Маринад для зеленых помидор: Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках: как замариновать, вкусные рецепты

Содержание

Маринованные зеленые помидоры в овощной заливке. Рецепт + видео

Маринованные зеленые помидоры на зиму — очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!


Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие

Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.

Что понадобится:

  • зеленые помидоры — 4,5-5 кг;
  • лавровый лист;
  • черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).

Для маринада: 
  • вода — 4 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1/2 стакана;
  • уксус 9 % — 250 мл.

Для меры берем стакан объемом 250 мл.

Для заправки-заливки:

  • перец сладкий красный — 1 шт.
    ;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец острый — 1 шт. 

Выход — получается 8 литровых банок.


Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Приготовление:

1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.


Маринованные зеленые помидоры 

2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.

3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.

4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.

5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.

7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.

8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок! 


Зеленые помидоры без стерилизации

Три рецепта маринованных зеленых помидоров

Это лето выдалось совсем не летним — весь июнь были дожди, в июле тепло и солнечно, а в августе снова дожди. Поэтому наши помидоры заболели и не успели покраснеть, а выкидывать несколько килограмм зеленых помидор было жалко. Вот я и стала искать рецепты, чтобы что-то вкусное с ними сделать. Хотелось кисленьких, как в детстве в детском садике. В итоге выбрала три рецепта, которые хочу записать на будущее. Пошаговых фотографий не делала, потому что не планировала выкладывать эти рецепты, но зеленые помидоры оказались такими вкусными, что я не могла не поделиться результатом.

На фотографиях в этом посте зеленые помидоры приготовленные по первому рецепту, потому что по второму рецепту приготовила помидор немного и они очень быстро съелись, а зеленые помидоры по третьему рецепту мы еще не пробовали, ждем зимы.

1. Кислые зеленые помидоры

Зеленые помидоры по этому рецепту мне понравились больше всего, поэтому готовила их уже не один раз. Готовятся быстро, минут 15, а кушать помидорки можно уже через 3 — 4 дня и стоят одни достаточно долго, последний бутылек уже месяц в холодильнике лежит и мы по чуть-чуть кушаем.

  • 1 кг зеленых помидор
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 70 мл уксуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 красный горький перец
  • небольшой пучок петрушки
  • небольшой пучок сельдерея
  • Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Добавить мелко порезанные зелень и перец, выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Оставить на часа два на кухне. Затем переложить все в банку и закрыть не плотной крышкой, у меня крышка стеклянная и я ей просто накрыла банку. Оставить в на сутки в теплом месте. На следующий день переставить банку с зелеными помидорами в холодильник и через дня три можно кушать.

Приятного аппетита!

2. Острые чесночные зеленые помидоры

Эти помидорки очень понравились моему мужу. Они очень получаются очень острыми.

  • 4 зеленых помидора
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • 1 красный горький перец
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • Зеленые помидоры нарезаем на дольками, добавляем к ним нарезанный тонкими кольцами перец. Выдавленный чеснок, сахар, соль, масло и уксус смешиваем до полного растворения сахара и добавляем к помидорам. Хорошо перемешиваем. Накрываем и отправляем в холодильник. Через сутки можно есть.

Приятного аппетита!

3. Маринованные зеленые помидоры

Эти зеленые помидоры мы еще не пробовали, так как замариновали их на
зиму. После прошлогоднего опыта закрутки огурцов, которые никак не
хотели стоять больше нескольких дней и начинали бродить, я стала все
стерилизовать. И сейчас эти маринованные зеленые помидоры стоят уже
больше месяца и взрываться не собираются.
  • 3 кг помидор
  • 1 большая морковь

Маринованные зеленые помидоры | Кулинарный дневник

Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с удачным маринадом. Рецепт  «приехал» из Донецка, от тетушки, великой мастерицы на всякие вкусности.  И несмотря, на не очень презентабельный внешний вид, вкус с лихвой все компенсирует.

 

 

Причем,  рецепт вместе с банкой помидор приехал,  в прямом смысле этого слова. Мне так понравились эти помидоры, что я выпросила рецепт и банку помидоров с ним. А потом носилась с этой банкой от Донецка до Одессы.

Аккуратненько привезла домой, а во дворе меня радостно встречал заскучавший за время отсутствия  наш крошка — ротвейлер, размером с хорошего теленка. Собачка так бурно выражала свои чувства, что осколки банки  я  собирала сквозь слезы,  — обидно же, в такую даль везла, и смешно было, так хотела поразить своих домашних понравившимся рецептом. Дело было в декабре, пришлось отложить эту затею до лета.

Зато теперь, мне каждую осень, в сезон заготовок зеленых помидоров, ненавязчиво напоминают об этом рецепте.

А интересны эти маринованные зеленые помидоры тем, что специфический вкус недозрелых плодов и плотная консистенция очень хорошо взаимодействуют с довольно сладким маринадом.

Помидоры стерилизовать не нужно, необходимо только хорошо прогреть перед заливкой.

Пробовала по этому рецепту закрывать спелые помидоры,- не то, —  мякоть, даже у самых плотных красных сливок, все равно получается какой-то жидковатой.

Короче говоря, рецепт исключительно для зеленых помидоров. Помидорки получаются очень вкусные, некоторые  гости даже рассол выпивают. Хотя, как для меня, он резковат. А помидоры – люкс. Кто знаком с этим рецептом, поймет, о чем я говорю, а кто не знаком – советую приготовить хоть пару банок.

Сейчас еще не сезон , зеленые помидоры на зиму, я обычно закрываю их в сентябре – октябре, и икру из зеленых помидор закрою обязательно, и консервированные по проверенному рецепту сделаю. Но,  специально, чтобы сфотографировать процесс их маринования, сделала одну банку.

Маринованные зеленые  помидоры, состав

  • Зеленые помидоры среднего размера. В 3-х литровую банку  их обычно  помещается  1,3-1,6 кг .
  • Рассол (на  четыре  3-х л банки):
  1. вода – 6 л
  2. соль – 0,2 кг
  3. сахар – 0,4 кг
  4. уксус 9%-й – 0,4 л
  5. 1-2 ст. л. заправки (из расчета на 1 3-х литровую банку)
  6. Лавровый лист 4-6 шт
  7. Черный перец — 8-10 шт.
  1. сладкий перец – 1 шт
  2. Горький перец – 1 шт
  3. Чеснок  — 1 головка
  4. Морковь  средняя  — 1 шт.

Маринованные зеленые помидоры

Банки  тщательно моем и ошпариваем, крышки кипятим.

Вымытые помидоры плотно укладываем в подготовленные банки

и заливаем крутым кипятком.

Прикрываем крышками и укутываем. Выдерживаем 20 минут. Воду сливаем.

 

В банку добавляем 1- 2 ст. ложки острой перечно — морковной  заправки и заливаем кипящим маринадом.

Для его приготовления необходимо воду довести до кипения, добавить соль и сахар,

дать покипеть 3-5 минут и уменьшив огонь, осторожно, понемногу,  влить уксус. Я делала всего одну банку, поэтому, рассол готовила, исходя их 1,5 л воды, соответственно, количество сахара составило 100г, а соли — 50 г.

Банки быстро закатать  и укутать для медленного остывания.

Для подстраховки, в каждую банку можно добавить 1-2 таблетки аспирина. Я добавляла в самый первый раз, потом перестала.

Главные условия успешного консервирования  :

  • —  необходимо хорошо прогреть помидоры
  • — соблюдать максимальную стерильность процесса.

Искренне надеюсь ,что рецепт  маринованных зеленых помидор вам понравится так же, как нравится мне.  Еще, очень неплохо, пока не закончился сезон, приготовить маринованные фрукты, очень вкусная закуска получается!

Как всегда, предлагаю подписаться на обновления блога.

Приятного аппетита!


Загрузка…

Поделиться новостью в соцсетях