Маринованные зеленые помидоры в овощной заливке. Рецепт + видео
Маринованные зеленые помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!
Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие
Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.
Что понадобится:
- зеленые помидоры — 4,5-5 кг;
- лавровый лист;
- черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).
Для маринада:
- вода — 4 л;
- сахар — 1 стакан;
- соль — 1/2 стакана;
- уксус 9 % — 250 мл.
Для меры берем стакан объемом 250 мл.
Для заправки-заливки:
- перец сладкий красный — 1 шт.
- чеснок — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- перец острый — 1 шт.
Выход — получается 8 литровых банок.
Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации
Приготовление:
1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.
Маринованные зеленые помидоры
2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.
3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.
4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.
5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.
6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.
7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.
8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок!
Зеленые помидоры без стерилизации
Три рецепта маринованных зеленых помидоров
Это лето выдалось совсем не летним — весь июнь были дожди, в июле тепло и солнечно, а в августе снова дожди. Поэтому наши помидоры заболели и не успели покраснеть, а выкидывать несколько килограмм зеленых помидор было жалко. Вот я и стала искать рецепты, чтобы что-то вкусное с ними сделать. Хотелось кисленьких, как в детстве в детском садике. В итоге выбрала три рецепта, которые хочу записать на будущее. Пошаговых фотографий не делала, потому что не планировала выкладывать эти рецепты, но зеленые помидоры оказались такими вкусными, что я не могла не поделиться результатом.
На фотографиях в этом посте зеленые помидоры приготовленные по первому рецепту, потому что по второму рецепту приготовила помидор немного и они очень быстро съелись, а зеленые помидоры по третьему рецепту мы еще не пробовали, ждем зимы.
1. Кислые зеленые помидоры
Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 3 — 4 дня и стоят одни достаточно долго, последний бутылек уже месяц в холодильнике лежит и мы по чуть-чуть кушаем.
- 1 кг зеленых помидор
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
- 70 мл уксуса
- 6 зубчиков чеснока
- 1 красный горький перец
- небольшой пучок петрушки
- небольшой пучок сельдерея
Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Добавить мелко порезанные зелень и перец, выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Оставить на часа два на кухне. Затем переложить все в банку и закрыть не плотной крышкой, у меня крышка стеклянная и я ей просто накрыла банку. Оставить в на сутки в теплом месте. На следующий день переставить банку с зелеными помидорами в холодильник и через дня три можно кушать.
Приятного аппетита!
2. Острые чесночные зеленые помидоры
Эти помидорки очень понравились моему мужу. Они очень получаются очень острыми.
- 4 зеленых помидора
- 2 — 3 зубчика чеснока
- 1 красный горький перец
- 2 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. уксуса
Зеленые помидоры нарезаем на дольками, добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами перец. Выдавленный чеснок, сахар, соль, масло и уксус смешиваем до полного растворения сахара и добавляем к помидорам. Хорошо перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник. Через сутки можно есть.
Приятного аппетита!
3. Маринованные зеленые помидоры
Эти зеленые помидоры мы еще не пробовали, так как замариновали их назиму. После прошлогоднего опыта закрутки огурцов, которые никак не
хотели стоять больше нескольких дней и начинали бродить, я стала все
стерилизовать. И сейчас эти маринованные зеленые помидоры стоят уже
больше месяца и взрываться не собираются.
- 3 кг помидор
- 1 большая морковь
Маринованные зеленые помидоры | Кулинарный дневник
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с удачным маринадом. Рецепт «приехал» из Донецка, от тетушки, великой мастерицы на всякие вкусности. И несмотря, на не очень презентабельный внешний вид, вкус с лихвой все компенсирует.
Причем, рецепт вместе с банкой помидор приехал, в прямом смысле этого слова. Мне так понравились эти помидоры, что я выпросила рецепт и банку помидоров с ним. А потом носилась с этой банкой от Донецка до Одессы.
Аккуратненько привезла домой, а во дворе меня радостно встречал заскучавший за время отсутствия наш крошка — ротвейлер, размером с хорошего теленка. Собачка так бурно выражала свои чувства, что осколки банки я собирала сквозь слезы, — обидно же, в такую даль везла, и смешно было, так хотела поразить своих домашних понравившимся рецептом. Дело было в декабре, пришлось отложить эту затею до лета.
А интересны эти маринованные зеленые помидоры тем, что специфический вкус недозрелых плодов и плотная консистенция очень хорошо взаимодействуют с довольно сладким маринадом.
Помидоры стерилизовать не нужно, необходимо только хорошо прогреть перед заливкой.
Пробовала по этому рецепту закрывать спелые помидоры,- не то, — мякоть, даже у самых плотных красных сливок, все равно получается какой-то жидковатой.
Короче говоря, рецепт исключительно для зеленых помидоров. Помидорки получаются очень вкусные, некоторые гости даже рассол выпивают. Хотя, как для меня, он резковат. А помидоры – люкс. Кто знаком с этим рецептом, поймет, о чем я говорю, а кто не знаком – советую приготовить хоть пару банок.
Сейчас еще не сезон , зеленые помидоры на зиму, я обычно закрываю их в сентябре – октябре, и икру из зеленых помидор закрою обязательно, и консервированные по проверенному рецепту сделаю. Но, специально, чтобы сфотографировать процесс их маринования, сделала одну банку.
Маринованные зеленые помидоры, состав
- Зеленые помидоры среднего размера. В 3-х литровую банку их обычно помещается 1,3-1,6 кг .
- Рассол (на четыре 3-х л банки):
- вода – 6 л
- соль – 0,2 кг
- сахар – 0,4 кг
- уксус 9%-й – 0,4 л
- 1-2 ст. л. заправки (из расчета на 1 3-х литровую банку)
- Лавровый лист 4-6 шт
- Черный перец — 8-10 шт.
- сладкий перец – 1 шт
- Горький перец – 1 шт
- Чеснок — 1 головка
- Морковь средняя — 1 шт.
Маринованные зеленые помидоры
Банки тщательно моем и ошпариваем, крышки кипятим.
Вымытые помидоры плотно укладываем в подготовленные банки
и заливаем крутым кипятком.
Прикрываем крышками и укутываем. Выдерживаем 20 минут. Воду сливаем.
В банку добавляем 1- 2 ст. ложки острой перечно — морковной заправки и заливаем кипящим маринадом.
Для его приготовления необходимо воду довести до кипения, добавить соль и сахар,
дать покипеть 3-5 минут и уменьшив огонь, осторожно, понемногу, влить уксус. Я делала всего одну банку, поэтому, рассол готовила, исходя их 1,5 л воды, соответственно, количество сахара составило 100г, а соли — 50 г.
Банки быстро закатать и укутать для медленного остывания.
Для подстраховки, в каждую банку можно добавить 1-2 таблетки аспирина. Я добавляла в самый первый раз, потом перестала.
Главные условия успешного консервирования :
- — необходимо хорошо прогреть помидоры
- — соблюдать максимальную стерильность процесса.
Искренне надеюсь ,что рецепт маринованных зеленых помидор вам понравится так же, как нравится мне. Еще, очень неплохо, пока не закончился сезон, приготовить маринованные фрукты, очень вкусная закуска получается!
Как всегда, предлагаю подписаться на обновления блога.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Поделиться новостью в соцсетях Метки: зеленые помидоры, ПомидорыИнформация, рецепты и факты о зеленых помидорах
ПодкастFood Buzz: History of Tomatoes | Слушайте |
Фермер
Описание / вкус
Зеленые помидоры имеют кожицу от светло- до темно-зеленого цвета лайма и очень твердые. Они различаются по размеру в зависимости от разновидности и могут быть от 4 до 10 сантиметров в диаметре, могут быть очень круглыми или пухлыми с широкими плечами. Мякоть ярко-зеленовато-желтого цвета с очень плотным центром с крошечными недоразвитыми семенами.Зеленые помидоры имеют хрустящую и слегка сочную текстуру. У них резкий, сморщенный, терпкий вкус с легкой сладостью.
Сезоны / Наличие
Зеленые помидоры доступны круглый год, пик сезона приходится на летние и осенние месяцы.
Актуальные факты
Зеленые помидоры были вновь широко представлены в кулинарии после выхода фильма начала 1990-х годов «Жареные зеленые помидоры» по книге Фанни Флэгг. Это незрелые или незрелые плоды любого сорта томатов, которые ботанически классифицируются как Solanum lycopersicum или Lycopersicon esculentum.Зеленые помидоры, как правило, получают из крупных томатов типа «слайсер», поскольку их легче использовать, чем более мелкие сорта. Хотя на фермерских рынках и в специализированных магазинах могут продаваться и другие сорта зеленых помидоров.
Пищевая ценность
Зеленые помидоры содержат антиоксиданты, витамины A, C и K, а также железо, фосфор и другие минералы. Зеленые помидоры также содержат все необходимые витамины группы B. Зеленые помидоры содержат алкалоид томатин, который исследуется на предмет его потенциально противораковых свойств.Это соединение содержится только в зеленых частях томатов, а по мере созревания плодов уровень содержания в них томатина снижается.
Приложения
Зеленые помидоры используются в сыром и вареном виде. Их нарезают и пачкают в кукурузной муке и жарят в качестве фирменного блюда. Их также маринуют, готовят в соусах, делают приправы или кетчуп и запекают. Добавьте нарезанные зеленые помидоры в бутерброды или кубики и используйте в рецептах риса или ризотто, а также для оладий или быстрого хлеба. Их можно использовать в рецептах вместо кислых зеленых яблок, и они обладают достаточной сладостью, чтобы быть удивительным и вкусным ингредиентом традиционного десерта на основе яблок.Храните зеленые помидоры при комнатной температуре до использования, охлаждение продлит срок годности. Храните нарезанные неиспользованные части в холодильнике.
Этническая / культурная информация
География / История
Помидоры, как и их ботанический кузен, картофель, возникли в южноамериканских Андах. Впервые они были выращены около 700 г. н.э. в Южной и Центральной Америке майя и инки.После своего прибытия в 15 веке испанские конкистадоры привезли семена томатов в Европу, где французы назвали их «яблоком любви», а немцы — «яблоком рая». Несмотря на то, что в Европе ими пользуются и восхищаются им, только Томас Джефферсон начал выращивать этот фрукт в качестве продовольственной культуры в своем поместье Монтичелло, когда помидор начал появляться на американской кухне. Сегодня помидоры являются самыми потребляемыми фруктами в мире после бананов и арбузов. Зеленые помидоры, скорее всего, можно увидеть на фермерских рынках, в специализированных магазинах и в сезонных меню в регионах с умеренным климатом по всему миру.
Популярные рестораны
Рестораны в настоящее время покупают этот продукт в качестве ингредиента для их меню.
Соленья из холодильника с зелеными помидорами черри — Рецепт фантастика
Яркие осенние листья, низкое солнце, желание накапливать продукты на зиму, внезапная тяга к супу, не писать этот роман, а чувствовать себя виноватым день. Это должен быть ноябрь.
Зеленые помидоры черри в холодильнике соленья
Еще одно лето закончилось, и пора засолить последние помидоры черри.Я слишком поздно понял, что у меня нет рецепта, который я использовал раньше. Поэтому вместо этого я смотрел на дно последней оставшейся банки с огурцами прошлых лет (см. Ниже, как долго они хранятся) и понял, что у меня есть большая часть необходимых ингредиентов. Я также нашел рецепты, потому что вам нужно соблюдать определенные правила безопасности при мариновании (хотя я явно высмеиваю, как долго они будут соблюдать правила).
Я взял слишком много источников, чтобы запомнить, но это два, которые выделяются.
базовый рецепт небольшой партии маринованных зеленых помидоров из продуктов в банках
много информации, альтернативные рецепты и обильный сад в саду betty
Я приготовил 5 чашек маринованных помидоров — основываясь на рецепте, сколько банок я мог заполнить , лучше иметь слишком много рассола, чем недостаточно, поэтому я приготовил три чашки, было лишнее, но кошерная соль и белый винный уксус не достаточно ценны, пусть это меня беспокоит.
ингредиенты
- целые зеленые помидоры черри — достаточно большие, чтобы иметь несколько семян, но все еще полностью зеленые
- равные части белого винного уксуса (5% кислотности) и дистиллированной воды — из расчета на стакан жидкости на пинту соленых огурцов, это будет варьироваться в зависимости от того, насколько плотно помидоры упакованы в банку и их размера, вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть помидоры.
- поваренная соль — 2 чайные ложки на чашку жидкости (до 4 чайных ложек для алмаза и 1 столовой ложки для кошерного Morton)
- свежих зубчиков чеснока — очищенных и разрезанных пополам — четыре зубчика на пинту
- острый красный перец, либо сушеный или свежий — два целых перца на пинту
- цельные горошины перца — около чайной ложки на пинту
- семена укропа — около половины чайной ложки на пинту
- лавровый лист — по одному на банку
- целые семена горчицы — около чайной ложки на пинту
направления
- Возьмите помидоры и измерьте их, чтобы увидеть, сколько банок необходимо, отрегулировав соответственно.
- Вымойте помидоры и простерилизуйте необходимое количество банок и крышек.
- Смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения.
- Положите чеснок, красный перец и другие специи на дно каждой банки, а затем сверху положите помидоры, упаковывая их как можно плотнее, не раздавливая помидоры.
- Сверху полейте каждую банку с помидорами горячим рассолом, протыкая палочкой для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха, при необходимости добавьте еще рассола, а затем закройте банки продезинфицированными крышками и лентами.
- Немедленно охладить.
- На развитие вкуса уйдет не менее недели, я предпочитаю стремиться минимум две.
Как долго они будут храниться? по книге, месяц, хотя большинство согласны с тем, что три, вероятно, безопасны. У меня в холодильнике уже год хранились соленья, но это мой выбор — есть риск Listeria. Если вы беременны, не рискуйте, если вы маленький ребенок, не рискуйте. Я бы сказал, что если вы «пожилой», вам тоже не стоит рисковать, но у меня было не одно оживленное обсуждение (слово «дискуссия» означает, что я киваю головой и пытаюсь сказать пару слов) с «пожилыми» о как долго их консервы / консервы годны, и я знаю, что это проигрышная битва.Если вы научились водить машину раньше, чем пристегнуты ремнями безопасности, вам наплевать на Listeria. Я промываю помидоры и дезинфицирую банки и никогда не опускаю воду и уксус ниже 1: 1.
Зеленые помидоры черри в холодильнике Соленья
Курс: без глютена, гарнир, закуски
Кухня: вегетарианская
Ингредиенты
- целые зеленые помидоры черри — достаточно большие, чтобы иметь несколько семян, но все же полностью зеленые
- равные части белого вина уксус с кислотностью 5% и дистиллированная вода — при оценке стакана жидкости на пинту соленых огурцов, это будет варьироваться в зависимости от того, насколько плотно помидоры упакованы в банку и их размера, вам нужно достаточно, чтобы полностью покрыть помидоры.
- соль — 2 чайные ложки на чашку жидкости Я использовал 1 1/2 столовой ложки соли с кристаллами алмаза, если вы используете кошерный продукт Morton, 1 столовой ложки должно хватить
- свежих зубчиков чеснока — очистить и разрезать пополам — четыре зубчика на пинту
- горячий красный перец сушеный или свежий — два целых перца на пинту
- целые горошины перца — около чайной ложки на пинту
- семена укропа — около половины чайной ложки на пинту
- лавровый лист — по одному на банку
- целые семена горчицы — около чайной ложки на пинта
Инструкции
Возьмите помидоры и измерьте их, чтобы узнать, сколько банок потребуется, отрегулировав соответственно.
Вымойте помидоры и простерилизуйте необходимое количество банок и крышек.
Смешайте уксус, воду и соль и доведите до кипения.
Положите чеснок, красный перец и другие специи на дно каждой банки, а затем сверху положите помидоры, упаковывая их как можно плотнее с раздавить помидоры.
Сверху полейте каждую банку с помидорами горячим рассолом, протыкая палочкой для еды, чтобы удалить пузырьки воздуха, при необходимости добавьте еще рассола, а затем закройте банки продезинфицированными крышками и лентами.
Немедленно охладить.
На формирование аромата уйдет не менее недели, я предпочитаю стремиться как минимум к двум.
Рецепт солений (2016) — Тухлые помидоры
Фильмы / TV
Знаменитости
Результатов не найдено
Посмотреть все- Дом
- касса
- телевизор
- DVD
- БОЛЬШЕ
- Новости
- Моя учетная запись
- ПОДПИСАТЬСЯ АВТОРИЗОВАТЬСЯ
- Фильмы и DVD
Фильмы в кинотеатрах
- Открытие на этой неделе
- Верхняя касса
- Скоро в театрах
- Выходные доходы
- Сертифицированные свежие фильмы
На DVD и потоковое видео
- FandangoNOW
- Netflix Streaming
- iTunes
- Amazon и Amazon Prime
- Лучшие DVD и потоковое воспроизведение
- Новые релизы
- Скоро на DVD
- Сертифицированные свежие фильмы
- Просмотреть все
Подробнее
- Лучшие фильмы
- Прицепы
Сертифицированный свежий выбор
88%
Ширли
92%
Da 5 Bloods
99%
В записи
- Телевизор
Новый телевизор сегодня вечером
Посмотреть все91% Мандалорианец 85% Алекс Райдер 84% Аниманьяки 53% Правильные вещи Нет оценок Строка дат NBC Нет оценок WWE SmackDown Нет оценок Воин Нет оценок Готов любить Нет оценок Надень кольцо Нет оценок Черный список Нет оценок Стать вами Нет оценок Голоса Огня Самый популярный телеканал на RT
100% Королевский гамбит 96% Корона 62% Большое небо 91% Банды Лондона 100% Дэш и Лили 81% Его темные материалы 100% Добрый Господь Птица 91% Мандалорианец 100% Кровь Зевса 75% Отмена
Маринованные зеленые помидоры! | Ruhlman
Я думаю о зеленых огурцах из помидоров каждый раз, когда прохожу мимо помидоров на виноградной лозе на заднем дворе в холодные дни. Я тоже читала о соленьях. Одна из лучших книг, которые я нашла, — это «Радость маринования» Линды Зидрих. Он не только тщательно, но и очень хорошо написан (с самого начала я был полон надежды, когда увидел, что книга открывается эпиграфом из прекрасного романа Салмана Рушди). Мне также понравилось, что она сразу же упрощает тему, говоря, что в основном есть два вида солений: ферментированные и уксусные огурцы. В ферментированных или натуральных соленых огурцах используется рассол, который стимулирует создание хороших бактерий кислотности.Соленые огурцы с уксусом работают быстрее и, как правило, имеют более кисло-сладкий профиль, тогда как ферментированные соленые огурцы не полагаются на сахар для баланса кислотности.
Мой любимый вид — это ферментированные, потому что мне нравится заставлять полезные микробы воздействовать на пищу, что является частью чудесной кухни. (Те, что справа, ферментированы естественным путем и приправлены чесноком и заливом, фото Донны Рулман. ) Но с тех пор, как я приготовил маринованный перец чили Майкла Саймона, я полюбил возможности маринованного уксуса.
Уже осень, пора собирать вещи, а в эти выходные будут маринованные зеленые помидоры. Вот рецепт зеленых солений Линды с карри и некоторые ссылки на другие интересные рецепты зеленых помидоров. Если вы не выращиваете самостоятельно, недорогие зеленые помидоры теперь можно найти на фермерских рынках. Спасибо за рецепт, Линда, и за отличную книгу!
Маринованный огурец из зеленых томатов с карри
Примерно 3 пинты
Этот маринованный огурец из зеленых помидоров с необычными специями — один из любимых Линды.Согласно старой поваренной книге меннонитов, рецепт французского происхождения. Линда, писатель-фрилансер и редактор из Сио, штат Орегон, любит использовать их для сопровождения жареного мяса, но они подойдут к любому жирному жареному, тушеному или тушеному мясу. Они также были бы отличным кислотным компонентом в бутерброде.
- 2 1/2 фунта мясистых зеленых помидоров, например, пастообразных, нарезанных толщиной 3/16 дюйма (около 2 литров ломтиков помидоров)
- 1 луковица среднего размера, тонко нарезанная
- 2 столовые ложки соли для маринада (1. 15 унций морской или кошерной соли)
- 2 стакана яблочного уксуса
- 1/2 стакана плотно упакованного коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки карри-порошка
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- Смешайте зеленые помидоры и лук в большой миске или кастрюле. Добавьте соль и аккуратно перемешайте. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 8 до 12 часов.
- Слейте воду с овощей, промойте их и снова слейте воду. В большой инертной кастрюле смешайте уксус, сахар и специи. Доведите смесь до кипения и добавьте овощи. Снова доведите содержимое до кипения, затем убавьте огонь. Осторожно варите овощи на медленном огне, периодически помешивая, около 3 минут или пока овощи не прогреются. Поместите смесь в полные банки каменщика, оставив 1/2 дюйма свободного пространства, и закройте банки крышками из двух частей. Обработать баночки на кипящей воде 10 минут.
- Храните охлажденные банки в прохладном, сухом, темном месте не менее 3 недель перед употреблением маринада. Открыв банку, храните ее в холодильнике.
Еще несколько рецептов солений:
Маринованный зеленый томатный вкус от всех наших пальцев в пироге
Пирог с зеленым томатом и карамелью из печенья и т. П.
Чатни с зелеными помидорами от Healthy Green Kitchen
Маринованные зеленые помидоры из Техаса, тоскующего по дому
Маринованные зеленые помидоры — Карла Азеведо
Моя мама готовит маринованные овощи столько, сколько я себя помню, в том числе эти Помодори Верди Сотт’Олио.
Когда я был подростком, мои бутерброды состояли из слоев прошутто, мортаделлы и сыра моцарелла с порцией маринованных овощей, заправленных в хрустящую булочку. С тех пор я помогала маме готовить маринованные овощи. Сорта овощей всегда были разными, от баклажанов и спаржи до современного рецепта: зеленые помидоры.
Теперь, когда я писал ее рецепт, я понял две вещи:
1. Это сделать намного проще, чем я помню
2. Он интуитивно понятен и не подходит для точных измерений.
Сколько масла вам нужно? «Достаточно, чтобы покрыть овощи».А как насчет соли? Уксус? «Знаете, хватит, чтобы охватить все». Это очень аутентичный итальянский рецепт старой школы.
Пока мы с мамой настраивали рецепт, она позвонила своей сестре в Италию, чтобы убедиться, что у меня есть лучший рецепт. Мы обратились к первоисточнику: современный итальянский домашний повар! Попутно выяснилось, что некоторые в Италии заменяют воду белым вином. Кто знал?
Имейте в виду, что «точные» ингредиенты, которые я перечисляю ниже, являются приблизительными и могут отличаться.Классическое количество — «достаточно, чтобы покрыть», но оно может меняться в зависимости от ширины чаши и банки, которые вы используете. Лучше добавить немного больше соли / уксуса / воды / масла, чем наоборот.
Найдите прохладное темное место для хранения готовых блюд, и вы можете наслаждаться ими круглый год с бутербродами и гамбургерами или с разными закусками. Попробуйте его на тостах с сыром рикотта и жареными спелыми помидорами. Ням.
Не пугайтесь всех описанных ниже шагов рецепта! По большей части это позволяет ингредиентам оставаться на месте (они маринуются) и время от времени сливать жидкость.
** Совет Карлы : вы можете изменить приправу по своему усмотрению. Поэкспериментируйте со свежим розмарином или тимьяном и удвойте или уменьшите количество чеснока. Они также станут уникальными подарками для гурманов в вашей жизни! (Попробуйте использовать банки на 1/2 стакана).
Маринованные зеленые помидоры
Состав
- 8 стаканов (2 л) нарезанных зеленых помидоров
- 1/4 стакана (60 мл) крупной соли (приблизительно)
- 3 стакана (750 мл) белого винного уксуса (примерно)
- 1 стакан (250 мл) воды
- 2 или 3 маленьких зеленых, красных или желтых перца и 1 нарезанная морковь, по желанию
- 2 стакана (500 мл) оливкового масла (примерно)
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных дольками или целиком
- 2 чайные ложки (10 мл) сушеного орегано
- 2 столовые ложки (30 мл) измельченного черного перца
Инструкция
Все не так плохо, как кажется!
- Острым ножом удалите пятна с помидоров. Нарежьте зеленые помидоры ломтиками примерно 0,5 дюйма.
- Выложите помидоры слоями в большую керамическую или стеклянную миску, посыпая солью между слоями.
- Накройте помидоры тарелкой и чистым кухонным полотенцем и оставьте в темном прохладном месте на 24 часа.
- По истечении этих 24 часов достаньте томаты из миски, слейте их на дуршлаг. Осторожно отожмите помидоры и оставьте на дуршлаге еще примерно на 20 минут или до тех пор, пока не вытечет большая часть жидкости.
- Достаньте другую миску и смешайте уксус и воду. Поместите помидоры (а также зеленый перец и морковь, если вы используете) в миску с уксусом / водой, убедившись, что жидкость покрывает все овощи. Накройте тарелкой и кухонным полотенцем и оставьте примерно на 12 часов.
- По истечении этих 12 часов слейте жидкость из емкости для помидоров / овощей / уксуса / воды с помощью дуршлага.
- Храните томаты / овощи в дуршлаге и поставьте на них небольшую тарелку, чтобы овощи прижались (и сливались через дуршлаг внизу. ) Добавьте немного веса на верхнюю часть маленькой тарелки, чтобы это усилило давление на маринованные овощи (я использовал кирпич). Оставьте так на 3-4 часа.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, чеснок, орегано и треснувший перец. Взбейте ложкой и приготовьтесь разложить все по банкам!
- После того, как овощи закончат стекание из дуршлага в течение 3-4 часов, переложите их в стерилизованные банки для консервирования (1 чашка / банки 250 мл — хороший размер). Вылейте масляную смесь на зеленые помидоры, оставив над головой 1/2 дюйма (1 см).
- Убедитесь, что все овощи покрыты масляной смесью и плотно закрыты.
- Не бойтесь засовывать овощи в банки и запомните, что я сказал: эти измерения неточные! Возможно, вам понадобится немного меньше смеси оливкового масла, чтобы овощи были покрыты и хорошо поместились в банке.
- Храните банки в холодильнике или прохладной темной комнате до использования. Когда вы убираете овощи для еды, убедитесь, что все овощи, оставленные в банке, залиты маслом, при необходимости добавьте масла.