Резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой
Мы подобрали видео специально для Вас
Очень ароматно и вкусно получаются резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой один из самых удачных. Во-первых, время, которое затрачивается приготовление — до получаса. Во-вторых, используются большие огурцы, которые непригодны больше ни для чего, а именно в этом рецепте они незаменимы, так как получаются вкусными и ароматными. Аромат блюда во время приготовления витает по всему дому.Ингредиенты:
— огурцы большие — 1 кг.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 1 средняя головка;
— сахар – 50 гр.;
— соль – 1 ч.л.;
— вода – 400 мл.;
— томатный соус (в нашем случае паста) – 120 гр.;
— растительное масло – 50 мл.;
— уксус — 50 мл.;
— душистый перец – 2 горошины.
По желанию можно добавить немного мелко нарезанной петрушки.
Масло я использую подсолнечное, домашнее, ароматное, натуральное. Мне кажется, оно усиливает вкус салата, делая его более полезным и нежным.
Хотелось бы сделать акцент на том, что по этому рецепту можно использовать томатный соус, например «Краснодарский» или пасту, но с соусом все же вкус готового салата будет лучше.
В это время огурцы моем и режем кольцами по 3 мм.
Дольки чеснока нарезаем на несколько частей.
Лук режем на некрупные кусочки.
Как маринад закипит, добавляем в него огурцы с луком.
Опять ждем, пока закипит и варим 4 минуты. После посыпаем салат чесноком и наливаем туда уксус, можно, добавить также нашинкованную петрушку, если любите ее вкус. Провариваем еще пару минут и выключаем.
Чтобы салат хорошо выстоял до холодов, его нужно обернуть теплым пледом сразу после закатывания и дождаться, таким образом, остывания.
Приятного аппетита!
А еще очень вкусно получаются огурцы резаные с горчицей.
Резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой
Опубликовано 17.03.2017
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Мне бы хотелось поделиться рецептом летнего салата для закупоривания, который я называю «салат-выручалочка» для огородников. Вот в чем его прелесть. В тот момент, когда мы не знаем, куда девать большие огурцы-переростки, и в итоге заполняем ими компостную яму, я предлагаю именно их, а не маленькие корнишоны, использовать для этого салата. Резаные огурцы в томатной заливке на зиму получаются хрустящими и вкусными. Рецепт с томатной пастой считаю одним из самых удачных.
— 1 килограмм огурцов,
— 1 луковица среднего размера,
— 1 головка чеснока,
— 50 грамм белого сахара,
— 3 перца горошком,
— 1 чайная ложка соли,
— 120 грамм томатной пасты,
— 400 миллилитров очищенной воды,
— 50 миллилитров рафинированного подсолнечного масла или обычного домашнего,
— 50 миллилитров 9% столового уксуса.
Лук чистим и режем кусочками среднего размера.
Дольки чеснока режем на 3-4 части.
Моем огурцы, а затем отрезаем кончики, нарезаем овощи не тонкими кольцами.
Следующим шагом готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду, масло, кладем соль, сахар, пасту, перец горошком и ставим на огонь до закипания.
По поводу соуса хотелось бы сделать уточнение. Обычно я использую именно «Краснодарский» соус, так как люблю умеренный вкус этого блюда, а вот тем, кто любит консервацию поострее и более резкую, советую использовать соус «Краснодарский русский», в нем больше остроты. В нашем рецепте мы использовали томатную пасту.
Как только видим, что наш маринад закипел, значит пришло время отправлять в него огурцы с луком.
Доводим наше блюдо опять до кипения и продолжаем варить еще 5 минут. За пару минут до выключения конфорки, добавляем уксус и чеснок. Предельно аккуратно перемешаем блюдо.
Кстати, уксус потом не будет вообще чувствоваться, но главное, что он придаст хруст огурцам.
Я закатываю резаные огурчики в томатной заливке в заранее стерилизованные банки, укутываю, пусть остывают накрытые одеялом или пледом. А уже потом переставляю в кладовку, так как она у меня прохладная и темная.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте резаные огурцы с горчицей.
Резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой
Каждый засолочный сезон хозяйки беспокоятся не только, чтобы нового и вкусного закрыть в сезон овощей и фруктов, но и использовать некондиционный продукт, как например, огромные огурцы, которые не успели вовремя снять с грядки, да еще и так, чтобы это было вкусно и презентабельно. Я предлагаю сделать резаные огурцы в томатной заливке на зиму, рецепт с томатной пастой мне нравится больше всего. Большие огурчики мы закроем кружочками, вкусными, хрустящими за счет небольшого количества уксуса, который совсем не будет чувствоваться после приготовления.
Ингредиенты:
— крупные огурцы — 1 кг;
— репчатый лук — 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— томатная паста — 120 г;
— фильтрованная вода — 400 мл;
— домашнее подсолнечное масло — 50 мл;
— столовый уксус — 50 мл;
— сахар — 50 г;
— перец горошком – 2-3 шт.;
— соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Первым делом, моем огурцы и отрезаем кончики. Далее нарезаем их кольцами по 3-4 миллиметра.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кусочками среднего размера.
Дольки чеснока очищаем от пленок и режем на несколько частей.
Когда овощи подготовлены, приступаем к приготовлению маринада.
Берем кастрюлю, туда наливаем воду, масло, томатную пасту, соль и сахар.
Хотела бы уточнить по поводу пасты. Чаще всего я использую готовую покупную сладкую томатную пасту, которая ароматная и более густая, чем соус. Именно она придает огурцам неповторимый вкус. Периодически я заготавливаю собственноручно томатную пасту, в этом случае для этих огурчиков использую именно ее.
Ставим эту кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
На последней минуте сверху добавляем рубленный чеснок, перец горошком и уксус. Продолжаем варить 2 минуты, перемешивая содержимое кастрюли.
Выключаем конфорку.
В заранее простерилизованные банки половником раскладываем огурцы. Закатываем крышкой и укутываем до полного остывания часов на 12.
Приятного аппетита!
Так же посмотрите, как можно приготовить резаные огурцы для салатов и первых блюд на зиму.
Огурцы в томатной заливке с пастой
В широких кругах любителей хрустящих огурчиков с пикантным вкусом этот рецепт малоизвестен, но если доведется попробовать, то обязательно записывается рецепт и передается из рук в руки.
Огурцы в томатной пасте
Для заготовки на зиму огурцов таким необычным способом подойдут и маленькие корнишоны, и переросшие плоды.
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 5 кг,
- томатная паста – 1 л,
- вода – 1 л,
- сахар рафинад – 200 г,
- соль поваренная без йода – 3 ст. ложки,
- растительное масло без запаха – 1 стакан,
- уксус столовый – 1 стакан.
Процесс приготовления:
5 кг огурчиков промываются в холодной воде и нарезаются кружочками шириной 0,5 см.
В глубокой посуде готовится соус для огурцов. Смешивается 1 литр томатной пасты с таким же количеством чистой воды, добавляется 200 гр. сахарного песка, 3 столовые ложки соли крупного помола (не йодированной), 1 стакан растительного масла. Масса тщательно размешивается, ставится на огонь, доводится до кипения и кипит 2-3 минуты.
В кипящую жидкость выкладываются нарезанные огурцы, наливается стакан столового уксуса. Все перемешивается и варится 5 минут.
Затем салат из огурцов в томатном соусе быстро раскладывается в стерильные банки, которые закрываются железными крышками (их нужно прокипятить заранее). Банки с огуречным салатом переворачиваются вверх дном, укутываются в одеяло и оставляются в таком виде до полного остывания.
Хранить огурцы в томатной пасте можно при комнатной температуре.
За рецепт и фото заготовки благодарим Марину Александровну.
Возможно, вам будет интересно как сделать консервированные маринованные огурцы с кетчупом чили:
Рецепт огурцов с кетчупом —>>
С уважением, Анюта.Огурцы в Томатном Соусе на Зиму (3 Обалденных Рецепта)
Консервированием ассорти из огурцов и помидоров вряд ли кого-то удивишь. Я предлагаю заготовить на зиму огурцы в томатном соусе, где два овоща будут соседствовать, но с совершенно необычным вкусом. Попробовав, вы захотите сделать это еще раз.
Даю несколько обалденных рецептов – с луком, чесноком, без стерилизации. Выбирайте и маринуйте.
Как сделать вкусные огурцы в томате
Для заготовки можно брать любые зеленцы, в том числе и переросшие, кривые, поскольку имеется возможность самой решить, резать овощ или мариновать целым. Однако лучше, если огурчики будут одинакового размера и небольшие. Тогда они будут красиво смотреться на столе, нежнее на вкус, просолятся равномернее.
- Не пренебрегайте замачиванием огурцов перед консервированием. Уйдут ненужные нитраты, овощи станут упругими, наполненными влагой.
- Если выберете рецепт без стерилизации, тщательно обработайте крышки и банки, здесь без данной процедуры не обойтись. Иначе заготовка может забродить.
Классический рецепт огурцов в томатном соусе
Традиционный вариант зимней заготовки в томате. Берите классический соус, кисло-сладкий, без добавок.
Выход: 9 пол литровых банок или 6 на 750 мл.
Возьмите:
- Зеленцы – 5 кг.
- Томатный соус – 200 мл. Вода – 1,5 литра.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Лук – 250 гр.
- Чеснок 8-9 зубчиков.
- Соль – 60 гр.
- Горошины черного и душистого перца – по 5 шт.
- Лавровый листик, укроп.
Как закатать огурцы на зиму:
- У чистых огурчиков обрежьте кончики, замочите на 2-3 часа.
- Незадолго до окончания заданного времени подготовьте к консервации остальные ингредиенты.
- Почистите лук, поделите кольцами. Зубчики чеснока измельчите прессом в кашицу, или меленько нарежьте.
- На донышко чистых банок положите по укропному зонтику, чесночную кашицу. Плотно вложите огурчики целыми или кусочками.
- Верх укройте луковыми колечками.
- Сварите маринад, вскипятив воду с солью и сахаром. Добавьте томат, перец, лавровый листик. В конце плесните уксус.
- Дайте сильно закипеть и залейте баночки. Прикройте крышками.
- Баночки необходимо простерилизовать. Как это делается, думаю, все знают. Обязательно подложите под банки ткань, чтобы они не прыгали и не перемещались по кастрюле.
- Ёмкости на 0,5 литра стерилизуйте 10-15 минут. Отсчет времени ведите от момента закипания.
- Закрутите банки, переверните и охладите. Хранить можно в кладовке, не соблюдая холодный температурный режим.
Огурцы в томате без стерилизации
Не менее чудесный рецепт, только намного проще в заготовлении.
Возьмите:
Количество ингредиентов дано на 2 литра томатного маринада.
Огурцы – 5 кг.
- Томатная паста – 500 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Головки чеснока – 3 шт.
- Столовый уксус – 100 мл.
- Соль – 50 гр.
- Гвоздика – 6-8 палочек.
- Веточки петрушки, лавровый лист.
Пошаговый рецепт заготовки:
- Помытые, с обрезанными кончиками, огурчики замочите, слейте жидкость и чуток обсушите.
- Простерилизуйте баночки любым способом (обдав кипятком, в духовке и прочими вариантами).
- Вложите в банки зубчики чеснока. Далее уложите вымоченные огурцы.
- Залейте банки кипятком и подержите ¼ часа, чтобы овощи успели прогреться.
- Слейте остывшую воду в кастрюлю. Замерьте её объем. Если заливки окажется больше, чем 2 литра, рассчитайте, сколько нужно добавить специй.
- Доведите слитую жидкость до закипания, добавьте томат, соль, уксус и сахаром. Дайте покипеть пару минут.
- Наполните банки до горлышка, закрутите и остудите в перевернутом состоянии. Хранить можно в любых условиях, даже в комнате.
Салат из огурцов в томате – обалденный рецепт
Если нарежете зеленцы мелко, получится очень вкусный салат в томатной заливке – остренький, нежный.
Потребуется:
- Овощ – 5 кг.
- Томатный соус, классический – пол литровая банка.
- Головки чеснока – 3 шт.
- Лук – 500 гр.
- Подсолнечное масло – 150 мл.
- Уксус 9 % — 100 мл.
- Сахарный песок – 100 гр.
- Вода – 250 мл.
- Соль – 50 гр.
Как заготовить салат в томатном соусе:
- Порежьте огурцы (крупно или мелко решайте сами). Сложите в кастрюлю.
- Плесните в воду уксус, размешайте, добавьте сахар, соус, соль. Вновь перемешайте.
- Очистите и измельчите любым способом чеснок с луком. Можно мелко порезать, но лучше порубить блендером в однородную массу. Отправьте в маринад.
- Перелейте маринад в кастрюлю к зеленцам и поставьте на плиту.
- После закипания, варите на огне малой мощности. Вскоре огурцы изменять цвет на более светлый.
- Не переварите, сразу распределите салат по банкам и закатайте.
Видео-рецепт заготовки огурцов в томатном соусе. Если не уверены в своих силах, смотрите и повторяйте. Удачной вам зимней заготовки.
Огурцы в томатной пасте на зиму: обалденные рецепты, особенности приготовления
Огурцы часто радуют наших соотечественников богатыми урожаями, так что заготовить на зиму их удается в разных видах. Рачительная хозяйка знает, как замариновать их целиком или законсервировать резанными, чтобы найти применение и молодым, и зрелым плодам. Огурцы в томатной пасте на зиму можно сделать по нескольким рецептам. Многие варианты этой закуски допускают использование перезревших овощей. Томат придает закуске приятную кислинку и аппетитный цвет. Замена свежих помидоров пастой из них позволяет сэкономить время и силы.
Особенности приготовления
Огурцы в томатной пасте – одна из самых простых и экономичных заготовок на зиму, но по вкусу и внешнему виду она не уступает консервам, закрытым по более сложным рецептам. Однако без знания некоторых моментов желаемого результата можно не получить.
- Огурцы – капризные овощи. Даже у опытных хозяек банки с ними иногда взрываются. Чтобы не допустить такой неприятности, необходимо соблюдать чистоту. Огурцы моют тщательно, с губкой. Банки моют с содой и стерилизуют, крышки кипятят в течение 5-10 минут. Некоторые хозяйки отказываются от стерилизации пустых банок, если рецепт предусматривает их стерилизацию вместе с закуской. Это позволяет сэкономить время, но повышает риск «бомбажа».
- Перед приготовлением закуски огурцы необходимо замочить в холодной воде хотя бы на два часа. При необходимости воду меняют, так как в теплой воде овощи могут начать закисать. Вымоченные в холодной воде огурцы становятся более плотными и хрустящими.
- Если вы консервируете в томатной пасте перезревшие плоды, их не мешает очистить от грубой шкурки и вырезать участки с наиболее крупными и грубыми семенами.
- Томатную пасту для консервирования в ней огурцов выбирают качественную. Если у вас есть возможность воспользоваться домашней заготовкой, стоит взять ее. Если нет, то можно использовать и покупную, но приготовленную без использования крахмала и других загустителей, красителей и подобных искусственных добавок. Когда используется паста с добавлением соли и сахара, количество этих ингредиентов в рецепте корректируют в сторону уменьшения.
- После закатки банок с огурцами их переворачивают, чтобы определить герметичность закрутки. Дополнительно некоторые хозяйки накрывают консервы одеялом, чтобы они остывали в условиях паровой бани. В таких условиях консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения. Поступить соответствующим образом целесообразно, если консервы будут храниться при комнатной температуре. Если банки с огурцами будут стоять в холодном погребе, укутывать их нет необходимости. Остывая не укутанными, они остаются более хрустящими.
Условия хранения огурцов в томатной пасте могут зависеть от конкретного рецепта, но обычно подобные заготовки держат в прохладном месте. Хранить при комнатной температуре их возможно, но рискованно.
Целые огурцы в томатной пасте
Состав (на 3 л):
- мелкие огурцы (длиной до 10-12 см) – 2 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- репчатый лук – 50 г;
- зелень укропа – 2-3 веточки;
- томатная паста – 0,25 л;
- вода – 1,5 л;
- сахар – 30 г;
- соль – 30 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 40 мл.
Способ приготовления:
- Вымойте с содой банки. Они будут стерилизоваться с огурцами, но для надежности можете простерилизовать их и на этом этапе. Подготовьте крышки.
- Огурцы вымойте, срежьте у них кончики. Сложите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой, оставьте на 1,5-2 часа.
- Помойте укроп. Дайте ему обсохнуть.
- Очищенную от шелухи луковицу нарежьте полукольцами.
- Чесночные зубчики очистите.
- На дно банок положите чеснок и укроп, распределите по банкам лук.
- Разложите по банкам огурцы, укладывая их как можно плотнее.
- В чистую кастрюлю положите томатную пасту, разведите ее водой. Добавьте к этой смеси соли и сахар.
- Доведите до кипения заливку из томатной пасты и поварите ее на медленном огне 15 минут.
- Влейте в томатную заливку уксус, размешайте ее.
- Залейте огурцы томатной заливкой.
- Прикройте банки крышками.
- На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с огурцами.
- Влейте в кастрюлю теплую воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
- На медленном огне доведите воду в кастрюле до кипения. Стерилизуйте в ней банки в течение 15 минут, если они литровые. Если объем банок другой, скорректируйте время стерилизации с учетом этого.
- Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте их, переверните. Если планируете хранить консервы при комнатной температуре, накройте банки полотенцем, чтобы они остывали в условиях паровой бани, тем самым подвергаясь дополнительной стерилизации.
Хранить консервы, закрытые по приведенному рецепту, можно при комнатной температуре, но в прохладном помещении они будут стоять лучше.
Огурцы в томатной заливке без стерилизации
Состав (на 3 л):
- огурцы (некрупные) – 2 кг;
- вода – сколько войдет в банки;
- томатная паста – 0,25 л;
- соль – 30 г;
- сахар – 60 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- лавровый лист – 3 шт.;
- душистый перец горошком – 6 шт.;
- гвоздика – 6 шт.
Способ приготовления:
- Вымытые огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа. Кончики у плодов предварительно нужно срезать.
- Банки помойте с содой и простерилизуйте на пару или в духовке.
- Разложите по банкам чистые специи.
- Наполните банки подготовленными огурцами.
- Вскипятите воду, залейте огурцы. Прикройте их прокипяченными крышками, оставьте на 15 минут.
- Слейте жидкость из банок. Сделать это будет удобнее всего через специальную крышку с носиком и отверстиями на одной стороне.
- Вскипятите новую порцию воды, залейте огурцы.
- Через 10 минут жидкость из банок слейте в кастрюлю, добавьте к ней томатную пасту, сахар и соль, размешайте.
- Доведите маринад до кипения, прокипятите его 5-10 минут.
- Залейте огурцы горячим маринадом, герметично укупорьте и переверните. Остывать заготовку лучше всего оставить в перевернутом виде под одеялом.
Несмотря на простоту приготовления данной закуски из огурцов и томатной пасты, она получается вкусной и аппетитно выглядит.
Резаные огурцы в томатной пасте
Состав (на 3 л):
- огурцы – 3 кг;
- томатная паста – 60 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 30 г;
- чеснок – 100 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- вода – 0,2 л.
Способ приготовления:
- Огурцы помойте, дайте им обсохнуть. Нарежьте кружками или некрупными брусками, сложите в кастрюлю.
- Томатную пасту разведите водой, добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте.
- Томатную смесь влейте к огурцам. Перемешайте их и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите ее содержимое до кипения.
- Тушите огурцы, пока они не приобретут оливковый оттенок.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок и уксус, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.
- Переложите огурцы в заранее простерилизованные банки. Залейте соусом, герметично закройте.
- Оставьте остывать в перевернутом и укутанном виде.
Если все сделать правильно, закуска будет хорошо стоять при комнатной температуре. Она понравится любителям острых блюд.
Огурцы в томатной пасте – легкая в приготовлении закуска, ее сможет закрыть на зиму даже неопытный кулинар. Консервы можно делать из целых или резаных овощей. По любому из выбранных рецептов блюдо получается вкусным и аппетитным.
Матрица продуктов: Огурцы 🥄 Дата: 13.11.2018.
Обновлено: 11.03.2020
Запеченный баклажан в томатном соусе • Отчет повара
Раскрытие информации: этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы нажмете ссылку и купите то, что мы рекомендовали. Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности
Этот рецепт запеченных баклажанов в томатном соусе — прекрасный вегетарианский ужин. Подавать с кусочком хрустящего хлеба и гарниром для сытной трапезы.
Я люблю готовить из баклажанов (или баклажанов для некоторых из вас).Это один из моих любимых ингредиентов, потому что он очень универсален.
Я знаю, что некоторых людей это может немного смущать, но я искренне верю, что вы просто неправильно его приготовили. Он приобретает любые вкусовые качества, которые вы добавляете к нему, и может иметь потрясающую текстуру, если его правильно приготовить.
Простые рецепты баклажанов — одни из моих любимых, когда мы пытаемся есть здоровую пищу или немного больше отказываться от мяса. Найдите здесь некоторые из наших любимых рецептов баклажанов и продолжайте прокручивать, чтобы получить рецепт запеченных баклажанов в томатном соусе !
Как прошла команда на выходных? Мы прекрасно провели время.В пятницу вечером я пошел гулять с другом, с которым работал, мы прекрасно поужинали и наверстали упущенное.
Тогда я поспешил домой как можно быстрее, потому что официально морозно. Температура внезапно упала, и это нормально, когда я прижимаюсь к себе внутри, но не настолько, когда мне нужно идти на работу. Блерг.
Мы провели весь день субботы, живя в рождественской мечте и готовя изумительную еду, включая короткие ребрышки в мультиварке. Мы поставили нашу елку и украсили ее и остальную квартиру.
Мы выложили несколько фотографий, которые я собирался сделать целую вечность, и приготовились к тому, чтобы наши друзья пришли на ужин. Затем мы пошли на рождественскую ярмарку, купили глинтвейн и в целом почувствовали себя очень празднично и счастливыми.
Воскресенье мы провели в пижаме перед телевизором. По сути, это была высшая радость. Теперь у меня осталось всего несколько дней на работе, прежде чем я смогу провести две целые недели со своим парнем, кошкой и семьей. Я действительно не могу дождаться.
Тем более, что меня внезапно поразила ужасная простуда и кашель.На самом деле не так, как я надеялся провести последнюю неделю на работе.
Итак, давайте поговорим об этом рецепте запекания с баклажанами на секунду. Это великолепный вегетарианский ужин . Это действительно так просто, но при этом обладает огромным ароматом, тем более что баклажаны на самом деле похожи на ароматные губки, которые вбирают в себя весь этот чеснок и помидоры и делают их вкусными!
Как только запеченный баклажан в томатном соусе выйдет из духовки, вам просто нужно посыпать его фетой и петрушкой для действительно вкусного ужина.
Почему нам нравится эта запеканка из баклажанов с томатным соусом:
- Это один из моих любимых рецептов здорового питания . Он почти полностью сделан из овощей, но при этом может полностью насытить и удовлетворить
- Такой способ приготовления баклажанов заставляет их действовать как маленькие ароматные губки , которые приобретают весь этот восхитительный насыщенный томатный аромат
- Он также дает отличных остатков , которые становятся еще вкуснее, так как ароматы остаются для развития
Ингредиентов, необходимых для приготовления запеканки из баклажанов:
- Оливковое масло
- Лук
- Чеснок
- Помидоры нарезанные
- Помидоры черри
- Баклажаны (баклажаны)
Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт запеченных баклажанов в томатном соусе…
Оборудование, необходимое для приготовления этого рецепта…
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОБЕРЖИН:
В этом рецепте баклажан нарезается тонкими ломтиками в длину, чтобы можно было выложить полоски в форму для запекания.Для этого я использую мандолину, которая является одним из моих любимых кухонных гаджетов, но если у вас ее нет, вы можете просто использовать острый нож. После того, как вы покрыли баклажан соусом, запекайте его в духовке около 45 минут, и он выходит идеально приготовленным.
Рецепт салата из огурцов в японском стиле | Leite’s Culinaria
Этот салат из огурцов в японском стиле, называемый суномоно, — один из самых простых летних салатов. Все, что нужно, — это огурцы, уксус, масло, имбирь и лемонграсс, чтобы начать разговор.
Простой. Удивительно. Пылкий. Именно то, что мы ищем в летнем салате. Именно то, что мы нашли в этой смеси огурцов, уксуса и имбиря. (Несмотря на название, которое ему присвоил Джейми Оливер, это не совсем традиционный японский рецепт. Но мы определенно не возражаем против этого.) Первоначально опубликовано 18 августа 2010 г. — Рене Шеттлер Росси
LC A Низкая ситуационная записка
Вы лучше всех знаете свою терпимость к семенам огурцов.Нам больше нравятся скользкие водянистые парнишки. Но если вы этого не сделаете, подумайте об этом, когда будете выбирать и нарезать огурцы, выбирая вместо этого тепличные огурцы — дорогие, в полиэтиленовой упаковке без семечек — или просто прекратите нарезать кирби или обычные гвоздики, как только получите в убогую часть. Так просто.
Салат из огурцов по-японски
- Краткий обзор
- (5)
- 10 млн
- 10 млн
- На 4 порции
Состав USMetric
Проезд
Смешайте все вместе в миске.Попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте ингредиенты. (Вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, прежде чем имбирный аромат станет действительно ярко выраженным.)
Тонко нарежьте огурцы продольно мандолиной, ручным ножом или одной из тех дешевых старых картофелечисток. В основном вам нужно получить очень тонкие ленты из огурца.
Положите ленты на тарелку или блюдо и разложите их.(Вы можете накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов.) Посыпьте свежей мятой и кинзой и обильно сбрызните имбирным соусом.
Рецепт салата Шопска — Болгарский салат из помидоров и огурцов
На главную »Салаты» Рецепт шопского салата — Салат из болгарских помидоров и огурцов
отправлено Любомира 26 июня 2018
Рецепт салата «Шопска» — салат из помидоров и огурцов по-болгарски, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета и легкой заправки из оливкового масла и соли.
Что такое Шопский салат? (Shopska Salata)
Традиционный болгарский салат из помидоров и огурцов. Это один из основных продуктов болгарской кухни. Хотя он идеально подходит для лета, его изготавливают круглый год.
Этот салат из помидоров и огурцов (он же Шопский салат) очень популярен на Балканах. Существуют разные версии, сделанные в разных странах, которые в то же время довольно похожи.
Некоторые отличия, которые могут возникнуть, могут заключаться в способе нарезки овощей.Маленькие против больших. Лично мне нравится нарезать их кусочками среднего размера.
Также можно использовать разные виды огурцов, помидоров и перца. Желтый или фиолетовый лук?
Любой из них подойдет.
Я знаю, что салат из помидоров и огурцов популярен в США, но он родом из Европы.
Мне это нравится, потому что в нем нет салата, в отличие от большинства салатов.
Как приготовить Шопский салат?
Ингредиенты, необходимые для шопского салата:
- помидоры
- огурцы
- лук
- перец зеленый
- сыр фета
- оливковое масло
- соль
- петрушка (по желанию)
Вы разрезаете огурцы пополам, а затем тонкими ломтиками, помидоры нарезаете небольшими кусочками, лук и перец режете и кладете в миску.
Добавьте соль.
Дайте постоять несколько минут.
Это позволяет овощам естественным образом выделять немного сока. Добавьте оливковое масло.
Теперь ваша заправка — это сочетание овощных соков и оливкового масла.
Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и сверху посыпать петрушкой.
Огурцы
Огурцы — мой любимый овощ круглый год. Это идеальная низкокалорийная закуска!
Я люблю использовать огурцы без косточек.Подойдет любой вид огурца. Вы всегда можете использовать вощеные огурцы, но не забудьте удалить семена. Их неприятно есть, а также они добавляют много жидкости в салат.
Персидские огурцы идеально подходят для этого салата, даже если традиционный не готовится из них.
Помидоры
Традиционный болгарский салат «Шопска» сделан из больших розовых болгарских помидоров, которые имеют сладкий и сочный вкус. К сожалению, мне не удалось найти точно такие же помидоры здесь, в США.
Хотя некоторые фермерские рынки предлагают похожие помидоры, они не совпадают.
Вы можете использовать любые помидоры на ваш выбор, в том числе черри и виноград.
Перец
Можно использовать зеленый болгарский перец, и он также является частью оригинального рецепта. Мне часто нравится использовать перец кубанелле (продается не в каждом магазине), потому что он тонкий, и мне нравится их хрустящая текстура.
Репчатый лук
Шопский салат изначально готовился из желтого лука.Мне нравится использовать фиолетовый лук, но даже зеленый подойдет.
Какой сыр использовать в шопском салате?
Сыр фета, приготовленный из овечьего или коровьего молока. Ищите болгарскую фету, она потрясающая на вкус!
Можно заранее приготовить этот Шопский салат и поставить его в холодильник?
Лично я предпочитаю делать этот салат прямо перед подачей на стол. Помидоры + огурцы + соус равны сырым овощам в течение 30 минут.Так что этот салат нужно есть сразу.
Вы можете заранее подготовить овощи и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике, прежде чем добавлять соль, масло и фету.
С чем сочетается Шопский салат?
Вы можете подавать его с любым мясом на гриле, бутербродами, гарниром, пиццей, хот-догами или даже овощами на гриле.
Рецепт шопского салата хорошо сочетается с ракией, традиционным болгарским фруктовым бренди.
Другие рецепты салата в этом магазине Рецепт:
Количество порций: 4
Рецепт салата «Шопска» — болгарский салат из помидоров и огурцов, легкий летний салат из помидоров, огурцов, перца, лука, сыра фета и легкого оливкового масла с соленой заправкой.
- 1 Английский огурец — нарезанный
- 3 чашки помидоры — нарезать небольшими кусочками
- 1/4 красный лук — Средняя
- 1 зеленый перец — рубленый
- 1 чайная ложка соль
- 1/4 чашка оливковое масло
- 1/3 чашка сыр фета
- 2 столовая ложка нарезанной петрушки
Смешайте овощи в миске и посыпьте сверху солью.Дать постоять 5 минут. Добавьте масло. Сверху посыпьте фетой и петрушкой. Обслуживать.
Курс: Салат
Кухня: болгарский
Ключевое слово: шопский салат
Информация о питании
Калорийность: 193 , жир: 16 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 11 мг , натрий: 730 мг , калий: 447 мг , углеводы: 9 г , сахар 2 , клетчатка : 5 г , белок: 3 г , витамин A: 1330% , витамин C: 44.4% , Кальций: 90% , Железо: 0,9% размещено в салатахпервоначально опубликовано 26 июня 2018 г. последнее обновление 15 января 2020 г.
Рецепт тыквенных ньокки с томатным соусом
В тыквах есть все — когда дело доходит до витаминов, они получают больше всего за витамин С и фолиевую кислоту, когда дело касается минералов, за счет калия. Самый большой плюс: защитник клеток бета-каротин.
Оно должно быть сладким? Затем приготовьте ньокки с яблоками вместо тыквы и с фундуком вместо тыквенных семечек.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 497 ккал | (24%) | ||
Белок | 13 г | (13%) | ||
9036 г Fat | ||||
Углеводы | 54 г | (36%) | ||
Добавленный сахар | 2 г | (8%) | 3 | Roughage ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.5 мг | (63%) | ||||
Витамин D | 0,2 мкг | (1%) | ||||
Витамин E | 3,2 мг | (27%) | ||||
3 Витамин B₁ | 0,2 мг | (20%) | ||||
Витамин B₂ | 0,2 мг | (18%) | ||||
Ниацин | 7,6 (636) | %|||||
Витамин B₆ | 0.7 мг | (50%) | ||||
Фолат | 52 мкг | (17%) | ||||
Пантотеновая кислота | 1,4 мг | (23%) | 6 мкг | (13%) | ||
Витамин B₁₂ | 0,2 мкг | (7%) | ||||
Витамин C | 36 мг | ( | 36 мг | ( | ) | |
Калий | 1,152 мг | (29%) | ||||
Кальций | 240 мг | (24%) | ||||
Магний | 3 4536% 9066 | |||||
Утюг | 4.7 мг | (31%) | ||||
Йод | 26 мкг | (13%) | ||||
Цинк | 2,3 мг | (29% насыщенных) | ||||
9,6 г | ||||||
Мочевая кислота | 58 мг | |||||
Холестерин | 34 мг |