Куриные бедра на мангале маринад: как замариновать для приготовления на мангале, рецепты

Содержание

Маринады для куриных бедер: рецепты для приготовления в духовке, на сковороде, на мангале

Куриные бедра содержат большое количество мяса и покрыты жирной кожей, благодаря чему они сытны и сочны, могут быть использованы для приготовления любым способом. Их можно вкусно запечь, пожарить на сковороде или мангале. Для того чтобы кушанье вышло максимально вкусным, курятину предварительно маринуют. Маринад для куриных бедер выбирают в зависимости от того, кокой цели хочется достичь. Он может придавать мясу соблазнительный аромат, делать его более сочным, способствовать образованию золотистой корочки, размягчать мясные волокна.

Особенности приготовления

  • Никакой маринад не сделает безупречной курицу, которая была неправильно разморожена. Правильное размораживание этого продукта предполагает его постепенное оттаивание, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания куриных бедер с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что они потеряют много влаги, станут сухими и менее вкусными.
    Если у вас нет времени дожидаться, когда курица оттает сама, находясь в основной камере холодильника, приобретайте ее свежей или охлажденной.
  • Перед маринованием бедра нужно не только разморозить, но и помыть, затем обсушить кухонным полотенцем. Кожу с них обычно не снимают, так как именно она превращается в аппетитную корочку. Однако если вы соблюдаете диету, и для вас важнее снизить калорийность блюда, можете удалить кожу с куриного бедра перед приготовлением.
  • Для маринования мяса и других продуктов нельзя использовать алюминиевые емкости. Этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества. Мясо птицы из-за этого также может приобрести несвойственный ему металлический привкус.
  • Мясо птицы не слишком жесткое, поэтому использовать для его маринования агрессивные продукты (такие, как столовый уксус) нет необходимости. Предпочтение отдается фруктовым сокам, кисломолочным продуктам, вину, соевому соусу.
  • Хорошо раскрыть и подчеркнуть вкус курятины могут чеснок, паприка, черный и красный перец, куркума или комплексная приправа карри, розмарин, петрушка, многие другие пряные травы, а также мед. Эти продукты чаще других бывают включены в состав маринада для куриных ног.
  • Куриные бедра имеют небольшой размер, поэтому в длительном мариновании не нуждаются. Обычно их выдерживают в маринаде от 1 до 3 часов. Чем дольше они будут мариноваться, тем более мягкими станут. Если передержать их в кислом составе, то они могут размягчиться настолько, что будут плохо сохранять форму и не смогут быть использованы для приготовления шашлыка. Да и на сковороде их жарить будет сложно.
  • Солить бедрышки при мариновании нужно не более чем за полчаса до их приготовления, а лучше вообще за 10-15 минут. Соль вытягивает из продуктов жидкость, может сделать мясо сухим. Если мясо птицы маринуется в соевом соусе, его можно вообще не солить, так как эта жидкая приправа достаточно солона.

Многие маринады подходят для куриных бедер независимо от того, каким способом их будут готовить. Однако все же наилучшего результата удастся достичь, если подобрать состав с учетом того, будет ли блюдо запекаться или жариться.

Маринады для куриных бедер для их приготовления в духовке

При запекании куриных бедер большинство хозяек хочет, чтобы они покрылись золотистой корочкой. Для этого в состав маринада желательно включать жирные продукты: майонез, сметану, масло. Также важно сделать запекаемое блюдо ароматным, поэтому в маринад для запекания птицы имеет смысл добавить пряные травы и чеснок. Для придания блюду еще более аппетитного оттенка в состав маринада для запекания курицы не помешает ввести куркуму или паприку, хоть это и не является обязательным. С учетом этого и выбирают рецепт маринада для приготовления в духовке куриных бедер.

Сухой пряный маринад. Основная цель использования этого состава – сделать блюдо максимально ароматным. Для приготовления маринада для приготовления 1 кг куриных бедер возьмите по половине чайной ложки паприки, молотого кориандра и гранулированного чеснока, по четверти чайной ложки куркумы, сушеного тимьяна, орегано и хлопьев перца чили. Перемешайте их, добавив к ним по вкусу черный молотый перец. Смешайте получившуюся сухую смесь с 2 столовыми ложками оливкового или рафинированного подсолнечного масла. Покройте ароматным маслом куриные бедра. Сделать это можно с помощью кулинарной кисти. Уберите мясо на некоторое время в холодильник.

Хороший рецепт26Так себе16

С кетчупом и лимоном. Жидкой основой этого маринада послужат сок половины лимона, растительное масло в количестве 80 мл и кетчуп в количестве 60 мл. Эти ингредиенты перемешайте, добавьте к ним 4 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных специальным прессом, чайную ложку приправы карри и немного черного молотого перца. Перемешайте соус еще раз и используйте для маринования курицы. Полученного состава хватит на 1 кг куриных бедер.

Хороший рецепт11Так себе13

С соевым соусом, медом и имбирем. В миску влейте 80 мл соевого соуса, 40 мл кунжутного или другого растительного масла, столько же лимонного сока и растопленного до жидкого состояния меда. Взбейте продукты венчиком, чтобы они хорошо перемешались. Очистите 20 г имбирного корня. Мелко его натрите, положите в жидкую смесь. Добавьте 15 г пропущенного через пресс чеснока и немного смеси перцев. Еще раз перемешайте продукты венчиком. Положите в миску 1 кг куриных бедер, перемешайте их руками, чтобы соус покрыл каждый кусок, оставьте мариноваться в прохладном месте.

Хороший рецепт15Так себе2

Майонезный. Майонез смешайте с приправами для курицы, обмажьте им куриные ножки, уберите в холодильник. Для того чтобы замариновать в майонезном соусе 1 кг куриный бедер, потребуется 100-150 мл майонеза, 10 г сухой приправы для курятины.

Хороший рецепт26Так себе11

Перед запеканием куриные бедра обычно маринуют в течение часа. Это время допустимо сократить или, напротив, увеличить в 1,5-2 раза.

Маринад для куриных бедер для жарки их на сковороде

Для жарки куриных бедер на сковороде не нужен жирный маринад, ведь масло будет использовано при приготовлении блюда. Важнее сделать мясо максимально нежным и сочным. Предпочтение отдается жидким и не слишком жирным составам, имеющим умеренную кислотность. В маринад для продуктов, которые будут жариться на сковороде, желательно не добавлять очень мелкие кусочки овощей и свежей зелени, так как они начнут гореть. Можно добавлять достаточно крупно порезанные овощи и сухие приправы.

Лимонный маринад. Из лимона выжмите сок, добавьте в него чайную ложку гранулированного чеснока, по половине чайной ложке сушеного розмарина и шафрана, немного черного перца. Перемешайте продукты. Полейте получившейся смесью бедра кур (до 1 кг), перемешайте их и оставьте мариноваться.

Хороший рецепт11Так себе7

Томатный маринад. Стакан томатного сока смешайте с прованской или итальянской смесью пряных трав, взяв их в количестве чайной ложки, и с молотой паприкой, взятой в таком же количестве. Положите в эту смесь куриные бедра, перемешайте.

Хороший рецепт7Так себе5

Кефирно-горчичный маринад. На стакан кефира возьмите чайную ложку горчичного порошка и половины чайной ложки молотого кориандра, добавьте немного черного молотого перца. Размешайте продукты. В итоге соус должен получиться однородным. Положите в него 0,5-0,8 кг куриных бедер, перемешайте, оставьте мариноваться. Этот маринад подойдет и для куриного шашлыка.

Хороший рецепт14Так себе7

Соево-апельсиновый маринад. В плотный пакет влейте смесь сока, выжатый из половины апельсина, 60 мл соевого соуса и столовой ложки рафинированного растительного масла. Можно добавить смесь перцев. Положите в пакет куриные бедра (0,8-1 кг), завяжите пакет. Потрясите пакет, чтобы соус покрыл каждое куриное бедро. Положите в миску и отправьте в холодильник для маринования.

Хороший рецепт6Так себе8

Перед жаркой на сковороде куриные бедра маринуют совсем не долго: 30-60 минут.

Маринад для куриных бедер для жарки на мангале

Главная цель маринования куриных бедер для последующей жарки их на углях – размягчение мясных волокон. Для этой цели подходят кислые составы. Их основой служат фруктовые соки, кисломолочные продукты, яблочный уксус, вино. Можно использовать соевый соус, минеральную воду с газами, лук. Часто в состав маринадов для шашлыка из куриных бедер добавляют и жирные продукты, что способствует образованию хрустящей корочки. Румяными получаются бедра гриль, замаринованные в составе с медом, сахаром, сиропом.

С соевым соусом и ананасовым сиропом. В миску влейте 100 мл сиропа из банки с консервированными ананасами. Добавьте по столовой ложке яблочного (6-процентного) уксуса и растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса. Всыпьте по чайной ложке паприки и орегано. Положите 2-3 зубчика чеснока, пропустив их предварительно через специальный пресс. Хорошо перемешайте продукты и замаринуйте в них 1,5-2 кг куриных бедер.

Хороший рецепт5Так себе1

С медом, горчицей и соевым соусом. Растопите до жидкого состояния 4 столовые ложки меда, добавьте к нему такое же количество соевого соуса, дижонской горчицы и растительного масла.

Выжмите в эту смесь сок из целого лимона. Все хорошо перемешайте. Полученного состава хватит, чтобы замариновать 2-2,5 кг куриных ножек.

Хороший рецепт10Так себе4

На основе кваса. Для того чтобы замариновать 1,5-2 кг куриных бедер вам потребуется 0,5 л хлебного кваса живого брожения и столовая ложка приправы для курицы. Просто перемешайте эти продукты – и маринад готов.

Хороший рецепт4Так себе2

Перед жаркой на углях куриные бедра нужно мариновать 2-3 часа. Этого будет достаточно для того, чтобы мясо стало мягким и нежным. Все это время продукт нужно держать в прохладном месте, иначе существует риск, что он испортится.

Субпродукты

2.92%

Проголосовало: 171


Матрица продуктов: Курица 🥄

Дата: 13.11.2020.



3 рецепта маринада для куриных бедрышек на мангале

Куриные бедра, зажаренные на мангале, гармонично сочетают мягкость сочного филе и умеренную жирность хрустящей корочки. Курятина не требует долгого маринования для размягчения волокон. Маринады придают курятине яркие вкусовые оттенки, сохраняют сочность и придают аппетитную глянцевую корочку.

Кефирный

В меру кислый кефир делает бедрышки мягкими и позволяет приправам проникнуть в толщу мяса. Густая кисломолочная масса обволакивает каждый кусочек, не стекает, и позволяет зарумяниться золотой оболочке.

На 2 кг бедер требуется:

  • 0.5 л высокожирного кефира;
  • 1 кг лука;
  • большой пучок зелени петрушки;
  • 2 ст. л. микса пряностей для барбекю;
  • по усмотрению соли и дробленого перца.

Приготовление по шагам:

  1. Лук нашинковать тонкими перьями, чтобы головки отдали мясу максимум сока.
  2. Засыпать мясо резаным луком, чуть подавать компоненты руками, чтобы волокна пропитывались соками.
  3. Приправить мясо специями: миксом розмарина, тимьяна, чабера и других.
  4. Дополнить заготовку кефиром, для зажаренной корочки можно всыпать немного карри или копченой паприки.
  5. Подсолить птицу и засыпать зеленью петрушки. Ее лучше не нарезать, чтобы при жарке нарезка не подгорала.

Придавить заготовку плоской крышкой, чтобы каждый ломтик покрылся маринадом, дать постоять 4 часа в прохладе.

Пивной

Углекислый газ в пиве позволяет специям пропитать мясные кусочки, насытить их ароматом и оставить сочными. В процессе маринования и жарки спирты из пива выпарятся, останется лишь легкая кислинка и приятный аромат.

Для заготовки 1 кг мяса необходимо:

  • бутылка 0.5 светлого пива;
  • 5-6 луковиц;
  • по 1 ч. л. мелкой соли со свежеперемолотым перцем;
  • щепотка имбиря;
  • чуть карри.

Маринование:

  1. Мясо залить в кастрюльке пивом.
  2. Засыпать приправы с солью.
  3. Выложить лук, нарезанный тоненькими колечками.
  4. Все компоненты перемешать, в мясе можно сделать несколько проколов с обратной стороны.

Мариновать 8 часов или оставить на ночь в прохладе под крышкой.

С горчицей и водкой

Горчица разрыхляет мясные волокна, а водка значительно ускоряет процесс маринования. Рецепт можно назвать быстрым, потому что бедрышки будут готовы через 1.5 часа.

На 1 кг бедер требуется:

  • 150 г водки;
  • 5 луковых головок;
  • 3 ст. л. баварской горчицы;
  • 1 ч. л. шашлычной приправы;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. фреша из лимона.

Способ маринования:

  1. В миску к курятине влить водку с лимонным фрешем.
  2. Засыпать измельченный колечками лук.
  3. Добавить горчицу с солью и шашлычными приправами.

Оставить бедра для маринования на 1.5 часа, систематически перемешивая мясо.

Куриные бедра лучше мариновать с добавлением кефира, тонкой луковой нарезки, приправ и свежей зелени. Необходимо следить, чтобы все ломтики полностью погрузились в маринад для особого пикантного вкуса и аппетитного аромата. В результате получится отменное блюдо на мангале с ароматом дымка для большой компании.

Мне нравитсяНе нравится

Как приготовить шашлык из курицы: лучшие маринады и все тонкости процесса

Как подготовить мясо

Для шашлыка идеально подойдут куриные голени, бёдрышки и крылышки. Грудку тоже используют, но она получается чуть суше, чем другие части птицы.

Выбирайте качественную курицу. Мясо не должно неприятно пахнуть, быть липким и покрытым кровью или слизью. При нажатии ямка на мякоти быстро выравнивается.

Бёдра, голени и крылья можно оставить в целом виде. Особенно это удобно, если готовите шашлык на решётке. Грудку нужно нарезать кусочками со сторонами 4–5 см. Удалять с курицы кожу и кости или нет — это дело вкуса.

Если хотите крупно нарезать ножки, то всё же придётся избавиться от костей.

Как замариновать курицу

Маринад сделает шашлык более ароматным и вкусным. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.

Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.

Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.

1. Кефирный маринад

YouTube-канал «MIX РЕЦЕПТОВ»

Замаринованное в нём мясо получится особенно нежным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока — опционально;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 500 мл кефира любой жирности;
  • 1 пучок петрушки.
Приготовление

Покрошите лук кольцами и измельчите чеснок. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу, кефир и крупно нарезанную петрушку и перемешайте. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.

2. Соево-имбирный маринад

Эта рецептура придаст мясу приятную остринку.

Ингредиенты
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • кусочек свежего имбиря размером около 5 см;
  • 150 мл соевого соуса.
Приготовление

Измельчите чеснок и очищенный имбирь ножом или блендером. Добавьте к ним соевый соус и мясо и перемешайте.

3. Медово-горчичный маринад

У шашлыка будут пикантный сладковатый вкус и румяная корочка.

Ингредиенты
  • 3–4 столовые ложки мёда;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотая паприка — по вкусу;
  • молотый кориандр — по вкусу;
  • 2 луковицы.
Приготовление

Соедините мёд, горчицу, масло, соль, паприку и кориандр. Добавьте нарезанный кольцами лук и курицу и тщательно перемешайте.

4. Лимонный маринад

yulenochekk/Depositphotos.com

Шашлык приобретёт яркий аромат и лёгкую кислинку.

Ингредиенты
  • 800 г репчатого лука;
  • соль — по вкусу;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 3–4 лимона.
Приготовление

Добавьте к мясу кольца лука, соль, перец и лимонный сок и хорошенько перемешайте.

5. Маринад с киви

Kesu01/Depositphotos.com

Кислый фрукт сделает мясо очень нежным и сочным.

Ингредиенты
  • 500 г репчатого лука;
  • 4–5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.

Измельчите лук и киви блендером. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.

Ещё несколько подходящих маринадов 😏

Как пожарить шашлык из курицы

Крупные части птицы удобнее готовить на решётке, а разделанное мясо можно нанизать на шампуры. Кусочки располагайте не слишком плотно друг к другу, иначе они не прожарятся.

Когда угли в мангале прогорят и покроются белым пеплом, можно выкладывать мясо. Первые 3–5 минут нужно часто переворачивать его. Далее делайте это каждые 2–3 минуты.

Время приготовления шашлыка зависит от размера мясных кусков. Нарезанную мякоть можно снимать уже через 10–15 минут, а крупные части будут жариться на 5–8 минут дольше.

Проверяйте готовность шашлыка, надрезая его ножом. Если выступил прозрачный сок, пора снимать мясо с огня. У непрожаренного куска жидкость будет красноватой. Не передерживайте шашлык: курятину легко пересушить.

Читайте также 😋🍖🔥

Маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным

Иногда так хочется отведать шашлычка, особенно после холодной зимы. Многие предпочитают свинину. Есть много рецептов из свинины. Однако не менее популярным считается и куриный, который также имеет свои особенные варианты.

Достоинство птицы состоит в том, что томиться и насыщаться специями достаточно 30 минут. Если хотите получить нежное и вкусное блюдо, тогда подержите курицу дольше или уберите на ночь.

Стоит отметить, что цыпленок не нуждается в сложной обработке. Если купили тушку, тогда достаточно промыть и разделать. Или, как в армянском рецепте, вырезать хребет и развернуть на решетку. Кроме того, маринад для птицы не нуждается в сложных рецептах. Достаточно сдобрить солью и перцем, чтобы получить пряный шашлык.

Начнем с простого рецепта на основе соевого соуса.

Содержание статьи:

Сочный шашлык из курицы: маринад с соевым соусом

Соевый соус – одна из частых добавок. С этой специей мясо становится пряным и вкусным. Для заправки не нужно много продуктов.

youtube.com/watch?v=NOf1HT8c_dc

Количество ингредиентов следующее:

  • птица – около 2 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соус – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Мариновать нужно не менее 120 минут.

Начните с подготовки ингредиентов. Очистите луковицы, промойте мясо. Далее следуйте инструкции.

Шаг 1. Луковицы порежьте четвертинками колец. Тонко нарезать не обязательно. Переложите в глубокую емкость.

Шаг 2. Разомните руками, чтобы плод пустил сок.

Шаг 3. Если купили целого цыпленка, тогда разделите его на порционные части и переложите в туже емкость. Если используете куриные части (окорока, голень, крылья, грудку), тогда промойте, просушите и отправьте к луку.

Шаг 4. Залейте соевой заправкой, посолите, поперчите, сдобрите специями.

шаг 5. Размешайте и уберите томиться на несколько часов в прохладной зоне.

В ходе томления можно иногда помешивать птицу, чтобы сок не скапливался на дне. После хорошего томления можно насаживать на шампуры и жарить.

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом и луком

Чтобы мясное блюдо стало еще более вкусным, не обязательно покупать дорогие и экзотические продукты. Стоит подготовить немного майонеза и лука. Куриный шашлык станет не только сочным и мягким, но и нежным.

youtube.com/watch?v=_H52Jp3e7Yo

Количество продуктов следующее:

  • бедра птицы – 2 кг;
  • лук – 2 головки;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – пучок;
  • специи – по вкусу.

Цыпленок должен мариноваться от часа и более.

Начните с того, что промойте и обсушите бедра. Промойте зелень, и очистите лук. Далее следуйте инструкции.

Шаг 1. Головки лука порежьте полукольцами или четвертинками.

Шаг 2. Зелень нашинкуйте.

Шаг 3. Мясо отправьте в глубокую миску. Заправьте специями.

Шаг 4. Залейте порцию майонеза. Хорошо размешайте.

Совет! Количество соуса может контролировать самостоятельно. Чем больше добавите, тем лучше пропитаются бедра, а значит и в последующем будет сочный  и мягкий шашлык.

Шаг 5. К курице отправьте нарезанный лук и измельченную зелень.

Шаг 6. Активно перемешайте. Можно промять кистью кусочки лука, чтобы вышло больше сока. Уберите в прохладное место.

Совет! Чем больше будете мариновать, тем нежнее получится мясо. Если есть возможность, тогда оставьте на ночь в прохладной зоне.

Как замаринуется, приступайте к жарке вкусного блюда.

Рецепт куриного маринада с лимоном

Лимон – популярный ингредиент практически любого маринада. С ним из мяса удаляются не самые приятные запахи, а после приготовления блюдо становится вкусным и сочным.

youtube.com/watch?v=jOm6QBhPt_s

Для следующего маринования потребуются такие продукты:

  • килограмм куриного филе;
  • лук – 2 головки;
  • один крупный лимон;
  • мед – 2 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Настаиваться шашлык должен 2 – 3 часа.

Перед процессом следует замочить птицу на полчаса. Это необходимо, чтобы из продукта вышли вредности. Далее приступайте к созданию маринада.

Шаг 1. Как отмокнет, порежьте филе кружочками.

Шаг 2. Заправьте курицу солью, перцем и любимыми специями. В данном случае использую куркуму. Количество подбирайте на свой вкус. Тщательно перемешайте.

Шаг 3. Лимон порежьте кольцами. Отправьте к мясу и еще раз размешайте.

Совет! Стоит немного помять дольки, чтобы пустили больше сока.

Шаг 4. Луковицу очистите и порежьте кольцами. Отправьте в общую миску.

Шаг 5. Сейчас при желании добавьте сухих трав. Здесь использую орегано.

Шаг 6. После стоит хорошо перемешать.

Шаг 7. В смесь положите порцию меда.

Осталось накрыть, отправить в прохладное место и оставить на пару часов. После хорошего томления мясо получается вкусным, мягким и сочным.

Маринад куриного шашлыка на кефире

Одним из любимых вариантов маринада является основа на кефире. За счет этого продукта мясо становится нежным и приобретает удивительный вкус. Кроме того, это считается быстрый способ, где птице достаточно полчаса по томиться.

youtube.com/watch?v=eaXBQVziiug

Из продуктов стоит подготовить:

  • куриное филе – 2 кг;
  • лук – 4 головки;
  • кефир, 3.2% – 0.5 л;
  • пара зубчиков чеснока;
  • приправы – по вкусу.

Для маринования достаточно 30 минут.

Прежде чем начинать, советует промыть и обсушить грудку, после приступайте к приготовлению.

Шаг 1. Птицу порежьте на порционные кусочки. Мельчить не нужно, это ведь шашлык, а не гуляш.

Шаг 2. Заправьте курицу специями. В данном рецепте взял классическую куриную приправы, но каждая хозяйка может делать по-своему.

Шаг 3. Лук очистите. Одну нарежьте тонкими полукольцами. Так продукт отдаст больше сока и аромата. Отправьте в мясную миску.

Совет! Остальной лук нарежьте кольцами. Это стоит делать в том случае, если нравится жарить шашлык вместе с этим продуктом. Если вы не любитель такого, тогда измельчите оставшиеся головки также, как и первую.

Шаг 4. Зубчики чеснока почистите. Нарежьте тонкими слайсами. Отправьте к остальным продуктам.

Шаг 5. Влейте кефир и активно перемешайте. Для получения большего аромата и вкуса можно лук немного обмять.

Заготовку прижмите тарелкой. Уберите в прохладное место на 30 минут. Это минимальный промежуток времени для получения вкусной птицы. Есть возможность оставить подольше – оставляйте. Кто-то держит мясо ночь. От этого блюдо будет только нежнее.

Как настоится – жарьте шашлык.

Как приготовить маринад для шашлыка из курицы с уксусом и луком

Один из старых, но очень интересных способов предполагает применение уксуса и лука. В данном случае стоит использовать 5 – 6% уксусный раствор, чтобы не сжечь курицу.

youtube.com/watch?v=xoXTDLfh8qM

Количество продуктов следующее:

  • цыпленок – 1.7 кг;
  • одна крупная луковица;
  • соль, черный и красный перец – по вкусу;
  • разведенный уксус – ½ ст.

Мариноваться будет 2 часа.

Перед приготовлением птицу промойте и обсушите бумажными полотенцами. Далее следуйте по инструкции.

Шаг 1. Разделайте цыпленка. Порежьте порционными кусочками. Переложите в глубокую емкость.

Шаг 2. Луковицу очистите. Порежьте тонкими полукольцами.

Шаг 3. Разомните немного руками и отправьте к цыпленку.

Шаг 4. Посолите по вкусу, засыпьте двумя видами перца.

Шаг 5. Сначала обомните лук со специями руками, чтобы он пустил сок. Потом перемешайте вместе с мясом.

Шаг 6. Полейте птицу разведенным уксусом. Еще раз перемешайте.

Шаг 7. Накройте, уберите в прохладу мариноваться на 2 часа. Птица пропитывается соками достаточно быстро, поэтому долго томить не нужно.

После мариновки, насаживайте на шампуры или выкладывайте на решетку и жарьте. Будет вкусно.

Медово-горчичный шашлык из курицы (мясо мягкое и очень сочное)

С данным маринадом прекрасно сочетаются куриные крылья, поэтому следующий способ будет посвящен этим продуктам. Благодаря контрасту вкусов шашлык получается удивительным.

youtube.com/watch?v=HRS7G_r5lJk

Для этого нужны следующие продукты:

  • крылышки – 2 кг;
  • мед и горчица – по 4 ст. л.;
  • паприка – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Мариноваться должны от двух часов.

Начните процесс с промывания мяса, после переходите к основным манипуляциям.

Шаг 1. Порцию меда положите в миску и немного прогрейте в микроволновой печи для получения жидкой структуры.

Шаг 2. Засыпьте паприку.

Шаг 3. Влейте горчицу.

Совет! Не рекомендую использовать зерновую горчицу, потому что при термической обработке на открытом огне семена будут подгорать. Это отрицательно скажется на вкусе блюда.

Шаг 4. На этом этапе любители соли могут подсолить продукт. Здесь этого не делаю, потому что медово-горчичного вкуса вполне достаточно. Перемешайте.

Шаг 5. Влейте порцию масла. Размешайте и отложите в сторону.

Шаг 6. На промытых крыльях сделайте несколько надрезов, чтобы маринад проник внутрь мяса.

Шаг 7. Крылья отправьте в миску и заправьте полученным соусом.

Шаг 8. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался маринадом.

Шаг 9. Прикройте, уберите в холодильник на 2 часа мариноваться.

Как замаринуются, насаживайте на шампуры и жарьте. Получите красивый и вкусный шашлык.

Маринад  для курицы с минеральной водой

Еще одним популярным вариантом маринада является основа на минеральной воде. С ее помощью мясо насыщается полезными минералами и лучше пропитывается ароматами специй.

youtube.com/watch?v=nMmbJKvTBQs

Количество продуктов следующее:

  • куриная грудка – 2 кг;
  • лук – 0.5 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • минеральная вода – 500 мл;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • специи – по вкусу.

Мариноваться продукт будет около двух часов.

Начнем?

Шаг 1. Луковицы почистите, нарежьте кольцами любой толщины.

Шаг 2. Промойте и просушите мясо.

Шаг 3. Нарежьте птицу крупными кусками.

Шаг 4. Переложите подготовленные продукты в глубокую емкость. Старайтесь выкладывать слоями, чередуя мясо и луковицы.

Шаг 5. Посолите по вкусу. Влейте растительное масло и заправьте специями. Хорошо перемешайте.

Шаг 6. Влейте минеральную воду.

Шаг 7. Еще раз размешайте.

Прикройте и уберите в прохладу минимум на 2 часа мариноваться. Как будет готово, насаживайте на шампуры, раскладывайте по решетке и жарьте. Получится вкусный и ароматный шашлык.

Рецепт маринада для шашлыка из курицы по-армянски

Многие знают, что армяне готовят вкусный шашлык. Секрет такого блюда заключается в удивительном маринаде. Если у вас нет друга армянина, который сможет приготовить такое мясо, тогда можете воспользоваться следующим рецептом.

youtube.com/watch?v=tzqaK6pdhWM

Ингредиенты:

  • цыпленок – 2 тушки;
  • приправа для курицы, коричневый сахар, красный и черный молотый перец – по 2 ст. л.;
  • столовая ложка соли;
  • томатная паста (кетчуп) – 300 мл.;
  • мед – 170 г;

Настаиваться будет 2 часа.

Начните с обработки и разделки птицы. Если будете готовить на решетке, тогда можно не резать на порционные кусочки, а, вырезав хребет, развернуть тушку. Далее приступайте к подготовке маринада.

Шаг 1. В миске смешайте по столовой ложке коричневого сахара и куриной приправы.

Шаг 2. Засыпьте по столовой ложке смеси перцев и половину подготовленной порции соли.

Шаг 3. Тушку цыпленка положите на противень, хорошо обсыпьте подготовленной смесью.

Шаг 4. Закройте пищевой пленкой и отложите на 2 часа мариноваться.

Пока курица обдается специями, займитесь соусом.

Шаг 5. В миске смешайте оставшиеся приправы и сахар.

Шаг 6. Влейте и перемешайте томатный соус и порцию меда.

Шаг 7. Переложите полученную массу на сковороду. Проварите 5 минут поле кипения.

Шаг 8. Отправьте курицу на мангал. Когда она практически будет готова, сдобрите полученным соусом.

Мясо готово. Можно снимать с огня и подавать к столу со свежими овощами. Будет безумно вкусно.

Вариант маринада для шашлыка из курицы в духовке

Когда хочется вкусного шашлыка, но нет возможности выбраться на природу, тогда сделайте вкусное блюдо из курицы в духовке. Не забудьте классно замариновать.

youtube.com/watch?v=E6n2BEOXykI

Для этого нужны такие продукты:

  • соевый соус – 100 г;
  • приправа «Карри», соль, молотый перец – по вкусу;
  • столовая ложка сметана;
  • вода – 0.5 стакана;
  • килограмм филе курицы.

Будет готово минимум через 1 час.

Приступим.

Шаг 1. Промойте птицу, удалите лишний жирок и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 2. Залейте соевым соусом.

Шаг 3. Засыпьте «Карри», соль, перец.

Шаг 4. Положите ложку сметаны.

Шаг 5. Влейте порцию воды.

Шаг 6. Хорошо перемешайте, чтобы смесь обволакивала каждый кусочек.

Шаг 7. Прикройте и уберите в прохладное место настаиваться минимум 60 минут.

В это время подготовьте овощи по вкусу или придумайте интересный гарнир. Как только курица замаринуется, отправляйте в духовку, насадив на шпажки или шампура. Будет вкусно.

Видео-рецепт маринада:

Существует еще много вариантов. Выше показаны только популярные и простые способы. Попробуйте приготовить один из предложенных способов. Вам понравится. Также если у вас есть свои рецепты маринада, обязательно поделитесь ими в комментариях ниже.

Маринад для куриных бедрышек. Куриные бедрышки в обалденно маринаде.

Маринад для куриных бедрышек. Куриные бедрышки в обалденно маринаде.

Бедро молодого цыпленка и густой чесночный маринад — то, что нужно для правильного обеда.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 12 шт.
  • Свежий корень имбиря — 5 см.
  • Большие зубчики чеснока — 3 шт.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Для приправы:

  • Небольшие луковицы шалаша — 1-2 шт.
  • Свежий корень имбиря — 2 см.
  • Петрушка — 1 большой пучок.
  • Базилика, только листья — 1 маленький пучок.
  • Сахар — 1 ч. л.

  • Соль — по вкусу.
  • Средний лимон — 0, 5 шт.
  • Оливковое масло опционально -.

Приготовление:

1. для приправы нарежьте лук — шалот и имбирь. Порубите зелень, посыпьте солью и сахаром, полейте лимонным соком.
2. смешайте нарезанные шалот и имбирь с зеленью и измельчите при помощи погружного блендера в грубоватую пасту. Постепенно подлейте немного масла. Добавьте цедру лимона и перемешайте.
3. для приготовления курицы очистите и натрите на терке имбирь и чеснок. Смешайте с соевым соусом, растительным маслом и солью.
4. положите куриные бедрышки в зиплок — пакет с застежкой, залейте маринадом, перемешайте, чтобы распределился маринад. Застегните пакет и поместите в холодильник на 4-12 часов.
5. достаньте бедрышки из маринада. Разогрейте духовку до 220 с (лучше с грилем. Выложите бедрышки на застеленный пергаментом противень и поставьте в верхнюю часть духовки. Запекайте, пару раз перевернув, 25 минут. Подавайте с зеленой приправой. Приятного аппетита!

Маринад для куриных бедер шашлык. Как приготовить вкусный куриный шашлык

Важно понимать, что из разных частей куриной тушки получится разный шашлык.

Из куриной грудки шашлычки будут нежирными и вкусными, но для это части необходим хороший маринад, который сделает мясо мягким и сочным, так как в нем не содержится никакого жира. Но при этом маринад для шашлыка должен содержать в себе какие-либо масла, так как любое масло покроет кусочек куриного мяса тонкой пленкой, не дающей вытекать драгоценному соку.

Из куриных бедрышек шашлык будет мягким и сочным, потому что в этих кусочках содержится естественный жирок и толщина мяса не позволит ему слишком быстро высохнуть при приготовлении на открытых углях. Так же бедра удобно насаживать на шампуры. Если оставить на месте кожицу, то она станет румяной и хрустящей, а так же поможет сохранить мясо внутри от пересыхания. Но придется забыть на время о диете.

Куриные голени чуть меньшего размера, чем бедра, но так же вкусны. Если вы любители темного куриного мяса, то это замечательный вариант, так как порции получаются одного размера, не слишком жирные и не слишком сухие. Они достаточно быстро маринуются и их удобно кушать на природе без столовых приборов.

Куриные крылышки сложнее всего жарить на шампурах, но очень удобно на решетке. Если использовать острые и пряные маринады, то получается потрясающе вкусная закуска к пиву. Вспомните всеми любимые крылышки барбекю, которые есть в меню практически всех пивных ресторанов.

При приготовлении шашлыка из курицы важно помнить, что куриное мясо нельзя слишком долго мариновать, так как оно становится от этого жестким. Достаточно 1-2 часов в маринаде, чтобы мягкое куриное мясо приобрело желаемый аромат и вкус.

Если вы купили не свежую курицу, а замороженную, не стоит размораживать ее в микроволновке или на столе, сделайте это медленно в холодильнике. Это так же поможет мясу остаться мягким.

Разделяя курицу на куски для жарки, делайте их одинакового размера. Учтите, что из-за косточки в середине некоторые куски могут прожариваться дольше, чем те, где кости нет.

Если солить куриное мясо не во время маринования, а перед выкладкой на огонь или сковороду, то мясо будет сочнее, так как соль вытягивает жидкость.

Готовность шашлыка из курицы проверяют, надрезав один из кусочков, мясной сок должен быть прозрачным, а кость потерять красновато коричневый оттенок. Мясо должно легко отделяться от косточки.

А теперь займемся маринадами для самого вкусного куриного шашлыка.

Маринад для куриных бедрышек на мангале.

Способ приготовления

Куриные бёдрышки желательно купить охлаждённые. Это свежая курятина, которая всегда находилась в холоде, не в морозилке. Такое мясо более высокого качества, если свежее и хорошей фирмы. Чаще всего мы покупаем мороженую курицу и потом ждём, когда она оттает. Либо ускоряем процесс разморозки, поместив кусочки в миску с холодной водой, или прибегаем к помощи микроволновой печи.

Куриные бёдрышки промойте в холодной воде, обрежьте плёнки или перья, лишние куски жира и все остальное, что вам не нравится.

Совет

Вместо бедер можно использовать куриные голени, крылья.

Бёдрышки посыпаем смесью специй для курицы, куда обязательно входит куркума, паприка. Они придают приятный запах и цвет мясу. Соль не надо добавлять, потом нальем соевый соус, а он и так солёный, будет вкусно.
Поливаем куриные бёдра соевым соусом и руками втираем в них специи.
Помещаем куски мяса в миску или кастрюлю, заливаем домашним томатным соком. Именно в нём есть пикантная кислинка, аромат настоящих помидор. Если вообще не нашли сока, просто разбавьте столовую ложку томатной пасты 200 миллилитрами воды. Посыпаем всё смесью свежемолотых перцев.
Снова руками всё перемешиваем и посыпаем бёдра сушёными травами. Чтоб шашлык был аппетитным и имел приятный аромат, добавьте сушёного чабреца, мелису, мяту. Вкус станет просто потрясающим. Эти травы можно и нужно добавлять к шашлыку из свинины, баранины, говядине.
Перемешиваем мясо с маринадом и перекладываем всё в обычный чистый пакет, он занимает не много места, удобно перевозить. Завязываем пакет на узел и относим в холодильник на ночь или часа на четыре, курице достаточно этого времени для маринования.
Время пролетело, у нас готовы угли, выкладываем бёдра на решетку и на огонь.

Маринад для курицы в духовке. Маринад для куры: в духовке – просто необходим!

Курятина — бесспорно, вкусное и диетическое мясо. Но многие гурманы считают ее слишком пресной. А хозяйки жалуются, что в духовке цыпленок-бройлер ведет себя непредсказуемо: то он выходит слишком сухим, то мясо – при зажаристой, аппетитной корочке – остается сырым у костей. Вот для этого и существует маринад для куры (в духовке она особенно вкусна). Он пропитывает волокна, размягчает их, дает филе возможность хорошо пропечься, и в то же время уберегает от пересушивания. К тому же, меняя маринады, вы каждый раз получаете как бы новое блюдо. Ведь ингредиенты этого «дрессинга» придают мясу другие вкусовые нюансы.

Делать маринады несложно, с этим справится даже начинающий кулинар. Просто нужно смешать компоненты до однородного состояния и положить туда мясо. Время маринования зависит от «ядрености» ингредиентов. Передерживать, например, в соевом соусе также нежелательно — получится слишком соленое блюдо. Обычно цыпленка целиком или разделанные порционные куски выдерживают от часа до суток. Если у вас слишком мало времени, все равно сделайте маринад для куры. В духовке ее можно запечь в кулинарном рукаве. Положите туда мясо и плотно завяжите. Часа в теплом месте будет достаточно, чтобы цыпленок пропитался.

Наиболее простая подготовка бройлера или частей тушки к отправке в духовку – натереть мясо солью, перцем и ложкой оливкового масла. Также быстрый маринад для курицы получается, если к вышеперечисленным ингредиентам добавить сок одного лимона. Половинка чайной ложечки сушеных травок (розмарина, тимьяна или базилика) придадут блюду свежесть и аромат. Цитрон отлично пропитывает мясо и не дает ему пересушиться в печи.

Азиатский дух блюду придаст соевый маринад для курицы. С солью в таком случае следует быть поосторожней – ведь соус уже достаточно заправлен. Толчем 5 долек чеснока, добавляем сушеный или свежий тертый имбирь, щепотку черного перца, две ложечки коричневого сахара. Заливаем это соком лайма и половинки лимона, двумя ложками соевого соуса и оливковым маслом. Присаливаем по вкусу. А если вы добавите в маринад куркуму, карри или приправу «Гарам масала», ваш дом наполнится ароматами индийского праздника.

Если вы планируете подать цыпленка на ужин, то с утра, отправляясь на работу, окуните его в кефирный маринад для куры. В духовке она получается отменной. Половинку луковицы порежьте полуколечками, раздавите 3-4 зубчика чеснока, добавьте травок, специй и соли. Залейте все двумя стаканами нежирного кефира и соком половинки цитрона. Любителям остренького рекомендую добавить ложку «Табаско» или порезанный перчик халапеньо. Вечером вам только и останется, что переложить курицу на противень и запечь.

Некоторые маринады лучше всего не использовать во время термической обработки. А другие можно употребить как основу под соус. Есть и такие — к примеру, медовый маринад для куры. В духовке она выйдет изумительной, если его во время запекания наносить силиконовой кисточкой на мясо. Тогда цыпленок получится как бы в карамельной корочке. Винно-горчичный маринад сделает блюдо по-французски изысканным. Смешайте по ложке оливкового масла и уксуса (последний можно заменить лимонным соком). Добавьте ложку горчицы, лучше всего дижонской. Заправьте солью и перцем. Разбавьте стаканом белого столового вина.

Приятного аппетита!

Маринад для куриных бедрышек в духовке с соевым соусом. Бедрышки в медово-соевом соусе с чесноком

Начнем с пикантного соуса, приготовленного из меда, соевого соуса и чеснока. Сочетание этих вкусов невозможно передать словами. Очень вкусно. Прекрасно подходит к таким гарнирам как рис и картофель.

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки — 6 шт
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/2 ч.л.
  • Мед — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Приготовление:

1. В сухой миске соединяем и перемешиваем все сухие ингредиенты: муку и специи.

2. Предварительно вымытые и и обсушенные бумажным полотенцем бедра обваливаем в приготовленной смеси и оставляем на 10 минут пропитываться.

Мясо нужно не только обвалять, но и слегка втереть в него муку со специями.

3. Пока мясо пропитывается, приготовим соус. Для этого нужно смешать мед с соевым соусом и чесноком, натертым на мелкой терке или пропущенным через чеснокодавку.

Если у вас есть только засахаренный мед, то его нужно слегка разогреть на огне, чтобы он стал жидким.

4. Выкладываем курицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом, заливаем сверху соусом и равномерно распределяем его по мясу кисточкой, чтобы мясо не подсохло.

5. Форму закрываем фольгой и отправляем ее в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут. За 10 минут до окончания убираем фольгу, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Готово. Приятного аппетита!

Маринад для шашлыка из бедрышек куриных. Шашлык из куриных бедрышек

Если вы планируете отдых на природе, обязательно приготовьте там шашлык из куриных бедер, маринованный в сметане, соевом соусе и горчице.


Пошаговый рецепт с фото

Выходные и праздники прямо созданы для того, чтобы в теплые летние деньки выбраться с семьей или друзьями на природу и приготовить шашлык на мангале.

Приготовить шашлык можно из разных видов мяса, рыбы или овощей.

Уверена, что многие из вас готовили шашлык из курицы. Для курицы существует множество разных вариантов маринада, предлагаю вам вариант сметанного маринада для шашлыка из куриных бедрышек. Мясо получается очень нежным и сочным, попробуйте!

Готовим ингредиенты и приступаем к приготовлению шашлыка.

Куриные бедра (крупные разрежем) хорошо промоем и обсушим. Затем натрем их солью и любимыми приправами. Я взяла приправу «Травы итальянской кухни».

Беремся за приготовление сметанного маринада для куриных бедер. В миске смешаем сметану, соевый соус, имбирь и горчицу.

Каждое бедро обмакиваем в приготовленный маринад и выкладываем в емкость. Оставшийся маринад выливаем сверху на бедра. Маринуем не меньше двух часов.

Замаринованные куриные бедра насаживаем на шампуры, оставляя небольшое расстояние между кусками.

Жарим на мангале, периодически переворачивая, на умеренно жарких углях.

Чтобы проверить готовность шашлыка из куриных бедрышек, необходимо проткнуть мясо около кости ножом. Если в месте прокола выделяется прозрачный сок, шашлык готов.

Подаём ароматный и нежный шашлык из куриных бедер с салатом из свежих овощей.

Шашлык из куриных бедрышек рецепты маринада. Готовим шашлык из бедрышек (куриных): рецепты маринадов и тонкости приготовления

Для того чтобы отправиться на природу с друзьями или родными и повода особого не нужно. Шашлык — сам по себе достаточный повод. И что бы там ни говорили диетологи, блюдо это обладает поистине магической силой: оно способно поднять на ноги больного, помирить поссорившихся, вылечить депрессию и просто подарить целую кучу радости. Шашлык из бедрышек куриных — очень популярная вариация на тему. И дело не только в том, что курица дешевле говядины, баранины и свинины, но еще и в том, что она гораздо быстрее маринуется. Да и времени на запекание уходит меньше. А сколько разных рецептов шашлыка существует для куриных бёдрышек! Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте тот, что больше по душе.

Рецепты маринадов

Маринад для шашлыка из куриных бедрышек можно приготовить даже из сильногазированной минералки. Просто залейте мясо, добавьте соли и перца, а уже часа через 3-4 приступайте к приготовлению. На килограмм мяса вам потребуется всего литр воды.

Отличный результат дает кисломолочка: йогурт, ряженка, простокваша, кефир. Залейте килограмм бедрышек литром жидкости, добавьте натертую на терке луковицу — это придаст аромата и сочности.

Шашлык из куриных бедрышек, рецепт которого содержит томатный сок, получится очень нежным. А его золотистый цвет просто сведет с ума! Можно использовать и другие соки — ананасовый, апельсиновый, яблочный из расчета литр на килограмм.

Не оставляйте без внимания и иностранные продукты. К примеру, добавление соевого соуса сделает вкус шашлыка намного более выразительным и насыщенным. А соус BBQ подарит не только аромат — шашлык из бедрышек куриных, замаринованный в этом соусе, обязательно будет иметь просто потрясающую корочку.

Многие при приготовлении маринада любят экспериментировать с алкогольными напитками. Не стоит использовать чистое пиво или красное вино — лучше смешайте с соком. Конечно, стоит делать выбор в пользу натуральных продуктов. Например, домашнее сливовое вино может дать отличный результат.

Запекание на углях

Залог вкусного мяса — равномерное прожаривание. Шашлык из бедрышек (куриных), приготовленный на мангале, получится вкуснее, если готовить его на угле из древесины фруктовых деревьев. Следите за огнем, не давайте ему разгореться. Нежное куриное мясо испортится, если вспыхнувшее пламя вовремя не погасить. Используйте для этой цели простую воду или остатки маринада.

Подача к столу

Если ваша трапеза происходит на природе, никакая сервировка не требуется. Просто снимите мясо с решетки и разложите по тарелкам. Обязательно подайте к нему соусы и нарезанную зелень.

Очень хорошо к шашлыку из курицы подходят соусы кавказской кухни: ткемали, сацебели, наршараб, сациви. Хороша в тандеме с ним и аджика. Можно использовать обычный кетчуп. А если хотите подчеркнуть нежность мяса, приготовьте соус из равных частей майонеза и сметаны, добавив к ним свежего укропа и немного молодого чеснока.

Полезные советы

Шашлык из бедрышек (куриных) лучше готовить не на шампурах, а на грильной решетке, чтобы кусочки не сваливались в костер. Перед маринованием слегка отбейте мясо, это ускорит процесс. Не используйте для приготовления шашлыка мороженые бедрышки, они и промаринуются, и прожарятся неравномерно.

Что касается костра, не используйте для него дрова хвойных пород. Такая древесина выделяет обильное количества смолы, которая не только придает шашлыку неприятный запах, но и насыщает его вредными для здоровья компонентами.

Не доверяйте покупному маринованному мясу — как правило, для этих целей используется залежалый товар. Лучше купите свежее и замаринуйте самостоятельно.

Маринад для куриных бедрышек. Ингредиенты:

Растительное масло  — 2 Ст. ложки Чеснок  — 2 Дольки Бальзамический уксус  — 50 Миллилитров Сахарный песок коричневый  — 2 Ст. ложки Соевый соус  — 1 Ст. ложка Молотый черный перец  — 1 Щепотка Куриные бедрышки без кожи  — 4 Штуки Петрушка  — По вкусу Количество порций: 4

1. Займемся приготовлением маринада. Чеснок пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке, смешайте с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, сахаром, соевым соусом и молотым перцем. 2. Вымойте куриные бедра и обсушите, затем выложите в контейнер и залейте приготовленным маринадом. Отправьте контейнер с мясом в холодильник на 1-8 часов. 3. В форму для запекания выложите куриные бедрышки вместе с маринадом. 4. Запекайте курицу в разогретом до 170-180 градусов духовом шкафу около 45 минут. Готовое блюдо украсьте рубленой петрушкой и подавайте горячим к столу. Приятного аппетита!

4

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Рекомендуем рецепты: Куриные ножки, запеченные в тесте Грузинский шашлык Жаркое из куриных потрохов Курица с грибами в горшочках Куриный салат «Салпикао»

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя  —  символы с картинки

Вход / Регистрация

Пожалуйста, введите символы с картинки Прикрепить фото Отправить

Добавление рецепта в книгу Введите название книги + Создать кулинарную книгу ПРОДОЛЖИТЬ Отправить рецепт другу ПРОДОЛЖИТЬ Добавление рецепта в книгу Действие выполнено OK Вы уверены? Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? ОТМЕНА Я ПРИГОТОВИЛ(А) Вам понравилось? Поделитесь с нами своими впечатлениями и фотографией готового блюда JPEG, максимальный размер — 4 мегабайта Прикрепить фото Отправить

Видео Куриные бедрышки в маринаде

рецепты маринадов и тонкости приготовления

Для того чтобы отправиться на природу с друзьями или родными и повода особого не нужно. Шашлык — сам по себе достаточный повод. И что бы там ни говорили диетологи, блюдо это обладает поистине магической силой: оно способно поднять на ноги больного, помирить поссорившихся, вылечить депрессию и просто подарить целую кучу радости. Шашлык из бедрышек куриных — очень популярная вариация на тему. И дело не только в том, что курица дешевле говядины, баранины и свинины, но еще и в том, что она гораздо быстрее маринуется. Да и времени на запекание уходит меньше. А сколько разных рецептов шашлыка существует для куриных бёдрышек! Пробуйте, экспериментируйте и выбирайте тот, что больше по душе.

Рецепты маринадов

Маринад для шашлыка из куриных бедрышек можно приготовить даже из сильногазированной минералки. Просто залейте мясо, добавьте соли и перца, а уже часа через 3-4 приступайте к приготовлению. На килограмм мяса вам потребуется всего литр воды.

Отличный результат дает кисломолочка: йогурт, ряженка, простокваша, кефир. Залейте килограмм бедрышек литром жидкости, добавьте натертую на терке луковицу — это придаст аромата и сочности.

Шашлык из куриных бедрышек, рецепт которого содержит томатный сок, получится очень нежным. А его золотистый цвет просто сведет с ума! Можно использовать и другие соки — ананасовый, апельсиновый, яблочный из расчета литр на килограмм.

Не оставляйте без внимания и иностранные продукты. К примеру, добавление соевого соуса сделает вкус шашлыка намного более выразительным и насыщенным. А соус BBQ подарит не только аромат — шашлык из бедрышек куриных, замаринованный в этом соусе, обязательно будет иметь просто потрясающую корочку.

Многие при приготовлении маринада любят экспериментировать с алкогольными напитками. Не стоит использовать чистое пиво или красное вино — лучше смешайте с соком. Конечно, стоит делать выбор в пользу натуральных продуктов. Например, домашнее сливовое вино может дать отличный результат.

Запекание на углях

Залог вкусного мяса — равномерное прожаривание. Шашлык из бедрышек (куриных), приготовленный на мангале, получится вкуснее, если готовить его на угле из древесины фруктовых деревьев. Следите за огнем, не давайте ему разгореться. Нежное куриное мясо испортится, если вспыхнувшее пламя вовремя не погасить. Используйте для этой цели простую воду или остатки маринада.

Подача к столу

Если ваша трапеза происходит на природе, никакая сервировка не требуется. Просто снимите мясо с решетки и разложите по тарелкам. Обязательно подайте к нему соусы и нарезанную зелень.

Очень хорошо к шашлыку из курицы подходят соусы кавказской кухни: ткемали, сацебели, наршараб, сациви. Хороша в тандеме с ним и аджика. Можно использовать обычный кетчуп. А если хотите подчеркнуть нежность мяса, приготовьте соус из равных частей майонеза и сметаны, добавив к ним свежего укропа и немного молодого чеснока.

Полезные советы

Шашлык из бедрышек (куриных) лучше готовить не на шампурах, а на грильной решетке, чтобы кусочки не сваливались в костер. Перед маринованием слегка отбейте мясо, это ускорит процесс. Не используйте для приготовления шашлыка мороженые бедрышки, они и промаринуются, и прожарятся неравномерно.

Что касается костра, не используйте для него дрова хвойных пород. Такая древесина выделяет обильное количества смолы, которая не только придает шашлыку неприятный запах, но и насыщает его вредными для здоровья компонентами.

Не доверяйте покупному маринованному мясу — как правило, для этих целей используется залежалый товар. Лучше купите свежее и замаринуйте самостоятельно.

Куриные бедра, запеченные на гриле, приготовление LSL

На главную »Ужин» Куриные бедра, запеченные на гриле

отправлено Любомира июль 16, 2019

Легкие куриные бедра на гриле — сочные маринованные куриные бедра без кожи и без костей, идеально обжаренные на гриле и поданные с салатом, телятиной или овощами. Идеально подходит для добавления в миски и салаты без злаков.

Куриные бедра на гриле — один из моих любимых способов их приготовления.В отличие от куриной грудки на гриле, у этих куриных бедер на гриле меньше шансов стать сухими и пережаренными на гриле, даже если вы готовите их немного дольше.

Куриные бедра, также известные как темное куриное мясо, идеально подходят для приготовления на гриле, они хорошо выдерживают маринад, имеют богатый вкус и намного сочнее, но и более сочны (поскольку это мышечное мясо), чем куриная грудка.

Более жирное куриное бедро идеально подходит для низкоуглеводных диет, таких как кето. Они действительно требуют больше времени для приготовления, независимо от того, какой метод приготовления вы выберете.

Этот легкий рецепт куриных бедер на гриле включает простой кислый маринад, приготовленный из кладовых. Слегка сладкий и ароматный, этот маринад — именно то, что вам нужно для куриных бедер.

В нем используется коричневый сахар, но заменитель коричневого сахара с низким содержанием углеводов может быть его заменой.

Подавайте эти жареные куриные бедра без костей без кожи на гриле как часть тарелки для вечеринки, отдельно с гарниром или салатом, или нарежьте остатки и подавайте с салатом или миской для зерна.

Какие ингредиенты нужны для маринада куриных бедер?

Список ингредиентов (полные количества в печатной карточке рецептов ниже)

  • Куриные бедра без костей без кожи (или кожа на куриных бедрах без костей, см. Примечания к рецепту)
  • оливковое масло
  • коричневый сахар (или его заменитель)
  • соевый соус
  • имбирь
  • чеснок
  • орегано
  • лимонный сок
  • черный перец
  • острый соус (по желанию) или кайенский перец
  • перец
  • Дижонская горчица

Как долго нужно мариновать курицу (бедра) для идеального вкуса?

Время маринования куриных бедер различается в зависимости от того, какие куриные бедра используются без кожи или без кожи.

Есть также разница в маринадах: (можно использовать кислый или ферментативный маринад)

Я использовал кислый маринад, сделанный с лимонным соком, но ферментные маринады, сделанные, например, из ананаса, часто используются для курицы и свинины.

Для куриных бедер без костей и кожицы и маринада, приготовленного с кислотой (лимонный сок), 30 минут может быть достаточно для маринования, но идеальное время — 2 часа.

Не мариновайте более 6 часов, так как мясо может стать жестким.

С другой стороны, куриное мясо можно безопасно оставить в кислом маринаде в холодильнике на срок до 48 часов.

Как долго готовить на гриле куриные бедра без кожи без костей?

Жарьте куриные бедра без костей без кожи в течение 5-6 минут при средне-высокой температуре (450 F) на газовом гриле, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 F. Время приготовления может быть больше или меньше, в зависимости от размера бедер. .

Одно куриное бедро среднего размера без костей и кожи, как правило, около 3-4 унций.

Как приготовить маринад для куриных бедер на гриле и как приготовить на гриле куриные бедра

  1. Очистите курицу от лишней кожи и жира, которые могли остаться. Часто на куриных бедрах без кожи, которые продаются в магазине, остается кожа и жир.

  2. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.

  3. Добавить куриные бедра и накрыть крышкой. Мариновать 30 минут при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике. Я не рекомендую мариновать более 6-8 часов, потому что курица может стать слишком нежной.В холодильнике выньте 30 минут перед приготовлением на гриле.

  4. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного (450 F). Очистите решетки.

  5. Поместите курицу на гриль и жарьте на гриле по 5-6 минут с каждой стороны, перевернув один раз, пока внутренняя температура не достигнет 165 F. Вы можете жарить на гриле до немного более высокой температуры — 170-175 F, и куриное мясо останется сочным.

Куриные бедра на гриле Внутренняя температура

Жарьте куриные бедра на гриле, пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 F.

Разрежьте курицу, мясо должно быть белым (не розовым) внутри, а соки должны стекать прозрачными, чтобы его можно было безопасно есть. Если мясо кажется недоваренным, готовьте его на гриле еще 1-2 минуты.

Можно ли в этом рецепте заменить куриные бедра без костей кожей без костей?

Да, можно, но курицу нужно жарить на гриле дольше. Убедитесь, что вы начали готовить на гриле кожей вниз, решетки гриля идеально чистые и смазаны маслом, а температура гриля составляет около 450 F или средне-высокая.

Готовьте на гриле около 10 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 F. Время приготовления будет зависеть от размера бедер, поэтому внимательно следите за ними.

Еще рецепты с курицей:

Некоторые из моих читателей, возможно, заметили, но если вы не заметили — мы любим готовить из куриных бедер в моей семье, и я часто использую куриные бедра без костей без кожи, потому что я могу легко их купить в любом магазине (обычно в Costco).

Несмотря на то, что у этих куриных бедер нет хрустящей корки, они все равно остаются сочными и вкусными, а готовятся быстрее, чем куриные бедра с костями.

С чем подавать эти маринованные куриные бедра?

Несмотря на то, что эти маринованные на гриле куриные бедра имеют потрясающий вкус, вы все равно можете подавать их, задушенные барбекю или соусом терияки, если хотите.

Идеальным гарниром к куриным бедрам на гриле может быть легкий салат, такой как салат из капусты, салат из шпината, овощи на гриле или даже картофельный салат. Ниже вы найдете ссылки на некоторые из моих любимых блюд для куриных бедер.

Количество порций: 4

Быстро маринованные куриные бедра без кожи и без костей, идеально обжаренные на гриле, хрустящие снаружи и сочные снаружи.Насыщенный ароматом, идеально подходит для жарки на гриле.

  • 2 фунт куриные бедра без кожи без костей
  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 2 столовая ложка коричневый сахар или коричневый подсластитель с низким содержанием углеводов
  • 3 столовая ложка соевый соус — низкое содержание натрия
  • 2 столовая ложка лимонный сок
  • 1/2 чайная ложка тертый свежий имбирь
  • 2 зубчики чеснока — фарш или прессованный
  • 1 чайная ложка паприка или копченый перец
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 1/8 чайная ложка кайенский перец или немного вашего любимого острого соуса
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  1. Очистите курицу от лишней кожи и жира, которые могли остаться.

  2. В миске смешайте: 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки коричневого сахара или коричневого подсластителя с низким содержанием углеводов, 3 столовые ложки соевого соуса (с низким содержанием натрия), 2 столовые ложки лимонного сока, 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря, 2 зубчика чеснока. — измельченный или прессованный, 1 чайная ложка паприки или копченой паприки, 1/2 чайной ложки сушеного орегано, 1/8 чайной ложки кайенского перца или немного вашего любимого острого соуса, 1 чайная ложка дижонской горчицы и 1/4 чайной ложки черного перца для маринада. Взбейте, чтобы смешать.

  3. Добавить курицу и накрыть крышкой.Мариновать 30 минут при комнатной температуре или до 6 часов в холодильнике. В холодильнике выньте 30 минут перед приготовлением на гриле.

  4. Разогрейте газовый гриль до средне-сильного (450 F).

  5. Очистите решетки.

  6. Положите курицу на гриль и жарьте на гриле по 5-6 минут с каждой стороны, перевернув один раз, пока внутренняя температура не станет 165. Вы можете готовить на гриле до немного более высокой температуры 170-175F.

Можно мариновать бескостные бедра без кожи в течение 30 минут — до 2 часов и получить отличный вкус или до 6 часов. Я не рекомендую мариновать больше, потому что мясо может стать жестким. Куриные бедра с косточкой Skin-On можно заменить. Если вы решите использовать их, готовьте на гриле около 10 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 F. Время приготовления будет зависеть от размера бедер, так что внимательно следите за ними.

Курс: ужин, Гриль, Основное

Кухня: Американец

Ключевое слово: куриные бедра на гриле

Информация о питании
Калорийность: 427 , жир: 23 г , насыщенные жиры: 4 г , холестерин: 215 мг , натрий: 973 мг , калий: 597 мг , углеводы: 8 г , сахар , сахар : 6 г , белок: 45 г , витамин A: 340% , витамин C: 3.4% , кальций: 31% , железо: 2,4%

опубликовано в Цыпленок, ужин, основное блюдо
первоначально опубликовано 16 июля 2019 г. последнее обновление 2 сентября 2020 г.

Курица, маринованная в йогурте — рецепт курицы на гриле с йогуртом и лимоном

У меня для вас новое необычное и скучное блюдо из курицы!

И я все еще очень рад сообщить здесь, что я снова вроде как курица.Ну немного. Эта курица брускетта изменила для меня правила игры, и я стал больше наслаждаться вкусом. Меня всегда отталкивала текстура, поэтому мне нужно найти то, что я СУПЕР люблю. Введите курицу, маринованную в йогурте.

Курица — одно из любимых блюд Эдди, поэтому я всегда стараюсь найти нескучные рецепты курицы.

И хотя этот может СКАЗАТЬСЯ немного скучным, я обещаю вам, что это не так.

Нам всем нужен один из рецептов из курицы.Один из самых простых, который работает как блюдо на ужин, но достаточно нейтральный, чтобы его можно было подавать с любых сторон. Или его можно нарезать или измельчить и использовать в бутербродах или тако, или в пицце и тому подобном джазе.

Но в то же время — еще есть аромат. Не слишком ОБЫЧНЫЙ. Это скучно. Он сухой и… прикольный.

Это один из таких!

Я одержима этой маринованной курицей в йогурте, потому что с ней можно делать все, что угодно. Вы можете оставить базовый маринад и приготовить его на гриле или запечь, а затем использовать по своему желанию.

Отлично сочетается с питасом с хумусом. Он идеально подходит для приготовления еды на предстоящую неделю: вы можете делать салаты, бутерброды или черт возьми, даже использовать остатки в супе.

И это прекрасно само по себе, подается на ужин с лопнувшими помидорами черри и чипсами из лебеды или капусты. Он такой ароматный и нежный!

Конечно, в йогурт можно добавлять травы или специи. Но общий вкус и маринад делают его очень нежным и восхитительным, а результат готовится к индивидуальным требованиям.

Маринование йогурта — один из моих любимых методов, потому что он действительно помогает сохранить сочность курицы! И, как ни странно, хотя я предпочитаю греческий йогурт обычному для еды, мне на самом деле нравится использовать обычный простой йогурт для маринования. Поскольку он не такой густой, он действует как пахта. Это лучшее, поверьте мне.

Это своего рода рецепт перехода для нас. Мы по-прежнему много готовим на гриле — может, не так много в течение недели, но, по крайней мере, каждые выходные.И у меня на самом деле осталось несколько помидоров! Но все остальное мне удалось убить. Не волнуйся.

Итак, для ужина с очень простой идеей вы можете подать его с небольшим количеством йогуртового соуса и некоторыми помидорами черри с чесноком. Тогда просто используйте свою любимую сторону или все, что вы оставили в холодильнике. Рецепт небольшого пюре здесь настолько ароматный, что вы можете даже отказаться от обычного коричневого риса или киноа. А из остатков получается отличный обед.

И вы, наверное, захотите выпить йогуртовый соус! Просто говорю’.

Курица-гриль, маринованная в йогурте и лимоне

Время приготовления: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Этот рецепт курицы, маринованной в йогурте, очень ароматный, нежный, сочный и вкусный. Свежий лимон добавляет аромата, и это универсальный рецепт, который можно приготовить на обед или ужин. Поджарьте его на гриле и подавайте с любимым гарниром, а затем используйте остатки на обед!

  • 1 1/2 фунта куриных бедер без костей и кожи
  • 1 стакан простого йогурта Мне нравится 2% или цельный жир
  • 1 лимон с цедрой, натертый на терке и сок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
лимонный соус с чесноком и йогуртом
  • 2/3 стакана простого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лимонный сок
  • 1/2 чайной ложки свежей цедры лимона сок
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • щепотка копченого перца
  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
чеснок помидоры черри
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка помидоров черри

Куриные бедрышки Заатар на гриле — Просто поцарапайте

Куриные бедра, запеченные на гриле, заатар — лучшее, что можно приготовить этим летом.Совершенно влажные и вкусные, и их так легко смешать! Куриные бедра замариновать в свежем лимонном соке, домашней специи заатар, чесноке и петрушке в течение 30 минут, а затем приготовить на гриле до идеального состояния. Однако этот рецепт также можно приготовить в вашей духовке, я включил метод в инструкции по рецепту. Подавать как есть или нарезать ломтиками и выложить поверх фатушного салата. Вкусные!

Мы были на огромной порции салата.

Цезарь из курицы на гриле — самый популярный салат на сегодняшний день, в основном потому, что мы любим эту заправку и кусочки Парма.А кто нет? В другие дни это салат тако или салат из рубленого бекона и курицы. Однако фаттуш — один из моих личных фаворитов. Он имеет легкую ароматную заправку, рваные куски хрустящего лаваша, изобилие овощей и кусочки этого потрясающего жареного куриного бедра за’атар.

Я девушка с мясом бедра, особенно на гриле, но произошло что-то волшебное, когда мясо бедра замариновалось в этом маринаде заатар.

В прошлый четверг была 14-я годовщина нашей свадьбы.ЧЕТЫРНАДЦАТЬ ЛЕТ! Еще более безумно то, что в начале августа исполняется 20 лет полной близости или годовщина нашей старшей школы. Так что да, 20 лет вместе, 14 супружеских лет, наполненных смехом, слезами, воспитанием двух прекрасных дочерей, одним блогом и кулинарной книгой (плюс много других замечательных вещей 🙂).

Поскольку в этом году наша годовщина выпала на скучный будний день, и Пэт, конечно, работал, мы планировали выйти в пятницу, потому что по пятницам он не работает. Наши планы состояли в том, чтобы отпраздновать это событие, попробовав поблизости рекомендованный ресторан барбекю.Это означает, что в четверг мы остались дома, и я приготовил один из моих любимых обедов из всех ужинов. Салат фаттуш с высокой грудой кусочков жареной курицы задар.

Чтобы приготовить жареные куриные бедра за’атар, вам понадобятся:

  • самодельный заатар
  • свежий лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • кошерная соль
  • перец черный молотый
  • Оливковое масло экстра светлое
  • Бедра куриные без кожи без кожи

Сначала возьмите большую форму для выпечки.Затем добавьте два зубчика чеснока, выжатого через чесночный пресс или очень мелко измельченного, 3 столовые ложки заатара, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и кошерной соли, 1 столовую ложку с горкой измельченной свежей петрушки и сок 1 цельного лимона. Наконец, добавьте 2 столовые ложки очень светлого оливкового или сафлорового (или подсолнечного) масла.

Взбейте все, чтобы соединить.

Добавьте 2–3 фунта куриных бедер без костей и кожи в большое блюдо с маринадом.

Щипцами перемешайте все куриные кусочки в маринаде затар. Оставьте курицу на 25–30 минут, чтобы она замариновалась.

Разогрейте уличный гриль (или сковороду для гриля до среднего / средне-высокого). Когда я стал горячим, я положил бедра на решетку гриля и закрыл крышку, готовя бедра в течение 4-5 минут.

Затем щипцами переверните куриные бедра. Продолжайте готовить на гриле еще 3-4 минуты или пока курица полностью не приготовится.

Я бы хотел, чтобы ты это почувствовал!

И все, ребята. Подавайте это со спаржей или кабачком на гриле или заправляйте кусочки в лаваш с такими вещами, как хумус, красный лук, салат и помидоры. Но мой любимый вариант — нарезать его и посыпать моим любимым рецептом салата фаттуш. Вот и эти куриные бедра на гриле заатар. Пока я готовил салат из фаттуша, Пат прошел мимо, схватив кусок или три, как всегда. С набитым ртом он сказал мне, что «моя курица была на месте».Я крепко поцеловал его, а затем сразу сказал ему, что никто больше не говорит «по делу».

Он закатил глаза.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 12 минут

Дополнительное время 3 минуты

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных или выдавленных через чесночный пресс или мелко натертых
  • 3 столовые ложки домашнего заатар
  • 1 столовая ложка фарша свежей итальянской плоской петрушки
  • Сок 2 лимонов
  • 2 столовые ложки легкого оливкового масла или другого легкого безвкусного масла
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли **
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • От 2 до 3 фунтов куриных бедер без костей и кожи

Инструкции

  1. В большой форме для запекания взбейте чеснок, заатар, петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец.
  2. Положите куриные бедра в форму с маринадом и перемешайте щипцами каждый кусок. Оставьте на прилавке на 25 минут, чтобы он замариновался.
  3. Затем разогрейте гриль до среднего / средне-сильного огня. Когда они станут горячими, поместите маринованные куриные бедра на решетку гриля и закройте крышку. Готовьте на гриле 5–6 минут, прежде чем перевернуть и продолжать готовить на гриле в течение 3–4 минут или пока курица полностью не приготовится.
  4. Дайте куриным бедрам постоять несколько минут под закрытой фольгой, прежде чем нарезать или подавать на стол.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ: Поскольку в моем рецепте За’атар используется морская соль, я не спешу и добавляю только 1/4 чайной ложки кошерной соли. Вы всегда можете приправить курицу после приготовления на гриле, если чувствуете, что ей нужно больше.


ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ ДУХОВКИ: Разогрейте духовку до 400 °. Выложите все ингредиенты на металлический противень с бортиком. Выложите ровным слоем и запекайте на средней решетке в течение 20–25 минут или до полной готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *