Можжевельник с ягодами: Ягоды можжевельника – сорта с фото, польза, вред и противопоказания на ydoo.info

Содержание

Ягоды можжевельника – сорта с фото, польза, вред и противопоказания на ydoo.info

Описание

Ягоды можжевельника не только обладают прекрасным ароматом и вкусом, но и характеризуются лечебными свойствами. Однако стоит заметить, что не все виды растения можно употреблять в пищу. Съедобными являются плоды можжевельника обыкновенного. Именно его используют в кулинарии и медицине.

Согласно ГОСТу, ягоды можжевельника должны отвечать следующим требованиям:

  • вкус – пряный, немного сладковатый;
  • внешний вид – шаровидные плоды диаметром 9 мм, с каждого бока немного вдавленные, гладенькие, поверхность блестящая, иногда матовая;
  • запах – насыщенный и своеобразный;
  • окрас мякоти – зеленоватый;
  • оттенок ягоды снаружи – черный либо фиолетовый с буроватым проблеском, иногда могут быть покрыты голубым налетом;
  • цвет семян – желто-бурый.

Ниже представлены виды и сорта растения с названиями и фото, дана характеристика ягод можжевельника, а также описано их применение в кулинарии и медицине.

Характеристика плодов можжевельника

Можжевельник растет в лесной полосе, широко распространен на Урале и в Сибири. В основном зеленые кустарники произрастают на опушках, где много солнечного света. Также растение встречается на заросшей лесной вырубке, под соснами, в подлеске березняков и на склонах.

Вырастить можжевеловое растение можно с помощью черенков, отводков, прививок и семян. Последний вариант помогает получить дополнительные экземпляры для посадки. Хоть семенное размножение занимает длительное время, оно все-таки считается естественным методом, поскольку в условиях дикой природы кустарник растет из семян.

Съедобны ли ягоды можжевельника? Во время сбора лекарственного сырья главное — не допустить ошибку. Лишь плоды можжевельника обыкновенного применяются в кулинарии и народной медицине, поскольку приносят пользу для организма в целом. Остальные виды и сорта растения считаются ядовитыми, и их лучше не использовать для приготовления блюд и лекарственных настоек.

Как выглядят плоды кустарника? Ягода диаметром 9 миллиметров, округлой формы, в начале этапа созревания имеет зеленый окрас, который потом постепенно меняется на темно-синий, а после окончания созревания окрашивается в буроватый либо фиолетово-черный оттенок. Шкурка гладкая на ощупь, покрыта достаточно густым налетом голубого окраса. © https://ydoo.info/product/yagody-mozhzhevelnika.htmlМякоть зеленоватого оттенка, имеет насыщенный аромат и терпковато-пряный вкус. В каждом плоде содержится по три семени.

Можжевеловые ягоды начинают появляться в конце августа. Поэтому собирают плоды с конца лета и до октября включительно. В этот период мякоть обогащена большим количеством полезных веществ. Во время сбора под кустарником необходимо расстелить мешковину, пленку либо иной укрывной материал. После этого осторожными движениями следует постукивать по стволу и веткам растения, чтобы опали только зрелые плоды.

По завершении сбора ягодки нужно перебрать. Потом плоды необходимо отправить сушиться под навес либо на чердак. Если можжевельник сушится в закрытом помещении, то внутри должно быть сухо и должна быть хорошая вентиляция.

Хранить высушенные ягодки можно как в стеклянной емкости, так и в бумажных пакетах в темном, чистом и сухом помещении. Засушенные можжевеловые плоды не являются вредными, а даже, наоборот, их можно использовать для приготовления мяса и рыбы, чтобы придать блюду прекрасный запах и вкус.

Сушка растения в печи и специальной сушилке запрещается, поскольку из-за этого теряются биологически активные элементы плодов.

Почему на можжевельнике нет ягод? Поскольку кустарник является двудомным, у него имеется женская и мужская форма. Плоды сможет принести исключительно женский куст. Поэтому, если на кустарнике нет ягод, значит, растет мужская форма растения. Чтобы определить, какая форма культивируется, необходимо посмотреть на куст. Если у основания хвоинок образуются небольшие шишки, внутри которых формируется пыльца, значит, растет мужская форма растения.

После того, как пыльца созреет и рассеется, шишки опадут. У женских же форм по окончании опыления развиваются плоды.

Почему на ягодах появляются оранжевые наросты? Данная болезнь именуется ржавчинным грибом, который появляется в результате мягкой зимы и выпадения большого количества осадков. Также кустарник может заболеть данным недугом, если рядом будет выращиваться дерево груша. Чтобы вылечить растение, можжевельник придется обработать фунгицидами.

Виды и сорта растения

Можжевеловый кустарник является засухоустойчивым, светолюбивым и долгоживущим растением. Выведено свыше 70 видов данной культуры. Различные сорта кустарника можно культивировать как в прохладных регионах, так и в средней полосе.

Наиболее известными и широко востребованными считаются такие виды растения:

  1. Можжевельник виргинский. Может быть горизонтальным кустарником или вертикальным деревом. Способен достигать 30 метров в высоту. В основном культивируется в сухом степном климате. Однако может произрастать в любом грунте и при любых климатических условиях. Растение также именуется карандашным деревом из-за формы кроны и качества древесины. Популярный сорт растения — «грей оул».
  2. Можжевельник горизонтальный. Является почвопокровным растением. В основном выращивается для оформления подпорных стенок и склонов. Родиной считается Северная Америка. Популярные сорта растения: blue star, golden flame.
  3. Можжевельник казацкий. Может культивироваться при любом климате, поскольку устойчив к заморозкам и жаре. Кустарник является ядовитым. В нем содержится сабиноль, являющийся токсичным веществом, вызывающим кровотечение. Популярные сорта культуры: variegata, blue danube.
  4. Можжевельник китайский. Поскольку культура характеризуется медленным ростом, его зачастую выращивают в садах для формирования деревьев бонсай. Культивируется в Корее, Китае и Японии. Популярные сорта: arcadia, blaauw.
  5. Можжевельник крымский. Предпочитает расти в теплом месте, легко выдерживает засуху. Выращивается исключительно в горной местности. Очень медленно растет. Можжевеловые ягоды красного оттенка. Кушать плоды нельзя, потому что они несъедобные.
  6. Можжевельник обыкновенный (см. фото). Характеризуется отличной морозоустойчивостью. Неприхотлив к грунту, в котором будет выращиваться. Плоды вызревают в течение 2 лет. Популярные сорта: gold cone, meyer, compressa.
  7. Можжевельник скальный. Родиной являются горные регионы. Достаточно выносливый, может с легкостью пережить сильные заморозки и знойную жару. Можно выращивать на альпийских горках и в каменистых садах. Достигает примерно семи метров в высоту. Не любит переувлажненные и соленые типы грунта. В зимний период ветки обязательно нужно подвязывать, чтобы не деформировать. Популярный сорт культуры — blue arrow.
  8. Можжевельник средний. Имеет распростертую форму кроны. Устойчивость к морозам на среднем уровне. Растение нужно укрывать защитным материалом исключительно в первый сезон после посадки. Популярные сорта культуры: pfitzeriana compacta, old gold.
  9. Можжевельник чешуйчатый. Произрастает в Китае и Гималаях. Нетребователен в уходе, может произрастать в любом типе грунта, запросто выдержит как сильные заморозки, так и знойную жару. Популярные сорта растения: blue carpet, holger.

Польза, вред и противопоказания

В состав можжевеловых плодов входят различные витамины и минеральные элементы, необходимые для человеческого организма. Белков и жиров в ягодах нет, только углеводы и вода. Лечебные свойства и противопоказания к употреблению продукта зависят исключительно от биоактивных компонентов, которые содержатся в плодовой мякоти.

Сладковатый привкус ягодам придают натуральные сахара, которые представлены глюкозой и фруктозой. Терпкость появляется из-за того, что в мякоти находятся органические кислоты (например, муравьиная, аскорбиновая и яблочная). Кроме того, ягоды содержат пектины, фитонциды и жирные масла.

В чем заключается польза можжевельника:

  1. Борется с патогенной флорой.
  2. Выступает антибактериальным и отхаркивающим средством при ЛОР и респираторных заболеваниях.
  3. Нормализует состояние слизистой ротовой полости и носоглотки.
  4. Оказывает бактерицидное и мочегонное действие при цистите и мочекаменной болезни (применять с осторожностью и только после консультации с врачом).
  5. Оказывает очищающее действие на организм.
  6. Является стимулятором пищеварительной и секреторной функции.

На 1 килограмм любого продукта можно использовать не больше 5 можжевеловых плодов. Превышение нормы влечет за собой сильное отравление. Некоторые специалисты даже утверждают, что есть можжевельник в свежем виде категорически нельзя, поскольку он несъедобный.

Из можжевельника делают разнообразные отвары, экстракты, настои, мази и масла.

В народной медицине растение применяется в виде настоя при лечении стенокардии. Ванны с можжевеловым отваром уменьшают боли при ревматизме и подагре.

При стоматите, а также проблемах с носоглоткой и горлом рекомендуется кушать свежие ягодки, положительно воздействующие на слизистую и устраняющие неприятный запах изо рта. Также свежие плоды нужно кушать для очищения крови и наполнения ее полезными веществами.

Настойки на основе ягод растения помогают бороться с отечностью, циститом, ревматизмом, желчнокаменной болезнью и нервными расстройствами.

Отвары полезно пить при проблемах с пищеварением, ухудшении аппетита и язве желудка. Целебное средство выводит желчь из организма, снимает ревматические боли. Мужчинам нужно пить отвар на основе ягод можжевельника, чтобы восстановить потенцию, а также избавиться от простатита. Женщинам рекомендуется употребление отвара для нормализации менструального цикла.

Можжевеловое масло используется в лечении подагры и артрита, снимает стрессовое состояние, оказывая успокоительный эффект. Кроме того, масло обладает антицеллюлитными свойствами, поэтому широко применяется при похудении. В этих целях принимаются горячие ванны с маслом. Водные процедуры помогают убрать жировые отложения с живота и бедер.

Запрещается использовать можжевеловое эфирное масло на всех сроках беременности, чтобы не навредить малышу.

Экстракт можжевеловых ягод используется при:

  • астенических состояниях;
  • атеросклерозе и сердечной недостаточности;
  • бронхите, сильном и долгом кашле и пневмонии;
  • весеннем гиповитаминозе;
  • невралгии, артрите, ревматизме, остеохондрозе и артрозе;
  • потливости ног, неприятном запахе и наличии грибковой инфекции.

Несмотря на то, что ягоды можжевельника очень полезные, они могут также нанести вред здоровью.

Противопоказания к применению продукта:

  • беременность и период грудного вскармливания;
  • заболевания почек и мочевого пузыря;
  • колит, гастрит и проблемы с двенадцатиперстной кишкой.

Стоит запомнить, что курс лечения можжевеловым растением не должен превышать 2 месяцев. Использовать нужно только ягоды можжевельника обыкновенного.

Не стоит заниматься самолечением. Лучше всего обратиться к врачу за консультацией. Доктор точно ответит, можно в конкретной ситуации принимать ягоды можжевельники или нет.

Применение в кулинарии

Можжевеловые ягоды и побеги нашли применение в кулинарии. Веточки растения очень часто кладут в коптильню для придания блюдам особенного запаха. Плоды можжевельника широко востребованы в кулинарии благодаря аромату, который чем-то напоминает хвою, а также сладкому и в то же время терпкому вкусу, которым они насыщают продукты. Употреблять можжевельник можно как в свежем виде, так и в виде специи, которую кладут в алкогольные и безалкогольные (кофе, чай) напитки, мясные и рыбные блюда.

В процессе приготовления блюд в основном используются темные ягодки растения, изредка веточки.

В большинстве случаев ягоды называют «охотничьей специей», поскольку плоды добавляют в различные маринады, а также во время тушения мясных блюд для улучшения вкусовых качеств крупной дичи.

Куда еще добавляются сушеные можжевеловые ягодки:

  1. В виде специи кладутся в кисель, морс, квас и пиво.
  2. В мясо крупного рогатого скота и домашней птицы. Опытные кулинары советуют использовать сухую пряность именно для жирных видов мяса (например, гуся либо свинины, а также для жаркого из баранины или говядины), чтобы в полной мере раскрыть вкусовые качества блюда.
  3. В паштет либо террин (готовится из мяса, овощей либо рыбы, чем-то напоминает запеканку) как специю.
  4. Во время копчения рыбы. Плоды не только придадут прекрасный вкус и аромат, но и поспособствуют увеличению срока годности копченого продукта.
  5. Для приготовления можжевелового сахара. Полученное изделие выступает главным ингредиентом сиропа, который является основой различной кондитерской выпечки и десертов (например, пряников либо кексов).
  6. Используются в пищевой промышленности в качестве заменителя кофе.
  7. Используются для маринования грибов.
  8. Применяются для закваски капусты, улучшая ее вкусовые и ароматические качества.
  9. Применяются для создания джина, вина, самогона и водки.

Что примечательно, ягоды можжевельника используются для заваривания чая. Такой лечебный и вкусный отвар способствует укреплению иммунной системы.

Из шишек растения готовят приправу, которая обладает насыщенным ароматом и вкусом. Широко используется в русской кухне.

С чем сочетается можжевеловая пряность? Специю можно смешивать с чесноком, мятой, луком, майораном, сельдереем, розмарином и тмином.

Заменить ягоды каким-нибудь другим продуктом не удастся, потому что плоды можжевельника источают хвойный запах, не свойственный другим специям. Приобрести пряность можно как в аптеке, так и в специальных магазинах, реализующих специи.

Можжевеловые ягоды сложно размолоть. В связи с этим перед использованием плоды понадобится либо растолочь в ступке, либо раздавить ножом. Измельченные ягодки складываются в мешочек из марли либо контейнер для заварки. Примерно за 25 минут до завершения готовки пряность необходимо отправить в жидкое блюдо или соус. По окончании процесса приготовления специю нужно извлечь, чтобы в готовом блюде не было горечи.

Как видите, существует множество кулинарных рецептов, где используются ягоды можжевельника как в свежем, так и в сушеном виде для приготовления вкусных и ароматных изделий.

Настойки на ягодах

Настойки на можжевеловых плодах можно запросто сделать в домашних условиях. Для этого понадобится свежие ягодки залить водкой и оставить в темном месте на пару недель.

Самой популярной спиртной можжевеловой настойкой считается джин. Для его приготовления используются исключительно сочные и полностью созревшие ягодки.

История возникновения джина датируется 17 веком и берет свое начало в Голландии, где проходили научные исследования с целью найти лекарство для лечения страхов и бессонницы. Такое средство обязательно должно было быть доступным для всех людей, поэтому не включать какие-то дорогие продукты. В результате доктор решил отдать предпочтение ягодам хвойного растения, которые были настояны на спирту. Был ли эффективен данный напиток в лечении недугов, история умалчивает, но он пришелся по вкусу любителям алкоголя.

Домашний джин обладает насыщенным ароматом и ярким можжевеловым привкусом. Изюминкой являются кориандр и тмин, которые также входят в состав некоторых рецептов напитка.

Для приготовления джина понадобится спирт смешать с водой, а после высыпать туда ягоды можжевельника. Полученная смесь должна настаиваться на протяжении недели. Периодически состав нужно взбалтывать. По прошествии указанного промежутка времени плодовую настойку необходимо отфильтровать, ягоды отжать, а затем жидкость нужно перегнать. После этого джин можно пить.

Как видите, ягоды можжевельника обыкновенного являются универсальным продуктом, который можно использовать не только в лечебных целях для приготовления различных отваров, мазей, масел и настоев, но и для изготовления в домашних условиях спиртных напитков, а также мясных и рыбных блюд.

75 фото посадки и ухода за можжевельником

Еще в древние времена можжевельник знали и почитали как лекарственное и волшебное растение. Вполне возможно, это было вызвано тем, что растение росло похожим на некое подобие убежища для угнетаемых – в случае, если они там прятались, их просто не могли увидеть.

До сих пор еще не выяснили, откуда пошел можжевельник. Наиболее распространенное место, где растет растение – это между елей. Вполне возможно название пошло от «межъельник» или же от «можжа» — «узел». Встретить можжевельник можно на севере.

Несмотря на достаточно внушительный возраст – более пятидесяти миллионов лет, оно до сегодня сохранило свой первоначальный вид. Жизненный цикл многих экземпляров составляет от шестисот до трех тысяч лет.


На сегодняшний день насчитывается более шестидесяти разновидностей можжевельника. К сожалению, только некоторые из них могут использовать люди.

Ягоды можжевельника – это небольшие шарики, всего до двух сантиметров в диаметре, которые имеют лилово-синий окрас. Если высушить плоды – они темнеют и становятся почти черно-фиолетового цвета. На вкус – слегка горькие, немного отдают скипидаром. Их ценность – в легком смолистом аромате.

Содержимое статьи

Интересные факты о можжевельнике

Издавна ценился сок из плодов можжевельника. Помогало как противоядие от укусов змей. Также помогало избавиться от излишней жидкости в организме.

Славяне использовали древесину кустов для посуды. Кора ценилась тем, что в посуде из нее не портились молочные продукты.

В Азии ценили можжевеловый сок и масла, которые использовали для пропитки медицинских нитей и инструментов.

Амулет из можжевельника помогал защищать от разных нехороших мыслей, а также помогал оберегать от сглаза. Можжевельник – это источник светлой энергии.

Древние люди верили в то, что можжевельник – это символ вечности, долгожительства.


Полезность ягод

В настоящем мире также ценятся плоды можжевельника. Проведя достаточно много исследований, ученые определили, что эфирные масла, которые присутствуют в можжевельнике – это натуральный антисептик. В народной медицине можно встретить достаточно много рецептов в которых есть ягоды.

Можжевельник можно использовать на кухне, при производстве ликероводочных изделий. Известно производство пива и водки из ягод можжевельника.

Ягоды можжевельника, их полезные свойства, а также древесина кустов известны своими чудесными свойствами не гнить, обладает хорошей гибкостью и достаточно мягкая для последующей обработки.

Благодаря необычной текстуре дерева, ее используют для производства красивой мебели и разнообразных предметов интерьера.

В парфюмерии можжевельник известен благодаря веществу кедрол, которое помогает зафиксировать ароматы и запахи.

Использование ягод можжевельника

Ягоды можжевельника и его польза – исключительно для приготовления различных лекарств. Настойки из плодов можно использовать для терапии внутренних органов. К примеру, настой помогает улучшить пищеварение, считается хорошим антисептиком. При долгом приеме этого настоя можно улучшить работу обмена веществ.


Для приготовления данного настоя понадобятся ягоды можжевельника (примерно 10 грамм). Их нужно высушить и измельчить либо приобрести уже высушенные в аптечном киоске.

Также понадобится кипяченая вода – 300 мл. Сухие ягоды нужно залить кипятком и плотно закрыть. Оставьте, пока жидкость не остынет. Процедив при помощи марли, можно использовать настой.

Курс лечения будет составлять от 10 до 14 дней. Принимать необходимо по 100 мл каждый день перед едой (за 20 минут) два раза в день.

Настой для лечения воспаления в почках

Ягоды можжевельника и их применение для терапии почек. Понадобится взять мед – 2 ст. ложки и пять столовых ложек свежих ягод.

Понадобятся обязательно свежие ягоды, которые нужно измельчить и отжать сок, к которому добавить мед и перемешать. Лекарство готово! Хранить его нужно в холодном месте. Принимать следует по одной ложке на протяжении трех недель.

Несмотря на то, что плоды можжевельника имеют полезные свойства у них еще есть и противопоказания. Поэтому обязательно перед тем, как самостоятельно использовать настои из плодов этого волшебного кустарника – следует посоветоваться с доктором.

Фото ягод можжевельника

Также рекомендуем просмотреть:

Помогите проекту, раскажите друзьям:     Спасибо за лайк;)  

Можжевельник в кулинарии — как применять ягоды правильно

Можжевельник — одно из древнейших растений на планете, которое, к тому же обладает обширным перечнем полезных свойств.

Определенную ценность имеет кора, из которой ранее изготавливали посуду, а ветки растения использовались в ритуальных целях.

Однако наиболее ценной частью кустарника являются его плоды.

Давайте рассмотрим подробнее, как применять можжевельник в кулинарии, чтобы улучшить вкус и аромат любых блюд.

Ягоды можжевельника и их применение в кулинарии

Из этой статьи вы узнаете :

Можжеве́льник

(лат. Juníperus) — род вечнозелёных хвойных кустарников и деревьев семейства Кипарисовые (Cupressaceae).

Можжевельник обыкновенный известен также под названием ве́рес. Тюркское название различных видов крупных древовидных можжевельников, перешедшее в научную литературу, — арча́.

Вкусовые и полезные свойства

Можжевеловые ягоды представляют собой шишки небольшого размера, примерно 5-9 миллиметров в диаметре.

Цвет плодов черно-синий, иногда встречаются экземпляры с характерным голубым налетом.

Ягоды имеют сладко-пряный вкус и специфический аромат, который можно в несколько раз усилить при растирании.

В состав плодов можжевельника входят следующие элементы:

  • эфирное масло;
  • сахар в большом количестве;
  • смолы;
  • кислоты;
  • минеральные соли.

Благодаря содержащимся в них веществам, ягоды обладают целебными свойствами, улучшают отделение желчи, благоприятно действуют на пищеварительную систему и возбуждают аппетит.

Настойка можжевеловых шишек рекомендована при борьбе с отеками, камнями в почках и заболеваниями мочевого пузыря.

Также она крайне полезна в качестве отхаркивающего средства, направленного на борьбу с мокротой.

А эфирные масла, содержащиеся в ягодах, способствуют снижению стресса и улучшению состояния нервной системы.

Можжевельник  в кулинарии — применение ягод

Плоды кустарника семейства кипарисовых горячо любимы поварами по всему миру.

Несколько веточек можжевельника добавленных в коптильню придадут особенный аромат копченым продуктам.

Ягоды можжевельника в кулинарии ценятся за их утонченный аромат, отдающий хвоей, и за способность придать блюду сладковатый и терпкий привкус.

В процессе готовки обычно используются темные плоды растения — ягоды, реже веточки.

Можжевельник считается «охотничьей приправой» — маринады с можжевельником и тушение с ним улучшают вкус крупной дичи.
  • Их добавляют в мясо домашней птицы и скота. Лучше всего можжевельник помогает раскрыться вкусовым качествам жирного мяса —  гусю или свинине или жаркому из говядины или баранины.
  • Хорош также можжевельник и как приправа к паштетам и терринам.

Из-за содержания смол в составе, ягоды создают аромат, напоминающий запах костеренного дыма. А добавление шишек в маринад сделает любые мясные блюда более сочными.

  • Плоды вместе с хвоей кустарника используются для копчения рыбы. Помимо удивительного вкуса, таким способом удается достичь продления срока хранения продукта.
  • Из сухих плодов получают можжевеловый сахар, применяемый для приготовления сиропов для кексов, пряников, других кондитерских изделий и десертов.
  • Также сушеные ягоды служат заменителем кофе в пищевой промышленности.
  • А в домашних условиях их используют в качестве основы для производства водки и можжевелового джина
  • Приправа из можжевеловых ягод добавляется в домашние квас, пиво и кисель.
  • Также отлично подойдет при закваске капусты, улучшив ее ароматические и вкусовые свойства. Такой способ закваски, кстати, принадлежит российским кулинарам, и он уже давно и успешно прижился в странах Европы, в то время как на территории России о нем вспоминают все реже.
  • С можжевельником можно даже мариновать грибы.

Видео рецепт маринованных  грибов подосиновиков с можжевельником

Специя и ее сочетания

Из шишек кустарника получается приправа, широко используемая в традиционной русской кухне.

Перечень специй, с которыми сочетается пряность на основе можжевельника:

  • мята;
  • майоран;
  • тмин;
  • розмарин;
  • сельдерей;
  • лук;
  • чеснок.

Особенности применения и противопоказания

Перед тем как применять ягоды можжевельника в кулинарии, следует учесть некоторые особенности.

Норма употребления плодов в пищу — не более 5-7 штук на 1 килограмм продукта. Превышение указанной нормы может привести к сильному отравлению.

Эти ягоды плохо поддаются размолу, поэтому перед применением их нужно растолочь или раздавить плоской стороной ножа.

Измельченные тем или иным способом приправы складывают в марлевый мешочек или заварочный контейнер и добавляют за 20 -25 минут до окончания приготовления в жидкую часть блюда или соус. И сразу же извлекают по готовности, чтобы в блюде не развилась горечь.

Противопоказания к применению пряности

Крайне не рекомендуется принимать в пищу можжевеловые ягоды людям с острыми воспалениями почек и мочевыводящих путей, а также женщинам в период беременности.

Плоды обладают свойством раздражать почечную ткань при частом их употреблении.

Кулинарные рецепты с ягодами можжевельника

Полезные можжевеловые отвары и чаи

Можжевельник идеально подходит для заваривания чая.

  • В стакане кипятка заваривается 1 ч.л  сухих ягод. Настаивается не менее трех часов.
  • Процеживается  и хранится в холодильнике три дня.
  • Рекомендуется употреблять по одной ложке после каждого приема пищи для улучшения пищеварения и как мочегонное средство.
  • Добавляется по вкусу лист стевии.

Приправа с можжевельником

    • 2 ст.л. можжевельника
    • 1 ч.л. черного перца
    • 1 ч.л. душистого перца
    • 1 ст.л. плодов кориандра 1 ст.л. сухих грибов
    • 1 ч.л. крупной соли

Все пряности растолочь в ступке до грубого состояния и смешать с солью. Хранить в закрытой баночке, использовать для свиных отбивных.

Видео рецепт приготовления вкусного ростбифа с можжевельником от Юлии Высоцкой

Сочный ростбиф в корочке из молотых ягод можжевельника, покорит любого. Обязательно посмотрите и попробуйте приготовить этот рецепт!

Курица с можжевельником

Одно из простых и вкусных блюд, где используются плоды кустарника-долгожителя — курица с ягодами можжевельника.

Ингредиенты из расчета на 2 порции:

      • курица — 1 штука;
      • бульон — 1 стакан;
      • сливочное масло;
      • картофель — 4 штуки;
      • можжевеловые ягоды;
      • соль

Приготовление:

  1. Курицу необходимо нарезать кусочками.
  2. Плоды можжевельника следует растолочь вперемешку с еловыми иголками и посолить.
  3. Затем полученной смесью посыпаются кусочки курицы и обжариваются в сливочном масле.
  4. Следует дождаться появления золотистого оттенка мяса, после чего залить в сковороду бульон и держать на огне 35-40 минут.
  5. Картофель используется в качестве гарнира к блюду, в виде пюре.

Полезная Инфографика

Полезная табличка -памятка- сохраните себе и добавьте в закладки, поделитесь в соцсетях.

Обязательно попробуйте применять можжевельник в кулинарии и  делитесь своими отзывами и проверенными рецептами!

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!

источники 

Что такое ягоды можжевельника? (с иллюстрациями)

Ягоды можжевельника — это уникальные шишки вечнозеленых кустарников рода можжевельников. Чешуя этих шишек превратилась в мясистый слой, благодаря которому шишки выглядят как ягоды, когда они созреют. Люди исторически использовали эти «ягоды» несколько раз, как в качестве лекарственного ингредиента, так и в качестве ароматизатора. Например, от них исходит характерный вкус джина, и они используются в различных смесях специй, таких как классическая смесь специй в эльзасской кухне.

Вкус джина исходит от ягод можжевельника.

Можжевельники — вечнозеленые кустарники, которые произрастают в зонах умеренного климата как в Европе, так и в Северной Америке. Не все можжевельники дают пригодные к употреблению ягоды, но те, которые дают шишки с характерным терпким смолистым вкусом.Самое раннее зарегистрированное использование ягод можжевельника, по-видимому, было в Древней Греции, когда шишки давали спортсменам в качестве лечебного средства. Древние египтяне также использовали их, о чем свидетельствуют свидетельства в гробницах и настенных росписях.

Ягоды можжевельника на самом деле представляют собой шишки хвойных деревьев.

Голландцы первыми использовали ягоды можжевельника в спирте, когда делали джин, хотя изначально этот спирт предназначался для лечения, а не для отдыха. Изначально зерновой спирт в джине использовался в качестве суспензии для полезного можжевельника, и у людей возник вкус именно к этой медицинской формуле.Голландцы считали, что ягоды способствуют здоровью суставов, и они также использовали их как стимулятор аппетита.

Ягоды можжевельника могут вызвать роды.

Ягоды можжевельника обладают одним очень полезным лечебным свойством: они действуют как мочегонное средство.Они часто входят в состав травяных смесей, предназначенных для очищения почек и печени, поскольку они помогают вывести токсины из организма. Однако следует соблюдать осторожность при употреблении ягод, так как было доказано, что они вызывают роды; Беременным женщинам все равно следует избегать употребления джина из-за алкоголя, но им также следует избегать травяных смесей с можжевельником.

В кулинарии ягоды можжевельника используются для придания неповторимому вкусу мясу и другим блюдам.Скандинавы часто используют их в маринованных смесях, потому что ягоды обладают «чистым» вкусом, который многим нравится. Прежде чем использовать ягоды в кулинарии, их следует слегка измельчить, чтобы раскрыть их аромат, так как внешние чешуйки шишек не очень ароматные. Шишки доступны как в свежем, так и в сушеном виде; свежие имеют более насыщенный вкус и предпочтительнее, если они есть.

Ягоды можжевельника часто входят в состав травяных смесей, предназначенных для очищения печени.

Заменитель или замена ягод можжевельника! [10 идей]

Вкусно, красиво, но не ешьте их слишком много!

Ягоды можжевельника не всегда легко достать.

Мы обычно используем ягоды можжевельника в качестве приправы, в качестве напитка или можжевельник для копчения мяса.

Иногда вам нужно заменить можжевельник в рецептах или для других целей.

В этой статье мы рассмотрим более 10 различных способов сделать это.

Можно заменить ягоды можжевельника

В качестве приправы

  • Лавровый лист
  • Розмарин
  • Черный перец

В качестве напитка

  • Брусничный сок
  • Горячий клюквенно-яблочный сидр
  • Сосновый чай
  • Брусничный чай
  • Клюквенный чай

Как дымное дерево с

Как эфирное масло с

Можжевельники можно найти по всему миру. Существует около 60 различных видов.Самый распространенный можжевельник — Juniperus communis.

Все можжевельники выращивают ягоды. Но на самом деле это не настоящая ягода, это действительно шишка. Шишка имеет необычно мясистые и сросшиеся чешуйки, которые придают ей вид ягод. Из-за названия и внешнего вида мы предпочитаем называть его ягодой.

Можжевельник — можжевельник, из которого можно есть лучшие ягоды. Другие сорта часто считаются слишком горькими для еды. А есть ядовитые сорта можжевельника!

Может быть несколько причин, по которым вы не захотите есть или приготовить что-нибудь из можжевельника или ягод можжевельника.Возможно, вы не знаете, какие ягоды можжевельника можно есть, или вам не нравится их вкус.

Ниже мы перечисляем 10 альтернатив тому, что вы можете использовать вместо можжевельника или ягод можжевельника.

Показать расширенное содержаниеСкрыть расширенное содержание

Спасибо за ваш визит!

Для чего обычно используются ягоды можжевельника?

Это обычное использование можжевельника или ягод можжевельника, мы предлагаем замену
  • Пряность из свежих и сушеных ягод можжевельника
  • Сок из ягод можжевельника
  • Чай из игл можжевельника или ягод
  • К Копчение Мясо с древесной стружкой можжевельника и иглами
  • Ягоды можжевельника в эфирных маслах
  • Для придания вкуса Спиртные напитки, такие как джин

Ягоды можжевельника обычно используются в качестве приправы в спиртных напитках, таких как джин.Некоторые говорят, что если вы пробовали джин, вы знаете, какие на вкус ягоды можжевельника.

В этой статье мы фокусируемся на альтернативах ягод можжевельника в продуктах питания и безалкогольных напитках .

Если вам интересно узнать больше о различных применениях ягод можжевельника и пользе для здоровья, которую они могут принести, я рекомендую вам прочитать нашу статью «Для чего полезны ягоды можжевельника?» Какой у них вкус?

Ягоды можжевельника находят множество применений, но есть и хорошие альтернативы.

Заменитель ягод можжевельника в кулинарии

Ягоды можжевельника используются в кулинарии в качестве приправы, для приготовления напитков и для копчения мяса. При копчении мяса обычно используются не ягоды, а можжевельник, а иногда даже иголки.

Как пряность

В качестве пряности в основном используются сушеные ягоды можжевельника. Ягоды оставляют в тушенке надолго, чтобы они приобрели затхлый, насыщенный, древесный вкус.

В напитках

Ягоды можжевельника обычно используются в таких напитках, как сок или чай.Уникальный аромат ягод можжевельника довольно сложно заменить, но нам удалось придумать два сока и три различных варианта чая, которые, как нам кажется, могут заменить аромат, который придают ягоды можжевельника.

В копчении мяса

Копчение мяса в щепе из можжевельника давно стало практикой. Это все еще распространено, но сегодня его в основном не используют в качестве консерванта для хранения продуктов на зиму, вместо этого мы коптим мясо из-за аромата.

Спасибо за ваш визит!

Заменитель ягод можжевельника сушеных

Ягоды можжевельника обычно используют в сушеном виде в качестве приправы.Часто в мясные блюда добавляют сушеные ягоды можжевельника. Придает мясу затхлый привкус. Один из самых распространенных способов употребления сушеных ягод можжевельника — их есть с олениной.

Можно также добавить ягоды можжевельника в соус, который подают к мясу. Говорят, что без можжевельника соус становится довольно слабым по вкусу по сравнению с мясом. Аромат можжевельника также хорошо сочетается с большинством блюд с мясным фаршем.

Непосредственно перед тем, как положить ягоды можжевельника в готовку, их нужно немного раздавить, чтобы высвободить все ароматы.Скорлупа слишком твердая, поэтому, если вы, например, положите целые ягоды в тушеное мясо, не раздавив их, они не получат никакого вкуса.

Для длительного хранения важно хорошо просушить ягоды можжевельника, а затем держать их сухими и желательно темными.

Альтернатива ягод можжевельника в качестве приправы

Три отличные альтернативы, которые вы можете использовать для придания пикантности своей еде вместо ягод можжевельника, — это лавровый лист, розмарин и обычный черный перец. Лучшая замена по вкусу — розмарин.

Лавровый лист

Лавровый лист — альтернатива в качестве специи в блюдах, в которые обычно добавляют ягоды можжевельника. Лавровый лист имеет острый вкус и острый горький вкус. Сушеные лавровые листья имеют легкий цветочный аромат, напоминающий орегано.

Чаще всего лавровый лист употребляют в пищу в сушеном виде.

Вы можете найти органические лавровые листья в красивой многоразовой стеклянной банке # реклама на Amazon. Этот бренд поддерживает органическое земледелие.

Подробнее о том, что можно сделать с лавровым листом, читайте ниже, в разделе о рекомендуемом нами заменителе эфирного масла ягод можжевельника.

Розмарин

Розмарин — распространенная альтернатива ягод можжевельника в качестве пряности. Розмарин имеет аромат, наиболее близкий к вкусу ягод можжевельника. Это травяной ароматизатор, который, на мой взгляд, является лучшей заменой ягод можжевельника, используемых в качестве приправы к мясу, например, к оленине.

Одну свежую веточку розмарина можно использовать вместо каждых 4 ягод. Розмарин содержит антиоксиданты и минералы, которые могут укрепить иммунную систему. Пряность также имеет высокое содержание сапонинов, растительных веществ, обладающих детоксицирующим действием.

Розмарин — это не только вкусный способ приправить пищу, он тысячелетиями использовался как лекарственное растение. . Считается, что, помимо прочего, это растение предотвращает плохое кровообращение.

Розмарин — очень полезная пряность. У меня на кухне всегда есть банка. Я могу порекомендовать эту превосходную марку розмарина # ad

& nbsp10 способов заменить ягоды можжевельника, когда вам нужна альтернатива в виде специй, сока, чая, копченого мяса или эфирного масла! #HealthyBerries #HealthyFood # HealthyLiving & nbsp

Черный перец

Обычный черный перец — распространенная недорогая специя.Его также можно использовать как полноценную замену ягод можжевельника.

Например, в рагу, куда вы кладете несколько целых сушеных ягод можжевельника для придания аромата. Вместо этого вы можете добавить целый сушеный черный перец, и это работает точно так же. Это придаст еде приятный аромат.

Давным-давно все было наоборот. Римляне использовали ягоды можжевельника как дешевую замену, потому что черный перец был очень дорогим.

Черный перец Tellicherry дольше остается на лозе и становится крупнее, что позволяет им раскрыть свой более изысканный аромат.Вы можете купить эту восхитительную рекламу черного перца # на Amazon и попробовать сами.

Спасибо за ваш визит!

Заменитель ягод можжевельника в рецепте сока

Ягодный сок можжевельника трудно найти, но его легко заменить приятным брусничным соком или сладким горячим клюквенно-яблочным сидром.

Эти два напитка не являются идеальной заменой аромата ягод можжевельника, но они оба являются хорошей альтернативой тем же блюдам, к которым обычно добавляют сок ягод можжевельника.

Что такое сок можжевельника

Сок из ягод можжевельника уже не так распространен. В Скандинавии сок был традиционным напитком на Рождество. Напиток часто готовят из ягод можжевельника. Но есть также соки, которые сделаны как из ягод, так и из хвои можжевельника .

В настоящее время его не так много продают в магазинах, и люди не делают его сами, как раньше. Ягодный сок можжевельника — затхлый черный напиток.

Альтернатива 1: Брусничный сок

Брусничный сок — это напиток, который следует пить к блюдам из мяса, оленины / дичи. В Скандинавии принято пить холодный брусничный сок летом и пить горячий брусничный сок зимой .

Считается, что брусничный сок, помимо прочего, помогает при инфекциях мочевыводящих путей.

Это не то же самое, что сок ягод можжевельника, но это хорошая альтернатива. Сок ягод можжевельника имеет более затхлый и сладкий вкус, а сок брусники имеет сильный, но более терпкий вкус.

Рецепт брусничного сока

Ягодный сок можжевельника — это то, что скандинавы пьют особенно на Рождество.Так что, если вы сделаете брусничный сок с некоторыми рождественскими ароматами, такими как яблоки и корица, он станет идеальной заменой красивого рождественского напитка.

Категория: Сок
Кухня: Скандинавская

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты (около 5 порций)
  • 1,0 фунт брусники (0,5 кг)
  • 5,0 стакана воды (1 литр)
  • 1 стакан сахара (2 дл)
Инструкции
  1. Вымойте или разморозьте ягоды
  2. Бруснику с сахаром разомните в кастрюле и залейте водой
  3. Нагрейте, помешивая и варить 15 минут
  4. Тщательно процедить

Наслаждайтесь!

Если у вас нет возможности приготовить брусничный сок самостоятельно, но вы все же хотите попробовать, я очень рекомендую этот сок от Ikea, который вы можете купить # ad на Amazon.Такой шведский!

Альтернатива 2: Клюквенно-яблочный сидр

Клюквенно-яблочный сидр — отличная замена сока ягод можжевельника. Этот сок отлично работает и во время праздников. Обычно его подают как рождественский напиток.

Желательно подавать его горячим, что делает его согревающим напитком, который очень подходит в холодные зимние месяцы.

Клюквенно-яблочный сидр довольно легко приготовить самому. У него восхитительный терпкий и сладкий вкус. Вот простой рецепт, который я рекомендую вам попробовать.

Мой рецепт клюквенно-яблочного сидра

Клюквенно-яблочный сидр довольно легко приготовить самому. У него потрясающе терпкий и сладкий вкус!

Категория: Сидр
Кухня: Скандинавская

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты (около 12 порций)
  • 2 литра яблочного сидра
  • 1 1 / 2 литра клюквенного сока
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 палочки корицы
  • 1 чайная ложка цельной гвоздики
Инструкции
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле
  2. Нагрейте до кипения
  3. Уменьшите огонь и дайте ему покипеть без крышки 15 минут.
  4. Тщательно процедить.
  5. Разлить по кружкам и подавать!

Этот сок отлично работает и на праздниках.В Скандинавии его обычно подают как рождественский напиток.

Спасибо за ваш визит!

Что можно использовать вместо ягод можжевельника для приготовления полезного чая?

Чашка полезного чая!

Вместо полезного чая из ягод можжевельника вы можете заменить чай из ягод можжевельника сосновым, брусничным или клюквенным чаем. Они также содержат много полезных питательных веществ.

В обычных магазинах редко можно найти чай из ягод можжевельника. Чай из ягод можжевельника считается лекарством больше, чем просто горячим напитком.Вы можете найти чай в магазинах здорового питания.

Чай с ягодами можжевельника считается мочегонным средством и активизирует почки. Также считается, что он предотвращает инфекции мочевыводящих путей, но вы не должны пить слишком много, потому что он крепкий, а полностью избегайте его во время беременности и при проблемах со здоровьем, особенно с почками .

Чай также использовался как лекарство от кашля.

Альтернатива чаю из ягод можжевельника

Сосновый чай

Все хвойные деревья содержат витамин С.Хвоя также содержит эфирные масла, стимулирующие кровообращение. Чай из хвои — хорошая альтернатива чаю из ягод можжевельника.

Считается, что, как и чай из ягод можжевельника, чай на хвоях действует как средство от кашля. Самостоятельно заварить чай из хвои очень просто.

Все, что вам нужно сделать, это
  • Нарезать несколько столовых ложек свежей хвои в кастрюле.
  • Налейте в кастрюлю большую чашку воды.
  • Кипятите пять минут.
  • Просейте и выпейте!

Чай имеет сладкий вкус с оттенком смолы.

Брусничный чай

Считается, что чай с ягодами можжевельника эффективен против инфекций мочевыводящих путей. Приготовление чая на рисе и листьях брусники — хорошая альтернатива чаю из ягод можжевельника, потому что он также считается хорошей профилактикой инфекций мочевыводящих путей.

Брусника вечнозеленая, это означает, что в любое время года вы всегда можете найти рис и листья брусники для приготовления чая.

Самостоятельно заварить чай
  • Две чайные ложки листьев брусники
  • стакан горячей воды
  • Кипятить пять минут
  • Просейте и выпейте!

Пейте три чашки в день в течение двух недель против инфекций мочевыводящих путей или цистита.

Клюквенный чай

Считается, что, как и чай из можжевельника и брусничный чай, клюквенный чай помогает при инфекциях мочевыводящих путей. Клюква имеет кисло-свежий вкус, немного напоминающий бруснику.

Клюквенный чай заваривается так же, как и брусничный.
  • Две чайные ложки клюквенных листьев
  • Чашка горячей воды
  • Кипятить пять минут
  • Просейте и выпейте!

Пейте три чашки в день в течение двух недель против инфекций мочевыводящих путей.

Спасибо за ваш визит!

Чем можно заменить стружку ягод можжевельника при копчении мяса?

Почему бы не попробовать?

Если вы курите мясо и не хотите использовать щепу можжевельника, попробуйте щепу ольхи или щепу гикори. Оба придадут еде неповторимый восхитительный аромат дыма.

Зачем коптить мясо?

Копчение продуктов — один из старейших способов консервирования. Копчение сохраняет и добавляет хорошие вкусовые качества, особенно мясу.

Древесина и иглы можжевельника издавна использовались при копчении мясных продуктов.

Продукты, которые хорошо подходят для копчения, — жирная рыба, свинина и оленина . Копчение мяса и рыбы, которое в основном используется в качестве консерванта, стало ценным ароматом.

Альтернатива можжевельнику при копчении мяса

Древесная щепа из ольхи

Древесная щепа из ольхи широко используется при копчении мяса и является хорошей альтернативой вместо можжевельника.Дымный вкус мягкий и хорошо сочетается с большинством видов мяса, но особенно со свининой и рыбой.

Некоторые говорят, что он содержит меньше токсичных веществ, чем другие деревья. Но мы не нашли исследований, подтверждающих это утверждение.

Совет: если у вас есть щепа можжевельника и хороший кусок мяса, который вы хотите закоптить, вы можете коптить его вместе с ольхой и сразу же в конце процесса копчения добавить немного можжевельника. Это придаст мясу более мягкий дымный вкус, чем если бы его только что коптили с можжевельником .

Есть щепа ольхи, которую вы можете купить # объявление на Amazon, если хотите попробовать сами.

Древесная щепа из гикори

Если вам нужен более сильный вкус при копчении мяса, чем у ольховой щепы, хорошей альтернативой будет щепа из гикори. Гикори очень ароматный, и ваше мясо приобретет сильный вкусный аромат.

Гикори — это твердая древесина, обеспечивающая густой и тонкий дым. Гикори — это классическая древесина для копчения говядины. Он производит тот хорошо известный аромат барбекю, который так нравится многим.

Гикори также подходит для копчения бекона, другой свинины и даже сыра.

Здесь вы можете найти рекламу хорошей марки щепы из гикори # на Amazon, которая придаст вашей еде великолепный аромат дыма.

Заменитель эфирного масла ягод можжевельника

Ягоды можжевельника часто используют в качестве эфирного масла. Горящий лавровый лист является хорошей заменой того же эффекта, который, как считается, дает эфирное масло ягод можжевельника.

Эфирное масло ягод можжевельника оказывает успокаивающее действие и может помочь снять стресс.Это также может помочь облегчить эмоциональные проблемы, например нервное напряжение. Считается даже, что это может работать как обезболивающее.

Как и ягоды можжевельника, есть исследования, которые показали, что лавровый лист может иметь успокаивающее действие. Также считается, что листья снимают боль, обладают противовоспалительным действием и уменьшают симптомы простуды и гриппа.

Но вам не нужно есть листья для успокаивающего эффекта . Вы также можете использовать их как благовония. Поместите небольшое количество листьев в огнеупорный контейнер и тщательно их зажгите.Считается, что аромат снимает стресс, напряжение и расслабляет мышцы.

Заключение: что мы используем в качестве заменителя ягод можжевельника

Есть много альтернатив ягод можжевельника. Розмарин — это специя, которую я рекомендую, если вам нужна альтернатива ягод можжевельника, чтобы оживить пищу.

Еще люблю пить брусничный сок, как домашний, так и покупной. Я часто пью брусничный сок дома. На самом деле мы написали несколько статей только о бруснике, потому что думаем, что брусника — одна из лучших ягод, которые можно есть.Прочтите все наши статьи о бруснике.

Когда дело доходит до чая, я должен сказать, что мне больше всего нравятся альтернативы чаю из брусники и клюквы, они мне очень нравятся.

Я люблю копчености из можжевельника, особенно вкусно, если это копченая оленина. Альтернатива, которую мы используем чаще всего, — это копченая древесина ольхи.

Ягоды можжевельника уникальны. Во-первых, из-за уникального вкуса, а во-вторых, из-за текстуры, так как на самом деле не ягода, а конус .

Будучи настолько уникальным по вкусу и текстуре, трудно найти идеальную замену, но мы считаем, что альтернативы, которые мы перечислили в этой статье, являются хорошей заменой этим шишкам, если вы встретите рецепт, в котором требуются ягоды можжевельника.

Но ягоды можжевельника также легко доступны в Интернете. Мы составили рекомендованную страницу для ягод можжевельника, которая охватывает многие из ее применений. Там вы найдете цены, изображения и наличие на многих рынках Amazon всех продуктов, которые мы рекомендуем.

Спасибо за ваш визит!

Часто задаваемые вопросы об альтернативах ягод можжевельника

Для чего используются ягоды можжевельника?

Ягоды можжевельника используются в основном как пряность. Но вы также можете сделать сок или чай из можжевельника. Также можно коптить мясо можжевельником. Можно есть ягоды можжевельника в эфирных маслах. Ягоды можжевельника также часто используются в качестве приправы в спиртных напитках, таких как джин.

Можно ли есть ягоды можжевельника?

Можжевельники произрастают во всем мире и имеют множество различных сортов.Все можжевельники выращивают ягоды. Можжевельник обыкновенный — самый распространенный можжевельник и сорт можжевельника, который лучше всего подходит для употребления в пищу. Другие разновидности часто считаются слишком горькими для употребления в пищу. Есть также один ядовитый сорт можжевельника — Juniperus Sabrina или Можжевельник Савин.

Какие пряности можно использовать вместо ягод можжевельника?

Есть три отличные альтернативы, которые вы можете использовать в своем рецепте вместо ягод можжевельника. Вы можете использовать лавровый лист, розмарин или черный перец.Ближайшая замена по вкусу — розмарин.

Что можно использовать вместо эфирного масла можжевельника?

Эфирное масло ягод можжевельника оказывает успокаивающее действие и может помочь снять стресс. Это также может помочь облегчить эмоциональные проблемы, например нервное напряжение. Хорошая альтернатива — сжигание лавровых листьев. Дым может дать тот же эффект, что и эфирное масло ягод можжевельника. Попробовать лавровый лист очень просто. Просто поместите небольшое количество лавровых листьев в огнеупорный контейнер и тщательно их зажгите.Не оставляйте это без присмотра.

Сара Ниемеля

соучредитель Care Omnia, руководитель отдела создания контента

Лицензированная медсестра (LPN), диплом в области образовательных информационных и коммуникационных технологий, бакалавр наук в области социальной работы

Использование можжевельника, преимущества и побочные эффекты

  1. Натуральные продукты (Потребительские)
  2. Можжевельник

Что такое можжевельник?

Род Juniperus включает от 60 до 70 видов душистых вечнозеленых растений, произрастающих в Северной Европе, Азии и Северной Америке.Растения приносят голубые или красноватые плоды, которые по-разному описываются как ягоды или ягодные шишки. Можжевельники широко используются как декоративные деревья. Шишка — это небольшая зеленая ягода в течение первого года роста, которая становится сине-черной на второй год. Мелкие цветки распускаются с мая по июнь.

Научное название (я)

Можжевельник обыкновенный

Общее название

Можжевельник фруктовый, можжевельник обыкновенный, «сучья сверхъестественного»

Для чего это используется?

Традиционное / этноботаническое использование

Ягоды можжевельника (зрелая женская шишка) использовались в качестве ароматизатора в пищевых продуктах и ​​алкогольных напитках, таких как джин.В фитотерапии можжевельник используется при расстройстве желудка и в качестве парового ингалятора при бронхите. Коренные жители Северной Америки использовали можжевельник как освежающее / восстанавливающее средство, а также при туберкулезе, среди других заболеваний. Ягоды также служат приправой для маринования мяса и приправой для ликеров и настоек. Другое использование включает парфюмерию и косметику. Смола можжевельника также используется в парфюмерии из-за своего вкуса, напоминающего джин.

Общее применение

Ягоды можжевельника использовали в качестве ароматизатора для напитков и в качестве приправы для приготовления пищи, а также в традиционной медицине.Существуют ограниченные клинические данные об эффективности или вреде, поэтому использование следует ограничить низкими концентрациями.

Какая рекомендуемая дозировка?

Нет клинических исследований можжевельника для определения дозировки.

Противопоказания

Избегать при почечной недостаточности.

Беременность / лактация

Избегайте использования. Возможные эффекты против бесплодия, аборта и менструации на основе исследований на животных.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные эффекты

Аллергия — обычное дело.

Токсикология

Информация ограничена. Деготь можжевельника и связанное с ним масло кадда следует считать токсичными, особенно для младенцев.

Список литературы

1. Можжевельник. Обзор натуральных продуктов . Факты и сравнения [база данных в Интернете]. Сент-Луис, Миссури: Wolters Kluwer Health Inc; Январь 2015 г.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Подробнее о можжевельнике

Профессиональные ресурсы

Руководства по лечению

Можжевельник можжевельника по лучшей цене — Выгодные предложения на можжевельник можжевельника от глобальных продавцов можжевельника

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место для можжевельника. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress.У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как этот можжевельник высшего сорта скоро станет одним из самых востребованных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили можжевельник на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в можжевельнике и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам разобраться, стоит ли доплачивать за высококачественную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести можжевельник можжевельника по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Пиньон-можжевельник — движущие силы экосистемы, процессы нарушений и сукцессия (Служба национальных парков США)

Драйверы экосистемы и процессы нарушения

Климат и засуха

Доступность влаги и температура являются важными факторами, влияющими на расширение и сокращение сосново-можжевеловых лесов.Всплески пополнения и роста сеянцев сосны и можжевельника обычно соответствуют периодам влажных климатических условий, создавая более плотные насаждения с большей непрерывностью подачи топлива. Последующие периоды засухи создают условия, способствующие возникновению крупных пожаров, заменяющих древостоя. Одна из самых суровых засух 20-го века произошла между 1950 и 1956 годами на юго-западе США и в Мексике, вызвав массовое отмирание многих типов адаптированной к засухе растительности, включая хвойные деревья, травы и кактусы (Betancourt et al.1996). За два десятилетия более высоких осадков, за которыми последовала засуха и в сочетании с сильными ветрами, с 1996 года в национальном парке Меса-Верде произошло шесть крупных пожаров (Floyd et al. 2004).

Периоды сильной засухи усиливают ряд других возмущающих процессов и экологических воздействий. Shaw et al. (2005) объясняют недавний рост смертности пиньонов в некоторых частях юго-запада «комплексом засухи, насекомых и болезней» — кумулятивными эффектами совместной работы множества агентов смертности.

Сосны пиньон в Нью-Мексико в 2002 году подверглись стрессу из-за засухи и связанной с ней вспышки короеда.

Фото Крейга Д. Аллена, Геологическая служба США.

Эндемичные насекомые и болезни

Сосны пиньон, подверженные стрессу от влаги, более восприимчивы к вспышкам болезней, паразитизму пиньон-карликовой омелы ( Arceuthobium divaricatum ) и повреждению от эндемичных насекомых, которые питаются шишками, хвоей, побегами и т. Д. корни и проводящая ткань. Вспышки короеда и других насекомых тесно связаны с вызванным засухой стрессом влаги (Allen and Breshears 1998).Популяции пиньоновой пяденицы ( Dioryctria albovitella ), пиньон-шишковидной ( Eucosma bobana ), пиньонной пяденицы ( Ips confusus ), пиньонных ветчинок ( Pityophthorus sppogenes. И sppogenes. чешуя ( Matsucoccus acalyptus ) и игольчатый минер ( Coleotechnites edulicola ), обычно присутствующие в сосново-можжевеловых лесах на низких уровнях, могут резко увеличиваться в периоды засухи, вызывая крупномасштабную дефолиацию, снижение роста и воспроизводства деревьев смертность и множество других эффектов.Хотя жуки-пиньоны Ips обычно атакуют только деревья, которые уже ослаблены другими агентами, они несут ответственность за большую часть смертности пиньонов в пораженных засухой западных районах США. Можжевельник аналогичным образом поражен насекомыми и патогенами, в том числе ветвями ( Phloeosinus spp. ), веток-секатор ( Stylox bicolor ), мотылька западного кедра ( Trachykele blondeli ) и опоясывающая ржавчина ( Gymnosporangium spp.). Можжевельник также заражен собственным видом омелы, можжевельником омелы ( Phoradendron juniperinum ).

Жуки Pinyon Ips увеличиваются в численности во время засухи и нападают на уже борющиеся с пиньонами сосны.

Фото: Лесная служба Министерства сельского хозяйства США.

Пожар

Лесные пожары сыграли важную роль в структурировании сосново-можжевеловых лесов, при этом различные пожарные режимы исторически присутствовали в трех типах сосново-можжевеловых лесов, описанных в главе 2. Пожары описываются с точки зрения их силы, которая определяется воздействие огня на растительность, и обычно определяется с точки зрения выживания доминирующих деревьев.Три основных типа лесных пожаров влияют на ареал, возрастной класс, видовой состав, структуру и густоту сосново-можжевеловых редколесий: (1) поверхностные пожары низкой интенсивности, (2) пожары высокой интенсивности и (3) пожары средней степени тяжести. . Поверхностные пожары низкой интенсивности вызваны в основном плотной травянистой биомассой, в результате чего большинство надземных деревьев остаются живыми. Сильные пожары, вызванные заменой древостоя, могут гореть по поверхности или в кронах деревьев (пожар в кронах), уничтожая большинство деревьев и инициируя замену древостоя. Наконец, пожары смешанной степени тяжести представляют собой сочетание поверхностных пожаров низкой интенсивности в одних районах и пожаров высокой интенсивности в других районах, в результате чего остается лоскутное одеяло из уцелевших деревьев, чередующихся с участками гибели деревьев, где сначала восстанавливаются кустарники и травянистый почвенный покров.Согласно Baker and Shinneman (2004), не проводилось никаких наблюдений за современными пожарами смешанной степени тяжести в сосново-можжевеловых лесах. Предполагается, что пожары разной степени тяжести возникают скорее потому, что они были зарегистрированы в других типах лесов, а также потому, что в древостоях сосновых и можжевеловых наблюдались лоскутные участки сохранившихся деревьев и их гибель.

Наследование

Семеноводство и посев

Сосна пиньон размножается только семенами, а не вегетативно. Тяжелые посевы шишек сосны пиньон (называемые мачтовыми культурами) различаются в зависимости от вида и выращиваются каждые два-шесть лет, за которыми следуют несколько лет низкого урожая шишек (Betancourt et al.1993). В среднем мачтовые посевы сосны пиньон будут происходить от одного до трех из каждых десяти лет (Gori and Bate 2007). Цикл цветения, плодоношения и созревания семян занимает три года, при этом всходы укореняются через четыре вегетационных сезона после зарождения шишек (Betancourt et al. 1993). Саженцы пиньона теневыносливы и имеют наилучшие шансы на укоренение и выживание в защищенном микроклимате «кормовых растений».

Для размножения можжевельник Скалистых гор зависит от производства семян / ягод и их распространения.

НПС фото.

Можжевельник демонстрирует аналогичный цикл производства семян, когда сильные (тучные) урожаи ягод / семян можжевельника производятся каждые два-пять лет, чередующиеся с интервалами низкого урожая семян (Gori and Bate 2007). Молодые деревья можжевельника аллигатора способны обильно прорастать после гибели главного ствола, но способность к повторному прорастанию снижается с возрастом (Gottfried et al. 1995; Tirmenstein 1999). Односемянный можжевельник, красноплодка, юта, Скалистая гора и зрелый аллигатор можжевельника должны полагаться на производство и распространение семян для восстановления.Как для пиньона, так и для можжевельника уровни прорастания и укоренения являются самыми высокими, когда после посева тучных семян следует период повышенного количества осадков и отсутствия огня (Gori and Bate 2007).

Травоядные растения и распространение семян

Птицы и мелкие млекопитающие, включая бурундуков, енотов и белок, питаются ягодами можжевельника и орехами пиньон и хранят их. Птицы считаются основными агентами распространения можжевельника (Gottfried et al. 1995). Семена, прошедшие через их пищеварительный тракт, прорастают быстрее, чем несъеденные семена (Johnsen 1962).К видам птиц, ответственным за распространение семян пиньона, относятся сойки кустарниковые ( Aphelocoma californica ), сойки пиньонов ( Gymnorhinus cyanocephalus ), сойки Стеллера ( Cyanocitta stelleri ) и щелкунчики Кларка (ga) Nucifor (ga). Семена, отложенные или сохраненные в защитном микроклимате кормовых растений или другого мусора, с большей вероятностью прорастут и укорениться, чем семена, отложенные или сохраненные на открытом воздухе. Одним из потенциальных преимуществ протравливания семян является то, что излишки семян остаются после того, как хищники съели часть урожая того года.

Сойки пиньона относятся к числу птиц, ответственных за распространение семян пиньона.

Фото Салли Кинг, NPS.

Сукцессия после пожара

Как правило, после пожара на замену древостоя, сукцессия начинается с укоренения однолетних трав и разнотравья в течение нескольких лет, за которыми следуют многолетние травы и разнотравье. Кустарники — это следующий тип укрытия, которое должно укорениться, используя повышенную влажность и защиту от солнца и ветра, обеспечиваемую многолетней растительностью. В отсутствие огня можжевельник и пиньон станут кульминационными видами, но для их укоренения может потребоваться несколько десятилетий или больше.По мере того, как растительный покров увеличивается, кустарники и травянистый покров имеют тенденцию уменьшаться в плотности и численности. Кустарники могут оставаться компонентом сосново-можжевеловых лесов на неопределенный срок или в конечном итоге могут быть подавлены из-за медленного роста, которому требуются сотни лет, чтобы достичь «открытой» стадии старовозрастания.

После поверхностного пожара небольшой интенсивности уцелевшие кусты могут быстро восстановиться за счет повторного зарастания. Частые пожары небольшой интенсивности могут уничтожить саженцы пиньона и можжевельника и сохранить сообщества растений с преобладанием кустарников.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *