Консервирование жгучего перца: Жареный сладкий и острый перец на зиму рецепт с фото

Содержание

Как правильно мариновать острый стручковый перец на зиму: пошаговый рецепт с фото

В леденящее душу морозное время года для приготовления различных соусов и приправ может понадобиться острый стручковый перец. Конечно, можно купить молотый вариант в магазине, но лучше, если в погребе или холодильнике найдется заветная банка, заготовленная заранее. В статье речь пойдет о том, как правильно консервировать, мариновать и солить стручковый перец. Проверенные рецепты, пошаговое руководство и фото помогут легко и быстро закрыть на зиму несколько банок острого продукта.

Острый перец вызывает радость

Горький острый перец способен придать «смысл» любому блюду, привнести изюминку и неповторимую пикантность.  Почему многие любят обжигающую остроту острого овоща? Ученые выяснили, что употребление перца стимулирует выработку гормонов счастья, эндорфинов.

Острый перец

С перцем готовятся тысячи блюд, да и рецептов заготовки острого овоща на зиму – ничуть не меньше. Его солят, замораживают, маринуют, квасят, сушат, вымачивают или замораживают. Закрывают с уксусом, лимонным соком или оливковым маслом.

По словам знатоков, перец из открытой банки можно использовать не только для приготовления других блюд, но и как самостоятельную остро-кислую хрустящую закуску.

Самый простой рецепт заготовки перца

Этот рецепт экономит время тысячам хозяек. Перец используют целиком, без длительной варки. В результате он получается жгучим и хрустящим.

Маринованный острый перец с приправами

Для начала консервации нужны:

  • 1 кг. острого перца;
  • различные приправы в зависимости от ваших предпочтений: черный перец, лавровый лист, сухие зонтики укропа, веточки и листья смородины, тархун или базилик, чеснок, корица;
  • 1 л. воды;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса на банку.

При мариновании с уксусом перец получается жгучим и хрустящим

Поэтапные действия:

  1. Вымыть жгучий овощ. Обрезать сухие кончики стручков, не вскрывая перец.
  2. Ошпарить перец кипятком.
  3. Подготовить банки, плотно выложить в них перец по плечики.
  4. Воду в кастрюле вскипятить, добавить соль и сахар;
  5. Кипящим маринадом залить банки и их содержимое под «плечики» баллона.
  6. Слить маринад, довести его до кипения и снова залить перец. Так сделать 3 раза. При этом перец получится не сырой, но и не вареный, что максимально сохранит полезные соединения.
  7. Перед закупоркой в каждую банку влить указанное количество уксуса. Хранится такой продукт – вместе с другими заготовками в прохладном месте.

Совет. Для того, чтобы в банку поместить максимальное количество стручков, их располагают вертикально. Лучший способ – опустить в банку нож, и по нему укладывать перец.

Консервированный острый перец

Как солить острый красный и зеленый перец

Жгучие засоленн

Блюда с консервированным перцем: 73 рецепта что приготовить с консервированным перцем




Сушеный перец чили


1 штука




Растительное масло


70 мл




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


4 зубчика




Орегано


½ чайной ложки




Консервированные помидоры кусочками


400 г




Консервированный перец чипотле


2 штуки




Кинза


20 г




Лайм


1 штука




Тортильи


5 штук




Куриное яйцо


10 штук




Красная консервированная фасоль


400 г




Авокадо


2 штуки

холодным способом, горькие и острые перчики на зиму, пошаговые рецепты

Горький перец – любимая закуска многих поклонников острых, пряных блюд. Сочный, пикантный и невероятно вкусный перчик идеально подходит практически к любым блюдам – мясу, рыбе, овощам, крупам. Он используется для приготовления салатов и пряных соусов.

Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом, остается ароматным, хрустящим и не теряет своей остроты. А благодаря такому методу обработки заготовка сможет с легкостью простоять до нового урожая.

Содержание статьи

Особенности заготовки на зиму острых перцев, маринованных в уксусе

Чтобы острые перчики получились действительно вкусными и аппетитными, необходимо с точностью соблюдать пошаговый рецепт их приготовления.

Полезные советы:

  1. Для равномерного маринования необходимо выбирать перцы примерно равного размера.
  2. Очень привлекательно выглядит заготовка из перчиков нескольких оттенков.
  3. Семена из овощей можно удалять или оставить – в таком случае вкус закуски будет значительно острее и пикантнее.
  4. Если вы решили закрыть закуску для скорого употребления, овощи лучше всего порезать на несколько частей – так они быстрее промаринуются.
  5. Для того чтобы перчики быстрее пропитались вкусом маринада их нужно проколоть лезвием ножа в нескольких местах.

Этот метод позволяет сохранить практически все полезные вещества, содержащиеся в овощах.

Время приготовления

При холодном мариновании перчики медленнее пропитываются маринадом, чем при горячем. Поэтому для получения вкусной и сочной закуски им необходимо как минимум 10-14 суток. И только после этого заготовка будет полностью готова к употреблению.

Какой уксус подойдет

Горький перец на зиму в уксусе можно готовить с различными видами этого консерванта – столовым 9%, яблочным, винным или бальзамическим. Уксус играет роль консерванта, помогая заготовке храниться на протяжении длительного времени и предупреждая вздутие крышки.

Благодаря уксусу овощи сохраняют упругость и аппетитный внешний вид, а их жгучий вкус приобретает интересные пряные нотки.

Подготовка

От того, насколько правильно будут выбраны ингредиенты, весь необходимый инвентарь и емкости зависит вкус и сроки хранения приготовленной заготовки. Поэтому очень важно выбрать сочные, упругие овощи без повреждений, приготовить посуду и банки с крышками для засолки.

Инвентаря

Перед маринованием жгучего перца следует подготовить весь необходимый инвентарь. Для мытья овощей потребуется широкий таз, в случае если будут отрезаться плодоножки, обязательно понадобится нож и разделочная доска.

При работе с острым перцем чили нужно использовать защитные перчатки, которые уберегут руки от ожогов.

Ингредиентов

Чтобы острая закуска получилась действительно вкусной и ароматной, необходимо правильно выбрать основные ингредиенты. Перцы следует выбирать упругие, с толстыми стенками, без следов плесени, гнили и других повреждений.

Лучше всего выбирать плоды одинакового размера – они одинаково промаринуются и закуска будет иметь гармоничный вкус.

Также перед тем, как замариновать острый перец нужно подготовить крупную каменную соль и воду – оптимальным вариантом считается родниковая, колодезная или артезианская.

Емкости

Для маринования острого перца на зиму необходимо подготовить стеклянные банки удобного вам объема, а также крышечки – жестяные или капроновые. Емкости в обязательном порядке нужно помыть – лучше всего содовым раствором.

Стерилизация проводится любым удобным способом – на пару, в микроволновой печи или духовке.

Рецепты приготовления с уксусом

Существует множество рецептов заготовки острого перца на зиму – с различными видами уксуса, с добавлением ароматных пряностей, репчатого лука, чеснока, пряной зелени и даже душистого меда.

Вне зависимости от того, какой именно уксус используется для маринования жгучего перца на зиму, очень важно в точности соблюдать пропорции, указанные в рецептуре.

Особенности холодного маринования

Маринование острого перца холодным способом предполагает заливание овощей холодным рассолом. Благодаря этому на протяжении длительного времени перчик остается хрустящим и ароматным, хорошо держит форму и имеет аппетитный, привлекательный внешний вид.

В столовом уксусе

В большинстве случаев маринад для перца содержит 9% столовый уксус, который есть на любой кухне. Он придает овощам пикантную кислинку и обеспечивает длительное хранение консервации.

При использовании столовый уксус обязательно дополняется сахарным песком, который нейтрализует излишнюю кислоту. Он отлично сочетается с ароматными специями, зеленью, луком и чесноком.

В бальзамическом

Бальзамический уксус отличается необычным, пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Благодаря этому дополнению острая закуска из перца становится более яркой и оригинальной.

В яблочном

Для консервации жгучего перца часто применяется яблочный уксус. Лучше всего использовать продукт натурального происхождения, который мягко и ненавязчиво подчеркивает пикантный вкус острых овощей.

Яблочный уксус имеет более мягкий вкус и тонкий аромат, чем обычный столовый. Поэтому при применении фруктового маринада можно не использовать пряности и другие дополнительные компоненты.

Классический рецепт

Острый перец, маринованный по классическому рецепту, предполагает использование минимального количества ингредиентов. Благодаря этому вкус закуски получается мягким и пикантным.

Ингредиенты:

  • жгучие перцы – 2 кг;
  • уксус – 1 л;
  • вода – 1 л;
  • соль – 200 г.

Перчики нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Если вы хотите сделать закуску острой, оставьте семена и плодоножки, если более мягкой – их следует удалить.

Овощи следует плотно утрамбовать в предварительно вымытые банки. В отдельной посудине нужно разбавить уксус с водой, перчики посыпать солью и залить подготовленным рассолом. Закрыть банки капроновыми крышками и оставляют для настаивания на 2-3 недели на полке холодильника.

С уксусом, в масле с чесноком и зеленью

Острый перец с маслом, уксусом, ароматным чесноком и пряной зеленью – это популярный кавказский рецепт, который получил широкое распространение среди многих хозяек. Масло делает вкус закуски интересным и необычным, а специи придают пикантность.

Ингредиенты:

  • жгучий перец – 1,7 кг;
  • яблочный уксус – 120 мл;
  • подсолнечное или оливковое масло – 250 мл;
  • чесночные дольки – 8-10 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – 60-70 г;
  • кинза, петрушка, укроп – 1,5-2 пучка.

Овощи помыть, проколоть в нескольких местах лезвием ножа. Залить подогретой водой и оставить на 3-4 часа в теплом месте.

Зелень мелко нарубить, чесночные зубчики пропустить через чеснокодавилку. Смешать эти компоненты с солью, маслом и уксусом, добавить сахар, тщательно перемешать и выложить на дно подготовленных банок.

В каждую емкость уложить перцы и залить водой, в которой они вымачивались. Плотно закупорить, несколько раз энергично встряхнуть.

С медом

Жгучий перец с ароматным медом – это необычное сочетание, которое придется по вкусу поклонникам оригинальных, пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • острый перец – 2 кг;
  • мед – 6 ст. л;
  • яблочный уксус – 1 л;
  • соль – 2 ст. л;
  • масло оливковое или подсолнечное – 7-8 ст. л.

Перчики промыть, обсушить и сделать в каждом овоще несколько проколов иглой. После этого их следует плотно выложить в помытые стеклянные емкости.

Для приготовления маринада смешать мед, уксус, сахарный песок и соль, тщательно перемешать, чтобы все крупицы растворились и залить овощи. Закупорить крышечками и перенести в прохладную кладовую.

Перец чили в винном уксусе с луком

Острый перец чили в ароматном винном уксусе – это отличная закуска к мясным блюдам, крупам или картофелю. Винный уксус смягчает остроту перчиков, делая ее более мягкой и пряной.

Ингредиенты:

  • перец чили – 550-600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • винный уксус – 250 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль – 1,5 ст. л.

Перец помыть, просушить и сделать несколько тонких проколов. Луковицы очистить и нарезать полуколечками.

В вымытые банки плотно утрамбовать перчики чили, чередуя с луковыми полуколечками и залить маринадом, приготовленным из винного уксуса, соли и сахарного песка. Закупорить посудину капроновой крышечкой, несколько раз хорошо встряхнуть, хранить в прохладной кладовой или на полке холодильника.

Горький с сахаром и уксусом

Жгучий перчик чили с сахаром – это простой и легкий рецепт, приготовление закуски не отнимет много времени и сил. Маринованные овощи используются для приготовления соусов, салатов, запеканок и рагу.

Ингредиенты:

  • горький перец – 2 кг;
  • соль – 5-6 ст. л;
  • уксус – 130-150 мл;
  • сахар – 300-400 г.

Промытые и проколотые плоды плотно выложить в заранее стерилизованные банки, посыпать смесью из сахара и соли, добавить уксус. Закупорить крышечками, встряхнуть до полного растворения крупиц и отправить для дальнейшего хранения на нижнюю полку холодильника.

По-грузински

Грузинский рецепт маринованных острых перцев – это яркий, насыщенный вкус и пикантный аромат, который идеально сочетается с мясом, первыми и вторыми блюдами.

Ингредиенты:

  • острый перец – 2,5 кг;
  • уксус – 250 мл;
  • чесночные зубчики – 8-10 шт.;
  • сельдерей и петрушка – по ½ пучка;
  • очищенная вода – 500 мл;
  • растительное масло – 250 мл;
  • сахарный песок – 4,5-5 ст. л;
  • соль – 3 ст. л;
  • перец-горошек и другие пряности – по вкусу.

Перчики промыть, несколько раз проколоть у основания плодоножки. Для приготовления маринада нужно перемешать воду с уксусом, маслом и пряностями.

Зелень мелко нарубить, чесночные зубцы нарезать тонкими пластинами. Всыпать на дно чистой банки зелень, чеснок, уложить перцы, посыпать соль и сахаром и залить маринадом. Емкость необходимо закрыть и встряхивать на протяжении 2-3 минут для равномерного маринования.

По-армянски

Острый перчик чили – это традиционная закуска армянской кухни. Такое блюдо не оставит равнодушным поклонников острой, пряной пищи.

Ингредиенты:

  • жгучий перец – 2,2 кг;
  • 9% столовый уксус – 8 ст. л;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • очищенная вода – 2 ст. л;
  • сахарный песок – 4 ст. л;
  • соль каменная – 5-6 ст. л;
  • чесночные зубчики – 2 головки;
  • петрушка, укроп – 2 пучка.

Для приготовления маринада нужно смешать масло, уксус, воду. Добавить любые специи на свое усмотрение (молотый и душистый перец, лавровые листики).

Жгучий перец вымыть, обсушить, выложить в помытые баночки, посыпать сверху соль и сахаром, залить приготовленным маринадом. Заготовка должна настояться в прохладном месте 2-3 недели, после чего ее можно подавать к столу.

Заключение

Острый перец, маринованный с уксусом – это вкусная и аппетитная закуска для любителей пикантных, жгучих блюд. Для заготовки горьких перчиков на зиму можно воспользоваться методом холодного маринования. Он позволяет полностью сохранить полезные свойства овощей, а также их интересный, пикантный вкус.

Мама 3 детей. Готовлю на всю семью) О народной медицине узнала от бабушки. С тех пор много лет применяю сама и теперь делюсь с читателями.

рецепты консервации горького стручкового перца чили с помидорами, с медом, по-корейски

Остроту горькому перцу придает содержащийся в составе плода капсаицин, в разных сортах чили концентрация этого алкалоида отличается. В начале XX столетия американский химик Уилбур Сковилл предложил шкалу, определяющую степень жгучести каждой разновидности горького перца.

Выбор основного ингредиента

При выборе чили обратите внимание на внешний вид плода: кожица должна быть гладкой и упругой, без повреждений. Если на поверхности стручка есть оранжевые пятна, перец поражен жучками. При сгибании плод должен согнуться, а не сломаться.

Существует множество разновидностей чили, каждая из которых отличается по интенсивности вкуса, цвету и форме. Таблица ниже раскрывает особенности наиболее популярных сортов.

Таблица — Разновидности чили

Сорт Описание
Птичий глаз — Насыщенный красный либо оранжевый;
— вытянутый, заостренный;
— очень острый;
— распространен в мексиканской кухне
Хабанеро — Красный, желтый, оранжевый, зеленый;
— мясистый;
— скругленный;
— самый острый из всех разновидностей;
— основной ингредиент соуса табаско
Халапеньо — Зеленый, по мере вызревания становится красным;
— умеренно острый;
— распространен в Мексике
Анахайм — Темно-красный;
— продолговатый или круглый;
— мягкий вкус и аромат;
— входит в состав карри;
— гармонирует с рисом и бобовыми, овощами и мясом;
— популярен в США
Поблано — Зеленый;
— округлый, больших размеров;
— средней остроты;
— подается с запеченными блюдами и копченостями
Серрано — Темно-красный, темно-зеленый;
— пулевидный;
— средняя жгучесть;
— добавляется в соусы

В больших объемах острый перец опасен для здоровья. От употребления чили стоит отказаться при заболеваниях пищеварительной системы, повышенной нервной возбудимости, патологиях почек и печени, беременности и лактации.

Технология

Чаще всего чили консервируется маринадом, в составе которого: вода, рафинированное растительное масло (без запаха), уксус 9%-ный, сахар и соль. Иногда какой-то из компонентов не добавляется.

Перец может заливаться холодным (холодный метод) или горячим (горячий метод) маринадом. Последний способ наиболее распространен, так как большинство основанных на нем рецептов реализуются без стерилизации: термическая обработка и уксус позволяют избежать необходимости дополнительного нагревания.

Иногда заготовки требуют стерилизации на паровой бане. Осуществляется процесс в четыре этапа.

  1. «Ванна». Дно большой кастрюли застелить полотенцем или отрезом плотной ткани.
  2. Погружение. Выставить в посудину банки с заготовками, накрыв, но не закрыв их крышками. Влить в кастрюлю воду, чтобы она скрывала емкости с консервацией «по плечики».
  3. Кипячение. Вскипятить воду, убавить огонь, чтобы предупредить сильное бурление, и засечь время. Банки по 0,5 л стерилизуются 10-15 минут, по 1 л — 25-30 минут, по 2-3 л — 35-40 минут.
  4. Утепление. Емкости с заготовками перевернуть кверху дном, выставить на поддон и укутать одеялом до окончательного остывания, примерно на сутки. После этого их можно убрать на постоянное хранение.

Перед консервированием перец обычно бланшируют: погружают в кипящую воду, затем моментально остужают ледяной водой. Плоды получаются более мягкими и менее жгучими. Можно обойтись и без варки, тогда стручки выйдут хрустящими.

Правила «жгучей» консервации

Маринад убирает часть остроты чили, тем не менее, заготовка получается острой. Если перец консервируется в чистом виде, желательно использовать менее жгучие сорта, если с другими овощами — подойдут и более «обжигающие» разновидности. Вот еще четыре пункта, которые подскажут, как мариновать острый перец на зиму.

  1. Подготовьте банки. Емкости для хранения заготовок промыть с хозяйственным мылом или содой и простерилизовать на паровой бане, в духовке или в мультиварке.
  2. Выберите правильные крышки. Использовать только металлические: винтовые или закаточные. Прокипятить пять-десять минут или ошпарить кипятком.
  3. Очистите продукт. Перед кулинарной обработкой необходимо промыть перец с содой в проточной воде.
  4. Разрежьте перчинку. Часто чили консервируется целиком, в этом случае необходимо срезать сухие плодоножки, но маленький «хвостик» оставить. Также можно очистить стручок от семян, не разрезая, порубить плод колечками, соломкой или измельчить мясорубкой.

Семена и перегородки — самые острые части чили, поэтому для смягчения жгучести эти «элементы» можно удалить.

Маринованный острый перец на зиму: 9 рецептов

Работать со жгучим перцем нужно в резиновых перчатках, чтобы защитить кожу от ожогов. Нельзя прикасаться к лицу и глазам, открытые повреждения кожи заклеить пластырем. После готовки тщательно промыть руки с мылом.

Базовый

Особенности. Самый простой рецепт маринованного острого стручкового перца предполагает использование небольшого количества продуктов и реализуется очень быстро.

Необходимые компоненты:

  • перец жгучий — 200 г;
  • вода — 1 л;
  • чеснок — два-три зубчика;
  • уксус — три столовые ложки;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — столовая ложка;
  • петрушка — две-три веточки;
  • лавр — один-два листа;
  • перец душистый — три-четыре горошины.

Шаг за шагом

  1. С перца удалить плодоножку.
  2. В банки сложить зубчики чеснока (целиком), горошки перца, петрушку (не разрезая) и лавр.
  3. Наполнить емкость основным компонентом, стараясь не оставлять пустот.
  4. Вскипятить воду, ввести уксус, сахар и соль, выдержать на умеренном огне две-три минуты.
  5. Влить горячий маринад в емкость с подготовленными продуктами, закатать.

Быстрый

Особенности. Закуска быстрого приготовления, законсервированная по описанному рецепту, может храниться только в холодильнике. Закрывать заготовку можно полиэтиленовыми крышками. Если брать перцы разных цветов, внешний вид консервации получится невероятно эффектным.

Необходимые компоненты:

  • чили — 1 кг;
  • уксус винный или яблочный — половина стакана;
  • соль — столовая ложка.

Шаг за шагом

  1. С перца срезать плодоножку и достать семена.
  2. Переработать плоды мясорубкой, используя решетку с крупными ячейками.
  3. Перекрученный продукт размешать с солью и уксусом, выложить в банки до краев. Закрыть либо закатать.

Основной компонент можно измельчать вместе с семенами, тогда закуска получится более жгучей.

С помидорами

Особенности. Специфика метода в предварительном обжаривании овощей, для этого желательно использовать казан либо толстостенную кастрюлю. Помидоры выбирать плотные, сливовидные: они лучше держат форму.

Необходимые компоненты:

  • перец жгучий зеленый и морковь — по 1 кг;
  • томаты — 0,5 кг;
  • чеснок — одна-две головки;
  • уксус — стакан;
  • масло растительное — половина стакана;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соль — половина столовой ложки;
  • базилик, эстрагон, орегано по вкусу.

Шаг за шагом

  1. В казан влить масло и обжарить порезанную кружочками толщиной 3-5 мм морковь.
  2. Когда овощ смягчится, ввести измельченный чеснок, перец без плодоножек, обжаривать пять минут.
  3. Примешать нарезанные крупными кусками помидоры, специи, сахар и соль, выдержать на умеренном огне еще пять минут.
  4. Влить уксус, убрать с плиты.
  5. Не дав заготовке остыть, распределить массу по банкам, закатать.

С томатным соком

Особенности. Еще один вариант «чили в томате» предполагает в качестве заливки использование выжатого из свежих помидоров сока. Сделать это можно с помощью соковыжималки либо прокрутить плоды мясорубкой и отжать сок с помощью марли.

Необходимые компоненты:

  • сок томатный — 2,5 л;
  • перец жгучий — 1 кг;
  • масло растительное — полтора стакана;
  • сахар — 90 г;
  • соль — 30 г;
  • измельченный чеснок — столовая ложка;
  • уксус — столовая ложка;
  • перец черный молотый — четверть чайной ложки;
  • лавр — пять листов.

Шаг за шагом

  1. В соке размешать сахар, соль, лавр, черный перец, масло. Вскипятить, выдержать на слабом огне 20 минут.
  2. Ввести уксус и чеснок, нагревать еще две-три минуты.
  3. В банки уложить перец и залить плоды кипящим соусом, закатать.

В заготовку можно ввести столовую ложку тертого хрена, добавив в соус вместе с чесноком. Маринованный острый перец с маслом — не только вкусная закуска. Заливку можно использовать как ароматную пряность, добавляя ее в супы, соусы, рагу.

С медом

Особенности. Чили в медовой заливке принято подавать к мясным блюдам, для консервации рекомендуется использовать стручки красного цвета.

Необходимые компоненты:

  • перец острый — 450-500 г;
  • вода — 0,5 л;
  • мед — 100 г;
  • уксус — 50 мл;
  • чеснок — четыре зубчика;
  • соль — 25 г;
  • горчица в зернах — чайная ложка;
  • лавр — два листа;
  • перец черный — шесть горошин;
  • перец душистый — четыре горошины.

Шаг за шагом

  1. В банку уложить лавр и горошины перца, целые зубчики чеснока и стручки перца со срезанной плодоножкой.
  2. Влить в емкость кипяток, накрыть крышкой и выдержать четверть часа. Жидкость слить.
  3. В кастрюлю засыпать соль, горчицу, уксус, мед, размешать и залить холодной водой, вскипятить, выдержать на слабом огне не более одной-двух минут.
  4. В банку с заготовкой влить горячий маринад, закатать.

Реализуя рецепт горького перца с медом на зиму, можно залить основной компонент маринадом без предварительного ошпаривания кипятком, но в этом случае потребуется стерилизация на паровой бане.

С луком

Особенности. Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом, можно законсервировать с луком. Желательно использовать плоды салатных сортов со сладковатым, мягким вкусом.

Необходимые компоненты:

  • перец — 20 стручков;
  • репчатый лук — десять некрупных головок;
  • чеснок — одна головка;
  • уксус 6%-ный — два стакана;
  • сахар и соль — по две столовые ложки;
  • лавр — один лист.

Шаг за шагом

  1. Перец очистить от семечек и порубить колечками, лук — полукольцами, чеснок — мелкими кубиками.
  2. Смесь перемешать и выложить в банки.
  3. В уксусе развести сахар, соль, покрошенный лавр.
  4. Довести, помешивая, до кипения, снять с плиты. Дождаться полного остывания маринада.
  5. Разлить заправку по банкам, закатать. Поместить на хранение в прохладное место.

Для придания кислинки можно закрыть горький перец на зиму, добавив порезанное на дольки яблоко кисло-сладких сортов.

По-армянски

Особенности. Такую консервацию называют «Цицак» — это одно из национальных блюд армянской кухни. В честь закуски был назван сорт жгучего перца, который специалисты считают лучшим для этой закрутки. Сюда годятся длинные стручки зеленого цвета, не слишком острые на вкус. По сути, такой перец не маринованный, а квашеный, так как в традиционном рецепте уксуса нет. Солить жгучий перец по-армянски на зиму можно в эмалированной кастрюле или в банках.

Необходимые компоненты:

  • перец острый — 2 кг;
  • вода — 2-3 л;
  • соль — чуть больше половины стакана;
  • чеснок — четыре-пять зубчиков;
  • сельдерей — веточка;
  • листья вишни и хрена — по три-четыре штуки;
  • семена кинзы — чайная ложка;
  • другие пряности по вкусу.

Шаг за шагом

  1. Перец не мыть, выложить в один слой на столе или подносе, оставить на один-два дня.
  2. Помыть плоды, подсушить.
  3. Каждый стручок проколоть ножом или вилкой: благодаря этому рассол попадет внутрь плода, и перец не всплывет в процессе консервации.
  4. В воде размешать соль.
  5. В емкость для засаливания сложить, чередуя с зеленью и зубчиками чеснока, перец, влить холодный соляной раствор.
  6. Выдержать под гнетом при комнатной температуре 12 суток. Когда стручки пожелтеют, консервация завершена.

По-корейски

Особенности. Компоненты, определяющие вкусовой стержень перца по-корейски, —чеснок и пряные специи.

Необходимые компоненты:

  • чили — 1 кг;
  • вода — 400 мл;
  • чеснок — половина головки;
  • уксус — 70 мл;
  • сахар, соль — по половине столовой ложки;
  • перец красный молотый, перец черный молотый, молотый кориандр — по половине чайной ложки.

Шаг за шагом

  1. Перец сложить в банки, стараясь оставлять как можно меньше пустот.
  2. В воде размешать соль и сахар, вскипятить.
  3. Ввести пряности и измельченный чеснок, после повторного закипания убавить огонь, примешать уксус. Снять с плиты.
  4. Влить горячий «бульон» в банки с перцем, закатать. Закуска готова к употреблению спустя три дня.

По-грузински

Особенности. Зеленый острый перец, маринованный по-грузински, — пряная, терпкая закуска, вкусовая основа которой — корень сельдерея.

Необходимые компоненты:

  • перец острый зеленый — 2,5 кг;
  • белый винный уксус — 0,5 л;
  • растительное масло — стакан;
  • чеснок — 150 г;
  • корень сельдерея — 100 г;
  • петрушка — 50 г;
  • сахар или мед — три столовые ложки;
  • лавр — пять листов;
  • соль по вкусу.

Шаг за шагом

  1. С перца срезать плодоножку.
  2. В уксусе размешать масло, ввести сахар, соль, лавр. На слабом огне вскипятить.
  3. Погрузить в маринад половину перца, поварить семь-десять минут, время от времени переворачивая стручки, чтобы они нагревались равномерно.
  4. С помощью шумовки достать плоды, загрузить оставшиеся, повторить «процедуру».
  5. Достать из маринада перец, снять кастрюлю с плиты.
  6. Чили достать из посудины.
  7. Измельчить петрушку, мелко порезать чеснок и сельдерей, засыпать пряности в остывший маринад.
  8. Повторно вскипятить «бульон» и выдержать на умеренном огне две-три минуты.
  9. Залить перец маринадом и настоять сутки в холодильнике.
  10. Разложить по банкам, залить маринадом, простерилизовать, закатать.

Как сделать вкус мягче

Чтобы сделать маринованный горький перец на зиму более мягким, можно несколько дней дать собранным стручкам полежать при комнатной температуре. Вот еще три совета от хозяек «со стажем».

  1. Выбор плодов. Длинные и тонкие стручки маринуются быстрее, такие плоды удобно компактно располагать в банках, и смотрятся они эффектно.
  2. Устранение чрезмерной жгучести. Чтобы убрать излишнюю горечь, можно замочить плоды на сутки в холодной воде, несколько раз жидкость нужно поменять. Либо на десять минут залить кипятком.
  3. Заполнение пустот. Если не хватило чили на полную банку, можно заполнить пустоты порезанным полосками болгарским перцем разных цветов.

С ощущением жгучести во рту после поедания чили помогут справиться молоко, йогурт, мороженое, рис, свежий хлеб или вареный картофель. Пить воду бессмысленно: капсаицин — вещество, которое в воде не растворяется.

Как подавать

Есть маринованный острый перец чили можно вприкуску с сыром или хлебом. Рекомендуется добавлять продукт в супы и бульоны, овощные блюда, запеченные куриные и мясные яства. Самые находчивые хозяйки изыскивают множество способов использования консервации для создания гастрономических шедевров, вот три из них.

Пицца

  1. Размешать 50 г дрожжей в 250 мл теплого молока.
  2. Растереть со щепоткой соли два яйца и ввести смесь в молочно-дрожжевой состав.
  3. Ввести 200 г муки, четыре столовые ложки растительного масла, хорошо размешать и добавить еще 200 г муки.
  4. Выдержать тесто полтора часа в теплом месте.
  5. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, и выложить на противень.
  6. Томат порезать тонкими кружками и разложить по всему периметру заготовки.
  7. Следующим слоем разместить 250 г порезанного тонко салями, затем 100 г рубленного колечками маринованного острого перца.
  8. Посыпать тертым пармезаном.
  9. Отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.

Салат

  1. Нарезать дольками три-четыре вареных картошины, два вареных яйца и два некрупных томата, два маринованных огурца порубить кружочками, два-три стручка маринованного перца — колечками.
  2. Смешать по одной-две столовых ложки майонеза и сметаны, чайную ложку горчицы, соль и черный перец по вкусу. Ввести пучок измельченной петрушки и укропа.
  3. Выложить дно плоской тарелки порванными листьями салата, далее разложить кучками, не смешивая, подготовленные ингредиенты.
  4. В центре блюда разместить соус.

Бутерброды

  1. Один-два стручка маринованного перца порезать колечками, 300 г отварной баранины — соломкой, два маринованных огурца — кружочками.
  2. Десять ломтиков пшеничного хлеба смазать тонким слоем сливочного масла.
  3. Распределить по кускам баранину, перец, огурцы.
  4. Посыпать тертым сыром и отправить на минуту в микроволновку.
  5. Подавать, украсив веточками базилика.

Рецепты маринованного острого перца просты в исполнении. При этом для зимних дней заготовка придется весьма кстати. Недаром на Кавказе говорят, что ничто так не согревает тело и душу, как острая закуска.

Другие рецепты приготовления пиццы

Маринованный острый перец / Заготовка перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление маринованного острого перца:

Шаг 1: Подготавливаем острые перцы.

Важно: все работы с перцем нужно проводить в полиэтиленовых перчатках и быть осторожными, ведь при попадании на слизистую сок может вызвать сильное раздражение и даже ожог.
Перец сложите в дуршлаг и промойте теплой проточной водой. Зафиксируйте его на весу и подождите, пока стечет вся лишняя вода. Теперь сделайте небольшие сквозные надрезы прямо под плодоножкой, не срезая ее. Это нужно для того, чтобы внутри перчиков не оставался воздух. Очень длинные хвостики можно отрезать, чтобы они не мешались при помещении перцев в банку.


Шаг 2: Заготавливаем маринованные острые перцы.

Подготовленные горькие перцы уложите в банку, плотно друг к другу. В кастрюле вскипятите указанное количество чистой воды, а после осторожно залейте ей содержимое банки. Подержите перцы в горячей воде в течении 10 минут. Этого должно хватить для того, чтобы банка остыла и ее можно было взять не обжигаясь.
Перелейте воду обратно в кастрюлю, добавьте к ней соль и сахар в указанных пропорциях. Доведите жидкость до кипения, а затем влейте уксус и верните обратно в банку.
Закройте перцы крышкой и заверните, закончив тем самым консервацию. Осталось только укутать заготовку полотенцем, перевернуть и подождать до тех пор, пока она остынет. Обычно на это уходят сутки, спустя которые заготовку нужно перевернуть обратно и оставить на хранение до тех пор, пока не придет время подать перчики к столу.


Шаг 3: Подаем маринованный острый перец.

Маринованный острый перец подают в качестве закуски к пресным, соленым или жирным блюдам, а так же к различным мясным кушаньям и горячительным напиткам. Лучше всего просто выложить заготовленные стручки в отдельное блюдо, украсив их свежими дольками чесночка или маринованными помидорами. Любители острых ощущений обязательно оценят пикантный вкус приготовленных по этому рецепту перчиков.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– По желанию в каждую баночку можно добавить пучки свежей зелени, гвоздику, лавровый лист и неочищенные зубчики чеснока.

– Указанный здесь рецепт можно назвать базовым, ведь на его основе мы можете создать свой собственный, который угождает конкретно вашим желаниями и желаниям вашей семьи.

– Так же в каждую баночку можно добавить болгарский перец, порезанный толстыми полосочками. В результате консервации он тоже пропитается и приобретет остроту.

– Для того, чтобы консервированный перец хранился как можно дольше, тщательно обрабатывайте, простерилизуйте банки перед тем, как делать заготовку.

Маринованный острый перец на зиму, рецепты пальчики оближешь

Заготовив маринованный острый перец на зиму, рецепты с фото пальчики оближешь помогут продлить наслаждение любимым овощем и придать кушаньям нотку пряной изюминки.

Требования к заготовке

Выбирая рецепт заготовок, мы предъявляем к ней определённые требования и это не случайно. Некоторые рецепты, как бы они ни были вкусны, не предвидят долгого хранения, и иногда забывают об этом упомянуть. В результате потерян продукт, средства, время и надежды.

Именно поэтому необходимо упомянуть, что приведённые ниже рецепты являются:

  • проверенными;
  • вкусными;
  • долго хранимыми (при соблюдении технологии приготовления)

Читайте также: Помидоры в собственном соку на зиму, рецепты пальчики оближешь

Перец в уксусе «Легко и просто»

Баночка с таким перцем есть в кухонном шкафчике, наверное, у каждой хозяйки. Сделать такую заготовку не только легко, но ещё и необременительно и быстро.

В литровую банку укладываем красный, стручковый, горький перец и заливаем 9% столовым уксусом, таким, как продаётся в обычных магазинах. Накрываем капроновой крышкой и отправляем на полку в кухонную тумбочку.

Через 2-3 недели перец становится сочным, нежным, в меру маринованным и очень вкусным. Хранится такой продукт очень долго.

Приготовив такой перец, острый, маринованный, на зиму, простой и надёжный, его можно использовать как в чистом виде, так и в приготовлении блюд. К использованию пригоден и пряный уксус, который можно добавлять в блюда и консервацию.

«Легко и просто с луком»

Используя предыдущий рецепт, когда перец маринуется в чистом уксусе без добавок, его можно разнообразить, добавив в банку репчатый лук.

Луковички для этого лучше брать мелкие, небольшие. Очистив, их вкладывают в банку целыми, а если они крупноваты, то режут пополам.

Такой маринованный лук с перцем получается очень сочным, вкусным и пикантным, даже истинные гурманы оценят вкус пряного овоща.

Читайте также: Горький перец на зиму, рецепты с фото, пальчики оближешь

Рецепт восточной кухни

Не секрет, что на востоке пряные травы и специи более востребованы, чем в Европейской. Именно оттуда мы перенимаем опыт применения пряных благовоний в кулинарном искусстве вот и острый перец на зиму по армянски, пришёлся нам по вкусу.

При приготовлении пикантного кушанья особо следует обратить внимание на то, что перец должен быть толстостенным, плотным и упругим. Особого приготовления овощ не требует.  Достаточно его вымыть и обсушить салфеткой.

Для приготовления такой заготовки необходимо перец прогреть. Можно сделать это несколькими методами:

  1. Пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты с последующим окунанием в холодную воду;
  2. Обжарить на сковородке до момента тресканья кожицы;
  3. Прогреть в микроволновке 1-2 минуты на самом высоком импульсе;
  4. Обжарить на гриле или барбекю;
  5. Испечь в духовке до размягчения.

Далее перчины следует очистить от кожицы и опустить в кипящий маринад, который готовится из:

  • воды — 500 мл;
  • уксуса — 100 мл;
  • подсолнечного масла — 500 мл;
  • сахара — 100 г;
  • соли — 100 г.

Такая пропорция маринада дана из расчёта на 3,5 кг красного горького перца.

Все ингредиенты складываются в кастрюлю и доводятся до кипения. В кипящий маринад выкладывается подготовленный горький перец, и довести до кипения.

Может быть интересно

Одновременно готовятся банки и крышки традиционным для вас способом.

На дно подготовленной тары накладывается по 1-2, порезанному пластинками чеснока, и поверх раскладывается перец. Сверху заливается маринадом и закатывается металлическими крышками.

Перец квашенный

Для квашения используют не только хорошо созревшие плоды, но и зелёные. Однако лучше заготовка смотрится в том случае, когда все плоды одинаковой степени зрелости.

Перец накалывают вилкой насквозь, эта процедура позволит рассолу попасть внутрь пустотелого плода.

Далее следуют рецептуре:

  • перца — 3 кг;
  • воды — 5 л;
  • соли — 1 ст. ;
  • чеснока — 1 головка;
  • пряной зелени (базилик, эстрагон, душица, петрушка) по 100 г

Засаливать можно в любой посуде, которая позволит положить гнёт поверх плодов так, чтобы сверху было рассола на палец.

На дно ёмкости укладываем пряную зелень и очищенный чеснок. В воде разводим соль и далее перцы заливаем рассолом. Накрываем полотняной салфеткой и устанавливаем гнёт.

Ёмкость отправляем в холодное место. Процесс квашения будет проходить на протяжении 3-4 недель.

Читайте также: Огурцы с горчицей, рецепт на зиму под железные крышки

Перец острый в маринаде

Заготовка острого перца на зиму может проходить и традиционным для Европейцев способом.

Для приготовления маринада понадобится:

  • вода — 1,5л;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • уксус — 60 мл.

В кастрюлю наливаем все ингредиенты и доводим их до кипения. В кипящий маринад вводим вымытый перец, и вновь доведя до кипения, кипятим 3-5 минут. Раскладываем перец по подготовленным банкам и заливаем маринадом. Закатываем металлическими крышками и переворачиваем для охлаждения.

Некоторые хозяйки разнообразят рецептуру, добавляя лавровый лист, чеснок или душистый перец. Возможно, истинному любителю удастся различить оттенки специй, однако простой обыватель из-за жгучести не может различить вкус пряных добавок, поэтому при приготовлении решите сами, есть ли в них необходимость.

Заготовка «Кочи»

Эта заготовка будет по вкусу страстным любителям остренького. Для её приготовления потребуется:

  • перец острый — 1 кг;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 головки;
  • уксус — 100 мл.

Для приготовления заготовки у перца отрезается плодоножка, а семенная камера не вычищается. Все ингредиенты складываются в чашу кухонного комбайна и перемалываются. Можно использовать также мясорубку или блендер.

Готовую массу раскладывают по стерильным банкам и закрывают пластмассовыми крышками. Хранят такую заготовку только в холодном месте.

Какую бы заготовку острого перца вы ни выбрали необходимо помнить об умеренности потребления жгучего красавца и суметь вовремя удержать себя от соблазна продегустировать пикантное кушанье.

Консервированный острый перец по лучшей цене — Отличные скидки на консервированный острый перец от мировых продавцов консервированного острого перца

Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы купить консервированный острый перец. К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.

Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.

AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене.Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, поскольку этот лучший консервированный острый перец вскоре станет одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили консервированный острый перец на AliExpress. Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.

Если вы все еще не уверены в консервированном остром перце и думаете о том, чтобы выбрать аналогичный продукт, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь. А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе.Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца. Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.

А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет. Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести canned hot pepper по самой выгодной цене.

У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы. На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.

Домашний маринованный острый перец

Это время года, когда в летних садах в огромных количествах выращивают острый перец!

Особенность острого перца в том, что вы можете съесть столько, чтобы он не испортился.

Так что же делать со всем лишним урожаем!

Травление спешит на помощь!

Маринование ваших дополнительных острых перцев — отличный способ продлить срок их хранения, и это придает так много аромата!

Мы любим использовать маринованный перец халапеньо в бутербродах, гамбургерах, салатах, запеканках и особенно в качестве начинки для тако!

Что самое лучшее в этом рецепте маринования перца?

Это займет около десяти минут и не требует специального оборудования.Если у вас есть основные специи и баночка с шариками, то можно и маринованный перец!

Вкусы в этом рецепте простые и восхитительные, но, что приятно, их можно бесконечно настраивать в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами.

Любые травы и специи можно заменить на те, которые вам больше нравятся, и экспериментировать с разными стилями весело!

Эти маринованные перцы хранятся в холодильнике до шести месяцев, но мы сомневаемся, что вы сможете продержаться так долго, не съев их все!

Для наших маринованных перцев мы использовали различные виды перцев халапеньо, кайенский и венгерский воск.Для маринования можно использовать любую смесь острых перцев или выбрать только один сорт.

Чтобы наполнить нашу банку на литр, мы использовали примерно 5 венгерских перцев, 12 перцев перца халапеньо и 2 кайены.

Состав:

Перец: 1,5 фунта перца в любой смеси.

  • Халапеньо
  • Венгерский восковой перец
  • Кайенна
  • Серрано
  • Поблано
  • Перец чили
  • Перец Табаско

Рассол:

  • 1 литр фильтрованной воды
  • 3 ТБ кошерной соли

Ароматизаторы:

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 2 чайной ложки орегано
  • 1 чайная ложка целого черного перца
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Шаг 1: Промыть

Тщательно вымойте и протрите все перцы под прохладной проточной водой.

Найдите время, чтобы полностью очистить и простерилизовать свою банку размером с кварту и крышку. Мы любим мыть наши горячим мыльным раствором, а затем отправлять их на цикл дезинфекции в посудомоечную машину.

Шаг 2: Срез

Острым ножом удалите и компостируйте шелуху перца, затем нарежьте все перцы кольцами. Нет необходимости очищать перец от семян и жилок, но вы, безусловно, можете.

Если у вас чувствительная кожа, на этом этапе можно надеть перчатки. Масло перца может вызвать жжение и сыпь.

Шаг 3: приготовление рассола

Доведите до кипения 1/2 стакана фильтрованной воды в чайнике или кастрюле. Отмерьте три столовые ложки кошерной или маринованной соли и налейте их в банку размером с литр. Отмерьте и добавьте в банку перечисленные выше ароматизаторы.

Когда вода закипит, налейте ее в банку и энергично перемешайте ложкой, пока соль не растворится и все не перемешается.

Шаг 4: Упакуйте банку

Осторожно положите нарезанный перец в банку, осторожно придавливая его после каждого добавления. Продолжайте наполнять банку, пока не дойдете до горлышка.

Медленно налейте чистую фильтрованную воду в банку, пока не покроете все перцы. Плотно накройте банку крышкой и держите в холодильнике не менее суток, прежде чем наслаждаться.

Имейте в виду, что это не рецепт консервирования, поэтому вы должны хранить перец в холодильнике, чтобы он был безопасным для употребления.

Ваш маринованный перец хранится в холодильнике около 6 месяцев, и его можно добавлять в любое количество блюд.

Нам нравится использовать наши, чтобы добавить немного специй и ароматизаторов, чтобы перемешать картофель фри, бросить его в омлеты и даже положить в домашнюю пиццу!

Не удивляйтесь, если острый перец со временем потеряет немного своей пряности. Это естественный результат процесса травления, но мы обнаружили, что он очень приятный! Более мягкий вкус хорошо сочетается практически с любым блюдом.

Получайте удовольствие от маринования вашего урожая перца, и если вы придумали какие-нибудь интересные новые вкусовые разновидности, мы будем рады услышать об этом в комментариях!

Время подготовки:
20 минут

Общее время:
20 минут

Маринование ваших дополнительных острых перцев — отличный способ продлить срок их хранения, и это придает так много аромата!

Состав

  • 1. 5 фунтов перца любого сорта (халапеньо, венгерский восковой перец, кайенский перец, серрано, поблано, перец чили, перец табаско)
  • 1 литр фильтрованной воды
  • 3 TB кошерной соли
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 2 ч.л. орегано
  • 1 чайная ложка целого черного перца
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

Инструкции

    1. Тщательно вымойте и протрите все перцы под прохладной проточной водой.
    2. Очистите и простерилизуйте банку размером с кварту.
    3. С помощью острого ножа удалите и компостируйте скорлупу перца, затем нарежьте все перцы кольцами.
    4. Доведите до кипения 1/2 стакана фильтрованной воды в чайнике или кастрюле.
    5. Отмерьте три столовые ложки кошерной или маринованной соли и вылейте их в банку размером с литр.
    6. Отмерьте и добавьте в банку перечисленные выше ароматизаторы.
    7. Как только вода закипит, налейте ее в банку и энергично перемешайте ложкой, пока соль не растворится и все не перемешается.
    8. Осторожно уложите нарезанный перец в банку, осторожно придавливая его после каждого добавления. Продолжайте наполнять банку, пока не дойдете до горлышка.
    9. Медленно налейте чистую фильтрованную воду в банку, пока все перцы не покроются. Плотно накройте банку крышкой и держите в холодильнике не менее суток, прежде чем наслаждаться.

Прикрепить это, чтобы сохранить для последующего использования

Читать дальше: Как приготовить пряные морковные соленья в холодильнике

Консервирование амишей с острым перцем и горчицей

Amish Hot Pepper Горчица

Горячо, но сладко !!! Наш хороший садовый друг Анна Гейл поделилась этим рецептом, который ей подарила подруга амишей. лучших рецептов всегда те, которые переданы !

Я никогда раньше не думала о консервировании горчицы, пока не прочитала рецепт. Я сразу понял, что это будет одна из тех вещей, на которые стоит обратить внимание. Какой замечательный способ использовать этот действительно острый перец!

Для своего я использовал халапеньо, Серрано и некоторые итальянские реликвии под названием Friariello Di Napoli . Итальянцы — сладкий перец, но я немного нервничал из-за того, что он стал таким горячим, что не смог бы его есть.Тем более, что Серрано уже покраснели и опасно горячие.

После финальной дегустации я убедился, что принял мудрое решение, добавив итальянцев, получилось так вкусно! Вероятно, вы могли бы добиться того же, заменив сладким болгарским перцем или сладким банановым перцем . Имейте в виду, что я не удалял косточки с острого перца, и если вы захотите это сделать, он немного уменьшит огонь.

Анни Гейл посоветовала мне попробовать уменьшить количество муки на по первоначальному рецепту , потому что, по ее мнению, мука стала густой. Отличный совет, хорошо принятый мной. Ее рецепт также требует использования 32 унций. банка горчицы для основы, но я смог найти ее только в 28 унциях. банку на моем рынке, я масштабировал рецепт, чтобы он соответствовал 28 унциям. размер банки, а также снижение содержания муки.

Халапеньо, Серрано и итальянские реликвии

Рецепт дал мне 4 банки для пинты , которые я положил в кладовку, и достаточно, чтобы заполнить оригинальную горчичную банку примерно на 3 четверти, чтобы она стояла в холодильнике для немедленного использования.Это действительно получилось идеально, потому что я не думаю, что мы с мистером Гарденом съедим больше, чем это за год. Но я действительно хочу приготовить еще, пока начнут расти перцы, и я могу разлить их в банки по полпинты для подарков на это Рождество.

Это действительно идеальная горчица для подачи с закусками из твердой салями и сыра с крекерами. Он также хорошо сочетается с таким мясом, как ветчина и свинина. Думаю, его тоже можно использовать, чтобы полить рыбу на гриле.Я не могу дождаться, чтобы попробовать немного в салате из макарон или даже добавить щепотку в свои яйца с пряностями.

Поскольку я уменьшил рецепт для использования 28 унций. банка горчицы, я поставил то, что использовал в RED для вас. Я также сделал особую пометку под инструкциями для тех из вас, кто может захотеть использовать кухонный комбайн.

Состав

3 дюжины перца за 32 унции. банка горчицы (30 горячих и 6 очень
Горячий) (26 перцев по 28 унций.)

Оставить семена в очень остром перце (я оставил все семена внутри)
32 унции.
Уксус (я использовал 28 унций)
32 унции. Горчица (я использовал 28 унций)
5 чашек сахара (я использовал 3 3/4 чашки)
1 Т. Соль (чуть меньше)
2 чашки
Водопроводная вода (я использовал 1 1/2 стакана)
1 стакан муки (я использовал 1 стакан, и из него тоже получилось
толстая, поэтому в следующий раз я использую меньше муки)

(я использовал 1/2 стакана муки)

Проезд

Нарезать перец мелко.Добавьте уксус, соль, горчицу, сахар. Размешивать
ну ~! Довести до кипения около 5 минут. Смешайте воду и муку в
чаша или мерный стаканчик. Выключите тепло ~! Добавьте мучную смесь. Положить в
банки. Процесс за 20 минут

ПРИМЕЧАНИЕ

Я использовал кухонный комбайн для приготовления перца.

Сначала я вылил горчицу в кастрюлю, в которой собирался готовить.

Затем я наполнил банку с горчицей уксусом, накрыл ее крышкой и встряхнул, чтобы собрать всю горчицу, оставшуюся в банке.

Затем я отрезаю от перца стебли и быстро разрезаю их на куски. Я поместил все кусочки в кухонный комбайн и понемногу добавлял уксус из горчичной банки, пока все хорошо не перемешалось. Перцы остались очень крошечными, почти как спецификации, которые я искал.

Затем я вылил все это в кастрюлю с горчицей, сахаром и солью и начал доводить до кипения, как рекомендовано.

Пока горчица варилась, я смешал воду и муку, чтобы она была готова.

Особая благодарность замечательной садовой подруге Анне Гейл!

Счастливого садоводства и счастливого консервирования!

Пэмми

Может ли вас убить слишком много острой пищи?

В соревновании, в котором люди соревнуются с одними из самых острых перцев чили в мире, никто не побеждает. На прошлой неделе в ресторане в Эдинбурге, Шотландия, был проведен конкурс на съедение экстра-горячего карри Kismot Killer.Некоторые из соревнующихся едоков остались корчиться на полу в агонии, рвоте и обмороке.

По имеющимся данным, двое сотрудников Британского Красного Креста наблюдали за мероприятием в индийском ресторане Kismot в Эдинбурге, но были ошеломлены количеством раненых и были вызваны скорую помощь. Половина из 20 человек, принявших участие в испытании, выпали после того, как стали свидетелями рвоты, обморока, пота и дыхания первых посетителей.

Итак, каковы же последствия для здоровья от употребления по-настоящему острого перца чили? Может ли слишком много острых продуктов убить вас?

Чтобы ответить на этот вопрос, «Маленькие загадки жизни» обратились к одному из экспертов: Пол Босланд, профессор садоводства в Государственном университете Нью-Мексико и директор Института перца Чили, отвечал за поиск самого острого перца чили в мире, Бхут Джолокия.

Босланд говорит, что перец чили (или, как некоторые их называют, перец чили) действительно может вызвать смерть, но тела большинства людей будут дрожать задолго до того, как они достигнут этого. «Теоретически можно съесть достаточно острого перца чили, чтобы убить тебя», — говорит он. «Исследование, проведенное в 1980 году, подсчитало, что три фунта экстремального перца чили в порошкообразной форме — чего-то вроде Bhut Jolokia — съеденные за раз, могут убить человека весом 150 фунтов».

У этого сценария вряд ли есть шанс разворачиваться.«Однако тело отреагирует раньше и не позволит этому случиться», — сказал Босланд. «Придется съесть все за один присест», — говорит он. Эти три фунта чили, взятые в течение года, не причинят вреда.

Перец чили заставляет внутренности едока набирать обороты, что может вызвать некоторые проблемы. Они активируют симпатическую нервную систему, которая помогает контролировать большинство внутренних органов тела, чтобы расходовать больше энергии, поэтому организм сжигает больше калорий, когда ту же пищу едят с перцем чили.«Употребление в пищу чили связано с увеличением скорости метаболизма и термогенеза», — говорит Джон Прескотт, профессор Университета Сассекса и редактор журнала Food Quality and Preference. «Капсаицин, активный ингредиент перца чили, действительно вызывает воспаление тканей, поэтому слизистая оболочка желудка или кишечника может быть повреждена достаточно большой дозой».

Воспаление тканей могло объяснить, почему участники конкурса «Убийца Карри» заявили, что им казалось, будто бензопила прорезает их внутренности.Слишком много острых ингредиентов также может вызвать изжогу.

Когда дело доходит до острого, достаточно острого продукта может нанести ущерб, поэтому ешьте осторожно!

Эта история была предоставлена ​​Life’s Little Mysteries, сайтом-партнером LiveScience. Вы можете следить за Кэтрин Гаммон в Twitter @kategammon. Следите за «Маленькими загадками жизни» в Twitter @llmysteries, а затем присоединяйтесь к нам на Facebook.

Таблетка Can’t Stop от Red Hot Chili Peppers — John Frusciante — Гитара с перегрузкой

Таблетка с перегрузкой от Red Hot Chili Peppers — John Frusciante — Гитара с перегрузкой | Вкладки Songsterr с ритмом

Изменить скорость воспроизведения (S) 100% Воспроизвести текущий трек соло (F) Включить режим отсчета (C)

Показать нотацию ударных?

Чтобы распечатать эту страницу, вам потребуется подписка Plus и браузер на рабочем столе.

https: // www.songsterr.com/a/wa/pluseBGDAE1Intro=895757575757442575757575735757½57577574575757575755757575757657575757577Mute все открытые струны со свободными пальцами на левой руке, бренчать все строки на каждом noteXXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX78XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX59XXXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX710XXX87XXX9XXXXXX8XXX8XXX87XXX9XXXXXX8XXX811Verse IXXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX712XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX513XXXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX714XXX87XXX9XXXXXX8XXX8XXX87XXX9XXXXXX8XXX8XXX815XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX716XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX517XXXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX718XXX87XXX9XXXXXX8XXX8XXX87XXX9XXXXXX8XXX8XXX819XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX720XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX521XXXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX722XXX8 7XXX9XXXXXX8XXX8XXX87XXX9XXXXXX8XXX8XXX823XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX724XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX525XXXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX7let ring2678978978978978XXXXXXXXXXXX27ChorusUse большой палец лада нот на низких E stringG3345X33345X33345X3XXXXXXD7775777577757775XXXXXXXXXXXX28I также нотированы узор бренчание (и вариации), но не стесняйтесь improviseBm779X7779X7XXXXXXXXXXXXCmaj778910X878910X878910X878910X8XXXXXX29G3345X33345X33345X3XXXXXXD777577757775XXXXXXXXXXXX30Bm779X7779X7XXXXXXXXXXXXCmaj778910X878910X878910X878910X8XXXXXX31G3345X33345X33345X3XXXXXXD777577757775532Bm779X7779X7XXXXXXCmaj778910X878910X878910X878910X8XXXXXXXXXXXX33Gadd93345X33345X3XXXXXXXXXXXXD777577757775777534Bm7X1079Cmaj77891035Verse IIXXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX736XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX537XXXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX738XXX87XXX9XXXXXX8XXX8XXX87XXX9XXXXXX 8XXX8XXX839XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX740XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX541XXXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX742XXX87XXX9XXXXXX8XXX8XXX87XXX9XXXXXX8XXX8XXX843XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX744XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX545XXXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX746XXX87XXX9XXXXXX8XXX8XXX87XXX9XXXXXX8XXX8XXX847XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX7XX7XXXX9XXXXXX7XXXX7XXXX748XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX5XX7XXXX9XXXXXX5XXXX5XXXX549XXXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX77XXX9XXXXXX7XXX7XXX7let ring5078978978978978XXXXXXXXXXXX51ChorusG3345X33345X3XXXXXXXXXXXXD7775777577757775XXXXXXXXXXXX52Bm779X7779X7XXXXXXCmaj778910X878910X878910X878910X8XXXXXX53G3345X33345X3XXXXXXXXXXXXD777577757775XXXXXXXXXXXX54Bm779X7779X7XXXXXXCmaj778910X878910X878910X8XXXXXXXXXXXX55G3345X33345X3XXXXXXD7775777577757775XXXXXX56Bm779X7779X7XXXXXXCmaj778910X878910X878910X8XXXXXXXXXXXX57Gadd93345X33345X3XXXXXXXXXXXXD 77757775777558Bm7X1079Cmaj77891059BridgeEm \ B1212141412121414121214141212141460D \ A1011121210111212101112121212121261Bm \ F # 77997799107997862C \ G8910108910108910101011121263Em \ B1212141412121414121214141312141564D \ A1011121210111212101112121212121265Bm \ F # 779977997799779966C \ G8910108910108910101011121267Em \ B1212141412121414121214141212141468D \ A1011121210111212101112121212121269Bm \ F # 779977997799779970C \ G8910108910108910101011121271Em \ B1212141412121414121214141312141572D \ A1011121210111212101112121212121273Bm \ F # 77997799107997874C \ G891010891010891010891010891010891010891010XXXXXX0000075Guitar Solo (Добавлено усиление и объем) 15full15full76151577121278121212121279Verse III15full17full

Острый перец может помочь вашему сердцу

Любите ли вы острый перец или не переносите тепло, вот некоторые интересные сведения об огненных фруктах: они могут помочь защитить ваше сердце от высокого холестерина, высокого кровяного давления и сердечных заболеваний.

«В целом, диеты или режимы питания, богатые растительной пищей, включая средиземноморскую диету и диету DASH (диетические подходы к остановке гипертонии), показали, что они снижают риск сердечных заболеваний и высокого кровяного давления», — говорит Кейт Паттон. , зарегистрированный диетолог в области профилактической кардиологии в клинике Кливленда, штат Огайо. «Поэтому я бы порекомендовал выбирать острый перец, но нет рекомендуемого количества. Выбирайте различные виды и цвета, чтобы максимально увеличить потребление фитонутриентов.

Польза для здоровья достигается за счет капсаицина (произносится как кап-САЙ-син), того же соединения, которое делает такие острые перцы чили, как кайенны, халапеньо и хабанеро. Капсаицин также имеет репутацию средства для снятия определенных видов боли и широко используется в безрецептурных кремах и мазях от артрита.

Что касается здоровья сердца, то предыдущие исследования показали, что чили может помочь снизить кровяное давление, высокий уровень холестерина и образование тромбов. Недавние исследования добавляют больше доказательств их положительного воздействия.

В исследовании, опубликованном в августе 2014 года в журнале Journal of Agriculture and Food Chemistry , исследователи из Китайского университета Гонконга обнаружили, что капсаицин снижает уровень холестерина в крови и блокирует ген, который заставляет артерии сокращаться, что может привести к опасным закупоркам. кровотока. Такие блокировки могут вызвать сердечные приступы (когда кровь не может достичь сердца) или инсульты (когда кровь не может достичь мозга).

СВЯЗАННЫЙ: 10 этапов преобразования сердца своими руками

Для исследования команда исследователей кормила хомяков диетами с высоким содержанием холестерина.Затем они добавили продукты с капсаициноидами, более широким семейством веществ, частью которого является капсаицин, в рацион одной группы. Они обнаружили, что острое добавление к диете сопровождалось более низким уровнем холестерина, меньшим количеством атеросклеротических бляшек и более расслабленными артериями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *