Консервация на зиму помидоры: Помидоры на зиму: рецепты баз стерилизации, на 1 или 3 литровую банку

Содержание

Маринованные помидоры на зиму в банках, очень вкусные рецепты — wowcook.net

После активного летнего отдыха пора возвращаться на любимую кухню и готовиться к зиме. С сентября до начала ноября на рынке все дешевеют и дешевеют помидоры. Причем можно найти и мясистые домашние сливки, и недозрелые зеленые помидоры. Главное — покупать грунтовые помидоры, выращенные под ярким солнцем, а не в тепличных условиях. Такие томаты намного ароматнее, так что лучше их выбирать, ориентируясь на запах и на внешний вид. Не берите слегка подпорченные томаты, закатки могут скиснуть. Выбирайте плотны, упругие, мясистые помидоры. А еще очень рекомендую попробовать эти самые вкусные салаты из помидор на зиму.

Это самые вкусные соленые помидоры, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Рецепт отточен с годами, и от этих маринованных помидоров зимой просто не оторваться. Пожалуй, главный секрет в выборе правильных ингредиентов. Томаты должны быть плотные и ароматные, небольшого размера. Очень хороши для соления такие сорта как «Сливки» и «Алёнка». Они обычно появляются на рынке с середины сентября и продаются до начала ноября. Если Вам не нравятся плотные помидоры, можно закатать более нежные розовые помидоры. Главное — найти именно грунтовые томаты, домашние, а не тепличные.

1. Тщательно промываем банки для закатки и подготавливаем специи. Начищаем чеснок. Чтобы легко очистить чеснок, его можно на 5-10 секунд обдать кипятком и слить воду. За это время чеснок не успеет свариться, а шкурка немного размякнет и будет гораздо легче счищаться.

Я обычно закатываю в 2-х литровых бутылях, поэтому специй кладу в 2 раза больше. Если Вы используете 3-х литровые бутыля, то умножайте соответственно на 3. Итак, на дно банок выкладываем зонтики укропа, веточки сельдерея, лавровый лист, душистый перец, гвоздику, острый перец и треть чеснока (остальной чеснок выложим сверху).

2. Помидоры тщательно промываем под проточной водой.

3. Складываем помидоры в банки плотно, но аккуратно, чтобы не подавить. Слегка встряхиваем банки, чтоб томаты чуть-чуть осели.

4. Наливаем в большую кастрюлю воду из расчета 0,7 литра воды на 1 литровый бутыль. Доводим до кипения и заливаем крутым кипятком помидоры в бутылях. Накрываем крышками и даем постоять 10-15 минут. Затем воду с помидоров сливаем обратно в кастрюлю.  Повторяем процедуру: доводим воду до кипения, заливаем бутыля на 15 минут, сливаем обратно в кастрюлю. Помидоры оседают, но ничего страшного. Новые добавлять в банки не нужно, поскольку таким образом может нарушиться процесс консервации и бутыля потом могут повзрываться. А вот чеснок оставшийся добавить стоит, поскольку он помогает обеззараживанию. Выкладываем сверху оставшийся подготовленный и помытый чеснок.

5.  Если при сливании в кастрюлю воды с бутылей выпали помидоры, то их стоит вернуть обратно. А вот горошины перца и лавровый лист можно оставить. Добавляем сахар, соль и уксус, все перемешиваем. Варим рассол. Пробуем. Рассол должен быть приятного, но очень насыщенного слегка пересоленного вкуса.

Тем временем стерилизуем крышки. Я обычно выкладываю крышки в разогретую до 100 градусов на время, пока они не понадобятся (это минут 15).

6. Банки заливаем по очереди крутым кипящим рассолом до краев, чтоб не осталось воздуха. Сразу накрываем горячей крышкой и закатываем. Закатанные банки переворачиваем крышками вниз и ставим в теплое место на расстеленное одеяло. Когда все бутыля будут закатаны, ставим их вплотную друг к другу, укутываем со всех сторон одеялом и оставляем на сутки.

7. Через сутки маринованные помидоры можно переворачивать.

Еще недельки две помидоры периодически нужно проверять, не повздувались ли крышки и не пропускают ли они воздух. Если вдруг вы увидели, что крышка начинает вздуваться, нужно срочно разгерметизировать все помидоры и переварить рассол. В таком случае повторяются этапы 5-7. Но такое случается крайне редко. Просто нужно строго следовать рецептуре и ничего не забыть. И тогда у Вас получатся просто восхитительные помидоры-сливки на зиму! Приятного аппетита и теплого домашнего очага!

2. Помидоры с горчицей на зиму в банках

Для любителей томатов закаток много не бывает. Предлагаю еще один интересный способ консервированных помидоров с горчицей на зиму. Заготовка получается с ярким остро-соленым вкусом и ароматом горчицы. Рецепт очень простой и не требует разных специй, которые, в большинстве случаев, используются в мариновании.

Ингредиенты:

  • Помидор (сливки) — 1,1-1,3 кг;

Для маринада:

  • Вода — 1 л;
  • Соль пищевая каменная — 2 ст.л.;
  • Сахар — 200 г;
  • Уксус столовый 9% — 200 мл;
  • Горчица (в виде порошка) -5 ст.л.

Как приготовить помидоры с горчицей на зиму, рецепт с фото

1. Томаты промываем. Берем деревянную шпажку или зубочистку и делаем несколько глубоких проколов в месте плодоножки. Это нужно для того, чтобы овощи быстрее и лучше пропитались маринадом.

2. Для заготовки удобней всего использовать небольшие емкости. Промываем банки и крышки чистой губкой с содой. Потом перемещаем банки в мойку и тщательно прополаскиваем под проточной водой. Крышки заливаем водой и ставим на плиту, чтобы они прокипели несколько минут. Банки выдерживаем над паром либо стерилизуем другим удобным способом (в духовке, микроволновке). Наполняем подготовленную тару помидорами. На дно отправляем более крупные овощи, а к верху небольшие. Встряхиваем пару раз, чтобы овощи плотно осели друг к другу.

3. Готовим маринад из горчицы. Наливаем в кастрюлю холодную воду. Добавляем сахар, соль, порошок горчицы. Перемешиваем до однородности и отправляем на огонь. С момента закипания провариваем 2-3 минут, затем наливаем в маринад столовый уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.

4. Устанавливаем столовую ложку в банку с помидорами и наливаем маринад прямо на неё, чтобы тара не треснула от перепада температуры. Распределяем горчичную заливку по банкам до самого верха.

5. Подготавливаем большую кастрюлю для стерилизации. На дно выстилаем кусок ткани или чистое полотенце. Перемещаем банки с помидорами. Слегка прикрываем их стерильными крышками (не закатываем). Наливаем горячую воду по плечики, чтобы бурлящая вода не попала в банки. Даем воде закипеть и стерилизуем с момента закипания 15 минут. Вода в кастрюле не должна сильно бурлить.

6. Плотно закрываем банки закаточным ключом. Переворачиваем и проверяем целостность укупорки. Оставляем в перевернутом виде до полного остывания. Не забываем хорошо укутать наши заготовки.

Помидоры с горчицей на зиму готовы. Можно их убирать в шкаф до наступления зимы.

3. Помидоры на зиму сладкие с яблоком

Этот рецепт подойдет для любителей кисло-сладких закусок. Обратите внимание, сахара в рецепте намного больше, чем соли. Помидоры с яблоками сладкие с легкой кислинкой и очень ароматные. Яблоки отлично дополняют вкус маринованных помидор и также пропитываются ароматом специй. Если Вы пробовали когда-нибудь маринованные яблоки и они Вам понравились, этот рецепт определенно придется Вам по душе. Готовится закуска очень быстро. Помидоры не нужно стерилизовать, что значительно упрощает процесс консервирования.

Ингредиенты:

  • Помидор (желательно сорта сливки) — 1 кг;
  • Яблоки — 2-3 шт.;
  • Сахар — 6 ст.л.;
  • Уксус — 2 ст.л.;
  • Соль — 2 ст.л.
  • Петрушка — 10 веточек;
  • Душистый перец горошком — 6 горошин;
  • Черный перец горошком — 6 горошин;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Вода питьевая — 1 л.

Рецепт помидоров с яблоками на зиму

1. Помидоры для консервирования выбираем целые, без повреждений и черных пятен. Промываем их под проточной водой.

2. Яблоки желательно выбирать кислые или кисло-сладкие, их тоже тщательно промываем. Разрезаем на несколько частей (как правило, на одну литровую банку идет одно целое яблоко, при желании можно положить больше) и удаляем сердцевину.

3. На дно предварительно простерилизованных банок кладем по 3 веточки вымытой петрушки, 3 штучки перца черного, 3 штучки перца душистого горошком и по одному лавровому листику.

4. Затем в банки складываем нарезанные кусочками яблоки.

5. Далее плотно укладываем в банку помидоры, стараясь не пропускать свободного места, сверху добавляем по две веточки петрушки.

6. В каждую банку с помидорами кладем по 1 столовой ложке без горки соли и уксуса. Добавляем 3 столовых ложки сахара.

7. Кипящей водой аккуратно заливаем помидоры.

8. Банки с помидорами закручиваем, переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем одеялом. Оставляем остывать на сутки. После остывания убираем в прохладное место. Маринованные помидоры с яблоками на зиму готовы! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить помидоры в собственном соку, они тоже получаются слегка сладковатыми и очень вкусными.

4. Зеленые помидоры на зиму соленые в банках

Этот рецепт также  проверен годами, томаты всегда получаются очень вкусными. Зеленые помидоры по вкусу очень отличаются от красных и очень хорошо подходят для закаток. Банки, заполненные овощами, не стерилизуются, что очень удобно. Закуска отлично дополнит домашний или праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1,5-1,8 кг;
  • Болгарский перец — 1-2 шт.;
  • Морковь небольшая — 1 шт.;
  • Красный острый перец — стручок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Укроп — пучка;
  • Базилик — 4-5 веточек;

Для маринада:

  • Вода — 1 л;
  • Соль каменная — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Уксус столовый 9% — 70 мл.

Выход: 1 банка емкостью 3 литра.

Рецепт зеленых помидоров с болгарским перцем и морковью на зиму

1. Начинаем с подготовки всех овощей. Промываем и очищаем морковь. Нарезаем крупными кусочками. Очищаем чеснок и споласкиваем под проточной водой.

2. Сладкий и горький перец споласкиваем, разрезаем пополам. Удаляем семена. Для работы с острым перцем лучше одеть одноразовые перчатки, чтобы не обжечься. Его количество регулируем по своему вкусу.

3. Тщательно промываем в тазике укроп, базилик и зеленый лук. Нарезаем зелень мелко.

4. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку, перемещаем  в глубокую миску. Добавляем  к ним нарезанную зелень. Перемешиваем.

5. Теперь подготавливаем зеленые помидоры. Их нужно хорошо промыть и перебрать. Для консервирования подойдут плоды среднего и маленького размера. Крупные помидоры тяжело доставать из банки. Таким способом можно консервировать не только зеленые, но и бурые и плотные красные томаты.

6. Для консервирования подойдут банки любого размера. Зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, съедаются очень быстро, поэтому рекомендую взять банку емкостью от двух литров. В данном случае используется трехлитровый бутылек. Тщательно промываем его чистой губкой с содой. Так же промываем и крышку. Тару споласкиваем проточной водой и стерилизуем удобным способом. Крышки кипятим в отдельной кастрюльке. В банку перемещаем измельченные овощи с зеленью. На трехлитровую емкость понадобится около 4-5 столовых ложек смеси.

7. Перемещаем промытые помидоры. На дно опускаем более крупные овощи, к верху маленькие. Встряхиваем банку, чтобы овощи прилегли плотно друг к другу.

8. В отдельной кастрюле кипятим фильтрованную воду. В банку устанавливаем специальную лейку (чтобы кипяток не пролился мимо) и ложку. Кипяток наливаем прямо на ложку, чтобы не лопнула банка. Накрываем чистой крышкой и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю и опять доводим до кипения. Кипяток наливаем в банку, накрываем крышкой и оставляем опять на 15-20 минут.

9. В третий раз сливаем отвар в кастрюлю, добавляем соль и сахар. Перемешиваем и снова ставим на плиту. Доводим до кипения.

10. В банку с помидорами наливаем столовый уксус. Наливаем закипевший рассол и плотно закручиваем крышкой.

11. Переворачиваем и хорошо укутываем до полного остывания, лучше на одни сутки.

 

12. Через сутки можно убирать заготовки в шкаф или погреб. Зеленые помидоры на зиму соленые в банках готовы! Пробовать можно спустя месяц, тогда они пропитаются маринадом и специями.

5. Зеленые помидоры с морковью на зиму

Когда сезон ярко-красных и спелых помидоров подходит к концу, очень часто на ветках остаются зеленые помидоры. Лето не всегда бывает солнечным и теплым. И плоды попросту не успевают созреть. Такие овощи свежими есть нельзя, в них содержится соланин — опасный токсин, который воздействует на эритроциты в крови. Но если помидоры не сильно зеленые, с легкой желтизной или красноватыми бочками — из них можно делать отличные закуски на зиму. Вот еще один интересный рецепт, закатываются на зиму зеленые помидоры с морковью и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 4 кг;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 12 зубчиков;

Пропорции маринада на 1 3-х литровую банку:

  • Вода — 4 л;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Уксус 9% — 60 мл.

Из 4 кг помидор у меня получилось 3 трехлитровые банки.

Рецепт зеленых помидоров с морковью и чесноком на зиму

1. Морковь очищаем и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкими полукольцами.

2. Чеснок очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими пластинами.

3. Помидоры хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Вырезаем посередине плода тоненькую дольку, как показано на фото.

4. В надрез вставляем кусочек чеснока и кусочек моркови. Можно  использовать несколько кусочков овощей в зависимости от размера помидора.

5. Фаршированные помидоры раскладываем по простерилизованным банкам. Как правильно подготавливать банки и крышки смотрите здесь.

6. Банки с помидорами заливаем крутым кипятком, прикрываем крышками, оставляем на 10-15 минут, затем сливаем воду в кастрюлю. Кипятим воду и снова заливаем банки крутым кипятком из кастрюли. Снова ждем 10-15 минут и сливаем воду обратно в кастрюлю.  В третий раз заливаем уже готовым маринадом. Готовим его таким образом: растворяем соль и сахар в горячей воде, даем немного покипеть и заливаем помидоры. Уксус добавляем в конце в кипящий рассол. Пробуем маринад: он должен быть приятным на вкус, но довольно соленым и насыщенным (концентрированным).

7. Закатываем или закручиваем крышками банки с зелеными помидорами. Переворачиваем вниз крышкой и укутываем теплым одеялом на 1 сутки. Оставляем в теплом месте без сквозняков.
Маринованные зеленые помидоры на зиму готовы Храним банки в кладовой при комнатной температуре. Вкусных вам заготовок!

Вот и все рецепты маринованных помидоров. А всех любителей острых соусов приглашаю оценить рецепты аджики. Вкусных Вам заготовок и теплого настроения на всю зиму!

Очень простые и вкусные рецепты консервирования помидоров на зиму

Консервирование помидоров на зиму является настолько популярным, что не найдется ни одной женщины, которая бы не занималась подобной процедурой. В летнее время томаты легко доступны, недороги в цене, а зимой крепкие помидорчики придутся кстати в качестве дополнения к различным гарнирам или послужат самостоятельной закуской.

В настоящее время благодаря интернету женщины знакомятся с новыми видами рецептов консервации помидоров на зиму, многие открыли для себя ранее неизвестные способы, благодаря чему их близкие могут вкушать почти каждый день зимы по новому кушанью и оценивать искусство и умение хозяйки дома.

Для консервированных помидоров выбирают плоды различной степени зрелости, от зеленых и бурых до красных, упругих, в дело пойдут даже переспевшие томаты в зависимости от выбранного рецепта. Есть несколько способов консервировать сладкие плоды:

  • стерилизация на водяной бане;
  • многократная заливка;
  • закладка в заранее стерилизованную стеклотару (обычно, салаты).

Каждая женщина имеет свои излюбленные, рецепты очень хороших консервированных томатов с применением различных ингредиентов, но классический способ предполагает, что засолка на зиму производится под действием соли, а при консервации используются сахар и уксус или лимонная кислота.

Рецепты консервирования со стерилизацией или трехкратной заливкой

Сладкие помидоры со вкусом мускатного винограда

Для закладки в один трехлитровый бутыль понадобится пару килограмм помидоров вида сливок и одна кисть винограда мускатного сорта. Для острого вкуса и стойкого аромата берут чесночную головку среднего размера, стручок перца жгучего сорта, несколько листиков смородины, пару лаврушек. Маринад готовят в расчете на полтора литра воды: ложку соли, пару ложек сахара и полстакана уксуса 9%.

Перед закладкой в тару сладкие томаты моют и делают несколько проколов деревянной заостренной палочкой в области плодоножки. Чеснок разбирают на дольки, стручок режут кусочками, все ингредиенты моют и выкладывают в бутыль. Туда же помещают виноградную кисть, потом кладут томаты. Для этого рецепта хватает двукратной заливки, первая из которых производится кипятком, оставляемым в стеклотаре на 25 минут для прогревания. Вторично томаты заливают рассолом, для которого кипятят предложенные ингредиенты, потом закрывают на зиму и переворачивают.

Помидоры, консервированные с жареным перцем

Для трехлитровых бутылей берут:

  • килограмм томатов;
  • полкило перца сладких сортов;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • по паре морковок и луковиц;
  • колечко перца горького;
  • полстакана масла,
  • 2 ложки соли;
  • пол-литра воды.

Помидоры моют и освобождают от плодоножек, перцы только моют, но семена не выбирают. В целом виде их жарят на масле, разрезают пополам и кладут в банки, туда же помещают раздавленный чеснок, кружки моркови, кольца лука и томаты. Содержимое заливают соленой водой и ставят так на сутки. После этого банки подлежат стерилизации в течение 25 минут, затем катают на зиму.

Вкусные помидорные дольки с луком

Для консервированного деликатеса берут из расчета на литровую стеклотару:

  • большую луковицу;
  • ложку масла;
  • перец, лавр, гвоздику по вкусу;
  • 3 ложки сахара;
  • ложка соли.

Помидоры берут сладкие и мелкие и разделяют на половинки. Очищенную луковицу формируют кольцами и укладывают на низ банки. Следом кладут резаные томаты вперемешку со специями и добавками, сверху льют масло. Рассол варят из предложенной нормы сахара и соли на литр воды, заливают его в тару к остальным овощам.

Закатка подлежит стерилизации 15–20 минут.

Пикантные томаты в своем соку

Для консервации берут помидоры средней спелости в количестве на один трехлитровый бутыль и переспевшие плоды для пюре, его понадобится 2,5 литра, 3 перца сладкого сорта, по 2 ложки измельченного чеснока, соли и натертого хрена, полстакана сахара.

Подготовленные помидоры уложить в стеклотару. Перезрелые томаты в кастрюле закипятить, после размягчения пропустить через мелкое сито или перемолоть на мясорубке. В полученную массу ввести норму сахара, соли и довести до кипения, потом положить хрен, измельченный на мясорубке перец, чеснок. Полученную заливку добавить в банку к остальным помидорам и поставить на стерилизацию 15–20 минут.

Консервированные томаты со сливами

Готовят сливы и помидоры в одинаковом количестве, для рассола из расчета на 1 литр берут 3 ложки сахара и чайную ложку соли.

Сливы и помидоры моют, последние накалывают зубочисткой в области плодоножки. Плоды помещают в стеклотару, перемежая сливы с томатами. Для рассола в кипящую воду добавляют норму соли и сахара, этим раствором три раза заливают содержимое банки, оставляя каждый раз на 15 минут. После этого закатывают.

Помидоры душистые

На одну трехлитровую банку понадобится пару килограмм мелких помидоров, хрен, укроп, листья: черемухи – 2, смородины – 5, лавра – 3. несколько зубков чеснока, до десятка горошин перца, два десятка звездочек гвоздики. На литр воды для рассола берут ложку с горкой соли, 4 ложки сахара, ложку уксуса.

Все обмытые и обданные кипятком листья кладут на дно стеклотары, добавляют чеснок, зонтик укропа, гвоздику, лавр и перец. Помидоры помещают в банку плотно, но так, чтобы они не сильно давили один на другой.

По этому рецепту консервирования положена трехкратная заливка, две первых делают кипятком, выдерживая его каждый раз в банке по 15 минут. Сахар, соль и уксус добавляют в тару перед третьей заливкой, наливают кипяток и катают.

Рецепты помидоров для хранения в холоде

Помидоры, соленные с кукурузой

Такие томаты лучше солить в бочках, выбирают твердые помидоры, можно использовать недоспевшие. На 10 килограмм плодов потребуется:

  • 5 килограммов листьев кукурузы, можно применять стебли;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • 20 листьев смородины черной;
  • перец горошком;
  • полкило соли.

На дно тары кладут сначала ошпаренные листья смородины, потом мытые кукурузные стебли и листья. Дальше помещают помидоры, переслаивая их специями и пряностями. Между рядами томатов также кладут кукурузные стебли, при этом разрезая их на небольшие кусочки. После наполнения тары сверху накрывают плоды оставшимися кукурузными листьями.

Только после этого наливают воду в бочку. Для соли готовят чистый мешочек из полотна, в который ее и насыпают, потом кладут сверху содержимого тары на кукурузные листья, так, чтобы сверток находился в жидкости. Для придавливания помидоров предусматривают деревянный кружок, на который помещают тяжелый предмет в качестве гнета. Тара на зиму ставится в холодном месте,

Рецепт помидоров с горчицей

Количество продуктов рассчитано на эмалированную кастрюлю емкостью 8 литров. Для ее наполнения предпочтительно выбирать твердые упругие помидоры типа сливок или можно использовать недоспевшие или даже зеленые плоды. В качестве доклада применяют:

  • головку чеснока;
  • большой пучок укропа;
  • палочку эстрагона;
  • по десятку листьев смородины и вишни;
  • ложку с горкой сухой горчицы;
  • чайную ложку перца горошком;
  • на 5 литров рассола берут 150 г соли.

Половину подготовленных пряностей помещают на дно кастрюли, сверху рассыпают слой горчицы. Помидоры укладывают в емкость, равномерно распределяя между ними чеснок, перец, хрен, укроп, листья растений и эстрагон. Оставшийся доклад помещают сверху помидоров, все затем накрывают полотняной салфеткой. Рассол готовят заранее и наливают в кастрюлю к плодам, сверху кружок из древесины, потом груз. Помидоры оставляют при комнатной температуре на неделю для просолки, потом ставят в холод на зиму для долгого хранения.

Томаты с ароматом корицы

Этот рецепт удивит видавших виды гурманов, так как соленые помидоры с корицей придутся впору к праздничному столу и каждодневной трапезе. Помидоры берут в количестве, достаточном для наполнения выбранной тары. Сухая или свежая зелень берется по вкусу, применяют укроп, петрушку и чеснок.

Маринад готовят из расчета на 4 литра воды:

  • 4 листика лавра;
  • 15 горошин перца черного;
  • 15 звездочек гвоздики;
  • чайная ложка с горкой молотой сухой корицы;
  • 150 г соли;
  • 3 ложки сахара;
  • рюмку уксусной кислоты 70%.

Вначале готовят маринад из предложенных компонентов в течение 15 минут и дают остыть, после этого добавляют уксусную кислоту, перемешивают. Помидоры моют и кладут в подготовленные банки, равномерно перемежая зеленью и чесноком. Маринад заливают в последнюю очередь, остывший, он должен быть тягучим, и закрывают тару пропаренными крышками из капрона. Такая вкусная закатка на зиму хранится в холодном месте.

Салаты из помидоров, кетчупы и заправки

Томатный кетчуп «Память о лете»

На два килограмма красных помидоров идет по полкило лука, перца болгарских сортов, стакан сахара. Приготавливают по ложке сухой горчицы, молотого жгучего перца, соли, кинзы.

Овощи моют, лук освобождают от кожицы, у перца убирают плодоножку, извлекают семена. Все подготовленные ингредиенты мелют на мясорубке и ставят варить в широкой емкости. Варка продолжается от полутора до двух часов. После этого времени в смесь добавляют остальные специи, перец и кипятят в течение 5 минут.

Для закладки кетчупа в банки в горячем виде, их предварительно стерилизуют, после заливки катают прокипяченными крышками. Хранить такой вкусный продукт можно при комнатной температуре, холод необязателен. Кетчуп прекрасно сочетается с гарниром из картофеля, макарон, риса, гречки, других круп.

Осенний слоеный салат из помидоров

Берут для приготовления вкусного салата 3 килограмма помидоров, по килограмму перца сладкого сорта и репчатого лука. Понадобится полтора стакана масла, стакан сахара и 9% уксуса, 4 ложки соли.

Все овощи после мытья и очистки нарезают порционными кусочками. Морковь мелко шинкуют или натирают на терке, помидоры и лук формируют полукольцами, перец измельчают соломкой.

Для приготовления маринада применяют соль, уксус, сахар и масло, после закипания его снимают с плиты и заливают уложенные слоями в кастрюле овощи. После этого полуфабрикат настаивают в течение 8 часов, затем ставят на огонь и варят после закипания около 40 минут, мешать нельзя. Перемешивают только перед окончанием варки за 3 минуты, выкладывают в заранее стерилизованную тару и закрывают на зиму.

Консервирование зеленых помидоров

Замечательная закуска из зеленых помидоров оправдывает себя, так как упругие, резкие плоды успешно соперничают с дорогими и престижными овощами в зимний период. Они удачно дополнят блюда на любом столе, и каждый гость будет рад попробовать вкусные зеленые плоды. Рецептов приготовления закатки существует большое число, но для начала стоит обратить внимание на классический вариант консервирования зеленых томатов на зиму. Для рецепта понадобятся:

Крепкие зеленые помидоры, берут часть пожелтевших плодов, в общем количестве 3 килограммов. Понадобится около 250 г зелени, виды которой выбирают по собственному вкусу, это может быть петрушка, укроп, хрен, листья вишни или смородины, иногда кладут яблоню. Репчатого лука берут 3 головки, чеснока – одну, растительное масло рассчитывают из количества одной ложки на литр объема.

Маринад готовят из 3 литров воды, в которой кипятят 9 ложек сахара, 2 ложки соли, два листка лавра, несколько горошин перца, стакан 9% уксуса.

На дно тары кладут чеснок и зелень, наливают масло, потом помещают нарезанные пополам зеленые томаты и луковицы. Приготовив заливку, кипящей заливают ее к овощам и ставят литровую банку пастеризовать 15 минут.

Вкусные вяленые помидоры

Такая оригинальная ароматная закуска никого не оставит равнодушным Многим гостям придется по вкусу ломтик поджаренного хлеба, на который положена пластинка сыра, а сверху излучающий запах специй ломтик вяленого томата. Рецепт не требует стерилизации продукта в банке, но используется предварительное кипячение или обработка паром стеклотары, в которую будет укладываться вкусная масса.

Для приготовления рецепта берут красные спелые плоды без изъянов, их моют, разрезают на две половинки, а крупные экземпляры формируют четвертинками. Дольки освобождают от семян и выбирают сок. Далее существует два варианта развития событий. Дольки помидоров кладут на противень очень близко друг к другу.

В первом варианте помидоры смазывают давленым чесноком, посыпают перцем и заливают растительным маслом на ¾ от высоты. В таком виде их ставят томиться в духовку на 3–4 часа, постоянно подливая масло. После этого полученный полуфабрикат раскладывают в пропаренные банки и заливают маслом с противня, катают.

Во втором варианте половинки на противне смазывают чесночной массой, посыпают перцем и ставят в духовку на 2 часа, а после этого раскладывают в тару и заливают раскаленным отдельно маслом и закатывают. Какой из рецептов понравится больше – решать хозяйке, но следует попробовать оба варианта для приготовления вкусной закуски их вяленых помидоров.

Консервирование Помидоров На Зиму Для Хранения В Квартире

Автор elenawoman На чтение 53 мин. Просмотров 18 Опубликовано

Каждый день рассказываю свой личный опыт в домоводстве, в данный раз мы познакомимся с «Консервирование Помидоров На Зиму Для Хранения В Квартире». После моих советов проверяйте все на своей практике и пишите свои комментарии, чтобы при необходимости доработать и сделать рекомендации еще лучше.

Консервированные помидоры на зиму — 11 рецептов

Заготовки на зиму не обходятся без консервации помидор. Маринованные помидоры в банках – сочная и вкусная закуска зимой.

Представляем Вам рецепты консервации помидор с различными специями, болгарским перцем, укропом, виноградом, луком, чесноком, ботвой моркови, в томатном соку.

Проверенные рецепты, самые вкусные помидоры на зиму, такие засолки пригодятся любой хозяйке.

Консервированные помидоры с виноградом и луком

Ароматная и сочная закуска на зиму томаты с виноградом, выглядит красиво. Помидоры готовим без стерилизации с добавлением уксуса.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку: помидоры, виноград белый и красный, базилик 1 веточка, чеснок 2 зубчика, лук репчатый 1 шт., гвоздика 2 шт., соль 1 ст. л. без горки, сахар 1,5 ст. л., уксус 9% 1 ст. л.

Подготовьте 1,5 литровые банки и крышки: помыть и простерилизовать. Помойте томаты и виноград. Чтобы на томатах не лопалась кожица, в месте основания томата проколите зубочисткой.

Очистить лук, нарезать полукольцами, зубчики чеснока перерезать пополам. На дно каждой банки положить базилик, порезанный лук, чеснок, гвоздику.

Помидоры сложить в банку на специи чередуя с виноградом. Я одновременно добавляла красный и белый виноград.

Залить банки с томатами и виноградом кипятком, накройте крышками, оставить на 20 минут.

Вылить рассол в кастрюлю и довести до кипения. Снова залить рассолом банки с томатами, оставить на 20 минут.

Да, всегда стараемся.

60.42%

Нет, ничего такого не произойдет.

24.58%

А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе.

15%

Проголосовало: 240

Вылить рассол в кастрюлю, добавить сахар и соль. Перемешать и довести до кипения.

В каждую банку с томатами налить по 1 ст. л. уксуса, после чего залить кипящим рассолом и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Помидоры половинками на зиму

Лучше всего подходят сорт томатов Сливки, не перезревшие плоды. Простой рецепт вкусных томатов половинками на зиму.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: помидоры 1,5 кг, укроп, петрушка, лавровый лист, чеснок, перец горошком, лук, растительное масло 2 ст. л, уксус 9% 4-6 ст. л.

Рассол на 3-х л банку: сахар 6 ст. л, соль 2 ст. л, вода 5 стаканов 250 г.

Рецепт приготовления томатов половинками на зиму

Помойте помидоры, разрезать каждый напополам. Подготовить банки и крышки, помойте и простерилизуйте.

На дно банки положить петрушку, укроп, лук порезанный полукольцами (на литровую банку достаточно половинки лука), лавровый лист, 5-7 горошин перца.

Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль и довести до кипения. Снять маринад с плиты и оставить чтобы остыл до комнатной температуры. Залить остывшим маринадом помидоры, накрыть крышками и поставить стерилизоваться.

Литровые банки стерилизовать 4 минуты, 1,5 литровые – 5 минут, 3-х литровые – 7 минут.

Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Маринованные помидоры «Под снегом» с чесноком

Вкусные маринованные помидоры с приятным чесночным вкусом. Простой рецепт приготовления томатов с чесноком на зиму. Рассол из банки очень вкусный, так что ничего не остается – ни помидор, ни рассола.

Ингредиенты на 1,5 литровую банку: помидоры, тертый на средней терке чеснок 1 ч. л.

Маринад на 1,5 л воды: сахар 100 г, соль 1 ст. л, уксус 9% 100 мл.

Подготовить банки и крышки, простерилизовать. Помойте томаты, разложить по банках.

Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 10 минут. За это время приготовьте чеснок, натереть на терке.

Воду из банок с помидорами вылить в кастрюлю (измеряя объем для приготовления рассола ), добавить соль и сахар. Доводим рассол до кипения, добавляем уксус.

В каждую банку положить тертый чеснок, а затем залить кипящим рассолом. Закатать банки металлическими крышками.

Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.

Томатный сок на зиму

Вкусный и полезный сок из томатов на зиму. Очень простой рецепт приготовления ароматного томатного сока. Натуральный сок домашнего приготовления. Из 1,5 кг томатов выйдет 1 литр сока при прокручивании через мясорубку с насадкой для сока.

Ингредиенты: помидоры, соль (на 5 л сока) 2 ст. л или по вкусу, молотый черный перец (на 5 литров сока) 1 ч. л. или по вкусу.

Рецепт приготовления томатного сока

Помойте и порежьте томаты. Выдавить сок при помощи мясорубки с насадкой для томатного сока, можно выдавить сок при помощи соковыжималки, но выход сока будет меньше.

Полученный сок вылить в кастрюлю, добавить соль и молотый перец, перемешать. Поставить на плиту и довести до кипения, снять появляющуюся пену. Варим 10 минут, уменьшив огонь на минимум, чтобы еле кипело, периодически перемешивая.

Банки помыть и простерилизовать. Разлить томатный сок по банках и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить до полного остывания.

Маринованные помидоры с луком и лимонной кислотой

Помидоры, приготовленные по рецепту, обладают уникальным вкусом. Сочные и вкусные помидоры, отличная закуска зимой.

Ингредиенты на 3-х литровую банку: репчатый лук 1-2 шт, томаты 1,5-1,7 кг, лавровый лист 2 шт, перец черный горошком 7 шт.

Маринад на 3-х литровую банку: вода 1,5 л, сахар 4,5 ст. л, соль 1,5 ст. л, лимонная кислота 1,5 ч. л.

Рецепт приготовления маринованных помидор с луком и лимонной кислотой

Помойте томаты, удалите хвостики. Подготовить банки и крышки, простерилизовать.

На дно каждой банки положить лук поре

Лучшие рецепты консервации помидоров без стерилизации

Содержание

Консервирование помидоров без стерилизации не займет много времени, но позволит насладиться вкусными овощами даже зимой. Давайте рассмотрим самые интересные рецепты консервированных помидоров.

Что такое стерилизация? В чем выгода подобных заготовок

Стерилизация – процесс обработки банок горячим паром. Обычно это делается следующим образом:

  1. Моем банки.
  2. Ставим чайник с водой на огонь. Сверху на чайник сито.
  3. Теперь емкость на сито горлышком вниз.
  4. Обрабатываем емкость горячим паром 5 минут.

Это позволяет избавиться от всех вредных микробов, которые могли поселиться в таре. Но процесс достаточно длительный и трудоемкий, ведь приходится обрабатывать каждое изделие отдельно. Поэтому в последнее время люди ищут способы консервации без обработок. Обычно в таких методах используют кипяченую воду, это позволяет блюду стать вкуснее и мгновенно очистить стекло.

К содержанию

Просто класс

Список необходимых продуктов:

  • 2 кг. помидоров
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 ложка уксуса
  • Литр воды
  • 2 ложки соли.
  • 6 ложек сахара.
  • 7 горошков перца.
  • 7 шт. гвоздики.
  • Черная смородина (листья) 2 шт.
  • 2 зонтика укропа.

Алгоритм приготовления:

  1. Нужно помыть основной продукт и вырезать все несъедобные части. Стараемся вырезать аккуратно, чтобы не повредить кожуру, поскольку поврежденные плоды трескаются при заливке маринада.
  2. В каждый плод вставляем небольшой кусочек чеснока.
  3. Укладываем красный продукт по емкостям.
  4. Наливаем в них кипяток и оставляем на 10 минут.
  5. Приступаем к приготовлению рассола. Кладем в воду специи и включаем огонь. Варим 10 минут после закипания.
  6. Блюдо получатся очень вкусное, но основной секрет в пикантной гвоздике.
  7. Выливаем воду из банок и заливаем кипяченым маринадом.
  8. Добавляем по 1 ложке уксуса на каждую емкость.
  9. Закатываем крышками и переворачиваем крышкой вниз.
  10. Укутываем консервации в теплое одеяло и относим в теплое место. Ждем, пока остынут, а затем переносим в прохладное место, к примеру, погреб.

К содержанию

           

Маринованные помидоры

Продукты:

  • 1,5 кг. помидоров.
  • 6 горошин перца.
  • Листочек хрена на каждую тару.
  • 3 зонтика укропа.
  • 1 шт. лаврушки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 5 листьев смородины.
  • 2 ложки сахара.
  • 4 ложки соли.
  • 1 ложка уксуса.

Приготовление:

  1. Ошпариваем стекло кипятком. На дно каждой кладем специи.
  2. Теперь раскладываем основной продукт.
  3. Готовим маринад. Разводим пряности в воде и кипятим рассол.
  4. Наливаем маринад в первый раз. Ждем 15 минут, пока не остынут и их можно будет взять руками.
  5. Сливаем рассол обратно в кастрюлю. Снова кипятим.
  6. Заливаем еще раз. Ждем 5 минут.
  7. Снова выливаем в кастрюлю и ждем, пока закипит.
  8. Теперь льем рассол в последний раз. Можно добавлять уксус.
  9. Закрываем банки.
  10. Укутываем в теплое одеяло. Храним в теплом помещении до полного остывания.
  11. Хранить консервацию можно и при комнатной температуре до зимы.

К содержанию

Томаты с перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Укроп 2 зонтика.
  • 10 веточек петрушки.
  • Лаврушка 2 шт.
  • Болгарский перец 5 долек на порцию.
  • Чеснок 4 зубчика.
  • Лук 1 шт.
  • Уксус 1 ст. л.
  • Соль 2 ст. л.
  • Сахар 4 ст. л.

Приступаем к готовке:

  1. Сначала моем зелень. Ждем, пока она хорошо просохнет.
  2. Теперь готовим банки. Лучше всего подойдут на 3 литра.
  3. Обдаем паром от чайника примерно 2 минуты.
  4. Приступаем к основному продукту. Его нужно вымыть.
  5. Теперь вымываем сладкий перец. Удаляем все семена. Режем его на дольки (одну перчину на 6 частей).
  6. Чистим и режем чеснок.
  7. Теперь разрезаем луковицу на 4 части.
  8. На дно кладем зелень и немного лука. Теперь кладем все овощи с пряностями и лавровый лист.
  9. Готовим маринад. Кипятим воду. Заливаем овощи и ждем 5 минут.
  10. Сливаем воду и снова кипятим ее. Насыпаем в тару сухие специи, добавляем уксус. Выливаем рассол.

Закатываем банки. Укутываем в теплом одеяле. Храним в теплом месте до полного остывания, после чего переносим в погреб.

       

Можно мариновать и зеленые овощи.

К содержанию

Томаты с перцем чили

Для острых томатов без стерилизации нужны следующие ингредиенты:

  • Помидоры 2 кг.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Лаврушка 1 шт.
  • Петрушка 3 веточки.
  • Черная смородина 6 листиков.
  • Сельдерей 4 листика.
  • Укроп 3 веточки.
  • Чеснок 1 долька на каждый килограмм продукта.
  • Чили 5 гр.

Начинаем готовить:

  1. Моем томаты. Укладываем половину пряностей.
  2. Укладываем емкость томатами на половину. Кладем немного специй. Теперь томаты до конца емкости и снова специи.
  3. Готовим рассол. Кипятим воду с 50 гр. соли на каждый литр. Заливаем рассолом.
  4. Закатываем банки. Укутываем теплым одеялом.
  5. Как только продут остынет, переносим его в погреб.

Кетчуп без стерилизации

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры 1 кг.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль 4 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Специи 3 ст. л.

Делаем следующее:

  1. Моем основной продукт. Ждем, пока он высохнет.  Измельчаем его и перекладываем в кастрюлю. Ставим смесь на огонь.
  2. В блюдо добавляем лук и чеснок.
  3. Варим массу, пока овощи не размякнут.
  4. Перебиваем блендером. Но если у вас нет необходимого оснащения, вы можете протереть томат через сито, так, чтобы вышла только жидкая часть. Это сделаем кетчуп нежнее.
  5. Относим кетчуп на огонь. Варим 5 минут. Добавляем к нему соль, сахар и пряности.
  6. Разливаем горячий кетчуп по банкам. Закрываем крышками.

Закутываем банки в одеяло. Как только они остынут, переставляем 5 прохладное помещение.

Из помидоров можно приготовить множество блюд. И даже обработка не играет важной роли, ведь вкусный кипяченый маринад одновременно будет выполнять роль стерилизации.

К содержанию

День благодарения — понимание прочитанного — Blog In2English

День благодарения Уровень понимания прочитанного текста A2 / B1

День Благодарения приходится на четвертый четверг ноября. Это официальный праздник, отмечаемый на всей территории Соединенных Штатов. Этот день отмечают люди всех конфессий. Они благодарят за много хорошего в своей жизни.

Это семейный праздник. Семьи собираются издалека и издалека. В некоторых местах утром проводятся специальные религиозные службы.Затем следует традиционный праздник. Основное блюдо — индейка с начинкой. Подается со сладким картофелем, кабачками, клюквенным соусом и тыквенным пирогом. Яблочный сидр — напиток дня. Футбол — самая популярная игра в этот день. Для многих школ игра в День благодарения является самой важной в году. Обычно по телевизору смотрят несколько футбольных матчей.

Универмаг Macy’s проводит ежегодный парад в честь Дня благодарения в Нью-Йорке. На параде появляются знаменитости, поплавки, группы и воздушные шары в форме знаменитых сказок и героев мультфильмов.Дед Мороз приходит в конце. Его приход знаменует начало рождественского сезона.

Магазины, классы и дома украшены индейками, паломниками, индейцами, венками из засушенных цветов и овощей. Также очень популярны рога изобилия. Благотворительные организации подают обеды нуждающимся. Также они отправляют корзины с продуктами пожилым и больным.

Фон

Первый День благодарения паломники отметили в 1621 году. Они прибыли из Англии за религиозной свободой.Они отплыли из Плимута, Англия, 16 сентября 1620 года. Их корабль назывался Mayflower. Они приземлились в Плимут-Рок, штат Массачусетс, 26 декабря 1620 года.

Первая зима была ужасным временем. Было много болезней и голода. Коренные индейцы учили пилигримов сажать, ловить рыбу, охотиться и выживать в Америке. Урожай был хорошим, и осенью 1621 года паломники собрали большой урожай. Они были очень благодарны и решили отметить праздник.Паломники пригласили своих индийских друзей разделить праздник в честь Дня Благодарения. В 1941 году Конгресс объявил День благодарения национальным днем ​​празднования.

Интересные факты

День Благодарения теперь отмечается как официальный праздник в четвертый четверг ноября в Соединенных Штатах. Пришло время выразить благодарность за удачу в течение года. Считается, что первый День благодарения в Соединенных Штатах был проведен 9 августа 1607 года колонистами колонии Пофам, которая сейчас является Фиппсбургом, штат Мэн. Однако первое большое празднование Дня Благодарения, как говорят, состоялось в 1621 году в Плимуте, штат Массачусетс. Паломники и индейцы пировали в течение трех дней, чтобы отпраздновать свой богатый урожай после суровой зимы после долгого и сурового путешествия паломников в Америку.

В 1789 году Джордж Вашингтон объявил 26 ноября Днем благодарения в честь принятия Конституции Соединенных Штатов. Благодаря усилиям Сары Джозефы Хейл, редактора Ladies ’Magazine в Бостоне, День Благодарения стал национальным праздником, который ежегодно отмечается в один и тот же день.Она предложила четвертый четверг ноября, потому что 26 ноября, день, который изначально выбрал Джордж Вашингтон, был четвертым четвергом.

В 1941 году президент Франклин Д. Рузвельт объявил четвертый четверг Днем благодарения во всех штатах и ​​владениях США.

День благодарения связан с определенными символами и едой. Турция является частью традиционного ужина в День Благодарения, поскольку считается, что паломники и коренные американцы ели индейку на своем празднике.

Клюква также является частью обеда на День Благодарения, вероятно, потому, что у пилигримов была клюква, которую они нашли в болотах вокруг Плимута. «Клюква», как ее называли, использовалась как для красителя, так и для еды.

Рог изобилия или рог изобилия — знакомый символ Дня Благодарения. Это символ щедрости Земли и напоминает нам, сколько пищи мы получаем с земли.

Индийская кукуруза используется как украшение. Американские индейцы научили паломников сажать кукурузу, которую паломники использовали, чтобы пережить свою первую зиму.Чтобы враждебные племена не узнали, сколько пилигримов погибло, пилигримы сажали кукурузу над могилами.

Сегодня День Благодарения — неофициальное начало рождественского сезона, и во многих городах и общинах День Благодарения знаменует прибытие Санта-Клауса. Братья Гимбел начали эту традицию с парада игрушек в Филадельфии в 1920 году. Знаменитый парад в честь Дня благодарения Macy’s в Нью-Йорке является частью традиционного празднования. Ежегодно его смотрят по телевидению миллионы людей.

День благодарения: понимание прочитанного

Сопоставьте слова или фразы с похожим значением.

  1. годовой
  2. пожилые люди
  3. праздник
  4. урожай
  5. соблюдение
  6. вер
  7. голод
  8. набивка
  9. выжить
  10. венок

а. остаться в живых

б. большой обед, банкет

г. религий

г. круглая композиция из цветов

e. голод

ф. происходит ежегодно

г. положить пищу внутрь мяса или овощей

ч. человек пожилого возраста

i. сбор урожая (фрукты, овощи)

Дж. Празднование праздника

Подчеркните ненужное слово.

  1. цветочная композиция венок еда
  2. голод голодание нужно изобилие
  3. ежегодно ежегодно еженедельно каждые 12 месяцев
  4. молодой зрелый старый пожилой
  5. сбор урожая посев сбор урожая
  6. празднование церемонии забывания
  7. религии игры верования верования
  8. живы выжить умереть существовать
  9. банкет застолье голодная еда
  10. начинка пищевое наполнение чтение

Подчеркните слово, которое лучше всего завершает предложение.

  1. В День Благодарения некоторые организации готовят еду для нуждающихся и (магазины, религиозные организации, пожилые люди).
  2. В День Благодарения принято готовить индейку (венки, застолья, начинку).
  3. Люди всех (выжившие, вероисповедания) отмечают этот праздник.
  4. Паломники организовали (праздник венка, веры), чтобы отпраздновать свою жизнь.
  5. День Благодарения — это (ежегодный, почтенный, пожилой) праздник, отмечаемый людьми всех вероисповеданий.
  6. После того, как индейцы научили пилигримов сажать, у них было добро (выживание, урожай, венок).
  7. Конгресс решил провести День благодарения (ежегодный, выживание, соблюдение) в 1941 году.
  8. Первый год пребывания пилигримов в Америке, от которого многие умерли (голод, набивание, урожай).
  9. Благодаря индейцам паломники научились (пировать, ежегодно, выживать).
  10. Традиционно магазины и дома украшают индюками, паломниками и (венки, начинки, старики) из засушенных цветов и растений.

Завершите каждое предложение.

  1. Зима в Нью-Йорке может быть слишком холодной для стариков. Для ____________ может быть слишком холодно.
  2. Люди могут умереть, если долго не будут есть пищу. Они могут умереть от ____________.
  3. Некоторым нравится готовить помидоры с тунцом и майонезом внутри. Им нравится ____________ в помидорах.
  4. Цветочный магазин прислал большой круг из цветов, листьев и ленты. Они отправили ____________.
  5. Заблудившиеся в горах люди десять дней оставались в живых без еды. Они ____________ в течение десяти дней.
  6. Ежегодно отмечается
  7. дней рождения. День рождения — это ____________ праздник.
  8. Многие люди работают на фермах, собирая фрукты и овощи. Они приходят за ____________.
  9. 4 июля — день празднования независимости США. ____________ Независимости — 4 июля.
  10. Семья плотно пообедала, чтобы отпраздновать воссоединение.У них был ____________.
  11. В Соединенных Штатах вы можете найти людей, исповедующих самые разные религии. В Соединенных Штатах проживает много людей ____________.

Задайте вопросы по предложениям ниже.

Люди всех вероисповеданий празднуют День Благодарения в ноябре.

  1. Кто _______________________________________________________________________
  2. Когда ______________________________________________________________________
  3. Что ______________________________________________________________________

Самым известным событием Дня Благодарения в Нью-Йорке является Парад Дня Благодарения.В конце парада прибывает Дед Мороз. Люди, наблюдающие за парадом, чувствуют себя взволнованными и счастливыми.

  1. Что ______________________________________________________________________
  2. Когда ______________________________________________________________________
  3. Кто ______________________________________________________________________
  4. Как ______________________________________________________________________
  5. Какое мероприятие на День Благодарения ________________________________________________________

Благотворительные организации раздают еду нуждающимся и пожилым людям.

  1. Какие ___________________________________________________________________
  2. Что ______________________________________________________________________
  3. Кому ___________________________________________________________________

День благодарения был объявлен Конгрессом национальным днем ​​празднования в 1941 году.

  1. Что ______________________________________________________________________
  2. Когда _____________________________________________________________________
  3. Кем ___________________________________________________________________
  4. Какой праздник _______________________________________________________________

Заполните пропуски словами:

национальный знаменитый провозглашенный редактор журнала поддержка страны веков праздник кампания губернаторы части статьи четверг

День Благодарения

Паломники (1) _____________ первый День Благодарения в 1621 году.Более двух (2) _____________ дней Благодарения проводились в разное время в разных (3) _____________ из (4) _____________. В 1827 году Сара Джозефа Хейл, (5) _____________ из числа популярных дам (6) _____________, начала (7) _____________ праздновать День Благодарения как национальный (8) _____________. В течение многих лет она писала (9) _____________ для журнала и отправляла письма Президенту, (10) _____________ и другим важным людям. В конце концов она выиграла (11) _____________ президента Авраама Линкольна.В 1863 году он (12) _____________, что последний (13) _____________ ноября должен отмечаться как (14) _____________ день Благодарения.

Начало сбора урожая для крупнейших производителей зимних томатов в Австралии

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, почему австралийцы могут покупать свежие помидоры круглый год, это во многом связано с регионом Боуэн в Северном Квинсленде.

Несколько недель назад, когда закончился сбор урожая в большинстве других районов выращивания томатов по всей стране, рабочие как раз выходили на поля Боуэна, чтобы начать семимесячный сезон сбора урожая.

Этот район является крупнейшим в Австралии производителем зимних помидоров, ежегодно собирая урожай на 160 миллионов долларов.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для увеличения громкости. Продолжительность прослушивания: 4 минуты 6 секунд Владелец Vee Jay’s Tomatoes Джейми Юргенс обсуждает урожай Season (Дэвид Спаркс) Скачать 7,5 МБ

Владелец Vee Jay’s Tomatoes, Джейми Юргенс, сказал, что у Боуэна уникальный климат, позволяющий производить помидоры и другие овощи в противоположное время года по сравнению с другими частями страны.

«Примерно в 50 км к югу от Боуэна до 50 км к северу от Боуэна есть пустота, где в это время года проходит дождь», — сказал он.

Эта сухая и солнечная зима позволяет Боуэну выращивать продукты, которые обычно ассоциируются с летом на юге.

В результате с конца апреля по ноябрь город кишит рабочими.

Г-н Юргенс подсчитал, что ежегодно сюда приезжает около 3000 сезонных рабочих, что способствует росту экономики.

«Четыре недели назад вокруг (на ферме) никого не было, только основной персонал готовил посевы и готовил почву для посевов», — сказал он.

«Около четырех недель назад к нам приехало около 100 человек, которые начали сбор урожая и переработку».

Vee Jay’s — одна из дюжины крупных ферм по производству томатов в Боуэне.

Г-н Юргенс сказал, что его предприятие обычно высаживает около 300 акров земли и ежегодно дает около 5000 тонн помидоров.

Когда компания ABC Rural посетила ферму, три большие машины для уборки урожая стояли в разных углах обширного загона, покрытого пышными томатами, от которых садовник на заднем дворе мог покраснеть.

За каждой машиной находилась бригада из 22 рабочих, которая тщательно собирала помидоры и укладывала их на конвейерные ленты машины.

Помидоры были собраны слегка зелеными, незадолго до того, как они стали красными.

Оттуда их отвезли в упаковочный цех, где компьютеризированная машина отсортировала их по цвету и размеру, определив, для какого покупателя они подходят.

Затем помидоры перевезли в столицы континента.

Г-н Юргенс сказал, что когда начался сезон сбора урожая, всегда царило волнение, и признал, что это странная зависимость.

«К концу сезона вы совершенно испорчены, и вам нужен перерыв», — сказал он.

«У вас четырехнедельный перерыв, а затем вы жаждете вернуться к нему снова.

« Мы называем это болезнью. Но нам нравится выращивать урожай и обеспечивать австралийское сообщество продукцией очень хорошего качества ».

Официальный тур и билеты в Ла Томатина + Официальная вечеринка до и после вечеринки в Ла Томатина.

Все началось в последнюю среду августа 1945 года, когда некоторые молодые люди проводили время на городской площади, чтобы присутствовать на параде фигур гигантов и больших голов.Мальчишки решили занять место в свите парада с фигурами музыкантов, гигантов и головорезов.

Энергия этих молодых людей заставила одного участника упасть. Участник пришел в ярость, начал бить все на своем пути. Жертвой разъяренной толпы стал овощной прилавок: люди начали забрасывать друг друга помидорами, пока местные силы не прекратили овощную битву.

В следующем году молодые люди по собственному желанию затеяли ссору и принесли из дома помидоры.Хотя в последующие годы полиция нарушила раннюю традицию, мальчики вошли в историю, даже не осознавая этого. La Tomatina была запрещена в начале 50-х годов, что не было проблемой для участников, которых даже арестовали. Но люди заговорили, и праздник снова разрешился с большим количеством участников и с большим количеством неистовых чувств.

Праздник снова был отменен до 1957 года, когда в знак протеста было проведено захоронение помидоров. Это была демонстрация, во время которой жители несли гроб с огромным помидором внутри.Парад сопровождался музыкальным ансамблем, который играл поминальные марши, и он имел успех. Наконец, фестиваль Ла Томатина был разрешен и стал официальным праздником.

В результате репортажа Хавьера Базилио, который транслировался в программе испанского телевидения Informe Semanal, праздник стал известен во всей Испании.

С тех пор количество участников из года в год росло, равно как и волнение по поводу фестиваля Ла Томатина.В 2002 году Ла Томатина в Буньоле была объявлена ​​Праздником международного туристического интереса Секретарем Департамента туризма в связи с его успехом.

Традиционный русский рецепт, наполненный полезными пробиотиками (это тоже легко) — Все сообщения Healing Harvest Homestead

Как приготовить ферментированные помидоры

1. Вымойте помидоры.

2. Проткните пару раз вилкой верх и низ (см. Рис. Выше)

3. Перемешайте рассол. Видишь бутылку, из которой я наливаю? Я обнаружил, что когда я делаю много ферментированных овощей, часто бывает проще приготовить огромную партию рассола, затем встряхнуть и влить в нее.

Я использую кувшин Мейсона размером с кварту для измерения и встряхивания, чтобы растворить соль, затем с помощью воронки наливаю в большую бутылку. ЗАТЕМ его очень легко налить в банки для овощей. Для приготовления рассола используйте от 1 1/2 до 2 ст. морская соль (или другая богатая минералами природная соль) на литр воды.

4. Если у вас есть закваска из предыдущей партии ферментированных овощей, чайного гриба, водяного кефира или сыворотки, вы можете налить около 1/2 стакана на пол-галлоновую банку Мейсона.

Использование закваски ускоряет брожение, а также позволяет немного сократить потребление соли.Но если у вас его нет под рукой (в этот раз у меня не было), то это нормально. Овощи прекрасно заквашиваются в рассоле! (Рифма !! 🙂

5. Наполните банки овощами и специями.

6. Вылейте рассол (и закваску, если вы используете) по всей поверхности примерно на дюйм от верха.

7. Помидоры тяжелые, поэтому, если вы упаковали банку, вам, вероятно, не понадобится вес, чтобы овощи оставались под рассолом. Если вы это сделаете, то отлично подойдет отварной камень или бродильная масса!

** Пожалуйста, убедитесь, что у вас действительно есть все овощи под водой.Я думал, что у меня все внизу, но у меня сверху над жидкостью пробирался помидор. Узнайте, что будет, если вы здесь ошибетесь!

8. Дайте постоять несколько дней. Через день или два вы заметите, что жидкость мутнеет. Это хороший знак. По прошествии второго дня вам нужно будет «отрыгнуть» крышками банок, чтобы выпустить скопившиеся газы. Вы увидите, как пузыри поднимаются как сумасшедшие сквозь жидкость и лопаются наверху!

Вам не придется «рыгать» из банок, если вы используете систему воздушного шлюза или крышку с соской, как некоторые из тех, что вы видите на моих фотографиях.Мне нравятся пластиковые крышки, потому что на них нет металла, который мог бы подвергнуться коррозии из-за соли / кислоты.

Использование такой воздушной пробки для широкогорлых банок Mason означает, что вам не придется «рыгать» из банок, потому что газы выделяются естественным образом, и вам не нужно открывать банку. В любом случае отлично работает!

9. Когда вы почувствуете, что они готовы (можно попробовать — просто используйте чистую посуду и не обмакивайте их дважды, чтобы предотвратить плесень), попробуйте свои ферментированные творения.

Если вам нравится вкус, то поместите в прохладное хранилище (‘холодильник, погреб или холодную комнату, температура которой составляет около 50 градусов или меньше.В холодной комнате процесс брожения замедляется, но брожение будет продолжаться медленно. Поэтому, если вы какое-то время накапливаете, обязательно время от времени «отрыгиваете».

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы используете систему воздушного шлюза, замените ее настоящей крышкой для хранения.

** Я позволяю своим ферментам держаться намного дольше, чем кажется другим. На самом деле, эти ферментированные помидоры сбраживались на моем прилавке почти три недели, и они были просто потрясающими! Шесть месяцев спустя в нашей холодильной камере все еще стояла банка, и она все еще была замечательной.

Вот и все! Наслаждайтесь! Они ТАК хороши! Оставшийся рассол можно использовать и для приготовления пищи. . Томатный сок придает ему такой восхитительный вкус. Обещаю, вы не сможете перестать есть это!

Томатный суп (Crème de tomates)

Хотя томатный суп лучше всего летом, когда помидоры находятся на пике, я не могу не предпочесть этот рецепт в более прохладные месяцы. Этот суп всегда использовался зимой, в Калифорнии или в Париже.

Вдохновение для томатного супа

В Париже я часто увлекаюсь кулинарией, покупая большие дольки восхитительного сыра. Обычно я покупаю так много, что в конечном итоге пренебрегаю некоторыми из них, поскольку они черствят в задней части холодильника.

Когда это происходит, я пытаюсь спасти сыр, делая классический сэндвич с сыром на гриле. И хотя сыр обычно является вдохновляющим фактором, я склонен использовать его как предлог, чтобы приготовить этот томатный суп или крем-де-томат по-французски.Этот томатный суп — один из моих любимых рецептов и, вероятно, настоящая причина, по которой я когда-либо делаю жареный сыр.

Легкий, но сытный ужин

Суп очень легко взбивается, и у него прекрасный вкус. Я часто выбираю этот томатный суп на ужин, когда хочу насладиться чем-то соблазнительным и не слишком тяжелым, но все же успокаивающим и сытным.

Этот рецепт томатного супа занимает от начала до конца от 30 до 40 минут. Большую часть этого времени помидоры дают возможность размягчиться, а затем ароматам развиваться и сливаться вместе.

Вы можете использовать иммерсионную смесь или кухонный комбайн для пюре из помидоров, но я считаю, что кухонный комбайн работает лучше. Кожура помидоров может быть немного жесткой даже после приготовления, а кухонный комбайн отлично справляется с очисткой кожицы.

Идеальное сопровождение

Мне больше всего нравится этот суп с чесночными гренками из багета. Я поджариваю ломтики багета в духовке, смазываю их оливковым маслом, а затем натираю зубчиками чеснока.Они великолепны сами по себе и особенно вкусны в супе.

Состав

  • 2 фунта. помидоры, нарезанные кусками
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2/3 чашки половина на половину
  • 3/4 стакана тертого пармезана
  • соль по вкусу

Инструкции

  1. В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Добавьте чеснок и хлопья красного перца и дайте им быстро обжариться в течение 20 секунд или около того.
  2. Добавьте ломтики помидоров, все перемешайте, затем закройте кастрюлю крышкой и дайте помидорам готовиться на среднем или медленном огне в течение 15 минут.
  3. Выложите черпаком содержимое кастрюли в чашку кухонного комбайна. Если все не умещается (не пытайтесь заполнить процессор до самого верха!), Разделите содержимое на партии. Взбейте содержимое в кухонном комбайне, пока оно не станет однородным и не станет пюре.Если вы разделили содержимое кастрюли на порции, временно перелейте протертые части в отдельную миску.
  4. После того, как все помидоры будут протерты, вылейте все пюре обратно в кастрюлю. Влейте куриный бульон и половину и половину. Доведите смесь до кипения на слабом огне 10 минут.
  5. Добавьте тертый пармезан и щепотку соли (по вкусу). Подавать теплым.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на приём: Калорий: 131

Помидоры-мульчи сейчас, чтобы сэкономить время позже

Добавьте мульчу, естественное покрытие поверх почвы, чтобы удерживать влагу, блокировать сорняки и обеспечивать дополнительные питательные вещества.Но знаете ли вы, что мульча особенно важна для томатов?

Если вы выращиваете помидоры, вы должны понимать важность мульчи.

Почему мульча так важна для помидоров?

1. Мульча защищает

Многие растения томатов дают большие тяжелые плоды. Мульча защищает самые низкорослые плоды от упора на землю и развития гнили.

2. Мульча блокирует сорняки

Сорняки обычно не являются проблемой для томатов, так как крупные растения своей густой листвой затеняют и подавляют любые сорняки.Тем не менее, мульча вокруг засеянных или решетчатых растений подавит эти молодые сорняки, поэтому они не лишат растения воды и питательных веществ.

3. Мульча экономит воду

Растения с решетчатыми и решетчатыми створками обычно нуждаются в мульче для сохранения влаги. Более подверженные воздействию солнца и ветра, чем растения без прививки, они теряют больше воды через листья. Требуются дополнительные усилия, чтобы обеспечить им достаточный и равномерный запас влаги, но в сухом климате это того стоит.

4.Мульча сохраняет растения в чистоте

Одеяло из мульчи под растениями предотвращает попадание земли на листья, что помогает предотвратить болезни, к которым особенно подвержены помидоры.

Как мульчировать помидоры

Многие делают ошибку, кладя мульчу вокруг помидоров слишком рано. Вам следует подождать до поздней весны или пока земля действительно не прогреется. Добавление мульчи предотвратит нагревание почвы и задержит сбор урожая на несколько недель.

Как только почва нагреется, снова подкормите помидоры Томатным тоном.Затем расстелите слой органической мульчи толщиной 2-3 дюйма. Обязательно оставьте 2 дюйма пространства вокруг стебля, чтобы вода могла достигать корней. Колодец с водой.

Лучшая органическая мульча для помидоров

Измельченные листья: Композиционные листья отлично подходят для огородов, поскольку они обеспечивают естественную защиту от сорняков и увеличивают удержание влаги.

Срезанная трава: Если вы вносите органические удобрения для газонов, то лучше всего подойдет скошенная трава.Они складываются вместе, чтобы защитить растения и сохранить тепло.

Солома: Солома — отличная мульча для помидоров. Но держитесь подальше от сена, оно полно семян. Распределите помидоры слоем 3-6 дюймов.

Газета или картон: Газета лучше всего защищает от сорняков. Нарежьте или разорвите на полоски, которые легко прилегают к растениям.

Торфяной мох: Торфяной мох медленно разлагается в течение вегетационного периода, добавляя питательные вещества в почву. Однако перед тем, как насыпать торфяной мох, тщательно поливайте растения, потому что он всасывает много влаги из почвы.

Если вам нужна дополнительная информация о помидорах, посетите наше Руководство по выращиванию органических помидоров, где вы найдете дополнительные советы и рекомендации.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *