Соте из баклажанов на зиму без уксуса
Сотэ из баклажанов без уксусаСоте из баклажанов, это пожалуй, самая распространенная овощная закатка на зиму. Наравне с кабачковой икрой, соте пользуется огромной популярностью вот уже несколько десятков лет подряд.
В любом, даже самом маленьком продуктовом магазине или супермаркете, вы обязательно найдете полочку с «закрутками» на зиму, среди которых помимо консервированных помидоров, огурцов, квашеной капусты и кабачковой икры, будет значительное место занимать баклажанная закуска со сладким перцем и томатами.
К сожалению, производители не заботятся о нашем здоровье так, как нам бы этого хотелось, поэтому часто в составе можно найти немаленький список вредных консервантов и даже красителей или «усилителей» вкуса в виде глутамата натрия и прочих добавок, наносящих вред, в той или иной степени, нашему здоровью. Уксус также относится к продуктам, которые не добавляют пользы нашему здоровью. Подробнее об этом можно прочитать на любом сайте, посвященном здоровому питанию. Именно поэтому лучше всего заменить этот ингредиент на лимонный сок или вовсе не использовать в рецепте.
По непонятной причине, мало кто помнит, что помидоры и чеснок являются природными консервантами! Поэтому многие овощные блюда, которые хочется заготовить на зиму, можно приготовить более полезным способом. Стерилизации и природных консервирующих свойств томатов и чеснока будет вполне достаточно, чтобы закрыть на зиму в банках соте из баклажанов без уксуса! Сделать это очень просто, приготовление овощной закуски не требует особых навыков, стерилизация посуды также доступна любому новичку на кухне.
Итак, для баклажанного соте объемом в 2,5 литра понадобится:
- 2 кг. баклажанов
- 0,7 кг. помидоров
- 300 гр. репчатого лука
- 400 гр. моркови
- 0, 5 кг. сладкого перца
- 100 мл. растительного масла или по вкусу
- пучок свежей петрушки
- соль, перец по вкусу
- 1 головка чеснока
Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем на зиму без уксуса
Баклажаны нарезать на кубики среднего размера.
Нарезать мелкими кубиками лук и сладкий перец, натереть морковь на терке. Можно использовать терку для корейской моркови, что придаст блюду более аппетитный и красивый вид.
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить лук и обжарить до полуготовности (лук можно слегка подрумянить).
Добавить сладкий перец. И тушить 3-4 мин.
Затем всыпать кубики синеньких, посолить и поперчить по вкусу и жарить на «слабом» огне до полуготовности баклажанов. Если овощи не сочные или пригорают, то можно добавить пару столовых ложек воды.
Через 7-10 мин. всыпать морковь.
Накрыть крышкой и поставить томиться в собственном соку на 2-3 мин. Тем временем подготовить томатный соус, который даст овощному соте сочности, более яркого вкуса и поможет законсервировать без использования уксуса, лимонного сока или какого-либо другого консерватора.
Помидоры выложить в блендер, туда же добавить чеснок, свежую зелень и немного соли и черного молотого перца по вкусу.
Взбить блендером до однородной массы. Можно использовать мясорубку, ступку или просто нарезать ингредиенты очень маленькими кусочками.
Соус готовится за 2-3 мин. За это время морковь успеет немного прожариться.
Выливаем томатный соус с зеленью и чесноком к овощам и тушим все до полной готовности под закрытой крышкой.
Через 7-10 мин. соте из баклажанов без уксуса будет готово! Соте можно подавать на стол или закрыть в банки на зиму.
Чтобы закрыть соте на зиму, не нужно добавлять уксус или лимонный сок: природных свойств томатов и чеснока достаточно, чтобы законсервировать это блюдо в банках и хранить всю зиму. Единственное что потребуется — это стерилизация банок, крышек и овощного соте.
В большую кастрюлю налить воду, постелить на дно чистое полотенце или платок и поставить банку. Вода должна прокипеть 2-3 мин., только после этого можно начать закладывать соте. Аккуратно, не задевая бортиков банки выложить чистой деревянной ложкой овощи. Также не забудьте простерилизовать и крышку от банки, как показано на картинке (просто погрузите крышку в кипящую воду на несколько минут).
Заполнив банку овощами, оставьте их стерилизоваться на пару на 10-15 мин. По истечению этого времени, аккуратно достаньте крышку, не прикасаясь к ее внутренней стороне и крепко закрутите банку.
Все банки следует укутать махровым полотенцем или одеялом и оставить на пару дней.
Соте из баклажанов без уксуса готово.
Приятного аппетита!
Баклажанная икра без томатов. Консервирование и лучшие кулинарные рецепты опытных садоводов и огородников
Читайте также
Икра баклажанная
Икра баклажанная
Икра баклажанная Понадобится: 1 кг баклажанов, 1 головка чеснока, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3 ст. л. растительного масла, ? лимона, кориандр, хмели-сунели, сахар, соль, перец по вкусуБаклажаны вымыть и целыми запечь в духовом шкафу, после чего охладить под прессом.
Икра из томатов
Икра из томатов Ингредиенты 3 кг томатов, 2 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 700 мл растительного масла, 5 лавровых листьев, 3 столовые ложки соли, 1 чайная ложка 9 %-ного уксуса, 1 чайная ложка черного молотого перца.Способ приготовления Лук и морковь очистите и пропустите
Баклажанная икра
Баклажанная икра 1 кг баклажанов, 2 морковки, 2 луковицы, 2–3 сладких перца, 1 яблоко, несколько веточек сельдерея, растительное масло, соль — по вкусу.Все поджарить отдельно, сложить в кастрюлю, посолить и протушить 30 мин, затем разложить по банкам,
Икра баклажанная
Икра баклажанная 1 маленький баклажан, 1–2 перца, 1 средней величины помидор, 3–4 дольки чеснока, петрушка, подсолнечное масло, уксус, соль по вкусу.Выпеченный баклажан очистить от кожуры. Так же испечь и очистить от кожуры, семян и стебельков перец. Со свежего помидора снять
Икра баклажанная
Икра баклажанная Испечь или сварить баклажаны до мягкости, снять с них кожицу и дать соку стечь. Мякоть мелко нарубить. Мелко нарезанный репчатый лук слегка поджарить на растительном масле, добавить томат или свежие помидоры. Смешать с баклажанами и всю массу потушить до
Баклажанная икра
Баклажанная икра 2 баклажана, 2 помидора, 1 сладкий перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, тимьян, базилик, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Нарежьте лук и сладкий перец тонкой соломкой, баклажаны кубиками, томаты тонкими
Икра баклажанная
Икра баклажанная Баклажаны сварить, но лучше испечь, снять кожицу, мякоть размельчить (изрубить или пропустить через мясорубку), добавить слегка обжаренные размельченные зрелые плоды томата или томат-пасту и поджаренный на растительном масле репчатый лук. Посолить,
Баклажанная икра без томатов
Баклажанная икра без томатов 3 кг баклажан, 0,5 кг сладкого перца, 0,5 кг репчатого лука, 3 головки чеснока, 6 ст. л. подсолнечного масла, соль, молотый перец по вкусу, немного лимонной кислоты.1. Запечь баклажаны в духовке, снять кожицу.2. Пропустить баклажаны вместе с сырым
Икра из томатов
Икра из томатов 5 кг томатов (половина красные, половина зеленые), 1,5 кг болгарского перца (перец можно заменить морковью в том же количестве), 1 кг репчатого лука, 1 ст. подсолнечного масла, 2–3 зубчика чеснока, 0,5 стручка красного горького перца, по 50 г укропа и петрушки,
Икра баклажанная
Икра баклажанная ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНСОСТАВ 3 кг баклажанов5 шт. репчатого лука5 зубчиков чеснока3 ст. л. уксуса1 кг помидоров5 шт. сладкого перца0,1 л растительного масласоль, сахар и перец по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Очищенные перцы и баклажаны запечь в духовке и
Икра баклажанная
Икра баклажанная Баклажаны – 600 г, лук репчатый – 3 шт., помидоры – 4 шт., масло растительное – 100 г, уксус – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.Баклажаны отваривают в небольшом количестве воды, очищают от кожицы и измельчают. Помидоры обдают кипятком, очищают от кожицы,
Икра из томатов
Икра из томатов 5 кг томатов (половина красные, половина зеленые), 1,5 кг болгарского перца (перец, можно заменить морковью в том же количестве), 1 кг репчатого лука, 1 ст. подсолнечного масла, 2–3 зубчика чеснока, 0,5 стручка красного горького перца, по 50 г укропа и петрушки,ИКРА БАКЛАЖАННАЯ
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ Требуется: (на 1 кг икры) 500 г баклажанов, 300 г крупных красных помидоров, 200 г репчатого лука, соль, горький молотый перец, зелень по вкусу.Способ приготовления. Очищенные от кожуры баклажаны нарежьте и обжарьте в масле. Отдельно обжарьте измельченный лук
Баклажанная икра
Баклажанная икра Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Морковь, сладкий перец, репчатый лук промыть, очистить, нарезать: перец – квадратами, лук – кубиками, морковь натереть на крупной терке. Все овощи
Читать «Секреты домашних маринадов» — Звонарева Агафья Тихоновна — Страница 1
Агафья Звонарева.
Секреты домашних маринадов
Овощи
Баклажаны в томатном соусе
На 5 литровых банок – 4,8 кг баклажанов, 170 г репчатого лука, 2 кг помидоров для соуса (можно использовать и соус, разведенный водой до нужной консистенции), 120 г сахара, 90 г соли, 80 г зелени петрушки, сельдерея, по 10 горошин черного и душистого перца, 200 г растительного масла.
Подготовленные свежие баклажаны нарезать кружками толщиной 10–20 мм, сложить в дуршлаг, посыпать солью и оставить на 20 минут, а затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В литровую банку уложить примерно 600 г обжаренных баклажанов, добавить 400 г томатного соуса, прокипяченного со специями, накрыть крышками и стерилизовать при слабом кипении воды: банки – 120 минут, пол-литровые – 90 минут.
Баклажаны с чесноком
На 500 г баклажанов – 100 г сметаны, 100 г майонеза, 100 г растительного масла, 2 ст., л. муки, 3–4 зубчика чеснока, соль, зелень петрушки, укропа, другая пряная зелень.
Молодые баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить с двух сторон до золотистой корочки в растительном масле, положить в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом, запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать тертым чесноком и измельченной зеленью.
Баклажаны с помидорами и чесноком
На 1 кг баклажанов – 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 250 г растительного масла, 1–2 шт. лаврового листа, 3–5 шт. перца горошком, 0,5 ч. л. уксуса.
Баклажаны очистить и варить 10–15 минут в подсоленной воде до полуготовности. Затем вынуть из воды и остудить. Остывшие баклажаны нарезать кружочками, посыпать перцем и обжарить на растительном масле до готовности. Чеснок размять, помидоры порезать кружочками. В банки уложить слоями: баклажаны, чеснок, помидоры. Желательно, чтобы на каждый кружок баклажанов приходилось немножко чеснока и один кружок помидоров. Утрамбовать и залить соком, оставшимся от жарения. Положить лавровый лист, перец, уксус. Стерилизовать 25–30 минут.
Маринованные баклажаны
На 1 кг баклажанов – 100 г чеснока, 150 г петрушки, 100 г мяты, 100 г сельдерея, 100 г стручкового перца, 150 г соли, 400 г винного уксуса.
Плодоножку у баклажанов срезать, вырезав вдоль, засыпать солью и выдержать 3–4 часа. Затем залить 10 %-ным рассолом, довести до кипения и бланшировать 2–3 минуты. Бланшированные баклажаны откинуть на дуршлаг и сверху поместить гнет, оставить на 24 часа, чтобы удалить из баклажанов остатки воды. Для приготовления фарша очищенные чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец мелко нарезать, залить винным уксусом и оставить на 24 часа. Этим же фаршем начинить баклажаны, сложить в банку, залить винным уксусом и выдержать до готовности.
Фаршированные баклажаны
На 10 кг фарша – 8 кг нарезанной соломкой и обжаренной моркови, 400 г нашинкованного и обжаренного сельдерея, 400 г мелко нарезанных и обжаренных кореньев петрушки, 1 кг нарезанного кольцами и обжаренного лука, 200 г соли.
Баклажаны промыть, сделать продольный разрез, вымочить в подсоленной воде. Потом промыть холодной водой и слегка обжарить на растительном масле. Каждый баклажан заполнить фаршем. Затем уложить баклажаны в литровые банки. Заливку лучше сделать из томатного сока или томат-пюре, разбавленного водой и уваренного до консистенции соуса. Можно приправить заливку красным перцем. Стерилизовать 1 час 20 минут.
Баклажаны, нарезанные кружками, с картофелем, в томатном соусе
Картофель (1,6 кг) очистить от кожицы, промыть, нарезать кусочками. Нарезанный картофель хранить в холодной воде. Лук (300 г) нарезать кружками толщиной 3–5 мм и обжарить до золотистого цвета в прокаленном до появления белого дыма масле. Зелень нарезать на кусочки длиной до 10 мм и добавить в жареный лук.
При укладке подготовленных продуктов в пол-литровые банки соблюдается следующее соотношение: обжаренных баклажанов 200 г, картофеля 110 г.
На дно сухих подогретых банок налить половину горячего (80 °C) томатного соуса, уложить подготовленные овощи послойно.
Наполненные банки залить оставшимся горячим соусом, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60–70 °C, для стерилизации.
Простерилизовать, укупорить и охладить так же, как и баклажаны, нарезанные кружками, жареные.
Икра баклажанная с перцем (без обжаривания)
На пол-литровую банку – 300 г печеных баклажанов, 80 г сладкого перца, 45 г свежих помидоров, 50 г томат-пасты, 25 г растительного масла, зелень, соль.
После сортировки и мойки баклажаны и перец пожить в один слой на противень или нанизать на вертел и на умеренном огне или в духовке испечь до полного размягчения. Затем удалить кожицу и плодоножки, а у перца – семенник. Подготовленные баклажаны и перец мелко нарубить, добавить свежие мелко нарезанные помидоры без кожицы, соль, зелень, томат-пасту и растительное масло. Все тщательно перемешать и поставить на огонь. Подогреть до 80 °C, уложить в банки, простерилизовать, закрыть крышками.
Баклажаны впрок
На 5 кг баклажанов – 300 г чеснока, 10 штук красного сладкого перца, 8 штук красного жгучего перца, 1 стакан растительного масла, 1 ст. 9 %-ного уксуса.
Баклажаны помыть, удалить плодоножки, порезать кружочками в 0,5 см толщиной, посолить и оставить часа на два. Потом из баклажанов отжать сок и поджарить их на растительном масле. Чеснок, красный перец, сладкий и жгучий, пропустить через мясорубку, добавить уксус и проварить 5 минут.
Затем, обмакивая в эту смесь поджаренные баклажаны, складывать их в стерилизованные банки. Банки закатать и хранить в прохладном месте.
Жареные баклажаны
На 10 кг баклажанов – 0,5 л 9 %-ного уксуса, 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца (не сухого), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 л растительного масла, почти стакан крупной соли, душистый перец горошком, 10 лавровых листов, пучок петрушки.
Баклажаны отварить в соленой воде (на это уйдет примерно полстакана соли), пока они не станут мягкими. Разрезать их вдоль и уложить под пресс. Через 5 часов вынуть, разрезать еще на 4 части и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Обжаренные баклажаны сложить в большую посуду и дать им остыть.
Приготовить соус: сладкий и горький перец вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить остальную соль, уксус, специи, масло. Баклажаны уложить в банки слоями, немного поливая каждый соусом, залить им же сверху банки и стерилизовать: пол-литровые – 15 минут, литровые – 20 минут.
Икра из баклажанов
На 3 кг баклажанов: 5 кг болгарского перца, 3 кг помидоров, 0,5 л растительного масла, соль по вкусу.
Отдельно испечь баклажаны и перец. Из перца удалить семена, баклажаны почистить. Овощи пропустить через мясорубку. Отварить помидоры, удалить с них кожицу, пропустить через мясорубку и поставить на огонь, чтобы испарилась часть жидкости. Добавить помидоры в смесь баклажанов с перцем, налить туда растительное масло, посолить по вкусу и тушить до тех пор, пока масса не начнет отделяться от посуды.
Икру разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые банки – 60 минут, литровые – 70 минут.
Икра баклажанная с овощами
На 1 кг баклажанов (на литровую банку) – 200 г лука, 350 г помидоров, 200 г моркови, 100 г растительного масла, 120 г зелени петрушки, соль, перец, сахар по вкусу.
Салат на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров
Рецепт салата из баклажанов на зиму без стерилизации в сезон заготовок пользуется популярностью среди хозяек, занимающихся приготовлением консервированных овощных закусок и салатов с баклажанами и помидорами.
Салат приготовленный на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров — самый вкусный и питательный консервированный салатик.
Быстрый способ без стерилизации банок с салатной смесью, состоящей из овощей позволяет сохранить все присущие баклажанам, сладким перцам, помидорам, репчатому луку вкусовые качества.
«Синенькие» питательны и низкокалорийны, поэтому являются любимой пищей людей, желающих сбросить вес и следящих за правильным питанием.
Известно, что овощи должны составлять большую часть нашего дневного рациона питания. Зимой, не имея возможности готовить салаты со свежими баклажанами, кабачками, болгарским сладким перцем и помидорами необходимо постараться летом заготовить любимые овощи в виде домашней икры, консервированных салатов.
Как приготовить салат из баклажанов на зиму? Рецепт прост, самый вкусный салат в составе которого собрано много различных овощей дополняющих друг друга и подчёркивающих вкус основного ингредиента — баклажана.
Совет от Чудо-Повара. Баклажаны по содержанию минеральных веществ и витаминов превосходят некоторые овощи в несколько раз, поэтому салаты из «синеньких» желательно и по возможности стоит употреблять в пищу круглый год, как в свежем виде, так и консервированном.
Предлагаем вкусную версию заготовки баклажан на зиму. Рецепт салата из баклажанов на зиму в банки представляет собой консервированный салат с баклажанами и помидорами без стерилизации. Вкус салата насыщен овощами, чеснок придаёт остроту и уменьшает характерную горечь, присущую баклажанам.
Ингредиенты для салата на зиму с баклажанами и помидорами
- помидоры свежие (плотные) – 1,5 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- баклажаны – 2 кг;
- перец болгарский сладкий (паприка) – 1,5 кг;
- чеснок – 100 г;
- зелень укропа или петрушки – большой пучок;
- масло растительное без запаха – 1,5 стакана;
- уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.;
- соль – 2 ст.л. с верхом.
Рецепт салата на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров
- Промываем овощи, вытираем бумажным полотенцем.
- Затем очищаем перец от семян, луковицы и чеснок от кожуры.
- Томаты по одному опускаем в кипяток на несколько секунд, далее в холодную воду. Снимаем кожицу.
- Нарезаем баклажаны и перец длинными ленточками, как на лечо или крупными дольками.
- Луковицы крошим полукольцами или кубиками, помидоры ломтиками, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
- Зелень рубим.
- Далее складываем овощи слоями в широкую кастрюлю: помидоры, перец, лук, зелень, чеснок и сверху баклажаны.
- Заливаем всю овощную смесь, не перемешивая, маслом и ставим на плиту. Доводим до кипения.
- После того, как салат закипит, убавляем огонь до слабого и варим овощи в течение 40 минут.
- Затем солим, вливаем уксус и кипятим ещё в течение 10 минут.
- Горячим салат накладываем в простерилизованные, небольшой ёмкости банки и закручиваем металлическими крышками.
- Переворачиваем вверх дном и укутываем в тёплое одеяло, оставляем до полного остывания.
Зимой салат из баклажанов в виде закуски подаём к курице, рыбе, точно также, как ткемали, вяленые помидоры или малосольные томаты домашнего приготовления.
баклажаны | Еда на любой вкус
На днях была у мамы в гостях, и она как раз варила этот салат на зиму из баклажанов и овощей. Мне он так понравился на вкус и аромат, что я попросила рецепт и теперь делюсь им с вами! Салат называется «Мексиканец», скорее всего из-за своей остроты (которую всегда можно изменить …
Подробнее…Баклажаны на зиму готовим сегодня, кто-то может назвать этот рецепт салатом из баклажанов, баклажаны в аджике или даже лечо из баклажанов, но главное то, что получается невероятно вкусно! Ничего не нужно запекать или жарить! Жаль, что попробовала этот рецепт я очень поздно, осталось мало баклажанов на грядке, иначе заготовила бы …
Подробнее…Маринованные баклажаны на зиму – это вкуснейшая деликатесная закуска с легкой остротой и кислинкой, с пряным вкусом. Ничего не понадобится варить, Жарить, запекать! Баклажаны можно пробовать спустя 2-3 недели, а хранятся они всю зиму. На хрустящий хлебушек такую закуску, ммм… пальчики оближешь! Как приготовить вкусные и оригинальные на вкус баклажаны? …
Подробнее…Жареные баклажаны порядком надоели? Хочется чего-то нового и вкусного? Тогда этот рецепт для вас: сочные колечки из баклажанов с яркой начинкой – вкусно, быстро и просто! Можно есть и в холодном виде, подовая с чесночным соусом и свежими овощами. Это блюдо можно приготовить в выходной на завтрак или подавать в …
Подробнее…Когда нет большого количества времени на приготовление еды, меня всегда выручает рецепт лагмана в домашних условиях. Хотя, это не совсем настоящий лагман, вкус его нравится всем – еще просят добавки! Получается сытный ужин на скорую руку, и второе и первое одновременно. Все овощи и мясо нарезается кубиками, приправляется специями и …
Подробнее…Икра из баклажанов на зиму готовится без предварительной жарки или запекания, варки овощей, что существенно экономит время при приготовлении и икра содержит минимум масла! Баклажанная икра в меру острая, нежная и очень вкусная. Сырая икра пропускается через мясорубку, а затем тушится с добавлением специй по вкусу, съедается зимой до последней …
Подробнее…Котлеты в духовке из фарша с овощами и сыром – быстрый, сытный и аппетитный обед или ужин, да и к празднику подать не стыдно! Рецепт вкусных и сочных котлет очень легкий, семья будет в восторге от их вкуса. Домашние котлеты готовим из двух видов фарша: смешиваем куриную грудку с говядиной. …
Подробнее…Рецепт запеканки в духовке с фаршем и баклажанами – сытное, сочное и ароматное блюдо, которое понравится любителям вкусно поесть. Если использовать куриный фарш, то получится диетическое блюдо: ничего не обжариваем, запекаем в духовке. Часто возникает вопрос: «Что приготовить из баклажанов»? Попробуйте этот рецепт вкусной запеканки с сыром, думаю, придется по …
Подробнее…Салат из баклажанов с помидорами и перцем с необычной заправкой, которая придает восхитительный вкус готовой закуске. Блюда из баклажанов всегда вкусные, быстрые и любимые. Не смотря на то, что баклажаны жарим во фритюре – они не жирные внутри, сочные и мягкие с хрустящей корочкой снаружи. Как приготовить баклажаны с помидорами …
Подробнее…Вкусный и простой в приготовлении салат из баклажанов с добавлением сладкого перца, вареного яйца и маринованного лука. От этого салата не возможно оторваться: хочется есть еще и еще! Салат готовим из жареных баклажанов, по вкусу которые напоминают грибы. Как приготовить салат из баклажанов? Сделать это быстро и вкусно? Смотрите пошаговый …
Подробнее…Вкусные и жареные баклажаны на зиму – рецепт с чесноком, помидорами и сладким переем. Готовим без стерилизации. Закуска или салат из баклажанов – отличная заготовка на зиму. Как приготовить без стерилизации? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:
Подробнее…Вкусный картофель с баклажанами – рецепт для тех, кто обожает баклажаны. Запеченный картофель в сочетании с баклажанами и помидорами, с сыром и ароматными приправами – отличный ужин или обед. Как приготовить баклажаны с картошкой в духовке? Очень просто и достаточно легко! Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:
Подробнее…Баклажаны на зиму без уксуса: варианты приготовления, рецепты
Консервированные баклажаны — это одна из самых популярных зимних заготовок. Как показывает практика, большинство рецептов приготовления этого вкусного яства предусматривают использование уксуса при создании маринада. Как известно, данный ингредиент является далеко не самым полезным, поэтому многие домохозяйки стремятся исключить его из состава. Рассмотрим далее несколько лучших вариантов того, как баклажаны на зиму без уксуса и советы по приготовлению самых вкусных закусок.
Соте
Соте — это одна из самых любимых зимних заготовок. Для приготовления этой закуски из баклажанов без уксуса (на зиму) надо взять пару килограммов баклажанов, обработать их и порезать крупными кубиками. Отдельно надо натереть на средней терке 400 г моркови, 500 г болгарского перца (без семян), а также нашинковать 300 г лука. На разогретой сковороде нужно поджарить лук, а после того, как овощ станет прозрачным, добавить к нему перец и тушить еще в течение 3-4 минут. По истечении этого времени к овощной массе надо добавить баклажаны и морковь, а затем продолжать процесс приготовления еще в течение 7 минут.
Отдельно следует сделать томатный соус. Для этого 700 г спелых помидоров нужно пропустить через мясорубку и соединить их с давлеными зубками чеснока (1 головка), мелко рубленой зеленью укропа, а также солью и перцем (по вкусу). После этого массу надо взбить с помощью блендера для достижения однородности. Когда томатный соус будет готов, его надо влить в сковороду к баклажанам и тушить массу под крышкой до полной готовности.
Готовую массу надо разложить по маленьким банкам, простерилизовать и закатать под металлические крышки.
Баклажаны в томате
Эта заготовка из баклажанов без уксуса (на зиму) покорит сердце любого гурмана. Ее основная особенность состоит в том, что процесс создания данной закуски довольно прост и под силу любой хозяйке. В готовом виде такие баклажаны отлично сочетаются с любым гарниром.
Для приготовления вкусных баклажанов без уксуса на зиму надо взять у кг. основного ингредиента. Баклажаны надо порезать кружочками и, посыпав солью, дать им настояться в течение 15-20 минут, а затем промыть.
В отдельную кастрюлю надо сложить болгарский перец, порезанный кольцами (5-6 шт.), а также 1 кг зрелых помидоров. Данные компоненты надо засыпать 0,5 ст. сахара и оставить на некоторое время — через 15 минут овощи пустят необходимый сок.
В большую кастрюлю надо влить стакан масла и разогреть его. В него нужно заложить помидоры с перцем, натертую на средней терке морковь (5-6 шт.), нашинкованный лук (400 г), а также мелко рубленную петрушку (пучок), баклажаны и несколько горошин черного перца. Все компоненты надо размешать и варить их на среднем огне в течение 40 минут. На финальном этапе приготовления овощной массы нужно вложить в нее несколько давленых зубков чеснока (5-6) и 3-4 лавровых листа.
Готовятся такие баклажаны на зиму (без уксуса) без стерилизации, поэтому горячую массу надо разложить по заранее подготовленным банкам и тут же закатать.
Баклажаны в томатной заливке
Данный рецепт жареных баклажанов без уксуса на зиму отлично подойдет поклонникам оригинальных закусок. Для их приготовления надо взять 2 кг сини и порезать их кружочками. После этого каждый кусочек надо обжарить на подсолнечном масле, до образования золотистой корочки.
В отдельной сковороде нужно обжарить, а затем потушить остальные овощи: 1 кг мелко нашинкованного лука, 300 г тертой моркови, а также 1 кг болгарского перца. Спустя 5-6 минут с момента начала тушения в овощи следует влить литр томатного сока, а затем продолжить процесс приготовления еще в течение 15 минут. На финальном этапе массу надо посолить и поперчить по вкусу.
В каждую стерилизованную банку нужно вложить по лавровому листу. После этого в каждую стеклянную тару надо плотно заложить баклажаны, чередуя каждый слой томатной заливкой с овощами. После этого банки следует простерилизовать в течение 15 минут и закатать под крышки.
Фаршированные баклажаны
Рецепт приготовления баклажанов с овощами на зиму (без уксуса) точно станет настоящей находкой для всех домохозяек, желающих удивлять своих домочадцев вкусными кулинарными находками.
Для приготовления этой особенной закуски надо взять 5 кг небольших баклажанов и, залив их кипящей водой, варить на среднем огне в течение 3-5 минут. После этого воду надо слить и, остудив плоды, надрезать каждый из них на 3/4. В каждый овощ надо заложить приготовленный овощной фарш. Наполненные баклажаны нужно выложить на плоскую посуду, накрыть чистой марлей и установить гнет поверх них. Через три дня баклажаны надо разложить по стерилизованным банкам, залить небольшим количество раскаленного растительного масла и закатать под железные крышки.
Для того чтобы приготовить овощную начинку, надо обжарить на сковороде с растительным маслом 250 г тертой моркови, 0,5 кг нашинкованной капусты и столько же лука. После кратковременной обжарки овощи надо потушить в течение 10-15 минут под закрытой крышкой и, посыпав рубленой зеленью, снять с огня.
Икра из баклажанов
Идеальным вариантом приготовления баклажанов на зиму без уксуса является икра, которую можно использовать для намазывания на хлеб или употребления с разными гарнирами.
Для приготовления икры 3 кг баклажанов надо помыть, удалить с них плодоножки и, разрезав пополам, выложить их на противень, смазанный маслом. Овощи надо запекать при средней температуре до обретения им мягкой консистенции, переворачивая в процессе несколько раз. После того как шкурка на плодах начнет трескаться, их надо изъять из духовки и аккуратно отделить от кожицы. Оставшуюся мякоть следует измельчить ножом и выложить в тару для приготовления. К баклажанам нужно добавить 1 кг нашинкованного лука, 3 головки чеснока, зубки которых надо заранее пропустить через пресс, а также пару стаканов подсолнечного масла, 3 ложки сока лимона, сахар, соль и смесь молотых перцев по вкусу. Образовавшуюся массу следует перемешать до состояния однородности, а затем разложить ее по банкам.
Наполненные банки нужно простерилизовать в течение 40 минут, после чего закрыть металлическими крышками и закатать.
Очень простой рецепт
Начинающие хозяйки могут воспользоваться таким рецептом приготовления овоща. Получаются такие баклажаны без уксуса (на зиму) как грибы. И благодаря своим уникальным вкусовым качествам, могут быть использованы в качестве закуски или дополнения к любому гарниру.
Для приготовления баклажанов без уксуса на зиму надо взять 2,5 кг основного ингредиента. Плоды следует помыть и порезать любым удобным способом (не мелко). К нему надо добавить кольца сладкого перца (2,5 кг), 1 кг лука и 5 головок чеснока. Все компоненты надо залить рассолом и поставить на медленный огонь для тушения на 30 минут. По истечении указанного времени баклажаны надо разложить по банкам и, закрыв металлическими крышками, закатать.
Для того чтобы приготовить эти вкусные баклажаны на зиму без стерилизации (без уксуса), надо приготовить особенный рассол. Для его создания следует влить в кастрюлю 500 мл воды, 300 г сахара, стакан подсолнечного масла и 5 ложек соли. Все компоненты надо поставить на средний огонь и дать жидкости закипеть, помешивая ее.
Баклажаны с овощами
Для того чтобы приготовить салат из баклажанов на зиму, не нужно обладать особенным кулинарными навыками. На 3 кг синих надо взять по одному килограмму болгарского перца, моркови и 750 г лука. Все компоненты надо очистить от всего ненужного, помыть и порезать кубиками среднего размера. Далее перечисленные ингредиенты надо обжарить на раскаленной сковороде с использованием обильного количества подсолнечного масла до образования золотистой корочки.
Для того чтобы сделать томатную заливку для салата из баклажанов на зиму, нужно использовать очень зрелые помидоры. 1,5 кг томатов надо отделить от шкурок и измельчить с помощью блендера. Обжаренные овощи надо залить томатом и тушить на медленном огне еще 40 минут с момента закипания, периодически помешивая.
Готовую горячую массу нужно разложить по маленьким банкам, плотно утрамбовывая овощи. Заполненные баночки нужно закатать металлическими крышками, без процесса стерилизации.
Баклажаны без овощей в томате
Настоящие поклонники баклажанов могут позволить себе приготовить закуску, в которой будет присутствовать только этот компонент, без добавления других овощей. Для приготовления закуски нужно взять плоды среднего размера, помыть их и удалить лишние элементы. После этого синие необходимо нарезать кольцами толщиной не более 1,5 см. Готовые кружочки надо выложить на духовой протвинь, обильно смазанный подсолнечным маслом и отправить в шкаф для запекания.
Пока баклажаны запекаются, нужно подготовить томатную пасту для их заливки. Для этого надо взять 6 кг зрелых помидоров, очистить их от шкурок и измельчить с помощью блендера (или пропустить через мясорубку). Готовое томатное пюре надо поставить на средний огонь и вскипятить.
В заранее стерилизованные банки нужно вложить по лавровому листу, по 2 горошины черного перца, а также по давленому зубку чеснока. После этого каждую тару необходимо заполнить запеченными баклажанами, поливая каждый слой овоща томатной заливкой.
Как только банки будут заполнены, их надо поставить в кипяток для стерилизации на 10 минут. По истечении данного времени банки надо закрыть железными крышками и закатать.
Опытные домохозяйки нередко предлагают разнообразить данный рецепт, заменив процесс запекания баклажанов на их обжаривание с двух сторон до получения золотистой корочки. В данном случае следует уменьшить толщину нарезки овоща до 1 см. Также в некоторых источниках предлагается замена томатной пасты на аджику, сделанную из свежих помидоров с добавлением моркови, чеснока различных специй. В таком случае в момент закладки на дно банки нужно закладывать только лавровый лист и полностью исключить черный перец с чесноком, иначе закуска получится очень острой.
Как избавиться от горечи
Не секрет, что баклажан — это овощ, который содержит в своем вкусе некую горечь. От нее можно очень легко избавиться, если перед приготовлением обработать продукт солью. Посыпав овощ данным ингредиентом, нужно оставить его на 15-20 минут для того, чтобы выделился сок. После этого баклажаны надо хорошенько промыть и просушить бумажным полотенцем.
Как выбрать овощ
Какие плоды подходят для приготовления вкусных баклажанов без уксуса (на зиму)? Опытные домохозяйки рекомендуют использовать только овощи среднего размера, так как в них полностью отсутствуют жесткие волокна, а их вкус более нежный. Кроме того, если есть желание замариновать овощ, порезанный кружочками, более мелкие элементы лучше поместятся в узкое горлышко банки.
К общему перечню преимуществ более мелких плодов относится и то, что в них нет большого количества семян, а шкурка их более упругая, что позволяет плодам сохранять целостность формы даже после усиленной термальной обработки.
Как сохранить форму
Занимаясь приготовлением соте на зиму, хозяйка может не задумываться об обеспечении сохранности нормальной формы кусочков овоща. Однако если речь идет о закусках, то во время их приготовления форму плодов все же нужно сохранить. Как это сделать?
Чтобы в процессе приготовления баклажаны не развалились, нужно обрабатывать их прямо со шкуркой, не снимая ее. Более того, необходимо строго соблюдать рекомендации относительно размера плодов и времени приготовления овоща, прописанные в рецепте. Также для сохранности формы надо использовать свежие баклажаны с плотными шкурками.
Об остроте закуски
Многие гурманы очень любят острые закуски из баклажанов. Для того чтоб придать блюду более пикантный вкус, для его приготовления можно использовать острые томатные заливки, в составе которых имеется перец чили, а также пряные приправы. Баклажанам без уксуса (на зиму) особенный вкус может придать чеснок, который также используется во многих рецептах.
Как обрабатывать тару
Для того чтобы обеспечить долгую сохранность сделанной заготовки, нужно соблюдать стерильность во время ее приготовления, а также в подготовке основных ингредиентов. Каждую банку, используемую для консервации, нужно тщательно помыть и подержать над паром в течение некоторого времени. Металлические крышки для закатывания надо прокипятить в течение 10-15 минут, после чего их следует просушить с помощью чистого полотенца.
Рагу или Соте из баклажанов на зиму без уксуса
8.789 285
Тип блюда: Салат, икра
Количество порций на выходе: 6*700
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
Баклажаны2 кг
Болгарский перец красный3 шт.
Болгарский перец жёлтый3 шт.
Морковь1 кг
Помидоры1 кг
Острый перец1 стручок
Сахар1/4 стакана
Соль2 стол. ложки
Чеснок5 зубчиков
Петрушка свежая50 грамм
Подсолнечное масло200 мл
Кусочки здесь оставим крупными, так что это не икра из баклажанов, а рагу или соте из баклажанов на зиму. Вкусный, хорошо сбалансированный рецепт. Отлично стоит, пока не распробуют. ))
Соте из баклажанов на зиму рецепт
Все овощи хорошо промываем водой, затем очищаем от плодоножек и кожуры (чтобы легко очистить помидоры опустите их на пару минут в кипяток, а затем сразу в очень холодную воду).
На крупной тёрке трем морковь, чеснок давим на чесночнице. Острый перец и петрушку мелко режем. Все оставшиеся овощи – болгарский перец, баклажаны и помидоры режем на кубики среднего размера или лучше даже соломкой.
Главное кубики или соломку не резать слишком мелко, чтобы не получилась овощная каша.
Затем в отдельную кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем соль и сахар, все хорошо перемешиваем и даем настояться 10-15 минут, для того, чтобы получить сок.
В большую ёмкость (глубокую миску или кастрюлю) помещаем помидоры с получившимся соком, затем вливаем растительное масло, добавляем болгарский перец, баклажаны, тёртую морковку, острый перец, кроме петрушки. Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 40-50 минут, в зависимости от консистенции и наличия жидкости в блюде. Не забываем время от времени помешивать, не давая подгореть овощам.
За 5 минут до конца варки добавляем измельченные петрушку и чеснок, перемешиваем.
В заранее стерилизованные сухие и теплые банки начинаем расфасовывать готовое кипящее рагу из баклажанов, и сразу же закатываем крышками. Плотно закупоренные банки переворачиваем вниз крышками и укутываем одеялом до тех пор, пока они не остынут.
Затем убираем для дальнейшего хранения в прохладное место. Если планируете хранить в кладовке, то простерилизуйте банки в течение 15 минут и закатайте.
Получается очень вкусно и пряно! Отличный рецепт, я пробовала. ))
- Информация о материале
- Автор: Super User
- Категория: Салаты и Икра на зиму
Белый баклажан с пармезаном без помидоров Рецепт
Если вы никогда не пробовали белый вариант баклажана пармезан, приготовленный без томатного соуса, вот рецепт! Если вы любите традиционный красный баклажан пармезан, вам так же понравится эта версия white ! Посмотрите, как «Сестры-гурманы» в Италии, Бенедетта и Валерия, готовят эти ломтики жареных баклажанов с слоями моцареллы и пармезана перед запеканием в духовке, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Происхождение melanzane alla parmigiana (также известного как parmigiana di melanzane) горячо оспаривается южными регионами Италии, в частности Кампанией и Сицилией, каждый из которых претендует на изобретение этого блюда. Однако, где бы он ни возник, нет никаких сомнений в том, что эти райские слои баклажанов, сочащиеся растопленной моцареллой, создают теплые объятия блюда; утешительный, сытный и вкусный.
Для нашей версии мы обратились к нашему любимому итальянскому кулинарному писателю Аде Бони, чья книга Il Talismano della Felicità является нашей библией традиционных рецептов.Классический рецепт пармезана из баклажанов обычно включает томатный соус, но это исполнение — « in bianco», что означает , что означает, что он сделан без помидоров. В некоторых рецептах также рекомендуется обмакивать ломтики баклажанов в муке или панировочных сухарях перед жаркой, но в этом случае их просто обильно готовят в растительном масле перед слоями.
В настоящее время баклажаны не такие горькие, как много лет назад, поэтому нет необходимости солить и слить воду с ломтиков перед приготовлением. Однако важно выбирать для блюда хорошие, твердые, блестящие баклажаны.Если вы хотите сделать более легкий вариант и сократить количество масла, вы также можете запечь или приготовить на гриле баклажаны вместо жарки для получения аналогичного результата.
Melanzane alla Parmigiana «in Bianco»
6 баклажанов
300 г моцареллы, нарезанной
50 г тертого пармезана
60 г сливочного масла
Масло растительное для жарки
Соль
Очистите баклажаны и нарежьте их вдоль. Немедленно обжарьте их на горячем растительном масле до золотистого цвета, затем слейте на кухонную бумагу и посыпьте солью .Вам нужно будет делать это партиями.
Намазать маслом форму для запекания и накрыть дно слоем из баклажанов, ломтиков. Сверху выложите ломтики моцареллы , несколько кусочков сливочного масла и большое количество тертого пармезана . Продолжайте готовить блюдо таким же образом, пока не получите слой баклажанов . Накройте сверху остатком пармезана и еще несколькими кусочками масла .
Выпекать в горячей духовке около 15 минут, пока ароматы не соединятся, сыр не начнет пузыриться, а верх не станет хрустящим.
Приятного аппетита!
Сводка
Название статьи
Белый баклажан с пармезаном без помидоров Рецепт
Описание
Посмотрите видео и узнайте, как приготовить эту простую версию баклажана с пармезаном без томатного соуса. Приготовьте настоящую итальянскую белую меланзан с пармезаном по нашему простому домашнему рецепту.
Автор
Местные ароматы
Имя издателя
Местные ароматы
Логотип издателя
рецепт альтернативы пармезану без помидоров
Белый пармезан из баклажанов — очень вкусный вариант классического пармезана из баклажанов , приготовленный с жареными баклажанами, томатным соусом, сыром моцарелла и тертым сыром пармезан.В этом рецепте пармезан из баклажанов будет приготовлен с соусом бешамель, вареной ветчиной, сыром скаморца и тертым сыром пармезан, без томатного соуса . Однако вы можете обжарить баклажанов или приготовить на гриле баклажанов в соответствии с вашими потребностями (во втором случае у вас будет более легкий рецепт). Когда все будет готово, можно подавать белый пармезан из баклажанов как одно блюдо ; идеально подходит для приятного и вкусного ужина. Но давайте посмотрим, как его приготовить, чтобы порадовать ваших гостей, и не забывайте, что пармезан из белых баклажанов превосходен как в теплом, так и в холодном виде.
Как приготовить белый баклажан с пармезаномВымойте баклажаны, очистите их и нарежьте вдоль (1). Обваляйте их в муке и обжарьте в большом количестве горячего масла семян (2). Когда все будет готово, поднимите их и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла и добавить щепотку соли (3).
Приготовьте соус бешамель (4), вылейте ковш на дно формы для запекания и начните складывать слои. На дно выложить первый слой баклажанов, добавить небольшие кусочки сыра Скаморца, вареную ветчину, немного перца и соус бешамель.Продолжайте укладывать слои (5), пока не закончите все ингредиенты, и закройте соусом бешамель, щедро посыпав тертым сыром пармезан и перцем. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут или до образования корочки на поверхности. Ваш белый пармезан из баклажанов готов к употреблению (6).
СоветыВы можете заменить сыр скаморца сыром моцарелла , , сыром провола или мягким сыром, который хранится в холодильнике.
Для второго блюда зажигалки вы можете приготовить рецепт без жарки: просто обжарьте баклажаны и приготовьте легкий бешамель без масла и без масла. Вы также можете приготовить белый баклажан с пармезаном без бешамеля: в этом случае удвойте дозу сыра скаморца или сыра моцарелла и приступайте к рецепту.
Если вы хотите сделать баклажаны более нежными, перед жаркой или грилем посыпьте их солью и поместите в дуршлаг: дайте им постоять не менее 40 минут, предпочтительно час, затем промойте и просушите .После приготовления, избегайте засолки.
Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно добавить песто из базилика: в этом случае при желании можно также отказаться от ветчины.
Вы также можете приготовить пармезан из белых цукини, еще одно простое и вкусное летнее блюдо, или пармезан из картофеля и баклажанов с нарезанным картофелем, жареными баклажанами, сыром Провола и тертым сыром Пармезан.
КонсервацияВы можете хранить белые баклажаны пармезан в холодильнике 2 дня в герметично закрытой посуде.
Легкий пармезан из баклажанов (без жарки и панировочных сухарей!)
Этот рецепт из более легких баклажанов с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки и жарки, только баклажаны, сыр и маринара.
Запеченные баклажаны с пармезаном
Что такое пармезан из баклажанов? Традиционно баклажаны с пармезаном представляют собой панированные баклажаны, которые перед запеканием обжаривают с соусом и сыром. Я сделал эту более легкую низкоуглеводную версию, вместо этого обжарив баклажаны в духовке и полностью исключив панировочные сухари.Это вкусно и идеально, чтобы приготовить и заморозить или отправить другу в беде!
Так моя мама всегда готовила баклажан с пармезаном, и я всегда предпочитал этот способ панировке во фритюре. На это нужно время, но оно того стоит! Баклажаны покрыты слоями соуса и сыра, и они почти становятся похожими на лазанью из баклажанов без лапши, это так вкусно! Он тает прямо во рту с каждым укусом. Для лучшего вкуса я всегда использую хороший сыр пармезан или сыр романо, например сыр Локателли или Реджано.
Вы снимаете кожицу с баклажанов?
Мне часто задают этот вопрос. Кожура баклажана на самом деле полностью съедобна, а также очень питательна! Кожа наполнена антиоксидантами, а мясо баклажанов полно клетчатки и низкокалорийно.
Можно ли разогреть приготовленные баклажаны?
Да, вы можете положить остатки еды в микроволновую печь на посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, или установить температуру духовки 350F, накрыть блюдо фольгой и заправлять их до готовности.
Для приготовления и охлаждения
Баклажаны с пармезаном можно приготовить за 24 часа до выпекания.Приготовить и поставить в холодильник, плотно обернув фольгой. Запекать, накрыть фольгой и выпекать 400F на центральной решетке 40 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10 минут, чтобы соус загустел. Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
Для замораживания и подачи
Приготовьте невыпеченный пармезан из баклажанов в морозильной камере и поместите в форму для запекания или фольгу, плотно накройте крышкой и заморозьте на срок до 3 месяцев. Нет необходимости оттаивать, запекать из заморозки в разогретой духовке 350F примерно 1 час 15 минут, пока не прогреется.Откройте крышку и запекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте ему постоять 15 минут перед подачей на стол.
Как приготовить пармезан из баклажанов
Другие рецепты из баклажанов:
Легкие баклажаны с пармезаном
255,5 кал 20 белков 18,5 углеводов 12,5 жиров
Время приготовления: 20 минут
9000 мин Время приготовления2 Общее время: 1 час 30 минут
Этот светлый баклажан с пармезаном — один из моих любимых способов есть баклажаны. Никакой панировки, только баклажаны, сыр и маринара.
- 2 фунта баклажана, 1 большой или 2 средних
- спрей для оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 12 унций частично обезжиренного рикотты, Polly-o — единственный бренд, который я использую
- 1/4 стакана + 2 ст. Пекорино Романо
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1 большое яйцо
- 2 1/2 стакана частично обезжиренной моцареллы, я использовал Sargento
- 4 стакана домашнего томатного соуса или маринара в банке
Начать с приготовить соус, если он еще не приготовлен.
Разогрейте духовку до 450 ° F. Сбрызните 2 сковороды маслом.
Пока соус кипит, нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Переложите в подготовленные кастрюли, ничего страшного, если они немного перекрываются. Приправить солью. Выпекать 20 минут, переворачивая на полпути, пока баклажаны не станут золотистыми.
Между тем в средней миске смешайте рикотту, яйцо, петрушку и 1/4 стакана тертого сыра.
Вылейте 1/2 стакана соуса на дно формы для запекания 9х12, добавьте 1/3 баклажана, чтобы покрыть дно формы.Сверху выложите 1/3 смеси сыра рикотта, 3/4 стакана сыра моцарелла и 3/4 стакана соуса. Добавьте еще один слой баклажанов и повторите процедуру с сыром рикотта, сыром моцарелла и соусом еще два раза, оставив третий слой моцареллы для посыпки. В завершение добавьте 1 1/2 стакана соуса, оставшуюся моцареллу и оставшиеся 2 столовые ложки тертого сыра.
Нагрейте духовку до 400F.
Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится и все не закипит, примерно 40 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.
Достаньте его из духовки и дайте ему постоять около 10 минут, прежде чем нарезать.
Порция: 1/8, калории: 255,5 ккал, углеводы: 18,5 г, белки: 20 г, жиры: 12,5 г, насыщенные жиры: 6,5 г, холестерин: 59,5 мг, натрий: 809 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 9,5 г
Blue Smart Points: 5
Green Smart Points: 6
Purple Smart Points: 5
точек +: 7
Ключевые слова: запеченный пармезан из баклажанов, легкий пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов, пармезан из баклажанов , Более светлый баклажан с пармезаном
Фото предоставлено: Джесс Ларсон
опубликовано 30 июля 2019 г. автор: Джина
Рецепт домашнего соуса для спагетти с баклажанами
В моем соусе есть помидоры, а также фенхель и баклажаны.Я меняю ингредиенты в зависимости от сезона.Автор: Сара Кили
Домашний томатный соус начинается с хорошего рецепта. С небольшой настройкой вы можете превратить его из хорошего в отличный и предложить свое собственное блюдо.
Сан-Марцано и Рома — мои любимые сорта для соуса, но подойдет любой помидор. Вы даже можете использовать помидоры черри, но если вы не удалите все семена, из них получится довольно жидкий соус.
Банка готового соуса
Вы можете добавить тела, используя баклажаны, которые также добавляют незаменимую глубину вкуса.Я предлагаю итальянские баклажаны (часто называемые сицилийскими или граффити), потому что они менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян. Японские баклажаны тоже хорошо подойдут.
От того, какое вино вы используете, зависит глубина вкуса. Каберне хорошо сочетается с любым соусом, который вы собираетесь подавать к мясу, например, с колбасой или фрикадельками. Вы также можете выбрать марсала и получить много аромата, не делая соус слишком тяжелым.
Больше всего проявите изобретательность. Начните с добавления некоторых других овощей из вашего сада.В конце концов, вы найдете свой секретный ингредиент!
Томатный соус Сары
По моему рецепту получается около литра соуса, но вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить больше.
ПРИМЕЧАНИЕ: Для получения более гладкого соуса используйте томатный пресс для обработки помидоров.
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 луковицы фенхеля, зелень удалена, мелко нарезана
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 1/4 стакана свежего мелко нарезанного базилика (1 столовая ложка сушеного)
- 1/4 стакана свежего мелко нарезанного орегано (2 чайные ложки сушеного)
- 1 головка чеснока, измельченная (около 10 зубчиков)
- От 1/4 до 1/2 стакана крепкого красного вина, такого как Каберне или Марсала
- 2–3 фунта помидоров без семян и четвертинок
- 2 средних итальянских баклажана, очищенных и нарезанных
- Соль и перец по вкусу
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.Добавьте фенхель, лук и зелень; обжарить, пока лук не станет почти прозрачным. Часто помешивайте или встряхивайте сковороду, чтобы травы не пригорели.
Добавьте чеснок и тушите или еще минуту, стараясь не поджечь смесь.
Добавьте вино и варите на медленном огне, пока не уйдет большая часть жидкости, но не позволяйте сковороде высохнуть.
Важно: Не позволяйте соусу подгореть! Это единственное, что можно сделать, чтобы испортить красивый свежий соус.
В большой кастрюле смешайте помидоры, баклажаны и смесь фенхеля и лука.На среднем или медленном огне доведите смесь до кипения, часто помешивая. Когда смесь закипит, убавьте огонь до кипения и накройте крышкой.
Варите на медленном огне два-три часа, время от времени помешивая, чтобы не пригорать. Когда соус будет готов, его вкусы должны смешаться, а овощи — мягкими. Приправить солью и перцем.
Для хранения я переливаю соус в пластиковые ванны на 1 пинту и замораживаю. Вы также можете использовать пакеты для заморозки на молнии. Чтобы хранить дольше, следуйте инструкциям по приготовлению банок и крышек для консервирования с использованием метода водяной бани.
подсказок
- Этот соус не только для макарон. Например, он прекрасно сочетается с жареным в горшочке.
- томатный пресс позволяет быстро высевать помидоры.
- Для получения более тонкой текстуры соуса используйте пищевую мельницу, чтобы удалить с помидоров и баклажанов все кусочки кожуры и семян помидоров.
- Для получения действительно гладкого соуса дайте ему остыть и измельчите его в блендере или кухонном комбайне, пока не получите желаемую консистенцию.
- Чтобы сделать соус более густым для пиццы, добавьте 6 унций томатной пасты на литр соуса.
Подпишитесь на электронную почту
Узнавайте о лучших предложениях, новых продуктах и советах по уходу за садом.
Марокканское рагу из баклажанов и помидоров
Друзья, я так давно мечтала об этом блюде, и оно наконец-то пришло (после долгого труда и экспериментов).
Когда мы едем за границу, я всегда стараюсь заказать блюда из баклажанов, потому что мне нравится смотреть, как другие культуры готовят баклажаны. Я пытаюсь изучить смеси специй и методы приготовления, чтобы увидеть, как из них получаются такие нежные, идеально приправленные блюда.
Этот рецепт представляет собой сытное тушеное мясо, вдохновленное ароматами марокканского блюда под названием заалук — теплого салата из вареных баклажанов и помидоров. Я добавил в свой нут (по желанию), чтобы сделать его более легким. Подается с рисом, оно почти идеальное.
Моя версия, безусловно, вдохновлена, и мне понравилось экспериментировать с концепцией заалук, чтобы создать что-то, что заставит мои вкусовые рецепторы петь (и, надеюсь, ваши тоже).
Это блюдо из 10 ингредиентов начинается с нарезанных кубиками и обжаренных до золотистого цвета баклажанов.Пока это происходит, лук и чеснок обжаривают с дымными специями, такими как перец и тмин, а затем тушат в жареных на огне помидорах.
Кленовый сироп придает блюду небольшую сладость, а паста из хариссы придает пряный, дымный аромат. Все, что осталось сделать, это добавить нут и дать ему покипеть.
Что такое марокканские специи?
Некоторые из специй, распространенных в марокканской кухне, — это корица, тмин, имбирь, перец, шафран и куркума. Смесь под названием Ras El Hanout также широко используется в марокканской кухне.В его состав входят такие специи, как анис, кардамон, корица, имбирь, мускатный орех, куркума и перец. (источник)
Подробнее о том, как используются марокканские специи, можно узнать здесь. И узнайте больше об истории Рас Эль Ханут, а также о традиционном рецепте этой яркой смеси специй здесь.
Надеемся, вам понравится это блюдо! Это:
Сытный
Ароматный
Дымный
Совершенно приправленный
Легко приготовить
И НАСТОЛЬКО Сытно
Это было бы идеальным блюдом для неспешных обедов на выходных, или вы могли бы приготовить его заранее, чтобы наслаждаться в течение всей недели! Нам очень понравился его подавать с рисом, но он также был бы восхитителен с киноа, тушеной зеленью, жареными овощами или рисом с цветной капустой.
Если вы любите супы и тушеные блюда, обязательно попробуйте красный карри из кокосового нута, чили с чечевицей в 1 горшочке, веганский минестроне в 1 горшочке и тушеное мясо с грибами из чечевицы с картофельным пюре!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 55 минут
Порции 4 (порционные блюда)
Вход на курс
Кухня без глютена, марокканская, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 5 дней
БАКЛАЖАН
- 1 большой (~ 550 г) баклажан (неочищенный и нарезанный небольшими кусочками // ~ 7 чашек нарезанных кубиками баклажанов, как написано в рецепте)
- 2 столовые ложки оливкового или топленого кокосового масла (если избегать масла, опустить )
- ½ чайной ложки морской соли
THE REST
- 2 столовые ложки оливкового или кокосового масла (если не использовать масло, не добавлять воду)
- 1 большая белая или желтая луковица (тонко нарезанная)
- 3 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка копченой паприки
- ¼ чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
- 2 14.Банки по 5 унций нарезанных кубиками жареных на огне помидоров
- 1/2 стакана воды (или овощного бульона)
- 1 стакан вареного нута ( по желанию // хорошо промытые и осушенные // или недожаренные чечевицы)
- 1 столовая ложка кленовый сироп или кокосовый сахар
- 2 столовые ложки пасты харисса (или другой любимый острый соус или чесночный соус с чили)
ДЛЯ ПОДАЧИ
по желанию- кинза или петрушка
- Белый рис, коричневый рис или киноа ( или рис с цветной капустой * без зерна)
- Свежий лимон
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 C) и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Добавьте нарезанные кубиками баклажаны, сбрызните авокадо или оливковым маслом и посолите. Перемешайте и запекайте в течение 30-35 минут, переворачивая / подбрасывая около 20-минутной отметки.
Тем временем нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте масло (или воду) и лук. Обжаривайте в течение 4-5 минут, часто помешивая, или до мягкости и слегка карамелизации.
Добавьте чеснок, тмин и перец и перемешайте до образования покрытия. Готовьте еще 1 минуту.
Добавьте томаты и их соки, а также воду (или овощной бульон). Накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. Готовьте 4 минуты, чтобы дать аромату раскрыться.
Снимите крышку и добавьте (промытый, осушенный) нут (по желанию), кленовый сироп и пасту из хариссы и перемешайте до образования покрытия. Накрыть крышкой и тушить на среднем или медленном огне.
Достаньте жареные баклажаны из духовки, выключите духовку и добавьте баклажаны к помидорам и нуту. Перемешайте, чтобы смешать и накрыть крышкой.Тушите на среднем-слабом / слабом огне еще 10 минут, чтобы аромат углубился.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше кленового сиропа для баланса тепла, тмина или перца для дымности, соли по вкусу или пасты из хариссы для специй.
Подавать как есть или с рисом или зерном по выбору (или макаронами или жареными овощами) с дольками свежего лимона и свежей нарезанной петрушки или кинзы. Дополнительную пасту хариссы можно добавить в качестве украшения для дополнительного нагрева.
Полностью охлажденные остатки следует хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите, добавляя по мере необходимости больше воды или овощного бульона для регидратации.
Порция: 1 порция Калории: 240 Углеводы: 25,7 г Белки: 2,2 г Жиры: 14,1 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 530 мг Калий: 823 мг Клетчатка: 6,8 г Сахар: 15,3 г
Какими баклажанами на самом деле хотят быть: Соус для пасты
Луиза Вайс, которая ведет фантастический блог Wednesday Chef, документирует приготовление блюд по рецептам, написанным настоящими светилами.Из-за капризов случая, общих друзей и, вероятно, дикого духа открытости, порожденного жизнью в Берлине, она недавно приготовила это старое блюдо и так полюбила его, что заставила меня подумать, может, я все-таки что-то понял.
Версия этой истории ранее публиковалась на Gourmet.com.
Эй, баклажаны тебе полезны? Я надеюсь на это, потому что я только что съела одну, размером с курицу. Это было необычно для меня, потому что, хотя я уважаю баклажаны, обычно это уважение больше связано со страхом, чем с любовью.
С баклажанами не всегда легко справиться. Это существо привередливое, привередливое и непредсказуемое. Он может быть тошнотворно горьким, перезрелым и потрепанным. Он может впитать жир с силой сотни картофелин (возможно, вместо их неудачной стратегии «Мусорный выстрел» ВР могла бы пойти на выстрел из баклажана). И его текстура может быть такой странной: хорошее быстрое зажаривание, и оно может быть скрипучим, почти пружинистым, как грибы. Или через несколько секунд он может развалиться на куски, тягучий и жалкий, когда вы отчаянно пытаетесь вытащить его из сковороды целиком.
Одна из вещей, которыми я горжусь больше всего в своей жизни, — это рататуй, который я делаю, но, возможно, это правда, что ничего хорошего в чистом виде нет, и вот признание: я использую баклажаны в своем рататуе только потому, что боюсь, что технически это не будет. будь рататуй без него, и для меня было бы гораздо менее сексуально говорить о моих превосходных кабачках с томатной пастой. И поэтому каждое лето я участвую в стрессовом ритуале вытаскивания горячих противней из духовки в надежде, что смогу собрать красивые подрумяненные кубики баклажанов и сложить их с остальной смесью, не превращая их в изуродованную мякоть.
Но в прошлом году я съел самый уродливый баклажан в своей жизни в маленьком ресторанчике по соседству в Италии, по-настоящему домашний образец, из тех овощей, на которые даже тофу показывает и смеется. Но маслянистые, серые, безжизненные, грязные комочки были совершенно восхитительными , настолько, что я получил откровение о моем обращении и отношениях с этим материалом. Зачем бороться с баклажанами и стараться получить аккуратные обжаренные кубики? Пусть будет так, как хочет! Пусть превратится в кашу! Пусть впитается масло! Давайте все будем откровенны с самими собой.
Паста с пустыми баклажанами! Пюре
На 4 порции в качестве основного блюда, 6 в качестве закуски или, например, 1, если вам это нравится так же, как и мне
Состав
Паста из баклажанов
- 1 фунт баклажана, нарезанный ломтиками ½ дюйма (можно и побольше)
- 1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 3 зубчика чеснока, слегка раздавленные (я имею в виду, просто раздавите их, не снимайте с них агрессию)
- 2 стручка тимьяна или орегано, мелко нарезанных или посыпка сушеным продуктом
- 1 стакан жидкости — сток? воды? Что бы ни.У меня осталось немного воды после приготовления чечевицы, поэтому я использовал ее.
- 2 столовые ложки сушеных помидоров, измельченных — вяленых на солнце? сушеные в духовке? Ваш звонок. (См. Ниже)
- Базилик, 6 листьев, мелко нарезанный
- Соль и перец по вкусу
- Длинные макароны весом 1 фунт — спагетти, лингвини, все, что плавает на вашей лодке
Сушеные томаты
- помидоры
- оливковое масло
- соль и перец
Проезд
Паста из баклажанов
- Слегка посолите ломтики баклажана, сложите их вместе и дайте повиснуть примерно на 20 минут.Это приправит их, и вода потечет, якобы убрав горечь, если она есть. Они также советуют выбирать баклажаны плотные и тяжелые для своего размера, чтобы они не горькие. Но знаете, как я добился того, чтобы не было горечи? Я спрашиваю человека, который продает их мне, что для меня означает, что я должен покупать баклажаны на фермерских рынках. Возможно, вам не нужно столько эмоциональной работы, чтобы изменить отношения с баклажанами. Я рад за тебя.
- Тем временем налейте оливковое масло в широкую толстую кастрюлю, добавьте зубчики чеснока и поставьте на слабый огонь.Вы просто пытаетесь подружить их друг с другом, поэтому не волнуйтесь, если он просто сидит и выглядит так, как будто ничего не происходит.
- Баклажаны обсушить, нарезать кусочками. Когда вы начнете слышать шипение чеснока и почувствуете его запах, добавьте баклажаны и перемешайте, чтобы покрыть их маслом. Увеличьте огонь до среднего, добавьте тимьян или орегано и перемешайте. Когда баклажан станет полупрозрачным и мягким, добавьте жидкость, дайте ему закипеть и снова уменьшите до средне-слабого.Дайте ему немного пузыриться и накройте его, оставив трещину для выхода пара. Время от времени помешивайте, чтобы дно не прилипало.
- Тем временем доведите воду до кипения, посолите ее и приготовьте пасту.
- Проверь свой баклажан. Жидкость в основном всасывается или уменьшается? Это должно произойти примерно через 20 минут. Выглядит хорошо и готово? Большой. Размять ложкой и поправить приправу по вкусу. Разве это не здорово? Шелковисто-гладкий, чесночный, баклажановый и маслянистый? И совершенно без стресса! Удивительный.
- Вылейте воду из идеальной пасты al dente и перемешайте с пюре из баклажанов. Добавьте измельченные помидоры и базилик и залейте лилию маслом. Отметьте новую дружбу.
Сушеные томаты
- Хорошо, я буду краток, потому что это самая легкая вещь в мире. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Выложите их одним слоем на противень, слегка посолите и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
- Поместите их в духовку и проверяйте через 2 часа, а затем каждые 15 минут. Вы хотите, чтобы они были высушены, почти как фруктовая кожа, но они будут иметь прекрасный вкус — они зажгут что угодно с ноткой терпкости, сладости и немного настоящего умами. Из него получатся отличные помидоры, а из хороших — потрясающие. В таком виде они хранятся в холодильнике неделями.
консервированных баклажанов сальсы | Porto Vino :: WINE PASTA & ELSE
(Большие, очевидно, займут больше времени, мини-короче) С помощью щипцов поместите баклажаны в банку стеблями вверх и полейте маринованной жидкостью.Не выбрасывайте оставшийся томатный сок после того, как процедите помидоры. Поставить в холодильник на 12 часов. Смешайте в миске кинзу, сок лайма и соль по вкусу. ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛУЧШИХ ИТАЛЬЯНСКИХ БАКЛАЖАНОВ. Ингредиенты. Осторожно постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха. Приготовьте пападум в соответствии с инструкциями на упаковке. … Спрэды. В любом случае, маринованные баклажаны — один из способов сохранить урожай в саду. 12 августа 2020 г. — Изучите доску Гразиетты Петроне «Консервирование баклажанов» на Pinterest. Рецепты из консервированных баклажанов 76419 рецептов.31 октября 2020 г. — Изучите доску «овощи» Шерил Раско на Pinterest. Поместите баклажаны, чеснок и мяту в подготовленные банки и залейте кипящим уксусом, оставив 12 мм свободного пространства. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими, примерно 10-15 мин. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. Добавьте 2 столовые ложки кинзы; … Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 10 минут. Такое потоотделение и процеживание помидоров — это тот же принцип удаления влаги из кусочков кабачков или баклажанов перед приготовлением.См. Другие идеи о рецептах приготовления, консервировании баклажанов, рецептах. 1 час 10 мин. https://10play.com.au/masterchef/recipes/eggplant-chutney/r1
Заменитель приправы Old Bay Cajun, Шок от пересадки гардении, Каковы 10 примеров местоимений ?, Если у вас масляные решетки для газовых плит, Рейтинг средней школы Мэйфлауэр, Путешествие американских войск,
.