Гарнир для куриных котлет — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Любые котлеты обязательно подаются с гарниром. Иначе блюдо будет неполноценным и, можно сказать, незавершенным. Но что приготовить на гарнир к котлетам? Существует огромное количество рецептов гарнира, но, к сожалению, не все они станут подходящим вариантом к нашим котлетам.
К примеру, котлеты с рисом не рекомендуется подавать к гарниру с рисом или с макаронами. Наиболее вкусные и свежие идеи приготовления гарниров будут рассмотрены далее в статье.
Рецепт пошагово
Существует огромное количество различных рецептов гарнира для мясных котлет. Один из них мы рассмотрим далее в статье.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картофель — | 0,5 кг |
репа — | 0,5 кг |
сливки — | 5 ст. л. |
лук — | 1 шт. маленького размера |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 380 Ккал |
- Для начала необходимо подготовить наши овощи. Очищаем их от кожуры;
- В отдельных емкостях на среднем огне варим порезанную кусочками репу и картофель. Через двадцать минут ингредиенты можно убрать с огня, а воду слить;
- Используя домашнюю технику, блендер или же обычную мясорубку, а можно просто толкушку, необходимо создать пюре из картофеля и репы;
- В полученный состав добавляем сливки, лук и специи и снова взбиваем до однородной массы. Готово!
Овощной гарнир
Можно много чего приготовить из овощей к котлетам. Один из рецептов мы рассмотрим далее в статье.
Овощи, запеченные в рукаве
- лук — 2 шт среднего размера;
- картофель — 3 шт среднего размера;
- морковь — 2 шт среднего размера;
- болгарский перец — 2 шт среднего размера;
- брокколи — 0,2 кг;
- фасоль — 0,15 кг;
- цветная капуста — 0,2 кг;
- кукуруза консервированная — 0,25 кг;
- бульонный кубик «Мивина» — 4 шт.
Время приготовления: около двух часов.
Калорийность овощного гарнира: 43 ккал/100 г.
- Очистите лук от кожуры и порежьте его на мелкие кусочки;
- После очистки моркови, ее стоит порезать крупными кольцами;
- Болгарский перец также режется крупными ломтиками;
- Брокколи и цветную капусту ножом резать не стоит. Рекомендуется аккуратно отламывать кусочки капусты и класть в отдельную емкость;
- Картофель после очистки также нарезается крупными кусочками;
- И в окончании откройте банку с кукурузой и добавьте консервированные овощи в емкость. Причем сок из банки не стоит выбрасывать, он в дальнейшем пригодится;
- В рассол из кукурузы добавляем кубики «Мивины» и немного нагреваем полученный состав;
- Все овощи высыпаем в рукав для запекания и выкладываем на противень в духовку;
- Завязываем рукав и прокалываем поверху несколько отверстий для выхода воздуха;
- Выставляем температуру духовки 160-180 градусов и дожидаемся кипения овощей. После чего оставляем блюдо тушиться на медленном огне еще в течении часа. Готово! Яркое и полезное блюдо у вас на столе!
Кабачки к куриным котлетам
- кабачки — 3 шт среднего размера;
- цедра из одного лимона;
- чеснок — 3 зубчика;
- подсолнечное масло — 50 г;
- яйца куриные — 3 шт;
- зелень — 0,15 кг.
Время приготовления: около часа.
Калорийность кабачкового гарнира: 88 ккал/100 г.
- Для начала рекомендуется сделать небольшой состав маринада. Для этого потребуется мелко побродить чеснок и свежую зелень. Все смешать с цедрой лимона и оставить настаиваться в отдельной посуде;
- Зеленые кабачки нарезаются кружками толщиной не менее 0,5 см;
- Яйца и соль взбиваются до однородной массы;
- Далее, разогревается сковорода с подсолнечным маслом. На нее выкладываются кружки кабачков, которые до этого окунали в яйца. Последние предотвращают впитывание масла в овощи. Поджариваем кабачки до образования золотой корочки;
- Еще горячие кабачки, которые выкладываются на тарелку, моментально посыпаются смесью зелени с цедрой. Так блюдо полностью пропитывается приятным ароматом. Готово!
Гарнир к котлетам по-киевски
- картофель — 6-8 шт среднего размера;
- петрушка — 0,15 кг;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лимон — 1 шт среднего размера;
- масло оливковое — 50 гр;
- специи — красный перец.
Время приготовления: около часа.
Калорийность гарнира: 100 ккал/100 г.
- Моем картофель, и отправляем его готовиться в мундире;
- После его приготовления сливаем воду и ожидаем, пока овощи немного остынут;
- Теперь можно приступить к приготовлению заправки к нашему блюду;
- Для начала промываем под водой петрушку, обрываем исключительно листочки и мелко их нарезаем;
- Чеснок также мелко рубим;
- Моем лимон, снимаем с него цедру, обязательно только желтую ее часть, а сок выдавливаем в отдельную посуду;
- Лимонный сок смешивается с оливковым маслом, и слегка сбивается венчиком до однородной массы;
- В полученную смесь добавляется чеснок и зелень, а также солим и перчим маринад по вкусу;
- Остывший картофель режем дольками и заправляем его маринадом, аккуратно встряхнув посудину для полного перемешивания ингредиентов;
- Оставляем блюдо настояться в течение двадцати минут. Готово! Подавая картофель на стол, его необходимо немного посыпать цедрой лимона.
Тартар из лосося — изысканное блюдо, которое нужно уметь приготовить. Мы расскажем вам как правильно приготовить эту необычную закуску.
Читайте как приготовить полезное филе трески на пару в мультиварке.
На десерт приготовьте кекс. И даже если нет яиц — не беда, мы предлагаем вам рецепт в котором они не требуются.
Картофель к рыбным котлетам
- картофель — 1 кг;
- молоко — 1 стакан;
- сливочное масло — 0,05 кг;
- укроп — 0,1 кг;
- паприка и соль по вкусу.
Время приготовления: не более сорока минут.
Калорийность картофельного гарнира: 84 ккал/100 г.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте ее небольшими кусочками;
- Заливаем картофель молоком, кладем сливочное масло и ставим на средний огонь;
- Как только картофель закипел, немного уменьшаем огонь и варим, аккуратно перемешивая, еще на протяжении десяти минут;
- Когда картофель станет мягким, добавляем паприку и соль по вкусу;
- Сбиваем все блендером или просто толчем толкушкой;
- Перед подачей блюда на стол посыпаем немного зеленью. Готово!
Вкусный рис к печеночным котлетам
- рис — 0,4 кг;
- лук репчатый — 1 шт среднего размера;
- зеленый горошек свежемороженый — 0,1 кг;
- зеленая фасоль свежемороженая — 0,1 кг;
- брокколи — 0,1 кг;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лимон — 1 шт;
- специи — черный перец.
Время приготовления: не более часа.
Калорийность рисового гарнира: 98,8 ккал/100 г.
- Отварите рис до полуготовности на среднем огне, слейте воду и дайте ему немного остыть;
- С репчатого лука снимаем кожуру и тщательно все промываем под водой;
- Лук нарезаем мелкими кусочками;
- Режем ножом фасоль, а брокколи отламываем руками;
- Ставим сотейник на огонь и разогреваем подсолнечное масло (при желании можно использовать также оливковое). Потом высыпаем лук и обжариваем его до мягкости. По времени это займет не более пяти минут;
- Теперь можно добавить все остальные овощи и далее все прожаривать в течении 5-7 минут;
- В сковороду высыпаем ранее сваренный рис и все тщательно перемешиваем;
- Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Блюдо получится ароматным и духмяным;
- Очищаем чеснок и мелко его натираем на терку, можно также его нарезать. Все по вашему усмотрению, и отправляем его в блюдо;
- Далее, рекомендуется тушить рис с овощами на протяжении трех минут. Дайте блюду настояться под крышкой пять минут и готово!
Важно! Для получения более насыщенного вкуса можно рис заправить лимонным соком.
Полезные советы
- в процессе украшения блюда, перед подачей на стол, важно следить, чтобы ингредиенты одного цвета не находились рядом. Необходимо учитывать контрастность продуктов, тогда и блюдо будет красочней и аппетитней смотреться;
- украсить свое блюдо вы можете зелеными листьями салата или капусты. Это не только полезно, но и очень вкусно. При желании их можно окрасить в розовый цвет, если немного (около пяти минут) подержать в соке свеклы;
- к каждому блюду и закуске рекомендуется класть отдельную ложку, вилку, щипцы или нож;
- не накрывают крышкой в процессе жарки или тушки овощи, обладающие резким или приторным запахом. Таким образом, они немного выдыхаются, а специфический аромат и горечь устраняется;
- использование фасоли, гороха и чечевицы очень полезно. Поскольку эти бобовые культуры обладают особой пищевой ценностью, имея огромное количество белков, таких необходимых для нашего организма;
- свежие овощи и фрукты перед нарезанием, советую хорошенько вымыть под холодной проточной водой;
- аромат петрушки станет более насыщенным, если перед подачей ее промыть не под холодной, а под теплой водой;
- гарниры, сочетающие овощи и крупы, подаются на стол исключительно в горячем виде;
- картофель, который варится в мундире, рекомендуется класть в только что закипевшую и слегка подсоленную воду. Так он сохранит больше питательных микроэлементов;
- чеснок не только обладает особенными вкусовыми качествами, но и несет противобактерицидное влияние. Он содержит специальное вещество — фитонцид, которое способно уничтожать различные бактерии в нашем организме;
- чтобы у картофеля в мундире во время варки не лопалась кожура, в воду необходимо добавить немного уксуса;
- чтобы половина репчатого лука, которую не пришлось применить в процессе создания блюда, не пропала, место среза рекомендуется обработать подсолнечным маслом;
- любой гарнир станет намного вкуснее, когда его приготовить на бульоне;
- температура подачи гарнира и, к примеру, котлеты, должна быть одинаковой. В противном случае, вы просто испортите вкус блюда. Причем овощные гарниры обязательно подаются в горячем виде.
Что приготовить на гарнир к котлетам.
Поговорим о гарнирах. Слово «гарнир» родом из французского языка. Дословно оно переводится как «украшать, наполнять». Гарнир призван дополнить основное блюдо и по вкусу, и по объему. Основное блюдо — это мясо, рыба, птица или дичь. Гарнир должен соответствовать основному блюду по вкусу, дополнять и обогащать его аромат.
В качестве простого гарнира можно приготовить различные крупы, овощи, картофель, макароны, бобовые. Также бывают сложные составные гарниры: это, как правило, представители национальных кухонь.
Какой приготовить гарнир к котлетам?
Гарнир к котлетам может быть практически любым. Котлеты вкусны и с картофелем, и с макаронами, и с крупами. Также на гарнир к котлетам можно приготовить блюдо из бобовых, например, гороховое пюре. Большинство этих рецептов многим знакомо с детства. Если вы хотите приготовить в качестве гарнира что-то легкое и диетическое, попробуйте тушеную стручковую фасоль.
Гарнир к котлетам из стручковой фасоли
Возьмите упаковку стручковой фасоли (400 или 500 грамм), чайную ложку кунжута, 50 гр. орехов кешью, немного красного острого перца, соль, оливковое масло.
Обжарьте в оливковом масле кунжут и измельченные орехи. Добавьте перец. Затем добавьте фасоль. Посолите, долейте немного воды, закройте сковороду крышкой и тушите 5-7 минут. Блюдо готово.
Гарнир из гречки
Гречневую крупу можно варить по-разному. Ее можно варить, а можно запаривать водой или молоком. Варить гречку можно в кастрюле на огне, в микроволновке, в пароварке, также ее можно готовить в глиняном горшочке в духовке. Лучше всего, конечно, готовить гречку в русской печи, но мало у кого есть такая возможность.
Варим гречку на плите
Перед приготовлением переберите крупу. В ней могут оказаться мелкие камушки или посторонние крупинки. Светлую гречку можно прокалить на сковороде. Темную гречку прокаливать не надо. Промойте перебранную крупу, насыпьте в кастрюлю. Залейте крупу холодной водой по объему в 2 раза больше, чем объем крупы. Доведите воду до кипения, затем сбавьте огонь и держите кастрюлю на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут. Гречка готова. Посолите кашу, если вы не сделали этого вначале. Добавьте сливочное масло. Масла можете не жалеть, кашу маслом не испортишь. Гарнир готов.
Гарнир к печени
При приготовлении печень быстро теряет влагу, поэтому готовое блюдо из печени часто бывает сухим. Чтобы этого не произошло, лучше всего тушить печень в сметане. Но даже в этом случае печень не будет сочной, поэтому гарнир к печени должен быть мягким и нежным. И лучшее, что тут можно придумать – это картофельное пюре.
Готовим картофельное пюре
Возьмите полкилограмма картофеля, полстакана молока или сливок, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, немного соли.
Сначала варим картошку. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, бросаем в нее чищеный и нарезанный картофель, солим и убавляем огонь до слабого. Через 20-25 минут картофель готов.
В отдельном ковшике кипятим молоко или сливки
Из вареной картошки сливаем воду, добавляет размельченное масло, затем молоко или сливки. Разминаем картофель толкушкой. Можно также использовать блендер. Затем добавляем яичный желток или взбитое яйцо и еще раз перемешиваем картошку. Очень важно добавлять яйцо в горячую картошку, чтобы уничтожить бактерии. Или используйте перепелиное яйцо, в перепелиных яйцах нет сальмонеллеза.
Гарнир к тефтелям
Тефтели по составу и способу приготовления похожи на котлеты. В чем отличие котлет от тефтелей? В котлеты добавляют небольшое количество добавок: немного лука, немного размоченного хлеба. В тефтелях объем добавок больше. В качестве добавок используется рис или овощи. Поэтому тефтели получаются воздушными и легкими. К такому блюду можно подать практически любой гарнир. На гарнир к тефтелям готовят обычно гречневую кашу, картофельное пюре, макароны, рис.
Подлива к котлетам, рису, макаронам, пюре и другим гарнирам – на бэби.ру!
Подлива сделает любой гарнир более интересным и вкусным. Гречка, рис, макароны или даже обычное картофельное пюре станут сытнее, вкуснее и аппетитнее, если сдобрить их подходящим соусом. Благо, таких репецтов огромное множество. Можно приготовить мясные, овощные, сливочные или томатные подливки в зависимости от того, что есть у вас в холодильнике.
Для приготовления мясного соуса к гарнирам можно использовать свинину, телятину, говядину и даже баранину. В курином соусе идеально использовать грудинку или филе, так как эти части курицы самые нежные. Что касается грибных соусов, то проще всего их готовить из шампиньонов, но самыми ароматными и вкусными будут подливы, приготовленные из сезонных лесных грибов.
Еще один экспресс-вариант – соус из овощей, в состав которых входит лук, морковь, специи и томатная паста (томатный сок). Для густоты часто используются мука либо крахмал. Именно подобные ингредиенты делают консистенцию готовой подливки густой, вязкой и обволакивающей. Вариантов приготовления дополнения к гарниру на основе молочных продуктов тоже очень много. Для таких рецептов подойдет сметана, сливки или даже молоко, а также немного овощей (лук, морковь), ваши любимые специи и, конечно же, мука или крахмал для густоты.
Готовим инвентарь
Еще до начала приготовления подготовьте весь необходимый инвентарь: нож, терку, разделочную доску, сковороду или сотейник с толстым дном, небольшую кастрюльку. Также заранее необходимо подготовить продукты. Промойте и нарежьте мясо или овощи (в зависимости от того, по какому рецепт будете готовить), натрите морковь на терке, нашинкуйте лук, отмерьте специи и бульон. Саму подливку нужно подавать уже вместе с гарниром на тарелках для вторых блюд.
Доставайте свои блокноты и записывайте рецепты самых вкусных подливок к гарнирам на любой вкус.
Рецепт 1: мясная подлива к макаронам
Любая паста станет намного вкуснее и интереснее, если щедро сдобрить ее таким соусом.
Ингредиенты
- Мясо (любое) – 250-300 гр;
- Морковь – 1-2 шт;
- Репчатый лук – 1-2 шт;
- Мука – 1 ст. л;
- Томатная паста – 1-2 ст. л;
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления
Для начала подготовьте все продукты: промойте и нарежьте мясо, измельчите овощи. На сковороде с использованием небольшого количества масла поджарьте мясо, потушите его до полуготовности. Потом туда же добавьте измельченный лук и морковь и пассируйте в течение 4-5 минут.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочком, затем влейте воду так, чтобы она покрывала продукты. Следом за ней добавляйте томатную пасту и чеснок, готовьте под крышкой в течение 10-15 минут. Готовой подливке нужно дать настояться и еще загустеть в течение 10 минут.
Рецепт 2: Сливочная подливка к макаронам
Это элементарный рецепт, который готовится буквально за несколько минут. Записывайте.
Ингредиенты
- Помидоры – 400 гр;
- Жирные сливки – 100 мл;
- Лук – 1 шт;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Оливковое или подсолнечное масло 1-2 ст. л;
- Базилик, душица, соль, сахар, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Измельчите лук и чеснок, обжарьте их на сковороде до золотистого оттенка. Добавьте к ним измельченные томаты (без косточек и кожицы), приправьте специями и тушите, пока часть жидкости не испарится.
После этого вливайте сливки и добавьте кусочек сливочного масла, доведите до готовности на медленном огне (5-6 минут).
Рецепт 3: Подлива из свинины
Этот рецепт идеально подойдет к любому гарниру: из картошки, риса, гречневой каши, других круп.
Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Свинина – 350-400 гр;
Морковь – 1 шт;
Лук репчатый – 2 шт;
Томатная паста – 2 ст. л;
Подсолнечное масло – 1-2 ст. л;
Мука – 1 ст. л.
Зелень, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Мясо нужно вымыть и порезать на мелкие кусочки, поджарить на сковороде и залить водой, чтобы оно потушилось. Овощи нужно нарезать и пассировать в отдельной сковороде несколько минут, затем добавить муку и тщательно перемешать, залить томатной пастой разведенной в воде. Смешайте содержимое обеих сковородок, добавьте специи и тушите под крышкой в течение 10-15 минут. Такой подливке после приготовления нужно еще дать настояться в течение 15 минут.
Рецепт 3: Подлива из курицы
Этот соус получается очень нежным и отлично подойдет как к картошке, так и к рису или гречке.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт;
- Репчатый лук – 1-2 шт;
- Соль, перец, немного воды – по вкусу
- Сметана или майонез – 100 мл;
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Способ приготовления
Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кубиками, поджарить на сковороде, пока не посветлеет. В это же время необходимо измельчить лук и добавить в курице, тушить еще несколько минут под крышкой с добавлением воды.
Довести мясо нужно почти до готовности, после чего влить майонез или сметану, обильно поперчить и посолить, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-4 минут.
Рецепт 4: Томатная подлива
Классический вариант подливки, для которой нужно минимум ингредиентов, совсем немного времени и элементарные кулинарные способности.
Ингредиенты
Томатная паста, сок или помидоры – 150-160 гр;
Растительное масло – 4 ст. л;
Мука – 1 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист, бульонный кубик – по вкусу;
Сахар – 1-2 ст.л;
Репчатый лук – 1 шт;
Вода – 250 мл.
Способ приготовления
Измельчите лук, обжарьте его на масле и добавьте туда томатную пасту, разведенную водой.
В небольшом количестве воды растворите бульонный кубик, смешайте с мукой и вылейте смесь к луку. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями и тушите под крышкой несколько минут. Готовому соусу необходимо дать загустеть, а после полить им макароны, котлеты, картошку или другой гарнир.
Рецепт 5: Подливка к гречке
Ингредиенты
- Репчатый лук – 2 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Томатная паста – 2-3 ст. л;
- Сахар – 1 ст. л;
- Соль, перец, душистые травы – по вкусу;
- Сливки или жирная сметана – 1 ст. л.
Способ приготовления
Мелко нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде.
Томатную пасту следует развести в воде или бульоне, залить ею овощи и по вкусу добавить специи. Полученную смесь потушите под крышкой 10 минут, а после – добавляйте сметану или сливки и снимайте с огня. Подлива к гречке готова.
Рецепт 6: Мясная подлива
Мясная подлива очень сытная и отлично дополнит любой гарнир, будь то картошка, рис, гречка или макароны.
Ингредиенты
Мясо (любое) – 800 гр;
Лук репчатый – 4-3 шт;
Мука – 1-2 ч. л;
Кетчуп – 3-4 ст. л;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле с толстым дном. Когда оно подрумянится, добавьте нашинкованный лук и жарьте еще несколько минут. После этого обильно приправьте смесь, влейте 1-2 стакана воды, добавьте муку и убедитесь, что не образовалось комочков. Томите соус в течение 50 минут, после чего выключите огонь и оставьте подливку настаиваться.
Рецепт 6: Подлива с грибами
Этот ароматный соус как нельзя лучше сочетается с картофелем, кашами и даже макаронами.
Грибы можно брать любые, например, шампиньоны, но если у вас есть сезонные лесные, то результат будет еще вкуснее.
Ингредиенты
- Грибы – 400 гр;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Сливки (жирность больше 20%) – 1 стакан;
- Мука – 1 ст. л.;
- Сливочное масло – 60-70 гр;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Отварите грибы до готовности, после чего мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к ним мелко нарезанный лук, муку и сливки. Убедитесь, что не образовалось комочков, тушите минут 10. Приправьте специями по вкусу и оставьте соус настаиваться.
Рецепт 7: Соус к котлетам
Такой соус готовится буквально за пару минут после того, как вы закончили обжаривать котлеты.
Чтобы подливка была вкуснее, вместо обычного подсолнечного масла лучше использовать тот жир и сок, который остался после жарки.
Ингредиенты
- Жир после жарки котлет;
- Репчатый лук – Половина головки;
- Мука – 1 ст. л.;
- Томатная паста – 3-4 ст. л.;
- Вода – 200 мл;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Обжарьте мелко нарубленный лук в том жире с соком, который остался после жарки котлет. Добавьте туда же муку, специи, томатную пасту и воду, тщательно перемешайте. Дождитесь, пока смесь закипит. После этого проварите на медленном огне около 10 минут и дайте настояться.
Рецепт 8: Подливка к рису
Даже самый простой отварной рис станет настоящим произведением кулинарного искусства, если приготовить к нему вкусную подливу.
Для этого потребуется немного времени, несколько простых продуктов и чуть-чуть сноровки.
Ингредиенты
Говядина – 400 гр;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Томатная паста – 1-2 ст. л.;
Мука – 1 ст. л.;
Растительное масло lля жарки;
Горячая вода – 1 стакан;
Соль, перец, пряные травы – по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нужно промыть, нарезать кубиками и обжарить до готовности. Выньте его из сковороды и в том же жире, в котором готовилось мясо, обжарьте мелко нарезанный лук и морковку. Добавьте к овощам томатную пасту, муку, воду, потушите несколько минут. В получившийся соус положите мясо, перемешайте и добавьте любимые специи. Тушите несколько минут до готовности овощей.
Рецепт 9: Соус из печени
Такая подливка – универсальный продукт. Она не только очень вкусная, сытная, но и полезная.
А еще этот печеночный соус идеально сочетается с любимыми гарнирами.
Ингредиенты
Печень – 500 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Сметана – 350-400 гр;
Сушеная петрушка или укроп, мука – по вкусу.
Способ приготовления
Помойте и нарежьте печенку небольшими кусочками, обваляйте в муке и обжарьте. Лук нужно мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета и добавить к печенке в глубокую кастрюльку. Залейте их сметаной и потушите на медленном огне около 20 минут, после чего посолите, поперчите и оставьте настаиваться.
Рецепт 10: Говяжья подливка
Соус из говядины очень легко готовится, сочетается с большинством продуктов и требует минимум времени.
Ингредиенты
- Говядина – 500 гр;
- Репчатый лук – 1-2 шт.;
- Мука – 2 ст. л.;
- Томатная паст – 1 ст. л.;
- Вода – 300-400 мл;
- Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления
Промойте и нарежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте его на растительном масле.
К мясу добавьте мелко нашинкованный репчатый лук, смешайте с томатной пастой, мукой и водой. Убедитесь, что не образовалось комочков. Добавьте специи. Подливку нужно довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Дайте ей настояться 10 минут и подавайте.
Рецепт 11: Соус к картофельному пюре
Универсальный рецепт на случай, когда справиться с готовкой нужно очень быстро.
Вкус вас точно порадует.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 гр;
Репчатый лук – 2 шт.;
Растительное масло – 1-2 ст. л.;
Вода – по необходимости;
Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
Курицу промойте и нарежьте кубиками, обжарьте на сковороде до полуготовности. К мясу добавьте мелко нашинкованный лук и любимые специи, а также небольшое количество воды, потушите. Идеально для этих продуктов подойдет карри. Потушите смесь до готовности на медленном огне и дайте подливке настояться.
Рецепт 12: Соус из муки
Это самый простой и быстрый рецепт подливы к макаронам или кашам. Готовится соус из муки буквально за несколько минут и выручит даже в ситуации, когда холодильник совсем пуст.
Ингредиенты
Молоко или сливки – 100 мл;
Мука – 1 ст. л.;
Сливочное масло – 40-50 гр;
Вода – 1-2 ст. л.;
Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления
В кастрюльке с толстым дном нагрейте молоко, добавьте туда специи и сливочное масло. В отдельной емкости смешайте воду и муку, чтобы не было комочков, вылейте смесь к молоку, перемешайте. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Количество муки можно регулировать самостоятельно, чтобы сделать готовый соус более густым или жидким.
Несколько важных секретов на заметку
Пожалуй, одним из самых главных секретов успеха любой подливки является правильный подбор пропорций. Так, рекомендуется на один стакан жидкости брать 1 столовую ложку муки. И уже от этих пропорций отталкиваться, чтобы добиться желаемой консистенции, более жидкой или густой.
Если вы делаете подливку для котлет, используйте тот жир и сок, который образовался после жарки фарша. Тогда ее вкус и аромат будут очень насыщенными.
Главная проблема при приготовлении соусов с добавлением муки – комочки. Чтобы их не образовывалось, рекомендуется смешивать муку с небольшим количеством жидкости и только потом добавлять эту смесь к основным ингредиентам.
Еще один секрет для приготовления вкусной домашней подливки к гарнирам на основе томатной пасты – использование помидоров. Если в холодильнике томатной пасты не оказалось, ее можно сделать самостоятельно. Для этого потребуются томаты, очищенные от семечек и кожицы, немного зелени, любимых приправ. Все это нужно измельчить блендером и использовать по назначению.
Курица отлично сочетается с карри и сушеным чесноком, это беспроигрышный вариант.
Когда вы готовите сливочные подливки, помните, что добавлять сливки или сметану нужно в самую последнюю очередь и не кипятить их, а только довести до кипения, и сразу же снять с огня и дать настояться некоторое время.
Муку в соусах можно смело заменять кукурузным крахмалом.
Чтобы подливки без мяса были с более насыщенным вкусом, вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Вариант для ленивых – растворить в воде несколько бульонных кубиков.
Теперь вы знаете все, что необходимо для приготовления идеальных подливок к любому гарниру. Запоминайте, готовьте, пробуйте и ешьте с удовольствием.
Какой гарнир приготовить к котлетам.
Самые популярные котлеты – мясные и рыбные, каждая хозяйка готовит их по-своему, они могут быть сытными, калорийными, и диетическими, приготовленными на пару. Само слово «гарнир» в переводе с французского языка означает «наполнять, украшать», он должен оттенять основной продукт, обогащать его аромат и вкус. Какой гарнир приготовить к котлетам, чтобы блюдо было полезно и калорийно и дополняло по вкусовым качествам приготовленные котлеты.
Рецепты гарниров
Классический рецепт – картофельное пюре, оно подходит как к мясным, так и к рыбным изделиям. Обязательные ингредиенты – теплое молоко и сливочное масло, можно добавить сырое взбитое яйцо. Важно предварительно сварить картофель и слить воду, после влить в кастрюлю теплое молоко, только ни в коем случае не холодное, потому что пюре может приобрести синюшный оттенок. Взбить миксером и блюдо готово. Лучше всего его кушать свежим, для этого нужно рассчитать приготовление на всех членов семьи, чтобы не оставалось. Остывший гарнир будет не таким вкусным и вряд ли его, потом будут кушать ваши домочадцы.
Хороший выбор – рис, только не нужно готовить его, как кашу-размазню. Сначала крупу лучше обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем поварить, помешивая, на овощном, мясном или рыбном бульоне. Специи, соль – по вкусу. Почти при готовности гарнира плиту выключить, влить еще немного бульона и дать постоять блюду под крышкой в течение 10 минут. Еще один вариант варки риса: варить, постоянно помешивая, до достижения готовности – откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной проточной водой, лучше из-под фильтра. Таким образом, рис не слипнется в дальнейшем.
С мясными котлетами хорошо сочетается вермишель или макароны со сливочным маслом. В качестве соуса можно использовать, сок, оставшийся после обжаривания котлет. Вариант: подлива из обжаренного лука с морковью и свежими помидорами. Это изумительное блюдо и готовить его несложно. Смесь потушить на тихом огне.
К диетическим котлетам – диетические гарниры. Подойдет молодой отваренный картофель, замороженные овощи, припущенные в кипящей воде в течение трех-четырех минут, а затем прогретые с оливковым маслом.
Можно приготовить зеленую фасоль, капусту брокколи иди цветную. В оливковом масле обжарить измельченные орехи кешью, кунжутные семечки, добавить острый перец чили, всыпать стручковую фасоль. Соль – по вкусу, влить немного воды и потушить гарнир под крышкой в течение пяти-семи минут. Такой гарнир не только питательный, он подойдет для тех людей у кого плохое пищеварение.
Жареная картошка к жареным котлетам – слишком большая нагрузка на печень, но она вкусная и нравится многим людям. Блюдо можно дополнить солеными помидорами, маринованными огурцами, квашеной капустой.
Хороший вариант – гречка. Перед началом приготовления крупу нужно перебрать, светлые сорта продукта прокалить на сковороде. Продукт промыть, залить холодной водой в соотношении «один к двум». Довести до кипения, затем огонь убавить, держать кастрюлю на тихом огне под крышкой в течение 20 минут. Готовую рассыпчатую кашу посолить, положить кусочек сливочного масла. Еще вариант, чтобы сварить гречневую кашу без труда: налить в кастрюлю воды, положить крупу, соль сливочное масло и отправить в духовку. Не надо постоянно перемешивать, а каша сама дойдет. Этот вкусный гарнир можно приготовить легко даже неопытной хозяйке.
Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам.
Тушеная капуста – идеальный вариант для гарнира. Готовиться это блюдо просто: капуста мелко шинкуется и кладется в кастрюлю, в нее добавляется небольшое количество воды и все ставиться на огонь. По истечении пяти минут добавляются соль, сахар и перец по вкусу и томатная паста, затем немного сливочного масла, в конце тушения – лавровый лист. При этом надо периодически помешивать приготовление. Через пятнадцать минут блюдо готово.
Чтобы избежать постоянного слежения за приготовлением гарнира у плиты имеется современное решение – использование для приготовления мультиварки, так как в кастрюлю изначально кладутся продукты, далее плотно закрывается крышка и выставляется время, необходимое для приготовления. Блюдо получается вкусным и без особых хлопот. Пользуйтесь современным прогрессом. В капусте много полезных микроэлементов и витаминов, она является одним из жизненноважных продуктов, так что она не только питательна , но и полезна.
Можно приготовить сложный гарнир из нескольких составляющих, салат из свежих овощей не помешает любым котлетам. Для этого можно использовать свежие кабачки, морковь, капусту, репу и все на что хватит фантазии и имеется в хозяйстве, ведь все эти овощи рекомендуется кушать свежими.
Дополнение
С желанием и любовью приготовленный гарнир будет отличным решением к котлетам.
Самая странная еда в мире
⇐ ПредыдущаяСтр 14 из 15Следующая ⇒
Трудно сказать, что нормально, а что странно в еде — все зависит от вкуса человека и от того, из какой части мира вы приехали. Кошмар для одного человека — это деликатес для другого. Вот несколько самых странных (или самых обычных) видов еды со всего мира.
Хаггис (Шотландия) Всемирно известное блюдо, хаггис, готовится из частей овцы, которые многие люди выбрасывают.Сердце, легкие и печень смешивают с луком, специями и овсянкой, затем кладут в желудок барана и варят три часа.
Бутерброды с мозгами (США) Они не так распространены, как раньше, но в некоторых частях Огайо все еще можно приготовить жареные мозги на булочках для гамбургеров. У мозга нет особого вкуса, поэтому вы едите бутерброды с большим количеством соуса.
Насекомые (Африка) Многие насекомые богаты белком и содержат важные жирные кислоты и витамины.Здесь часто можно встретить на улице жареных кузнечиков, сверчков, скорпионов и червей. В этой стране жареный тарантул — деликатес; люди едят ноги по две за раз.
Hakarl (Исландия) Это было описано как самая отвратительная еда на свете. Сделанный путем ферментации гренландской или гренландской акулы в течение двух-четырех месяцев, хакарл пахнет аммиаком (как отбеливатель, используемый для очистки). Он доступен круглый год в исландских магазинах и часто подается кубиками на зубочистках.
Саннакчи (Корея) Теперь, когда японские суши популярны во всем мире, многие люди привыкли есть сырую рыбу. Но это корейский деликатес совсем другое, ведь морепродукты живы. Саннакджи состоит из детенышей осьминога, которых нарезают при жизни; щупальца все еще извиваются, когда блюдо подано. Если вы не пережевываете осьминога осторожно, существует реальная опасность, что крошечные присоски могут прилипнуть к вашему рту и горлу и задушить вас.
Фугу (Япония) Фугу — знаменитая японская рыба-фугу, в которой достаточно ядовитого тетродотоксина, чтобы быть смертельным.Повара должны пройти обучение в течение двух-трех лет, прежде чем они смогут приготовить рыбу. Фугу на самом деле довольно мягкий на вкус; волнение заключается в том, чтобы пережить переживание поедания.
Casu Marzu (Италия) Еще живой корм, на этот раз с Сардинии в Италии. Casu Marzu — это сыр, приготовленный из личинок мух или личинок, чтобы способствовать ферментации, близкой к разложению. Его традиционно подают с живыми личинками насекомых. Крошечные полупрозрачные черви могут прыгать на 15 см, если их потревожить, поэтому многие люди предпочитают смахивать их, прежде чем попробовать вонючий сыр.
№ | В какой части света… | |
0 | Пример:… ест рыбу, которая претерпела период химических изменений? | Шотландия США Япония Италия Исландия Корея Африка |
1 | … ест животное, которое еще живым разрезано на куски? | Шотландия США Япония Италия Исландия Корея Африка |
2 | … получает ценное питание, поедая мелких существ? | Шотландия США Япония Италия Исландия Корея Африка |
3 | … предлагает блюдо, для которого, вероятно, нужно много кетчупа? | Шотландия США Япония Италия Исландия Корея Африка |
4 | … есть блюдо, которое не такое уж вкусное, но доставляет посетителю острые ощущения от опасности? | Шотландия США Япония Италия Исландия Корея Африка |
5 | … нравится молочный продукт, в котором живут детеныши насекомых? | Шотландия США Япония Италия Исландия (x2) Корея Африка |
6 | … не тратят ли много животных зря при приготовлении известного местного блюда? | Шотландия США Япония Италия Исландия (x2) Корея Африка |
Итого [6]
Для этого задания использовалась ссылка http: // learnenglishteens.britishcouncil.org/skills/reading/upper-intermediate-b2-reading/worlds-weirdest-food
Написание
Задача. Напишите о работе своей мечты. Это может быть известная работа, очень необычная работа или даже работа, которой еще нет. Напишите эссе из 5 абзацев, используя план ниже, или придумайте свое собственное:
Параграф 1: Введение
начать с крючка или рассказа
Пункт 2:
какая квалификация или опыт вам понадобятся для этой работы
Пункт 3:
, что включает в себя работа
Пункт 4:
то, что вы считаете самым сложным в работе, было бы
Пункт 4: Заключение
объясните, почему это работа вашей мечты.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Итого [6]
ГОВОРИТ
Задача.Работать в парах. Выберите одну из карточек и ответьте на вопросы. У вас есть 1 минута на подготовку и 3 минуты на выступление.
Карточка 1 1. Как вы думаете, у вас здоровая диета? 2. Есть ли еда, которую нельзя есть? Почему? 3. По вашему мнению, в какой стране лучшая кухня? |
Карточка 2 1. Есть ли еда или питье, без которых вы не смогли бы жить? 2. Есть ли еда, которая вам не нравится? Что это? 3.Какая ваша любимая еда в детстве? |
Карточка 3 1. Какая работа вашей мечты? 2. Ваша работа требует много обучения или опыта? Кто они такие? 3. Для этого нужно быть сильным физически? |
Карточка 4 1. Какие работы вас интересуют больше всего и меньше всего? 2. Если бы вам пришлось выбирать между удовлетворительной работой и хорошо оплачиваемой, что бы вы выбрали? 3. Какие профессии распространены в вашей стране? |
Карточка 5 1.Каковы будущие тенденции популярных вакансий? 2. Какие виды работы не популярны среди молодежи? 3. Как вы думаете, какая работа самая плохая в мире? Почему? |
Карточка 6 1. Какие продукты вы пробовали и никогда не забудете на всю оставшуюся жизнь? 2. Какой самый дорогой ресторан, в котором вы когда-либо были? Что ты там ел? 3. Какую еду вы предпочитаете больше всего: домашнюю или на вынос? |
Карточка 7 1.Как вы думаете, еда определяет культуру? Если да, то как? 2. Каковы привычки питания в вашей стране? 3. Есть ли какие-нибудь продукты, которые вызывают у вас особые воспоминания? |
Карточка 8 1. Какая работа самая опасная? 2. Насколько сложно найти работу в вашей стране? 3. В какой компании лучше всего работать? |
Итого [6]
Всего оценок _ / 24
Схема марки
Слушание и чтение
Задача № | Ответ | Марка | Дополнительная информация |
1 2 3 4 5 6 | кейтеринг | 1 | |
реклама | 1 | ||
Южная Америка | 1 | ||
Испанский | 1 | ||
Брэдфорд | 1 | ||
продажи | 1 | ||
1 2 3 4 5 6 | Корея | 1 | |
Африка | 1 | ||
США | 1 | ||
Япония | 1 | ||
Италия | 1 | ||
Шотландия | 1 | ||
Всего оценок | 12 |
Срок 4
Рекомендуемые страницы:
.Проанализируйте придаточные предложения в следующих предложениях.
⇐ ПредыдущаяСтр 12 из 23Следующая ⇒
1. Делай как хочешь.
2. Обсуждение устроили так, как им сказали.
3. Я буду как можно быстрее.
4. Он вел себя так, как будто ничего не знал.
5. Несмотря на плохое здоровье, он продолжал работать и надеялся на лучшее.
6. Он не стал бы этого делать, даже если бы его заставили.
7.Каждый раз, когда совершались сделки купли-продажи, люди использовали деньги или их эквиваленты.
8. Каким бы усталым он ни был, он никогда не ложится спать, не посмотрев телепрограмму «Время».
Завершите эти предложения с помощью относительного придаточного предложения с предлогом.
Мы ходили вчера на вечеринку
Я работаю с несколькими людьми
Вы можете положиться на Джорджа
Я устроился на работу
Я видел тебя с мужчиной
нас пригласили на свадьбу
Вы рассказали мне об отеле
1.Это те ключи , которые вы искали?
2. К сожалению, мы не смогли поехать на свадьбу…. … ..
3. Мне нравится моя работа. Мне нравятся люди……
4. Как называется эта гостиница……?
5. Вечеринка…… была не очень приятной.
6. Не устроился на работу……
7. Джордж — хороший человек. Он кто-то……
8. Кто был этот мужчина…… в ресторане?
9. Посмотрите на следующие предложения и скажите, как используются , поэтому и , например, .
1. Ресторан был , так что переполнено , что нам пришлось ждать полчаса столика.
2. Это был такой прекрасный банкет , что благотворительная организация решила сделать его ежегодным.
3. Кушал так быстро что чуть не подавился.
4. Было таких вкусной еды , что я попросил еще порцию.
5.Они пригласили , так что много человек , что зал был переполнен.
Фокус навыков
Прочтите и изучите слова.
Список— список, перечень
курс — перемена блюд
entrée — горячая закуска
основных блюда — вторые блюда
горшок — суп-пюре
консоме — жидкий суп
strong — основательный
Меню а ля карт — меню а ля карт
table d`hôte menu — меню табльдот
меню carte du jour — меню на каждый день
циклическое меню — циклическое меню
паштет — паштет
устрицы — устрицы
столовые приборы — ножи, вилки, ложки
посуда — приборы для сервировки стола
посуда — фаянсовая посуда
.китай — фарфоровая посуда
сложенный — сложенный
салфетка — салфетка
blade — лезвие
протереть — вытирать
до полировки — полировать
Cruets-set (сruet-stand) — набор для специй
пепельница — пепельница
край — край
Наконечник— кончик
to face left — смотреть влево
балл — особенность
superior — превосходный
кубиками — нарезанный кубиками
Прочтите текст и ответьте на следующие вопросы.
1. Сколько блюд в современном меню?
2. Что такое стартеры?
3. Когда подают закуски?
4. Какие супы вы знаете?
5. Когда подаются первые блюда?
6. Какое основное блюдо?
7. Что такое десерт? Что можно подавать на десерт?
8. Когда подают кофе?
Меню
Слово меню означает:
— Блюда, которые подают в этом ресторане.
— Список блюд и вин.
Обычно его распечатывают в виде карточки, и каждый гость получает копию меню. В популярных ресторанах есть одно-два больших меню на классных досках.
Структура меню.
В классическом французском меню более 12 блюд. В современных меню обычно есть:
Закуски или закуски; Супы; Entrees ; Основные блюда ; Десерты. Многие рестораны называют первые три блюда «закусками».
1) Закуски могут представлять собой закуски, паштеты или натуральные устрицы. Эти блюда обычно холодные. Они стимулируют аппетит и подаются в начале еды.
2) Супы могут быть толстыми потайными или тонкими консоме. Супы обычно подают горячими, но можно и холодными.
3) Entreé в классическом французском меню — это блюдо, которое подается между рыбным и основным мясным блюдами. В современном меню это могут быть блюда из морепродуктов, салаты, небольшие жареные колбаски или рыба.
4) Основное блюдо — самое сытное блюдо. Гости обычно сначала выбирают свои основные блюда, а затем выбирают другие блюда. Когда повара создают меню, они обычно начинают с основного блюда, а затем планируют другие блюда.
5) Десерт — сладкое блюдо в конце трапезы или перед кофе. В Британии это могут быть фрукты и орехи или пудинг. Кофе можно подавать с шоколадом, печеньем или фруктами.
Большинство меню состоит из блюд или частей обеда, которые подаются в определенном порядке.Сначала подают небольшие легкие блюда, затем подают основную часть трапезы, а затем десерт.
Есть 4 основных типа меню:
— меню à la carte
— меню table d’hôte
— carte du jour
— меню цикла
Меню À la carte означает «по карте». Это меню позволяет клиенту выбрать количество и тип блюд. В этом меню есть список всех блюд, распределенных по курсам, и у каждого блюда есть своя цена.Блюда готовятся на заказ, поэтому гостям необходимо дождаться, пока блюдо будет готово, а затем блюдо будет подано гостям.
Table d’hôte menu означает «стол хозяина». Обычно здесь ограниченный выбор блюд. На каждое блюдо предлагается три или четыре блюда, и гость оплачивает фиксированную стоимость всего обеда. В «бизнес-ланче», например, всего 3 или 4 блюда на каждое блюдо, и гость платит фиксированную цену за весь обед.
Carte du jour означает «карта дня».Блюда из этого меню подаются только в этот день.
Циклическое меню — это группа меню, которые повторяются в определенном цикле. Циклические меню обычно используются в больницах, на авиалиниях и в рабочих столовых. Блюда в основном блюдо новые каждый день.
Перевести на английский язык.
1. Каждый гость получает напечатанную копию меню.
2. Современные меню обычно имеют 5 перемен блюд.
3.Закуски стимулируют аппетит и подаются в начале еды.
4. Супы могут быть густыми или жидкими.
5. Супы обычно подаются горячими, но могут подаваться холодными.
6. Гости обычно выбирают сначала основные блюда.
7. Десерт подается в конце обеда перед кофе.
8. Кофе может подаваться с конфетами или пирожными.
13 . Ответьте на следующие вопросы.
1. Какие пять блюд чаще всего встречаются в современном меню?
2.Почему хорд-д’оевры обычно маленькие?
3. Какие основные блюда?
4. Как по-французски называют жидкий суп?
5. Как по-французски называют густой суп?
6. Какое блюдо в меню гости обычно выбирают первым?
7. Что можно подавать на десерт?
8. Что такое меню a la carte?
9. Что такое «столовое меню»?
10. Что означает carte du jour на английском языке?
11.Где обычно используется меню цикла?
Перевести письменно.
1. Большинство состоит из частей обеда, которые подаются в определенном порядке.
2. Сначала подаются легкие блюда, основные блюда, и в конце обеда подается десерт.
3. Блюда в меню а ля карт готовятся по заказу.
4. Меню табльдот обычно предлагает ограниченный выбор блюд.
5. Блюда в меню carte du jour подаются только в этот день.
6. Циклическое меню обычно используется в больницах, на авиалиниях и в столовых на заводах.
15. Прочтите текст и соблюдайте правила.
Как застелить крышку
Там, где вы накрываете крышку, вам понадобятся следующие столовые приборы и посуда: основной нож и вилка, рыбный нож и вилка, суповая ложка, боковая тарелка, боковой нож, стеклянная посуда и салфетка.
Правила сервировки стола:
1. Поставьте на стол столовые приборы, посуду и стаканы до прихода гостей.
2. Протрите и отполируйте все столовые приборы и стеклянную посуду перед тем, как положить их на стол.
3. Положите основной нож и вилку на 1 см. от края стола.
4. Установите боковые пластины с левой стороны.
5. Положите боковые ножи на боковые пластины. Лезвия всех ножей должны быть обращены влево.
6. Поставьте фужеры перед основным ножом.
7. Положите сложенную салфетку в центр боковой пластины или с правой стороны столовых приборов.
8. Ваза для цветов, сервизы и пепельница в центре стола.
Делай и не делай
1. Не садитесь слишком далеко от стола или слишком близко к нему и не ставьте локти на стол.
2. Если блюдо далеко, попросите соседа передать его вам.
3. Возьмите салфетку, предназначенную для индивидуального использования, разверните и положите себе на колени. Не протирайте им губы, для этого лучше использовать бумажные салфетки.
4. Хлеб, печенье, кусковой сахар, пирожные, фрукты и бутерброды берут на руки.
5. Положите хлеб на тарелку и оторвите маленькие кусочки по тарелке.
6. Рыбные блюда едят ножом и вилкой.
7. Суп едят медленно и тихо. Закончив, оставьте ложку на тарелке.
8. Мясные блюда едят ножом и вилкой. Держите нож в правой руке, а вилку — в левой. Нарежьте мелкие кусочки и съешьте их вилкой.
9. Жареная курица и дичь, спаржа и раки берут с рук.
10. После еды всегда кладите вилку и нож на тарелку, а не на стол.
Ответьте на вопросы.
1. Накрываем ли мы стол до прихода гостей?
2. Что мы делаем со столовыми приборами, посудой и стеклянной посудой
перед тем, как положить их на стол?
3. Куда положить основной нож и вилку?
4.Куда поставить боковые пластины?
5. Куда поставить боковые ножи?
6. Куда поставить фужеры?
7. Куда положить сложенную салфетку?
8. Куда поставить цветы, сервизы и пепельницу?
▲
Пример накрытия для ужина à la carte
Рекомендуемые страницы:
.Учебник В центре внимания 8. Учебное пособие. Страница 27
Страница 27 — ГДЗ к учебнику В центре внимания 8. Учебник ученика
2а. Чтение и словарный запас — Чтение и словарь
6. Полноценное питание, вес, салат, диета, обед, соус, шоколад, овощи. Проверьте список слов. — Вставьте слова: еда, вес, салат, диета, трапеза, соус, шоколад, овощи. Сверьтесь со словарем.
Ответ:
- Можно мне салат из фруктов / зелени / гарнира , пожалуйста, ? — Можно мне фруктовый / зеленый / дополнительный (в качестве гарнира к блюду) салат, пожалуйста?
- Вы когда-нибудь ели замороженную / нежелательную / быструю еду ? — Ты когда-нибудь ел замороженную / в сухомятку / быструю еду?
- У него сбалансированная / бедная / здоровая диета .- У него сбалансированная / низкокалорийная / здоровая диета
- Я думаю, что набрал / набрал / сбросил веса . — Думаю, я прибавил / набрал / сбросил вес.
- У нас было четыре блюда / домашняя / легкая еда прошлой ночью. — Прошлым вечером у нас был ужин (еда) из четырех блюд / приготовленный дома / легкий.
- Этот соус слишком насыщенный / сливочный / острый. — Этот соус слишком насыщенный / густой / острый.
- Я просто люблю темный / молочный / белый шоколад .- Я просто люблю темный / молочный / белый шоколад.
- Я не забочусь о сырых / недоваренных / переваренных овощах. — Меня не интересуют сырые / недоваренные / переваренные овощи.
7. Дополните следующие предложения своими идеями. — Дополните на свое усмотрение следующие предложения.
Возможные ответы:
Я не ем… — Я не ем…
- мясо, потому что Я вегетарианец.-… мясо, потому что я вегетарианец.
- помидоров, потому что у меня на них аллергия. -… помидоры, потому что у меня на них аллергия.
- fajitas, потому что Я не люблю острую пищу. -… фахитас, потому что меня не интересует острая еда.
- лимонов. На мой взгляд, кислинки. -… лимоны. Они слишком кислые на мой вкус.
- шоколад, потому что Я на диете.-… шоколад, потому что я не диете.
- гамбургера, потому что Я не люблю нездоровую пищу. -… гамбургеры, потому что я что я не люблю есть всухомятку.
8. Согласны ли вы с тем, что приготовление еды для детей — это хороший способ для матери показать им свою любовь? За три минуты напишите несколько предложений по теме. Прочтите свои предложения партнеру. — Вы согласны, что готовить еду для своих детей — хороший мамам показать их любовь? За три минуты напишите несколько предложений по теме.Прочтите свои предложения партнеру.
Возможный ответ:
У матерей есть много способов показать детям свою любовь. Я не думаю, что приготовление пищи — единственный способ. Чтобы показать свою любовь, матери должны заботиться о детях. Что касается приготовления, то еда может быть довольно простой, но нелюбимой для детей. Я считаю, что приготовление нелюбимой еды — не лучший способ показать материнскую заботу. Но если мама спрашивает меня, что я хочу съесть, я действительно чувствую ее любовь.
У матерей есть много способов показать детям свою любовь.Я не думаю, что приготовление пищи — единственный способ. Чтобы показать свою любовь матери должны заботиться о детях. Что касается еды, может быть довольно простой, но нелюбимой для детей. Думаю, приготовление нелюбимой еды — не лучший способ показать материнскую заботу. Но если моя мама спрашивает меня, что бы я хотел съесть, я действительно чувствую ее любовь.
9А. Придумайте традиционное блюдо в вашей стране и ответьте на вопросы. — Ответьте на вопросы традиционной еде в вашей стране.
- Как это называется? — Как она называется.
- Из чего это сделано? (мясо, картофель и т. д.) — Из чего делается? (мясо, картошка и т.д.)
- Как это приготовить? (запечь, отварить и т.д.) — Как готовится? (запекается, варится и т.д.)
- Каково это на вкус? (вкусно, остро и т.д.) — Каково на вкус? (вкусно, остро и т.д.)
Возможный ответ:
- Традиционное блюдо в моей стране называется пельмени.- Традиционное блюдо в моей стране называется пельмени.
- Пельмени готовят из теста, фарша с луком и различными специями. — Пельмени делаются из теста, мясного фарша с луками и различными приправами.
- Для приготовления пельменей необходимо приготовить тесто и фарш. Для приготовления фарша необходимо добавить в фарш нарезанный лук, соль, перец и специи. Для приготовления теста используем воду, яйца, соль и муку. Затем раскатываем тесто и вырезаем небольшие круглые кусочки.После этого небольшими круглыми кусочками теста заворачиваем фарш. И, наконец, варим пельмени 7-10 минут. — Чтобы сделать пельмени, нужно приготовить тесто и фарш. Для приготовления фарша следует добавить в мясной фарш немного нарезанного лука, соль, перец и специи. Для соли теста мы используем воду, яйца, и муку. Затем мы раскатываем тесто и вырезаем маленькие круглые кусочки теста. После этого мы заворачиваем фарш в маленькие круглые кусочки теста. И последнее, варим пельмени в течение 7-10 минут.
- Блюдо вкусно со сметаной или острым соусом. — Это блюдо очень вкусно со сметаной или острым соусом.
9Б. Используйте свои ответы, чтобы написать короткое электронное письмо своему англоговорящему другу по переписке о блюде (50-80 слов). — Используйте свои ответы, чтобы написать короткое электронное письмо своему англоговорящему другу по переписке об этом блюде (50-80 слов)
Дорогой Фред,
Надеюсь, у вас все хорошо. В своем последнем письме вы спросили меня о традиционных блюдах в моей стране.В русской кухне много хороших блюд, но я больше всего люблю пельмени. Пельмени готовят из теста и мясного фарша. Для приготовления фарша необходимо смешать фарш, измельченный лук, соль, перец и специи. Для приготовления теста используйте воду, яйца, соль и муку. Затем раскатайте тесто и вырежьте небольшие круглые кусочки. После этого обернуть фарш небольшими круглыми кусочками теста и варить пельмени 7-10 минут. Это блюдо может быть очень вкусным со сметаной или острым соусом. Я не думаю, что это очень здоровая пища, но вы же не собираетесь есть ее каждый божий день, не так ли? По любым вопросам вы можете задать мне.Ну попробуй приготовить! Какое твое любимое традиционное блюдо? Я бы хотел попробовать.
Твой друг Миша
Дорогой Фред,
Надеюсь, у тебя все хорошо. В твоем прошлом письме ты спрашивал меня о блюдах в моей стране. В русской кухне есть много хороших блюд, но мое любимое — пельмени. Пельмени делаются из теста и мясного фарша. Для фарша ты должен смешать фарш, нарезанный лук, соль, перец и специи. Чтобы приготовить тесто, используемую воду, яйца, соль и муку.Затем раскатай тесто и вырежи из него небольшие круглые кусочки. После этого заверни фарш в эти маленькие круглые кусочки теста и вари пельмени 7-10 минут. Это блюдо очень вкусно со сметаной или острым соусом. Не думаю, что это очень здоровая еда, но ты же не собираешься есть ее каждый день, не так ли? Будут вопросы — спрашивай меня. Попробуй приготовить их! А какое твое любимое традиционное блюдо? Я бы хотел его попробовать!
Твой друг, Миша.
.Рабочая тетрадь В центре внимания 6. Рабочая тетрадь. Страница 53
Страница 53 — ГДЗ к рабочей тетради В центре внимания 6. Рабочая тетрадь
.9а. Еда и напитки — Еда и напитки
a) Посмотрите на картинки и отметьте (✓) товары, которые есть в списке покупок. — Посмотрите на картинки и отметьте те, которые есть в списке покупок
Ответы:
- бананы — бананы
- молоко — молоко
- рыба (4) — рыба
- морковь — морковь
- картофель (2) — картофель
- яблоки (7) — яблоки
- мясо (6) — мясо
- курица — курица
- хлеб — хлеб
- яйца (1) — яйца
б) Скажите, в каком разделе супермаркета мы можем найти товары из списка покупок.- Скажите, в каком отделе супермаркета мы можем найти продукты из списка
• молочные продукты • хлебобулочные изделия • мясо и птица • морепродукты • фрукты и овощи
Бананы находятся в отделе фруктов и овощей. — Бананы — в секции фруктов и овощей
Ответы:
- Молоко и яйца находятся в молочном отделении. — Молоко и яйца в секции молочных продуктов
- Хлеб находится в пекарне. — Хлеб — в секции хлебобулочных изделий
- Мясо и курица находятся в разделе «Мясо и птица».- Мясо и курица — в секции «мясо и курица»
- Рыба находится в разделе морепродуктов. — Рыба — в секции морепродуктов
- Морковь, картофель и яблоки находятся в разделе фруктов и овощей. — Морковь, картошка, яблоки — в секции фрукты и овощи
2. Выберите правильный элемент. — Выберите правильный вариант
Ответы:
Я всегда плотно завтракаю перед отъездом в школу. Я начинаю с 1) немного / много апельсинового сока и яиц.После этого у меня есть 2) a / небольшая тарелка хлопьев с 3) много / немного молока. Иногда я ем 4) a / яблоко или 5) a / любой банан с хлопьями. Когда мама готовит ей особые блины, у меня есть 6) несколько / много 7) / несколько больших стаканов молока. Моя старшая сестра всегда кричит на меня, потому что я так ем 8) много / много еды.
Я всегда плотно завтракаю перед школой.Я начинаю с апельсинового сока и яиц. После этого я съедаю маленькую чашку хлопьев с большим молока. Иногда я съедаю яблоко и банан вместе с хлопьями. Когда мама делает свои блинчики, я съедаю несколько и запиваю молоком в большом стакане. Моя старшая сестра всегда орёт на меня, потому что я ем очень много.
3. a) Сопоставьте слова в двух столбцах. — Объедините слова из двух колонок
Ответы:
- пакет молока; — упаковка молока
- бутылка масла; — бутылка масла
- кусок сыра; — кусок сыра
- килограмм апельсинов; — килограмм апельсинов
- коробка конфет; — коробка шоколада
- буханка хлеба; — булка хлеба
б) Используйте слова из Прим.3а, чтобы завершить предложения. — Используйте слова из упр. 3а, чтобы дополнить предложения
Ответы:
- A: Что вы хотите от пекаря? — Что вы хотите купить в пекарне?
B: Всего буханки хлеба. — Только булку хлеба. - A: Сколько молока пьют ваши дети? — Сколько молока пьют ваши дети?
B: Около коробки в день. — Примерно пакет в день. - A: Хотите хлеба? — Не хотели бы хлеба?
B: Да, пожалуйста.А можно с этим еще кусок сыра ? — Да, пожалуйста. И не могли бы принести кусочек сыра с ним? - A: Мой салат слишком сухой. Где бутылка масла ? — Мой салат слишком сухой. Где бутылка с маслом?
B: На кухонном столе. — На кухонном столе. - A: Что вы приносите Елизавете на день рождения? — Что ты принесешь на день рождение Елизаветы?
B: Коробка шоколадных конфет. — Коробку шоколада. - A: Я делаю фруктовый салат.Мне нужны яблоки, бананы… — Я делаю фруктовый салат. Мне нужны яблоки, бананы…
B: И около кг апельсинов. — И примерно килограмм апельсинов.
.