Когда надо собирать грецкие орехи: Когда собирают грецкий орех? Как облегчить сбор урожая? Ролл для сбора грецкого ореха в деле! / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Содержание

Когда собирают грецкий орех? Как облегчить сбор урожая? Ролл для сбора грецкого ореха в деле! / Ореховодство / ОРЕХОВОД

Сезон сбора грецкого ореха зависит от региона, обычно приходится на конец августа – конец сентября. Кто-то срывает орех с дерева в зеленом околоплоднике, другие ждут пока орех полностью созреет, зеленая кожура начнет сама отделяться и орех осыплется, и только тогда приступают к уборке урожая. 

В промышленных садах грецкий орех убирают, когда зеленый околоплодник только начал трескаться. Это обусловлено тем, что нужно быстро убрать урожай и перейти к следующему этапу переработки. Для уборки используется встряхиватель деревьев. Он быстро стряхивает плоды с деревьев, не вредя дереву, облегчает и ускоряет процесс сбора урожая, а также экономит затраты на рабочую силу. Далее орех перемещается на очистку от зеленой кожуры и сушку.

Также спелый грецкий орех еще в зеленой кожуре, не дожидаясь пока она почернеет и начнет отделяться, убирают те, кто заботится о качестве ореха. Чем дольше орех после созревания находится в зеленом околоплоднике, тем темнее цвет ядра, это влияет на вкусовые качества и низкую цену на рынке. В домашних хозяйствах тоже используется встряхиватель или стряхивают вручную.

Упавший грецкий орех в околоплоднике или без, собирают орехосборниками. В это время вместе с орехами дерево сбрасывает листву и в орехосборник будут попадать листья и мелкие ветки. Это на работу орехосборника не влияет. Чтобы Вы могли в этом убедиться — в конце статьи видео, как работает орехосборник на неровной поверхности и в траве.

Орехосборник (ролл) – это приспособление для сбора плодов. Существуют орехосборники разного размера и они способны убирать как мелкие плоды, типа желудей, так и яблоки. Изначально роллы были придуманы для сбора мячей для гольфа и теннисных мячиков, со временем площадь применения расширилась, и сейчас роллами собирают даже детские игрушки.

Принцип работы – плавным движением провести по месту скопления плодов. Спицы ролла расходятся и плоды попадают внутрь. Благодаря гибким и прочным спицам плоды находятся внутри и не выпадают. Для выгрузки используется специальный треугольник, который крепится на емкость (ведро, ящик, корзину и т.д.).

Преимущество овальной формы орехосборника, в отличии от круглой, в том, что необходимы меньшие усилия при сборе плодов и снижается вероятность повреждения спиц. Соответственно ролл овальной формы прослужит Вам дольше.

Все наши орехосборники и плодосборники изготовлены из стали и стальных спиц. Они держат форму, деформироваться могут только при неправильном хранении (например, на роллы поставили что-то тяжелое). После сбора яблок или работы в дождливую погоду необходимо промыть спицы от кислоты и грязи, просушить. Хранить ролл для сбора нужно в сухом месте. Даже если ролл покроется небольшой коррозией (ржавчиной), на его работу это не повлияет. Чтобы минимизировать вероятность коррозии, придерживайтесь правил хранения.

Каждый сам выбирает время уборки урожая грецкого ореха, так как в каждом регионе и в каждом сорте свое время созревания.

На что нужно обратить внимание:


Когда можно и нужно собирать грецкие орехи? | Летний досуг

Наступает осень и сбор грецких орехов не за горами. И многие начинающие огородники задаются вопросом, когда же наступит время, когда можно собирать грецкие орехи?

На самом деле сбор грецких орехов осуществляется в зависимости от региона и сорта дерева. Так существуют ранние, средние и поздние сорта грецких орехов. То же самое можно сказать и о южном регионе. Здесь сбор орехов может начаться в начале сентября и продлиться до начала октября.

Как понять, что грецкие орехи готовы к сбору?

Если дерево стоит еще зеленое, а плоды покрыты плотной зеленой оболочкой, то не спешите сбивать его плоды. Они еще не дозрели.

Как только оболочка начнет растрескиваться, то это будет сигналом к готовности орехов. Такие орехи либо сами опадают на землю, либо остаются до поры до времени в растресковшейся оболочке. Такие орехи можно снимать с дерева. Но поскольку грецкий орех как дерево очень высокий (до 35 метров в высоту), то собирать плоды с него достаточно проблематично. Можно воспользоваться стремянкой или длинной палкой, которой просто сбивать орехи на землю.

Оболочка ореха может не растрескаться, а потемнеть и стать более мягкой – это особенность сорта и признак зрелости орехов.

Вот посмотрите на наш орех по состоянию на конец августа. Орех еще находится в плотной оболочке, которая начала коричневеть постепенно, начиная от плода. При срывании ореха потребовалось некоторое усилие, поскольку орех еще не готов к сбору. Зеленая оболочка очищалась с трудом, что свидетельствует о том, что зреть еще орех будет примерно в течение 2-3 недель.

Как подготовить орехи к хранению?

Если орех находится еще в зеленой (потемневшей) «скорлупе», то наденьте перчатки и освободите его от нее. Эта оболочка имеет сильный красящий пигмент, поэтому надевайте перчатки во время сбора урожая.

Сложите орехи в деревянные или пластиковые ящики. Сушить их нужно будет в сухом прохладном помещении. Можно предварительно просушить в течение нескольких часов на солнце.

И еще один совет: старайтесь отправлять на хранение орехи, упавшие с дерева сами и орехи, собранные с дерева, отдельно. Орехи, пролежавшие на земле несколько дней, менее пригодны к длительному хранению. Поэтому в пищу они должны уйти первыми.

И помните, орехи в скорлупе могут храниться до 2 лет. Очищенные ядра хранятся гораздо меньше.

Для того, чтобы продлить срок хранения, их можно положить в стеклянную банку, закрыть ее крышкой и поставить в холодильник. Таким образом орехи хранятся не менее 6 месяцев.

сроки уборки и способы хранения

Редкий садовод не выращивает грецкие орехи у себя на участке. А значит получив завидный урожай, 100% хочет полностью, без потерь собрать и сохранить его.

Далее вы узнаете о том, когда собирать урожай грецких орехов и как их правильно хранить.

Когда созревают грецкие орехи: сроки уборки урожая

Сроки сбора урожая грецких орехов зависят от двух основных факторов:

  • 1) сорта;
  • 2) климатических условий в месте выращивания (теплее — раньше, прохладнее — позже).

Как правило, в зависимости от сорта грецкие орехи созревают в следующее время:

  • скороспелые — в августе;
  • среднеспелые (их большинство) — сентябре;
  • поздние — в октябре.

Основным сигналом к тому, что пора начинать сбор урожая, считается тот момент, когда зеленый околоплодник лопается,

и через некоторое время орех падает на землю.

Стоит учесть еще такой вариант: нередко бывает так, что на одном дереве созревание происходит неравномерно. Соответственно, в таком случае плоды собирают выборочно в несколько приемов.

Важно! Таким образом, существует прямая зависимость между сроками уборки и качеством ореховых ядер, поэтому урожай грецких орехов нужно собирать вовремя. Если вы запоздаете, то в ядро могут проникнуть вещества из зеленого околоплодника и оно почернеет. Более того, на плодах, опавших на землю, может появится плесень и они пропадут. А если сделать это раньше времени, то ядро при высыхании может значительно уменьшиться в весе и объеме, станет сильно морщинистым (потеряет всякий товарный вид) и твердым, ухудшатся его вкусовые качества, и, естественно, оно будет хуже храниться.

Видео: когда собирать грецкие орехи: время сбора урожая

Теперь вы знаете, как правильно определить, что орехи готовы к сбору, осталось их правильно собрать, очистить, помыть, высушить и заложить на хранение.

Как правильно собирать и очищать орехи

С плодами, которые сами падают на землю, проблем по сбору не может быть никаких — просто берете и руками собираете их в подходящую тару.

Но если у вас несколько деревьев, и урожай достаточно серьёзный, то существует специальный инструмент — ролл для сбора грецких орехов.

О том, как работает данный инструмент (а им можно собирать орешки как на ровной, так и на неровной поверхности), вы можете посмотреть в следующих роликах.

Видео: как быстро собирать опавшие грецкие орехи на любой поверхности

Основные трудности, как правило, возникают с плодами, которые уже явно созрели, но всё еще висят на дереве. Если у вас небольшое дерево, то снять орехи можно вручную, то же самое касается и сбора урожая с нижних ветвей больших деревьев.

А вот снять орешки с верхних веток высоких деревьев — уже не такая простая задача, которую можно решить 2 способами:

  • встряхнуть само дерево или его отдельные ветви руками, например, это можно сделать взобравшись на лестницу.
  • опять же можно воспользоваться специальными инструментами для съема на длинной палке (шесте), например, с крючком на конце, либо какой-то иной конструкцией.

Кстати! Многие советуют собирать орехи в сухую погоду, но, как правило, они осыпаются именно после дождя, к тому же вам в любом случае перед закладкой на хранение придется их сначала помыть, а затем как следует просушить.

Как очистить плоды от зеленой кожуры (околоплодника)

Хорошо, когда плод ореха выпадает из околоплодника еще на дереве. Тоже неплохо, когда он высвобождается при падении на землю, либо шкурка отсоединяется уже на земле. Так бывает в большинстве случаев.

Но нередко случается так, что плоды приходится извлекать из околоплодника самостоятельно, что бывает достаточно трудно (придется нудно и монотонно поработать ножом). Сделать нужно это обязательно, причем как можно скорее, если вы хотите получить качественные светлые ореховые ядра. Такая необходимость обусловлена тем, что зеленая кожура задерживает тепло внутри ореха, а значит, сам околоплодник постепенно начинает гнить, а скорлупа и ядро темнеть, то есть орешек начинает терять свои вкусовые качества.

А вообще, те, кто выращивает грецкие орехи для продажи, то есть в достаточно больших объемах, как правило, пользуются разного рода специальными машинками для быстрой очистки, например, как на следующем ролике.

Видео: промышленный способ очистки ореха от зеленой кожуры

Важно! Если будете вручную очищать орехи от зеленой кожуры, то обязательно оденьте резиновые перчатки, иначе

будет очень трудно отмыть руки.

После того как вы очистите плоды от околоплодной кожуры, их следует промыть в воде, а затем по желанию отбелить, например, в соленом растворе (5 кг соли на 10 литров воды). После процедуры отбеливания, продолжительность которой составляет 1-2 минуты, плоды следует хорошенько промыть в чистой воде.

Видео: как правильно собрать и подготовить (просушить) орехи к хранению

Обратите внимание! Автор данного ролика в конце говорит о том, что сушить орехи около батареи чревато тем, что они могут зацвести и заплесневеть, но по многочисленным отзывам и мнениям (даже в комментариях к этому видео), это вовсе не так.

Как сушить грецкие орехи после сбора урожая

Чтобы грецкие орехи хранились максимально долго и не теряли своих полезных свойств, прежде их нужно правильно высушить, причем сделать это можно как в домашних условиях (в квартире), так и на улице или под навесом.

Сушить недавно собранные орехи оптимально на открытом воздухе в теплую солнечную погоду (но не выше 30 градусов), либо в тени под навесом, где хорошая продуваемость воздухом, впрочем подойдет и проветриваемый чердак (тем более, если погода изменчива и неблагоприятна).

Орехи необходимо выложить в 1 слой (максимум — 2) на проволочных сетках или решетчатых ящиках, либо на газетах и периодически перемешивать, чтобы у них равномерно обсыхала скорлупа.

В домашних условиях сушить грецкие орехи очень удобно около батареи.

Время процедуры зависит от влажности ореха и от интенсивности самой сушки. Чаще всего достаточно нескольких дней (от 2 до 5).

Важно! Нельзя выкладывать грецкие орехи для сушки на непроницаемые материалы, например, на полиэтиленовую пленку. Стекающая с орехов вода будет застаиваться, от чего на ореховой скорлупе будут образовываться пятна, причем испортиться может и само ядро.

Видео: как сушить грецкие орехи

Кстати! Грецкие орехи в скорлупе можно сушить и в домашних условиях, например,

в духовке, выложив на противне. Оптимальная температура (предварительно разогреваем) — до 50 градусов, время — 20-30 минут (не забывая помешивать).

Еще лучше для таких целей подойдет специальная электросушилка.

Очень удобно сушить орехи в микроволновке (1,5 минуты на максимуме), но лучше все же так поступать с уже очищенными.

Совет! После того как вы достаточно просушите грецкие орехи, обязательно расколите парочку для проверки готовности. Если ядра всё еще влажные, стоит продолжить сушку, ведь именно из-за излишней влаги внутри плод портится и плесневеет в процессе хранения.

Как хранить грецкие орехи в домашних условиях: очищенные и в скорлупе

Кстати! Знание о том, как правильно хранить грецкие орехи, вам нужно не только, когда вы их самостоятельно выращиваете, но и когда покупаете на рынке.

Важно! Орехи очень хорошо впитывают в себя посторонние запахи, поэтому их не следует хранить рядом с другими «ароматными» продуктами, а тем более очищенные.

Хранение очищенных ядер

В зависимости от объемов (а в таком виде их, как правило, хранят в достаточно небольшом количестве) и ваших возможностей существуют различные способы хранения очищенных орехов.

Удобно хранить очищенные грецкие орехи, предварительно упакованные в пластиковые зип-пакеты или банки с крышками, в холодильнике. Срок хранения — от 2 до 12 месяцев.

Но прежде чем закладывать на хранение очищенные ядра, их нужно также просушить, точнее прокалить на сковородке (периодические помешивая) или на противне в духовке в течение 10 минут при температуре не более 50 градусов.

Хранить грецкие орехи без скорлупы можно в холщовых мешочках, стеклянных банках

, поставив их в темное и прохладное место (кладовую). Срок хранения — от 2 до 4 месяцев.

Хранить очищенные ядра можно и в замороженном виде в морозилке, причем удобнее всего использовать специальные вакуумные пакеты для заморозки. Срок хранения — от 1 до 3 лет.

Совет! Не забывайте в процессе хранения очищенных грецких орехов их периодически просматривать и перемешивать, чтобы оперативно удалять подпортившиеся ядра.

Видео: как правильно хранить очищенные грецкие орехи

Кстати! Необязательно хранить грецкие орехи в свежем виде, вы можете сделать с ними различные закрутки на зиму (варенье).

Хранение в скорлупе

Грецкий орех в скорлупе очень удобно хранить в деревянных или пластмассовых ящиках, холщовых мешках либо в сетках, которые обязательно должны быть сухими, чистыми и не иметь посторонних запахов. В такой таре орех будет отлично себя чувствовать и «дышать», а значит, не будет преть или плесневеть. Сами ящики или сетки можно поставить на стеллажи.

Что касается оптимальных условий, то грецкие орехи в скорлупе нужно хранить в сухом проветриваемом помещении со стабильной температурой +5-10 градусов (хотя в некоторых старых источниках рекомендуется температура — 0-+5 градусов и влажность воздуха — 60 %). В таких условиях они смогут храниться без потери своих вкусовых качеств в течение нескольких лет (до 3 лет).

Обратите внимание! Ни в коем случае нельзя хранить грецкий орех в сырых помещениях, например, в подвале или погребе. Высокая влажность воздуха способствует образованию плесени на скорлупе, а значит, его гниению.

Видео: как хранить очищенный грецкий орех и в скорлупе 

Не забудь посмотреть полезные советы о том, как выбрать хорошие грецкие орехи в скорлупе.

Если тебе нужно купить 1–2 кг орехов, продавец вряд ли разрешит тебе нюхать и пробовать каждый орешек. В таком случае помогут советы от Ольги Папсуевой, как правильно выбрать грецкие орехи на рынке или в магазине.

orehovod.com.ua — оборудование для переработки грецкого ореха.
«Встряхиватель деревьев» — это устройство созданно для облегчения процесса стряхивания спелых лодов с деревьев, механизм с легкостью крепится к основанию дерева и монтируется к переднему или заднему валу отбора мощности на любой трактор (категория I или выше). Цикл встряхивания высокого дерева длится около 2 — 3 минут. В результате Вы получаете качественно сделанную роботу и сокращаете рабочее время минимально на 90% и затрату рабочей силы до минимума.

еще один вариант механического встряхивателя деревьев грецкого ореха

Сбор грецких орехов — сбор, сушка и хранение

Осень — захватывающая пора, полная тыквенных пирогов, яблочных оладий и айвового сыра.

Там тоже полно орехов. Именно в этот момент грецкие орехи за грецкими орехами падают на землю из-за сильных ветров середины осени.

Если у вас на заднем дворе растет зрелый орех, считайте, что вам повезло. А если сосед предлагает позволить вам собрать их, дерзайте и соберите столько, сколько сможете уместить в ваших корзинах и ведрах.

Пришло время собирать их — просто не забудьте оставить немного птицам и белкам!

Английский против черного ореха

Черные грецкие орехи родом из Америки, у них более толстая скорлупа и более сильный вкус, чем у более мягких английских орехов.

Оболочка часто используется для приготовления антибактериальной настойки черного грецкого ореха, а также является ключевым ингредиентом при изготовлении чернил из черного ореха в домашних условиях.

Если вы любопытно заинтересованы в самообеспечении, стоит обратить внимание на способность создавать свои собственные чернила для письма и рисования — она ​​прекрасно смотрится на рукописных подарочных этикетках и этикетках для консервов!

Английские грецкие орехи имеют более тонкую скорлупу, которую легко расколоть даже без щелкунчика.В поле вы можете разбить его между двумя камнями, чтобы вытащить мускатный орех, или столкните два камня друг с другом. Все зависит от того, насколько вы голодны.

Грецкие орехи полезны по многим причинам — и когда здоровая пища бесплатна для сбора , идите и запаситесь!

Английский грецкий орех богат питательными жирами, клетчаткой, минералами и витаминами, которые поддерживают естественный образ жизни.

Грецкие орехи также:

  • Богат антиоксидантами
  • Удивительный источник полезных для сердца омега-3
  • Противовоспалительный
  • Способствует здоровью кишечника
  • Поддерживает функцию мозга

Возможно, одна из лучших черт грецких орехов — это то, что они появятся через год год, с небольшим вкладом от вас.

Когда грецкие орехи готовы к сбору урожая?

В зависимости от того, где вы живете, листья грецкого ореха могут уже желтеть, когда начинают сбрасывать вкусные орехи.

Типичный период сбора грецких орехов — с начала сентября до начала ноября, когда ядра светлые и начинают отделяться от скорлупы.

Сбор грецких орехов

Обычно ветер является наиболее полезным фактором, заставляющим грецкие орехи опускаться на землю и собираться вручную.

Однако при отсутствии ветра вам может понадобиться длинный шест, даже в сочетании с крючком, чтобы дотянуться до верхних ветвей. В этом случае вам нужно будет самостоятельно их встряхнуть.

Имейте в виду, что ореховые деревья могут вырастать до огромных размеров, и нередко дерево достигает 80 или даже 100 футов!

Не говоря уже о том, что грецкие орехи раскидывают свои ветви наружу, покрывая довольно большой участок земли, до 50 футов в поперечнике.

Еще одна вещь, которую следует помнить при сборе грецких орехов: не оставляйте грецкие орехи лежать на земле слишком долго.Вам нужно как можно скорее удалить внешний зеленый корпус (если он еще не оторвался сам по себе).

Если оставить их на земле / траве слишком долго, они становятся восприимчивыми к образованию плесени в дождливую и сырую погоду. Муравьи и другие твари также могут быть заинтересованы в упавшем «плоде».

Если вы беспокоитесь о том, чтобы испачкать руки, просто наденьте резиновые перчатки для защиты от коричневых пятен и раздражения кожи.

После сбора урожая часто рекомендуется промыть орехи и удалить всю грязь.

Делайте это только в том случае, если они очень грязные. Когда они полностью высохнут, вы можете протереть их толстым полотенцем и закончить день.

Более одного способа сушки грецких орехов

Способность сушить грецкие орехи зависит от влажности так же, как и от температуры.

Нет правильного или неправильного способа сделать это.

Вы можете сушить их на улице, на земле в один слой , пока светит солнце и ночные температуры приемлемы, хотя вам может потребоваться накрыть их пластиковой сеткой, чтобы отпугнуть птиц, собирающих орехи.

Если у вас есть место в теплице, вы можете сушить их внутри на столе или ширме.

В качестве альтернативы идеально подойдет чердак, гараж, веранда или любое чистое полуоткрытое пространство.

Суть в том, чтобы не допускать попадания лишней влаги и часто помешивать, чтобы ускорить высыхание.

В идеальных условиях недели сушки должно хватить. На всякий случай дайте им две недели перед хранением в дышащем мешке.

Проверка на сухость

Сначала свежие грецкие орехи будут очень влажными и плотно прилегающими к скорлупе.Текстура четкая и эластичная. Со временем аромат станет мягким и станет грецким орехом, который вы знаете и любите.

Возможно, вам придется подождать месяц или около того, чтобы грецкие орехи, собранные вручную, просохли. Это вопрос личных предпочтений.

Как долго можно хранить грецкие орехи?

После того, как вы правильно высушите партию грецких орехов, больших или малых, теперь вы можете перейти к вариантам хранения.

Самый простой и эффективный способ хранения грецких орехов — в их скорлупе.Это требует места — используйте его, если он у вас есть!

Предупреждаем, это не так просто, как бросить их в сумку в задней части туалета и забыть об этом, пока не наступит сезон орехового печенья.

Не храните их в полиэтиленовых пакетах, а вместо этого выбирайте не очень плотную ткань. Вы можете сшить его самостоятельно из хлопка, пеньки или льна и использовать повторно сезон за сезоном орехов.

Вы также можете хранить их в защищенном (прохладном и сухом) месте, например на чердаке.При этом грецкие орехи в скорлупе могут храниться 3 года! Их твердая оболочка — лучший барьер от влаги и плесени.

Хранение грецких орехов без скорлупы

Грецкие орехи, потрескавшиеся слишком рано, прогоркнут намного быстрее, чем их очищенные аналоги. Обычно разумно подождать с их взломом, пока вы не будете готовы к их употреблению, хотя иногда вам может понадобиться закуска, готовая к употреблению прямо сейчас.

Влага в воздухе, свет и высокие температуры сокращают срок хранения очищенных грецких орехов.Чтобы продлить жизнь грецким орехам, их нужно охладить или заморозить.

  • Ядра грецких орехов можно хранить в холодильнике до 6 месяцев
  • Ядра грецких орехов можно замораживать до одного года
  • Грецкие орехи в скорлупе могут храниться до 3 лет

Неочищенные грецкие орехи необходимо хранить их в герметичном контейнере, так как они легко приобретают другие запахи, что может сделать их вкус менее грецким.

Орехи, купленные в магазине, по сравнению с ними бледнеют по вкусу, поэтому смотрите на землю и собирайте по несколько орехов каждый раз, когда вы выходите на прогулку.

В кратчайшие сроки ваша корзина будет заполнена, и вы сможете ее перекусить зимой.

Как использовать тайник с грецкими орехами

Чтобы получить доступ ко всему тщательно собранному и сушеному ореху, вам лучше приобрести хороший щелкунчик, чтобы процесс экстракции был максимально приятным.

Нет ничего проще, чем деревянный «гриб» щелкунчик. Это то, что мы использовали для расколки тысяч грецких орехов (в прошлом году мы собрали 225 килограммов / 500 фунтов) — и это все еще хорошо!

Польза этого грибного щелкунчика?

  • Пальцы не защемлены
  • Легко для рук
  • Практически нет беспорядка, когда вы закрываете отверстие другой рукой
  • Удобно для детей (дети тоже могут безопасно ломать орехи!)
  • Декоративный и высокофункциональный

Попробуйте сами.Его можно найти на Amazon здесь.

Рецептов ореховой выпечки предостаточно, только будьте осторожны, чтобы не переборщить с восхитительной сладостью.

Еще можно попробовать грецкие орехи:

  • Подается с йогуртом или фруктовым салатом
  • Мелко измельченный в соусах, соусах и фрикадельках
  • Измельченный в качестве покрытия для запеченной рыбы или курицы
  • Добавлен в блюда из пасты и жаркое
  • Жареный и брошенный в смесь
  • Крупно нарезать и добавить в салат из свеклы

Не забывайте, что масло грецкого ореха можно отжимать и в домашних условиях.

А следующей весной обязательно сохраните одни из самых красивых листьев грецкого ореха.

Идеально подходят для изготовления натурального коричневого красителя.

Один домашний навык, который нельзя упустить, — это как сушить травы на воздухе. Это практичная, полезная и необходимая способность овладеть ею, и она пригодится, когда вам нужно приберечь листья грецкого ореха как для чая, так и для полоскания волос травами.

Если грецкие орехи падают рядом с вами, выйдите и соберите столько, сколько вы готовы есть и хранить — зная, что купленные в магазине грецкие орехи будут стоить вам намного дороже.

Пока вы этим занимаетесь, не забудьте сохранить банку (или две!) Грецких орехов в сыром меде, для крепкого здоровья всю зиму.

Соберите свой урожай английских грецких орехов

Английские грецкие орехи обычно собирают с конца августа по сентябрь и являются отличным дополнением к скромной кладовой (трудно поспорить с бесплатной едой). Итак, возьмите несколько ведер и отпустите свою внутреннюю белку на дереве рядом с вами.

Что вам понадобится

Соберите эти инструменты, прежде чем отправиться в путь:

  • Перчатки
  • Ведра
  • Садовый шланг
  • Щелкунчик (для чистки орехов)

7-этапный процесс

Во-первых, вам нужно найти участок с ореховыми деревьями.Деревья произрастают в Северной Америке и встречаются на большей части территории Соединенных Штатов. Деревья могут вырасти до 100 футов в высоту. Когда орехи начинают созревать осенью, вы обнаружите, что скорлупа без косточек покрывает волокнистый мешок, который начинает раскалываться по мере созревания орехов. Вы можете съесть собранные грецкие орехи, но они будут отличаться по вкусу от грецких орехов из продуктового магазина. Следуй этим шагам:

Проверка на спелость

Подождите, пока орехи с расколотой шелухой не начнут появляться на земле в большом количестве.Затем разбейте несколько образцов орехов и проверьте их спелость. Английские грецкие орехи готовы к сбору урожая, когда ткань между ядром и скорлупой станет коричневой.

Собери грецкие орехи

Вы можете собрать орехи одним из двух способов: либо собрать их с земли, где они упали, либо (если вы можете) встряхнуть дерево, чтобы выбить их. Второй вариант даст вам преимущество над белками и жуками, которые также захотят забрать орехи. Если вы решите пойти путем сотрясения деревьев, сначала расстелите под деревом старое одеяло или простыню, чтобы облегчить вам работу по сбору орехов.

Удаление шелухи

Ваш следующий шаг — снять шелуху, чтобы обнажить орехи. Если вы собираете орехи в правильное время года, шелуха должна легко сниматься. Обязательно наденьте перчатки на этом этапе, потому что дубильные вещества грецкого ореха пачкают ваши руки. Если вы обнаружите, что шелуха черная и ее трудно удалить, это дело рук мух, откладывающих яйца внутри шелухи. Не паникуйте. Мухи-шелухи не вредят орехам, но они определенно затрудняют удаление шелухи.

Ополаскивание грецких орехов

Промойте скорлупу мощным шлангом, чтобы удалить все дубильные вещества. Не ополаскивайте бетонную подъездную дорожку или другую поверхность, которая, как вы беспокоитесь, может испачкать, потому что танины, скорее всего, испачкают землю по мере их удаления.

Проверьте качество

Осмотрите грецкие орехи, проверьте, нет ли трещин на скорлупе, и выбросьте все, что имеет признаки повреждения или вредителей.

Сухие орехи

Разложите орехи на решетке или решетке и поместите их в теплое и сухое место вдали от вредителей.Дайте им высохнуть на воздухе в течение двух недель.

Тест на сухость

Выньте несколько орехов из скорлупы и попробуйте сломать их пополам. Если они сломаны чисто, значит, орехи сухие и готовы к употреблению.

Подсказки

  • Для максимальной свежести всегда храните грецкие орехи в герметичном контейнере.
  • Английский грецкий орех может храниться в скорлупе несколько месяцев, а черный грецкий орех — около года при правильном хранении. Храните их в прохладном сухом месте, чтобы они не прогоркли преждевременно.
  • Очищенные орехи можно хранить в холодильнике до шести месяцев, а в морозильной камере — более года.
  • Если вы купите хороший щелкунчик, он сэкономит вам массу времени. Хороший — техасский йоркский ореховод. Он работает очень хорошо и достаточно прочен, чтобы выдерживать длительное использование.

Сбор грецких орехов — правильный способ сбора и хранения грецких орехов для сохранения свежести

Обмен — это забота!

Сбор грецких орехов — часть нашей осенней рутины.У нас пока нет ореховых деревьев, но у наших соседей есть ореховые деревья черного и английского ореха. Я обычно использую черные грецкие орехи для их скорлупы, чтобы приготовить настойку из черного грецкого ореха, а английские грецкие орехи — для их орехового мяса.

Оба типа грецких орехов имеют прочную зеленую внешнюю оболочку, но оболочки английских грецких орехов обычно раскалываются и легко соскальзывают. Для лущения черных грецких орехов требуется больше усилий, их скорлупа толще, а ореховое мясо меньше.

Английские грецкие орехи имеют более тонкую шелуху и скорлупу, и их легко расколоть рычажным ножом для орехов.В этом посте я расскажу о сборе английских грецких орехов, сборе свежих орехов и сушке их для хранения в скорлупе. Мы также расскажем, как лучше всего хранить орехи вне скорлупы.

Примечание: сюда переехал рецепт засахаренных грецкими орехами кленовых цукатов.

Заготовка грецких орехов

Осенью 2014 года мне позвонил один из моих соседей: «Я хочу грецкие орехи?» Оказывается, у других соседей, их родственников, есть два прекрасных 89-летних карпатских ореховых дерева на переднем дворе, оба из которых дали рекордный урожай в том году.

Эти деревья были привезены прямо из горных районов Карпат много лет назад по цене 1 доллар за каждое, что для того времени было большими деньгами. Они пришли с запиской с извинениями о том, насколько они дороги. (Я слышал эту историю от людей, которым принадлежали деревья, когда мы собирали орехи. Ферма все еще принадлежит той же семье, и деревья были куплены дедом нынешнего владельца.)

Мы были благословлены множеством ведер орехов, которых хватило, чтобы поделиться с семьей и друзьями.Пришлось научиться обрабатывать грецкие орехи.

С тех пор мы получаем колл, когда есть лишние натсы. Некоторые годы у них нет лишних, но, к счастью, грецкие орехи могут долго храниться в скорлупе. Учитывая то, что мы храним из года в год, мне не приходилось покупать грецкие орехи с 2014 года.

Собирая орехи

Заготовка грецких орехов (в данном случае английских грецких орехов) проста. Собираем свежие орехи в ведро после того, как они упадут на землю. Поскольку мы собираем колосья у соседа, мы собираем только упавшие орехи.

Если вы собирали английские грецкие орехи со своего собственного дерева, вы могли бы взять орехи с нижних ветвей, как только зеленая шелуха начнет раскалываться. Наденьте перчатки, если не хотите пачкать руки темно-коричневым цветом.

Избегайте горьких грецких орехов

Шелуха грецкого ореха чрезвычайно богата дубильными веществами, имеющими горький вкус. Чем дольше корпус остается на грецком орехе, тем более горьким может быть орех внутри. В книге «Стойкий садовник» автор отмечает, как она смогла собирать и использовать орехи в своем районе, которых другие избегали, «потому что они были слишком горькими».Собираясь сразу по мере падения, немедленно очищая и лечив, она быстро получила запас бесплатных вкусных орехов.

При сортировке орехов мы откладываем все, у которых есть прилипшая почерневшая скорлупа, а также орехи меньшего размера и поврежденные орехи, для употребления в пищу. (Цыплята, кажется, не против горького вкуса.) Наши куры ЛЮБЯТ грецкие орехи, а скорлупа грецких орехов действует как песок.

На видео ниже показан процесс сортировки грецких орехов. (Убедитесь, что для воспроизведения видео отключена блокировка рекламы.) Снимаем лузги и выбрасываем заплесневелые гайки.

Инструменты для сбора орехов

В течение нескольких лет мы собирали грецкие орехи вручную, но в этом году мы попробовали орехоуборочный комбайн шарового типа (похожий на Garden Weasel Medium Nut Gatherer). Святой дым ускорил сбор! Существуют аналогичные орехоуборочные комбайны, рассчитанные на большие орехи, и даже орехоуборочные комбайны с приводом.

На видео ниже показаны грецкие орехи в их зеленой скорлупе и сбор грецких орехов с помощью устройства для сбора вращающихся орехов.

Сушка грецких орехов для хранения

Владельцы деревьев проинструктировали меня разложить свежие грецкие орехи в теплом, сухом, затененном месте для отверждения в течение как минимум месяца перед использованием. Я видел в Интернете разные рекомендации о том, как долго сохнуть. Полагаю, это во многом зависит от ваших условий.

Цель сушки грецких орехов для хранения — уменьшить влажность орехов и предотвратить рост плесени. При правильной сушке орехи внутри должны иметь приятный «щелчок» и не быть резиновыми.

На этом этапе грецкие орехи должны храниться до трех лет в скорлупе в прохладных и сухих условиях (если вы не съедите их все сначала). До сих пор я хранил свежие грецкие орехи более двух лет без потери качества.

Иногда я выкладываю грецкие орехи на сетчатые полки в теплице, чтобы они просохли. (Я обнаружил, что у мышей их несколько, когда я использовал этот вариант.) Когда я разложил их по полкам, я накрыл их мешковиной, чтобы не допустить попадания света.

Из-за риска, связанного с мышью, я обычно сушу грецкие орехи на лотках в готовом подвале или в гостиной. Я раскладываю грецкие орехи в неглубоких картонных коробках или в черных посадочных лотках, которые я использую для посева семян.

Когда свежие грецкие орехи высохнут, я храню их в скорлупе. Мы храним наши в ведрах на пять или один галлон с крышками. (Мыши любят грецкие орехи, поэтому убедитесь, что любой контейнер для хранения защищен от грызунов.) Крышки

Gamma позволяют легко попасть в ведра при необходимости.Храните грецкие орехи в прохладном сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Не храните ведра в корневом подвале. Мы пробовали это (думали, что ведра защитят грецкие орехи), и у них возникли проблемы с заплесневением внутри орехов.

Простая в использовании крекер для орехов

Я был достаточно удачлив, чтобы расколоть наш урожай чудовищных орехов, и нашел в местном кухонном магазине отличную сделку «Ракетный ореховый крекер Рида». Если вы собираетесь расколоть орехи, вам понадобится один из этих ореховых крекеров.

Если у вас есть орех меньшего размера или орех нестандартного размера, например, фундук, просто сложите немного кухонного полотенца и заправьте его в крекер с орехом, чтобы убедиться, что он плотно прилегает к нему и не треснет.(Ищете крекер для черных орехов? Попробуйте вместо этого прочный крекер для орехов.)

Этот взломщик сэкономил так много времени и намного проще в использовании, чем наш старый взломщик типа «клещи». У меня есть один для наших соседей, которые тоже делили орехи. Чтобы избежать разлетающихся осколков, мы накрывали крекер тканью, пока треснули. (Я разрезал старое изношенное банное полотенце, которое мы используем на кухне вместо бумажных полотенец.)

Орехи тоже выходят аккуратно, часто чистыми половинками, а не кусочками и кусочками.Это тоже довольно забавно.

Лучший способ хранения грецких орехов

Как упоминалось выше, правильно высушенные свежие грецкие орехи могут храниться в скорлупе в течение трех лет. Оболочка действует как естественный защитный барьер. Так я храню большую часть грецких орехов.

Масло грецких орехов после очистки быстро становится прогорклым. Вам следует использовать свежеочищенные орехи сразу или хранить их в холодильнике или морозильной камере для получения лучшего качества. В холодильнике они должны храниться полгода, в морозильной камере — год.

Вы можете подумать: «Но в продуктовом магазине грецкие орехи не хранят холодными». Как только у вас будет возможность сравнить вкус свежеочищенного и предварительно очищенного от скорлупы, вы поймете, что им, вероятно, стоит.

Многие магазины действительно обменивают продукты довольно быстро, но орехи, как правило, не оптимально обработаны и не очень свежие. Это непомерно дорого.

Можно есть сырые грецкие орехи, но обычно мы тратим время, чтобы приготовить хрустящие грецкие орехи.

Что такое хрустящие грецкие орехи?

Хрустящие грецкие орехи — это сырые грецкие орехи, вымоченные в соленой воде, а затем обезвоженные до хрустящей корочки.Замачивание и обезвоживание удаляют излишки дубильных веществ, фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов.

Может быть, вы столкнулись с болезненностью во рту после того, как съели несколько грецких орехов? Это дубильные вещества.

Некоторые люди также испытывают чувство тяжести в животе после употребления орехов. Это ингибиторы ферментов. Они отлично подходят для предотвращения слишком раннего прорастания орехов, но могут затруднить переваривание орехов.

После замачивания и обезвоживания грецкие орехи по вкусу напоминают жареные грецкие орехи.Нет больше морщинистого рта и тяжелого кишечника.

Когда мы хотим приготовить орехи к употреблению, мы очищаем связку орехов и перерабатываем их в хрустящие орехи ala Nourishing Traditions.

Рецепт хрустящих грецких орехов

Чтобы сделать хрустящие орехи, смешайте в нереактивной миске:

4 стакана грецких орехов (также подходит для других орехов)
1 столовая ложка морской соли
Достаточно воды, чтобы покрыть его

Перемешайте и оставьте на столе на ночь или не менее 7 часов. Хорошо просушите в дуршлаге и сушите при температуре 125 ° F около 24 часов, в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся.

Храните их в морозильной камере, чтобы предотвратить прогорклость. Не забывайте датировать и маркировать их. Они будут храниться месяцами. Для еще лучшего качества запечатайте их в вакууме.

Использование грецких орехов

Грецкие орехи отлично подходят в качестве закуски, в мюсли или кашах, а также для запекания. На сайте есть ряд рецептов с грецкими орехами (вы можете просмотреть весь список рецептов здесь). Некоторые из моих любимых — брауни, помадка с кокосовым маслом и пирог с клюквой и грецкими орехами. Кленовые цукаты из грецких орехов восхитительны и станут отличным подарком.

Какие ваши любимые способы употребления грецких орехов? У вас есть какие-нибудь советы по сбору орехов? Оставьте комментарий и поделитесь своими мыслями.

Первоначально опубликовано в 2014 г., последнее обновление — в 2019 г.

Как сушить грецкие орехи

Если вам повезло, что у вас есть ореховое дерево, сейчас самое время начать работу.

Грецкие орехи, как английские, так и черные, сушатся одинаково. Вы должны усерднее работать, чтобы получить мясо из черного грецкого ореха, потому что шелуху сложнее удалить, а скорлупа намного сложнее, но процесс сушки такой же.Я знаю людей, которые переезжают на машине черные грецкие орехи, чтобы удалить шелуху, или бросали их в бетономешалку. Черный грецкий орех обладает уникальным вкусом, который некоторые предпочитают.

Английские грецкие орехи созревают, когда шелуха отделяется и легко отделяется, обычно сама по себе. Белая мембрана на внутренней стороне шелухи станет темного цвета. Это ваши индикаторы того, что орехи готовы к сушке.

Грецкие орехи можно сорвать с дерева, встряхивать или выбивать, когда шелуха начинает трескаться.Они упадут естественным путем, и их обычно просто подбирают с земли. Если орехи упадут, а шелуха останется целой, они будут продолжать созревать. Разложите их одним слоем в защищенном месте вдали от белок, пока шелуха не расколется, и ее можно будет без проблем удалить. Если грецкие орехи оставить на влажной земле, ядра могут обесцветиться и сморщиться. Иногда, если дерево подвергалось стрессу от воды, шелуха не трескалась. Если кажется, что это происходит, срежьте часть шелухи и проверьте цвет мембраны.Как я упоминал ранее, если созреет, это будет темный цвет. Несмотря на то, что шелуха может не треснуть, ее можно легко отделить от ореха в подходящее время.

Грецкие орехи можно сушить на воздухе, разложив одним слоем в солнечном месте, или их также можно положить в сетчатый мешок, например, луковый мешок, и подвесить для сушки. Этот естественный процесс сушки может занять от одной до нескольких недель. Также можно сушить орехи в духовке. Этот процесс займет несколько дней. Очень важно, чтобы температура сушки не превышала 100 градусов, иначе качество орехов ухудшится.При любом способе сушки циркуляция воздуха так же важна, как и температура. Вы сможете определить, когда орехи высохнут, проверив тонкую мембрану между половинками орехов. Он будет сухим и ломким. Сами орехи при сгибании треснут. Храните сушеные грецкие орехи в закрытом контейнере в прохладном, сухом, темном месте или в морозильной камере.

Если вас беспокоила муха из шелухи грецкого ореха, вы можете найти белую личинку, питающуюся внутри шелухи. Это может повлиять на качество орехов. Эти крылатые зебры зимуют в почве и появляются примерно в середине июля.Очистите все упавшие грецкие орехи до того, как личинка выползет в почву, это поможет сократить их количество в следующем году. Химическая обработка заключается в распылении маркированного инсектицида с середины июля. Тщательно следуйте инструкциям на этикетке.

Наслаждайтесь урожаем грецких орехов и помните, что я всегда принимаю печенье с орехами.

Как это:

Нравится Загрузка …

Как собирать грецкие орехи (noix de grenoble)

Если вам посчастливилось жить рядом с ореховым деревом здесь, в Провансе, которое еще не было разорено белками … Я предлагаю очень приятное занятие — добывать бесплатную пищу! Здесь, в Провансе, много грецких орехов; на проселочных дорогах часто можно встретить дикие экземпляры.Это, как правило, «английский» сорт грецкого ореха, а не черный орех.

Прежде чем что-либо делать — купите себе прочные резиновые перчатки. В противном случае ваши руки будут цвета ореховой морилки.

Соберите

Соберите упавшие орехи с земли. Не берите прямо с веток, так как они нежные; вы можете невольно уничтожить урожай следующего года. В зависимости от того, когда вы собираете грецкие орехи (с сентября по октябрь здесь, в Провансе), вы обнаружите, что шелуха вокруг скорлупы может быть зеленой или засохшей или черной / коричневой.Лучше всего собирать грецкие орехи сразу после их падения, чтобы предотвратить рост плесени. Это будет легко, ведь вам придется соревноваться с белками. Имейте в виду — лучше не признаваться в этой битве с белками, в зависимости от того, как далеко вы ее зайдете, это может привести к тому, что ваш партнер будет называть вас «белкой» до конца года …

Удалить шелуху

Удалите шелуху. Если они все еще зеленые и твердые, вы можете взломать шелуху молотком, а затем удалить. Я просто наступил на них, и они довольно легко ушли.Если они пробыли на земле какое-то время, у них будут насекомые (маленькие личинки — извините) в плоти шелухи. На грецкий орех это не влияет. Это нормально. Успокойся. Теперь вы имеете дело с природой.

Полоскание

Промойте гильзы шлангом высокого давления, чтобы избавиться от мусора.


Сухой

Высушите орехи. Разложите их в среде, свободной от белок, с хорошей циркуляцией воздуха. Оставьте их сохнуть от 3 дней до недели.Когда скорлупа будет готова, она станет хрупкой. Чем суше будут орехи, тем легче их будет извлечь из скорлупы.

Магазин

Храните орехи целиком в прохладном сухом месте. Они будут храниться в течение года, если вы будете хранить их в своих раковинах. Если вы не видите, что пытаетесь расколоть скорлупу каждый раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького, делайте все сразу, как это сделал я.

Crack ‘Em!

Взломайте этих лохов. Лучшим сценарием будет приготовить себя с большим бокалом красного вина и расслабляющей музыкой или с друзьями, с которыми можно поговорить, пока вы это делаете.Это потребует терпения. Не ожидайте, что ваши орехи выйдут из скорлупы двумя идеальными половинками, как вы покупаете их в продуктовом магазине — это, конечно, может случиться — в этом случае вы намного лучше меня. Если вы видите какие-либо признаки плесени на внутренней стороне скорлупы — выбросьте; это загрязнит всю вашу тяжелую работу. Многие говорят использовать отмычку для орехов. Это облегчит тебе жизнь.

Магазин

Храните эти маленькие вкусные орехи в стеклянных банках, чтобы вы могли любоваться своим тяжелым трудом.Хранить в прохладном и сухом месте.

Также попробуйте мой рецепт домашнего орехового вина.

Как собрать и сохранить черные грецкие орехи

Поделитесь с друзьями!

У вас поблизости есть черные ореховые деревья? Узнайте, как извлечь выгоду из этой добытой пищи, узнав, когда собирать урожай, а также как очищать, лечить и хранить черные грецкие орехи.

В наших краях черные грецкие орехи созревают и опадают с веток в конце сентября до октября.Мы стараемся собирать как можно больше в день, прежде чем белки и бурундуки поймают их всех и спрячут в зимнее хранилище. Поверьте мне, обычно для всех нас есть много.

Восточноамериканский черный орех ( Juglans nigra ) — местное дерево, произрастающее в восточных частях США и Канады. Он также хорошо адаптируется при выращивании в чужеродных районах до зоны 4 USDA.

На многих старых подворьях было по крайней мере одно или два дерева черного ореха.Деревья черного грецкого ореха высоко ценились как источник пищи, тенистое дерево и древесина, используемая для прекрасных столярных работ. Скорлупа черных грецких орехов использовалась для изготовления чернил, лекарств, а также в качестве красителя для шкур и волокон.

Если в вашем районе нет черного орехового дерева, поспрашивайте, и вы можете найти кого-нибудь, кто был бы счастлив, если бы вы собрали твердые орехи со своего двора.

Несмотря на то, что выращенные черные грецкие орехи бесплатны, требуется много времени и труда, связанных с лущением, очисткой, обработкой и раскалыванием орехов.Тем не менее, когда вы попробуете их, это того стоит. Черные грецкие орехи имеют более насыщенный ореховый вкус, чем те, которые вы покупаете в магазине. Так вы сможете использовать меньше в своей любимой выпечке.

Важно отметить, что деревья черного грецкого ореха производят вещество, токсичное для других растений, которое помогает дереву удерживать другую растительность от конкуренции за ценные питательные вещества и влагу. Корни, листья и шелуха орехов содержат природный гербицид юглон, который подавляет рост некоторых растений.Не добавляйте в компост скорлупу, скорлупу или воду для ополаскивания, не выбрасывайте его в местах, которые могут повредить растения или садовую почву.

[sc name = ”AFFILIATE”]

Как собирать черные грецкие орехи

Легко определить, когда черные грецкие орехи готовы к сбору урожая. Просто следите за знаками на дереве.

Листья дерева начнут окрашиваться в осенний цвет, меняя цвет с зеленого на желтый. Тогда плод упадет с дерева, когда созреет. Земля под деревом будет усеяна чем-то вроде маленьких зеленых теннисных мячей.

Мы любим использовать грецкие орехи, когда это возможно, и собирать упавшие орехи с земли.

Возьмите грецкие орехи, которые все еще имеют цвет от зеленого до коричневого цвета. Избегайте черных, заплесневелых или гнилых орехов, которые выглядят так, как будто они пролежали на земле некоторое время. Вероятно, они будут заражены насекомыми и грибками. Кроме того, чем дольше шелуха остается на грецком орехе после падения с дерева, тем более горьким может быть орех, потому что он поглощает дубильные вещества из мясистой шелухи.

Соберите черные грецкие орехи в ведра. Вы можете надеть перчатки, когда собираетесь, потому что иногда есть гниение, насекомые и возможные пятна. Будьте внимательны к своей опоре. Орехам легко спрятаться среди листьев и другого мусора на земле. Также следите за падением орехов, когда они находятся под ветвями дерева. Было бы неплохо надеть велосипедный шлем, если он у вас есть.

Посолка черных грецких орехов

Сбор черных грецких орехов — самый простой шаг.После сбора плодов вам нужно будет удалить шелуху, промыть грецкие орехи и дать им застыть в течение нескольких недель перед хранением или растрескиванием.

Снимите внешнюю шелуху с грецкого ореха

Мясистый внешний корпус защищает орех внутри. Корпус сначала зеленый, а затем становится темно-коричневым с возрастом. Внутри скорлупы находится грецкий орех, заключенный в скорлупу. Внутри скорлупы — мускатный орех.

Перед сушкой грецких орехов необходимо снять оболочку. Попробуйте снять кожуру и очистить грецкий орех от мякоти в течение нескольких дней после сбора урожая.Если оставить оболочку, сок может проникнуть в скорлупу грецкого ореха и превратить орех в горечь. Корпус также легче удалить, когда он еще мягкий и мясистый. Если вы обнаружите, что на грецких орехах засохла шелуха, замочите в воде на ночь, чтобы они размягчились.

Снятие внешнего корпуса — грязная работа. Эта кожа окрашивает все, с чем соприкасается. При работе с черными грецкими орехами надевайте старую одежду и несколько слоев перчаток. Вам нужно будет поэкспериментировать со способами избавления от шелухи, чтобы найти метод, который вам подходит.

Удар молотком по твердой поверхности приведет к растрескиванию корпуса и облегчению снятия остальной шелухи. Разорвав кожуру, раскатайте фрукты на твердой поверхности, пока большая часть шелухи не ослабнет. Затем снимите как можно больше кожи руками в перчатках.

Вы также можете попробовать ударить по фрукту молотком и гвоздем, чтобы прорвать мякоть, а затем оторвать его руками. Будьте осторожны, если используете нож. Если проколоть кожу, она станет очень скользкой, и порезаться будет очень легко.

По мере удаления шелухи коричневато-желтая жидкость будет вытекать кровью и окрашивать все, к чему прикасается. Он может просочиться даже сквозь перчатки. Он не смывается с кожи, но исчезнет через неделю или две.

Не паникуйте, если увидите червей или личинок в плоти корпуса. Внутри шелухи часто находятся черви, которые являются личинками шелухой мухи. Это совершенно грубо, но личинки не пробивают скорлупу черного грецкого ореха.

Помойте грецкие орехи

После снятия шелухи с грецких орехов соскребите с ореха как можно больше волокнистой мякоти, а затем бросьте их в ведро.

Используйте шланг с форсункой и распыляйте под высоким давлением гайки в ведре. Перемешивание орехов палкой поможет им натереться и избавиться от оставшегося сока и мусора.

Повторите ополаскивание несколько раз и даже почистите орехи щеткой, чтобы удалить как можно больше шелухи.

Будьте осторожны с разбрызгиванием воды, так как они могут оставить пятна. Помните, что черный грецкий орех также производит вещество, токсичное для других растений.Обратите внимание на то, куда вы выбрасываете шелуху грецкого ореха, семена и даже воду для полоскания, чтобы не убить другие растения и не загрязнить почву.

Снимите и выбросьте все плавающие гайки. Они содержат деформированные или незрелые грецкие орехи, которые никуда не годятся.

Лечение черных грецких орехов

После того, как черные грецкие орехи очищены от шелухи и промыты, их необходимо вылечить в течение нескольких недель перед хранением и растрескиванием. Процесс отверждения помогает раскрыть аромат ореха и значительно облегчает растрескивание скорлупы.

Разложите черные грецкие орехи одним слоем и дайте орехам застыть в прохладном, сухом месте, без солнечного света, в течение двух-трех недель. Обязательно лечите орехи там, где их не могут найти белки, бурундуки или другие грызуны, иначе вы останетесь очень разочарованы.

Хранение черных грецких орехов

После нескольких недель выдержки встряхните грецкие орехи. Если грецкие орехи закончили сушиться, вы услышите легкое дребезжание скорлупы. Чтобы проверить грецкий орех, расколите его.Ядро должно быть твердым и легко ломаться.

Хранение черных грецких орехов в скорлупе: После того, как грецкие орехи затвердеют, их можно хранить без скорлупы в прохладном, сухом месте. Хранить в сетчатых мешках или корзинах до года.

Расколите черные грецкие орехи и очистите их от скорлупы по мере необходимости. Вам нужно будет расколоть около двух фунтов на чашку орехового мяса.

Хранение мяса черного грецкого ореха: Черные грецкие орехи содержат большое количество масла, что может привести к их порче при комнатной температуре.После того, как грецкие орехи потрескались, храните мускатный орех в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере.

Мясо черного грецкого ореха остается свежим в холодильнике около шести месяцев. Замороженных грецких орехов хватит примерно на год. Текстура меняется при замораживании, поэтому их лучше всего использовать в выпечке.

Советы по раскалыванию черных грецких орехов

Черные грецкие орехи расколоть гораздо сложнее, чем обычные грецкие орехи, которые вы покупаете в магазине. Я обнаружил, что невозможно получить целые половинки грецкого ореха из черных грецких орехов.Внутри черного грецкого ореха есть несколько камер, в которые встроен сам мускатный орех.

Вам нужно будет расколоть и удалить отдельные кусочки мускатного ореха с помощью инструмента для сбора орехов. Кусачки для резки проволоки могут пригодиться, чтобы отрезать треснувшую скорлупу, чтобы освободить мускатный орех. Обязательно тщательно переберите мясо черного грецкого ореха и удалите все скорлупы.

Совет 1. Планируйте наперед

Для раскалывания черных грецких орехов нужно время и много терпения.Просмотрите свои рецепты заранее и планируйте очищать орехи перед тем, как начинать рецепт. Храните свежевыжатый мускат в холодильнике, пока он не будет готов к употреблению.

Совет 2. Поэкспериментируйте со способами расколки черных грецких орехов

Хотя чистка черных грецких орехов может оказаться сложной задачей, награда будет восхитительной. Попробуйте поэкспериментировать с разными методами, пока не найдете эффективный процесс, который вам подходит:

Удар молотком по твердой поверхности: Удерживайте черный орех на бетонной поверхности острым концом вниз.Сильно ударьте по грецкому ореху молотком с силой, достаточной для того, чтобы расколоть скорлупу.

Грецкий орех должен расколоться пополам. Повторите процесс с каждой половиной. Положите половину ореха толстой стороной на бетон и осторожно постучите по верхнему краю. Орех расколется на грубые четвертинки.

Используйте настольные тиски: Если у вас есть настольные тиски в мастерской или гараже, используйте их для раскалывания грецких орехов. Подставьте под тиски неглубокую емкость для сбора кусочков и скорлупы грецких орехов.Поместите черный орех в тиски по длине. Медленно увеличивайте давление, пока скорлупа грецкого ореха не сломается. Обычно орех трескается по шву. Повторите процесс с каждой половинкой.

Используйте крекер для черного ореха: Крекер для черного ореха стоит дорого, но оно того стоит, если вы обрабатываете много черных грецких орехов каждый год, потому что это сэкономит вам много времени и усилий.

Попробуйте клещи для захвата тисков: Отрегулируйте ширину губок для захвата тисков так, чтобы она была немного меньше ширины грецкого ореха.Поместите губки вдоль шва гайки и зажимайте, пока грецкий орех не расколется.

Разбейте орех кирпичом или камнем: Поместите черный орех на твердую поверхность и ударьте по нему камнем.

Черный орех Исследования и дополнительная литература:

Как собирать и консервировать черные грецкие орехи

У вас поблизости есть черные ореховые деревья? Узнайте, как извлечь выгоду из этой добытой пищи, узнав, когда собирать урожай, а также как очищать, лечить и хранить черные грецкие орехи.

Общее время 14 дней 1 час

Инструкции

  • Соберите черные грецкие орехи из-под деревьев. Возьмите грецкие орехи, которые по большей части все еще имеют зеленый или коричневый цвет. Избегайте черных, заплесневелых или гнилых орехов, которые выглядят так, как будто они давно лежали на земле.

  • Снимите внешнюю оболочку. Надевайте старую одежду и перчатки, чтобы защитить от пятен. Разбейте грецкие орехи, чтобы снять кожицу, и снимите как можно больше шелухи.

  • Вымойте очищенные черные грецкие орехи в чистой воде.С помощью щетки удалите остатки шелухи и сока. Выбросьте плавающие грецкие орехи.

  • Разложите промытые черные грецкие орехи одним слоем и дайте орехам застыть в прохладном, сухом месте, без солнечного света, по крайней мере, две или три недели.

  • Проверьте черные грецкие орехи, чтобы убедиться, что они полностью затвердеют. Встряхните орехи. Вы должны услышать стук ореха в его скорлупе. Разбейте одну и попробуйте. Если скорлупа хрупкая, а мускат твердый, они засолены.

  • Храните вылеченные черные грецкие орехи в скорлупе в сетчатых пакетах или корзинах в прохладном сухом месте в течение года. Очищайте черные грецкие орехи от кожуры по мере необходимости.

  • После того, как грецкие орехи раскололись, храните мускатный орех в герметичном контейнере в холодильнике в течение шести месяцев или в морозильной камере на срок до года.

  • Вам нужно расколоть скорлупу примерно двух фунтов черных грецких орехов, чтобы получить примерно одну чашку орехового мяса.

Питание

Калорий: 50 ккал

Похожие сообщения

Поделись с друзьями!

Подготовка черных грецких орехов к употреблению: Расширение Университета Иллинойса

Первоначально опубликовано Сандрой Мейсон 10.02.1999.

Во время недавней поездки в Аллертон-парк я обнаружил, что танцую на грецких орехах.Кажется, это хороший год для орехов. Вы можете интерпретировать это утверждение как хотите. В садоводстве мы часто жалуемся на грецкие орехи из-за их способности препятствовать росту других растений вокруг них. Тем не менее, грецкие орехи представляют собой ореховую культуру, которая высоко ценится за свой богатый, отчетливый, несколько острый вкус.

Черные грецкие орехи получают из обычного местного дерева, в отличие от английских грецких орехов, которые можно найти в магазинах. Проблема в том, чтобы добраться до мускатного ореха или ядра. Черные грецкие орехи имеют прочную оболочку или шелуху и чрезвычайно твердую скорлупу.Но для тех, кто готов приложить усилия, сбор и переработка этого местного деликатеса стоит потраченного времени. Тони Братч, педагог по садоводству в Иллинойском университете, предлагает несколько советов по приготовлению грецких орехов.

Сбор грецких орехов начинается с конца сентября до начала октября. Убирайте черные грецкие орехи, как только внешняя шелуха станет мягкой, но еще зеленой. Мускат лучшего качества имеет светлый цвет и более мягкий вкус. Если в шелухе можно оставить углубление для пальца, орех зрелый.Большинство людей ждут, пока орехи не начнут падать, прежде чем собирать их. Однако зрелые орехи можно сбивать с веток дерева или выбивать длинным шестом.

Правильная передача важна при работе с грецкими орехами. Носить перчатки. Внешняя оболочка запачкает что угодно. В прошлом грецкие орехи использовались для окрашивания тканей и корзин. Возможно, вы даже захотите надеть свой любимый футбольный или велосипедный шлем. Стиль здесь не цель.

Есть много способов удалить зеленую или частично разложившуюся шелуху. Один из способов — сложить орехи на подъездной дорожке из гравия и несколько раз проехать по ним.Оболочка соскользнет, ​​но скорлупа останется нетронутой. Другой метод — просверлить отверстие диаметром 1-5 / 8 дюйма в толстой фанере. Используйте тяжелый молоток, чтобы протолкнуть гайку, срезая шелуху. Для скатывания шелухи можно использовать ножки размером 2 x 4 или тяжелые.

После снятия шелухи вымойте орехи без скорлупы в ведре, чтобы удалить излишки сока и мусора. Незаполненные орехи всплывут, и их следует удалить. Неочищенные орехи после мытья необходимо просушить и вылечить, если они не собираются сразу же расколоться.Чтобы просохнуть, разложите только что очищенные и промытые орехи тонкими слоями в хорошо проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей, на несколько недель. После высыхания неочищенные орехи можно хранить в прохладном сухом месте в сетчатых мешках, мешках из мешковины или корзинах до года.

Черные грецкие орехи имеют твердую скорлупу. Щелкунчики в руке работают редко. Лучше подойдут молоток, брусок, тиски или большие камни. Специальные крекеры нажимного типа позволяют эффективно раскалывать отдельные гайки встык.

Скорлупу орехов можно предварительно кондиционировать перед растрескиванием.Начните с замачивания орехов в воде на один-два часа; затем слейте воду и оставьте орехи влажными на ночь в герметичном контейнере. Если скорлупа все еще кажется хрупкой, замочите ее в горячей водопроводной воде перед тем, как она потрескается.

Другой подход — это метод терапии личной фрустрации. Положите около 100 орехов в мешковину или прочный мешок. Ударьте по мешку молотком, пока орехи не разобьются на массу осколков скорлупы и ядер. Потом руки отделяют.

Дайте свежевыжатому ореху высохнуть в течение дня или двух, прежде чем поместить в холодильник во влагонепроницаемом контейнере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *