Как приготовить куриное филе в панировочных сухарях на сковороде: Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Содержание

Рецепт Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

Простой способ приготовления дома вкусного куриного филе. Готовится элементарно. Вкусно как в горячем виде, так и в охлажденном, особенно — с томатным кетчупом. 

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов

  • Куриное филе — 500 г

  • Панировочные сухари — 100 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Соль

  • Перец

  • Растительное масло — 50 г

Chayka

5 / 5
2

203,3

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Куриное филе моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем на куски средней величины (можно больше или меньше, любой формы, как вам нравится). Немного отбиваем с обеих сторон через пищевую пленку. Солим и перчим.

  2. Разбиваем в миску яйцо, солим и взбиваем вилкой.

  3. Обмакиваем каждый куриный кусок в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях.

  4. Жарим в горячем растительном масле на сковороде с двух сторон до образования румяной корочки на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось внутри, не подгорев. Для равномерной прожарки лучше дважды перевернуть куски. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны в зависимости от величины кусков.
  5. Готовое жареное в панировке филе выложить на бумажное полотенце на 3-5 минут, чтобы лишний жир стек и впитался в салфетки.

Ключевые слова:

ID: 38664

Куриное филе в сухарях — Пошаговый рецепт с фото

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • сухари панировочные мелкие – 5-6 ст. л.
  • специи, соль – на вкус
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:

Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.

Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.

Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.

И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.

Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.

И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.

Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриное филе в панировке — рецепт с фото пошагово

10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление

186 ккал (на 100 г)

19,7 г белков;
6,2 г жиров;
12,1 г углеводов


Для любителей вкусной корочки у куриного филе предлагаю попробовать панировку из кукурузных хлопьев. Если кто ел в KFC, то знает эту хрустящую курицу, её там называют стрипсами.


А ещё можно обжарить куриное филе в классической панировке — это в панировочных сухарях. Можно купить готовые, а можно сделать самим из засохшего белого хлеба. Я люблю делать двойную панировку, корочка тогда у курицы вкуснее и ярче.

Ингредиенты:

  • 600-700 г куриного филе (мякоть бедра или грудка),
  • 2 яйца,
  • 3-4 ст.л. панировки (по вкусу — панировочные сухари или кукурузные хлопья),
  • 1-2 ст.л. муки,
  • соль,
  • перец,
  • прованские травы — по желанию,
  • масло растительное для жарки.

Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Кусочки куриного филе слегка отбить, посолить, посыпать травками (можно просто поперчить).

  2. Подготовить 3 ёмкости для панировки. В одну положить муку, в другую — взбитые яйца, в третью — панировку.

  3. Если выбрали кукурузные хлопья, то их сначала надо измельчить до мелкой крошки (слишком мелко не надо).

  4. Каждый кусочек куриного филе обмакнуть сначала в муку, потом в яйцо, затем в панировку.
  • Если панировать в хлопьях, то одного раза достаточно.
  • Если панировать в сухарях, то можно два раза — после муки в яйцо, потом в сухари, затем снова в яйцо и снова в сухари.


  • Жарить на хорошо разогретом масле до готовности. Маленькие кусочки жарить примерно по 4-5 минут.

  • Готовое жареное мясо выложить на несколько минут на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.

  • Подавать с пюре или рисом и даже просто с овощным салатом.

  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    Курица в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как пожарить курицу в сухарях? Подготовьте нужные ингредиенты. Курицу очистите, хорошо помойте, обсушите и нарежьте на порционные кусочки. Подойдут разные части тушки: голени, бедрышки, крылышки. Если будете брать крылья, срежьте с них кончики. Набор специй можете изменять под свои вкусовые предпочтения. Подготовьте тарелку с мукой.

  • Шаг 2:

    Для начала замаринуйте мясо. Я брала ножки. Переложите их в широкую посуду и посолите.

  • Шаг 3:

    Выдавите сок из трети лимона. У меня получилась 1 столовая ложка. Полейте этим соком мясо.

  • Шаг 4:

    Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 5:

    Добавьте немного красного жгучего перца и смеси перцев (у меня она не острая).

  • Шаг 6:

    Хорошо перемешайте, распределяя маринад равномерно по всем голеням, и оставьте мариноваться на 20 минут, можно на ночь.

  • Шаг 7:

    Отдельно в тарелку высыпьте панировочные сухари. Добавьте к ним паприку.

  • Шаг 8:

    Всыпьте куркуму — специи придадут курочке красивый цвет и неповторимый аромат при обжаривании.

  • Шаг 9:

    Чуть-чуть посолите.

  • Шаг 10:

    Хорошо перемешайте сухари со специями. У нас получается сухая панировка, которую можно купить в магазине, но лучше все-таки приготовить самим.

  • Шаг 11:

    В отдельную емкость разбейте яйцо и немного его взбейте вилкой.

  • Шаг 12:

    Теперь у нас все готово к процессу панировки!

  • Шаг 13:

    Каждую голень обваляйте в муке.

  • Шаг 14:

    Затем со всех сторон обваляйте во взбитом яйце.

  • Шаг 15:

    Обваляйте ножки в сухарях.

  • Шаг 16:

    И укладывайте запанированные ножки на разделочную доску, подготавливая их к последующей жарке.

  • Шаг 17:

    Когда все ножки в панировке, можно приступать к следующему этапу — жаренью или к запеканию в духовке (если вы, конечно, выбрали этот вариант приготовления).

  • Шаг 18:

    Ножки переложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Масла должно быть довольно много, чтобы ножки хорошо прожарились.

  • Шаг 19:

    Обжаривайте курицу на среднем огне под крышкой 5-7 минут до появления золотистого цвета.

  • Шаг 20:

    Затем переверните на другую сторону и обжаривайте с другой стороны.

  • Шаг 21:

    Подавайте горячими. Приятного аппетита!

  • Куриное филе в панировочных сухарях на сковороде

    Куриное филе в панировке – готовится ловко! Разные рецептуры филе в панировочных сухарях, в хлопьях, с сыром, в орехах

    Панировка – замечательная шубка для филе.

    Она сохраняет сочность, нежность, дарит красивую корочки и необыкновенный вкус.

    Вариантов панировки множество, как и способов приготовления филе.

    Филе никогда не получится сочным и мягким, если было предварительно заморожено. Используем только охлажденный продукт. Промываем кусочки, насухо вытираем и нарезаем. Как? Все зависит от рецептуры. Иногда готовят филе целиком, режут пополам на две пластины, либо делают мелкие медальоны и даже соломку. Если в рецептуре не указан способ нарезки, то делаем на свое усмотрение.

    Подготовленную курицу мариную, посыпают специями, шпигуют, а иногда даже начиняют, вырезав внутри карман. Затем окунают в яйцо либо в кляр и обсыпают панировкой. Чаще всего это обычные сухари из белого хлеба. Но есть масса других вкусных и интересных альтернатив. Но об этом ниже.

    Особенностью приготовления такого куриного филе в панировке является маринование в сметанном соусе. И очень нежная курочка покрывается хрустящей корочкой.

    Ингредиенты

    • 70 грамм сухарей панировочных;

    Приготовление

    1. Промытое филе нарезаем поперечными кусочками по половине сантиметра. Скидываем в миску.

    2. В сметану кладем специи для курицы, соль, выдавливаем зубок чеснока и тщательно перемешиваем.

    3. Заливаем филе получившимся маринадом, хорошо размешиваем руками, чтобы покрыть соусом каждый кусочек. Затем утрамбовываем, накрываем и забываем про него на пару часов.

    4. В миску разбиваем яйца, взбиваем веником либо вилкой до однородности.

    5. В другую миску высыпаем панировочные сухари и ставим рядом.

    6. Достаем филе в сметане, вынимаем один кусочек и обмакиваем в яйцо. Затем быстро обваливаем в сухариках и выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. Аналогично панируем другие кусочки и заполняем всю сковородку, делать это нужно быстро.

    7. Обжариваем курицу с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем и накрываем крышкой. Доводим до готовности, огонь делаем средний.

    Оказывается, для приготовления филе в панировочных сухарях можно использовать не только сковородку. Очень вкусное и менее жирное блюдо получается в духовке. Но важно сделать все правильно, чтобы курица не высохла. Подается такое филе с необычным соусом.

    Ингредиенты

    • 1 ч. л. приправы для курицы;

    Для соуса:

    Приготовление

    1. Промываем филе и срезаем утолщение верхней части, чтобы кусочки получились приблизительно одинаковые. В итоге получится 5 больших кусков и 5 маленьких филе. По желанию можно курицу слегка отбить, но совсем чуть-чуть.

    2. Соединяем майонез с солью и приправами, натираем филе.

    3. Взбалтываем яйцо, окунаем курицу и обваливаем в сухариках. Перекладываем в смазанный противень и запекаем при 200 градусах ровно 20 минут. Не передерживаем.

    4. Пока филе печется, готовим соус. Для этого натираем очищенную дольку чеснока с огурцом. Смешиваем сметану со специями и горчицей. Соединяем с овощами, по вкусу солим, можно кинуть немного свежего укропа.

    5. Подаем запеченное филе с соусом сразу, пока оно горячее.

    Для приготовления безумно вкусного куриного филе в панировке по этой рецептуре потребуется твердый сыр. В идеале используется пармезан. Но за неимением этого продукта можно взять любой другой сыр, но обязательно твердый.

    Ингредиенты

    • 0,5 стакана пармезана тертого;

    • 0,5 стакана панировочных сухариков;

    Приготовление

    1. Промываем филе и разрезаем каждое вдоль, чтобы получились пластинки. Слегка отбиваем.

    2. Натираем специями со всех сторон. Помимо соли и перчика можно использовать толченый чеснок, готовые смеси, сладкую паприку.

    3. Соединяем панировочные сухарики с пармезаном в миске, размешиваем.

    4. Взбиваем яйцо. Если оно небольшое, то лучше взять два штуки.

    5. Окунаем приправленное филе в яйцо, затем в приготовленную панировку. Прижимаем крошки сухарей и сыра, чтобы корочка была плотной.

    6. Разогреваем масло и просто жарим филе с двух сторон. Если сомневаетесь в прожарке, то можно прикрыть на несколько минут сковородку крышкой.

    Вариантов приготовления орехового филе в панировочных сухарях много. Обычно используют грецкие орешки либо арахис. Но очень важно, чтобы они не были уже жареные. В противном случае корочка очень быстро подгорит. Готовится такое филе в духовке. Но по желанию его можно и пожарить на сковородке.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Нарезаем из промытого филе небольшие кусочки по 5 миллиметров.

    2. Смазываем каждый ломтик приправами и солим. Оставляем постоять, пока готовимся панировкой.

    3. Рубим орешки мелкими кусочками. Но не делаем муку. Крупинки должны чувствоваться.

    4. Соединяем орешки и сухари. Отдельно взбиваем яйца. В них можно добавить немного зелени либо приправ.

    5. Окунаем филе в яйца, даем пропитаться, затем обмакиваем в ореховую смесь с сухарями и прижимаем руками крошки, чтобы они легли плотней.

    6. Выкладываем панированное филе в противень, хорошо смазанный маслом.

    7. Ставим запекаться. Готовим при 200 градусах. В среднем около 16-18 минут.

    Для этого куриного филе в панировке понадобятся неглазированные кукурузные хлопья. Они не должны быть слишком сладкими.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Режем куриное филе длинными и тонкими полосками, легонько отбиваем и натираем приправами на свой вкус. Не забываем немного присолить.

    2. Загружаем в блендер кукурузные хлопья и слегка перебиваем, чтобы избавиться от крупных кусочков.

    3. Взбиваем яйца, добавляем к ним измельченную петрушку.

    4. Застилаем противень пекарской бумагой либо ковриком из силикона. Смазываем кусочком сливочного масла.

    5. Выкладываем кусочки филе и сразу отправляем в духовку. Она уже к этому моменту должна быть разогрета на 200.

    6. Готовится такое филе около 20 минут, подается со свежими овощами и разными соусами.

    Рецептура необыкновенно ароматного куриного филе с чесноком, которое просто взрывает мозг. А для того чтобы блюдо получилось еще и сочным, его нужно правильно подготовить.

    Ингредиенты

    • 20 грамм масла сливочного;

    Приготовление

    1. Масло должно быть замороженным. Натираем его стружкой крупной, смешиваем с измельченным чесноком и укропом, убираем на время в холодильник.

    2. Промываем куски филе и делаем со стороны утолщения большие карманы, но не прорезаем до конца.

    3. Подготавливаем специи. Для этого соль смешиваем с черным перчиком, добавляем куркуму, паприку, можно насыпать немного кориандра.

    4. Натираем филе специями, тщательно прорабатываем карман.

    5. Достаем из холодильника чесночную начинку со сливочным маслом и наполняем филе.

    6. Взбиваем яйца, обмакиваем курицу и панируем в сухариках.

    7. Отправляем в духовку на 25 минут, готовим при 190 градусах. Если вдруг панировка начнет подгорать, можно прикрыть кусочком фольги.

    Для этого блюда понадобится любой несладкий крекер. Можно взять печенье с ароматом лука, сыра или другими добавками. Получится очень вкусно.

    Ингредиенты

    • 3 ложки тертого сыра;

    Приготовление

    1. Растираем в крошку крекер. Можно просто выложить его на разделочную доску и покатать немного скалкой. Еще проще воспользоваться комбайном, но не перестарайтесь. Муку делать не нужно.

    2. Добавляем к печенью сыр и размешиваем. Отставляем на время в сторону.

    3. Займемся филе. Можно приготовить 4 куска большого размера либо порезать курицу небольшими медальонами. Во втором случае блюда получится больше, но и потребуется увеличить количество панировки в два раза как минимум. Выбираем свой вариант.

    4. Натираем филе приправами, окунаем в яйцо и приготовленную панировку из крекера.

    5. Жарим в раскаленном масле обычным способом. Либо запекаем при 200 градусах в духовке.

    Все любят наггетсы? Но только не все умеют их готовить. Но на самом деле все делается очень легко и всего за полчаса можно наготовить целую гору наггетсов и радовать домочадцев.

    Ингредиенты

    Приготовление

    1. Нарезаем кусочками филе. Можно сделать кубики либо брусочки, как нравится. Обсыпаем специями и оставляем мариноваться.

    2. Взбиваем яйца со щепоткой соли, вливаем молоко, добавляем рецептурную муку и готовим кляр.

    3. Разогреваем в сковороде масло. Его должно быть достаточно много, чтобы кусочки плавали и хорошо прожарились.

    4. Окунаем кусочки курицы в кляр, затем кидаем в миску с сухарями и обсыпаем сверху.

    5. Выкладываем в разогретое масло и подрумяниваем с нижней стороны.

    6. Аккуратно переворачиваем двумя вилками, чтобы не повредить сырую панировку. Прикрываем крышкой. Зажариваем противоположную сторону.

    7. Подаем с кетчупом либо любым другим соусом.

    • Жареное филе не будет жирным, если его вынимать на бумажные полотенца. Каждый слой также желательно перекладывать бумажными салфетками. Но не забудьте их удалить при подаче на стол.

    • Филе в панировке можно готовить с разными начинками: сыром, кусочком помидора, ветчиной, беконом, вареным яйцом. Для этого в филе делают карман и наполняют приготовленной начинкой. Затем окунают заготовку в яйцо и панируют.

    • Нет сухарей? Можно панировать филе в муке, овсянке, хлопьях или в печенье. Вкусная панировка получается из кукурузной муки. А чтобы получилась увесистое и пышное покрытие, можно использовать зачерствевший белый хлеб. Его натирают и используют в качестве сухариков.

    • Ароматная корочка – это вкусно. Но не нужно забывать про наполнение. Чтобы филе получилось нежным, его нужно замариновать. Для насыщенного вкуса используют всевозможные специи и соусы.

    • Панировку можно сделать вкусной и даже острой. Для этого в нее добавляют паприку, разные виды перца, орехи, кусочки сушеных помидоров и многое другое. Может, пора заглянуть на полку со специями?

    По материалам zhenskoe-mnenie.ru

    Куриное мясо, приготовленное в панировочных сухарях – блюдо, которое часто присутствует в рационе каждого человека. Его можно не только покупать, но и готовить самостоятельно, в этом нет ничего сложного. Курица очень нежная, готовится намного быстрее других видов мяса и при этом остается сочной, мягкой.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.

    1. Куриное мясо помыть, нарезать небольшими кусочками, хорошо их отбить, посыпать солью и специями;
    2. Взбить яйца в отдельной емкости, положить в него мясо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду;
    3. Жарить на небольшом огне до образования золотистой корочки.

    Приготовленное по этому рецепту, мясо всегда будет нежным внутри, но корочка при этом будет хрустящей, нужно только жарить на не очень сильном огне, чтобы оно успело равномерно прожариться.

    В кулинарии, довольно часто используется чеснок, который придает блюду пикантные нотки, остроту, делает его еще ароматнее. Запеченные с чесноком грудки, можно подавать к столу с различными гарнирами.

    Время приготовления: 70 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 167 ккал.

    1. Грудки промыть, разрезать на две части вдоль, хорошо натереть солью;
    2. Масло положить в сотейник, растопить его на небольшом огне добавить нарезанный дольками чеснок;
    3. Мясо окунуть в масло,
    4. Приправы по вкусу соединить с сухарями и обвалять в этой смеси курицу со всех сторон, выложить на противень;
    5. Масло с чесноком, которое осталось, смешать с сухарями, выложить на кусочки мяса и выпекать 45 минут при 200 градусах.

    Блюдо получается не только вкусным, но еще и сытным, особенно если подать его со свежими овощами, нежным картофельным пюре, а также соусами собственного приготовления.

    Читайте как приготовить вкусное тесто на сметане без дрожжей в нашей статье.

    Как фаршировать ракушки — несколько вариантов блюда с фаршем и другими начинками.

    Куриные наггетсы – ароматная закуска, которая пользуется огромной популярностью у многих людей. Пикантная корочка и сочное мясо, обязательно понравится мужчинам, но благодаря тому, что они будут запекаться, а не жариться в масле, их можно подавать и детям.

    Время приготовления: 45 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.

    1. Панировочные сухари высыпать в миску, добавить к ним любимые специи, немного соли и перемешать;
    2. Хорошо помыть мясо, нарезать его небольшими кусками, обвалять в панировке и выложить на противень;
    3. Запекать при 200 градусах около 20 минут.

    Чтобы наггетсы не пригорели и не пристали к дну противня, лучше всего смазать его маслом, а сверху положить вырезанную по размеру пергаментную бумагу.

    Чтобы приготовить очень вкусное мясо в панировке, обязательно нужно приобрести качественный и хороший сыр, лучше всего, если это будет пармезан. Именно он придает блюду легкость, нежность, но если его нет, можно заменить любым другим твердым видом.

    Время приготовления: 35 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 194 ккал.

    1. Промыть в теплой воде мясо, разрезать его на две части вдоль, чтобы образовались пластинки и немного отбить их, натереть специями, солью;
    2. Пармезан натереть на мелкой терке, добавить к нему сухари, перемешать;
    3. Яйца взбить в отдельной миске;
    4. Кусочки курицы окунуть в яичную смесь, положить в панировку, хорошо прижать сухари рукой, образуя плотную корочку;
    5. На противень выложить подготовленное филе и поставить на 25 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Для этого блюда можно использовать различные специи, такие как молотый перец, паприка, измельченный чеснок. Приправу для мяса можно сделать самостоятельно, смешав несколько разновидностей, или же купить уже готовую смесь.

    Существует огромное множество вариантов приготовления куриного фуле в сухарях, но особенно необычным и оригинальным оно получается в панировке с добавлением арахиса или грецких орехов, которые придают блюду необычные нотки.

    Время приготовления: 30 минут.

    Калорийность на 100 грамм: 164 ккал.

    1. Промытое филе нарезать кусочками, посыпать их солью, специями и дать 10 минут постоять;
    2. Орехи просушить в микроволновке, порубить с помощью ножа, смешать с сухарями;
    3. Взбить яйца, в них опустить кусочки мяса, затем обвалять их в смеси из орехов и сухарей, выложить в смазанный противень;
    4. Готовить 20 минут в духовке, при температуре 190 градусов.

    Орехи идеально сочетаются с мясом, они добавляют ему новые нотки, которые обязательно придутся по вкусу и детям и взрослым.

    Куриное мясо, приготовленное в панировке, будет более нежным и не таким калорийным, если после жарки выкладывать его на бумажные полотенца. Необходимо всего несколько минут, чтобы излишки масла впитались, а затем можно выкладывать блюдо на тарелку.

    В панировочных сухарях куриное филе можно готовить с добавлением различных продуктов: сыра, орехов, чеснока, а также специй – молотого перца, розмарина, паприки, сушеных помидоров. Именно приправы придают блюду остроту, пикантность, но их не должно быть слишком много, чтобы вкус блюда не стал слишком острым и неприятным.

    Если в доме не нашлось сухарей, их можно заменить измельченными овсяными хлопьями или мукой. Панировка получится более пышной, если использовать натертый на терке черствый, белый хлеб.

    Во время приготовления такого блюда хрустящая и ароматная корочка очень важная, но при этом необходимо не забывать и о вкусе самого мяса, которое обязательно нужно натереть солью и приправами и дать несколько минут, чтобы все вкусы впитались в него.

    Чтобы блюдо получилось мягким и сочным, нужно использовать для его приготовления только свежее или охлажденное мясо. Замороженный продукт теряет свои вкусовые качества, поэтому его лучше всего оставить для супа или бульона.

    Для приготовления курицы в панировочных сухарях можно использовать не только филе, но и другие ее части. Подавать лучше всего с дольками лимона, из которых выдавливается сок, чтобы сделать блюдо еще вкуснее. Не помешают и любимые соусы, но их можно купить уже готовые в магазине, или же приготовить самостоятельно из тех продуктов, что есть в холодильнике.

    Куриное мясо можно использовать не только для приготовления повседневных блюд, но и более необычных, праздничных. Их можно подавать не только взрослым, но и детям, если не жарить в масле, а запекать.

    Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.

    Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:

    • куриное филе – 1 шт.
    • яйцо – 1 шт.
    • мука пшеничная – 80 г
    • сухари панировочные мелкие – 5-6 ст. л.
    • специи, соль – на вкус
    • масло растительное – 20 мл

    Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:

    Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.

    Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.

    Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.

    И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.

    Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.

    И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.

    Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».

    Сегодня мы с вами будем готовить супер быструю и очень вкусную закуску, чем то очень похожую на приготовление наггетсов. Если кто не знает наггетсы — это кусочки куриного филе в панировке, хорошо разрекламированные в заведениях быстрого питания. Наггетсы из куриной грудки готовятся очень быстро,а так как мы будем готовить их дома,то мы точно знаем,что всякую бяку мы в приготовлении не использовали. Рецепт как всегда легкий и с пошаговым фото. Читаем,готовим и наслаждаемся вкусными домашними наггетсами.

    • Куриное филе (желательно грудки) 500 гр.
    • Соль
    • Перец
    • Панировочные сухари 1 стакан
    • Масло для жарки
    • Припрва из пряных трав
    • Яйцо 1шт

    Приготовление наггетсов из куриного филе,

    Нарезаем небольшими кусочками куриное филе,немного отбиваем его-но не сильно-чтобы мясо сохранило свою форму.Солим и перчим.

    Пока куриные грудки для наггетсов впитывают соль мы готовим панировочные сухари-их мы смешиваем с сухими травами или какими нибудь куриными приправами. Ставим сковороду разогреваться.Разбиваем яйцо в тарелку и перед самой обжаркой домашних куриных наггетсов обваляем сначала филе в яйце.

    После яичного бассейна обваливаем куриное филе в панировочных сухарях с приправами.

    Обжариваем куриное филе в панировочных сухарях на сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне примерно по 3-4 минутки с каждой стороны. Следим за тем чтобы куриные кусочки приобрели приятную хрустящую корочку. Если вашей душеньке угодно,чтобы куриные наггетсы не были сильно жирными то их можно запекать в духовке,аккуратно выложив на сбрызнутый маслом противень 7-10 минут.

    Приготовление домашних наггетсов не заняло у нас много времени,а подавать их можно как холодными так и горячими, с каким-нибудь кисло-сладким соусом или просто как второе блюдо с салатом из капусты.

    • Количество порций: 2 порции
    • Время приготовления: 30 минут

    И з этого рецепта вы узнаете, как приготовить хрустящую и в тоже время сочную курочку в панировке! Такое блюдо станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину!

    • Куриное филе — 500 г
    • Яйца — 1 шт
    • Панировачные сухари — 120 г
    • Соль, перец, специи — по вкусу
    • Масло растительное — 120 мг

    Разбиваем яйцо в чашку, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой до однородной консистенции.

    Высыпаем в сухую чашку панировочные сухари, добавляем чайную ложку соли и ½ чайной ложки смеси перцев.

    Куриное филе моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на пластины толщиной 1-1,5 см.

    Для того чтобы нарезать филе было легче, не размораживайте его до самого конца, за время, пока разогревается сковорода, курица успеет растаять полностью.

    Кусочки курицы обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировочных сухарях и кладем на разогретую сковороду. Жарим курочку с двух сторон 2-3 минуты до золотистой корочки.

    Чтобы сухари, отвалившиеся от курицы, не начали подгорать и дымить, следите за тем, чтобы масло всегда покрывало дно сковороды тонким слоем.

    В итоге должны получится хрустящие кусочки с сочной курочкой внутри!

    По материалам recept4you.ru

    Из любого продукта можно приготовить самые разнообразные блюда. Вот и сегодня хотим вам предложить разнообразить блюда из куриного мяса и приготовить сочную курицу в сухарях на сковороде. Для приготовления вам понадобятся панировочные сухари и куриные части, например, бедрышки, ножки или грудка.

    Блюдо получится сказочно вкусными и вам захочется готовить еще не один раз. Так же вы можете приготовить курицу в сухарях на праздничный ужин и разнообразить стол сытными закусками.

    • куриные грудки – 600-700 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • панировочные сухари;
    • пшеничная мука;
    • растительное масло – для обжаривания;
    • специи и соль – по вкусу.

    Ополосните филе, обсушите и отбейте слегка специальным молоточком. По необходимости разделите на несколько частей. Присыпьте каждый отбитый кусочек солью и желаемыми приправами и специями.

    Отдельно в миске взбейте яйца, в одну тарелку насыпьте муку, в другую – панировочные сухари. Теперь обваливаем каждый кусочек в муке, затем окунаем в яйцо и хорошенько присыпаем сухарями.

    Нагрейте растительное масло на сковороде и поместите кусочки. Обжаривайте до корочки с каждой стороны. Готовые куриные кусочки выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб ушел жир.

    • бедра куриные – 1 кг;
    • растительное масло – для обжаривания;
    • панировочные сухари.

    Необходимые ингредиенты для маринада:

    • майонез – 3 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • кетчуп или томатный соус – 1 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • лимон – ½ шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • специи и соль – по вкусу.

    Итак, подготовим маринад. В емкость отожмите сок одной половины лимона, вбейте яйцо и перемешайте. Затем добавьте майонез, кетчуп, горчицу, измельченный чеснок, желаемые специи и соль. Доведите до однородной консистенции.

    Бедрышки ополосните, срежьте лишний жир и выложите в приготовленный маринад. Оставьте мясо на 20 минут промариноваться. По истечении времени разогрейте растительное масло на сковороде.

    Каждое бедро обваляйте в сухарях и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка. Обжаренные бедрышки залейте немного водой и протушите около пяти минут или доведите до полной готовности в духовке.

    • куриные ножки – 8-9 шт.;
    • чеснок – 3-4 зубка;
    • яйцо – 2 шт.;
    • пшеничная мука;
    • панировочные сухари;
    • специи и соль – по вкусу.

    Куриные ножки хорошенько промойте и сложите в кастрюльку. Добавьте пропущенный через чесночницу чеснок, соль и желаемые специи. Перемешайте ингредиенты и оставьте на пару часов, минимум на один час.

    По истечении времени взбейте яйца, муку насыпьте в одну тарелку, панировочные сухари в другую. Промаринованные ножки обваливаем в муке, затем в яйце и потом уже обваливаем в сухарях.

    Раскалите масло на сковороде и обжаривайте ножки до золотистости на небольшом огне. Готовые ножки перекладывайте на салфетку, после чего на блюдо и подавайте на стол.

    Куриные ножки в сухарях очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.

    • филе куриное – 600 г;
    • мука;
    • панировочные сухари;
    • яйцо – 2-3 шт.;
    • специи и соль – по вкусу.

    Промойте филе и нарежьте произвольными кусочками, присыпьте солью, молотым черным перцем и специями. В миске взбейте яйца. Теперь каждый кусочек обваляйте в муке, после в яйце и в конце обваляйте в сухарях.

    Расколите растительное масло и обжаривайте кусочки до аппетитной корочки. Кусочки должны быть полностью опущены в масло. Куриные наггетсы готовы, подавайте на стол.

    По материалам kakprigotovim.ru

    Стейк из курицы в панировке

    Как приготовить куриное филе, чтобы оно осталось сочным и нежным? Попробуйте пожарить отбивные в панировке из сухарей и тертого пармезана. Стейк из курицы останется сочным и мягким, а сверху будет покрыт хрустящей корочкой.

    Чтобы куриные стейки не пересушились, важно следовать нескольким простым правилам.

    • Не нарезайте кусочки слишком тонко. Разделите грудку вдоль на 2-3 пласта таким образом, чтобы толщина кусочков была не меньше 1,5 см, тогда отбивные успеют прожариться и сохранят сочность.
    • Не нарушайте последовательность панировки. Сначала обваляйте каждый кусочек в муке, чтобы «закрыть» влагу, потом в яйце и только после этого запанируйте в смеси сухарей и пармезана. Таким образом вы как бы запечатаете внутри мясные соки, они не будут вытекать наружу, а сохранятся под корочкой из панировки.
    • Готовьте стейки на хорошо раскаленной сковороде, чтобы панировка моментально схватилась и запустился процесс обжарки, а не просто впитывался жир в мясо.
    • Выкладывайте стейки в кипящее масло, а потом сразу же уменьшайте температуру, чтобы мясо внутри успело побелеть, а панировка не горела.
    • Помните, что куриную грудку не нужно готовить слишком долго, иначе пересушится. Как правило, достаточно 2-3 минут с каждой стороны, чтобы стейк дошел до полной готовности.

    В рецепте используется минимальный набор специй. При желании вы, конечно же, можете использовать свои любимые приправы, главное, чтобы они не перебивали вкус курицы, а подчеркивали его. Блюдо можно подавать отдельно или с гарниром, вкуснее всего в горячем виде, пока панировка плотная и хрустящая. Приступим?

    Общее время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 10 минут
    Выход: 2 порции

    Ингредиенты

    • куриная грудка – 1 шт.
    • пшеничная мука – 2 ст. л.
    • панировочные сухари – 4-5 ст. л.
    • яйцо крупное – 1 шт.
    • соль – ориентировочно 0,5 ч. л.
    • мускатный орех – 1 щеп.
    • смесь молотых перцев – 1 щеп.
    • пармезан – 20 г
    • растительное масло – для жарки
    • томатный соус – для подачи

    Приготовление

    Большие фото
    Маленькие фото

    1. Куриную грудку промываем в холодной воде, зачищаем от кожи и костей, делим на два филе. Затем каждое филе разрезаем вдоль на крупные кусочки. Солим и перчим.

    2. Каждый стейк отбиваем молоточком — не сильно, здесь стоит задача сделать кусочки ровными, а не отбить мясо до дыр. Удобнее всего выполнять процедуру через пищевую пленку, так вы избавитесь от брызг, а филе лучше сохранит целостность.

    3. Подготавливаем три емкости: муку, взбитые яйца со щепоткой соли и смесь из панировочных сухарей, тертого пармезана и щепотки мускатного ореха.

    4. Каждый стейк обваливаем в муке, потом в яйце и, наконец, в панировке.

    5. Обжариваем немедля, чтобы панировка не успела размокнуть. Выкладываем стейки на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом. Сразу же убавляем огонь и обжариваем стейки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    6. Сверху они должны покрыться румяной корочкой, а внутри быть полностью готовыми. Накрывать крышкой не нужно.

    7. Обжаренные куски курицы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подаем к столу в горячем виде. Лучше всего дополнить блюдо томатным соусом (например, острым сацебели) или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

    👌 Нежное куриное филе в панировке, рецепты с фото

    Рецептов приготовления куриного филе существует множество. «Чем же этот рецепт отличается от остальных», — спросите вы? А тем, что панировочные сухари здесь используются не магазинные, а домашние, сделанные своими собственными руками из французского багета! Попробуйте – это совсем не сложно и очень-очень вкусно!


    Ингредиенты:



    Способ приготовления:

    1. Для начала, необходимо сделать панировочные сухари. Для этого необходимо отрезать корочки со всех сторон багетов и оставить только мякоть. Затем разрезать мякоть на кубики по 3 см и взбить с помощью кухонного комбайна до состояния твердых крошек. Должно получиться около 250 г панировочных сухарей. Выложите их на противень и оставьте сушиться при комнатной температуре как минимум на час (можно оставить и на всю ночь).

    2. Положите одну куриную грудку на разделочную доску плоской стороной вниз. Прижав рукой куриное филе сверху, разрежьте его горизонтально на 2 части. То же самое проделайте со второй грудкой.

    3. Завернув куски филе в пищевую пленку, отбейте их молотком для отбивания мяса так, чтобы каждый кусок был не больше 6 мм в толщину.

    4. В миске среднего размера слегка взбейте яйца. Возьмите еще 2 отдельные, глубокие миски: в одну из них насыпьте муку, во вторую – панировочные сухари. Приправьте яйца, муку и сухари перцем и солью по вкусу. Возьмите 1 кусок филе и обваляйте его в муке, затем стряхните излишки. После этого, окуните кусок в яичную смесь и дайте излишкам стечь обратно в миску. И, наконец, тщательно обваляйте кусок в панировочных сухарях. Тоже самое проделайте с остальными кусками филе. Затем положите их на отдельную плоскую тарелку или сковороду, и поставьте охлаждаться в холодильник от 30 минут до 2 часов.

    5. Нагрейте масло в широкой сковороде на среднем огне до кипения (масло должно покрывать примерно 6 мм со дна сковороды). Аккуратно положите 2 куска филе на расстоянии нескольких см друг от друга и прожарьте, пока они не начнут покрываться золотистой корочкой по бокам, около 4 минут. Затем переверните филе и прожарьте еще пару минут, пока другая сторона тоже не станет золотистого цвета.

    6. Когда эти два куска филе будут готовы, переложите их на выложенный бумажными полотенцами противень, чтобы вытянуть лишний жир. Приправьте солью и поставьте в предварительно разогретую до 90 градусов духовку, чтобы филе не остыло, пока будут готовиться следующие куски. Подавайте курочку, сбрызнув ее свежим лимонным соком.

    Photo courtesy of Tara Donne

     

    Источник: marthastewart.com

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Рецепт хрустящей куриной грудки панко

    Они отличные, и их довольно быстро сделать! Я переворачиваю их, как только вижу, что курица белеет по краям верхней стороны (примерно 3-4 минуты), затем еще 3-4 минуты. Они получаются хрустящими, сочными и прекрасно приготовленными. Причина, по которой я не получаю 5 *, заключается в том, что приправы теряются при смешивании с панировочными сухарями.Если вы хотите по-настоящему вкусную курицу, приправьте ее прямо. Я приправляю обе стороны толченой грудки, натираю ее небольшим количеством муки, затем обмакиваю в яйцо и, наконец, готовлю панко. Поверьте мне, этот метод имеет значение.

    Диана71

    Хрустящие куриные грудки панко

    Allstar

    Прошлой ночью приготовила хрустящие куриные грудки панко Мазолы. Рецепт мне показался интересным, потому что я все время делаю что-то очень похожее — тонкацу, японское блюдо из котлет из свинины. Я дал рецепту 5 звезд в основном потому, что кто-то несправедливо рассмотрел рецепт и поставил ему одну звезду. Да, курица приготовилась красиво за 2-3 минуты на каждую сторону. Предупреждение — вы должны быть тонкими. Я фактически разрезал грудь пополам, чтобы она была тоньше с самого начала. Кроме того, то, что я сделал со своим японским блюдом … Я окунул сначала в молоко, затем в муку, затем в яйцо, а затем в панко и вдавил крошки в курицу.Я обычно не добавляю специи в панко — в этом главное отличие … специи придали хрустящей корочке солоноватый привкус, но я понимаю, что это понравится некоторым людям. У нас было прозрение во время ужина, хотя … это идеально НАЧАЛО салата, который мы ели на ужин. А другой мой подросток обмакнул его в соус, похожий на соус чик-фил-а. Очень хорошо, и я сделаю это снова, особенно с салатом. Спасибо, Мазола !!

    Вкусная курица! Очень хрустящий, и специи были идеальными. Мне не удалось сделать их настолько тонкими, как того требовал рецепт, поэтому я приготовил их немного меньше и медленнее. Нам всем это очень понравилось, и я приготовил еще на обед на следующий день (они действительно намокли, но все равно были великолепны в упаковке).

    Отлично! Это было очень просто и идеально подходило для ужина в будние дни.Я не особо разбираюсь в жарке, но я хотел попробовать, и я рад, что сделал. Чтобы сэкономить время, купила тонкие нарезанные куриные грудки. Я добавил немного молока в яичную смесь и немного тертого пармезана и нарезанной петрушки в смесь крошек панко. Это было сделано очень быстро и получилось очень хрустящим, влажным и нежным! Определенно рецепт, который я приготовлю снова.

    Я использовал куриные бедра, но в остальном по рецепту.Цыпленок отказывался готовиться полностью в масле, поэтому я бросил остальное в духовку, а затем приготовились серединки, но не снаружи.

    Очень понравилось! Я робок в приготовлении любого мяса, но даже такой новичок, как я, не смог бы это испортить.:) Я немного обманул и использовал несколько куриных грудок, которые уже были индивидуально расфасованы с итальянскими приправами, и они вышли совершенно пикантными и хрустящими. Буду делать это снова.

    Я делаю это годами и всегда использую панко.Моя дочь говорила: «НЕНАВИЖУ этого цыпленка!» а потом съел каждый кусок. Я назвал это «Цыпленок, которого ты ненавидишь». Единственное, что я добавляю, это дольки лимона, чтобы выдавить куриные грудки. Лимонный сок добавляет новое измерение.

    Рецепт мне понравился, он был простым и быстрым.Я обмакнул курицу сначала в муке, потом в яйце и панко. Несмотря на то, что я растолкал, они готовились примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Курица получилась хрустящей и идеально подрумяненной.

    Получил отличное нагретое оливковое масло в сковороде и немного поджарил покрытие Panko, это сделало его очень хрустящим, а затем я готовил при 400 градусах в духовке в течение 15 минут.Очень вкусно

    Рецепт нежной жареной куриной грудки

    Это отличный рецепт сочной хрустящей куриной грудки. Я всегда читаю другие отзывы, прежде чем пробовать какой-либо рецепт, и посоветовал другим положить курицу на форму для выпечки с прорезями, чтобы она не стала мокрой.У меня не было эстрагона или имбиря, но корочка была очень хорошо выдержана и без них. Горчица хорошо прикусила. Однако я уменьшил количество перца, как было предложено. Однако я обнаружил, что рекомендованного количества масла было недостаточно. Мука впитала намного больше, чем требовалось. Вы не пожалеете, что сделали это.

    Это отличный рецепт — навевает воспоминания об потрясающем цыпленке Моей Тети Грейс и Великой Тети Веры.Это также хорошо, когда его охлаждают, затем нарезают по диагонали, добавляют в салаты, подают на подушке из риса или шпината на пару, это очень универсально. У меня есть несколько полезных советов: * уменьшите количество соли / перца * добавьте 1-1 + 1/2 столовые ложки чесночного порошка (лучший бренд — Pride of Szegeo). Я покупаю свой в мясной лавке или пробую в гастрономе. * настройте ВСЕ необходимое заранее и используйте щипцы только для перемещения куриных грудок, всегда хватаясь за одно и то же место, чтобы покрытие не испортилось, если у вас есть два щипца, то еще лучше — один для яичной смеси и один для мучная смесь + щипцы для муки используются также для приготовления / извлечения мяса из глубокой сковороды, а лучше всего использовать чугунную сковороду * используется 1/2 — 3/4 стакана твердого крико * это также отлично подходит для куриного мяса в стиле гребешков , индейка или свинина — вроде тонкого шницеля.* периоды отдыха имеют решающее значение для успеха, как и использование решетки — я использовал свой огромный противень и поставил большую решетку для охлаждения торта сверху, чем положил мясо.

    Я сделал это вчера вечером и подумал, что все в порядке — мне не понравилось, что после запекания он стал мокрым с нижней стороны. Однако мужу и свекрови очень понравилось! Я сократил количество соли и перца — фактически разрезал их пополам. В следующий раз я могу попробовать запечь куриные грудки на какой-нибудь решетке — может, так они не станут мокрыми. Идея запекания понравилась тем, что чаще всего при жарке куриные грудки сохнут — а я не люблю темное мясо! Я попробую еще раз с некоторыми изменениями! Довольно хороший рецепт.

    Куриные грудки были хрустящими и влажными.Хотя в панировке много трав, они действительно добавляют аромату. Однако слишком много перца и соли. Я бы рекомендовал использовать только чайную ложку перца и не более 1 столовой ложки соли.

    Мой муж не любит куриные грудки, потому что они слишком сухие после приготовления, поэтому я обычно покупаю курицу только с темным мясом. Однако у меня были грудки без костей и кожи, которые я купила на распродаже, и я решила использовать их для этого рецепта. Я использовал меньше каждой специи, чем требовалось, но в остальном точно следовал рецепту. Они были такими сочными, а вкус настолько восхитительным, что я обязательно сделаю их снова.

    Сделал это несколько дней назад, и нам с мужем это нравится.У меня не было тимьяна или эстрагона, но панировочная смесь все равно была великолепной!

    Умммм, мне очень жаль, нам это совсем не понравилось. Имбирь подавлял от начала до конца. Это все, что ты чувствуешь, это все, что ты пробуешь.Я люблю имбирь, но не в этом рецепте. Они были съедобными, но я больше не буду их делать. Сожалею:(

    Этот цыпленок был очень влажным внутри и хрустящим снаружи. Моему мужу и детям-подросткам это нравится.Сочетание специй в покрытии было слишком сложным. Я, наверное, упростил бы специи в следующий раз, когда сделаю это. В целом было вкусно и не слишком сложно. Спасибо!

    Чтобы куриные грудки не промокли, поставьте решетку для охлаждения (я использовал решетку для тостера) над противнем (я также выстелил подложку фольгой для облегчения очистки). Благодаря этому курица не останется в соке на противне и станет хрустящей. Классный рецепт! О да. вы также можете оставить любые специи, которые вам не нужны / если хотите … это все еще очень хорошо 🙂 В первый раз, когда я сделал это, у меня не было имбиря, сушеной горчицы или эстрагона, и это все равно было потрясающе . Сегодня я съел сушеную горчицу и эстрагон, но все еще не имбирь. Я думаю, что 20 минут после окончания — это слишком много (возможно, температура в духовке просто выключена), поэтому я собираюсь попробовать либо немного уменьшить духовку, либо вынуть курицу немного раньше.Еще раз спасибо, отличный ужин: D

    Рецепт простых котлет из жареной куриной грудки

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    669 калорий
    39 г Жир
    22 г Углеводы
    53 г Белки

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 669
    % дневная стоимость *
    39 г 51%
    Насыщенные жиры 12 г 59%
    570 мг 190%
    1446 мг 63%
    22 г 8%
    Пищевые волокна 2 г 7%
    53 г
    Кальций 259 мг 20%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )

    Куриные котлеты — это тонкие кусочки курицы без костей, нарезанные либо из толстой грудки, либо из толченых. Жареные куриные котлеты — это вкусное основное блюдо, добавка к пасте или салату или начинка для бутерброда. Из тонких котлет можно быстро и легко приготовить блюдо, которое идеально подходит для буднего вечера.

    Если половинки куриной грудки без костей не совсем маленькие, разрежьте их горизонтально, чтобы получились котлеты. Двух или трех больших половинок куриной грудки может хватить на четыре порции. Если у вас совсем маленькие куриные грудки, используйте четыре и сделайте их ровной толщины перед приготовлением.

    При желании замените приправу каджун на смесь приправ по вашему выбору. Некоторые вкусные варианты включают смесь греческих специй, итальянскую приправу или мексиканскую смесь.

    Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот простой рецепт котлет из жареной куриной грудки

    Как приготовить тонкое куриное филе в панировке

    Eising / Photodisc / Getty Images

    Тонкое куриное филе в панировке, также называемое котлетами, эскалопом и шницелем, может вписаться практически в любое блюдо, независимо от того, подаете ли вы его с рукколой или томатным салатом. с нежирным соусом или посыпать сыром и маринарой, чтобы приготовить куриный пармезан.Когда вы покупаете куриную грудку без кожи и костей в бакалейной лавке, у грудки есть один толстый конец и один тонкий конец, что приводит к неравномерному приготовлению. Молоток для мяса пригодится для измельчения мяса до однородной толщины и разрушения мышечных волокон. Приготовленная таким образом курица традиционно обжаривается в масле, но ее можно запечь, чтобы получить нежирную еду.

    Подготовка к уроку

    Шаг 1

    Поместите размороженную куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги и положите ее на разделочную доску.Взбейте куриную грудку мясным молотком, особенно по толстому концу, чтобы придать ей однородную толщину от 1/4 до 1/3 дюйма. Грудка становится длиннее и шире по мере того, как она становится плоской, но при желании ее можно разрезать на две части меньшего размера. Переверните грудку гладкой стороной вниз и прорежьте по естественной бороздке в центре груди.

    Step 2

    Установите четыре неглубоких тарелки или миски для создания станций для панировки курицы. Добавьте тонкий слой муки в первую станцию, включая любые сухие приправы, которые вы можете добавить, например соль, перец или чесночный порошок.На второй стадии взбить яйцо вместе с желтком. Выложите третье блюдо панировочными сухарями на ваш выбор, например панировочными сухарями панко в японском стиле, панировочными сухарями с итальянскими приправами или простыми панировочными сухарями. При желании смешайте травы и специи с панировочными сухарями. Оставьте четвертую тарелку или миску пустой, чтобы у вас было место, чтобы положить курицу в панировке перед приготовлением.

    Шаг 3

    Обмакните куриную грудку с обеих сторон в муку, чтобы она слегка покрыла ее. Переместите грудку к яичной смеси, чтобы она покрыла обе стороны и дайте излишкам стечь с грудки.Плотно прижмите обе стороны грудки к панировочным сухарям, пока они не станут хорошо покрытыми. Держите грудку над тарелкой и осторожно встряхните, чтобы удалить излишки. Поместите готовую куриную грудку в панировке на четвертую тарелку, пока вы панируете оставшиеся куриные грудки.

    Жарение на сковороде

    Шаг 1

    Добавьте примерно 1/4 дюйма масла на дно сковороды, используя оливковое масло, растительное масло, жир на выбор или аналогичный жир. Нагрейте масло на среднем огне; Вы можете увеличить огонь, если курица готовится слишком медленно, но температура не должна превышать средне-сильную, иначе панировка пригорит до того, как курица будет полностью приготовлена ​​изнутри.

    Шаг 2

    Обжарьте филе в горячем масле примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не переполняйте куриные грудки на сковороде, так как это может повредить покрытие хлеба и затруднить его переворачивание. Используйте щипцы или лопатку, но не вилку, чтобы проверять нижнюю часть мяса во время приготовления, чтобы не проткнуть мясо и не потерять сок. Переверните филе, когда вы получите золотисто-коричневую хрустящую корочку.

    Шаг 3

    Снимите куриные грудки со сковороды, когда обе стороны станут золотисто-коричневыми. Для максимальной безопасности пищевых продуктов внутренняя температура груди должна достигать 165 градусов по Фаренгейту; вы можете использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру, когда вы думаете, что курица готова. Положите курицу на чистую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла из панировки; служить немедленно.

    Выпечка

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375–425 градусов. Некоторые повара предпочитают более высокие температуры, потому что они готовят мясо быстрее, в то время как другие предпочитают готовить медленно, чтобы центр мяса успел полностью приготовиться, прежде чем панировка пригорит.

    Шаг 2

    Поместите панированное куриное филе на слегка масляную решетку для выпечки, установленную внутри неглубокой формы для выпечки, оставляя пространство между каждым куском. Решетка для выпечки позволяет горячему воздуху в духовке циркулировать вокруг верхней и нижней части курицы для равномерного приготовления, а также позволяет жиру стекать с мяса. Если вы предпочитаете не использовать решетку, вы можете положить курицу прямо на слегка смазанную маслом форму для запекания.

    Шаг 3

    Запекайте куриное филе по 7–10 минут с каждой стороны.Термометр для мяса особенно важен при запекании курицы, потому что время приготовления сильно зависит от толщины мяса и температуры внутри духовки. Вы можете сразу же подавать запеченную курицу по завершении, потому что жир не будет стекать.

    Жареный цыпленок в панировке с розмарином и пармезаном

    Предварительный просмотр: Жареный цыпленок в панировке со свежим розмарином и пармезаном настолько ароматные и хрустящие, что вы не пропустите подливку или полковник.Жарка на сковороде дает максимальный вкус, не нагревая кухню.

    У вас есть сырые куриные грудки или куриные грудки, смотрящие вам в лицо? Они смеют вас придумать что-то захватывающее и свежее, не заставляя вас снова идти в продуктовый магазин?

    Добавьте в панировку свежий розмарин и пармезан.

    Если вам нужна еще одна причина, чтобы попробовать этот рецепт курицы в панировке, вам не нужно включать духовку. Поставьте кастрюлю на плиту.Легкое приготовление, легкая уборка!

    Основные рецепты:

    Кто не любит нежное куриное филе в панировке с ароматной крошкой? Свежий розмарин и тертый сыр пармезан отличают эти тендеры от нормы. Подавать с рисом из муки и кинзы и запеченной в духовке молодой морковью.

    Эти Панированные куриные ножки лучше всего готовить в последнюю минуту. Но если вы приготовите смесь для крошек заранее, от начала до конца потребуется не больше 10–12 минут.Вы всегда можете положить курицу в теплую духовку и подержать несколько минут перед подачей на стол.

    Куриные котлеты и куриные котлеты — одно и то же?

    Согласно EATER, « Куриные котлеты — это куриные грудки без костей и кожи, которые разрезаны пополам по горизонтали, чтобы получился более тонкий кусок мяса. Эти котлеты перед приготовлением часто истирают еще тоньше. ”Это описывает то, что я показываю вам на картинках для этого рецепта.

    С другой стороны, тендеры на курицу технически ограничены « малой грудной мышцы », небольшой мышцей, которая проходит непосредственно под куриной грудкой.”

    В реальной жизни, я думаю, большинство людей используют эти термины как синонимы. В наши дни больше людей используют термин «куриные грудки», чем «куриные котлеты», когда относятся к любому плоскому и относительно тонкому нарезанному и бескостному мясу куриной грудки. Итак, вот что я собираюсь сделать здесь.

    Состав и заменители:

    • КУРИЦА: Используйте куриные грудки или куриные грудки, нарезанные на более мелкие кусочки. Растирайте до тех пор, пока они не станут толщиной не менее 1/2 дюйма или меньше. Вы можете заменить рыбу.Подробнее см. Ниже.
    • Панировочные сухари: В рецепте указаны свежие панировочные сухари. Это означает, что вам нужно будет использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы сделать крошки из ломтиков хлеба. Если вы используете сушеные панировочные сухари, вам придется использовать намного больше масла. Конечный продукт не будет таким же.
    • РОЗМАРИН: Первоначальный рецепт предупреждал НЕ делать никаких замен для свежего розмарина. Я согласен. Кажется, это отличный повод посадить собственный куст розмарина, если вы еще этого не сделали.
    • ПАРМЕЗАН: Свежий тертый пармезан придаст лучший вкус. Я не рекомендую порошкообразный вид, который продается в банках.
    • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Если у вас нет оливкового масла, выберите масло с легким вкусом, например масло авокадо.

    Варианты:

    Заменить тилапию на курицу

    Попробуйте это с тилапией. Моя сестра обнаружила эту вариацию. Моей семье это тоже нравится. Поскольку рыба и без того относительно тонкая, нет необходимости сначала толкать ее, как курицу.Но во всем остальном следуйте инструкциям, как написано.


    Как приготовить жареную курицу в панировке с розмарином и пармезаном:

    Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы ее легче было измельчить на тонкие кусочки. Нарежьте каждую половину по диагонали, чтобы получились тендеры. Накройте полиэтиленовой пленкой и измельчите до толщины примерно 1/4 дюйма. Бросьте рваный хлеб, свежий розмарин, петрушку и перелейте пармезан в кухонный комбайн или блендер. взбивайте, пока крошки не станут мелко нарезанными. Смешайте яйца в неглубокой посуде.Установите станцию ​​для окунания у разогретой сковороды на плите. Обмакивайте каждое нежное мясо сначала в яичной смеси, а затем в панировочных сухарях. Пальцами похлопайте крошки по противням. Жарьте в большой сковороде с антипригарным покрытием на оливковом масле на среднем или медленном огне. Жарьте по 5 минут с каждой стороны. Не позволяйте курице подрумяниться слишком быстро, иначе она не подрумянится в середине.


    Любите курицу?

    Удобный для детей способ превратить оставшуюся курицу-гриль или индейку на День благодарения в кремовую запеканку с хрустящей сырной и жевательной корочкой

    Получить рецепт

    Куриный салат с греческим йогуртом, майонезом, маком и сушеной клюквой

    Продолжить чтение

    Цыпленок, обжаренный с розмарином, лимоном и чесноком, с соусом, быстро приготовленный в блендере

    Получить рецепт

    Панированные куриные котлеты с нарезанным миндалем — быстрое блюдо, достаточно хорошее для компании, но достаточно легкое для буднего вечера

    Продолжить чтение


    Не волнуйтесь. Я не поделюсь твоей электронной почтой. Вы можете отказаться от подписки или изменить свой профиль в любое время.


    Вам понравился этот рецепт? Вы можете помочь другим (и мне), оставив рейтинг на самой карточке рецепта под изображением. Никаких комментариев не требуется. Спасибо.

    Надеюсь скоро увидеть вас!
    Паула

    шт. Вопросы? Напишите мне: Паула на salalinajar.com .


    Время подготовки
    20 минут

    Время приготовления
    10 минут

    Общее время
    30 минут

    Состав

    • 1 фунт куриной грудки или вырезки без кожи и костей
    • 3/4 чайной ложки соли
    • Свежемолотый перец
    • 2 толстых ломтика хлеба
    • 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями
    • 1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1 большое яйцо
    • 1 большой яичный белок
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Положите кусочки курицы в полиэтиленовый пакет по одному, чтобы предотвратить разбрызгивание или разлетание кусков; выдавите воздух и запечатайте. Разотрите курицу молотком или ладонью до толщины примерно 1/2 дюйма.
    2. Кусочки курицы приправить солью и перцем.
    3. Разорвите хлеб и положите в чашу кухонного комбайна или блендера вместе с сыром, петрушкой и розмарином. Взбейте до мелкой нарезки. На плоскую тарелку высыпаем крошку.
    4. Яйцо и яичный белок взбить вилкой и вылить в форму для пирога.
    5. Разогрейте большую сковороду и добавьте половину масла. Масло готово, когда оно блестит.
    6. Окуните каждый кусок курицы в яичную смесь, затем покройте обе стороны смесью крошки, слегка надавливая, чтобы убедиться, что поверхность полностью покрыта.Осторожно встряхните, чтобы избавиться от лишних крошек.
    7. Положите на горячую неглубокую сковороду, стараясь не переполнить куски. Варить 2-3 минуты до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону, пока она также не станет золотисто-коричневой.
    8. Выложите приготовленную курицу на сервировочное блюдо и добавьте оставшееся масло в сковороду. Когда масло будет готово, приготовим оставшуюся курицу. Подавать немедленно.

    Банкноты

    Подержите их в теплой духовке до 30 минут перед подачей на стол.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Но не волнуйтесь. Это не меняет цену, которую вы платите.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход:

    4 порции.

    Размер порции:

    1 порция

    Количество на приём:
    Калории: 436 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 210 мг Натрий: 656 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 46 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

    Fried Chicken Tenders Куриные полоски Рецепт

    Как сделать жареную курицу сочной и хрустящей

    Рецепт наших куриных тендеров или куриных полосок настолько прост и хорош. Это как ресторанное качество! Внимание, эти куриные тендеры вызывают привыкание! Тендеры жареной курицы или Полоски курицы , приготовленные из куриных грудок без кожи и костей, всегда очень сочны, но когда вы покрываете их японскими панировочными сухарями панко, они становятся особенными. В жареных панировочных сухарях панко есть что-то волшебное и хрустящее. Если вы когда-нибудь пробовали японские картофельные крокеты, то они хрустят из-за нежных хлопьев панко. Теперь обмажьте эти панировочные сухари на котлетах из куриной грудки, и у вас получится восхитительное куриное нежное мясо, которое быстро и легко.И дети, и взрослые будут очень довольны.

    Видео рецепта хрустящих жареных куриных полосок

    У нас есть рецепт нежной курицы, запеченной в духовке, которая будет полезной и вкусной, если вы хотите чего-то менее жирного. Они запекаются в духовке, и хотя они не обжарены во фритюре, они все же остаются хрустящими снаружи из-за двойного слоя муки. Но если вы готовы пожертвовать калориями и попробовать что-нибудь сочное, попробуйте эти хрустящие жареные куриные котлеты панко.Вы не пожалеете, а иногда вам просто нужно побаловать себя чем-то декадентским куриными полосками. По крайней мере, это свежие, а не куриные наггетсы или куриные полоски, которые вы получаете в сети быстрого питания. Эти домашние куриные тендеры намного лучше. Давай, попробуй.

    Как сделать легкие хрустящие куриные ножки или полоски

    Сочная и вкусная курица!

    Рецепт здорового запеченного цыпленка

    Еще рецепты закусок из курицы, рецепты жареной курицы и рецепты куриных грудок и лосось во фритюрнице.

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

    Распечатать рецепт

    Рецепт жареной курицы панко

    Прочтите сообщение для получения дополнительной информации о рецепте

    Порций: 4 порции

    калорий: 290 ккал

    Ингредиенты

    • 1 фунт (455 г) куриных грудок или бедер без кожи без костей, нарезанных тонкими или плоскими полосками
    • 2 стакана (480 мл) панировочных сухарей панко
    • 2 больших яйца
    • соль по вкусу
    • черный перец по вкусу
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • растительное масло для жарки

    Инструкции

    • Нарежьте куриную грудку соломкой. Убедитесь, что они ровного размера, чтобы они готовились равномерно. Чем они толще, тем дольше они готовятся. Приправить куриные полоски солью, перцем, чесночным порошком и болгарским перцем. Отложите в сторону.

    • В средней миске смешайте панировочные сухари панко.

    • В другой средней миске взбейте яйца до однородной массы.

    • В большой сковороде заполните сковороду высотой примерно 1/4 дюйма и нагрейте масло до температуры примерно 375 градусов. Не позволяйте маслу слишком сильно проникать, иначе куриные полоски сгорят снаружи и останутся сырыми внутри.

    • Куриные котлеты обвалять в яйце, затем панировочные сухари панко. Выдавить куриную котлету в миску с панировочными сухарями панко так, чтобы они полностью покрыли куриную котлету. Повторите этот процесс для всех кусочков курицы.

    • Обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон и до полной готовности курицы в центре.

    • Подавайте теплым с вашим любимым соусом: кетчупом, горчицей, соусом барбекю или заправкой для ранчо.

    Видео

    Курс: основное блюдо, закуска

    Кухня: жареные блюда

    Питание

    Калорий: 290 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 32 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 392 мг | Калий: 517 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 310 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 2 мг

    Курица в корочке с пармезаном — Once Upon a Chef

    Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.

    Это отличное блюдо из курицы, которое можно добавить в свой репертуар. Его достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании. Даже детям он нравится — я думаю, в основном потому, что он чем-то похож на куриные палочки. Есть два секрета успеха: во-первых, измельчение куриных грудок до толщины даже 1/4 дюйма делает мясо мягче и обеспечивает равномерное приготовление; и, во-вторых, трехэтапный метод панировки обеспечивает прилипание покрытия к мясу во время приготовления, в результате чего каждый раз получается хрустящая корочка и сочная внутренняя часть.Свежие травы совершенно необязательны; используйте то, что есть под рукой, или вообще ничего.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Цыпленок с пармезаном

    Это блюдо из курицы достаточно легко приготовить для быстрого ужина в будние дни, но при этом достаточно элегантно для компании.

    Ингредиенты

    Для панировки
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 2 яйца
    • 2/3 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей (я использую Progresso)
    • 1/3 стакана тертого сыра Пармезан-Реджано
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей зелени, такой как тимьян, петрушка, чеснок или розмарин
    Для курицы
    • 3-4 куриных грудки без кожи без костей (около 1-1 / 2 фунта), толченый толщиной 1/4 дюйма *
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • Дольки лимона, для сервировки

    Инструкции

    1. Установите три больших неглубокие чаши на конвейере.В первую миску насыпьте муку; во второй миске взбить яйца; и смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец и измельченную зелень в третьей миске.
    2. Приправить куриные грудки солью и перцем. Обваляйте первую куриную грудку в муке и стряхивайте излишки, пока не останется легкий слой. Затем окуните курицу в яичную смесь и переверните, чтобы она была равномерно покрыта, чтобы излишки яйца стекали. Наконец, обваляйте курицу в смеси хлебных крошек, несколько раз перевернув, чтобы она хорошо покрылась.Выложите курицу в панировке на тарелку и повторяйте, пока все куриные грудки не станут панировочными.
    3. Нагрейте масло в большой сотейнике на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой. Переверните и продолжайте готовить до готовности, еще 2-3 минуты. Сразу подавайте с дольками лимона.
    4. * Если куриные грудки большие (8 унций или более), вы можете разрезать их пополам после того, как они будут раздроблены.

    В паре с

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (4 порции)
    • Калорийность: 562
    • Жиры: 28 г
    • Насыщенные жиры 9022 25 г
    • Сахар: 1 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 48 г
    • Натрий: 1218 мг
    • Холестерин: 223279 мг 9000. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Более того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *