Квашеные фаршированные баклажаны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Приготовить квашеные фаршированные баклажаны очень просто. Этот вид закуски хорош тем, что процесс брожения проходит естественным путем, без уксуса. Такие баклажаны очень похожи по вкусу на соленые грибы. Если вы хотите приготовить их на зиму, то после того, как баклажаны будут готовы, их следует стерилизовать и закатать крышками. Хранить в холодном помещении. Из указанного количества ингредиентов получается банка емкостью 1 литр.Подготовьте баклажаны, соль, чеснок, петрушку и воду.
Баклажаны помойте и обрежьте плодоножку.
Выложите баклажаны в кастрюлю и залейте рассолом из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды.
Варите баклажаны в рассоле 10-15 минут. Вилка должна свободно входить в баклажан, но он не должен быть совсем мягким. В противном случае вы получите кашу. Выложите баклажаны на ровную поверхность, накройте разделочной доской или плоским блюдом. Сверху поставьте груз в виде трехлитровой банки с водой. Оставьте баклажаны на несколько часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Переложите баклажаны на тарелку.![](/800/600/https/ydoo.info/sites/default/files/images/2018-06/baklazhany-farshirovannye-kvashenye-9.png)
Каждый баклажан разрежьте вдоль, но не конца. Разверните, как книжку.
Петрушку помойте и мелко нарежьте. Добавьте измельченный чеснок.
На одну сторону разрезанного баклажана выложите начинку из петрушки и чеснока. Соедините обе половинки баклажана.
Сварите новый рассол. На литр воды добавьте две столовые ложки соли и лавровый лист. Доведите рассол до кипения, проварите 2 минуты и выключайте.
Заполните фаршированными баклажанами стерилизованную банку.
Залейте в банку рассол. Накройте банку блюдцем или полиэтиленовой крышкой. Держите сутки — двое в комнате. Затем оправьте в холодильник. Еще через двое суток их можно будет есть.
Рецепт Квашенные баклажаны фаршированные капустой
- Рецепты
- Заготовки
- Закваска
Очень интересное на вкус сочетание: квашенная капуста в середине квашенных баклажан, подойдет тем, кому уже надоели обыденные простые рецепты закваски овощей на зиму.
Ингредиенты:
- Морковь – 150 гр.
- Перчик болгарский – 2 шт.
- Капуста – 400 гр.
- Чесночок – 3 дольки.
- Баклажаны – 2 кг.
Состав рассола для закваски:
- Соль – 70 гр.
- Вода отстоянная – 1,5 л.
Способ приготовления:
Перед началом закваски баклажанов нужно приготовить рассол. Для этого соединяем соль и воду, кипятим и остужаем. Дальше готовим само блюдо.
Баклажаны промываем под поточной водой, отрезаем плодоножки и прокалываем каждому из них по всему баклажанчику вилочкой отверстия, затем отвариваем в течение 5 минуток.
Пока варятся баклажаны, нашинкуем капусту, очистим, затем натрем морковь, очистим и нарежем болгарский перец, продавим чеснок через пресс. Всю овощную массу немножко подсаливаем и в таком виде оставляем на время.
![](/800/600/https/vkazivka.com/wp-content/uploads/2019/12/3c155a77b3b532c7fe41c74f64dbccd5.jpg)
Заливаем баклажаны холодным рассолом закваски, поверх ставим гнет. На три дня ставим баклажаны кваситься в теплое место. Кушать их можно уже спустя три дня.
Похожие рецепты:
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Баклажаны — 1 кг |
Тыква — 1 стакан в натертом виде |
(крупный) »>Лук репчатый — 1 шт. (крупный) |
Чеснок — 3-4 зубка (или по вкусу) |
Перец горький — 1 стручок |
Зелень сельдерея — 1 пучок |
Зелень петрушки — 1 пучок |
Сахар — 1 столовая ложка |
Лимонный сок — 1 столовая ложка |
Рассол для бланширования баклажанов |
Вода — 3 литра |
Соль — 5 столовых ложек |
Дополнительно |
Масло растительное для обжаривания лука |
лавровый лист |
черный перец горошком |
Показать все (17) |
Почему квашеная капуста — лучший продукт с витамином K2?
Витамин К2, или менахинон, представляет собой жирорастворимую молекулу, которая вырабатывается микрофлорой кишечника и содержится в животных, ферментированных и молочных продуктах.
Некоторые преимущества витамина k2 для здоровья включают :
- улучшение здоровья сердца [1, 2];
- профилактика переломов и снижение риска остеопороза [3, 4];
- защита зубов [5, 6];
- профилактика рака [7, 8].
До недавнего времени дефицит витамина K2 был редкостью. Но широкое использование антибиотиков и статинов, а также диета с низким содержанием питательных веществ сделали свое грязное дело. И сейчас многие люди страдают от дефицита витамина К2.
Вы можете принимать добавки с К2. Однако это не лучший выбор, потому что они синтетические. А некоторые добавки могут иметь низкое качество. Употребление продуктов с высоким содержанием витамина K2 — правильное решение.
Какие продукты содержат витамин K2?
K2 имеет несколько разных подтипов.МК-4 и МК-7 — самые важные.
Диетические источники витамина К2 МК-4 — масло и другие молочные продукты с высоким содержанием жира, печень коров травяного откорма. К2 также содержится в желтках органических кур.
К2 МК-7 образуется в процессе ферментации. Итак, хорошие источники витамина K2 MK-7 — это ферментированные продукты. И квашеная капуста одна из лучших из них.
Почему?
Фактически, натто содержит наибольшее количество K2. Вы можете получить 100% суточную норму (500 мкг) из 2 унций пищи.
Но есть одна проблема. Люди с западным вкусом не могут есть много натто. Поэтому употребление квашеной капусты и других ферментированных овощей — более приятный способ получить K2.
Кроме того, основное количество витамина К2 поступает из кишечной флоры.
Таким образом, если у вас здоровая микрофлора кишечника, которая может производить много витамина, вам не нужно особо заботиться о пищевых источниках K2.
Квашеная капуста — лучший продукт для баланса полезных бактерий в кишечнике.
- Квашеная капуста содержит большое количество пробиотиков.
- В квашеной капусте много пребиотиков, которые являются пищей для полезных бактерий.
- Квашеная капуста лучше усваивается, чем кисломолочные продукты, которые также полезны для кишечной флоры.
Вы можете быть уверены в том, что у вас здоровая кишечная флора, если ежедневно ешьте квашеную капусту и другие ферментированные овощи и фрукты. И если у вас есть сбалансированные кишечные бактерии, вы получаете необходимое количество K2, который производится здоровой микрофлорой.
Как есть квашеную капусту, чтобы получить витамин К2?
Правила такие же, как и квашеной капусты для похудения.
- Ешьте только традиционную квашеную капусту. Это значит, что в вашей квашеной капусте не должно быть сахара и воды. Но в нем могут быть разные специи и другие ингредиенты. Например, можно есть квашеную капусту со свеклой и специями.
- А еще сырую квашеную капусту есть. Все пробиотики погибнут, если их нагреть.
Выводы
У K2 много преимуществ.
К сожалению, сегодня у многих людей наблюдается дефицит этого витамина.
Хорошими естественными источниками k2 являются ферментированные продукты, например натто или кефир. И квашеная капуста — лучшая из них.
Шарики из квашеной капусты
Ищете новую закуску? Эти шарики из квашеной капусты восхитительны, и даже «антикраутовые» гости будут в восторге. Приготовлено из колбасных изделий, сливочного сыра, специй и фри Фрэнка. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать до хрустящей корочки!
Спасибо Frank’s Kraut за спонсирование этой публикации.Знаю, что мнения в этом посте и любовь к квашеной капусте — все мои собственные. Пожалуйста, поддержите бренды, которые делают возможным роман от всего сердца.
Какое глупое название для супер хорошей закуски!
Я говорю вам — даже тем, кто заявляет, что не любит квашеную капусту (сумасшедшие !! 😉), понравятся эти шарики из квашеной капусты.
Кто не может использовать новую закуску? Особенно в преддверии праздников! Этих маленьких ребят очень легко собрать вместе, и вы даже можете заставить их двигаться вперед и замораживать до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Конечно, ЛУЧШИЙ способ приготовить их — это Фрэнк Краут.
«Frank’s Kraut обеспечивает питательных веществ и придает пикантность любому блюду. Сделано всего из 3 ингредиентов — капуста, соль и вода — Frank’s Kraut — это без глютена, , с низким содержанием калорий, и вкусное дополнение к любой семейной трапезе. Традиционно ручной работы в одних и тех же дубовых чанах начала века! »
Попробуйте все три их вкуса: классический, баварский (подслащенный сахаром и тмином) и
Polish Style (тмин).
Достаньте колбасы из оболочки и обжарьте в сковороде с луком. Добавьте к нему осушенный и нарезанный фрэнк. Добавьте немного специй, молотую горчицу и сливочный сыр и охладите эту смесь около часа. Сформировать шарики, я использовал совок для печенья и обвалять в муке, яично-молочной смеси и панировочных сухарях. Дайте им быстро обжарить на сковороде перед подачей на стол горячими. Подавайте вместе с вашим любимым соусом, если хотите, но лично я считаю, что они идеальны именно такие!
Для тех из вас, кто был или приехал из Небраски, например, я, вы оцените, что моя семья думала, что они похожи на Рунзу!
Выход: около 18 штук.
Ищете новую закуску? Эти шарики из квашеной капусты восхитительны, и даже те, кто не любит капусту, придут в восторг.Приготовлено из браутвурста, сливочного сыра, специй и фри Фрэнка. Обвалять в панировочных сухарях и запекать до хрустящей корочки!
Время подготовки 1 час
Время приготовления 10 минут
Дополнительное время 40 минут
Общее время 1 час 50 минут
Состав
- 2 колбасы, вынутые из оболочки, раскрошенные
- 4 столовые ложки измельченного лука
- 1 банка (14 унций) Фрэнка Фрэнка, высушенного и мелко нарезанного
- 1 чашка + 1 столовая ложка панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 450 г сливочного сыра
- 1 чайная ложка молотой горчицы с горкой
- 1/3 стакана муки
- 2 яйца
- 1/4 стакана молока
- масло растительное для приготовления пищи
Инструкции
![](/800/600/https/img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/232/126232142_5118452_ov3b.jpg)
Банкноты
После жарки шарики можно заморозить до использования. Выпекать при 375 градусах 15-20 минут — подавать горячим.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
18Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 92 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 36 мг Натрий: 207 мг Углеводы: 4 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 3 г
Питание не всегда точное.
Любите квашеную капусту, как мы? Проверьте ВСЕ мои рецепты квашеной капусты сегодня!
Вот еще пара отличных закусок из квашеной капусты:
Следите за сообщениями Frank’s Kraut в их социальных сетях, чтобы получать вкусные рецепты круглый год!
Подписывайтесь на них в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram за всем, что касается квашеной капусты!
Любите квашеную капусту? Все, что вы всегда хотели знать о Kraut! Откуда она взята, как она сделана и множество рецептов квашеной капусты в этом полном руководстве по квашеной капусте.
Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла«Настоящая» квашеная капуста Рецепт
1) Соберите ингредиенты, необходимые для рецепта квашеной капусты, который вы планируете приготовить (лучше всего органическая капуста!) зеленая капуста, свежий имбирь, морская соль и несколько лимонов (как показано ниже) . .. Для начала вам также необходимо подготовить и продезинфицировать несколько стеклянных банок для брожения (или немецкую глиняную посуду), большую стеклянную миску (или ведро), слайсер (или кухонный комбайн), нож, разделочная доска и т.д…
2) Теперь, когда у вас есть ингредиенты, обязательно все тщательно вымойте.Сюда входят любые миски, посуда, баночки и особенно руки! Вы даже можете снять кожуру и выбросить внешние слои капусты, если они выглядят так, как вам кажется. Отрубите основу капусты и отложите на потом (я покажу вам небольшой трюк для этого в ближайшее время …)
3) Теперь пришло время нарезать несколько кочанов (то есть капусты!). Ниже вы увидите, что я предпочитаю использовать нож для резки мандолин с керамическим лезвием, так как я обнаружил, что он обеспечивает самую прекрасную и живую закваску отличная работа!).Но не у всех из нас хватит терпения (или силы рук) измельчить всю эту капусту вручную . .. Так что не беспокойтесь, насадка для измельчения на вашем кухонном комбайне также сделает свою работу в кратчайшие сроки! А если вы готовите рецепт квашеной капусты с другими овощами, нет никаких правил в отношении того, как нарезать овощи кубиками … просто получайте удовольствие, экспериментируя со всеми возможностями!
4) Теперь, когда все прекрасно приготовлено, пора просто перебросить все это в действительно БОЛЬШУЮ миску и добавить оставшиеся ингредиенты (в этом примере я также добавил нарезанный кубиками имбирь, морскую соль, лимонный сок и воду) Вы можете использовать свои руки (чистые, конечно), чтобы убедиться, что все хорошо совмещено…
5) Теперь налейте эту смесь в ваши банки, плотно запакуйте и оставив 2-3 дюйма пространства сверху.Повторяю, очень важно оставить место наверху, чтобы предотвратить массовое органическое извержение при открытии банки! Вылейте оставшийся рассол в банки, пока овощи не погрузятся в воду. И вот полезный трюк, о котором я упоминал ранее … Вы можете использовать сохраненное дно капусты, разрезав его до нужного размера и создав своего рода уплотнение или платформу для верхнего слоя. Это позволит вам легко сдвинуть капусту вниз, чтобы она оставалась погруженной во время брожения. И в качестве последнего штриха я люблю выжимать свежий лимон по всей верхушке, чтобы предотвратить рост вредных микробов на любых открытых местах…
6) А теперь самое интересное… Пора бродить! Поместите закрытые банки в безопасное место при комнатной температуре (вдали от прямого света) и дайте им отдохнуть от 4 до 10 дней.В это время вы увидите, как ваши овощи оживают… в банке могут начать формироваться пузырьки, и цвет изменится… Я рекомендую время от времени «пригорать» квашеную капусту, ненадолго открывая крышки и давая возможность пузырькам выйти. Используйте чистую посуду, чтобы прижать все вниз, чтобы оно оставалось погруженным в жидкость. Вы можете попробовать квашеную капусту по пути, пока она не станет именно такой, как вам нравится! А вот и мой «Розово-имбирный капустник» всего через 4 дня! Красивый ярко-розовый цвет, восхитительный пикантный вкус и полный жизни!
7) Пришло время насладиться всей пользой для здоровья этой богатой пробиотиками и витаминами пищи! Вы можете хранить квашеную капусту в холодильнике неопределенно долго, и, как я уже упоминал ранее, будьте особенно осторожны при открытии (как показано в моем коротком видео ниже) !! Спасибо за прочтение!