Как сделать варенье из яблок в домашних условиях на зиму: Вкусное варенье из яблок в домашних условиях

Содержание

Вкусное варенье из яблок в домашних условиях

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами простыми рецептами вкусного варенья из яблок, приготовленного в домашних условиях.

Что-то мне подсказывает, что в этом году будет просто изобилие урожая из этих фруктов. Поэтому стоит подготовиться и рассказать вам как можно больше о том, что же можно приготовить еще из этого фрукта. Я подготовила для вас несколько интересных вариантов и думаю, что хоть один, да подойдет вам.

Вообще из яблок можно готовить огромное количество разных заготовок. Варенья, джемы, повидло, варить компоты. Кроме того с ними можно делать замечательную выпечку. Самый популярный пирог с этими фруктами — это шарлотка, конечно же. Но есть и другие рецепты пирогов с начинкой из них, о которых я расскажу в будущих статьях.

Я не очень люблю эти фрукты в натуральном виде, но вот джем или конфитюр очень даже уважаю. А мой муж, любит все, что связано с яблоками, словно в прошлой жизни он был червячком, который жил внутри фрукта.

Кстати, добавляя сахар, помните о том, что сорта могут быть разные. Одни более кислые, другие более сладкие. В соответствии с этим можно менять пропорции сахара в рецепте. Но это на ваше усмотрение.

Очень вкусное варенье из яблок 5 минутка на зиму в домашних условиях

Варенье, приготовленное по этому рецепту, очень хорошо подходит как начинка для пирогов. Когда оно остынет, то становится густым, как джем. В нем сохраняются все витамины. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Мед — 1 столовая ложка с горкой
  • Вода горячая кипяченая  — 0,5 стакана

Приготовление:

1. Хорошенько промойте и подсушите бумажным полотенцем фрукты. Нарежьте на дольки и удалите сердцевину с косточками (если есть веточки, то тоже обязательно их удалите). Затем дольки нарежьте кубиками и уложите в кастрюлю.

2. Залейте кипятком и добавьте к ним сахар и мед. Все перемешайте и поставьте на плиту. Нужно, чтобы сахар полностью  растворился и сироп закипел, поэтому не забывайте постоянно помешивать.

3. Когда закипит и появится сироп, варим еще 5 минут. Затем раскладываем по стерилизованным банкам и убираем на хранение до зимы.

4. Хранить такую вкуснятину следует в прохладном месте. А зимой вы будете наслаждаться чудесным вкусом лета.

Варенье из яблок с апельсинами на зиму в мультиварке (очень простой способ)

А вот рецепт быстрого приготовления в мультиварке. Ну проще уже некуда. Сочетания яблока с апельсином делает вкус варенья просто райским.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 500 гр
  • Апельсины — 500 гр
  • Сахар — 1 кг

Приготовление:

1. Нарежьте яблоки дольками или кубиками, предварительно удалив сердцевину с косточками. Апельсины тоже нарежьте дольками и срежьте сердцевину. Все сложите в мультиварку и засыпьте c верху сахаром. Перемешивать его не надо, он сам растворится и разойдется.

2. Закройте крышку и выберите нужную программу. Если есть программа «варение», то выбирайте ее и ставьте на 1час 20 минут. Если нет, то тогда подойдет «тушение», ставьте на 1 час.

3. Затем разомните все фрукты при помощи погружного блендера и доведите до пюреобразного состояния.

4. Вот и все, осталось только разложить по банкам и убрать в прохладное место для хранения.

Как приготовить прозрачное варенье из яблок дольками

Для того, чтобы наши фрукты оставались цельными и варенье было прозрачным, предлагаю вот такой рецепт. Варится оно в три этапа.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Приготовление:

1. Вымойте, очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Затем нарежьте их дольками и сложите в кастрюлю. Засыпьте их сахаром, размешайте и закройте крышкой. Оставьте в таком положении на сутки для того, чтобы выделился сок и фрукты пропитались сахаром.

2. Через сутки поставьте кастрюлю на огонь до закипания. Поварите еще 15 минут на среднем огне и снова уберите на сутки.

3. Через сутки снова поставьте на огонь, дождитесь закипания и варите снова 15 минут на медленном огне. Затем разлейте по стерилизованным банкам. Банки закрутите крышками и уберите.

Видео о том, как сделать сухое варенье из яблок с корицией в духовке

Вы когда-нибудь пробовали такое? Оно чем-то напоминает мармелад или цукаты. Обалденное лакомство. Детям очень нравится. Мы такое делали еще когда я была маленькой. Мама мне давала вместо конфет. Все же было в дефиците. А тут дешево и вкусно.

Вот подобрала для вас видео рецепт, что бы было понятней, как его готовить.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Сахар — 300 гр
  • Лимонная кислота — 1 неполная чайная ложка
  • Корица — 1 чайная ложка

Попробуйте сделать по этому рецепту и угостить ваших деток. Будьте уверены, они это оценят и будут просить еще.

Очень вкусное варенье из яблок, абрикосов и апельсина на зиму (быстро)

А вот такое варенье будет просто объедением. Очень вкусное и ароматное, в меру сладкое. Этим рецептиком со мной поделилась моя свекровь. Спасибо ей за это!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Абрикосы — 1,5 кг
  • Апельсины — 1 шт
  • Сахар — 1,5 кг

Приготовление:

1. Для начала все фрукты вымойте и подсушите. Абрикосы разделите на половинки и удалите косточки. Яблоки разрежьте на четыре дольки и вырежьте сердцевину с косточками. Апельсин порежьте на четыре части вместе с кожурой. Прокрутите все через мясорубку.

2. Переложите фруктовое пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут, постоянно помешивая.

3. Затем переложите в стерилизованные банки и закрутите крышками. Укутайте теплым одеялом до полного остывания, а затем поставьте в ваше хранилище.

Простой рецепт густого варенья из яблок «белый налив» дольками

Этот соре один из ранних. К тому же, он от природы сладкий. Поэтому по этому рецепту сахара много не нужно, иначе будет перебор.

Ингредиенты:

  • Яблоки «белый налив» — 1 кг
  • Сахар — 400 гр

Приготовление:

1. Вымойте и удалите из фруктов сердцевину. Нарежьте их дольками и уложите в кастрюлю или другую посуду для варки. Посыпьте с верху сахарным песком и оставьте так на несколько часов, можно на ночь.

2. Когда яблоки постоят и дадут сок, а сахар растает, поставьте кастрюлю на огонь. Дождитесь, пока закипит и варите 10 минут. Затем снимите с огня, оставьте до полного остывания. Сделайте так еще два раза.

Постепенно оно загустеет и станет янтарного цвета.

3. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, разверните горлышком вниз и укутайте. Оставьте так до полного остывания. Вот и все.

Прозрачное варенье из райских яблок с хвостиками

Как мне нравится этот сорт. Прямо как вишенки, на один зубок и такие сладенькие. А конфитюр из них просто потрясающий. По этому рецепту фрукты нужно варить с хвостиками.

Ингредиенты:

  • Райские яблоки (или ранетки) — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 250 гр

Предварительно за день до приготовления наши «ягодки» проколите зубочисткой. Затем положите их в крутой кипяток на 3 минутки (если они чуть крупнее, то на 5 минут). После этого вытащите их и положите в глубокую посуду. Залейте холодной водой и оставьте на ночь.

Приготовление:

1. Залейте воду в кастрюлю и поставьте закипать. Затем высыпьте туда сахар. Перемешивайте, чтобы растворился и не подгорел. С момента закипания проварите на среднем огне еще 10 минут.

2. Когда сироп будет готов, положите туда фрукты и помешайте. Выключите огонь, накройте полотенцем и оставьте минимум на 5 часов, чтобы яблоки засахарились.

3. После этого снова поставьте кастрюлю на огонь до кипения. Затем варите на среднем огне 10 минут, очень аккуратно помешивая, что бы фрукты не полопались. Опять оставьте на 1 час и еще раз проделайте эту процедуру.

В конце варки выжмите туда половинку лимона, что бы наше варенье не засахарилось.

4. После третьего раза оставьте полностью остыть и только после этого раскладывайте по банкам. Банки должны быть заранее простерилизованными. Затем просто уберите в ваше хранилище.

Необязательно, конечно же, оставлять веточки. Можно их предварительно удалить. но так получается красивее.

Варенье из зеленых незрелых яблок на зиму

Обидно, когда пропадает то, что с любовью выращено. Недоспелые фрукты падают на землю и пропадают по чем зря. А ведь и из них можно приготовить замечательный конфитюр. Так как они все-таки еще кислые, то и сахар надо добавлять больше обычного.

Ингредиенты:

  • Яблоки недоспелые — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг (или по вкусу)
  • Вода — пол стакана

Приготовление:

1. Фрукты промыть и удалить сердцевину с косточками. Затем измельчить ножом или при помощи блендера. Можно также использовать мясорубку.

2. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите до кипения. После чего варите еще 30 минут и добавляйте сахар. Его как следует перемешайте и варите 10 минут на среднем огне. Потом огонь увеличьте и держите так примерно 15 минут. Нужно, что бы наш конфитюр загустел.

Для проверки возьмите на ложечку немного варенья и капните на тарелочку. Проведите по серединке капли ножом, если она не сойдется, то густоты достаточно.

3. Затем дайте остыть и разложите по стерильным баночкам и закройте полиэтиленовой крышкой. Хранить следует в прохладном месте.

Вкусный и простой рецепт яблочного варенья с лимоном

А вот это просто потрясающее ароматное лакомство. Очень Советую. Оно получается густое, янтарное, с цельными кусочками фруктов. И такое аппетитное, что просто язык можно проглотить. Я это лакомство впервые попробовала 3 года назад, когда моя коллега по работе принесла на свой день рождения пирог с такой начинкой.

Она меня долго дразнила и не давала рецепт этого варенья. Но все же я его выпросила, оказалось все очень даже просто.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1,5 кг
  • Лимон  — 1 шт
  • Сахар — 1 кг
  • Вода — 1 стакан

Потом, недавно, я нашла видео с таким рецептом и решила поделится им с вами.

Попробуйте приготовить по этому рецепту и угостить своих родных. Оно очень хорошо подходит также в качестве начинки для пирогов.

Оригинальное варенье из яблок с бананом на зиму

А как вам такой вариант, с бананом? Для этого варенья лучше брать кисло-сладкие сорта, с упором на кислое. Получится очень интересное сочетание вкусов. Из предложенных ингредиентов получается 2 литра готового продукта.

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Бананы — 0,5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

1. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте их небольшими кубиками. Бананы очистите и тоже нарежьте кубиками.

2. Положите нарезанные фрукты в кастрюлю и засыпьте сахаром. Размешайте и оставьте на два часа, чтобы они дали сок.

3. После этого поставьте на слабый огонь вариться на 20 минут после того, как закипит. Через 20 минут добавьте лимонную кислоту. Как следует перемешайте и варите еще 15 минут.

4. Затем разложите все по стерилизованным банкам и закрутите кипячеными крышками. Оставьте до остывания и убирайте.

Ну вот, дорогие мои, я и закончила на сегодня. Но, надеюсь, вы смогли для себя найти что-то новое и интересное. Готовьте с любовью и удовольствием и все у вас будет вкусненько.

Хорошего вам урожая и удачных заготовок! Пока.

Варенье из яблок 6 простых рецептов домашней заготовки варенья на зиму

Добрый день дорогие друзья. В продолжение темы летних заготовок предлагаю вам несколько рецептов как можно приготовить варенье из яблок.

Рецептов действительно много и в одной статье просто не возможно описать их все. Поэтому мне пришлось перебрать огромное количество рецептов и предоставить только те рецепты которые мне понравились и те которые были мною проверенны и мною опробованы.

Все рецепты ориентированные на долгое хранение. Так что если у вас есть немного времени и много яблок, то читайте подборку рецептов, выбирайте для себя самые подходящие и заготавливайте яблочное варенье на зиму. По мне так лучше всего для варенья подходят не большие банки, такие как 0,5, 0,7, и 1 литр. В такой таре проще с той точки зрения что варенье быстро съедается не успев испортится.

Содержание статьи

Прозрачное варенье из яблок дольками быстрый рецепт

Такое варенье приготовить не сложно. Времени тратится совсем не много. А его вкус и аромат просто бесподобный. Для того что бы дольки в варенье получились прозрачными лучше сделать его из таких сортов яблок как Антоновка, Анис, Папировка. Это поздние сорта с кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты.

  • Яблоки 1 кг.
  • Сахар 1 кг.

Процесс приготовления.

Перед приготовлением варенья нужно промыть и перебрать яблочки. Важно что бы не попались порченные яблоки.

После не снимая кожуры нарезаем яблоки на максимально похожие дольки. Середину в варенье не использовать. Дольки складываем в кастрюлю и пересыпаем сахарным песком. Далее оставляем яблоки в сахаре на 10 часов. Удобнее оставить яблоки на ночь.

По утру вы обнаружите что яблочные дольки пустили сок. Теперь можно ставить кастрюлю на плиту и варить дольки в собственном соку. Доводим варенье до кипения и выключаем нагрев.

Далее даем сиропу немного остыть и накрываем дольки или крышкой меньшего диаметра или тарелкой и ставим сверху 3-х литровую банку с водой. Этот прием позволит более тщательнее долькам пропитаться сахарным сиропом что позволит сделать дольки прозрачными.

Варенье нужно будет проварить еще как минимум два раза. Но только после полного остывания. И каждый раз после варки ставить сверху груз.

После третьей варки можно разложить варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.

Яблочное варенье пятиминутка самый простой рецепт приготовления

Да действительно варенье по этому рецепту можно приготовить совершенно легко и просто. А еще приготовленное варенье сохранит в себе все необходимые витамины и полезные вещества.

Ингредиенты.

  • 300-350 сахар.
  • 1 кг яблок.

Процесс приготовления.

Яблоки помыть и перебрать. Мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Засыпать сахаром перемешать и оставить на 5-6 часов.

Через время яблоки пустят сок. Ставим кастрюлю на плиту и варим после закипания 5-10 минут.

После раскладываем готовое варенье по стерильным банкам и закрываем крышками.

Закрученные банки составляем крышками вниз укутываем и выдерживаем в таком положении до полного остывания.

Как заготовить яблочный джем на зиму в домашних условиях

Яблочный джем это идеальная начинка для пирожков или блинов. И его тоже нужно заготовит не одну баночку. Также по желанию можно добавлять корицу, ванилин, немного лимона или апельсина.

Ингредиенты.

  • 1 кг. Тертых яблок.
  • 500-600 гр. Сахара.
  • 150 мл. воды.

Процесс приготовления.

Яблоки очистить от кожицы и пустить на крупную терку.

Сахар смешать с водой и варить до полного растворения сахара.

Полученным сиропом залить яблоки и перемешать.

Ставим кастрюлю с яблоками на плиту доводим до кипения. Снижаем нагрев до минимального и увариваем джем от 40 минут до часа. Не забываем помешивать.

Варим джем до нужной вам густоты. Затем раскладываем по банкам и закупориваем крышками.

После остывания джем станет еще гуще не забываем об этом.

Яблочное варенье с корицей

Для того что бы приготовить данный десерт потребуется запастись терпением и временем так как только на варку варенья уйдет около 2-х часов. Но конечный результат конечно того стоит варенье просто восхитительное.

Ингредиенты.

  • 1,5 кг. Яблок.
  • 750-800 сахара.
  • 50 мл. воды.
  • 1 палочка корицы.

Процесс приготовления.

Нарезать яблоки небольшими кубиками.

Пересыпать сахаром. (в первом заходе добавить 550 гр сахара) Между яблоками в середину положить корицу. Оставляем фрукты на ночь.

Утром довести варенье до кипения снизить нагрев томить на медленном огне 6-7 минут.

Убрать с плиты дать отстояться 1-2 часа.

После добавить остаток сахара и снова довести до кипения после варить 20-30 минут.

Снимаем с плиты убираем корицу и раскладываем по стерильным баночкам. Варенье получается сладким с привкусом корицы. Приятного аппетита.

Рецепт варенья из яблок и лимона

Варить такое варенье не сложно. Готовится оно в два захода лучше всего для этого рецепта выбирать яблоки с твердым телом и мякотью.

Ингредиенты.

  • 3 кг яблок.
  • 2 лимона.
  • 2 кг сахара.
  • Вода.

Процесс приготовления.

Первым делом приготовим сироп. В сотейник засыпаем сахар, заливаем его небольшим количеством воды. Важно что бы сахар едва скрылся под водой. Ставим сотейник на плиту и готовим сироп на медленном огне до полного растворения сахара.

Фрукты вымыть нарезать тонкими дольками предварительно с лимона и яблок удаляем косточки.

Закладываем фрукты в кастрюлю к ним выкладываем лимон заливаем сиропом и ставим на плиту. После закипания делаем минимальный нагрев и томим постоянно помешивая около 10 минут.

Далее убираем нагрев и оставляем варенье остывать на ночь.

Утром еще раз проварит около 10-15 минут.

После чего можно уже будет раскладывать по стерильным банкам и накрывать крышками.

Янтарное яблочное варенье видео рецепт

Приятного аппетита.

3 рецепта на зиму, правила подготовки и приготовления

Вкус варенья из сладких яблок знаком каждому. Процесс приготовления простой, требует минимальных усилий и времени. В рецептах не используют много сахара, благодаря природной сладости плодов. Этот десерт популярен, он считается одним из самых вкусных и полезных, содержит много витаминов, пектина, микроэлементов и незначительное количество калорий.

Особенности приготовления варенья из сладких яблок на зиму

Для варенья используют разные сорта яблок. От плотности, сладости и сочности выбранных плодов будет зависеть густота, цвет и вкус варенья.

Популярные сладкие сорта

При изготовлении джемов предпочтение лучше отдать кислым сортам. Но для варенья с целыми кусочками подходят твердые и сладкие сорта.

Из них наиболее популярны:

  • Глостер;
  • Чемпион;
  • Медуница;
  • Антоновка;
  • Спартак;
  • Белорусское сладкое.

Выбор и подготовка плодов

Из многообразия красных, зеленых, желтых яблок важно выбрать лучшие. Определившись с сортом, необходимо тщательно подойти к отбору самих плодов. Импортные яблоки зачастую безвкусны и неароматны. Выбор следует сделать в пользу домашних плодов. Фрукты должны быть твердыми, без темных пятен.

Этапы подготовки:

  1. Плоды тщательно промывают.
  2. Удаляют кожуру и сердцевину.
  3. Нарезают.
  4. Вымачивают в содовом растворе.

Сода не даст яблокам развариться и потемнеть. На литр воды понадобится 2 ч. л. соды. Плоды вымачивают 5-7 минут и промывают.

Как подготовить тару

Издавна яблочное варенье варили в медной посуде. Современные исследования показали, что ионы меди разрушают множество витаминов, содержащихся в яблоках. Оксид меди, попадающий в варенье, вреден для здоровья.

Алюминиевая тара – не лучший выбор. При варке яблоки выделяют кислоту, которая разъедает тонкую оксидную пленку такой посуды, и алюминий попадает в продукт. Это может привести к отравлению.

Лучше всего воспользоваться посудой из нержавеющей стали. Объем тары должен составлять 10 или 15 литров, ведь заготавливать варенье следует в большом объеме.

Нужно позаботиться и о емкостях, в которые будет помещено готовое лакомство. Это стеклянные банки. Их следует вымыть, простерилизовать и просушить.

Если не просушить банки, со временем неизбежно появится плесень, и варенье испортится.

Рецепты приготовления

Существует множество вариантов приготовления варенья из сладких яблок. Здесь собраны те, что рассчитаны на длительное хранение.

Варенье из целых яблок

Для приготовления понадобится:

  • 1, 2 кг яблок;
  • 220 г сахарного песка;
  • стакан воды.

Следует брать мелкие плоды. Хорошо подойдут сладкие сорта – Китайка или Ранетка.

Этапы приготовления:

  1. Яблоки перебрать, промыть в холодной воде.
  2. Каждое яблоко проколоть зубочисткой в нескольких местах.
  3. Плоды поместить в большую кастрюлю.
  4. В другой кастрюле сварить сироп: засыпать сахар в кипяченую воду, на медленном огне довести его до полного.
  5. Залить яблоки горячим сиропом, не перемешивать.
  6. Яблоки в сиропе настаиваются 24 часа.
  7. Спустя сутки массу варить после закипания в течение 5 минут на медленном огне.
  8. Варенье настаивается сутки.
  9. После этого яблоки проварить 10 минут, разложить горячими в подготовленные банки.
  10. Тару укрыть одеялом, оставить храниться в прохладном месте.

Варенье получается прозрачным и очень вкусным.

Яблочное варенье дольками

Для приготовления понадобится:

  • 1,7 кг яблочных долек;
  • 1,3 кг сахара;
  • стакан воды.

Процесс приготовления:

  1. Сварить сироп. В кастрюлю вылить воду, растворить в ней сахар, довести до кипения.
  2. Подготовленные яблочные дольки добавить в горячий сироп, варить 20 минут после закипания на медленном огне.
  3. Варенье залить в простерилизованные банки, закрутить прокипяченными заранее крышками.
  4. Банки перевернуть, оставить для остывания, накрыв одеялом. Затем варенье перенести в прохладное место.

Готовый продукт имеет насыщенный янтарный цвет.

Вариант без стерилизации

Процесс приготовления консервации на зиму предполагает обязательную стерилизацию банок и кипячение крышек. Этим нельзя пренебрегать, но есть такие рецепты варенья, которые не предполагают длительного хранения и не требуют стерилизации банок.

Понадобится:

  • 1,5 кг яблок;
  • 50 мл воды;
  • 800 г сахара.

Процесс приготовления:

  1. Очистить фрукты от кожуры, нарезать дольками. Сложить в кастрюлю, залить 50 мл холодной воды, засыпать 400 г сахара. Перемешать, добавить палочку корицы.
  2. На сильном огне довести до кипения, непрерывно помешивая. После закипания 10 минут варить на медленном огне.
  3. Варенье оставить на час.
  4. Кастрюлю снова поставить на огонь, засыпать еще 400 г сахара. Варить час на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Прозрачное и густое варенье остывает в кастрюле.

Яблочное варенье с корицей готово к употреблению! А то, что съесть пока не получилось, убрать в холодильник.

Правила хранения

При хранении варенья следует придерживаться основных правил:

  1. Заготовки на долгий срок предусматривают обязательную стерилизацию банок.
  2. Тару необходимо просушить.
  3. Лучше отдать предпочтение крышкам с лаковым покрытием.
  4. Банки не должны стоять близко к источникам тепла.
  5. В помещении для хранения должно быть сухо и прохладно (5-15 ᵒC).

В таких условиях варенье будет долго храниться и порадует всю семью.

Варенье из яблок на зиму

Приятного аппетита!

Яблочное варенье с розовым перцем и кардамоном

А давайте сварим пряное яблочное варенье. То самое, которое холодной зимой будет пахнуть чудесным, теплым летом. Розовый перец, необходимый для этого рецепта, отдает сладким анисом. А в сочетании с ароматами ванили, кардамона и корицы у нас вместо обычного яблочного варенья получается просто нечто потрясающее!

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Вода – 200-300 мл.
  • Сахар – 1 кг.
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л. без горки.
  • Розовый перец (розе) – 1 ч.л. без горки.
  • Коробочки кардамона – 4-5 шт.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить пряное варенье из яблок, для начала нужно вымыть и нарезать яблоки крупными дольками, удалить сердцевину. Как и в предыдущем рецепте, важно выбирать только самые твердые, спелые и сладкие плоды с неповрежденной шкуркой. Для этого варенья отлично подойдут очень маленькие яблочки – ранетки (или райские). Такие можно варить целиком, от этого варенье только выиграет. Если у вас будут яблоки среднего размера, просто разрежьте их на четвертинки, удалив сердцевину.
  2. Сварим сахарный сироп. Закипятим воду в той кастрюле, где будем варить варенье.
  3. В кипяток добавим сахар и лимонную кислоту и прокипятим 2-3 минуты. Однако с кислотой нужно быть осторожными. Попробуйте яблоки: если они кажутся кисловатыми, тогда лимонную кислоту лучше не добавлять или же добавить самую малость. Все зависит от вкуса яблок.
  4. Опускаем яблоки в кипящий сироп, доводим до кипения. Варим на медленном огне 5-7 минут, чуть-чуть помешивая, чтобы яблоки не пригорели. Дадим варенью полностью остыть и настояться под крышкой. Если вы располагаете временем, пусть варенье настаивается целые сутки – так яблочные дольки полностью пропитаются сиропом и приобретут нужную консистенцию.
  5. Настоявшиеся яблоки снова закипятим на среднем огне и проварим 5-7 минут, легонько помешивая. Пускай варенье остынет и снова постоит еще одни сутки. Только в этом случае и получается настоящее яблочное варенье: густой сироп прекрасного янтарного оттенка с полупрозрачными и упругими кусочками яблок.
  6. Заранее подготовим специи. Розовый перец нужно мелко растолочь с кардамоном и смешать с ванильным сахаром и корицей (или же смолоть все специи вместе в кофемолке). Важно, чтобы ваниль в сахаре была натуральная, а не искусственный ароматизатор.
  7. Через сутки повторяем всю процедуру варки варенья с самого начала: закипятим варенье и добавим специи. Проварим при медленном кипении 5-7 минут и снимем с огня. Разливаем горячее варенье по стерилизованным банкам и закатываем крышками, отправляем остывать, хорошенько укутав.

Несмотря на то, что готовится пряное яблочное варенье долго, зато результат просто потрясающий! Убедитесь сами. Приятного аппетита!

Варенье из яблок и миндаля

Яблоки, сваренные в варенье вместе с очищенным миндалем, лимонной цедрой и тертым имбирным корнем приобретают неимоверно тонкий вкус: слегка пряный и чуточку острый. Они имеют нежный лимонный аромат. Несмотря на то, что варенье с имбирем и миндалем не является традиционным для наших широт, в последнее время именно оно становится все более популярным за счет своей неповторимой пикантности.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Лимонная цедра – от 3 лимонов.
  • Очищенный миндаль – 100-200 гр.
  • Белый имбирный корень – 2-2,5 см.
  • Вода чистая – 100-200 мл.

Процесс приготовления:

  1. Варенье из яблок с миндалем можно варить несколькими способами: очищая вымытые яблоки от кожуры или же оставляя ее. Яблочные дольки с кожурой лучше держат свою форму, потому что меньше развариваются. Здесь поступайте по своему усмотрению. В начале приготовления нарежьте яблоки средними дольками и удалите сердцевину.
  2. Имбирный корень хорошо измельчите.
  3. На дно кастрюли, в которой будет вариться варенье, уложите первым слоем яблочные дольки, засыпьте их сахаром. Поверх сахара насыпьте измельченный имбирь.
  4. Далее опять уложите яблоки, сахар и имбирь. Чередуйте слои, пока не поместите в кастрюлю все яблоки, сахар и имбирь.
  5. Оставьте яблоки настаиваться на 6-8 часов или же на ночь.
  6. После того, как яблоки постоят указанное время и пустят сок, добавьте в кастрюлю холодную воду и слегка перемешайте.
  7. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите варенье до кипения и проварите 5 минут на слабом огне, пару раз легонько перемешав, чтобы не подгорело.
  8. Отключите варенье и поставьте его настаиваться на ночь (или как минимум на 8-12 часов).
  9. Когда пройдет нужное время, снова доведите варенье до кипения на медленном огне, опять проварите 5-7 минут.
  10. Далее можно пойти двумя путями. Если не хочется больше возиться, доварите варенье до готовности в этот же заход, прокипятив еще 10-15 минут. За пять минут до конца варки добавьте свежую лимонную цедру.
  11. Если есть желание, закончить варку можно и при третьем заходе. Для этого во втором заходе отключите варенье после 5 минут варки и снова отправьте настаиваться на 8-12 часов. Так яблочные дольки лучше пропитаются сиропом, будут отлично держать свою форму и станут еще прозрачнее.
  12. Третий заход варки полностью копирует первый и второй. Проварив варенье в третий раз 1-2 минуты, добавьте лимонную цедру и варите еще 5 минут.
  13. Не зависимого от того, сколько раз вы будете варить варенье, миндаль добавляйте в самом конце, когда оно уже сварилось.
  14. Заранее прокалите миндальные зернышки 3-5 минут на горячей сковороде без масла, слегка помешивая. Затем всыпьте их в варенье и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить яблочные дольки.
  15. Готовое горячее варенье с миндалем сразу же раскладывайте по подготовленным банкам и плотно укупоривайте всасывающими крышками или же закатывайте.
  16. Остывшее варенье храните в прохладном помещении.

Приятного аппетита!

Джем яблочный, приготовленный по традиционному английскому рецепту

Предлагаем сварить вам оригинальный английский яблочный джем. От традиционного яблочного варенья английский джем отличается добавлением цукатов, изюма, имбиря, корицы и мартини. Особенно вкусен он холодным зимним вечером с чашечкой душистого чая. Готовится джем из яблок по-английски очень просто и сравнительно быстро.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Изюм – 0,5 кг.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Цукаты – 150-200 гр.
  • Сахар – 0,7 кг.
  • Лимонный сок – от 1 лимона.
  • Тертый имбирь – 1 ч.л.
  • Херес (можно мартини) – 2 ст.л.
  • Холодная вода – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки моем, чистим от кожуры, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину, а затем каждую половинку режем тонкими дольками.
  2. Большую глубокую кастрюлю (сотейник) смазываем сливочным маслом – дно и немного по бокам. Наливаем в кастрюлю воду, выкладываем яблоки и вымытый изюм, варим все вместе 25-30 минут, помешивая.
  3. Далее к уварившимся яблокам добавляем сахар, лимонный сок (или же разведенную в воде лимонную кислоту – 0,3 ч.л.) и цукаты. Продолжаем варить еще 15-10 минут, до загустения джема. Не забываем помешивать, чтобы не пригорел.
  4. В готовый джем добавляем херес, размешиваем и отключаем огонь.
  5. Раскладываем джем по стерилизованным банкам, герметично укупориваем, даем банкам остыть и выносим в холод.
  6. Теперь яблочный джем с изюмом и цукатами должен хорошо настояться. Он будет готов к употреблению через 14-15 дней.

Приятного аппетита!

Совет: в английский яблочный джем можно добавлять не только изюм, но и сладкую курагу, нарезанную на небольшие кусочки, и вяленую вишню или черешню. Будет тоже очень вкусно!

Яблочно-апельсиновое варенье

Это варенье имеет однородную структуру и приятный запах апельсина и корицы. Готовить его лучше всего осенью, из свежих кисло-сладких яблок и больших, сочных апельсинов. Некоторые хозяйки предпочитают варить это лакомство только лишь из зеленых сортов яблок, однако и из любых других оно получается просто великолепным! Яблочно-апельсиновое варенье – это прекрасное дополнение к чаю, к блинчикам и к оладьям. А еще – идеальная начинка для открытого пирога.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Апельсины – 1 кг.
  • Сахар – 800 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Шафран – 1 ч.л.
  • Корица молотая или в виде палочки – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для варенья, сваренного по этому рецепту, кожуру с яблок придется полностью очистить, поэтому не нужно искать идеально-гладкие плоды.
  2. Из очищенных яблок удалите сердцевину, мякоть разрежьте на тонкие дольки произвольной формы. Чем мельче вы нарежете яблоки, тем быстрее варенье приобретет однородную структуру при варке.
  3. Выложим яблоки в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
  4. Приготовим цедру. Для этого нам понадобиться 1 лимон и 1 апельсин. Вымоем их очень хорошо, желательно потереть щеткой. Затем натрем оба цитрусовых на мелкую терку, осторожно снимая со шкурок верхний слой и стараясь не затрагивать нижний белый слой – он горький. Добавим цедру к яблокам.
  5. Из половины лимона выжмем сок и тоже добавим к яблокам, хорошо перемешаем. Следите, чтобы вместе с соком в яблоки не попали зернышки лимона.
  6. Если у вас есть шафран, добавьте к яблокам 1 чайную ложку – он придаст варенью яркость. Но можно обойтись и без него.
  7. Почистим все апельсины и нарежем их на мелкие кусочки. На мякоти не должно быть белых остатков от кожуры. Обязательно удалите и зернышки.
  8. Теперь добавим апельсины к яблокам и засыплем фрукты сахаром. Хорошо перемешаем, оставим на несколько часов или на ночь, чтобы они пустили сок.
  9. Поставим варенье вариться, когда почти весь сахар в кастрюле растворится и появится достаточное количество сока. Начнем варить на меленном огне, доведем до кипения и поварим 5 минут, помешивая. Затем отключим плиту и дадим варенью полностью остыть.
  10. Затем снова закипятим варенье, снова поварим 5 минут и опять остудим.
  11. Чтобы варенье получилось однородным, измельчим его, перелив в чашу блендера (или погружным блендером). Если совсем мелкие кусочки фруктов будут попадаться после измельчения – ничего страшного, это допустимо.
  12. Теперь добавим в варенье молотую корицу либо 1 целую коричную палочку.
  13. Поставим варенье на плиту и снова доведем до кипения на небольшом огне. Будем варить до нужной густоты, все время помешивая. Это займет столько времени, сколько потребуется, чтобы варенье уварилось до нужной вам консистенции (более густой или более жидкой). Ориентируйтесь на внешний вид варенья.
  14. Достаньте коричную палочку из готового варенья и быстро разлейте его в горячем виде по стерилизованным банкам. Поставьте остывать, укутав чем-то теплым.
  15. Яблочно-апельсиновое варенье готово к употреблению после того, когда оно полностью остынет и загустеет.

Приятного аппетита!

Варенье из яблок в домашних условиях

Яблоки 2 кг. Сахар-песок 1 кг.

Яблочный конфитюр можно подавать к блинам, сырникам, оладьям или добавлять в творог. Сделать такой конфитюр под силу любой хозяйке. А как приятно будет зимой открыть баночку с таким янтарным чудом и почувствовать аромат летнего сада.

Карамельное варенье дольками Янтарное

Заготовки, приготовленные по этому рецепту, я использую для приготовления шарлотки с яблоками в зимнее время. Для варенья лучше использовать яблоки кислых сортов. Часто довольно сложно уварить до получения красивой массы варенье, но в этом случае – все просто. Для приготовления требуется только сахар и яблоки.

Ингредиенты:

  • Яблоки 1 кг очищенных.
  • Сахар песок 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промываем под проточной водой, убираем лишнюю жидкость. Из яблок удаляем сердцевину, нарезаем их тонкими дольками. Если яблоки с тонкой кожурой, снимать ее не обязательно. Если кожура плотная, лучше дополнительно снять ее.
  2. В глубокую антипригарную кастрюлю укладываем яблоки и пересыпаем слой сахаром, затем снова укладываем яблоки и сахар. В подобной конструкции из нескольких слоев, последним, должен оказаться сахар, а яблоки должны быть полностью покрыты песком.
  3. Кастрюлю накрываем крышкой или тканью и оставляем ее на несколько часов, пока яблоки не пустят свой сок. Обычно этот процесс занимает около суток. О том, что яблоки готовы, свидетельствует полное растворение верхнего слоя сахара. Яблоки за это время выпустят сок, должно образоваться много жидкости.
  4. Начинаем процесс приготовления варенья. Кастрюлю отправляем на средний огонь, доводим массу до кипения. После закипания провариваем яблоки в течение 5 минут, а затем выключаем газ и дожидаемся полного охлаждения кастрюли.
  5. Описанную манипуляции с кипячением варенья повторяем еще раз, но варим массу после кипения ещё 10 минут. Выключаем варенье и охлаждаем его.
  6. Приступаем к третьему, финальному кипячению. После закипания яблок, нужно получить насыщенный янтарный цвет. Кипячение в несколько заходов позволит проварить яблоки, но сохранить их в форму. В третьем подходе варенье варят 30 минут. Если увеличить время, дольки распадутся.
  7. Готовое варенье раскладываем по стерилизованным банкам, утрамбовываем, стараясь не повредить дольки.
  8. Закатываем банки крышками, оставляем их остывать в перевернутом виде. Накрывать приготовленное, по этому рецепту варенье, нельзя иначе яблочные дольки развалятся.

Варенье, приготовленное по этому рецепту, не меняет свой вкус и цвет в процессе хранения.

Гармоничное сочетание яблок и корицы

Приготовление этого яблочного варенье нельзя рассматривать как самый быстрый вариант. Для создания яблочного варенья с корицей, потребуется около 2 часов, но итоговый результат будет ошеломляющим.

Ингредиенты

  • Спелые яблоки 1,5 кг.
  • Сахар-песок 800 г.
  • Вода 50 мл.
  • Корица 1 палочка.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Если фрукт имеет плотную кожуру, от нее стоит избавиться.
  2. Пересыпаем полученную яблочную нарезку сахаром, при первом подходе добавляем треть всего объёма. В середину кастрюли укладываем палочку корицы, оставляем этот состав на ночь.
  3. Через 10-12 часов варенье доводим до кипения, после чего убавляем огонь и томим около 7 10 минут.
  4. Сладкую массу снимаем с плиты и настаиваем 2 часа.
  5. После охлаждения в варенье вводим остаток сахара, доводим его до кипения и провариваем.
  6. Состав снимаем плиты. Варенье раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Варенье с корицей получается сладким, но не приторным, имеет приятный аромат и вкус натуральной корицы. Подавать его можно к чаю, вместе с блинами, или использовать для приготовления пирожков с повидлом в духовке.

Необычное варенье из яблок с грецкими орехами и лимоном

Варенье по этому рецепту я приготовила впервые только в прошлом году. Долгое время не могла решиться на использование этого варианта из-за содержания в составе непривычных компонентов, а именно: лаврового листа, душистого перца и грецких орехов. Долгое время не могла представить такую композицию, но результат удивил — вкус получается гармоничный, все специи хорошо сочетаются и подчеркивают изысканность вкуса. Грецкие орехи и лимон повышают лечебные свойства приготовленной по этому рецепту сладости.  Используйте этот вариант приготовления в период сезонных заболеваний для профилактики болезней. Попробуйте приготовить и Вы, все очень просто, а главное – вкусно.

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки зимних сортов 1 кг.
  • Сахар-песок 1 кг.
  • Очищенные орехи 200 гр.
  • Один лимон.
  • Лавровый лист.
  • Горошины душистого перца 4 шт.
  • Вода 120 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки и лимон промываем под проточной водой. Цитрус нарезаем тонкими дольками.
  2. Яблоки разрезаем наполовину, удаляем середину с косточками, нарезаем небольшими кубиками или тонкими дольками. Если сорт твердый, то яблоки не развалятся в процессе кипячения, тогда можно натереть их на крупной терке.
  3. На дно глубокой кастрюли выкладываем яблоки, дольки лимона, перец и лавровый лист. Добавляем сахар и 1 стакан воды.
  4. Сладкую смесь доводим до кипения, удерживаем на плите 10 минут, чтобы яблоки пропитались сиропом. Перемешивать варенье не нужно, это приведет к повреждению долек.
  5. Полученный состав снимаем с огня и настаиваем яблоки в сиропе 1 час. Из заготовки для варенья, вынимаем лимон, лавровый лист и удаляем перец.
  6. К яблокам всыпаем грецкие орехи и ставим смесь на огонь. Провариваем ее 10-15 минут.
  7. Тару для консервации, необходимо заранее подготовить и обработать.
  8. Полученное варенье раскладываем по банке и закупориваем крышками.

Пряное варенье с грецкими орехами готово. В первые сутки настаиваем его при комнатной температуре, а через 24 часа убираем в прохладное место.

Яблочное варенье с имбирем и апельсином

Имбирный корень добавляет этому блюду пикантный соус, а апельсин легкий, цитрусовый аромат. Регулярное поедание варенья обеспечивает укрепление иммунной системы человека, выведение токсинов. Рекомендуют использовать его как средство для профилактики и лечения простудных заболеваний. Варенье из яблок и апельсин обеспечивает очистку кровеносных сосудов, разряжает кровь и усиливает ее циркуляцию. Впервые, я приготовила это варенье для своей мамы, а рецепт прочла в журнале, сейчас хочу поделиться им с вами.

Ингредиенты:

  • Сахар 2 ст.
  • Имбирный корень 200 гр.
  • Вода 1 ст.
  • Апельсин 3 шт.
  • Яблоко 3 шт.
  • Лимон 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Процесс приготовления варенья, традиционно начинается с подготовки сиропа. Для этого сахар пересыпают в глубокую кастрюлю, отправляют на плиту до кипения. В то время как сироп готовится, занимаются подготовкой апельсинов. Чтобы варенье не имело выраженного горького привкуса, цитрусовый плод нужно почистить. С апельсина аккуратно снимают цедру, стараясь не затронуть белый слой, находящийся под ней. Именно он дает горечь.
  2. Полученную цедру нарезают тонкой соломкой, от белого слоя апельсина осторожно избавляются и вырезают его. Дольки лучше дополнительно очистить от пленочек. Подготовленные апельсиновые дольки и цедру отправляют в кипящий сироп.
  3. Лимон добавляют в имбирное варенье для продления срока хранения. Если отказаться от использования лимона, варенье быстро карамелизируется, изменит свой цвет на более темный. Подготовить лимон проще, чем апельсин, его необязательно чистить так тщательно. Плод достаточно промыть под проточной водой, разрезать на тонкие дольки. Отправить в кастрюлю к томящемуся в сиропе апельсину.
  4. Яблоки промывают под водой и нарезают кубиками.
  5. После погружения яблок варенье проваривают 5 минут. К составу добавляют мелко нарезанный кубиками и предварительно проваренный корень имбиря.
  6. Смесь укупоривают в небольшие, стерильные банки. В первые сутки хранят при комнатной температуре, а на следующий день, убирают в прохладное место на хранение.

Варенье, приготовленное по этому рецепту, утрачивает свои лечебные качества, поэтому готовить его лучше ежегодно. Объём приготовления должен быть небольшим.

Варенье из яблок, 20 рецептов варенья из яблок – Заготовки на зиму

Варенье из яблок на зиму можно приготовить самыми разными способами. Это и пятиминутка без особых хлопот, и сложносочинённое варенье с необычными ингредиентами, и просто заготовка для пирогов. В любом случае, принцип подготовки яблок практически в любом рецепте одинаков. Яблоки необходимо тщательно вымыть, разрезать на 6-8 частей и удалить сердцевину с семенами. Кожицу, если она жёсткая, лучше снять, хотя это и лишит ваше варенье ощутимой дозы витаминов. Особенно если вы готовите «быстрое» варенье. Для смягчения кожицы и особенно твёрдых яблок плоды лучше бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут, а затем остудить в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, хорошо использовать для приготовления сиропа. Для простоты и скорости придумано чудесное приспособление, при помощи которого яблоко в один приём разрезается на 8 частей и сразу же удаляется сердцевина. Давайте попробуем приготовить варенье из яблок, а зимой будем наслаждаться чудесным ароматом и вкусом.

Рецепты варенья из яблок

Варенье из яблок «В три приёма»

Ингредиенты:
1 кг очищенных яблок,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
3 г лимонной кислоты.

Приготовление:
Очищенные от семян яблоки нарежьте дольками и положите в подсоленную или подкисленную воду, чтобы не потемнели. Из воды и сахара приготовьте сироп. Откиньте яблоки на сито, опустите в кипящий сироп, встряхните таз, чтобы все яблоки покрылись сиропом, и оставьте на 5-6 часов. Затем поставьте таз с вареньем на огонь и доведите до кипения. Снова снимите с огня и оставьте на 5-6 часов. Ещё раз повторите. Если варенье получится слишком сладким, в конце варки добавьте лимонную кислоту.

Варенье из антоновки

Очищенные от семян дольки яблок послойно засыпьте сахаром и оставьте на 6-8 часов (или на ночь). Затем таз с вареньем поставьте на огонь, влейте воду из расчёта 1 стак на 1 кг яблок, доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять 10-12 часов. После чего сварите варенье до готовности.

Варенье из ранеток

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1,2 кг сахара,
2 стак. воды.

Приготовление:
Отрежьте плодоножки у ранеток или китаек примерно на ⅔. Наколите каждое яблочко в нескольких местах, бланшируйте в кипятке 2-3 минуты, затем остудите в ледяной воде. В кипящий сироп опустите яблоки, доведите до кипения и снимите с огня. Повторите ещё 2-3 раза, давая варенью выстояться по 10-12 часов.

Варенье из райских яблок

Ингредиенты:
1 кг райских яблок,
1,5 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Коротко обрежьте плодоножки у яблочек, наколите плоды деревянной зубочисткой и бланшируйте в кипятке в течение 3-4 минут. Остудите в холодной воде. Воду, в которой бланшировались яблоки, используйте для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустите яблоки, доведите до кипения и дайте постоять несколько часов. Затем поставьте на огонь и варите варенье до тех пор, пока яблочки не станут полупрозрачными. Готовое варенье выдержите в прохладном месте в течение суток, затем переложите в подготовленные банки и закатайте.

Быстрое варенье из яблок

Ингредиенты:
3 кг яблок,
2 стак сахара.

Приготовление:
Нарезанные на дольки яблоки засыпьте сахаром, встряхивая таз, чтобы яблоки равномерно покрылись сахаром, и оставьте на 1-2 суток в прохладном месте (не в холодильнике). За это время несколько раз перемешайте яблоки. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите в течение 7-10 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте.

Варенье из яблок с ванилью и корицей

Ингредиенты:
3-4 кг яблок,
1 – 1,5 сахара,
1 пакетик ванильного сахара или 1 стручок ванили,
корица, лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:
Дольки яблок выложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпая сахаром. Оставьте на ночь. Наутро поставьте кастрюлю на огонь и варите около 20 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть. Повторите ещё 2 раза. В конце варки добавьте корицу, ваниль и лимонную кислоту, в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Яблочное варенье с апельсинами

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 кг апельсинов,
2 кг сахара,
1 стак. воды.

Приготовление:
Яблоки нарежьте дольками и удалите семена. Апельсины очистите от кожуры и нарежьте дольками. Сварите сироп из сахара и воды, прокипятив его 10 минут. В кипящий сироп выложите фрукты, трижды доведите до кипения и остудите. Разлейте варенье по стерилизованным сухим банкам и закатайте.

Варенье из яблок с апельсинами №2

Ингредиенты:
1 кг яблок,
2 апельсина,
1 кг сахара,
1 стак. воды,
корица – по вкусу.

Приготовление:
Апельсины вместе с кожурой разрежьте на четвертинки, залейте кипящей водой (1 стак.) и варите до размягчения кожуры. Затем всыпьте сахар и сварите сироп. Очищенные от кожицы яблоки разрежьте на дольки, удалите семена и бланшируйте в кипятке 5 минут. В кипящий сироп с апельсинами выложите яблоки и варите на медленном огне до готовности яблок. В конце варки добавьте корицу по вкусу. Закатайте.

Варенье из яблок с лимоном

Ингредиенты:
2 кг яблок,
2 лимона,
750-850 г сахара,
1 ч.л. лимонной кислоты,
вода.

Приготовление:
Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте дольками, лимоны нарежьте полукружками вместе с кожурой. Залейте фрукты небольшим количеством воды и поставьте вариться на средний огонь до готовности. Когда фрукты станут мягкими, добавьте сахар, увеличьте нагрев и варите до загустения, постоянно помешивая. Незадолго до окончания варки добавьте лимонную кислоту. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, закатайте.

Варенье из яблок с корицей

Ингредиенты:
2 кг яблок,
700 г сахара,
1 стак. воды,
1 ст.л. молотой корицы.

Приготовление:
Подготовленные яблоки засыпьте сахаром и оставьте на 6 часов. После этого поставьте посудину с яблоками на огонь и доведите до кипения. Добавьте корицу, проварите ещё 5 минут и разлейте по банкам. Закатайте.

Варенье из яблок и сухофруктов

Ингредиенты:
1,5 кг яблок,
1 стак. ягод чёрной смородины,
1 стак. сухофруктов (изюма, кураги или чернослива),
2 кг сахара,
1 стак. воды,
1 лимон.

Приготовление:
Яблоки нарежьте дольками и удалите семена, сухофрукты тщательно промойте горячей водой и обсушите, лимон нарежьте дольками. Приготовьте сироп из сахара и воды, вскипятите его и опустите в него все ингредиенты. Варите с момента закипания 30 минут, разлейте горячим по банкам, закатайте.

Варенье из яблок с цедрой лимона

Ингредиенты:
1 кг яблок,
1 кг сахара,
400 мл воды,
цедра с 1 лимона,
немного ванилина.

Приготовление:
Сварите сироп из сахара и воды, уварите его до густых капель (когда капля сиропа не растекается на тарелке). Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте кубиками или дольками. Выложите яблоки в сироп и варите в течение 30 минут, следя за тем, чтобы яблоки не разварились. Снимите цедру с лимона и добавьте вместе со щепоткой ванилина в варенье. Готовое варенье разлейте по банкам и закатайте.

Заготовка из яблок на зиму. Очищенные от кожицы и семян яблоки нарежьте мелкими кусочками и поставьте тушиться под крышкой. На дно посудины предварительно налейте немного воды, чтобы яблоки не пригорели. Когда яблоки размягчатся, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и дайте покипеть минут 5. Быстро расфасуйте горячую массу в стерилизованные банки, закатайте.

Варенье-пятиминутка из яблок

Ингредиенты:
1 кг очищенных яблок,
150-200 г сахара.

Приготовление:
Нарежьте яблоки кусочками и засыпьте сахаром. Оставьте на час, иногда перемешивая. После появления сока поставьте посудину с вареньем на слабый огонь, доведите до кипения, постоянно мешая, и разложите в стерилизованные банки. Закатайте.

Варение-пятиминутка из яблок №2

Ингредиенты:
3 кг яблок,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Очищенные от семян яблоки натрите на крупной тёрке (или при помощи кухонного комбайна – так быстрее). Дно тазика для варки варенья смочите водой, выложите яблочную массу и засыпьте сахаром. Поставьте на огонь, доведите до кипения на медленном огне, помешивая. Варите в течение 5-7 минут. Быстро разложите в стерилизованные банки и тотчас же закатайте. Переверните, укутайте.

Варенье-пятиминутка из яблок с апельсинами

Ингредиенты:
1 кг подготовленных яблок
1 кг сахара,
1 апельсин.

Приготовление:
Апельсин пропустите через мясорубку вместе с кожурой (предварительно удалив косточки). Яблоки нарежьте кубиками. Фрукты сложите в ёмкость для варки варенья, засыпьте сахаром и перемешайте. Доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, проварите 5 минут и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.

Варенье из яблок в духовке

Ингредиенты:
1 кг подготовленных яблок,
150-200 г сахара.

Приготовление:
Яблоки пересыпьте сахаром и поставьте посудину в духовку со средним жаром. Периодически перемешивайте варенье. Когда сахар полностью растворится, а яблоки станут полупрозрачными, разложите варенье по стерилизованным банкам и закатайте.


Заготовка из яблок без сахара

Яблоки без кожуры и семян измельчите в мясорубке или при помощи блендера в однородную массу. Выложите в таз и варите до загустения. Для того чтобы яблочная масса не пригорела в процессе варки, сделайте водяную баню и варите заготовку на ней. Когда яблочная масса достаточно уварится, выложите её в стерилизованные банки, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10-15 минут с момента закипания воды. Закатайте.

Заготовка из яблок для пирогов

Ингредиенты:
3 кг кисло-сладких яблок,
2 стак. сахара.

Приготовление:
Очищенные от семян яблоки нарежьте дольками, выложите в таз или кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на ночь. С утра поставьте таз с вареньем на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите в течение 5 минут после закипания и сразу же разложите в стерилизованные банки. Закатайте.

Удачных заготовок!

 

Лариса Шуфтайкина

 

 

 

Варенье из яблок «коричневка». Варенье из яблок: пошаговый рецепт

Зимой любят перекусить все, и не только варенье, собранное из яблок. Получается, как глоток лета в холодное время года. Предпочтение в этом случае отдается фруктам, выращенным в собственных садах, а не «пластиковым», которые часто продаются в магазинах, а на рынках. Один из таких сортов — «Корячневка», немного забытый за последние годы. Как говорят опытные хозяйки, варенье из яблок «коричневка» получается очень вкусным.Давайте попробуем и оценим это блюдо, приготовив его своими руками.

Немного о яблоках «коричневка»

Этот старинный сорт, созревающий ранней осенью, произрастает в северных и центральных регионах России. Мякоть плода желтоватая, плотная, под кожицей часто розоватая, вкус десертный, нежный, кисло-сладкий, с ароматом и пряностью корицы.

Обычно используется свежее, отличное сырье для приготовления варенья из яблок «Коричневка».«Несколько слов о химическом составе этого фрукта. На 100 грамм он состоит из: сахаров — 10%, аскорбиновой кислоты — 4,9 мг, титрованных кислот — 0,54%, пектиновых веществ — 9,5%, Р-активных веществ — 9,5%.

Простейший рецепт варенья из яблок «коричневка»

Берем три с половиной килограмма «коричневого», по частям можно заменить «грушу». Тщательно промыть, очистить от семечек, разрезать на четвертинки, засыпать 1,7 кг сахарного песка и настаиваем на час.

После того, как яблоки дать сок, кладем их в масло, доводим до кипения и варим 30 минут.Пока идет процесс варки, подготавливаем банки: стерилизуем их в микроволновке, а крышки — на газу в кастрюле. Затем блендером пробиваем варенье, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Сразу разложите варенье по банкам и закройте крышками. Переворачиваем и осторожно оборачиваем теплыми вещами, пока не остынет.

Приготовьте ломтики яблочного джема. Что для этого нужно

Мы часто видим варенье из яблок, которое имеет прекрасный вид.Он прозрачный, детали отделены друг от друга. То есть не напоминает нам варенье или варенье, как это часто бывает. Многие хозяйки, увидев такую ​​красоту, пытаются всеми правдами-мошенниками выучить рецепт по ее приготовлению.

Теперь мы воплотим их мечту в жизнь, мы расскажем, как варить яблочное варенье, чтобы яблоки остались кусочками, целыми и прозрачными. Такое лакомство имеет великолепный вид, что видно по фотографиям, и в запасах долго не задерживается. Будет удачно, если баночка будет достойна до конца зимы.А какой вкусный пирог с яблочным джемом! Самое главное, что для приготовления такого блюда нам понадобится всего два компонента — яблоки и сахар, в соотношении 1: 1.

Рецепт

В конкретном случае мы берем данные ингредиенты по пять килограммов каждый. Чтобы через несколько дней не варить снова. Разнообразные фрукты можно брать любые, в том числе и «коричневку». Для варки варенья рекомендуется использовать нержавеющую или алюминиевую посуду, так как в эмалированной его можно воткнуть.

Хотя в данном рецепте это вряд ли, но лучше перестраховаться.Начать. Ну мои яблоки и сушили, потому что лишняя влага нам не нужна. Нарезаем кусочками и насыпаем сахар в посуду, где будем готовить. Следует учесть, что за счет большей площади поверхности емкости влага будет лучше испаряться и варенье загустеет. Заготовка должна немного постоять и изолировать сироп. Поэтому этот шаг выгодно делать вечером, чтобы утром получить фрукты в яблочно-сахарном сиропе. Варим десять минут и даем остыть.Затем снова прокипятите около пяти-десяти минут и дайте остыть. Последний этап — еще одно такое кипячение. Можно, в общем, увеличивая их количество, регулировать плотность и цвет заготовки. Повидло из яблок «коричневка», приготовленное по этому рецепту, получается густым. Готовый продукт раскладываем по предварительно пастеризованным чистым банкам, закатываем крышки и убираем на хранение.

Еще один способ сделать ломтики ароматного джема

Рецептов приготовления такого продукта множество.Подскажем еще один рецепт варенья из яблок «коричневка».

Необходимые ингредиенты: яблоки — два килограмма, сахар — два килограмма, 300 мл воды для сахарного сиропа, две столовые ложки соды, по вкусу — ванильный сахар и корица. Время приготовления таким способом достаточно быстрое, всего двадцать минут с момента закипания.

Второй рецепт

Готовим яблочное варенье, пошаговый рецепт:

  1. Яблоки промываем, очищаем от кожуры и удаляем серединку.
  2. Режем красивыми ломтиками.Совет для тех, кто хочет гарантированно получить кусочки яблока в процессе приготовления. Необходимо замочить их в растворе соды питьевой из расчета одна столовая ложка на литр воды. Минимальное время — четыре часа, а можно и ночью. При этом посуду с фруктами необходимо накрыть и придавить чем-нибудь тяжелым.
  3. Время не теряется, мы готовим посуду к варке, стерилизуем крышки и баночки. У каждой хозяйки свой путь, поэтому не будем учить, отметим только один вариант: большие банки — в духовке или на плите, маленькие — на две минуты в микроволновке.Количество банок для варенья определяется очень просто — это будет столько, сколько при использовании сахара по рецепту.
  4. Мы также занимаемся приготовлением сахарного сиропа. В кипящую воду (300 мл) высыпаем сахар и доводим до кипения, одновременно помешивая. В процессе кипячения весь сахар должен раствориться.
  5. Хорошо промываем содой дольки яблок и отправляем их в горячий сироп. Рядом с ними — корица и ванильный сахар. Кстати, для приготовления яблочного варенья рекомендуется использовать широкую посуду, чтобы яблоки совсем не перемешивались.Причем готовить их следует на достаточно сильном огне, время от времени встряхивая посуду. Перемешивание должно происходить само по себе, без использования инструментов. Все время нужно снимать пену, образовавшуюся при варке.
  6. Как уже было сказано, время приготовления составляет 20 минут, после чего готовый продукт разливается по стерильным банкам и закатывается крышками, заранее отваренными.

Варенье из яблок «ko

Как приготовить варенье дома? (С иллюстрациями)

Чтобы приготовить варенье, вам понадобится много фруктов.Старайтесь выбирать фрукты, которые являются сезонными, так вы получите лучший вкус. В качестве весеннего варенья попробуйте раннеспелые абрикосы или клубнику. В жаркие летние дни попробуйте малину, чернику или персики. Осень и зима могут показаться концом фруктовых развлечений, но не отчаивайтесь; острые грушевые или яблочные желе и даже мармелад помогут вам пережить более прохладные месяцы.

Персики обычно используются в домашних джемах.

Хотя фрукты могут показаться вам сладкими, они могут потерять часть своей естественной сладости при варке варенья и стать слишком терпкими. Если вы не попробуете каждый фрукт, который кладете в варенье, что, безусловно, заманчиво, вы не будете уверены в конечной сладости, пока варенье не будет готово. Большинство рецептов варенья требуют добавления сахара, обычно гранулированного или пекарского сахара. Как правило, вы должны использовать 3/4 стакана сахара (170 граммов) на каждые 8 ​​унций (около 225 граммов) фруктов.

Банка малинового варенья.

Некоторые рецепты требуют добавления желирующего агента, такого как пектин.Хотя это придаст вам твердость готового варенья или желе, это избавит вас от старомодной текстуры домашнего варенья. Это необязательный ингредиент, но вы можете предпочесть его, если вам нравится желе с гладкой текстурой, а не более густое и крупное варенье.

Раннеспелые абрикосы могут стать хорошим весенним вареньем.

Чтобы приготовить варенье, очистите фрукты, если необходимо, затем разомните картофельную пюре или подобный инструмент. Если вы используете плоды с семенами, вы можете процедить их через сито, но при этом вы потеряете часть текстуры. После затирания поместите фрукты и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, добавляя немного сока лимона или лайма в качестве подкисляющего вещества.Через 15 минут смесь загустеет. Снимите его с огня и снимите всю пену, которая остается сверху.

Черника — популярный выбор в качестве летнего варенья.

Купите стеклянные банки для варенья, если вы планируете варить варенье большими партиями.Их можно найти в магазинах товаров для дома и в некоторых продуктовых магазинах. Перед использованием необходимо простерилизовать банки и крышки в кипящей воде и дать остыть перед наполнением. Плотно закройте варенье по банкам и храните в прохладном месте.

Груши можно использовать в пикантном осеннем или зимнем варенье.

Вы можете приготовить варенье с любым из ваших любимых вкусов, но некоторые из них просто божественны по сравнению с версиями, купленными в магазине. Простое ежевичное варенье, приготовленное из идеально спелых ягод, заставит вас искать все, на что вы можете его подать, от мороженого до французских тостов. Сливовое варенье с гвоздикой и корицей может заставить вас съесть его прямо из банки. Пикантное желе из яблок и груш станет замечательным сезонным подарком и станет прекрасным подарком к празднику или хозяйке дома. Если вам удастся достать рецепт кокосового хлеба, поданное сверху ананасовое варенье подарит вам восхитительно быстрое путешествие в тропики.

Нет причин позволять чрезмерному изобилию фруктов гнить на земле. Начните принимать все предложения друзей о лишних фруктах и ​​наградите их банкой или двумя своими восхитительными результатами. Готовьте варенье с детьми, которым, вероятно, понравится беспорядок и затирание, но не допускайте их попадания в кипящую смесь.Так что иди и начни охоту за хорошими фруктами; Ваши дни как гений варенья не за горами.

Варенье из поджаренных багетов.

Яблочный джем (яблочный пирог в банке) Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник

Как приготовить варенье — легко! С пошаговыми фото, рецептом ингредиентов и стоимостью

Найдите ферму рядом с вами! Тогда научись чеканить и замораживать!

Переключить навигацию
  • Начните здесь
  • Поиск
  • Меню клиента
    • Найти
    • Обратная связь
    • Контрольный список перед поездкой
    • Заказчик: добавить ферму
    • Внести мелкие исправления
  • Ресурсы
    • Интерактивная карта округа США
    • Наличие урожая / график сбора урожая
    • Ваш местный прогноз погоды
    • Направления домашнего консервирования и замораживания
    • Оборудование и принадлежности для домашнего консервирования
    • Рекомендуемые книги и руководства
    • Как приготовить домашнее мороженое
    • Фермерские рынки и придорожные прилавки
    • Местный поиск меда
    • Местное мясо, молоко и яйца
    • Площадки: фермы, винодельни, фруктовые сады для вашего мероприятия, свадьбы или вечеринки
    • Охота за пасхальным яйцом
    • Детский товарный товар
    • Фруктовые и овощные фестивали
    • Экскурсии по винодельням и дегустации вин
    • Конные прогулки, конюшни, уроки, тропы
    • Хозяйства и сахарные заводы кленового сиропа
    • Отели типа «постель и завтрак» на фермах, винодельнях, ранчо и в садах
    • Тыквенные патчи
    • Кукурузные лабиринты
    • Площадка для игры в зомби-пейнтбол
    • Елочные фермы и лоты
    • Экологические ресурсы
    • Информация о мошенничестве со стороны потребителей
    • Оптовая торговля продуктами питания
    • Ресурсы для фермеров
  • Руководства по подбору и консервированию
    • Полный перечень направлений домашнего консервирования и замораживания
    • Яблоки
    • Абрикосы
    • Ежевика
    • Черника
    • Вишня
    • Цитрусовые (апельсины, лимоны, грейпфрут, мандарины и др.))
    • Кукуруза (также известная как «сладкая кукуруза»)
    • Инжир
    • Зеленая фасоль
    • Персики, сливы и абрикосы
    • Груши
    • Перец (острый или сладкий)
    • Сливы
    • Малина

Как приготовить домашний яблочный сок

Превратите гору яблок в свежий вкусный сок!

Осень — это яблоки! Когда вы приготовите достаточно пирогов и желе, подумайте о яблочном соке! Нет причудливой соковыжималки? Этот пошаговый метод для вас! Вы можете потягивать нефильтрованный несладкий яблочный сок с минимальными затратами времени и усилий! Вот что делать:

Шаг первый: сбор яблок


Если вырастите свой — вам повезло.Даже из крабовых яблок получится вкусный напиток. Но если вы этого не сделаете, купите немного на местном фермерском рынке или, что еще лучше, фуража в вашем районе, как мы! У нас было всего несколько яблок с нашего собственного дерева, поэтому мы совершили поездку по нашему городу и попросили домовладельцев принести им нежеланные фрукты. Храните яблоки в темном прохладном месте до использования.

Шаг второй: очистите их

Яблоки тщательно вымыть и перебрать, чтобы не выбрасывать испорченные.

Шаг третий: резка

Нет необходимости очищать яблоки от кожуры или сердцевины — есть тонна аромата и сока, которые можно извлечь, и, кроме того, они будут удалены позже.Выбросьте все поврежденные или помятые части яблока. Разрежьте яблоки пополам или с помощью ножа для яблок (как на картинке выше). Этот шаг поможет быстрее измельчить яблоки во время готовки.


Шаг четвертый: готовить

Поместите все яблоки в большую кастрюлю или чайник и налейте примерно 2 дюйма воды. Накройте чайник и тушите на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Мы узнали, что более медленное кипение помогает эффективнее вытягивать соки.Время от времени снимайте крышку и сдавливайте картофельным пюре, чтобы помочь яблокам.

Шаг пятый: штамм

Работая порциями, вылейте яблочное пюре через сито, установленное над большой миской. Используя лопатку для медуз, перемешайте затор в сите, чтобы пропустить как можно больше сока. В качестве альтернативы вы можете использовать пищевую мельницу. Вы получите три отдельных конечных продукта: яблочный сок, пюре и кожуру. Не выбрасывайте пюре и кожуру! Пюре можно приправить и превратить в яблочный соус, а кожуру можно использовать для приготовления яблочного желе.

Шаг шестой: фильтр


Когда весь сок будет собран, его можно профильтровать, чтобы получить более прозрачную жидкость. Есть несколько способов отфильтровать сок, но вы можете легко сделать это, установив дуршлаг с мелкими ячейками с несколькими установленными внутри кофейными фильтрами. Вы можете фильтровать сок столько раз, сколько захотите. Мы предпочитаем более «мясистый» нефильтрованный сок, поэтому пропустили этот шаг.

Шаг седьмой: настройка сладости

Перелейте сок в чистую кастрюлю и варите на медленном огне.Пришло время попробовать ваш сок. Как сладость? Если слишком терпкий, добавьте сахар по вкусу и взбивайте до полного растворения. В противном случае оставьте его несладким, как мы.

Шаг восьмой: Сохраните

Есть два проверенных метода сохранения домашнего сока: замораживание или консервирование. В случае замерзания просто дайте жидкости остыть и храните в герметичных контейнерах. Для лучшего вкуса используйте в течение 3-6 месяцев. Чтобы можно было, как мы сделали здесь, налейте теплый яблочный сок в горячие стерилизованные банки, оставив 1/2 дюйма над головой, и обработайте в автоклаве с горячей водой в течение 30 минут.

Вы не сможете превзойти вкус свежего домашнего сока! Ничего не сравнится!

Все фото: Лизл и Майлз Петерсен

Лизл и Майлс из Альберты, Канада. Вы также можете найти их на Nest.

Как сделать радугу дома

На этой неделе мы с Onetime с удовольствием изучали несколько различных способов создания радуги дома, и сегодня мы поделимся ими с вами.

Я также собрал множество других веселых радужных заданий, которые вы можете попробовать со своими детьми.

Партнерские ссылки Amazon добавлены для вашего удобства. Пожалуйста, смотрите Раскрытие информации для более подробной информации.

Чтобы сделать радугу — вам понадобится:

    • фонарик или солнечный день
    • зеркало (не менее 5 на 5 дюймов)
    • таз с водой
    • CD
    • призма (мы использовали эту: Tedco Light Crystal Prism — 2.5 ″)
    • немного белой бумаги
    • маленькая подсказка
    • высокий прозрачный стакан для воды с прямой стенкой

Что такое радуга?

Перед тем, как мы начали наши приключения по созданию радуги, я немного поговорил с Onetime о том, как солнечный свет состоит из множества цветов, взятых вместе.

Радуга появляется, когда свет разделяется на 7 разных цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый.Иногда упоминается как «Рой Г. Бив»

Обычно причина расщепления света в том, что он проходит через вещество, изгибающее свет. Волны разного цвета изгибаются в разной степени.

Красный имеет тенденцию изгибаться меньше всего, поэтому он появляется в верхней части радуги, в то время как фиолетовый изгибается больше всего и заканчивается внизу, а все остальные цвета находятся между ними.

Когда мы видим радугу в небе, это обычно происходит тогда, когда солнце находится позади нас, и оно светит сквозь миллионы крошечных капель, плавающих в небе, — все они искажают свет и излучают радугу.

(Знаете ли вы, что иногда — радуги появляются и ночью? Прочтите этот пост, чтобы узнать о Moonbows!)

В любом случае — нам не нужны капли дождя, чтобы сделать радугу. Вот наши 5+ различных способов сделать свою собственную радугу ВНУТРИ!

1. Рисование радуги с помощью зеркала

Начнем с самого простого! Наполните большую миску или блюдо наполовину водой и подставьте в нее зеркало так, чтобы часть зеркала находилась под водой, а часть — снаружи.

Поместите создатель радуги возле солнечного окна с прямым светом, чтобы он падал на зеркало (лучше всего подходит ранний утренний или ранний вечерний свет).

Поиграйте с большим белым листом бумаги над создателем, чтобы «поймать» радугу. Возможно, вам придется немного отойти, пока не найдете.

Поэкспериментируйте с перемещением бумаги ближе к зеркалу, а затем подальше, чтобы увидеть, как меняется ваша радуга!

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ: Так же, как вы никогда не должны смотреть прямо на солнце, убедитесь, что вы не смотрите прямо в отражение от зеркала .Это может повредить глаза. Если вас это вообще беспокоит, вместо того, чтобы использовать солнечный свет, попробуйте затемненную комнату с сильным источником света.

2. Рисование радуги из стакана воды

Когда свет проходит через стакан с водой — он тоже распадается на радугу.

Для приготовления — возьмите лист бумаги и прорежьте в нем прорезь. Приклейте его скотчем на сторону гладкого / прозрачного стакана для питья, чтобы солнечные лучи могли проходить через отверстие на ПОВЕРХНОСТЬ воды в стакане.

Вам нужно будет сделать это в очень солнечный день (или попробуйте затемненную комнату с сильным прямым источником света).

Убедитесь, что стакан воды ОЧЕНЬ НАПОЛНЕН. Положите стакан на белый пол или белый лист бумаги, убедившись, что солнечные лучи проходят через отверстие в бумаге и падают на поверхность воды.

Под стеклом должна появиться мини-радуга!

Попросите вашего ребенка описать цвета, которые он видит, и вы можете рассказать о радугах, которые вы видели в небе, и о том, чем они похожи или отличаются.

3. Рисование радуги с помощью призмы

Если вам посчастливилось иметь дома хрустальную люстру или подвесное украшение из хрусталя, возможно, вам не придется покупать призму. Мы этого не сделали, поэтому я купила одну в нашем местном магазине детских игрушек.

По сути, все, что я сделал, это положил большой кусок белой бумаги на пол рядом с окном нашей гостиной, через которое по утрам проникает много прямых солнечных лучей.

Когда-то довольно быстро понял, что, перемещая его, он может заставить луч радуги появиться на бумаге.Он получил массу удовольствия, перемещая призму по-разному и исследуя, как изменить размер радуги.

Если у вас две стандартные призмы, вы можете заставить свет проходить через одну призму (которая затем превращается в радугу) и попадать в другую призму, которая затем изгибает ее обратно в белый свет. Круто, да?

Для других идей игры с призмой, ознакомьтесь с Rainbow Prism Busy Bag и Prism Play and Chalk Art.

4. Изготовление радуги на компакт-диске

Вы можете сделать это очень просто и просто поднести компакт-диск к солнечному свету — или посветить на него фонариком в темной комнате — и вы увидите на компакт-диске радугу.

Или пойти немного дальше и попытаться поймать отражение света на бумаге!

Причина появления радуги в том, что на поверхности компакт-диска есть крошечные выступы, которые отражают свет в разных направлениях. Чтобы узнать больше о науке, лежащей в основе радуг на компакт-дисках, прочтите этот пост на Exploratorium.

5. Создание других радуг

Другие способы, которые мы не пробовали: опрыскивание шланга в солнечный день, когда солнце позади вас, поиск радуги в пузырьках и масляных пятнах, ношение радужных очков (ладно, может быть, это не в счет!)

Мы планируем дождаться теплого весеннего дня, чтобы попробовать их! Еще больше идей и советов можно найти в WikiHow по созданию радуги.

Другие мероприятия Rainbow

Испытайте смешивание цветов и сумасшедшее сенсорное развлечение с Rainbow Goop

Создайте радугу с мелкой моторикой, чтобы развить мелкую моторику и создать прекрасное ремесло.

Сделайте молочные радуги из ингредиентов с вашей кухни.

Попробуйте сделать нашу математическую корзину с трилистником в честь Дня Святого Патрика, чтобы весело искать золото и считать под радугой.

Другие идеи радуги

Книги с картинками для изучения радуги

Чтобы найти отличные детские книги, чтобы узнать больше о радуге, нажмите на картинку ниже!

Надеюсь, сегодня вы нашли для своих детей несколько веселых занятий по обучению радуги.Мы, конечно, многому научились и провели несколько ярких дней дома с этими занятиями!

Чтобы найти еще больше веселых и познавательных мероприятий, а также положительные советы для родителей, подписывайтесь на меня в Facebook и Twitter.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *