Когда убирать урожай свеклы и моркови в сибири: сроки уборки урожая в зависимости от сорта, погоды, лунного календаря, когда лучше собирать с грядок

Содержание

сроки уборки урожая в зависимости от сорта, погоды, лунного календаря, когда лучше собирать с грядок

В России морковь – второй по популярности овощ после картофеля. И это неудивительно: яркие оранжевые корнеплоды не только полезны, но и вкусны. Кроме того, овощ прекрасно хранится зимой и пополняет наш рацион витаминами и микроэлементами в длинные зимние месяцы.

Чтобы урожай витаминных корнеплодов хранился долго и без потерь, морковь нужно вовремя снять с грядки и убрать на хранение. В статье расскажем о том, когда убирать морковь в Сибири.

Содержание статьи

Оптимальные сроки уборки урожая в Сибири

Морковь относится к холодостойким растениям. Более того, именно при похолодании начинается интенсивный отток питательных веществ из ботвы в плоды.

Нужно знать. В конце августа-начале сентября морковь еще активно растет. Прибавка урожая за этот период составляет в среднем 40-45%.

Поэтому выкапывание моркови ранее положенного срока приводит к недобору урожая и получению мелких корнеплодов. Такие овощи быстро вянут и плохо хранятся.

Наиболее благоприятным сроком для уборки урожая в Сибири считается середина и конец сентября. Именно в этот период можно получить максимальный урожай, который будет хорошо лежать зимой.

Затягивать с уборкой также не имеет смысла. При понижении температуры до +4…+5°С отток питательных веществ из ботвы в корнеплоды прекращается и овощ перестает расти.

В зависимости от сорта

В вопросе уборки урожая следует учитывать, что раннеспелые, среднеспелые и поздние сорта поспевают в разные сроки.

Ранние и среднеранние сорта

Первой поспевает морковь ранняя и посаженная под зиму. Этот урожай употребляют в пищу сразу, так как для длительно хранения он не годится.

Ранняя морковь поспевает за 60-80 дней. Уборку начинают в конце июня-начале июля. Это некрупные овощи, сочные и сладкие – ценный источник витаминов в начале лета.

Внимание! Если не убрать раннюю морковь вовремя, то она потеряет вкус и растрескается.

Подзимнюю морковь тоже выкапывают не позднее середины июля. Освободившиеся грядки засеивают сидератами или другими овощами — например, кустовой фасолью, кочанным салатом, цветной капустой, кольраби или брокколи.

Среднеспелые и поздние сорта

Эти разновидности культуры поспевают за 80-125 дней. Морковь среднего срока созревания выкапывают в начале сентября, позднюю – во второй половине сентября и даже в начале октября, если позволяет погода.

Эти сорта отличает хорошая лежкость. При соблюдении условий хранения корнеплоды пролежат вплоть до сбора нового урожая без потери вкусовых качеств.

Также при определении срока уборки учитывают время посадки семян. Ведь погода сибирской весной каждый год разная, и время сева может сильно различаться.

Совет. Сохраняйте пакеты из под семян и записывайте на них дату посева. Так вам будет несложно вычислить ориентировочную дату уборки урожая.

В зависимости от погоды

Для сбора урожая выбирают солнечный день. Желательно, чтобы за несколько дней до этого не было дождей. Тогда морковь быстро просохнет и будет долго храниться.

По лунному календарю

При определении сроков уборки можно ориентироваться на лунный календарь. Но слепо следовать этим рекомендациям не стоит — учитывайте и свой опыт, погодные условия.

Луна влияет на движение жидкости в растениях. Поэтому снимать урожай с грядки лучше в убывающей фазе. В это время циркуляция сока сокращена, рост остановлен, а вкусовые качества максимально выражены.

Растущая луна пробуждает движение жидкостей и процессы роста возобновляются. Если собрать урожай в этот момент, то риск его порчи возрастает.

Важно! Огородные работы не планируют на дни полнолуния, новолуния и затмения.

Благоприятными днями для сбора моркови в 2019 году считаются: 8, 9, 16-21, 25, 26 сентября и 3-6, 15-19, 22-25 октября.

Признаки спелости

Помимо сроков созревания, указанных на пакетах с семенами, определить сроки сбора помогут такие признаки спелости морковин:

  1. Пожелтение нижних листьев ботвы – один из очевидных признаков того, что корнеплоды пора выкапывать.
  2. Образование тонких нитевидных корешков на самих корнеплодах. Если сомневаетесь, пора убирать морковь или нет, выдерните 2-3 экземпляра и осмотрите. Заметите тонкие, нитевидные корешки – значит пора.
  3. Растрескивание плодов свидетельствует не столько об их спелости, сколько о том, что сроки уборки уже пропущены. В этом случае урожай нужно собрать как можно скорее.

Выкапываем морковь правильно

На участках с рыхлой песчаной почвой морковь просто выдергивают из земли руками, потянув за ботву. Делают это аккуратно, чтобы не оборвать зелень и не обломить корнеплод.

На плотных и тяжелых почвах корнеплоды сначала подкапывают вилами или лопатой, а затем вытягивают за ботву. Так же поступают с крупными морковками на легких почвах.

Если вы планируете уборку, а дождей не было уже 2-3 недели, то за пару дней до выкапывания слегка полейте грядки. Из пересушенной земли сложно извлекать корнеплоды, не повредив их.

Извлеченную из земли морковь аккуратно отчищают от земли, не допуская при этом ударов, царапин и других механических повреждений. Через ранки внутрь корнеплодов попадают микроорганизмы – возбудители грибковых заболеваний и гнили.

Способы удаления ботвы

После того, как морковь выкопана, сразу приступают к удалению ботвы.

Внимание! Длительное время оставлять ботву необрезанной нельзя. Листья испаряют влагу, что приводит к увяданию корнеплодов.

Известно несколько способов удаления морковной зелени:

  • выкручивание ботвы руками – некоторые огородники полагают, что такой способ помогает более длительному хранению;
  • обрезание ботвы острым ножом или ножницами – недостаток этого способа заключается в том, что из оставленных черешков весной начнет расти новая ботва, что ухудшит вкусовые качества плодов;
  • обрезание ботвы вместе с верхушкой корнеплода – в этом случае ботву срезают острым тонким ножом, захватывая 2-3 мм от верхней части плода.

Подготовка к хранению

Сразу после выкапывания и удаления ботвы морковь убирают под навес для просушивания. Сушат корнеплоды недолго, достаточно 2-3 часов.

После этого корнеплоды внимательно осматривают и сортируют перед закладкой на хранение. Экземпляры с признаками повреждений и болезней складывают в отдельный ящик. Их употребляют сразу в пищу или используют для консервации.

Для зимнего хранения отбирают только совершенно здоровую, крепкую морковь. Отобранные экземпляры выдерживают неделю в темном, прохладном помещении с хорошей вентиляцией, а затем закладывают на хранение в погреб или подвал.

Заключение

Чтобы морковь долго хранилась и радовала вкусом, нужно вовремя снимать ее с грядки. Недоспелые корнеплоды быстро вянут и плохо лежат зимой. Передерживать морковь в земле тоже нельзя – корнеплоды растрескаются и быстро испортятся при хранении.

Выкопанные экземпляры не оставляют на грядках надолго. С них сразу срезают ботву и убирают в прохладное место для охлаждения. После морковь можно закладывать в хранилище.

Когда выкапывать свеклу и морковь и как их правильно хранить

11:32 17.08.2020 Фото: Pixabay

Даже опытные огородники не всегда знают наверняка, когда правильнее убирать морковь и свеклу с грядки на хранение. Все из-за того, что при сборе урожая этих овощей необходимо учитывать множества факторов.

Свеклу необходимо убрать до наступления первой минусовой температуры

Если выкопать урожай в неподходящее время, можно заполучить не только количественные, но и качественные потери. Ведь вкус моркови и свеклы напрямую зависит от степени их созревания, размера овощей и еще нескольких важных моментов.

Сорт корнеплодов

На каждой упаковке с семенами в обязательном порядке производитель указывает сорт овощей: поздний либо ранний. Также там написано, сколько дней необходимо для того, чтобы корнеплоды полностью созрели. Таким образом, вычислить точные сроки уборки урожая совсем несложно.

Климатические условия

Это тоже немаловажный фактор. Обычно в южных областях собирают по два урожая: в середине июля и перед первыми заморозками. А на Севере страны таких вариантов нет. Здесь приходится убирать овощи с грядки сразу же после наступления осени.

Осенняя погода

Если осень выдается теплой, напоминающий лето, и с небольшими осадками, то момент сбора корнеплодов можно отодвинуть почти до конца ноября. А когда осенние дни холодные и дождливые, затягивать с уборкой урожая вовсе не следует. Самое подходящее для этого время – середина сентября.

Величина овощей

Огородник сам должен определить: пора ли вскапывать плоды. Если корнеплоды уже крупные, то можно, а если за ними плохо «ухаживали» и они медленнее достигают нужных размеров, то с уборкой нужно немного повременить.

Отмершая нижняя часть ботвы

Это легко определить на внешний вид: нижние листья моркови и свеклы увядшие, значит, плоды созрели и готовы к уборке на хранение. Но даже если уже пора, а погодные условия не позволяют этого сделать, то спешить не надо, лучше дождаться теплых и сухих дней.

Несколько важных моментов при уборке моркови и свеклы с грядки

Вышеупомянутые факторы являются основными, но брать только их за главный ориентир тоже неправильно. Лучше всего рассматривать их совокупность и так определять момент сбора урожая моркови и свеклы.

Кстати, можно присмотреться к активности полевых грызунов, они обычно не обращают внимания на маленькие не созревшие плоды, а ждут, когда они станут крупнее и слаще, и только тогда поближе подбираются к грядкам с корнеплодами.

Что касается первых морозов, то для моркови он не сильно страшен (некоторые овощеводы считают, что при таких условиях она становится еще вкуснее), а вот свеклу необходимо убрать до наступления первой минусовой температуры.

Правила хранения собранной моркови и свеклы

Морковь вполне допускается сразу же после того, как с нее срезали ботву распределять по ящикам. Кожура этого овоща достаточно грубая и, благодаря этому, она не боится излишней влажности. Гниет она только из-за того, что нет нужной вентиляции. Поэтому на дне корзин и ящиков, где буде сберегаться морковь должны быть проделаны отверстия. Порция воздуха необходима особенно тогда, когда корнеплод был выкопан из мокрой земли или из-под снежной корки.

Свеклу напротив нужно после вскапывания просушить. На дно ящика или корзины следует насыпать шар сухого песка. Корнеплоды, как моркови, так и свеклы должны быть чистыми и без каких-либо повреждений, например, садовыми инструментами (такие надо употребить в первую очередь, лучше всего сделать с них какие-нибудь консервированные заготовки).

Овощи, с подобными изъянами, не могут храниться долгое время. По этой же причине, надо правильно срезать листья, таким образом, чтобы не задеть сам корнеплод. При соблюдении всех важных правил каждому садоводу удастся уберечь собранный урожай до наступления весны, а то и дольше.

Источник: rsute

Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.

От редакции

У вас вырос богатый урожай?

Ответить

Календарь уборки овощей в сибири. Урожайные грядки

Свекла — культура очень неприхотливая. Вырастить ее довольно легко, соблюдая самые простые приемы агротехники. Срок уборки свеклы зависят от периода вегетации и времени посадки.

Агроприемы, повышающие качество и лежкость свеклы

Лежкость свеклы, во многом, зависит от условий выращивания. Культура любит плодородную легкую почву. Если она растет на глинистой почве, то земля должна быть рыхлой и хорошо перекопанной. При слишком высокой плотности почвы овощ может и не завязаться.

Культура хорошо растет на слабокислых и нейтральных почвах (рН 5,5-7). Если реакция более кислая, то корнеплоды получаются мелкие, волокнистые, в них содержится мало сахара, при хранении они становятся жесткими. Свекла отлично переносит известь, поэтому, если требуется быстро сдвинуть рН, осенью вносят пушонку. Доломитовая и известняковая мука для этих целей не подходят, поскольку раскисляют почву слишком медленно. Их можно вносить, если культура будет на грядке через 2-3 года.

Если при выращивании ботва овоща покраснела (признак кислой почвы), то проводят подкормку известковым молочком. Можно вносить известковый осадок, оставшийся при подкормке молочком других культур, заделывая его на 4-6 см.

Под культуру нельзя вносить свежий и, даже, полуперепревший навоз, поскольку, в лучшем случае, корнеплоды не завяжутся, в худшем — сгниют.

В раннем возрасте свекла плохо переносит заморозки. При понижении температуры до +4°С она пойдет в цвет и не завяжет корнеплодов. Поэтому, при низких температурах всходы укрывают соломой, опилками и т.д. То же самое может произойти и при температуре выше +27-30°С в начальный период роста (правда, это случается очень редко). В этом случае всходы обильно поливают.

В начальный период роста овощу необходима влага. При сухой погоде его поливают 1-2 раза в неделю, в зависимости от температуры. Но как только завяжутся корнеплоды, поливы прекращают, поскольку у растения очень длинный главный корень, добывающий воду с большой глубины. Излишняя влага почвы приводит к загниванию растений.

Из одного семечка у свеклы может появиться несколько ростков. В возрасте 2-3 настоящих листьев растения прореживают, удаляя лишние и оставляя расстояние между ними 12-15 см. Для получения не слишком крупной продукции сеянцы рассаживают уплотненно по схеме 7×10 см.

В северных регионах для скорейшего получения корнеплодов высокого качества при пересадке главный корень обрезают на 1/3. На юге этого делать не рекомендуется, поскольку при отсутствии влаги и засухе корнеплоды будут мелкими и волокнистыми.

Подкормка для свёклы
  1. Для получения качественных корнеплодов с хорошим вкусом и лежкостью растения раз в 20-25 дней подкармливают. Более всего культура нуждается в калии, к тому же она устойчива к хлору, поэтому подкармливать ее можно любым калийным удобрением, в том числе и содержащим хлор.
  2. Для повышения сахаристости овощ 2 раза за сезон поливают раствором поваренной соли (2 ст. ложки на 10 л воды).
  3. Культуре необходимы микроэлементы, особенно бор. После завязывания корнеплодов ее 2 раза подкармливают любым микроудобрением, содержащим бор. При отсутствии этого элемента свекла получается дуплистой и плохо хранится.
  4. Не нужно подкармливать свеклу азотом, поскольку она накапливает его в продукции в виде нитратов. Такие корнеплоды легко узнать по белым концентрическим кругам на срезе. Их лучше не использовать, иначе можно получить отравление.

При выполнении этих нехитрых правил получают овощ с отличными товарными и вкусовыми качествами.

Когда выкапывать свеклу с грядок

Время уборки свеклы на хранение зависит от сорта.

  1. Ранние сорта (Боярыня, Гранатовый сок, Кубанская борщевая) растут 50-80 дней и их выкапывают к концу июля. Они хранятся несколько хуже среднеспелых сортов. Их используют в течение 2-3 месяцев.
  2. Среднеспелые сорта. Срок созревания 80-100 дней. Убирают с грядок с середины августа до середины сентября. Корнеплоды хранятся хорошо, но к весне начинают прорастать. К среднеспелым относятся сорта Бордо, Красный богатырь, Рокет, Цилиндра.
  3. Поздние сорта (Командор, Матр

Когда убирать свеклу с грядки на хранение в 2020 году

Свёкла, благодаря своим вкусовым качествам, получила широкое признание у многих народов мира и вошла в их повседневное питание. Хорошая урожайность, неприхотливость к условиям выращивания и ухаживания сделали ее желанной гостьей для многих наших садовых участков и огородов. Расскажем как правильно и когда убирать свёклу с грядки на хранение.

Сроки посадки и уборки

При прогреве почвы свыше четырех градусов по Цельсию начинается прорастание предварительно замоченных семян свёклы (или помещенных в увлажненную почву).  Взошедшие на 8…12 день ростки достаточно холодоустойчивы и способны выдерживать понижение температуры до двух градусов ниже нуля.

Вегетативный период даже у поздних сортов составляет порядка 100…130 дней, поэтому культуру можно успешно выращивать в большинстве регионов нашей страны.

Так на среднем Урале, в Ленинградской области и в районах южной Сибири грунт обычно прогревается до необходимой температуры где-то в начале мая. С учетом длительности вегетативного периода самые позднеспелые сорта достигнут зрелости уже в сентябре и урожай можно будет при благоприятных условиях успеть собрать до наступления заморозков.

Для других регионов (средней полосы России, её южных районов, Беларуси, Украины и пр.) сроки посева и уборки являются еще более комфортными.

Важно и то, что выращивать во всех упомянутых регионах возможно в открытом грунте, что полезно для такой светолюбивой культуры как свёкла. Убирать свёклу на зиму в погреб на хранение лучше:

  • при убывающей Луне в созвездиях Козерог, Телец, Близнецы;
  • при растущей Луне в созвездиях Дева и Козерог.

Сбор корнеплодов нежелательно проводить при убывающей Луне в созвездии Рака, они могут быть водянистыми и плохо храниться.

Суммировав эти рекомендации, имеем в текущем году следующие дни для сбора свеклы:

В 2020 году корнеплод желательно выкапывать в такие даты:

  • август: 1, 10-15, 19-21, 27-31
  • сентябрь: 6-11, 24-26
  • октябрь: 3-6, 13-15

Неблагоприятные дни:

  • сентябрь: 1-3, 11-13, 17-19, 26-30
  • октябрь: 6-8, 15-17

(по лунному календарю от журнала «1000 советов дачнику»)

Полезная информация: когда убирать морковь с грядки.

Признаки спелости свёклы и как правильно ее убирать

Естественно, что лучше всего убирать свёклу когда она полностью созреет. Именно в последней стадии роста в ней активнее всего накапливаются полезные вещества и это надо в полной мере использовать. Однако важно уборку произвести до наступления заморозков, в результате которых может “прихватить” выступающую из почвы часть корнеплода, что снизит его способность к лёжке.

Приблизительными ориентирами зрелости свёклы служат:

  • завершение вегетационного периода роста, заявленного поставщиком сортовых семян. При этом размеры плодов не должны существенно отличаться от декларированных для этого сорта;
  • нижние листья растения начинают желтеть или сохнуть;
  • на корнеплодах появляются наросты.

В зависимости от сезонных погодных условий время созревания может меняться в ту или иную сторону, однако очень желательно выдержать полный вегетационный период роста. Недозрелые плоды плохо хранятся и имеют невысокие вкусовые качества.

Поэтому, например, в регионах с относительно коротким летом (средний Урал и пр.), лучше не останавливать свой выбор на позднеспелых сортах, таких как Хавская, Ривал и др.

Конечно, поздние сорта обычно вкуснее и слаще чем более ранние и лучше хранятся, однако возможная необходимость из-за плохих погодных условий собрать урожай недозрелым, может свести на нет все эти преимущества.

Ранее были приведены даты, благоприятные по Лунному календарю для сбора корнеплодов. Уборку нужно производить в сухую погоду, подкапывая растение вилами. Чтобы свёкла была сладкой, желательно сразу же после извлечения её из грунта обрезать ботву, чтобы избежать начала перехода сахара из корнеплодов в листья. Обрезку нужно производить аккуратно и по возможности ближе (от одного сантиметра и менее) к плоду. Это позволит повысить лёжкость свёклы.

В зависимости от погодных условий созревшую свёклу рекомендуется:

  • при прогнозе дождливой погоды – не откладывать уборку. Избыточная влага ухудшит вкусовые качества плода, снизит его лёжкость за счет возможного загнивания и растрескивания;
  • при прогнозе излишне теплой погоды – тоже лучше убрать. Повышенная температура может повысить волокнистость и некоторую жесткость (одеревенение) плода;
  • сухая нежаркая погода – в этом случае свёклу лучше пока не убирать. Она дополнительно наберет витаминов и других полезных веществ, повысится её стойкость к хранению.

Надеемся, что после прочтения этой статьи любителям садоводства и огородничества станут понятнее ответы на вопросы типа “Когда убирать свёклу на Урале” или “Когда убирать морковь и свёклу”. Общими принципами здесь должны быть:

  • Выдерживание вегетативного срока роста растений, заявленного производителем семенного материала;
  • внешние признаки спелости растений. Для свёклы они были приведены ранее, для совместимой с ней моркови это будут – пожелтение низа ботвы и появление небольших волосков на корнеплоде;
  • сухой день, желательно благоприятный для сбора урожая по Лунному календарю.

В данной статье мы рассмотрели, когда убирать свеклу с грядки и как правильно это делать. Надеемся, информация будет вам полезной.

Когда убирать свеклу, морковь, чеснок и капусту

Казалось бы, совсем недавно писала пост про посадку семян овощей, а уже все давно собрано и переработано на вкусные зимние заготовки. Перец, помидоры, кабачки и баклажаны собрали ещё в начале сентября. Приготовили остренькую аджику, 3 вида икры, лечо и маринованные помидоры с чесноком.

Когда убирать чеснок

В начале сентября — 7 числа, выкопали летний чеснок, он, как обычно, мельче, чем озимый.

Летний чеснок выкапываем в первую десятидневку сентября

Как озимый, яровой чеснок просушивали на солнце и в сухом помещении, после чего отрезали сухую ботву и отправили на хранение в тёплое сухое место.

Время уборки свеклы и моркови

В этот же день убрали свеклу. Желательно убирать ее до первого заморозка, то есть примерно во вторую неделю сентября.  Хорошо, если день уборки будет сухой и ясный, так как свеклу нужно немного просушить, предварительно срезав ботву. К вечеру этого же дня спустили свеклу на хранение в погреб на зиму.

Выдергиваем свеклу……срезаем ботву и просушиваем несколько часов на солнце

А вот морковь не боится первых заморозков, поэтому её нужно выкапывать с 15 по 20 сентября. Перед хранением мы морковь моем и прослушиваем на солнце. Моём морковь уже не первый год, хранится она отлично, даже лучше, чем грязная. Хрустящая, твердая и чистая морковь лежит в погребе до следующего лета.

Выкапываем морковь 20 сентябряМорковь выкапываем, срезаем ботву, моем и сушим на солнце

Сушим морковь, как и свеклу, в течении дня, после чего опускаем в погреб.

Когда убирать капусту

Капуста — самый поздний для сборки и  устойчивый к заморозкам овощ. Часть кочанов мы убрали в последних числах сентября, а другая половина стоит в огороде и по сей день — 4 октября. Остатки уберем в эти выходные — 6 — 7 октября.

Уборка капусты

Ну, вот и все. Ах, да, забыла написать про картофель, его выкопали в начале сентября, но там большой премудрости нет, когда наступает хорошая погода, тогда и копаем. Обычно стараемся выкопать ещё в конце августа, до первых сильных дождей, тогда картошка не гниет зимой. Но этой весной был страшный холод весь май, поэтому посадили поздно, следовательно и копка перенеслась на 1,5 — 2 недели позже.

Ну, вот и все, огородный сезон закрыт, все овощи собраны. 🙂 Будем ждать следующую весну с новыми посадками!

Когда собирать урожай свеклы и моркови, чтобы он долго хранился?

Поздняя уборка свеклы и моркови имеет преимущества. Во-первых, корнеплоды будут лучше храниться, ведь у них сформировалась плотная кожура, а незначительные повреждения, нанесенные вредителями или болезнями, успели затянуться. Во-вторых, свекла и морковь накопили больше сахаров, что улучшило вкусовые качества. Поэтому, если погода благоприятствует, не спешите выдергивать морковь и выкапывать свеклу. Впрочем, опаздывать со сбором урожая тоже нежелательно. Как же определить оптимальные сроки уборки этих корнеплодов? Отвечает научный сотрудник НИЛ молекулярной генетики и биотехнологии БГУ, эксперт YouTube-канала Procvetok Иван Русских.

– Морковь и свеклу можно оставить на грядке до конца октября – начала ноября, если стоят теплые дни, а ночные температуры не опускаются ниже 5 градусов. Однако есть риск, что на ваш урожай посягнут грызуны. Поврежденные корнеплоды плохо хранятся, да и употреблять в пищу морковь или свеклу, которую уже попробовали на зуб мыши, согласится далеко не каждый. Чтобы уберечь урожай, с середины сентября раскладывайте на участке отравленные приманки. Это нужно также и для того, чтобы грызуны не повреждали садовые деревья и кустарники, другие многолетние насаждения и не проникали в дом и сарай.

Опасность для моркови и свеклы представляют и осенние заморозки. Хотя если корнеплоды накопили достаточное количество сахаров, температуры до минус 4-5 градусов им не страшны.

Если несколько дней или недель стояла засуха, а потом ее сменили продолжительные дожди, на поверхности корнеплодов, обычно в нижней части, начинают отрастать белые корни. «Оволосившийся» урожай долго не хранится, поэтому морковь и свеклу желательно убрать до сезона дождей. Прежде чем поместить корнеплоды в погреб на длительное хранение, их на некоторое время оставляют в сарае, на веранде для опробковения.

Как видите, указать точную дату уборки моркови и свеклы сложно, необходимо принимать в расчет погодные условия.

Садовых гидов | Как собирать и хранить морковь

arinahabich / iStock / Getty Images

Морковь (Daucus carota var. Sativus) готова к сбору, когда ее толщина составляет около 1/2 дюйма, но вы также можете собирать нежную морковь. Морковь — это двухлетнее растение, которое обычно выращивают как однолетник. Они дают цветы через год после посева, и их корни портятся. Вы можете собирать морковь сразу или по мере необходимости, при условии, что вся морковь будет собрана до наступления весеннего потепления.

Период сбора урожая

Корнеплоды моркови созревают от 70 до 100 дней после посева, но вы можете собирать их, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было есть. Морковь обычно собирают, когда она составляет около 3 дюймов в длину.

Воздействие низких температур до или после сбора урожая на морковь помогает сохранить ее свежей при хранении. Если в вашем районе заморозки и промерзшая почва, собирайте морковь на хранение после первых сильных заморозков. В качестве альтернативы, храните собранную морковь в во влажном прохладном месте при температуре градусов по Фаренгейту в течение двух-четырех недель перед хранением.Также можно оставить морковь в земле. Положите слой соломы на морковь толщиной от 8 до 10 дюймов, чтобы земля не замерзла, и собирайте морковь по мере необходимости зимой. Свежесобранная морковь обычно вкуснее .

  • Корнеплоды моркови созревают от 70 до 100 дней после посева, но вы можете собирать их, как только они станут достаточно большими, чтобы их можно было есть.
  • Воздействие низких температур до или после сбора урожая на морковь помогает сохранить ее свежей при хранении.

Сбор моркови

Сбор моркови из влажной почвы снижает вероятность того, что морковь сломается, когда вы ее поднимете. Если почва сухая, поливайте ее из садового шланга с насадкой для распыления, пока почва не станет влажной на глубину примерно 12 дюймов или на глубину корней моркови.

На большинстве почв морковь можно собрать, выдернув ее из земли. Крепко возьмитесь за стебли моркови за основание и потяните вверх, поворачивая корень во время движения.На тяжелых почвах морковь не так легко отрывается от почвы. Если вы не можете вытащить морковь, разрыхлите почву на 1-2 дюйма от корней садовой вилкой, прежде чем пытаться снова. Выкопайте самую стойкую морковь, вставив садовую вилку в почву на 1 дюйм от основания стеблей, и приподнимите корни, стараясь не повредить морковь.

  • Сбор моркови с влажной почвы снижает вероятность того, что морковь сломается, когда вы ее поднимете.
  • Выкопайте самую стойкую морковь, вставив садовую вилку в почву на 1 дюйм от основания стеблей, и приподнимите корни вверх, стараясь не повредить морковь.

Подготовка к хранению

Подготовьте морковь к хранению, обрезав стебли и промыв корни. Обрежьте стебли моркови до 1/2 дюйма длиной с помощью секатора. Когда вы закончите, простерилизуйте лезвия секатора, протерев их тканью, смоченной медицинским спиртом, чтобы предотвратить распространение болезней. Вы можете положить в компостную кучу обрезанные стебли моркови.

Промойте морковь на открытом воздухе в ведре с холодной водой или водой из садового шланга. При мытье моркови в раковине в помещении стоки могут забиться землей. . Дайте моркови высохнуть на воздухе.

  • Подготовьте морковь к хранению, обрезав стебли и промойте корни.
  • * При мытье моркови в раковине в закрытом помещении стоки могут забиться землей. .
  • Дайте моркови высохнуть на воздухе.

Хранение моркови

Морковь остается свежей от двух до четырех месяцев в прохладных и влажных условиях. Вы можете хранить их во влажном песке или перфорированных полиэтиленовых пакетах.

Смочите чистый песок, сбрызнув его водой и перевернув шпателем. На дно деревянного ящика насыпьте слой песка толщиной 2,5 см и положите на него один слой моркови. Не позволяйте моркови касаться . Засыпьте морковь песком, а сверху положите еще один слой моркови. Продолжайте укладывать слои, пока коробка не заполнится. Храните ящики с морковью в прохладном влажном погребе или яме. .

Храните морковь в прозрачных пластиковых пакетах, чтобы легко заметить признаки гниения. Проделайте отверстия в пакетах на расстоянии от 2 до 3 дюймов . Поместите морковь внутрь и закройте открытые концы завязками. Поместите пакеты в холодильник.

Не храните морковь рядом с яблоками или грушами, потому что эти фрукты выделяют газы, из-за которых морковь становится горькой на вкус .

  • Морковь остается свежей от двух до четырех месяцев в прохладных влажных условиях.
  • Храните ящики с морковью в прохладном влажном погребе или яме **.
  • Храните морковь в прозрачных пластиковых пакетах, чтобы легко заметить признаки гниения.
  • **

Как и когда собирать ревень с фотографиями и видео

Узнайте, как и когда собирать урожай ревеня, чтобы максимально использовать урожай ревеня в этом году.

Также прочтите: Как заморозить ревень, часто задаваемые вопросы о ревене, электронная книга с ревенем

Посмотрите, когда собирать урожай и сколько собирать

Вот короткое видео, чтобы показать вам все, что вам нужно знать .

Когда собирать ревень

ПОЖАЛУЙСТА, не ждите, пока ваш ревень станет «полностью красным».Когда речь идет о ревене, цвет не является признаком спелости — это всего лишь показатель разновидности. Все три вида ревеня, представленные ниже, являются спелыми — в зависимости от размера, а не цвета.

Точно так же, как вы не ждете, когда яблоко Granny Smith станет красным — не ждите, пока ваш ревень станет красным! Вместо этого полагайтесь на размер стеблей ревеня.

Стебли должны быть около 7 дюймов (20 см) в длину или длиннее, когда они готовы к сбору урожая.

Здесь, в канадских прериях, собирать ревень обычно можно в конце мая — начале июня.

Как собирать ревень

Сдвиньте руку вниз по стеблю и осторожно, но твердо поверните и потяните. Лучше тянуть, чем срезать, но если нужно, срезать тоже можно, просто потребуется немного больше времени для восстановления и может оставить растение уязвимым в месте среза — но давайте посмотрим правде в глаза, ревень — это круто!

Когда растение будет готово к сбору урожая, вот что нужно сделать:

  • Начните с более крупных стеблей на внешней стороне растения и двигайтесь к центру. Меньшие стебли оставьте на другой день.
  • Проведите рукой до нижней части стебля и потяните. Стебель должен выходить красиво и легко.
  • Если вы обнаружите, что вырываете корни или не можете дотянуться до конца, можно также обрезать стебли как можно ближе к земле. Технически, вытягивание предпочтительнее, потому что оно позволяет растению восстанавливаться немного быстрее, но срезание не убьет растение, просто потребуется больше времени, чтобы прийти в норму.
  • Оставьте не менее 1/3 стеблей на растении весной, чтобы оно продолжало расти и процветать в течение всего лета.
  • Обрежьте листья и положите их в компост. Листья ядовиты, поэтому не готовьте и не ешьте их. Их можно безопасно добавлять в контейнер для компоста.
  • Урожай, когда созреют новые стебли, всегда оставляя не менее 1/3 части растения.
  • Как только растение начнет цвести, стебли станут немного жестче. Чтобы продлить сезон, срежьте цветоносы, как только увидите их.
  • В начале июля дать растению возможность набраться сил за лето. Добавьте немного компоста вокруг корней и оставьте.Это нормально, если он расцветет и на этом этапе.
  • Ревень не любит жару и летом мало разрастается. Особенно жарким и засушливым летом вам совсем не захочется собирать много ревеня.
  • Осенью, когда все будет прохладно, вы можете собрать еще несколько стеблей для сбора урожая. В это время года не забудьте оставить на растении 2/3 стеблей, чтобы оно могло накапливать достаточно энергии, чтобы пережить зиму. Не собирайте урожай, если ваше растение молодое, маленькое или еще не набухло после жарких летних месяцев.
  • Если вы только что посадили ревень, лучше всего подождать 2–3 года, прежде чем собирать урожай. Это гарантирует, что растение действительно приживается с прочной корневой сетью. Чем больше стеблей вы срежете в это время, тем медленнее будет расти растение и тем менее выносливым оно будет в долгосрочной перспективе.

Смотреть Как собирать ревень

Вот короткое видео, показывающее, как:

Обеспокоены тем, что растение вашего соседа больше, чем ваше? Чтобы получить большой сочный ревень, подумайте о влажности, дренаже, компосте и солнце.Это элементы, которые обеспечат процветание ревеню.

Для получения дополнительной информации о ревене и моих любимых рецептов из ревеня ознакомьтесь с моей электронной книгой по ревеню.

Вот несколько изображений ревеня, которые помогут вам увидеть различные стадии.

Просто выходит из-под земли.

Рост

Рост. Конечно, вы могли бы сейчас собрать несколько стеблей, но если вы подождете еще несколько дней, у вас будет достаточно пирога или двух!

Готовы к сбору урожая! Скоро он зацветет, лучшее время для сбора урожая — прямо сейчас.

При сборе урожая оставляйте 1/3 стеблей весной (2/3 стеблей осенью), чтобы растение могло продолжать расти и развиваться. Время от времени у вас будет еще несколько стеблей.

Конечно, если у вас слишком много ревеня, вы не любите ревень или знаете кого-либо, кто не собирает ревень — позвоните другу, соседу или в организацию по спасению фруктов, например Fruit Share. У них есть волонтеры, которые хотят собрать ваш ревень и поделиться им с местными благотворительными организациями или общественными организациями.

Наслаждайтесь!

Чтобы получить еще больше отличных рецептов ревеня и других фруктов, а также идеи для сохранения, возьмите копию электронной книги по ревеню! Или ознакомьтесь с некоторыми из этих рецептов:

Когда собирать редис »Да, время имеет значение

Условия выращивания имеют значение

Редису необходимы хорошие условия для выращивания для наилучшего качества еды. Сажайте на прямом солнце или хотя бы на шесть часов солнечного света в день. Легкая рыхлая плодородная почва — не слишком богатая азотом — способствует росту и вкусовым качествам.Держите почву влажной; в засушливых условиях редька становится горячей. Независимо от того, выращивается ли редис в саду, на грядках или в контейнерах, почва должна быть не менее чем на три дюйма глубже, чем их корни.

Вид редиса и сбор урожая

Помимо классического весеннего редиса — красного, фиолетового, белого, розового, круглого или морковного — доступны и другие виды редиса. Съедобный стручковый редис или редис с крысиным хвостом выращивают из-за хрустящих, пряных стручков, а не из корней. Они также устойчивы к жаре, поэтому их собирают летом.Озимый редис становится все длиннее и крупнее, и его собирают в большем размере.

Разновидности

Хотя «гурманы» редиски могут не согласиться, многие люди находят весенний редис очень похожим. Иначе обстоит дело со съедобными стручками и зимним редисом.

  • Cherry Belle, French Breakfast и White Icicle — типичные весенние редиски, созревающие за 22–27 дней.
  • Редис крысинохвостый выращивают летом, а его стручки собирают путем срезания стеблей.
  • Зимний редис (60 дней) включает черный испанский, китайский розовый и китайский белый.

Размер весеннего редиса при сборе урожая

Ранний весенний редис может буквально перезреть всего за несколько дней. При средней дате погашения в три или четыре недели окно узкое. Проверьте за несколько дней до опубликованной даты созревания и поищите редис размером около дюйма. Вытащить растение, вымыть и попробовать; если он готов, соберите остальные.

Сбор съедобного стручкового редиса

В отличие от своих меньших собратьев, съедобный стручковый редис может вырасти до трех или четырех футов.Для облегчения уборки их следует поставить на колышки. Снимите или срежьте заостренные бугорки примерно через 50 дней после посадки. Держите растения поднятыми, чтобы стимулировать цветение и больше семенных коробочек. Вы также можете просто вытащить все растение, когда оно загружено стручками.

Уборка озимого редиса

Зимний редис с радостью хранится в земле большую часть зимы. Эти редиски могут вырасти до размеров от бейсбольного мяча до нескольких фунтов. Соберите первый урожай ближе к предполагаемой дате созревания, а остальные оставьте в земле на зиму.Возможно, вам придется мульчировать в очень холодном климате. Не пытайтесь собирать урожай, если весной они снова начнут расти.

Переход на новый тип 2

Тексты

A. Банан принадлежит к семейству Musaceae. В коммерческом отношении это одна из широко культивируемых культур в тропических и субтропических зонах. Банан хорошо растет на тропических, влажных, низинных сельскохозяйственных угодьях. Банан обладает уникальными характеристиками роста. На самом деле все растение представляет собой ложный стебель. Он состоит из широких листьев вместе с длинными черешками, накладывающихся друг на друга дискообразно.Все растение может достигать высоты от 2 до 6 метров от поверхности земли, в зависимости от сорта.

B. Банан — один из высококалорийных тропических фруктов. Плод содержит большое количество клетчатки, которая помогает при регулярном опорожнении кишечника. Банан — хороший источник витамина B6; обеспечивает около 25% рекомендованной суточной нормы. Фрукты также являются идеальным источником витамина С. Употребление продуктов, богатых витамином С, помогает организму развить сопротивляемость инфекциям. Свежие бананы содержат достаточный уровень минералов, таких как медь, которая является важным элементом в производстве красных кровяных телец.Кроме того, он помогает контролировать частоту сердечных сокращений и артериальное давление.

C. Недавние археологические раскопки в провинции Вестерн-Хайлендс Папуа-Новой Гвинеи предполагают, что выращивание бананов здесь восходит к по крайней мере 5000 г. до н.э. и, возможно, 8000 г. Вполне вероятно, что другие виды были позже и независимо одомашнены в других местах Юго-Восточной Азии. Юго-Восточная Азия — регион первичного разнообразия бананов. Области вторичного разнообразия обнаружены в Африке, что указывает на долгую историю выращивания бананов в этом регионе.Банан мог также присутствовать в изолированных местах в другом месте на Ближнем Востоке.

D. Один из рисков, связанных с генетически модифицированными бананами, заключается в том, что, когда растения генетически идентичны, они гораздо более восприимчивы к болезням растений, распространяющимся на весь вид бананов. Если одно растение не устойчиво к болезни, ни одно из них не устойчиво. Это произошло в 1960-х годах, когда популярный в то время сорт бананов, Гро-Мишель, был почти полностью уничтожен патогеном под названием «Панамская болезнь».«Ученые работают, чтобы предотвратить то же самое с бананами Кавендиш, которые мы едим сейчас.

E. Бананы зреют искусственно, поэтому их можно есть вовремя. У бананов очень короткий «срок годности», и легко сказать, хороший банан или нет. Из-за этого бананы собирают задолго до того, как они созреют, чтобы они не стали коричневыми и неприятными до тех пор, пока они не лежали на прилавке в течение нескольких дней. На кораблях есть отсеки для бананов с регулируемой температурой.Еще зеленые бананы выгружают и доставляют в помещения с контролируемой температурой «комнатами дозревания».

F. Бананы и бананы составляют основные продукты питания для миллионов людей в развивающихся странах. Бананы готовятся так же, как картофель. Оба могут быть жареными, вареными, запеченными или измельченными, и при подаче имеют одинаковый вкус и текстуру. Один банан содержит примерно столько же калорий, что и один картофель. Большинство производителей являются мелкими фермерами для домашнего потребления или для местных рынков.Поскольку бананы и бананы приносят плоды круглый год, они являются чрезвычайно ценным источником пищи.

G. Современные коммерческие сорта бананов не имеют семян. Что ж, они есть, но они крошечные, в отличие от диких и часто несъедобных сортов бананов, у которых есть большие и жизнеспособные семена. Бессемянные плодоносящие растения обычно разводят только с помощью человека, потому что у растения нет естественного способа восстановления после смерти. И здесь бананы ломают стереотипы. Стебли над и под землей дают новые побеги у основания видимого стебля.Они начинают расти в новые цветущие стебли, когда умирает старый.

Сбор овощей — Вкус садоводства

Самое большое — не всегда лучшее

Большинство культур можно собрать несколько раз, если только та часть, которая готова собирают. Качество овощей не улучшается после сбора урожая поэтому очень важно собирать урожай, когда он созрел. На данный момент овощи находятся на пике вкуса и питательности.Это не всегда, когда овощ находится на самой большой стадии.

Время созревания зависит от овощей. Помидоры можно оставить на виноградная лоза до полного созревания или снята при частичном созревании и размещена на подоконнике для созревания. Другие культуры, такие как озимый тыква и арбуз. не готовы до тех пор, пока не будут полностью развиты.

Бережно обращаться с растениями

Избегайте образования синяков и повреждений овощей, так как они вызывают гниение.Шагая на лозах или ломающихся стеблях создает отверстия, через которые болезни могут войти на завод. Если спелые овощи нелегко удалить с растения, срезать их ножом.

Ходьба по влажной листве способствует распространению болезней растений. Урожай овощи, когда они высохнут.

Часто проверяйте сад на наличие спелых продуктов во время сбора урожая. Овощи продолжают расти и вскоре зарастают.

Время сбора урожая

Фасоль, ореховая
Урожай, когда стручки почти в полный размер, но до того, как начнутся семена внутри выпирать. Подсказки должны быть податливыми. Фасоль должна быть хрустящей и легко ломаться. Часто собирайте урожай.

Фасоль, Лима
Собирайте, когда стручки и семена достигнут полного размера и до того, как стручки пожелтеют. Конец стручка должен казаться пористым. Стручки и семена должны быть свежими, сочными.Откройте несколько контейнеров, чтобы проверить. Используйте только семена. Стручки жесткие и волокнистые.

Свекла
Свеклу можно есть как зелень, когда листья от 4 до 6 дюймов в длину. когда выращивают для ботвы и свеклы, собирайте урожай, когда свекла от 1 до 1-1 / 2 дюйма в диаметр. Чтобы использовать только свеклу, подождите, пока она не станет от 1-1 / 2 до 3 дюймов. в диаметре.

Брокколи
Собирайте, когда бутоны станут компактными и пока они не пожелтели или не распустились. цветы.Отрежьте от 6 до 7 дюймов ниже цветочных головок. Маленькие нежные листья также питательны
Брюссельская капуста
Подбирайте, когда ростки (почки) у основания растения плотные. Не раздевайся листья, так как они нужны для роста. Выдавите точку роста вверху растения, чтобы получить более крупные ростки.

Капуста
Урожай собирают, когда кочаны станут твердыми и до того, как кочаны расколются. Разделение вызвано чрезмерным поглощением воды.Чтобы этого не произошло, дайте голове четверть повернуть, чтобы сломать несколько корней.

Морковь
Морковь готова, когда ее диаметр составляет 1 дюйм. Их можно оставить в земле для позднего сбора урожая в прохладные засушливые периоды.

Цветная капуста
Готово, когда голова будет твердой. Он перезрел, когда мягкий или когда уходит желтеют. Когда кочан диаметром от 2 до 3 дюймов, возьмите внешние листья. и сложите их вверх и над головой.Свяжите их веревкой. Это сохраняет голова от пожелтения. Через 1–3 недели диаметр головы должен быть 6 мм. до 7 дюймов и готов к сбору урожая.

Кукуруза
Ядра пухлые, при созревании — молочные. Шелк коричневый, сухой. Кукуруза в высочайшее качество еды всего за 72 часа, прежде чем созреет. Урожай рано утром или в прохладную погоду.

Огурцы
Выбирайте, когда длина от 6 до 9 дюймов остается ярко-зеленой и твердой.Более зрелый плоды тусклые или желтые и менее хрустящие. Для сладких солений, плоды должны быть от 1-1 / 2 до 2-1 / 2 дюйма в длину, а для маринованных огурцов — от 3 до 4 дюйма в длину. Не поднимайте лозу при сборе, так как это может повредить лозы и снизить урожайность.

Баклажан
Урожай от 4 до 6 дюймов в диаметре. Кожица должна быть блестящей, темно-фиолетовой. Плоды перезрелые, когда они тусклые, мягкие и семенные.

Зелень
Листовая капуста, капуста, мангольд, горчица — срежьте внешние листья, когда от 6 до 8 дюймов. длинный.

Салат, голова
Выбирайте, когда головки умеренно твердые и около 6 дюймов в диаметре.

Окра
Стручки готовы, когда их длина составляет 3–4 дюйма, примерно через 4–6 дней после цветения. вянет. Стручки перестают производить, если их не собрать, поэтому собирайте их каждые 1-2. дней.

Репчатый лук
Урожай, когда верхушки опадают и начинают умирать. Выкопайте луковицы и просушите несколько дней. Срежьте верхушки и корни и храните в сухом прохладном месте. Урожай зеленый лук, когда они от 6 до 8 дюймов в высоту.

Перец
Перцы ярко-зеленые в расцвете сил и размером с бейсбольный мяч. Они все еще хороши после того, как станут красными или желтыми. Острый перец красный или желтый при созревании.

Сладкий картофель
Сладкий картофель нужно собирать до первых заморозков. Поднимите, чтобы избежать синяки и сломанные корни. Вылечить в теплом, хорошо проветриваемом месте от 2 до 3 недели.

Редис
Потяните их вверх, когда они станут примерно на 1 дюйм в диаметре. Редис становится горячим и жесткие, когда их слишком долго оставляют в саду.

Брюква
Брюква становится зрелой, когда ее диаметр составляет от 4 до 6 дюймов.Они становятся древесными и высушите, если почва слишком сухая.

Шпинат
Листья готовы, когда их длина составляет от 4 до 6 дюймов. Вытаскивайте более крупные целые растения или собирайте старые листья, чтобы дать им новый рост.

Сквош летний
Кабачки, кокозель, горох, прямой гребешок, гребешок — собирайте семена а плоды мелкие. Кабачок должен быть от 6 до 8 дюймов в длину с кожей. можно проткнуть ногтем.Продолжайте собирать урожай.

Winter Squash, Тыквы
Масляный орех, лютик, желудь, хаббард — собирайте урожай, когда плоды полностью вырастут. Кожура должна быть твердой и блестящей, а нижняя часть плода от кремового до оранжевого цвета. цвет. Оставьте кабачки на стеблях для лучшего хранения и соберите до осенних заморозков.

Помидоры
Для консервирования или сока выбирайте полностью окрашенные фрукты. Если взломать верх — проблема в жаркую погоду, собирайте их, когда они розовеют.Эти помидоры будут созревать в тени в помещении. Перед морозами ковырять зеленые помидоры и хранить в темном месте, где они могут дозреть.

Репа
Урожай собирают, когда диаметр корней составляет 2–3 дюйма, но до наступления морозов. Если вы выращиваете зелень, собирайте листья от 4 до 6 дюймов в длину.

2. (8) | Pandia.ru

2

:

2013

2.(8)

,


:

1 (2). .

1. ()

2 (4). .


2. (). .

(2)

.

1 (2). .

1

1.:

Посетители решают поесть в том или ином ресторане по многим причинам.Иногда им нравится меню этого ресторана и репутация заведения. Иногда им нравится приятная атмосфера, музыка или качество еды и ее цена. Посетители всегда выбирают рестораны с хорошим обслуживанием официантами.

Хорошие официанты очень важны в ресторанном бизнесе, в котором они работают. Они создают дружелюбную атмосферу и предоставляют клиентам хорошее и доброе обслуживание. Клиенты ходят в рестораны с хорошим обслуживанием и хотят туда снова.Когда клиенты хорошо проводят время в ресторане, они рассказывают об этом своим друзьям.

2

1.:

Хорошие официанты так же важны, как и хорошие повара. Официанты находятся в прямом контакте с посетителями. Хорошие официанты любят работать с людьми и делать их счастливыми. У них должны быть хорошие манеры. Внешний вид официантов очень важен. Официанты работают с едой и обслуживают клиентов, и они всегда должны быть аккуратными и чистыми.Их форма должна быть чистой и выглаженной. Волосы должны быть короткими или завязанными назад. Их ногти должны быть чистыми и аккуратными. Обувь должна быть чистой и удобной. Хорошие официанты должны иметь запасную рубашку на случай, если первая испачкается.

3

1.:

Ресторан Morris расположен в месте, известном своими театрами и кинотеатрами. Это большой ресторан. Он может обслужить сразу много гостей. Сюда обычно приходят поесть перед спектаклем.

Зал ресторана выполнен в современном стиле с голубым ковром и стенами, черными стульями и белыми скатертями, сверкающими столовыми приборами и бокалами.В меню представлены разнообразные блюда, из которых гости могут выбирать. Это называется меню a la carte.

Morris — это элегантный ресторан со специальным обслуживанием и прекрасной едой. Все блюда всегда свежие. Ресторан открыт на ужин с 6 до 11 часов вечера шесть дней в неделю со вторника по воскресенье. В понедельник он закрыт, потому что персонал отдыхает.

4

1.:

В штате десять человек. Их можно разделить на две группы.Одна группа работает в столовой. Они обслуживают клиентов. Другая группа работает на кухне. Они готовят еду для клиентов.

Шеф-повар Анна приходит на работу в 10 часов утра. Анна составила новое летнее меню с множеством летних фруктов и овощей. Она знает, что в жаркую погоду люди не хотят тяжелой еды. Анна работает целый день, часто более 8 часов в сутки. Она планирует меню и управляет персоналом на кухне. На второе она готовит мясные блюда и соусы.

5

1.:

Официанты, работающие в столовой, создают атмосферу, определяющую популярность ресторана, поэтому их работа важна для успеха ресторана.

Метрдотель Виктор и бармен Боб приходят в ресторан до его открытия. Виктор — опытный метрдотель. У него многолетний опыт работы в этом и других ресторанах. Основная часть его работы — контролировать и координировать работу персонала в столовой.Он также приветствует гостей, когда они приходят, и проводит их к их столикам.

Боб, бармен, имеет большой опыт работы с винами и коктейлями. Знает множество рецептов коктейлей и горячительных напитков.

2 (4). .

. (2)

1

1.:

Овощи составляют большую часть нашей повседневной еды. Они важны не только из-за их питательной ценности, но и из-за влияния, которое они оказывают на весь процесс пищеварения. Они богаты витаминами, углеводами и минералами.Овощи и фрукты являются основным источником витамина С. Следует отметить, что они сильно различаются по своему составу.

Картофель — крахмалистый продукт. Капуста богата витамином С, морковь — витамином А. Лук и чеснок могут не только усилить вкус блюда, но и известны своими антибиотическими свойствами. Редис, свекла, хрен и салат усиливают деятельность поджелудочной железы.

2

1.:

Мясо дает нам животноводство.Мясо играет важную роль в нашем ежедневном рационе. Мясо — очень высокий источник белка, необходимого человеку. Мясо к нам привозят из контролируемого центра. Сегодня люди, как правило, употребляют фасованное замороженное мясо. Люди также начинают лучше есть куски мяса. Есть разные слова для обозначения мяса и животных, от которых оно происходит. Мясо свиньи или свиньи называется свининой. Мясо коровы и быка называется говядиной. Теленок — телятина, овца — баранина. Дичью называют мясо диких животных и птицы.

3

1.:

Люди производят сахар из сока сахарного тростника или корней свеклы.

Сахарный тростник растет в жарких странах, но только в почве, в которой много извести. Если почва хорошая, люди могут собирать три урожая в год.

Свекла растет в прохладных странах. Есть два вида свеклы: красная и белая. Из белой свеклы делают сахар. Мы называем это свекловичным сахаром. Когда корни созреют, их выкапывают и отправляют на фабрику. Там производится сахар.Наконец, сахар фасуют в жестяные банки и ящики и отправляют в города и села.

4

1.:

Типичным зерном является пшеница, которая является основным продуктом питания во многих странах. В поле растет пшеница. Комбайны — это машины, которые режут пшеницу и обмолачивают зерно. Зерна — это семена пшеницы. Когда зерно отделяется от шелухи, оно хранится в амбарах, силосах или элеваторах. Затем пшеница отправляется на мукомольные комбинаты. Там его перемалывают в муку. Из этой муки делают хлеб и лепешки.

Зерно также используется в пивоварении. Его также можно растолочь или перемолоть, а затем продать в виде крупы. Крупа используется в гарнирах и может приготовить отдельное блюдо — кашу или кашу (кашу).

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *