Огурцы на зиму в томатном соусе рецепт: Огурцы в томатном соусе на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Огурцы в томате на зиму — обалденный рецепт!

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Маринованные огурцы в томатной заливке на зиму получаются плотными, хрустящими и очень вкусными.

Густой и насыщенный соус, приготовленный на основе томатного сока, отлично дополняет вкус огурчиков, а специи придают им особую пикантность. Обязательно стоит закатать пару баночек на зиму — такой салат из огурцов наверняка придется по вкусу всем вашим гостям за праздничным застольем.

Технология консервирования проста: огурцы проваривают в томатном соусе, стерилизуют в банках и закатывают. При этом для соуса не подойдет магазинный сок из пакета! Нужно приготовить домашний сок, из натуральных томатов. Удобно, что готовить его можно из некондиции, то есть использовать слегка примятые, треснувшие и переспелые помидоры. В такой ароматной заливке огурчики получатся натуральными и хрустящими, очень приятными в охлажденном виде. По вкусу они более пикантны, нежели при обычном мариновании с уксусом. Впрочем, приготовьте огурцы в томате на зиму по моему обалденному рецепту и оцените все сами!

Ингредиенты

  • огурцы 1,5 кг
  • чеснок 4 зуб.
  • репчатый лук 1 шт.
  • сок из свежих помидоров 700 мл
  • сахар 3 ст. л.
  • нейодированная соль 1,5 ст. л.
  • 9% уксус 2 ст. л.
  • рафинированное растительное масло 2 ст. л.

Как заготовить на зиму огурцы в томатной заливке

  1. Огурцы промываем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа для замачивания, чтобы они впитали в себя часть жидкости — процедуру нужно провести обязательно, чтобы плоды хрустели в маринованном виде.
  2. Тем временем приготовим томатный сок. Помидоры (чуть меньше 1 килограмма) промываем и удаляем кожицу — для этого делаем на каждом томате крестообразный надрез и помещаем его в кипяток на пару минут. Затем обдаем холодной водой и очищаем от кожицы, которая будет очень легко сниматься.
  3. Перебиваем томаты, очищенные от кожицы, в блендере или перемалываем на мясорубке. Туда же добавляем для измельчения очищенный чеснок и лук (среднего размера). Отмериваем получившееся количество томатного сока и переливаем его в кастрюлю — на каждые 700 мл сока добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Доводим до кипения и провариваем 5 минут, снимая пену.
  4. У вымоченных огурчиков срезаем кончики, а затем измельчаем их кружками толщиной в 0,5-0,6 см. Мельче нарезать не нужно, иначе они не будут хрустящими!
  5. Засыпаем в кастрюлю с кипящим томатным соусом нарезанные огурцы, аккуратно перемешиваем ложкой.
  6. Провариваем 8 минут, помешивая — за это время огурчики немного осядут и полностью погрузятся в томатную заливку, при этом они сохранят свой цвет и останутся хрустящими.
  7. Раскладываем огурцы по горячим стерилизованным банкам, наполняя их до самого верха вместе с томатной заливкой, в которой они варились. Прикрываем (но не закатываем!) крышками и помещаем банки в кастрюлю с горячей водой, чтобы тара не лопнула от перепада температуры. Стерилизуем 0,5-литровые банки в течение 10 минут, 1-литровые — 15 минут с момента кипения воды в кастрюле.
  8. Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

Огурцы в томате на зиму готовы. Осталось перенести их в погреб или в другое сухое и темное место, где они будут храниться весь год.

Похожие рецепты

Огурцы в томате на зиму

Заготовка огурцов и помидоров на зиму еще недавно была единственной возможностью сохранить эти овощи на зиму и полакомиться им в холодное время года, так как иначе их заготовить было нельзя. Сейчас заготовки – это уже традиция, даже, я бы сказала, ритуал, ведь свежие овощи всегда можно купить в ближайшем супермаркете, правда, их полезность находится под большим вопросом.

Огурцы и помидоры раньше всегда заготавливала моя бабушка, варила много варенья и консервировала томатный сок, который я просто обожаю (сок в паках – это совсем не то, хотя тоже вкусный). Я решила соединить консервированные хрустящие огурчики с томатным соком, методом проб и ошибок результат получился очень неплохим, рекомендую. Рассол из обычных заготовок я обычно выливаю, а в этом случае не пропадает ничего! Я обычно делаю сок самостоятельно, но можно при желании развести водой томатную пасту или купить томатный сок в магазине.

Чтобы приготовить огурцы в томатном соке на зиму, вам понадобится:

огурцы
чеснок
лук
черный перец горошек
хрен
лавровый лист
томатный сок
уксусная эссенция – 1ч.л. на 1 л
сахар – 2 ст.л. на 1 л
соль – 2 ст.л. на 1 л

Я не указываю количество, так как оно полностью зависит от ваших предпочтений и от того, сколько вы будете заготавливать банок.

Как приготовить огурцы в томатном соке на зиму:

1.Промываем огурцы и раскладываем их по чисто вымытым банкам вместе с вышеперечисленными специями, можно добавить и другие, если они вам больше нравятся. Огурцы лучше всего выбирать одного размера.
2. Заливаем огурцы кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. В это время ставим томатный сок на медленный огонь и доводим его до кипения.

3. Сливаем воду с огурцов воду и снова ставим ее на огонь, а после кипения вновь заливаем огурцы и оставляем на 10 минут, прикрыв крышкой.
4. Выливаем воду и вместо нее наливаем томатный сок, добавляем уксус, соль и сахар. Если вы покупали готовый магазинный сок, то сахар добавлять не надо.
5. Закатываем банки и даем им остыть. Чтобы остывали они медленнее, укутываем их одеялом и оставляем так на ночь. Банки я не стерилизую, они отлично хранятся и так.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Маринованные огурцы на зиму в томатном соке: самые вкусные рецепты, фото

За долгие годы популярности маринования огурцов накопилось множество вкуснейших и оригинальных рецептов.

Главный критерий, по которому оценивают качество закатки, — это хрустящие качества зеленцов. Если правильно подобрать плоды и воспользоваться описанным рецептом, то добиться этого свойства сможет и новичок в кулинарии.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка огурцов

Для закаток следует отбирать ровные, примерно одинаковые по размеру (до 12 см в длину), правильной формы зеленцы, без повреждений, пятен на кожуре, признаков гнили, с чёрными пупырышками.

Важно! Белые пупырышки свидетельствуют о том, что огурцы принадлежат к салатным сортам, которые не годятся для консервирования.

Необходимо приобретать огурцы сортов, подходящих для засолки, например, например, Алтай, Береговой, Великолепный F1, Засолочный F1, Кураж F1, Соловей F1 и другие.

Процесс подготовки плодов заключается в их тщательном мытье, замачивании в холодной воде на 4-5 часов и полной просушке.

Кухонная утварь для приготовления

Для маринования хрустящих огурцов в томатной пасте стоит подготовить такие предметы: 4 литровых банки, 4 металлические крышки для закатки, закаточный ключ, 1-2 столовые ложки, мерный стакан, кастрюля на 3–5 л, кастрюля на 10 л и полотенце (ткань) на дно кастрюли.

Знаете ли вы? Консервацию как метод длительного сохранения продуктов впервые запатентовал кулинар из Франции Николя Аппер в 1809 году. До этого продукты сберегали лишь при помощи соления и вяления.

Как замариновать огурцы в томатном соусе на зиму без стерилизации

30–40 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • томатная паста

    250 г

  • укроп

    4 зонтика

  • душистый перец

    12–16 горошин

  • чеснок

    4–6 зубцов

  • черносмородиновые листья

    4–8 шт.

Пищевая ценность блюда на 100 г:

Калории

16,1 ккал

  1. В 1,6 л воды всыпать соль, сахар и томатную пасту.
  2. Перемешать.
  3. Закипятить.
  4. Подержать в кипящем состоянии пару минут, пока не растворятся сыпучие ингредиенты.
  5. Прикрыть крышкой кастрюлю.
  6. Отставить маринад, чтобы он остыл.
  7. Обработать кипятком листки и укроп.
  8. Вымыть и простерилизовать банки путём обработки кипятком (5 минут)/ паром (12 минут)/ в микроволновке (3 минуты)/ раствором перманганата калия/ постановки в духовку, прогретую до температуры 120° (12 минут).
  9. Крышки прокипятить.
  10. Бросить в банки: укроп — 1 ветку, смородиновые листки — 2 шт., перец — 3-4 шт., чеснок (целый либо резанный) — 1-2 зубца.
  11. Заполнить ёмкость огурцами, уплотняя их. На дно уложить более крупные, сверху — более мелкие.
  12. Осуществить заливку маринадом.
  13. Прикрыть крышками.
  14. Поставить банки в большую кастрюлю с водой, дно которой предварительно устелить тканью.
  15. Оставить их в кипящей воде на 10 минут.
  16. Закатать крышками.
  17. Перевернуть горлышком вниз.
  18. Укутать пледом, полотенцем либо одеялом.
Как замариновать огурцы в томатном соусе на зиму без стерилизацииВидео-рецепт: Как замариновать огурцы в томатном соусе на зиму без стерилизации

Важно! После окончания стерилизации банки и крышки следует до конца просушить. Во влажные ёмкости помещать плоды нельзя.

Особенности хранения заготовок огурцов

Заготовки на зиму следует сберегать 1-2 года при температурных показателях от –1°С до +10°С, не слишком высокой влажности, отсутствии солнечного света. Чем выше температура, при которой хранится консервация, тем короче будет её срок хранения.

Идеальные помещения для хранения закаток подвал, погреб, закрытый балкон, неотапливаемая лоджия. Заготовки, прошедшие стерилизацию, могут храниться в комнатных условиях — в кладовке, на антресолях, в кухонных шкафах.

Знаете ли вы? Самые длинные огурцы в мире относятся к китайскому виду. Они вырастают в длину на 1,5-1,8 м. Китайцы и японцы выращивают их на крышах домов, а затем пересаживают в открытый грунт.

Надеемся, вам придётся по вкусу этот вкусный и простой рецепт маринования огурцов с томатной пастой. Для тех, кто любит более острые заготовки, можно дополнить его жгучим перцем.

с чесноком, в виде салата или без стерелизации

Заготовка огурцов в томате относится к простым способам получения ароматных закусок на зиму. Блюдо будет уместным на обыденном и праздничном застолье. Кушают его по-разному – в чистом виде с хлебом, в качестве приправы к первым и вторым блюдам или закуски к спиртным напиткам. Вкус у консервации просто великолепный. Наиболее распространенными способами ее приготовления является закладка в салат целых овощей или нарезанных кружочками.

Огурчики в томатном соусе

Классический рецепт закуски требует следующих ингредиентов:

  • свежие огурцы;
  • томатный сок;
  • соль и сахар;
  • чесночные зубчики – 10 шт. ;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • перец горький стручковый – 4 г.

Работу по приготовлению салата на зиму начинают с мытья перца, срезания верхушек и выемки семечек. С чесночных долек снимают шелуху и начинают заниматься огурцами. Овощи моют и раскладывают по банкам, бросают в ёмкости горький перчик и заливают кипятком.

Далее измельчают блендером болгарский перец и чесночные зубчики. Кашицу разбавляют томатным соком, притрушивают солью и сахаром (по вкусу). С банок сливают воду и добавляют к плодам душистые горошины. Томатным соком огурцы заливают только после кипячения напитка.

Банки накрывают крышками и ставят на стерилизацию. Мелкой таре будет достаточно 15 – 20 минут, 3-литровой – около 40 минут. Наконец, банки закатывают и ставят горлышком на пол кладовки. После остывания салата его переносят в подвал.

Быстрое получение огурцов в томате

При отсутствии времени на возню со сложными рецептами заготовок на зиму хозяйки могут приготовить зеленые овощи в томатном соку следующим образом. На дно пяти банок объёмом 1 л выкладывают по веточке укропа и петрушки, по одной чесночной дольке и по нескольку горошин черного перца. Тару наполняют четвертинками небольших огурцов и заливают маринадом. Заготовку стерилизуют 40 минут.

Составляющие маринада:

  1. вода – 1,5 л;
  2. соль – 2 ст. л.;
  3. уксус – 200 г;
  4. сахар – 200 г;
  5. томатная паста – 200 г;
  6. растительное масло – 150 мл.

Зеленые плоды со специями

В холодной воде нужное количество огурчиков вымачивают целый час, затем моют и раскладывают по банкам (на дне уже лежат специи). Одну часть овощей размещают в целом виде, другую – кружочками толщиной не менее 0,6 см (иначе они размягчатся и не будут хрустящими).

Ингредиенты для маринада в этом рецепте значатся следующие:

  • томатная масса – 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • уксус (9%) – 100 мл;
  • растительное масло – 1/2 л;
  • специи – в любых количествах и вариациях, соблюдая вкусовые предпочтения членов семьи.

Как только маринад достигает стадии кипения, его снимают с огня и разливают по банкам. После 20-минутнойстерилизации тару закатывают.

Огуречно-томатный коктейль с кориандром

Вкуснейший пряный салат на зиму позволяет получить рецепт с кориандром.

  1. 3 кг помидоров;
  2. 5 кг огурцов;
  3. уксус 6 % – 150 мл;
  4. кориандр – 1 щепотка;
  5. чесночная кашица – 2 ст. л.;
  6. 3 г молотого черного перца;
  7. соль – 3 больших ложки с горкой;
  8. сахар и растительное масло – по 1 полному стакану.

Технология приготовления этого салата в томате несложная. Огурчики нарезают дольками после удаления концов. Мелкие плоды просто разрезают пополам, выкладывают в удобную эмалированную посуду, заливают уксусом и подсолнечным маслом. Массе дают отстояться на протяжении 2 – 3 часов, но к ней периодически наведываются для помешивания.

Пока нарезка истекает соком, помидоры пропускают через мясорубку. Полученное пюре кипятят на слабом огне 10 минут. С настоявшихся овощей сливают маринад и заливают томатной кашицей. Подслащивают и солят будущее блюдо на зиму по вкусу. Все компоненты перемешивают и раскладывают в банки. Тару прикрывают крышками и дают ей постоять. Затем салат закатывают и отправляют в темное прохладное помещение.

Самые ароматные огурчики

Для приготовления консервации по данному рецепту потребуется подготовить два набора ингредиентов. На заготовку пойдут:

  • «букеты» укропа;
  • чесночная головка;
  • свежие помидоры и огурцы;
  • душистый горошкоподобный перец;
  • листья хрена, вишни, смородины, лаврового дерева.

Маринад получают из следующих компонентов:

  1. кипяток – 3 л;
  2. сахар-песок – 400 г;
  3. соль – 3 ст. л.;
  4. уксус – 250 мл;
  5. томатная паста – 600 г.

Процесс приготовления салата на зиму прост. Чистые овощи выдерживают 3 часа в холодной воде, затем ее заменяют свежей, и ожидают еще 3 часа. Стерилизованные литровые склянки наполняют веточками и листиками в количестве 1 – 2 шт. Горошины перца бросают по 3 шт. Чесночных долек кладут по 2.

Сверху плотно трамбуют овощи двух видов и занимаются маринадом. Дождавшись закипания смеси, ее снимают с плиты и распределяют по банкам. Тару стерилизуют в большой кастрюле 20 минут, затем закатывают и в перевернутом виде утепляют одеялом. Остывшую консервацию переносят в подвал.

Обзор рецептов без стерилизации

Способ 1

Количество ингредиентов этого рецепта огурцов в томате указано на 1 литровую банку.

  • Огурцы – 0,5 кг;
  • соль «Экстра» – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • чесночная долька;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • укроп, петрушка, головка гвоздики;
  • лавровый, вишневый лист и зелень черной смородины, хрена – по 1 шт.

Горький стручковый перец добавляют по желанию. Пока огурцы избавляются от горечи в холодной воде, стерилизуют посуду и крышки, промывают специи и перекручивают мясорубкой помидоры до получения нужного объёма сока. Для приготовления салата в томате его проваривают на тихом огне 15 минут.

Дно банки покрывают специями и наполняют огурчиками наполовину. Кладут 2-ой слой специй и оставшееся над ним место заполняют овощами. Всё заливают кипятком на 10 минут, в это время добавляют соль и сахар в томатную кашицу, затем сливают воду с банки и наполняют ее томатным соусом. В массу сыплют порошок 1 таблетки Аспирина и закатывают тару.

Способ 2

Восхитительный салат с чесноком на зиму получается из ингредиентов следующего рецепта.

  • Огурчики – 4 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • томатный соус – 700 мл;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • зубчики острого овоща – 3 шт.

Заготовка на зиму готовится легко и быстро, сохраняется она на протяжении всего холодного времени года. При умеренном применении специй вкус блюда поражает изысканностью. Хозяйка лишь должна добиться стерильности банок и крышек, вылить соус в кастрюлю, посолить и подсластить его, довести до кипения.

На следующем этапе в соус кладут огуречные колечки и чесночную стружку. Компоненты проваривают 10 минут, посуду снимают с печи и вливают в смесь 1 ст. л. уксуса. Состав тут же разливают по банкам и закатывают консервацию.

Способ 3

Как еще можно приготовить аппетитный огуречный салат на зиму? Опытные хозяйки раскрывают третий рецепт, позволяющий лакомиться полезной витаминной заготовкой в холода и вьюги. Получают ее из таких продуктов, как:

  1. соль – 1 ст. л.;
  2. огурцы – 2 кг;
  3. помидоры – 5 кг;
  4. уксус 9% – 10 ст. л.;
  5. чесночные дольки – 10 шт.;
  6. растительное масло – 100 мл.

Чистые помидоры бросают в кипяток на 2 минуты и снимают кожицу. Затем вместе с чесночными зубчиками плоды перекручивают мясорубкой. Зеленые овощи нарезают кружочками и бросают в томатную массу. Туда же сыплют соль и сахар, льют уксус и масло. Весь состав помещают на плиту и варят 5 минут. Работу завершают раскладкой продуктов консервации по банкам и закупориванием.

Как видите, рецепты огуречных заготовок на зиму несложные. Следуя описанным технологиям, даже начинающие хозяйки получат оригинальную закуску и порадуют домочадцев в холодный сезон. Чтобы плоды хрустели и в маринованном виде, важно не забывать о замачивании в холодной воде. Для предотвращения образования плесени в распечатанной банке специалисты кулинарного дела советуют размещать под крышкой аптечный горчичник. Приятного аппетита!

Рецепт: Огурцы маринованные в томатном соусе

Ингредиенты:
огурцы — 4,5 — 5 кг;
уксус 9% — 200 гр;
томатный соус — 200 гр;
сахар — 200 гр;
соль — 2 ст.л. с горкой;
лавровый лист — по вкусу;
перец горошком — по вкусу

Всем доброго времени суток!

Для дачников сейчас активное время сбора урожая и заготовки продуктов на зиму. Вот и у мамы моей сейчас так. Я же решила ей немного подсобить, и заодно разбавить привычные ей закатки чем-нибудь новеньким: как-то у коллеги по работе пробовала вкуснющие огурчики в томатном соусе, и попросила их рецепт, по которому уже второй год закрываю сочные и вкусные огурчики.

Поделюсь рецептиком и с вами.

Итак, сначала намоем огурцы и замочим их в холодной воде на часа 3. Сколько брать огурцов, смотрите по обстоятельствам: всё зависит как от самих огурчиков (их размера, формы и т. д), так и от запланированного вами количества закаток. У меня здесь примерно 7 литров собранных огурчиков, но на деле я использовала около 5 литров — их хватило на 4 литровые банки (именно на столько хватает указанного ниже маринада).


По истечении 3-х часов огурцы вынимаем из воды, ещё раз промываем и разлаживаем на полотенце, чтобы они просохли. Тем временем можем начать готовить маринад. Для этого берём 1,5 литра воды и доводим её до кипения. Затем разводим в ней томатный соус, добавляем уксус, сахар, соль, лавровый лист и перец горошком.


И кипятим полученную смесь минут 15, снимая периодически образующуюся пенку.


Тем временем обрезаем у огурчиков края, и сами огурцы режем на удобные для нас кусочки. Лично я режу на небольшие «бочонки» — именно такие я пробовала у своей коллеги. Затем утрамбовываем огурцы в заранее простерилизованные банки ( у меня 4 банки на 1 литр) и накрываем простерилизованными крышками.


Затем заливаем огурчики маринадом и стерилизуем в ёмкости ещё 15 минут (нужно помнить, что температура воды в ёмкости для стерилизации и маринада в банках должна быть примерно одинаковой!). Не забываем на дно кастрюли положить марлю или тонкое полотенчико. Для меня этот этап был самым сложным, так как в хозяйстве не оказалось такой большой ёмкости, и пришлось просить 9-тилитровую кастрюлю у соседей — зато в неё поместились все мои банки! Можно, наверное, было найти какую кастрюлю для 1 банки и стерилизовать их по очереди, но так бы вышло затратней по времени.


Спустя 15 минут стерилизации аккуратно вынимаем банки с огурчиками и закатываем. Переворачиваем вверх дном и чем-нибудь укрываем до полного остывания.

Затем убираем на зиму, ну, или на обед))) (огурчики будут готовы через сутки).


Кстати, по желанию в банку к огурчикам можно добавить укроп, листья хрена, чеснок и др. Но я пробовала эти огурчики именно в таком виде — так и закрываю). Огурчики получаются сочные, сладковатые, с небольшой остринкой — нам нравятся. Можете попробовать и вы.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Салат огурцы в томате на зиму, обалденный рецепт

Салат из огурцов в томате – это смесь красочных и сочных овощей, где хрустящие огурчики буквально утопают во вкуснейшем маринаде. Даже удивительно, в салате так мало ингредиентов, а на выходе получается невероятно пикантное блюдо с богатым и ярким вкусом. Салат из огурцов в томате получается сочным и в то же время легким, он идеально сочетается с картофелем и крупами.

Готовится салат довольно просто, необходимо приготовить заливку из помидоров и отварить в ней нарезанные кружочками огурчики. Если же у вас уже есть готовый томатный сок, то время приготовления салата значительно сократиться. К тому же салат из огурцов в томате готовится без стерилизации и длительной варки, что позволяет по максимуму сохранить в нем все полезные вещества и опять же сэкономить вам время.

Для начала приготовим томатную заливку. Для этого нам потребуются сочные, спелые и мясистые помидоры. Их необходимо тщательно вымыть и освободить от плодоножек. На каждом томате делаем крестообразную насечку, складываем в огнеупорную посуду и заливаем кипятком. Оставляем помидоры распариваться на 5-7 минут.

После этого сливаем горячую воду и заливаем ледяную. Оставляем помидоры в холодной воде практически на минуту, после этого воду так же сливаем, а с томатов снимаем кожуру. После такого температурного шока, она сходит с легкостью.

Очищенные таким образом помидоры нарезаем крупными кусками и пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

В качестве томатной заливки также можно использовать томатную пасту, домашний кетчуп, для остроты можно добавить немного домашней аджики. Нам понадобится 1400 мл томатной заливки на 3 кг огурцов.

В глубокую кастрюлю с толстым дном выкладываем получившийся томатный соус, всыпаем к нему соль и сахар. Добавляем растительное масло и увариваем на небольшом огне около 20-25 минут. Чтобы лишняя жидкость выпарилась быстрее, кастрюлю с томатной заливкой крышкой не накрываем.

В это время займемся огурцами. Свежесобранные огурчики тщательно моем с использованием кухонной губки, затем срезаем кончики с обеих сторон, а сами плоды нарезаем тонкими колечками. Если огурцы крупные, то нарезаем их полукольцами или четвертинками.

Когда томатная заливка загустеет, то всыпаем к ней нарезанные огурцы. В это время огонь лучше немного прибавить. Чтобы огурцы приготовить практически в одно время, салат необходимо мешать каждые 3-4 минуты.

Когда огурцы поменяют свой цвет, добавляем в салат измельченный чеснок и нарезанный острый перец. Чеснок предварительно очищаем, у перца срезаем плодоножку и вычищаем семена. Если любите закуски с остринкой, то семена можно оставить. После введения ароматных ингредиентов варим салат еще 7 минут.

Последним добавляем уксус. Если помидоры сами по себе кислые, то его количество можно убавить. Провариваем огурцы в томате еще 5 минут. Затем еще горячий салат выкладываем в подготовленные (вымытые и простерилизованные) сухие баночки, накрываем стерилизованными крышками и закатываем под ключ.

Из данного количества продуктов получается около 3,5 литров салата «Огурцы в томате» на зиму. Перевернув баночки с салатом вверх донышком, убираем их под одеяло. На следующий день, когда огурцы полностью остынут, спускаем на хранение в погреб.

Хозяйке на заметку:

Чтобы огурцы в салате остались хрустящими, то перед использованием их необходимо замочить в холодной воде на 3-4 часа. Это касается только покупных плодов и тех, что собрали вчерашним днем. Свежесобранные огурчики можно использовать сразу.

Хрустящие огурцы в томатном соке на зиму

Огурцы в томатном соке на зиму — вкусная закуска из огурцов на зиму, к тому же готовится БЕЗ УКСУСА, т. к. кислоты содержащейся в томатах вполне хватает. Для заготовки можно использовать как магазинный, так и домашний томатный сок.

Домашний томатный сок, конечно, лучше. Если нет ни помидоров, ни томатного сока, можно приготовить сок из томатной пасты.

Мариновать огурцы на зиму старается каждая хозяйка: они великолепны и в качестве закуски,  и многие зимние салат требуют маринованных или соленых огурцов – классический оливье или винегрет не обходятся без них.

Но огурцы в томатном соке на зиму, не только прекрасная закуска, но и отличная заправка для супов. Обязательно приготовьте эти замечательные огурчики!

Для этой заготовки лучше брать банки 0,5-0,7 л.

Количество продуктов указано на 10 банок вместимостью 0,5 л.

Продукты:

  • Огурцы -3,3 кг
  • Томатный сок (или томаты измельченные)  2 л
  • Соль 100 г
  • Сахар 50 г (по желанию)
  • Укроп 70 г
  • Листья хрена 50 г
  • Чеснок 30 г
  • Сладкий  стручковый перец 50 г
  • Горький стручковый перец -2 г (1-2 шт. )

Рецепт приготовления огурцов в томатном соке на зиму:

Для этого рецепта лучше всего взять небольшие огурчики.

Замочить их в воде на 3 часа.

Хорошенько помыть и срезать хвостики и носики.

Банки помыть простерилизовать.

Чеснок почистить, дольки порезать на 2-3 части.

Сладкий перец отделить от семян и нарезать ломтиками

Горький перец — помыть, покрошить, вместо него можно использовать черный перец горошком.

Укладываем на дно банки специи.

Плотно укладываем в банки огурцы

Томаты провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.

Можно снять предварительно с них кожицу, обдав кипятком, что в принципе не обязательно. Я не делаю этого даже для томатной заправки для супа — все и так мелко покрошено и съедается на ура даже в виде соуса.

Томатный сок закипятить, растворить в нем соль  из расчета 50 г на 1 л сока и сахар.

Горячим томатным соком залить банки с огурцами и специями по плечики и накрыть сверху крышкой.

Предварительно нагреваем воду в кастрюле до 70 градусов, на дно кладем полотенце.

Ставим банки в горячую воду — стерилизовать после закипания воды. Время стерилизации при 100 градусах Цельсия:

  • 0,5 л банки — 15 минут
  • 1 л- 20 минут
  • 3 л – 35 минут

После стерилизации банки укупориваем машинкой и переворачиваем, охлаждаем (можно под одеялом) и отправляем на хранение в шкаф.

Вот и все! Огурцы в томатном соке на зиму готовы! Приятного аппетита!

Посмотрите на нашем сайте есть отличные проверенные рецепты:

Маринованные огурцы с семенами горчицы

Сладкие маринованные огурцы

Маринованные огурцы в масле

Острые маринованные огурцы

Засолка огурцов в бочке на зиму

Засолка огурцов в тыкве на зиму

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

[ad#Яндекс под статьей]

[ad#podpiska_feed]

[ad#Леди кэш 1х3]

Салат из помидоров и огурцов — Бегунок рецептов

Этот салат из помидоров и огурцов, который можно быстро и легко приготовить, идеально подходит для лета! Хрустящие огурцы и сладкие помидоры смешаны в винегрете из красного вина. Легкий и свежий, отлично сочетается практически с любым протеином, приготовленным на гриле.

На томатах в моем саду наконец-то появились зеленые помидоры. Надеюсь, через пару недель они будут готовы начать сбор. Нет ничего лучше домашних помидоров, и я с нетерпением жду возможности использовать их в этом простом салате из помидоров и огурцов!

Когда я говорю просто, я действительно имею в виду этот салат.Мне потребовалось меньше 15 минут, чтобы собрать вместе, использует минимум ингредиентов, но на вкус как свежий кусок лета. Это отличный салат к любимому белку, приготовленному на гриле, и отличный вариант для летнего барбекю.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из помидоров и огурцов
  • Огурец английский
  • Помидоры черри
  • Красный лук
  • Петрушка плоская и свежий укроп
  • Орегано сушеный
  • Красный винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Оливковое масло

Как приготовить салат из помидоров и огурцов

Как я уже сказал выше, этот салат легко приготовить, и вы, вероятно, сможете приготовить его за 15 минут или меньше. Начните с нарезки огурца ломтиками-полумесяцами, помидоры черри разрежьте пополам и красный лук нарежьте тонкими ломтиками. Нарезать петрушку и укроп и выложить все в сервировочную посуду.

В стеклянный мерный стакан или небольшую банку добавьте уксус, дижон, сушеный орегано, оливковое масло, соль и перец. Взбейте или встряхните винегрет, пока он не превратится в эмульсию, а затем полейте им салат. Смешайте все вместе, и все готово.

Советы для успешного салата

Cucumber — Я использовал и английский огурец для этого салата, но персидские или обычные вощеные огурцы тоже подойдут.Если вы используете английский или вощеный огурец, обязательно соскребите семена. Они могут быть горькими и сделать салат водянистым. Персидские огурцы можно просто нарезать без семян и очистки. Вощеные огурцы нужно будет очистить от кожуры, если вы решите их использовать.

Салат будет свежим в холодильнике 2-3 дня в герметичной таре. Чем дольше он будет стоять, тем больше он станет водянистым, так как и огурцы, и помидоры выделяют воду и сок.

Ингредиенты, добавленные в салат из помидоров и огурцов

Если вы хотите добавить в салат дополнительные ингредиенты, вот несколько советов.

  • Фета, примерно 1/3 стакана
  • Оливки Каламата, около 1/4 стакана
  • Болгарский перец, 1-2 перца цвет на ваш выбор
  • Орзо или любой другой вид пасты. Если вы сделаете это, удвойте винегрет.

Салат из огурцов и помидоров

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Общее время: 20 минут

Состав

Салат
  • 1 английский огурец с вынутыми и нарезанными семенами (около 2 стаканов)
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
Винегрет
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 3/4 чайной ложки сушеного орегано
  • Кошерная соль и свежий молотый черный перец по вкусу

Инструкции

  1. В большой сервировочной миске смешайте огурец, помидоры, красный лук и зелень.
  2. В небольшой миске или банке взбейте все ингредиенты для винегрета. Вылейте салат и перемешайте, пока он не покроется. Попробуйте добавить приправы и подавайте или накройте и поставьте в холодильник до готовности.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 86 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 0 мг Натрий: 110 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 2 г

Больше рецептов салатов из огурцов

Салат из огурцов и редиса со сливочно-йогуртовой заправкой из укропа

Тайский салат из огурцов

Азиатский салат с кунжутом из огурцов

Салат из огурцов и помидоров с винегретом из базилика | Марк Мерфи

Убрать выделение со всего

Салат:

1/2 стакана красного винного уксуса

1/2 красной луковицы, разрезанной пополам и нарезанной кусочками средней толщины

2 английских огурца с обрезанными концами, разрезанными вдоль пополам, очищенными от семян и нарезанными на кусочки 1/2 дюйма

1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу

2 помидора из семейной реликвии, нарезанные дольками 1/2 дюйма

Винегрет:

2 стакана упакованных свежих листьев базилика

1/2 стакана оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки рубленого лука-шалота

2 столовые ложки красного винного уксуса

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Нарезанный свежий укроп, для украшения

Салат из огурцов, помидоров и лука

Салат из огурцов, помидоров и лука — замечательный рецепт салата из свежих огородных овощей! Это отличный гарнир ко многим блюдам!

Ребята, этот рецепт — настоящий фаворит здесь !! Мы очень рады, когда знаем, что оно в холодильнике. Когда я говорю «мы», я имею в виду своего мужа и меня. Дети ЕЩЕ не прыгают через овощи. Хотя у наших самых младших двоих есть наибольший потенциал, когда дело доходит до свежих овощей.

Это действительно лучший гарнир из множества рецептов! Он маринуется в течение нескольких часов в сладкой и пикантной заправке, для приготовления которой требуется всего несколько ингредиентов. Я люблю короткие списки ингредиентов! Это делает рецепт намного более привлекательным.

Советы по приготовлению салата из огурцов, помидоров и лука

  • Можно менять сорта овощей.Используйте те помидоры, которые есть у вас под рукой. Также можно использовать белый лук. Я просто предпочитаю красный лук в салатах.
  • У вас нет кожуры огурцов.
  • Этот рецепт легко дублируется, чтобы накормить большую толпу.
  • Сделайте это накануне вечером или утром перед следующим собранием.

Доходность: 8

Время приготовления: 2 часа

Общее время: 2 часа

Салат из огурцов, помидоров и лука — замечательный рецепт салата из свежих огородных овощей! Это отличный гарнир ко многим блюдам!

Состав

  • 3 очищенных и нарезанных огурца толщиной 1/8 дюйма
  • 3 помидора рома, разрезанные пополам
  • 1/2 красной луковицы, нарезанной
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 столовой ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Добавьте нарезанные огурцы, помидоры и лук в большую миску.
  2. В меньшей миске взбейте уксус, сахар, масло, соль и перец.
  3. Залить овощи соусом и перемешать до однородного состояния.
  4. Охладите на 1-2 часа перед подачей на стол. Хорошо держится до 3-х суток.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает нам поддерживать эффективную работу нашего блога и позволяет нам создавать для вас больше рецептов.

А ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

ХОЧУ УВИДЕТЬ! Подпишитесь на JAREN_DIARYRECIPECOLLECTOR в Instagram, сделайте снимок и пометьте @jaren_diaryrecipecollector и #diaryofarecipecollector.Я хотел бы знать, какие хорошие вещи вы делаете!

Отличные рецепты для сервировки:

Вот отличный набор мисок, идеально подходящих для летних салатов!

Ищем другие идеи салатов:

Сливочный салат из пасты Ranch

Салат из кукурузного хлеба

Вы можете найти больше РЕЦЕПТОВ БЛЮДА ЗДЕСЬ.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ Вы можете найти ЗДЕСЬ.
Чтобы получить больше идей, подпишитесь на меня на FACEBOOK, PINTEREST, INSTAGRAM И TWITTER.
Получите БЕСПЛАТНЫЕ рецепты, доставленные вам по электронной почте: ЗАПИСАТЬСЯ ЗДЕСЬ!

Рецепт салата из помидоров и огурцов — полный живот

Опубликовано: 29 марта 2018 г.Обновлено: 13 августа 2020 г.Автор: Эми

Салат из огурцов и помидоров — классический летний основной продукт, любимый на завтрак.Наслаждайтесь всем сами по себе или подавайте с рыбой, курицей, свининой или стейком на гриле!

Я называю это своим салатом для детоксикации. Потому что это один из моих любимых рецептов после праздников четвертого квартала или после недель тестирования рецептов шоколада на Пасху. Или во время бейсбольного сезона, когда мы почти каждый день едим хот-доги на ужин. Не судите.

Я открыл для себя этот салат из огурцов и помидоров около восьми лет назад, когда мы с Полом были моложе, подвижны и достаточно мотивированы, чтобы попробовать программу упражнений «Безумие». Этот режим предусматривает не только максимальную физическую активность, но и строгую диету.

Интересно, что какими бы тяжелыми ни были тренировки, ограниченное питание было еще тяжелее! У нас было всего три недели, прежде чем мы отказались от диеты. Но этот салат стал постоянным и любимым. Все еще есть сегодня.

Различные его вариации витали вечно — некоторые без помидоров, некоторые с петрушкой вместо укропа, некоторые, где огурцы «потеют», чтобы удалить лишнюю влагу, а некоторые даже с кремовой заправкой вместо винегрета.Но больше всего я люблю эту версию. Легкий и освежающий, он всегда является хитом на летних вечеринках!

Этот салат идеально сочетается со свиной вырезкой или курицей гриль!

Другие рецепты огурцов, которые могут вам понравиться!

Посмотреть видео для салата из помидоров и огурцов

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и легкий рецепт — обязательно оставьте свой отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Салат из огурцов и помидоров

Салат из огурцов и помидоров — классический летний основной продукт, любимый на обед. Наслаждайтесь всем сами по себе или подавайте с рыбой, курицей, свининой или стейком на гриле!

Время подготовки 15 минут

Время охлаждения 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • 2 целых английских огурца, обрезанные с концов, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 3 небольших помидора рома, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
  • 1/2 целого красного лука, разрезать пополам, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 / 3 стакана воды
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа

Инструкции

  • Положите огурцы, помидоры и лук в большую миску.

  • Налейте воду, уксус, сахар, соль и перец в банку с плотно закрытой крышкой. Энергично встряхните около 10 секунд, чтобы он растворился.

  • Полить огурцы и помидоры заправкой. Смешайте, чтобы покрыть.

  • Накройте емкость и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы ароматы смешались.

  • Слить жидкость; посыпать свежим укропом и подавать.

Примечания

Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 24 часов.Иногда добавляю немного сыра фета — тоже замечательно!

Питание

Калорий: 24 ккал | Углеводы: 5 г | Натрий: 196 мг | Калий: 83 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 270 МЕ | Витамин C: 4,2 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 0,1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти числа очень важны для вас, я бы порекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Прочие ноты

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из огурцов, салат из огурцов и помидоров, салат из помидоров

Летний рецепт: итальянский салат из помидоров и огурцов

Автор: Франческа Монтилло, Ленивые итальянские кулинарные приключения

«Что вы думаете об этой картине?» — спрашиваю я маму, наклоняюсь и показываю ей картинку выше.

«Что насчет этого?» — спрашивает она, глядя на него, нисколько не впечатленная. Я спрашиваю ее еще раз. «Что вы думаете? Вы думаете, что это нормально для веб-сайта? »

Она удивлена. В шоке, правда. «Зачем ты это поднял? Это очень просто! Людям не нужен рецепт для этого! »

О, вещи, которые мы принимаем как должное. Этот простой, вкусный, освежающий салат — главный продукт нашего дома летом. У нас он есть почти каждый вечер рядом с жареным мясом или рыбой или даже рядом с салуми и моцареллой.Моя мама иногда не понимает, что не все едят так, как мы. Я говорю ей, что есть люди, у которых никогда не было этого, и они сочтут это полезным. (По крайней мере, я на это надеюсь!)

В летние месяцы, особенно когда мы находимся в Италии, помидоров всегда много. Настолько, что мы часто делаем из них свежий томатный соус, чтобы они не пропадали даром. Все выращивают помидоры в Италии, поэтому, когда друзья и семья навещают нас, кажется, что лучше всего принести нам помидоры, что мы очень ценим, так как у нас нет собственного сада для выращивания продуктов в Италии!

Для этого классического салата из помидоров и огурцов вам понадобятся только эти два ингредиента и несколько приправ. Он идеален рядом с мясом или рыбой, приготовленными на гриле. Добавьте нарезанную кубиками моцареллу — и готово!

Приведенные ниже дозы являются строго ориентировочными. Как и в случае с любым салатом или даже супом, вы можете настроить его в соответствии с размером семьи и количеством порций.

Несколько ингредиентов — это все, что вам нужно для восхитительного гарнира. Идеально подходит к курице или рыбе, приготовленной на гриле. Дайте соленым помидорам постоять несколько минут перед добавлением остальных ингредиентов. Это позволяет соли выделять соки, что делает салат более сочным. Всего несколько ингредиентов для вкусного гарнира!

Итальянский салат из огурцов и помидоров

Состав


2–3 созревших в виноградной лозе или выращенных на ферме свежих помидоров (важно, чтобы помидоры были свежими и сочными), нарезанные кубиками
1 чайная ложка соли (или по вкусу)
1 большой английский огурец, очищенный и нарезанный кубиками или нарезанный ломтиками
2–3 лука-шалота или 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
3-4 свежих листа базилика, разорванных на части
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка высококачественного (идеально импортного) сухого орегано

Указания
  1. Нарезать помидоры кубиками и добавить их в миску с солью. Дать постоять несколько минут, чтобы помидоры выпустили сок. (Вы можете пропустить этот шаг, если торопитесь.)
  2. Добавьте нарезанный кубиками огурец, зеленый лук, базилик, масло и орегано и хорошо перемешайте. Дайте настояться еще несколько минут, чтобы развился аромат. Тогда подавай!

* Варианты:
В этот салат вы можете добавить 1-2 банки тунца, залитого маслом (уменьшите количество масла, если добавляете тунец с маслом), маленькие шарики моцареллы или хрустящие кубики хлеба.

********************************************** ************************************************* ************************
Готовы воплотить в жизнь свои 2020 Italian Travel Dreams ? Присоединяйтесь к нам в одном из наших кулинарных приключений!

КЬЯНТИ: 1 МАЯ — 8 МАЯ 2020 г. Нажмите здесь, чтобы получить всю информацию о поездке и зарегистрироваться!
AMALFI : 10-17 МАЯ 2020 г. Нажмите здесь, чтобы получить всю информацию о поездке и зарегистрироваться!
ЭМИЛИЯ РОМАНЬЯ: 19 — 26 МАЯ 2020. Нажмите здесь, чтобы получить всю информацию и зарегистрироваться!
ВЕНЕТО: 24 МАЯ — 4 ИЮНЯ 2020 г. Нажмите здесь, чтобы получить всю информацию о поездке и зарегистрироваться!
РОЖДЕСТВО в ТОСКАНЕ: 4-11 ДЕКАБРЯ 2020. Нажмите здесь, чтобы получить всю информацию о поездке и зарегистрироваться!

Рагу из огурцов — Gurken-Hack-Eintopf ⋆ Мои немецкие рецепты

Это немецкое тушеное мясо из огурцов было классикой моего детства. Мы выращивали много овощей в нашем саду, а когда огурцы созрели, мы ели это тушеное мясо каждую неделю и никогда не уставали от него.

Некоторые люди могут подумать, что в огурцах не так много, кроме воды, но в них много антиоксидантов. Они также отлично подходят для гидратации и содержат витамин C (14% от RDI), витамин K (62% от RDI), магний (10% от RDI), калий (13% от RDI), марганец (12% от RDI). RDI). [источник: https://www.healthline.com/nutrition/7-health-benefits-of-cucumber#section1]

Огурцы также содержат мало углеводов, что делает их идеальным ингредиентом для рецептов с низким содержанием углеводов или кето. Этот рецепт на самом деле идеально подходит для кето-диеты, просто добавьте хорошее количество сливок и вуаля — вы останетесь в кетозе!

Рагу из огурцов в горячем виде Видео

Быстрый ужин

Тушеное мясо из огурцов — отличный, быстрый и здоровый сытный ужин для всей семьи, при этом его бюджет невысок. Вот почему я выбираю более дорогую говядину травяного откорма. Мало того, что животных лучше кормить их натуральной пищей, но это также придает говядине гораздо лучший вкус! Сезонные огурцы и помидоры сейчас очень дешевы, а петрушка и томатная паста стоят всего несколько центов.Его можно было есть без каких-либо сторон, но я обнаружил, что он не насыщает нас до следующего приема пищи, поэтому я предпочитаю подавать его с картофелем или рисом, чтобы мы не начинали перекусывать между приемами пищи.

Обычно я готовлю достаточно на два дня или кладу половину в морозилку. Однажды я заработал достаточно для армии, когда мы отремонтировали нашу кухню и на несколько недель остались только морозильная камера и микроволновая печь.

Все сезоны

Как я уже говорил, летом это дешевая еда, а зимой овощи определенно дороже.Я обычно рекомендую есть то, что дает сезон в вашем районе. Но, по правде говоря, мы также любим тушеное мясо из огурцов зимой, потому что в более прохладные дни оно так согревает живот, что есть в Южном Техасе! Особенно в январе и феврале может быть довольно холодно и даже ночью может быть морозно. В очень редких случаях у нас даже бывает снег. Так что запомните этот рецепт в более прохладное время года.

Кислота и помидоры

В свежих помидорах иногда бывает много кислоты, и в этом рагу есть простое решение: добавить сливок или сметаны, чтобы смягчить вкус.Но имейте в виду, что сливки и сметана также уменьшают вкус специй, поэтому вам нужно добавить больше соли и других специй, чтобы сохранить вкус.

Петрушка

Если вам действительно не нравится петрушка (есть ли кто-нибудь?), Вы можете оставить ее в стороне, но, на мой взгляд, именно в этом рагу есть то же самое, что вишня сверху для молочного коктейля: она выделяет цвета и имеет потрясающий вкус в сочетание с другими ингредиентами. Если вы хотите попробовать, просто поставьте на стол миску нарезанной петрушки, и каждый сможет добавить ее или нет.

Прикрепить к Pinterest

Рагу из огурцов

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: ужин, обед (или ужин), основное блюдо, мясное блюдо, суп

Кухня: немецкая

Ключевое слово: суп

Порций: 6 порций

Стоимость: 10 $

  • 500 г Говяжий фарш (предпочтительно травяной) около 1 фунта
  • 1 Луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2-3 ​​ст.Томатная паста
  • 2 английских огурца
  • 2-3 ​​помидора
  • 1 пучок петрушки
  • 3 ст. Оливковое масло
  • немного соли
  • немного перца
  • немного итальянских трав
  • немного паприки
  • немного приправы для стейка
  • немного кайенского перца
  • 4 ст. Сметана (по желанию)
  • Приправить говяжий фарш солью, перцем и приправами для стейка и отложить.

  • Очистите огурец и нарежьте его по длине, а затем нарежьте на более мелкие кусочки.

  • Разрежьте помидоры на четверть, удалите зеленую часть и разрежьте каждый кусок еще раз, прежде чем разрезать на более мелкие кусочки.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле.

  • Обжарьте говяжий фарш в масле почти до готовности, затем добавьте лук и жарьте еще три минуты.

  • Добавьте помидоры и огурцы и перемешайте.

  • Приправить солью, накрыть крышкой и дать вариться пару минут.

  • Откройте крышку и проверьте, достаточно ли жидкости из овощей — если нет, добавьте немного воды или бульона.

  • Готовьте с закрытой крышкой около 20 минут, помешивая, и проверяйте уровень жидкости.

  • Приправьте по своему вкусу солью, перцем, паприкой, итальянскими травами и небольшим количеством кайенского перца.

  • Если в рагу много кислоты, добавьте ст. сметаны, затем добавьте еще специй.

  • Нарежьте петрушку и добавьте ее в тушеное мясо непосредственно перед подачей на стол.

  • Подавать с рисом или картофелем или с ломтиком хлеба.

Оптовые закупки

Чтобы разместить заказ на продукцию, описанную на этой странице, заполните форму ниже.

Обычно есть лист ожидания. Шэрон ответит, как только сможет, и сообщит предполагаемую дату, когда вы можете забрать свою продукцию.

Если есть другие виды продукции, которые вы хотели бы закупить оптом, отправьте электронное письмо, чтобы узнать цены.

Общая информация по консервированию
  • В бушеле 32 кварты.
  • Цена в полбушеля — это половина цены в бушеле.

Укроп

3 $ за 8 больших голов

Фасоль — зеленая или желтая
Мы больше не принимаем заказы на консервирование фасоли на 2020 год. Свяжитесь с нами в следующем году.

50 долларов за бушель, 25 долларов за половину бушеля
Бушель фасоли дает около 20 литров консервированной фасоли.

Огурцы

Мы больше не принимаем заказы на засолку огурцов на 2020 год, так как у нас очень длинный лист ожидания.

Mini (3 дюйма или меньше) — 100 долларов США за бушель
Small (3 «- 4 дюйма) — 72 доллара США за бушель
Medium (4″ — 5 дюймов) — 65 долларов США за бушель
Large (5 дюймов или больше) — 55 долларов США за бушель

Несколько полезных советов для огурцов: