Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с картофелем
О таких блюдах, как запеканка из кабачков, говорят, что они «простые до невозможности». Но ведь и вкусны они очень! И практичны! Во-первых, кабачки продукт недорогой, экономный. Во-вторых, им можно разнообразить овощное меню. Кроме того, кабачки можно готовить часто, потому что при том, что они сытны, они еще и легки, а летом это очень важно. Наконец, кабачки превосходно сочетаются с массой продуктов! Например, с мясом.О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля
Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально.
Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.
Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!
Ингредиенты
Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:
- картофель 4-5 шт.
- мясной фарш 0,5 кг
- луковица 1 шт.
- сметана 2 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- специи, соль, зелень по вкусу
- чеснок 2-3 зубчика
Как приготовить кабачковую запеканку
- Картофель моем, чистим. Нарезаем тонкими круглыми пластиками. Солим, добавляем любимые специи, по столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
- Формы для запекания смазываем растительным маслом. Картофель равномерно выкладываем на дно формы.
- Следующий слой – мясной фарш. Я использую фарш домашнего приготовления. В нем 50% свинины и 50% говядины. Сразу в мясорубку я добавляю репчатый лук, поэтому сейчас я его не использую. Если мясной фарш, который вы используете, не содержит лук, его нужно добавить обязательно! Рубим как можно мельче и тщательно мешаем с мясным фаршем. Солим, приправляем любимыми специями и добавляем мелко нарубленную зелень.
- Фарш перемешиваем и выкладываем равномерно на картофель.
- Теперь дело за кабачком! Моем его, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. На мясной фарш внахлест укладываем кружочки кабачков.
- Теперь делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и немного черного перца. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и равномерно покрываем слой кабачков получившимся соусом.Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45-50 минут.
Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем
Легкое и одновременно сытное блюдо.
Шаг 1
Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.
Шаг 2
Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить тонким слоем кружочки картофеля в форму для запекания (размер 22х30 см).
Шаг 3
Налить 150 мл подсоленной горячей воды.
Шаг 4
На слой картофеля выложить слой фарша.
Шаг 5
Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать пластиками толщиной 2-3 мм. Выложить кабачки на слой фарша.
Шаг 6
Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Смазать майонезом кабачки.
Шаг 7
Поместить форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекать до румяной корочки в течение 40-45 минут.
Шаг 8
Готовую запеканку слегка остудить. Приятного аппетита.
Запеканка с фаршем, картофелем и кабачком.
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
Картошка с фаршем и кабачками в духовке
Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:
картофель — 500 г;
фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;
кабачок — 1 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
чеснок — 3-4 зубчика;
сыр твёрдый — 60 г;
паприка молотая — 0,5 ч. л.;
соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.
Этапы приготовления
Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).
В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.
Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.
Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.
Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с кабачками и фаршем
Запеканка — это довольно простое и сытное блюдо. Для ее приготовления, у вас уйдет минимум времени и минимум затрат на продукты.
Вы можете, поэкспериментировать и приготовить удивительную запеканку, из разных продуктов, которые имеются в данный момент в холодильнике, и у вас всегда получится новое, оригинальное и очень вкусное блюдо.
Запеканки бывают и сладкие, и мясные и даже рыбные. Они универсальны и прекрасно подойдут как на завтрак, так и на обед и даже на ужин. .
Сегодня мы будем готовить сочную картофельную запеканку с кабачками и мясным фаршем. Дополнительную изюминку готовому блюду придаст нежный сливочный соус. А кабачки не только запеканке, но и любому другому блюду придадут дополнительную сочность.
Картофельная запеканка с кабачками
Ингредиенты
Свиной фарш – 500 гр.
Картофель – 0,5 кг
Кабачок – 1шт.
Лук – 1шт.
Сметана – 5 ст.л
Чеснок – 3 зуб.
Вода – 300 мл.
Сыр российский – 100 гр.
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – 50 мл.
Приготовление
Сначала займемся овощами. Лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Кабачок также очистим от кожуры и нарежем на кусочки. Если у вас кабачок молодой, можно его не очищать. Овощи нарезаем мелко для того, чтобы они быстрее приготовились.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выложим овощи, приправим их солью, черным молотым перце и измельченным чесноком, жарим минуты 3, на среднем огне, до полуготовности овощей.
Затем добавляем к овощам свиной фарш, приправляем его по вкусу и немного обжариваем, примерно 3 минуты, периодически перемешивая его лопаткой, чтобы фарш был рассыпчатым.
Картофель очистим от кожуры и нарежем на тонкие кружочки. Солим его и хорошенько перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно выкладываем кружочки картофеля. Затем, в миске, смешиваем воду со сметаной и выливаем получившуюся массу на картофель так, чтобы, сливочная смесь доходила до половины уровня картофеля.
Затем выкладываем овощи с фаршем, распределив их по все ширине формы.
Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем картофельную запеканку с кабачками выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 220С.
Готовое блюдо достаем из духовки и даем ей остыть в течение 5-8 минут.
К этому блюду, отлично подойдет салат айсберг с огурцом.
Приятного аппетита!
Время приготовления — 1 час
Порции – 6
Автор рецепта: Анна Дуда
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу рассказать вам рецепт очень вкусной запеканки, которая получилась у меня совершенно случайно, а вот впоследствии стала одним из любимых блюд – запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото предлагаю для наглядности. Запеканка из кабачков получается очень вкусной – нежный картофель и кабачки в сочетании с мясным фаршем просто не могут получиться не вкусными, а если добавить немного своей любви в блюдо, и вовсе будет объедение. Такую запеканку можно даже на праздничный стол подать – необычно, сытно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и очень нежным, дополнительных соусов абсолютно не требуется. Единственное, в качестве гарнира не лишними будут свежие сезонные овощи или домашние соленья.
Ингредиенты:
— картофель молодой – 4-5 шт.,
— кабачки – 1 шт.,
— фарш смешанный мясной – 300 гр.,
— помидоры – 3 шт.,
— лук – 1 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— майонез/сметана – 3 ст.л.,
— зелень – для подачи,
— чеснок – 2 зубка,
— масло растительное – 20 мл.
Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.
Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.
Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.
Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.
Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.
Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.
Следом выложить весь фарш.
Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.
Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.
Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке: рецепт с фото
Хочу поделиться с вами рецептом с фото приготовления очень вкусной, сытной запеканки из кабачков, картофеля с фаршем в духовке. Как и все запеканки, готовится она очень быстро из самых доступных ингредиентов. Основой запеканки служат кабачки, картофель и мясной фарш. А остальное все зависит от вашей фантазии. Тем более, сейчас на дворе лето, а ингредиентов для воплощения вашей идеи в жизнь хоть отбавляй. И так, перейдем к рецепту.
Ингредиенты для запеканки:
- кабачки – 300 г;
- картофель – 300 г;
- говяжий фарш – 250 г;
- лук – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез или сметана – 60 г;
- сыр – 50 г;
- соль по вкусу;
- растительное масло для обжаривания и смазывания формы.
Как приготовить запеканку из кабачков
Подготавливаем все ингредиенты для запеканки. Картофель и лук очищаем. Кабачки и помидоры промываем холодной водой.
Если у кабачков кожица уже потвердела, то обязательно очищаем его, также удаляем серединку с семечками. Далее и картофель, и кабачки натираем на крупной терке.
К натертым овощам добавляем яйца, майонез и соль. Перемешиваем массу до однородности. Если жидкости выделиться в большом количестве, некоторую часть необходимо вылить.
Лук нарезаем полукольцами.
Соединяем фарш с луком и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.
Дно и бока жаропрочной формы смазываем растительным маслом. И выкладываем туда половину смеси из овощей.
На него равномерно распределяем слой фарша и лука.
Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля и кабачков. Нарезанные кружочком помидоры выкладываем на поверхность запеканки.
Посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаться она будет при температуре 200 градусов. За 10 минут необходимо снять пергамент, чтобы поверхность запеканку зарумянилась.
Невероятное вкусное кабачковое блюдо готово!
Приятного вам аппетита!
Добавьте к запеканке фаршированные кабачки и полноценный обед готов.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Фарш с картофелем в духовке
Во время обеда с друзьями хотите представить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт фарша с картофелем в духовке, он вкусный и имеет отличную товарную форму!
Педро Барбоса
Порций: : 4
Время подготовки : 10 м
Время приготовления : 60 м
Общее время : 1:10 ч
Загрузка…Единицы: Метрические (Единицы: США)
Ингредиенты
- 150 г / (5 1/3 унций) говяжьего фарша
- 150 г / (5 1/3 унций) свиной фарш
- 1 столовая ложка соуса из красного перца
- 1 большая луковица
- 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) сливок для взбивания
- Мускатный орех (по вкусу)
- 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) бешамель
- 1 яичный желток
- 50 мл / (3 1/3 столовые ложки) оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 кг / (2 1/4 фунта) картофеля
- Тертый сыр (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное для жарки
Направления
- Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте фарш и приправьте немного солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
- Тем временем вымыть картофель, очистить его от кожуры и нарезать кубиками. Посолить и обжарить на раскаленном масле. Когда картофель обжарится, выложите его в посуду с промокательной бумагой.
- Добавьте картофель в сотейник для мяса и хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
- Выложить мясо и картофель на форму для запекания и сбрызнуть смесью сливок и бешамель. Посыпать тертым сыром и запекать до золотистой корочки около 35 минут.
- Выключите духовку и подавайте.
% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ
калорий 708
Всего жиров 42,5 г (55%)
Насыщенные жиры 17.5 г (87%)
Холестерин 186 мг (62%)
Натрий 417 мг (18%)
Всего углеводов 50 г (18%)
Белок 33 г
.Запеканка из картофельного фарша Stock Photo
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Флаг Хорватии — Мужское лицо
Традиционный турецкий рис с мясным фаршем
Мусака
Здоровые свежие напитки из фруктов и овощей
Картофельная и мясная запеканка
Дофинуаз картофельный гратен
Картофельная запеканка
Свежий томатный пирог на сером деревянном фоне
Свежий томатный пирог на белом деревянном фоне
Картофельная мини-запеканка.
Картофельная запеканка с мясом
Фитнес-питание, Питание. Здоровая женщина ест смузи
Радостная женщина в путешествии и фото-селфи
Хипстеры трое друзей в повседневной одежде делают селфи на зеленом фоне и веселятся
Похожие изображения
Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем
Запеканка из картофельного фарша с баклажанами
Запеканка с фаршем и картофелем
Порционный пастуший пирог или традиционная британская картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами на темно-коричневом бетонном фоне
Запеканка из запеченного картофеля по-турецки с мясным фаршем в Пан Пататес Отуртма
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем и томатным соусом.Запеканка в стеклянной форме на деревянном столе.
Осенняя запеканка с фаршем и цукини
Приготовление запеканки из картофеля. Ингредиенты пастушьего пирога. Деревенская еда. Винтажная кухонная утварь. Плоская планировка.
Запеканка из сладкого картофеля с сыром, мясом и соусом маринара
Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.
Запеканка из мяса и картофеля, пастуший пирог, рецепт лазаньи
Картофельная запеканка с фаршем
Картофель гратен и фарш
.