Лже грузди: Гриб сухой груздь фото и описание, подгруздки и другие названия, вкусовые качества

Содержание

Гриб сухой груздь фото и описание, подгруздки и другие названия, вкусовые качества

Fermer.blog Вход Fermer.blog
  • Избранное
  • Афиша
  • Новости
  • Журнал
  • Хозяйство
  • Сад
  • Огород
  • Тракторы
  • Лунный календарь
  • Праздники
  • Рецепты
  • Каталог компаний
  • Спецпроекты
  • Лунный календарь
  • Праздники
  • Рецепты
  • Каталог компаний
  • Спецпроекты

отличия от грибов скрипицы (скрипуна) и подгруздка

Многие россияне собирают и готовят грузди, но иногда сомневаются в выборе гриба, опасаясь схожих видов. Близкими по внешнему виду и некоторым другим характеристикам являются скрипица и подгруздок, сходство и отличия которых подробно рассмотрены ниже.

ПоказатьСкрыть

Описание белого груздя

По мере роста форма шляпки становится воронковидной с сильным углублением в центре. Её поверхность выглядит мокрой из-за вырабатываемой слизи. Края кажутся опушенными, благодаря рассечённой кожице.

На молодой груздь похожа поганка, которая смертельно ядовита. Определить её можно по наличию кольца на ножке.

Цвет поверхности белый с расплывчатыми концентрическими желтоватыми кругами. Диаметр верхней части от 5 до 20 см. Пластинки бело-жёлтые, часто расположенные, на ножку нисходят слабо.

Ножка окрашена в тон верхней части плодового тела, имеет форму цилиндра. Её поверхность гладкая, может быть с выемками, внутри полая. По мере роста достигает 7 см высоты.

Знаете ли вы? Некоторые тропические виды грибов выделяют споры высоко в атмосферу. Поднимаясь вверх, грибное семя собирает частички пара и со временем проливается с осадками над большой территорией.

Мякоть на срезе выделяет млечный сок, её структура плотная, мясистая. Обладает фруктовым ароматом. Этот съедобный гриб ценится в заготовках на зиму, но требует вымачивания, поскольку сок едкий на вкус.

Белый груздь растёт группами, взаимодействует с хвойными и лиственными деревьями. Плодоносит с июля по сентябрь включительно, распространён на севере России, в Поволжье, на Урале и на западе Сибири.

Отличия груздя и скрипицы

Скрипица, или скрипуха, также принадлежит к семейству Сыроежковых, от груздя отличается ворсистой поверхностью белой шляпки и её большим размером — до 26 см в диаметре.

Важно! Если неправильно приготовить условно-съедобный грибной продукт, возможно нарушение работы пищеварительной или выделительной системы.

Скрипун, как ещё называют вид, также выделяет млечный сок на изломе, но мякоть при этом не такая эластичная, напротив — ощутимо ломкая. Ещё одно различие — пластины под шляпкой неодинакового размера: широкие чередуются с узкими, расположены они довольно редко.

Ножка скрипицы одинаково толстая и вверху, и внизу, белая и сухая, повторяет структуру поверхности верхней части плодового тела. По срокам плодоношения и месту обитания этот гриб схож с груздём. Он условно-съедобен, приятно пахнет, но употребляется чаще в солёном виде, требует вымачивания в нескольких водах.

Разница между груздём и подгруздком

Первое различие — у подгруздка всегда сухая поверхность кожицы, более того, она часто растрескивается. На наружной стороне верхней части гриба видны тёмно-жёлтые или буроватые пятна неправильной формы. Такими же пятнами отличается и ножка, отлична и её форма — более узкая вверху.

Подгруздок белый условно-съедобен, приятно пахнет, обладает остринкой во вкусе. Готовят продукт и для немедленного употребления, и на зиму, но только после вымачивания.

Подгруздки, как и грузди, растут и в хвойных, и в смешанных лесах, однако предпочитают образовывать микоризу (симбиоз нитей грибницы и корней) с лиственными деревьями. Сезон плодоношения одинаков.

Таким образом, описанные выше грибы имеют как различные, так и сходные черты. Зная их, вы сможете без особого труда отличить белого груздя от скрипуна и подгруздка. Впрочем, собирать и готовить можно все эти виды, главное — ознакомиться с правилами приготовления.

Гриб груздь. Съедобные и ложные грузди

Грузди можно назвать грибами «исконно русскими». Именно в России они издревле считались лучшими для засола и приготовления постных блюд. Тем временем на Западе гриб груздь постоянно вносили в категорию несъедобных.

Теоретически все грузди (различают более 20 видов) являются условно-съедобными. Употребление их в сыром виде невозможно из-за неприятного жгуче-перечного привкуса. Последний исчезает только после длительного вымачивания и кулинарной обработки (варки, засолки).

Но у грибников они все равно заслужили уважение благодаря своему предсказуемо обильному плодоношению. Кроме того, они ценятся за высокую пищевую ценность и отличные гастрономические качества. Растут эти грибы всегда группами (название «груздь» происходит от церковно-славянского «груздие» – куча). Их шляпки часто достигают в диаметре 20 см. Поэтому «тихая охота» на них редко бывает неудачной. А если учесть, что по вкусовым свойствам и калорийности соленые грузди не уступают белому грибу, мясу и молоку, то народная любовь к ним становится вполне объяснимой.

Гриб груздь и его виды

С научной точки зрения груздями правильно было бы называть грибы, входящие в род Млечник (Lactarius).  Но в народе, как ни странно, не все млечники считают «груздями». Зато обзывают таковыми многих представителей рода Сыроежка (Russula). Если углубиться в тонкости ботаники, можно выяснить, что и млечники и сыроежки входят в общее семейство Сыроежковые (Russulaceae). Но первые отличаются от вторых наличием множества гифов — толстостенных сосудов с млечным соком.

И те и другие либо съедобны, либо условно-съедобны. Поэтому часть из них со сходной внешностью, характером роста и наилучшими вкусовыми качествами грибникам было удобно объединить в общую группу «грузди».

В литературе (особенно западной) грузди часто фигурируют как «несъедобные». Но знающие грибники и «грибоеды» утверждают, что абсолютно все эти грибы после правильной кулинарной обработки становятся съедобными и очень вкусными. Несмотря на то, что ядовитых (ложных) двойников у млечников и сыроежек нет, считать их абсолютно безопасными нельзя. Дело в том, что среди груздей могут попадаться слаботоксичные и обладающие слишком уж неприятным вкусом (запахом) грибы. Они при недостаточной обработке могут вызывать многократную рвоту и диарею. «Безопасную съедобность» эти грибы приобретают исключительно после длительного вымачивания и засола. Поэтому все блюда (жаренные, вареные, консервированные) от греха подальше настоятельно рекомендуется готовить только из соленых груздей. Старые же экземпляры собирать во

Ложный белый и черный груздь — описание и отличия

Среди всех съедобных грибов грузди занимают не последнее место. Мало какой грибник пройдет мимо груздей, потому что их вкусовые и питательные свойства трудно переоценить. Но, к сожалению, часто встречается ложный груздь или скрипун, который имеет ряд отличий от настоящего груздя. Кроме того, в корзине может оказаться ложный груздь сосочковый или ложный желтый груздь, которые могут стать причиной серьезного отравления. На самом деле, существует множество видов ложного груздя, очень похожих на настоящий груздь, среди которых есть и ядовитые грибы. Как отличить настоящий груздь от ложного, помогут разобраться не только фото и видео, достаточно будет и словесного описания отличительных особенностей этих грибов.

Ложный белый груздь

Чем отличается ложный груздь от настоящего, не всегда знают даже опытные грибники. Именно поэтому грибной сезон приносит много работы врачам, которые спасают от отравления сотни людей. Если бы люди знали о том, какие грузди бывают ложными и как распознать их, то собирать их было бы не так рискованно. Однако чаще грибники перед походом в лес интересуются, бывают ли ложные грузди съедобными. Так можно ли есть ложный груздь? На самом деле, есть такие грибы – это ложные белые грузди. Они не нанесут вреда организму, но их вкусовые свойства существенно уступают вкусовым свойствам настоящих груздей. Вопрос о том, есть ли ложный белый груздь, отпадет сам собой, если однажды этот гриб попадется среди истинных груздей. И вот, собственно, отличия белого груздя от ложного:

  • ложный белый груздь издает характерный скрип, когда попадает на зуб, за что его еще называют скрипуном;
  • выглядит ложный белый груздь гораздо аккуратнее, чем настоящий, на нем всегда меньше грязи;
  • скрипуны появляются немного позже груздей;
  • нельзя встретить червивого скрипуна, такими бывают только истинные грузди; — у настоящего груздя пластинки светлее, тоньше и мягче, чем у скрипуна.

Многие опытные грибники могли много лет не знать, бывают ли ложные белые грузи, и спокойно собирали их, принимая за настоящие. Однако, возможно, именно это описание поможет теперь каждому распознать в грибной корзине ложный груздь. Кстати, скрипун не менее полезный гриб, чем груздь, но для того, чтобы приготовить его вкусно, понадобится немало времени.

Ложный черный груздь

Если поискать в сети фото, как выглядит ложный груздь, именуемый «чернушкой» или «хамелеоном», то можно встретить много разных изображений. А это все потому, что этот гриб действительно, как хамелеон, может иметь различные цвета – от оливкового до темно-бурого. Чернушка или сухой груздь – идеален для засола, в древней Руси именно он ценился гораздо больше остальных сыроежковых. Кстати, сухой он потому, что млечный сок у него, как у истинного груздя, отсутствует. Основные характерные черты ложного черного груздя:

  • растет в смешанных лесах, особенно среди берез, где много света;
  • черный груздь действительно сухой, поэтому для приготовления закусок и первых блюд он тоже подходит;
  • шляпка, как правило, у черного груздя клейкая и более светлая, чем ножка; — в середине шляпки присутствует значительное углубление.

Как отличить ложный груздь от настоящего

Чтобы понять, как выглядит ложный груздь, недостаточно одного фото. Перед тем, как определить, что это за гриб, необходимо увидеть настоящий груздь и знать его неизменные отличительные признаки, которые можно сопоставить с внешними особенностями ложных груздей, а именно:

  • Первоначальный вид шляпки настоящего груздя шляпка – выпуклая с завернутыми краями, затем она со временем принимает другую форму – края поднимаются, образуется воронка в центре шляпки.
  • Шляпка у настоящего груздя обязательно влажная, плотная, белого или кремового цвета, и на ней всегда имеется слизь, грязь, ветки и т. д.
  • Пластинки у истинного груздя белые с желтыми краями, широкие, рыхлые. У ложных груздей пластинки плотные, жесткие, толстые – визуально, как будто, неестественные. Чаще всего именно пластинки подсказывают то, что этот гриб лучше не брать.
  • Млечного сока у настоящего груздя достаточно много, в то время, как у ложных груздей его маловато, а у сухого – и вовсе нет.
  • Настоящий груздь имеет некую нотку остроты даже в аромате.
  • У истинного груздя мякоть исключительно белого цвета.

Грузди – это те грибы, которые имеют массу ложных собратьев. Однако большинство из них условно-съедобные, имеют много общего с настоящими груздями, но названы так по каким-то причинам не были. Грибнику не сложно увидеть отличия между двумя грибами разного вида, но каждый из них когда-нибудь был и еще не раз окажется в спорной ситуации. Сбор грибов – процедура, которая требует внимательности и осторожности, поэтому лучше пройти мимо гриба, который вызвал сомнения.

видео, фото и основные отличия съедобных грибов

Как отличить ложные грибы двойники от съедобных

Специалисты считают, что нельзя вывести универсального правила. Единственная гарантия от отравлений — знание признаков отдельных видов, различий между ними.

Среди дикорастущих грибов есть ядовитые.

Некоторые из них, на первый взгляд, очень похожи на съедобные, таких двойников следует особенно опасаться. Так, в сосновых и еловых лесах растут ядовитые грибы: желчный, перечный, сатанинский.

Перечный гриб очень похож на масленок и моховик, сатанинский выглядит как «дублер» боровика, притом весьма искусный, желчный гриб издали тоже похож на белый гриб.

Отличие Белого гриба от ложных: Желчного гриба и Сатанинского гриба

К слабоядовитым грибам относится желчный гриб, его часто путают с белым. Отравиться им невозможно, но его горький вкус может испортить все блюдо.

Основными отличиями являются: темный сетчатый рисунок на ножке (у белого гриба он белый), грязно–розоватый низ шляпки (у белого гриба трубчатый слой всегда белый или кремовый, с возрастом желтеет или зеленеет), горькая мякоть (достаточно лизнуть низ шляпки, чтобы почувствовать горечь) – вот почему желчный гриб еще называют горчаком. На изломе мякоть розовеет (у боровика всегда белая).

Белый гриб очень похож по внешнему виду на сатанинский. Но если вы нажмете на его внутреннюю часть («мох»), то он порозовеет. Значит, это не белый гриб, а ядовитый.

Отличия Лисички и Ложной лисички

На самом деле, отличить настоящую лисичку от подделки не так сложно. Для начала стоит обратить внимание на окраску. У ложных лисичек в отличие от настоящих, она особенно ярко-оранжевая в переходе до медно-красной. А обыкновенные — просто ровно желтые.

Шляпка. Если заметили очень ровные края, стоит насторожиться. Настоящая лисичка имеет волнистое украшение этой своей части.

Ножки у настоящей лисички толстые и не полые. Споры – желтоватые. А вот у ее ложной сестрички наоборот: ножка тонкая, а споры белые.

Принюхайтесь. Ранее уже было сказано, что отличие истинной хозяйки леса в ее фруктовом или древесном запахе. А вот говорушки вы вряд ли захотите положить в корзинку после такой проверки.

Расти поодиночке грибы не любят. Обычно это целое семейство, объединенное общей грибницей. Но у ложных лисичек есть именно такая особенность. Они часто встречаются в единственном экземпляре. Уже по одному этому признаку стоит остеречься.

Посмотрите на цвет мякоти. У настоящей она желтоватая, а в середине — белая. Фальшивка отличается однотонным оранжевым или желтым окрасом.

Слегка надавите пальцем на мякоть. Обыкновенная лисичка скромно покраснеет, а вот ложная останется невозмутимо однотонной.

Настоящие лисички редко бывают червивыми, т. к. выделяют хитинманнозу и личинки под ее воздействием погибают. А вот говорушки оранжевые не имеют хитинманнозы, поэтому личинки могут их поражать. 

У перечного гриба красновато-вишневый оттенок пор трубочек и ножки. У моховика трубчатый слой оливкового или бурого оттенков. Ядовитый перечный гриб краснеет (схожие с ним съедобные моховик синеет, а масленок не меняет окраски). В отличие от маслят у перечного гриба не бывает кольца на ножке. У перечного гриба нижний спороносный слой шляпки приближается к красному, у масленка – к желтому.

Отличие настоящих Опят  от Ложных опят

Из слабоядовитых грибов часто встречаются ложные опята – их можно отличить по оливковому отливу. Опята съедобные всегда коричневого цвета. Желудочное расстройство опята-двойники вызывают лишь в том случае, если они плохо проварены или прожарены. 

Запомните: у настоящих опят, особенно у молодых, видна на ножке такая «юбочка», как у балерины. У ложных — нет.

Отличие шампиньона от поганки

 У шампиньона в отличие от бледной поганки нет клубневидного утолщения у основания ножки. К тому же у шампиньона бледно-розовые или темные пластинки, а у бледной поганки – белые и частые.

Для соленья хороши белые грузди. Но и их можно перепутать с груздями, которые в народе называют «скрипухами». Отличие в том, что настоящий груздь — с влажной пленочкой, слизистый и прячется в траве, а гриб — «скрипуха» абсолютно сухой.

Очень опасна бледная поганка. Она внешне похожа на сыроежку. Шляпка зеленого цвета, иногда почти белого. На ножке, ближе к шляпке, заметно колечко. Чтобы не

перепутать, усвойте простое правило отбора: у всех грибов для соленья в ножке дыроча. Это признак того, что гриб съедобный.

Каждый собирает лишь те грибы, которые знает и умеет различать в любых условиях, знает как выглядят молодые и старые плодовые тела, какие они бывают в сухую погоду, какими в дождь и т.д.

Иногда грибы бывают перезрелыми: на вид гриб хороший, не червивый, а вдобавок очень большой. Из одного гриба можно приготовить картофель или сварить суп. Такие грибы рвать нельзя!

Перезревшие грибы — это испорченный белок. В отличие от мяса и рыбы, которая протухает и имеет очень неприятный запах, грибная порча никак не проявляется внешне. О порче гриба говорит большой размер, мягкость, не упругость. Такими грибами можно навредить организму.

Белок грибов очень плохо поддается перевариванию. Он сходен с белком, который образует панцири жуков, крабов, креветок — хитин. Этот белок надо очень долго обрабатывать, чтобы не было большой нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Если вы хотите пожарить грибы, их нужно предварительно отварить в течение часа.

Грибы, которые считаются съедобными, при определенных условиях могут стать ядовитыми, если:

  • в старых грибах размножились ядовитые микроорганизмы;
  • грибы выросли в лесу, который был обработан пестицидами и гербицидами;
  • грибы найдены у дорог — они могли аккумулировать ядовитые тяжелые металлы;
  • грибы нуждающиеся в соответствующей тепловой обработке, были съедены в сыром виде.
  • немедленно вызвать врача;
  • сделать промывание желудка;
  • дать пострадавшему активированный уголь, уложить его в постели и поить водой или крепким чаем;
  • сохранить для уточнения диагноза все несъеденные грибы.

Источник: https://zakustom.com/blog/43766160471

Ложный белый гриб: как отличить двойника от боровика

Белый гриб (боровик) – самый ценный гриб первой категории. По вкусовым качествам, пищевой ценности, вкусу и аромату ему нет равных. В нем содержится множество ценных веществ, и он легче других усваивается организмом человека. При правильном приготовлении он издревле считался деликатесом.

Боровики являются одними из самых любимых грибниками. Но, как и у многих съедобных грибов у него есть двойники, лже белые грибы, которые очень на них похожи. Поэтому всем, кто любит их собирать, необходимо знать особые отличительные признаки, чтобы избежать пищевого отравления и других неприятностей.

Одними из таких двойников боровика являются коварные ложные белые грибы (желчные грибы).

Желчный гриб (Tylopilus felleus, род Тилопил), относят к неядовитым, но несъедобным грибам из-за сильно горькой мякоти. Видимо поэтому его народное название – горчак.

Это красивый, презентабельный гриб, который на первый взгляд выглядит как боровик (особенно еловый) с сухой, слегка опушенной или гладкой кожей на шляпке. После дождя она становится немного липкой. Диаметр шляпок может достигать пятнадцати сантиметров.

Молодые экземпляры имеют выпуклую форму, у старых она более плоская, распростертая. Окраска шляпки с толстой, пластичной белой мякотью колеблется от желтовато-коричневой до темно-бурой.

Мощные, волокнистые ножки желчных грибов могут достигать в диаметре от трех до семи сантиметров и в длину до десяти. Они имеют характерное вздутие у основания и окраску от кремовой до желто-коричневой.

Желчный гриб предпочитает хорошо освещенные поляны и опушки хвойных (особенно сосновых) лесов с песчаной или суглинистой почвой, густо усыпанной хвоей. Также может селиться на гнилых деревьях и пнях.

Он произрастает практически во всех регионах нашей страны, образуя группы от пяти до пятнадцати штук, но может расти и одиночными экземплярами. Плодоношение начинается в июле и заканчивается в октябре.

В народной медицине применяется в качестве желчегонного средства.

Горчак: характеристика (видео)

Настоящий белый гриб (Boletus edulis) имеет выпуклую или распростертую шляпку от семи до пятидесяти сантиметров в диаметре с гладкой или морщинистой, сухой, матовой поверхностью, которая при высокой влажности становится слизистой, липкой и блестящей.

Цвет кожицы в зависимости от разновидности боровика (березовый, дубовый, сосновый, еловый) колеблется от кремового до вишнево-коричневого. Плотная, упругая толстая мякоть имеет белую окраску и на срезе не меняет окрас. Также она не меняет цвет ни при термической обработке, ни при сушке.

Она легко отделяется от трубчатого слоя, белого и твердого у молодых грибов. Со временем он желтеет, а у совсем старых экземпляров он становится оливково-зеленым, мягким и мокрым.

Высота бочковидных ножек может достигать двадцати пяти сантиметров, а толщина до десяти. Окраска их поверхности может быть светло-кремовой или коричневой, прожилки сеточки обычно белые.

У свежих грибов запах очень слабый, он начинает ярко проявляться в процессе термической обработки. Особенно сильный приятный аромат имеют сушеные белые грибы. Боровики растут как в хвойных, так и в лиственных лесах.

Процесс сбора начинается в мае и заканчивается в сентябре.

Отличительной особенностью желчного гриба от боровика является губчатый слой от светло-розового до грязно-розового цвета, краснеющий при надавливании и буро-черные узоры вверху ножки.

Некоторые, чтобы определить желчный гриб, пробуют лизнуть срез губчатого слоя. При попадании сока на язык чувствуется сильная горечь и жжение.

Конечно, это не лучший способ опознать данный гриб, так как в дальнейшем могут появиться серьезные проблемы со здоровьем.

Как отличить боровик от горчака (видео)

Признаки отравления

Хотя желчный гриб не ядовитый, тем не менее научные исследования доказали наличие в нем очень вредных токсических веществ, которые очень быстро попадают в кровь даже при обычном соприкосновении с кожными покровами.

Последствия таких контактов, как правило, сопровождаются симптомами, схожими с пищевым отравлением: головокружение, слабость и болевые ощущения в мышцах. Эти неприятности довольно быстро проходят.

Но через несколько недель могут начаться нарушения при отделении желчи.

Те грибники, которые постоянно проводят пробу желчного гриба на язык, рискуют со временем получить цирроз из-за попадания большого количества токсинов в клетки печени. Также опасные смолянистые вещества, содержащиеся в данных грибах, сильно раздражают слизистые оболочки ротовой полости и желудочно-кишечного тракта, что доставляет значительный дискомфорт.

Специалисты не рекомендуют этого делать, так как несмотря на вымачивание и термическую обработку, в них в любом случае остаются токсические вещества, концентрацию которых невозможно узнать в домашней обстановке.

К тому же их специфический вкус вряд ли доставит кому-то удовольствие. Поэтому не стоит тратить время на их сбор.

А если не имеется достаточного практического опыта для того, чтобы отличить съедобные грибы от несъедобных, то нужно отправляться в лес со знающими грибниками.

Как собирать белые грибы (видео)

При покупке грибов на рынке нужно хорошо их осматривать, особенно обращать внимание на цвет среза, который сразу же выдаст ложный белый гриб.

Источник: http://MoyaTeplica.ru/raznovidnosti-rastenii/lozhnyi-belyi-grib-kak-otlichit-dvoinika-ot-borovika

Ложный груздь

Анна Соткина

Фото © yandex.ru

Среди всех съедобных грибов грузди занимают не последнее место. Мало какой грибник пройдет мимо груздей, потому что их вкусовые и питательные свойства трудно переоценить. Но, к сожалению, часто встречается ложный груздь или скрипун, который имеет ряд отличий от настоящего груздя.

Кроме того, в корзине может оказаться ложный груздь сосочковый или ложный желтый груздь, которые могут стать причиной серьезного отравления. На самом деле, существует множество видов ложного груздя, очень похожих на настоящий груздь, среди которых есть и ядовитые грибы.

Как отличить настоящий груздь от ложного, помогут разобраться не только фото и видео, достаточно будет и словесного описания отличительных особенностей этих грибов.

Ложный белый груздь

Чем отличается ложный груздь от настоящего, не всегда знают даже опытные грибники. Именно поэтому грибной сезон приносит много работы врачам, которые спасают от отравления сотни людей. Если бы люди знали о том, какие грузди бывают ложными и как распознать их, то собирать их было бы не так рискованно.

Однако чаще грибники перед походом в лес интересуются, бывают ли ложные грузди съедобными. Так можно ли есть ложный груздь? На самом деле, есть такие грибы – это ложные белые грузди. Они не нанесут вреда организму, но их вкусовые свойства существенно уступают вкусовым свойствам настоящих груздей.

Вопрос о том, есть ли ложный белый груздь, отпадет сам собой, если однажды этот гриб попадется среди истинных груздей. И вот, собственно, отличия белого груздя от ложного:

  • ложный белый груздь издает характерный скрип, когда попадает на зуб, за что его еще называют скрипуном;
  • выглядит ложный белый груздь гораздо аккуратнее, чем настоящий, на нем всегда меньше грязи;
  • скрипуны появляются немного позже груздей;
  • нельзя встретить червивого скрипуна, такими бывают только истинные грузди; — у настоящего груздя пластинки светлее, тоньше и мягче, чем у скрипуна.

Многие опытные грибники могли много лет не знать, бывают ли ложные белые грузи, и спокойно собирали их, принимая за настоящие. Однако, возможно, именно это описание поможет теперь каждому распознать в грибной корзине ложный груздь. Кстати, скрипун не менее полезный гриб, чем груздь, но для того, чтобы приготовить его вкусно, понадобится немало времени.

Ложный черный груздь

Если поискать в сети фото, как выглядит ложный груздь, именуемый «чернушкой» или «хамелеоном», то можно встретить много разных изображений.

А это все потому, что этот гриб действительно, как хамелеон, может иметь различные цвета – от оливкового до темно-бурого. Чернушка или сухой груздь – идеален для засола, в древней Руси именно он ценился гораздо больше остальных сыроежковых.

Кстати, сухой он потому, что млечный сок у него, как у истинного груздя, отсутствует. Основные характерные черты ложного черного груздя:

  • растет в смешанных лесах, особенно среди берез, где много света;
  • черный груздь действительно сухой, поэтому для приготовления закусок и первых блюд он тоже подходит;
  • шляпка, как правило, у черного груздя клейкая и более светлая, чем ножка; — в середине шляпки присутствует значительное углубление.

Как отличить ложный груздь от настоящего

Чтобы понять, как выглядит ложный груздь, недостаточно одного фото. Перед тем, как определить, что это за гриб, необходимо увидеть настоящий груздь и знать его неизменные отличительные признаки, которые можно сопоставить с внешними особенностями ложных груздей, а именно:

  • Первоначальный вид шляпки настоящего груздя шляпка – выпуклая с завернутыми краями, затем она со временем принимает другую форму – края поднимаются, образуется воронка в центре шляпки.
  • Шляпка у настоящего груздя обязательно влажная, плотная, белого или кремового цвета, и на ней всегда имеется слизь, грязь, ветки и т. д.
  • Пластинки у истинного груздя белые с желтыми краями, широкие, рыхлые. У ложных груздей пластинки плотные, жесткие, толстые – визуально, как будто, неестественные. Чаще всего именно пластинки подсказывают то, что этот гриб лучше не брать.
  • Млечного сока у настоящего груздя достаточно много, в то время, как у ложных груздей его маловато, а у сухого – и вовсе нет.
  • Настоящий груздь имеет некую нотку остроты даже в аромате.
  • У истинного груздя мякоть исключительно белого цвета.

Грузди – это те грибы, которые имеют массу ложных собратьев. Однако большинство из них условно-съедобные, имеют много общего с нас

как отличить настоящий гриб от ложного

Как выглядит черный груздь

Грузди собирают в лесах еще со времен Киевской Руси. В тот же промежуток времени они получили свое название из-за особенностей произрастания. Фото и описание черного груздя указывают, что он растет кучкуясь. Гриб ценится за вкусовые качества и простоту сбора. Если найдена поляна, то на ней можно наполнить целую корзинку.

Гриб черный груздь: фото и описание

Опытный грибник знает все съедобные и ядовитые грибы своего региона. А начинающим понадобится время, чтобы правильно распознавать, на какую грибницу он набрел. Это условно-съедобный гриб, относящийся к роду Млечник и семейству Сыроежек. Получил также названия «чернушка», «цыганок».

Как выглядит черный груздь: фото и описание

Растет он прямо и небольшими группами. Внешний вид хорошо показывает фото гриба черный груздь. Его опознают по:

Разновидности черных груздей

Встречаются в лесах несколько подобных видов:

Грибы, похожие на черные грузди

В семейство Млечников входит несколько типов грибов, все они отличаются по цвету, поэтому спутать их между собой очень сложно. Наиболее походит на него подгруздок черный. Но он не настолько темный. Важно, отличить черный груздь от млечника или другого двойника, или ложного гриба, чтобы не собирать лишнее и не подвергать здоровье риску.

В лесу можно встретить следующие похожие грибы:

Как отличить черный груздь от других грибов

Грибники замечают, что ядовитые грибы со временем мимикрируют под своих съедобных собратьев. Отравления учащаются, поэтому очень важно уметь распознать ядовитый гриб. Наиболее часто грибники пытаются различить черный груздь или свинушку, ложного собрата.

Опознать съедобный гриб можно по трем признакам:

  1. Растут они только прямо.
  2. Пластины крепятся к ножке равномерно.
  3. Пластины только светлого цвета.

Сложнее всего отличить его от ядовитых собратьев. Выглядят опасные грибы следующим образом:

Где растут черные грузди

Грибница живет в симбиозе с корнями берез и других высших растений. Они предпочитают расти в березовых рощах, ельниках и смешанных лесах. По фото в лесу черные грузди найти непросто. Селятся большими группами на подстилке из травы или мха. Находят их у старых лесных дорог, на вырубках, горных склонах. Выбирают хорошо освещенные места.

Хорошо сливаются с окружающей средой. Могут быть укрыты сверху опавшей листвой, землей и травинками.

Сезон сбора черного груздя

Первые грибы начинают собирать в июле. А последние – в середине октября, когда будут первые заморозки. Наиболее массово они растут в период августа-сентября.

Собирают черный груздь после небольших дождей. В другие время можно найти старые червивые грибы. После сильного дождя также не рекомендуется их собирать, так как они менее вкусные. Укладывают их в корзину, аккуратно срезая, чтобы не повредить грибницу. Нельзя трамбовать, так как они ломкие и хрупкие.

Съедобный черный груздь или нет

Исследования ученых определили, что в составе есть некаторин – это токсичный мутаген. Его концентрация в сыром продукте – до 20 мг/кг. Термическая обработка разрушает вещество на 75%. По этой причине есть вопрос: съедобен ли черный груздь. Некоторые источники утверждают, что его не следует есть.

Признаков отравления не наблюдаются. Полагают, что некаторин накапливается в организме и может воздействовать долгое время. Однако есть исследования, которые не подтвердили мутагенность некаторина и не признали это вещество вредным.

Черный груздь: польза и вред

Регулярное употребление грибы полезно для организма. Согласно наблюдениям и исследованиям полезные свойства черного груздя заключаются в следующем:

Вред от черного груздя кроется в отравлении. Его может вызвать:

  1. Употребление чернушек в очень большом количестве.
  2. Ошибки при приготовлении блюд, попадании микроорганизмов в консервацию.
  3. Болезни желудка. Так как грибы тяжелая пища, то ей не стоит нагружать больной желудок и кишечник.
  4. Сбор грибов в экологически грязных местах. Груздь как губка впитывает и накапливает в себе радиоактивные элементы, тяжелые металлы и другие химические соединения. Особенно опасны грибы, собранные в засушливый сезон.

Стоит аккуратно пробовать это блюдо людям с аллергией.

Можно ли употреблять в пищу черный груздь

Чернушку относят к условно-съедобным по причине наличия едкого сока, который выходит из мякоти путем длительного вымачивания. Польза черных груздей объясняется их составом. В них очень много углеводов, белка, клетчатки, витаминов С, D, РР, В1 и В2, калия, фосфора, кальция, магния и натрия.

Какие грузди вкуснее: черные или белые

Белый груздь отличается белым цветом шляпки от черного. Этот гриб относят к первой категории – к съедобным. Отличаются они по вкусовым качествам:

  • белый более острый и терпкий, а черный водянистый;
  • при засолке черный дает больше сока, а к белому рассол доливают;
  • черный требует большего количества специй;
  • белый сложнее почистить и приготовить.

Чтобы решить, какой гриб вкуснее необходимо пробовать. Те, кто умеет правильно готовить грузди, едят оба.

Как обрабатывать черные грузди

Несмотря на то что грузди очень вкусные, они требуют тщательной обработки и подготовки перед едой. Если пропустить подготовительные меры, кушать гриб будет невкусно.

Как чистить черные грузди

Из-за хрупкости чистят аккуратно. Свежесобранные черные грузди промывают под водой, тщательно отмывая со шляпок налипшую траву, землю, песок. Эти вкрапления испортят любое блюдо. Крупный гриб можно разрезать несколько частей. Перебирают грибы на наличие гнили и червей. Такой продукт выбраковывается.

Сколько вымачивать черные грузди

Относят черный груздь к млечникам. Он содержит горький и неприятный сок. Вывести его из гриба можно путем вымачивания. В идеале перед приготовлением их следует замачивать на 3 дня. Собранный урожай промывают под проточной водой, потом оставляют в холодной воде. Ее регулярно меняют, примерно 3 раза в день. Так быстрее выводятся вредные вещества. После процедуры дают стечь воде и просушивают грибы. Перед жаркой время вымачивания можно уменьшить до 2 дней.

Сколько варить черные грузди

Перед жаркой продукт отваривают. Используют в рецепте обычно только шляпки. После промывания и вымачивания достаточно варить черный груздь по 5 минут после закипания, дважды меняя воду. После того как стечет вода и грибы остынут, черный груздь можно есть или готовить любым другим способом.

Что приготовить из черных груздей

Гриб обладает высокими вкусовыми качествами. С ним кулинары предлагают множество рецептов, но основным остается маринование. Тепловая обработка позволяет есть черные грузди без опаски отравиться.

Кроме маринада, они, как и все пластинчатые грибы, подходят для засолки горячим или холодным способом, консервирования, приготовления вторых блюд. Свежесобранные грузди жарят и сразу едят. Можно сварить суп. Недостаток вида в длительном процессе вымачивания, который растягивает процесс их приготовления минимум на 2 дня.

Заключение

Фото и описание черного груздя свидетельствуют, что это вкусный гриб, хорошо подходящий под маринады и засолку. Он всегда растет кучно, но хорошо прячется. Достаточно обнаружить одну полянку, чтобы полностью наполнить корзинку. Его сложно спутать с другими грибами и груздями за счет темного окраса шляпки. Требует обязательного вымачивания для избавления от горечи.

Белые грузди и их двойники

Удивительно, но раньше белые грузди на Руси ценились выше других грибов. Более того, только их и собирали, совершенно игнорируя остальных представителей грибного царства. В Европе же, наоборот, грибниками они признавались и признаются до сих пор ложными, абсолютно несъедобными, поэтому их практически никогда не брали.

Как выглядит истинно царский гриб

Настоящий груздь имеет молочно-белую или желтоватую шляпку. У молодых плодовых тел она плоская, по мере роста приобретает форму воронки. Ее края плотно завернуты внутрь и украшены небольшой бахромой. Толстая ножка внутри полая. Мякоть белая, с фруктовым ароматом. Млечный сок очень едкий, на воздухе приобретает желтоватый оттенок.

Этот груздь предпочитает соседство с березой. Растет в лиственных и смешанных лесах. Собирают грибы грузди с июля по сентябрь.

В Европе его считают ложным, несъедобным из-за горечи, в то время как в России исключительно хорош он для засолки. В старину его называли «ца

Миндальное молоко: фальшивый рекламный костюм говорит о недостатке миндаля в бренде

Какая часть вашего миндального молока на самом деле состоит из миндаля? В новом судебном иске о ложной рекламе против производителя Almond Breeze Blue Diamond утверждается, что это намного меньше, чем может показаться на упаковке.

Blue Diamond не указывает, какой процент Almond Breeze сделан из миндаля в США, но веб-сайт Великобритании Almond Breeze сообщает, что это всего 2 процента, сообщает FoodNavigator-USA.

В иске, поданном 14 июля в Нью-Йорке, не уточняется, какой процент среднего покупатель сочтет приемлемым для покупки, но в нем говорится: «после обширного обзора рецептов миндального молока в Интернете, подавляющее большинство рецепты требуют почти одну часть и три-четыре части воды, что составляет 25-33% миндаля ».

Истцы Трейси Альберт и Димитриос Малаксианис утверждают в иске, что упаковка продукта, на которой изображены миндаль и фраза «сделано из настоящего миндаля», вводит клиентов в заблуждение, заставляя думать, что они покупают продукт, сделанный в основном из миндаля.В иске также утверждается, что «потребители якобы приобрели продукт, полагая, что это полезный для здоровья продукт премиум-класса», — сообщил сайту адвокат по вопросам пищевых продуктов Дэвид Л. Тер Молен.

Когда эта проблема возникла в Великобритании три года назад, Управление рекламных стандартов заявило, что клиенты, вероятно, понимают, сколько воды необходимо для производства миндального молока: «Мы считали, что, хотя потребители могут не знать, как именно производится миндальное молоко, они, вероятно, поймут … что производство миндального молока обязательно будет включать смешивание миндаля с подходящей долей жидкости для получения «молочной» консистенции.”

В заявлении для TIME Blue Diamond говорится: «Основным ингредиентом почти всех популярных напитков, включая кофе, чай, газированные напитки, соки и спортивные напитки, является вода. Коровье молоко на 85-95% состоит из воды, и то же самое можно сказать о большинстве соевого и миндального молока, поэтому наш бренд не единственный, кто откликнулся на недавние заявления ».

[ FoodNavigator-USA ]

Получите наш информационный бюллетень о здоровье. Подпишитесь, чтобы получать последние новости о здоровье и науке, а также ответы на вопросы о здоровье и советы экспертов.

Спасибо!

Для вашей безопасности мы отправили письмо с подтверждением на указанный вами адрес.Щелкните ссылку, чтобы подтвердить подписку и начать получать наши информационные бюллетени. Если вы не получите подтверждение в течение 10 минут, проверьте папку со спамом.

Напишите Нолану Фини по адресу [email protected]

Увеличение количества молока с низким содержанием • KellyMom.com

Автор: Kelly Bonyata, BS, IBCLC

Изображение предоставлено: koadmunkee на flickr

Действительно ли у вас мало молока?

Прежде всего, действительно ли у вас мало молока? Часто матери думают, что у них мало молока, хотя на самом деле это не так. Если ваш ребенок хорошо набирает вес только на грудном вскармливании, значит, у вас проблемы с поставкой молока , а не .

Важно отметить, что ощущение груди, поведение вашего ребенка, частота кормлений, ощущение расслабления или количество сцеживаемого молока — это недействительные способы определить, достаточно ли у вас молока для Ваш ребенок.

Что делать, если вы не совсем уверены в текущей прибавке веса ребенка (возможно, в последнее время ребенок не проверял вес)? Если у ребенка достаточное количество мокрых и грязных подгузников, то НЕ означают, что у вас мало молока:

Теперь младенцы могут получить
всего своего витамина D
из материнского молока;
капли не нужны с

нашего спонсора TheraNatal Lactation Complete
от THERALOGIX.Используйте код PRC «KELLY» для специальной скидки!

  • Ваш ребенок часто кормит грудью. Грудное молоко переваривается быстро (обычно за 1,5-2 часа), поэтому детям, находящимся на грудном вскармливании, нужно есть чаще, чем детям, вскармливаемым смесью. Многие дети испытывают сильную потребность в сосании. Кроме того, младенцы часто нуждаются в постоянном контакте с мамой, чтобы чувствовать себя в безопасности. Все это нормально, и вы не можете испортить своего ребенка, удовлетворяя эти потребности.
  • У вашего ребенка внезапно увеличивается частота и / или продолжительность кормлений.Часто это скачок роста. Ребенок больше сосет грудь (обычно это длится от нескольких дней до недели), что увеличивает количество молока. Не предлагайте детские добавки, когда это происходит: добавка сообщит вашему организму, что ребенку не нужно дополнительное молоко, и ваше количество молока уменьшится.
  • Ваш ребенок чаще сосет грудь и по вечерам суетлив.
  • Ваш ребенок не сосет грудь так долго, как раньше. По мере того, как младенцы становятся старше и лучше кормят грудью, они начинают получать молоко более эффективно.
  • Ваш ребенок суетливый. У многих малышей суетливое время суток — часто вечером. Некоторые дети большую часть времени суетливы. На это может быть множество причин, и иногда нервозность уходит, прежде чем вы найдете причину.
  • Ваш ребенок проглотил бутылочку со смесью или сцеженным молоком после кормления. Многие младенцы охотно возьмут бутылочку даже после полноценного кормления грудью. Узнайте больше от сертифицированного консультанта по грудному вскармливанию Кэти Кун о том, почему ребенок может это делать и как это может повлиять на выработку молока.Конечно, если вы будете регулярно кормить ребенка после кормления грудью, количество молока упадет (см. Ниже).
  • Из вашей груди молоко не течет, или течет совсем немного, или перестает протекать. Утечка не имеет ничего общего с количеством молока. Оно часто прекращается после того, как количество молока адаптировано к потребностям ребенка.
  • Ваша грудь внезапно стала мягче. Опять же, это обычно происходит после того, как количество молока адаптировано к потребностям ребенка.
  • Вы никогда не испытываете ощущения подавленности, или оно не кажется таким сильным, как раньше. Некоторые женщины никогда не чувствуют себя разочарованными. Это не имеет ничего общего с молоком.
  • Во время сцеживания вы получаете очень мало молока или совсем не получаете его. Количество молока, которое вы можете сцеживать, не является точным показателем количества молока. Ребенок со здоровым сосанием доит вашу грудь намного эффективнее, чем любой насос. Кроме того, прокачка — приобретенный навык (отличный от медсестры), и он может сильно зависеть от типа помпы. Некоторые женщины, у которых много молока, не могут получать молоко во время сцеживания. Кроме того, это обычное и нормальное явление, когда производительность насоса со временем снижается.

См. Также Достаточно ли молока у моего ребенка?

К кому обращаться, если вы подозреваете, что у вас мало молока

Если вас беспокоит количество молока, будет очень полезно связаться с обученным консультантом по грудному вскармливанию или сертифицированным советником по грудному вскармливанию. Если ваш ребенок не набирает вес или худеет, вам необходимо поддерживать тесный контакт с его врачом, поскольку это может быть вызвано заболеванием. Добавки могут быть необходимы с медицинской точки зрения для худеющих младенцев, пока у вас не увеличится количество молока.Если добавка необходима по медицинским показаниям, лучше всего добавить ребенку сцеженное молоко.

Возможные причины недостаточного количества молока

Эти факторы могут вызывать или способствовать снижению количества молока:

  • Дополнение. Уход — это процесс спроса и предложения. Молоко вырабатывается, когда ваш ребенок кормит грудью, и количество, которое он кормит, позволяет вашему организму знать, сколько молока требуется. Каждая бутылочка (смеси, сока или воды), которую получает ваш ребенок, означает, что ваше тело получает сигнал производить гораздо меньше молока.
  • Предпочтение бутылок. Для сосания из бутылочки требуется другой тип сосания, чем для кормления грудью, и вашему ребенку легче получать молоко из бутылочки. В результате предоставление бутылочки может вызвать у вашего ребенка проблемы с правильным сосанием из груди или может привести к тому, что ребенок предпочтет постоянно более быстрое течение из бутылочки.
  • Пустышки. Соски-пустышки могут повлиять на захват ребенка. Они также могут значительно сократить время, которое ребенок проводит у груди, что может привести к снижению количества молока.
  • Защитные кожухи для сосков могут быть полезным инструментом в некоторых случаях, но они также могут уменьшить стимуляцию сосков или помешать передаче молока, что может повлиять на цикл спроса и предложения.
  • Плановые кормления влияют на цикл спроса и предложения молока и могут привести к сокращению предложения, иногда на несколько месяцев позже, а не сразу. Кормите ребенка, когда он голоден.
  • Сонный младенец. В течение первых нескольких недель некоторые младенцы очень сонливы и просят кормить грудью нечасто и непродолжительное время.Пока ребенок не проснется и не начнет хорошо кормить грудью, кормите ребенка не реже, чем каждые два часа в течение дня и не реже, чем каждые 4 часа ночью, чтобы восстановить количество молока.
  • Сокращение длины кормлений. Прекращение кормления до того, как ваш ребенок закончит кормление, может нарушить цикл спроса и предложения. Кроме того, содержание жира в молоке увеличивается в конце кормления, что помогает ребенку набирать вес и дольше оставаться в организме между кормлениями.
  • Предлагает только одну грудь на одно кормление.Это нормально, если у вас нормальная выработка молока и ваш ребенок хорошо набирает вес. Если вы пытаетесь увеличить количество молока, дайте ребенку закончить первую половину, а затем предложите вторую.
  • Проблемы со здоровьем или анатомические особенности ребенка (в том числе желтуха, уздечка языка и т. Д.) Могут помешать ребенку адекватно выводить молоко из груди, что приведет к снижению количества молока.
  • Здоровье мамы (неконтролируемая анемия или гипотиреоз, задержка плаценты, послеродовое кровотечение …), перенесенные ранее операции / травмы груди, гормональные проблемы (например,грамм. СПКЯ), анатомические проблемы, лекарства, которые она принимает (гормональные противозачаточные средства, судафед…), или курение также могут повлиять на выработку молока.

Увеличение количества молока

Производство молока — это процесс спроса и предложения. Если вам нужно увеличить количество молока, важно понимать, как производится молоко — понимание этого поможет вам делать правильные действия для увеличения производства.

Чтобы ускорить производство молока и увеличить общее количество молока, необходимо удалять больше молока из груди и делать это часто, чтобы меньше молока накапливалось в груди между кормлениями.

Хорошо, теперь поговорим о вещах, которые могут помочь увеличить количество молока:

  • Убедитесь, что ребенок сосет эффективно. Это часть увеличения надоев «уберите больше молока». Если молоко не удаляется из груди эффективно, количество молока у мамы снижается. Если положение и захват «выключены», вероятно, ребенок не передает молоко эффективно. Сонный ребенок, использование накладок для сосков или различные проблемы со здоровьем или анатомические особенности у ребенка также могут повлиять на способность ребенка передавать молоко. Для ребенка, который не сосет эффективно, попытка вылить молоко из груди в достаточной мере похоже на попытку опорожнения бассейна через соломинку — это может занять целую вечность. Неэффективная передача молока может привести к тому, что ребенок не получит достаточно молока или ему придется почти постоянно кормить грудью, чтобы получить достаточно молока. Если ребенок плохо передает молоко, маме важно сцеживать молоко после и / или между кормлениями, чтобы поддерживать выработку молока, пока решаются проблемы с грудным вскармливанием.
  • Кормите грудью часто и пока ваш ребенок активно сосет.Помните — вы хотите удалить еще молока из груди, и делайте это часто. Если у ребенка проблемы с набором веса, старайтесь кормить грудью хотя бы каждые 1,5–2 часа днем ​​и не реже каждые 3 часа ночью.
  • Возьмите отпуск по уходу . Возьмите ребенка с собой в постель на 2-3 дня и ничего не делайте, кроме кормления грудью (часто!) И отдыха (ну, вы тоже можете есть!).
  • Предлагайте обе стороны при каждом кормлении. Дайте ребенку закончить первую сторону, затем предложите вторую сторону.
  • Сменная медсестра. Меняйте сторону 3 или более раз во время каждого кормления, каждый раз, когда ребенок засыпает, переключается на «комфортное» сосание или теряет интерес. Используйте каждую сторону как минимум дважды за кормление. Используйте компрессию груди, чтобы ребенок продолжал кормить дольше. Подробные инструкции о том, как это сделать, см. В протоколе доктора Джека Ньюмана по регулированию потребления грудного молока. Это может быть особенно полезно для сонных младенцев или детей, которые отвлекаются.
  • По возможности избегайте пустышек и бутылочек. Все сосательные потребности ребенка должны удовлетворяться грудью (см. Выше).Если временная добавка требуется по медицинским показаниям, ее можно вводить с помощью кормящей добавки, ложки, чашки или пипетки (см. Альтернативные методы кормления).
  • Давайте ребенку только грудное молоко. Избегайте употребления твердой пищи, воды и смеси, если ребенку меньше шести месяцев, и подумайте о сокращении потребления твердой пищи, если ребенок старше. Если вы употребляете более нескольких унций смеси в день, постепенно откажитесь от добавок , чтобы «побудить» грудь производить больше молока.
  • Позаботьтесь о маме.Отдых. Спите, когда ребенок спит. Расслабьтесь. Пейте жидкости, чтобы утолить жажду (не заставляйте пить воду — дополнительное количество воды не увеличивает запасы , а не ) и придерживайтесь достаточно сбалансированной диеты.
  • Рассмотрим откачку. Добавление сеансов сцеживания после или между сеансами кормления может быть очень полезным — сцеживание очень важно, когда ребенок сосет грудь недостаточно эффективно или недостаточно часто, и может ускорить процесс в любых ситуациях. Ваша цель при сцеживании — удалить больше молока из груди и / или увеличить частоту опорожнения груди. При сцеживании для увеличения количества молока, чтобы насос удалял оптимальное количество молока из груди, продолжайте сцеживание в течение 2-5 минут. После последние капли молока. Однако полезно добавить даже короткий сеанс сцеживания (увеличивая частоту, но, возможно, не удаляя молоко полностью).
  • Представьте себе галактагогу. Вещество (травы, лекарства, отпускаемые по рецепту и т. Д.), Увеличивающее выработку молока, называется галактагогом. См. Что такое галактагог? Он мне нужен? для дополнительной информации.

Дополнительная информация

@

@ другие сайты

10 преимуществ и способы их приготовления

Золотое молоко — это традиционный индийский напиток, который люди готовят с куркумой, которая придает ему желтый или золотой оттенок. Люди также называют золотое молоко «молоком с куркумой».

Чтобы сделать золотистое молоко, человек должен подогреть немолочное молоко с куркумой, корицей, имбирем и другими специями.

Многие из этих специй содержат антиоксиданты или обладают противовоспалительными свойствами.Из этой статьи вы узнаете о преимуществах золотого молока и о том, как его приготовить.

Потенциальные преимущества золотого молока включают:

1. Уменьшение воспаления

Поделиться на PinterestЛюди делают золотое молоко с различными специями, такими как куркума и корица.

Ингредиенты золотого молока — имбирь, корица и куркума — обладают противовоспалительными свойствами. Снижение воспаления может помочь предотвратить или управлять такими состояниями, как:

Человек может уменьшить воспаление, добавив золотое молоко в свой обычный рацион.Например, небольшое исследование с участием 45 участников показало, что потребление 500 миллиграммов (мг) куркумина было таким же эффективным, как прием 50 мг обычного лекарства от артрита для уменьшения воспаления. Куркумин — активный компонент куркумы.

2. Предотвращение повреждения клеток

Куркумин также обладает антиоксидантными свойствами. Некоторые исследования показали, что антиоксиданты могут помочь человеческому телу восстановить поврежденные клетки и снизить риск многих заболеваний.

Например, одно исследование 2015 года показало, что антиоксиданты в пищевых продуктах и ​​специях оказывают положительное влияние на уменьшение повреждения клеток.

3. Улучшение настроения

Есть данные, свидетельствующие о том, что куркумин может помочь улучшить настроение людей, которые его регулярно потребляют.

Небольшое исследование с участием 60 участников показало, что прием добавок куркумина может помочь уменьшить симптомы у людей с большим депрессивным расстройством. У тех, кто принимал куркумин и антидепрессанты, наблюдалось наиболее значительное улучшение.

Однако необходимы дополнительные исследования, чтобы определить его эффективность и правильные дозы, поскольку авторы исследования также заявили, что результаты не были статистически значимыми.

4. Поддержка функции мозга и улучшение памяти

Некоторые более ранние исследования показали, что куркума может помочь улучшить работу мозга, но необходимы более свежие исследования, чтобы полностью доказать ее эффективность.

Имбирь и корица, ингредиенты золотого молока, показали многообещающие результаты в исследованиях на животных.

Например, в одном исследовании изучалось влияние корицы на сохранение определенных белков, связанных с болезнью Паркинсона. Эти белки защищают от его симптомов, таких как потеря памяти и тремор.

Исследование показало многообещающие результаты, но исследования на людях необходимы, чтобы полностью показать, насколько эффективна корица для улучшения функции мозга.

5. Профилактика сердечных заболеваний

Поделиться на Pinterest Преимущества золотого молока включают улучшение настроения и снижение риска сердечных заболеваний.

Три основных ингредиента золотого молока оказались многообещающими в снижении риска сердечных заболеваний.

Однако исследования, как правило, небольшие и ограниченные. Кроме того, количества каждого ингредиента, присутствующего в золотом молоке, может быть недостаточно, чтобы в полной мере продемонстрировать преимущества, обнаруженные в ходе исследований.

Одно небольшое исследование показало, что у тех, кто принимал куркуминоиды, была более низкая частота случаев инфаркта миокарда, таких как сердечный приступ, после операции аортокоронарного шунтирования.

Показатель снизился с 30 процентов в группе плацебо до примерно 13 процентов в группе куркуминоида. Однако для подтверждения этих результатов необходимы дополнительные исследования.

6. Возможно снижение риска рака

Предыдущие исследования имбиря, корицы и куркумина показали, что они могут иметь некоторое влияние на снижение риска рака.

Хотя многие альтернативные медицинские сайты повторяют эти утверждения, большинство исследований таковы:

  • ограничено
  • более раннее
  • сделано в пробирках
  • не окончательно

влияние на риск рака. Однако для получения окончательных результатов необходимы дополнительные исследования.

7. Снижение уровня сахара в крови

Подобно возможному снижению риска рака, необходимы дополнительные исследования, чтобы показать, что ингредиенты золотого молока могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Некоторые исследования показали, что употребление имбиря может помочь снизить уровень сахара в крови натощак у людей с диабетом 2 типа.

Двойное слепое плацебо-контролируемое исследование 2017 г. подтвердило эти результаты. Ученые разделили 50 участников с диабетом 2 типа на две группы. В течение 10 недель одна группа принимала 2000 мг имбиря в день, а другая группа принимала плацебо.

В конце испытания исследователи обнаружили, что имбирь значительно снизил уровень сахара в крови участников натощак.

8. Укрепление иммунной системы

Люди обычно используют золотое молоко для борьбы с распространенными заболеваниями, такими как простуда.

Один обзор исследований показал, что куркумин обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами, которые могут помочь человеку лучше бороться с инфекциями.

Имбирь и корица также являются обычными домашними средствами от простуды и гриппа.

9. Улучшение здоровья костей

Многие обогащенные молочные продукты на растительной основе содержат витамин D и кальций, которые очень полезны для здоровья костей.

Кальций — необходимое питательное вещество для поддержания здоровья костей. Витамин D помогает организму усваивать кальций из продуктов.

Люди обычно делают золотое молоко, используя немолочное молоко, такое как кокосовое молоко. По этой причине люди должны обязательно найти обогащенные версии, содержащие дополнительные питательные вещества, чтобы получить эту пользу.

10. Способствует пищеварению

Имбирь, содержащийся в золотом молоке, может помочь пищеварению. Имбирь — обычное домашнее средство от тошноты и рвоты.

Исследования подтверждают это.Например, одно исследование с участием людей с тошнотой, вызванной химиотерапией, показало, что имбирь является эффективным способом уменьшения симптомов с низким уровнем риска.

Есть молоко? | Знай своего мема


О

Есть молоко? — это рекламная кампания, призванная помочь увеличить продажи молока в США. С момента запуска кампании в 1993 году в сети и в реальном мире было обнаружено множество пародий и имитаций с помощью снежного клона Got X?

Происхождение

В 1993 году Калифорнийский совет производителей молока выпустил доклад «Есть молоко?» рекламная кампания как способ поощрения потребления коровьего молока населением. Работая с рекламным агентством Goodby, Silverstein & Partners, 29 октября 1993 года был показан первый рекламный ролик кампании, изображающий человека, сидящего в комнате, которая кажется святыней исторической дуэли между Александром Гамильтоном и Аароном Бёрром. В рекламном ролике мужчина звонит на конкурс радиостанций с целью получить приз в размере 10 000 долларов, но не может произнести ответ, набив рот сэндвичей с арахисовым маслом. Режиссер Майкл Бэй, рекламный ролик получил награду Серебряного льва на Каннском международном фестивале рекламы в 1994 году, золотую награду на церемонии вручения наград CLIO в 1994 году, а в 2009 году был включен в Зал славы CLIOAdvertising.

После успешного приема кампании Национальный совет производителей молока лицензировал слоган для своей печатной рекламы, соединив фразу с портретами знаменитостей актеров, музыкантов, спортсменов и вымышленных персонажей с молочными усами. С момента его запуска в 1995 году были опубликованы сотни таких рекламных объявлений; сборник из 300 «Есть молоко?» плакаты в настоящее время размещены на Creative Criminals. По состоянию на май 2012 года кампания продолжает оставаться активной в Facebook и Twitter под девизом «Есть молоко?» и «Кампания« Молочные усы ».”


Распространение

Согласно статье журнала Fortune «Есть молоко? Есть книги? Есть подсказка?», Кампании подражания, основанные на снежном клоне, начали появляться еще в 1998 году, такие как «Есть смерть?» объявления для Combat инсектицидных продуктов и «Got порно?» вывеска в книжном магазине для взрослых. В статье также отмечалось, что Калифорнийский совет производителей молока рассматривал пародии как бесплатную рекламу своей кампании, несмотря на несанкционированный характер ее использования.

Также в конце 1990-х, «Есть рис?» начал появляться как юмористический слоган азиатско-американской гордости.Пародия на несколько вариаций, включая «Got Rice?» впервые был опубликован на Newgrounds в сентябре 2000 года. В ответ на обилие онлайн-пародий Совет производителей молока Калифорнии в конце концов начал продавать плакат (ниже) с надписью 100 «Got Milk?» пародийные фразы в июле 2005 года. Два года спустя база данных Snowclones добавила «Got X?» на сайт. Единый тематический блог Milking Got Milk был создан в ноябре 2009 года для объединения фотографий «Got X?» найдены в реальной жизни, и по состоянию на май 2012 г.


Известные примеры



Противоречие: PETA Parody Ad

Совет производителей молока Калифорнии дважды угрожал возбудить судебный иск против некоммерческой группы «Люди за этичное обращение с животными» (PETA) за негативную пародию на их лозунг. В августе 2000 года агентство PETA опубликовало статью «У вас рак простаты?». Рекламные щиты с изображением бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани в Висконсине, когда он лечился от болезни, связывая это с потреблением молока.В следующем месяце PETA принесла извинения и удалила изображения.

Два года спустя PETA запустила еще одну кампанию под названием «Есть гной?», Утверждая, что молоко может содержать кровь и гной из инфицированного вымени перегруженных дойных коров. Кампания проходила относительно незамеченной до декабря 2007 года, когда юристы Калифорнийского совета по переработке молока направили письмо о прекращении и воздержании, заявив, что кампания нарушает принцип «Есть молоко?». товарный знак. Хотя об этом сообщили MSNBC, USA Today и New York Times, неясно, был ли на самом деле предъявлен иск против PETA, поскольку в их магазине все еще есть Got Pus? Предметы.

Ad Retirement

В понедельник, 24 февраля 2014 г., Национальная молочная промышленность объявила об отказе от проекта «Есть молоко?» рекламная кампания и рассказали о запуске новой кампании «Milk Life», посвященной пищевой ценности молока. Молочная промышленность решила придерживаться рекламного агентства Lowe Campbell Ewald, которое также принимало участие в кампании «Got Milk».


Поисковый интерес

Хотя оригинальный слоган «Got Milk» с тех пор потерял популярность, он по-прежнему считается одной из самых пародируемых рекламных кампаний всех времен.

Магазин «Знай своего мема»


Внешние ссылки

Fake Math: MSNBC Maddow доит ложные истории Russiagate, несмотря на данные Facebook

US

Получить короткий URL

Ведущая MSNBC Рэйчел Мэддоу обвинила Джареда Кушнера , старшего советника президента США Дональда Трампа, по руководству целенаправленными манипуляциями с избирателями во время выборов 2016 года. Она выдвинула обвинения на основе данных Facebook о фейковых новостях из России — за исключением того, что Facebook неоднократно отрицал, что реклама в России оказывала какое-либо влияние на голосование во время кампании.

Во время своего одноименного шоу Мэддоу прочитала июльский репортаж McClatchy News, в котором утверждалось, что «следователи из комитетов по разведке Палаты представителей и Сената, а также Министерства юстиции изучают, помогла ли цифровая операция кампании Трампа, которую курирует Джаред Кушнер, руководить сложными российскими технологиями. нападения на избирателей и нападения на Хиллари Клинтон в 2016 году «.

Макклатчи сообщил, как будто обвинения были полностью правдивыми, а расследование Конгресса было просто для установления вины.«Похоже, что между российской интернет-пропагандистской машиной и людьми в Соединенных Штатах, которые знали, куда направлять дезинформацию, налажено тесное сотрудничество», — говорится в отчете Макклатчи, который Мэддоу повторил вслух в своей программе.

«Таким образом, это, по-видимому, является ключевой частью того, что Россия сделала, чтобы склонить выборы в сторону Дональда Трампа», — объяснила Мэддоу, прежде чем сделать собственный комментарий: «Такое поведение русских, использующих американские социальные сети, в частности, Facebook, это ключевой компонент того, получали ли они американскую помощь в том, что они делали.«

«Теперь, когда Facebook больше не отрицает это», как выразился Мэддоу, пришло время расширить охоту на российских шпионов, включив в нее предполагаемых американских помощников, таких как Кушнер.

Действительно, проклятые обвинения. За исключением того, что сами Facebook неоднократно опровергали мнение о том, что российские актеры каким-либо значительным образом повлияли на кампанию. В пресс-релизе в среду глава службы безопасности Facebook Алекс Стамос написал, что в период с середины 2015 года по середину 2017 года «подавляющее большинство рекламных объявлений, размещаемых [поддельными русскими] аккаунтами, не упоминали конкретно президентские выборы в США, голосование или конкретный кандидат.«

Кроме того, «изощренный таргетинг на избирателей» предположительно будет бомбардировать избирателей в ключевых колеблющихся штатах или округах фейковой новостной рекламой, но 75 процентов из примерно 3000 сомнительных российских рекламных объявлений, обнаруженных Facebook, были общенациональными. Из оставшихся 25 процентов, на которые был нацелен географический таргетинг, около 750 рекламных объявлений, большинство было показано в 2015 году, еще до того, как появились кандидаты на выборах 2016 года.

Для сравнения: в период с 2015 по 2017 год только в США на рекламу в Facebook было потрачено более 30 миллиардов долларов, по данным статистического онлайн-сборщика Statista.Facebook оценивает, что от 100 000 до 150 000 долларов было потрачено на рекламу с неподлинных русских аккаунтов или страниц в тот же период времени. Это колоссальные 0,00005 процента, или половина одного процента от всех расходов на рекламу Facebook в США.

Хиллари Клинтон и ее сторонникам удалось проиграть президентские выборы в США, несмотря на то, что они вложили 1,2 миллиарда долларов в свои усилия. Если России удастся повлиять на ситуацию, бросив 150 000 долларов в Facebook, как продолжают настаивать Мэддоу и другие представители прессы, то баллотироваться в президенты станет намного дешевле.

Вопреки тому, что говорит Мэддоу, новый релиз согласуется с предыдущими комментариями Facebook по этому поводу. «Идея о том, что фейковые новости, содержание которых очень мало, каким-либо образом повлияли на выборы, — довольно безумная идея», — сказал генеральный директор Facebook Марк Цукерберг сразу после выборов.

Анонимный представитель Facebook сообщил CNN в июле 2017 года, что «мы не видели доказательств того, что российские актеры покупали рекламу на Facebook в связи с выборами.»Недавно опубликованный отчет Стамоса подтверждает это.

Facebook действительно признал в апреле, что «злоумышленники» создавали фальшивые аккаунты на их веб-сайтах для распространения дезинформации во время выборов. Но это очень далеко от признания иностранного вмешательства — и из 201 веб-сайта, который впоследствии был заблокирован в Facebook в течение нескольких месяцев после выборов за распространение фейковых новостей, ни один из них не имеет российского IP.

Мэддоу был одним из главных голосов в основных СМИ, продвигающих версию о том, что российское вмешательство передало выборы Трампу, хотя, конечно, то, как это произошло, меняется по мере появления и опровержения новых обвинений.Она постоянно повторяется инсинуации по Newsweek и много дискредитировано Russiagate поборник и аниме порно энтузиаст Kurt Эйхенвальд, в том числе утверждает, что Москва была «поддержка» Дональд Трамп через кибератаки и что «десятки тысяч» люди, работающие на русском взломе сетей и выплачиваются через российские пенсионные фонды, претензии по которым пока не представлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *