Меренга огурец: Сорт огурца Меренга (F1): фото, отзывы, описание, характеристики.

Содержание

Сорт огурца Меренга (F1): фото, отзывы, описание, характеристики.

Меренга — гибрид огурца раннего срока созревания. Выведен специалистами голландской агрофирмы Семинис (Seminis), принадлежащей одной из крупнейших в мире селекционно-семеноводческих компаний — Монсанто (Monsanto). В 2007-м году сорт был введен в госреестр растений России. Предназначен для выращивания в открытом грунте и всех типах теплиц в личных подсобных хозяйствах. Допущен к использованию во всех регионах РФ. Прекрасно подходит для промышленной переработки. На рынке плоды Меренги пользуются особым спросом за счет привлекательного внешнего вида.

Сорт партенокарпический (не требует опыления пчелами). Растения высокорослые, среднеплетистые, женского типа цветения. Листья среднего размера, зеленого окраса. Кусты открытого типа — что облегчает уход за посадками и сбор урожая. В одном узле формируется 2 — 3 завязи. От всходов до получения первых плодов проходит 37 — 40 дней. Плодоношение длится весь период вегетации.

Плоды цилиндрической формы, одномерные, с крупными бугорками, короткие (10 — 12 см), диаметром 3 — 3,3 см, массой 90 — 100 грамм. Кожица тонкая, темно-зеленая, со слабовыраженной пятнистостью и короткими светлыми полосами у верхушки плода; восковой налет средней интенсивности. Опушение средней плотности. Шипы белого цвета. Мякоть с отличным вкусом, генетически без горечи. В открытом грунте товарная урожайность составляет 2 кг/кв.метр (из которых 1,24 кг приходятся на первую волну плодоношения), а в защищенном — 15,2 кг/кв.метр.

Гибрид Меренга характеризуется дружным формированием раннего урожая и хорошей регенерацией побегов после стрессовых ситуаций. Обладает комплексной устойчивостью к распространенным заболеваниям огурца (оливковая пятнистость, вирус огуречной мозаики, мучнистая роса), полевой толерантностью к пероноспорозу. Огурцы устойчивы к деформированию и пожелтению. Растения невосприимчивы к похолоданиям и продолжительной жаре.

Сорт консервный — маленькие огурчики корнишонного типа отлично смотрятся в зимних соленьях и маринадах. Как и большинство консервных сортов, Меренгу можно использовать и в свежем виде — употреблять прямо с куста или нарезать в салаты.

Плюсы этого огурца: высокая урожайность, отличные товарные и вкусовые качества.

К минусам можно отнести: лишь среднюю устойчивость к пероноспорозу (ложная мучнистая роса). Нежелательно выращивать этот гибрид во втором обороте.

Есть мнение, что семена сорта Меренга, расфасованные разными поставщиками, имеют различное качество и даже различную цену при одинаковой на вид упаковке. Качество семян импортеров из Ростова, Волгограда и Казахстана хуже (соответственно, и цена ниже), чем импортеров из Москвы и Украины (более высокая цена).

описание и характеристика сорта, достоинства и недостатки, особенности посадки и ухода + фото и отзывы

Огурцы — распространённый в наших просторах овощ, без которого сложно представить летний рацион. Плоды употребляют в свежем виде, а также широко используют для засолки и консервирования. Если вы планируете выращивать эту культуру на своём приусадебном участке, обратите внимание на сорт Меренга.

Описание и отличительные черты огурцов сорта Меренга

Меренга — отличный сорт без горечи

Огурцы — это однолетнее травянистое растение с ползучими стеблями, на которых находятся листья и плоды. Меренга F1 — новый гибридный самоопыляющийся сорт, выведенный голландскими селекционерами. Плоды имеют цилиндрическую форму и насыщенный тёмно-зелёный цвет, окрас не меняется в течение созревания. В длину огурцы достигают 8–10 см, вес составляет от 80 до 100 г.

Плоды Меренги обладают хорошим вкусом. Горечь, характерная для некоторых сортов, отсутствует. В состав овоща входит множество микроэлементов, витамины А и С. Огурцы Меренга можно использовать и для диетического питания, в 100 г овощей содержится 13 калорий.

Важно! Плоды отличаются привлекательным товарным видом, имеют плотную структуру без пустот, поэтому хорошо подходят для реализации.

Видео: характеристика сорта Меренга

Достоинства и недостатки

Огурцы Меренга имеют множество преимуществ. К основным стоит отнести следующие аспекты:

  • высокая урожайность;
  • сравнительно длительное хранение без потери внешнего вида и вкуса;
  • товарная привлекательность;
  • созревание в короткие сроки;
  • отсутствие перерастания зеленцов;
  • хороший вкус.

Недостатком является подверженность сорта некоторым болезням.

Особенности посадки и выращивания

Для огурцов Меренга следует подбирать воздухопроницаемые среднесуглинистые почвы. Наиболее подходящими предшественниками для этой культуры являются лук, картофель, перец, кукуруза, горох, томаты или капуста.

Для улучшения прорастания почву необходимо удобрить. На каждые 10 кв.м. вносят 80–100 кг навоза, 400 г суперфосфата или 250 г калийной соли. Не нужно использовать все виды удобрений сразу, можно выбрать один. Также учтите, что осенью нужно перекопать участок. С наступлением весны в марте или апреле вносят аммиачную селитру и золу из расчёта по 200 г на 10 кв.м.

Важно! Не рекомендуется высаживать огурцы на одном участке чаще 1 раза в 5 лет. К подготовке почвы приступают с осени.

Овощи можно выращивать двумя способами:

  • путём прямого посева семян;
  • через рассаду.

Каждый метод имеет свои преимущества. Прямой посев позволяет сэкономить время и силы. Рассадный способ помогает ускорить сбор, а также увеличить урожайность.

Подготовка семян

К посеву приступают в конце апреля или первых числах мая, когда грунт прогреется до +12°С …+15°С. Семена должны пройти предварительную обработку. Этот процесс предполагает несколько этапов:

  1. Сначала посадочный материал располагают возле отопительных приборов, где температура находится на уровне 25°С, и оставляют на 30 дней. Это позволит получить равномерные всходы.
  2. В целях обеззараживания семена помещают на 60 минут в настой из 100 мл воды и 30 г чесночной мезги. Затем посадочный материал заворачивают в ткань и на 12 часов замачивают в растворе, состоящем из 1 л воды, 1 ч. л. нитрофоски и аналогичного количества золы.
  3. После этой процедуры семена промывают чистой водой, помещают в увлажнённую тряпочку и оставляют на 2 дня при температуре 20°С, чтобы они набухли.
  4. Заключительным этапом подготовки является помещение посадочного материала на 24 часа в холодильник.

Прямой посев

Посев семян огурцов в грунт

  1. Подготовить лунки глубиной 2–3 см. Между рядами соблюдают расстояние в 50–60 см.
  2. В подготовленные лунки помещают по 3–4 единицы посадочного материала через каждые 7–10 см.
  3. После появления первых всходов проводится рыхление почвы. А когда покажутся листья, нужно проредить посевы. В каждой лунке оставляют по 3–4 саженца

В это время вносят первую подкормку. Птичий помёт или коровяк разводят водой в соотношении 1:5 и поливают огурцы из расчёта 10 л состава на 20–25 растений. Через 13–15 дней проводится повторная подкормка. Для этого можно использовать аналогичный раствор или приготовить новый состав из 10 л воды, 15 г аммиачной селитры и 15 г сульфата калия. После подкормки растения поливают чистой водой из шланга, чтобы смыть удобрения.

Посадка рассады

Рассаду высаживают в открытый грунт через 27–30 дней

Метод выращивания рассады имеет свои особенности:

  1. Сначала семена высаживают в ёмкости высотой 10–12 см. Перед этим семена нужно обработать.
  2. Для посадки применяют почвенный субстрат из древесных опилок, торфа и перегноя, смешанных в пропорции 1:2:2. На 10 кг этой смеси добавляют 2 ст. л. золы, 1,5 ст. л. нитрофоски. Субстратом заполняют ёмкости на 2/3.
  3. В каждый горшок высаживают по одной единице семян. Когда на растениях появится по 2 листика, необходимо внести удобрение. В 3 л тёплой воды температурой 20°С разводят 3 ч. л. нитрофоски или нитроаммофоски.
  4. Через 27–30 дней рассаду высаживают в открытый грунт, придерживаясь той же схемы, которая используется при прямой посадке семян. Предварительно растения нужно обильно полить.
  5. По истечении 3 дней после посадки растение подвязывают к шпалере.

Уход за растением

Полив

Меренга нуждается в умеренном ежедневном поливе

Огурцы нуждаются в ежедневном поливе. На каждой стадии развития используется определённое количество воды. До образования цветков для полива 1 кв. м. достаточно будет 2–3 л жидкости. Вода должна быть тёплой (примерно +26°С). Во время цветения и плодоношения обильность полива увеличивают до 3–5 л на 1 кв. м.

Удобрения

Через каждые 5–7 дней огурцы подкармливают. Для этого применяют препараты, которые не содержат хлор:

  1. Кристалон огуречный (в 1 л воды разводят 1–2 г средства, применяют из расчёта 250 л состава на 1 гектар).
  2. В качестве подкормки можно использовать и смесь, приготовленную из 100 л воды, 400 г аммиачной селитры, 400 г двойного суперфосфата и 300 г сульфата калия. Когда все компоненты полностью растворятся, добавьте 30 г железа и по 20 г борной кислоты и сернокислой меди.
  3. Также подойдёт раствор из 100 л воды, 200 г мочевины, 100 г сульфата калия и 150 г суперфосфата. На 100 кв. м. участка потребуется 25 л такой подкормки.

Формовка

Формировка куста позволяет усилить урожайность

Чтобы огурцы получали достаточное количество света, их следует правильно формировать. В пазухах листьев до уровня 60 см убирают цветки и побеги, длина которых составляет 2–5 см. До высоты 1 м со стеблей удаляют по одному листу и плоду.

Когда основные побеги перерастают шпалеры, их нагибают к проволоке и при помощи шпагата фиксируют верхушки. Стебли на уровне от 1 до 1,5 м прищипывают на 3 листа и 2 плода. Первый побег, который образуется после шпагата, устраняют, чтобы он не создавал тень, остальные пропускают вниз и два раза защипывают через 50 см.

Верхушки побегов фиксируют к шалере с помощью шпагата

Болезни и вредители

Таблица: распространённые заболевания сорта и методы лечения

Болезни

Симптомы

Методы борьбы

Корневая гниль поражает как рассаду, так и взрослые растения. Причиной возникновения является использование некачественных семян, полив холодной водой, высадка в плотную почву.

Отмирание корней.

Уборка сорных растений.
Обработка почвы сухой хлорной известью (200 г на 1 кв. м.).
Устранение больных огурцов.

Белая гниль развивается в результате повышенной влажности.

Наличие слизи на стеблях, листьях и завязи.

Удаление поражённых растений.
Обработка грунта составом из 10 л воды, 10 г мочевины и 2 г купороса (1 л раствора на 10 кв.м).

Антракноз возникает вследствие высокой влажности.

Образование на листьях жёлто-бурых пятен, распространение по всему растению розового налёта. Потемнение и сморщивание плодов.

Обработка больного растения суспензией хлорной извести за 20 дней до уборки урожая (40 г на 10 л воды). При необходимости раствор применяют повторно через 10 дней.

Фотогалерея: распространённые болезни
Загнивание корней огурцов
Появление белой гнили
Появление антракноза на листве

Таблица: типичные вредители сорта Меренга и методы борьбы

Вредители

Признаки

Способы борьбы

Белокрылка

Наличие личинок на обратной стороне листьев.

Удаление личинок при помощи воды.
Высаживание по периметру участка табака.
Обработка огурцов препаратом Инта-Вир (1 таблетка на 10 л воды). Опрыскивать растения можно не более 3 раз.

Слизни

Наличие на растении слизи и тёмного помёта. Следы от поедания мякоти плодов.

Использование препарата Метальдегид. В вечернее время его раскладывают по участку из расчёта 4 г на 1 кв.м. Препарат нельзя применять более 2 раз.

Муравьи

Наличие множества подземных ходов.

Размещение в качестве ловушки на грядке бутылок, наполненных сладким сиропом.

Паутинный клещ

Наличие на растении мелкой паутинки.

Нормализация полива.
Высаживание вблизи огурцов укропа, который привлекает божьих коровок. Эти насекомые уничтожают паутинных клещей.
Опрыскивание огурцов настоем из 200 г шелухи лука или чеснока и 10 л воды. Обработка производится 4–5 раз в течение сезона.

Бахчевая тля

Опадание листьев, увядание цветков, снижение урожайности.

Уничтожение сорных растений на грядке.
Опрыскивание культуры раствором из 50 г измельчённого мыла, 200 г золы и 10 л воды.

Фотогалерея: распространённые паразиты

Сбор урожая

Сбор урожая происходит через 1,5 месяца после посадки

Меренга относится к скороспелым сортам, к сбору урожая можно приступать уже через 35–45 дней после посадки. С одного узла получают 6–7 плодов. Огурцы собирают через каждые 1–2 дня с помощью ножа. При этом плодоножка должна оставаться на плети, её нельзя перекручивать и дёргать.

Важно! При наличии огурцов с пятнами и царапинами их необходимо незамедлительно удалять, поскольку эти повреждения могут свидетельствовать о заболевании растения.

В свежем виде огурцы хранят не дольше 1–2 недель. Чтобы в течение этого времени плоды не завяли, их заворачивают в полиэтилен. Также для этого можно оборвать овощи вместе с плодоножками и поместить их в банку или кастрюлю, наполненную водой, вниз ножками. Чтобы предотвратить загнивание, жидкость регулярно меняют через каждые 2–3 дня.

Ещё одним способом хранения является покрытие плодов яичным белком. Когда такая своеобразная глазурь подсохнет, овощи можно держать даже при комнатной температуре. Огурцы Меренга подходят для приготовления салатов, засолки и консервирования.

Отзывы садоводов

Пробую разные огурцы, из личного опыта: Меренга, кто-то спрашивал, очень, очень урожайный, плоды растут пучком по 3–4 шт., для пробы посадила 2 куста, каждый день вечером закатывала 3 л банку, понравилось.

Елена
http://www.ogurci.com/ваши-любимые-сорта/

Огурцы моей соседки. Меренга (F1). Она начала срывать понемногу 2 недели назад. Сажает их не первый год и очень ими довольна.

natsha
http://www. tomat-pomidor.com/forum/ogorod/огурцы/page-16/

Да, пожалуй, у Меренги действительно побольше огурцов-то было, чем у других. Точно оценить трудно, не контролировала. Ещё сажала Пасамонте, Делпину, Профи и Царские (питерские), всех по 3–4 корня.

Liliya
http://forum.tvoysad.ru/a-pro-ogurchiki-t115–460.html

Гибрид Меренга обладает множеством положительных характеристик, поэтому сорт пользуется широкой популярностью среди огородников, несмотря на то, что появился сравнительно недавно. Но выращивание культуры требует соблюдения некоторых правил относительно посадки и последующего ухода.

Здравствуйте! Будем знакомы, меня зовут Дмитриева Яна, по образованию менеджер внешнеэкономической деятельности. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

описание, технология выращивания, отзывы, фото

Огурец «Меренга F1» – партенокарпический гибрид первого поколения. В его генетике заложено отсутствие горечи. Сорт выведен голландской семеноводческой компанией «Монсанто». Активно экспортируется в Россию с 2007 года. В этом же году был введен в Государственный реестр семян РФ. Раннеспелый и высокоурожайный сорт огурцов хорошо акклиматизировался к природным условиям нашей страны. Отзывы садоводов это подтверждают.

Описание сорта

Огурцы «Меренга F1» подходят для культивирования в открытом грунте, а также в условиях теплиц, так как не требуют опыления пчелами. Гибрид нового поколения обладает отменными вкусовыми характеристиками и стабильной отдачей плодов.

Плоды корнишонного типа, средний размер – 8-10 см, диаметр – 3-4 см, масса – 80-100 г. Форма цилиндрическая, кожица не плотная с крупными бугорками, цвет темно-зеленый, шипы белые. Вовремя не сорванный зеленец сохраняет все вкусовые качества, не перерастает и не желтеет. Огурчики богаты витаминами А и С. Хрустящие, сочные, не горчат, имеют яркий огуречный аромат. Подходят для приготовления закусок, летних салатов и зимних засолов.

Товарный вид, транспортабельность и длительные сроки хранения позволяют использовать данный сорт для продажи.

Вегетационный период огурцов «Меренга» составляет 35-40 дней. Растение среднерослое, не сильно плетистое и не густое, что значительно облегчает сбор урожая. Листва не морщинистая, зеленого цвета, небольшого размера. Тип цветения женский. Пучковый тип завязи, в одном узле образуется до 4-х плодов. Особенность гибрида – это устойчивость ко многим бактериальным и вирусным инфекциям, характерным для семейства тыквенных (мучнистая роса, огуречная мозаика и др.). Урожайность кустов – 10 кг с 1 кв. м.

Семена второго и последующих поколений «Меренги» не способны к плодоношению.

Положительные качества огурцов:

  • раннеспелые;
  • высокоурожайные;
  • одновременная отдача плодов;
  • болезнестойкие;
  • неприхотливые;
  • самоопыляющиеся;
  • устойчивы к природным изменениям;
  • высокие товарные и вкусовые качества.

Выращивание

Для культивирования огурцов рекомендуется выбирать воздухопроницаемую, легкую, суглинистую почву. Участок должен быть хорошо освещен и защищен от ветра. Сорт пригоден для тепличных условий и открытого грунта. Семена всходят хорошо (90-100%), но покупать их лучше у проверенных поставщиков.

Семена в открытый грунт сеют с конца апреля до середины мая, и только в прогретую почву – не менее 13-15С. Рассадным способом можно высаживать раньше, но при условии соблюдения температурного режима. Нежелательно переохлаждение растения, поэтому до 2-3 недель используйте укрывной материал. Рассаду огурцов лучше растить в торфяных горшках или таблетках, дабы слабая корневая система не пострадала. В одном горшке выращивать по одному ростку, иначе растение будет болеть и плохо развиваться. Пересадку осуществлять вечером в заранее подготовленный грунт.

Для выращивания огурцов сорта «Меренга F1» применяют горизонтальный и шпалерный методы. На 1 кв. метр сажают не более двух кустов. Глубина лунки для семян – 2-4 см, для рассады – чуть больше длины стаканчика.

Уход

Технология ухода за огурцами данного сорта стандартная:

  1. Своевременный полив.
  2. Прополка и рыхление по мере необходимости.
  3. Подкормка удобрениями до 5 раз в сезон (можно использовать минеральные и органические).
  4. Прищипка побегов.
  5. В случае болезни и нападения паразитов использовать специальные средства.
  6. Своевременный сбор плодов для увеличения урожайности.

Отзывы

«Посадил «Меренгу» в первый раз. Урожайность высокая, таких результатов я не ожидал. Недостаток лишь один: невозможно собрать семена для будущего года. Нашел в интернете много фото и видео про данный сорт, поэтому решился на их посадку. Огурчики вкусные, сочные и хрустящие. Буду сажать и в следующем году».
Никита, 51 год.

«Эта красота обитает у нас на участке каждый летний сезон. Вкус у огурцов отличный, урожая получается много, ухаживать за ним – одно удовольствие. Собирать плоды не составляет труда, так как кусты не сильно густые. Маринуем и рубим на салатики, в обоих случаях вкус превосходный. Спокойно перенесли непостоянство нашей погоды. Внешний вид полностью соответствует описанию сорта на этикетке».
Людмила, 39 лет.

Главная Овощи Огурцы

описание, достоинства, технология выращивания, прямой посев, рассадный способ, уход, отзывы

Огурец «Меренга f1», или «Merengue F1», является высокоурожайным и очень ранним гибридом, который отличается стабильностью плодоношения на протяжении всего периода выращивания и рекомендован для культивирования как в открытом, так и защищённом грунтах.

Описание сорта

Гибридная форма «Меренга» относится к категории партенокарпических высокоурожайных ультраскороспелых гибридов, которые предназначены для свежего потребления, а также широко используются при консервировании и в засолках.

Растение формируется болезнеустойчивое, средне-открытое, среднеплетистое, с пучковыми завязями. В плодоношение вступает через полтора месяца после посева семян.

Зеленцы имеют длину порядка 9 см и обладают цилиндрической формой с крупнобугорчатой поверхностью. Средний вес зеленца составляет 90 г. Окраска тёмно-зеленая. Мякоть зеленца плотная, сочная, с хрустом и ароматом, без наличия горечи. Производителем гибридной формы является голландская фирма Seminis vegetable seeds.

Достоинства и недостатки

Огурец «Меренга f1» имеет очень много достоинств и незначительные недостатки, не влияющие на его популярность у огородников и овощеводов-частников:

  • высокие вкусовые качества и диетические свойства;
  • высокая товарная привлекательность;
  • устойчивость к поражению растений ложной мучнистой росой;
  • длительность хранения и возможность транспортировки без потери качества;
  • хранение без оборудования в течение 5-6 дней без потери товарного вида;
  • отсутствие склонности к массовому перерастанию зеленцов;
  • скороспелость.

Показатели общей урожайности при соблюдении правил технологии при выращивании достигают 10,5-11,5 кг на каждый квадратный метр. Рекомендуемые показатели густоты растений при вертикальной посадке 20-25 тыс./га, при горизонтальной – не должно быть более 45-50 тыс./га.

Как выращивать огурцы в теплице (видео)

Правила посадки

Самоопыляемый гибрид «Меренга» от голландского оригинатора Monsanto holland b. V. можно выращивать через рассаду или посевом семян на гряды.

Прямой посев семян

Такой способ высева очень востребован и позволяет сэкономить время и силы на выращивании огуречной рассады.

  • •сроки посева семян в средней полосе России начинаются с первой недели мая и продолжаются до середины июня;
  • •с целью получения ранней продукции предварительно подготовленные семена следует высевать под спанбонд или другой качественный укрывной материал;
  • •необходимо высевать совместно сухие и замоченные до наклёвывания семена;
  • •наиболее удобным считается гнездовой способ посева, при котором в каждую лунку закладывается 3-4 шт. семян с расстоянием между лунками в 0,5 м.

Начиная со второй декады мая семена огурца можно высеивать непосредственно в открытый грунт, без использования значительного укрытия.

Выращивание рассады

Рассадный способ позволяет в два раза ускорить ранний сбор и существенно повысить урожайность по сравнению с выращиванием безрассадной культуры. Для успешного выращивания рассады важно знать и соблюдать определенные тонкости данного процесса:

  • семена следует просмотреть, отбраковать повреждённые, а полновесные замочить в стимуляторах роста;
  • высеивать намоченные семена следует в горшочки или другие посадочные ёмкости на глубину не более 1,5 см;
  • грунт должен быть максимально полноценным, питательным и предназначаться для выращивания овощных культур;
  • при выращивании рассады следует поддерживать умеренные показатели влажности воздуха и почвы;
  • поливы рассады проводятся по мере необходимости и только теплой водой, температура которой составляет 23-25°С;
  • за неделю до высаживания следует приступить к закаливанию рассады.

Прежде чем перенести рассаду в открытый грунт, её желательно обильно полить. Огуречную рассаду следует высаживать в возрасте 20-25 дней. В средней полосе России под временные укрытия рассада высаживается 12-20 мая, а в открытый грунт без использования укрытия высаживание рассады производится 3-15 июня.

Особенности ухода

Ранний гибрид корнишонного типа «Меренга f1» отзывчив к хорошему уходу. Правильный уход и формирование этой овощной культуры во многом обеспечивают успех в получении высококачественного урожая. Основная задача заключается в своевременной прополке посадочных площадей, рыхлении огуречных грядок, 2-3 подкормках за весь период плодоношения и регулярных поливах:

  • поливы осуществляются в вечернее время, прогретой в течение дня до температуры в 23°С водой, исключительно под корень;
  • после полива почву на грядах следует подвергать неглубокому рыхлению с последующим мульчированием;
  • необходимо проводить регулярное удаление сорняков, которые затормаживают рост и развитие овощной культуры;
  • для защиты от вредителей и поражения распространёнными огуречными болезнями рекомендуется использовать для опрыскиваний как народные средства, так и системные фунгициды;
  • подкармливать огурцы рекомендуется раствором навозной жижи или настоем на птичьем помёте, а также комплексными удобрениями;
  • чтобы дать огуречным кустам возможность нормально развиваться и быстро окрепнуть рекомендуется удалять с первых пяти узлов все пасынки и плоды.

 

Шпалерный метод выращивания позволяет формировать огуречные кусты различными способами.

Отзывы овощеводов

Новый ранний партенокарпический гибрид «Меренга f1» имеет положительные отзывы. Его семена показывают прекрасную всхожесть, а выращенная рассада получается очень крепкой и массивной, прекрасно переносит пересаживание, показывая быструю приживаемость.

Качественные вкусовые характеристики и внешние параметры обладают значительной схожестью с таким популярным гибридом, как «Герман». Первый сбор огурцов при соблюдении агротехники производится через 50 дней после посева семян. Массовый сбор урожая начинается примерно через два месяца. Овощеводов очень радует устойчивость растений к болезням, температурным перепадам, а также их отличная теневыносливость. Урожайность за три месяца составляет порядка 8,5 кг с каждого растения, что является отличным показателем для новой гибридной формы огурцов.

Как посадить огурцы в теплице (видео)

отзывы, фото, описание, выращивание, посадка и уход, подкормка, вкусовые качества, рассада

Сорт огурцов Меренга F1: описание и характеристика гибрида, отзывы дачников и особенности посадки, выращивания и ухода

Создаваемые селекционерами гибриды огурцов обладают более улучшенными характеристиками, чем большинство обычных сортов этой овощной культуры. В частности, такие огурцы на генном уровне лишены горечи – такое качество высоко ценится овощеводами.

Ниже будет рассказано об одном из таких гибридов без горечи – огурчиках Меренга.

История создания сорта

Гибрид Меренга был выведен голландскими селекционерами из известной фирмы «Монсанто» в начале данного столетия. А производством семян занимается известная семеноводческая голландская фирма «Семинис», которая в настоящее время поглощена компанией «Монсанто».

В российский Государственный реестр огурцы Меренга внесены в 2007 году. И в настоящее время этот голландский гибрид пользуется спросом у российских овощеводов, так как показал прекрасную урожайность в различных регионах страны.

Огурцы Меренга F1 — фото

Огурцы Меренга F1: описание и характеристика сорта

Гибрид Меренга относится к партенокарпическому типу, появляющиеся цветки — только женского типа, они не требуют опыления, поэтому данные огурцы прекрасно подходят для выращивания в закрытом грунте, в теплицах из поликарбоната, парниках, а также в комнатных условиях – на подоконниках или застекленных лоджиях.

Кусты огурцов Меренга в высоту могут достигать 1,5 м и выше, побеги – крепкие, хорошо облиственные. Листва – среднего размера, средне опушенная, трех или четырехлопастная, нежно салатного цвета.

В одном узле может образовываться от одной до трех завязей одновременно.

На заметку! Огуречный гибрид Меренга относят к раннеспелым сортам – от момента прорастания семенного материала до сбора спелых плодов проходит не более 1,5 месяцев. Плодоношение происходит на протяжении всего периода вегетации.

Так как эти огурцы являются гибридными, семена с плодов собирать бесполезно – вырастающие из них растения не будут повторять родительские характеристики.

Спелые огурчики сорта Меренга имеют форму цилиндра, кожица – ровной зеленой окраски с короткими белыми полосками, покрыта большим количеством крупных бугорков, средней плотности, хрустящая. Плоды – корнишонного типа, в длину вырастают до 10-12 см, с белесыми короткими шипами. Огурчики не склонны к перерастанию, не деформируются, не имеют горечи и не желтеют даже при переспевании.

Вкусовые качества собранных плодов огурцов Меренга  – превосходные, мякоть сладковатая, сочная, без горечи. Спелые огурчики имеют прекрасный товарный вид, хорошо переносят транспортировку на любые расстояния, не теряя своих вкусовых качеств. Собранный урожай может храниться в холодильнике длительное время.

Собранные плоды отличаются универсальностью назначения: их употребляют в свежем виде, используют для консервации. Для маринования используют огурцы Меренга не только на стадии зеленцов, но и собранные корнишоны.

Фото огурцов Меренга F1

Растущие плети огурца Меренга прекрасно переносят изменения температурного режима, а также дождливые сезоны.

Урожайность сорта огурцов Меренга

Первая волна созревания плодов – дружная. В дальнейшем огурчики Меренга созревают понемногу, но регулярно до конца срока вегетации.

На грядках в огороде с одного квадрата площади можно собирать 11-12 кг спелых огурцов, в теплицах урожайность сорта Меренга выше – до 14,5-15,5 кг с 1 м2.

Огурцы Меренга F1 — видео

Болезни и вредители огуречных культур

У огурцов гибрида Меренга отмечается высокая стойкость к большинству заболеваний, характерных для других сортов этой овощной культуры, в частности к:

  • мучнистой росе;
  • вирусу огуречной мозаики.

Достоинства и недостатки

К основным достоинствам гибрида Меренга относят:

  1. высокую скороспелость;
  2. высокую урожайность, особенно в закрытом грунте;
  3. не требуется наличие насекомых-опылителей, так как сорт является самоопыляемым;
  4. универсальность наначения собранного урожая;
  5. прекрасный товарный вид и хорошие вкусовые качества огурцов Меренга;
  6. высокая устойчивость к большинству грибковых и других болезней;
  7. хорошая переносимость неблагоприятных климатических условий;
  8. спелые плоды не склонны к перерастанию и деформации, не имеют горечи и не желтеют.

Особых недостатков у данного гибрида нет. Единственное неудобство – собирать семена с данных огурцов нельзя, растения последующих поколений не сохраняют родительские качества, поэтому ежегодно семенной материал огурца Меренга приходится покупать заново.

Огурцы Меренга: выращивание, посадка и уход в открытом грунте и в теплицах

Данный гибрид чаще всего выращивают рассадным методом, при этом, если при пересадке не повреждается корневая система сеянцев, то можно получать урожаи гораздо раньше, чем указано в описании сорта.

Посадка огурцов Меренга и выращивание рассады

Чтобы корешки огурцов не повреждались при пересадке, саженцы высаживают на постоянное место вместе с земляным комом.

Многие опытные овощеводы выращивают рассаду огурцов Меренга в кокосовых таблетках и брикетах. Торфяными горшочками при выращивании огурцов лучше не пользоваться, так как они быстро теряют свою форму.

Для того, чтобы сеянцы огурцов Меренга выросли крепкими и здоровыми, необходимо придерживаться следующих правил:

  • почва, в которую высаживается семенной материал, должна быть рыхлой, без сорняков;
  • каждый сеянец огурцов Меренга высаживают в отдельный контейнер сразу, так как огурцы очень плохо переносят пикировку и лишние пересадки;
  • нужно внимательно просчитывать срок высадки семян огурцов Меренга на рассаду, так как переросшие сеянцы плохо приживаются на новом месте, долго болеют, в результате урожаи с таких кустов получают позже, чем с растений сразу выращиваемых в открытом грунте;
  • особое внимание нужно уделить освещению рассады, которой требуется 12-14 часовой световой день для нормального роста. При необходимости требуется досвечивать растения;
  • поливы должны быть умеренными – избыток влаги в почве может стать причиной гнили корней или появления черной ножки на рассаде;
  • за 12-14 дней до пересадки сеянцев на постоянное место их следует закалить.

Обычно пересадку сеянцев огурцов Меренга на постоянное место в открытый грунт или теплицу производят в вечерние часы. После проведения процедуры растения обильно поливают.

Огурцы плохо растут в излишне кислых грунтах. Поэтому в закисленную почву с осени под перекопку вносят доломитовую муку или известь.

Перед высадкой рассаду сильно не заливают – при этом земляной ком может терять свою форму, в результате пересадка сеянцев затруднится.

Дальнейший уход за огурцами Меренга

Дальнейший уход за огурцами сорта Меренга заключается в проведении регулярных поливов, рыхлении почвы с одновременным удалением сорной травы, подвязывании плетей к шпалерам и внесении подкормок.

Подвязывают плети Меренга к шпалерам, при таком способе подвязки облегчается уход за кустами, а также сбор урожая.

Подкормка огурцов Меренга

Лучше всего подкармливать данную овощную культуру хелатными комплексными минеральными удобрениями, которые быстро усваиваются корнями огурцов. Такие подкормки огурцов Меренга можно использовать и для внесения «по листу».

Азотные удобрения вносить под эту овощную культуру следует с осторожностью – они активируют рост вегетативной массы в ущерб образованию завязей.

Подкормка огурцов

Если же кусты огурцов перекормлены азотистыми удобрениями, то их плоды будут менее вкусными и храниться будут хуже. А для консервации такие зеленцы непригодны.

Огурцы Меренга F1: отзывы тех, кто сажал

Света, 44 года, Краснодарский край:
Огурцы – один из самых любимых мною овощей. Поэтому на моем огороде всегда найдется для них место. Часто высаживаю новые сорта этой овощной культуры. Два сезона назад посадила голландский гибрид Меренга и не пожалела – эти огурцы отличаются ранним сроком созревания плодов, высокой урожайностью, устойчивостью к плохим погодным условиям. А собранный урожай можно использовать не только в свежем виде, но и консервировать.

Ольга, 55 лет, Тульская область:
Не все сорта и гибриды огурцов подходят для выращивания в нашем непредсказуемом климате. Поэтому пришлось долго подбирать такие огурчики, которые бы хорошо развивались и давали высоки урожаи на моем участке. Могу с уверенностью сказать, что огурец Меренга – один из таких гибридов, который прекрасно себя чувствует в нашем регионе. Вкусовые качества спелых зеленцов – превосходные, особенно хороши огурчики этого сорта в консервации – плотные, без пустот, хрустящие и ароматные. Рекомендую к выращиванию данный сорт всем своим знакомым.

Наталья, 38 лет, г. Алушта:
У нас большой участок земли выделен под огород, на котором выращиваем разные овощи на продажу. Огурцы занимают на нем много места. Особое внимание уделяем раннеспелым сортам этой овощной культуры. Уже несколько лет выращиваю определенные сорта огурцов, которые подходят по характеристикам, в том числе и гибрид Меренгу. Эти огурчики отличает высокая урожайность, прекрасный товарный вид и хорошие вкусовые качества спелых зеленцов. Они могут продолжительное время храниться после сбора, что очень важно при выращивании овощей на продажу. Отрицательных качеств у данного сорта не заметила.

Данный голландский гибрид прекрасно акклиматизировался в российских регионах, его с успехом выращивают овощеводы не только на грядках в огороде, но и в теплицах. Высокая урожайность, устойчивость к болезням и плохим погодным условиям – данные качества огурцов Меренга явились основными причинами популярности гибрида у российских фермеров.

описание сорта и отзывы, фото и уход, посадка

К выбору сорта огурцов следует подходить с большой ответственностью, ведь только в этом случае можно получить богатый урожай вкусных сочных плодов. Среди наиболее популярных сортов, выведенных в последнее время, является сорт Меренга F1, обладающий многими достоинствами.

Особенности сорта Меренга F1

Сорт огурцов Меренга F1 был выведен голландскими селекционерами в 2007 году.

Относится к гибридным сортам первого поколения. Выращивать его можно как в открытом грунте, так и в тепличных условиях во всех климатических зонах России, Украины, Молдовы.

Описание

В каждом узле у Меренги может формироваться по 2–3 плода.

  • Принадлежит к раннеспелым сортам – техническая зрелость плодов достигается уже спустя 35–37 дней после появления всходов.
  • При неблагоприятных погодных условиях этот срок может растянуться до 40–45 дней.

Плодоношение Меренги F1 – длительное, и не прекращается в течение всего лета и первой половины осени, вплоть до наступления первых заморозков.

Характеристика

Для огуречной лианы сорта Меренга F1 характерно незначительное количество листьев, что облегчает сбор урожая.

  • Сорт представляет собой довольно крупную, среднерослую лиану с небольшим количеством плетей и листьев среднего размера.
  • Тип цветения – женский.
  • Средний вес плода составляет 65–90 г, длина – около 10–12 см и диаметр – 3–4 см.

    Темно-зеленые плоды.

    Мякоть средней плотности.

  • Поверхность тёмно-зелёного цвета, бугристая, с небольшими белыми шипами.

Урожайность

Урожайность этого сорта огурцов составляет порядка 15 кг/кв. м в теплице, чуть меньше – 12 кг/ кв. м на шпалере в открытом грунте, и около 2 к /кв. м при выращивании на грядках без опор. Следует помнить, что основная часть урожая приходится на первую декаду плодоношения.

Сорт хорошо хранится и перевозится без потери качества.

Вкусовые качества плодов очень высокие – они хрустящие, сочные, с ярко выраженным характерным ароматом. В плодах отсутствует даже намёк на горечь, что ценится особенно высоко.

Плоды способны долгое время храниться, не теряя при этом своих отменных вкусовых качеств и внешнего вида. Они в равной степени хорошо подходят как для употребления в чистом виде, так и для консервирования.

Достоинства и недостатки

  • К неоспоримым достоинствам сорта следует отнести его устойчивость к таким распространённым заболеваниям как мучнистая роса, кладоспориоз, мозаика. Кроме того, он весьма неприхотлив в уходе.
  • Пожалуй, единственным недостатком сорта является невозможность сбора семян для последующих посадок. Каждый год придётся закупать новый посадочный материал.

При покупке семенного материала важно обращать внимание на срок годности, свежие семена сорта Меренга F1 обладают всхожестью от 90 до 100 %.

Правила посадки

Сорт универсален, и его можно выращивать двумя способами: рассадным и безрассадным. Первый способ окажется более предпочтительным для регионов с неустойчивым климатом.

  • Семена засевают в ёмкости с плодородной почвой (торфяные горшки, пластиковая тара) в середине марта – начале апреля.
  • Глубина посева семян не должна превышать 1–2 см. Ёмкости с сеянцами устанавливают на тёплых, хорошо освещённых подоконниках.

    Оптимальная температура для прорастания семян – 25 градусов, после появления настоящих листочков – 18 градусов.

  • Чтобы сеянцы удачно взошли, им необходимо обеспечить регулярный, не слишком обильный полив, комфортную влажность и температуру воздуха.
  • В открытый грунт рассаду высаживают примерно в мае, когда температура воздуха не опускается ниже 15 градусов тепла. К тому времени рассада должна быть достаточно крепкой, с 3–5 настоящими листиками.

Правила посева семян в почву

Выбор подходящего места и почвы перед посевом семян – половина успеха. В идеале грунт должен быть суглинистым, лёгким, с хорошей воздухопроницаемостью.

Огурцы этого сорта будут лучше расти на тех участках, где до них выращивался картофель, лук или зерновые культуры.

  • Засевают семена в конце апреля – начале мая, убедившись, что температура почвы прогрелась до 10–12 градусов, а ночные заморозки больше не вернутся.
  • За 12 часов до посева рекомендуется замочить семена огурцов в воде с добавлением золы. Высеивают на глубину до 5 см, контролируя, чтобы на одном квадратном метре было не более двух растений на грядке без опор, и до четырёх растений при выращивании огурцов на шпалере.

    После замачивания семена набухнут и быстрее дадут всходы.

  • Первое время рекомендуется накрывать посадки плёнкой. При благоприятных условиях первые всходы появятся спустя 5–7 дней после посева.

Особенности ухода

Любые сорта огурцов, в том числе и Меренга F1, хорошо реагируют на регулярные обильные поливы.

Орошать землю следует не реже двух раз в неделю. При этом важно помнить, что огурцы в открытом грунте следует поливать только ранним утром или поздним вечером. В противном случае капли воды под воздействием солнечного света сработают в качестве линз, и нежные листья будут спалены.

Опытные садоводы рекомендуют подвязывать подросшие растения к опорам, чтобы обезопасить их от возможного инфицирования и в дальнейшем облегчить сбор урожая. Для этих целей удобнее всего использовать крупноячеистую сетку, натянутую на шпалеры.

Выращивание огурцов на шпалере позволяет собирать больше урожая с каждого квадратного метра земли.

  • Меренга F1 – универсальный сорт, и его можно смело выращивать как в открытом грунте, так и в закрытом, в том числе и на балконе. Это становится возможным благодаря тому, что сорт – неприхотливый и самоопыляющийся. В этом случае, помимо основных правил ухода, ему нужно будет лишь обеспечить достаточное освещение.
  • Сорт хорошо отзывается на периодическое рыхление почвы, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не травмировать нежную корневую систему растений. Следует регулярно удалять сорняки возле кустиков – они вытягивают питательные вещества из почвы и служат переносчиком опасных заболеваний.

    Рыхление для огурцов – как второй полив, особенно для молодых кустиков.

  • Как и большинство огуречных культур, сорт нуждается в регулярных подкормках комплексными удобрениями, которые заметно улучшают количество и качество урожая. При этом следует использовать хелатные формы удобрения, которые лучше усваиваются корневой системой огурцов. Нужно помнить, что этот сорт плохо переносит азотистые удобрения – избыток этого элемента приводит к торможению развития огурцов, снижению урожая и заметному ухудшению качества плодов, которые становятся непригодными для консервирования. Наиболее подходящим удобрением является нитроаммофоска и сульфат магния.

Сорт нуждается в регулярном своевременном сборе урожая. Собирать плоды следует каждые 2–3 дня, в противном случае показатели урожайности начнут заметно снижаться. Хранят собранные огурцы в сухом прохладном помещении.

Рецепт веганских безе | Все рецепты

Легкий и вкусный рецепт. Моя банка нута дала мне 3/4 стакана жидкости, поэтому я скорректировал рецепт на все количество. Я предлагаю использовать нут без натрия, так как обычный вид имеет пикантное послевкусие. Спасибо за рецепт.

Это меня настолько заинтриговало, что мне пришлось попробовать их просто для удовольствия.Я был очень шокирован, что они сработали! Вот целая куча случайных заметок: 1: Если у вас много лишней жидкости, просто выбросьте ее. Рецепт сам по себе довольно большой. 2: Если у вас есть стационарный миксер, используйте его! Моя партия взбилась через 10 минут, но моя рука умирала. Мне очень жаль, что я не разорвал Китченайд. 3: Не пропускайте ваниль. Перед этим добавлением вкус был странно напуганным. 4: Если у вас есть большой наконечник звездочки (Wilton 1M или 2D), попробуйте. Маленькую звезду было сложно подсунуть, но как только я переключился, стало легко. 5: Наряду с пергаментом я также пробовал циновки из силпата (сработало!), Керамическую посуду с приправами (не сработало) и мини-формы для кексов (без распыления не сработало, с распылителем вроде сработало, но дно было маслянистым. Фу.) 6: Влага действительно повлияет на них после выпечки. Я мыла посуду, пока она стояла на сковороде поблизости, и она была намного мягче и липче, чем 10 минут назад. Я не думаю, что вы могли бы сэндвич с глазурью или вареньем между ними, как для макарон, или хранить их больше суток.Я даю эти три звезды, потому что, хотя они классные и имеют прекрасный вкус, я не думаю, что они будут полезны для настоящего десерта.

Я сделал их вручную, и это было намного легче начать, чем яйца. Я бы посоветовал снизить температуру в течение последних 10 минут и готовить дольше. это замечательный рецепт, когда у вас есть остатки жидкости нута.Я не добавляла ваниль, и вкус получился странным, но отличным.

Это невероятно хорошо. Вы не заметите разницы, если будете следовать рецепту, НЕ пропускайте ванильный экстракт. Это нужно для того, чтобы обмануть вкусовые рецепторы. Никто не мог сказать, что это веганское блюдо. Обязательно сделаю это снова.

Мне очень понравилось их делать.Однако следуйте советам о них других людей здесь. Я случайно использовал немного ванильной эссенции, и им потребовалось много времени, чтобы испечь. Лучший рецепт, который я нашел так далеко

Так здорово! Я делаю их для своей подруги-вегана, и она их любит. «они на вкус как зефир с талисманом на удачу!»

Я сделал, и они оооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооЯ планирую сделать их снова. Единственная проблема, которая у меня была, была форма, но это была моя вина. но было очень вкусно.

Это первый раз, когда я делаю безе КОГДА-ЛИБО, так что в данном случае у меня не было опыта. Рецепт довольно надежный: слить жидкость из нута, добавить сахар и винный камень и взбить. В этом случае у меня не возникло никаких трудностей.Я добавил смесь чая с ванильным чаем, и это придало им действительно восхитительный уникальный аромат. Но это больше похоже на хрустящее безе, но я думаю, что вы можете отрегулировать время приготовления, чтобы они стали жесткими внутри (если это то, что вам нравится). В целом ЛЮБЛЮ этот рецепт.

вкуснотища. С трудом могу поверить, что это сок нута. я имею в виду действительно? это взорвет ваш разум и обманет ваших детей.

Хобарт Рецепт: суп Девиль: суп из ананаса и эстрагона, кокосовый сорбет с кинзой, жемчуг из огурцов, имбирная пена, лимонное безе и ледяной базиликовый лед от шеф-кондитера Максимо Кармона-Ривера из Лакруа

СОРБЕТОН: Кокосовый орех.
500 г Идеальное пюре из кокосового пюре из долины Напа
350 г воды
200 г обезвоженного сахара
50 г сахара
100 г кинзы

Ананасовый суп с эстрагоном:
1 килограмм ананаса без кожуры
200 граммов эстрагона
100 граммов сахара

Лимонное безе:
65 г яичных белков
125 г сахара
Цедра 2 лимонов
125 г кондитерского сахара

Имбирная пена:
100 г имбиря
250 г воды
175 г сахара

Базилик Лед:
100 грамм базилика
125 грамм воды
100 грамм сахара
Сок 1 лимона

Огурцы Жемчуг:
1 огурец

МЕТОД:
Для сорбета из кокоса и кориандра:

Смешайте кокосовое пюре, воду, сахар и обезвоженный сахар в средней кастрюле. Доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть в течение 4 часов. Когда смесь остынет, положите кокосовую основу с кинзой в блендер и перемешивайте в течение 10 секунд. Обработайте смесь в машине для мороженого Carpigiani.

Для супа из ананаса и эстрагона:
Нарезать ананас и смешать с эстрагоном и сахаром в кастрюле на слабом огне. Накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть.Взбейте смесь до пюре и положите в центр марли. Соберите края в пучок и выдавите из смеси соки.

Для лимонного безе:
Разогрейте духовку до 150ºF. В чаше миксера Hobart взбейте яичные белки с сахаром до плотных пиков. Добавьте цедру лимона и добавьте сахар. Поместите смесь в кондитерский мешок с круглым наконечником и выложите длинные пряди безе на поднос для листов, застеленный пергаментной бумагой.Запекайте безе в духовке 2 часа, пока они не высохнут. Разломите безе на мелкие кусочки. Храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к тарелке.

Для пены с имбирем:
Смешайте имбирь, воду и сахар в небольшой кастрюле и доведите смесь до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с огня и остудите смесь. Храните смесь в холодильнике до тех пор, пока она не будет готова к тарелке.

Для льда с базиликом:
Положите базилик в блендер и смешайте его с пюре.Отложите в холодильник. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и лимонный сок и доведите до кипения на среднем огне, чтобы получился простой сироп. Снимите смесь с огня и охладите. Налейте в блендер простой сироп с базиликом и взбейте смесь до состояния пюре. Заморозьте сироп базилика.

Для жемчуга из огурца:
Очистите огурец и с помощью шарика для дыни вычерпайте шарики из огурца и храните их в небольшом контейнере в холодильнике.

Для сборки и подачи:
Положите огуречный жемчуг и лимонную крошку безе в центр сервировочной чаши. Соскребите замороженный сироп базилика вилкой, как гранит, и полейте ею огурцы. Выложите сорбет из кинзы поверх льда из базилика. Налейте простой имбирный сироп в высокую емкость и взбивайте на высокой скорости погружным блендером до образования пены. Выложите пенку поверх шербета. Закончите приготовлением ананасового супа из эстрагона.

Полдник Мэри Берри | Сегодня утром

Хотите произвести впечатление на вашу следующую группу гостей? Попробуйте рецепты королевы выпечки Мэри Берри для мини-булочек, настоящих сэндвичей с огурцами, безе и небольших пирогов баноффи для идеального послеобеденного чая.

Правильные бутерброды с огурцами

Мэри говорит: «Я использую тонко нарезанный коричневый или белый хлеб, в среднем около 24 ломтиков. Разрешите один бутерброд на человека, если он подается с булочками и пирожным, и на выбор из двух начинок.

«Всегда пробуйте начинку перед тем, как положить ее в хлеб. Вкус очень важен — например, для огурца нужно много перца.

«Для послеобеденного чая разрежьте бутерброды на четыре треугольника или на три длинных пальца и сначала срежьте корки, чтобы придать им более элегантный вид.Маленькие бутерброды размером с укус лучше всего подавать с булочками, мини-тортами и кусочками торта ».

При приготовлении накануне используйте более толстые ломтики огурца и сливочного масла со вкусом лимона. Приправьте черным перцем.

Бутерброды можно приготовить накануне вечером или утром перед дневным мероприятием. Смажьте хлеб маслом, наполните и сложите не более шести бутербродов друг на друга. Положите их неразрезанные на большие противни, полностью накройте пищевой пленкой, затем влажное кухонное полотенце.Перенести в холодильник. Не более чем за 2 часа до подачи на стол срежьте корки с хлеба очень острым ножом, затем разрежьте каждый бутерброд на 4 треугольника или 4 формы домино.

Канапе с копченым лососем, креветками и укропом

Они такие красивые на вид, свежие и полезные для употребления — майонез добавляет немного аромата и удерживает креветки на месте. Чтобы они были по-настоящему умными и если вы не хотите подавать хлеб, разложите 20 китайских ложек на сервировочной тарелке, ложите на каждую чайную ложку майонеза и положите сверху канапе.

Порций: 20

Ингредиенты

4 больших ломтика копченого лосося

20 вареных и очищенных королевских креветок

2 столовых ложки легкого майонеза

20 веточек свежего укропа

ломтиков сока по ½ стакана ржаного хлеба

Мягкое масло для намазывания

Свежемолотый черный перец

Метод

  • Положите ломтики лосося на доску и разрежьте на двадцать кусочков 10 × 1.Полоски 5 см (4 дюйма).

  • Сядьте креветку в центре полосы лосося (так, чтобы торчали верх и хвост).

  • Выложите немного майонеза на креветку, положите сверху кусок укропа и посыпьте черным перцем. Оберните кусочек копченого лосося вокруг креветки и полейте небольшим количеством лимонного сока.

  • Повторите то же самое с остальными ингредиентами, чтобы получить 20 канапе.

  • Намажьте ломтики хлеба маслом, срежьте корки и разрежьте каждый ломтик на четыре квадрата.Разложите на тарелке, выложите канапе с креветками на каждый квадратик, посыпьте черным перцем и соком лимона и подавайте холодным.

Пахта и лепешки из султана

Пахта придает этим булочкам красивую легкую текстуру. Если вы предпочитаете простые булочки, опустите султаны. Булочки лучше всего готовить днем, но их можно приготовить на день вперед и снова разогреть.

Ингредиенты

450 г (1 фунт) разрыхлителя

2 чайные ложки с горкой разрыхлителя

75 г (3 унции) сливочного масла, нарезанного кубиками

75 г (3 унции) сахарной пудры

100 г (4 унции)

большой яйца, взбитые

1 картонная пахта по 284 мл

Крем

Варенье

Метод

  • Разогрейте духовку до 200 ° C / 200 ° C вентилятор / газ 7

  • Выложите противень с противнем пергамент

  • Отмерьте муку, разрыхлитель и масло в миску. Потрите кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. Добавьте сахар и султан или сделайте это в кухонном комбайне.

  • Смешайте яйца и пахту в кувшине, вылейте все, кроме 1 столовой ложки, в миску с мукой и слегка перемешайте до однородности — тесто должно получиться довольно влажным

  • Слегка посыпьте столешницу мукой и осторожно замесите тесто до однородного и мягкого состояния

  • Раскатайте тесто до толщины примерно 2,5 см (1 дюйм).Используя 6-сантиметровую круглую рифленую лепешку, вытесните 12 лепешек.

  • Разложите булочки на противне и смажьте верхнюю часть оставшейся яично-молочной смесью. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 12–15 минут, пока он не поднимется и не станет слегка золотистым. После приготовления можно заморозить.

Мини-безе

Безе — замечательный десерт, который удобно держать в форме для торта, готовой к заполнению. Их можно сделать до двух месяцев вперед и хранить в сумке или коробке. Они хорошо застывают в ящике (это позволяет избежать раздавливания).

Порций: 30

Ингредиенты

3 яичных белка

175 г (6 унций) сахарной пудры

150 мл (пинты) взбитых сливок

Свежая малина или клубника

    1

    Разогрейте духовку до 140 ° C / 120 ° C вентилятор / газ 1. Выстелите противень пергаментом для выпечки. Вам понадобится кондитерский мешок с простой насадкой диаметром 1 см (½ дюйма).

  • Отмерьте яичные белки в большую миску (или чашу отдельно стоящей машины).Взбивайте на высокой скорости до белого и пушистого, как облако. Продолжая взбивать на максимальной скорости, постепенно добавляйте сахар, по чайной ложке за раз, пока безе не станет твердым, блестящим и встанет вертикально на венчике.

  • Используя кондитерский мешок, переложите смесь безе на крошечные кружочки на противне — убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились равномерно

  • Выпекайте около 45 минут или пока безе не выйдет из выпечки Пергамент легко

  • Снимите с бумаги на решетку для охлаждения и отложите, пока не остынет

  • Держите в форме для торта до готовности к подаче со взбитыми сливками и малиной, клубникой или другими мягкими фруктами

Мини-пироги баноффи

Банки с готовой карамелью можно купить в любом супермаркете и избавиться от необходимости кипятить банку сгущенки, как мы привыкли, чтобы придать ей карамельный вкус. Ириску можно положить в кольца за день вперед. Сверху посыпьте бананом и сливками за 6 часов (не снимайте кольца, так как банан обесцветится на воздухе). Не подходит для замораживания.

Порция: 8 мини-пирожков

Ингредиенты

40 г (1½ унции) сливочного масла, топленого

75 г (3 унции) пищеварительного печенья, измельченного

50 г (2 унции) сливочного масла

50 г (2 унции) 9 светлого мускуса

× 397 г оловянная карамель

4 маленьких банана

200 мл (7 жидких унций) двойных сливок, слегка взбитых

Квадрат темного шоколада 25 г (1 унция)

Method

  • Вам понадобится восемь 7 см (2 ½ дюйма) конфорки, расположенные на противне.Чтобы сделать основу, смешайте растопленное масло с измельченным печеньем и перемешайте до однородности. Ложку равномерно распределите между кольцами и надавите обратной стороной ложки. Охладите, пока готовите начинку.

  • Растопите масло в кастрюле, затем добавьте сахар и перемешайте до растворения. Добавьте карамель и перемешайте до однородности. Варите на медленном огне 1 минуту, затем отставьте на несколько минут, чтобы он остыл.

  • Вылейте соус в кольца поверх основы для печенья и охладите примерно 1 час или пока ирис не застынет.Нарежьте банан и разложите сверху, затем ложкой или выдавите сливки. Подставьте по кусочку рыбы под каждое кольцо и перейдите к сервировочным тарелкам. Снимите кольца и на мелкой терке сверху каждого пирога натрите шоколад для украшения.

  • Подавать охлажденным

Послушайте последние семь дней этого утра на ITV Player

Безе Рецепт шантильи | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

6 очень крупных яичных белков комнатной температуры

1/4 чайной ложки винного камня

Кошерная соль

1 1/2 стакана сахарного песка, разделенного

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Взбитые сливки с апельсиновым ликером, рецепт следующий

Тушеные ягоды, рецепт следующий

Взбитые сливки с апельсиновым ликером:

2 стакана (1 пинта) жирных холодных сливок

2 столовые ложки сахара

2 чайные ложки чистого экстракта ванили

1 столовая ложка апельсинового ликера

Тушеные ягоды:

1 полпинты свежей черники

3 полпинты свежей малины, разделенных

1/4 стакана сахара

1/4 чайной ложки апельсиновой цедры

2 чайные ложки фрамбуаза (малиновый бренди)

Безе (Как приготовить безе)

Научиться готовить безе так легко, и их здорово иметь под рукой в ​​любое время, когда вы хотите быстро и легко приготовить десерт! Они длятся месяцами!

Первоначально опубликовано 30 июля 2012 г.

Безе должно быть одним из самых универсальных сладостей, когда-либо приготовленных, и состоит только из яичных белков и сахара.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Кремовое безе, которое я ел в Шотландском Высокогорье несколько лет назад.

Они не только универсальны, но и уникальны, невероятно красивы, просты в приготовлении, не содержат жиров и глютена, а главное, восхитительны! Что еще можно спросить?

Если вы добавите немного кокоса, у вас получится миндальное печенье.

Добавьте молотый миндаль и ароматизатор, и вы получите французские макароны. (Убедитесь, что вы знаете разницу между макаронами и макаронами.) Добавьте немного цельного миндаля, и у вас есть австралийский чайный хлеб.

Безе прекрасно сочетается с другими десертами, такими как тарталетка с маракуйей и лимонным безе. Раздавите их ради Итонского беспорядка. Если вы выложите смесь безе на противень, добавьте немного свежих фруктов и сливок, у вас получится красивый рулет из безе! Поистине, возможности безграничны.

Безе и свежие сливки

С тех пор, как я была маленькой девочкой в ​​Шотландии, я всегда любила безе, зажатые вместе с огромным количеством несладких густых шотландских сливок: они просто райские! Когда я возвращаюсь в Шотландию, я никогда не уезжаю, не имея хотя бы одного!

Еще одно кремовое безе в шотландской чайной.

Я никогда не видел в США безе со свежими сливками. Я думаю, что одна из причин, по которой выпечку обычно не продают с настоящими свежими взбитыми сливками, заключается в том, что она легко «сходит» (особенно на жаре).

Я уверен, что пекарни и продуктовые магазины не хотят нести ответственность за пищевое отравление. Однако это не значит, что вы не можете делать свои собственные безе из свежих сливок в домашних условиях.

Безе — настоящая часть шотландской культуры, «безе?» 🤣 Только шотландец поймет эту шутку, как и эту: когда кто-то входит в шотландскую пекарню, он может сказать (указывая на пончик): «Это пончик или безе?» Ответ: «Нет, совершенно прав, это пончик!» Это потому, что слова «безе» звучат как гласские «я не прав?». Надеюсь, это не слишком запутано!

Как приготовить безе

Рецепт по памяти. Сделайте около 10 больших форм безе (или 5 кремовых безе)

ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ

Положите яичные белки и винный камень в чистую, сухую и обезжиренную миску. Начните взбивать на высокой скорости, пока не сформируются мягкие пики, затем медленно начните добавлять сахар по 2 столовые ложки за раз, позволяя сахару раствориться каждый раз.

Продолжайте взбивать, пока не будет использован весь сахар.

Прекратите взбивать, когда образуются жесткие глянцевые выступы.

Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.

Убедитесь, что смесь безе очень густая.

Вы можете зачерпнуть ложку смеси безе и протолкнуть ее на поднос (выстланный силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой) другой ложкой.

Честно говоря, не нужно делать ничего особенного. Просто выложите их на поднос, вот и все.

Продолжайте выкладывать их ложкой, пока вся смесь не закончится.

Вы можете накачать безе, сделать гнезда (наполнить кремом, фруктами или чем угодно). Это одна из моих старых фотографий. Вы можете быть настолько креативными, насколько захотите.

Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 45 минут. После того, как таймер сработает, выключите духовку и оставьте безе на час или дольше (более крупные, возможно, сохнут дольше). Вы даже можете поставить их в духовку на самой холодной температуре и оставить на ночь. Безе не столько запекают, сколько сушат.

Как подавать безе со свежими сливками

Для безе с кремовой начинкой сначала выберите два безе одинакового размера / формы.

Намажьте один из них большим количеством густых свежих взбитых сливок без добавления каких-либо добавок. Найдите самые качественные, органические сливки с наивысшей жирностью без добавленных ингредиентов, которые вы можете найти. У него будет лучший сливочный аромат. Сэндвич вместе с другим безе.

Подавайте сразу, чтобы не беспокоиться о том, что сливки потекут, ха-ха! Клубника — приятный штрих.

Я делал фотографии, на которых изображены тарелка и ложка, однако, если честно, я не верю, что никогда не ел их в таком виде.

Однажды я даже встретил в Глазго репортера, который первым сказал мне: «Разве я не видел вчера фотографию, на которой ты набиваешь лицо свежим кремом безе?» 😳

Если вы сделали другие формы, например, гнездо, вот идея сервировки: наполните ракушку свежими сливками, добавьте клубнику и сверху полейте глазурью (например, мои клубничные пироги).

Как хранить безе.

Безе можно хранить в течение нескольких месяцев, если хранить его в прохладном, сухом месте в жестяной банке (лучше всего использовать старую форму для печенья). Вот партия безе, которую я приготовила еще до того, как приготовила Christina’s Cucina!

Не пропустите еще один рецепт или путевую заметку; подпишитесь на мою бесплатную подписку ниже !

Безе

Доходность: 10

Время подготовки: 15 минут

Время выпекания: 1 час 45 минут

Общее время: 2 часа

Простой рецепт безе. Сложите два вместе со свежими сливками, чтобы получить культовое шотландское угощение.

Состав

  • 4 яичных белка (без следов желтка) комнатной температуры
  • 1 стакан (225 г) сахара (лучше всего мелкого или высшего сорта)
  • 1/8 чайной ложки винного камня (необязательно, но из него получается хрустящее безе)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

    Разогрейте духовку до 225F (110C)

    1. Положите яичные белки и винный камень в чистую, сухую и обезжиренную миску.Начните взбивать на высокой скорости до образования мягких пиков.
    2. Начните добавлять сахар по 2 столовые ложки за раз, позволяя сахару раствориться каждый раз. Продолжайте взбивать, пока не будет использован весь сахар и не сформируются жесткие блестящие пики. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте.
    3. Вы можете зачерпнуть ложку смеси безе и протолкнуть ее на поднос (выстланный силиконовым ковриком или алюминиевой фольгой) другой ложкой или выдавить их.
    4. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 45 минут. После того, как таймер сработает, выключите духовку и оставьте безе на час или дольше (более крупные, возможно, сохнут дольше).Вы даже можете поставить их в духовку на самой холодной температуре и оставить на ночь. Безе не столько запекается, сколько сушится.
    Как подавать безе со свежими сливками
    1. Для безе с кремовой начинкой сначала выберите два безе одинакового размера / формы.
    2. Намажьте один большим количеством густых свежих взбитых сливок без добавления каких-либо добавок. Найдите самые качественные, органические сливки с наивысшей жирностью без добавленных ингредиентов, которые вы можете найти. У него будет лучший сливочный аромат.Сэндвич вместе с другим безе.
    3. Подавать сразу. Клубника — приятный штрих.

Примечания

Влажные условия не подходят для приготовления безе.

Используйте конвекцию в духовке, если она у вас есть (соответственно уменьшите температуру).

Как хранить безе.

Безе можно хранить в течение нескольких месяцев, если хранить его в прохладном и сухом месте в жестяной банке (лучше всего в старой форме для печенья / печенья).

Информация о пищевой ценности:
Урожайность: 5 Размер порции: 2
Количество на порцию: Калорий: 169 Общее количество жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 44 мг Углеводы: 40 г Волокно: 0 г Сахар: 40 г Белок: 3 г 9039

питательных веществ без сливок2.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina — участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Instagrammable pops безе — Cityline

Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

Мы отправим вам ссылку для создания нового пароля.

{* #forgotPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* Кнопка назад *} {* ForgotPassword_sendButton *}

{* / ForgotPasswordForm *}

{* mergeAccounts *}

{* public_profileBlurb *}

Отображаемое имя:

{* public_displayName *}

{* public_name *} {* public_gender *} {* public_birthdate *} {* public_emailAddress *} {* публичный адресс *} {* public_phoneNumber *}

Мы отправили письмо с подтверждением на номер {* emailAddressData *} .Пожалуйста, проверьте свою электронную почту и нажмите на ссылку, чтобы активировать свою учетную запись.

С возвращением,

{* welcomeName *} ! {* loginWidget *}

Или же

С возвращением,!

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *}

{* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / userInformationForm *}

Или же

С существующей учетной записью от

{* loginWidget *}

Или же

С учетной записью электронной почты

{* #userInformationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* традиционныйSignIn_password *} {* традиционныйSignIn_signInButton *} {* TraditionalSignIn_createButton *} {* / userInformationForm *} {* #tradAuthenticateMergeForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *} {* mergePassword *}

{* Кнопка назад *} {* традиционныйSignIn_signInButton *}

{* / tradAuthenticateMergeForm *}

Пожалуйста, подтвердите информацию ниже перед регистрацией.

{* #форма регистрации *} {* TraditionalRegistration_firstName *} {* TraditionalRegistration_lastName *} {* традиционныйRegistration_emailAddress *} {* TraditionalRegistration_displayName *} {* традиционный пароль_регистрации *} {* традиционныйRegistration_passwordConfirm *} Нажимая «Создать учетную запись», я подтверждаю, что я прочитал и понял все условия обслуживания и политику конфиденциальности веб-сайта и согласен с ними.

{* Кнопка назад *} {* createAccountButton *}

{* /форма регистрации *}
Проверьте свою электронную почту, чтобы найти ссылку для сброса пароля.
Мы отправили электронное письмо с инструкциями по созданию нового пароля. Ваш существующий пароль не был изменен.

Мы не узнали этот код для сброса пароля. Введите свой адрес электронной почты, чтобы получить новый.

{* #resetPasswordForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* ForgotPassword_sendButton *}

{* / resetPasswordForm *}
Пароль успешно обновлен.
{* newPasswordForm *} {* Новый пароль *} {* newpasswordConfirm *}

{* submitButton *}

{* / newPasswordForm *}
Спасибо, что подтвердили свой адрес электронной почты.

К сожалению, нам не удалось проверить этот адрес электронной почты. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам еще одно письмо.

{* #resendVerificationForm *} {* традиционныйSignIn_emailAddress *}

{* submitButton *}

{* / ResendVerificationForm *}

безе с лимонным творогом | Гилл Меллер

Разогрейте духовку до 120 ° C

Чтобы приготовить безе, поместите яичные белки в большую чистую миску или в миску кухонного миксера.Взбивайте вручную с помощью электрического венчика или включите машину и взбивайте, пока белки не станут мягкими пиками.

Добавьте сахар, по 1 большой ложке за раз, пока он не смешается. Продолжайте взбивать в течение 6-8 минут, пока безе не станет густым, бледно-гладким и глянцевым.

Слегка смажьте лист пергамента для выпечки и положите на большой плоский противень размером не менее 30 см x 30 см.

Выложите безе на поднос. Попробуйте сделать большой круг со слегка заостренными краями.Он не обязательно должен быть идеальным.

Выпекать 25-30 минут при температуре 120.c, затем убавить температуру духовки до 90.c и готовить еще 2 часа.

Снимите и дайте остыть. Если вы не используете безе сразу, храните его в герметичном контейнере.

Для приготовления лимонного творога,

Положите цедру лимона и сок, масло и сахар в жаростойкую миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой. Медленно взбивайте, пока масло не растает и смесь не станет однородной.Влейте яйца и взбивайте каждые несколько секунд, пока они не станут густыми и кремовыми; это займет около 8-10 минут.

Как только он загустеет, перелейте лимонный творог через сито в чистую миску, возможно, вам придется подстегнуть творог, так как теперь он станет довольно густым. Дайте полностью остыть перед тем, как поставить в холодильник.

Обслуживать

Взбейте двойной крем, пока он не станет густым и мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *