Картофельная запеканка с фаршем в духовке и кабачками: Запеканка из кабачков, картошки и фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с картофелем

О таких блюдах, как запеканка из кабачков, говорят, что они «простые до невозможности». Но ведь и вкусны они очень! И практичны! Во-первых, кабачки продукт недорогой, экономный. Во-вторых, им можно разнообразить овощное меню. Кроме того, кабачки можно готовить часто, потому что при том, что они сытны, они еще и легки, а летом это очень важно. Наконец, кабачки превосходно сочетаются с массой продуктов! Например, с мясом.

О рецепте запеканки из кабачков, фарша и картофеля

Запеканка с кабачками и мясным фаршем — это «серьезное» обеденное блюдо, которым можно накормить всю семью. Чем-то оно напоминает мусака — запеканку из баклажанов с мясным фаршем, но гораздо «легче», и по вкусу, и по калориям. Стоит также отметить, что кабачки, благодаря своему составу и консистенции, придают любому блюду, мясному в том числе, «фактуру» и «объем», пропитываясь «духом» основного ингредиента и помогая его усвоению, что в случае с мясом особенно актуально.

Кабачковая запеканка с фаршем в духовке хороша и тем, что в позволяет приготовлении импровизировать. Например, добавлять любые другие овощи: помидоры, сладкий перец, брокколи, баклажаны, лук порей. Или присыпать сверху сыром, залить сливочным соусом бешамель и т. п.

Я приготовила самый распространенный вариант — запеканку с кабачками, фаршем и картофелем. Но вы можете смело добавить дополнительные слои из ваших любимых овощей — будет вкусно даже со спаржей!

Ингредиенты

Итак, для приготовления запеканки из кабачков с фаршем нам понадобится:

  • картофель 4-5 шт.
  • мясной фарш 0,5 кг
  • луковица 1 шт.
  • сметана 2 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • специи, соль, зелень по вкусу
  • чеснок 2-3 зубчика

Как приготовить кабачковую запеканку

  1. Картофель моем, чистим. Нарезаем тонкими круглыми пластиками. Солим, добавляем любимые специи, по столовой ложке сметаны и майонеза. Всё хорошо перемешиваем.
  2. Формы для запекания смазываем растительным маслом. Картофель равномерно выкладываем на дно формы.
  3. Следующий слой – мясной фарш. Я использую фарш домашнего приготовления. В нем 50% свинины и 50% говядины. Сразу в мясорубку я добавляю репчатый лук, поэтому сейчас я его не использую. Если мясной фарш, который вы используете, не содержит лук, его нужно добавить обязательно! Рубим как можно мельче и тщательно мешаем с мясным фаршем. Солим, приправляем любимыми специями и добавляем мелко нарубленную зелень.
  4.  Фарш перемешиваем и выкладываем равномерно на картофель.
  5.  Теперь дело за кабачком! Моем его, обсушиваем и нарезаем тонкими кружочками. На мясной фарш внахлест укладываем кружочки кабачков.
  6. Теперь делаем заливку. Смешиваем сметану, майонез и немного черного перца. Добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем и равномерно покрываем слой кабачков получившимся соусом.Отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 45-50 минут.
    Готовой запеканке даем немного остыть в форме и подаем к столу.

Запеканка с фаршем, кабачками и картофелем

Легкое и одновременно сытное блюдо.

Шаг 1

Петрушку мелко порубить, добавить фарш, посолить, поперчить, перемешать. Разбавить фарш водой до консистенции, при которой фарш легко можно размазывать ложкой.

Шаг 2

Картофель вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм. Выложить тонким слоем кружочки картофеля в форму для запекания (размер 22х30 см).

Шаг 3

Налить 150 мл подсоленной горячей воды.

Шаг 4

На слой картофеля выложить слой фарша.

Шаг 5

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, нарезать пластиками толщиной 2-3 мм. Выложить кабачки на слой фарша.

Шаг 6

Укроп и чеснок мелко порубить, смешать с майонезом. Смазать майонезом кабачки.

Шаг 7

Поместить форму в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекать до румяной корочки в течение 40-45 минут.

Шаг 8

Готовую запеканку слегка остудить. Приятного аппетита.

Запеканка с фаршем, картофелем и кабачком.

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски

Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:

картофель — 500 г;

фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) — 350 г;

кабачок — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

чеснок — 3-4 зубчика;

сыр твёрдый — 60 г;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы — по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с кабачками и фаршем

Запеканка — это довольно простое и сытное блюдо. Для ее приготовления, у вас уйдет минимум времени и минимум затрат на продукты.

Вы можете, поэкспериментировать и приготовить удивительную запеканку, из разных продуктов, которые имеются в данный момент в холодильнике, и у вас всегда получится новое, оригинальное и очень вкусное  блюдо.

Запеканки бывают и сладкие, и мясные и даже рыбные. Они универсальны и прекрасно подойдут как на завтрак, так и на обед и даже на ужин. .

Сегодня мы будем готовить сочную картофельную запеканку с кабачками и мясным фаршем. Дополнительную изюминку готовому блюду придаст нежный сливочный соус. А кабачки не только запеканке, но и любому другому блюду придадут дополнительную сочность.

Картофельная запеканка с кабачками

Ингредиенты

Свиной фарш – 500 гр.

Картофель – 0,5 кг

Кабачок – 1шт.

Лук – 1шт.

Сметана – 5 ст.л

Чеснок – 3 зуб.

Вода – 300 мл.

Сыр российский – 100 гр.

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 50 мл.

Приготовление

Сначала займемся овощами. Лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Кабачок также очистим от кожуры и нарежем на кусочки. Если у вас кабачок молодой, можно его не очищать. Овощи нарезаем мелко для того, чтобы они быстрее приготовились.

кабачки с луком

На раскаленную сковороду с растительным маслом выложим овощи, приправим их солью, черным молотым перце и измельченным чесноком, жарим минуты 3, на среднем огне, до полуготовности овощей.

обжарить овощи

Затем добавляем к овощам  свиной фарш, приправляем его по вкусу и немного обжариваем, примерно 3 минуты, периодически перемешивая его лопаткой, чтобы фарш был рассыпчатым.

добавить фарш

Картофель очистим от кожуры и  нарежем на тонкие кружочки. Солим его и хорошенько перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и на дно выкладываем кружочки картофеля. Затем, в миске, смешиваем воду со сметаной и выливаем получившуюся массу на картофель так, чтобы, сливочная смесь доходила до половины уровня картофеля.

Затем выкладываем овощи с фаршем, распределив их по все ширине формы.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем картофельную запеканку с кабачками выпекаться в духовку на 50 минут при температуре 220С.

тертый сыр

Готовое блюдо достаем из духовки и даем ей остыть в течение 5-8 минут.

картофельная запеканка с кабачками

К этому блюду, отлично подойдет салат айсберг с огурцом.

Приятного аппетита!

Время приготовления — 1 час

Порции – 6

Автор рецепта: Анна Дуда

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 23.07.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я хочу рассказать вам рецепт очень вкусной запеканки, которая получилась у меня совершенно случайно, а вот впоследствии стала одним из любимых блюд – запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке, рецепт с фото предлагаю для наглядности. Запеканка из кабачков получается очень вкусной – нежный картофель и кабачки в сочетании с мясным фаршем просто не могут получиться не вкусными, а если добавить немного своей любви в блюдо, и вовсе будет объедение. Такую запеканку можно даже на праздничный стол подать – необычно, сытно и очень вкусно. Блюдо получается сочным и очень нежным, дополнительных соусов абсолютно не требуется. Единственное, в качестве гарнира не лишними будут свежие сезонные овощи или домашние соленья.



Ингредиенты:

— картофель молодой – 4-5 шт.,
— кабачки – 1 шт.,
— фарш смешанный мясной – 300 гр.,
— помидоры – 3 шт.,
— лук – 1 шт.,
— соль, перец – по вкусу,
— майонез/сметана – 3 ст.л.,
— зелень – для подачи,
— чеснок – 2 зубка,
— масло растительное – 20 мл.




Выбрать хороший фарш, а лучше приготовить самостоятельно – свинина, говядина, индейка, курица. Можно виды мяса миксовать, а можно взять один определенный вид. Приготовленный фарш посолить и поперчить. Прогреть сковороду с растительным маслом, забросить фарш. В течение пары минут подрумянить фарш, разбивая его лопаткой. Параллельно очистить и накрошить лук. Добавить луковую нарезку к мясу, готовить еще пару минут.



Спустя указанное время сполоснуть томаты, один оставить в стороне, остальные накрошить кубиками. Переложить помидоры в сковороду с фаршем, поджарить еще пару минут.



Клубни молодого картофеля очистить и вымыть. При помощи терки измельчить картофель средней стружкой.



Следом измельчить аналогичным образом молодой кабачок, предварительно вымытый и просушенный.



Посыпать обе стружки чайной ложкой обычной поваренной соли. Перемешать и дать постоять пару минут. Если картофель и кабачки пустят сок, обязательно его слить, стружку можно промыть в сите, хорошенько отжать от лишней влаги.



Жаропрочную форму промаслить, параллельно включить духовой шкаф, наколить и установить температуру запекания 180 градусов. Первым слоем выложить в форму половину смеси кабачковой и картофельной стружки.



Следом выложить весь фарш.



Смазать фарш либо майонезом, либо сметаной. Добавить пару зубков чеснока, пропущенных на прессе.



Закрыть запеканку из кабачков остатками картофеля и кабачков.



Поверх разложить пластины нарезанного свежего помидора. По желанию добавить сырную стружку или пряности на свой вкус. Запекать блюдо 25-30 минут.



Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем в духовке: рецепт с фото

Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

Хочу поделиться с вами рецептом с фото приготовления очень вкусной, сытной запеканки из кабачков, картофеля с фаршем в духовке. Как и все запеканки, готовится она очень быстро из самых доступных ингредиентов. Основой запеканки служат кабачки, картофель и мясной фарш. А остальное все зависит от вашей фантазии. Тем более, сейчас на дворе лето, а ингредиентов для воплощения вашей идеи в жизнь хоть отбавляй. И так, перейдем к рецепту.

Ингредиенты для запеканки:

  • кабачки – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • говяжий фарш – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 60 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания и смазывания формы.

Как приготовить запеканку из кабачков

Подготавливаем все ингредиенты для запеканки. Картофель и лук очищаем. Кабачки и помидоры промываем холодной водой.

ингредиенты для запеканки

Если у кабачков кожица уже потвердела, то обязательно очищаем его, также удаляем серединку с семечками. Далее и картофель, и кабачки натираем на крупной терке.

тертые картофель и кабачок

К натертым овощам добавляем яйца, майонез и соль. Перемешиваем массу до однородности. Если жидкости выделиться в большом количестве, некоторую часть необходимо вылить.

добавляем яйца и майонез

Лук нарезаем полукольцами.

нарезанный лук

Соединяем фарш с луком и обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла.

обжариваем лук и фарш

Дно и бока жаропрочной формы смазываем растительным маслом. И выкладываем туда половину смеси из овощей.

слой тертых овощей

На него равномерно распределяем слой фарша и лука.

слой фарша

Сверху выкладываем оставшуюся часть картофеля и кабачков. Нарезанные кружочком помидоры выкладываем на поверхность запеканки.

слой овощей и томатов

Посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 40 минут. Выпекаться она будет при температуре 200 градусов. За 10 минут необходимо снять пергамент, чтобы поверхность запеканку зарумянилась.

посыпаем тертым сыром

Невероятное вкусное кабачковое блюдо готово!

готовая запеканка

Приятного вам аппетита!

овощная запеканка с фаршемкабачковая запеканка

Добавьте к запеканке фаршированные кабачки и полноценный обед готов.

Сказать спасибо автору! (1)

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса» Запеканка из кабачков и картофеля с фаршем

Фарш с картофелем в духовке

Minced meat with potato in the oven on a baking dish

Во время обеда с друзьями хотите представить рецепт, который всем нравится? Подавайте этот простой рецепт фарша с картофелем в духовке, он вкусный и имеет отличную товарную форму!

Педро Барбоса

Порций: : 4

Время подготовки : 10 м

Время приготовления : 60 м

Общее время : 1:10 ч

Minced meat with potato in the oven on a baking dish Загрузка…

Единицы: Метрические (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 150 г / (5 1/3 унций) говяжьего фарша
  • 150 г / (5 1/3 унций) свиной фарш
  • 1 столовая ложка соуса из красного перца
  • 1 большая луковица
  • 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) сливок для взбивания
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • 200 мл / (3/4 стакана и 1 1/2 столовой ложки) бешамель
  • 1 яичный желток
  • 50 мл / (3 1/3 столовые ложки) оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кг / (2 1/4 фунта) картофеля
  • Тертый сыр (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное для жарки

Направления

  1. Положите оливковое масло, нарезанный лук и нарезанный чеснок в кастрюлю и обжарьте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым.Добавьте фарш и приправьте немного солью, мускатным орехом и соусом из красного перца. Перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  2. Тем временем вымыть картофель, очистить его от кожуры и нарезать кубиками. Посолить и обжарить на раскаленном масле. Когда картофель обжарится, выложите его в посуду с промокательной бумагой.
  3. Добавьте картофель в сотейник для мяса и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180ºC / (350ºF). Смешайте сливки, бешамель и яичный желток.
  5. Выложить мясо и картофель на форму для запекания Meat and potatoes on a baking dish и сбрызнуть смесью сливок и бешамель. Meat and potatoes drizzled with a béchamel mixture on a baking dish Посыпать тертым сыром Meat and potatoes drizzled with a béchamel mixture, sprinkled with grated cheese on a baking dish и запекать до золотистой корочки около 35 минут.
  6. Выключите духовку и подавайте.

% ЕЖЕДНЕВНАЯ СТОИМОСТЬ

калорий 708

Всего жиров 42,5 г (55%)

Насыщенные жиры 17.5 г (87%)

Холестерин 186 мг (62%)

Натрий 417 мг (18%)

Всего углеводов 50 г (18%)

Белок 33 г

.

Запеканка из картофельного фарша Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Флаг Хорватии — Мужское лицо

Традиционный турецкий рис с мясным фаршем

Мусака

Здоровые свежие напитки из фруктов и овощей

Картофельная и мясная запеканка

Дофинуаз картофельный гратен

Картофельная запеканка

Свежий томатный пирог на сером деревянном фоне

Свежий томатный пирог на белом деревянном фоне

Картофельная мини-запеканка.

Картофельная запеканка с мясом

Фитнес-питание, Питание. Здоровая женщина ест смузи

Радостная женщина в путешествии и фото-селфи

Хипстеры трое друзей в повседневной одежде делают селфи на зеленом фоне и веселятся

Похожие изображения

Порция мексиканской картофельной запеканки с мясным фаршем

Запеканка из картофельного фарша с баклажанами

Запеканка с фаршем и картофелем

Порционный пастуший пирог или традиционная британская картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами на темно-коричневом бетонном фоне

Запеканка из запеченного картофеля по-турецки с мясным фаршем в Пан Пататес Отуртма

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем и томатным соусом.Запеканка в стеклянной форме на деревянном столе.

Осенняя запеканка с фаршем и цукини

Приготовление запеканки из картофеля. Ингредиенты пастушьего пирога. Деревенская еда. Винтажная кухонная утварь. Плоская планировка.

Запеканка из сладкого картофеля с сыром, мясом и соусом маринара

Запеканка с картофелем, фаршем, брокколи и сыром.

Запеканка из мяса и картофеля, пастуший пирог, рецепт лазаньи

Картофельная запеканка с фаршем

Картофель гратен и фарш

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *