Маринад сливовый: Сливовый маринад для мяса (пошаговый рецепт с фото)

Содержание

Сливовый маринад для мяса (пошаговый рецепт с фото)

Печенюка
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Салаты
  • Пироги
  • Торты
  • Печенье
  • Напитки

  • Первые блюда
    • Бульон
    • Супы
      • Борщ
      • Грибной суп
      • Молочный суп
      • Окрошка
      • Овощные супы
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Суп-пюре
      • Уха
      • Шурпа
      • Щи
      • Харчо
  • Вторые блюда
    • Азу
    • Антрекот
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Бифштексы
    • Буженина
    • Долма
    • Жульен
    • Горячие блюда
    • Жареные блюда
    • Жаркое
    • Гарнир
    • Каши
    • Плов
    • Пюре
    • Паста
    • Лапша
    • Макароны
    • Котлеты
    • Люля-кебаб
    • Зразы
    • Биточки
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Лагман
    • Подлива
    • Лобио
    • Рагу
    • Рататуй
    • Вареники
    • Манты
    • Пельмени
    • Отбивные
    • Отбивные в духовке
    • Отбивные из свинины
  • Выпечка и десерты
    • Выпечка
      • Выпечка без яиц
      • Выпечка в хлебопечке
      • Выпечка из дрожжевого теста
      • Выпечка из ржаной муки
      • Выпечка из слоеного теста
      • Выпечка из сметаны
      • Выпечка из творога
      • Выпечка к пасхе
      • Выпечка пасхальных куличей
      • Выпечка на кефире
      • Выпечка на молоке
      • Выпечка на скорую руку
      • Выпечка с изюмом
      • Бездрожжевая выпечка
      • Выпечка с маком
      • Вкусная выпечка
      • Домашняя выпечка
      • Праздничная выпечка
      • Дрожжевая выпечка
      • Простая выпечка
      • Постная выпечка
    • Манники
    • Лазанья
    • Куличи
    • Лепешки
    • Пирожки
    • Пирожные
    • Беляши
    • Ватрушки
    • Пончики
    • Маффины
    • Бисквит
    • Вафли
    • Блины
    • Драники
    • Булочки
    • Булочки из дрожжевого теста
    • Булочки с сахаром
    • Пудинг
    • Безе
    • Конфеты
    • Кремы
    • Мастика
    • Муссы
    • Желе
    • Глазури
    • Меренги
    • Десерты
    • Десерты из мороженого
    • Десерты из творога
    • Десерты из фруктов
    • Десерты на день святого валентина
  • Вкусные торты
    • Апельсиновые торты
    • Закусочные торты
    • Зефирные торты
    • Детские торты
    • Блинные торты
    • Бисквитные торты
    • Белковые торты
    • Банановые торты
    • Вафельные торты
    • Вишневые торты
    • Желейные торты
    • Йогуртовые торты
    • Киевские торты
    • Клубничные торты
    • Кокосовые торты
    • Итальянские торты
    • Кофейные торты
    • Красивые торты
    • Кукурузные торты
    • Легкие торты
    • Лимонные торты
    • Маковые торты
    • Масляные торты
    • Марципановые торты
    • Медовые торты
    • Миндальные торты
    • Морковные торты
  • Печенье
    • Бискотти
    • Брауни
    • Овощное печенье
    • Овсяное печенье
    • Ореховое печенье
    • Песочное печенье
    • Печенье с ягодами и изюмом
    • Печенье для собак
    • Печенье с вареньем или джемом
    • Клюквенное печенье
  • Английские пироги
    • Апельсиновые пироги
    • Дрожжевые пироги
    • Закрытые пироги
    • Быстрые пироги
    • Вишневые пироги
    • Банановые пироги
    • Блинные пироги
    • Бисквитные пироги
    • Капустные пироги
    • Клубничные пироги
    • Лимонные пироги
    • Мясные пироги
    • Морковные пироги
    • Овсяные пироги
    • Осетинские пироги
    • Песочные пироги
    • Постные пироги
    • Простые пироги
    • Пироги без дрожжей
    • Пироги без яиц
    • Пироги в микроволновке
    • Пироги из дрожжевого теста
    • Пироги из песочного теста
    • Пироги из слоеного теста
    • Пироги на кефире
    • Пироги с ананасами
    • Пироги с апельсинами
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с вареньем
    • Пироги с вишней
    • Пироги с грибами
    • Пироги с изюмом
    • Пирог с йогуртом
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с клюквой
    • Пироги с корицей
    • Пироги с курагой
    • Пироги с курицей
    • Пироги с клубникой
    • Пироги с маком
    • Пироги с мороженым
    • Пироги с мясом
    • Пироги с лимоном
    • Пироги с орехами
    • Пироги с повидлом
    • Пироги с рисом
    • Пироги с рыбой
    • Пироги с сыром
    • Пироги с творогом
    • Пироги с тыквой
    • Пироги с фаршем
    • Пироги с черникой
    • Пироги с печеньем
    • Пироги с яблоками
    • Пироги с ягодами
    • Пироги со сгущенкой
    • Пироги с черносливом
    • Пироги со сметаной
    • Пироги со смородиной
  • Пицца
    • Пицца без дрожжей
    • Пицца в духовке
    • Пицца в микроволновке
    • Пицца из слоеного теста
    • Пицца из дрожжевого теста
    • Пицца на кефире
    • Пицца на молоке
    • Пицца на сметане
    • Пицца с ананасами
    • Пицца с ветчиной
    • Пицца с грибами
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с грибами рецепт
    • Пицца с креветками
    • Пицца с курицей
    • Пицца с морепродуктами
    • Пицца с помидорами
    • Пицца с перцем
    • Пицца с сыром моцарелла
    • Рецепт пиццы с сыром
    • Пицца с фаршем
    • Пицца со сметаной
    • Рецепт итальянской пиццы
    • Простой рецепт пиццы
    • Пицца с колбасой и сыром
    • Домашняя пицца
    • Дрожжевая пицца
    • Грибная пицца
    • Мясная пицца
  • Запеканки
    • Запеканки из макарон
    • Запеканки из творога
    • Запеканки с грибами
    • Запеканки с изюмом
    • Запеканки с мясом
    • Запеканки с сыром
    • Запеканки с фаршем
    • Картофельные запеканки
  • Кексы
    • Апельсиновые кексы
    • Кексы без яиц
    • Кексы в кружке
    • Кексы в микроволновке
    • Кексы на кефире
    • Кексы на молоке
    • Кексы на сметане
    • Кексы с вареньем
    • Кексы с вишней
    • Кексы с изюмом
    • Кексы с маком
    • Кексы с начинкой
    • Кексы с орехами
    • Кексы с шоколадом
    • Кексы с яблоками
    • Кексы со сгущенкой
    • Бисквитные кексы
    • Домашние кексы
    • Вкусные кексы
    • Банановые кексы
    • Медовые кексы
    • Морковные кексы
    • Лимонные кексы
    • Постные кексы
    • Простые кексы
  • Блюда по ингредиентам
    • Блюда из грибов
      • Блюда из белых грибов
      • Блюда из лисичек
      • Блюда из маслят
      • Блюда из опят
      • Блюда из шампиньонов
    • Блюда из круп
      • Блюда из гречки
      • Блюда из гороха
      • Блюда из кукурузной крупы
      • Блюда из риса
      • Блюда из перловки
      • Блюда из манки
      • Блюда из чечевицы
      • Блюда из фасоли
    • Блюда из фруктов
      • Блюда из абрикосов
      • Блюда из авокадо
      • Блюда из груш
      • Блюда из арбуза
      • Блюда из слив
      • Блюда из яблок
      • Блюда с бананами
    • Блюда из ягод
      • Блюда из винограда
      • Блюда из клубники
      • Блюда из черники
    • Блюда из рыбы
      • Блюда из акулы
      • Блюда из горбуши
      • Блюда из камбалы
      • Блюда из карася
      • Блюда из карпа
      • Блюда из красной рыбы
      • Блюда из лосося
      • Блюда из минтая
      • Блюда из мойвы
      • Блюда из тунца
      • Блюда из трески
      • Блюда из толстолобика
      • Блюда из судака
      • Блюда из сома
      • Блюда из скумбрии
      • Блюда из семги
      • Блюда из селедки
      • Блюда из пангасиуса
      • Блюда из форели
      • Блюда из хека
      • Блюда из щуки
    • Блюда из овощей
      • Блюда из дыни
      • Блюда из тыквы
      • Блюда из баклажанов
      • Блюда из кабачков
      • Блюда из брокколи
      • Блюда из капусты
      • Блюда из белокочанной капусты
      • Блюда из пекинской капусты
      • Блюда из цветной капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из картошки
      • Блюда из перца
      • Блюда из помидоров
      • Блюда из огурцов
      • Блюда из моркови
      • Блюда из свеклы
      • Блюда из щавеля
      • Блюда из шпината
      • Блюда из имбиря
      • Блюда с чесноком
    • Блюда из мяса
      • Блюда из баранины
      • Блюда из говядины
      • Блюда из говяжьего языка
      • Блюда из кролика
      • Блюда из индейки
      • Блюда из птицы
      • Блюда из утки
      • Блюда из перепелов
      • Блюда из курицы
      • Блюдо из куриного филе
      • Блюда из куриной грудки
      • Блюда из куриной печени
      • Блюда из куриных желудков
      • Блюда из куриных крылышек
      • Блюда из куриных ножек
      • Блюда из куриных сердечек
      • Блюда из окорочков
      • Блюда из свинины
      • Блюда из свиного сердца
      • Блюда из свиного языка
      • Блюда из сосисок
      • Блюда из фарша
      • Блюда с колбасой
      • Блюда из ребрышек
      • Блюда из сердца
      • Блюда из печени
      • Блюда из языка
    • Блюда из морепродуктов
      • Блюда из кальмаров
      • Блюда из крабовых палочек
      • Блюда из креветок
      • Блюда из мидий
      • Блюда из морской капусты
      • Блюда из раков
    • Блюда из теста
      • Блюда из дрожжевого теста
      • Блюда из слоеного теста
    • Блюда из молока
    • Блюда из сметаны
    • Блюда из кефира
    • Блюда из сыра
    • Блюда из брынзы
    • Блюда из творога
    • Блюда из яиц
    • Блюда из хлеба
    • Блюда из блинов
    • Блюда из макарон
    • Блюда из лаваша
    • Диетические блюда
    • Блюда для диабетиков
    • Блюда для детей

Рецепт маринованных слив с маслом. Как мариновать сливы на зиму, хорошие рецепты приготовления

Маринованные сливы — необычный, но довольно вкусный гарнир, который подойдёт к любому мясу, рыбе и сырам. Они способны придать самому обычному блюду новые доселе неизведанные вкусовые краски. Вы не пожалеете, если заготовите маринованные сливы на зиму по нашим несложным, но вкусным рецептам.

  1. Выбирайте для маринования на зиму сладковатые, но чуть-чуть недоспелые тёмные сливы, то есть они должны быть тверденькими. Сочные и мягкие сливы не подойдут — они расползутся на этапе термической обработки.
  2. Само собой, перед использованием их необходимо хорошенько помыть и обтереть насухо.
  3. Чтобы шкурка слив не треснула при добавлении кипящего маринада, проткните каждую из них зубочисткой или иголкой пару раз.
  4. Обязательно используйте для маринования слив на зиму. После закатывания, каждую банку необходимо перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем или одеялом и дождаться полного остывания. Готовые замаринованные сливки рекомендуется держать в тёмном месте при температуре 6-12 градусов.
  5. К слову, маринад, который останется после того, как вы скушаете все сливы, ещё может послужить на благо вашего желудка. Ведь вместе с ним отлично тушится любое мясо! Его добавление повлияет на вкусовые качества блюда самым лучшим образом, придав ему пикантный фруктовый оттенок.

Рецепты маринованных слив на зиму

Хотите сливки с коньяком? А может вы предпочитаете поострее? Предлагаем вам ознакомиться с четырьмя различными вариантами приготовления маринованных слив на зиму.

Компоненты
  • Слива — 0,6-0,8 кг;
  • Вода — 0,3 л;
  • Сахарный песок — 0,2 кг;
  • 9% уксус — 0,05 л;
  • Коньяк — 4 ст. л.;
  • Соль поваренная — половинка ч. л.;
  • — половинка ч. л.;
  • Высушенная гвоздика — 3–4 бутончика;
  • Чёрный перец — 3-4 горошинки;
  • Душистый перец — 1–2 горошинки.
Как готовить

Возьмите кастрюлю соответствующих размеров, влейте в неё воду, поставьте на огонь и дождитесь, когда она закипит. После этого уменьшите огонь до среднего значения, киньте туда сахарный песок и поваренную соль, а затем мешайте до тех пор, пока они не растворятся.

Теперь добавьте уксус, корицу, бутоны гвоздики и перечные горошины. Сбавьте огонь до минимума и слегка помешивайте маринад, пока не почувствуете, как он сгущается. Ощутив тягучесть массы, вливайте коньяк и продолжайте помешивать ещё пару минут.

Предварительно вымытые сливы положите в глубокую ёмкость, но ещё не банку. Влейте туда разгорячённый маринад и забудьте о сливах в маринаде на 50-60 минут прямо на кухонном столе. Затем слейте маринад обратно в кастрюлю, поставьте на сильный огонь, дождитесь закипания и вновь влейте его к сливам. А через час проделайте всё тоже самое ещё разок.

То есть в общей сложности сделать так нужно три раза. После последнего заливания, часового ожидания и сливания маринада, переложите сливы уже в банку, пока он будет доходить до кипения. Теперь заливайте их именно в банке для закатывания, ну и, собственно, закатайте.

Компоненты

Количество ингредиентов рассчитано на две полулитровых банки:

  • Слива — 0,6-0,8 кг;
  • Вода — 0,4 л;
  • Острый перец — 2 шт.;
  • Сахарный песок — 2 ст. л.;
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • Сушеная гвоздика — 4-6 бутонов;
  • «Лаврушка» — 4-6 листьев;
  • Душистый перец — 4-6 горошин;
  • Высушенный бадьян — одна звёздочка.
Как готовить

Налейте в кастрюлю воду, поставьте на огонь и дождитесь закипания. Сбавьте огонь и закиньте туда бутоны гвоздик, сахарный песок, горошины душистого перца, лавровые листы и звёздочку бадьяна. Подержите смесь ещё 4-6 минут на среднем огне, слегка при этом её помешивая.

Положите целиковые острые перцы и сливы в глубокую тару, но ещё не банку. Влейте туда кипящий маринад и подержите его там 15-20 минут. Слейте жидкость обратно в кастрюлю, вновь закипятите и вновь же вылейте её в тару со сливами и перцами, чтобы оставить ещё на 20 минут.

Разложите сливы в предварительно простерилизованные банки. Не забудьте в каждую из них положить по одному перцу. Ещё раз слейте маринад в кастрюлю, добавьте уксус и доведите жидкость до кипения. Залейте будущие маринованные сливы на зиму кипящим маринадом и закатайте банки.

Компоненты

Количество ингредиентов рассчитано на две литровых банки:

  • Слива — 1-1,5 кг;
  • — 2 головки;
  • Вода —

Маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой

Мы подобрали видео специально для Вас

Среди множества фруктов я чаще всего отдаю предпочтение сливам. Они имеют насыщенный вкус и цвет, поэтому зимние заготовки из них получаются просто замечательные. Все привыкли закрывать из сливы компот, сладкие варенья и джемы. Эти заготовки многим известным и сегодня никого не удивишь сливовым вареньем или насыщенным бордовым компотом. Эта консервация всем знакома с детства. Мой сегодняшний рецепт многих удивит, так как не каждая хозяйка готовит маринованные сливы на зиму без стерилизации с косточкой. Рецепт осилит каждая хозяюшка. На вкус сливы получаются пряными, ароматными и непередаваемо вкусными. Их можно предлагать каждому гостю и быть уверенной, что всем понравится. Удобно и быстро закрывать на зиму сливы с косточкой, поэтому время на закатывание у вас уйдет минимум. Я часто привожу сливы от бабушки, ведь у нее в саду растет три дерева сливы. Я собираю целое ведро слив и на электричке везу их домой. Дома без проблем закатываю всяческие рецепты на зиму.



Необходимые продукты:
— 1 кг синих слив,
— 1 литр обычной воды,
— 300 грамм сахарного песка,
— 3 горошина душистого перца,
— 150 грамм столового уксуса,
— 6-7 бутонов сушеной гвоздики,
— 1 чайн. л. молотой корицы.



Для того, чтобы заготовить маринованные сливы, мне понадобится маринад. Начинаю его приготовление с сахарного сиропа. Кипячу воду и всыпаю туда сахар. Несколько раз размешиваю, чтобы сахар растаял полностью.



Всыпаю в маринад пряные специи: душистый горошек (несколько горошин), молотую корицу и гвоздику. Специи идеально подходят к сливам.



Кипячу маринад, потом снимаю с огня.



Промываю водой сливы, и они готовы для закатывания.



Сразу укладываю сливы в стерильно вымытые банки. Наполняю банки сливам до верхушки.



Заливаю сливы ароматным маринадом и даю постоять в таком виде 10-15 минут. Сливы дадут сок и маринад начнет приобретать багровый оттенок.



Сливаю маринад из банки и снова его кипячу, так как он порядком подостыл. На этом этапе вливаю в маринад уксус.



Второй раз заливаю сливы горячим маринадом с уксусом.



Закручиваю, закатываю банки крышками. Осталось утеплить банки «шубой».



Замаринованные сливы с косточкой таким образом буду храниться у вас всю зиму и при любом случае открывайте вкусный деликатес и всех угощайте. Bon Appetite!
А еще попробуйте обязательно сливовый джем с грецкими орехами.

Здоровые заправки для салатов, спреды и маринады: долой слабый соус

Бургер — это не бургер без кетчупа и горчицы. Салат без заправки? Да правильно. Больше похоже на шмалад.

Заправки, приправы и маринады добавляют изюминку нашим тарелкам. Но когда их очень просто вылить из бутылок, на этикетках продуктов питания может быть указано несколько причин, по которым продукты, приобретенные в магазине, не самая лучшая идея: они добавляют пустые калории, сахар, и натрия.

Это трое незваных гостей званого ужина, которые отвернутся у дверей. Вместо этого сделайте свой собственный — это очень просто и намного лучше для вас.

Вот 37 рецептов, которые помогут сделать заправку для салата немного более полезной, намажить булочку для гамбургера более полезной и замариновать мясо более натуральным.

Придайте своему салату шикарный цилиндр.

1. Оливковое масло

Иногда все, что нужно для салата, — это немного сбрызнуть действительно хорошего оливкового масла. Немного жира — это , никогда не плохо.

Фактически, исследования показали, что полножирные заправки для салатов могут помочь организму лучше усваивать определенные питательные вещества (в частности, каротиноиды). Goltz SR, et al. (2012). Профиль триацилглицерина при приеме пищи модулирует постпрандиальную абсорбцию каротиноидов у людей. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/mnfr.201100687

Оливковое масло первого отжима (также известное как EVOO, самая чистая форма оливкового масла), как правило, имеет лучший вкус и является первоклассным при использовании в его сырая форма.

Кроме того, он богат омега-3, включая олеиновую кислоту. Они играют важную роль в поддержании здоровья клеток мозга. Он также богат фитохимическими веществами и антиоксидантами, которые могут помочь людям предотвратить некоторые виды рака. Ranjan A, et al. (2019). Роль фитохимических веществ в профилактике рака. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6834187/

2. Фруктово-ореховое наслаждение

Нет ничего лучше, чем приготовить заправку из цельных продуктов! Это похоже на добавление питательных веществ через ваш соус.

Получите все преимущества цельнофруктовых орехов и , смешав их с заправкой. Добавление орехов также создает кремообразную консистенцию с добавлением некоторых полезных для сердца жиров и клетчатки.

Попробуйте смешать:

  • 1/3 стакана измельченных орехов
  • 1/2 стакана нарезанных свежих фруктов
  • 1/4 стакана несладкого соевого или миндального молока
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма

3. Крепкая заправка из авокадо

Ни для кого не секрет, что здесь, в Greatist, мы огромных поклонника могучего авокадо.

Кремообразность авокадо создает великолепную текстуру без добавления слишком большого количества масла, а аромат добавляет сочность и глубину любому салату.

Вы можете добавить насыщенный пикантный оттенок любому хрустящему салату, добавив:

  • 1 авокадо
  • 1 стакан простого йогурта (мы выбираем греческий йогурт!)
  • 1/4 нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чайная ложка укропа
  • некоторые другие специи

4. Винегрет из жареных помидоров

Любая заправка, в которой есть еще одна порция цельных овощей, получает в наших книгах пятерку.

Добавление целых жареных помидоров в этот рецепт заправки не только добавляет тонны отличных питательных веществ, но и обеспечивает потрясающую насыщенную текстуру.

Кроме того, помидоры являются отличным источником ликопина, каротиноида (антиоксиданта), связанного со всем, начиная от снижения риска рака простаты, Fraser GE. (2020). Потребление помидоров и потребление ликопина как предикторы заболеваемости раком простаты: исследование здоровья адвентистов-2. https://link.springer.com/article/10.1007% 2Fs10552-020-01279-z на всем пути к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Mozos I, et al. (2020). Ликопин и здоровье сосудов. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5974099/

Основы?

  • 12 унций сливовых помидоров
  • 1 столовая ложка чеснока
  • 1 столовая ложка EVOO
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса

Это идеальный топпер для зеленого салата или жареных овощей или мяса.

5. Шпаргалка по пахте на ранчо

Заправка для ранчо — один из тех классических фаворитов детства (или, может быть, вкус ночной пиццы в колледже?), Который время от времени вызывает у нас удовольствие.

Но тот вид из бутылки, который обычно содержит пахту, масло и яичные желтки, а в некоторых случаях добавляют сахар, загустители и консерванты, не является повседневным удовольствием.

Попробуйте смесь:

  • 1/2 стакана и 1 столовая ложка обезжиренной пахты
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежего базилика
  • 1 1/2 чайной ложки чеснока
  • 1/4 чайной ложки чеснок

Вы можете заменить этот классический аромат в любой вечер недели (без чувства вины).

6. Классический лимонный винегрет

Эмерил Лагассе прав. Его бессолевой рецепт воссоздает классический вкус французского винегрета, не увеличивая дневное потребление натрия.

Какая уловка? Здесь ничего нет. Просто смешайте в блендере следующие ингредиенты:

  • 2 столовые ложки свежих трав, включая петрушку, эстрагон, чеснок и орегано
  • 1 столовую ложку лука-шалота, измельченного
  • 1 чайную ложку измельченного чеснока
  • лимон и цедры лайма
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/4 стакана масла из виноградных косточек

7.Сладкая медовая заправка

Иногда фрукты тоже нужно немного заправить, верно?

Попробуйте смешать следующие ингредиенты:

  • 1 стакан простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки меда (или агавы)
  • 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
  • сок 1/2 лимона

Вы получите сладость и цитрусовый удар, а также насыщенность йогурта.

8. Зеленая богиня

Эта классическая заправка из авокадо идеальна для лета (ну, она идеальна в любое время, но мята и кинза придают ей летний привкус).

Смесь:

  • Мясо 1 авокадо
  • 1 1/2 стакана обезжиренной пахты
  • 1/4 стакана свежих трав (эстрагон, мята, петрушка и кинза хорошо подойдут)
  • 2 столовые ложки рисового уксуса до гладкий; плавный.

9. Кленово-горчичная заправка

Острый. Милая. Кому не нравится комбинация клена и горчицы?

Эта заправка — идеальное сочетание и хорошо сочетается с любым сытным салатом, особенно с смесью зелени с козьим сыром, орехами пекан и свеклой.

Плюс их легко сложить. Просто смешайте:

  • 2 столовые ложки крупнозернистой горчицы
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/2 стакана грецкого ореха или масла канолы
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • посыпка соль и перец

(Да, это личный фаворит!)

10. Легкий абрикос

Вот еще один рецепт, в котором для сильного эффекта используются свежие фрукты.

Нарезанный цельный абрикос составляет основу этой заправки вместе со столовой ложкой яблочного уксуса и чайной ложкой дижонской горчицы, что делает эту заправку для салата идеальной смесью сладкого и соленого.

Вам также необходимо добавить:

  • 1 столовая ложка лимона
  • 7 капель стевии
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки соли

И, используя свежие фрукты, вы избавитесь от необходимости для добавления сахара, который ставит его на голову выше многих заправок в бутылках.

11. Имбирно-морковная заправка

У восхитительной апельсиновой мякотной заправки, которой покрывают зеленый салат в японских ресторанах, есть секрет.

Готовы? Это белая паста мисо!

Попробуйте этот простой рецепт, комбинируя:

  • 1 стакан нарезанной моркови
  • 1 небольшой лук-шалот
  • 1 кусок свежего имбиря (размером около 2 дюймов)
  • 1/4 стакана белого мисо
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3/4 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/3 стакана рапсового масла

12.Классическая горчичная

Окунем или в медово-горчичную заправку. Куриные палочки? Выполнено. Фри? Абсолютно. Ломтики яблока? Эй, не судите!

Простая замена, всего четыре ингредиента:

  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 стакана оливкового масла

13. Просто цитрусовые

Свежий цитрусовый сок идеальный аккомпанемент к зелени.Это просто заставляет их хлопать. Смесь соков (апельсиновый, грейпфрутовый, лимонный, и лайм) — вот что делает этот соус еще более особенным, чем обычный.

Смешайте по 3 столовые ложки каждого цитрусового сока с 1 1/2 стакана оливкового масла и добавьте соль и перец по вкусу. Встряхните или взбейте весь шебанг, пока он не смешается.

Вот и все.

Если в вашем салате много орехов, вам очень понравится полить его этой пикантной смесью.

14. Лимонный Цезарь

Пожалуй, самый распространенный из всех заправок для салатов, классический Цезарь, безусловно, может сказаться на любом здоровом питании (в конце концов, это опасный продукт).

Вместо классической заправки на основе яичного желтка попробуйте эту комбинацию в качестве здоровой альтернативы:

  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка Вустершира
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка простого греческого йогурта
  • щепотка перца

Получается 2–3 порции, так почему бы не разделить любовь Цезаря.

15. Йогурт дижонский спред с травами

Нежирный греческий йогурт — отличный способ получить кремообразную заправку без лишнего жира (и к тому же добавляет дополнительную дозу белка).

Смешайте следующие ингредиенты:

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 стакана нарезанных свежих трав

Подавайте это вместе с овощными палочками или тостами из лаваша и наблюдайте, как в нем появляются ммммм.

16. Кетчуп

Несмотря на то, что стабильные сорта , а не могут быть таким полезным выбором (большинство из них содержат сахар / кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и все такое), эта популярная приправа на основе томатов на самом деле довольно полезна.

(Спасибо, ликопин!)

Попробуйте этот простой рецепт на основе томатной пасты, яблочного уксуса и горстки специй.

17. Соус из хрена

Любители Кровавой Мэри радуются! Хрен богат глюкозинолатами — соединениями, которые также широко распространены в крестоцветных овощах (например, в цветной капусте).

Они связаны с уменьшением связанного с раком повреждения легких и желудка канцерогенами. Maina S, et al. (2020). Польза глюкозинолатов для здоровья человека, животных и растений и стратегии повышения биоактивности: систематический обзор.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7464879/ Они могут потенциально усилить защиту вашего организма от некоторых видов рака.

Хотя его соус имеет меньшую питательную ценность, чем, скажем, пережевывание сырого хрена, это гораздо более приятное занятие. Чтобы приготовить его самостоятельно, вам понадобится корень хрена, вода, уксус и соль.

18. Острый соус

Этот плохой мальчик может вылезти из бутылки.

Капсаицин — звезда этого острого соуса. Это то, что дает перцу чили тепло и может ускорить обмен веществ.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что это соединение может помочь организму более эффективно использовать жир в качестве топлива. Rogers J, et al. (2018). Добавление капсаициноидов снижает процент жира в организме и жировую массу: корректировка с использованием ковариат в апостериорном анализе. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6088424/

Итак, если вы можете справиться с горячими, почему бы и нет?

19. Паста из авокадо

Это может быть самый простой «намаз». Вот шаги:

  1. Размять авокадо.

Вот и все. Работа сделана. Поднимите ноги, усталый путник, потому что вы прибили пасту из авокадо.

Совет для профессионалов: Добавьте несколько капель сока лимона или лайма, чтобы цвет оставался ярким.

Из-за высокого (здорового) содержания жира авокадо в пюре является прекрасной заменой сливочным спредам для бутербродов, таким как майонез. Кроме того, это отличный источник омега-3.

20. Хумус

Хумус — еще одна отличная альтернатива майонезу. Он такой же сливочный, даже на больше, чем на ароматный, и предлагает немного больше белка и клетчатки.

Только будьте осторожны, не переборщите! Более 1 или 2 столовых ложек, и этот намаз может стать немного калорийным.

21. Ванильное миндальное масло

Если вы хотите закуски с высоким содержанием клетчатки и протеина, попробуйте использовать это ванильное миндальное масло для классического PB&J вместо стандартного арахисового масла.

В этом рецепте используются только пять ингредиентов:

  • 2 стакана сырого миндаля
  • 2 стакана жареного несоленого кешью
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 или 2 столовые ложки меда

Возьмите все это вместе щепотку соли (буквально) и перемешайте.

22. Песто

Базовый песто может превратить любого панини или жареного сыра во что-то более изысканное

Просто смешайте:

  • 2 пучка свежего базилика
  • 2 вяленых помидора
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3/4 стакана EVOO

Смешайте их до однородного состояния и… эй, готово! Песто.

Если вам не нравится острый чесночный вкус, сначала запеките его.

23. Зеленый майонез

Фуууу, что? Но пока не убегай.

Мы не настолько без ума от майонеза, но добавление дозы зелени делает что-нибудь на бит здоровее (для тех, кто действительно не может насытиться майонезом) (определенно есть такая вещь, как достаточное количество майонеза, по путь).

Посмотрите этот рецепт, который берет классическую основу для домашнего майонеза и добавляет:

  • 75 граммов шпината
  • 40 граммов кресс-салата
  • 40 граммов петрушки
  • 2 столовые ложки измельченного эстрагона
  • 1 столовая ложка чеснока

Добавить немного лимонного сока, щепотка соли и перца, и на этот раз есть знак одобрения Greatist.

24. Клюквенно-апельсиновый соус с тимьяном

Когда тимьян переживает День Благодарения с одним из этих бутербродов с клюквенным соусом из индейки (или используйте остатки), попробуйте эту свежую классическую клюкву.

Приправленный тимьяном (отсюда и каламбур в первом предложении) и подслащенный апельсиновым соком и медом, этот клюквенный соус прекрасно сочетается с птицей в любое время года.

Вот загвоздка…

25. Кофе, кофе, кофе

Хотите верьте, хотите нет, но эта утренняя чашка джо на самом деле отличный маринад для стейка.Ах, кофе. Улучшение ваших утренних и ваших вечеров.

Идеально подходит для размягчения красного мяса вместо бутилированных маринадов с высоким содержанием натрия.

Не хотите сначала заварить кастрюлю? Кофейная гуща также отлично подходит для приготовления мяса на гриле.

26. Mojito mbharinade

Маринад с ромом ? Да, пожалуйста, и «Йо-хо-хо!» и вам тоже.

Попробуйте смесь:

  • 2 лука-шалота
  • 1/4 стакана мяты
  • 1/4 стакана рома
  • 1/2 стакана сока лайма

Добавьте немного цедры лайма, соли и масла канолы для праздничный аромат, который отлично подходит для курицы.

27. Chili spice rub

Упакованные с капсаицином, перцем чили и порошками — прекрасное дополнение к любому мясному блюду.

Смешайте в равных количествах:

  • тмин
  • порошок чили
  • перец
  • кайенский перец
  • орегано

Затем натрите этой сильнодействующей смесью курицу или стейк перед жаркой или приготовлением на гриле. Быть осторожен! Это пряный.

28. Чеснок руб.

Давайте посмотрим правде в глаза — чеснок делает примерно все, что угодно, на лучше.Это определенно включает жареное и жареное мясо.

На каждые 1,5 фунта мяса смешайте:

  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • посыпать солью и перцем

Натереть мясо и дайте ему постоять несколько часов перед приготовлением. Тебя ждет прекрасное, нежное, чесночное добро.

29. Классический индийский

Хотите вкусного цыпленка тандури из любой духовки или гриля? Это просто. (И нет, вам не нужно покупать тандыр.)

Мариновайте курицу или говядину следующим образом и смотрите, как взорвется ваш мозг:

  • 1/2 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

30. Easy teriyaki

Просто смешайте:

  • 1/3 стакана воды
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 / 3 стакана соевого соуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки корицы

31.Вяленые на солнце помидоры Dijon

Это семейный фаворит Greatist.

Объедините:

  • 1 чайную ложку тимьяна
  • 1 чайную ложку розмарина
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 вяленых на солнце помидора в масле
  • 1 столовую ложку дижонской горчицы

Распространите весь бизнес на лосось или курицу и запекать до полной готовности. Вуаля! Вкусность.

32. Превосходный тайский

Этот маринад идеально подходит для рыбы, моллюсков и курицы.

Смесь выглядит следующим образом:

  • 1/2 стакана несладкого кокосового молока
  • 1 измельченный лук-шалот
  • сок 1 лайма
  • 2 столовые ложки свежей измельченной кинзы или петрушки
  • 1/2 столовой ложки пасты или порошка чили

33. Простой лимон и зелень

Идеально подходит для курицы, рыбы или свинины. Комбинация цедры лимона и свежей зелени никогда не ошибется.

Объедините следующий волшебный эликсир для пикантной простоты:

  • сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана нарезанной свежей зелени

Мариновать мясо до 30 минут.Однако будьте осторожны — сок цитрусовых может начать «готовить» мясо (особенно рыбу), если оставить его слишком долго (непослушный цитрус).

34. Рахат-лукум

Совершите путешествие за границу (или как можно ближе к одному из них в 2020 году) с этим маринадом в турецком стиле, идеально подходящим для баранины или курицы (особенно в форме кебаба).

Объедините:

  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • сок и цедра 1 лимона
  • 1 чашка нарезанной свежей мяты
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца

Перемешать и замариновать мясо от 1 до 4 часов.Для наилучшего результата приготовьте его на гриле.

35. Бальзамик с розмарином

Этот простой и прекрасно подходит для куриных бедер.

Смешайте вместе:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 6 веточек свежего розмарина
  • обильно помолотый перец

Мариновать до 24 часов (это долгое замачивание но оно того стоит) и приготовьте на гриле или запеките, чтобы получился мягкий, ароматный и нежный повар.

36.Классический чипотле

Chipotle chili в соусе адобо делает этот маринад особенным. Еще один горячий, и ночной маринад пропитает дымный аромат прямо через мясо.

На каждый фунт мяса (курица или свинина творит чудеса с этим маринадом) смешайте:

  • 1 чипотле в адобо
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка уксуса (на ваш выбор)

Замариновать смесь на ночь для максимального воздействия.

37. Маринад с медом и лаймом

Чтобы получить яркое и яркое напоминание о тропическом климате, покройте курицу этим кисло-сладким фаворитом. Бонусные баллы: это тоже кусок пирога.

Объедините:

  • 1/2 стакана меда
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • сок 2 лаймов

Эта смесь должна покрыть примерно 4 куриные грудки.

Обмакиваете ли вы пищу, обмакиваете, намазываете или обливаете соусом (будь то салат или стейк), потратить время на то, чтобы придать себе пикантность, — это особый вид магии.

Если у вас нет времени, не волнуйтесь. На полках ближайшего супермаркета есть несколько более здоровых продуктов. Посмотрите их здесь.

Рецепт маринада из рукколы | Eat Smarter USA

Высокое содержание горчичных масел в них не только делает рукколу острой и ароматной, но и защищает клетки организма и помогает поддерживать здоровый обмен веществ.

Этот маринад особенно вкусен для курицы или рыбы.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

5 г
Калорийность 60 ккал (3%)
Белок 1 г (1%)
5187 9019 907
Углеводы 1 г (1%)
Добавлен сахар 0 г (0%)
(2%)

дополнительная питательная ценность

N 9075 мг
Витамин А 0,1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
907 907 907 907 907 907 %)
Витамин B₁ 0 мг (0%)
Витамин B₂ 0 мг (0%)iac
(4%)
Витамин B₆ 0 мг (0%)
Фолиевая кислота 3 мкг (1%)19 (1%)19 907 кислота 0 мг (0%)
Биотин 0,3 мкг (1%)
Витамин B 0 мкг 0 мкг
Витамин C 2 мг (2%)
Калий 50 мг (1%)
Кальций 25 мг 25 мг
Магний 10 мг (3%)
Железо 0. 7 мг (5%)
Йод 0 мкг (0%)
Цинк 0,2 мг (3% насыщенный) кислоты 0,4 г
Мочевая кислота 7 мг
Холестерин 0 мг
| Low Carb Maven

Эти простые и вкусные стейки фахитас начинаются с традиционного маринада из сока лайма, измельченного чеснока и лука.Это стандарт, по которому я сужу все фахитас. Не нарушайте техасские традиции!

На днях я болтал с другом на Facebook, и тут возникла тема фахитаса. Мы оба поделились своей любовью к fajitas . А что не нравится маринованный стейк на гриле с обугленными овощами в сопровождении некоторых из моих любимых блюд, таких как свежая сальса с кусочками, гуакамоле и лепешки с низким содержанием углеводов.

Я помню, когда в 1980-х годах набирали популярность стейков фахитас .Я был подростком, живущим в Сан-Антонио, штат Техас. Мой папа жарил стейк фахитас на своем гриле с масляным барабаном, и я помню, как заказывал их в The Alamo Cafe, нашем любимом ресторане фахитас в то время.

Это было время, когда фахита означало, что стейков фахитас и куриных фахитас были гораздо менее популярны. В Техасе говядина — король!

Как приготовить фахитас со стейком?

Приготовить фахитас из стейка очень просто.Вам не нужны необычные ингредиенты, но для наилучшего вкуса стейк следует мариновать в течение ночи до двух дней. Лучший маринад для стейка фахитас — это сок лайма, чеснок, лук, масло, соль и перец — вот и все. Сейчас люди начинают фантазировать и натирают стейк из юбки кофе и всевозможными специями или добавляют соевый соус в маринад. Я признаю, что приятно попробовать фахитас, но для меня фахитас, приправленный традиционным маринадом , — это абсолютно лучший .

После маринования дайте стейку нагреться на 30 минут. Затем выньте стейк из маринада (зарезервировав лук) и обсушите. Натрите стейк маслом и обильно приправьте солью и перцем. Гриль по своему вкусу. Слегка накройте стейк фатий фольгой, пока обугляете перец и лук.

Какое мясо лучше всего для стейка фахитас?

Ответ: стейк с юбкой, но можно также использовать стейк с фланга и лоскутное мясо. Мышцы у стейка с юбкой выглядят волокнистыми и расположены перпендикулярно его длине, и в нем больше жира и соединительной ткани, чем на боках стейка, что делает его идеальным для маринования.Фланк-стейк постнее и толще, чем «юбка-стейк» и тонкие мышцы, которые проходят по всей длине разреза. Лоскутное мясо похоже на стейк с юбкой, поскольку его мышцы расположены перпендикулярно его длине, а также они более волокнистые. Он также идеально подходит для маринадов и используется для приготовления великолепных карне асада.

Я полностью обманул и купил в продуктовом магазине сальсу фреску (сальсу с кусочками без сахара, масла и томатной пасты).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *