Облепиховое масло сделать самим: Масло из облепихи в домашних условиях: из ягод, жмыха, косточек!

Содержание

Как в домашних условиях сделать облепиховое масло правильно :: SYL.ru

Облепиха – одно из тех растений, о пользе которых спорить не приходится. Это кустарник или низкорослое дерево; обычно оно сильно ветвится и достигает 6 метров в высоту. Спелые ярко-оранжевые ягоды на фоне молодых серебристых побегов, играющих на солнце, являются самым прекрасным пейзажем в осеннем саду. Так как в домашних условиях сделать облепиховое масло непросто, многие заготавливают сок плодов, варят повидло или делают мармелад.

Состав масла из облепихи

В свежих спелых ягодах содержится около 30-35% масла. В нем находится смесь из гликозидов органических кислот (стеариновой, пальмитиновой, линоленовой и линолевой, олеиновой и миристиновой).

Домашнее облепиховое масло – это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов. Оно содержит и каротиноиды (провитамины А), и токоферолы, и витамины из группы В. Количество аскорбиновой кислоты (витамина С) составляет 50 мг%, что намного выше, чем в цитрусовых или смородине. Ценность сохраняется даже после термической обработки плодов.

Кроме того, масло содержит дубильные вещества и сахара. Недостаток магния и натрия в организме также поможет восполнить облепиховое масло. В домашних условиях приготовить его несложно, тем более что результат оправдывает длительность процесса.

Лечебные свойства

Облепиховое масло – это отличное диетическое средство для восполнения нехватки витаминов. Если оно изготовлено из мякоти ягод, то обладает обезболивающим действием, способствует заживлению ран и ожогов (в том числе солнечных) за счет активизации процессов грануляции и эпителизации тканей. В гинекологии применяется при вагините, кольпите, цервиците, эрозийных повреждениях шейки матки. Дерматологи используют его для лечения экзем и лишая.

В народной медицине используют для лечения и профилактики язв желудка и тонкого отдела кишечника. Масло способно укрепить десны и помочь приостановить развитие кариеса. Его прием положительно влияет на обменные процессы в печени, снижает показатели холестерина в крови, замедляет развитие атеросклероза.

Противопоказания к применению

Прежде чем рассказать, как в домашних условиях сделать облепиховое масло, следует напомнить, что оно обладает мягким слабительным эффектом при приеме внутрь. Нельзя употреблять любые продукты из облепихи при гепатите, холецистите и болезнях поджелудочной железы. Противопоказанием к использованию продукта является и мочекаменная болезнь.

Как приготовить облепиховое масло из свежих ягод

Самый ценный продукт получают именно из свежих и спелых ягод. Перед тем как сделать облепиховое масло, необходимо перебрать и промыть ягоду, просушить ее на чистой материи или на бумажных полотенцах. Затем отжимают сок и ставят в прохладное место. По мере отстаивания сок расслоится, а масло окажется на поверхности. Останется его только снять.

Еще один вариант – выжать сок и слить его. Оставшуюся мякоть просушивают и заливают маслом (лучше оливковым или подсолнечным, но рафинированным) в пропорции 1:1, причем масло должно покрывать всю массу. Настаивается такая смесь около трех недель, в это время ее нужно время от времени перемешивать.

Как сделать облепиховое масло из сушеных плодов

Способы получения облепихового масла, включающие предварительную сушку ягод, являются максимально приближенными к промышленному.

Высушенные плоды следует измельчить так, чтобы масса получилась максимально однородной. Для этого можно использовать кофемолку или блендер. Затем облепиховую массу заливают растительным маслом, нагретым до температуры около 45 градусов. Сырье настаивается на протяжении недели в условиях комнатной температуры (18-22 градуса) при периодическом перемешивании. В это время подсолнечное масло заместит облепиховое. Далее нужно отфильтровать масло, его оставляют на 3-4 дня и фильтруют еще раз. В таком случае масса содержит до 10% облепихового масла.

Как в домашних условиях сделать облепиховое масло более концентрированным? Для этого полученный 10% раствор нагревают до 50 градусов. Им заливают очередную порцию сушеной измельченной облепихи. Настаивают и снова фильтруют. С каждым разом концентрация в массе облепихового масла увеличивается примерно в 2 раза.

Облепиховое масло в косметологии

Главным образом, масло облепихи используют для приготовления витаминных масок в зимнее время года. Кроме того, оно увлажнит сухую кожу и придаст ей свежий вид, ускорит регенерацию после солнечных ожогов. Прекрасно подходит для ухода за кожей, склонной к пигментации, появлению веснушек или угревой сыпи.

Чтобы насытить кожу сухого типа витаминами и предотвратить шелушение, нужно просто добавить в крем несколько капель масла, нанести и слегка помассировать. Для компресса смешивают очищенную воду с облепиховым маслом в соотношении 5:1, смачивают чистую ткань и накладывают на лицо на 10-15 минут.

Если протирать жирную кожу ежедневно ватным тампоном, смоченным в масле, проявится дезинфицирующий эффект, а также восстановится кислотно-щелочной баланс. Компресс для этого типа кожи готовят на основе чайной заварки, прикладывают на 15 минут, прикрыв сверху полотенцем. Затем – массаж с облепиховым маслом.

Для укрепления волос средство наносят за 40-50 минут до мытья на корни и втирают в кожу головы.

Конечно, купленное в аптеке, это ценное вещество также полезно и приготовлено практически, как в домашних условиях. Сделать облепиховое масло самостоятельно решаются не все, но полученный продукт точно порадует своими свойствами, несмотря на кропотливую работу.

Получение облепихового масла в домашних условиях. Свойства и применение.

  • Способ № 1

    а) из ягоды выжимают сок и отстаивают его в холодном месте. Масло при отстаивании всплывет на поверхность и его снимают. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным.
    б) оставшийся после выжимания сока жмых дополнительно измельчают, заливают растительным маслом, настаивают и отделяют обычным прессованием. Это масло более светлое и ценится оно гораздо ниже.
    в) из ягоды выжимают сок, оставшийся жмых сушат, измельчают в кофемолке, заливают оливковым маслом, настаивают 2-3 недели, затем фильтруют и хранят в темной склянке.

  • Способ № 2

    Из ягод облепихи отжимают сок и дают ему отстояться в холодном месте в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой. Облепиховое масло, содержащееся в плодах, при отстаивании всплывает на поверхность. Его снимают и переливают в бутылочку из темного стекла. Полученное таким образом масло считается наиболее качественным. 100 грамм ягодной массы, оставшейся после отжима сока, заливают 500 мл подсолнечного масла ( без запаха ). Настаивают в течении недели, после чего процеживают, отжимают и сливают в бутыль из темного стекла. Хранить в темном прохладном месте.

  • Способ № 3

    Высушенные плоды размельчить. Полученную массу поместить в стеклянную банку и залить рафинированным растительным маслом, предварительно подогретым до 45 — 50 градусов. Масло должно покрывать измельченные плоды. Банку плотно закрыть крышкой и на семь дней поместить в темное место, ежедневно перемешивая содержимое деревянной ложкой ( металлической нельзя ). После истечения этого срока масло отжать и отфильтровать. Полученное масло будет содержать от 5 до 15 % облепихового масла.
    Полученное облепиховое масло можно значительно обогатить.

    Для этого его подогревают до 40-50 градусов и заливают этим маслом свежую порцию измельченного сухого жмыха. Проведя снова все перечисленные выше операции, получают в 1,5-2 раза более концентрированное облепиховое масло. После нескольких таких обогащений можно получить облепиховое масло очень высокой концентрации, хотя особой нужды в этом нет.
    Оставшийся после отжима масла жмых можно повторно залить подогретым растительным маслом и, проделав все те же операции, получить более слабый концентрат (1-2%) облепихового масла, пригодный для наружного применения.

  • Способ № 4

    Свежие плоды очистить от мусора, отобрать хорошие, промыть их и обсушить. Затем из плодов выжатъ сок. Через некоторое время он расслаивается на несколько слоев. Верхний, густой оранжевый слой состоит из масла, остатков кожицы, клеток околоплодника. Этот слой осторожно снять ложкой, поместить в стеклянную банку и залить таким же объемом холодной кипяченой воды. Содержимое банки перемешать. Через некоторое время маслянистая масса вновь соберется на поверхности, а остатки кожицы будут плавать в воде.

    Масло осторожно снять и снова залить водой, перемешать, дать отстояться и вновь снять маслянистый слой. Так повторить 3-4 раза. После этого маслянистую массу залить подогретым до 40 градусов растительным маслом и в течение 3-4 дней дать отстояться. Образовавшееся сверху масло снимают, а оставшуюся смесь снова заливают водой, снимая новый слой масла, и так несколько раз. Полученное облепиховое масло необходимо несколько раз отстоять, сливая с осадка, пока оно не очистится.

  • Способ № 5

    Это более сложный, но очень эффективный способ получения облепихового масла в домашних условиях. Свежие ягоды перебрать, промыть и пропустить через соковыжималку так, чтобы сока отжалось совсем немного. Полученный сок влить в стеклянную банку и поставить на несколько дней в темное прохладное место. Жмых, оставшийся после отжимания сока, высушить в духовке при температуре 40-60 градусов. Через 4-5 дней сок разделится на два слоя. Верхний слой – более плотный, в котором содержится масло, и нижний – жидкий.

    Верхний слой осторожно снимают и высушивают вместе со жмыхом. Банку с соком вновь ставят в темное и прохладное место и через некоторое время опять снимают верхний слой и высушивают его. Эту операцию проводят еще раз. Высушенный жмых пропустить через мясорубку и часть его (примерно 500 г), поместить в эмалированную кастрюлю и залить одним литром любого растительного масла. Кастрюлю поставить в духовку и оставить томиться 1- 1 ,5 часа при температуре 60 градусов. Далее отжать массу в соковыжималке. В результате получится обогащенное масло, которым нужно залить следующую свежую порцию жмыха и снова поместитъ в духовку на 1-1,5 часа. Эту операцию нужно повторить несколько раз. В результате масло, неоднократно заливаемое в новые порции жмыха, обогащается облепиховым маслом , приобретая ярко-оранжевый цвет и характерный запах.

  • Способ № 6

    Отжать из ягод сок, а оставшийся жом хорошо высушить в затененном сухом проветриваемом помещении. Можно просушить и в духовке, но при температуре не более 50 градусов. Затем жом раздробить на мясорубке с мелкой сеткой или на кофемолке. Измельченный жом поместить в стеклянную банку и залить рафинированным оливковым маслом, нагретым до температуры 50—60 градусов. На килограмм масла берут от 0,5 до 1 кг жома. Далее можно использовать «холодную», весьма продолжительную технологию. В этом случае смесь необходимо выдержать десять дней при комнатной температуре в затененном месте. Затем профильтровать через марлю и плотно отжать. Полученным облепиховым маслом залить новую порцию измельченного жома. Через 10 дней масло профильтровать, отжать и слить в бутыль. Но надо учесть, что облепиховое масло, полученное «холодным» способом, бывает низкого качества, меньшей концентрации, более кислотное, загрязненное. Оно плохо сохраняется и при приеме внутрь при желудочных заболеваниях хуже переносится.

  • Способ № 7

    Этих недостатков нет у облепихового масла, получаемого более быстрым, «горячим», способом. Высушенную измельченную массу, как и в первом случае, засыпать в стеклянную банку и залить из расчета: на один килограмм масла — один килограмм жома, поставить в духовой шкаф с температурой 60 градусов и выдержать час-полтора (прогревание смеси можно вести и на водяной бане). После этого отжать масло с помощью соковыжималки. Затем отжатым и обогащенным маслом залить свежую порцию жома, поставить в духовку на 1—1,5 часа при той же температуре, затем отжать и снова залить им свежий жом. Так делать от трех до шести раз. После первого отжима жом не выбрасывать, а его еще раз залить свежим маслом, прогреть и снова отжать, получив таким образом вторую, не менее насыщенную порцию облепихового масла. И только тогда жом, в котором почти не осталось облепихового масла, выбрасывают. Масло, приготовленное по горячей технологии, хранится не более 12 месяцев.

    Этот способ позволяет получить облепиховое масло чрезвычайно высокой концентрации, густое, красно-оранжевого цвета, с приятным ароматом облепихи. Его необходимо процедить через капроновую ткань, разлить в темные бутылки, плотно закупорить и поставить на хранение.

  • Способ № 8

    Ягоды облепихи промыть, просушить и выжать сок. Жмых вместе с косточками промыть и просушить в горячей духовке 30–40 минут. Через каждые 10 минут надо вытягивать противень и быстро все перемешивать. Затем перемолоть в кофемолке семена и жмых, чем тоньше помол, тем лучше. Разделить полученную массу на три равные части. При изготовлении облепихового масла обязательно соблюдаются пропорции: на три граненных стакана жмыха нужно 0, 5 л нерафинированного масла. Стакан жмыха прожарить на сковороде 2–3 минуты, оставить и накрыть крышкой. Одновременно в эмалированную посуду влить 0, 5 литра нерафинированного масла и нагреть, не доводя до кипения. Подготовить сухую чистую стеклянную литровую банку. Вылить в нее горячее масло и высыпать прожаренный еще теплый жмых. Хорошенько взболтать и поставить на 10 дней в темное прохладное место. А два стакана не жаренных спрячьте, они понадобятся позже. На 11 день достать банку с маслом и процедить его через мелкое ситечко. Жмых выбросить, достать вторую порцию нежареного жмыха и осуществить с ним те же операции, что и с первой порцией. Масло, настоянное на первой порции жмыха, подогреваем, засыпаем в него вторую порцию жмыха и снова прячем на 10 дней.

    Те же процедуры проделать и с третьей порцией жмыха. После 30 дней масло процедить и перелить в керамическую бутылку, плотно закупорить и поставить отстояться на 10 дней. Жмых выбросить.

  • Масло из облепихи, сделанное в домашних условиях, следует хранить при температуре не меньше +10 С, но в идеале – в холодильнике.

    Тара, где планируется хранение масла, должна быть обязательно из стекла темного цвета. Причина обязательности этого условия в том, что под воздействием света не в лучшую сторону меняются или исчезают вовсе самые ценные свойства этого полезнейшего масла. В итоге оно портится, становится прогорклым и непригодным к употреблению.

    Срок хранения зависит от концентрации масла, но в целом нежелательно использование облепихового масла, простоявшего (пусть даже и в холодильнике) дольше года.

    Приготовление масла из облепихи в домашних условиях – это, прежде всего уверенность в чистоте и натуральности ценнейшего лечебного средства, а также гарантия его высокого качества.

    Как сделать облепиховое масло в домашних условиях? Рецепты

      Сегодня я опять возвращаюсь к ягоде, которая в представлении своих лечебных свойств никак не нуждается. Это облепиха. Те, кто её выращивает, уже, надеюсь, собрали солидный урожай. Теперь задача, его максимально эффективно использовать, чтобы все полезные свойства этой ягоды можно было «выжать» в буквальном смысле без остатка. Один из вариантов переработки этой полезной ягоды, это сделать из неё масло. Потом оно будет Вам очень полезно. Так что, если количество собранной Вами облепихи позволяет часть её пустить и на масло, то Вы вполне можете это сделать у себя дома. Потом можете перед знакомыми похвастаться Вашим собственным облепиховым маслом. Думаю, они оценят Ваши труды.

    Приготовление облепихового масла? Несколько вариантов для Вашего дома

      А масло это Вам наверняка пригодится, ведь применяют его достаточно широко. Кроме масла полезны, разумеется, и сами ягоды этого растения, а также его листья и кора. Про все эти «полезности» облепихи в целом Вы можете почитать вот здесь. Кроме этого, если у Вас имеется желание посадить облепиху на своём участке, а как это сделать Вы ещё не знаете, то тогда на помощь Вам придёт вот эта статья нашего сайта.

     Теперь давайте непосредственно поговорим про приготовление облепихового масла. Получить такое масло дома можно по-разному. Можно воспользоваться обыкновенной мясорубкой или же другим удобным прибором – кухонным комбайном. С их помощью Вы запросто сможете качественно измельчить ягоды облепихи. Брать ягоды следует свежие, тогда и масло у Вас получится более качественным. После измельчения ягод, всю эту ягодную массу просто отжимают с помощью марли. Так Вы выделите из всей этой массы сок. Его нужно будет перелить в подходящую посуду. Лучший вариант такой посуды, это стекло или же керамика. Важно, чтобы посуда эта была обязательно с широким горлышком. Пройдёт день, и масло от ягод всплывёт на поверхность. Вам его нужно будет просто собрать деревянной ложкой. Тот жмых от ягод, который у Вас в итоге останется, перекладываем уже в другую подходящую посуду и в ней уже его заливаем водой. Вода эта должна быть уже прокипячённой и холодной. Пропорция здесь 1:10. Пройдёт ещё суток 2-е или 3-е и масло можно будет собрать ещё раз с поверхности этой смеси, которая к тому времени уже достаточно отстоится.

     Можно плоды не пропускать через «хитрые приспособления», как мясорубка, а просто их хорошенечко растолочь. Добавляем в них также воды (пропорция прежняя 1:10), засыпаем всё это сахаром и добавляем ещё и дрожжей. Последние два компонента берутся строго на литр воды – сахара половинку стакана (1/2), а дрожжей ложку столовую. Весь этот состав из облепихи, сахара и дрожжей должен будет постоять у Вас суток 3-е, просто при обычной комнатной температуре. Уже потом, масло опять же с поверхности также собирается тем же «инструментом», то есть деревянной ложкой.

      Ещё один вариант готовить мы будем уже чуть иначе. Из ягод опять же выжимаем их сок. И теперь уже мы берём ту кожурку и косточки, которые у нас от ягодок останутся. Эти остатки мы высушиваем, после этого хорошенечко измельчаем и складываем их в термос. В термосе уже измельчённые нами сухие ягоды нужно будет залить не водой, а маслом. Для этого подогреваем масло оливковое (или же нерафинированное подсолнечное) примерно градусов до 60-ти. И только после подогрева, масло можно будет залить в термос. При этом пропорция должна у Вас получиться 1:1. Пусть после этого термос постоит где-нибудь в прохладном местечке. Для его выдержки достаточно будет 3-х суток. Уже после, Вы готовое масло просто переливаете уже для дальнейшего хранения. А в качестве посуды для такого хранения лучше всего взять бутыль из тёмного стекла. Такое облепиховое масло Вы сможете потом хранить у себя в холодильнике. Причём делать это можно достаточно долго — до двух лет.

      А вот в этом видео Вам покажут сам процесс приготовления облепихового масла из жмыха ягод. Смотрим.

     P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей в социальных сетях с Вашими друзьями.

    Понравилась статья? Поделись с друзьями!

    Как приготовить масло из облепихи

    Облепиха – очень полезный продукт. Содержащиеся в ней вещества положительно влияют на работу многих внутренних органов и состояние кожи. Максимальное количество полезных элементов содержится в масле, полученном из этого продукта. Готовое масло облепихи стоит довольно дорого. Однако его можно изготовить самому.

    1

    Из сока

    1. Из свежих плодов с помощью соковыжималки следует выжать сок.
    2. Эту жидкость необходимо залить в банку, плотно закрыв ее крышкой.
    3. Во время отстаивания масло, содержащееся в ягодах, поднимется на поверхность.
    4. Его надо аккуратно собрать ложкой и поместить в отдельную небольшую емкость.

    Масло, полученное этим способом, является наиболее натуральным и качественным.

    2

    Из жмыха

    На основе массы, оставшейся после того, как отжали сок, также делается облепиховое масло. Для этого 100 г жома следует залить 0,5 л хорошего подсолнечного масла. Оно не должно иметь цвета и запаха, чтобы не испортить продукт. Настаивать смесь нужно 7 дней. Готовое масло нужно процедить и поместить в емкость из темного стекла. 

    Хранить масло лучше в сосудах из темного стекла, поскольку солнечный свет отрицательно влияет на состояние данного продукта.

    3

    Из высушенных плодов

    Сухие ягоды перед приготовлением из них масла нужно размельчить при помощи кофемолки.

    1. Готовую массу следует высыпать в стеклянную емкость и залить рафинированным растительным маслом так, чтобы оно слегка покрыло облепиховую массу.
    2. Масло при этом нужно разогреть на водяной бане до 50 градусов, чтобы оно было хорошо горячим.
    3. Емкость следует плотно закрыть и поставить в темное место на одну неделю.
    4. При этом важно ежедневно помешивать смесь при помощи деревянной ложки.

    Использовать металлические предметы не следует, поскольку они могут вызвать окисление и испортить продукт. Спустя неделю масло нужно отфильтровать.

    Готовая смесь будет содержать около 10% натурального облепихового масла.

     

    4

    Обогащенное масло

    Полученное из сухих ягод масло можно сделать еще более насыщенным. Для этого уже готовым облепиховым маслом, разогретым до 50 градусов, надо залить свежую порцию молотых сушеных плодов. Настаивается масло так же, как описано в предыдущем способе. В результате получится более концентрированный продукт. 

    Насыщать масло таким образом можно неоднократно, получая более богатый натуральными компонентами облепихи продукт.

    5

    Горячий способ

    Облепиховое масло, сделанное горячим способом, является более качественным. Такой продукт дольше хранится и менее склонен к окислению, потому при необходимости получения большого количества масла, которое нужно принимать внутрь, лучше использовать этот способ.

    1. Прежде всего, из ягод необходимо отжать сок.
    2. Полученный жмых нужно разложить ровным тонким слоем и просушить в сухом и хорошо проветриваемом месте.
    3. Готовый сухой жмых размельчить в кофемолке, всыпать в банку и залить маслом в соотношении 1:1 (на 200 гр сухого измельченного жмыха следует брать 200 гр масла).
    4. Данную смесь нужно 90 минут прогревать на водяной бане или протомить в духовке при 60 градусах. Полученное масло охладить и тщательно отжать.

    Масло можно пропустить через соковыжималку, чтобы из жмыха выделилось большее количество полезных веществ

    Полученным маслом следует залить новую порцию жмыха и снова томить все в тепле, то есть повторить всю процедуру сначала. Эту операцию надо провести 3-5 раз, постоянно заливая готовым маслом свежую порцию жмыха. Это позволит получить обогащенное масло высокого качества, которое можно хранить до 12 месяцев.

    Почитать в тему:

    6

    Из сока и жмыха

    Масло, полученное из сока и жмыха, отличается высоким качеством, однако этот способ достаточно сложный.

    1. Из свежих промытых под водой ягод следует отжать сок, поместить его в банку и оставить в темном месте на 5 дней.
    2. Оставшийся жмых нужно поместить на противень и высушить в духовке при температуре 50 градусов.
    3. Сок за 5 дней отстоится и разделится на 2 части.
    4. Верхний слой нужно аккуратно снять, выложить на сухой жмых и еще раз высушить.
    5. Банку с соком нужно снова убрать и затем снять верхний слой еще два раза.
    6. Готовый высушенный продукт в количестве 500 г следует поместить в эмалированную емкость и залить 1 л растительного масла.
    7. Затем поместить все в духовой шкаф на 1-1,5 часа для томления при 55 градусах.
    8. Полученную массу остудить, процедить и залить ею новую порцию жмыха. Опять поместить все в духовку и повторить процедуру.

    Чем большее количество раз повторять процесс, тем более обогащенный продукт получится на выходе.


    Масло, полученное таким способом, будет иметь яркий оранжевый цвет и характерный запах.

     

    Почитать в тему:

    Видео к материалу

    Если вы увидели ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Понравилась инструкция?

    1 Да Нет 0

    Еще инструкции на эту тему:

    как в домашних условиях сделать облепиховое масло

    Облепиха – небольшое дерево или кустарник семейства лоховых. Листья узкие, длинные. Цветет дерево в начале – середине мая. Плод – небольшие, около 0,5 см, желтые ягоды. Ягоды облепихи уникальны по своему химическому составу. В них содержится большое количество органических кислот, витамина С, В1,В2 (всего 8 витаминов), каротин, бор, железо, марганец, фолиевая кислота, микроэлементы, серотонин, аскорбиновая кислота и др. Потому у хозяек облепиха всегда пользовалась большой популярностью. Ведь приготовив из этой ягоды джемы, варенья, компоты, вы сможете обеспечить свою семью витаминами на всю зиму. А еще из облепихи можно приготовить ценнейшее масло, которое не только пополнит недостаток витаминов в организме, но и поможет в лечении многих заболеваний. К тому же это чудесное косметическое средство. В данной статье будет рассказано, как в домашних условиях сделать облепиховое масло. Но прежде давайте поговорим, о том, чем так полезно это масло, и почему его просто необходимо иметь в домашней аптечке.

    Действие облепихового масла на организм человека

    Данное масло используется не только в медицине, но и в кулинарии. Блюда, приправленные таким витаминным маслом, приобретают пикантный вкус. Им можно не только заправлять салаты, но и использовать для жарки. В медицине облепиховое масло используют как мощное поливитаминное, обезболивающее и ранозаживляющее средство. К тому же оно укрепляет иммунитет.

    Как в домашних условиях сделать облепиховое масло. Способ № 1

    Этим способом получают самое качественное масло. Для этого вымойте и просушите на полотенце ягоды, а затем отожмите из них сок, используя соковыжималку, или же просто разомните пестиком. Слейте сок в широкую, но неглубокую миску (лучше для этого использовать стеклянную посуду) и оставьте в темном месте на сутки. На следующий день вы увидите, как на поверхности облепихового сока собралось масло, оно будет более светлого цвета. Соберите его аккуратно ложкой или пипеткой. Хранить полученный продукт следует в прохладном темном месте. Нужно заметить, что при таком способе масла выходит очень мало, но оно будет высшего качества.

    Как в домашних условиях сделать облепиховое масло. Способ № 2

    Вымойте и высушите ягоды. Выложите их на противень и поставьте в духовку. И при небольшой температуре высушите ягоды, они должны стать абсолютно твердыми. Затем перетрите их в порошок через кофемолку. Сложите полученную облепиховую муку в стеклянный сосуд и залейте маслом. В идеале нужно использовать оливковое, но вполне может сгодиться и подсолнечное. Настаивайте ягоды семь дней, периодически встряхивая флакон. Через неделю слейте полученное масло и храните в прохладном месте.

    Как в домашних условиях сделать облепиховое масло. Способ № 3

    Данный способ несколько хлопотный, но результат вас очень порадует. Возьмите четыре стакана предварительно вымытых и высушенных ягод и поместите их морозилку на пять дней. По истечении срока очень медленно разморозьте ягодки. Размороженную облепиху разомните и процедите сок.

    Сок слейте в баночку и поставьте в холодильник. Полученный жмых разложите на бумаге и высушите при комнатной температуре. Когда выжимки подвялятся, отделите косточки от оставшейся мякоти и разотрите в муку (в кофемолке).

    Затем в небольшую кастрюлю всыпьте полученный костный порошок, оставшийся жмых, сок и пол-литра рафинированного масла. Все это накройте крышкой и поставьте на три часа на водяную баню. Через указанное время уберите кастрюлю в темное место на три дня. За это время на поверхности образуется слой масла, которое будет светлее по цвету. Аккуратно его снимите, а оставшуюся жидкость перелейте в кастрюльку меньшего диаметра и снова оставьте на трое суток. После снятия очередной порции облепихового масла слейте остатки в еще более узкую кастрюлю. И так три-четыре раза. Как видите, получение облепихового масла не такое уж сложное дело. Будьте всегда здоровы!

    Как делать облепиховое масло в домашних условиях? Выбираем один из способов

    Облепиху недаром называют кладовой здоровья. Она по содержанию витамина С превосходит многие ягодно-плодовые культуры, а по концентрации в ней витамина Е занимает среди них 1-е место. Содержит сложные эфиры глицерина и высших жирных кислот, другие активные биологические вещества. Интерес к облепихе возрастает — повляются все новые сорта этого растения.

    Облепиховое масло — лекарство от многих болезней. Оно широко применяется при лечении ожогов, обморожений, экзем, псориаза, различных дерматитов, кольпитов, трещин анального отверстия, эрозии шейки матки, волчанке. Успешно лечит стоматиты, аденоиды, тонзиллит, фронтит, хронический ринит. Помогает изгнать камни из желчных протоков, печени и желчного пузыря, залечить язвы в желудке и в 12-перстной кишке. Благотворно действуют масляные ингаляции при фарингите и заболевании верхних дыхательных путей. Втирание масла восстанавливает волосяной покров при облысении. Оно облегчает состояние больного, получившего облучение кожи, применяется в курсе лучетерапии рака пищевода.

    Как делать облепиховое масло

    Чистое масло из облепихи получают в промышленных условиях из мякоти ягод путем сепарации сока, а затем — из жмыха и семян, заливая их рафинированным растительным маслом, с последующим многокаскадным пропусканием его через аппараты-диффузоры по специальной технологии. Смешивая оба вида масел получается то, которое используют в медицинской практике. Оно ярко-оранжевое, густое с характерным ароматом и вкусом. Можно купить самодельное масло облепихи на рынке, но как проверить, какое качество у него? Лучше приготовить самому — так надежнее, к тому же это несложно. Как делать облепиховое масло в домашних условиях? Существует несколько способов приготовления.

    Простота и доступность способов

    Самое чистое масло получится из мякоти спелых ягод способом прямого холодного отжима. Оно считается наиболее качественным. Но трудно получить таким способом много масла. В мякоти ягод его всего 8-9%. Потрубуется переработать горы ягод. И все же, как делать облепиховое масло в домашних условиях пусть немного, но высококонцентрированное? Из ягод отжимают сок (через соковыжималку или через марлю), процеживают и отстаивают его. Масло всплывает на поверхность и его вычерпывают. Сок используют для пищевых нужд.

    Как делать облепиховое масло в домашних условиях способом экстракции, применив растительное масло? Сразу нужно сказать, что для приготовления используют рафинированные масла — подсолнечное, оливковое, кукурузное или соевое. Нельзя применять хлопковое, которое многие натуропаты не рекомендуют употреблять даже в пищу. Приведем один из способов экстрагирования (извлечения) масла из облепихи. Высушить ягоды при температуре 60 градусов С, измельчить их в порошок и смешать с растительным маслом в сотношении 1:2 (по объему). В темном теплом месте эта смесь настаивается в стеклянной посуде 5 дней. Слив верхний слой масляной настойки, заливают в жмых такой же объем масла, какой слили. И так делают 3-4 раза.

    Как делать облепиховое масло в домашних условиях так, как делают это на Алтае? Облепиху собирают в ноябре-декабре. Из целых здоровых и промытых ягод выжимают сок через соковыжималку, после отстаивания которого собирают сверху прессованное масло (смотри способ первый) — самое чистое. Выжимки (зерна и оболочку ягод) подсушивают до сыпучего состояния. Затем сухой жом ссыпают в стеклянную или эмалированную посуду и заливают растительным маслом, подогретым градусов до 60, чтобы сверху оказался тонкий слой его. Ставят смесь в темное место дней на 14. После этого масло отжимают, отстаивают и, если на дне будет осадок, осторожно сливают с осадка. Для увеличении концентрации каротина можно смешать это масло с собранным ранее прессованным маслом.

    Теперь вы знаете, как правильно делать облепиховое масло в домашних условиях, в качестве которого можно не сомневаться. Да и затрат на изготовление потребуется гораздо меньше, чем на покупку у незнакомого человека.

    Домашнее масло, бесспорно, не такое активное, как аптечное, но оно, тем не менее, окажет лечебное действие, особенно при наружном применении.

    Купить Масло облепихи холодного отжима

    Масло семян облепихи получают из семян Hippophae rhamnoides путем холодного прессования и последующей очистки.

    Название INCI и номер CAS

    Название INCI Масло семян Hippophae rhamnoides
    Номер CAS 225234-03-7
    EINECS N / A

    Технические характеристики

    • Внешний вид : От бледно-желтого до зеленоватого прозрачного масла
    • Запах : нейтральный
    • % Свободная жирная кислота (как олеиновая кислота) : Макс.2,0
    • Йодное число : 145 — 165
    • Пероксидное число (мэкв / кг) : Макс. 10.0
    • Значение омыления : 180-200

    Состав жирных кислот в%:

    Пальмитиновый C16: 0 5-15
    Стеариновый C18: 0 1-5
    Олеиновый C18: 1 16-25
    Линолевая C18: 2 34-44
    Линоленовая C18: 3 20-34

    Изменения в составе обусловлены климатическими и разнообразными влияниями.

    Использование в косметике

    Масло семян облепихи используется в косметической промышленности в качестве средства защиты кожи и носителя, так как оно обладает хорошими проникающими свойствами, делая самую сухую и чувствительную кожу гладкой и облегченной. Обладает отличным смягчающим действием. Обладает хорошим улучшением восстановления эластичности кожи.

    Хранение

    Хранить в прохладном (желательно ниже 5-10 ° C, чем прохладнее), темном и сухом складском помещении.

    Срок годности

    При оптимальных условиях хранения в оригинальных закрытых бочках / контейнерах не менее двух лет.

    Испытания на животных

    Этот продукт не содержит ингредиентов животного происхождения. На всех этапах производства, упаковки и доставки отсутствуют загрязнения каких-либо частей животных. Продукт никогда не тестировался на животных, поскольку компания всегда придерживалась строгой политики — не тестировать продукты на животных ни в какой форме.

    CMR Substances

    Этот продукт физически извлекается и впоследствии очищается, включая дезодорацию. Маловероятно, что он содержит соединения CMR категории 1, 2 или 3.

    CSE и TSE

    Этот продукт не содержит губчатую энцефалопатию крупного рогатого скота или трансмиссивную губчатую энцефалопатию. Продукт дезодорирован и поэтому не содержит никаких микроорганизмов.

    Allergens

    Этот продукт не содержит отдушек и пищевых аллергенов в соответствии с EC 2003/15 или EC Rules 1169/2011.

    GMO

    Этот продукт не содержит ГМО.

    Нанотехнологии

    Этот продукт был произведен без использования каких-либо нанотехнологий и не содержит ингредиентов, полученных на его основе.

    Облучение

    Этот продукт не подвергался облучению или радиоактивному воздействию.

    Sewer Sludge

    Вид, из которого происходит этот продукт, был выращен без использования канализационного ила.

    Prop 65

    В данном продукте отсутствуют материалы, указанные в Положении 65 Калифорнийской программы безопасности.

    Заявление об ответственных источниках питания

    Этот продукт производится в безопасных условиях в соответствии с социальными и экологическими правилами уполномоченными поставщиками, работающими на добровольных началах.

    Nagoya

    Источник этого продукта — страна, которая соответствует протоколу Nagoya и не находится под угрозой исчезновения в соответствии с положениями о доступе / совместном использовании выгод (биоразнообразие).

    Масло облепихи — The All Natural Face

    Отзывы (11)

    Написать обзор

    Я использую это масло каждый день в качестве увлажняющего крема. У него действительно желтоватый оттенок, но как только он впитается, он исчезнет. И почти не имеет запаха. Мне нравится, что он недорогой (раньше я потратил 50 долларов на бутылку того же размера в другой компании), но делает именно то, что я хочу.У меня очень чувствительная кожа, поэтому возможность пользоваться им ежедневно — огромное дело!

    Автор: Эбби Смит, 12 марта 2019 г.

    Мой любимый способ использования этого масла — у меня на глазах. Он имеет желтый оттенок, что дает хорошую основу для консилера, чтобы скрыть мои темные круги. Если тональный крем под глазами станет немного меловым. Я могу немного нанести это, и это выглядит намного лучше. Я также сделала своего рода «ночной крем», объединив его, скваленовое масло и алоэ, и мои прыщи значительно исчезли (пользуюсь около 3 недель и все еще хорошо работает)

    Размещенно от Меган 14 апреля 2017 г.

    Великолепный товар! У меня была плохая реакция на другой продукт, который я использовал, и мне так повезло, что я нашла все натуральное лицо.Кристалл был невероятным, и она сказала мне, что это поможет мне вылечить мою кожу от реакции, которую я получил от других продуктов. Что ж, позвольте мне сказать вам, что это мне очень помогло. Если у вас чувствительная кожа, как у меня, вам это понравится. Я обязательно порекомендую всем. Должен быть!

    Размещенно от Жасмин 31 января 2016 г.

    Великолепный товар! У меня была плохая реакция на другой продукт, который я использовал, и мне так повезло, что я нашла все натуральное лицо. Кристалл был невероятным, и она сказала мне, что это поможет мне вылечить мою кожу от реакции, которую я получил от других продуктов.Что ж, позвольте мне сказать вам, что это мне очень помогло. Если у вас чувствительная кожа, как у меня, вам это понравится. Я обязательно порекомендую всем. Должен быть!

    Размещенно от Жасмин 31 января 2016 г.

    Я наношу это масло на лицо на ночь, и мне нравится то, что оно делает для моей кожи. Моя кожа выглядит и чувствует себя более увлажненной и здоровой! У меня жирная кожа, поэтому я беспокоился, что это может вызвать у меня высыпание, но этого не произошло! Я подумываю использовать его через ночь, так как у меня жирная кожа, но также я перестаю исчерпывать этот продукт так быстро! 🙂

    Автор: noosha, 30 июня 2015 г.

    Я начал использовать облепиховое масло только пару недель назад, но оно мне уже нравится! Я капаю пару капель на ладонь и наношу их на лицо перед сном.Мне даже нравится его запах. Обычно после того, как я немного впитываюсь, я наношу слой антивозрастного увлажняющего крема (к которому я действительно пристрастился). Этот режим отлично подходит для моей сухой кожи, особенно в это время года, когда погода становится холоднее и суше.

    Автор: Стейси, 2 декабря 2014 г.

    Я использую его около месяца и думаю, что это помогло сохранить мою кожу мягкой и гладкой. У него действительно забавный запах (мой муж думает, что он пахнет Play-Doh :), но он не оскорбительный, и я привыкла к нему, немного попробовав его.Он имеет желтый оттенок, поэтому его лучше всего использовать перед сном. Он очень легкий по своей маслянистой текстуре, и у меня нет проблем с его обесцвечиванием моей наволочки. Кроме того, небольшая часть имеет большое значение! Это продлится вам некоторое время. Я также использую его на верхней части рук, когда они сухие, и это помогает им чувствовать себя и выглядеть лучше.

    Автор undefined, 16 ноября 2014 г.

    Я уже использовал одну бутылку, а сейчас нахожусь на второй. Это делает мою кожу такой гладкой. Я предрасположен к акне, и у меня есть сухие участки на лице, и это помогает сбалансировать мою кожу.У него сладкий землистый запах, который мне лично нравится. Чтобы уменьшить оранжевый оттенок, я смешиваю его с небольшим количеством масла витамина Е и применяю на ночь в качестве лечения. Когда я просыпаюсь, цвет исчезает, а кожа становится гладкой и мягкой.

    Автор undefined, 25 сентября 2014 г.

    Я надеюсь, что этот продукт отлично работает. Я не считаю этот легкий запах неприятным, но я заметил, что он придает моей светлой коже оранжевый оттенок. В противном случае я бы использовал это и в дневное время.

    Автор undefined, 24 июля 2014 г.

    Отлично подходит для лечения акне и небольших порезов. Запах довольно землистый, так что я могу попробовать смесь лаванды в будущем. Также он очень темно-желтый и выглядит как пятно на коже. У меня светлая кожа, но когда все втирают, мое лицо выглядит как бронза, я могу с этим жить.

    Размещенно от skyegoddess, 11 июля 2014 г.

    Масло облепихи отличается от других масел для кожи — оно очень ароматное (я не возражаю против запаха, который землистый и немного фруктовый, но некоторым оно может показаться неприятным, и они предпочитают версию с ароматом лаванды. ), а еще он оранжевый! Я смешиваю с маслом для лица (пару капель на 1/2 чайной ложки или около того) и применяю перед сном, но обязательно используйте старую наволочку, потому что она стирается (хотя не оставляет пятен).Я также использовал его в некоторых масках. Кажется, это действительно имеет значение с сухими красными пятнами и небольшими пятнами, и моя кожа действительно кажется более мягкой, чем когда-либо. Я заметил общее улучшение качества и тонуса моей кожи всего через неделю. А к утру желтый оттенок уходит! Определенно стоит попробовать !!

    Автор: Сара, 24 июня 2014 г.

    Облепиховое масло концентрированное (объемная ванна)

    1. Фармацевтическая промышленность и косметология (бальзамы, ароматические масла, массажные масла, биологически активные добавки, фитопрепараты, кремы, лосьоны, маски, шампуни, скрабы)

    2.Диетические продукты

    3. Кондитерские изделия (в качестве добавок в сырную массу, майонез, сладкое масло, маргарин, тесто, молочные продукты)

    Есть два вида масла — из семян и из мякоти фруктов. Они различаются составом и действием компонентов. Различия можно представить следующим образом: масло семян облепихи имеет в основном несъедобное применение (фармацевтическая промышленность и косметология). А масло из мякоти (или сока) плодов облепихи прекрасно подойдет к употреблению. Это означает, что применение масла из мякоти плодов облепихи шире, чем из семян.

    « Алтай-Занддорн» производит концентрированное облепиховое масло из мякоти плодов облепихи!

    Уникальность нашей технологии в том, что прогрессивное немецкое оборудование позволяет механическим способом получить масло из мякоти плодов облепихи высшего качества . Поэтому извлечение химических элементов исключено, а продукт на 100% натуральный и не содержит химических растворителей. Наше облепиховое масло — это однородная жидкость ярко-оранжевого цвета с ярко выраженным ароматом свежих ягод.

    Лечебные свойства этого масла заключаются в том, что оно регулирует обменные процессы в организме, обладает рубцующим действием, обезболивающим действием и противовоспалительными свойствами.

    Облепиховое масло считается незаменимым средством от обморожений, ожогов (термических, химических, лучевых), авитаминоза, гинекологических воспалительных заболеваний, геморроя, синусита, пульпита, пародонтита и тонзиллита. А также масло облепихи часто используют как вспомогательное средство при гастрите.

    Масло облепихи помимо наружного применения известно своими питательными свойствами. Он используется в производстве продуктов питания для улучшения качества и биологической активности продукции. Такие продукты укрепляют иммунную систему, регулируют химический состав организма, повышают устойчивость к облучению, снижают уровень холестерина в крови.

    Содержание каротиноидов (провитамин А):

    451-600 мг%

    371-450 мг%

    301-370 мг%

    200-300 мг%

    Условия хранения : сухое, прохладное помещение при температуре от 0 до 20 ° С.

    Срок годности масла косметического назначения составляет 24 мес.

    Срок годности масла для производства биологически активных добавок — 12 месяцев

    Облепиховое масло для язв во рту

    Откройте для себя лучшее натуральное средство от язвы:

    Масла облепихи доказали свою эффективность содержат ряд активных ингредиентов, в том числе ряд жирных кислот и антиоксидантов, которые обеспечивают ряд преимуществ для здоровья:

    • Помогает лечить воспаление — Китайцы обнаружили, что этот экстракт обладает противовоспалительными свойствами и полезен для лечения язвенной болезни. , экзема, ожоги, псориаз и дерматит.
    • Сильная антиоксидантная активность — Масло содержит большое количество каротиноидов, токоферолов, токотриенолов, ликопина и витамина Е, которые могут помочь бороться с повреждением свободных радикалов.
    • Поддерживает заживление ран — Масло облепихи содержит большое количество редкой жирной кислоты, называемой пальмитолеиновой кислотой . Эта жирная кислота содержится в кожном сале, и ученые утверждают, что помогает поддерживать заживление клеток, тканей и ран .

    Ягоды облепихи

    И последние исследования, кажется, подтверждают, почему этот продукт является одним из лучших домашних средств от язвы….

    В ходе исследования 1989 года шестидесяти (60) детей с язвенными поражениями лечили облепиховым маслом.

    Масла применялись 3–4 раза в день, и у всех 60 детей отмечалось значительное улучшение после 2 дней лечения. Через 3-5 дней лечения 55 детей были вылечены, а два тяжелых случая полностью излечились после 8 дней лечения.

    Вот еще один отчет, опубликованный в выпуске журнала AgroFood Industry Hi-Tech Journal за май / июнь 2003 г., в котором показано, что облепиховое масло способствует регенерации кожи и слизистых оболочек, улучшает иммунную функцию, снижает окисление и укрепляет здоровье сердечно-сосудистой системы.

    Нажмите, чтобы загрузить PDF

    Как нанести облепиховое масло на язвы во рту:

    Я думаю, что лучший способ нанести облепиховое масло на язвы во рту или язвы — это использовать ватную палочку.

    Если у вас есть мягкие гелевые капсулы, вы можете использовать иглу или булавку, чтобы проткнуть капсулу, а затем осторожно сожмите капсулу, чтобы капнуть масло на ватную палочку.

    Масло обладает очень сильной проникающей способностью, поэтому будьте осторожны, не допускайте попадания масла на одежду, так как оно может испачкать ее.

    Я обнаружил, что масло довольно легко смывается, когда я случайно капал немного масла на рубашку, но мне пришлось поставить шайбу, чтобы полностью удалить масло.

    Масло также пачкает ваши пальцы, но я обнаружил, что оно также легко смывается водой с мягким мылом.

    Выполните следующие 4 простых шага:

    • Постарайтесь высушить ту область рта, где есть язва.
    • Окуните чистую ватную палочку в бутылку и приложите к ране.
    • Постарайтесь на несколько секунд держать рот открытым, чтобы масла впитались.
    • Самое главное — повторяйте 3-4 раза в течение дня.

    Польза облепихового масла для кожи

    Как партнер Amazon мы можем получать небольшую комиссию за соответствующие покупки. Эта комиссия не влияет на стоимость товаров.

    Облепиховое масло, также называемое маслом облепихи, может быть получено как из семян, так и из мякоти плодов, производимых растением Hippophae rhamnoides. Это специализированное масло обладает рядом преимуществ для здоровья, многие из которых связаны с его защитными свойствами для кожи.В этой короткой статье мы сначала предлагаем обзор предполагаемых преимуществ масла морской ягоды для кожи, а затем рассмотрим некоторые другие причины, по которым это золотое масло так полезно для вас.

    Используемое веками в Азии и Европе, облепиховое масло становится популярным в Соединенных Штатах благодаря своим многочисленным преимуществам, особенно его предполагаемому антивозрастному действию.

    Вопреки тому, что следует из названия, облепиховое масло добывают не из моря. На самом деле он произошел от облепихи, кустарника, принадлежащего к семейству Elaeagnaceae и произрастающего в горных и приморских районах Азии и Европы.

    Есть два типа облепихового масла: масло семян и масло плодов. Оба они происходят из маленьких, богатых питательными веществами и желто-оранжевых ягод, которые по размеру составляют около одной трети размера черники. Масло семян получают из мелких темных семян, а масло фруктов — из мясистой мякоти.

    Несмотря на то, что в составе питательных веществ они имеют некоторые общие характеристики, масло семян облепихи и фруктовое масло имеют ярко выраженные различия. Фруктовое масло темно-красного или красно-оранжевого цвета и довольно вязкое, а масло семян желтого или бледно-оранжевого цвета и более жидкое.Однако оба масла обладают сильным мускусным ароматом.

    Преимущества облепихового масла

    Облепиха имеет давнюю историю использования в лечебных травах, насчитывающую тысячи лет. В России, Монголии и Китае считается, что облепиха помогает избавиться от кашля, улучшает кровообращение, помогает пищеварению и облегчает боль.

    Масло облепихи сегодня популярно благодаря своему восстанавливающему и бодрящему воздействию на кожу. При местном применении это отличное натуральное очищающее и отшелушивающее средство.Он также может помочь избавиться от ожогов, порезов, травм, солнечных ожогов, сыпи и других повреждений кожи (по милости Аллаха).

    Ежедневное употребление облепихового масла помогает уменьшить признаки старения, питая ткани кожи и тела.

    Естественная защита от солнца

    Масло, полученное из мякоти ягод облепихи, на самом деле, как сообщается, состоит из значительного количества каротиноидов, растительных пигментов, которые придают яркий цвет многим красным, оранжевым и желтым фруктам, ягодам и овощам.Высокое потребление каротиноидов из продуктов питания также связано с рядом преимуществ для здоровья, включая снижение риска солнечных ожогов и рака кожи.

    Полезное воздействие каротиноидов на кожу оказалось особенно сильным, когда продукты, богатые каротиноидами, употребляются в сочетании с продуктами, богатыми витамином Е. По совпадению, облепиховое масло, приготовленное из семян или мякоти Hippophae rhamnoides фруктовый, насыщен витамином Е.

    Масло облепихи лечит раны

    Производители и поставщики облепихи часто заявляют, что это золотое масло является хорошим естественным средством от ран, и исследования, кажется, подтверждают это.В исследовании 2009 года, опубликованном в журнале Food and Chemical Toxicology, сообщается, что местное применение масла семян облепихи ускоряет процесс заживления ожоговых травм у крыс.

    Другое исследование, опубликованное в октябрьском номере журнала Molecular and Cellular Biochemistry за октябрь 2006 г., изучило результаты применения флавонов облепихи и обнаружило, что мазь с пропиленгликолем, включающая флавоны облепихи, более эффективна при заживлении ран на коже крыс. чем мазь с пропиленгликолем, которая не состоит из этих флавонов.

    Средство от экземы

    Плацебо-контролируемое двойное слепое исследование, опубликованное в Journal of Nutritional Biochemistry, показало, что пероральное употребление добавок, содержащих масло из мякоти облепихи, привело к значительному уменьшению симптомов у пациентов с экземой в течение 4-недельного испытательного периода. Тем не менее, капсулы, содержащие масло семян облепихи вместо масла мякоти, не имели таких же полезных эффектов.

    Преимущества для сердечно-сосудистой системы

    Предварительное перекрестное исследование, проведенное для изучения воздействия масла ягод облепихи на некоторые факторы риска сердечных заболеваний, обнаружило, что масло облепихи оказывает полезное влияние на свертывание крови у здоровых мужчин.Другое исследование показало, что мыши с высоким уровнем холестерина пользуются многими преимуществами, когда в их рацион с высоким содержанием жиров добавляются экстракты флавоноидов из семян облепихи.

    Грызуны, например, испытали значительную потерю веса, минимизировали уровни общего холестерина и холестерина ЛПНП, а также снизили концентрацию триглицеридов в печени. Лечение облепиховым маслом также связано с улучшением толерантности к глюкозе.

    Профилактическое и лечебное действие на язвы

    Исследование, опубликованное в журнале Fitoterapia за декабрь 2002 года, показало, что пероральный прием масел из семян и мякоти облепихи существенно препятствовал развитию язвы желудка у крыс.Ученые также обнаружили, что облепиха не только оказывает профилактическое действие по сравнению с язвой желудка у крыс, но также ускоряет процесс выздоровления существующих язв.

    Очищающие свойства

    Исследование 2013 года, опубликованное в журнале Poultry Science, показало, что облепиховое масло предотвращает повреждение печени у цыплят, снижая концентрацию афлатоксинов в печени, а также устраняя некоторые неблагоприятные эффекты афлатоксинов.Афлатоксины — это токсичные вещества, которые содержатся в зернах и орехах, зараженных грибами, выделяющими эти токсичные вещества. У людей высокое прямое воздействие афлатоксинов на самом деле связано с рядом тяжелых заболеваний и состояний, включая интенсивный некроз печени, цирроз, проблемы с пищеварением и карциному печени.

    Состав облепихового масла

    Ягода облепихи становится такой же популярной, как гранат и ягоды асаи, благодаря своим действительно выдающимся питательным свойствам.В его состав входит более 190 питательных и фитонутриентов, в том числе витамин С, что в 12 раз больше, чем в апельсине.

    Он также содержит большое количество витаминов, минералов, клетчатки и белка, что делает его мощным суперпродуктом.

    В этой ягоде также содержится столько же витамина Е, сколько в бактериях пшеницы, в 3 раза больше витамина А, чем в моркови, и в 4 раза больше супероксиддисмутазы (СОД), важного фермента, который помогает избежать дополнительных экстремальных повреждений, чем женьшень. Кроме того, это единственный растительный источник, содержащий омега-3, 6, 7 и 9.

    И семена облепихи, и фруктовое масло богаты питательными веществами, такими как каротиноиды, токотриенолы и токоферолы. Они богаты антиоксидантами, такими как фенолы, терпены и глюкозиды; витамины А, С и Е; бета-каротин; растительные стерины; и микроэлементы, такие как медь, железо, селен и марганец.

    Облепиховое масло является важным растительным источником полиненасыщенных жирных кислот, которые являются важной структурной частью слизистых оболочек. Тем не менее, существует значительная разница в жировом составе двух масел облепихи.

    Важнейшими жирными кислотами в масле семян являются омега-3 и 6, особенно линолевая кислота и альфа-линолевая кислота. Между тем, фруктовое масло содержит мононенасыщенные жирные кислоты и омега-7 (пальмитолеиновая и пальмитиновая кислоты).

    Масло облепиховое безопасное

    Как и другие травяные масла, я призываю вас проявлять осторожность при использовании облепихового масла, особенно если вы имеете дело с определенными заболеваниями. Не рекомендуется людям с заболеваниями кишечника, почек и печени.

    Облепиховое масло, как правило, безопасно для многих здоровых взрослых, но не рекомендуется детям от 12 лет и моложе. Я рекомендую вам избегать их использования более трех месяцев, так как есть сообщения о неблагоприятных результатах у людей, которые используют масло в течение длительного времени. Есть также люди, которые чувствительны к облепихе и ее компонентам, поэтому обязательно сделайте тест на пластыре на руке, прежде чем наносить это масло на кожу.

    Вы можете обнаружить, что ваша моча приобретает темно-желтый или красноватый цвет с легким запахом плесени, но обычно это безвредно.Нанесение большого количества масла на кожу также может вызвать пожелтение оттенка кожи. Поскольку нет клинических доказательств его безопасности для беременных или кормящих мам, я предлагаю избегать этого масла, если вы беременны, кормите грудью или готовитесь к беременности в ближайшем будущем.

    Побочные эффекты масла семян облепихи

    Облепиховое масло может вызывать у некоторых людей определенные побочные эффекты, такие как диарея, абдоминальные судороги и другие желудочно-кишечные проблемы.Избегайте приема этого масла в больших количествах, так как это может привести к обезвоживанию и потере полезных электролитов. Передозировка и употребление масла облепихи в течение длительного времени также может привести к проблемам с почками.

    Употребление облепихового масла может улучшить кровообращение в венах и артериях, поэтому, если вы принимаете какие-либо сосудорасширяющие препараты, не используйте это масло. Оно также может снижать уровень сахара в крови, поэтому людям, которые принимают инсулин или лекарства от диабета, следует использовать это масло с особой осторожностью.

    Удачи! Хороших выходных.

    Подарок природы | Чистые эфирные масла

    Масло из семян облепихи CO2 (пока нет оценок)
    Hippophae rhamnoides, органически выращенные высушенные семена, СО2 экстрагировано в Германии.
    — жирное масло
    — антивозрастной
    — рекомендуется в солнцезащитных кремах и средствах после загара
    — защищает здоровую кожу, регенерирует и лечит поврежденную кожу
    15 мл, 16,00 долларов США, 2 жидких унции, 50,00 долларов США, 4 жидких унции, 80,00 долларов США, 8 жидких унций, 134 доллара США, 16 жидких унций, 240,00 долларов США
    Количество:
    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *