Как сделать землю мягкой и плодородной: как ее улучшить своими руками и сделать чернозем? Мероприятия, направленные на повышение плодородия почвы на садовом участке

Содержание

Узнаем как изготовить землю плодородной и мягкой?

Не каждый дачник может похвастаться богатыми урожаями. Ведь кроме регулярного ухода важно высаживать растения в плодородную и воздухопроницаемую почву. А чтобы добиться такого состояния грунта, нужно приложить немало усилий. О том, как сделать землю на даче плодородной и рыхлой, вы узнаете из этого материала.

Проверка состава

Прежде чем выбирать способ, как сделать землю рыхлой и плодородной, важно узнать исходное состояние почвы. Конечно, лучше исследовать грунт в агролаборатории, где проведут полный анализ. Но, увы, большинству дачников подобное тестирование недоступно.

Не стоит огорчаться, ведь механический состав почвы, отвечающий за количество влаги и воздуха в грунте, можно узнать самостоятельно. Для этого смочите землю водой и попробуйте скатать из нее «колбаску». Расшифровка результатов:

  • Если «тесто» не замешивается и разваливается, то ваша почва супесчаная, то есть слишком легкая.
  • Если удалось сделать «колбаску», но она ломается, значит, у вас легкий суглинок – лучший тип почвы.
  • Если же вы свернули «колбаску» в кольцо, то у вас тяжелый глинистый грунт.

Владельцам легких суглинков достаточно удобрить участок, чтобы получить хороший урожай. Хозяевам участков с тяжелой глинистой землей придется исправить ее состав, ведь в подобном грунте растения слабо приживаются и их корням трудно развиваться. Но и слишком легкая почва – супесь, плохо влияет на урожай. В таком грунте влага и минеральные вещества быстро вымываются, поэтому культурам требуется больше ухода.

Меняем механический состав почвы

Для начала разберемся, как сделать землю рыхлой, если она слишком глинистая. В этом случае вам поможет речной песок в количестве 21 кг на квадратный метр. Приблизительно это 1,5 ведра объемом в 10 л. Распределите песок равномерно по поверхности грунта, после чего перекопайте участок на глубину в 20–25 см, или на полный штык лопаты. Если хотите исправить супесь, то домешайте к ней глину. Кроме того, используйте для этих целей чернозем или перегной.

Даже если вы исправили механический состав почвы, то плодородней она не стала, ведь в землю еще нужно обязательно внести подкормки. О том, как это сделать, вы узнаете далее.

Удобряем навозом

Внесение в грунт отходов жизнедеятельности животных – эффективный способ того, как сделать землю на участке плодородной и рыхлой. Ведь в подобных «продуктах» содержится полный комплекс витаминов и полезных веществ, необходимых для роста растений. Причем в качестве удобрения можно использовать свиной, конский или коровий навоз.

Помните, что свежий навоз довольно агрессивен и опасен для растений. Поэтому вносите этот продукт как минимум за 6 месяцев до посадки. Например, осенью после перекопки, но только на пустующий участок. За это время агрессивность навоза уменьшится, при этом все питательные вещества растворятся в грунте. К тому же продукт послужит отличным разрыхлителем.

Если же навоз перепрел, то его можно вносить при весенней посадке. Норма удобрений:

  • Свежий конский – 5–6 кг, перепревший – 2,5-3 кг на 1 кв. м посадки.
  • Свежий коровий – 4–5 кг, перепревший — 2-2,5 кг на 1 кв. м посадки.

Ни в коем случае не вносите свежий свиной навоз даже при осенней посадке. Такой продукт содержит большое количество азота в аммиачной форме. Поэтому выдерживайте его как минимум год до полного перегнивания. Кроме того, старайтесь смешивать подобное удобрение с коровьим или конским навозом.

Перегной

Внесение удобрения, приготовленного из перепревшего навоза и торфа – лучший метод того, как сделать землю плодородной и рыхлой. Причем подобный состав подходит для сплошного внесения и точечного применения. А если вы добавите к нему азотные и фосфорные удобрения, то значительно увеличите его эффективность.

Главное — правильно приготовить перегной. Для этого сложите свежий навоз и торф послойно в компостный ящик в пропорции 1 к 1. Толщина каждого пласта должна достигать 25–30 см. Чтобы понизить кислотность удобрений, домешайте к ним фосфоритную или известковую муку. Увлажняйте кучу по необходимости, не давая пересыхать. Выдерживайте перегной от 6 месяцев до 1 года.

Как удобрять землю составом? Вносите по 20 кг перегноя на 10 кв. м участка. В глинистую почву удобрение заделывайте на глубину в 15–20 см. Если у вас песчаная почва, то вкапывайте состав на 30 см.

Мульчируем скошенной травой

Подобный метод того, как сделать землю плодородной и мягкой, достаточно эффективен. К тому же он безопасен. Правда, эффект от мульчирования почвы травой наступает немного позже, чем от удобрения навозом. Но при этом слой прекрасно удерживает влагу в грунте, к тому же делает землю рыхлой и мягкой и защитит растения от вредителей и болезней.

Как мульчировать поверхность? Выкладывайте скошенную траву на участок слоем в 7–8 см. На 20 квадратных метров посадки потребуется 1 стандартный тюк соломы.

Владельцам легких суглинков и супесей прибегать к подобным удобрениям можно в любое время года. Если же у вас тяжелая глинистая почва, то мульчируйте поверхность с начала июня. Иначе грунт не прогреется и не высохнет ранней весной. Оставляйте скошенную траву до следующего сезона, и спустя несколько лет глина постепенно превратится в рыхлый и легкий суглинок.

Сидераты – помощники дачника

Если ищете способ, как сделать землю плодородной без навоза, то обратите внимание на полезные растения, такие как:

  • люпин;
  • горох;
  • люцерна;
  • бобовые;
  • овес.

В корнях этих растений содержатся клубеньковые бактерии, способные вытягивать и связывать азот из воздуха. Поэтому благодаря посеву сидератов почва естественным образом наполняется питательными и полезными веществами. К тому же у культур мощная корневая система, которая разрыхляет грунт, делая его более воздухопроницаемым. А это весьма полезно для торфянистой или глинистой земли.

Зеленое удобрение

Необязательно покупать дорогие подкормки, чтобы сделать почву плодородной и легкой. Ведь приготовить эффективное удобрение можно самостоятельно. Причем для его создания подойдет любой растительный материал, который найдете на участке. А это скошенная трава, увядшие листья и цветки, побеги, оставшиеся после обрезки деревьев и даже прополотые сорняки. Главное, чтобы растительные остатки не были больны, поражены вредителями или обработаны гербицидами.

Как готовить удобрение:

  1. Заполните бочку измельченными частями растений на 2/3 объема.
  2. Залейте массу водой до верха и накройте пленкой. При этом сделайте в ней 2–3 отверстия для газообмена.
  3. Настаивайте удобрение 7–10 дней, не забывая ежедневно помешивать.

Полученный раствор процедите и разбавьте водой в пропорции 1 к 10. После этого полейте грядки. Это удобрение хорошо тем, что моментально усваивается растениями, к тому же оно снижает кислотность грунта и защищает корни культур от вредителей и болезней.

Влияем на кислотность грунта

По реакции почва бывает щелочной, кислотной и нейтральной. Причем последний вариант наиболее предпочтителен для растений. А хуже всего культуры приживаются на кислотном грунте. Как исправить эту ситуацию? Добавьте в грунт вещества, содержащие кальций:

  • доломитовая мука;
  • мел;
  • гашеная известь.

Количество подобных удобрений зависит от уровня кислотности. Чтобы узнать его, купите специальный прибор, показывающий уровень рН. При сильной кислотности (меньше 3,5) вносите по 300 г вещества на 1 кв. м, средней (3,6-4,3) — 200 г, слабой (4,4-4,9) – 100 г.

Теперь вы знаете, как сделать землю на приусадебном участке мягкой, рыхлой и плодородной. Применяйте эти простые правила, и хороший урожай обеспечен.

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Содержание статьи

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто привезти навоз и не ломать голову. Только где взять средства на его приобретение, почему-то не рассказывают.

И вспомнилась мне бабушка одна. Знали мы ее много лет, и сколько знали — ни разу не видели на ее огороде трактора или куч навоза. С лопатой наблюдали только во время посадки и уборки картофеля. Но вот что удивительно, земля на ее участке была черного цвета, очень рыхлая. А урожаи! Каюсь, сама кусала губы от зависти. Сразу начали вспоминаться ее советы.

Что из земли вышло, то верни

Никогда не выносите выполотые сорняки за пределы участка, кроме случаев заражения болезнями. Всегда складывайте их либо в компостную кучу, либо как мульчу сразу на грядке.

Соседка каждую свободную минуту тратила на поиски травы, веток, опилок. Бывало даже наши сорняки с общей стежки забирала и у себя раскладывала. Нам смешно, а она сколько зайцев одним выстрелом:

  1. Толстый слой мульчи не дает прорастать семенам сорной травы, плюс сохраняет нормальный уровень влажности почвы.
  2. Все растительные отходы со временем перегнивают, повышая плодородие почвы.
  3. Под такой питательной подстилкой дождевые черви живут целыми колониями. Про их полезность знает каждый.

Только не стоит накладывать на грядках растительные остатки целиком. По возможности, постарайтесь их измельчить. Так процесс повышения плодородия пойдет гораздо быстрее и качественнее.

яичная скорлупа как удобрение для огорода

Про лопату забудь

Соседка никогда не перекапывала свой огород. И трактором не пахала. Однако, на участке нога утопала выше щиколотки. Теперь я знаю, почему у нее везде росли люпины и бобы. У них толстые длинные корни, которые оставляют в почве приличные ходы после перегнивания. Вот поэтому земля была рыхлой и пушистой.

Кстати, по осени она никогда не вырывала растения с корнем. Пройдет с лопатой или мотыгой, срубит на уровне земли, и так оставляет до весны. Только и весной эту ботву не убирала, как мы привыкли делать. Разгребала лунку прямо в мульче, и уже туда сажала свои простенькие семена, клубни, ростки.

А все операции бабушка проводила обычной огородной тяпкой. Сейчас ее вполне заменяет плоскорез. Просто надо приноровиться к нему и выставить нужный угол наклона строго под свой рост.

Овес да рожь в землю положь

Отставим в сторону филологические изыскания о существовании такого слова. Лучше обратим внимание вот на что: в естественных природных условиях земля никогда не бывает голой. На ней всегда что-нибудь растет или лежит толстый слой мульчи. Но плодородие не снижается! Вот и у соседки никогда мы не видели голой земли.

Тогда не знали слово сидераты. И про горчицу не слышали. Зато прекрасно решали проблему с помощью посева овса и ржи. Соседка всегда засевала любой освободившийся клочок огорода. Даже самую маленькую грядку. Но вырасти большому урожаю не давала. Как только всходы достигали высоты примерно 17-21 см, бабушка проходила с обычной косой.

Срезала низко, почти у самой земли. Только не укладывала рядами, как сено на лугу, а наоборот, старалась раскидать зелень пошире. По мере отрастания снова брала в руки косу. И так до самых морозов. За это время получался приличный слой мульчи. Оставшиеся в грунте корни тоже делали полезное дело. Ведь многие знают — где посеяна рожь, не проскочит даже самый крошечный сорняк. Мочковатая корневая система просто не пропустит.

как приготовить удобрение из куриного помета

А не дюже жирно?

Как-то раз донес ветер до нас специфичный запах навоза. Что такое? Соседка вроде не приветствует. Любопытство пересилило чувство такта, пошла смотреть. Гляжу, соседка черпает что-то литровой кружкой из большой бочки, добавляет это в ведро с водой, и поливает свои посадки. Спросила, что за вонючка.

Оказалось бурда. Сейчас мы эту жидкость называем жидкое зеленое удобрение. Отсюда и запах. Кто хоть раз пробовал приготовить такую смесь, аромат не забудет. Но самое главное, что от такой подкормки растения прут прямо на глазах. Им на амбре плевать, состав гораздо важнее. А в правильно приготовленной подкормке все самые необходимые микроэлементы, причем в легко усваиваемой форме. Ловите рецепт, соседке не жалко:

  • 100 л воды
  • 0,5 кг сырых дрожжей
  • 1 л старого варенья
  • любая свежая трава, 10 кг

Все это добро помещается в подходящую емкость, хорошенько перемешивается и оставляется на солнышке, дней на 5-7. Бабушка велела накрывать крышкой. Не от вони, «авось потерпите». Для того, «чтобы птички не потравились, они же пить прилетают».

После недельного настаивания раствор смешивают с обычной водой в пропорции 1 к 10, и поливают посадки. Можно даже просто опрыскивать прямо по листве.

Но, это не только эффективная подкормка. Бактерии, живущие в этой смеси, очень благоприятно влияют на общее плодородие почвы. Это мы уже сейчас в курсе. А тогда не задумывались, помогает и ладно.

На мой вопрос, не проще ли привезти и раскидать навоз по участку, был получен ответ: «Посмотри на мой огород. А не дюже ли жирно будет?». Да куда уж жирней, когда капуста меньше 12 кг не вырастала. И с 5 метров грядки 4 ведра картофеля, размером со взрослый кулак, а то и побольше.

Так что не стоит скидывать со счетов стариков. Они и раньше без всякой науки и опытов знали, как сделать почву плодородной. Поэтому огороды держали большие, ибо обрабатывать такую землю легко и приятно. Конечно, это дело не одного сезона. Но при желании и на камнях можно сад вырастить. Просто надо немножко потрудиться. Только не бросайте начатое. Продолжайте работу, и ваш участок одарит вас по-царски.

Как сделать почву плодородной? Сначала надо осознать, что это принцип земледелия, а не машина навоза или перегноя. Все-таки очень тяжело отказаться от привычных стереотипов, вдолбленных с детства. Но ведь можно же попробовать сначала на небольшом участке земли. И уже потом плясать от результатов. Вполне возможно, что поначалу вы будете эдаким посмешищем для соседей. Зато осенью им придется поменяться с вами ролями. Тогда и посмотрите, кто смеется последним.

как правильно приготовить удобрение из травы

Видео: как обогатить землю

Как сделать самим плодородную почву / Статьи

Наверное, не менее четверти взрослого населения земного шара занимается сегодня производством сельскохозяйственной продукции, т.е. непосредственно связано с землёй. В России это занятие давно уже приобрело массовый характер. Многочисленные садоводства, нарождающееся фермерство — есть не что иное, как способ решения проблемы самообеспечения граждан продуктами земледелия. Естественно, что каждый стремится получить с имеющегося земельного участка максимально высокие урожаи возделываемых культур. Но далеко не всегда результаты соответствуют затраченным усилиям. Как правило, неудачи связаны с природными свойствами обрабатываемых почв, с их исходно низким плодородием. Следовательно, путь к достижению успеха на сельскохозяйственном поприще должен начинаться с повышения плодородия почв.

Но, прежде чем ставить перед собой цель создания плодородной почвы, необходимо, хотя бы в общих чертах, узнать, какими свойствами должна обладать почва, и что такое почва вообще.

Всего лишь немногим более 100 лет назад русский учёный, выпускник Санкт-Петербургского университета В.В. Докучаев впервые в истории цивилизованного человечества объяснил происхождение и географическое разнообразие почв, как специфических природных тел, которые могут существовать только в особом мире, названном им четвёртым царством природы. Этой работой «Русский чернозём», собственно, и было положено начало совершенно новой фундаментальной науки, науки о почвах, об условиях, необходимых для их возникновения и развития, о непрерывности и непохожести почв, о закономерностях их распространения на земной поверхности и об их природной пригодности к выращиванию тех или иных сельскохозяйственных культур.

В первой трети ХХ века ученик Докучаева академик В.И. Вернадский, основатель учения о биосфере, определил почвы, как сложные естественные тела, закономерно построенные из живых и косных (т.е. неживых) природных тел. «…Всё яснее становится нам — писал он — значение почвы в биосфере — не только как субстрата, на котором живёт растительный и животный мир, но как области биосферы, где наиболее интенсивно идут разнообразные химические процессы, связанные с живым веществом.». Почвенный покров земной суши Вернадский назвал педосферой, а человеческое сообщество на земле — ноосферой, т.е. сферой разума.

Почвы, изменяемые человеком в процессе хозяйственной деятельности, в том числе и сельскохозяйственной, также становятся как бы частью ноосферы, и от того, насколько разумно и взвешенно осуществляется человеческое воздействие, напрямую зависит конечный результат предпринятых начинаний.

Факторы почвообразования

Свои основные физические и химические свойства почвы наследуют от геологических пород, называемых материнскими или почвообразующими, поскольку некогда они оказались на дневной поверхности и длительное время подвергались активному физическому выветриванию. Взаимодействие высоких и низких температур, воды и льда приводит к механическому разрушению как рыхлых, т.е. когда-то уже измельчённых и переотложенных водными потоками образований, так и плотных скальных пород.

Размеры минеральных частиц, образующихся при разрушении пород, определяют гранулометрический (или, как чаще говорят, механический) состав будущей почвы и степень активности в ней обменных химических реакций. Основываясь на размерах частиц, преобладающих в измельчённой минеральной массе, почвы называют песчаными, супесчаными, суглинистыми или глинистыми.

Химический состав почв предопределён составом материнских пород, т.е. исходным содержанием в них кремнозёма (кварца), железа, алюминия, кальция, магния, калия, фосфора, серы и других элементов, составляющих минералы, в том числе и микроэлементов.

Не менее важная роль в образовании почв принадлежит рельефу местности, от которого зависит не только количество тепла и света, получаемого каждой единицей площади земной поверхности, но и количество влаги, перераспределяемой им по этой поверхности.

Годовое же количество тепла и атмосферных осадков и их соотношение — это климат той или иной территории. Чем дальше от экватора к северу или югу, тем ниже суммы годовых температур, а с ними и суммы активных температур, превышающих плюс 10С. Сумма активных температур, складывающихся из количества дней в году со среднесуточной температурой выше плюс 10С, и количество атмосферных осадков, выпавших за это время, — главные показатели возможности заселения земной суши растительностью.

Вот чем объясняется в буквальном смысле слова безжизненность пространств высоких холодных северных и южных широт и жарких субтропических пустынь.В обоих случаях сколь угодно тонко измельчённая геологическая порода на любых формах рельефа полностью лишена растительного покрова и сопровождающего его множества организмов и простейших животных. Потому она остаётся мёртвой породой, как бы ни была богата необходимыми для растений элементами питания. В холодных широтах сумма активных температур недостаточна даже для жизнеобеспечения лишайников, а в глинистых или песчаных пустынях ничтожно малы суммы осадков, порой не выпадающих годами.

С изменениями, пусть совсем незначительными, климатических условий в благоприятную сторону, эти породы, рыхлые или плотные, даже очень слабо выветрелые начинают покрываться редкими пятнами простейшей растительности, представленной лишайниками, мхами или единичными однолетними дикорастущими злаками. Эти-то пятна и есть показатели возникновения (или зарождения) почв, пока ещё очень маломощных, подобных тонкой плёнке, и ограниченных в пространстве, т.е. не составляющих сплошного поверхностного покрова, но всё-таки уже почв. Растительность, проникая своими корнями в минеральный субстрат, во-первых, начинает закреплять его на месте, а во-вторых, и это главное, вступает с ним в химическое взаимодействие, как при жизни, так и после отмирания.

Таким образом, открытый Докучаевым особый мир, необходимый для возникновения и развития почв, представляет собой совокупность определённых факторов — почвообразователей, включающую почвообразующие породы, рельеф, климат и растительность. Но для того, чтобы пройти путь от первого проростка на измельчённой геологической породе к сплошному мощному корнеобитаемому слою и формирующемуся благодаря ему общему внешнему облику почвенной толщи, требуется ещё одна, последняя составляющая почвообразующих сил: время.

В естественных условиях развитие почв от зарождения до равновесного, т.е. устойчиво-неизменного состояния, продолжается в течение нескольких тысячелетий. Человек способен создать почвоподобное тело (искусственную почву) на отвалах горных пород или в открытых карьерах в тысячу раз быстрее.

Все перечисленные факторы почвообразования абсолютно равны в том смысле, что при попытке, хотя бы чисто теоретической, исключить любой из них, тут же обнаружится отсутствие самой почвы. Её не существует в равной степени без геологической породы, или без воды и тепла, или без времени. Другое дело, что роль того или иного фактора может быть более или менее важной, а иногда и главенствующей. Причём не только как фактора-почвообразователя, но и как фактора-ограничителя. Например, в случае возникновения обрыва, появившегося в результате оползня или карьерной разработки, совершенно исключается естественное возобновление почвы на образовавшемся вертикальном срезе геологической породы.

Физические свойства почв

Разнообразие растительного мира, определяемое климатом земли, в совокупности с разнообразием поверхностных геологических пород и форм рельефа, порождают удивительное множество почв, нередко чрезвычайно отличающихся друг от друга и, в то же время, совершенно определённых в каждой конкретной точке земной поверхности. В одном месте они оказываются глинистыми, богатыми органическим веществом и влажными (заболоченными), в другом — супесчаными или песчаными, сухими и почти не содержащими органики, в третьем — суглинистыми, нормально увлажнёнными, в четвёртом — торфяными и т.д. Торфяные (или органогенные) почвы без дорогостоящих осушительных мелиораций и последующего достаточно длительного периода первичного окультуривания к сельскохозяйственному использованию непригодны. Собственно, из этих мероприятий и состоят приёмы преобразования торфяных массивов в плодородные поля. В названиях минеральных почв скрыт строго определённый физический смысл. В земледелии любой минеральный субстрат условно делится на крупнозём и мелкозём. Под крупнозёмом подразумеваются частицы геологических пород, имеющие размер более 1мм. Они не обладают липкостью или пластичностью, не вступают в какие-либо химические реакции и рассматриваются как инертный (неактивный) скелет почвы.

К мелкозёму относятся все частицы размерами менее 1 мм. В свою очередь мелкозём подразделяется на «физический песок» (размер частиц от 0,05 до 1,0 мм), крупную пыль (0,05 — 0,01мм) и «физическую глину» (менее 0,01 мм). Именно доля «физической глины» в общей массе почвы определяет её физические свойства и её название по механическому составу. В песчаных почвах она не превышает 10%, в супесчаных — 20%, в легкосуглинистых — 30%, в среднесуглинистых — 40%, а в тяжелосуглинистых — 45%. Почвы с содержанием «физической глины» более 45% (а у южных почв более 50%) называют глинистыми. В земледельческой практике песчаные и супесчаные почвы условно относятся к «лёгким», а суглинистые и глинистые — к «тяжёлым».

Наиболее активны с химической и физической точек зрения самые мелкие или, как их принято называть, самые тонкие частицы почвенной массы, диаметр которых, если условно представить их в виде мельчайших шариков, не превысил бы одной тысячной доли миллиметра (0,001 мм). Каждый грамм почвы, целиком состоящей из частиц таких размеров, имел бы не менее двухсот квадратных метров (200 кв м) общей физической поверхности, способной к активному химическому взаимодействию с корнями растений и с водными растворами солей и кислот, присутствующими в почве. В самых-самых «тяжёлых» по механическому составу почвах доля частиц размерами менее 0,001 мм, называемых «илистой фракцией», составляет почти 90%.

Однако, такие почвы лишь в редких случаях оказываются пригодными, в силу своих свойств, к сельскохозяйственному использованию.

Размеры частиц и их химический состав, определяющий к тому же и степень кислотности почв, неразрывно связаны с плотностью сложения (или просто плотностью) почв, под которой понимается масса одного кубического сантиметра (или метра) абсолютно сухой почвы в естественном состоянии. Абсолютно сухой считается почва, из которой искусственно удалена вся имеющаяся в ней влага, кроме воды, связанной в кристаллических решётках минералов, составляющих почву.

Так вот именно «тяжёлые» и кислые почвы, как правило, имеют самую высокую плотность, иногда превышающую 1,5 г/ см куб (1,5 тонн/м куб). В столь плотной почве культурное растение просто не способно укорениться. А ведь при обработке влажных «тяжёлых» почв гусеничной или колёсной техникой их плотность в поверхностном слое ( пахотном горизонте) может увеличиться до 1,8 — 1,9 г/см куб. При том, что теоретически максимально высокая плотность почв равна 2,0 г/см куб. Понятно, что при такой плотности активная поверхность почвенных частиц для растений совершенно бесполезна, как бы велика она ни была.

В естественном состоянии любая отдельно взятая часть почвенной толщи занимает в пространстве какой-то определённый объём. Предположим, что из почвы аккуратно, без её сдавливания, вырезан кубик со сторонами по 10 см, т.е. получен кубический дециметр почвы. В абсолютно сухом состоянии он содержал бы в себе только почвенные частицы и воздух, который занимал бы все пространства (или поры) между частицами. Масса почвенных частиц, определяемая соотношением составляющих их химических элементов (кремнезём, аллюминий, железо) и их плотностью (ранее называвшимся удельным весом), обычно не превышает 2,5 — 2,75 г/см куб. Следовательно, кубический дециметр абсолютно сухой почвы, если бы он состоял только из почвенных частиц, имел бы массу, равную 2,5 — 2,75 кг. На самом деле его масса находится в пределах 1,3 — 1,6 кг, т.к. частицы, даже самых малых размеров, в естественных условиях не занимают всего объёма. Разница между теоретически возможной массой (т.е. плотностью частиц или удельным весом частиц) и реальной массой (плотностью сложения почвы), определяемой через взвешивание кубика, указывает на часть объёма, приходящуюся на поровое пространство, занятое воздухом.

Объём пор или пористость почв — это важнейшая агрофозическая характеристика, зависящая от механического состава и влажности почв. В естественных условиях, особенно в гумидной, т.е. влажной зоне, к которой относятся все территории покрытые лесами, почвы всегда содержат в порах не только воздух, но и влагу. Количество влаги, которую может удержать в себе почва и которой длительное время пользуются растения и микроорганизмы, определяется структурой порового пространства, т.е. соотношением пор различных размеров внутри почвы. Из крупных пор вода стекает свободно под давлением собственной тяжести. Чем мельче поры, тем легче они удерживают влагу. Хорошо известно, что из тонких стеклянных или пластмассовых трубочек, называемых капиллярами, вода не выливается, её удерживают капиллярные или менисковые силы, однако её можно достаточно легко высосать, что и делают растения через корневую систему. Возьмём пригорошню сухого песка. Крупные поры между частицами, имеющими размеры от 0,05 до 1 мм, как бы сильно мы не сдавливали в руках минеральную массу, не изменяют своей величины. Более того, из сухого песка нельзя слепить никакой формы. Стоит разжать ладонь, и комок рассыпется. После добавления в песок воды, его можно слепить в комок, но через несколько мгновений, с потерей влаги, свободно стекающей между минеральными частицами, комок начнёт распадаться.

Повторим опыт с глиной. Сухая глина тверда, как камень, даже если в ней достаточно велика пористость, а в структуре порового пространства доля крупных пор составляет 10 — 15%. Сухую глину можно только раскрошить молотком. Однако плотность её при этом совершенно не изменится. После обильного смачивания глины водой, она становится мягкой и пластичной. В таком состоянии при сжатии комка существенно изменится пористость влажной минеральной массы. Крупные поры слипаются и исчезают безвозвратно. Сохраняются только поры среднего и малого размеров. Мелкие поры (или микропоры) могут удерживать воду с такой силой, что зачастую растения оказываются неспособными извлечь её из почвы.

Для переуплотнённых глинистых почв почти обычна ситуация, когда в них всё поровое пространство занято водой, но растениям эта вода недоступна, да и общее её количество сравнительно невелико. К тому же такая почва лишена почвенного воздуха, что также неприемлемо для растений. С точки зрения агрофизических и водно-физических свойств «хорошей» следует считать почву оптимального механического состава (лёгкий или средний суглинок) и оптимальной плотности (1,1 — 1,3 г/см куб). В такой почве пористость достигает 45 — 55% при удовлетворительной структуре порового пространства и высокой водоудерживающей способности.

Водоудерживающая способность, она же наименьшая влагоёмкость почв — это то количество влаги, которое способна удержать почва после полива и стекания из пор свободной (гравитационной) воды. Следует учитывать, что наименьшая влагоёмкость почв и запасы доступной воды в почве — понятия не однозначные. Существует несколько форм (или категорий) почвенной влаги: доступная, несвязанная, плёночная, рыхлосвязанная, гигроскопическая (прочносвязанная) и кристаллизационная (абсолютно прочносвязанная). Когда в почве остаётся только гигроскопическая вода, минеральная масса ощущается ладонью, как совершенно сухая. В таком состоянии почва пылит. Почти так же ощущается и почва, на стенках крупных и средних пор которой сверх гигроскопической влаги остаётся тонкая плёнка воды (толщиной всего несколько слоёв молекул) после высасывания доступной влаги растениями.

В самых мелких порах, часто имеющих форму чёточных капилляров, т. е. тончайших извилистых трубок с регулярными вздутиями, силы поверхностного давления на воду, как правило, превосходят давление сосущей силы корней. Поэтому для растений эта вода не доступна. Суммарный объём перечисленных форм воды, включая и воду части капилляров, в суглинистых почвах составляет 30 -50 % от величины их наименьшей влагоёмкости. Остальная вода и представляет собой тот запас, которым постоянно пользуются растения и микроорганизмы. В глинистых и тяжелосуглинистых почвах структура порового пространства на 60 — 70% состоит из мелких пор, поэтому и объём влаги, недоступной для растений, здесь достигает 50 — 75% от величины их наименьшей влагоёмкости. Водоудерживающую способность почв можно увеличивать, одновременно улучшая внутреннюю структуру порового пространства, добавлением в песчаные почвы глины (или глинисто-торфяной смеси) или «разбавлением» глинистых почв песком. Но предварительно следует оценить экономическую целесообразность планируемого мероприятия.

Органическое вещество почвы

У почв, содержащих в поверхностном обрабатываемом слое 3 — 4 % органического вещества (гумуса), водоудерживающая способность заметно возрастает. Это объясняется низкой плотностью органики при её чрезвычайно высокой пористости. Некоторые виды торфа верховых болот могут удерживать в килограмме собственной массы 25 — 40 кратные количества воды. Почвенный гумус значительно уступает торфам в величине наименьшей влагоёмкости, но, безусловно, превосходит по этому показателю все природные минеральные субстраты. Однако, не следует стремиться к пересыщению почв органикой, поскольку избыток влаги в корнеобитаемом слое так же, если не более, пагубно сказывается на растениях, как и её дефицит.

Более того, при длительном переувлажнении поверхностного почвенного слоя в нём вместо процесса гумификации, т. е. превращения органического вещества в гумус, может начаться постепенное оторфовывание внесённого органического материала и остатков отмерших растений. В почвах лёгкого механического состава оптимальным считается содержание 3,5 — 4 % гумуса. Большего и не достигнуть, поскольку физические свойства песков и супесей не обеспечивает гумификации вносимой органики. Наоборот, через водный и температурный режимы они способствуют её минерализации, т. е. разложению вещества до составляющих химических (зольных) элементов. Именно о лёгких почвах говорят, что в них внесённое органическое вещество быстро «сгорает». В суглинистых почвах количество гумуса желательно доводить до 4,5 — 6 %, но не более.

Роль гумуса в лесной и лесостепной зонах невероятно велика, т. к. он определяет и обеспечивает плодородие почв. Являясь резервуаром для влаги, гумус одновременно представляет собой настоящую кладовую питательных веществ. Бесчисленные ответвления бесконечно длинных молекул гумусовых кислот захватывают из почвенных растворов и удерживают физически и химически все элементы, необходимые растениям. В этом принципиальное отличие гумуса от торфов и иной органики (навоза, торфа). В областях, где осадки преобладают над испарениями, формируется промывной водный режим почв. Фильтруясь сквозь почвенную толщу, влага вымывает из неё не только легкорастворимые соединения, но и средне- и даже слаборастворимые соли щелочей и металлов.

Этот процесс называется выщелачиванием, а почвы, лишённые элементов питания, называют выщелоченными. Гумус препятствует выщелачиванию почв. Кроме того, он обладает свойством «склеивать» тончайшие минеральные частицы, формировать из них всё более и более крупные комки, и тем самым оструктуривать почвы. С агрономической точки зрения, для обеспечения надёжного укоренения растительности и создания наилучшего водно-воздушного режима наиболее благоприятны комочки почвы размерами от 0,25 до 10 мм.

Свойствами активно обмениваться химическими элементами, удерживать их за счёт чисто физического сцепления или химических связей обладают и самые мелкие по размерам минеральные частицы (илистая фракция), но в лёгких почвах их доля мала, а тяжёлые почвы, да ещё и определённого химического состава, как уже отмечалось, редко оказываются пригодными для сельскохозяйственного производства. Исключение составляют глинистые или суглинистые почвы, насыщенные соединениями кальция и магния, обеспечивающими нейтральную или близкую к нейтральной реакцию почвенных растворов. Кальций и магний химически склеивают тонкие частицы почв и создают прочную почвенную структуру.

Насыщенные почвы почти не встречаются в лесной зоне, но широко распространены в степных, сухостепных и более засушливых областях. Недостаток влаги и температурный режим способствуют ускоренной минерализации растительных остатков, поэтому, чем жарче и суше, тем ниже в южных почвах содержание гумуса, и тем менее они выщелочены. Яркий пример почти безгумусных, но очень плодородных почв являют собой орошаемые серозёмы Средней Азии. Они прекрасно оструктурены, хотя содержат не более 0,5 % гумуса, и достаточно богаты питательными элементами, часть которых периодически поступает в почвы со слабоминерализованными поливными водами.

Полевое определение некоторых свойств почв

С помощью очень простых полевых методов можно довольно точно оценить некоторые свойства почвы, определяющие современный уровень её плодородия, а затем попытаться целенаправленно изменять их.Конечно, хорошо бы не полениться и, руководствуясь знанием своих земельных наделов, выкопать на разных по качеству участках небольшие по размерам (35 х 75) и не очень глубокие (70 — 80 см) почвенные разрезы. Вряд ли их наберётся больше 2х — 3х штук. Зато это поможет получить сведения о свойствах не только поверхностного корнеобитаемого слоя, но и нижележащих, отличающихся по цвету и сложению почвенных горизонтов, совокупность которых и составляет исторически сформировавшееся единое почвенное тело.

Определение влажности минеральных почв

К вертикальной стенке свежевыкопанного почвенного разреза последовательно от верхнего горизонта (слоя), всегда имеющего более тёмный цвет, к горизонтам, залегающим глубже, прикладывается тыльная сторона кисти, и по ощущению определяется степень увлажнения каждого из них и почвы в целом:

1. Почва не холодит руку.

В верхнем горизонте это бывает довольно часто. В таком состоянии почву называют сухой. Это значит, что в ней почти или совсем не осталось влаги, доступной растениям, и почва нуждается в поливе.

2. Почва приятно холодит руку.

В таком состоянии её называют свежей. Это указывает на заполненность почвенных пор доступной капиллярной влагой и, кстати, именно в этом состоянии почва считается «физически спелой», т. е. пригодной к обработке. «Спелые» почвы не липнут и не сминаются (значит, не уплотняются), поскольку с потерей свободной (гравитационной) влаги они утрачивают пластичность. Правда, и здесь существует исключение, относящееся всё к тем же тяжёлым почвам. Всё дело в том, что, если водоудерживающая способность почв, а вернее, тот объём воды, который она удерживает в капиллярах, занимает более 75 % от объёма всего порового пространства, почва физически остаётся пластичной. В земледелии такие почвы называют технологически сырыми и планируют на них либо травы, либо, в перспективе, коренную мелиорацию с изменением их пористости и структуры порового пространства.

3. После прикосновения пальцев к почве на них остаются слабые влажные следы. Это значит, что в почве ещё сохранились остатки гравитационной воды, и в таком состоянии её называют влажной.

4. По срезу слоя сочится вода.

Это значит, что почва перенасыщена лишней влагой, ещё не успевшей стечь под давлением собственной тяжести после дождя или полива. В таком состоянии почву называют мокрой.

Есть ещё одно, промежуточное состояние влажности почв, когда из мокрого слоя вода уже стекает, но после лёгкого похлопывания по срезу лопатой, вызывающего некоторую перестройку порового пространства, начинается достаточно обильное высачивание влаги. В таком состоянии допустимо назвать почву сырой.

Почва может быть переувлажнена в силу своего местоположения. Например, при плоском рельефе и тяжёлом механическом составе почти исключается и поверхностный сток избыточной воды и её фильтрация через минеральную толщу. Лёгкие же почвы равнинных территорий нередко заболачиваются грунтовыми водами. В обоих случаях для освоения почв необходима их предварительная осушительная мелиорация.

Определение механического состава почв

Желательно проводить определение в почве, находящейся в свежем состоянии. Из слоёв почвенного разреза отбираются небольшие порции (щепотки) почвенной массы и подвергаются следующим процедурам:

1. Небольшой комочек (или рыхлый субстрат) тщательно растирается пальцами над ладонью. Из образовавшейся пудры удаляются, по возможности, все видимые корешки и мелкие частицы твёрдых пород размерами более 1 мм.

2. Получившаяся пудра смачивается слюной до пастообразного состояния и лёгким постукиванием пальца раздавливается на ладони в лепёшку.

Чтобы проконтролировать степень увлажнения пудры, т.е. избежать её пересыщения влагой, лепёшку следует скатать в шарик, если это получится, а затем снова превратить в лепёшку. После этого, собственно, и начинается определение механического состава:

а) Смоченная почвенная масса с трудом формируется в лепёшку и тут же рассыпается. Механический состав почвы песчаный или даже рыхлопесчаный, т.е. она содержит не более 10 % «физической глины». Остальная масса состоит из песка и крупной пыли.

б) Лепёшка формируется легко и затем скатывается в шарик. Именно скатывается указательным пальцем на ладони при небольшом усилии, а не лепится. После повторения процедуры шарик снова скатывается, но на третий раз рассыпается.

Механический состав почвы — супесчаный, т.е. она содержит не более 20 % «физической глины».

в) Лепёшка и шарик формируются с большой лёгкостью, а затем шарик раскатывается пальцем на ладони в шнур толщиной в 3 — 4 мм, но при повторной попытке разваливается на части. Механический состав почвы — легкосуглинистый, т.е. она содержит 21 — 30 % «физическиой глины».

г) Толстый шнур раскатывается пальцем на ладони в более тонкий, толщиной в 1,5 — 2 мм, но при повторной попытке разваливается на части. Механический состав почвы — среднесуглинистый. Она содержит 31 — 40 % «физической глины».

д) Тонкий шнур сгибается в кольцо с изломами на сгибах, а при повторной попытке кольцо распадается на части. Механический состав почвы — тяжелосуглинистый, т.е. она содержит более 41 % «физической глины».

е) Тонкий шнур легко сгибается в кольцо без изломов, а при повторной попытке на нём могут появиться трещины. Механический состав почвы — глинистый. Содержание «физической глины» превышает в общей минеральной массе 45 %.

Хорошо, если в почвенной толще все слои имеют близкий механический состав (супесь — лёгкий суглинок, лёгкий суглинок — средний суглинок, средний суглинок — тяжёлый суглинок). Это позволяет оценить её как почти однородную по физическим и водно-физическим свойствам, среди которых важная роль принадлежит водоудерживающей и водопропускной способности. Близкая водопропускная (фильтрационная) способность гарантирует от застоя влаги на контакте слоёв. Если же поверхностный слой существенно легче, чем подстилающий, вполне возможно вымокание корней возделываемых культур во влажные годы.

Определение плотности сложения (плотности) тяжёлых почв

У лёгких минеральных почв с низким содержанием гумуса плотность поверхностного и нижележащих слоёв обычно составляет 1,5 — 1,6 г/см куб, при удовлетворительной пористости, и мало изменяется в процессе обработок. В тяжёлых почвах определение плотности выполняется при влажности, соответствующей их свежему состоянию. Если почва сухая, её следует предварительно смочить водой, а затем дождаться стекания гравитационной влаги (у лёгких суглинков — 1 — 2 дня, у средних — 3 — 5 дней, у тяжёлых — 5 — 7 дней), и только после этого приступать к определению. Желательно, чтобы никто, даже случайно, не наступал на поверхность почвы над вертикальным срезом, во избежание искусственного уплотнения верхних слоёв. Плотность почвенных слоёв определяется обыкновенным кухонным ножом, горизонтально втыкаемым в минеральную толщу:

1) Нож входит в почву до рукоятки без усилий. Плотность почвы находится в оптимальных пределах, составляющих 1,0 — 1,25 г/см куб, что обычно для хорошо окультуренных или сравнительно недавно разрыхлённых почв.

2)Нож входит в почву с усилием. Плотность почв находится в пределах 1,26 — 1,35 г/см куб, что характерно для залежей и пустошей с уплотнённым корнеобитаемым горизонтом.

3) В почву с усилием входит только часть лезвия ножа. Плотность почвы превышает 1,4 г/см куб. Такие почвы считаются слабопереуплотнёнными, нуждаются в рыхлении.

4) В почву с усилием входит только кончик ножа или нож вообще не входит в почву. Плотность почвы равна или превышает 1,6 г/см куб. Для горизонтов, подстилающих корнеобитаемый слой на глубине 40 — 60 см, это — естественная плотность. Но, если такой плотностью обладает пахотный и подпахотный горизонты, т. е. верхние 30 — 35 см почвенного профиля, требуется обязательное рыхление почвы и, может быть, какие-либо мелиоративные приёмы, изменяющие физические свойства слоя. В частности, применяется рыхление с внесением органических удобрений и известкованием.

Определение содержания гумуса в корнеобитаемом слое почв

Приближённая оценка гумусированности почв проводится через сравнение цвета почвенной массы в сухом и во влажном состоянии. Бедно- или малогумусные почвы, содержащие не более 1,5 % гумуса, в сухом состоянии имеют белесо-серый или светлосерый цвет, а. будучи смоченными, выглядят серыми или коричневато (буровато) -серыми.

При содержании гумуса, составляющем 2 — 3 %, цвет сухой почвы становится интенсивно серым или коричневато-серым, а во влажном состоянии изменяется на тёмно-серый или тёмно-коричнево — серый. Почвы, содержащие 4 % гумуса и более, в сухом состоянии имеют коричнево-тёмно-серый или тёмно-серый цвет, а после смачивания становятся почти чёрными.

Чёрный или буро-чёрный цвет почв в сухом состоянии свидетельствует о содержании гумуса, превышающем 6 %, что характерно для чернозёмов.

Регулярное внесение навоза, торфо-навозных или любых других органических компостов из расчёта, в среднем, 200 кг на 100 м кв (сотку) обеспечивает медленный, но устойчивый прирост гумуса в почвах до оптимальной величины. Если известна плотность почв и мощность гумусового слоя, можно рассчитать запасы гумуса в тоннах на гектар территории ( или в кг на сотку), поскольку это один из важнейших показателей плодородия почв. Например, при мощности гумусированного слоя 30 см, среднем содержании в нём гумуса 2,5 % (2 — 3 %) и плотности почв в пределах 1,12 г/см куб (1,0 — 1,25 ), запасы гумуса приближённо составят: 0,3 м х 10000 м кв х 0,025 х 1,12 т/ м куб = 84 т/га или 840 кг на сотку.

Для культурной почвы этого ещё недостаточно, но в сравнении с целинными почвами лесной зоны, содержащими, обычно, не более 55 — 60 т/га, запасы гумуса вполне удовлетворительны.

Определение кислотности почв

Кислотность (или реакция среды) почв должна определяться аналитически. Однако известно, что, например, большинство почв Северо — Запада европейской части России изначально (от материнских пород) обладает повышенной кислотностью. Для средне — и сильнокислых целинных почв характерно присутствие в разнотравном растительном покрове кислицы, щавеля и хвоща. Существует и другой косвенный способ приближённой оценки кислотности почвы через её оструктуренность и водопрочность почвенной структуры. В кислых почвах обрабатываемый слой имеет пылевато — комковатую или даже пылевато — мелкокомковатую структуру. Само название типа структуры говорит о том, что не вся масса почвенного слоя оструктурена, часть её просто осыпается мелкой пылью. Но и комочки (структурные отдельности) почвы не прочны. При лёгком сдавливании пальцами они также рассыпаются в пыль. Лишь какая-то часть их сохраняет свою форму.

Однако при смачивании водой практически все эти комки расползаются в грязь. У почв, имеющих нейтральную или близкую к нейтральной реакцию среды, хорошо выражена комковатая структура с преобладанием комочков средних размеров (2 — 5 мм), до 40 — 50 % которых в течение 20 — 30 минут не расползаются в воде. На ограниченных по размерам садоводческих участках, занимающих площади 0,06 — 0,12 га, нейтрализацию кислотности почв можно производить не известью, а обыкновенной золой. Лучше всего использовать золу берёзовых дров, в которых содержится до 35 % кальция и, кроме того, до 14 % калия и около 7 % фосфора. Тем самым, одновременно решается задача обеспечения почв необходимыми элементами питания растений, в том числе и микроэлементами. Норма внесения золы с обязательной заделкой в почву составляет не более 100 г на 1 м кв (10 кг на сотку), а при внесении в рядки или лунки вдвое меньше.

Определив основные характеристики почвы и установив, например, что она легкосуглинистая, уплотнённая, содержит 2 — 3 % гумуса, имеет мощность гумусового горизонта 22 см и обладает повышенной кислотностью, можно приступать к её улучшению, т. е. к управлению её свойствами и постепенному их доведению до оптимальных величин.

Прежде всего это — нейтрализация кислотности, внесение в почву органических удобрений и планомерное увеличение мощности корнеобитаемого слоя. Остальные показатели вполне удовлетворительны.

С повышением содержания гумуса и изменением реакции почвенных растворов в нейтральную сторону улучшится оструктуренность обрабатываемого слоя, а с ней возрастёт и водоудерживающая способность почв при хорошей аэрации, т. е. обеспеченность части пор воздухом. Обычно легкосуглинистые почвы ненарушенного сложения могут удерживать объём воды, составляющий до 25 — 26 % от общего объёма почвы. Следовательно, в одном кубическом метре такой почвы удерживаемая вода, если бы мы искусственно отделили её от минеральной массы, образует слой в 25 — 26 см, а в пересчёте на литры её объём окажется равным (100 х 100 х 25) 250 000 см куб или 250 литрам.

Доступная растениям (продуктивная) влага составляет около 60 % от этого количества. или 150 литров, а на одной сотке — соответственно, 15 000 литров или 15 м куб воды. Именно такое количество воды потребовалось бы дать почве, чтобы от влажности, при которой растения увядают, довести её до влажности, равной величине наименьшей влагоёмкости.

Давать в поливах большие количества воды бессмысленно, поскольку лишняя влага, свободно фильтруясь сквозь минеральную толщу, в конце концов может спровоцировать подъём грунтовых вод и заболачивания почв. Конечно, приведённый пример достаточно условен, т. к. почвенные слои могут иметь различный механический состав и разную плотность, но, в принципе, для каждого слоя, зная его механический состав и плотность, можно приближённо оценить величину наименьшей влагоёмкости, чтобы грубо подсчитать как общие запасы воды в метровом слое, так и запасы продуктивной влаги. Средняя величина наименьшей влагоёмкости у супесей составляет 18 — 20%, у средних суглинков 28 — 30 %, а у тяжёлых суглинков и глин — 32 — 36 %.

Обеспеченность почв элементами питания растений определяется аналитически, после чего производится расчёт доз минеральных удобрений, необходимых для восполнения дефицита, образующегося при выносе определённых элементов с полученным урожаем, и для обеспечения следующего урожая. Приверженцам органического земледелия необходимо знать, что в тонне свежего навоза или торфо-навозного компоста содержится до 80 % влаги, не более 1,5 кг азота, 0,6 кг фосфора и 4.5 кг калия, причём в первый год растениями используется чуть больше половины этих количеств, а во второй — чуть более половины остатка. Культурные же почвы должны иметь запасы азота на уровне 350 кг/га, фосфора 390 кг/га и калия 450 кг/га.

источник:
Санкт- Петербургская Служба Содействия Фермерам

Растения-сидераты или как сделать землю плодородной

МедиахолдингИзданияИз Рук в Руки. Калужская область»Всё из Первых Рук. Калужская область» о РАБОТЕ и ОБРАЗОВАНИИВСЁ из Первых Рук. Строительство. Обустройство. РемонтВСЁ из Первых Рук. Калужская область — Регион успехаВСЁ из Первых Рук. Сад. Огород. ФермаВСЁ из Первых Рук. Для женщин и хозяйственных мужчинПроектыБизнес-встречиПроект «Преображение»Расписание уроков — первоклашкамЕжегодный производственный календарьЕжегодный новогодний календарь Первый городской открытый фестиваль образования «Образование от 0 до 100″КонкурсыЗелёный город — 2019В объятиях природы — 2020Ярмарки вакансийГородская ярмарка вакансий в Обнинске 25 октября 2018 годаОбластная ярмарка вакансий в Калуге 27 октября 2018 годаЯрмарка вакансий на Фестивале «ОБРАЗОВАНИЕ от 0 до 100″РекламодателямПремиум-объявленияБаннерная рекламаКарты рекламыРаспространение печатных изданийИнтересыСтроительство и ремонтТехнологии строительстваПроектирование, кадастр, оформление недвижимостиОбустройство территорииФундаментСтеныПерекрытияКрышаИзоляцияВнешняя отделкаВнутренняя отделкаОкна, двери, лестницыДизайн. ИнтерьерИнженерные системыСпецтехника и грузоперевозкиСтроительные материалыСоветы строителейОбъекты строительства и ремонтаВСЕ СТАТЬИ СТРОИТЕЛЬНОГО ПОРТАЛАЗакажи строителяРабота и ОбразованиеТраектория карьерыМероприятияСправочник учебных заведенийРаботаНа заметку родителямПолезные телефоныСад. Огород. ДачаСад. Огород. Цветник. ГазонТовары для сада и огородаДомашние питомцыИнформацияНовостиНовости образованияИнтересные местаПредприятияПроизводствоУслугиСтроительство и ремонтОбразованиеМедицинаЦентры занятости населенияЖивотные и растенияПоиск по справочнику-каталогу предприятий, организаций, компаний Калужской областиСтатьи предприятияНедвижимостьТовары для сада и огородаСправочникиКонтактыУмный поиск по всему сайту vse40.comПолитика конфиденциальностиУведомление об использовании файлов cookieДоска объявленийНЕДВИЖИМОСТЬЮРИДИЧЕСКИЕ, ФИНАНСОВЫЕ И БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИКВАРТИРЫ И КОМНАТЫ. ПРОДАЖАКВАРТИРЫ И КОМНАТЫ. ПОКУПКАКВАРТИРЫ И КОМНАТЫ. АРЕНДАКВАРТИРЫ И КОМНАТЫ. ОБМЕНКОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬДОМА, ДАЧИ В СОБСТВЕННОСТИЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИНЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМГАРАЖИ, ПОГРЕБА, СТОЯНКИБЛАГОУСТРОЙСТВОСТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТБЫТОВАЯ ТЕХНИКАТЕЛЕ-, ВИДЕО- И АУДИОТЕХНИКАМЕБЕЛЬ, ИНТЕРЬЕР, ПРЕДМЕТЫ ОБИХОДАРАСТЕНИЯ И ЖИВОТНЫЕДЛЯ САДА И ОГОРОДАПРОДУКТЫ ОТ ФЕРМЕРАРАБОТАРАБОТА. ВАКАНСИИ

фактов о Земле | Поверхность, Атмосфера, Спутники, История и Определение

Основные факты и резюме

  • Осознание того, что Земля является планетой и планетой среди многих других, было установлено «относительно» недавно, в 17 веках — это осознание было осуществлено объединенными силами древних философов, математиков и астрономов.
  • Платон правильно заключил, что Земля сферическая, но эта идея пустила корни и была доказана намного позже.
  • Название «Земля» — возрастом не менее 1000 лет, это германское слово, которое просто переводится как «земля». Неизвестно, кто его придумал, но это единственная планета, которая не была названа в честь греческого или римского бога.
  • Однако греческий эквивалент Земли — Гайя — terra mater — мать Земля, а римский эквивалент — Теллус — плодородная почва.
  • По оценкам, Земля образовалась около 4,5 миллиардов лет назад, что составляет почти треть возраста Вселенной, в результате аккреции из солнечной туманности.
  • Земля — ​​третья планета от Солнца, на расстоянии 1 а.е., или 147 миллионов км / 91 миллиона миль.
  • Это пятая по величине планета Солнечной системы и самая большая из планет земной группы.
  • Он имеет экваториальный радиус 6,371 км / 3,958 миль и полярный радиус 6,356 км / 3,949 миль, что означает, что он не полностью сферический, а скорее выпуклый на экваторе из-за вращения.
  • Земля имеет диаметр 12,742 км / 7,917 миль.
  • Земля имеет массу около 6.6 секстиллионов тонн и объем около 260 миллиардов кубических миль / 1 триллион кубических километров.
  • Площадь поверхности Земли составляет около 197 миллионов квадратных миль / 510 миллионов квадратных километров.
  • Около 71% поверхности покрыто водой и 29% сушей.
  • Вода 3% пресная и 97% соленая. Из этих 3% пресной воды более 2% заморожено в ледяных покровах и ледниках, а это означает, что менее 1% пресной воды содержится в озерах, реках и под землей.
  • Что касается суши, то на азиатский континент приходится около 30% всей суши, на котором проживает около 60% населения мира.
  • Атмосфера Земли состоит из примерно 78% азота, 21% кислорода, 0,97% аргона и углекислого газа и примерно 0,04% других газов и водяного пара. Смесь газов обычно известна как воздух.
  • Толщина атмосферы составляет около 96 километров.
  • Атмосфера Земли разделена на 6 слоев: тропосфера, стратосфера, мезосфера, термосфера, экзосфера и ионосфера.
  • Самые высокие температуры на Земле могут достигать более 110 градусов по Фаренгейту / 48 градусов Цельсия, а самые низкие — около -126 градусов по Фаренгейту / -88 градусов Цельсия, может быть, даже ниже.
  • Земля имеет самую большую плотность из всех планет Солнечной системы — 5,51 г / см³ и гравитацию 9,807 м / с² или 1 г.
  • Это говорит о том, что ядро ​​Земли твердое, сделанное из железа и никеля, с радиусом около 759 миль / 1,221 километра. По оценкам, температура в ядре составляет около 9,800 градусов по Фаренгейту / 5,400 градусов по Цельсию. Это горячее, чем поверхность Солнца.
  • Вместе с внутренним ядром Земля также имеет внешнее ядро, причем кора является мантией и самым толстым слоем.Это вязкая смесь расплавленной породы толщиной около 2,900 км и консистенцией карамели.
  • Самый внешний слой — земная кора — в среднем достигает 30 км на суше. Но на дне океана кора более тонкая и простирается примерно на 5 км от морского дна до верхней части мантии.
  • У Земли есть только один спутник — Луна — и несколько временных искусственных спутников.
  • Ось Земли наклонена на 23,5 градуса от плоскости ее орбиты вокруг Солнца.Наклон колеблется от 22,1 до 24,5 градусов, вызывая сезоны и даже хаотические времена года. Он меняет положение раз в 40 000 лет.
  • Земля совершает оборот в день — с запада на восток — каждые 23,9 часа. Один оборот в год — кругосветное путешествие — выполняется за 365 дней. Орбита Земли имеет эллиптическую или овальную форму.
  • Магнитосфера Земли действует как щит от солнечного и космического излучения. Он имеет форму слезы, достигающей 36 000 миль / 57,936 км в космос, и это одна из причин, по которой жизнь сумела развиться.

С древних времен Земля находилась в центре Вселенной, а другие небесные объекты вращались вокруг нее. Некоторые полагали, что Земля плоская, в то время как древние греки, такие как Платон, правильно сделали вывод, что Земля была сферой.

Вскоре после этого греческий астроном Птолемей предложил идею о том, что планеты находятся в крошечных сферах и делают круги, вращаясь вокруг Земли.

В 16 веке польский математик и астроном Николай Коперник создал гелиоцентрическую модель Солнечной системы, в которой все вращалось вокруг Солнца.

Позже, в 17 -м веке, Галилео Галилей наблюдал и открыл Юпитер и то, что у него были собственные луны, и что Венера проходила через фазы, как Луна.

Наблюдения продолжались, идеи были поддержаны, и, наконец, было установлено, что Земля была планетой среди многих других. Название нашей планеты произошло от англосаксонского слова «эрда» и германского слова «эрде» — оба они означают почву или землю.

Старая английская версия этих слов стала «eor (th) e» или «ertha», которая позже превратилась в «Earth.Во многих других языках используются некоторые формы вариаций или собственных имен, например: Aarde, Terre, Tera, Jorden, Nchi, Bumi и многие другие. Нас, населяющих Землю, можно назвать: землянами, землянами, терранами или геями.

Формация

Считается, что Земля образовалась около 4,5 миллиардов лет назад. По оценкам, продолжительность этого образования составляла от 10 до 20 миллионов лет.

Теория утверждает, что солнечная туманность разделяет объем молекулярного облака посредством гравитационного коллапса, которое начинает вращаться и сжиматься в околозвездный диск.

Планеты вырастают из этого диска под действием силы тяжести, увлекая вихревую пыль и газ. Постепенно атмосфера и океаны Земли формировались в результате вулканической активности и выделения газов.

Считается, что водяной пар конденсировался в океанах, пополняясь водой и льдом астероидов, протопланет и комет.

Атмосферная оранжерея предохраняла океаны от замерзания, когда только что сформировавшееся Солнце имело только 70% от его текущей светимости. Когда было установлено магнитное поле Земли, это помогло предотвратить разрушение атмосферы солнечным ветром.

Кора, образовавшаяся, когда расплавленный внешний слой Земли охладился и превратился в твердое тело. Есть две модели, которые предполагают, что суша неуклонно росла до современных форм или, что более вероятно, быстро росла в начале истории Земли, после чего следовала долгосрочная стабильная континентальная область. Постоянная потеря тепла из недр Земли помогла континентам сформироваться через тектонику плит.

За периоды в сотни миллионов лет суперконтиненты собрались, а затем распались.Около 750 миллионов лет назад самый ранний из известных суперконтинентов Родиния начал распадаться.

Позднее континенты воссоединились и снова объединились, образуя Паннотию около 600–540 миллионов лет назад. Это случилось снова и на суперконтиненте Пан

Как сделать плодородную почву для лука

Выберите категорию видео:

  • Зерновые
    • Кукуруза
    • Другие злаки
    • Рис
    • Сорго и просо
    • Пшеница
  • Корни, клубни и бананы
    • Бананы и другие корнеплоды
    • 0008
    • Кокосовые орехи

    • Картофель
    • Сладкий картофель
  • Овощи
    • Съедобные грибы
    • Листовые овощи
    • Лук
    • Прочие овощи
    • Помидоры
  • Бобовые
    • Бобовые
    • 0005 Бобовые
    • 0005 Бобовые
    • Бобовые

      9000 горох

    • Соевые бобы
  • Фрукты и орехи
    • Бананы
    • Кешью
    • Финики
    • Манго
    • Прочие фрукты
    • Другие орехи
    • Ананасы
    • Орехи прочие
    • Ананасы
    • Пищевые культуры
    • Чили
    • Кофе
    • Травы и специи
    • Прочие культуры
    • Растительные волокна
  • Животноводство
    • Здоровье животных
    • Крупный рогатый скот
    • Лошади и ослы
    • 000
    • 000
    • Кролики
    • Овцы и козы
  • Аквакультура
    • Рыбоводство
    • Прочая аквакультура
    • Переработка
    • Разведение моллюсков
  • Устойчивое управление земельными ресурсами
    • Агролесоводство
    • Сохранение лесов

    • Сохранение
    • Интегрированное растениеводство и животноводство
    • Интегрированное управление плодородием почвы
    • Прочее SLM
    • Скотоводство и пастбища
    • Сбор дождевой воды
    • Орошение мелких хозяйств
  • Интегрированная мана вредителей gement
    • Зерновые
    • Фрукты и орехи
    • Бобовые
    • Прочие IPM
    • Корни, клубни и бананы
    • Овощи
  • Оборудование
    • Агротехника
    • Машины и оборудование для бизнеса
    • Разрешение конфликтов
    • Управление фермой
    • Финансы
    • Пол
    • Групповые подходы
    • Входные данные
    • Маркетинг
    • Другие бизнес-навыки
    • Послеуборочные
  • Подходы
    • Другие подходы к расширению
    • Производство и распространение семян
  • Прочее
    • Пчеловодство
    • Сохранение биоразнообразия
    • Адаптация к изменению климата
    • Безопасность пищевых продуктов
    • Питание
    • Прочие сельскохозяйственные производства акты
  • О нас
    • Видение, миссия и ценности
    • Кто мы
    • Правление
    • Наши послы
    • Наши молодые предприниматели
    • Как и почему мы начали
    • Партнерские организации
    • Пожертвовать
    • 95 Связаться с нами
  • Использование этого сайта
    • Как пользоваться этим сайтом

Сколько плодородных почв на Земле?

Презентация на тему: «Сколько плодородных почв в земле?» — стенограмма презентации:

1

Сколько плодородной почвы у Земли?
Почва и экосистемы Сколько плодородных почв есть на Земле?

2

Почва — необходима для растений
Наземным растениям для роста нужна почва.Корни закрепляют растения в почве. Корни поглощают из почвы такие питательные вещества, как нитраты, нитриты, калий и фосфор.

3

Профиль почвы Три слоя профиля почвы — это верхний слой почвы, подпочва и коренная порода.

4

Три слоя почвы Профиль
1. Верхний слой почвы — в основном состоит из разлагающегося вещества, называемого гумусом.Есть также небольшие неорганические частицы и множество живых организмов, таких как черви, бактерии и грибки. Верхний слой почвы содержит питательные вещества для растений.

5

Три слоя грунта Профиль
2. Подземный слой — очень плотный слой, состоящий в основном из неорганических горных пород, песка и частиц глины. 3. Коренная порода — эта твердая порода означает, что вода не может пройти. Вы видите слои? Они закопаны в скалу?

6

Уровень грунтовых вод Когда вода достигает коренных пород, образуются грунтовые воды.Колодец необходимо выкопать так, чтобы труба проходила ниже уровня грунтовых вод или верхней поверхности грунтовых вод.

7

Три типа верхнего слоя почвы Типы верхнего слоя почвы определяются количеством гумуса и количеством неорганического песка, глины и частиц породы. 1. Суглинок — лучшая почва для сельскохозяйственных культур имеет много гумуса и неорганических частиц разного размера для воздушных карманов. Суглинок хорошо удерживает воду и медленно сохнет. 2.Глиняная почва — крошечные частицы глины затрудняют рост корней, а глина удерживает слишком много воды. 3. Песчаная почва — крупные частицы песка пропускают воду, быстро забирая питательные вещества и слишком быстро высыхая.

8

Типы почвы Хорошая суглинистая почва окружает корни перегноем, воздухом, водой и питательными веществами в виде частиц песка и глины разного размера.

10

Действия человека Воздействие на верхний слой почвы
Корни деревьев и растений предотвращают эрозию почвы ветром или дождевыми стоками.Вырубка лесов приводит к огромным потерям верхнего слоя почвы из-за стока дождевой воды.

11

Действия человека Воздействие на верхний слой почвы
Земледелие также ведет к деградации почвы из-за использования пестицидов, убивающих все микроорганизмы, или орошения, которое ежегодно добавляет немного больше соли.

Неолит | Определение и факты

Неолит , также называемый Новым каменным веком , заключительный этап культурной эволюции или технологического развития доисторических людей.Он характеризовался наличием каменных орудий в форме полировки или шлифовки, зависимостью от домашних растений или животных, поселением в постоянных деревнях и появлением таких ремесел, как гончарное дело и ткачество. Неолит последовал за периодом палеолита, или эпохи каменных орудий, и предшествовал бронзовому веку, или раннему периоду металлических инструментов.

Большой курган в Ньюгрейндж, графство Мит, Ирландия.

Брайан Моррисон / Туризм Ирландия

Популярные вопросы

Что происходило в период неолита?

Период неолита, также называемый новым каменным веком, является заключительным этапом культурной эволюции или технологического развития доисторических людей.Этап характеризуется каменными орудиями в форме полировки или шлифовки, зависимостью от домашних растений или животных, поселением в постоянных деревнях и появлением таких ремесел, как гончарное дело и ткачество. На этом этапе люди больше не зависели от охоты, рыбалки и сбора дикорастущих растений. Выращивание зерновых культур позволило людям эпохи неолита строить постоянные жилища и собираться в деревнях, а освобождение от кочевого обращения и собирательства дало им время для занятий специализированными ремеслами.

Когда начался период неолита?

Начало периода неолита вызывает много споров, так как разные части мира достигли стадии неолита в разное время, но обычно считается, что это произошло где-то около 10 000 лет до нашей эры. Эта точка совпадает с отступлением ледников после ледниковых периодов плейстоцена и началом эпохи голоцена. Археологические данные показывают, что переход от культур, собирающих пищу, к культурам, производящим пищу, постепенно происходил в Азии и Европе, начиная с начальной точки в Плодородном полумесяце.Первые свидетельства культивирования и одомашнивания животных в Юго-Западной Азии датируются примерно 9500 годом до нашей эры, что предполагает, что эти действия могли начаться до этой даты.

Как неолитические технологии распространились за пределы Плодородного полумесяца?

Сколько времени потребовалось другим культурам, чтобы достичь неолитической стадии развития?

Неолитические технологии также распространились на восток в долину реки Инд в Индии к 5000 году до нашей эры. Около 3500 г. до н.э. в долине Хуанхэ (Желтая река) Китая и в Юго-Восточной Азии появились фермерские сообщества, выращивающие просо и рис.Неолитический образ жизни был достигнут в Новом Свете независимо. Кукуруза (кукуруза), бобы и кабачки постепенно стали одомашниваться в Мексике и Центральной Америке с 6500 г. до н.э., хотя оседлая деревенская жизнь там началась намного позже, примерно в 2000 г. до н.э.

Далее следует краткое описание эпохи неолита. Для полной обработки, см. Каменный век: неолит и технологии: неолитическая революция.

Неолитический этап развития пришелся на эпоху голоцена (последние 11700 лет истории Земли).Начальная точка неолита вызывает много споров, поскольку разные части мира достигли стадии неолита в разное время, но обычно считается, что это произошло где-то около 10 000 лет до нашей эры. За это время люди научились выращивать зерновые и содержать домашний скот и, таким образом, больше не зависели от охоты, рыбалки и сбора дикорастущих растений. Неолитические культуры сделали более полезными каменные орудия, шлифуя и полируя относительно твердые породы, а не просто обрубая более мягкие до желаемой формы.Выращивание зерновых культур позволило людям эпохи неолита строить постоянные жилища и собираться в деревнях, а освобождение от кочевого образа жизни и охоты-собирательства дало им время для занятий специализированными ремеслами.

Археологические данные указывают на то, что переход от культур, собирающих пищу, к культурам, производящим пищу, постепенно происходил в Азии и Европе от начальной точки в Плодородном полумесяце. Первые свидетельства культивирования и одомашнивания животных в Юго-Западной Азии датируются примерно 9500 годом до нашей эры, что позволяет предположить, что эта деятельность могла начаться до этой даты.Образ жизни, основанный на сельском хозяйстве и оседлых деревнях, был прочно закреплен к 7000 г. до н. Э. В долинах рек Тигр и Евфрат (ныне в Ираке и Иране), а также на территориях нынешних Сирии, Израиля, Ливана и Иордании. Эти первые фермеры выращивали ячмень и пшеницу и держали овец и коз, а позже — крупного рогатого скота и свиней. Их инновации распространились с Ближнего Востока на север в Европу двумя путями: через Турцию и Грецию в Центральную Европу, через Египет и Северную Африку, а оттуда в Испанию.Фермерские сообщества появились в Греции еще в 7000 г. до н. Э., А в следующие четыре тысячелетия земледелие распространилось на север по всему континенту. Этот долгий и постепенный переход завершился в Британии и Скандинавии только после 3000 г. до н. Э. И известен как мезолит.

деревянный лук

Деревянный лук, датируемый 5400–5200 гг. До н. Э., Был обнаружен в 2012 году на территории неолитического поселения Ла-Драга на берегу озера Баньолес на северо-востоке Испании. Некоторые археологи утверждают, что это самый старый лук, связанный с зарождением сельского хозяйства в Европе.

Робин Таунсенд — EPA / Alamy
Сэкономьте 50% на подписке Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *