Квашеные баклажаны с капустой и морковью: Баклажаны фаршированные квашеные / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Содержание

Баклажаны фаршированные квашеные / Заготовка баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баклажанов фаршированных квашеных:

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Баклажаны как следует промойте в теплой проточной воде. Затем сложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, а после готовьте в течение 3-5 минут. Не переварите овощи!
После варки баклажаны остудите, чтобы можно было брать их в руки не обжигаясь. И сделайте на каждом продольный надрез, чтобы получился эдакий кармашек, в который мы позже и поместим овощную начинку.


Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты.

Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, удалите горькую кочерыжку. Подготовленную капусту нарежьте очень тонкими полосочками. Если у вас кухонный комбайн, то лучше доверьте это ему.

Морковь очистите от кожуры, как следует промойте теплой водой и натрите с помощью специальной терки для моркови по-корейски.

Острый и болгарский перец нужно промыть, очистить от семян и срезать плодоножки. Сладкий перец нарезать тонкими полосочками, а горький — крупными кусочками. Только не перемешивайте их между собой.
Зелень промойте теплой водой, обсушите и накрошите на мелкие кусочки.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, а после мелко порубите.
Корень сельдерея и петрушки промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.


Шаг 3: готовим начинку.

В глубокой тарелке смешайте капусту, болгарский перец, морковь, зелень укропа и чеснок. Добавьте немного соли и хорошенько перемешайте овощи между собой, чтобы они дали чуть-чуть сока.


Шаг 4: фаршируем баклажаны.

Ранее подготовленные баклажаны начините получившимся салатом. Столовой ложкой уложите овощную смесь в кармашек и слегка утрамбуйте.
Для того, чтобы фаршированные баклажаны не распались их можно обвязать стеблями сельдерея. Но для сначала зелени нужно придать упругость. Поэтому сперва поместите сельдерей в горячую воду на 2-3 минуты. Потому уже, когда стебли станут мягче, ими можно будет туго обвязать баклажаны.


Шаг 5: готовим рассол.

В сотейнике вскипятите 2 литра чистой воды, добавьте в нее 3 столовые ложки соли и перемешайте до полного растворения. Получившийся рассол остудите до комнатной температуры.


Шаг 6: квасим фаршированные баклажаны.

На дно эмалированной кастрюли уложите крупные кусочки острого перца, корня сельдерея и петрушки, а затем и фаршированные овощной смесью баклажаны. Залейте овощи рассолом, закройте кастрюлю крышкой и оставьте все кваситься при комнатной температуре на 4 дня.
Готовые квашенные баклажаны нужно хранить в прохладном месте, лучше всего в холодильнике.


Шаг 7: подаем баклажаны фаршированные квашеные.

Фаршированные квашенные баклажаны подавайте в качестве самостоятельного блюда, щедро полив их ароматным растительным маслом. Овощи получаются очень сытными, так что никакого мяса сюда и не нужно. Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– Вместо стеблей сельдерея баклажаны можно перевязать обычной кухонной нитью или длинными веточками петрушки, которые так же предварительно нужно распарить в кипятке в течение 2-4 минут.

– Не используйте для приготовления рассола воду из-под крана, лучше специально для приготовления заготовок запаситесь ключевой или бутилированной.

Тушеная капуста с баклажанами — рецепт с фото пошагово

  • Рецепты
  • Журнал

Найти рецепт

Вход | Регистрация

  • Ингредиенты
    • Мясо
      • Баранина
      • Свинина
      • Говядина
      • Зайчатина
      • Конина
      • Кролик
      • Оленина
      • Субпродукты
      • Телятина
      • Фарш
    • Рыба и морепродукты
      • Анчоус
      • Горбуша
      • Дорада
      • Ёрш
      • Зубатка
      • Камбала
      • Карась
      • Карп
      • Кета
      • Кефаль
      • Кижуч
      • Килька
      • Корюшка
      • Красная рыба
      • Креветки
      • Линь
      • Лосось
      • Лещ
      • Минтай
      • Мойва
      • Морепродукты
      • Морской окунь
      • Морской язык
      • Налим
      • Окунь
      • Осетр
      • Палтус
      • Пангасиус
      • Печень трески
      • Плотва
      • Раки
      • Сазан
      • Салака
      • Сардина
      • Сельдь
      • Семга
      • Сибас
      • Скумбрия
      • Сом
      • Ставрида
      • Стерлядь
      • Судак
      • Тилапия
      • Толстолобик
      • Треска
      • Тунец
      • Угорь
      • Форель
      • Хек
      • Шпроты
      • Щука
    • Птица
      • Гусь
      • Дичь
      • Индейка
      • Курица
      • Куропатка
      • Перепелка
      • Петух
      • Утка
      • Цесарка
    • Овощи
      • Артишок
      • Баклажан
      • Бобовые
      • Брокколи
      • Брюква
      • Дайкон
      • Дыня
      • Кабачок
      • Каперсы
      • Капуста
      • Картофель
      • Кукуруза
      • Лук
      • Морковь
      • Огурец
      • Патиссоны
      • Перец
      • Помидор
      • Ревень
      • Редис
      • Репа
      • Редька
      • Свекла
      • Сельдерей
      • Спаржа
      • Топинамбур
      • Тыква
      • Хрен
      • Цуккини
      • Чеснок
      • Шпинат
      • Щавель
    • Грибы
      • Белые грибы
      • Вешенки
      • Волнушки
      • Грузди
      • Дождевики
      • Дубовики
      • Зонтики
      • Лисички
      • Маслята
      • Моховики
      • Опята
      • Подберезовики
      • Подосиновики
      • Рыжики
      • Сморчки
      • Сушеные грибы
      • Трюфели
      • Шампиньоны
      • Шиитаке
    • Мука и тесто
      • Бездрожжевое тесто
      • Бисквитное тесто
      • Дрожжевое тесто
      • Заварное тесто
      • Песочное тесто
      • Постное тесто
      • Слоеное тесто
    • Молочные продукты
      • Йогурт
      • Кефир
      • Масло
      • Молоко
      • Простокваша
      • Ряженка
      • Сгущенка
      • Сливки
      • Сметана
      • Сыворотка
      • Сыр
      • Творог
    • Крупы
      • Булгур
      • Гречка
      • Киноа
      • Кукурузная крупа
      • Кускус
      • Манка
      • Овсянка
      • Перловая крупа
      • Пшено и пшеница
      • Рис
      • Ячменная крупа
    • Фрукты
      • Абрикос
      • Авокадо
      • Айва
      • Алыча
      • Ананас
      • Апельсин
      • Банан
      • Виноград
      • Гранат
      • Грейпфрут
      • Груша
      • Киви
      • Кумкват
      • Лайм
      • Лимон
      • Манго
      • Мандарин
      • Нектарин
      • Папайя
      • Персик
      • Слива
      • Сухофрукты
      • Хурма
      • Яблоки
    • Ягоды

Квашеные баклажаны фаршированные морковью и чесноком

Квашеные или солёные с овощами баклажаны? Легко приготовить и вкусно полакомиться! Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком – оригинальная овощная закуска. Её можно подать к столу с любым мясным блюдом.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком на зиму

Рецепт приготовления закуски очень простой, но при этом интересный и необычный. Кто бы мог подумать, что квасить баклажаны с овощами можно так вкусно и быстро!

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Зелень петрушки – 50 г;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Перец горошком – 2-3 шт.;
  • Морковь – 100 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль крупного помола – 60 г;
  • Кипяченая вода – 3 л.

Для блюда нужно выбрать спелые и доброкачественные баклажаны. Они крепкие и плотные по консистенции, по виду гладкие и немного блестят, по цвету – тёмно-фиолетовые. Для этого рецепта подойдут небольшие плоды. Их промыть в проточной воде и срезать хвостики.

В кастрюлю налить 2 литра кипячёной воды и довести до кипения. Добавить 20 г соли и в железном сите положить синие плоды в кастрюлю.

Через несколько минут (не больше 3-4) вытащить сито с синенькими плодами из воды. Если в распоряжении нет кастрюли и сита подходящего размера (для 2 кг овощей), можно обработать овощи в несколько заходов.

Плоды выложить для остывания. При этом можно немного на них надавить, чтобы стёк солёный отвар. Сильно давить не нужно, иначе овощи потеряют форму.

Следующий шаг – разрезание плодов сверху, чуть не доходя до низа. Делать это нужно аккуратно, чтобы не разрезать баклажаны до конца.

Для начинки почистим и промоем остальные овощи – зелень петрушки, чеснок и морковь. Зелень лучше замочить в чашке с холодной водой, чтобы сошла вся возможная грязь. Петрушку промыть проточной холодной водой, обсушить на воздухе и нарезать (не мелко). Чеснок раздавить специальным прессом, а морковку натереть на средней тёрке.

А теперь внутри баклажаны нужно промазать чесночным пюре и начинить морковью и петрушкой.

Взять кастрюлю для квашения, уложить на дно лавровые листья и горошины перца, а затем и синие плоды.

Теперь можно заняться рассолом. В отдельную кастрюлю налить 1 литр воды и добавить 40 г соли. На умеренном огне довести рассол до растворения соли и залить им овощи. Это делать аккуратно, чтобы от струи из синих плодов не выскочила начинка.

Затем нужна крышка или блюдо чуть меньшего диаметра, чем кастрюля. Нужно накрыть баклажаны и придавить грузом.

Оставляем в тепле на 2-3 дня, затем переносим кастрюлю в холод – на балкон, веранду, в погреб. Обычно квасят синие в конце сентября — начале октября, чтобы сохранить их до зимы.

Баклажаны, квашеные без рассола (быстрые)

Для рецепта нужно взять:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) – 50 г;
  • Чеснок – 100 г;
  • Соль крупного помола – 70 г.

Приступим к приготовлению:

  1. Итак, сначала нужно помыть и почистить все овощи по списку. У баклажанов срезать плодоножку. У моркови снять кожицу экономкой или острым ножом. У чеснока удалить сухие чешуйки. А зелень перебрать и промыть.
  2. После мытья морковку нужно измельчить на тёрке, а чеснок нарезать тонкими пластинами. Зелень нарубить на разделочной доске столовым ножом.
  3. Вскипятить в кастрюле литр воды, присолить и положить туда синенькие овощи. Отваривать 2-3 минуты. Больше не нужно, иначе овощи будут слишком мягкие.
  4. Аккуратно вытащить обмякшие плоды и чуть остудить.
  5. Немного отжать из них отвар, баклажаны как губка набирают в себя много жидкости.
  6. Надрезать с одной стороны каждый синий плод и натереть внутри солью. Нафаршировать морковью, чесноком и зеленью. Можно связать плоды ниткой, чтобы начинка не вывалилась.
  7. Связанные фаршированные овощи уложить в кастрюлю под груз или поместить в чистую сухую банку. Через несколько дней закуска будет готова.

Баклажаны квашеные с морковью, зеленью и чесноком получаются и без рассола – пальчики оближешь. Обязательно посмотрите этот видео-рецепт, чтобы убедиться в этом!

Квашеные синенькие, фаршированные овощами со сладким перцем

Итак, для начала возьмём:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Сладкий болгарский перец –500 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень укропа – 30 г;
  • Перец чили – 1 шт.;
  • Соль крупного помола – 70 г;
  • Таблетки аспирина – 1 шт. на банку ёмкостью 1 л.

Начинаем приготовление фаршированных квашеных баклажанов:

  1. Для начала подготовить все овощи. Обработка синих плодов, зелени и чеснока не отличается от других уже указанных рецептов. А вот с перцем совсем другая история. Особенно с чили. И тот и другой нужно очистить от семян и плодоножки. Здесь ничего сложного. Но, чтобы почистить чили, лучше надеть резиновые перчатки. Эфирные масла чили запросто могут нанести серьёзный ожог коже рук.
  2. После этого перцы нужно мелко нарезать кубиками.
  3. Чеснок продавить через специальный пресс, а зелень мелко нарезать.
  4. В отдельной чашке смешать чеснок, кубики перцев и зелень. Заправить солью и хорошо перемешать.
  5. Сделать в баклажанах надрез по всей длине, но не до конца. В каждой половинке сделать ножом небольшое углубление.
  6. Уложить синенькие в железное сито и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (хватит 5-10 г соли).
  7. Через 2-3 минут вытащить. Баклажаны должны быть мягкими, но не потерять форму. Когда плоды остынут, отжать их руками или придавив немного чистой тарелкой.
  8. В надрезы синих плодов выложить начинку и уложить полные баклажаны плотным слоем в заранее стерилизованные кипятком или кипящим паром банки.
  9. В каждую банку положить по 1 таблетке аспирина.

От овощей в чашке должен остался сок, вылить его в кастрюлю и залить стаканом кипятка. Довести до кипения. Разлить раствор по банкам до плечиков.

Накрыть банки стерилизованными крышками и простерилизовать в кастрюле с медленно кипящей водой.

Спустя 15 минут вытащить банки и плотно закупорить их железными крышками. Банки перевернуть и оставить в тепле для остывания. Лучше накрыть их покрывалом или толстым полотенцем.

Хранить такую закуску нужно в прохладном месте. А радовать вас своим отменным вкусом она будет всю зиму.

Баклажаны, фаршированные на зиму с уксусом

Для рецепта потребуется:

  • Баклажаны – 2 кг;
  • Морковь – 100 г;
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт.;
  • Зелень укропа – 30 г;
  • Зелень кинзы – 20 г;
  • Молотый кориандр – щепотка;
  • Чёрный молотый перец – щепотка.

Чтобы сварить маринад, нужно:

  • Вода – 800 мл;
  • Уксус столовый 6 % – 400 мл;
  • Соль крупного помола – 40 г;
  • Сахарный песок – 40 г.

Итак, чтобы приготовить закуску нужно:

  1. Сначала ополоснуть все овощи для рецепта. Синие плоды разрезать пополам и вытащить часть сердцевины. Отдельно в кастрюле вскипятить литр воды и посолить. Опустить в нее плоды и варить минуту. Затем вытащить и оставить остужаться.
  2. А пока нарезать другие овощи. Морковь измельчить на терке. Чеснок и сельдерей мелко нарезать ножом. А всю зелень нашинковать. Смешать овощи в чашке. Заправить кориандром и чёрным молотым перцем. Этой пряной смесью начинить половинки баклажанов и соединить вместе две половинки плода. Уложить плотно в стерилизованные банки.
  3. Для маринада в отдельной кастрюле смешать ингредиенты по списку. Довести до кипения и сразу же залить в банки с плодами. Накрыть стерилизованными крышками и плотно закупорить. Укутать в одеяло и держать в течение 3-4 часов. Затем закуску можно убрать на долгосрочное хранение в прохладное место.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком, приготовленные без уксуса, конечно, полезнее. И их вкус натуральнее, чем кислых. Но и для любителей закусок с уксусом в кулинарных книгах по консервированию есть несколько рецептов. С одним из них вы сейчас познакомились. Обязательно попробуйте их у себя дома и сами оцените исключительный вкус заготовок из синеньких плодов.

Квашеные баклажаны с капустой | Мама знает…

Надоело искать подходящую закуску в магазине? Хочется чего-то остренького и одновременно простого в изготовлении? Тогда Вам подойдет этот рецепт квашеных баклажанов с начинкой из капусты и перца.

Ингредиенты:

баклажаны — 1,5 кг

капуста — 0,5 кг

морковь — 100-150 г

сладкий перец — 2 штуки

чеснок — 3-4 зубочка

перец чили и черный — по вкусу.

Для рассола:

вода — 1,5 л

соли — 70 г

Приготовление:

В вскипятить воду для рассола,  всыпать соль,  остудить.

Баклажаны (желательно одного размера), помыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Отварить — дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть.

За это время нарезать капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на 10-15 минут.

Готовые баклажаны вынуть, чуть остудить. Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой. Замотать слегка ниткой. Сложить в глубокую посуду.

Залить охлажденным рассолом, сверху положить гнет. Я накрыла крышкой, а можно еще форму для выпечки поставить, а сверху банку с водой.

И ставим в теплое место на 3 дня (у меня стояли в комнате).
Через 3 дня можно кушать. Оставшиеся баклажаны убрать в холодильник.

Получается очень вкусно! Вот попробуйте сами!

Приятного аппетита!

Совет.

Выбирайте для этого рецепта аккуратные, одинаковые по размеру баклажаны.

Хранить готовые баклажаны в холодильнике. Хранятся такие баклажаны максимум две недели. Не стоит рисковать и держать их дольше.

Можно добавить в начинку острый перец чили (это для тех, кто любит острое).

При подаче к столу, по желанию, можно слегка посыпать кунжутом и полить нерафинированным
подсолнечным маслом, которое пахнет семечками. Будет очень вкусно.

 

 

Рецепт морковного, картофельного и капустного супа

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш счет

Вниз треугольник

Предыдущий
Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль

  • Настройки электронной почты

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

  • Выйти


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Авторизоваться

Получить журнал Allrecipes

Квашеная капуста краснокочанная | Рецепт ферментации

Этот рецепт квашеной капусты стал самым популярным рецептом на этом сайте и не зря. Он стал моим основным продуктом, моим любимым блюдом. Это очень простой в приготовлении фермент, который всегда превращается в восхитительное лакомство.

Я часто рекомендую этот рецепт квашеной капусты новым ферментерам, так как это очень удовлетворительное брожение и может легко вас зацепить. В красивом насыщенном красном цвете есть что-то еще, что делает его еще более вкусным.

Я не думаю, что за последние 5 лет прошло и дня, чтобы в моем холодильнике не было этой особенно восхитительной квашеной капусты.Когда я вижу, что она заканчивается, я иду за красной капустой и начинаю новую партию.

Преимущества для здоровья краснокочанной капусты по сравнению с зеленой капустой

Хотя вы, безусловно, можете приготовить квашеную капусту из красной или зеленой капусты, полезно отметить, что краснокочанная капуста обладает значительно большей способностью создавать здоровье, чем зеленая капуста. Помимо того, что в ней содержится в 6-8 раз больше витамина С, чем в зеленой капусте, и мощном содержании пробиотиков, глубокий цвет красной капусты отражает высокую концентрацию полифенолов антоцианов, которые обладают преимуществами для здоровья, включая противовоспалительные и антиоксидантные свойства. В красной капусте вдвое больше железа и в 10 раз больше витамина А. Кочанная капуста, особенно в сырой ферментированной форме, также считается полезной при лечении язв и других проблем желудка и пищеварения.

Если вы сомневаетесь, с точки зрения здоровья, как правило, рекомендуется выбирать продукты с насыщенным цветом.

Хотя я колебался, называть ли этот рецепт ферментации квашеной капустой пурпурной или квашеной красной капустой, с моей точки зрения ясно одно: это вкусно!

Квашеная капуста с красной капустой, на мой взгляд, намного лучше.Это полезнее и, безусловно, приятнее для глаз.

Ингредиенты

  • 2 головки красной капусты (примерно 5 фунтов)
  • 2 1/2 столовых ложки морской соли. Используйте 1 столовую ложку соли на каждые 2 фунта капусты)
  • 1 1/2 столовой ложки ягод можжевельника
  • 1 столовая ложка тмина

Инструкции

  1. Очистите капусту — начните с удаления внешних листьев капусты, если они выглядят немного схематично.Если они выглядят нормально, вам следует хотя бы немного их смыть, чтобы удалить потенциальные загрязнения.
  2. Нарежьте капусту — я предпочитаю нарезать ее жирными лентами шириной 3/8 — 1/2 дюйма. Не нужно натирать. Я компостирую плотный комок, который остается у его основания.
  3. Положите в миску и добавьте соль и специи. В большой миске перемешайте нарезанную капусту с морской солью и оставьте на 30 минут или около того, пока она не начнет потеть.Добавляйте ягоды можжевельника и тмин в любое время.
  4. Поместите в емкость для брожения — Поместите все, включая любую жидкость на дно емкости, в емкость для брожения. Я предпочитаю использовать сосуд для брожения, но вы также можете использовать банку на 1 галлон или каменную банку с воздушными пробками.
  5. Сжатие — очень сильно надавите кулаками или другим предметом.Этот компрессор / помпой очень пригодится. Вы заметите, что можете выдавить немного жидкости, которая будет стекать на дно. После того, как вы устали сжимать ее, поместите что-нибудь с каким-нибудь весом поверх капусты, чтобы эффективно продолжать давить на капусту во время отдыха. Для этой цели кувшины для брожения поставляются с утяжелителями. Если вы используете стеклянную банку на 1 галлон, то в качестве утяжелителя можно использовать пакет с замком на молнии с водой. Соль поможет вымыть жидкость из капусты.
  6. Сжимайте дальше, если необходимо — в течение следующих часов или двух попытайтесь поднять уровень жидкости, продолжая сжимать.Ваша цель состоит в том, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, чтобы создать анаэробную среду, в которой может происходить брожение. Если по прошествии нескольких часов или в течение ночи вы не можете добиться достаточно высокого уровня жидкости, добавьте немного воды (без хлора, пожалуйста), чтобы покрыть слой по крайней мере на 1 дюйм. Хорошо перемешайте, чтобы выровнять уровень солености.
  7. Поместите на него груз — если вы используете сосуд для брожения, поместите прилагаемые веса поверх ингредиентов. Если вы используете банку емкостью 1 галлон, мой предпочтительный метод взвешивания — это заполнение прозрачным пластиковым пакетом, наполовину заполненным водой и завязанным закрытым, при этом позволяя пакету оставаться свободным (не так, как они плотно заполняют пакет, когда вы покупаете золотую рыбку). Вы можете поместить этот неплотный мешок с водой (убедитесь, что в нем нет протечек) в емкость для брожения и дать ему осесть и принять форму емкости. Таким образом, по краю создается хорошее уплотнение, предотвращающее проникновение кислорода и других потенциальных загрязняющих веществ.При использовании каменной кувшины настоятельно рекомендуется использовать воздушный шлюз, подобный этому. Это отличный вес, если вы используете метод каменной кувшины / шлюз.
  8. Крышка — накройте сосуд для брожения крышкой, тканью или воздушным затвором в зависимости от вашего выбора емкости для брожения.
  9. Подождите с нетерпением — дайте ему постоять минимум 2-3 недели. При желании можно легко оставить его на 6 недель или даже месяцев.Просто со временем он станет более терпким.
  10. Разогреть в банке — как только он приобретет приятный острый вкус и вы почувствуете, что он готов, поместите его в холодильник. Я предпочитаю сначала помещать его в каменные кувшины, чтобы они были готовы передать в качестве подарка по желанию.

4,21

Red Cabbage Sauerkraut

Copyright 2017 — Рецепты ферментации.com ©

Предложения по обслуживанию

Прекрасно подходит в качестве гарнира, добавляется к зеленому салату, в лепешку или на доса с миндальным маслом / маслом кешью и авокадо. Прекрасно подойдет для вегетарианского бургера и станет красивой красочной начинкой при приготовлении полезных суши-роллов.

Другие полезные статьи

Почему всем следует проводить ферментацию в воздушном шлюзе

Измерение и использование соли при ферментации

Какое оборудование и материалы необходимы для ферментации?

pH-уголок

Когда я начал эту квашеную капусту, исходный pH был около 5.8. После нескольких недель ферментации pH снизился до 3,35. Вы не обязаны измерять pH своей квашеной капусты, но если вы находите научные аспекты ферментации такими же интересными, как я, вы можете приобрести хороший цифровой измеритель pH. Помимо тестирования ваших овощных и спиртовых ферментов, он также может пригодиться при приготовлении чайного гриба.

Прикрепите!

Узнайте, как приготовить квашеную капусту, используя всего три ингредиента

Последнее обновление 91013 8 ИЮЛЯ 2018 г.

Когда вы думаете о квашеной капусте, вы, вероятно, не думаете о ней как о здоровой пище. Этот интересный предмет часто добавляют в бутерброды и хот-доги, чтобы придать еде немного текстуры.

Процесс ферментации и консервирования капусты восходит к четвертому веку до нашей эры. Более двух тысяч лет люди наслаждались этой пищей, но почему она так важна? Квашеная капуста, приготовленная из квашеной капусты, на самом деле богата железом и многими полезными питательными веществами.

Узнайте больше о пользе квашеной капусты для здоровья, а затем узнайте, как приготовить ее самостоятельно, используя простой рецепт домашней квашеной капусты.

Сила брожения

Ферментация — это процесс, применяемый для самых разных продуктов. По сути, это процесс, который используется для сохранения пищи. Во время этого процесса производятся натуральные пробиотики. Эти пробиотики имеют множество преимуществ для здоровья, таких как укрепление иммунной системы и пищеварительной системы.

Чтобы ферментировать пищу, пищу часто комбинируют с дрожжами или бактериями, чтобы начать преобразование глюкозы, содержащейся в пище, в полезные бактерии. Здоровые бактерии в кишечнике необходимы для общего здоровья пищеварительной системы, иммунной системы и общего благополучия.

1. Пробиотики улучшают пищеварение

Одним из основных преимуществ употребления большего количества пробиотиков является то, что они могут помочь улучшить пищеварение. Обеспечивая кишечник полезными бактериями, ваш пищеварительный процесс становится более приспособленным к уничтожению или удалению вредных бактерий. Эти пробиотики также могут быть необходимы вашему организму для поглощения питательных веществ из пищи, которую вы едите.

2. Ферментированная пища укрепляет вашу иммунную систему

Ваш кишечник — ваша самая лучшая защита от болезней. Таким образом, добавление в кишечник полезных бактерий, содержащихся в пробиотиках, может укрепить вашу иммунную систему. Распространение полезных бактерий в кишечнике может помочь контролировать иммунные клетки и предотвратить определенные аутоиммунные реакции, такие как воспаление.

3. Улучшите работу мозга с помощью пробиотиков

Как и большинство других процессов в организме, ваш мозг связан с пищеварительной системой.В качестве примера подумайте о том, когда вы в последний раз болели простудой или гриппом, и о том, насколько кружилась ваша голова. За эту связь отвечает блуждающий нерв.

Блуждающий нерв — это один из 12 черепных нервов, который передает информацию от кишечной нервной системы к центральной нервной системе, расположенной в вашем мозгу. Поддержание здорового количества хороших бактерий и ограничение вредных бактерий может поддерживать эту линию связи между двумя системами, предотвращая когнитивные проблемы.

4. Пробиотики помогают снизить стресс

Употребление пробиотиков также может помочь вам снизить уровень стресса. Пробиотики помогают высвобождать различные ферменты и пищеварительные вещества, которые могут улучшить когнитивные процессы и работу мозга.

Со здоровым мозгом вы лучше подготовлены к тому, чтобы справляться со стрессом. Некоторые исследования показывают, что пробиотики помогают производить серотонин и дофамин, которые необходимы для регулирования вашего настроения.

5. Худейте, ешьте больше квашеной капусты

Получение помощи в похудании — всегда долгожданное преимущество.Пробиотики помогают регулировать различные гормональные функции. Это может помочь вам контролировать тягу к еде и подавить аппетит. Исследования показывают, что люди, употребляющие много пробиотиков, имеют более низкий риск ожирения.

6. Квашеная капуста с железом

Пробиотики — не единственная причина употребления квашеной капусты. Квашеная капуста также является отличным источником железа. Железо необходимо для здоровья мышц, работы мозга и для предотвращения анемии, которая может привести к усталости, головным болям и слабости.

Как приготовить квашеную капусту всего из 3 ингредиентов

Теперь перейдем к рецепту. Если вы готовы попробовать приготовить квашеную капусту самостоятельно, просто следуйте этим инструкциям. Ингредиентов не так много, но вам понадобится специальное оборудование, например, кувшины с крышками. По следующему рецепту должно получиться от 1 до 1½ литра квашеной капусты.

Состав

  • 1 средний кочан органической зеленой капусты (можно также использовать краснокочанную капусту)
  • 2-3 ​​органические моркови (по желанию)
  • 1½ столовые ложки кошерной соли (или гималайской соли)
  • 1 столовая ложка тмина (по желанию)

Инструкции

Перед тем, как приготовить квашеную капусту, вам понадобится несколько банок с крышками.Убедитесь, что они полностью чистые. Вы также должны вымыть руки перед тем, как приступить к приготовлению капусты.

  1. Начните подготовку капусты с удаления увядших или вялых внешних листьев. Разрежьте капусту на четвертинки, а затем обрежьте внутреннюю часть капусты. Нарежьте каждую четвертинку по длине капусты так, чтобы получилось восемь клинков. Затем нарежьте каждый клин на тонкие полоски. Поместите ленты капусты в большую миску.
  2. Если вы хотите добавить морковь для придания вкуса и цвета, натрите ее на мелкие полоски и перемешайте в большой миске.
  3. Соедините руками соль и капусту. Посыпьте солью капусту и морковные ленты. Втирайте соль в овощи. Когда вы будете массировать их, они станут водянистыми, приобретая текстуру салата из капусты. Это должно занять от 5 до 10 минут.
  4. Если вы хотите приправить квашеную капусту, добавьте в этот момент тмин. Нарезав капусту и морковь полосками и смешав с солью, вы можете начать укладывать капусту в кувшины.Время от времени используйте кулак (или толкатель для еды), чтобы вдавить капусту в банку.
  5. Когда банка полностью заполнится, накройте ее чистой тканью. Закрепите ткань резинкой. Это позволяет воздуху проходить через банку, предотвращая попадание в нее мусора, например грязи и насекомых.
  6. В течение следующих 24 часов прижимайте капусту каждые несколько часов. Со временем жидкость должна подняться над капустой. При необходимости можно добавить немного воды.Заквашивайте капусту не менее 3-10 дней. Держите банки вдали от прямых солнечных лучей и храните их в прохладном помещении. Снимите ткань и закройте крышкой, как только увидите, что брожение завершено.

Квашеную капусту приготовить несложно, но за ней нужно следить. Если кочанная капуста не заквашивается, вы можете добавить чайную ложку соли в 1 стакан воды, чтобы ускорить процесс. Возможно, вы не получите правильного результата с первого раза, но экспериментируйте с разными техниками, пока не будете удовлетворены вкусом.

Ссылки:
https://www.thekitchn.com/how-to-make-homemade-sauerkraut-in-a-mason-jar-193124

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Дин — основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

Вот как приготовить собственный пробиотик для борьбы с раком: квашеная капуста

Тратите ли вы свои кровно заработанные деньги на различные пробиотики, купленные в магазине, в надежде, что они улучшат ваше здоровье?

Это может быть новостью для вас, но в основном это огромная трата денег, как утверждает Джеки Линч, диетолог.

Джеки обнаружила, что купленные в магазине шоты или йогурты, утверждающие, что они пробиотики, являются «модой». В письме в Mail она сказала: «Вероятно, доза слишком мала, чтобы иметь большой эффект.

» Я действительно рекомендую пробиотические добавки, поскольку они дают большую дозу, которая, как научно доказано, помогает выздоровлению от C.diff.

Но что, если бы существовала дешевая альтернатива, которая действительно работала, и просто лежала в ваших шкафах? кислые бактерии.Этот суперпродукт может похвастаться 10 триллионами пробиотиков и признан за его многочисленные преимущества для здоровья.

Немецкое блюдо, квашеная капуста — это мелко нарезанная капуста, ферментированная молочнокислыми бактериями.

Это один из сильнейших пробиотиков, или «хороших» бактерий, которые помогают поддерживать здоровье кишечника.

Бум индустрии здоровья означает, что стоимость продукта в розничных магазинах резко возросла, но есть гораздо более дешевый способ потреблять суперпродукт. И это начинается на вашей собственной кухне.

Квашеную капусту можно быстро, легко и доступно приготовить в домашних условиях, а также сэкономить деньги, потраченные на покупку в магазине.

Его многочисленные преимущества для здоровья включают в себя противовоспалительные свойства, высокое содержание клетчатки и повышение уровня энергии благодаря высокому потреблению железа.

Квашеная капуста также известна своими противораковыми свойствами; поскольку пробиотики ограничивают рост бактерий, которые могут превращаться в канцерогены, которые являются основой многих видов рака.

Ниже рецепт от фармацевта.com, чтобы приготовить дома суперпродукты для борьбы с раком.

Рецепт

1x столовая ложка свежего тертого имбиря

2x тертая морковь

1x целая зеленая капуста

Закваска (по желанию — можно найти в местном магазине по продаже диетических продуктов)

Сок сельдерея (по желанию при использовании закваски)

1x каменная банка

Если вы не можете найти закваску, используйте вместо нее 2 столовые ложки минеральной соли.

Инструкции

Удалите внешние листья капусты, нарежьте мелкими ломтиками и натрите морковь и свежий имбирь, затем смешайте все три.

Если вы используете закваску, смешайте ее с соком сельдерея в отдельном стакане, а затем смешайте со смесью капусты.

Перелейте смесь в емкость, убедившись, что она плотно упакована и не имеет воздушных карманов.

Положите сверху лист капусты, заправив его по бокам смеси или добавив еще один слой воды, чтобы он не заплесневел.

Плотно закройте крышку и оставьте банку для брожения при комнатной температуре на 4-7 дней, следя за тем, чтобы она была плотно закрыта в течение этого периода.

Хранить в холодильнике, пока смесь не станет светлой и мягкой. при употреблении всегда убедитесь, что вы используете чистую посуду, чтобы не нарушить баланс бактерий.

Простая домашняя квашеная капуста | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 136.0k

Квашеная капуста (также называемая квашеной квашеной капустой) с высоким содержанием витамина С и очень низким содержанием углеводов. Все, что вам нужно, это капуста, соль и банка. По желанию можно добавить такие специи, как тмин, ягоды можжевельника или семена горчицы. Я сделал свой из тмина и ягод можжевельника.

Раньше я делал его в каменщике, утяжеленном маленькой миской, чтобы капуста оставалась погруженной и накрытой марлей. Попробовав несколько разных методов, я понял, что проще всего приготовить его в банке Fido. Есть несколько других способов приготовления квашеной капусты, которые были хорошо описаны Леей из Nourishing Treasures.

Употребление квашеной капусты поможет вам победить симптомы «кето-гриппа», которые очень характерны для тех, кто только что начал кето-диету, за счет дополнительного натрия.Помимо электролитов, квашеная капуста полезна для нашей пищеварительной системы из-за высокого уровня пробиотиков и естественных пищеварительных ферментов.

Скачать бесплатно

1,500+ вкусных рецептов кето

Триалировано и протестировано для достижения наилучших результатов

Оптимизирован для питания

Никогда не голодать

Планировщик и трекер

Отслеживать все макросы, включая чистые углеводы

Сканировать продукты

Готовьте собственные блюда

Расширенное отслеживание

Отслеживание кетонов, глюкозы и липидов в крови

Сохраняйте водный баланс с отслеживанием воды

Отслеживайте свое настроение и уровень энергии

Макрокалькулятор

Рассчитайте идеальное потребление жиров, белков и углеводов

Ставьте любую цель: похудение, поддержание или увеличение веса

Ваши макросы обновляются в зависимости от вашего прогресса

Прогресс

Следите за своими макросами, потреблением воды, настроением и энергией

Масса тела, жировые отложения и измерения тела

Кетоны, глюкоза и липиды в крови

Доказательная информация

Статьи экспертов, которые помогут вам сделать осознанный выбор

Руководства и бесплатные планы питания

Новый ежедневный контент

И многое другое. ..!

Полное руководство по кето-диете

Встроенная корзина для покупок

Рестораны и путеводитель по ресторанам

Скачать бесплатно

Зачем варить квашеную капусту?

  • это просто
  • дешевле
  • вы контролируете ингредиенты, из которых он сделан
  • можно использовать любую капусту, даже красную

Сколько углеводов в квашеной капусте?

Квашеная капуста производится путем молочнокислого брожения . Бактерии, присутствующие в капусте, превращают сахар в молочную кислоту, тем самым снижая общее содержание углеводов. Этот процесс также присутствует в жирном йогурте, другом кето-дружественном продукте. Вот почему содержание углеводов в «настоящем» йогурте часто ниже, чем указано на этикетке (фактические чистые углеводы снижаются на 30-70%)! Проблема в том, что большинство имеющихся в продаже йогуртов не ферментируются достаточно долго, а содержание углеводов снижается только примерно на 30%.

Какой ваш любимый метод приготовления квашеной капусты? Дайте мне знать, оставив комментарий 🙂

Практический Общий

Размер порции 1 / 4 чашек / 36 г / 2.5 унций

Информация об аллергии на квашеную капусту домашнего приготовления

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Вегетарианский

Веганский

Пищевая ценность (на порцию, 1 / 4 чашек / 36 г / 2,5 унций)

Чистые углеводы1.1 грамм

Белок0,5 грамм

Жир0,1 грамм

Калории9 ккал

Калории из углеводов 64% , протеин 27% , жир 9%

Всего углеводов2 грамм Клетчатка 0,9 грамм Сахара1 грамм Насыщенные жиры0 грамм Натрий252 мг% Натрий252 мг% 90DA ) Магний6 мг (1% RDA) Калий81 мг (4% EMR)

Ингредиенты (на 1 большую банку)

  • 1 большой или 2 маленьких кочана (1 кг / 2. 2 фунта)
  • 1 столовая ложка морской соли
  • Дополнительно: 10 ягод можжевельника, 1 столовая ложка тмина и 1 чайная ложка семян горчицы
  • вода при необходимости долить

Инструкции

  1. Разрежьте капусту на четвертинки и удалите жесткие ядра. Выбросьте все сухие внешние листья. Капусту нарезать кружочками. Если вы предпочитаете мелкую текстуру, используйте кухонный комбайн. Переложите капусту в большую миску.
  2. Посыпать солью и, по желанию, тмином, ягодами можжевельника и семенами горчицы.Мне нравится квашеная капуста с тмином и ягодами можжевельника. Хорошо перемешайте и оставьте на 2 часа.
  3. Через 1-2 часа квашеная капуста начнет выделять сок и уменьшится в объеме.
  4. Надавите на капусту и сожмите ее, чтобы выделить как можно больше сока.
  5. Mason jar Method: Добавьте капусту в банку. Надавите, пока капуста не погрузится в сок, или при необходимости добавьте немного воды.

    Сверху оставьте небольшой зазор и утяжелите его небольшой чашей (на фото не показана).Сверху застелить марлей и затянуть веревочкой или внешней частью крышки. Выложите на тарелку — часть сока может вытечь.

  6. Метод сосуда Фидо (предпочтительно): После знакомства с суперпростым методом сосуда Фидо я больше не использую сосуд каменщика. Просто поместите запотевшую капусту в банку Fido, оставьте небольшой зазор и закройте его. Не нужно взвешивать капусту в банке Fido. Не беспокойтесь о том, что банка взорвется, газы, образующиеся при ферментации, будут выходить через резиновую крышку, в то время как кислород не попадет внутрь, поэтому не будет риска поломки.Кислород является причиной появления плесени, поэтому не открывайте банку во время брожения.
  7. Независимо от того, какой метод вы используете, храните банку от прямых солнечных лучей и ферментируйте при комнатной температуре (15-24 ° C / 60-75 ° F) в течение 3-5 недель. Чем теплее он станет, тем меньше потребуется для брожения. Только убедитесь, что она не слишком горячая, иначе квашеная капуста станет не аппетитной. Охладите и храните до 6 месяцев или сохраните дольше. Наслаждайтесь!

Состав питательных веществ (на порцию, 1 / 4 чашек / 36 г / 2.5 унций)

Подписывайтесь на нас 136.0k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Блог
  5. Рецепты
  6. Веганский
  7. Легкая домашняя квашеная капуста
  1. Блог
  2. Квашеная капуста
  3. Домашняя квашеная капуста

  4. Блог
  5. Рецепты
  6. Простая домашняя квашеная капуста
  1. Блог
  2. Мартина Слайерова
  3. Простая домашняя квашеная капуста

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Сообщите нам, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие рецепты без кето

Лучшие веганские рецепты с кето

Все о капусте

Ассорти из капусты.

Капуста ферментируется во многих регионах мира. Капуста во всех ее формах всегда была популярна в Европе, и мы находим щи, голубцы с мясом и рисом или квашеную капусту с мясом и картофелем. Он великолепен на вкус, когда подается с колбасой на гриле, и вы можете найти уличные тележки, которые подают хот-доги с квашеной капустой в США. Ранние немецкие иммигранты привезли в Соединенные Штаты капусту и традиционные рецепты квашеной капусты. В результате немецких солдат и людей немецкого происхождения часто называли «краутами».«Капуста относится к семейству продуктов питания, традиционно известному как крестоцветные овощи, и связана с капустой, брокколи, капустой и брюссельской капустой.

Существует пять основных сортов капусты:

1. Западная белокочанная капуста , научное название: Brassica oleracea (Capitata Group), этот сорт используется для приготовления квашеной капусты из Германии или Восточной Европы. Западную белокочанную капусту также называют зеленой или голландской белой капустой. Цвет кочанной капусты варьируется от бледного до темно-зеленого.И зеленая, и красная капуста имеют гладкие листья. Трудно определить точное происхождение кочанной капусты, которую мы знаем сегодня, но мы знаем, что выращивание капусты распространилось по Северной Европе в Германию, Польшу и Россию, где она стала очень популярным овощем.

Капуста белокочанная.

Капуста белокочанная.

Капуста белокочанная, поперечное сечение.

2. Западная капуста красная , научное название: Brassica oleracea (Capitata Group), имеет листья малинового или пурпурного цвета с проходящими по ним белыми прожилками.Краснокочанная капуста по вкусу такая же, как и зеленая, поэтому ваш выбор во многом зависит от того, какой цвет вы предпочитаете. Продукт ферментации краснокочанной капусты после приготовления известен как красный или синий краут. Имейте в виду, что краснокочанная капуста имеет свойство кровоточить и обесцвечивать окружающие продукты. Краснокочанная капуста слаще и содержит больше питательных веществ, чем другие виды капусты. Красная и зеленая капуста обладают более сильным вкусом и хрустящей текстурой по сравнению с савойской и напской капустой.

Краснокочанная капуста.

Капуста краснокочанная, поперечный разрез.

3. Савойская капуста , научное название: Brassica oleracea (Capitata Group), ароматная морщинистая капуста, является одним из лучших сортов для приготовления пищи. Его головка состоит из вкладышей, которые варьируются по цвету от темно-зеленого до светло-зеленого с кружевными прожилками. Хорошо сочетается с красным вином, яблоками, специями, хреном и мясом. Савойская капуста похожа на обычную, но с более мягким вкусом.Листья савойской капусты более взъерошенные и желтовато-зеленого цвета.

Савойская капуста.

Савойская капуста.

Капуста савойская, поперечное сечение.

Разновидностью савойской капусты является январская королевская капуста. Январский король был любимым сортом в викторианские времена и до сих пор считается в Англии лучшей капустой из всех. Январский король не совсем савой и не такой гладкий, как западная капуста; не совсем красный и не совсем зеленый; он сочетает в себе самые привлекательные черты всех этих кочанов.Это зимостойкая капуста, ее не беспокоят даже сильные морозы. Кочаны хрустящие и хрустящие, с хорошим вкусом, листья хвойно-синего цвета.

4. Китайская капуста , имеет более мягкий вкус, более нежную текстуру и содержит больше воды. Эта капуста бывает двух разных сортов, каждая из которых связана с западной капустой:

A. Китайская капуста , (pe-tsai), научное название: Brassica rapa (группа Pekinensis), также известная как капуста Napa, имеет широкие зеленые листья с белыми черешками, плотно завернутые в цилиндрическую форму и обычно образующие компактный кочан. .Капуста напа светлее, чем бок-чой, которую также иногда называют китайской капустой. Капуста напа широко используется в Китае, Японии и Корее, а также во многих городах Северной Америки, Европы и Австралии. Вкус капусты напа более тонкий по сравнению с бок-чой или западной капустой, и ее можно использовать при жарке с другими ингредиентами.

Капуста напа.

Капуста напа, поперечное сечение.

Бок чой капуста.

B. Китайская капуста бок-чой , (пак-чой), научное название: Brassisa rapa (Chinensis Group), сорта Chinensis не образуют кочанов; вместо этого у них гладкие темно-зеленые листовые пластинки, образующие гроздь, напоминающую горчицу или сельдерей. Бок-чой имеет мягкий вкус и более высокую концентрацию витамина А. Обе разновидности китайской капусты отлично подходят для приготовления салатов.

Прочная, обильная и недорогая в выращивании капуста является одним из основных продуктов питания, культивируемых во всем мире.Он настолько хорошо хранится, что доступен круглый год. Тем не менее, это лучше всего в конце осени и в зимние месяцы, когда это сезон. Капуста — зимний овощ, и пик сезона для большинства кочанов длится с ноября по апрель. Свежая цельная капуста может храниться в холодильнике от одной до шести недель в зависимости от вида и сорта. Твердая зеленая, белая или красная капуста хранится дольше всего, в то время как более нежные савойские и китайские сорта следует использовать быстрее. Квашеная капуста легко прослужит 6 месяцев при хранении в прохладном помещении.Внутренние листья кочана защищены от солнечного света окружающими листьями и имеют более светлый цвет. Упакованные свежемолотые капуста и морковь доступны в каждом супермаркете и не нуждаются в представлении, это салат из капусты из капусты. Рецепт можно дополнить, а измельченную красную и зеленую капусту можно объединить со свежим лимонным соком, оливковым маслом, куркумой, тмином, кориандром и черным перцем, чтобы приготовить салат из капусты в индийском стиле.

Капуста — лекарь бедных.

Доктор Блан, 1881

Капуста — один из лучших овощей. Ему приписывают предоставление следующих преимуществ:

  • Снижение холестерина, только сырая, ферментированная или приготовленная на пару капуста.
  • Лучшая работа пищеварительного тракта.
  • Богатый запас витаминов и минералов.

В прошлом свежая и квашеная капуста использовалась в лечебных целях. Свежие листья капусты применяли наружно к ранам и инфекциям, а квашеную капусту и сок квашеной капусты принимали внутрь.Было хорошо известно, что употребление сока квашеной капусты было эффективным средством навсегда избавиться от всех видов глистов (аскариды, ленточные черви и других). Капуста и квашеная капуста снова открыты для себя, и в Интернете есть множество информации о больших преимуществах диеты, включающей этот овощ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *