Как закрутить болгарский перец на зиму в масле: Перец болгарский в масле на зиму рецепт с фото пошагово

Содержание

Маринованный перец болгарский на зиму рецепты

Наряду с маринованными помидорами, огурцами, баклажанами, капустой – болгарский маринованный перец занимает своё достойное место – это очень вкусная закуска, которую можно приготовить к столу или закатать в банки на зиму.

Маринованный болгарский перец — рецепт

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 килограмма
  • Сахар – 100 грамм
  • Соль – 1,5 столовые ложки
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Уксус 9% — 100 грамм
  • Вода – 1 литр
  • Перец острый (по желанию) – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Два килограмма болгарского перца моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем каждый перчик на 4-6 частей.

Шаг 1

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, доводим до кипения, добавляем 100 граммов сахара, 1,5 столовые ложки соли, 100 граммов 9% уксуса и 100 граммов растительного масла. Закладываем половину подготовленного перца. При желании можно добавить 1-2 острых перца. Доводим до кипения и варим 3-5 минут.

Шаг 3

Перекладываем перец из маринада в 3-х литровую банку. В маринад закладываем оставшийся перец, варим также 3-5 минут, добавляем в банку.

Шаг 4

Заливаем оставшимся маринадом, даем остыть и убираем в холодильник. Через 2-3 дня готовые маринованные перцы можно подавать к столу со свежим хлебом, как закуску к мясу или рыбе.

Как заготовить маринованный перец на зиму

Перец, замаринованный на зиму, можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления мясных или овощных блюд. Перцы для заготовок должны быть спелыми, мясистыми, без каких-либо повреждений.

Мариновать на зиму можно как болгарский перец, так и сладкий, горький и острый — все зависит от ваших предпочтений. Лучше выбирать плоды зеленого или красного цвета, так как они имеют наиболее подходящую структуру.

Перец болгарский маринованный

Ингредиенты:

  • 5 кг болгарского перца
  • 0,5 л воды
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 3 ст. л соли
  • Чеснок
  • Зелень петрушки

Способ приготовления:

  1. В подогретой воде растворите сахар, соль. Доведите все до кипения. Добавьте масло и уксус.
  2. Болгарский перец промойте, очистите и разрежьте на четыре части.
  3. В кипящий маринад частями добавляйте болгарский перец и острый, подождите 7-8 минут и разложите в предварительно стерилизованные банки, прослаивая нарезанным чесноком и зеленью петрушки.
  4. Закатайте банки, переверните и дайте им остыть.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию сюда можно добавлять и рубленную петрушку.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Черный и душистый перец горошком – по вкусу.
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Уксус 9% – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л. без горки.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.

Процесс приготовления:

  1. Перец вымойте, удалив плодоножки и семена, а затем нарежьте его на полоски шириной 1 см (каждую полоску можно разрезать поперек, чтобы получить небольшие бруски).
  2. Томаты обмойте, очистите от кожицы, а потом нарежьте крупными дольками.
  3. Чистую и обсушенную петрушку нарубите.
  4. Чеснок очистите и на несколько частей вдоль разрежьте каждый зубчик (можно и нарубить ножом).
  5. Овощи нужно сложить в большую кастрюлю или в таз без петрушки и чеснока, довести до кипения (чтобы они быстрее закипели, сразу можно добавить 100 мл воды), а потом кипятить 15 минут.
  6. В кастрюльке размешайте соль и сахар с уксусом и маслом, вылейте эту заливку в овощи.
  7. Добавьте к овощам перец горошком, рубленую петрушку, чеснок. Кипятите овощи еще 10-15 минут и отключайте огонь.
  8. Готовые перцы с помидорами закатывайте, разложив по сухим, заранее стерилизованным банкам, переворачивайте их на крышки и укутывайте до полного остывания.
  9. Потом банки выносите на хранение в сухое и темное, холодное помещение.

Приятного аппетита!

Перец, маринованный для фаршировки на зиму — простой рецепт

Удобно фаршировать и консервированный перец. Просто достаешь из банки и наполняешь овощ начинкой. Приведу простой рецепт маринованного болгарского перца, заготовленного на зиму для фаршировки. Консервирование значительно сократит время, которое вы тратите на готовку.

На банку в 3 литра вам понадобится:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки девяти процентного уксуса.

Как закрыть перец для фаршировки без стерилизации:

  1. Простерилизуйте банку и крышку.
  2. Помойте перцы и вырежьте все лишнее. Наполните тару овощами. Можно вкладывать плоды друг в друга – будет больше места.
  3. Залейте закрутку кипятком и оставьте на полчаса, прикрыв крышкой.
  4. Слейте воду с закатки в кастрюлю. В банку вылейте уксус.
  5. В маринад добавьте сахар с солью и вскипятите. Проварите еще пару минут.
  6. Кипящей заливкой заполните банку с маринованными перцами.
  7. Затем нужно сразу закатать продукт, перевернуть и завернуть в одеяло на пару дней.

На заметку: такие консервы вполне пригодны для хранения при комнатной температуре.

Перец в масле с чесноком и луком на зиму

Лук и чеснок добавляют заготовкам особую пикантность и аромат. Кроме того, в процессе маринования лук и чеснок теряют свою остроту и не оставляют неприятного запаха. По данному рецепту получится своего рода ассорти. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Перец сладкий — 1,5 кг.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Уксус — 1 ст.
  • Масло растительное — 1 ст.
  • Вода очищенная — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите свежие спелые перцы разных цветов — красные и жёлтые. Старайтесь выбирать не слишком мясистые плоды без толстых перепонок и стенок, чтобы перцы лучше промариновались. Лучок и чесночок берите крупные. Ингредиенты подготовьте, а именно очистите лук и чеснок, а у перцев удалите сердцевину, перепонки и плодоножку.
  2. Наберите в объемную кастрюлю воду, всыпьте соль с сахаром и поставьте емкость на огонь. Пока закипает вода, нарежьте перцы ломтиками на три-шесть частей, а также нарежьте лук крупными кольцами. В кипящую воду влейте масло с уксусом и вновь доведите до кипения.
  3. Измельчённые перцы, лук и чеснок отправьте в кастрюлю с кипящим маринадом на время от пяти до десяти минут, в зависимости от толщины перцев. Пока овощи варятся в маринаде тщательно вымойте банки с горчицей или содой, а затем простерилизуйте кипятком или паром. Крышки для закатки поставьте кипятиться.
  4. Когда перцы в маринаде размягчатся и начнут оседать, а лук станет прозрачным, заготовку можно раскладывать по банкам. Не выключая небольшой огонь распределите перцы с луком и чесноком по банкам, а затем влейте к ним кипящий маринад. Можете положить в каждую баночку по лавровому листочку для аромата.
  5. Банки с заготовкой быстро закатайте стерильными крышками, после чего переверните банки вверх тормашками и замотайте в плед, одеяло или покрывало. В таком виде заготовка должна остывать на протяжении суток, после чего можно убрать банки в кладовку, погреб или шкаф. Приятного аппетита!

Перец, маринованный в масле с чесноком на зиму

Время готовки – 1 час.

Порций – 3 литра.

Пикантная чесночная острота – это как раз то, что нужно, чтобы приготовить восхитительный кисло-сладкий болгарский перец! Не жалейте чеснока, когда будете делать эту закатку, ведь во время варки в маринаде весь резкий запах и вкус этой овощной культуры исчезают, зато появляются приятный аромат и чудесное послевкусие, за которые мы и любим маринованный перец в масле.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец сладкий — 3 кг
  • Чеснок — 3 головки или по вкусу
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Вода — 1.5 л.
  • Уксус столовый 9% — 180 мл.
  • Соль — 2 ст.л. без горки
  • Сахар-песок — 1 стакан

Процесс приготовления

шаг 1 из 7

Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножки, нарежьте на длинные бруски шириной 1,5-2 см. Если в некоторых местах на перце вы заметите небольшие признаки гниения, просто вырежьте испорченную мякоть, весь перец выбрасывать не нужно.

шаг 2 из 7

Далее нужно хорошо очистить от шелухи чеснок, обмыть его теплой водой и нарубить ножом. Желательно не давить чеснок прессом, так как вкус у раздавленного чеснока отличается не в лучшую сторону. Если хотите, можете не рубить чеснок, а разрезать каждый зубчик вдоль на тонкие дольки – будет даже красивее!

шаг 3 из 7

Приготовьте маринад: в большую кастрюлю, где вы будете варить перец, выложите соль, нарезанный чеснок и сахар.

шаг 4 из 7

Далее нужно вылить масло.

шаг 5 из 7

Потом залейте воду в кастрюлю и доведите маринад до кипения.

шаг 6 из 7

В кипящий маринад выкладывайте перец и варите его не более 5 минут, чтобы он только лишь немного размяк. Если ваша кастрюля не слишком большая, лучше варить перец партиями – это гарантия того, что весь перец хорошо проварится.

шаг 7 из 7

Далее шумовкой, ложкой или вилкой плотно выкладывайте перцы в заранее подготовленные стерилизованные банки, заливая маринадом до самого верха. Потом закатывайте банки крышками, переворачивайте, укутывайте пледом, давая им остыть. Храните консервацию в темном, прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Совет: для закатки болгарских перцев во время варки маринада в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перц, если вы любите остро-пряные маринованные закатки.

Маринованный болгарский перец: рецепт без масла с лимонной кислотой или соком

Если вы предпочитаете делать заготовки из минимального количества продуктов, то вам понравится следующий способ маринования. При этом закуска может храниться в течение длительного времени, поэтому зимой на столе всегда будет полезная закуска.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец;
  • 1 л воды;
  • 40 г соли;
  • 75 г сахара;
  • 8 г лимонной кислоты.

Шаги приготовления:

  1. Сладкий перец промываем холодной водой. Затем вырезаем плодоножку и сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой или на кусочки другой формы;
  2. Следующим шагом отправляем перец в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут;
  3. После этого плоды распределяем по стерилизованным банкам;
  4. В емкость с водой добавляем сахар с солью и лимонную кислоту, которую можно заменить соком лимона. Все перемешиваем и после закипания заливаем банки с перцем;
  5. Заготовку накрываем крышкой и стерилизуем в кипящей воде в течение 10-30 минут, в зависимости от объема банок;
  6. Герметично закрываем крышками и оставляем в теплом месте до полного остывания.

Хранить овощи рекомендуется в холодильнике или погребе. Закуска подается к различным блюдам и используется в качестве ингредиента для супов и салатов.

Пряные маринованные перчики с маслом на зиму

Время приготовления — 1 час

Количество порций — 3 литра

Это один из удивительных рецептов умеренно пряных и острых перчиков, которые прекрасно хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Поэтому можно смело заготавливать несколько банок и не бояться, что они не дождутся зимы.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец сладкий — 3 кг
  • Вода — 1.5 л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 30 гр. корня
  • Карри — по вкусу
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чили — 0.5 шт.
  • Соль крупная — 3 ст.л.
  • Сахар-песок — 250 гр.
  • Уксус столовый 9% — 200 мл.
  • Масло растительное — 200 мл.

Процесс приготовления

шаг 1 из 5

Отберите свежий болгарский перец, желательно одного размера. Вымойте плоды под проточной водой, а затем очистите от семян, перепонок и удалите плодоножку. Если есть слишком крупные толстые перцы, их лучше разрезать пополам или на 3-4 части вдоль.

шаг 2 из 5

Наберите в большую кастрюлю очищенную воду и поместите емкость на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, чтобы бланшировать перцы. В это время в другой кастрюле разведите уксус с маслом, всыпьте сахарный песок и прочие специи. Чеснок и острый перец перед этим можете измельчить, а также добавить по вкусу различную зелень. Маринад доведите до кипения и продолжайте нагревать, а перцы бланшируйте и оставьте отдохнуть.

шаг 3 из 5

Возьмите подготовленные для закатки заготовки баночки, тщательно их промойте и отработайте при помощи пара. В ином случае можно обдать их кипятком или стерилизовать в духовке. Крышки отправьте кипятиться. Равномерно распределите перцы по банкам, плотно утрамбовывая их, чтобы оставалось как можно меньше места.

шаг 4 из 5

Когда все перцы окажутся уложенными в банки, влейте к ним кипящий маринад и быстро закупорьте банки с заготовкой стерильными крышками. Их можно закатать при помощи машинки или использовать другие герметичные крышки, которые вам удобны. Заготовка должна полностью остыть.

шаг 5 из 5

Эти прекрасные перчики можно подавать с различными гарнирами, свежими овощами или добавлять в различные рагу. Маринад прекрасно заменяет салатную заправку.

Маринованный болгарский перец — рецепт без стерилизации

Нам понадобится не более одного часа, чтобы сделать вкусную, ароматную и красочную закуску. Она подходит не только для обычных дней, но будет уместной на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца;
  • 150 г пищевой соли;
  • 250 г сахарного песка;
  • 1 ч.л семян горчицы;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2 л воды.

Приготовление с фото:

Перец моем и чистим, затем нарезаем на кусочки произвольной формы. Чеснок разделяем на зубчики, очищаем и измельчаем ножом.

В кастрюлю выливаем воду, добавляем растительное масло, сахар с солью, горчицу и измельченный чеснок. Все перемешиваем и ставим на плиту. Накрываем крышкой и доводим до кипения.

Затем вливаем столовый уксус и выкладываем перец, оставляем, пока овощи не осядут. Затем перемешиваем, накрываем крышкой и готовим в течение 10 минут. Главное – не переварить сладкий перец.

После этого раскладываем закуску по стерилизованным банкам, слегка уплотняя. И полностью заливаем маринадом. Затем закрываем крышками специальным ключом.

Банки убираем под «шубу» и оставляем до полного остывания. Хранить сладкий перец следует в прохладном месте.

Заготовка маринованного перца с маслом, сахаром и уксусом

Овощи, маринованные по следующему рецепту, получаются в меру острые и кисло-сладкие. Холодное блюдо обязательно понравится вашим близким людям, поэтому берите на вооружение этот вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 кг сладкого перца;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 200 г сахара;
  • 150 мл 9% уксуса;
  • 50 г чеснока;
  • Горошины черного перца;
  • 50 г соли;
  • 800 мл воды.

На выходе должно получиться четыре банки объемом 0,5 литра.

Пошаговое приготовление:

Для начала сделаем маринад. В кастрюлю выливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, а также черный перец, около 5 шт. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту.

Тем временем нарезаем чеснок по своему усмотрению. Болгарский перец очищаем от семян и вырезаем плодоножку. Затем овощи нарезаем полосками или на кусочки другой формы, которая вам больше нравится.

Когда маринад закипит, то добавляем в него столовый уксус. Размешиваем и после повторного закипания выкладываем сладкий перец. Когда маринад снова закипит, то добавляем чеснок и аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать овощи.

Если вам нравятся хрустящие овощи, то варим в течение 5 минут. А если предпочитаете более мягкую закуску, то снимайте с плиты через 10 минут.

После этого распределяем перец по банкам и добавляем чеснок. Маринад доводим до кипения и заливаем ими банки, которые герметично закрываем крышками.

В перевернутом состоянии банки накрываем теплым одеялом или полотенцем. Оставляем в теплом месте, пока заготовка полностью не остынет.

Болгарский перец в масле на зиму, лучший рецепт

Мы подобрали видео специально для Вас

Много лет назад от одной хорошей знакомой самый лучший, на мой взгляд, рецепт болгарского перца в масле на зиму. Она удивительная женщина, у нее всё в доме сияет и блестит, на плите всегда обед из трёх блюд и пахнет ароматной выпечкой с добавлением корицы или ванили. Это притом, что она многодетная мама, и успевает уделить внимание каждому из своих пятерых деток. Её близнецы увлекаются рисованием, старший сын успешно занимается спортом, а младшенькие ходят в театральную студию. Я не знаю, как всё можно успеть, но о жизни этой женщины можно написать целый роман, потому что дети – это далеко не всё, чем она занята. Ведь, прежде всего, она замечательный врач, и в любую минуту готова помочь своим пациентам.
Такими перцами она угощала меня, когда я забежала к ней домой за небольшой консультацией. Мне настолько понравилась закуска из болгарского перца, что я даже забыла зачем приходила. Вкус настолько потрясающий – такой тонкий, ароматный, в меру пряный и острый. Но самое интересное, что такой перец можно не только подать на стол как самостоятельную закуску, но и наполнить её фаршем (для таких целей я разрезаю плоды только на половинки) и приготовить вкусное горячее блюдо.
Маринуем перцы обычным способом: сначала готовим и нарезаем плоды, а затем провариваем в маринаде. После того, как складываем их по баночкам и заливаем кипящим маринадом, обязательно стерилизуем закуску на водяной бане.
Рецептура указана на 1 банку объёмом 1 л.


Ингредиенты:
— плод перца салатного – 900 г,
— сахар-песок – 150 г,
— вода – 350 мл,
— масло растительное – 160 мл,
— уксус столовый (9%) – 160 мл,
— соль мелкого помола – 1 ч.л.



Сначала промываем плоды перца, а затем разрезаем их пополам вдоль и вырезаем плодоножку, вычищаем семена. Режем полученные части плодов ещё четвертинками.



Теперь готовим маринад: в кипяток всыпаем оставшиеся ингредиенты, а потом вливаем уксус.



В горячий маринад кладём перцы и провариваем их примерно 10 минут, чтобы они стали мягкими.



Затем перекладываем их в стерилизованные банки шумовкой достаточно плотно.
Маринад кипятим в кастрюле и тут же вливаем в баночку.
Последний этап – стерилизация. Для этого ставим баночку в кастрюлю, на дно которой кладём полотенце, потом заливаем тёплой водой, чтобы её было по плечики ёмкости, и кипятим 10 минут на слабом кипении.



Затем закрываем баночку крышкой, переворачиваем и укутываем пледом. Болгарский перец в масле на зиму готов для употребления.
Через 24 часа перцы переносим в подвал для зимнего хранения. Также несложно готовится и лечо из помидоров и болгарского перца, приготовить которое можно по нашему рецепту.



Приятного аппетита!

Перец в масле — готовим замечательный маринованный перец

Приготовьте вместе с нами замечательный маринованный перец в масле. Рецепт приводим ниже.

Перец в масле: Интересная история

Ни для кого не будет секретом, что перец является одной и самых ценных и важных приправ.

Да хотя почему только одна. Ведь есть много разновидностей перца. Бывает перец сладкий, а бывает и такой острый, аж дыхание перехватывает.

Перец, однако, не всегда был таким острым.

Он стал таким в течение времени. А для чего?

Да чтобы отпугивать зверей. Для того и яркие цвета. Ведь звери переваривают семена и они не попадают в землю, и не вырастает новое растение.

Перец начали выращивать древние ацтекские племена. Из сладких перцев они готовили овощные блюда. А из острого перца готовили приправу и использовали его вместо соли. Перец в дальнейшем помог индейцам одержать победу над испанскими войсками. Они посыпали острым перцем тлеющие угли. Запах щипал глаза испанцам и они проиграли несколько битв.

Перец появился в России лишь в шестнадцатом веке. И это однако не помешало русским полюбить этот замечательный продукт.

Перец помогает нашему организму избавиться от лишних бактерий. В перце содержится также большое количество витамина C. Может именно из-за этих полезных качеств в старину так высоко ценили перец. Богатеньких торговцев называли прозвищем «мешок перцев».

Перец в масле: Ингредиенты

  • Три килограмма сладкого перца
  • Литр воды
  • Триста граммов сахарного песка
  • Две столовые ложки соли
  • Сто двадцать — сто тридцать миллилитров уксуса
  • Двести миллилитров растительного масла
  • Три лавровых листика
  • Пять — семь горошков душистого перца

Как приготовить перец в масле:

  • В самом начале стерилизуем банки и крышки. Крышки простерилизовать очень легко. Их мы отправляем в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю кипяток. Ждём пока вода опять вскипит. А после этого продолжаем кипятить ещё пять-шесть минут.
  • А вот с баночками слегка по — сложнее будет. Нужно взять кастрюлю и широкое сито. В кастрюлю заливаем кипяток и закрепляем сито так, чтобы сито не касалось поверхности воды. Аккуратно закрепляем над кастрюлей банки. Воду кипятим, а банки стерилизуются паром. В воду можно добавить немного пищевой соды. Можно также простерилизовать банки в духовке.
  • Перейдём к обработке перца. Для начала выбираем лучший перец. Промываем его. Делаем круговой надрез вокруг плодоножки. Удаляем крепление и семена.

  • Нарезаем перец крупными полосками. Срезаем перегородки. Хорошо. Перец готов.
  • А теперь приступаем к маринаду. Берём кастрюлю. Вливаем в неё воду. Растворяем в воде сахарный песок. Приправляем солью. Отправляем в кастрюлю горошки душистого перца. Кладём в кастрюлю лавровый лист. Затем вливаем растительное масло.
  • Ставим кастрюлю на плиту. Включаем под кастрюлей средний огонь. Ждём пока маринад закипит. Затем сразу же добавляем первую порцию подготовленных полосок перца. Перец будем варить двумя-тремя порциями.
  • И так доводим маринад до кипения. Варим пять минут, не больше. После чего достаём перчики шумовкой. Перекладываем его аккуратно в стерилизованные баночки. Прикрываем крышками (закрывать пока рано).

  • Варим вторую порцию перчиков. Точно так же раскладываем по банкам. Маринад оставляем на плите.
  • Перец поливаем кипящим маринадом. Делаем это очень осторожно, а то ведь можно и ошпарится. Наливаем до верха.
  • Закатываем банки. Затем переворачиваем банки. Ставим на стол, покрытый шерстяной тряпочкой. Покрываем все баночки шерстяными тряпочками и оставляем остывать.

Теперь перчик можно держать до зимы.

Перец в масле: Видео

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Маринованный перец на зиму – Рецепты маринованного перца. Заготовки из перца. Заготовки на зиму

Маринованный перец на зиму может сравниться по популярности разве что с маринованными огурцами и помидорами. Секрет этой заготовки не только в потрясающем аромате и непревзойдённых вкусовых качествах, но и в полезных свойствах, которые сохраняются даже в маринованном перце. Речь идёт о витамине С – его в этом овоще столько, что ни чёрная смородина, ни лимон сравниться с ним не могут.

Рецепты маринованного перца на зиму

Согласитесь, разноцветный сочный перчик, выращенный на своём огороде, куда лучше магазинного. Нет своего огорода? Не отчаивайтесь, выбирайте свежие, плотные, желательно одного размера плоды на рынке, внимательно просматривая каждый, чтобы не было неаппетитных пятен, портящих не только внешний вид, но и последующую заготовку.

Маринованный перец на зиму – блюдо достаточно простое и быстрое в приготовлении. Процесс можно разделить на несколько этапов: сначала сортируют перцы, удаляют плодоножки и семена, затем нарезают полосками, кольцами, а то и просто целиком закладывают в банки в сыром или же бланшированном виде и заливают маринадом, рецепты которого отличаются друг от друга наличием одного-двух новых ингредиентов.

Маринованный сладкий перец на зиму

Ингредиенты:
сладкий болгарский перец,
лавровый лист,
душистый перец,
растительное масло.
Для маринада:
850 мл воды,
25 г соли,
125 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Для приготовления этой заготовки не берите плоды с жесткими стенками, а выбирайте зелёные и красные перцы, имеющие нежные мясистые стенки. У отобранных перчиков срежьте плодоножку, удалите семена и ещё раз хорошо их промойте. Затем бланшируйте в кипящей воде в течение 5 минут, а после погрузите на 12 минут в холодную воду, в которую можно положить кубики льда. На дно подготовленных банок положите лавровый лист, душистый перец (количество – по вкусу), затем как можно плотнее уложите перец и влейте кипящий маринад. Поверх всего налейте немного прокалённого и охлаждённого до 70ºС растительного масла. Прикройте банки крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л банки – 40 минут, после чего закатайте.

Маринованный перец «Раз, два – и готово!»

Ингредиенты:
5 кг болгарского перца.
Для маринада (на 1 л воды):
1,5 ст. растительного масла,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли,
2 ст. л. 70% уксуса,
зелень петрушки, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте маринад, соединив воду и растительное масло, добавьте сахар, соль, уксус и дайте закипеть. В кипящий маринад опустите разрезанный пополам и очищенный от семян и плодоножек перец и варите 2-3 минуты. Затем туда же добавьте крупно нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок (количество – по вкусу) и доведите до кипения. После чего аккуратно шумовкой выньте перец, разложите его по стерилизованным банкам, а маринаду дайте ещё разок закипеть и уж потом залейте им перец в банках. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом, и пусть остывают.

Заполняя банки, внимательно проследите за тем, чтобы между перцами не оставалось незаполненного маринадом пространства, иначе банка может взорваться.

Используйте для маринования перцы разных цветов, ваше блюдо получится невероятно аппетитным и ярким, ведь именно наличия ярких и сочных цветов нам так не хватает зимой.

Маринованный на зиму болгарский перец «Весёлый светофор»

Ингредиенты:
3 кг разноцветного болгарского перца,
чеснок,
сушёный укроп.
Для маринада (на 1 л воды):
½ ст. сахара,
2 ст. л. соли,
½ ст. растительного масла,
¾ ст. 9% уксуса.

Приготовление:
Вымойте перец, очистите его от семян и плодоножек и нарежьте аккуратными полосками. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в неё сахар, соль, растительное масло, уксус, дайте снова закипеть, а затем выложите туда перец и варите 15-20 минут. После чего выньте перец шумовкой в отдельную ёмкость, а когда остынет, разложите по стерилизованным банкам ёмкостью 0,5 л, пересыпая при этом перец пропущенным через пресс чесноком и сушёным укропом. Залейте заполненные банки маринадом, в котором варился перец, накройте банки крышками и стерилизуйте их 10-15 минут. Закатайте, переверните вверх дном, тепло укутайте – и пусть стоят в таком виде до полного остывания.

Маринованный на зиму перец со свежей зеленью

Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
½ ст. растительного масла,
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 пучок кинзы,
1 пучок майорана,
1 головка чеснока.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымытый и очищенный от семян перец обжарьте с двух сторон на растительном масле до румяной корочки и плотно уложите в стерилизованные полулитровые или литровые банки, чередуя со слоями рубленой зелени. Используйте для заготовки только листочки зелени, без стеблей. Залейте всё горячим маринадом, накройте банки прокипячёнными металлическими крышками и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 10 минут. После чего закатайте, переверните, укутайте, дайте остыть и уберите на хранение.

Маринованный перец вполне может выступать не только в роли закуски, но и в качестве ингредиента для приготовления салатов, гарниров и даже супов.

Маринованный перец «Новинка сезона»

Ингредиенты:
1,5 кг сладкого болгарского перца.
Для маринада (на 0,5 л воды):
500 мл яблочного уксуса,
3 ст. л. шашлычного кетчупа,
¼ ст. растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. соли.

Приготовление:
Подготовленный перец прямо с веточками запеките в духовке, очистите от кожицы и уложите в стерилизованные банки ёмкостью 1 л, у вас должны получиться целые перцы на веточках. Для приготовления маринада добавьте в кипящую воду кетчуп, соль, растительное масло, кипятите всё в течение 7 минут с момента закипания, аккуратно влейте уксус, дайте маринаду ещё раз закипеть и снимите с огня. Залейте заполненные банки кипящим маринадом, накройте крышками и стерилизуйте 15 минут. После чего закатайте.

Маринованный перец «Красный закат»

Ингредиенты:
5 кг сладкого перца,
50 г корня хрена,
100 г чеснока,
1 пучок зелени укропа.
Для маринада:
1 томатного сока,
1,5 ст. л. соли.

Приготовление:
Красный сладкий болгарский перец вымойте, очистите от семян и опустите в кипящую воду на 2-5 минут, затем сразу же охладите в холодной воде. Корень хрена очистите, нарежьте небольшими кусочками, зубчики чеснока очистите от шелухи, а зелень измельчите. Выложите часть приправы на дно подготовленных банок, затем плотно уложите перец, вкладывая один плод в другой, сверху перцев снова положите зелень. Залейте содержимое банок кипящим томатным маринадом, прикройте банки крышками, заранее прокипячёнными, и стерилизуйте: 0,5 л банки – 30 минут, 1 л — 40 минут, 2 л – 50 минут. После этой процедуры закатайте банки крышками.

Холодной зимой так хочется фаршированных перцев, вот поэтому вот вам несколько замечательных рецептов, которые помогут удовлетворить ваше желание на все 100%.

Маринованный перец для фаршировки

Ингредиенты (на 3 л банку):
1,5 кг сладкого болгарского перца,
3-4 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
6 горошин душистого перца,
веточка сельдерея,
соль – по вкусу.
Для маринада (на 1,5 л воды):
1 ст. л. (без горки) соли,
1 десертная ложка сахара,
2 ст. л. 9% уксуса.

Приготовление:
Тщательно вымойте среднего размера перцы, срежьте плодоножку и удалите семена. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу и доведите до кипения. Не выключая огня, опускайте в кастрюлю по нескольку перцев и бланшируйте в течение 3 минут. Затем доставайте по одному перцу, выливайте из него воду и кладите в стерилизованную банку. Для приготовления маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, веточку сельдерея и дайте покипеть 3-5 минут. В банки с перцами добавьте уксус, а затем горячий маринад. Закатайте банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания.
В 3-л банку, если укладывать плотно, помещается около 20 среднего размера перцев, этого количества будет предостаточно как раз для семьи из трёх человек.

Маринованный перец «Прямо с грядки»

Ингредиенты (на 1 л банку):
сладкий перец (сколько войдёт).
1 бутон гвоздики,
2 горошины душистого перца,
3 горошины чёрного перца,
листья и черешки сельдерея.
Для маринада (на 1л воды):
1 ст. л. соли,
1 ч. л. сахара,
⅓ ч. л. лимонной кислоты.

Приготовление:
Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, промойте, выложите в дуршлаг и опустите на 1 минуту в горячую воду. Затем достаньте, дайте воде стечь. В подготовленные стерилизованные банки уложите бутоны гвоздики, чёрный и душистый перцы, листья и черешки сельдерея, сверху плотно уложите перец и залейте всё кипящим рассолом из воды, соли, сахара и лимонной кислоты. Заполненные банки сразу же закатайте стерилизованными крышками. Сами банки стерилизовать не нужно.

Маринованный перец «Для любителей острых ощущений»

Ингредиенты:
500 г зеленого горького перца,
500 г красного горького перца,
1 головка чеснока,
2 моркови,
растительное масло.
Для маринада:
500 мл воды,
0,5 л 9% уксуса,
1,5 ст. сахара,
½ ст. соли.

Приготовление:
Мариновать можно и красные, и зелёные острые перцы. Главное, выбирайте небольшие стручки, они просто идеальны для маринования, плотные и без повреждений. В банку можно укладывать и красные, и зеленые перцы, вперемешку – так консервация будет еще аппетитней. Очистите перец, срежьте 1 см от основания и слегка обжарьте с двух сторон на растительном масле. Дайте перчику остыть, посолите по вкусу и уложите в стерилизованные банки (старайтесь укладывать вперемешку красные и зелёные перцы, так ваша заготовка будет выглядеть ещё аппетитней), не забывайте перекладывать слои перца пропущенным через пресс чесноком и натёртой на мелкой тёрке морковью. Залейте содержимое банок горячим маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара, соли и доведённым до кипения, и закатайте стерилизованными металлическими крышками.

Маринованный острый перец на зиму

Ингредиенты (на 0,5 л банку):
200-300 г стручков красного жгучего перца,
7 горошин душистого перца,
4 бутона гвоздики,
2 см корня хрена,
2 листа вишни,
1 щепотка семян укропа,
2 дольки чеснока.
Для маринада:
1 л воды,
4 ст. л. соли (без верха),
2 ст. л. сахара.
1 ч. л. 9% уксуса на одну 0,5 л банку.

Приготовление:
Тщательно вымойте стручки красного жгучего перца, срежьте чуть-чуть хвостик, но сами стручки не вскрывайте, пусть перец будет целым, так ваша заготовка будет ещё острее, так как в семенах капсаицина находится намного больше, чем в стенках перчика. Подготовьте для маринования специи. Вымойте листья вишни, очистите и вымойте корень хрена, осмотрите его внимательно, чтобы заметить все точечки и повреждения, которые надо сразу же вырезать. Нарежьте очищенный корень хрена небольшими кусочками. Очистите от шелухи чесночные дольки. На дно каждой стерилизованной и высушенной баночки уложите специи: гвоздику, перец горошком, корень хрена, листья вишни и семена укропа. Сверху вертикально до плечиков банки, не выше, поставьте перчики. Для чего это нужно, спросите вы? Просто маринад, когда остывает, уменьшается в объёме, именно поэтому, если установить перцы до самого верха, они будут при хранении выступать из маринада, и такая консервация долго не простоит. Для маринада вскипятите необходимое количество воды (предварительно высчитайте, сколько вам её понадобится, учитывая количество банок, и прибавьте 1 стакан, ведь какое-то количество воды испарится при кипячении). Растворите в воде сахар и соль, снимите пену, залейте кипящим маринадом банки с перцем, прикройте крышками и оставьте на 15 минут. После чего слейте маринад обратно в кастрюлю, снова доведите его до кипения и, залив им перцы, оставьте прикрытые крышками банки уже минут на 5. Снова аккуратно слейте маринад в кастрюлю, вскипятите, прямо в баночки с перцем влейте уксус и, наконец, окончательно залейте кипящим маринадом. Закатайте банки крышками, укутайте и оставьте до полного остывания на 10-12 часов, а затем уберите на хранение в тёмное, прохладное место.

Следующий вид консервации закрывайте в полулитровые баночки, потому как перчик получается острым, и много его не съешь.

Острый перец в масляном маринаде

Ингредиенты:
острый перец (количество – на ваше усмотрение),
пряности и травы, чеснок, корень хрена, перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Для маринада ( на каждую 1 л банку):
0,5 л яблочного уксуса,
0,5 л растительного масла (предпочтительнее – оливкового),
1 ст. л. мёда.

Приготовление:
Переберите перцы, тщательно осматривая их. Отобранные для маринования перчики тщательно вымойте и слегка обсушите. Непременно оставьте у перчика часть хвостика, чтобы удобнее было держать его во время еды. Плотно уложите острый перец в подготовленные стерилизованные банки, перекладывая травами и чесноком, добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, нарезанный небольшими кусочками корень хрена. Для приготовления маринада соедините уксус и масло, добавьте мёд, перемешайте всё тщательным образом. Залейте банки приготовленным маринадом и закройте капроновыми крышками. Уберите перец на 3 недели в тёплое место. Когда время выйдет, перчик будет готов к употреблению.

Если вы являетесь ярым противником добавления в консервации уксуса, замените его соком лимона, только уж тогда в обязательном порядке добавьте в баночки хрен.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина 

Бисквит из болгарского перца с гигантскими гренками

Привет, друзья! Я иду горячо, чтобы бросьте на себя этот звездный рецепт супа, пока погода еще хорошая и ранняя осенняя продукция находится на пике. Болгарского перца в моем регионе много и красиво, а так как я самый большой любитель жареного перца все, что угодно , я придумал с этим блюдом, чтобы отпраздновать сезонный фаворит.

Но сначала мы можем воспользоваться моментом и Расскажите, пожалуйста, о том, как я только что изобрел гигантские гренки? Я думаю это может быть мой личная возможность взломать интернет.Как это еще не так ?! Конечно, Думаю, вы могли бы посмотреть на сырный тост на французском луковом супе и сказать , что — это гигантский крутон, но, на мой взгляд, это просто бутерброд с сыром на гриле. Пффф. Даже близко к этому. Мой гренок — куб закваска (важное различие формы), пропитанная чесночным маслом и обжаренная до поджаренное, золотое совершенство. Внешняя сторона карамелизованная и хрустящая, в то время как центр пушистый, сливочный и усыпан укромными уголками и трещинами для супа. скользить в.Ага. Слишком хорошо, чтобы быть правдой! Честно говоря, ребята, я этим очень горжусь.

Но мне также нужно, чтобы вы знали, что этот суп тоже чертовски хорош, даже без гренок. Рецепт основан на североафриканском вяленом на солнце томатном супе из моей второй поваренной книги, за исключением того, что я не учел многие согревающие специи, которые казались преждевременно зимними. Здесь все еще футболки, так что имбирь и корица пришлось отказаться. Кроме того, я увеличил количество перца вдвое, добавил немного бальзамика (чтобы завершить вкус) и сделал его бисквитным без сливок.Угадайте, что я использовал ?! Чечевица !! Падение микрофона. Но вместо того, чтобы набрать массу и поставить суп на перегрузку бобовыми, я был консервативен в своем подходе и просто использовал полстакана. Это делало суп насыщенным и сливочным без сливок, но очень тихо, так что вы буквально не представляете, что они там есть. Но их присутствие можно почувствовать, потому что этот суп — настоящая еда , а не просто тарелка смешанных овощей, от которых вы снова проголодаетесь через 20 минут. С дополнительной чечевицей вы получаете намного больше белка и клетчатки, чем обычно ожидаете от перечного супа, они насытят вас и сохранят бодрость на несколько часов.Это внезапно кажется очень рекламным. Я упоминал, что есть гигантский гренок?

Вперед! Поговорим о перце потому что они принадлежат к семейству пасленовых и , что — горячий тема, если я когда-нибудь слышал.

Овощи пасленовые входят в состав семейства Solanaceae, включая помидоры, перец (и чили), баклажаны / баклажаны и весь картофель, кроме сладкого картофеля и ямса. Изначально выращиваемые в Южной Америке, пасленовые овощи были завезены в Европу и Азия испанскими исследователями.Их название якобы произошло от того, что они растут ночью (в отличие от грибов, которые растут в тени).

Возможно, вы слышали слухи о том, что овощи пасленовых ядовиты, что они могут вызывать воспаление или что они связаны с аутоиммунными заболеваниями. Хотя — это , правда, что съедобные пасленовые содержат высокие уровни гликоалкалоидов, в частности соланина, который на очень высоких уровнях токсичен , он, кажется, вызывает реакции только у людей, которые чувствительны к нему.У людей с ранее существовавшими воспалительными состояниями могут наблюдаться ухудшение симптомов при употреблении этих продуктов, но исключающая диета — единственный способ определить, действительно ли паслен вызывает проблемы. Для людей, не страдающих хроническими воспалительными заболеваниями, рататуй, пицца или печеный картофель, скорее всего, вполне подойдут, и, конечно же, отказ от приведет к появлению этих состояний.

Что касается аутоиммунитета, алкалоиды из съедобных пасленов раздражает кишечник, так как соланин эффективно натуральный инсектицид, производимый этим семейством растений.Раздражение кишечника может способствовать на кишечную проницаемость, что может вызвать аутоиммунную реакцию при белки, которые должны оставаться в пищеварительном тракте, попадают в кровоток. В уровень раздражения зависит от количества потребляемого и от того, насколько чувствительны человек есть. Наибольшее количество соланина содержится в зеленом картофеле и проросший картофель, но в любом случае его не следует есть.

Давайте рассмотрим: если у вас есть аутоиммунное заболевание, повышенная проницаемость кишечника или симптомы дискомфорта ( или иначе) после употребления пасленовых попробуйте исключить их из своего рациона. не менее 6 недель и посмотрите, заметите ли вы разницу.Затем повторно введите их по одному и осознавайте, как вы себя чувствуете в течение 24 часов после есть их.

Если у вас нет этих проблем, не беспокоиться об этом! Нет абсолютно никаких причин ограничивать потребление этих очень питательные овощи, если они полезны для вашего организма. Сладкий перец содержат поразительное количество витамина C, высокий уровень A и B6, с очень хороший уровень фолиевой кислоты, клетчатки и витамина Е. Они также содержат флавоноиды и каротиноиды. Не забудьте купить полностью созревший перец — все остальное. чем зеленые, которые обычно незрелые — красные, оранжевые, желтые или пурпурные. перец.Их профиль питательных веществ будет на пике, а натуральные сахара будут полностью развиты, облегчая их пищеварение.

Приступим к рецепту!

Если у вас очень мало времени, пропустите жарку перца в духовке, просто нарежьте его кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с чесноком на шаге 3. Общий вкус будет менее насыщенным, но все же невероятно вкусным. . Когда у меня кранч, я выполняю этот прием и уже через 30 минут ужинаю на столе. Если вы хотите что-то изменить, попробуйте оранжевый или желтый перец вместо красного.

Что касается вяленых помидоров, я как органические, сушеные, вместо масленых, но подойдет любой Вот. Выбирайте консервированные помидоры целиком, так как они, как правило, выше. качество, чем нарезанные кубиками.

Давай поговорим о хлебе. Если у вас есть доступ в пекарню, где готовят настоящую закваску (закваску), пожалуйста, используйте ее. если ты не покупайте в супермаркете неразрезанный хлеб; бонусные баллы, если это сделано с цельнозерновой мукой, органической, бездрожжевой или всем вышеперечисленным.Хлеб нужно нарезать кубиками с учетом размера сервировочной миски (вы хотите увидеть немного супа вокруг него), но если у вас есть огромная миска, сходите с ума и сделайте этот гренок такой гигантский, как вы хотите! И обрезки не выбрасывать — кладу их в тостере и намазал их хумусом для моего сына. Он был в восторге про куски странной формы.

Распечатать рецепт

Бисквит из болгарского перца с гигантскими гренками
На 8 чашек / 2 литра / На 4 порции

Состав:
2 ст.кокосовое масло или топленое масло, разделенные
2 средних желтых луковицы, нарезанные кубиками
½ ч. л. мелкая морская соль
3 больших измельченных зубчика чеснока
2 ч. л. молотый тмин
2 ч. молотый кориандр
½ — 1 ч. л. перец горячего копчения (в зависимости от того, насколько он вам нравится)
4 больших красных болгарских перца (стебли, семена и ребра удалены)
5-7 чашек / 1 ¼ — 1 ¾ литра овощного бульона
1 14,5 унций. / 400 мл банки целых помидоров
½ стакана / 45 г вяленых на солнце помидоров, крупно нарезанных
½ стакана / 100 г сушеной красной чечевицы, замоченной на 1 — 8 часов, по возможности
2 чайные ложки.бальзамический уксус

Указания:
1. Если у вас есть время, замочите чечевицу в воде на ночь или на срок до 8 часов. Слейте воду и хорошо промойте. Если вы начинаете сушиться, это тоже нормально, просто хорошо вымойте их и высушите перед использованием.

2. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C. Подготовьте перец, разрезав каждый из них пополам, вычерпав семена и натерев их небольшим количеством кокосового масла. Положите перец разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку.Запекайте 25-30 минут, пока кожица полностью не станет морщинистой и местами не обугрится.

3. В большой кастрюле растопите оставшееся кокосовое масло на среднем огне. Добавьте лук и соль и перемешайте до образования покрытия. Готовьте, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока лук не станет мягким и не начнет слегка карамелизироваться. Добавьте чеснок, тмин, кориандр и копченую паприку и готовьте до появления аромата около 2 минут. Если смесь станет сухой, добавьте в кастрюлю немного бульона.

4. Добавьте помидоры целиком и их сок вместе с вялеными помидорами, чечевицей и остальным бульоном.Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и измельчите ложкой целые помидоры. Варить под крышкой 15 минут. Во время приготовления помешивайте один или два раза, чтобы не прилипнуть.

5. Перцы должны быть готовы к этому времени, поэтому выньте их из духовки, переложите их все в миску с крышкой или тарелкой над отверстием, убедившись, что нет зазоров (при этой технике перец пропаривается так, чтобы шкуры просто соскользнут сразу, без использования полиэтиленовой пленки). Когда перец остынет, снимите кожицу с перца и поместите очищенный перец в блендер.

6. Снимите суп с огня и снимите крышку, чтобы дать ему остыть в течение минуты. Перелейте в блендер и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы. Добавьте бальзамический уксус и бульон или воду до разжижения до достижения желаемой консистенции. Приправить по вкусу. Переложите обратно в горшок и согрейте.

7. Сделайте гренки (рецепт ниже).

8. Для подачи на стол разлейте суп по мискам, сверху положите свежую зелень, съедобные цветы, сбрызните оливковым маслом и, конечно же, поместите по одному гигантскому гренку в середину каждой миски.Наслаждайтесь!


Гигантские гренки
Сделайте столько, сколько хотите!

Состав:
1 буханка хорошего хлеба (предпочтительно цельнозерновая закваска)
2 ст. кокосовое масло, отжатое с помощью экспеллера (без запаха — очень важно!) или топленое масло, измельченное
1 зубчик чеснока, мелко измельченный
чешуйчатая соль по вкусу

Указания:
1. Нарежьте хлеб на ломтики 2 ½ дюйма (6 см) — мой весил 1,25 унции / 35 г на кусок. Обрежьте края и сделайте кубик (обрезки оставьте для закусок).

2. Намажьте немного кокосового масла с каждой стороны.

3. Нагрейте оставшееся кокосовое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте несколько минут, пока чеснок не станет золотистым.

4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте кусочки хлеба. Натрите каждую сторону маслом, чтобы покрыть чесноком, и слегка посолите. Готовьте с каждой из шести сторон пару минут до золотистого цвета. Снимите с огня и сразу же наслаждайтесь.

Я надеюсь, что где бы вы ни были на этой земле, вы наслаждаетесь временами года сдвиг и принятие изменений, которые приходят с этим. Когда я начал писать этот пост, это был очень жаркий день, и теперь, всего 48 часов спустя, я чувствую значительный сдвиг температуры и погоды. Поехали, падение! Я рада что ты Вот.

Большое спасибо моим друзьям из Foragers Farms за то, что позволили мне разбить теплицу на рассвете, чтобы получить эти фотографии.

Всем любви, счастливой осени!
Сара Б

Как жарить красный перец {без масла}

На прошлой неделе, когда я решил приготовить домашний хумус из жареного красного перца без масла, я понял, что могу легко запечь красный перец дома по рецепту в возрасте до 30 лет. минут! Я не только избежал лишней соли и консервантов, с которыми они часто упаковываются, но также сделал доступным новый ингредиент на своей кухне, который я могу использовать для стольких будущих рецептов.

Эти перцы не только отлично подходили для хумуса (скоро, кстати!), Но их также можно было использовать в супах, соусах, сэндвичах, обертках, нарезать кубиками в зерновом блюде или салате, добавить в пиццу или просто посыпать зелень и специи для вкусного гарнира!

Как жарить красный перец


Вымойте и высушите болгарский перец. Выстелите противень силиконовым ковриком для выпечки (или пергаментной бумагой, если у вас ее нет).

Срежьте у перца верхушки и удалите семена.

Разрежьте перец на четыре части и удалите все остальные семена. Выбросьте семена и стебли, компост, если можете!

Положите перец на противень для запекания кожицей вверх и надавите, чтобы он стал однородным.

Поставьте духовку на жарку на сильном огне и через несколько минут поместите в нее перец. Жарьте в духовке 10-12 минут, вращая сковороду до середины, чтобы убедиться, что она готовится равномерно. Пока перец находится в духовке, приготовьте лист фольги и поместите его сразу после удаления.

Обязательно следите за перцем ближе к концу, так как он может легко подгореть. Когда закончите, кожица должна быть полностью сморщенной, а перец обугленным. Достаньте перец из духовки, сразу же заверните в фольгу и дайте ему пропариться в фольге в течение 10 минут. После приготовления на пару снимите кожуру с перца и выбросьте. Используйте перец по желаемому рецепту или наслаждайтесь как есть (он такой вкусный!).


Вуаля, теперь вы профессиональный ростер перца! Убедитесь, что вы отметили меня в Instagram @sweetsimplevegan или Twitter @sweetsimpleveg и хэштегом #sweetsimplevegan, если вы жарите перец по своим рецептам, я хотел бы увидеть ваши фотографии!

Как предотвратить гибель моих растений болгарского перца насекомыми | Домой Руководства

Джесси Тайлер Обновлено 14 декабря 2019 г.

У всех перцев длительный вегетационный период.Болгарский перец («Capsicum annuum») также называют сладким перцем или стручковым перцем . Это сорт перца из семейства пасленовых, он хрустящий и мягкий. Разместите растения на улице в течение дня примерно через неделю после последних заморозков и держите их внутри на ночь. Убедитесь, что они защищены, когда днем ​​находятся на улице.

Если вы выращиваете различные сорта перца, вы можете использовать их для салатов и жаркого. Первыми созревают более мелкие сорта перца.Перед посадкой убедитесь, что вы собрали перец, который будет хорошо расти в вашей зоне роста. Если за ними правильно ухаживать, они более устойчивы к вредителям.

Основы выращивания перца

  • Высаживайте рассаду после , когда наступили последние заморозки . Им нравятся грядки, контейнеры и сады в земле.
  • Завод их на расстоянии 2 футов друг от друга в солнечном месте с хорошим дренажем. Им нужно около семи часов солнца в день.
  • Смешайте органические вещества , такие как компост , с почвой перед посадкой.
  • Право на полив после посадки перца и регулярный контроль в течение вегетационного периода. Им нужно от 1 до 2 дюймов в неделю, а в жаркую погоду даже больше.
  • Смешайте удобрение с почвой непрерывного действия и внесите удобрения в соответствии с указаниями в течение всего сезона.
  • Используйте мульчу , например измельченных листьев или соломы , чтобы почва оставалась прохладной и влажной.
  • Поддержите растения с помощью клетки для томатов или стойки , чтобы выдержать вес плодов.
  • Соберите урожай ножом и храните перцев в холодильнике. Соберите их все до первых осенних заморозков.

Как ухаживать за перцевыми растениями

Если у вас есть солнечное место с надлежащим дренажем, выращивание перца не должно оказаться слишком сложным. Они также идеально подходят для контейнеров, потому что растут вертикально, и вы можете ставить их в горшок.Отнесите образец почвы в местный офис распространения сельскохозяйственных знаний, чтобы проверить его; вы хотите использовать почву со значением pH около 7.

Если вы решили сажать в контейнер или грядку, используйте более легкую почву, например, почвенную смесь с хорошей репутацией. Для больших садов вам понадобится хорошая почва, но вам также нужно будет подкормить перец. Узнайте в вашем местном садовом центре о подходящем удобрении. Вы можете внести удобрения по периметру каждого растения или использовать водорастворимые удобрения.

Если вы живете в теплом климате, может потребоваться некоторое время, чтобы произвести сладкий перец и большие колокольчики, так как они часто ждут, пока ночи не станут немного прохладнее в конце лета, чтобы произвести фрукты.Даже осенью и в первые морозы сезона перец может приносить плоды.

Устранение неполадок Перцы

Вам следует следить за растениями, которые выглядят волокнистыми или хрупкими, поскольку они могут быть заражены вирусом, который распространяется от насекомых, таких как тля. Перцы, которым не хватает воды, могут иметь проблемы с нематодами. Если в вашем районе заморозки, накройте растения.

Сбор и хранение перца

Собирая перец, обязательно используйте нож или секатор.Оставьте немного стебля, прикрепленного к перцу. Если просто собрать их вручную, у перца могут оборваться целые ветки. Обязательно промойте перец водой и просушите перед тем, как положить в холодильник. Если у вас слишком много свежих продуктов, их можно мариновать, замораживать или даже сушить.

Если перец начал менять цвет, он продолжит созревать после сбора урожая. Держите их при комнатной температуре в течение трех дней или около того. Если к этому моменту они еще созрели, ешьте их зелеными.Если они начинают размягчаться или даже сморщиваться, уберите их в холодильник. Сначала используйте эти перцы при приготовлении.

Что едят листья моих перцевых растений?

Некоторые насекомые, за которыми вам следует следить в течение вегетационного периода, включают:

  • Тля
    Эти насекомые маленькие и бывают разных цветов. Они высасывают сок перца на протяжении всего вегетационного периода, оставляя после себя сладкое вещество, называемое медвяной росой , вещество, которое привлекает муравьев.Тля распространяет болезни между растениями, поэтому вы должны контролировать их, если заметите их в перце или других садовых растениях.
  • Колорадские жуки
    Эти насекомые с желто-черными полосами похожи на листву перца. Их личинки красные с черной головой. Снимите их со своего перца, если вы видите их на своем урожае.
  • Совки
    Эти черные, коричневые или серые черви любят жевать только что посаженный перец на уровне почвы. При встрече они сворачиваются клубком, и их длина составляет от 1 до 1 1/2 дюйма.
  • Блошиные жуки
    Эти насекомые, очень маленькие, коричневого или черного цвета, любят нападать на молодой перец. Они полностью уничтожат всю листву перца, что в конечном итоге убьет ваш урожай.
  • Личинки перца
    Взрослые личинки перца имеют коричневые полосы на крыльях и летают. Они откладывают яйца в перец, которым затем питаются личинки.
  • Перечный долгоносик
    Перечный долгоносик — насекомое, распространенное на Юге. Их длина всего 1/8 дюйма.Они питаются листвой и откладывают яйца в почках молодых стручков перца, из-за чего они принимают странную форму и даже падают с растения.
  • Томатный плодовый червь или кукурузный червь
    Эти насекомые имеют длину около 2 дюймов. Они коричневые, зеленые или даже желтоватые с темными полосами. Они вонзились в перец.

Болезни перца

Лучший способ избежать болезней — это сажать устойчивые к болезням растения. Вы также должны чередовать посевы в большом саду раз в два года и следовать инструкциям по поливу.Для здорового растения требуется хорошая почва с хорошим дренажем.

Вирус может уничтожить все ваши растения перца. Вот некоторые из наиболее распространенных болезней:

  • Фитофтороз . Это грибковое заболевание, которое возникает в теплом климате. Стебель начинает гнить, и вскоре растение начинает увядать. Это может быть связано с мучнистой росой.
  • Спелая гниль . Это происходит при выращивании и созревании фруктов. Это связано с влажными, теплыми условиями.Обязательно храните перец в прохладном месте, вдали от света. Созревшая гниль возникает из-за недостатка кальция и спорадического полива.
  • Солнцезащитный ожог. Солнечные ожоги возникают из-за воздействия прямых солнечных лучей. Перец может стать очень светлым и очень сухим.
  • Бактериальная пятнистость на листьях . Это очень распространено. На листьях растения появляются желтые пятна, которые могут стать крупнее и коричневыми, что приведет к опаданию листьев с растения.
  • Мозаика .Это очень распространенное заболевание. Если он есть у ваших растений, листья будут иметь пестрый вид.

Как избавиться от вредителей растений перца

Насекомые на перца могут быть особенно опасны для растений; однако обычно они не очень серьезны, так как обычно вы можете удалить большинство из них, просто сняв их вручную или обрызгав мыльной водой.

Вы также можете использовать масло нима, так как оно хорошо действует на перец. Вы можете использовать его как пестицид и фунгицид, и он поможет избавиться от вредителей, которые часто поедают перец, например, от тли.Он действует на плесень, которая может расти на растениях.

Осматривайте свои растения каждый день и своевременно удаляйте вредных насекомых, таких как тля, чтобы избежать заражения. Некоторые насекомые зимуют в кустах возле сада, поэтому важно содержать место в чистоте после окончания сезона и пропалывать мертвые растения.

Как сделать мыльный спрей для борьбы с насекомыми

Все, что вам понадобится, это вода и жидкое мыло для посуды. Кастильское жидкое мыло не содержит увлажняющих средств или ароматизаторов, которые могут нанести вред саду.Выберите чистую бутылку с распылителем для своей смеси для распыления. Если вы перерабатываете бутылку, убедитесь, что она очень чистая и продезинфицированная. Смешайте 1 столовую ложку мыла на литр воды или около 4-5 столовых ложек мыла на галлон. Смешайте и сразу же используйте. Тщательно промажьте все проблемные растения. Вы должны идти от верхушки растения к низу. Ваш спрей должен действительно попасть в насекомых, чтобы он подействовал.

Не используйте средства для мытья посуды, так как они могут нанести вред растениям и не действуют на насекомых.Вы должны сначала провести тест на опрыскивание части растения, так как некоторые растения негативно реагируют на опрыскивание. Жесткая вода снижает эффективность этого метода. Вместо этого попробуйте использовать воду в бутылках.

Как производится подсолнечное масло

Новости

Процесс производства подсолнечного масла

Как производится подсолнечное масло, пока этот золотой и вкусный дар природы не оказался на нашем обеденном столе? Технология его изготовления зависит от того, какое масло вы хотите получать:

  • Недезодорированное масло имеет идеальную прозрачность, приятный насыщенный цвет и маслянистый запах;
  • Дезодорированный — легкий, прозрачный, без вкуса семян;
  • Неочищенное, прошедшее технологическую фильтрацию, имеет знакомый с детства аромат жареных семян и отличается более темным оттенком, может иметь осадок.

Сезон обработки семян подсолнечника с середины осени до первых зимних недель. Пик спроса потребителей приходится на август – сентябрь.

Этапы изготовления: прессование и извлечение

Семена, предназначенные для переработки, должны быть очищены от письма, высушены, отделены от шелухи, затем измельчены, и в результате мы получаем шрот. Есть два способа приготовления масла из шрота масличных культур: прессование и отжим.

  1. Технология горячего прессования предполагает нагрев сырья до температуры около 100 градусов, шрот масличных культур тщательно перемешивают и добавляют влагу для предотвращения пригорания.Затем эту консистенцию помещают в пресс, где масло вытесняется. Это масло пахнет жареными семечками.
  2. Метод холодного отжима исключает предварительный нагрев сырья, поэтому все полезные витамины сохраняются в максимальной степени. В результате получается чистый продукт с золотым оттенком и ароматом сырых семян.
  3. При производстве подсолнечного масла экстракцией используются специальные безопасные для здоровья растворители. Добыча проходит в специальных контейнерах.По окончании экстракции получаем шрот и мисцеллу. Собственно из этих продуктов и добывают масло. Затем масло проходит процесс отстаивания, фильтрации, дальнейшей обработки.

Болгарский перец — определение болгарского перца в The Free Dictionary

РЫБЫ ФЕТТУЧЧИН 1 (12 унций) пакет фетучини 1 столовая ложка оливкового масла 1 палочка маргарина, разделенная на 1/2 средних лука, нарезанный 1 красный болгарский перец, нарезанный 3 столовые ложки универсальной муки 2 чашки пополам, разделенные на 1 (8 нарезанный кубиками сыр Velveeta 1 пакет (12 унций) замороженных хвостов раков, размороженных 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки белого перца 1/2 чайной ложки креольской приправы Тони Чачера плюс добавка для посыпки Приготовьте феттучини аль денте в соответствии с направления пакета.Нарежьте лук, сельдерей и зеленый болгарский перец на кусочки (отбросив сердцевину перца), затем переложите в кухонный комбайн. Нарежьте овощи (лук, зеленый перец, морковь) и смешайте красный болгарский перец и помидоры в пасту (перемешайте дюйма, несколько зубчиков чеснока и имбиря для аромата). Обжарьте лук, чеснок, добавьте болгарский перец, томатную пасту и морковь и готовьте до желаемой нежности. Сверху добавьте замороженный горошек, сладкий перец, фасоль, приготовленный чоризо и накройте фольга.Цыпленок с красным перцем Множество красного болгарского перца и пряная морось делают этот идеальный вариант для специй среднего класса. Изображение предоставлено: SuppliedSPAM [R] Паэлья на 4-6 человек. Время на приготовление: 25 минут. Обед / ужин. ИНГРЕДИЕНТЫ * 1 банка SPAM [R] Меньше натрия, нарезанного кубиками * 1/4 стакана оливкового масла * 1 чайная ложка измельченного чеснока * 1 кусок белого лука, нарезанного * 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками * 1 кусок зеленого болгарского перца, нарезанный кубиками * 1-2 щепотки шафран * 2-3 столовые ложки томатной пасты * 3 стакана вареного риса * 1 небольшая банка пимиенто ПРОЦЕДУРА * Нагрейте масло и обжарьте чеснок и о нион.Ингредиенты 480 г сушеных северных бобов, приготовленных (темно-синий или каннеллини), 1 лавровый лист, 60 мл оливкового масла, 1 коричневый лук, нарезанный ломтиками, 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками, 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками, 1 / 2 луковицы фенхеля, нарезанные ломтиками, 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка листьев тимьяна, 1 чайная ложка копченой паприки, 1/2 чайной ложки хлопьев чили, щепотка шафрановых ниток (по желанию), 1/2 чайной ложки семян тмина, 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка томатного пюре, 1 столовая ложка хересный уксус, 400 г консервированных нарезанных кубиками помидоров, 500 мл овощного бульона или воды, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка каперсов, перец, горсть нарезанной петрушки с плоскими листьями для украшения.Capsicum (Capsicum annum L.) также известен как сладкий перец или острый перец, а его семейство и род — Solanaceae и Capsicum, соответственно. Hi Mountain Seasonings представила шесть продуктов из смеси приправ, в том числе Buffalo Wing Burger, уникальную смесь паприки и уксуса. порошок, чеснок, соль и смешанные специи; Бургер с чесноком и перцем, простая, но крепкая смесь; Fiesta Salsa Burger, сочетающий в себе все вкусы сальсы, включая сладкий перец, лук, перец халапеньо, чеснок, кинзу и другие специи; и Zesty Western Burger с отборным сочетанием чеснока, лука, моркови, болгарского перца, сахара, соли, специй и натурального мескитового дыма.Болгарский перец — это наиболее часто используемый фрукт семейства пасленовых с отличной питательной ценностью и высоким содержанием аскорбиновой кислоты и витаминов, таких как витамины A и E, и целого ряда комплекса витаминов B. Выращивание белого перца в системе органического производства выделяется среди них производителям в Бразилии, особенно для повышения качества продукта и достижения хороших цен на рынке.

Яйцо сладкого перца в отверстии — Shutterbean

У меня кончились идеи для быстрого и полезного завтрака, поэтому я был рад найти эту небольшую смесь в последнем журнале Everyday Food.Готовить это весело, и это здоровая альтернатива яйцу в дырке, которое я так люблю. Я думаю, было бы восхитительно немного сбрызнуть сверху выдержанным бальзамическим уксусом … или, может быть, я добавлю туда черную фасоль, кинзу и острый соус! Я займусь этим завтра утром. Надеюсь, вам тоже понравится!


Все начинается с этого:

Нарежьте перец и удалите семена.

Положите ломтик перца в сковороду с антипригарным покрытием и немного оливкового масла.

Разбейте яйцо внутри. Посыпать яйцо перцем и солью.

Через 2 минуты ваш белый цвет должен выглядеть следующим образом. Пора перевернуть!

Готово, ставим ФЛИП! Не волнуйтесь, если немного разольется белый цвет. Преодолей это! Теперь готовьте еще минуту или около того.

Добавьте сверху сыр пармезан и немного соли и перца. Подавать с хлебом!

Посмотрите на эту яичницу! Обмакните в него немного хлеба.Ты знаешь, что тоже хочешь …

Яйцо с перцем в дырке

(рецепт EVERYDAY Food Magazine)

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 болгарский перец (любого цвета), нарезанный четырьмя кольцами толщиной 1/2 дюйма
  • 4 больших яйца
  • соль крупного помола и перец молотый
  • 2 чайные ложки тертого сыра Пармезан
  • 4 ломтика мультизернового хлеба (я использую английские маффины)

В большой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне.Добавить болгарский перец и варить 1 минуту. Разбейте 1 яйцо в середину каждого перцового кольца. Приправить солью и перцем и варить, пока яичные белки не затвердеют, но желтки будут жидкими, 2–3 минуты. Осторожно переверните и готовьте еще 1 минуту, чтобы было легче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *