Куриные грудки в панировочных сухарях: Куриная грудка в панировке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Блюда с панировочными сухарями и куриной грудкой: 36 рецептов что приготовить с панировочными сухарями и куриной грудкой

Армянский лаваш 5 штук

Кетчуп 200 г

Горчица 150 г

Майонез 150 г

Твердый сыр 10 чайных ложек

Помидоры 1 штука

Соленые огурцы 3 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Куриная грудка ½ штуки

Панировочные сухари по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Манная крупа 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриная Грудка в Панировочных Сухарях Очень Вкусная

куриная грудка в панировочных сухарях

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Сейчас разберём рецепт куриная грудка в панировочных сухарях. Это простой и быстрый рецепт, который пригодится, когда нет времени что-то долго готовить.

Он будет кстати, когда после работы не хочется сильно заморачиваться или если внезапно нагрянули гости.

Рецепт куриная грудка в панировочных сухарях

[banner]

Что нам нужно для жарки филе:

что нужно для жарки филе
  • 0,8 кг филе;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • паниров. сухари;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

1. Филешки моем и обсушиваем полотенцем. Каждую разрезаем вдоль, чтобы получились тонкие пластинки.

каждое филе режем вдоль по паламфиле курицы разрезанное по полам

2. Раскладываем мясо на доске, накрываем его плёнкой. Слегка отбиваем молотком с обеих сторон.

раскладываем мясо и накрываем пищевой пленкой
куриное мясо отбиваем

[banner]

3. Каждый кусочек мяса надо поперчить и посыпать другими специями, которые вы любите. Можно добавить паприку, кориандр, чеснок и т. д.

мяса надо поперчить и посыпать другими специям

4. Отправляем филешки в миску.

5. Вливаем к ним соевый соус.

в мясо добавляем соевый соус

6. Хорошо перемешиваем, чтобы разошлись специи.

хорошо перемешиваем мясо чтобы разошлись специи

[banner]

7. Жарить можно сразу, а можно дать промариноваться полчаса.

8. Когда мясо замариновалось, обваливаем все кусочки в панировке.

обваливаем все кусочки курочки в панировке

9. Разогреваем сковородку, и вливаем в неё раст. масло. Жарить филе курицы будем на сильном огне.

разогреваем сковороду и вливаем раст. масло

10. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем филе.

жарить филе курицы будем на сильном огне

11. Оно жарится очень быстро. Как только появилась румяная корочка, филешки можно переворачивать.

филе курицы обжариваем до румяной корочки с обеих сторон

[banner]

12. Снимать мясо лучше всего на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

За счёт панировки курица получается очень сочной и нежной. Весь сок остается внутри и не выходит во время жарки.

как приготовить куриную грудку в панировочных сухаряхhttps://youtu.be/vVpQW9NiPNQ

Как видите, куриная грудка в панировочных сухарях готовится очень легко и быстро. Буквально несколько минут. Попробуйте приготовить куриное филе по такому рецепту.

Гарнир на свой вкус, вы сможете подобрать на этой странице с гарнирами.

Приятного аппетита!

[banner2]

Куриные отбивные в панировочных сухарях, пошаговый рецепт с фото

Куриная отбивная — это очень простое, доступное и вкусное блюдо, которое знакомо нам еще с советских времен. Такие отбивные часто подавали в ресторанах с жареным картофелем и салатом. Несмотря на свою простоту, отбивные очень вкусные и сочные. Я часто готовлю их на праздничный стол, в том числе и для новогоднего тоже.

Приготовить их можно не только для праздника, но и просто на обед с любым гарниром или на ужин с салатом из свежих овощей. Такие отбивные можно приготовить не только из курицы, можно взять свинину или говядину. Но мне больше нравится именно, куриные. И нравится подавать их с соусом и с морковью по-корейски. Предлагаю и вам приготовить такие отбивные.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 500 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сухари панировочные — 4 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Как приготовить

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на тонкие кусочки. У меня 4 небольших куриных филе, из этого количества получилось 8 тонких заготовок.

  2. Куриные заготовки выложите на рабочую поверхность, накройте пленкой и слегка их отбейте молоточком для отбивания мяса. Не отбивайте курицу до дыр, слегка отбейте плоской стороной молоточка.

  3. Отбитые кусочки курицы посолите и поперчите с двух сторон.

  4. Приготовьте 3 емкости для панировки мяса.

    В одну всыпьте муку, во вторую — панировочные сухари и в третью — взбейте яйца с щепоткой соли.

  5. Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обмакните в яйцо.

  6. Затем хорошо обваляйте в сухарях.

    По желанию можно сделать двойную панировку, но для этого увеличьте количество ингредиентов для панировки.

  7. На раскаленную сковороду налейте подсолнечное масло, убавьте нагрев до среднего, выложите подготовленные куриные куски и обжаривайте с двух сторон до румяности. В среднем на приготовление отбивной потребуется 3-4 минуты.

  8. Готовые отбивные сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

    Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе на сковороде (в панировке в сухарях)

Чтобы отбивные получились сочными, мягкими внутри, а снаружи хрустели, важна правильная панировка. Именно такую мы сегодня и приготовим. Наши отбивные мы будем готовить из куриного филе, которое, как известно считается самой «сухой» частью курицы. Это хорошо, потому что филе — диетическое мясо, но и в то же время плохо. Плохо для готовки. Можно легко вместо отбивных получить сухую подошву. Чтобы это не случилось важно знать как правильно запанировать куриное филе и как его потом правильно обжарить. Тогда все соки останутся внутри, а снаружи получится красивая прочная золотая корочка. Все это в нашем рецепте с пошаговыми фото и видео приготовления.

Что нам потребуется

  • филе куриной грудки — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4 отбивные

Время приготовления: 40 мин.

Как сделать отбивные из куриной грудки на сковороде

Отбивные из куриной грудки

в сухарной панировке

  1. Разделываем куриное филе: отделяем большое и малое филе (на видео этот момент очень хорошо виден), затем толстую часть большого филе разрезаем вдоль пополам, чтобы получить два куска потоньше. Итак, у нас образовалось 4 куска куриного мяса.
  2. Отбивать их будем через пищевую пленку или обычный пакет, чтобы брызги не летели во все стороны. Отбиваем без фанатизма. Наша задача — сделать их немного тоньше и мягче, но не порвать нежную курицу. Сначала на одной стороне, затем на второй.
  3. Берем три емкость подходящего размера, чтобы в них можно было поместить подготовленные филе. В одну разбиваем яйца. Взбалтываем вилкой.
  4. Во вторую насыпаем муку. Смешиваем ее с солью и перцем.
  5. В третью отправляем панировочные сухари.
  6. Теперь панируем отбивные. Сначала обваливаем их в муке. Затем окунаем в яйцо. И в третью очередь обваливаем в сухарях.
  7. Подготовленные таким образом отбивные кладем пока на разделочную доску. Даем им полежать 5-7 минут. Панировка немного отсыреет, благодаря чему она будет лучше держаться на филе и не отойдет во время жарки.
  8. В сковороде очень хорошо нагреваем масло. Выкладываем отбивные в нагретое масло. Жарим на одной стороне 3-4 минуты до образования уверенной корочки. Затем переворачиваем и столько же на второй.
  9. Уменьшаем нагрев до умеренного. Теперь, часто вращая куриные отбивные со стороны на сторону, жарим их еще 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо полностью приготовилось, но не пересохло.

 

И вот они перед нами — сочные, хрустящие, аппетитные, вкусные отбивные. Отрезаем кусочек отбивнушки, окунаем в кетчуп и…

Как видите процесс крайне простой и, кстати, очень быстрый. Научившись жарить отбивные из куриного филе, вы легко сможете «модернизировать» рецепт. Например, добавить сыр. Просто натрите небольшой кусочек на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

Классические куриные наггетсыlisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

Наггетсы из куриного фаршаdolphfynlow/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

Куриные наггетсы с моцареллойyummyaddiction.com

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми ОливераHandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

Куриные наггетсы в сырной панировкеtanchy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

Куриные наггетсы с картофельными чипсамиYouTube-канал STYLISHPIE Food

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

Куриные наггетсы с миндалёмtimolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

Куриные наггетсы с ветчиной и сыромtablespoon.com

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаномnilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

Куриные наггетсы с грибамиunsplash.com

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также 🍄🍝🍳

Куриная грудка, запеченная в панировке

Недавно я предлагала вам рецепт куриных наггетсов, где мы обваливали курицу в панировке из белого хлеба с пармезаном и сливочным маслом. Вспомнили?))
А напомнила я вам об этом потому, что сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт курицы в точно такой же панировке! Только вместо бедрышек мы возьмем более диетическую грудку и будем ее запекать, а не жарить — получится и вкусно, и полезно! 😉
Кстати, обнаружила для себя, что панировка — замечательная, универсальная вещь: ее можно приготовить в большом кол-ве и хранить в холодильнике, в закрытом пластиковом контейнере и использовать по мере необходимости. Это сэкономит Ваше время!
Чтобы значительно продлить срок хранения панировки, важно придерживаться одного правила: отсыпаем немного панировки в миску и обваливаем в ней мясо, рыбу и т.д., Но использованную панировку обратно в общий контейнер уже не возвращаем. Тем самым мы обезопасим свою семью от бактерий, которые начнут развиваться при соприкосновении продукта с сырым мясом (рыбой) и, опять же, продлим срок хранения.
Также, можно не добавлять в панировку пармезан и сливочное масло, а просто измельчать белый хлеб, таким способом давая ему вторую жизнь. Сливочное масло и специи можно уже добавить в процессе готовки.
Как Вам идея? Оказалась полезной или уже давно знаете и применяете на практике? 😉
Ну что, готовим!?)))

Ингредиенты

куриное филе (грудка)700 г
натуральный йогурт50 мл
сушеный орегано0,5 ч.л.
соль
чиабатта/черствый белый хлеб (молотый в блендере)1 стакан
пармезан (тертый)2 ст.л.
сливочное масло (размягченное)2 ст.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Подготовить ингредиенты.

Куриная грудка, запеченная в панировке фото к рецепту 1

Куриную грудку вымыть и обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать грудку ломтиками, толщиной 7-9 мм.

Приготовить смесь для панировки.
Черствый белый хлеб измельчить в блендере.

Совет
Лучше взять чиабатту или белый хлеб на закваске, т.е., желательно, чтобы это был не плотный белый батон, а легкий белый хлеб на воде.


В миске соединить молотый белый хлеб, пармезан, мягкое сливочное масло и соль.
Хорошо перемешать панировочную смесь руками.

Куриная грудка, запеченная в панировке фото к рецепту 2

В миске смешать йогурт с сушеным орегано.

Куриная грудка, запеченная в панировке фото к рецепту 3

Ломтики курицы слегка натереть солью.
Обмакнуть филе в йогурт.

Куриная грудка, запеченная в панировке фото к рецепту 4

Затем обвалять со всех сторон в панировке.

Куриная грудка, запеченная в панировке фото к рецепту 5

Выложить курицу на застеленный пергаментом противень.

Запекать в разогретой до 180°C духовке, около 25-30 минут.

Куриная грудка, запеченная в панировке фото к рецепту 7

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Панированная куриная вырезка (обжаренная на воздухе) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке

Цыпленок в пармезане — приготовление займет всего 15 минут!

Photo Collage of Parmesan Crusted Chicken Recipe Process Photo Collage of Parmesan Crusted Chicken Recipe Process

Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый и простой рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

Если вам часто не хватает времени, но вы все же хотите что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, это идеальный рецепт для вас.

Parmesan Crusted Chicken - Sliced On a Wooden Board with Fork Digging In

Parmesan Crusted Chicken - Sliced On a Wooden Board with Fork Digging In

Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко приготовить, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.

Что такое курица в корочке с пармезаном?

Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету в панировке с сыром пармезан и хрустящими панировочными сухарями и обжаренную на сковороде до хрустящей золотистой корочки.

(А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).

Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или сами разрезать , разрезав куриную грудку пополам и посередине, так что получится тонкий плоский кусок курицы.

Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.

Но он также подходит практически ко всему.Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в бутерброде с курицей Кордон Блю.

Breaded Chicken - In a Nonstick Skillet with Parmesan Coating

Breaded Chicken - In a Nonstick Skillet with Parmesan Coating

Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

Вот наша настоящая цель: получить панировку, достаточно толстую, чтобы покрыть курицу со всех сторон, но не отпадать.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет №1: заправьте сыр цедрой

Первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:

Shredded Parmesan Cheese on Wooden Board with Grater

Shredded Parmesan Cheese on Wooden Board with Grater

За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, , поэтому он очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедрированный сыр хорошо прилипает к покрытию.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с мытьем для яиц.

Если вы хотите добавить в курицу нарезанные зелень, добавьте ее в жидкость для мытья яиц.

Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.

Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНУЮ разницу во вкусе и действительно делает рецепт популярным:

Egg and Minced Rosemary in a Bowl

Egg and Minced Rosemary in a Bowl

После того, как в одной миске будет цедра, а в другой — яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась

На каждом этапе процесса всегда стряхивает лишние ингредиенты перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.

Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:

Dipping a Butterflied Chicken Breast Into Parmesan Cheese

Dipping a Butterflied Chicken Breast Into Parmesan Cheese

Затем в мытье яиц с розмарином:

Breading Chicken Cutlet in Egg Wash

Breading Chicken Cutlet in Egg Wash

И, наконец, в хрустящие панировочные сухари Панко:

Breading the Chicken in Panko Breadcrumbs

Breading the Chicken in Panko Breadcrumbs

После того, как куриные котлеты будут панированы, их можно обжарить на оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

Panko Chicken - Cooking in Olive Oil in a Nonstick Skillet

Panko Chicken - Cooking in Olive Oil in a Nonstick Skillet

Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать к столу! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.

Вы также можете использовать этот же метод со свининой: свиные отбивные с пармезаном

Parmesan Crusted Chicken Recipe - Served on a Wooden Board with Fork Showing One Slice

Parmesan Crusted Chicken Recipe - Served on a Wooden Board with Fork Showing One Slice

Куриные палочки с пармезаном:

Что идет с курицей в корочке с пармезаном? Вы можете подавать его с салатом из красного картофеля, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или многими другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.

Как приготовить курицу с пармезаном: Она не будет такой хрустящей, но вместо этого вы можете испечь ее. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F примерно 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре.

Как жарить цыпленка с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить их во фритюре, если хотите. Им потребуется всего 3-4 минуты в масле 375F.

Как разогреть: Я рекомендую разогреть в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей корочкой.

Parmesan Crusted Chicken Sliced On a Wooden Board with Fork Digging In Parmesan Crusted Chicken Sliced On a Wooden Board with Fork Digging In

Цыпленок с пармезаном

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый, простой и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко и обжаривают до хрустящей корочки!

Для курицы с корочкой из пармезана:
  • 1,25 фунта куриных котлет (у меня было 4)
  • соль и перец
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 чашка тертого или цедры пармезана
  • 2 яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана оливкового масла для жарки и другие при необходимости
Идеи, что подавать с курицей (по желанию):
  • Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их с обеих сторон солью и перцем.Отложите в сторону.

  • Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью. Удалите листья со свежей веточки розмарина и измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока запекаете курицу.

  • Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, а затем наконец окуните в панировочные сухари панко (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не отпала позже).

  • Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не перегружайте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!

калорий: 479 ккал, углеводы: 11 г, белок: 44 г, жиры: 27 г, насыщенные жиры: 7 г, холестерин: 194 мг, натрий: 687 мг, калий: 615 мг, сахар: 1 г, витамин A: 375 МЕ, витамин C: 1,7 мг, кальций : 324 мг, железо: 1,9 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица в пармезане

Сообщение

обновлено дополнительными советами в феврале 2019 г.Первоначально опубликовано в марте 2014 г.

10 лучших рецептов с курицей: курица по-международному!

Еда мягкой курицы может быстро надоесть. Тем, кто только что сошел с соревнований, возможно, какое-то время вы не захотите слышать слово «курица». Изучение того, как наполнить волшебство специй и немного творческого чутья, поможет вам превратить обычную куриную грудку во что-то приятное и питательное. Кто сказал, что полезные блюда из курицы не могут быть полны вкуса?

Top 10 Chicken Recipes: Chicken With An International Kick!

Вот несколько отличных рецептов курицы с международным вкусом, которые заставят вас снова влюбиться в курицу! Откройте свои глаза и свою палитру в чудесный мир здоровых, ярких и ароматных блюд интернациональной кухни, которые заставят вас сегодня вечером почувствовать себя цыпленком!

1.Запеченная курица с чесноком в медовой глазури

Состав

  • 2 сырые куриные грудки (5 унций)
  • 1 столовая ложка натурального меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 нарезанный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки перца

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Выложите курицу в форму для запекания, застеленную фольгой.
  3. В мерную чашку добавить все ингредиенты, вылить смесь на курицу и запекать 20-25 минут.
Совет:

Лучше всего покупать цыплят «свободного выгула» или цыплят «натурального зерна». Хотя эти цыплята немного дороже, их кормят натуральным зерном и дают им свободно бегать, в отличие от «обычных цыплят», которых выращивают в клетках и кормят гормонами роста.

Рецепт запеченной курицы с чесноком в медовой глазури PDF (12 KB)

2. Здоровая южная «жареная» курица

Состав

  • Цыпленок 1 фунт
  • Панировочные сухари Панко 1/4 стакана
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки нарезанного чеснока
  • Антипригарный кулинарный спрей со вкусом масла
  • 1 стакан пахты

Маринад

  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной дольками
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого перца

Проезд

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в блендере до получения однородной массы.
  2. Положить курицу в стеклянную форму для запекания, залить маринадом, накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 4 часов.
  3. Смешайте панировочные сухари, чеснок, пармезан и пахту в неглубокой форме для запекания и обмажьте курицу смесью.
  4. Разогрейте духовку до 425 градусов, поместите курицу на противень с антипригарным покрытием и запекайте 20 минут при 350 градусах.
  5. Наслаждайтесь этим хрустящим «жареным цыпленком» с кусочками домашнего сладкого картофеля и стручковой фасолью!

Рецепт здорового южного жареного цыпленка PDF (13 КБ)

3.Итальянский куриный пармезан без вины

Состав

  • Куриная грудка (без костей)
  • Панировочные сухари
  • Пэм-спрей (масло)
  • Соус для спагетти (Любимый готовый сорт)
  • Сыр Пармезан, тертый
  • Яичные белки
  • Нежирный сыр Моцарелла

Проезд

  1. Взбить 3 яичных белка в миске и окунуть курицу в смесь.
  2. На отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари, равномерно покройте курицу и поместите в форму для запекания, которая была сбрызнута спреем для запекания со вкусом масла.
  3. Выложить соус для спагетти на курицу и посыпать сыром пармезан.
  4. Выпекать при температуре 350 градусов 30 минут.
  5. При желании посыпьте нежирным сыром моцарелла и запекайте еще 15 минут. Подавать с цельнозерновой пастой или салатом.

Итальянский рецепт куриного пармезана без вины PDF (13 KB)

4. Глазированный китайский цыпленок с коричневым рисом

Состав

  • 2 чашки коричневого риса
  • 4 Куриные грудки
  • 1 чашка апельсинового мармелада
  • 1 чашка азиатской заправки для салата с кунжутом
  • 2 столовые ложки плюс 1/4 стакана диетической колы

Проезд

  1. Разогрейте гриль и готовьте рис на плите, как указано на упаковке.Смешайте мармелад, заправку и диетическую колу в сотейнике и нагрейте на слабом огне.

Глазированный китайский цыпленок с коричневым рисом PDF (12 КБ)

5. Цыпленок по-гречески гриль

Состав

  • 4 Куриные грудки без кожи и костей
  • Оливки Каламаты
  • 4 больших помидора, нарезанных кубиками
  • Сыр Фета, Крошеный

Маринад

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 2 сока лимона

Проезд

  1. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, орегано и лимонный сок.
  2. Курицу нарезать соломкой.
  3. Положите в смесь кусочки курицы, оливки и нарезанные кубиками помидоры, накройте крышкой и замаринуйте в холодильнике 8 часов или на ночь.
  4. Разогрейте гриль на сильном огне.
  5. Поместите куриную смесь в алюминиевую фольгу, сделайте карман, добавьте немного маринада, чтобы он оставался влажным, и готовьте примерно 30 минут.
  6. Посыпать сыром фета.

Греческий рецепт курицы на гриле PDF (13 KB)

6.Карибский куриный жареный картофель

Идеально для летней ночи!

Состав

  • Куриная грудка 1 1/2 фунта, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 банка (15,25 унции) коктейля из тропических фруктов
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 чайной ложки душистого перца
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Соль и перец
  • 3 чашки вареного жасминового риса

Проезд

  1. Слить тропические фрукты, зарезервировать сок; отложить.
  2. Смешайте 1/2 стакана зарезервированного сока с соевым соусом, имбирем, паприкой, куркумой и душистым перцем в небольшой миске; отложить.
  3. Смешайте апельсиновый сок и кукурузный крахмал в небольшой миске; отложить. Посолить и поперчить курицу.
  4. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.
  5. Добавьте чеснок и зеленый лук и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  6. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока не перестанет быть розовым (примерно 1 минуту).
  7. Добавьте смесь апельсинового сока и соевого соуса в вок.
  8. Осторожно перемешивайте около 30 секунд.
  9. Добавить фруктовый салат, накрыть крышкой и варить 2 минуты.
  10. Добавьте в вок апельсиновый сок с кукурузным крахмалом и перемешайте до загустения.
  11. Подавать на блюде с горячим жасминовым рисом.

Карибский рецепт жаркого с курицей PDF (14 КБ)

7. Цыпленок по-мексикански с желтым рисом

Состав

  • 1 Цыпленок, нарезанный на 8 частей, без кожицы
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 перца халапеньо, мелко нарезанные и очищенные от семян
  • 2 лавровых листа
  • Куриный бульон, 2 чашки
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 столовая ложка горячего мексиканского порошка чили
  • 1 чайная ложка испанского шафрана, раскрошенного
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чашка сырого длиннозернистого риса

Гарниры

  • Нарезанный перец Пимиенто
  • Сальса
  • Нарезанный зеленый лук

Проезд

  1. В сковороде на 4 литра разогрейте масло на среднем огне.
  2. Приправить курицу солью и перцем.
  3. Добавьте кусочки курицы и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Снять на пластину.
  5. Слейте масло, протрите сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла на среднем огне.
  6. Добавьте сельдерей, чеснок, морковь, перец халапеньо, лук, приправьте солью и перцем и обжарьте до размягчения.
  7. Добавьте вино, удалите глазурь и смешайте с куриным бульоном, порошком чили и шафраном.
  8. Добавить курицу, накрыть крышкой, довести до кипения и тушить 60 минут.
  9. Раскройте крышку, добавьте рис вокруг курицы, убедившись, что весь рис погружен в воду, накройте сковороду и запекайте при температуре 325 градусов в течение 30 минут.
  10. Подавайте с любимыми гарнирами.

Мексиканский цыпленок с желтым рисом PDF (14 КБ)

8. Средиземноморский куриный салат

Это вкусный и полезный для сердца салат. Просто подавайте на листьях салата или ложите салат на половинки лаваша, чтобы получить быстрый и вкусный обед или ужин!

Top 10 Chicken Recipes: Chicken With An International Kick!

Посмотреть рецепт здесь

9.Острый тайский цыпленок

Состав

  • 1 стакан кокосового молока
  • 1 стакан свежего сока лайма
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • Рыбный соус 2 столовые ложки
  • 3 мелко измельченного зеленого лука
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки свежего мелко измельченного имбиря
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев кинзы, мелко измельченных
  • 8 Куриных грудок
  • Соль и свежемолотый перец
  • Ломтики лайма для украшения
  • Зеленый лук для украшения

Проезд

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Смешайте кокосовое молоко, сок лайма, рисовый винный уксус, рыбный соус, зеленый лук, чеснок, имбирь, острый соус и кинзу в небольшой миске и хорошо перемешайте.
  3. Приправить курицу солью и перцем.
  4. Поместите курицу в большой пластиковый пакет на молнии и залейте курицу 1/2 маринада. Закройте пакет и дайте мариноваться 30 минут.
  5. Добавьте оставшийся маринад в кастрюлю среднего размера на среднем огне.
  6. Довести до кипения и уменьшить до состояния глазури.
  7. Налейте около 1/4 стакана глазури в отдельную миску и оставьте.
  8. Вынуть курицу из маринада и смазать глазурью.
  9. Положить курицу кожей вниз на противень, застеленный фольгой, и выпекать 10 минут.
  10. Переверните курицу и обильно смажьте глазурью.
  11. Выпекать еще 10–15 минут или до готовности курицы.
  12. Когда курица достаточно остынет, положите по две грудки на каждую из 4 тарелок и сбрызните оставшейся глазурью.
  13. Украсить ломтиками лайма и зеленым луком.

Острый тайский рецепт курицы PDF (14 КБ)

10. Кубинец Арроз Кон Полло

Для этого рецепта требуется мультиварка, что позволяет сэкономить время, потому что он готовится сам весь день! Если вы готовите утром, он готовится весь день, и все, что вам нужно сделать, это подать на ужин с рисом!

Состав

  • 4 половинки куриной грудки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 1 нарезанный красный перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 банка (14 1/2 унций) измельченных помидоров
  • 1 упаковка замороженного гороха
  • 3 чашки вареного риса
  • Острый соус (по вкусу)

Проезд

  1. Приправить курицу солью, перцем и болгарским перцем.
  2. Нагреть масло в сковороде и поджарить курицу и положить курицу в мультиварку.
  3. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты, кроме гороха, риса и острого соуса. Полить курицу.
  4. Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 7-9 часов или на высокой температуре 3-4 часа.
  5. За 1 час до подачи добавить замороженный горошек.
  6. Подавать с желтым или коричневым рисом.
  7. Добавить острый соус по вкусу.

Кубинский рецепт арроза кон Полло PDF (13 КБ)

Рецепт запеченных куриных наггетсов в панко-панировке от Cook Smarts

Рецепт запеченных куриных наггетсов в панко-панировке от Cook Smarts
  • Автор: Джесс Данг
  • 20 марта 2013 г.

Panko-breaded chicken nuggets
В детстве одним из моих виноватых удовольствий был McDonald’s Chicken McNuggets.Я мог без проблем вдохнуть коробку из 20 частей (признаюсь, что у меня очень большой аппетит для моего размера). К счастью, мои родители готовили эти очень редкие угощения, и когда я вырос и научился быть здоровее, я держался подальше от золотых арок, чтобы полностью избежать соблазна.

Однако 2 года назад я обнаружил, что 50% времени проводил в Сингапуре по работе (речь о долгих поездках на работу!). Из-за чрезвычайно жаркого и влажного климата Сингапура улицы заполнены киосками с едой под открытым небом, в том числе множеством макдональдсов.Я не мог никуда пойти, не пройдя мимо. Я имею в виду, вам даже не нужно открывать дверь, чтобы забрать этих Макнаггетсов. Буквально прямо на тротуаре есть линии, ведущие к этим захватывающим укусам. Вздох, я поддался искушению больше, чем хотел бы признаться.

К счастью, я больше не работаю в Сингапуре. Время, которое я проводил в дороге, теперь в основном проводил на кухне. Чтобы обезопасить себя от любых будущих слабых моментов, я недавно придумал рецепт домашних куриных наггетсов и позвольте мне сказать вам, что я думаю, что это намного вкуснее и, безусловно, намного полезнее для вас.Вместо обильной панировки мы используем панировочные сухари для покрытия нарезанных куриных грудок, которые затем запекаются, а не жарятся во фритюре. Одна привычка, от которой я не могу (и не планирую) избавляться, — это все еще обмакивать их в кетчуп и майонез. Во что вы окунете свой?
[magicactionbox id = ”3767 ″]
Инструменты: 1) Противни
Smarts:

  1. Панко — отличный ингредиент для панировки. Просто смазать яйцом и окунуть в смесь для панко. Не стесняйтесь экспериментировать со своими специями, чтобы придать ему аромат.
  2. Мы думаем, что белки всегда вкуснее, если им заранее немного полюбить. Посмотрите, как мы приправляем и смягчаем все наши белки, в этом видео (также ниже)

Смотрите этот рецепт в нашем плане питания здесь

Куриные наггетсы в панко-панировке

Panko-breaded chicken nuggets

Автор: Джесс Данг

Тип рецепта: Entree

Обслуживает: 4

  • Кожа и грудка без костей, нарезанные ломтиками — 1 фунт
  • Спрей для растительного масла
  • Панко — 1 стакан
  • Базилик, орегано или итальянские приправы — 1 ст.
  • Паприка — 1 ч.
  • Кошерная соль — ½ ч. Л.
  • Перец молотый — несколько витков
  • Яйцо — 1
  • Приправы для окунания
  1. Курица — нарезать «кусочками». Приправить солью и перцем. Разрежьте вилкой (смотрите это видео)
  1. Разогреть духовку до 375 градусов
  2. Выстелить противень фольгой и покрыть кулинарным спреем (или просто смазать маслом)
  3. В миске среднего размера смешайте панко со специями и приправами.Взбейте яйцо и полейте курицу. Перемешайте отдельные кусочки в панко и выложите на противень. Сбрызните кулинарным спреем и запекайте в духовке 12-15 минут
  4. Подавайте «наггетсы» с любыми приправами (например, соусом для барбекю, кетчупом, горчицей — я уверен, что вы найдете что-нибудь в своем холодильнике!).

3.2.1682

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Наслаждайтесь гениальными (и полезными!) Советами по кулинарии в своем почтовом ящике

Подпишитесь на рассылку новостей Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

Как приготовить курицу — Tablespoon.com

МЕНЮ
  • Присоединяйтесь бесплатно
  • Войти
  • Приложения и закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для мультиварки
      • отжиманий
      • Яйца с пряностями
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
  • Вечеринки и праздники
    • Праздник
      • Синко де Майо
      • 4 июля
      • Хэллоуин
      • День Благодарения
      • Рождество
      • Просмотреть все
    • Партии
      • Коктейли
      • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Игровой день
      • Праздник
      • Просмотреть все
    • Душ
    • Игровой день
      • Футбольная закуска
      • отжиманий
      • Начос
      • Тако
      • Куриные крылышки
      • Просмотреть все
    • День Рождения
    • Пикник
    • Гриль
    • Potluck
  • Десерт
    • Торты
      • Ванильный торт
      • Шоколадный торт
      • Желтый торт
      • Торт на день рождения
      • Торт Бундт
      • Просмотреть все
    • Бары
      • Карамельные батончики
      • Зерновые батончики
      • Чизкейк-батончики
      • Шоколадные плитки
      • Фруктовые батончики
      • Просмотреть все
    • Брауни
      • Карамельные пирожные
      • Шоколадные пирожные с помадкой
      • Брауни с арахисовым маслом
    • Чизкейк
      • Карамельный чизкейк
      • Чизкейк-батончики
      • Чизкейк без выпечки
      • Тыквенный чизкейк
      • Клубничный чизкейк
    • Файлы cookie
      • Рождественское печенье
      • Печенье с шоколадной крошкой
      • Сахарное печенье
      • Печенье с арахисовым маслом
      • Печенье без выпечки
      • Просмотреть все
    • Сапожники и чипсы
      • Яблочный чипс
      • Ягодный хрустящий
      • Персиковый кобблер
    • Пироги
      • Яблочный пирог
      • Шоколадный пирог
      • Фруктовый пирог
      • Лаймовый пирог
      • Пирог без выпечки
      • Просмотреть все
    • Выпечка
      • Пончики
      • Тесто Филло
      • Тесто слоеное
      • Булочки
      • Пироги
    • Кексы
      • Ванильные кексы
      • Шоколадные кексы
      • Кексы с тыквой
      • Кексы с начинкой
    • Десерты без выпечки
      • Чизкейк без выпечки
      • Печенье без выпечки
      • Пирог без выпечки
    • Замороженный десерт
      • Мороженое
      • Торт-мороженое
      • Морозильник Pops
    • Десерты без глютена
    • Пьяный
    • Кора
    • Мини-десерты
    • Охлажденные десерты
    • Тирамису
    • Глазурь
    • Фадж
    • Мелочи
    • Заварной крем и флан
  • Питание
    • Завтрак и бранч
      • Запеканка для завтрака и яичница
      • Выпечка для завтрака
      • Сковороды для завтрака
      • Напитки для бранча
      • Блины
      • Просмотреть все
    • Обед
      • Суп
      • Салат
      • Бутерброды и обертки
    • Закуски
      • Смеси для снеков
      • Соленые закуски
      • Сладкие закуски
    • Закуски
      • Мини-закуски
      • Закуски для мультиварки
      • отжиманий
      • Яйца с пряностями
      • Начос
      • Просмотреть все
    • Салат
      • Туалетный
      • Куриный салат
      • Салат из пасты
      • Салат из киноа
      • Салат из фасоли
      • Просмотреть все
    • Хлебцы
      • Печенье
      • Хлебопечка
      • Хлеб без глютена
      • Быстрый хлеб
    • Ужин
      • Куриный ужин
      • Говядина
      • Свинина
      • Морепродукты
      • Вегетарианец
      • Просмотреть все
    • Напитки
      • Коктейли
      • Напитки безалкогольные
      • Праздничные напитки
      • Джелло Шоты
      • Пуансон
      • Просмотреть все
    • Десерт
      • Торты
      • Барс
      • Брауни
      • Чизкейк
      • Печенье
      • Просмотреть все
  • Как
  • Рецепты
    • Питание
      • Завтрак и бранч
      • Обед
      • Закуски
      • Закуски
      • Салат
      • Просмотреть все
    • Блюда
      • Запеканки
      • Чили
      • Карри
      • Энчиладас
      • Фондю
      • Просмотреть все
    • Здоровье и диета
      • Без глютена
      • Палео
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Как сделать
    • Ингредиенты
      • Фасоль и бобовые
      • Шоколадный
      • Молочная
      • Яйца
      • Фрукты
      • Просмотреть все
    • Вечеринки и праздники

      Как запечь куриную грудку? Легкий, СОЧНЫЙ рецепт!

      Как запечь куриную грудку, чтобы она получилась красивой и сочной? Выпекайте недолго при высокой температуре.Это лучший способ избежать высыхания.

      Baked Chicken Breast

      Секрет приготовления сочной куриной грудки в духовке? Выпекайте недолго при высокой температуре.

      Если запекать курицу в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, получается сухое мясо. Но запекать его всего 15-20 минут при 450 градусах каждый раз будет восхитительно сочной куриной грудкой.

      Лучший способ приготовления куриной грудки

      Куриная грудка может быть сухой и безвкусной, если вы не готовите ее в соответствии с методом, описанным ниже.Или, если вы не замариновали и не зажарили куриную грудку.

      Раньше я боялся его на ужин. Всегда так сухо получалось! Но я все равно приготовила это легкое блюдо, потому что оно такое удобное, сытное и доступное. Пробовала всевозможные маринады и приправы. Однако ничего не помогло!

      Как оказалось, я просто не умела печь куриную грудку. Кто бы мог подумать, что секрет просто в том, как долго его запекать, и в температуре духовки?

      Ингредиенты, которые вам понадобятся

      Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

      Куриные грудки : в этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей. Я не экспериментировал с кусочками на кости.

      Оливковое масло-спрей : Это такое чудесное масло, я люблю его вкус и часто готовлю с ним. Но если вы предпочитаете использовать масло с более высокой температурой дыма, что вполне понятно, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

      Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

      Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано и перец. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо. По опыту…

      Как долго запекать куриную грудку?

      Как правило, вы должны выпекать средние куски по 8 унций примерно 20 минут при температуре 450 градусов по Фаренгейту. Для грудок меньшего размера, весом 6 унций, должно быть достаточно 15 минут.

      Очевидно, вам следует проверить свою кухню и использовать свою собственную духовку, чтобы убедиться, что это работает для вас.Лучший способ убедиться, что курица готова, — это использовать термометр с мгновенным считыванием (цель — 165 градусов по Фаренгейту).

      Вы также можете сделать небольшой разрез в середине одного из них и выглянуть, но это может привести к утечке вкусного сока, поэтому это не лучший метод.

      Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные этапы приготовления этого рецепта:

      1. Сбрызните кусочки курицы оливковым маслом и посыпьте их приправами.

      2. Выпекайте их без крышки, пока их внутренняя температура не достигнет 165 ° F. Это должно занять около 20 минут в духовке при 450 ° F.

      3. Неплотно накройте их фольгой и дайте им отдохнуть перед тем, как нарезать и подавать.

      How to bake chicken breast - step by step photo collage

      Примечание о больших кусках курицы

      Размер куриных кусков действительно влияет на то, как долго вы должны их готовить. В наши дни многие куриные грудки, продаваемые в супермаркете, ОГРОМНЫЕ — я видел, что они весят 12 унций или даже 13 унций!

      Если у вас такие большие, вам нужно будет запекать их дольше, вероятно, около 30 минут.Так что проверьте через 20 минут. А если вам нужно запекать их дольше, переверните их или накройте фольгой, чтобы верхняя часть (и особенно специи) не пригорела в горячей духовке.

      При какой температуре запекать куриную грудку?

      Я принадлежу к лагерю, который считает, что лучше всего высокая температура. По сути, у вас есть два варианта: запечь курицу около получаса в духовке с температурой 350 ° F. Или запекайте примерно 20 минут в духовке при 450 ° F.

      Я пробовал оба метода, и, по моему опыту, последний дает по-настоящему сочную курицу гораздо лучше.Единственное предостережение: речь идет об очень высокой температуре духовки.

      Итак, если куриные кусочки очень большие и им нужно дольше оставаться в духовке, чтобы они полностью приготовились, вам нужно позаботиться о том, чтобы не поджечь их. Как упоминалось выше, вы можете сделать это, слегка накрыв их фольгой после первых 20 минут выпекания.

      Дайте курице отдохнуть, прежде чем нарезать ее

      Очень важно дать запеченным куриным грудкам отдохнуть после того, как они будут готовы.Если сразу нарезать их, все вкусные соки вырвутся наружу.

      Как вы, наверное, знаете, это верно для многих других видов мяса и жаркого, включая стейки и жаркое из говядины (например, это жаркое с рибай или жаркое из говяжьей вырезки).

      Еще одна веская причина, чтобы дать ему отдохнуть, заключается в том, что курица будет не такой вкусной, когда она будет очень горячей, и это также верно для многих блюд. Еда часто невкусная, если она очень горячая или очень холодная.

      Какие гарниры подавать к запеченной куриной грудке?

      Да что угодно! Они невероятно универсальны.Но поскольку я запекаю их в духовке при 450 ° F, мне нравится подавать их с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке, например:

      Что делать с остатками?

      Эта запеченная куриная грудка хорошо приправлена ​​и сама по себе превосходна. Когда я делаю его свежим, я просто ем его на обед или ужин, часто с гарниром простого салата.

      Но мне нравится делать несколько штук одновременно, потому что остатки невероятно универсальны. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев.

      Так что же делать с остатками? Я использую их во множестве вкусных рецептов! Вот несколько вкусных примеров:

      Возможности поистине безграничны. Так что проявите творческий подход и получайте удовольствие на кухне! В этом весь смысл приготовления. 🙂

      Не пропустите ни одного рецепта!

      Я обычно публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

      Как запечь куриную грудку

      Как испечь куриную грудку? Выпекайте недолго при высокой температуре.Вы всегда будете получать восхитительные результаты.

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Время отдыха 5 минут

      Общее время35 минут

      Курс: Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: курица

      Порции: 2 порции

      Калорийность: 252 ккал

      ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 2 куриные грудки без кожи и костей по 8 унций каждая
      • Спрей для приготовления оливкового масла
      • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
      • 1 / 4 чайных ложки лукового порошка
      • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
      • 1/4 чайной ложки паприки

      ИНСТРУКЦИИ

      • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите форму для запекания фольгой.

      • Обильно сбрызните каждую куриную грудку с обеих сторон оливковым маслом и посыпьте их приправами.

      • Выпекать без крышки до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160–165 градусов по Фаренгейту и соки не станут прозрачными, если их проткнуть вилкой, примерно 20 минут. Центр куриных грудок должен быть белым и непрозрачным.

      • Переложите запеченные куриные грудки на блюдо. Неплотно накройте фольгой и дайте постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать и подавать.

      ПРИМЕЧАНИЯ

      Если ваша куриная грудка намного больше 8 унций, вам нужно будет запекать ее дольше, вероятно, около 30 минут. Так что проверьте через 20 минут. А если вам нужно запекать их дольше, либо переверните их, либо неплотно накройте фольгой, чтобы верхняя часть (и особенно специи) не пригорела в горячей духовке.

      ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям.Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

      Пищевая ценность

      Как запечь куриную грудку

      Количество на порцию (1 куриная грудка)

      калорий 252 калорий из жиров 45

      % дневная норма *

      жир 5 г 8%

      Насыщенные жиры 1 г 6%

      Натрий 406 мг 18%

      Углеводы 0.7 г 0%

      Клетчатка 0,2 г 1%

      Белок 52 г 104%

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Pinterest icon Facebook icon Youtube icon Instagram icon Twitter icon Baked Chicken Breast

      Еще рецепты, которые стоит попробовать:

      Bacon Wrapped Chicken Breast Куриная грудка в беконе Chicken Fajitas in skillet Куриный фахитас .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *