🥄
Дата: 13.11.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Запеченный баклажан в томатном соусе • Отчет повара

Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности

Этот рецепт запеченных баклажанов в томатном соусе — прекрасный вегетарианский ужин. Подавать с кусочком хрустящего хлеба и гарниром для сытной трапезы.

Я люблю готовить из баклажанов (или баклажанов для некоторых из вас).Это один из моих любимых ингредиентов, потому что он очень универсален.

Я знаю, что некоторых людей это может немного смущать, но я искренне верю, что вы просто неправильно его приготовили. Он приобретает любые вкусовые качества, которые вы добавляете к нему, и может иметь потрясающую текстуру, если его правильно приготовить.

Простые рецепты баклажанов — одни из моих любимых, когда мы пытаемся есть здоровую пищу или немного больше отказываться от мяса. Найдите здесь некоторые из наших любимых рецептов баклажанов и продолжайте прокручивать, чтобы получить рецепт запеченных баклажанов в томатном соусе !

Как прошла команда на выходных? Мы прекрасно провели время.В пятницу вечером я пошел гулять с другом, с которым работал, мы прекрасно поужинали и наверстали упущенное.

Тогда я поспешил домой как можно быстрее, потому что официально морозно. Температура внезапно упала, и это нормально, когда я прижимаюсь к себе внутри, но не настолько, когда мне нужно идти на работу. Блерг.

Мы провели весь день субботы, живя в рождественской мечте и готовя изумительную еду, включая короткие ребрышки в мультиварке. Мы поставили нашу елку и украсили ее и остальную квартиру.

Мы выложили несколько фотографий, которые я собирался сделать целую вечность, и приготовились к тому, чтобы наши друзья пришли на ужин. Затем мы пошли на рождественскую ярмарку, купили глинтвейн и в целом почувствовали себя очень празднично и счастливыми.

Воскресенье мы провели в пижаме перед телевизором. По сути, это была высшая радость. Теперь у меня осталось всего несколько дней на работе, прежде чем я смогу провести две целые недели со своим парнем, кошкой и семьей. Я действительно не могу дождаться.

Тем более, что меня внезапно поразила ужасная простуда и кашель.На самом деле не так, как я надеялся провести последнюю неделю на работе.

Итак, давайте поговорим об этом рецепте запекания с баклажанами на секунду. Это великолепный вегетарианский ужин . Это действительно так просто, но при этом обладает огромным ароматом, тем более что баклажаны на самом деле похожи на ароматные губки, которые вбирают в себя весь этот чеснок и помидоры и делают их вкусными!

Как только запеченный баклажан в томатном соусе выйдет из духовки, вам просто нужно посыпать его фетой и петрушкой для действительно вкусного ужина.

Почему нам нравится эта запеканка из баклажанов с томатным соусом:

  • Это один из моих любимых рецептов здорового питания . Он почти полностью сделан из овощей, но при этом может полностью насытить и удовлетворить
  • Такой способ приготовления баклажанов заставляет их действовать как маленькие ароматные губки , которые приобретают весь этот восхитительный насыщенный томатный аромат
  • Он также дает отличных остатков , которые становятся еще вкуснее, так как ароматы остаются для развития

Ингредиентов, необходимых для приготовления запеканки из баклажанов:

  • Оливковое масло
  • Лук
  • Чеснок
  • Помидоры нарезанные
  • Помидоры черри
  • Баклажаны (баклажаны)

Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт запеченных баклажанов в томатном соусе…

Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЕРЖИН:

В этом рецепте баклажан нарезается тонкими ломтиками в длину, чтобы можно было выложить полоски в форму для запекания.Для этого я использую мандолину, которая является одним из моих любимых кухонных гаджетов, но если у вас ее нет, вы можете просто использовать острый нож. После того, как вы покрыли баклажан соусом, запекайте его в духовке около 45 минут, и он выходит идеально приготовленным.

Рецепт салата из огурцов в японском стиле | Leite’s Culinaria

Этот салат из огурцов в японском стиле, называемый суномоно, — один из самых простых летних салатов. Все, что нужно, — это огурцы, уксус, масло, имбирь и лемонграсс, чтобы начать разговор.

Простой. Удивительно. Пылкий. Именно то, что мы ищем в летнем салате. Именно то, что мы нашли в этой смеси огурцов, уксуса и имбиря. (Несмотря на название, которое ему присвоил Джейми Оливер, это не совсем традиционный японский рецепт. Но мы определенно не возражаем против этого.) Первоначально опубликовано 18 августа 2010 г. Рене Шеттлер Росси

LC A Низкая ситуационная записка

Вы лучше всех знаете свою терпимость к семенам огурцов.Нам больше нравятся скользкие водянистые парнишки. Но если вы этого не сделаете, подумайте об этом, когда будете выбирать и нарезать огурцы, выбирая вместо этого тепличные огурцы — дорогие, в полиэтиленовой упаковке без семечек — или просто прекратите нарезать кирби или обычные гвоздики, как только получите в убогую часть. Так просто.

Салат из огурцов по-японски

  • Краткий обзор
  • (5)
  • 10 млн
  • 10 млн
  • На 4 порции

Состав USMetric

Проезд

Смешайте все вместе в миске.Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте ингредиенты. (Вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, прежде чем имбирный аромат станет действительно ярко выраженным.)

Тонко нарежьте огурцы продольно мандолиной, ручным ножом или одной из тех дешевых старых картофелечисток. В основном вам нужно получить очень тонкие ленты из огурца.

Положите ленты на тарелку или блюдо и разложите их.(Вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.) Посыпьте свежей мятой и кинзой и обильно сбрызните имбирным соусом.

Рецепт салата Шопска — Болгарский салат из помидоров и огурцов

На главную »Салаты» Рецепт шопского салата — Салат из болгарских помидоров и огурцов

отправлено Любомира 26 июня 2018

Рецепт салата «Шопска» — салат из помидоров и огурцов по-болгарски, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета и легкой заправки из оливкового масла и соли.

Что такое Шопский салат? (Shopska Salata)

Традиционный болгарский салат из помидоров и огурцов. Это один из основных продуктов болгарской кухни. Хотя он идеально подходит для лета, его изготавливают круглый год.

Этот салат из помидоров и огурцов (он же Шопский салат) очень популярен на Балканах. Существуют разные версии, сделанные в разных странах, которые в то же время довольно похожи.

Некоторые отличия, которые могут возникнуть, могут заключаться в способе нарезки овощей.Маленькие против больших. Лично мне нравится нарезать их кусочками среднего размера.

Также можно использовать разные виды огурцов, помидоров и перца. Желтый или фиолетовый лук?

Любой из них подойдет.

Я знаю, что салат из помидоров и огурцов популярен в США, но он родом из Европы.

Мне это нравится, потому что в нем нет салата, в отличие от большинства салатов.

Как приготовить Шопский салат?

Ингредиенты, необходимые для шопского салата:

  • помидоры
  • огурцы
  • лук
  • перец зеленый
  • сыр фета
  • оливковое масло
  • соль
  • петрушка (по желанию)

Вы разрезаете огурцы пополам, а затем тонкими ломтиками, помидоры нарезаете небольшими кусочками, лук и перец режете и кладете в миску.

Добавьте соль.

Дайте постоять несколько минут.

Это позволяет овощам естественным образом выделять немного сока. Добавьте оливковое масло.

Теперь ваша заправка — это сочетание овощных соков и оливкового масла.

Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и сверху посыпать петрушкой.

Огурцы

Огурцы — мой любимый овощ круглый год. Это идеальная низкокалорийная закуска!

Я люблю использовать огурцы без косточек.Подойдет любой вид огурца. Вы всегда можете использовать вощеные огурцы, но не забудьте удалить семена. Их неприятно есть, а также они добавляют много жидкости в салат.

Персидские огурцы идеально подходят для этого салата, даже если традиционный не готовится из них.

Помидоры

Традиционный болгарский салат «Шопска» сделан из больших розовых болгарских помидоров, которые имеют сладкий и сочный вкус. К сожалению, мне не удалось найти точно такие же помидоры здесь, в США.

Хотя некоторые фермерские рынки предлагают похожие помидоры, они не совпадают.

Вы можете использовать любые помидоры на ваш выбор, в том числе черри и виноград.

Перец

Можно использовать зеленый болгарский перец, и он также является частью оригинального рецепта. Мне часто нравится использовать перец кубанелле (продается не в каждом магазине), потому что он тонкий, и мне нравится их хрустящая текстура.

Репчатый лук

Шопский салат изначально готовился из желтого лука.Мне нравится использовать фиолетовый лук, но даже зеленый подойдет.

Какой сыр использовать в шопском салате?

Сыр фета, приготовленный из овечьего или коровьего молока. Ищите болгарскую фету, она потрясающая на вкус!

Можно заранее приготовить этот Шопский салат и поставить его в холодильник?

Лично я предпочитаю делать этот салат прямо перед подачей на стол. Помидоры + огурцы + соус равны сырым овощам в течение 30 минут.Так что этот салат нужно есть сразу.

Вы можете заранее подготовить овощи и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, прежде чем добавлять соль, масло и фету.

С чем сочетается Шопский салат?

Вы можете подавать его с любым мясом на гриле, бутербродами, гарниром, пиццей, хот-догами или даже овощами на гриле.

Рецепт шопского салата хорошо сочетается с ракией, традиционным болгарским фруктовым бренди.

Другие рецепты салата в этом магазине Рецепт:

Количество порций: 4

Рецепт салата «Шопска» — болгарский салат из помидоров и огурцов, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета и легкого оливкового масла с соленой заправкой.

  • 1
    Английский огурец
    — нарезанный
  • 3
    чашки
    помидоры
    — нарезать небольшими кусочками
  • 1/4
    красный лук
    — Средняя
  • 1
    зеленый перец
    — рубленый
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1/4
    чашка
    оливковое масло
  • 1/3
    чашка
    сыр фета
  • 2
    столовая ложка
    нарезанной петрушки
  1. Смешайте овощи в миске и посыпьте сверху солью.Дать постоять 5 минут. Добавьте масло. Сверху посыпьте фетой и петрушкой. Обслуживать.

Курс:

Салат

Кухня:

болгарский

Ключевое слово:

шопский салат

Информация о питании

Калорийность: 193 , жир: 16 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 11 мг , натрий: 730 мг , калий: 447 мг , углеводы: 9 г , сахар 2 , клетчатка : 5 г , белок: 3 г , витамин A: 1330% , витамин C: 44.4% , Кальций: 90% , Железо: 0,9%

размещено в салатах
первоначально опубликовано 26 июня 2018 г. последнее обновление 15 января 2020 г.

Рецепт тыквенных ньокки с томатным соусом

В тыквах есть все — когда дело доходит до витаминов, они получают больше всего за витамин С и фолиевую кислоту, когда дело касается минералов, за счет калия. Самый большой плюс: защитник клеток бета-каротин.

Оно должно быть сладким? Затем приготовьте ньокки с яблоками вместо тыквы и с фундуком вместо тыквенных семечек.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 497 ккал (24%)
Белок 13 г (13%)
9036 г Fat
Углеводы 54 г (36%)
Добавленный сахар 2 г (8%)
3

Roughage )

другие пищевые ценности

%

)

кислоты

Витамин А 0.5 мг (63%)
Витамин D 0,2 мкг (1%)
Витамин E 3,2 мг (27%)

3 Витамин B₁ 0,2 мг (20%)
Витамин B₂ 0,2 мг (18%)
Ниацин 7,6 (636)
Витамин B₆ 0.7 мг (50%)
Фолат 52 мкг (17%)
Пантотеновая кислота 1,4 мг (23%)

6 мкг (13%)
Витамин B₁₂ 0,2 мкг (7%)
Витамин C 36 мг ( 36 мг
(

)

Калий 1,152 мг (29%)
Кальций 240 мг (24%)
Магний 3 4536% 9066
Утюг 4.7 мг (31%)
Йод 26 мкг (13%)
Цинк 2,3 мг (29% насыщенных)

9,6 г
Мочевая кислота 58 мг
Холестерин 34 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *