Мясо курицы горячего копчения: Курица в коптильне горячего копчения

Содержание

Как коптить курицу в домашних условиях горячего копчения, др. птицу

Копченая птица – это аппетитное самостоятельное блюдо. Сегодня купить копченый продукт можно практически в любом магазине, однако курица горячего копчения в домашних условиях намного полезнее и безопаснее. А если использовать разные маринады для курицы, то каждый раз Вы будете получать интересные кулинарные изыски. Такой деликатес прекрасно украсит повседневный и праздничный стол.

Польза мяса птицы

Куриное мясо очень вкусное и питательное, а также содержит ряд полезных свойств:

  • аминокислоты;
  • витамины группы В, С, А, Е;
  • макроэлементы (цинк, калий, фосфор, железо).

Помимо этого, курятина считается диетическим мясом за счет низкого содержания холестерина и углеводов. При этом питательность продукта остается на высоте.

В мясе курицы содержится наибольшее количество белка, по сравнению с другими видами мяса.

Курочка входит в список продуктов для здорового питания ввиду низкой калорийности, богатого содержания белка, витаминов и минералов. Белое мясо легко усваивается организмом.

Как разделать тушку

Прежде чем закоптить курицу в домашних условиях горячего копчения, ее следует тщательно подготовить. Уделите данному этапу максимум внимания, для того чтобы ваше блюдо просолилось, равномерно закоптилось и быстрее приготовилось.

Для равномерного копчения, тушку необходимо разделить на одинаковые по размеру кусочки. Закапчивать можно как целую тушку, так и ее части (крылышко, голень, бедро, грудка).

Подготовка бройлера очень быстрый и несложный процесс. Перед началом копчения курицу необходимо:

  1. Выпотрошить;
  2. Хорошо вымыть снаружи и внутри, удалив лишнюю влагу бумажным полотенцем;
  3. Разрезать. Курятина может коптиться и целой, однако есть вероятность неравномерного приготовления. В большинстве случаем выпотрошенный бройлер разрезают вдоль хребта или по грудной клетке. Полученные части можно отбить между двумя кухонными досками для размягчения костей и суставов.
  4. Обязательное условие – замариновать и насытить специями, выдержав нужное по рецепту время. После чего полуфабрикат готов к приготовлению.

Засолка и маринование

Прежде чем коптить курицу в домашних условиях горячего копчения, необходимо приготовить главные ингредиенты:

  • целая курица или отдельные ее части;
  • соль.

Другие составляющие рецепта не обязательны и подбираются по желанию. Белому мясу помогут придать пряный аромат и необыкновенный вкус следующие продукты:

  • лимонный сок;
  • чеснок;
  • душица обыкновенная;
  • черный перец;
  • розмарин;
  • чеснок;
  • чабрец.

Маринад для птицы

Чтобы кура собственного приготовления правильно замариновалась, используют рассол или жидкий маринад. Приготавливать рассол легко, необходимо лишь выбрать подходящий для Вас рецепт и четко ему следовать.

Представим стандартный метод приготовления рассола, по которому копченое блюдо получится без ярко выраженных ароматических смесей специй. Подходит для любителей менее пряной пищи.

  • Горячая вода – 3 л.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Молотый перец, сушеная зелень, тмин – по ½ ч. л.

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем со всеми специями в горячую воду. Даем рассолу остыть, для того чтобы специи заработали и полностью раскрылись. Далее опускаем подготовленную тушку в рассол, ставим сверху пресс и отправляем в холодильник на ночь.

Простой засол

Курица горячего копчения в домашних условиях рецепт наипростейшего рассола предполагает такие ингредиенты, как:

  • Вода – 3 л;
  • Соль – 3 ст. л.;

Курица горячего копчения в домашних условиях

Всем привет! Друзья, совсем не так давно сварил себе из металла коптильню. Первым, что пробовал в ней закоптить, это было сало. Получилось оно настолько вкусным, что теперь все родственники и знакомые просят повторить и приносят мне по несколько шматков. Но на этом конечно же я не остановился и в больших количествах начал коптить рыбу. Самой вкусной оказался лещ и карась. На втором месте скумбрия и селёдка. А вот больше всего мне понравилось мясо, в том числе и курица, о которой и пойдёт речь в данной статье.

Закоптив птицу данным способом, на праздничном столе появляется сразу отменная закуска к любым спиртным напиткам. Также из такого мяса можно приготовить различные салаты или бутерброды. А какой получится ужин? Вся семья точно останется в восторге. Ведь домашнее копчение всегда останется самым вкусным. Здесь вы сами на свой вкус подбираете опилки, на которых будете коптить. Да даже мариновать мясо, хоть и есть много способов, но для себя можно выбрать простой и лучший. А лучше всего сделать, как рассказано в этом рецепте и уверяю вас получится очень вкусно.

В магазине продаётся много разных опилок для копчения. Вы можете приобрести любые, будь-то ольха, груша, либо другое дерево, в котором меньше всего смолы и которое не даёт горечи мясу. Но на мой взгляд самым ароматным считается всё же яблоня. Курицу всё же лучше приобрести домашнюю, хотя пробовал покупать на рынке, блюдо с неё получается ни чуть не хуже.

Принцип приготовления птицы довольно быстрый, не считая маринования курицы, а длится оно около суток. Пробовал этот процесс делать быстрее, курица получалась не до конца маринованной или недосоленной. Поэтому, если собрались её коптить, уделите больше времени именно на этот процесс. Ведь это не рыба, которой хватает всего пару часов и её можно закладывать в коптильню.

Заходя вперёд могу сказать следующее, курица получается сочной, мясо от костей легко отходит. Блюдо будет просто «пальчики оближешь». В общем приступаем к приготовлению, всё покажу наглядно по пошаговым фото:

Как закоптить курицу целиком в домашних условиях?

Как уже говорил время на маринование курицы уходит сутки, а сколько по времени её коптить, вы узнаете по ходу приготовления. Кстати, сразу оговорюсь, что можно также коптить маленьких цыплят или перепёлок. Они получаются просто великолепными. К тому же их есть даже немного интереснее.

Ингредиенты:

  • Курица;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Перец – 1 ст. л.;
  • Лук 2-3 шт., в зависимости от размера;
  • Фруктовые опилки – 2 ст.;

Шаг 1.

Курицу хорошенько промываем, удаляем внутренности, хорошенько протираем от влажности. Грудку разрезаем на пополам, но не до конца, только чтобы она разложилась по ширине.

Посмотрите какая красавица…

Шаг 2. 

Лук чистим, моем и нарезаем четверть кольцами. Этот овощ обязателен при мариновании, он делает курицу мягкой.

Шаг 3.

Натираем птицу перцем и солью со всех сторон.

Чтобы мясо хорошо просолилось во время маринования, лучше всего на коже сделать небольшие надрезы или проколы. Но и это совсем не обязательно.

Шаг 4.

Сюда же закидываем нарезанный лук и хорошенько его втираем в мясо, чтобы он выпустил сок. Накрываем курицу пищевой плёнкой и убираем в прохладное место на одни сутки.

Шаг 5.

За время пока маринуется наша птица, можно подготовить опилки. Проще всего их пойти и купить, но можно взять рубанок и настрогать самому из любимого вами фруктового дерева.

Самое главное, когда будете строгать, уберите кору, её лучше не использовать для копчения. Нам нужна чистая древесина.

Насыпаем готовую стружку в любую миску и заливаем её водой на 20 минут.

Копчёная курица в коптильне горячего копчения

Шаг 6.

На дно коптильни насыпаем опилки ровным слоем.

Шаг 7.

Коптильню ставим на огонь и ждём когда щепа начнёт шаять и выделять дымок.

Курица во время копчения выделяет сок и он будет капать на опилки, а чтобы этого не было их нужно прикрыть железом. Но только с боков должен быть выход дыма.

Птицу кладём на решётку и ставим в коптильню. Предварительно её можно очистить от соли, перца и лука. Ведь нам не нужны лишние запахи.

Шаг 8. 

Закрываем коптильню крышкой и оставляем курицу на 40 минут. Во время процесса нужно будет открыть крышку хотя бы 2 раза. Это делается для того, чтобы мясо приобрело вкус без лишней горечи, которая может появится от лишнего дыма естественным путём.

Огонь должен быть маленький, иначе щепа будет гореть, а она должна тлеть.

Шаг 9.

Посмотрите какая вкуснятина получилась.

Разламываем курочку на кусочки и начинаем пробовать, уж очень она вкусная.

Такую курицу можно кушать по разному, кто-то ест её с пивом, а кто и с напитками по крепче. Куму-то нравится готовить её на природе, а кому и дома. Но где бы вы её не коптили, она всё равно будет очень вкусной, от неё сложно будет оторваться пока вся не закончится. А какие вкусные салата поучаются с копчёным мясом? В общем готовьте и кушайте на здоровье. Приятного аппетита!

Копчение курицы в домашних условиях

Курица — любимый вид мяса для многих людей благодаря легкому и отличному вкусу. Копченая курица — излюбленный способ приготовления этой птицы для многих детей и взрослых. Сделать копченую курицу в домашних условиях не так сложно, как кажется.


Коптить мясо и птицу начали ещё в древние времена. Правда, продукт обрабатывался древесным дымом для обеззараживания от опасных бактерий. В современных условиях копчение имеет целью придание особого вкуса и аромата блюдам. Копченую курицу можно заметить на прилавках многих магазинах. Однако существует более вкусная копченая курица, по сравнению с той, что продается в магазинах. Это птица, копченная в домашних условиях. Но обо всём по порядку.


Подготовка курицы к копчению

Перед тем, как приступить к копчению, курица маринуется. Количество современных рецептов маринования исчисляется десятками. У каждого из них есть свои особенности, но проверенным можно считать классический вариант. Для него берется свежая курица. Тушка нарезается вдоль грудки, чтобы мясо лучше прокоптилась. Чем крупнее птица, тем больше потребуется маринада.

Рассол для копчения курицы

Мясо моется под водопроводной водой и укладывается в емкость. В кастрюлю наливают воду, которую доводят до кипения. После этого вода выключается на несколько минут для остывания.

Как только вода остынет, сюда добавляются соль, лавровый лист, черный перец, молотый кориандр, мелко нарубленный чеснок по вкусу. Все приправы добавляются в произвольном количестве, но если вы чувствуете, что переборщили, можно вымочить курицу в обычной воде.

Далее маринад размешивается, чтобы вся соль растворилась. После этого выливают его на тушку курицы, чтобы он покрывал ее полностью. Емкость накрывается крышкой. После этого оставляют ее в холодном месте на несколько часов.

 

Следующий способ приготовления маринада не предполагает использование жидкости. Курицу просто натирают солью и приправами, обматывают фольгой и выкладывают в холодильник на сутки. После этого моют его под проточной водой и вытирают насухо. При этом можно пользоваться полотенцем или салфетками. После обтирания птицу вывешивают на воздухе для настаивания. Если пропустить этот пункт, мясо курицы получится жестким и невкусным.

Подготовка коптильни к копчению

Коптильню надо вымыть, если вы до этого коптили рыбу или мясо. В поддон надо насыпать песка или постелить фольгу, чтобы в дальнейшем можно было легко его почистить. На дно можно положить щепки или опилки. Если вы решили воспользоваться опилками для копчения, лучше брать ольховые.

Если это щепки, следует класть буковые или дубовые, но дубовые желательно вымачивать заранее и потом подсушивать.

Процесс копчения

Курица горячего копчения

Всё начинается с розжига костра. Кому-то не очень нравится сильно открытый огонь, да и коптильню приходится мыть по окончанию всех манипуляций, т. к. она становится черной.

Курица кладется брюхом вниз, после чего ее накрывают крышкой и ставят на огонь. После этого заливают гидрозатвор и приступают к копчению. Оптимальная температура для копчения — 110-120 С. Процесс занимает около часа. Старые модели коптильни работают так, что иногда сформировавшийся на крышке нагар капает на продукты и придает им неаппетитные чёрные пятна. Если у вас в наличии имеется такое оборудование, можно во время копчения снимать крышку и быстро мыть ее водой, после чего вытирать насухо.

После копчения курицу надо оставить для остывания. Как известно, остывшие копчености вкуснее. Как только курица остынет, надо будет провести по ней рукой. Это позволит избавиться от лишних специй.

Курица, закопченная по указанному рецепту, получается мягкой и очень ароматной. Чем-то она напоминает курицу-гриль, но при этом имеет отчётливый копченый привкус и аромат.

Если же у вас есть электрокоптильня, то проблем с копчением не возникнет. От вас потребуется лишь включить прибор и загрузить ингредиенты. Мариновать курицу для копчения в электрокоптильне надо так же, как и для обычного копчения. Процедура аналогична, но в данном случае она полностью автоматизирована и не требует постоянного контроля.

Курица холодного копчения

Любой человек может закоптить курицу в домашних условиях. Для этого нужны лишь свободное время и терпение. Маринованную курицу коптят посредством холодного копчения несколько дольше, чем при горячем. Курица должна побыть в дыму, как минимум, 3 суток. Температуру надо держать на уровне 40 град. Тушку птицы переворачивают раз в сутки и проверяют степень ее готовности. Для этого протыкают ножом мясо. Если не проступает кровь, значит, курица готова. Закоптить курицу в коптильне с первого раза получается не у каждого. Чтобы облегчить участь новичков, существует специальная технология приготовления.

Существует так называемый способ полугорячего копчения курицы, когда горячий дым смешивается с холодным воздухом. Это достигается просто. Вы приоткрываете крышку коптильни. Температура копчения не должна быть более 80 град, иначе ваша курица не закоптится, а попросту сварится. Маринад для копчения курицы можно готовить такой же, как было описано выше.

Копчение курицы в коптильне возможно не только в домашних условиях, но и на природе. В последнем случае коптильню можно соорудить из подручных средств. Например, можно взять кирпичный очаг для дров и обычное стальное ведро.

Люди, которым не приходилось ранее самостоятельно коптить курицу, пробуют различные температурные режимы и экспериментируют. Но это может быть чревато порчей продуктов и настроения из-за неудавшегося блюда. Курица горячего копчения в коптильне должна находиться 12 ч, после чего ее настаивают на свежем воздухе ещё пару часов. Холодное копчение курицы предполагает более длительный период подготовки. Соответственно, срок хранения курицы тоже больше. Продлить срок хранения птицы так, чтобы продукт не потерял своих вкусовых качеств, можно с помощью обычного холодильника.

Хранение копченной курицы

Копченую курицу часто берут с собой в дорогу пассажиры поездов дальнего следования. Почему? Потому, что ее можно без опасений съесть на следующее утро. И всё же каковы сроки хранения копченой в домашних условиях курицы и как лучше ее сохранить?

Замораживание в холодильнике считается самым верным и безопасным способом. Домохозяйки на различных форумах часто обсуждают этот вопрос. Кто-то не рекомендует этого делать, намекая на то, что курица станет недостаточно упругой. Другие советуют замораживать, чтобы копченая продукция не потеряла своих свойств и не испортилась.

Конечно, любая еда вкуснее в свежеприготовленным виде. Но если вы не можете сразу съесть весь припас копченостей, то лучше воспользоваться морозилкой, чем дать пропасть вкусному и полезному продукту.

Например, если вы приготовили накануне праздника копченую грудку или окорочок, можно положить их в морозилку, а затем к нужному времени разморозить их. Можно приготовить с мясом какой-нибудь салат или суп -солянку, причём в тот же день. Но если вы захотите заморозить готовые салаты из копченой грудинки, то знайте, что этого делать нельзя.

Как правильно хранить копченую курицу в морозильнике:

Курицу разделывают на порционные куски;

Заворачивают в пищевую пленку каждый кусок;

Кладут в полиэтиленовые пакеты;

Отправляют на хранение в морозилку на срок не более 2 нед. Если птица была заморожена в режиме быстрой и глубокой заморозки, то хранить ее можно до месяца. Размораживать желательно в холодильнике. Кто-то пользуется микроволновой печью, но такое решение — не самое удачное. Копченая курица может стать невкусной.

Лучше дать курице оттаять постепенно без резких температурных переходов. Это касается любого мяса, а также рыбы и фарша.

Что делать, если поблизости нет холодильника? Надо искать помещения, где поддерживаются оптимальные температура и вентиляция. Под эти параметры подходит неотапливаемый чердак частного дома. Надо натянуть проволоку и повесить на ней помещенные в полотняные мешочки куски копченой курицы. Здесь их можно хранить 5 до 6 мес. При этом они не теряют своих вкусовых качеств. Если вы заготовили не так много копченостей, можно обойтись ящиком из пластмассы или древесины. Упакованные кусочки курицы укладываются в ящиках в один ряд.

Вместо чердака можно размещать копченые мясные изделия в сухом подвале или холодной кладовой. Но помещение надо будет заранее подготовить. Избавьтесь от всех грызунов и насекомых, если они у вас там есть. Помойте, как следует, пол и стены и проветрите помещение. Обработайте полки горячей водой с добавлением соды и просушите помещение на протяжении нескольких дней.

Сырость в помещениях недопустима, т. к. приводит к появлению сероватого налета и даже плесени на поверхности копченых продуктов. Если вы допустили оплошность, и копченая курица приобрела кисловатый запах и покрылась слизью, не пытайтесь ее спасти. Лучше выбросить —здоровье дороже.

Собираясь готовить копченую курицу в домашних условиях, лучше заранее продумать место для хранения. К тому же надо коптить ровно столько куриного мяса, Сколько реально можно сберечь без каких-либо потерь в дальнейшем.

Горячее копчение продуктов своими руками: процесс, технология, подбор продуктов

Чаще всего начинающие коптильщики берут за основу горячий способ копчения сырья – рыбы, свинины, говядины, баранины, дичи, домашней колбасы, сала, птицы, овощей, грибов. Почему именно его? Технологически он более простой в плане освоения, предварительной засолки продуктов, а также затрачиваемого на коптильный процесс времени.

Горячий способ копчения представляет собой термическую обработку продуктов дымом, разогретым до определенной температуры (80 — 120˚С). Им можно коптить, как сырые продукты, так и заранее проваренные полуфабрикаты. Процесс занимает минимум времени, так как коптильная камера располагается непосредственно над тлеющим очагом. На выходе получают деликатесы золотистых или матовых оттенков с сочной мякотью и нежным ароматом дыма.

Горячее копчение делится на 2 этапа: предварительное подсушивание продуктов и сам коптильный процесс. Сушка занимает около 1/4 всего времени при рабочей температуре внутри камеры 80 – 90˚С. Остальные 3/4 времени продукты коптятся при 80 — 120˚С.

Процесс горячего копчения – от засолки до готового продукта

Приготовление горячекопченых блюд включает несколько последовательных шагов:

  • подбор сырых продуктов/полуфабрикатов;
  • предварительный посол – сухой или мокрый;
  • подготовка коптильной щепы, опилок, стружки, поленьев, фруктовых веток, специй, трав и других природных ароматизаторов;
  • поддержание режима температуры и влажности в коптильной камере;
  • выдержка времени копчения;
  • подсушивание готового копченого продукта перед употреблением.

Какие продукты подходят для горячего копчения?

Для горячего копчения можно брать, как сырые продукты, так и заранее проваренные полуфабрикаты. Этим способом можно коптить любую рыбу, мясо, дичь, сало, домашние колбасы, птицу и овощи.

Ассортимент приготавливаемых деликатесов полностью зависит от гастрономических предпочтений коптильщика. Рыбу коптят целыми тушками, мясо делят на куски, дичь и птицу готовят целиком, полутушками или порционно.

Предварительная подготовка (засолка) сырья

Перед копчением продукты моются, разделываются на порционные куски и засаливаются некоторое время.  Посол делается так, чтобы концентрация соли в коптящемся сырье не превышала 1,8 — 2,0%. Засолка выполняется либо сухой солью, либо соляным раствором. Количество соли берется в пропорции к весу сырого продукта.

При сухом посоле промытые продукты натираются снаружи и изнутри солью (нитритной), укладываются слоями в металлическую посуду. Каждый слой также пересыпается солью.

Мокрый посол заключается в укладке подготовленных продуктов в соляной раствор (10 — 15% в зависимости от веса исходного сырья).

Для горячего копчения продукты можно засаливать недолго – 2 — 3 часа, после чего их немного просушивают перед помещением в коптильню.

 Подготовка щепы и ароматических добавок (специй, пряностей)

Коптильная щепа – лучший древесный материал для копчения. Также можно использовать крупную стружку и влажные опилки, создающие хорошее дымовыделение. Древесина должна быть только лиственных и фруктовых пород. Хвойное дерево для копчения не подходит из-за большого количества смол.

Для придания будущему горячекопченному блюду особого аромата можно мелко нарубить ветки фруктовых деревьев, виноградную лозу, а также добавить можжевеловые ягоды, травы, пряности. Для каждого рецепта предусматривается индивидуальный набор специй и натуральных ароматизаторов, который коптильщик должен подготовить заранее.

Количество древесного материала для горячего копчения берется из расчета 1 — 2 горсти щепы (стружки или опилок) независимо от объема коптильни. Приблизительный объем горсти – горка щепы на ладони взрослого человека.

Следует помнить, что слишком много древесного материала брать не стоит. Иначе готовое блюдо приобретет горьковатый перекопченный привкус. Рекомендуется засыпать коптильную щепу в конверт, сделанный из алюминиевой фольги. Тогда во время копчения на тлеющие продукты горения не попадет расплавленный жир, который привносит специфический запах копченостям. Кроме того, по окончании процесса не придется долго чистить коптильную камеру от нагара.

Щепа разжигается после загрузки продуктов в коптильню. Делается это либо путем разведения костра под коптильной камерой, либо с использованием подставки, устанавливаемой над тлеющим древесным материалом.

Температурные режимы и время копчения

Горячее копчение выполняется в четко определенном температурном диапазоне – от 80 до 120˚С. Такая термообработка сырья предопределяет небольшое время приготовления копченостей – от 40 минут до 2 — 3 часов.

Если коптильная камера достаточно высокая, температура внутри будет колебаться – от максимума внизу, где размещается сырье, до минимальной под крышкой. Мастера по копчению отмечают, что абсолютно допустимым является перепад температуры внутри коптилен до 10˚С. Он не оказывает негативного эффекта на готовые блюда.

Чтобы горячекопченые деликатесы получились качественные и вкусные, нужно постоянно поддерживать температуру в коптильной камере в заданном режиме. Коптильщику потребуется постоянно следить за равномерностью горения костра.

Для регулировки температуры нужно увеличивать/уменьшать тление щепы. Уменьшают температурный режим путем добавления влажных опилок, выгребания лишней тлеющей щепы или углей. Для увеличения нагрева в топку добавляется древесный материал.

Определить температуру внутри коптильной камеры очень просто. Достаточно капнуть воду на крышку, и убедиться, что испарение идет без кипения (шипения). Это подскажет, что процесс идет при нужной температуре, и будущие деликатесы не сварятся в коптильне.

Важно знать! Если температура копчения будет менее 80˚С, то не произойдет ряд необходимых процессов – денатурация белка, выделение сока и жира, образование дымных частичек внутри мякоти продуктов.

Для каждого типа продукта, коптящегося этим способом, предусмотрены индивидуальные временные и температурные рамки. Время приготовления блюд горячим способом зависит от объема и веса продуктов, их типа и размеров коптильной камеры. В среднем, курица целиком приготавливается за час, рыба средних размеров – 30 — 40 минут, мясные деликатесы, грудинка и сало от 1,5 до 3 часов. Подробная информация приведена в таблице ниже.

Технология приготовления горячекопченых деликатесов

На дно коптильной камеры загружается древесный материал (предпочтительно на фольге или в конверте). Он должен быть одноразмерный, чтобы при тлении соблюдалась равномерность прогрева коптильной камеры, и не возникали очаги открытого огня.  Если не придерживаться этого правила, то мясо или рыба покроются сажей, которая испортит вкусовые качества готового блюда. Кроме того, продукты не смогут равномерно прокоптиться.

Перед загрузкой сырья коптильня прогревается приблизительно 30 мин. Далее устанавливаются решетки с выложенными продуктами (мясом, салом, птицей, рыбой, сыром, овощами или грибами). Второй вариант предусматривает развешивание мяса или рыбных тушек на крюках. Порционные куски нужно размещать или развешивать с зазором в 2 — 3 см между ними. Тогда обработка продуктов дымом и теплом будет равномерной.

Коптильная камера плотно герметизируется. Крышка камеры должна прилегать очень плотно. Нужно, чтобы дым не просачивался через нее наружу, а внутрь, соответственно, не попадал кислород. Как известно, горение активизируется за счет поступающего извне кислорода. Если его объем внутри коптильни минимален, то исключается риск образования открытого огня. Точкой отсчета коптильного процесса считается начало дымообразования от тлеющего дерева или углей.

При горячем копчении не рекомендуется снимать крышку, проверяя готовность блюда, прерывая тем самым процесс. Но новичку не обойтись без нарушения инструкции. Поэтому, обретая навыки коптильщика, стоит закладывать немного сырья, и пробовать его готовность.

Если исходные продукты жирные, то под воздействием температуры расплавленный жир начинает стекать на дно. Во избежание загрязнений щепу/ уголь засыпают на предварительно расстеленный лист алюминиевой фольги. По окончании процесса фольга выбрасывается, а в коптильной камере останется минимум следов жирного нагара и золы.

Полезные советы

  • Важно не передерживать готовящиеся блюда в коптильной камере. В противном случае сырье, коптящееся при высоких температурах, будет быстро терять влагу, и станет превращаться в сухие и жесткие чипсы.
  • По окончании процесса, готовые блюда следует, как минимум сутки выдержать в прохладном темном месте. Этого времени достаточно, чтобы полностью ушла коптильная горечь, и деликатесы обрели насыщенный вкус.

Куриная грудка холодного и горячего копчения, простые рецепты

Копченое куриное филе

Если вы хотите познакомиться с процессом копчения, то начните знакомство с копчения куриного филе. Доступные продукты, незамысловатый процесс — это все что нужно новичку. Делюсь любимым рецептом!

Для копчения используйте опилки фруктовых деревьев или ольхи. Нельзя использовать хвойные породы деревьев, т.к. они выделяют смолу. Для маринада я бы не рекомендовала брать большой букет специй, он все равно заглушится при копчении. Следуйте рецептуре. Удачи!

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 5 Штук (половинки куриных грудок)
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки (крупная, без горки)
  • Черный перец  — 1/2 Чайных ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Копченое куриное филе»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В глубокую чашу выложите чистое и сухое куриное филе. Посыпьте солью, черным перцем и паприкой. Натрите руками каждую часть.

Затяните пленкой чашу и уберите в холодильник от 8 до 12 часов.

Перед копчением подготовьте коптильню. Коптить будем горячим способом. На дно коптильни высыпьте опилки фруктовых деревьев (слива, вишня, яблоня) или ольхи. Сбрызните слегка водой.

На решетку коптильни выложите куриное филе на небольшом расстоянии друг от друга. Установите решетку в коптильню, закройте крышкой и поставьте на огонь (в моем случае это был мангал). С этого момента засеките 30 минут.

По истечении времени аккуратно достаньте решетку с копченым филе.

Филе охладите. Выдержите в холодильнике минимум два часа. После закуску можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Куриное филе горячего копчения

Сочное, нежное и ароматное копченое филе куриной грудки. Предлагаю рецепт горячего копчения в коптильне с гидрозатвором. Для начала нужно просушить филе, потом замариновать, а затем уже коптить куриную грудку в коптильне в домашних условиях. И главное, выждать время, чтобы куриное филе как следует охладилось. Опилки лучше использовать плодовых деревьев. Хранить в холодильнике до 10 дней. Подавать в холодном виде как закуску на ломтиках белого хлеба или использовать, как основу для салата.

Ингредиенты

— филе куриное 1 кг
— масло растительное 1 ст.л.
— приправа для курицы 3 ст.л.
— соль 1 ч.л.
— перец черный молотый 1 ч.л.

Рецепт

1. Филе куриной грудки промыть и просушить бумажным полотенцем.

2. Смешать растительное масло, приправу для курицы, соль, перец и натереть куриное филе. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Выложить куриное филе на решетку коптильни.

4. Уложить замоченные опилки на низ коптильни, поставить решетку с куриным филе, накрыть крышкой с гидрозатвором, налить воды и поставить на костер.
5. Коптить куриную грудку в коптильне 35 минут на среднем огне костра.

6. Куриное филе, приготовленное горячим копчение в коптильне в домашних условиях готово. Осталось его остудить и убрать в холодильник на ночь.
7. Настоявшееся копченое куриное филе нарезать ломтиками.

8. Приятного аппетита.

Копченая куриная грудка в домашних условиях

Многие любят копченое мясо и практически все знают, что это не совсем полезно! Предлагаю домашний вариант копченого мяса без использования вредных консервантов, без жидкого дыма и всякой гадости! Результат потрясающий: мясо очень нежное, ароматное и вкусное. Процесс приготовления совсем не утомительный, а скорее увлекательный! Попробуйте и результат вас приятно порадует! Такое мясо можно кушать как горячую или холодную закуску, можно добавить в салат, можно сделать бутерброды!!! Угощайтесь 🙂

Ингредиенты

Куриная грудка
соевый соус — 50 гр
имбирь сушеный — 1 ч.л.
бальзамический уксус — 3 ст.л.
оливковое масло — 70 мл.
соль, черный перец
рис — 100 гр.
черный чай — 30 гр.
корица — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.

шаг 1/9

Подготовим куриное филе: грудку надо разрезать на 2 филешки.

шаг 2/9

Сделаем маринад: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и имбирь.

шаг 3/9

Помещаем курицу в маринад и оставляем там на пару часов, периодически переворачивая мясо. Можно оставить мясо на ночь в холодильнике или даже на сутки.

шаг 4/9

После того как мясо промариновалось, достаем его из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем.

шаг 5/9

Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по пару минут с каждой стороны. Мясо не пересушивать. Оно должно обжариться сверху и остаться мягким внутри!!

шаг 6/9

Приготовим смесь для копчения: смешаем рис, чайную заварку (сухой листовой чай), сахар и корицу.

шаг 7/9

Возьмем сковороду с толстым дном. Дно застелим фольгой для запекания, сложенной в 3 слоя. Теперь высыпаем полученную смесь на фольгу.

шаг 8/9

На сковороду ставим решетку из духовки и начинаем нагревать полученную конструкцию на сильном огне на плите. Очень скоро вы почувствуете ароматы. Огонь надо уменьшить до среднего. Положить на решетку куриное филе.

шаг 9/9

Копченая курогрудь с апельсином

Куриная грудка горячего копчения, приготовленная своими руками в домашних условиях, понравится каждому ценителю вкусного мяса. Ее нежная структура и тонкий вкус приведет в восторг даже гурмана, которому не раз приходилось наслаждаться вкуснейшим копченым мясом. Приготовить такое аппетитное блюдо можно как в специально оборудованной коптильне, так и в обычном казане с решеткой. В обоих случаях куриные грудки выходят просто объедение.

Интересно то, что в таком виде филе курицы можно использовать и в виде отдельной мясной нарезки, и в качестве дополнительного ингредиента для приготовления множества блюд. Копченую куриную грудку можно добавлять абсолютно во все мясные салаты и во все супы, в состав которых входит мясо. Более того, если учитывать тот факт, что ее калорийность составляет сто семнадцать калорий на сто граммов продукта, то с использованием такого мясного продукта можно составлять и диетическое меню.

Очень внимательным нужно быть во время приготовления маринада, он должен быть в меру соленым, сладким и пряным. Перестаравшись с добавлением какой-либо специи, можно испортить всю закуску целиком. Во избежание этого, пробуйте на вкус маринад после каждого добавленного в него компонента. Учитывая все рекомендации, приведенные в пошаговой инструкции данного рецепта, вы сделаете в домашних условиях самую вкусную куриную грудку горячего копчения. Приступайте к готовке прямо сейчас, а мы вам желаем удачи в этом столь важном деле!

  • куриные грудки — 2 шт
  • апельсин — 1 шт
  • портвейн — 50-100 мл
  • черный перец молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • кардамон молотый — по вкусу
  • горький перец — по вкусу
  • розмарин — по вкусу
  • поваренная соль — по вкусу

Первым делом необходимо запастись несколькими куриными грудками, чтобы приготовить в домашних условиях из них вкусное блюдо. Если данный продукт вам приходится покупать в магазине, то приобретайте его только из проверенных вами лично мясных отделов. Однако даже в этом случае не забудьте обратить внимание на свежесть и внешний вид куриных грудок. От них не должен исходить посторонний запах, а цвет их должен быть исключительно нежно-розовым. Итак, чтобы приступить к готовке, приобретенное мясо курицы следует промыть и обсушить салфеткой.

Далее необходимо начать подготавливать ингредиенты, которые предназначены для приготовления маринада. В первую очередь доведите до нужного состояния апельсин. Аккуратно тонким слоем снимите с него всю цедру.

Затем апельсиновую кожуру нарежьте тонкой соломкой, а из оставшейся фруктовой мякоти отожмите сок.

Полученный свежевыжатый апельсиновый сок соедините в миске с измельченной цедрой.

Добавьте в экзотическую смесь портвейн и специи, после чего все тщательно перемешайте. Обратите внимание! После добавления специй, обязательно попробуйте на вкус маринад, при недостатке какого-либо компонента, добавьте его. Однако не стоит усердствовать с мускатным орехом и розмарином, так как эти специи обладают сильным вкусом и ароматом.

В готовый маринад поместите ранее подготовленные куриные грудки, после чего мясную заготовку поставьте в холодильник на целую ночь. Апельсиновой заправкой со специями должны быть покрыты все участки мяса.

На следующее утро достаньте филе курицы из маринада, обсушите его и аккуратно встряхните от прилипших специй.

Промаринованное мясо теперь нужно слегка подсушить в подвешенном виде. Для этого обратите внимание на приведенное фото ниже, на нем вы увидите, как просто можно подвесить грудки при помощи обычных больших скрепок.

Однако не стоит крепить скрепки прямо на крае филе, так как оно в процессе сушки может оборваться и упасть. Подвесьте все грудки на веревку так, как предлагается на фото ниже.

Оставьте куриное мясо при комнатной температуре в подвешенном состоянии ровно на сутки.

По истечении указанного времени мясо должно подсушиться и измениться в цвете. Если в сыром виде оно обладает нежно-розовым цветом, то после проведения этой процедуры грудки должны стать светло-коричневыми.

Пришло время коптить подсушенное филе курицы. Для этого возьмите чугунный казан, застелите его дно фольгой, а сверху нее выложите древесные щепки. После, установите в казан решетку поближе к щепкам.

На установленную решетку выложите подготовленные куриные грудки, между которыми сделайте небольшие промежутки.

Края казана также накройте фольгой, после чего накройте емкость крышкой и оправьте на небольшой огонь. Когда в казане начнет появляется первый дымок, то огонь нужно немного увеличить. Внимание! Дыма в емкости много быть не должно, поэтому далее мощность огня регулируйте самостоятельно в зависимости от интенсивности его выделения.

В процессе копчения куриные грудки обязательно переверните на другую сторону. Коптиться мясо должно около одного часа, в результате цвет его должен стать аппетитно коричневым и слегка румяным.

Перед тем как подавать на стол готовое копченое куриное филе, его рекомендуется сначала остудить.В холодном виде куриная грудка горячего копчения в разы вкуснее, сочнее и нежнее. Перед использованием мясной продукт стоит нарезать тонкими пластинками и дополнить горчицей и зеленью.

Куриное филе, копченое с чесноком

  • грудка куриная 3 шт
  • вода 1 л
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • гвоздика 2 шт
  • перец горошком 4 шт
  • душистый
  • рис 100 г
  • чай черный 30 г
  • заварка сухая
  • сахар 2 ст. л.
  • розмарин сушеный 1 ст. л.
  • маринад по вкусу
  • перечный
  • специи для мяса по вкусу

Грудки положить в кастрюлю, добавить нарезанный чеснок, перец, гвоздику, соль, сахар 1 ч.л,

Залить кипятком, варить 15 минут с момента закипания, отключить огонь, дать постоять на печи ещё 5 минут

Вынуть грудки, дать слегка им остыть и стечь воде

Намазать перечным маринадом

Обвалять в любых специях

Сковороду с толстым дном застелите фольгой, сложенной в несколько слоёв.На дно насыпьте рис, заварку, 2 ст.л сахара и розмарин. Перемешайте.

Сверху установите решётку, уменьшите огонь до среднего и выложите на решётку мясо. Прикройте фольгой и коптите 30 минут

Вот они сразу после копчения

Мокрый метод

Этот вариант занимает больше времени, чем сухой способ, но после него деликатес получается более пряным.

Чтобы приготовить рассол для копчения, необходимо подготовить охлаждённую кипячёную воду (3 л) и добавить к ней уксус (2 ст. л.), соль (80 г), горошины чёрного перца (4-5 шт.), лавровый лист (2-3 шт.) и хмели-сунели (10 г).

Грудинка в рассоле

Промытые и подсушенные мясные куски укладываются в тару с готовым рассолом и выстаиваются в холодном месте. По истечению двух суток необходимо достать курицу, просушить бумажной салфеткой и подвесить на свежем воздухе на 2 часа, чтобы лишняя жидкость стекла.

Существует множество рецептов посолов и маринадов для подготовки куриной грудки, поэтому рассмотрим ещё один популярный вариант посола:

  1. В воду (100 мл) добавить соль (1 ст. л.), сахар (5 г), кориандр (5 г), базилик (5 г) и чеснок.
  2. Полученную смесь хорошо перемешать. А чтобы грудка тщательно пропиталась рассолом, в филе можно ввести маринад с помощью шприца и только потом поместить куски в саму жидкость.
  3. Для насыщенности аромата в тару добавляем пару лавровых листиков и чёрный перец горошком.
  4. Закрываем ёмкость и отправляем в холодное место на 48 часов, если маринад вводили с помощью шприца, и на 5 дней, если грудку просто заливали рассолом.
  5. По истечению времени филе вывешивается для стекания лишней жидкости и только потом оно готово к обработке дымом.

Важно! Такой рецепт больше подходит для холодного копчения.

Приготовленные любым способом копчёные куриные грудки в домашних условиях будут намного вкуснее и ароматнее, чем магазинные. Это связано с тем, что здесь самостоятельно выбирается мясной продукт и все остальные ингредиенты, а также в топку закладываются только хорошие дрова, которые придадут копчёности невероятного аромата и вкуса.

Сухой метод

Его используют в том случае, когда на приготовление копчёности не получается выделить много времени.

Засолка грудки сухим методом

Куриная туша тщательно промывается, обсушивается бумажным полотенцем и натирается солью и перцем (при желании добавляются специи по вкусу). Приготовленные куски плотно заворачиваются в пищевую плёнку или фольгу и помещаются в холодильник на 12-20 часов.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/kopchenoe_kurinoe_file-79488.html
  • https://buljon.ru/recipe/490
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/36546-kopchenaya-kurinaya-grudka-v-domashnih-usloviyah
  • https://www.eat-me.ru/20190801/kopchenye-kurinye-grudki.htm
  • https://moekopchenie.ru/kopchenie-myasa/ptica/kopchenaya-grudka-v-domashnih-usloviyah

[collapse]

Блюда с копченой курицей: 80 рецептов что приготовить с копченой курицей




Сыр гауда


300 г




Копченая куриная грудка


450 г




Консервированный ананас


300 г




Маслины без косточек


250 г




Пшеничная мука


350 г




Растительное масло


6,5 столовые ложки




Молоко


3,5 столовые ложки




Соль


на кончике ножа




Свежие дрожжи


30 г




Сахар


1 чайная ложка




Соус чили


по вкусу




Оливковый майонез


по вкусу




Орегано


по вкусу




Молотый белый перец


по вкусу

Как приготовить копченые куриные крылышки на электрической коптильне

Любите поесть вне дома, чтобы заказать свои любимые куриных крылышек с дымком в аппетитном соусе? Подождите, пока вы попробуете куриные крылышки домашнего копчения! Популярное жареное крылышко с покрытием не может сравниться с традиционным копченым мясом.

С сегодняшними инновациями в области электрических курильщиков приготовить классический рецепт в домашних условиях стало проще простого. Просто установите ее, а все остальное сделает курильщик. Вот быстрые и простые рецепты, которые необходимо попробовать, которые невозможно воссоздать во фритюрнице:

Классические копченые куриные крылышки с использованием Брэдли

Вот классический рецепт электрической курильницы Брэдли. Эти копченые куриные крылышки перенесут вас на Дикий Запад!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 фунта куриных крылышек
  • 1½ столовые ложки чесночного порошка
  • 1½ столовые ложки орегано
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 2 чайные ложки соли

Предлагаемая древесина: щепа яблони

Как приготовить куриные крылышки с помощью электрической коптильни:

  1. Смешайте все ароматные специи в миске.
  2. Перемешайте куриные крылышки в смеси специй и равномерно покройте.
  3. Поместите крылья в свой Брэдли. Установите Bradley на 250F и курите крылья в течение 2 1/2 часов.

Снимите и сразу подавайте.

Совет: чтобы кожа стала хрустящей, положите крылышки на горячий гриль и поработайте с каждой стороны в течение нескольких минут.

Супер-копченые сладкие и острые куриные крылышки с использованием Masterbuilt

Поднимите свои копченые куриные крылышки на новый уровень! Подожгите их, добавив сладких и пряных ноток.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 фунтов куриных крылышек, промытых и высушенных
  • Большая сумка на молнии

Для сухого руб.

  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • 2½ столовые ложки черного молотого перца

Для соуса

  • 1 стакан меда
  • 1/2 стакана острого соуса барбекю
  • 3 столовые ложки яблочного сока

Как приготовить куриные крылышки с помощью электрической коптильни:

  1. Смешайте черный перец, приправленную солью, чили, чеснок и луковый порошок в небольшой миске.
  2. Положите куриные крылышки в большой пакет Ziploc и налейте сухую смесь для растирания. Встряхните, чтобы крылья покрылись равномерно, затем маринуйте 30 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.
  3. Разогрейте электрическую коптильню Masterbuilt до 225F. На верхнюю решетку выложить куриные крылышки и варить 20 минут. Переверните и готовьте другую сторону еще 25 минут.
  4. Пока куриные крылышки готовятся, смешайте в кастрюле мед, соус для барбекю и яблочный сок, затем готовьте на среднем огне.
  5. Снимите крылышки с коптильни. Выложите на одноразовую сковороду из алюминиевой фольги, полейте куриные крылышки теплым соусом и равномерно покройте.
  6. Положите крылышки на вторую решетку курильщика и готовьте 25 минут.

Копченые куриные крылышки на каждую электрическую коптильню

Какую бы марку вы ни использовали, легко приготовить копченые куриные крылышки с идеальным вкусом.

В зависимости от модели варьируйте параметры приготовления электрической коптильни в пределах:

-1.5–2 часа приготовления

-225F до 250F настройки температуры

-конечная температура при 165F

Вы можете приготовить самые любимые крылышки буйвола, медовый чеснок, каджун, крылышки барбекю или крылышки терияки. Простые ингредиенты, сочетающиеся с древесиной по вашему выбору, подчеркнут лучший вкус вашего куриного крылышка. Получайте удовольствие, пробуя разные смеси специй каждый раз, когда вы копчите мясо, и вы можете придумать свой собственный убийственный рецепт копченого куриного крылышка!

Еще один рецепт, который вы можете проверить:

Как коптить копченые креветки Рецепты креветок

Минутку…

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) — [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [ ]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) — [] ) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) —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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) — []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — [ ]) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ !! []))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) — [ ]) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (+ !! []) + ( + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! []) ) + (! + [] — (!! [])))

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + (( + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

Обычное и Простой рецепт скумбрии горячего копчения

фунтов стерлингов

товар

https: // www.donaldrussell.com/plain-and-simple-hot-smoked-peppered-mackerel.html?___store=default
29232
Скумбрия горячего копчения
https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at-1.jpg
0
0
Фунт стерлингов
В наличии

/ Руководства / Рецепты / Рецепты на каждый день
/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

Поместите филе скумбрии на квадрат из алюминиевой фольги, смажьте сливочным маслом и полейте лимонным соком.

Уметь приготовить копченую скумбрию — несложный процесс.Разогрейте филе скумбрии, перченое перцем, в духовке. Добавьте немного лимона и вкусное масло, чтобы получилась идеальная начинка для пасты.

Фунт стерлингов
0
0

https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238at_2.jpg
https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd238a.jpg

рецепт

0,00 фунтов

за кг

Нет
Быстро и легко
Морепродукты

/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов
293
95
Рецепты морепродуктов
https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html

4

Сопутствующие товары

Копченая курица • Meat Review

доля



Это самое простое в приготовлении блюдо! И нет ничего вкуснее!
Нам нужно как-то «раскрасить» нашу повседневную рутинную пищу.Итак, сначала я решил выяснить, как лучше всего солить курицу.
С этими двумя сальными испанскими цыплятами обращались по-разному.
Половина разделанной курицы с сеткой на ножке — пропущена влажным посолом в рассоле (соль, перец, коричневый сахар). Другая половинка с ниткой — подсолена сухим способом (те же ингредиенты).
Цыплят солили 15 часов, затем ополаскивали водой и сушили в холодильнике ресторана с мощным вентилятором (да, у меня дома такая была).
И вся курица была немного приготовлена ​​в воде. Приготовила какой-то бульон: 3 л воды, 3 столовые ложки соли, чесночная луковица горизонтально разрезанная пополам, перец цельный (я использую смесь из 5 перцев) — горсть; 5 лавровых листов, немного сушеных трав для аромата — количество не строго.
Варю этот бульон минут 4 и после этого опускаю в него курицу, обязательно в кипящую воду на сильном огне, чтобы она вскоре снова закипела. Прошло минут 10 не больше. В дальнейшем курицу нужно просушить не только столовыми салфетками, но и просушить снаружи под вентилятором.После этого продукт можно помещать в Брэдли.
Чтобы не испортить эксперимент, время курения отслеживали на градуснике. Птице достаточно прогреться до 75-80С. Я остановился на 72C, потому что оставляю курицу «созреть» / остыть в коптильне.
Общее время копчения 2 часа при температуре 75-105С. Используемые опилки — яблони.
Наконец, чтобы завершить химические процессы, продукт следует выдержать в течение 3 часов в холодильнике.
В третий раз прихожу к выводу, что между влажным и сухим посолом (сеткой и ниткой на куриных ножках) почти нет разницы.Единственное, о чем следует помнить, — не нужно перемещать продукт в маринаде, хотя приготовление самого маринада представляет собой хлопот.
Итак, обе части курицы были вкусными и сочными.
Что касается целого предварительно приготовленного цыпленка, то он отличался более ярким вкусом (я добавил все, что можно найти на кухне) и, очевидно, он был намного сочнее.
Цвет и структура курицы сохранялись даже на третьи сутки. Кожа не подтянулась и не потеряла яркости. Хотя я не использую нитритные добавки (не знаю почему, попробуйте убедить меня использовать их), вероятно, это из-за хорошей сушки.

(Посещали 2796 раз, сегодня 4 раза)

Рецепты курильщика: копченая рыба, курица и стейки: Food Network | Рецепты барбекю: ребрышки, курица, свинина и рыба: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны

Рецепты

  • День Благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Легкое удобное питание

Посмотреть все рецепты

Рецепт дня

Сковорода из индейки с жареными овощами

Популярные рецепты

Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель в пармезане
Лучший запеченный лосось

Показывает

Телепрограмма

Смотрите телепрограмму

  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11 утра | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    13:00 | 12c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    14:00 | 1c

  • Окончательное испытание на День благодарения

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    17:00 | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    20:00 | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Победить Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Сегодня вечером

    Победить Бобби Флея

    22:00 | 9c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победить Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победить Бобби Флея

    01:00 | 12c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу

Популярные шоу

Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья

Копченая курица по лучшей цене — Отличные предложения на копченую курицу от мировых продавцов копченой курицы

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать копченую курицу.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта копченая курица в кратчайшие сроки станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили копченую курицу на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в копчености курицы и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести копченый цыпленок по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните лучший опыт покупок прямо здесь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *