Как засолить кабачки быстро и вкусно на зиму: лучшие рецепты с пошаговыми приготовлением

Содержание

Кабачки, как грибы, на зиму: 4 вкусных рецепта заготовок

Всем желаю прекрасного настроения! Именно в таком состоянии нужно приступать к готовке, чтобы все получилось вкусным и «заряженным» позитивом. Сегодня хочу познакомить вас с несколькими замечательными рецептами консервированных кабачков, как грибы.

Чаще подобные заготовки делают со стерилизацией, закладывая в банки сырой салат. Реже идут от противного: овощи проваривают и сразу же укупоривают в подготовленные емкости. Я напишу оба эти варианта, а вы выбирайте, какой больше понравится.

Если вы не читали мою подборку рецептов кабачков на зиму, то обязательно это сделайте. Там есть, что посмотреть.

Ну а теперь приступаем к описанию всех рецептов.

Кабачки, как грибы, на зиму – рецепт со стерилизацией «пальчики оближешь»

Начну сегодняшнюю статью с очень вкусного способа приготовления. Готовьтесь к тому, что после снятия пробы, подруги и родственники будут просить этот рецепт. Кабачки действительно напоминают маринованные грибы. И для создания нужного эффекта чеснок и укроп — это must have.

Итак, полный список необходимых продуктов (на 4 банки по 0,5 л):

  • кабачки — 2 кг
  • зелень укропа — 100-150 гр.
  • зонтики укропа — по желанию (2-3 шт.)
  • лист хрена — по желанию
  • чеснок — 10-12 зубчиков
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 50 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • рафинированное растительное масло — 50 мл
  • уксус 9% — 50 мл

Описание процессов:

1.Кабачки помойте и очистите кожуру. Нарежьте их полукружочками, толщиной около 1 см. Если плоды крупные, можете их измельчать на четвертинки. Только не делайте кусочки слишком тонкими и мелкими, это только испортит заготовку.

2.Сложите нарезанные овощи в глубокую емкость для маринования.

3. Зелень укропа мелко порубите. Стебли здесь не нужны, можете использовать их для бульона или засолки других овощей. Переложите к кабачкам и перемешайте.

4.Добавьте к основной массе норму соли и сахара и снова все соедините.

5.Добавьте в салат специи: перцы черный и красный, а также паприку. Чеснок пропустите через пресс (допускается натереть на мелкой терке или поработать ножом). По желанию можете положить лавровый лист.

6.Залейте подсолнечным маслом без запаха и столовым уксусом. Тщательно перемешайте. К этому моменту соль и сахар уже начнут растворятся, а с овощей будет выделяться сок.

7.Накройте емкость крышкой (или пленкой) и оставьте на столе мариноваться на 1 час. В течении этого времени нужно перемешать салат пару раз. Далее уберите заготовку в холодильник на несколько часов (на 4-12), чтобы выделилось много жидкости.

8.Когда кабачки настоятся, можно переходить к финальному этапу консервации. На дно чистых, простерилизованных банок положите по желанию кусочек листика хрена. Также можно добавить зонтик укропа, но это совсем не обязательно. Наполните кусочками «грибов» емкости до горлышка, утрамбовывая кусочки.

9.Залейте наполненные банки маринадом, который выделился во время настаивания. Наливать до самых краев не стоит: во время стерилизации жидкость будет подниматься и вытекать.

Если маринада оказалось мало, долейте кипяток.

10.Осталось провести стерилизацию. Это делается классическим способом в широкой кастрюле или глубоком тазу. Дно застилается тканью, банки устанавливаются, накрываются крышками и заливаются теплой водой по плечики. После закипания воды в кастрюле кипятите консервацию (объемом 0,5 л) 20 минут.

11.Выньте емкости из кипятка и закатайте их герметично крышками. Переверните, проверьте, не протекают ли, укутайте и дайте остыть.

Вкусные кабачки, как грибы, готовы! Хрустите на здоровье и не забывайте писать свои комментарии!

https://youtu.be/_pxwzEqDIL8    

Салат из кабачков, как грузди, с чесноком, петрушкой и укропом

Грузди, конечно, это тоже грибы. Но есть рецепт именно с таким названием, поэтому представляю его на ваш суд. Получается пикантный вкус, с чесночком. Овощи остаются хрустящими, что особенно ценно.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 кг (вес в очищенном виде)
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 6 ст.л.
  • черный молотый перец — 1 ст.л.
  • укроп и петрушка — по 1 пучку
  • подсолнечное масло (без запаха) — 1 ст. (200 мл)
  • столовый уксус 9% — 1 ст. (200 мл)
  • чеснок — 2 ст.л. (пропущенный через пресс)

Как приготовить:

1.Для этого рецепта лучше использовать зрелые кабачки, они более плотные, чем их молодые собратья. Обрежьте у них кожицу и ложкой выньте семена, оставляя только плотную часть. Взвешивайте овощи уже после очистки.

2.Нарежьте плоды соломкой. Но это не принципиальный момент, можете делать, как хотите, как больше нравится.

3.Доводим овощи до вкуса: добавьте соль, сахар, молотый перец, растительное масло, уксус, чеснок и рубленную зелень.

4.Хорошенько перемешайте салат, прикройте и оставьте на столе на 3 часа мариноваться.

Если хотите оставить на дольше — просто уберите заготовку в холодильник. Можно вечером все порезать, а утром простерилизовать.

5.Как вы догадались, когда кабачки постояли и «поплыли», их можно закрывать. Банки подготовьте заранее. Как минимум их нужно вымыть с содой и высушить. По желанию можно прокалить в духовке при температуре 150º 15 минут (ставить в холодную печь!).

6.Наполните банки, крышками накройте, но не закатывайте. Поставьте в кастрюлю, дно которой обязательно должно быть устлано тканью, чтобы стекло не лопнуло. Залейте теплой водой (чтобы она быстрее закипела) по плечики, включите нагрев и доведите до кипения. После этого стерилизуйте 15 минут (0,5 л банки), 20 минут — литровые.

7.Плотно укупорьте, переверните и дайте остыть. Эти кабачки не нужно укутывать, пусть остывают в таком открытом виде.

Вот такие имитированные грузди. Напишите, закрываете вы таким образом кабачки? Или пробовали у знакомых?

https://youtu.be/H9YuvHq0yNQ

Пошаговый рецепт маринованных кабачков под грибы без стерилизации

Если первые два рецепта были со стерилизацией, то здесь нужно будет действовать по-другому. Тут салат будет провариваться, а не сырым раскладываться по банкам. Знаю, что многим так удобней делать, хотя немного страдает хруст.

Состав:

  • кабачки — 4 кг (очищенные)
  • репчатый лук — 0,5 кг
  • соль — 100 гр.
  • сахар — 250 гр.
  • растительное масло — 200 мл
  • уксус 9% — 250 мл
  • черный перец горошком — 0,5 ч.л.
  • кориандр в зернах — 0,5 ч.л.
  • гвоздика — 6 бутонов
  • лавровый лист — 5 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • чеснок — 2 головки

Способ приготовления:

1.Лучше в этом рецепте будут «звучать» плотные и зрелые плоды. Не используйте молодые, они слишком мягкие и плохо будут держать форму. Очистите их и нарежьте средними брусочками (не мельчите!).

2.Лук мелко порубите и добавьте к кабачкам. Также всыпьте сахар и соль, перемешайте.

3.Оставьте заготовку на столе на 1 час. Один-два раза за это время перемешайте, чтобы соль быстрее растворилась.

4.Пока ожидаете, мелко нашинкуйте зелень и чеснок.

5.Настоявшиеся и пустившие сок кабачки переложите в казан или другую вместительную емкость с толстым дном. Налейте стакан постного масла, накройте крышкой и доведите до кипения.

6.После закипания нужно ввести в салат зелень с чесноком, лавровый лист, зерна кориандра и горошины перца, гвоздику. Аккуратно перемешайте и варите после закипания 2 минуты на сильном огне.

7.Спустя пару минут налейте уксус, перемешайте, снова дождитесь закипания, накрыв крышкой, и выключайте огонь. Салат готов, осталось его разложить по уже заранее стерилизованным банкам.

8.Наполняйте емкости доверху и закатывайте стерильными крышками (прокипятите их 5 минут). Переверните, укутайте и дождитесь остывания. Из этого количества получается 5 л готового продукта.

https://youtu.be/A32xUU60jxQ

Согласитесь, довольно просто все делается, получается много закуски. Зимой будет точно вкусно!

Как закрыть вкусные, хрустящие кабачки в банках, как грузди, с морковью?

Наконец-то мы добрались до последнего рецепта. Он будет со стерилизацией, а в сам салат добавляется морковь.

Список ингредиентов:

  • кабачки — 3 кг
  • уксус 9% — 100 мл
  • растительное масло — 100 мл
  • сахар — 0,5 ст. (100 мл)
  • чеснок — 3 головки
  • морковь — 3-4 шт.
  • соль — 2 ст.л.
  • укроп и петрушка — по пучку
  • лавровый лист — 4-5 шт.
  • перец душистый
  • перец черный горошком
  • кориандр — 0,5 ч.л.

Этапы:

1.Если овощи молодые, очищать их от кожуры и семян не нужно. Если зрелые — то, соответственно, необходимо очистить. Взвешивайте кабачки в уже подготовленном виде. Нарежьте их кубиком.

2.Добавьте мелко порубленный пучок петрушки и укропа.

3.Три средние моркови нарежьте тонкими кружочками. Удобно для этого использовать специальную терку, но можно поработать и просто ножом. Пересыпьте в общую емкость.

4.Налейте в салат уксус и растительное масло, добавьте специи: лавровый лист, перец черный и душистый горошком по вкусу, кориандр молотый или в зернах, сахар, соль и мелко рубленный чеснок.

5.Перемешайте все составляющие и оставьте мариноваться на 3-4 часа, чтобы выделилось достаточно сока.

6.Разложите по вымытым и сухим банкам получившийся салат, накройте их крышками и поставьте на стерилизацию. Пол-литровые банки прокипятите 20 минут, литровые — 30 минут.

Не забудьте дно кастрюли застелить тканью, которая спасет стекло от тресканья.

7.После стерилизации герметично закройте крышками, переверните «вверх ногами» и хорошенько укутайте, чтобы сохранить тепло на несколько часов.

Закуска готова, уберите ее в ожидании своей очереди. Хранить можно и в квартире в темном и не слишком жарком месте.

https://youtu.be/wN60mAr84uk

Вот так можно законсервировать на зиму кабачки, как грибы. Выбирайте рецепт, какой на вас смотрит. Надеюсь, все получится вкусно, а открытые баночки порадуют всех домочадцев.

Удобно подобную закуску закрывать в пол-литровых емкостях: одной как раз хватит на один день. Хрустите с удовольствием и на здоровье такими заготовками!

Не забудьте поделиться статьей с друзьями в социальных сетях. Так вы поможете сайту в развитии. Спасибо за внимание, до встречи в следующей вкусной статье!

Соленые кабачки быстрого приготовления: 4 рецепта

Кабачки, сами по себе обладающие нейтральным вкусом, в соленом виде превращаются в неповторимую закуску, ароматную, напоминающую одновременно и огурцы, и грузди. Сделать такое кушанье не сложно. На сам процесс приготовления блюда уйдет не больше часа, результата придется ждать дольше, иногда на это уходит месяц. Если вы не готовы ждать так долго, можно отойти от традиционных рецептов и сделать соленые кабачки быстрого приготовления, которые готовы к употреблению уже на третий день. Несмотря на простоту и скорость приготовления такой закуски, ее вкус вас не разочарует.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соленых кабачков быстрым способом не является сложным, но без знания некоторых моментов на выходе может получиться не совсем такая закуска, о которой вы мечтали.

  • Для засолки быстрым способом желательно использовать молодые кабачки, размер которых не превышает 12 см. Если вы решите засолить зрелые плоды, их придется предварительно измельчить. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они просолятся.
  • Если держать кабачки в прохладном помещении или даже в холодильнике, просаливаться они будут медленно, на это может уйти 2–4 недели. Для ускорения процесса залитые рассолом кабачки оставляют в теплом помещении до закисания, после чего их можно закрыть на зиму или убрать в холодильник и употребить в ближайшие дни.
  • На первом этапе кабачки солят в кастрюле или другой широкой емкости, на втором этапе (при засолке на зиму) их перекладывают в простерилизованные банки, заливают рассолом и стерилизуют около четверти часа (для литровых емкостей) в горячей воде. После этого консервы закатывают и хранят в прохладном месте. Если вы намерены съесть закуску в ближайшую неделю, ее можно переложить в банку или оставить в кастрюле, после чего убрать в холодильник.
  • Кабачки не имеют выраженного вкуса и аромата, но хорошо впитывают вкус и аромат рассола. Поэтому их почти всегда солят с добавлением специй, пряностей, свежей зелени. Именно приправы позволяют придать закуске сходство с грибами или огурцами.
  • Посолить кабачки быстрым способом можно в кастрюле, банке, пластиковом контейнере, пакете. Не подходит для этой цели только алюминиевая посуда, так как этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.

Существуют разные рецепты быстрой засолки кабачков, позволяющие получить разную по органолептическим качествам закуску. Если вы раньше не солили эти овощи, стоит попробовать сделать это по нескольким рецептам, чтобы подобрать вариант, максимально соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

Простой рецепт соленых кабачков быстрого приготовления

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • родниковая или фильтрованная вода – 1 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • свежая зелень – 100 г;
  • листья лавра – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, промокните кухонным полотенцем. Зрелые плоды очистите от кожуры. Ложкой удалите семена, разрезав плоды вдоль.
  • С помощью овощечистки или другим способом нарежьте кабачки тонкими слайсами, сложите их в кастрюлю.
  • Помойте свежую зелень, дайте ей обсохнуть. Крупно порубите ножом, смешайте с кабачками.
  • Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Кипятите, помешивая, пока кристаллики не растворятся.
  • Добавьте зубчики чеснока, листья лавра и горошины перца. Прокипятите 2–3 минуты.
  • Остудите рассол до комнатной температуры, залейте им кабачки.
  • Емкость с кабачками прикройте тканью, оставьте в тепле на 6–7 часов.

Когда истечет нужное время, кабачки можно подавать к столу или убирать на хранение в холодильник.

Кабачки быстрого приготовления без рассола (сухим способом)

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • сахар – 20–40 г;
  • соль – 20–40 г;
  • семена укропа, фенхеля, тмина – 20–40 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • стебли петрушки, базилика – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молодые кабачки нарежьте кружками толщиной не более 2 см.
  • Смешайте сахар, соль, семена.
  • Кабачки обмакните в приготовленную сухую смесь.
  • Выложите куски кабачков в контейнер, разместив между ними стебли базилика и петрушки, зубчики чеснока.
  • Закройте контейнер крышкой, встряхните. Уберите в холодильник.

Через 5–6 часов вы можете пробовать малосольные кабачки, через 2–3 суток они превратятся в соленые.

Соленые кабачки быстрого приготовления в пакете

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • кипяченая вода – 0,5 л;
  • сахар – 5 г;
  • соль – 20 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кабачки нарежьте кружками шириной не более 1 см или кубиками чуть большего диаметра.
  • Поместите в плотный пакет.
  • Мелко порубите чеснок, положите к кабачкам.
  • Добавьте зелень и специи.
  • Всыпьте сахар, соль.
  • Закройте или завяжите пакет, потрясите, чтобы соль, сахар и специи распределились равномерно, покрывая каждый кусок.
  • Развяжите пакет, влейте в него кипяченую, но остуженную до комнатной температуры воду.
  • Снова завяжите пакет, положите в кастрюлю. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.

По истечении указанного времени кабачки можно доставать их пакета и подавать к столу. Если что-то не успеете съесть, уберите в холодильник. Вынутые их рассола кабачки сохраняют годность в течение 2–3 суток.

Соленые кабачки, как грибы

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 5 г;
  • черный перец горошком – 5 г;
  • свежий укроп – 50 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • растительное масло – 60 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки очистите, нарежьте кубиками.
  • Смешайте с мелко порубленными чесноком и укропом, черным перцем.
  • Добавьте соль, сахар, перемешайте.
  • Смешайте масло и уксус, залейте кабачки, перемешайте.
  • Оставьте на 3–4 часа при комнатной температуре.
  • Поставьте кастрюлю с кабачками на очень медленный огонь, прогрейте в течение 10–15 минут.
  • Когда закуска остынет, ее можно убрать в холодильник.

Соленные по этому рецепту кабачки можно есть сразу после приготовления или убрать их в холодильник, где они не испортятся в течение 2 недель. Солеными эти кабачки можно назвать лишь условно, так как в рецепте их приготовления присутствует уксус, но они получаются похожими именно на соленые грибы.

Традиционным способом солить кабачки приходится долго, но существуют рецепты и быстрой засолки этих овощей. Воспользовавшись ими, вы сможете пробовать закуску через 3 дня или даже раньше.

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 30.08.2018.

Обновлено: 11.03.2020

Соленые кабачки на зиму: 3 рецепта засолки в банках

Кабачки обладают нейтральным вкусом, содержат много полезных веществ, имеют в составе пектин, который позволяет консервам из них хорошо храниться. Все это делает названные овощи востребованными для создания различных заготовок. Проще всего их замариновать, но не всем нравится привкус, который придают овощам уксус или лимонная кислота. Намного более мягкий вкус имеют соленые кабачки, которые тоже можно заготавливать на зиму, в том числе закрывая их в банках.

Особенности приготовления

Процесс приготовления соленых кабачков имеет определенную специфику, отличную от консервирования плодов в маринаде. Если вы намерены заготовить овощи впрок методом соления, вам необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для засолки подходят только молодые кабачки, имеющие размер менее 15 см в длину, до 5 см в ширину. Если вы планируете засаливать их целиком, то требуется отобрать плоды еще меньшей величины – до 10 см.
  • Обычно для засолки кабачки нарезают кружками толщиной около 1 см или крупными брусками. Некоторые рецепты предусматривают засолку кабачков целиком или крупными столбиками. Характер измельчения овощей зависит от конкретного рецепта.
  • Вкус готовой закуски будет сильно зависеть от рецепта рассола, так как кабачки хорошо впитывают вкус и аромат других продуктов.
  • Если вы хотите, чтобы кабачки после засолки не стали мягкими, а сохранили хрусткость, в рассол необходимо добавлять продукты, содержащие дубильные вещества. Чаще всего для этого используют вишневые или дубовые листья, а также хрен (корень, листья).
  • Технология соления овощей предусматривает их обязательное сбраживание, в результате которого образуются молочнокислые бактерии. Они-то и выступают в качестве натуральных консервантов, служат натуральной альтернативой уксусу. Если вы решите пропустить этот этап и закрыть кабачки в банках в рассоле без уксуса, они быстро испортятся. Если же в заготовку добавляется уксус, то речь идет уже о мариновании, а не солении продуктов.
  • Солить кабачки удобнее всего в кастрюле или ведре, так как в этом случае их возможно держать под прессом для лучшего просаливания. После овощи перекладывают в банки, заливают рассолом, плотно закрывают и убирают на хранение. Некоторые хозяйки предпочитают солить кабачки сразу в банках, чтобы после их никуда не перекладывать. Большинство рецептов позволяет делать это без ущерба для качества готовой закуски.
  • Перед закаткой на зиму рассол, которым будут залиты кабачки, рекомендуется прокипятить. Если они солятся сразу в банках, можно просто сделать дополнительно некоторое количество рассола и заполнить им емкости до краев, простерилизовать их и закатать.

Соленые кабачки получаются более нежными по сравнению с маринованными. Сделать их можно в банках или бочках, других емкостях. Хранить такие заготовки требуется в прохладном месте. Этим место могут быть погреб или неотапливаемая кладовая. При комнатной температуре подобные заготовки стоят не очень хорошо. Продлить их срок годности поможет стерилизация. Если у вас нет подходящего помещения для хранения соленых овощей, их лучше мариновать или как минимум стерилизовать и закатывать металлическими крышками.

Классический рецепт соленых кабачков на зиму

Состав (на 1,5 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • соль – 80 г;
  • острый стручковый перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – 80 г;
  • корень хрена – 10 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • укроп – 3 веточки.

Способ приготовления:

  • Кабачки помойте, обсушите кухонным полотенцем. Срежьте у плодов кончики.
  • Нарежьте кабачки кружками толщиной 1-1,5 см.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль. Прокипятите рассол в течение нескольких минут, затем процедите его через тонкую ткань и остудите до комнатной температуры. Если спешите, перелейте рассол в холодную кастрюлю и поставьте ее в таз, наполненный ледяной водой. Тогда жидкость, нужная для соления кабачков, остынет намного быстрее.
  • Помойте зелень обсушите ее. Чтобы петрушка с укропом высохли быстрее, их можно завернуть в ткань и помять.
  • Очистите зубчики чеснока и нарежьте их тонкими пластинами.
  • Некрупно порежьте корень хрена, предварительно его помыв и почистив.
  • Помойте и обсушите салфеткой перец. Нарезать его не нужно, иначе заготовка получится чрезвычайно острой.
  • На дно эмалированной кастрюли положите по веточке укропа и петрушки, третью часть нарезанного чеснока и хрена, стручок перца.
  • Выложите кружки кабачков, разровняйте их, покройте оставшимися чесноком, хреном и зеленью.
  • Залейте кабачки рассолом. Накройте крышкой меньшего диаметра по сравнению с диаметром кастрюли или тарелкой. Сверху установите груз. В его качестве может выступать наполненная водой банка.
  • Поставьте кастрюлю в прохладное, но не холодное место. Оптимальной будет температура в помещении от 15 до 20 градусов. Место должно быть затемненным, защищенным от солнца.
  • Оставьте для сбраживания на неделю. Все это время следите за тем, чтобы рассол покрывал тарелку, лежащую на кабачках, иначе они заплесневеют.
  • По истечении указанного времени помойте и простерилизуйте банки, в которых планируете хранить соленые кабачки. Переложите овощи в подготовленные емкости.
  • Залейте рассолом, в котором лежали овощи. Если он не доходит до краев банок, сделайте еще немного рассола и заполните им емкости до краев.
  • Закатайте банки прокипяченными крышками и уберите на хранение в прохладное помещение.

В холодильнике или холодном погребе соленые кабачки можно хранить в той же кастрюле, в которой они солились. Если вы намерены хранить заготовку в банках в холодильнике, закрывать емкости допустимо пластмассовыми крышками.

Сладкие соленые кабачки в банках

Состав (на 6 л):

  • кабачки – 5 кг;
  • вода – 3 л;
  • соль – 0,22 кг;
  • сахар – 100 г;
  • зонтики укропа – 6 шт. ;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • листья хрена – 3 шт.;
  • эстрагон – 3 веточки;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • острый стручковый перец – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  • Помойте кабачки, дайте им обсохнуть, срежьте у них кончики.
  • Нарежьте овощи крупными брусками. Для этого плоды нужно разрезать вдоль на 4 части, а если они длинные, то еще пополам поперек.
  • Помойте банки, разложите по ним специи.
  • Наполните емкости кусочками кабачков.
  • Вскипятите воду в количестве 2,5 л. Всыпьте в нее весь сахар и соль в количестве 0,2 кг. Варите рассол, пока кристаллики сахара и соли не растворятся полностью. Процедите и остудите получившуюся жидкость, разлейте ее по банкам.
  • Закройте банки пластиковыми крышками. В каждой банке не помешает прорезать ножом щель. Под банки будет не лишнем поставить тарелки, чтобы в случае переливания рассола за края банок не пачкался пол.
  • Оставьте банки с кабачками при комнатной температуре на 10 дней.
  • Переложите кабачки в чистые банки.
  • Рассол перелейте в кастрюлю, добавьте к нему 0,5 л воды и столовую ложку соли. Прокипятите в течение 5 минут.
  • Залейте кабачки горячим рассолом.
  • В большую кастрюлю постелите ткань, поставьте на нее банки с кабачками. Прикройте банки чистыми металлическими крышками. В кастрюлю влейте воду. Она должна доставать до плечиков банок. Чтобы банки не лопнули, наливать в кастрюлю следует теплую воду.
  • Поставьте кастрюлю с банками на медленный огонь, доведите находящуюся в ней воду до кипения.
  • Стерилизуйте банки от 15 до 45 минут в зависимости от их объема (из расчета 15 минут на 1 л).
  • Осторожно извлеките банки из кастрюли, закатайте их.
  • Переверните и укутайте банки. Оставьте их остывать в условиях паровой бани.

На следующий день банки можно переставить в кладовую или другое неотапливаемое помещение. Сделанные по данному рецепту консервы неплохо стоят даже при комнатной температуре.

Кабачки, соленные целиком (в банках)

Состав (на 15 л):

  • кабачки размером до 10 см – 10 кг;
  • зелень укропа – 150 г;
  • зелень петрушки – 150 г;
  • листья вишни – 15 шт.;
  • вода – 5 л;
  • соль – 0,35 кг;
  • корень хрена – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте зелень, корень хрена и кабачки. Позвольте им обсохнуть.
  • Вымойте и простерилизуйте банки емкостью 2-3 л.
  • Хрен нарежьте пластинами, распределите по банкам.
  • Разложите по банкам вишневые листья.
  • Положите в каждую банку по веточке укропа и петрушки.
  • У кабачков срежьте плодоножки. Проколите овощи в нескольких местах зубочистками. Наполните овощами банки.
  • Разложите по банкам оставшуюся зелень.
  • Из воды и соли приготовьте рассол, остудите и процедите его.
  • Залейте рассолом кабачки. Закройте банки полиэтиленовыми крышками, оставьте при комнатной температуре на 12 дней.
  • Приготовьте еще небольшое количество рассола из расчета 60 г соли на 1 л вода.
  • Долейте рассол в банки, наполнив их до краев.
  • Закройте банки чистыми капроновыми крышками и уберите на хранение в погреб или холодильник.

Для хранения в кладовке банки с кабачками нужно простерилизовать в течение 30-45 минут и герметично закрыть металлическими крышками.

Соленые кабачки обладают неповторимым вкусом и нравится многим. На зиму их можно заготовить по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему.

Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 14.07.2016.

Обновлено: 11.03.2020

Малосольные кабачки, рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Мы подобрали видео специально для Вас

Предлагаем вашему вниманию малосольные кабачки, рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Летом хочется успеть многое и не только отдохнуть, побаловав себя тёплыми лучами солнышка во время купания в море. Ещё хочется отведать многих блюд, которые зимой приготовить достаточно сложно. Нельзя однозначно утверждать что невозможно, но как по мне, то всякому овощу и фрукту есть свой сезон. И если кабачки и огурцы действительно вкусные и свежие летом, то в зимнее время на прилавках магазинов мы покупаем исключительно тепличные овощи или же привозные, которые имеют совершенно иной вкус.
По этой причине я стараюсь в этот период хоть понемногу, но сделать зимние заготовки, а также побаловать семейство малосольными овощами, которые очень легко и главное быстро сделать, ведь засоленные кабачки в банке не будешь открывать на следующий же день после закатки, а вот малосольные можно будет уже и отведать.
Я умею готовить такую закуску разными методами, но чаще всего предпочитаю всё-таки классический вариант, рецепт которого и предлагаю сейчас вам. Это базовая рецептура и важно придерживаться пропорций рассола, а вот зелень, специи и пряности могут быть любые, какие вы только пожелаете.
Такая закуска отлично гармонирует с мясными блюдами и её также можно подать на фуршетный стол.



Ингредиенты:
— плод кабачка – 2,5 кг,
— чеснок – 1 гол.,
— плод перца душистого – щепоть,
— зелень (укроп, петрушка) – по вкусу,
— вода – 1,5 л,
— соль морская или поваренная мелкого помола – 3 ст.л.,
— сахар-песок – 1 ст.л.



Для засолки берём небольшие плоды кабачка, чтобы не нужно было вынимать серединки. Промываем их тёплой водой, если есть необходимость, то снимаем кожуру. Затем нарезаем их кружочками толщиной примерно 2 см.



Далее выкладываем послойно в большую кастрюлю кабачки и перекладываем их зеленью и посыпаем специями (если есть возможность, то хорошо для вкуса добавить листья плодовых деревьев и кустарников – ореха, вишни, смородины, а также хрен, эстрагон).



В отдельную кастрюлю вливаем воду, всыпаем соль и сахарный песок, хорошенько размешиваем до полного растворения. Ставим рассол на огонь и как только закипит, снимаем с огня.



Горячим рассолом заливаем содержимое кастрюли с кабачками так, чтобы жидкость полностью их покрыла.



Через пару часов, когда рассол полностью остынет, ставим кастрюлю в холодное место, чтобы продолжить процесс засолки. Уже на следующий день закуска из кабачков будет готова, и её можно будет подавать к столу.



Советую также узнать, как приготовить малосольные баклажаны с укропом и чесноком. Приятного аппетита!



Как правильно засолить кабачки на зиму – фото рецепт засолки

Как правильно засолить кабачки

Хотя кабачки появились в наших широтах сравнительно недавно – лишь в начале 19 века, они прекрасно прижились здесь и стали весьма популярны у многих дачников.

 

Что и неудивительно, если учесть, что их выращивание требует значительно меньше внимания, чем, скажем, те же помидоры. На сегодняшний день существует множество способов, как приготовить молодые кабачки, однако рецепт их засолки на зиму существует только один, о нем и пойдет речь далее.

 

Прежде чем приступать непосредственно к солению и подбору различной зелени и приправ следует выбрать наш основной ингредиент. Лучше всего для засолки подходят совсем молодые кабачки, превышающие по размеру огурцы, приблизительно в два раза.

 

Такой строгий отбор необходим сразу по нескольким причинам. Во-первых, если были взяты старые кабачки с твердой кожурой, то во время соления она станет еще более грубой и есть такое соленье будет затруднительно. Во-вторых, развитие семян приводит к тому, что структура мякоти овоща нарушается, а при солении вся сердцевина может полностью развалиться и отделиться от кожуры. Впрочем, эти проблемы можно решить, если порезать овощи кольцами, а затем использовать их в салатах.

 

Засаливать кабачки можно в бочке либо в банках, естественно, что банки и крышки предварительно рекомендуется простерилизовать. Если вы планируете производить засолку в бочке, то можно брать целые овощи, в случае же с банками их можно порезать кольцами на небольшие по толщине кольца. Следует отметить, что чем тоньше будут кольца, тем мягче они получатся после соления. Однако в то же время, слишком тонкая нарезка может негативно сказаться на состоянии конечного продукта. Поэтому идеальной будет толщина от 2-х сантиметров.

 

Что касается разнообразной зелени, то подойдут вполне стандартные приправы, такие как хрен, укроп, листья вишни, смородины, также можно добавить немного чеснока, как в перьях, так и просто зубчики. При этом не стоит забывать, что это лишь приправы и их основная задача придать немного пикантности, а не полностью перебить основной вкус. Рассол для кабачков готовится из расчета 50 гр соли (2 столовых ложки) на 1 литр воды. После всех приготовлений, переходим к засолке.
На самое дно банки выкладываем зелень, а уже поверх нее порезанный кружками кабачок.

 

 

Слои следует укладывать достаточно плотно, но аккуратно, а между ними располагаем нашу зелень. После того как банка наполнится можно заливать ее кипящим рассолом. Собственно на этом все приготовления окончены, остается только закрыть все это дело при помощи металлической или же специализированной капроновой крышки для солений (обычные не подойдут, поскольку их может сорвать).

 

После того как первая партия солений подготовлена ее необходимо на неделю оставить при комнатной температуре, однако не на солнце. Это необходимо, чтобы продукт заквасился, если же вы предпочитаете кабачки без кислинки, то можно сразу же убрать их в прохладное место. Теперь все, что вам остается делать, это ждать приблизительно около месяца до полной готовности.

 

Также необходимо отметить, что соленые кабачки рекомендуется употреблять именно в конце осени или в первой половине зимы. Это обусловлено тем, что в отличие от огурцов, они значительно быстрее просаливаются. Таким образом, если их передержать на пару месяцев, то вкусовые качества могут измениться не в лучшую сторону.

Как солить кабачки на зиму

На многих огородах можно повстречать продолговатый зеленоватый овощ с сочной мякотью. Это всем узнаваемый кабачок. Дачники обожают его за неприхотливость в уходе, высшую урожайность, увлекательный и необыкновенный вкус, бессчетные полезные характеристики. Сейчас мы не только лишь поведаем вам, какие неподменные микроэлементы содержит внутри себя мякоть кабачка, да и поведаем, как верно засолить кабачок на зиму, чтоб он и в прохладные месяцы веселил нас вкусом лета.

Полезные характеристики кабачка

Витамин С, А, магний, кальций, калий, железо — все это получает организм от кабачков. При отеках эти овощи способны мягко выводить лишнюю жидкость из организма. Бесценны они и при лечении ожирения и просто для похудения. Будучи очень малокалорийным, блюдо из кабачка дает стойкое чувство «полного желудка», понижает аппетит и выводит из организма токсины и холестерин. Так что даже если вы не любите вкус кабачка, есть его стоит как лечущее средство. Основным недочетом свежайшего овоща является его очень недолгий срок хранения, вот поэтому хозяек и интересует вопрос: как солить кабачки на зиму. Рецептов огромное количество, мы поведаем только о неких из их.

Рецепт соленых кабачков

Если вы решили засолить кабачки, то зимой они станут прекрасной закуской. 1-ый шаг — изготовление банок. Не стоит брать очень огромные, ведь позже недоеденные овощи длительно стоят в холодильнике. Понадобятся вам и железные крышки. Помните, что они должны быть отлично простерилизованы. Дальше, пригодятся кабачки, выбирать лучше юные и некрупные. Удалив плодоножки, режем овощи кружочками. Зелень, вишневый лист, хрен (по желанию) добавят остроты и пикантности. Готовим рассол для засолки кабачков по последующему рецепту: в 1 литре воды растворяем 50 гр. соли, потом кипятим. Когда все изготовления завершены, наступает самый ответственный шаг. Укладываем кабачки в банку и пересыпаем каждый слой зеленью, заливаем смесь веществом, закрываем крышкой и ставим в холодное место. Через месяц на стол можно подавать соленые кабачки.

Маринованные кабачки

Если вы не любите засолки, то можно испытать кабачки замариновать. Готовим маринад для кабачков по последующему рецепту: в 1 литр воды добавляем 100 гр. сахара, 1.5 столовых ложки соли и 100 мл. уксуса (можно избрать яблоковый). Кипятим раствор и заливаем им порезанные и уложенные в банки кабачки. Через день маринад можно будет долить и закатать приобретенные консервы. Дополнительные цвета вкуса дадут маринаду разные пряности, выбирайте те, которые любите конкретно вы. Чеснок и горьковатый перец сделают ваши овощи наточенными.

Салат из кабачков на зиму

Самым известным консервированным блюдом из кабачков является «Тещин язык». Попробуем приготовить эту остренькую закуску совместно. Кроме кабачков в рецепт этого салата на зиму входят помидоры, сладкий перец, пара головок чеснока, горьковатый перец (если вы его любите). Чтоб салат оправдывал свое заглавие — нарежьте кабачки тоненькими и длинноватыми пластинками. Все другие компоненты пропускаются через мясорубку, в смесь добавляется растительное масло, соль, уксус. Осталось только перемешать все с нарезанными кабачками, проварить минут 40 и разложить по маленьким банкам.

Наименее острым считается лечо из кабачков, хотя компоненты фактически те же: кабачки, сладкий перец, помидоры, лук. Все ингрдиенты режутся, а помидоры прокручиваются. Готовится маринад: масло, соль, уксус. В кипящую смесь по очереди кладутся и провариваются кабачки, лук, перец, помидоры.

Какой бы рецепт засолки кабачков вы не избрали, блюдо получится остреньким и необыкновенным, оно точно понравится вам и будет неплохим гарниром.

Сладкие блины с кабачками | Блог Tasty Kitchen

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса — он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!

Кале с цукини | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Шерил Уайт

Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.

от Саманты

Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.

Дженнифер Локлин

Любимые соленья нашей семьи с укропом! Эти хрустящие соленые огурцы с чесноком и свежим укропом придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.

от The Gourmet Country Girl

Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса — он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в ​​рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!

от Luminita Arghire

Оказывается, вам не нужны кулинарные навыки, чтобы сотворить волшебство, или даже дрожжи.Никаких дрожжевых пончиков дома — карантинный трюк!

Кендалл Смит

Этот смузи в чашке с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! К тому же, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой, он будет держать вас полным-полно

Холодильник кабачков солений — Iowa Girl Eats

Холодильник из кабачков Соленья не требуют нагрева и консервирования! Сделайте всего за 10 минут с вашими садовыми продуктами и кухонными принадлежностями.

Знаете ли вы, что маринованные огурцы можно делать практически из чего угодно, даже не консервируя их? Я покажу вам, как это сделать, но сначала мне нужно избавиться от моего отца и его навязчивой идеи консервирования / кантри с начала 90-х. По какой-то причине я могу очень ясно представить его в своей голове стоящим над гигантским чаном с дымящейся водой, консервирующим овощи за овощами — в основном огурцы и свеклу — с Boot Scootin ‘Boogy или Achy Breaky Heart, звучащими из динамиков часами подряд, на все лето.Это был этап для веков.

Ну, у меня дома из колонок не гудит ни кантри, ни кипяток. Соленья из кабачков в холодильнике нельзя готовить, и их приготовление занимает около 10 минут. Вы знаете, как мы это называем? ОБНОВЛЕНИЕ. Прости, папа!

Ладно, соленые кабачки, ребята! Это вещь, и вы должны полностью их сделать. Сейчас мы на пике сезона цукини, поэтому я подумал, что это будет забавный и освежающий рецепт закуски, который будет всегда под рукой. Как я уже упоминал, в рецепте не требуется нагревание — просто смешайте воду, дистиллированный уксус, соль, перец горошком и тонну свежего укропа и чеснока в нескольких банках каменщика, затем добавьте свежие копья кабачков и положите в холодильник. Это оно!

Еще пара вещей, о которых стоит упомянуть — в этом рецепте НЕТ сахара. Можете называть меня сумасшедшим, но сладкие соленья типа хлеба с маслом не имеют права называть себя солеными огурцами. Я просто не могу. Тем не менее, этот рецепт очень пикантный и соленый, а чеснок и укроп действительно сияют.Я указал два количества для обоих ингредиентов, поэтому обязательно выбирайте более легкую сторону, если вы предпочитаете более тонкий аромат чеснока и укропа. Я также добавил в эти соленые огурцы нарезанный лук-шалот, который добавляет пряный, хрустящий контраст копьям цуккини. Я настоятельно рекомендую небольшую вилку для закусок, чтобы выловить их (и мяту для дыхания на потом!)

Смешайте все вместе, немного встряхните банку, затем положите в холодильник на 24 часа, прежде чем закопаться и откусить. Ждать будет сложно, но оно того стоит!

Начните с добавления в 2 банки размером с пинту каждая: 3/4 стакана воды, 2 столовые ложки дистиллированного уксуса, 3/4 столовой ложки кошерной или маринованной соли (йодированная соль сделает мутную жидкость для рассола) 1 чайная ложка черного перца , и 3-4 зубчика чеснока (в зависимости от того, насколько вы любите чеснок.) Закрутите крышки и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

Затем добавьте 2-3 пучка свежего молодого укропа (в зависимости от того, насколько вы любите укроп) и 1/2 большого нарезанного лука-шалота .

Затем нарежьте цуккини — вам понадобятся 2 кабачка малого / среднего размера , которые примерно одинакового диаметра снизу вверх, хотя это не проблема, если они не такие — просто используйте то, что у вас есть ! Обрезав верх и низ, разрежьте каждый кабачок пополам по ширине, затем разрежьте каждую половину пополам по длине. Наконец, нарежьте каждую четвертинку на 3 копья, затем добавьте в банки и последний раз встряхните.

Последний шаг — спрятать соленые огурцы в холодильнике, а затем постараться не открывать их в течение как минимум 24 часов. Если вы это сделаете, ваше терпение будет щедро вознаграждено чесночным, поцелованным укропом, супер хрустящими огурцами из кабачков. Держите в холодильнике неделю или две и часто готовьте заново. Надеюсь, вам понравится этот легкий летний рецепт — наслаждайтесь!

никогда не пропустите сообщение.рецепты доставляются в свежем виде.

Получите 7-дневный план питания без глютена при подписке!

Соленья из кабачков в холодильнике

Описание

Соленья из кабачков в холодильнике не требуют нагрева и консервирования! Сделайте всего за 10 минут с вашими садовыми продуктами и кухонными принадлежностями.

Ингредиенты
  • 1-1 / 2 стакана воды (3/4 стакана на банку)
  • 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса (2 столовые ложки на банку)
  • 1-1 / 2 столовые ложки кошерной или маринованной соли (3 / 4 столовых ложки на банку)
  • 2 чайные ложки черного перца (1 чайная ложка на банку)
  • 6-8 зубчиков очищенного чеснока (3-4 зубчика на банку)
  • 4-6 зубчиков свежего молодого свежего укропа банка)
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками (1/2 лука-шалота на банку)
  • 2 кабачка среднего размера, нарезанных на 12 копий каждый или кружками (1 кабачок на банку)
  • 2 банки каменщика по 16 унций
Указания
  1. Равномерно разделите воду, уксус, соль, перец горошком и чеснок между двумя каменными банками размером с пинту (16 унций). Закрутите крышку и встряхните, чтобы все перемешалось.
  2. Разделите укроп, лук-шалот и цуккини между двумя банками, затем закрутите крышку и осторожно встряхните. Перед употреблением поставьте в холодильник минимум на 24 часа. Соленые кабачки хранятся в холодильнике 1-2 недели.
Примечания
  • Не используйте йодированную поваренную соль для этого рецепта

Адаптировано из Gimme Some Oven

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.

Ищете идеи для подарков к празднику?

Посетите мои подарочные гиды за помощью!

Консервы из кабачков на зиму: рецепты с фото

У большинства дачников много осенних кабачков и цукини. Сохранить их на зиму можно разными способами, в том числе и на морозе. Популярны и консервы из кабачков, и к ним можно использовать как кисло-сладкий маринад. Есть и оригинальные рецепты.

Кабачки в ананасовом соке

Этот рецепт интересен тем, что при консервировании кабачков в ананасовом соке они приобретают вкус и запах этого фрукта. Для этого интересного компота вам понадобится:

  • 2 кг кабачков, натертых на терке или нарезанных кубиками;
  • 1/2 стакана лимонного сока;
  • 1,5 литра ананасового несладкого сока;
  • 3 стакана сахара.

Как сделать такой препарат?

Предлагаем вашему вниманию следующий рецепт консервирования кабачков на зиму в жестяных банках. С кабачков очистить кожуру и семена. Овощи крупно нарезать или нарезать мелкими кубиками. Тщательно смешайте все ингредиенты, указанные в рецепте, и варите 20 минут, часто помешивая.

Наполните чистые нагретые банки горячей смесью кабачков, оставив пространство на расстоянии 1,5 см от верха. Отрегулировать крышки и обработать 15 минут на кипящей водяной бане. Выньте банки из кипящей воды и дайте им полностью остыть. Проверить герметичность и хранить в сухом прохладном месте.

Кабачки в сладком маринаде

Это еще один простой рецепт консервирования кабачков на зиму в жестяных банках. Вы можете использовать этот бульон в качестве салата или начинки для бутербродов, хот-догов и даже пиццы.Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 10 стаканов измельченных сырых кабачков;
  • 4 стакана нарезанного лука;
  • 5 чайных ложек чайной соли;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 6 стаканов сахарного песка;
  • 2 1/2 стакана яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1 столовая ложка измельченной куркумы;
  • 2 чайные ложки семян сельдерея;
  • 1 чайная ложка чая из семян горчицы;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление салата

Смешайте измельченные цукини и нарезанный лук в большой неметаллической миске и присыпьте солью. Накрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день приготовьте большую кастрюлю. Кипятите банки и крышки до готовности.

Слейте кабачки на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой. Отожмите лишнюю воду и отложите в сторону. При желании можно выполнить консервирование жареных кабачков на зиму. Рецепт с фото, приведенный в этой статье, допускает оба вида обработки овощей.

В большой кастрюле на среднем огне добавить зеленый перец, сахар, уксус, кукурузный крахмал, сухую горчицу, куркуму, семена сельдерея, семена горчицы и перец. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, затем добавьте тыкву. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 30 минут.

Следующий пункт рецепта консервирования кабачков на зиму с фото — правильная упаковка в тару. Сразу расфасуйте салат в горячие банки, оставив немного свободного места вверху.Удалите пузырьки воздуха и протрите верхнюю часть банок, установите крышки. Банки в кастрюле залить кипятком 10 минут. Вынуть заготовки и поставить в холодильник. Через 24 часа проверьте крышки на герметичность.

Натуральные кабачки в банках

Есть несколько способов консервирования кабачков — сладкий сироп, салаты, соленые огурцы и даже варенье, но все они сильно меняют вкус овощей. Кроме того, в большинстве рецептов их предполагается смешивать с другими продуктами.Но можно сэкономить на зиму натуральные кабачки. Просто измельчите их, бросьте в кастрюлю и залейте водой, затем отварите и запечатайте в банки.

Чтобы эта заготовка была вкусной, убедитесь, что вы измельчили кабачки кубиками одинакового размера и вынули из них большую часть семян. Для такого несложного рецепта вам понадобится:

  • 2-3 больших кабачка;
  • вода;
  • соль.

Как сохранить цуккини в натуральном виде?

Приготовьте 5 литров воды.Кабачки вымыть и нарезать такими же кубиками. Бросьте их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и продолжайте варить около 3 минут. Разложите овощи по банкам, сверху залейте водой. Сверху оставьте около 2,5 см свободного места. В каждую поллитровую банку добавьте по 1/2 чайной ложки соли. Используйте деревянную ложку, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и при необходимости добавьте еще кипятка. Вы можете следовать этому рецепту консервирования кабачков на зиму в банках с лимонной кислотой, если хотите придать овощам кисловатый вкус. В противном случае порядок приготовления останется прежним.

Наденьте и закройте крышки, а затем поместите банки в большую емкость с водой. Стерилизуйте их 30 минут. Дайте полностью остыть, затем проверьте, нет ли утечек.

Варенье из кабачков

Звучит довольно странно, не правда ли? Но на самом деле это хороший способ сохранить кабачки. Это варенье из толченых овощей

рецепт консервирования кабачков на зиму

Кабачок — один из самых распространенных овощей в наших огородах.В уходе они неприхотливы, урожайны, а количество вкусных блюд, которые можно приготовить из фруктов, сложно перечислить. Они даже варят варенье и вино. А еще цветы фаршируют сыром и обжаривают во фритюрнице. Остановимся на консервации.

Кабачок в томате

Предложенный рецепт консервирования кабачков на зиму хорош тем, что, открыв банку, вы получаете первоклассную вкусную закуску. Салат можно использовать как самостоятельно, так и как приятную добавку к каше, мясу, картошке, а можно использовать как заправку первых блюд.Для его приготовления вам потребуются: кабачки — полтора кг, морковь — 300 г, корни петрушки, пастернак — 30 г, лук — 100 г, зелень — 10 г. Для заправки в этом рецепте консервирования кабачков на зиму используется подсолнечное масло — 150 г и томатный соус — 450-500 г. Раздавить, концы вымыть. Если плод молодой — кожуру и семена очистить нельзя, но лучше удалить и убрать перезрелые. Нарезать их нужно на кружки или кусочки толщиной в 2 см. Лук — локоны, корни и морковь — мелкая соломка.Овощи выложить в чугун и потушить с половиной масла. Затем добавить мелко нарезанную зелень. Солить по вкусу. Из помидоров приготовить соус (рецепт консервирования кабачков на зиму рекомендует пропустить их через мясорубку, всыпать остаток масла, немного посолить, потушить примерно полчаса). Раздавите кабачки до золотистого цвета. В банку налить соус, затем слоями выложить кабачки и другие овощи. Затем добавьте еще соуса, чтобы они были полностью покрыты. Банки следует стерилизовать в течение 15 минут и закатать.Шею опустить, накрыть, дать остыть. Хранить в прохладном месте. Кстати, такой рецепт консервирования кабачков на зиму можно использовать, если вместо этих овощей положить в банки болгарский перец.

Кабачки маринованные

Хорошая закуска — маринованные кабачки. Основная задача хозяйки — подобрать хороший маринад, чтобы заготовки имели насыщенный кисло-сладкий или солоноватый вкус. В этом разница между консервированием кабачков на зиму.

Рецепты и технология приготовления могут быть разными, но если не угадать с компонентами, навороты получатся неудачными.Но предложенный вариант явно нравится. Тем более что справиться с этим — легко! Вам понадобится: основной овощ — 1 кг., Специи — 50-60 г (лавровый лист, сладкий и острый перец, укроп). Для маринада: на 1 литр воды — 1 столовая ложка соли (столовой) и 100 г уксуса. Сначала подготовьте кабачки. Заготовки на зиму (консервирование) обычно делают из молодых овощей. Тщательно вымойте их и нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Более старые нарежьте полукольцами. На дно банок выложите специи, затем наполните их кабачками.Маринад отварить, остудить. Залить им заготовки и проварить полчаса. Переверните и дайте остыть в течение суток. Затем положите в подвал. Консервы хорошо сохранятся долгое время.

Когда вы занимаетесь приготовлением, в соленья и маринады нужно добавлять только обычную соль. Йодирование для этих целей не подходит, так как придает овощам коричневатый цвет и специфический запах.

Кабачки как грибы на зиму быстро и вкусные пальчики облизываются без стерилизации

Такой ингредиент, как кабачки, является универсальным для приготовления джема и соленого заката на зиму.Поэтому из них можно приготовить оригинальную закуску, не похожую на маринованный гриб. Для его быстрого приготовления можно использовать как стандартные специи, так и необычные добавки. Например, в качестве перекуса можно пальчики облизывать яблочным уксусом. Следующие рецепты с фото и видео шаг за шагом расскажут, как приготовить кабачки в виде грибов со стерилизацией и без нее. Подборка инструкций по приготовлению вкусных заготовок поможет приготовить изумительные закуски из кабачков, которые не отличить от грибов даже настоящие гурманы.

Оригинальные кабачки как грибы на зиму — рецепты с пошаговыми фото и видео

Придать привычный кабачок вкус грибов поможет сочетание нестандартных специй и ингредиентов. Каждый рецепт такого препарата включает разные компоненты и особенности проведения раскатки. В следующей фотоинструкции вы шаг за шагом узнаете, как приготовить кабачки с простыми и доступными добавками.

Ингредиенты для варки кабачков аналогично грибам при зимних простудных заболеваниях

  • кабачки — 1 кг;
  • уксус 6% — стакан;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • перец горошком душистый — 1 ч.
  • лавровый лист — 2 шт .;
  • чеснок — 3 зубца;
  • перец, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков на зиму как грибы

  1. Кожура и семена кабачков.Нарезать кружочками, посолить и оставить на 2 часа.
  2. Смешайте воду и уксус в соотношении 1: 1, добавьте соевый соус и доведите смесь до кипения. Добавить кабачки и варить их буквально 5 минут. Затем разложите их на полотенце и высушите. Уложить плотными слоями со специями в банки и залить все оливковым маслом. Хранить в холодильнике или подвале.

Видео рецепт приготовления кабачков, похожих на грибы, на зиму

Придать кабачкам вкус грибов можно и с добавлением моркови к заготовке.Тогда они смогут выглядеть как грибы. Узнать, какие специи и ингредиенты помогут приготовить такие необычные кабачки на зиму, поможет следующий видео-рецепт:

Вкусные кабачки как грибы на зиму без стерилизации — простые рецепты с видео

Заготовить кабачки к зиме можно разными способами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *