Какой колун выбрать для колки дров: виды, характеристики, рекомендации по выбору. Рейтинг

Содержание

виды, характеристики, рекомендации по выбору. Рейтинг

Колун, его виды, характеристики, рекомендации по выбору этого инструмента и рейтинг популярных моделей.

Учитывая, что преобладающая часть населения развитых стран проживает в городах, есть люди, которые даже не представляют, как происходит заготовка дров на зиму.

В действительности, чтобы просто прогреть баню, необходимо заготовить приличное количество древесного топлива, что топором невозможно.

И хотя сложилось мнение, что топор — основной инструмент для заготовки дров, на деле он предназначен для рубки деревьев.

А вот колун, назначение которого кроется в названии, служит для колки чурбаков и распиленных стволов деревьев, превращая их одним движением в поленья.

Содержание статьи

Основные характеристики

Колун не является в полном смысле топором, но он напрямую относится к нему.

Ручной инструмент имеет топорище, на которое насажена клиновидная рабочая часть (голова) без острой заточки.

Колун рассчитан на однократный удар, после которого чурбак расколется на части.

Тут важна не заточка лезвия, а сила удара.

Внешне колун напоминает больше кувалду, нежели классический топор.

Одна сторона головы плоская (обух), а противоположная клиновидная, выполнена в виде двухстороннего среза под углом в 40 – 50 градусов.

Вес колуна доходит до 5 кг, что позволяет ему справляться даже с крупными чурбаками.

Смысл такой конструкции заложен не в прорезании волокон древесины, а в их расслоении.

Толщина и длина топорища зависит, прежде всего, от размера головы колуна.

При этом размер рукояти напрямую влияет на эффективность работы, так как длинное топорище в паре с тяжелой головой концентрируют на малой площади приличную силу удара.

Лезвие

Как уже было сказано, лезвие колуна не имеет острой заточки.

В зависимости от формы, различают клинообразные (клиновидные) и ушастые варианты.

Второй тип, как отмечают сами дачники, по удобству работы намного уступает клиновидному колуну.

Отмечается, что голова, из-за наличия разведенных в стороны “ушей”, часто застревает в чурбаках, после чего ее сложно извлечь.

Сами же производители отвечают на эту претензию тем, что такая конструкция предназначена для работы с сухой древесиной.

В действительности же владельцы частного дома используют инструмент для раскалывания сырых, недавно спиленных стволов, что неверно.

Колющая кромка бывает прямой и закругленной.

Первый вариант колуна подходит для работы с большими сухими чурбаками.

Закругленное же лезвие имеет больший размер, что позволяет справляться со смолянистой и влажной древесиной.

Голова колуна изготавливается следующими методами:

• Штампование

Используется среднеуглеродистая сталь.

В большинстве случаев штампованные колуны имеют массу более 2.5кг, а их центр тяжести сконцентрирован в голове. Это позволяет использовать такой инструмент для работы с крупными чурбаками.

• Литье

Лезвие изготавливается из закаленной стали, обычно, имеет меньшие размеры по сравнению с упомянутым выше вариантом.

Бывают как прямыми, так округлыми.

Литые колуны больше напоминают топор.

Рукоять

Деревянное топорище – это классика.

Оно использовалось всегда, останется актуальным еще не одно десятилетие.

В отличие от металла, древесина обладает полезным свойством гасить удары и вибрацию.

Кроме того, деревянные ручки сравнительно дешевые, просты в изготовлении.

Все это влияет на стоимость инструмента в лучшую сторону.

Однако, среди минусов стоит отметить тот факт, что топорище, при неправильной технике работы с колуном, раскалывается.

Альтернативой древесине служит фибергласс – композитный материал, обладающий хорошими показателями прочности.

Некоторые модели производят с обрезиненной рукоятью, тем самым повышают удобство работы.

При этом он легкий, что позволяет сместить центр тяжести инструмента в сторону головы.

Фиберглассовая рукоять – подходяще решение для тяжелых колунов.

Основные виды колунов

Ручные колуны можно разделить на виды, в зависимости от размера и формы головы.

Современные инструменты в силу конструктивных особенностей могут иметь черты одновременно нескольких видов:

Большой колун

Большая массивная голова и длинная рукоять.

Вес может достигать 5кг.

Мини-колун

Имеет вес от 1.5кг и относительно короткую рукоять, до 60см, что ограничивает область использования этого инструмента.

Не подходит для работы с большими чурбаками, а для тонких веток предпочтительнее использовать обыкновенный топор.

“Утюжок”

Классика отечественного производства.

Габаритный инструмент, отверстие, под рукоять которого расположена близко к обуху.

Колун-кувалда

Тяжелый инструмент, предназначенный для работы с крупными поленьями.

Наличие ударного обуха позволяет использовать инструмент для заколачивания клиньев.

Клинообразный

Имеет прямые скосы, и выглядит в виде клина.

Ушастый

Тонкое лезвие, как у обыкновенного топора.

При этом на голове есть специальные “уши”, предназначенные для резкого расширения трещины во время удара.

Китайский

Отдельно следует выделить китайский колун.

Отличается узким носиком, который, по сути, представляет собой клин с рукоятью.

Забивается в древесину с первого раза, но часто намертво застревает.

Извлечь голову можно ударом обуха о бревно либо раскачиванием.

В результате можно наблюдать лопнувшую проушину или нарушение крепления топорища к колуну.

Правила работы колуном

Имея под рукой даже самый дорогой фирменный колун, без опыта эффективно работать не получится.

Однако, на первых порах в некоторой мере справится с этой проблемой помогут следующие советы:

• Подставкой под чурбаки служит самая широкая колода с ровным местом распила. Устанавливается в устойчивом вертикальном положении.

• Чтобы облегчить работу, нужно подождать, пока свежераспиленные чурки просохнут. В противном случае древесина будет вязкой, а это приведет к заклиниванию инструмента. Зимой сырому материалу лучше дать промерзнуть. Так он станет рыхлым.

• Для рационального расхода топлива, чурки лучше колоть на части диаметром около 10см.

• Расколоть с первого раза крупные чурбаки пополам может не получиться. Чтобы сэкономить время, лучше откалывать куски по краю, а затем разрубить “сердцевину”.

• Если на полене есть трещина, желательно попасть в нее колуном. При работе с сучковатым материалом необходимо попадать инструментом либо вдоль одного из сучей, либо между ними.

• Старый колун с деревянной ручкой необходимо предварительно замочить в воде. Топорище в месте соединения с головой набухнет и надежно зафиксируется, предотвращая слет металлической части во время работы.

• Ручка инструмента всегда имеет расширение на своем конце. Это сделано для того, чтобы руки не соскальзывали при ударе. Брать инструмент следует у самого расширения, чтобы добиться максимальной силы удара за счет рычага.

Застрявший в колоде инструмент можно извлечь несколькими способами:

• Расшатать.

• Ударить по обуху кувалдой, что приведет к расколу древесины.

• Замахнуться колуном вместе с чуркой, развернуть инструмент в воздухе и ударить обухом о бревно-подставку.

За счет огромной силы удара работа с колуном сопряжена с риском получить серьезную травму.

Следуя простейшим правилам, можно значительно снизить риск либо исключить его:

• Чурбак необходимо ставить на край колоды с дальней стороны. В случае промаха инструмент воткнется в подставку.

• Держать колун нужно за край рукояти, держа ноги широко расставленными. Опять же, в случае промаха лезвие уйдет в землю, а не в ногу.

• Во избежание гашения удара колодой – подставкой, ее необходимо устанавливать на твердую поверхность (асфальт, бетон).

• Рабочая площадка должна быть чистой от посторонних предметов. Уже расколотые поленья лучше сразу убирать из-под ног.

• В непосредственной близости от рабочего места недопустимо присутствие людей, так как щепа, летящая во все стороны, травмоопасна.

Как выбрать колун

Колун – инструмент не универсальный.

По этой причине общих советов по выбору лучшей модели попросту нет.

Необходимо отталкиваться от формы лезвия, длинны рукояти и веса головы.

От них напрямую зависит кинетика удара.

Однако прежде чем покупать конкретный понравившийся колун, который в теории будет выполнять поставленную задачу, нужно проверить его на наличие механических повреждений, отсутствие трещин.

Топорище должно плотно сидеть в голове, любой люфт неприемлем.

Черенок должен быть удобным и достаточно длинным, хорошо отшлифованным.

В комплекте у некоторых моделей идет чехол, который обеспечит безопасное хранение и транспортировку инструмента.

Он обязан закрывать лезвие и надежно сидеть.

Как правильно точить колун

Вопрос заточки лезвия топора колуна остается открытым и сегодня.

Стоит ли его вообще точить?

Толщина лезвия, как правило, не превышает 5мм по всей поверхности, а специалисты советуют использовать плавающую заточку (острота возрастает к центру лезвия инструмента).

Это позволит справляться с древесиной различных пород.

Угол заточки также имеет значение.

У большинства колунов клин заточен под углом 40 – 60 градусов.

При этом, слишком острый угол не подходит для работы с мягким и влажным материалом.

Инструмент будет застревать в волокнах.

Тупой угол не подходит для мерзлых и сухих чурок, так как инструмент попросту будет отскакивать.

Заточка лезвия выполняется электрическим точилом на низких оборотах.

Периодически нужно смачивать клин инструмента водой, что предотвратит его перегрев при трении.

Как правильно хранить колун

Хранение колуна ничем не отличается от хранения обыкновенного топора.

Фирменные модели идут в паре с пластиковыми или кожаными чехлами, что позволяет не только хранить, но и безопасно транспортировать инструмент в машине и даже общественном транспорте.

Металлическая часть, во избежание образования ржавчины, покрывается смазкой.

Инструмент с большой головой можно смело покрывать тонким слоем автомобильного масла.

Для брендовых дорогих моделей продается специальная смазка для топора.

Инструмент с деревянным топорищем нельзя хранить под прямым солнечными лучами.

Также не рекомендуется работать при морозе ниже -20.

Лучше всего хранить топоры в помещениях со средней влажностью.

Рейтинг колунов

Среди широкого ассортимента инструмента сами пользователи отмечают хорошими отзывами следующие модели:

• Husqvarna Sledge Axe – колун-кувалда весом 3,2кг длинной 82см.

Топорище из гикори, пропитано льняным маслом и воском. В комплекте идет кожаный чехол.

• Firskas X24 – хороший 2,6 – килограммовый инструмент с незаменяемым стеклопластиковым топорищем и пластиковым чехлом. Общая длинна составляет 91,5см.

• Large Splitting Axe от бренда Gransfors Bruks имеет вес 2,3кг при длине 70см.

Присутствует защита топорища, подходит для работы с любой древесиной.

• Wetterlings Splitting maul №146 – колун-кувалда, рабочая часть которого весит 2,5кг, а общая длинна составляет 81см.

Топорище выполнено из гикори, покрыто льняным маслом и воском. В комплекте идет чехол из кожи. Инструмент изготовлен в Швеции. Очень схож со Sledge Axe от Husqvarna.

• Biber 85125 – “ушастый” германский премиум инструмент весом 3,47кг и фиберглассовым топорищем с прорезиненной ручкой.

Также стоит присмотреться к бренду Tuаtahi, славящемуся своими топорами на весь мир.

Особое внимание заслуживают красавцы модельного ряда Work Aхes.

Чем наколоть дрова – механические колуны, их конструкции

Много людей хотели бы облегчить труд по заготовке дров. Наколоть вручную десяток кубометров или больше представляет серьезную задачу даже для физически подготовленного человека.

  • Основная затрата сил уходит на раскалывание. Это главный процесс заготовки, и он подается механизации. Вспомогательные операции – подноска чурок и складывание дров механизировать сложнее.

Как сделать механический колун, какой опыт в этом деле…

Обычный колун для колки дров

Облегчить процесс поможет даже подбор хорошего колуна для дров. Он представляет собой лезвие массой 2 – 4 кг, конусообразное под углом 30 – 40 градусов, установленное на относительно длинной рукоятке. Цель такой конструкции заключается в том, чтобы одним ударом расколоть даже большую чурку. Этот инструмент полностью отличается от обычного топора и превосходит его, когда речь идет о раскалывании чурок.

  • Подобрать приличный колун не сложно. Без опыта лучше ориентироваться на средний вес и большую длину деревянной рукоятки, так как ее можно будет укоротить при необходимости.

Далее рассмотрим возможные варианты механизации процесса колки дров.

Механический маятниковый колун

Несколько облегчает труд маятниковый колун для дров. Его принцип простой – тяжелый груз раскачивается вверх-вниз на подпружиненной балке. К грузу прикреплено лезвие колуна. Если подставить чурку, то лезвие расколет ее весьма легко.

Дровосек раскачивает колун вручную и подставляет под него чурки, при этом старается не подставить пальцы… Но затраты физического труда остаются значительными.

Схема механического колуна для дров приведена на рисунке.

Пример для изготовления механического колуна самостоятельно.

  • Широкая рама из любых трубчатых элементов, — конструкция не должна опрокидываться, ведь боковые моменты сил при качании значительные. Если опрокидывается, значит просто нужно установить опоры пошире.
  • В основе – пружина от подвески любого легкового автомобиля, как правило, применяются «москвичевские», «жигулевские», с усилием сжатия около 200 – 250 кг.
  • Качающаяся балка длиной 2 метра, с грузом 25 кг (сюда добавляется вес колуна и самой балки).
  • Шарнир, на который крепится качающаяся балка – можно без подшипников, по типу «ось в трубе»
  • Чаши для обхвата пружины подвариваются на раму и качающуюся балку из трубы подходящего диаметра.
  • Расстояние от шарнира до оси пружины является ключевым параметром, как и вес груза. Они определяют период колебания и усилие удара. В данном случае рекомендуется 30 см, но может быть подобрано экспериментально по опыту эксплуатации.

Электрический раскалыватель чурок для заготовки дров

Простое устройство из двигателя с конусной насадкой на валу поможет в заготовке дров. Вращающийся конус, снабженный крупным шагом резьбы по поверхности, ввинчивается в чурку, и раскалывает ее. Оператору остается подавать чурки на станину с двигателем, прижимать их к устройству и скидывать отколотые.

Конструкция.

  • В основе устройства низкооборотистый двигатель мощностью 1,5 – 2,0 кВт. Количество оборотов до 400 в минуту. Если имеется высокооборотистый, то его придется устанавливать под столом, делать шкивную передачу с клиновидным ремнем, с соответствующим уменьшением оборотов, либо применять редуктор.
  • Насадка-конус диаметром 60 мм с длиной конусообразной части 200 мм и углом 16 град, вытачивается на токарном станке, после чего на нем нарезается резьба.

Такое устройство не слишком производительное, но позволяет значительно облегчить именно физический труд, хорошо подходит для пожилых людей.

  • Устройство с ременной передачей и со шкивами требует обязательного ограждения вращающихся частей. С любым вращающимся устройством не допускается работать в рукавицах и в одежде, которая бы находилась в зоне вращения. Захват одежды вращающимися деталями угрожает крайне серьезными последствиями.

Гидравлические устройства для раскалывания дров

Гидравлический колун представляет собой гидравлический домкрат, развивающий усилие от 3 тонн. Домкратом чурка прижимается к ножам, которые делят ее на 4 части. Домкрат используется от подъемников кузовов, ковшей, экскаваторов…

К домкрату требуется кран-распределитель, который переключает подачу жидкости «стоп-вперед-назад», масляный насос обычно от автомобиля, шланги высокого давления, электрический двигатель 2,0кВт, масляный бак (любой).

Опытный механик – автомобилист вполне может собрать гидравлический колун для колки дров. Например, используются готовое гидрооборудование от сельскохозяйственного трактора. Но привод насоса здесь будет от электродвигателя, скорее всего. Такие колуны делаются заводами и мастерскими.

Гидравлический колун — наиболее производительное устройство, облегчающее труд по приготовлению дров. Позволяет заготавливать дрова на промышленной основе, открыть услуги по приготовлению готовых дров на зимний сезон.

  • Эксплуатация сравнительно безопасна, но любая работа с механическими движущимися частями требует особой концентрации внимания. Не допускается работать в утомленном состоянии или под воздействием веществ, которые…

Колун для дров. Какой лучше?

Уютное тепло, которое исходит от поленьев, растопленных в печи или камине– это, конечно, хорошо, особенно в зимнюю стужу. Но где взять столько дров? Топор по большей части бесполезен, поэтому придётся подумать о колуне.

Колун, дровокол, сплиттер: классификация разделителей брёвен

Приобретение такого инструмента имеет смысл при его регулярном использовании. Хороший дровокол сможет справиться даже с такими твёрдыми породами древесины как дуб, вяз, орех или вишня. При этом подготовленные поленья могут быть именно такого размера, который идеально подходит для конкретных условий у потребителя данной техники.

Колун для дров: какой лучше? Всё зависит от следующих факторов:

  1. Прилагаемого усилия разделения, ведь колун действует давлением расщепления волокон древесины. Считается, что при развиваемом усилии 500…600 кг можно справиться с бревном диаметром до 250…300 мм.
  2. Высоты исходного бревна: колуну необходимо свободное пространство сверху, причём развиваемое усилие (для ручных моделей дровоколов) должно быть достигнуто удобным способом.
  3. Фактуры древесины. Некоторые брёвна сложно разделить из-за их корявости, которая выражается в перекрученных волокнах, большого количества сучков или Y-образных разделений ствола.

Во всех случаях потребное усилие разделения возрастает, поэтому на первый план выходят приводные модели колунов (гидравлические, электромеханические). Либо придётся применить дровокол с более сложной траекторией перемещения разделяющего инструмента, например, по винтовой линии.

Гидравлический дровокол

Использование гидропривода для расщепления бревна, судя по отзывам —  наиболее подходящий для лесных условий вариант: отбор мощности для устройства может выполняться от гидросистемы трактора, шум при работе невелик, а малая скорость перемещения клина колуна не является препятствием, поскольку при отрицательных температурах хрупкость древесины увеличивается. Подключение устройства предельно просто, а трактор можно использовать и для последующей транспортировки заготовленных поленьев. Предельное усилие, которые развивают современные гидравлические дровоколы, достигает 25 т, чего достаточно для разделки даже очень крупных в поперечнике брёвен.

Для периодического применения иногда применяют электромеханические дровоколы. Такой инструмент менее безопасен, поскольку потребуются электрические кабеля, которые легко повредить. Но, если расщеплять приходится преимущественно извилистые или грубые брёвна, то такой колун является идеальным решением.

Принцип действия приводных дровоколов прост. Двигатель вращает один или два маховика, которые накапливают кинетическую энергию. Затем сложная зубчатая система превращает эту энергию в силу, приложенную к неподвижному клину, в который вгоняется бревно.

Винтовые дровоколы

Перемещение инструмента по винтовой линии создаёт рабочее усилие, действующее одновременно в двух плоскостях. Поэтому расщепление бревна при помощи винтового дровокола произойдёт значительно быстрее и эффективнее.

Винтовой дровокол можно изготовить своими руками. Наибольшее количество положительных отзывов получила конструкция, включающая в себя:

  1. Раму, для изготовления которой подойдут квадратные трубы размером 60x60x2 мм. Что касается размеров рамы: ширина 80 см, длина 106 см и высота 62 см. Раму можно снабдить колёсами, чтобы сделать колун подвижным.
  2. Однофазный электродвигатель мощностью до 3 л.с.
  3. Понижающий редуктор, который позволит снизить число оборотов до 250…300 мин-1.
  4. Конусный винт, располагающийся на последней ступени редуктора.
  5. Стальную пластину, куда падают разделённые части бревна.

Вместо электродвигателя можно использовать двигатель внутреннего сгорания.

Рейтинг лучших дровоколов

Колун для дров: какой лучше? В число моделей 2019 года, получивших наибольшее количество позитивных отзывов, вошли:

  • среди ручных дровоколов – модель DW-DR-1T, которая при малых физических нагрузках обеспечивает хорошую производительность;
  • из электрических колунов горизонтального исполнения – Ryobi RLS4A(подходит для применения в шашлычных) и Champion LSH5001, имеющий возможность для передвижения, поскольку снабжён колёсиками;
  • среди дровоколов с гидроприводом – вертикальный колун MLD LS 550 MY13 HUN (выполнен в виде тележки, которую можно прицепить к автомобилю) и горизонтальный дровокол Craftsman 77641 – наиболее мощный из всех представленных моделей.

Используя приводной колун, не следует забывать об элементарных правилах безопасности — всегда надевать защитные очки и наушники, обувь со стальным носком и перчатки.

Дровокол ручной: Колун для дров

Ручной дровокол

 

Дрова самый древний и некогда единственный вид топлива, дошедший до наших дней и, хотя сегодня в цивилизованном мире с целью обогрева жилища все чаще используют другие источники тепла, для многих жителей страны они продолжают оставаться символом тепла и уюта. Кроме «питания» дровяных печей и твердотопливных котлов отопления, потребность в дровах периодически испытывают любители шашлыка и русской бани, ценители неповторимого уюта, создаваемого камином.

Колка дров всегда считалась трудом тяжелым, и человечество всячески стремилось облегчить эту процедуру. В процессе творческих терзаний острый топор сменили клинья, раскалывающие чурки при помощи молота, затем они соединились в единый инструмент, подарив жизнь топору-колуну. С развитием прогресса им на смену пришел механический колун с гидравлическим или реечным приводом, а мускульную силу человека заменили лошадки бензинового двигателя или киловатты электромотора.

Такие колуны производительны, работа с ними требует минимума усилий, однако они обладают одним существенным недостатком – высокой ценой. Она вряд ли окупится, если дрова Вам нужны не для отопления двухэтажного особняка, на протяжении 6 – 8 месяцев холодов, а для подготовки баньки в выходные или для праздничного шашлыка. В таких случаях подойдет что-нибудь поскромнее, например ручной колун.

 

 

Ручные колуны, устройство и достоинства

 

При регулярных, но незначительных потребностях в дровах наличие ручного дровокола в хозяйстве окажется рациональным решением проблемы колки. Таким решением, например, может быть ручной дровокол «Колундров» с вертикально установленным ножом колуна и ограничительным кольцом, поддерживающим чурбак. Такой колун прекрасно подходит для владельцев каминов, раскалывающее усилие создается ударом по чурбаку кувалдой или другим поленом.

 

 

Ручной или как его еще называют кинетический дровокол, представляет собой удачный союз колуна и лома, суть которого выражается в его названии – лом-колун. Конструктивно он состоит из двух, соосно перемещающихся одна в другой деталей:

  • одна из них несет в себе рабочие функции;
  • другая ударные.

Такие дровоколы выпускаются промышленным способом, правда, в зависимости от производителя они имеют ряд конструктивных отличий. Так, например, у дровокола «Стрела» рабочая часть это труба, на конце которой закреплен нож колуна, а ударная часть в виде стального прута с ручками на конце перемещается внутри трубы. Популярный ручной колун для дров «Чекан» наоборот рабочей (центральной) частью имеет клинок с наковальней, а ударная кинетическая конструкция с рукоятями перемещается вдоль рабочей снаружи.

Чтобы пользоваться таким инструментом, достаточно установить лезвие колуна в нужном направлении, поднять подвижную часть за ручки на максимальную высоту и с усилием опустить. Для удобства пользования колуном рекомендуется несколько чурбаков связывать в пучок, например при помощи резинок, это облегчает и ускоряет процедуру колки, делает ее более безопасной. Лом-колун заводского производства доступен в цене и обладает рядом достоинств:

  • компактностью, особенно если речь идет о «Стреле»;
  • многофункциональностью, его можно использовать как лом, в качестве дровокола;
  • более высокая скорость колки и меньшая потребность в мускульной силе по сравнению с колкой обычным колуном.

Однако главным достоинством лома-колуна можно считать его невероятную простоту, что позволяет практически каждому желающему изготовить ручной дровокол своими руками.

 

 

 

 

Альтернатива ручному дровоколу

 

При всех достоинствах ручной дровокол имеет один существенный недостаток – мускульная сила, хотя и в меньшей степени все же требуется и при большом объеме дров процесс колки окажется утомительным. Минимизировать усилия на колку дров помогает винтовой дровокол с двухзаходной упорной резьбой, поскольку здесь усилия нужны только на подачу чурбаков. В случае наличия подходящего электродвигателя винт дровокола устанавливается непосредственно на вал мотора и основа для высокопроизводительного станка готова, а итоговая цена последнего может оказаться даже дешевле ручного колуна. Для колки дров из мягкой древесины, например доски или заготовки щепы прекрасно подойдет ручной винтовой дровокол на дрель.

 

Купить винтовой дровокол по минимальной цене производителя можно на сайте odrova.ru.

Какой колун для колки дров лучше? — Печник — православная социальная сеть «Елицы»

Колка дров без применения средств механизации – мероприятие непростое, требующее определённой сноровки и, конечно же, удобного и качественного инструмента. В статьях «Колуны – особенности их конструкции и эксплуатации», «Покупаем колун – правила выбора» мы рассказали о конструктивных отличиях ручного колуна от традиционного топора и о моделях, предлагаемых в торговой сети. В этом материале мы продолжим эти темы.

Определяющие факторы при выборе ручного колуна

При подборе колуна следует обращать внимание на материал, используемый для изготовления режущей части и рукояти:

По мнению специалистов, лучшими являются колуны для дров с кованой или литой режущей частью. Сталь должна быть грамотно термообработана.

Совет! Для определения качества металла режущей части щёлкните по нему пальцами. Раздавшийся звук должен быть звонким. Если звук глухой – от такого товара лучше отказаться.

Для новичка лучший выбор – инструмент с деревянным топорищем. Колуны с пластиковой или металлической рукоятью более сложны в работе. Длина и форма ручки подбираются индивидуально. Если же у вас есть опыт работы с колунами, обратите внимание на экземпляры с фиберглассовой рукоятью. Фибергласс – ударопрочный стеклопластик, прочный, надёжный и долговечный материал.

Выбирая колун, проверяют, насколько он комфортен по весу и удобен в размахе одной или двумя руками. Среди производителей предпочтение следует отдавать финским, шведским, немецким и российским компаниям. При покупке импортных колунов следует остерегаться китайских подделок.

Приспособления для облегчения процесса колки дров

Колка дров – физически тяжёлый процесс, поэтому вопросом повышения его эффективности занимаются и народные умельцы, и исследовательские группы компаний-производителей колунов.

Некоторые простейшие оригинальные решения:

В теле режущей части изготавливают два окошка, в которые вставляют ролики. Их вращение препятствует застреванию колуна в колоде. Но долговечность такого инструмента весьма проблематична.
Для предотвращения разлёта поленьев колоду обматывают цепью с резиновой вставкой. Одно из предложений – установить несколько чурбаков в старый скат, который так же предотвратит разбрасывание полученных при колке поленьев.
Существует множество моделей колунов, обеспечивающих высокую производительность в работе, – механические, электрические, гидравлические с электродвигателем и гидравлические с бензиновым или дизельным мотором.

Как правильно пользоваться колуном

Даже самый лучший колун для колки дров окажется малоэффективным при отсутствии навыков у работника и неправильной организации процесса.

Для работы колуном из имеющихся колод выбирают самую широкую и устанавливают её на ровном месте. Эта колода (плаха) и будет служить основой для установки брёвен. Кроме места колки, обратите внимание на состояние самих чурок. Свежеспиленные брёвна раскалываются тяжело, самые удобные в работе – мёрзлые или сухие чурбаны.

Колка дров колуном

Размеры заготавливаемых поленьев зависят от размеров топки. Их длина не должна превышать 75% от длины топочного пространства, диаметр равен 6-10 см. Это оптимальные размерные параметры, обеспечивающие длительное горение одной закладки дров.

Количество частей, на которое раскалывают чурбак, зависит от его размера. Из маленьких заготовок получают 2-4 полена, из крупногабаритных чурбанов – 8 и более.

Совет! При работе с крупногабаритными чурбаками не стоит раскалывать их по центру. Рекомендуется обтёсывать его по кругу. Остаток раскалывают пополам.

Выбор колуна определяется характеристиками обрабатываемой древесины, объёмом производимых работ и материальными возможностями заготовителя.

Лучшие топоры в 2020 году: колуны, туристические, универсальные

*Обзор лучших по мнению редакции Zuzako. com. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Топор помогает выполнять разные бытовые задачи, выживать в экстремальных условиях, а значит, должен быть прочным и надёжным. Проверенный производитель — это гарантия того, что инструмент не подведёт вас в самый ответственный и жизненно важный момент. Представляем самые популярные бренды, производящие топоры для выполнения самых разных задач:

В таблице и описаниях, приведённых ниже, представлены лучшие модели топоров в трёх основных категориях. При составлении рейтинга учитывались технические характеристики, стоимость, производитель и популярность среди российских потребителей.

Универсальные топоры сконструированы таким образом, что позволяют выполнять самые разные задачи. С этим инструментом можно нарубить дрова, вбить колья, прорубить отверстие в стене, разделать тушу животного на охоте и многое другое. Это наиболее популярные и пользующиеся большим спросом модели.

Лёгкие туристические походные модели

Походный топор — это компактный, прочный и лёгкий инструмент, которым удобно пользоваться в походе, на пикнике, рыбалке или охоте. Туристические топорики редко весят более 500 г, а в рукояти имеют полость для необходимых мелких предметов (отвёртки, ножа, лески, крючков и пр.). В топорище обычно предусмотрено отверстие для шнурка, за который инструмент можно подвесить на пояс, ветку или в мастерской.

Колуны для колки дров

Колуны — специфическая категория топоров, предназначенных для раскалывания поленьев разного размера и диаметра. Они отличаются значительным весом и длиной топорища. Мы представляем три лучших модели в данной категории.

На какие ещё топоры стоит обратить внимание, по мнению редакции Zuzako

Мы представили в данном обзоре рейтинги трёх основных категорий топоров, но их семейство более разнообразно. Существуют модели для мясников, плотников, столяров-строителей, лесорубов, пожарных и т. п. Вкратце рассмотрим эти разновидности и их особенности.

Профессиональные топоры и топорики

Плотницкий топор — универсальный инструмент для профессиональной обработки древесины. Он отличается небольшими размерами , малым весом и тонким лезвием, заточенным под углом 35°.  На топорище имеется небольшая выемка для пальца, позволяющая плотникам более точно выполнять свою работу. С помощью такого топора выполняется широкий спектр специфических задач, в том числе выемка пазов и подгонка брёвен под необходимые размеры.

Мясницкий топор предназначен для разделки туш животных. Отличается широким лезвием с заточкой под линзу, в результате чего тупой край ломает кость, а бритвенная форма позволяет легко проникать в плоть. Ручка топора короткая, что позволяет делать быстрые и точные удары, а вес составляет не менее 3 кг.

Пожарный топор. Узкоспециализированный инструмент, к которому предъявляются довольно высокие требования. Топор обязательно стратифицируется и имеет срок эксплуатации всего 18 месяцев, так как подвергается значительным нагрузкам.

Существует две его разновидности: поясной и штурмовой. Обух первого заострён и используется для выбивания стеклопакетов и срыва замков. К тому же он может применяться для зацепа на стене или крыше. Топорище покрыто прорезиненными вставками для надёжной фиксации в руке.

Штурмовые модели имеют большие размеры, но по конструкции очень похожи на поясные топоры. Используются для выбивания дверей, разрушения стен и прочих конструкций, а также подъёма люков. Головки инструмента обязательно окрашиваются в ярко-красный цвет, чтобы их было видно даже в сильно задымлённом помещении.

Охотничий топор. Применяется для разделки туш животных в походных условиях. Как правило, такие топоры имеют цельнометаллическую конструкцию, длину не более 400 мм и вес, не превышающий 700 г. Топорище прорезинено.

Валочный топор. Профессиональный инструмент, предназначенный для вырубки деревьев. Отличается длинным топорищем (до 900 мм), весом до 3–4 кг, длинным широким лезвием (более 115 мм), острой заточкой и изогнутой формой рабочей части. Большая длина рукояти и внушительная для топора масса позволяют выполнять хороший замах и сильный рубящий удар.

Тактические топоры для специфических задач

Необходимо выкопать окоп, нарубить веток для костра, разделать тушу животного на охоте или взломать дверь? Для этого понадобится всего один инструмент — тактический топор или томагавк. Большинство моделей с таким названием рассчитаны и создавались для специальных армейских подразделений. Такой топор позволяет выполнять самые разные задачи: шип на обухе легко вскроет металлическую бочку или прочные армированные шины армейских грузовиков.

С помощью тактического топора можно сбивать замки, выбивать двери в помещении, пробивать кирпичную кладку, карабкаться по стенам, скалам или деревьям. Фактически это универсальный инструмент «выживальщика». К тому же, помимо выполнения бытовых задач, томагавк успешно используется военными как оружие ближнего боя.

Современные тактические модели топоров весят не более 500 г, имеют топорище длиной порядка 140 мм, а на обухе – острый восьмисантиметровый шип. Данный инструмент требует соответствующих навыков использования и подходит только профессионалам.

Топор – это вещь, необходимая в походе, на даче, охоте или стройке. Сфер применения этого инструмента, как и его конструкций, очень много, поэтому важно правильно выбрать модель, подходящую именно для ваших целей. Наш рейтинг носит чисто информационный характер, а право выбора всегда остаётся за вами.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Оцените публикацию Загрузка…

Лучший китайский тесак | 15 лучших вариантов и как выбрать один для вас

Кредит: CPK Elite

Универсальность китайского тесака делает его отличным ножом для включения в кухонное оборудование как для увлеченных домашних поваров, так и для профессиональных поваров. Многие из них доступны для покупки, и каждая из них имеет свои особенности. Очень важно сравнивать различные продукты и функции, чтобы убедиться, что вы выбрали то, что вам нужно.

Сначала мы рассмотрим наши рекомендации по продуктам.А в конце, если вы все еще читаете, будет руководство по покупке, а также несколько часто задаваемых вопросов и ресурсы. Наслаждайтесь!

Лучшие китайские тесаки для покупки в 2020 году

Поскольку доступно так много разных вариантов, вам следует сравнить некоторые из них, прежде чем сделать свой выбор.

Вот 15 лучших вариантов для покупки китайскими тесаками в 2020 году.

1. ZHEN Japanese VG-10 Скалыватель 8 дюймов

>> Щелкните здесь, чтобы увидеть больше фотографий <<

Если вы ищете что-то хорошее, что прослужит долгие годы и будет приятно использовать, не ищите ничего, кроме этого стального тесака Zhen VG-10.Это один из лучших китайских тесаков, так как он способен выполнять большинство задач, от рубки костей до точной резки. 8-дюймовый стальной клинок VG-10 тяжелый, острый и устойчивый к ржавчине. Он подвергается уникальной ковке, которая придает ножу твердость и остроту. Полный хвост делает этот нож надежным и повышает безопасность / точность. Этот нож может похвастаться красивой коричневой рукоятью из паккавуда, форма которой обеспечивает комфорт и контроль. Zhen — уважаемый бренд, производящий высококачественные ножи.Нож поставляется в элегантной подарочной коробке, которую можно использовать для безопасного хранения.

Основные характеристики:

  • Сталь ВГ-10 качество
  • Исключительная твердость и устойчивость кромок
  • Полный хвост
  • Ручка из красивого паккавуда
  • Легко затачивается

2. Китайский тесак WINCO с ручкой из нержавеющей стали

>> Щелкните здесь, чтобы увидеть больше фотографий <<

Для тех, у кого ограниченный бюджет, это один из самых дешевых китайских ножовок на рынке.Несмотря на невысокую цену, это предмет хорошего качества, способный выполнять многие задачи. И лезвие, и ручка изготовлены из прочной и устойчивой к ржавчине нержавеющей стали. Длина лезвия составляет 8,3 дюйма, а ручка этого ножа — четыре дюйма. На рукоятке есть выемки, поэтому пальцы могут удобно входить в пазы. Это означает, что у вас будет удобный и надежный захват, что даст вам больше контроля и повысит безопасность при использовании ножа. За ним легко ухаживать, так как его можно мыть в посудомоечной машине.

Основные характеристики:

  • нержавеющая сталь
  • Нержавеющая
  • Большое лезвие
  • Ручка с зубцами

3. Профессиональный нож для ножа CPK Elite, 7 дюймов

>> Щелкните здесь, чтобы увидеть больше фотографий <<

Сверхострое семидюймовое лезвие этого ножа имеет множество применений, так как вы можете использовать его для нарезки, нарезки кубиками, мясорубки, резки, нарезки и дробления. Лезвие этого ножа изготовлено из нержавеющей стали — прочного материала, который сохраняет остроту и устойчив к коррозии.Ручка имеет эргономичный нескользящий дизайн. У вас будет удобный захват этой ручки, а уникальный дизайн предотвращает судороги рук. Нескользящий нож означает, что это безопасный поварской нож. Благодаря полному выступу между рукоятью и лезвием достигается хороший баланс, поэтому им легко пользоваться и контролировать. В лезвии есть отверстие, чтобы вы могли легко повесить нож на кухонный крючок, когда он не используется.

Основные характеристики:

  • Полный хвост
  • Лезвие из нержавеющей стали
  • Уникальный дизайн ручки
  • Крючок для подвешивания

4.Японский нож в китайском стиле JapanBargain

>> Щелкните здесь, чтобы увидеть больше фотографий <<

Японский нож для мяса в китайском стиле — многофункциональное кухонное оборудование. Это прочный предмет, общая длина клинка составляет 11 дюймов, длина лезвия — 7 дюймов, а высота — 3,5 дюйма. Лезвие изготовлено из японской высокоуглеродистой нержавеющей стали, устойчивой к коррозии, острой, сохраняет свою кромку и долговечна. Элегантная рукоять ножа изготовлена ​​из древесины японского дуба.Тот же материал используется для защитной оболочки, которая идет в комплекте с этим продуктом.

Основные характеристики:

  • Ручки из японского дуба
  • Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали
  • Острое лезвие
  • Защитная оболочка в комплекте

5. Mercer Culinary Asian Collection Китайский поварской нож

>> Нажмите здесь, чтобы увидеть больше фотографий <<

Лезвие этого ножа изготовлено из немецкой высокоуглеродистой нержавеющей стали, устойчивой к ржавчине и не меняющей цвет.Он имеет заостренную заточенную кромку для превосходной остроты и полный выступ, проходящий по длине рукоятки для лучшего баланса. Нож имеет цельнокованую конструкцию, повышающую его устойчивость и эффективность. Эргономичная ручка из делрина имеет тройную заклепку и укороченный валик, открывающий всю кромку лезвия. Поскольку ручка сделана из текстурированного сантопрена, она имеет отличный захват для безопасности и контроля. Ручка сантехническая, поэтому это вариант гигиены.

Основные характеристики:

  • Качественные материалы
  • Текстурированные ручки с уплотнением
  • Полный хвост
  • Трехклепка

6.Shun DM0712 Классический китайский нож для овощей, 7 дюймов,

>> Нажмите здесь, чтобы увидеть больше фотографий <<

Семидюймовый китайский поварской нож, этот вариант подходит для нарезки как мяса, так и овощей. Таким образом, это универсальное дополнение к вашей кухонной технике. Он изготовлен вручную в городе Секи в Японии. Узорчатое лезвие этого ножа изготовлено из дамасской стали, покрытой 34 слоями нержавеющей стали с каждой стороны лезвия. Край лезвия ножа слегка изогнут для гладкой нарезки.Его ручка изготовлена ​​из высококачественного эбенового дерева пакка цилиндрической формы. Это означает, что он элегантно выглядит и обеспечивает удобный захват. Нож имеет полный хвостовик для хорошего баланса.

Основные характеристики:

  • Сделано вручную в Японии
  • Дамасская сталь с покрытием из нержавеющей стали
  • Качественная ручка
  • Полный хвост

7. ISSIKI Столовые приборы Китайский нож шеф-повара

>> Щелкните здесь, чтобы увидеть больше фотографий <<

Этот нож предназначен для профессионального использования, хотя это недорогой вариант, и он вдохновлен японской культурой.Семидюймовое лезвие — образец высочайшего мастерства, изготовленное из нержавеющей стали. Его лезвие имеет отверстие для подвешивания на кухонном крючке и проштамповано с символами. Лезвие этого ножа сохранит свою остроту в течение длительного времени, и оно достаточно острое, чтобы легко разрезать рыбу, мясо и овощи. Эргономичная ручка этого ножа изготовлена ​​из роскошного дерева пакка, которое слегка изогнуто для удобного захвата. Нож поставляется в удобной коробке для презентаций, которая идеально подходит для хранения, когда не используется.

Основные характеристики:

  • Качественные материалы
  • Привлекательный дизайн
  • Отверстие для подвешивания
  • Ящик для хранения
  • Хорошая фиксация кромок

8. Семидюймовый нож для мяса SPEVORIX

>> Щелкните здесь, чтобы увидеть больше фотографий <<

Доступный вариант, это один из лучших ножей для овощей, представленных на рынке, от известного бренда, производящего качественное оборудование. Его семидюймовое лезвие изготовлено из прочной и устойчивой к коррозии нержавеющей стали, а лезвие ножа достаточно острое для большинства задач на кухне.К ним относятся нарезка, нарезка, обвалка, измельчение, разрезание мелких костей и подготовка овощей. Черная ручка изготовлена ​​из дерева пакка и имеет изогнутую форму для удобного захвата. Это дает вам больший контроль при использовании ножа и повышает безопасность. Этот нож имеет полный хвост, что обеспечивает хороший баланс.

Основные характеристики:

  • Умная и удобная ручка
  • Острое лезвие
  • универсальный
  • Полный хвост

9.Традиционный китайский нож для мяса шеф-повара Live Well

>> Нажмите здесь, чтобы увидеть больше фотографий <<

Если внешний вид ножа почти так же важен, как и практические аспекты вашего кухонного оборудования, то это один из лучших китайских тесаков. Это потрясающе выглядящий предмет с красивой ручкой и символами, нанесенными на лезвие. Несмотря на эстетические качества, это универсальный и доступный вариант с 8,75-дюймовым лезвием из нержавеющей стали с индивидуально отшлифованной кромкой.Изогнутая и рифленая деревянная ручка удобна для удержания и обеспечивает надежный захват для безопасного использования и большего контроля. Вы можете использовать этот нож для приготовления рыбы, мяса и овощей.

Основные характеристики:

  • Привлекательный дизайн
  • Качественные материалы
  • Универсальный нож
  • Удобная ручка

10. Trada Для китайского ножа для мяса

>> Щелкните здесь, чтобы увидеть больше фотографий <<

Сделанный из немецкой высокоуглеродистой нержавеющей стали, этот 7.2-х дюймовое лезвие прочное, устойчивое к коррозии и хорошо держит лезвие. Он идеально подходит для точной нарезки, приготовления мяса, рыбы или овощей, измельчения и измельчения костей столовых приборов. Вы также можете использовать плоскую сторону этого универсального лезвия для многих задач. Прочный баланс этого ножа делает его легким и приятным в использовании. Ручка из дерева пакка имеет эргономичный дизайн и стильно выглядит. Ручка прочная и влагозащищенная, поэтому остается гигиеничной даже после длительного использования. Он поставляется в умной подарочной коробке, которая идеально подходит для хранения вашего ножа, когда он не используется.

Основные характеристики:

  • Высокоуглеродистая нержавеющая сталь
  • Многофункциональный
  • Хороший баланс
  • Влагозащищенная ручка

11. Китайский тесак Wusthof Gourmet 8 дюймов

>> Щелкните здесь, чтобы увидеть больше фотографий <<

Wusthof Gourmet — это многофункциональный предмет, который имеет чрезвычайно стильный внешний вид. Лезвие из высокоуглеродистой стали имеет размер восемь дюймов и очень острую кромку, которая идеально подходит для резки большинства ингредиентов, включая фрукты, овощи, мясо, рыбу и зелень.Он также устойчив к пятнам, ржавчине и долговечен. Эргономичная ручка из черного пластика отличается прочностью и гигиеничностью. Он имеет полный хвостовик и имеет тройную заклепку, поэтому он прочный и имеет хороший баланс. Ручка имеет форму, обеспечивающую хороший захват для лучшего контроля и безопасности при использовании этой ручки.

Основные характеристики:

  • Углеродистая сталь
  • Эргономичный дизайн
  • Полный хвост
  • Тройная клепка

Что значит рубить дрова? рубить дрова Определение.Значение рубить дрова. OnlineSlangDictionary.com

Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет, а Google
Сотрудник соврал об этом
. Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь
начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google
сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании. Это завершится моим выпуском
файл MBOX, включая полные заголовки.
Подробнее здесь.

Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет, а Google
Сотрудник соврал об этом
.Поскольку они почти уничтожили этот сайт, я собираюсь
начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google
сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании.
Подробнее здесь.

Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет, а Google
Сотрудник соврал об этом
. я собираюсь
начну публиковать подробности в понедельник 17 августа моего разговора с Google
сотрудник, который тайно сообщил мне о взыскании.
Подробнее здесь.Google наказывает этот сайт в поисковом рейтинге в течение лет, а Google
Сотрудник соврал об этом
. Подробности моего разговора с Google
Сотрудник, который тайно сообщил мне о штрафе, стартует в понедельник 17 августа.
Подробнее здесь.

Google в течение многих лет лгал о наказании против этого сайта.
Мой разговор с сотрудником Google, который рассказал мне о взыскании, начинает пропадать
17 августа. Подробнее здесь.

Сленговые термины с одинаковым значением

Ничего не найдено.

Сленговые термины с одинаковыми корневыми словами

Прочие термины, относящиеся к ‘chop’:

Определения включают: большие жирные щеки.
Определения включают: критиковать.
Определения включают: Догонять или пытаться привлечь кого-то противоположного пола.
Определения включают: быстро.
Определения включают: 1.п. челюсть; область плоти, покрывающая челюсть: это классическое словарное определение.
Определения включают: место, где люди хранят украденные машины и ремонтируют их, а затем перепродают.
Определения включают: заниматься сексом с.
Определения включают: общее оскорбление.
Определения включают: подстричься

Прочие термины, относящиеся к «the»:

Определения включают: реальную информацию или доказательства, инструкции, ноу-хау, где, когда и почему о чем-то или о ком-то.
Определения включают: ходьба, в отличие от вождения.
Определения включают: допрос.
Определения включают: сильное опьянение
Определения включают: информацию.
Определения включают: то, что у вас есть сейчас, стоит больше, чем две вещи, которые у вас есть шанс получить.
Определения включают: хорошая оценка.
Определения включают: секретное преимущество.
Определения включают: включительно.
Определения включают: ухудшить плохую ситуацию.
Определения включают: количество времени, оставшееся до завершения задачи, быстро исчезает.
Определения включают: наличие мнения или убеждений до того, как они стали общепринятыми или популярными.
Определения включают: мужчины, мочиться.
Определения включают: кого-то беспокоит то, что он что-то делает, они делают с другими регулярно, делают с ними
Определения включают: тайную сексуальную активность с другим человеком, кроме партнера.

Другие термины, относящиеся к «дереву»:

Определения включают: Используется в выражении «Что, я дерево?» что означает «Не игнорируй меня»; «Не веди себя так, будто у меня нет чувств»; и т.п.
Определения включают: прибыть неожиданно.
Определения включают: добиться эрекции.
Определения включают: стучать по дереву, чтобы избежать неприятностей, о которых только что говорили.
Определения включают: эрекция при пробуждении.
Определения включают: жилой район.
Определения включают: после худшей части плохой ситуации, когда все начинает улучшаться.
Определения включают: спать.
Определения включают: Уничижительное выражение, используемое для описания задиристого человека. Стебли от использования человеком высокого класса с использованием поддельных, магазинных дров вместо использования натурального дерева.
Определения включают: вариант «постучать по дереву» из Новой Зеландии.
Определения включают: эрекцию.
Определения включают: Обращение к гею, который сосет член другого мужчины
Определения включают: ударить кого-либо по голове бейсбольной битой или дубинкой.

Пользуюсь (5)
Больше не использовать (0)
Слышал, но никогда не использовал (2)
Никогда не слышал (17)

В среднем 11 голосов:
63% (См. Самые пошлые слова.)

Наименее вульгарный Самый пошлый

Ваш голос: Нет

(Чтобы проголосовать, нажмите на перец. Голосуйте как пошлый
это слово — не то, что оно означает.)

JavaScript должен быть включен для голосования.

Наименее вульгарный Самый пошлый

Зарегистрированные пользователи могут добавлять себя на карту.Войдите, зарегистрируйтесь, войдите мгновенно через Facebook.

Чтобы добавить ссылку на этот термин на веб-странице или в блоге, вставьте следующее.

рубить дрова

Для ссылки на этот термин в вики, например Википедии, вставьте следующее.

[http://onlineslangdictionary.com/meaning-definition-of/chop-the-wood рубить дрова]

Некоторые вики используют другой формат для ссылок, поэтому обязательно проверьте документацию.

Какая лучшая древесина для разделочной доски для мясных блоков »The Kitchen Professor

Защитите свои ножи и пальцы, используя качественный мясной блок!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо! Прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Разделочная доска определяется ее ролью на кухне, и ее отличия от обычной разделочной доски действительно зависят от человека, который ее использует.Определение блока мясника может быть немного сложным. Это может быть что угодно: от деревянного бруска толщиной 5 дюймов, до кухонного острова высотой 20 футов или пня. Общая концепция состоит в том, чтобы иметь плотную и твердую поверхность для разделки мяса, отсюда и название.

Зачем нужны разделочные доски для мясных блоков?

Нож и разделочная доска — важные инструменты на кухне. Что касается овощей, то на самом деле работа с ножом включает в себя просто нарезку или нарезку, поэтому стандартная разделочная доска сделает необходимую работу. Узнайте все о разделочных досках здесь .

Напротив, мясо часто требует разделки на четвертинки, филе, рубки и обвалки. Это требует большей площади поверхности, которая должна быть достаточно тяжелой, чтобы оставаться на месте. Большинство мясных блоков имеют толщину не менее дюйма, что важно, потому что это добавляет элемент веса.

Ознакомьтесь с моими рекомендациями по лучшим разделочным доскам для мяса .

Лучшие блоки для мясников будут иметь резиновую основу, чтобы предотвратить скольжение доски, что может привести к тому, что мясо полетит в воздух, или пальцы повара сделают то же самое!

Блоки Butcher обычно стоят более 100 долларов, но ниже 200 долларов, поэтому нет смысла пытаться покупать по дешевке.Может быть огромная разница в том, чтобы потратить дополнительные 20 долларов, чтобы убедиться, что вы получите качественную доску.

Из какой древесины можно сделать хорошие блоки для мясника?

Качественный блок для мясника не только поможет вам приготовить мясо, но и украсит вашу кухню.

Большинство мясных блоков изготавливаются с использованием торцевых волокон, а не краевых волокон, потому что торцевые волокна означают, что волокна обнажены. На краю волокна волокна проходят по внешней стороне. Конечное волокно более прочное и устойчивое к порезам и царапинам.В течение достаточно длительного периода времени это может происходить самовосстановление, поскольку волокна сжимаются.

Блок для мясника должен быть сделан из прочного дерева, так как он будет иметь агрессивные удары ножом. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваш мясной блок выдержал испытание временем, вам понадобится прочная доска с торцевым зерном. Честно говоря, большинство мясных блоков соответствуют этим требованиям.

Есть несколько пород древесины, подходящих для такого рода избиений. Бамбук и дуб, как известно, являются прочной древесиной для использования на кухне.Блоки для разделки грецкого ореха также являются очень популярным выбором, как и блок для разделки зерна грецкого ореха.

Вот список лучших разделочных досок для мясников на рынке, основанный на их цене и древесине, использованной при их строительстве.

Maple

Реверсивный рубильный блок для клена John Boos имеет размеры 24 x 18 x 2,25 дюйма и имеет двустороннюю кромку поверхности с захватами, предотвращающими перемещение доски. Клен — прочная и тяжелая древесина, идеально подходящая для разделочных досок мясника.

См. Реверсивный разделочный блок John Boos Maple на Amazon.

Эта доска изготовлена ​​из торцевого волокна для обеспечения устойчивости к износу, но для ухода за ней следует использовать Boos Mystery Oil .

См. John Boos MYSB Mystery Butcher Block Oil на Amazon

Знаете ли вы, что обработка вашей разделочной доски маслом предотвратит повреждение и продлит ее срок службы ?

Cherry

Разделочная доска John Boos Cherry — это красивая квадратная доска из вишневого дерева.Его размер 14 x 14 x 3 дюйма, он красиво окрашен и имеет темно-оранжевый оттенок вишневого дерева. Это значительно более тяжелая доска, чем некоторые другие. Вам не нужно беспокоиться о том, что он будет двигаться во время использования!

См. Разделочный блок John Boos End Grain Cherry на Amazon

Самовосстанавливающаяся поверхность торцевого зерна гарантирует долговечность этой модели, а также помогает поддерживать качество ваших ножей.

Walnut

Реверсивный блок для мясника грецкого ореха John Boos имеет размеры 12 x 12 x 3 дюйма, и поэтому он также является очень тяжелым блоком для мясника.Как и кленовая серия, она обратима. Это делает ее удобной доской для занятых поваров, у которых может не быть времени мыть доску между приготовлением различных блюд.

Посмотрите на реверсивный блок для резки концевых зерен грецкого ореха John Boos на Amazon.

Это красиво окрашенное изделие ручной работы — плотное и тяжелое, вам не нужно беспокоиться о том, что он ускользнет в середине измельчения.

Bamboo

Наконец, есть разделочная доска Totally Bamboo Big Kahuna размером 24 x 18 x 3 дюйма.Totally Bamboo немного больше по размерам, чем другие, что дает вам больше рабочего пространства. Эта функция особенно полезна, если вы используете ее для овощей.

См. Разделочную доску Totally Bamboo Big Kahuna на Amazon

Она изготовлена ​​из 10 слоев бамбука, что делает ее одной из самых прочных и долговечных досок на рынке. Доска имеет четыре резиновые ножки, чтобы держать ее в приподнятом положении и устойчиво. Как и другие модели из этого списка, он не будет двигаться, когда вы его используете, хотя бамбук не такой тяжелый, как другие виды древесины.

У вас есть деревянные чаши? Вот мое руководство по уходу за ними.

Нарезать, нарезать!

Выберите одну из моделей в этом списке, и вы будете рубить как профессионал! Вас также может заинтересовать , чтобы узнать, безопасны ли разделочные доски для стекла .

Хороший нож — партнер вашей разделочной доски. Узнайте о 5 лучших наборах кухонных ножей для ! Хотя эти доски не будут чрезмерно затуплять ваши ножи, в конце концов, вам придется заточить их с помощью лучшей точилки для ножей .

Имеете дело с мясом? Посетите эти сообщения о лучшем вакуумном упаковщике для рыбы и дичи , а также лучшем консервном устройстве для консервирования мяса и получите больше обзоров инструментов для приготовления мяса!

Когда пришло время немного сладкого, зайдите сюда, чтобы прочитать мой обзор лучшей кастрюли для приготовления конфет.

Изображение предоставлено Flickr Creative Commons: A. Drauglis и Emily M.

Лучшая разделочная доска в 2020 году [Trusted Guide & REVIEW]

(Последнее обновление: 30 ноября 2020 г.)

Разделочная доска — самый распространенный и неизбежный инструмент на кухне.Он нужен вам в каждой отдельной задаче резки. Ее еще называют разделочной доской. Практически невозможно найти кухню без разделочной или разделочной доски. На каждой кухне, где повар или повар режут еду ножами, лучшая разделочная доска — необходимый инструмент.

Продукты хранятся над разделочной доской, остальное сделает нож. Это может показаться очень обычным инструментом, но на самом деле он играет важную роль в гигиене вашей кухни. Поэтому очень важно использовать подходящие разделочные доски для разных продуктов.

Насколько важна лучшая разделочная доска для ножа, а также для кухни

В наши дни ножи очень острые. Каждый повар любит ножи с острыми краями. Судя по всему, они также беспокоятся о прочности своих острых краев. Поэтому использование идеальной разделочной доски для ножа очень важно.

При резке образуется много бороздок. В нем могут скрываться бактерии. Так что здесь очень важна правильная уборка. Я предпочитаю использовать другую разделочную доску для мяса и овощей.Если вы используете ту же разделочную доску для нарезки мяса, овощей и фруктов, то бактерии, созданные из мяса, могут быть заражены овощами и фруктами. Я предпочитаю пластиковые разделочные доски для мяса и деревянные разделочные доски для овощей и фруктов.

Типы разделочных досок

Некоторые думают, что разделочная доска должна быть очень твердой. Если он мягкий, то может порезаться острыми краями ножей. Но всегда это неправда. Твердые разделочные доски могут повредить острые края.Деревянные разделочные доски известны с давних времен. Мне они тоже нравятся. Древесина после выдержки сохнет и затвердевает. Для изготовления разделочных досок следует использовать древесину хорошего качества.

В основном, на сегодняшний день наиболее популярны три вида разделочной доски.

  1. Деревянная разделочная доска
  2. Разделочная доска пластиковая
  3. Разделочная доска из бамбука

Деревянные разделочные доски подходят для овощей и фруктов. Пластик рекомендуется для свежего мяса.Разделочные доски из бамбука больше всего нравятся своей твердостью. Таким образом, он подходит для нарезки твердых продуктов. Замороженные продукты, кости, рыба.

Есть и другой тип разделочной доски, например

.

  • Твердая резина
  • Гибкий пластик матовый
  • Разделочная доска из стекла
  • Разделочная доска из древесно-волокнистого композита

Разделочные доски разных цветов и размеров. Вы можете определить свою разделочную доску по ее цвету.

  • Голубые разделочные доски для сырых морепродуктов.
  • Красная разделочная доска для сырого красного мяса или рыбы.
  • Зеленый цвет для овощей и фруктов.
  • Желтый цвет подходит для домашней птицы.
  • Коричневые доски предназначены для жареного мяса.
  • Белая разделочная доска предназначена для молочных продуктов и хлеба.

Деревянная разделочная доска

Деревянные разделочные доски используются с древних времен. Деревянная резка использовалась на каждой кухне во всех частях мира до того, как появились пластиковые разделочные доски.Деревянные разделочные доски изготавливаются из качественной выдержанной древесины. Полированный клен широко использовался для изготовления деревянной разделочной доски.

После 1980 года популярность деревянной разделочной доски резко упала, поскольку исследования показали, что деревянные разделочные доски не гигиеничны. Они показали, что в бороздках, образовавшихся на мягкой поверхности деревянных разделочных досок, могут расти бактерии. Там могут спрятаться бактерии.

Но в последнее время популярность деревянных разделочных досок вернулась.Потому что исследования доказали, что выращивать бактерии в древесине твердых пород очень сложно. В наши дни для изготовления разделочных досок используют твердую древесину. Американские лиственные породы — хороший тому пример. Бактерии в древесине твердых пород растут медленнее, чем в пластике. Твердая древесина обладает природным свойством антибиотика.

Лучшая деревянная разделочная доска, которую вы когда-либо найдете


Преимущества деревянной разделочной доски

  • Изготовлен из натуральных материалов.
  • Бактерии в древесине твердых пород растут медленнее, чем в пластиковых разделочных досках.
  • Природный антибиотик древесины лиственных пород борется с бактериями.
  • Лезвие ножа закреплено на деревянных разделочных досках.
  • Легко чистится.
  • Легкая сушка на воздухе.
  • Возобновляемый.
  • Имеет элегантный вид.

Обзор деревянной разделочной доски

1. Обзор разделочной доски из орехового дерева

Производство разделочных досок — первоочередное внимание уделяется древесине твердых пород. Древесина ореха очень хорошо подходит для изготовления разделочных досок. Китай, США, Иран, Турция, Мексика, Украина — самые крупные страны-производители ореховой древесины в мире.Кухня Вирджинии для мальчиков представляет вам несколько деревянных разделочных досок хорошего качества. Их продукция действительно произведена в Соединенных Штатах. Разделочная доска из орехового дерева рассчитана на длительное использование без ущерба для дизайна, качества и естественного цвета. Разделочная доска из орехового дерева доступна в различных размерах.

Размеры: Макетная плата 4 x 20, прямоугольная 8 x 12, лопатка 8 x 17, лопатка 10 x 16, круглая 10,5, круглая 13,5, прямоугольная 17 x 11, прямоугольная 18 x 24, прямоугольная 20 x 15.

Особенности и преимущества

Нажмите на изображение, чтобы увидеть больше об Amazon

  • Реверсивный
  • Настраиваемый
  • Подходит для ножей
  • Прочный и долговечный
  • Элегантный стиль с элементами рустика
  • Подготовка и подача равных частей
  • Конфеты для глаз с сыром и колбасными изделиями
  • Красивая презентация
  • Доступны разные формы и размеры
  • Идеальный подарок на память
  • Гарантия возврата денег.

Почему вы должны его покупать?

Кухня для мальчиков Вирджинии производит потрясающие куски разделочных досок. Разделочная доска из орехового дерева — замечательное изделие из дерева. Я бы сказал, это прекрасное произведение искусства. Эта универсальная разделочная доска из твердых пород дерева имеет деревенский вид. Прочитав приведенный выше раздел о функциях и преимуществах, вы легко поймете, зачем вам его покупать. Удачного измельчения!

2. Обзор двусторонней разделочной доски John Boos Chop-N-Slice из кленового дерева

John Boos — очень старый производитель разделочной доски.«Надежная традиция лучших кухонь в мире» — это девиз компании, основанной в 1887 году. Двусторонняя разделочная доска из дерева Chop-N-Slice из клена — потрясающий продукт от John Boos. В наши дни люди беспокоятся не только о рабочем состоянии разделочных досок, но и о стиле, дизайне и деревенском виде разделочных досок. Поэтому производитель учитывает это при проектировании разделочных досок. Эту разделочную доску можно поставить на обеденный стол как сервировочный инструмент. Двусторонняя разделочная доска John Boos Chop-N-Slice Maple Wood бывает разных размеров.

Размеры

10 ″ x 5 ″ x 1 дюйм, 8 ″ x 12 ″ x 1 дюйм с канавкой для сока, 10 ″ x 10 ″ x 1 дюйм, 16 ″ x 10 ″ x 1 дюйм, 18 ″ x 12 ″ x 1,25 дюйма, 20 ″ X 15 ″ x 1,25 дюйма

Давайте рассмотрим важные особенности двусторонней разделочной доски john boos chop-n-slice из кленового дерева.

Особенности и преимущества

Нажмите на изображение, чтобы увидеть больше об Amazon

  • Реверсивный
  • универсальный
  • Легкий
  • Красивая конструкция кромки зерна.
  • Доступен в шести различных размерах.
  • Отделка натуральным маслом.
  • Простота обслуживания.

Почему вы должны его покупать?

John Boos имеет славную историю изготовления разделочных досок более ста лет. Если вы прикоснетесь к одному из их продуктов, вам придется его купить. Я говорю, что вам придется. Двусторонняя разделочная доска из натурального масла и кленового дерева является обязательным элементом вашей кухни. Помимо всех этих характеристик и преимуществ, эта двусторонняя разделочная доска из кленового дерева John Boos является недорогой.Вам не нужно много платить.

3. Обзор большой двусторонней универсальной разделочной доски из толстой древесины акации

Сейчас я рассказываю о большой двусторонней разделочной доске. Изготовлен из толстой древесины акации. Эта большая разделочная доска — продукт компании Sonder Los Angeles. Sonder — это компания из Лос-Анджелеса, Калифорния, которая производит красивые продукты. Они одинаково работают над функциональностью и эстетикой. И то, и другое важно для создания прекрасного продукта. Древесина акации — это древесина твердых пород.Это экологически чистый. Сделано с помощью лесного попечительского совета. Они обеспечивают посадку. Собирается естественным путем и не причиняет вреда окружающей среде. Большая двусторонняя разделочная доска из толстой древесины акации доступна в одном размере.

Размер 16 x 12 x 1,5 дюйма

Особенности и преимущества

Нажмите на изображение, чтобы увидеть больше об Amazon

  • Универсальный
  • Многоцелевой
  • двусторонний
  • Толстый
  • прочный
  • Удобный размер
  • Желобки для глубокого сока
  • Колодец заглубленный
  • Экологичная древесина акации
  • Упаковка премиум
  • Идеальный подарок

Почему вы должны его покупать?

Если вы хотите купить одинарную разделочную доску для своей кухни, то необходимо учитывать универсальность.Это универсальная разделочная доска. Вы можете использовать обе стороны куска дерева. Он значительно толстый. Таким образом, он тяжелый и может безупречно измельчать твердые предметы. Твердая древесина акации по своей природе очень прочная. Большой размер доски вам во многом поможет. Очень полезны глубокие желобки для сока. Вы поймете это, если нарежете в нем сочные продукты. Sonder Los Angeles — это бренд премиум-класса. Упаковали продукт элегантно. Это прекрасный подарок на разные семейные праздники.

4.Ironwood Gourmet 28217 Large Charleston End Grain Prep Station Обзор

Ironwood — это компания, которой владеют двое мужчин. Один — владелец ресторана, другой — плотник. Ironwood придает большое значение красоте и долговечности. Ironwood gourmet — это компания по производству оригинальной древесины акации. С самого начала своего пути они делали разделочную доску из дерева акации. Их продукт очень яркий и имеет оттенок на вид. Великолепная отделка поверхности и текстура — их главная особенность. Гурман Ironwood всегда поддерживает хорошие отношения со своими поставщиками по всему миру.Станция для подготовки торцевого зерна Ironwood gourmet 28217 large Charleston — это профессиональная разделочная доска.

Размер: 20 x 14 x 1,25 дюйма

Характеристики и преимущества

Нажмите на изображение, чтобы увидеть больше об Amazon

  • Многофункциональная плата.
  • Впечатляющая толщина.
  • Насыщенный мерцающий цвет.
  • Удобный режущий инструмент.
  • Износ сведен к минимуму.
  • Изготовлен из экономичного материала.
  • Простота обслуживания.
  • 400; ”> Кухня необходима.
  • Может использоваться как сервер.
  • Дерево акации дает естественные контрастные узоры.

Почему вы должны его покупать?

Ironwood gourmet — известная компания по производству разделочных досок. Вы можете легко положиться на их продукт. Станция подготовки зерна Ironwood Gourmet 28217 Large Charleston End Grain может использоваться в качестве разделочной доски для сервера. В нем можно подавать еду. Деревенский вид придает чудесный декоративный вид вашему обеденному столу.Древесина акации — это не только древесина твердых пород, но и придает доске естественный контрастный рисунок. Поверхность удобна для ножей. Лезвие ножа не подвержено износу. Ножи не могут образовывать бороздки на поверхности. Поверхность легко мыть теплой мыльной водой. Это нужно вашей кухне.

5. Круглая деревянная разделочная доска от Virginia Boys Kitchens — Обзор

Компания по производству кухонь для мальчиков из Вирджинии стремится производить красивый продукт. Они не жертвуют красотой разделочной доски ради функциональности.Круглая разделочная доска имеет очень элегантный вид. Помимо привлекательного внешнего вида, он очень функциональный и удобный. Кухня Вирджинии для мальчиков предоставляет эту разделочную доску в настраиваемом состоянии. Пользователь может сделать их по своему выбору. Эта круглая деревянная разделочная доска диаметром 10,5 дюймов имеет много интересных особенностей. давай взглянем.

Размер: Круглая форма диаметром 10,5 дюйма.

Особенности и преимущества

Нажмите на изображение, чтобы увидеть больше об Amazon

  • Обе стороны можно использовать.
  • Поставляется в настраиваемом состоянии.
  • Удобство для режущего инструмента.
  • Прочный и долговечный.
  • Красивый внешний вид в деревенском стиле.
  • Может использоваться как разделочная доска и сервер.
  • Может использоваться как инструмент презентации еды.
  • Идеальный подарок для любого семейного торжества.

Почему вы должны его покупать?

Деревянная разделочная доска круглой формы с возможностью резервирования. От дорогой разделочной доски, ожидаемо.Настраиваемая доска предлагает вам сделать ее самостоятельно по выбору цвета и приправы. Должен сказать, это фантастическая особенность. Твердая поверхность защищает доску от образования больших бороздок, видимо, деревянная поверхность защищает лезвие ножей. Очень полезны большие желобки для сока. Это подготовительная станция и сервер. На продовольственной выставке будет представлена ​​шикарная еда. Прекрасный подарок повару.

6. Деревянная разделочная доска из тонкого вишневого ореха с торцевым зерном и реверсивным блоком для мясника.

Эта деревянная разделочная доска производится в магазине ручной работы в Хьюстоне, который носит название практичный планкист.Все они сделали свои изделия руками своего мастера. Для изготовления своей продукции они используют материалы высшего качества. Они сказали, что их продукт можно использовать всю жизнь. Для изготовления этой разделочной доски они использовали два вида ценных пород дерева. Прекрасная вишня и орех. Оба мои любимые. Они использовали одобренный FDA клей Titebond 3. Клей здесь очень важен.

Особенности и преимущества

Нажмите на изображение, чтобы увидеть больше об Amazon

  • Используется древесина высшего качества.
  • Изготовлено мастером-ремесленником.
  • Естественно устойчивый к бактериям.
  • Настраиваемый размер.
  • Настраиваемые цвета.
  • FDA одобрено для пищевых продуктов.
  • Супер прочный.
  • Разделочная доска для ножей.
  • Замечательный дизайн шахматной доски.
  • Идеальный подарок.

Почему вы должны его покупать?

Когда вы ищете деревянную разделочную доску для своей кухни, в первую очередь вы должны знать, из каких пород дерева была изготовлена ​​разделочная доска.Практичный планкист использовал здесь два дерева высшего качества. Это очень убедительно. У практичного планкиста есть собственный мастер. Они очень квалифицированы в изготовлении изделий ручной работы. Практичный plakist предлагает вам сделать разделочную доску по своему вкусу. Вы можете связаться с ними и заказать разделочную доску нужного размера и цвета. Это действительно круто. Ваша разделочная доска станет уникальной разделочной доской. Компания гарантирует, что доска будет очень твердой и прочной. Это также очень удобно для ножа.Разделочная доска в виде шахматной доски — идеальное решение для вашей кухни.

Разделочная доска из бамбука

Бамбук — очень полезная вещь, так как он широко используется в Японии и других странах Восточной Азии. В мире существует множество видов бамбука. В основном бамбук происходит из семейства травяных. Из огромного вида бамбука делают разделочную доску. В последнее время бамбук становится очень популярным материалом для разделочных досок. Бамбук стал популярнее дерева благодаря своим дополнительным полезным свойствам.Его удельная прочность на сжатие выше, чем у дерева. Современные технологии позволяют производить плоскую доску из кругляка. Внешний вид бамбуковой разделочной доски немного более деревенский, чем у других разделочных досок.

Преимущества разделочной доски Bamboo
  • Это древесина, не требующая особого ухода.
  • Бамбук — лучшее для здоровья и санитарии.
  • Более высокая удельная прочность на сжатие.
  • Внешний вид хороший.
  • Экологичный, возобновляемый и экологически чистый.

1. Разделочная доска из органического бамбука Indigo True Extra Large (17,5 x 13,5 дюйма) с обзором Juice Groove

Indigo true — очень практичная компания. Он принадлежит двум людям. Стивен и Ирина. Они муж и жена. В реальной жизни они очень любят готовить. Они начинают делать кухонные принадлежности, исходя из собственных нужд. Их страсть к кулинарии отражается на их продуктах. Их продукт очень точный и действительно полезен для новых людей, которые хотят работать на кухне.Большая разделочная доска из органического бамбука от Indigo true — очень эффективный и полезный кухонный инструмент, который может сыграть важную роль в вашей повседневной кухонной жизни.

Размер: 17,5 x 13,5 дюймов

Особенности и преимущества

Нажмите на изображение, чтобы увидеть больше об Amazon

  • Он очень большой, что дает вам дополнительное пространство.
  • Отличается от других плат.
  • Обе стороны можно использовать.
  • Изготовлен из выращенного бамбука.
  • Устойчивость к росту бактерий выше, чем у дерева.
  • Ножи легко ложатся на поверхность.
  • Легкий и прочный.
  • Не используются химические вещества и формальдегид.
  • Для отделки поверхности используется минеральное масло пищевого качества.
  • Защита от беспорядка.
  • Легко поддерживать и мыть.
Почему стоит покупать?

Когда вы думаете купить разделочную доску, вам в голову приходят деревянные и пластиковые разделочные доски. Почему бамбук? Бамбук — это быстрорастущая трава. Для его сбора химикаты не нужны.Он очень жесткий и жесткий. Органическая бамбуковая разделочная доска Indigo True Extra Large — хороший выбор.

Очень большая разделочная доска поможет вам во многих отношениях. Вы можете разрезать и сложить продукты. Использование его в качестве подноса для презентации еды — дополнительное преимущество. Двусторонняя разделочная доска из прекрасно выращенного бамбука. Органическая бамбуковая разделочная доска Indigo True Extra Large отличается высокой устойчивостью к росту бактерий. Несмотря на то, что она очень большая, вес разделочной доски невелик.

Доска прочная и возобновляемая.Без формальдегида. Минеральное масло, используемое для отделки поверхности разделочной доски, действительно безопасно для пищевых продуктов. Простота обслуживания сэкономит ваше время. Поставляется в идеальной упаковке. Вы можете подарить его напрямую.

2. Бамбуковая разделочная доска с желобом для сока — удобный размер 8 x 13 дюймов | Очень толстая доска- Обзор

Еще один товар от компании Indigo True. Очень продуманная компания по производству кухонных инструментов, принадлежащая мужу и жене Стивену и Ирине. Из них получаются прекрасные инструменты.Их разделочные доски действительно фантастические. Здесь технологии и природа неразрывно связаны. Бамбук используется с помощью современных технологий для изготовления плоских разделочных досок. Эта очень толстая разделочная доска очень удобного размера. Он может поместиться на любой кухне, маленькой или большой.

Размер: 8 х 13 дюймов.

Особенности и преимущества

Нажмите на изображение, чтобы увидеть больше об Amazon

  • Нестандартная форма.
  • Настоящий многозадачник.
  • Реверсивный.
  • Защита от беспорядка.
  • Устойчив к росту бактерий.
  • Долговечный.
  • Твердая поверхность.
  • Поставляется в идеальной упаковке.
  • Для отделки поверхности используется минеральное масло пищевого качества.
  • Никаких химических веществ не используется.
  • Гигиеничный и возобновляемый.
  • Гарантия возврата денег.
Почему вы должны его покупать?

Те, кто плохо разбирается в бамбуке, могут спросить вас, почему именно бамбук? Бамбук менее пористый, чем древесина, противостоит росту бактерий.Из круглого бамбукового бруса с помощью современных технологий можно сделать плоскую разделочную доску. При уборке бамбука химикаты не используются. Это действительно натурально и гигиенично. Вышеуказанная нарезка подходит для использования с ножом. Поверхность доски обработана пищевым минеральным маслом. Поставляется в подарочной упаковке.

3. Heim Concept 1PC Premium Large [17 ″ x 12 ″ x 2 ″] Разделочная доска из органического бамбука Разделочная доска Разделочная доска

Heim concept, американская компания по производству кухонной продукции, представляет эту премиальную большую разделочную доску из органического бамбука.Это профессиональная разделочная или разделочная доска. Когда вы это видите, вам в голову приходят две основные визуальные вещи. Доска разделочная очень толстая. Я бы сказал, очень толстый. Толщина делает доску очень твердой и прочной. Вам понравится дизайн шахматной доски. Видны глубокие бороздки для сока и боковые бороздки.

Размер: 17 x 12 x 2 дюйма

Особенности и преимущества

Нажмите на изображение, чтобы увидеть больше об Amazon

  • Достаточно прочный, чтобы выдержать давление ножа для мяса.
  • Глубокая боковая ручка.
  • Глубокая канавка для сока.
  • Бактерии устойчивы.
  • Полностью натуральный и органический.
  • Универсальный.
  • Также используется как поднос.
  • Очень прочное качество сборки.
  • Здесь в безопасности острые лезвия ножей.
  • Подходящий вариант подарка для любой семейной программы.
Почему вы должны его покупать?

Если вы ищете разделочную доску для профессионального использования, то этот продукт Heim concept — хороший вариант для вас.Это разделочная доска профессионального уровня. Эта универсальная разделочная доска из натурального бамбука, большая и прочная. Толщина впечатляет. Эта разделочная доска идеальна для резки мяса с помощью ножа для мяса, не задумываясь о создании бороздок на поверхности разделочной доски. Доска прочная и долговечная. Доска антибактериальная и сертифицирована FDA .

4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *